Форум » Другие темы » Провокация...

1. Den_Galax
    Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 06:05

Развязка

По моему мнению Мировое правительство - это следующий этап развития общества.

Но! Дело в том, что время для этого этапа еще не пришло... Мы элементарно не готовы к этому. Слишком много неопределенности и минусов на пути реализации в сегодняшних условиях. И многие здесь на форуме это понимают.

А потом я задался вопросом: "А насколько это понимание основательно? Или аргументы против идут по причине того, что пишущий понимает что сейчас и лично ему с этого выгоды не будет? Это будет где-то там, тогда зачем нужны перемены?"

Это первый крючок в провокации.

А уже на него я навесил второй крючок - это Путин. Отношение к нему тоже неоднозначно. Но! Как поведут себя форумчане если именно он станет во главе Мирового правительства? Изменятся ли взгляды на него?

Иными словами (говоря языком Л.Н. Гумилева) я захотел посмотреть насколько находящиеся на форуме представители этноса антропогенны? т.е. готовы следовать за идеей (непринимаемой ранее)  если ее носителем будет их соплеменник и данная идея позволит этносу возвыситься в глазах остального мира...

Потому я и написал в первой строке темы, что "я хочу проверить на устойчивость взглядов".

Проверил. Выводы для себя сделал.

1. GES
      Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 06:35

Интересно какие выводы?

Мировое правительство на этап создания общества, ну никак не тянет. Если кратко в образах, то я думаю так: обучение в школе - это этап в развитии человек, а выдача аттестата -  это конечно важное событие, но никоим образом не сопособное заменить обучение.  Создание МП сейчас, да и вообще в обозримом будущем - это выдача аттестата о полном образовании третьекласснику. Ничего страшного не произойдет, если это бумажка отправится в стол и продолжится обучение. Только реалии дают повод предположить, что этот третьеклассник побежит поступать в вуз или устраиваться на работу. Короче ничего хорошего из этого не выйдет.

1. Den_Galax
        Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 06:59

тянет-тянет... придется учиться жить при нем...

1. GES
          Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 07:30

Ну глаголом придеться меня не испугаешь. Смешно Сейчас приходиться выживать, вы говорите, что возможно придеться учиться жить. Мне только не совсем понятен радостный оптимизм. Ведь чем крупнее организация, тем хуже живется ее рядовым участникам. Хотя... понятно это я с позиции рядового смотрю. Круто

1. Den_Galax
            Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 07:47

обратная связь будет работать через "общественные организации"...

в этом их предназначение в условиях глобализации.

2. seeker
      Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 06:54

а про нас? естественный вопрос... можно без ников... Подмигиваю

народ у нас "сообразительный... "

1. Den_Galax
        Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 06:57

если "народ сообразительный" то и сам все поймет...

еще не хватало мне тут суждения про форумчан публиковать... не ком иль фо это.

Подмигиваю

p.s. скажу одно: "срез" вышел интересный...

1. Lilidik
          Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 07:18

Так же ж нельзя - сказав "а" нужно говорить "б". Или вообще не говорить.

По мне так - неравно разделено общество. Вернее та ЧАСТЬ общества которое хоть как-то, но думает. Но ведь Лада права - основная часть - "Сто миллионов ПРОСТЫХ россиян ничего не заметили".

1. Den_Galax
            Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 07:23

про "сто миллионов" вы правы.

помните я предлагал свою версию "нац. идеи"? вот она и была ориентирована на массы. Через справедливость повысить самоуважение и придти к достатку.

1. Lilidik
              Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 08:03

Да уж больно относительное это понятие - "справедливость". И применять его как-то принято к кому угодно, но не к себе...

Наверное, я сейчас мыслю узко...

1. Den_Galax
                Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 08:24

нет, вы совершенно верно мыслите...

применять его действительно надо к другим, только тогда появится самоуважение.

2. tim
            Опубликовано 8 месяцев назад: 27 марта 2010 в 11:43

Лилидик, россияне не бывают простыми. Менталитет не позволяет. Отбросьте устаревшие конструкции. Все всё заметили. Не посчитали, что нужно реагировать.

"Хотите цирка? Будьте эксцентричней!" Вот что подумали простые.

2. seeker
        Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 07:17

а по существу:

"время для этого этапа еще не пришло... Мы элементарно не готовы к этому."

то, что не готовы - согласен, форум как некий срез социума наглядно это показал, хотя для абсолютного большинства населения начхать какое правительство - лишь бы жить не мешало....

но, к сожалению, время нас подпирает - поэтому будет какое-то насилие - с обоих сторон - в этом трудность задачи. нынешние правители боятся взять на себя ответственность за неизбежную кровь... тем самым процесс затягивается и может привести к еще большим жертвам. здесь как в преференсе на мизере - свои взятки надо брать....

имхо, ВВП готов это сделать....

России отступать некуда и ее духовный потенциал позволяет ей возглавить процесс...

на западе это понимают лучше нас, но боятся прямо просить об этом (это ж признать свою вину).... а мы, мы как всегда ищем свою мотивацию - для себя мы это делать не будем, а другие не просят.

здесь на форуме эти мысли прозвучали достаточно четко - и в постах, и в ссылках, я, например, благодарен форуму и за это, в частности.

спасибо всем и Дену!

успехов и удачи!

1. Xerc
          Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 07:43

Это о каком духовном потенциале речь? О потенциале народа не имеющего простейшего гражданского общества и черпающего свой великий дух из зомбоящика?

1. BaseLion
            Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 07:47

вы потенциал с кинетикой путаете. Духовная чаша РФчанина имеет большой объем - это потенциал, но она забита всяким мусором с зомбоящика и фальшивыми идеалами оттуда же - это кинетика. но можно же мусор вытряхнуть (только чашу надо к верх тармашками перевернуть и потрясти как следует), и снова наполнить чем-нибудь полезным

и вы с зомбоящика черпаете? и я? и ещё куча народа с этого форума?

1. Xerc
              Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 08:06

Те кто черпают из других источников максимум 3-5%. Что бы этот мутный стакан вытряхнуть, надо сначала вытряхнуть кое что другое.

1. Den_Galax
                Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 08:22

или наполнить источник из которого "пьют" 95% другим содержанием...

1. Xerc
                  Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 08:35

Что бы наполнить другим надо виночерпия поменять.

1. Den_Galax
                    Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 08:42

а кто у нас главный "виночерпий"?

тут недавно разговаривали о Познере...

1. Xerc
                      Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 10:12

Познеры-мознеры говорят то, что разрешают и предписывают.

1. Den_Galax
                        Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 11:42

вы всерьез не видите на каком месте в иерархии управления сегодня стоит "четвертая власть"?

1. Xerc
                          Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 11:49

Я просто вижу всю эту иерархию в одном месте (пока в мечтах конечно) - возле параши. А кто из них там какое место занимать будет, пусть сами разбираются.

1. Den_Galax
                            Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 11:51

"анархия-мать порядка"?

1. Xerc
                              Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 12:04

Анархия была бы идеальным обществом)) но не возможна в силу идеальности. Всё проще - вор должен сидеть в тюрьме, вместе с пособниками, барыгами, наводчиками. Короче вся воровская иерархия)) должна быть только возле параши и желательно очень долго.

1. Den_Galax
                                Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 12:07

что же вы так? казачок-то внизу прокололся...

он же тут хотел поддержку получить, даже обличительные фразы толкнул, а вы ему "серпом по интимным местам"...

Круто

1. Xerc
                                  Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 13:56

Единомышленники могут расходиться в несущественных деталях, это не страшно.

2. MiLan
                            Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 11:56

Xerc,им бы анархия,как бальзам на душу,что уже проходили  во времена  революции во главе с Левой Бронштейном,а там ,глядишь и идеальная почва,для создания вожделенного Мирового правительства))

1. MiLan
                              Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 12:14

Курчавый пейсатель,как всегда переводит стрелы и подменяет понятия,толкователь талмуда хорошо читал катехизис)))

2. BaseLion
                Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 08:23

хорошо, КАК это сделать? вытряхнуть это "кое-что"? какие конструктивные предложения? выйти на улицу с плакатами "вон евреев из госдумы"? какой ответ симметричный будет от людей в форме? кричать, как всё плохо может любой, нужны решения/предложения

1. Xerc
                  Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 08:32

Почему бы и не с плакатами? На всех ментов не хватит, их же сокращают)) Если эту болезнь не лечить, то дальше будут только хуже. Власть должна быть ответственной перед электоратом)) или не быть ваще.

2. GES
            Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 07:51

Я под духовным потенциалом понимаю поговорку "чем хуже, тем лучше". Вобщем это способность оставаться человеком, даже находясь в полном дерьме и каматозе. Если это так, то становится понятно, что подразумевают сторонники глобализации под "жить вам станет точно веселее" Круто

3. seeker
            Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 07:53

великий принцип СВОБОДЫ - отвечать за себя!

великий принцип СПРАВЕДЛИВОСТИ - отвечать за других!

формула САМОУВАЖЕНИЯ= успех/притязания.

2. imike
    Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 11:06

"Бриан - это голова..." (c)

Ну если провокация тогда я вброшу.

При Новом Мировом Правительстве возглавляемом ВВП Россия как Область Мирового Правительства становится:

1). Cырьевым придатком с уровнем жизни соответствующим уровню жизни в Золотом Миллиарде (а) (на момент становления)

2). Сырьевым придатком без соответствующего уровня (б)

3). Научно Техническим Индустриально Развитым Промышленным, Аграрным, Энерегетическим Комплексом с уровнем жизни (а).

4). Имитацией упомянутого комплекса (3)

Как в результате этих мастурбаций изменится уровень жизни простого работающего человека (хуже, лучше, не изменится).

1. GES
      Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 11:16

п. 3 и 4 можно сразу вычеркнуть. Не имеет смысл в мировом масштабе тужиться и вкладываться в то, что изначально неэффективно, по климатическим причинам и из-за больших расстояний. Это целесообразно только в масштабе страны.

1. seeker
        Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 11:58

вычеркнуть п. 3 - это медленное самоубийство, лучше уж сразу ... и со всеми вместе.... Недовольный

1. imike
          Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 12:05

а чем третий вариант когда все есть и уровень жизни высокий плох?

1. GES
            Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 12:09

третий вариант не плох, просто он из области фантастики, точнее сказать фантазий.

2. GES
          Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 12:07

Я уже здесь где то писал, что не понимаю того позитива насчет России у сторонников глобализации и мирового правительства. Может  правда мы под Россией понимаем совершенно разные территории

1. Nautro
            Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 12:13

ТЕРРИТОРИИ?!!??!

1. GES
              Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 12:15

ну территория Круто

З.Ы. хотя нет, все правильно, сбили меня с толку на пустом месте. Смешно А что не так? Можно простыми словами объяснить?

1. Nautro
                Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 12:27

России быть или Цивилизацией, или вообще не быть. Как на территорию на Россию смотреть - это смотреть как на могилку. (извини, GES) 

1. GES
                  Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 12:42

Цивилизацией? Только какое это имеет отношение к обычной жизни? И цивилизацией не становятся по щелчку пальцев или по решению ООН.

Россия вообщето на сегодняшний день  - это страна, определенная территория. Россию-цивилизацию надо обозначать каким то другим словом. Иначе происходит подмена понятий, недопонимание и вообще обман.

Допустим если автор статей имел ввиду Россию-цивилизацию, а не Россию-страну, то вывод, что в России все будет хорошо получает совершенно другой смысл.

1. Nautro
                    Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 13:03

"Иначе происходит подмена понятий" - вот, именно, если Россию называть территорией, то и произойдёт подмена понятий. Территорию любить - как-то дико и несуразно. Я, конечно, привязался к вашим словам, но взгляд на Россию как на территорию - ущербный. Как на страну - да, как на народ - да, приемлемо. Как на население - нет, как на территорию - нет. Как на территорию на Россию смотрят ротшильды, чубики и прочая дребедень. А вы зачем так смотрите? 

1. GES
                      Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 13:14

Да нормально это. Любить свою семью, любить то место где родился и живешь. Для меня будет очень странно любить те места, где я не был или людей которых и в глаза не видывал.

Почему такой акцент на слове территория? Территория это лишь одна из составляющих. Но обязательная составляющая.

А ротшильды и ко, смотрят на Россию только как на возможность увеличить свой капитал.

3. MiLan
          Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 12:10

Seeker это просто констатация,но если вы реалист,то поймете,что именно этот путь тупиковый или вы можете что-то предложить?Тогда разверните тему.

1. seeker
            Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 12:43

реалист - тот кто реально смотрит на прошлое и настоящее и смотрит в будущее с оптимизмом....

иначе нет никакого смысла жить, а это уже не реализм...

насчет предлагать - здесь на форуме уже столько и столькими предложено, развернуто и разжевано, что ....  Удивлен

1. GES
              Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 13:00

"с оптимизмом" это уже отсебятина какая то. Не путаем теплое с мягким.

скорее реалист - это тот кто способен без эмоций посмотреть на прошлое и настоящее и на основе этого спрогнозировать наиболее возможные вариации будущего.

1. seeker
                Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 13:06

"- Доктор, только честно, я буду жить?

- А смысл?"

1. GES
                  Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 13:17

Смешно.

Может мы просто не понимаем друг друга? Я вот под оптимизмом понимаю полную увереность в позитивном результате. А вы?

1. seeker
                    Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 15:48

а я понимаю под оптимизмом - полную уверенность в себе

1. GES
                      Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 16:04

Поэтому и не понятки.

Но всеже оптимизм и уверенность в себе - это разные вещи.

ОПТИМИ'ЗМ, а, мн. нет, м. [от латин. optimus — лучший] (научн.).

1. Философское воззрение, считающее, что развитие жизни идет по пути совершенствования, и утверждающее преобладание в мире добра над злом; противоп. пессимизм (филос.). Метафизический о. Лейбница. 2. Склонность во всем в жизни видеть хорошие стороны, верить в успех, в благополучный исход чего-н.

назад  вперед Но если в ваш пост вместо оптимизма подставить уверенность в себе, то тогда разногласий с вами у меня не возникает.

Опять же, уверенность в себе - это не гарантия положительного результата. А при переходе в самоуверенность, скорее причина отрицательного результата.

1. seeker
                        Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 16:14

GES, спасибо. в этом весь фокус - у человека, уверенного в себе, другие критерии жизни... победы и поражения - это лишь вехи, указывающие, что ты сам движешься, развиваешься, т.е. что ты ЖИВОЙ... это трудно, но интересно... иначе - "доктор..... - а смысл?"

1. GES
                          Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 16:28

Полностью согласен. Только не понимаю, почему мои, ну да, критические комментарии и мысли воспринимаются как упадническое настроение. Это совсем не так.

1. seeker
                            Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 16:47

GES пишет: "...Это совсем не так."  подтверждаю... Улыбаюсь

проблема непонимания чего-то или друг друга, имхо, главная... я уж тут писал о вавилонском столпотворении... http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=220&page=148#post-25014

3. GES
    Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 12:46

Из одного форума, обсуждаемая тема не имела ничего общего с мировым правительством Смешно

Для решения данной проблемы необходимо создать Комиссию, назначить начальника, 10 замов ему в помощь, каждому заму по секретарше и служебной машине с водителем. Но Комиссией кто-то должен управлять, поэтому необходимо создать Комитет. Назначить начальника Комитета, 10 замов ему в помощь, каждому заму по секретарше и служебной машине с водителем. Но Комитетом кто-то должен управлять, поэтому необходимо создать Ведомство. Назначить начальника Ведомства, 10 замов ему в помощь, каждому заму по секретарше и служебной машине с водителем. Но Ведомством кто-то должен управлять, поэтому необходимо создать Управление. Назначить начальника Управления, 10 замов ему в помощь, каждому заму по секретарше и служебной машине с водителем. Но Управлением кто-то должен управлять, поэтому необходимо создать Управляющее Управление. Назначить начальника Управляющего управления, 10 замов ему в помощь, каждому заму по секретарше и служебной машине с водителем. Но управлением кто-то должен управлять, поэтому необходимо создать Министерство, назначить начальника Министерства, 10 замов ему в помощь, каждому заму по секретарше и служебной машине с водителем. Вроде все хорошо, но кто будет управлять Министерством???

Создание мирового правительства из этой темы? Круто

1. Den_Galax
      Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 12:49

не думаю...

Мировое правительство будет тогда, когда Общество созреет. А если общество созреет, то будут выработаны эффективные методы контроля исполнения решений...

2. seeker
      Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 12:49

как помыслишь, так и будет.... такова се ля ви... Круто

1. GES
        Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 13:50

О-оочень удобная пассивная позиция и главное все провалы легко объяснимы - это они сцуки (большинство) неправильно мыслили. Круто И ведь, блин, фиг опровергнешь. Смешно

4. Julius
    Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 14:03

"время для этого этапа еще не пришло... Мы элементарно не готовы к этому."

Если уж на то пошло, Россия готова больше других к мировому правительству.

Население, воспитанное социализмом до 1990 года, уже мыслило в этих масштабах (эту матрицу трудно выбить). Молодежь, воспитанная на глобальном потребительстве, тоже не будет против. Маргиналов не много.

Другие страны бывшего СССР несколько сдвинули матрицу готовности к МП, борясь за по-своему понимаемую самостоятельность, так что там идея пойдет тяжелее.

А нам только давай! Если, конечно, красивая женщина...

1. MiLan
      Опубликовано 8 месяцев назад: 25 марта 2010 в 20:26

То JuliusСомнитильная позиция.На мой взгляд,кто и готов к мировому правительству,так это СШП.Несмотря на звон,что де мол там свободы,независимая пресса,демократическая конституция-все это стереотип.Свободы им придушили после 9.11,СМИ принадлежат фининтерну,который и есть главный проводник и идеолог МП,а так называемая самая демократическая конституция,юстиция и суды в реалии работают на Уолл стрит.Население же большей частью законопослушно и зазомбировано,некий аналог 70-80х в СССР.Справедливости ради надо отметить,что сильны и патриотические настроения,но это англо-саксонское меньшинство.В России же,после 90х люди "вылезли" из матрицы,а так называемые реформы провалились,поэтому на генном уровне сильны протестные настроения и разочарование от демократов и либерастов.Если будут контраргументы,то можно продолжить дискуссию.

5. Losheti
    Опубликовано 8 месяцев назад: 26 марта 2010 в 08:08

Быль:

Жил был дед Мазай. И очень любил животных, а особено зайцев. И вот как то раз в голодный год пришли к нему немцы и говорят : "Дед, ты есть должен показать нам...где есть бандит-партизанен в лесу. За это мы дадим много кормов твоим заяц".

Дед в душе был гринписовец, очень уважал общечеловеческие ценности и толлерантность...в общем добрый был и к тому же очень жалел голодных зайцев.

Кароче...показал он немцам где есть партизаны в лесу. Ну после зачистки приходит к главному немцу типа за кормами для зайцев. Наглые фрицы заржали и вломили деду люлей. И вот лежит дед под сосной с отбитыми почками и думает про себя:

"Вот блин...и с партизанами как то не хорошо получилось и зайцы голодные остались".

6. Johny
    Опубликовано 8 месяцев назад: 26 марта 2010 в 12:13

А Москва станет 'Столицей Мира'. Смешно 

Предлагаю расслабиться и понять одно, что если и будет мировое правительство - то мало кто из нас до него доживет, дай вам бог здоровья всем. Да и Путину не болеть! = )

1. seeker
      Опубликовано 8 месяцев назад: 26 марта 2010 в 12:41

"мало кто из нас до него доживет" в смысле - не дождемся по возрасту, или не дождемся - погибнем?

1. Johny
        Опубликовано 8 месяцев назад: 26 марта 2010 в 15:29

Не дождемся по возрасту.

На формирование такого 'уникального органа', который будет функционировать должным образом и который подразумевает другую управленческую структуру, уйдет не один десяток лет и я никак не вижу главами этого правительства нынешнее руководство нашей страны, при всем уважении к нему.

1. seeker
          Опубликовано 8 месяцев назад: 26 марта 2010 в 16:46

Johny пишет: "Не дождемся по возрасту."

В какой-то мере обнадеживает...

хотя, имхо, у нас столько времени -"не один десяток лет" - нет, и если мы ВСЕ не договоримся, то поубиваем друг друга, вовсе даже не желая этого, хотя и таких придурков достаточно.

имхо, отсюда один вывод - договариваться, хотя сейчас это самое трудное.... не умеем, да и не дают... Недовольный

концепция "разделяй и властвуй" крепко сидит у нас в сознании....

нет культуры социальных технологий, нет адекатных социальных наук, начиная с философии и заканчивая каким-нить коучингом.... поэтому темпы обновления социальных технологий, в т.ч. и управленческих, на порядки отстают от темпов обновления индустриальных (3-5-7 лет)...

Кроме того, разные стимулы развития и обновления этих технологий...

и пошло, поехало....

1. MiLan
            Опубликовано 8 месяцев назад: 26 марта 2010 в 17:06

Seeker,приветствую вас.Не совсем в тему сказанного вами в посте,но интересно услышать от вас мнение.Тут одну быль вверху по ветке запостили,а внизу байку,вам какая на душу больше ложится?Можете не отвечать если не захотите.

1. seeker
              Опубликовано 8 месяцев назад: 26 марта 2010 в 17:59

MiLan, чё? задираешься? Улыбаюсь

Ну давай поразвлекаемся… а то тут все задремали как тот карась в тине…

«вам какая на душу больше ложится?» раньше мне «московская» хорошо на душу ложилась… Недовольный

по поводу «были» - «небыли»…. это анекдот был такой про жадность: «землицы нэма, хаты нэма…. Да и с хлопцами не гарно вышло…» пацаны, классику знать надо… Подмигиваю

а что касается байки про карасей и щук, так то закон природы: тихий пруд с карасями превращается в болото и караси те дохнут в прямом смысле - задыхаются. А если щуки всех карасей сожрут, то и сами подохнут. Так что выбирайте....

«Василий Иванович, ты за кого - за большевиков али за коммунистов?» и помните ответ В.И.  это - народная мудрость! Круто

Да и где сейчас тихие пруды? Может, подскажете… на старости лет в караси что ли записаться… только без щук, рыбаков и с проточной водой, пожалуйста. Хочу денег

1. MiLan
                Опубликовано 8 месяцев назад: 26 марта 2010 в 18:48

Да не Seeker,не задираюсь,а что уже такой имидж сложился? Смешно Прост подразвлечься,т.к. люблю людей с чувством юмора,не все же о серьезном,да и тема ветки допускает.Смотрю мы уже на ты перешли незаметно,ну да ладно.Хорошо ответил, в своем ключе,респект.Тебе бы на дипломатической ниве трудиться -цены б тебе не было.Правда по первой "были"тож несвязуха получается.Дедок-то и добрый вроди и гринписовец и толерантный,а стукачек однако, взял и сдал партизан немцам))Правда непонятно откуда немцы взялись и кто партизаны,да и гринпиз уже давно продажная конторка,а так все ничего))То бишь смысл этой побасенки,что дедок-то и рыбку хотел съесть и на х .. сесть,(думаю админ не удалит,т.к. здесь к смыслу)а так не бывает,либо я че не догоняю?)))Как думаешь?А тихие пруды Seeker там где нас нет)),кстати щуки тож нужны,чтоб карась не дремал.

1. seeker
                  Опубликовано 8 месяцев назад: 26 марта 2010 в 19:03

"А тихие пруды Seeker там где нас нет"

"вот я и смотрю, где вас нет"  Смешно

1. MiLan
                    Опубликовано 8 месяцев назад: 26 марта 2010 в 19:56

А где нас нет,там эти пруды в болото превращаются,сам сказалПодмигиваю

7. ELS2000
    Опубликовано 8 месяцев назад: 26 марта 2010 в 12:53

Другая байка после прочтения всплывает. Карасей в тихом пруду убеждают, что если к ним поселить щук будет реально лучше. И они уже практически с этим доводом согласны.

А решение уже принято.

8. imike
    Опубликовано 8 месяцев назад: 26 марта 2010 в 12:55

Всем кому это касается  :)

http://www.bibliotekar.ru/encSlov/15/48.htm

Пикейные жилеты

Из романа (гл. 14) «Золотой теленок» (1931) советских писателей Ильи Ильфа (1897-1937) и Евгения Петрова (1903-1942).

Авторы пишут о «почтенных стариках» («почти все они были в белых пикейных жилетах и в соломенных шляпах канотье»), которые собираются в Черноморске на привычном месте у столовой № 68 и обсуждают последние международные новости, почерпнутые ими из газеты «Правда». При этом они дают оценки политикам, разгадывают их тайные замыслы, судят обо всем с важным видом знатоков:

«— Читали про конференцию по разоружению? — обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету, — Выступление графа Бернсторфа.

—        Бернсторф — это голова! — отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. — А вы читали, какую речь произнес Сноуден на собрании избирателей в Бирмингеме, этой цитадели консерваторов?

—        Ну, о чем говорить... Сноуден — это голова!..»

Пикейные жилеты всерьез полагают, что в этих масштабных планах отводится немалое место и Черноморску — иностранные-де державы ведут дело к тому, чтобы этот провинциальный город был-таки объявлен вольным городом (то есть городом с правом беспошлинной торговли), как того очень хочется старикам в панамах — бывшим маклерам, торговым агентам и пр.

Иронически о людях, охочих до глубокомысленных рассуждений на темы внутренней и внешней политики, но малосведущих и потому пробавляющихся пустопорожними разговорами, нелепыми предположениями, гипотезами.

///

Никто себя не узнал? ;)

9. Losheti
    Опубликовано 8 месяцев назад: 26 марта 2010 в 13:42

Это точно не я. Но я здесь один такой...)))))))))))))

10. LVV
    Опубликовано 8 месяцев назад: 26 марта 2010 в 18:04

Ден, ответьте по существу: "Зачем нужно мировое правительство?"

Я вот только самые простые прикидки делаю и вижу проблемы, которые почему-то не затрагиваются в обсуждении. Например, демографическая политика.

Одни страны сегодня поддерживают рождаемость, другие её ограничивают. Но это делают везде национальные правительства в национальных интересах, поэтому общество их поддерживает.

Другие страны вообще не ведут никакой демографической политики. Размножаются и гомеостаз достигается лишь за счёт голода и болезней. Да и то не достигается. Они уже не могут прокормится на своей территории без внешней помощи. И вот Мировое Правительство. Для четырёх пятых населения Земли оно чужое, а вынуждено на 4/5территории проводить политику ограничения рождаемости, потому что большем на этих территориях народу не может прокормиться и, одновременно, препятствовать выезду с этих территорий. Правительство вынуждено будет декларировать своё стремление к выравниванию социальных гарантий, но их выравнивание вызовет экспоненциальный рост населения на территориях не способных себя прокормить. Самый ожидаемый результат - при наличии демократии, приход к власти другого, более популистского правительства, при отсутствии демократии, вооружённая борьба за смену мирового правительства. При любом раскладе конец один - бардак и разрушение достигнутого уровня взаимодействия общемировых структур.

Единственная цель, которая может быть достигнута ценой этого бардака, временная фаза потери суверенитета народов на природные ресурсы и возможность приватизации этих ресурсов.

Но, надеюсь, не это цель создания мирового правительства?   

11. Marat Hasanovish
    Опубликовано 8 месяцев назад: 26 марта 2010 в 19:10

Юмор

В брачном агентстве:

- Ну и что, что три судимости? Зато без ипотеки!

* * *

Слышал и читал, что такое происходит, но вот теперь и сам получил SMS: «Привет! Положи мне, пожалуйста, на этот номер 300 рублей. Обязательно верну. Саня». От делать нечего ответил: «Привет! У меня только 500 одной бумажкой. Скинь мне на этот номер 200, а я тебе 500». Жду...

* * *

Согласно последним данным журнала "Форбс", число миллиардеров в России за год увеличилось в два раза и достигло 62 человек. Если так будет продолжаться, то с учетом демографической тенденции в 2030 году все 65 миллионов россиян будут миллиардерами.

* * *

Журналист - эксперту: - Каковы ваши прогнозы относительно курса доллара? - Доллар будет... да, доллар будет.

* * *

12. tim
    Опубликовано 8 месяцев назад: 27 марта 2010 в 08:26

Опубликовано 3 дней назад: 23 марта 2010 в 16:04

Привет, друзья! Я не был здесь уже несколько дней, и честно - без вас скучаю... Нужно было немного поработать не только долбя пальцем! Смешно

Всё будет хорошо и совсем не больно. Силы будут добрые, правда, - безжалостные....Недовольный

"Они" (части этих "потусторонных" от простых людей сил) - на мне сейчас испытывают "вращение глазами" - есть такой приём может быть в Кун-фу...Смешно Я с этого балдею - очевидно я - скрытый макро-мазахист... (Другим, в масштабе скрытого виртуального пространства форума даю подсмотреть мысли об этом!).  Подмигиваю

ДЕН ! Твои шутки часто наводят многих на "грустные мысли".... Ты уж, пожалуйста, поделикатней... Итак кадров почти нет - в форуме самые верные друзья, самые закалённые остались...Плачу

Потом на эту мировую подводную лодку можно собрать всех самых способных.... Года 3 придётся собирать! А потом, потом можно будет и порулить её в бесконечность... открывающейся перспективы нового мирового пространства...Смешно

ВИС

-)))!!! Извините, не сдержался. Приятно встретить друга.

Я тоже Дэну говорил, помягче, мол шути. А он мне - не хочу быть стервой. Обесточил меня таким ответом ( Дэн, извини, всего лишь шутка).

Вам тоже говорил-). Но вы неисправимы. Иногда приятно встретить неисправимых.

По существу вопрос - откуда сроки? Мне понравилась чёткость прогноза. Сами прикидываете или на чём то базируетесь?

Если ответите, то буду счастлив оценить ход вашей мысли.

13. seeker
    Опубликовано 8 месяцев назад: 27 марта 2010 в 09:55

пользуясь случаем - ВИС передает всем о-о-фигенный привет! у него как всегда проблемы с доступом на этот форум - имхо, фигура масштабная - сюда не влезает... Круто поэтому попросил через меня...

для тех, кто не "на танке" - процессы, о которых здесь неоднократно говорил ВИС, продвигаются успешно. мусорка вышла на этап создания собственных структур в центровых городах. "четкость прогноза" на ней и основана, как и информационная составляющая. так что вперед, в "параллельный" мир - родина ждет своих героев!

"когда б вы знали - из какого сора,

порой рождаются стихи..."

Анна Ахматова, привет из Питера

1. Aple-aple
      Опубликовано 8 месяцев назад: 27 марта 2010 в 10:14

хоть что-то оптимистическое )))) а то читаю , читаю .... а оно всё в какие-то дебри обсуждения внутренней природы человека ))))) а конкретики - ноль Улыбаюсь

1. tim
        Опубликовано 8 месяцев назад: 27 марта 2010 в 11:26

Вы правы. Но извините, "внутренняя природа человека" - вещь однозначно важная.

Хотя должен заметить, нет внутренней природы человека. Это распиаренное заблужденье. Рассуждая о внутренней природе человека к чему придём? Правильно. К кишкам. А что в кишках? Тоже правильно...

Не стоит копаться в кишках если это не входит в профессиональные обязанности. Поэтому никто не хочет копаться во "внутренней природе человека".

На самом деле нет природы человека. Есть человек как часть природы. Отчасти часть.

Человек, как это ни смешно, звучит гордо. Не думаю что он должен отождествлять себя с какой-то внутренней природой.

Благоразумней, выгодней (для всех) и перспективней - отждествлять себя с идеей. Основная масса так и делает. Правда слишком часто не осознаёт что делает. Но - главное что делает. Попробуйте, вам тоже  понравится.

Только излишне не увлекайтесь. Вначале по чуть-чуть. Это довольно опасное занятие.

Оптимизм, как и пессимизм - всего-лишь выбор кнопки. Почуствуйте свою ответственность перед собой и перед теми кто рядом с вами.

(В порядке обмена мнениями).

2. MiLan
      Опубликовано 8 месяцев назад: 27 марта 2010 в 10:16

Смешно

3. tim
      Опубликовано 8 месяцев назад: 27 марта 2010 в 10:27

Питер - хороший город. Однажды он меня почти убил. В смысле разбудил-).

Рад успехам мусорки. Мусорка - лонг лайв! Как интересно сходятся все сроки.

Мы в окопах. Рады, что и на танках всё хорошо.

Сикер, вы не скучали без меня-)))!!!.

1. seeker
        Опубликовано 8 месяцев назад: 27 марта 2010 в 11:01

некогда скучать.... Хочу денег

"настоящему индейцу завсегда везде ништяк" Смешно

1. tim
          Опубликовано 8 месяцев назад: 27 марта 2010 в 11:28

Айбат.

4. VIS_VIS
      Опубликовано 8 месяцев назад: 27 марта 2010 в 13:00

Андрей, приветствую. Восстановил одну из предыдущих моих регистраций. ВИС

14. Aple-aple
    Опубликовано 8 месяцев назад: 27 марта 2010 в 11:47

tim Опубликовано 15 минут назад: 27 марта 2010 в 11:26

Вы правы. Но извините, "внутренняя природа человека" - вещь однозначно важная.

Хотя должен заметить, нет внутренней природы человека. Это распиаренное заблужденье. Рассуждая о внутренней природе человека к чему придём? Правильно. К кишкам. А что в кишках? Тоже правильно...

Не стоит копаться в кишках если это не входит в профессиональные обязанности. Поэтому никто не хочет копаться во "внутренней природе человека".

На самом деле нет природы человека. Есть человек как часть природы. Отчасти часть.

Человек, как это ни смешно, звучит гордо. Не думаю что он должен отождествлять себя с какой-то внутренней природой.

Благоразумней, выгодней (для всех) и перспективней - отждествлять себя с идеей. Основная масса так и делает. Правда слишком часто не осознаёт что делает. Но - главное что делает. Попробуйте, вам тоже  понравится.

Только излишне не увлекайтесь. Вначале по чуть-чуть. Это довольно опасное занятие.

Оптимизм, как и пессимизм - всего-лишь выбор кнопки. Почуствуйте свою ответственность перед собой и перед теми кто рядом с вами.

(В порядке обмена мнениями).

Смешно то есть провоцируете человека , вставшего на общественно не аморальный путь развития и попытки стать созидателем а не паразитом , чтобы он расписал в стиле низменного мировосприятия объективное видение глубинного обсуждения глобальных процессов на этом форуме ? 

ай-яй-яй .... нельзя так Улыбаюсь

15. nifilim
    Опубликовано 8 месяцев назад: 27 марта 2010 в 12:29

Nautro Опубликовано 4 дней назад: 23 марта 2010 в 10:54

я против мирового правительства по сути своей, не важно, кто рулит. Хотелось бы стать свидетелем обратной тенденции, когда каждый народ живёт в своей стране и культуре. За укрепление культурных и государственных границ и разворот в прошлое на новом витке:

технику спрятать за древнерусский орнамент,

разгон некоренных и сокращение жителей мегаполисов,

возвращение гужевого транспорта в города,

ликвидация рекламы,

замедление темпов жизни.

Литосферный сдвиг будет , а не мировое правительство. То же мировое правительство, что-то новостроек себе понаделало, аж в горах: Либерии, Урала, Черногории. Ты у нас Наутро спец по "спецссылкам", порадуй форумчан осведомлёностью. А то скучно. Ощущение что уже годами люди только и говорят про кризис, финансны, доллар, а больше в жизни не бывает ничего ? Может же быть, что одновременно и война и литосферный сдвиг ? А может что сначала война, которая сдетонировала его ? Давайте повеселимся...

1. tim
      Опубликовано 8 месяцев назад: 27 марта 2010 в 12:37

-)Веселье невесёлое! Что правда заскучали? 

Зайдите вот сюда: Мhttp://www.warandpeace.ru/ru/

Обхохочитесь и оптимизма прибавится.

16. tim
    Опубликовано 8 месяцев назад: 27 марта 2010 в 12:30

-)))!!! Да ладно прикидываться с бодуна. Вы уже изрядный создатель. Ишь какой постяру отчебучили!

-)))!!!Не разговаривайте со мной в таком аспекте. Меня админ предупреждал. У меня есть справка!

Затыкаюсь.-)

17. Aple-aple
    Опубликовано 8 месяцев назад: 27 марта 2010 в 12:33

tim Опубликовано 8 секунд назад: 27 марта 2010 в 12:30

-)))!!! Да ладно прикидываться с бодуна. Вы уже изрядный создатель. Ишь какой постяру отчебучили!

-)))!!!Не разговаривайте со мной в таком аспекте. Меня админ предупреждал. У меня есть справка!

Затыкаюсь.-)

я не с бадуна )))) мне , для того , чтобы умереть , достаточно 100 - 150 грамм алкоголя )))) так что я не пью ))) отпил своё , вобщем ))) несколько лет не пью Смешно

1. tim
      Опубликовано 8 месяцев назад: 27 марта 2010 в 12:43

Немного грустно, но с другой стороны это опыт тоже изрядный. Оценивается после прекращенья. Имею ввиду - ВАЩЕ не пить.

Что думаете по поводу Китая? Рад буду услышать ваше мненье.

18. nifilim
    Опубликовано 8 месяцев назад: 27 марта 2010 в 12:41

Aple-aple Опубликовано 7 минут назад: 27 марта 2010 в 12:33

я не с бадуна )))) мне , для того , чтобы умереть , достаточно 100 - 150 грамм алкоголя )))) так что я не пью ))) отпил своё , вобщем ))) несколько лет не пью Смешно

Так сейчас самое время начать снова. Потом уже поздно будет. Радуйтесь каждому дню...

19. nifilim
    Опубликовано 8 месяцев назад: 27 марта 2010 в 12:43

tim Опубликовано 4 минут назад: 27 марта 2010 в 12:37

-)Веселье невесёлое! Что правда заскучали? 

Зайдите вот сюда: Мhttp://www.warandpeace.ru/ru/

Обхохочитесь и оптимизма прибавится.

Ссылка недоступна. Вот так вот. Войны не будет. Опять тоска зелёная...

20. Aple-aple
    Опубликовано 8 месяцев назад: 27 марта 2010 в 12:52

tim Опубликовано 41 секунд назад: 27 марта 2010 в 12:43

Немного грустно, но с другой стороны это опыт тоже изрядный. Оценивается после прекращенья. Имею ввиду - ВАЩЕ не пить.

Что думаете по поводу Китая? Рад буду услышать ваше мненье.

а что китай ? развивается потихонку воруя и используя чужие технологии , так как своих быть не может - они клоны , к сожалению ... с японцами на этой почве очень длительное противостояние - японцы , перед тем как что-то произвести , досконально изучают суть вещи ! потом её делают , китайцы сначала стырят , выпустят , а уж потом учатся пользоваться )))))))) 

воевать - нельзя! мелкие партизанские отряды по 5 - 7 миллионов человек затрахают весь мир Смешно

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.