Развязка
По моему мнению Мировое правительство - это следующий этап развития общества.
Но! Дело в том, что время для этого этапа еще не пришло... Мы элементарно не готовы к этому. Слишком много неопределенности и минусов на пути реализации в сегодняшних условиях. И многие здесь на форуме это понимают.
А потом я задался вопросом: "А насколько это понимание основательно? Или аргументы против идут по причине того, что пишущий понимает что сейчас и лично ему с этого выгоды не будет? Это будет где-то там, тогда зачем нужны перемены?"
Это первый крючок в провокации.
А уже на него я навесил второй крючок - это Путин. Отношение к нему тоже неоднозначно. Но! Как поведут себя форумчане если именно он станет во главе Мирового правительства? Изменятся ли взгляды на него?
Иными словами (говоря языком Л.Н. Гумилева) я захотел посмотреть насколько находящиеся на форуме представители этноса антропогенны? т.е. готовы следовать за идеей (непринимаемой ранее) если ее носителем будет их соплеменник и данная идея позволит этносу возвыситься в глазах остального мира...
Потому я и написал в первой строке темы, что "я хочу проверить на устойчивость взглядов".
Проверил. Выводы для себя сделал.