Даю без комментариев. Вначале проникнитесь. Первый раз дал в систему - 1993 год. Второй раз дал в 1998 году - на третий день после дефолта. Третий раз дал - прям в руки ВВП в 2001 году... (присутствовали в обсуждении - в Сочи, в Бочаровом ручье, старший Буш и Лукашенко), в 2003 - повторил для того же состава.... Сейчас в 2010 ВВП вдруг сам об валюте СНГ заговорил в Бресте...
Будут умные вопросы - отвечу исчерпывающе... Мне уже происходящее - раздражительно. Пора и ум вместе с силой начинать употреблядь!
Раз мы все понимаем, что для управления миром нужны деньги, так нам никто не мешает, чтобы мы их создали сами.
Первая версия - название - ЭКВА (От названия программы "ЭКВАТОР"). Вторая версия по скудности нашей воли - валюта СНГ "РУССИ" (для российско-белорусского Союза).
Поскольку соплю с союзом до сих пор ни выплюнуть, ни проглотить не можем (она никак сама не отрывается 

- и перекусить не можем... - а вдруг это окажутся собственные яйца!
), опять возникла аббревиатура ЭКВА.... Читайте, думайте, грустите... Задавайтесь вопросом : и кто же нами правит, и когда найдутся умные....
НОВЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ РЕСУРС РОССИИ
Международная валюта «ЭКВА» (для эмиссии внутри и вне России)
(Энергоресурсы - конвертируемые валютные активы)
Расчетный курс (номинал в рублях) новой международной валюты : $ + еuro : 2 = 1 «эква»
Объём эмиссии (эквивалент суммы ЗВР + стабилизационный фонд) около $ 100-150 Bi
Номинал наличных бумажных купюр в валюте «ЭКВА» 100, 200, 500, 1000
Эмиссионный центр - вначале только ЦБ России (как ФРС в США).
Первая эмиссия - безналичные деньги вводятся в региональные инвестиционные программы в России и для межгосударственных расчетов по ВЭ-контрактам в рамках Содружества.
Страны СНГ и другие могут запросить у России какие-то объёмы новой валюты для внутреннего использования в этих странах, и это Россией должно быть гарантированно выполнено в виде беспроцентного кредита под обеспечение ЗВР или иных активов этих стран (энергоносители, недвижимость, запасы природных ресурсов, товары на складах и в пути, международные контракты, международные инвестиции в программы стабилизации и т.д.).
В ЭТОМ СЛУЧАЕ ИНФЛЯЦИИ ВНУТРИ РОССИИ НЕ БУДЕТ - создается ещё одна буферная зона для «лишних» российских (и других) денег.
Буфер обеспечат все соседние и прочие иностранные пользователи - потребители валюты.
Инфляции подвержены только рубли, привязанные к евро или к долларам, валюта «ЭКВА» этим не ущербна - всегда стабильна и жёстко «сидит на «хвосте» суммы доллар+евро» при любых их метаморфозах - в расчете - среднее арифметическое значение суммы этих валют всегда константа для всей мировой финансовой системы.
Золото начнёт расти в цене - но это уже мировой эквивалент, и от этого никуда не деться.
Многие страны, независимо от России, начнут использовать расчетный номинал валюты «ЭКВА» в качестве всегда стабильного ЭТАЛОНА курса валют, какого инструмента и ориентира сегодня мировому рынку явно не хватает - всем придется смириться с российским фактором «повсеместного» «присутствия».
Такую валюту может дать мировому рынку только Россия и СНГ - так сложились обстоятельства!
Рубли - остаются в обращении с тем же курсом, который складывается по отношению к доллару-евро и дополнительно с курсом по отношению к «ЭКВА».
В странах СНГ остаются валюты этих стран + лимитированные объемы «ЭКВА», предоставленные Россией + «заработанные» на контрактах по ВЭД.
В легальном обращении наличности в России будут использоваться «рубли» и «ЭКВА», где «ЭКВА» - крупные купюры, рубли же и монеты будут использоваться в качестве мелкой расчетной наличности (для «сдачи»). Курс всегда известен, расчёт - прост.
Например, первая эмиссия может быть проведена в инвестиционные программы РАО ЕЭС России и в развитие АЭС, в программы по ресурсосбережению и программы по экологии, в программы ипотечного кредитования - во все программы, где может использоваться исключительно безналичный расчет - электронные деньги (абсолютный контроль объёмов эмиссии).
Финансирование программ безналичной валютой ЭКВА в объемах около 50 млрд. вполне достаточно для формирования рынка новой валюты в масштабах СНГ и окружающих стран ближнего-дальнего зарубежья - т.е., адаптации банковской системы к операциям с новой валютой.
«Привязка» к конкретным темам позволяет осуществить (из России) плановую, дозированную и контролируемую эмиссию безналичных и позже наличных денег новой международной валюты в добавление к рублям, долларам, евро, и прочим «тугрикам».
В эти же инвестиционные программы Россия пока не очень успешно пытается привлечь внешние инвестиции...
…Собственные внутренние инвестируемые ресурсы в виде ЭКВА позволят спровоцировать резкий приток иностранных активов (доллары-евро), поскольку инвестиционный рынок (ценных программ) не безграничен. («Кто не успел - тот опоздал!).
Эти иностранные деньги будут предлагаться в виде прямых инвестиций и дешёвых кредитов, и их Россия должна тоже БРАТЬ - «накачивать» свою финансовую систему внешней валютой (В УПРАВЛЕНИЕ) (при этом управляемые нами иностранные активы должны оставаться в иностранных банках).
Т.е., доллары-евро остаются в иностранных банках, «ЭКВА» эмиссируется в программы в виде инвестиций (у России в управлении получаются две суммы - в валюте «ЭКВА» и в долларах-евро). Инвесторам предоставляется договорная доля (акции) в бизнесе (разовьётся российский рынок ценных бумаг).
Привлеченные в долгосрочные инвестиционные программы России иностранные ресурсы, размещенные в иностранных банках, являются дополнительным гарантирующим обеспечением российского ЗВР, обеспечением последующих объемов эмиссий ЭКВА, и ответственность за их сохранение перед иностранными инвесторами (кредиторами) лежит на их же иностранных банках! В таком случае все вопросы кредиторов о еще каких-то гарантиях от России станут неуместны. (Влияние на иностранные финансовые институты важно).
Поскольку предоставляемые «инвесторами» деньги «лягут на сохранение» (на депозиты) в их же (инвесторов) банках, под нашим «чутким» управлением эти активы могут работать в интересах России и размещаться в сферы правовладения имуществом и бизнесом иностранных корпораций.
*** Эта схема – один из способов возврата в Россию вывезенных из России долларов за последние годы - и этим сегодня мучительно занимается президентская команда - поисками путей инвестиций в Россию из-за рубежа собственных же денег - этим Россия решит проблему легализации технологии возврата в Россию российских денег (конечно, если есть такое желание).
В результате безналичной эмиссии новых денег в инвестиционные программы Россия, в этой связи, получит работающий во внутренней экономике России денежный эквивалент
(в международной валюте России - СНГ) :
- есть и сохраняется ЗВР и стабилизационный фонд (в обороте будут использоваться исключительно «ЭКВА»);
- есть рубли во внутреннем обращении, причем в «замороженном» объеме (нет инфляции);
- есть в обращении валюта «ЭКВА» в объёме сразу около $ 150 Bi и по-нарастающей;
- есть привлеченные внешние деньги в иностранных банках в сумме $ 100 - 150 Bi и более;
- есть в управлении банковские инструменты на такие же суммы, многократно используемые
для обеспечения работы финансовых мульти-схем (там, за рубежом!);
- есть дивиденды от управления иностранными активами (приятно - от «чужих» денег!);
- есть дивиденды от реализации внутренних инвестиционных программ (за собственные деньги!);
- валюта, поступающая от «сброса» (замены на легальную «ЭКВА») населением;
СКОЛЬКО В СУММЕ ?
7-и кратный дополнительный актив конвертируемой валюты в управлении в России и из России. СРАЗУ!
По-минимуму : 150 000 000 000,0 х 7 = 1 050 000 000 000,0 «эква-евро-доллар» + ВСЕ рубли, спрос на которые внутри России естественно резко уменьшится (процентов на 70).
Кроме позитивов математики…, позитивы психологии людей…
«Сброс» населением долларов будет «спровоцирован» автоматически (это не «убийство», а «техничная замена»), в первую очередь, теневых наличных долларов внутри России - их просто поменяют на легальную и более удобную для расчетов валюту «ЭКВА» и, вероятнее всего, разместят в банки на депозиты - т.е., войдут в практику безналичные электронные расчеты, и (куда же деваться!), Россия осуществит накопление этих «сброшенных» населением долларов на счетах ЦБ РФ (может быть, использует для погашения и всех оставшихся российских внешних долгов) (в первоначальном объеме это может быть тоже что-то около 50-70 млрд. наличных долларов). Будет «сброс» и наличных Евро.
«Сброс» будет во всех странах, сегодня вынужденно пользующихся долларами…
Резко «оживёт» рынок дешёвых кредитов («лишних» денег в банках будет много)…
Возникнут боооольшие проблемы у мировых финансовых биржевых брокеров…
Высвобождаемые из мультисхем ресурсы «перетекут» в инвестиционные программы… Развернется жёсткая борьба за право финансирования инвестиционных программ…, в первую очередь, в России…и странах СНГ…
Допуск к новым объёмам государственных обеспеченных ресурсов для инвестиций внутри России и за рубежём - только «чистым», «доверенным-проверенным», «приближенным к телу»… (контроль эмиссии).
Примеры других позитивов проекта «ЭКВА»:
***Влияние России в мире несомненно возрастет на несколько порядков…
***Инвестиции в электроэнергетику собственных российских ресурсов - отрасль останется российской - от этой отрасли зависит всё жизнеобеспечение и будущее России!
***Экология, программы ресурсосбережения. Например, инвестируя в темы переработки твердых отходов производства и потребления, являющихся постоянно возобновляющимися вторичными энергетическими и сырьевыми ресурсами, и которых с каждым годом становится все больше и больше, и качество «ресурса» также возрастает (общество богаче - отходы «жирнее»). Присутствует диалектическая аксиома - задача для власти страны: «Чем лучше «кормить» народ, тем больше будет от народа всё более ценных по качеству сырьевого потенциала естественных «отходов», т.е., потенциал вторичного «сырья» постоянно возрастает…. «Отходы» от народа опять превращаются в ресурсы и вновь используются…и так многократно без затрат на «добычу» «сырья»…
Денежный потенциал ежегодно возобновляемого вторичного энергетического и сырьевого ресурса в России в денежном выражении - около $ 12.0 - 15.0 миллиардов!
Имидж действующей власти. Глобальное решение экологической проблемы, в т.ч., в аспекте исполнения Россией условий Киотского Протокола на территории 1/6 части суши земной поверхности, ещё и хороший позитив для президента и правительства РФ, чтобы навсегда остаться в истории с великолепным ореолом дееспособной власти естественной «сверхдержавы».
========================================================================
***Никто ничего в сегодняшнем миропостроении не сможет возразить против, тем более, запретить это сделать, поскольку международный Союз СНГ есть данность, он имеет право иметь свою валюту. Россия – это самостоятельное государство, СНГ – это международный союз государств. Пока ОН есть, этим нужно воспользоваться! Уважают сильных и способных самостоятельно принимать решения в своих интересах.
***Правда, при этом, Россия будет вынуждена (такая приятная забота, и это крайне как хочется, только на сегодня наверху никто не знает как это «поделикатней» сделать, или никак не могут решиться на это действие!) - принять на себя ответственность за дальнейшую судьбу доллара в целом. Наших «зеленых» там много… Куда же деться от данности… Остаётся одно - их преумножать и самим же ими распоряжаться…там, у них.
«ЭКВА» - «спасение» доллара…Ради сохранения наших «зелёных» нам придётся этим заниматься…И чем быстрее, тем лучше…
Одним движением руки, ставя подпись на запускающих тему документах, действующий Президент РФ, сделает Россию сразу же богаче на сумму где-то около 1 000 000 000 000,00
евро (долларов) и более, поскольку если данный документ читать «и за кадром тоже», можно увидеть (представить) целый спектр скрытых резервов и событий, которые будут одновременно запущены и умными людьми использованы.
Разработчик версии : В.Сурков тел. +7 (960) 4982353, e-mail :
СЕГОДНЯШНЯЯ РЕДАКЦИЯ :
НОВАЯ ЕДИНАЯ МИРОВАЯ ВАЛЮТА «ЭКВА»
Эквивалент Конвертации Валютных Активов
Единая мировая расчётная денежная единица. Безналичные и наличные деньги для прямого обращения в системах единых мировых финансов – для обеспечения любых торговых и обменных операций.
Графический символ – две зеркальные перекрещивающиеся семёрки – стилизованный символ из знака «радиация». Этим обозначается главный источник обеспечения валюты – ядерная энергия.
Обеспечение валюты – эквивалент мощности в пересчёте на электрическую мощность;
Расчетный курс 1 эква = 1 кВт электрической мощности;
Расчётный эквивалент уровня ценового потенциала 1 эква для пересчёта всех цен – сегодняшняя средняя цена в $ США 1 кВт электроэнергии, производимой на всех мировых АЭС.
Потенциальное количество мировой валюты ЭКВА - столько, сколько мощности (в пересчёте на электрическую) сегодня во всём мире вложено в товарную продукцию, в технологическую, и в любую другую. А также весь энергопотенциал, имеющийся в странах на разных территориях и в разных видах энергоносителей.
Количество, реально потребное для эмиссии в мировую фин. систему – столько, сколько необходимо рынку для замены всех других валют, используемых сегодня в любых безналичных и наличных расчётах. Тотально контролируемая эмиссия.
Номинал наличных денег в валюте «ЭКВА» 0,01-1, 3, 5, 10, 25, 50, 100, 200, 500, 1000, 5000
Мировой Валютный Эмиссионный Центр (МВЭЦ) – Франкфурт, Германия (Европа).
Региональные центры – филиалы МВЭЦ – все финансовые центры всех стран мира.
Эмиссия осуществляется только через ФИЛИАЛЫ МВЭЦ (Центробанки всех стран мира).
МВЭЦ – мировой коллегиальный финансовый орган – мировой Центробанк - осуществляет тотальный контроль за эмиссией денег на территориях.
Интеллектуальные управляющие офисы МВЭЦ могут быть размещены в любых странах, в любых городах мира…
На первом этапе замены мировой валюты используются практически все схемы управления мировыми финансами, которые были разработаны с целью использования Доллара США. За исключением тех, которые привели к кризису мировой финансовой системы.
Количество эмиссии на территориях стран зависит от ИСПОЛЬЗУЕМОГО СЕГОДНЯ ИЛИ ДОСТУПНОГО ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭНЕРГОПОТЕНЦИАЛА ЭТИХ СТРАН (ядерная, электро, газ, нефть, уголь, торф, лес, гидро, гелио, тепло, термальная, ветровая, энергия из переработки отходов, производимые на этих территориях продукты питания и т.д. – т.е., всё что способно аккумулировать энергию и доступно для пересчёта на эквивалент электрической мощности).
Кредитный (инвестиционный) потенциал территории – суммарный, от аккумулированной энергии территории в ресурсах для будущих периодов – в недрах, в воде, в атмосфере, в отходах жизнедеятельности, в ноу-хау, в инновационных технологиях, в патентах на изобретения и т.д. – во всём, что способно экономить энергию, либо стать в будущем энергопотенциалом.
Первая глобальная эмиссия – замена валюта на новую валюту во всех банках по расчётному коэффициенту, и при этом безналичные деньги должны сразу вводиться в подготовленные ранее инвестиционные программы – в первую очередь, в системообразующие, и в инфраструктурные проекты – деньги должны быть перерераспределены внутри банков по счетам реальных фирм-клиентов, кто имеет программы.
Естественно – сразу же использование для любых межгосударственных расчетов.
Сразу, всё что можно, переводится на электронные банковские карточки – для физических лиц.
Наличность – замена валюты производится в течение 1-3-х лет путём обмена в банках 1 ЭКВА х 1 $ и по курсу нац. Валюта - при предъявлении документов, объясняющих источники происхождения при суммах, превышающих 5000 единиц валюты ЭКВА.
Обмен безналичных – любые суммы при подтверждении реальных источников происхождения…
ВИРТУАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ – анулируются без компенсаций…
2/3 макулатуры (ценные бумаги) – от их «цены» отрезаются все виртуальные нули…
Цена «золото-камни» – по фактическим энергозатратам…
НАЛИЧНЫЕ. В течение года-трёх и более - на всех территориях используются все национальные валюты. Доллар США – только на территории США. Курс для обмена нац. валют пересчитывается на цену 1 ЭКВА через единый мировой коэффициент (рассчитанный на цену 1 кВт электрической мощности).
Активы банков – только реальные частные и государственные активы, пересчитанные на энергопотенциал, имеющийся на территории присутствия банка… Всё придёт к реалиям!
Можно назвать новую валюту и «Доллар», только в этом варианте США должны будут придумать и напечатать себе новую валюту… Например, ту же АМЕРО. Да поможет им их Бог!
С уважением, В.Сурков, Москва
ВИС