Форум » Другие темы » Теракты - начало выхода из кризиса?

1. V-off-ka
    Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 05:28

Началось?

Вот только почему-то у нас, когда все ждали "там"...

1. Elisabeth
      Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 05:35

Вофка, а "там" это где?

1. V-off-ka
        Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 05:40

а там - это все "прогрессивные" аналитики предупреждали о глобальных конфликтах и терактах в США и н ближнем востоке. а тут... прям в метро. и не одном залпом, а последовательно. как со взрывами домов. чтобы ждали и боялись. можно на днях ждать продолжения...

1. Elisabeth
          Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 05:50

как думаете, кто за этим стоит?

1. V-off-ka
            Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 05:58

вот тут ниже Lilidik предположила - или Патрушев, или Нургалиев :-)

1. Lilidik
              Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 06:11

Стоп-стоп - я сразу сказала - кавказский след, а потом рассуждала, кто ответит головой!

Ай-ай-ай, как у нас слова выворачиваются!....

1. V-off-ka
                Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 06:24

да я пошутил. не переживайте. тут всё записано. за Вами не придут :-)

но вот почему у нас сразу Кавказский след? что за стереотипы?

Вы знаете сколько в Москве живет кавказцев? или они занялись геноцидом своих земляков?

2. Lilidik
    Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 05:34

Это - не "началось", это - все еще...

Видать кому-то у нас так сильно прижали хвост, что  нервный тик напал. Уши-то этого хвоста - кавказские явно. За Саида Бурятского мстят.

1. V-off-ka
      Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 05:38

Вы так думаете? а может быть просто кто-то боится народных бунтов? безработица, сокращение доходов, отказ от обещанного повышения зарплаты отдельным категориям.

вот только весна у меня в голове не ложится на эту картинку. солнышко и молодая зелень способны победить депрессию.

1. Lilidik
        Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 05:50

Так просто теракт не замутишь - это дело подготовленной команды.

Перечисленные вами причины на бунты не тянут. Ну нет того тяжелого положения, чтобы страна вышла бунтовать. Жить стало труднее - но с 90-ми не сравнить, когда безысходность маячила в перспективе.

Интересно, теракт - чья вотчина - Нургалиева или Патрушева? Чьи головы полететь должны в конце концов?

1. V-off-ka
          Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 05:57

а я то сначала понял так - кто из них (Патрушев или Нургалиев) готовил теракты? ...

2. Lilidik
      Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 06:03

Ну вот так и есть - новости сказали, что - шахидка...   Кавказ....

1. Airog
        Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 06:37

Вы такая наивная, по другим новостям сказали, что взорвали дистанционно с помощью мобильного телефона, это больше похоже на правду.

1. Elisabeth
          Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 06:45

да нет, оказалось, что смертники, прокурор только что сказал.

1. BaseLion
            Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 06:47

он вроде как "предположил", а не заявил =)

1. Elisabeth
              Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 06:50

ну это игра слов, Лужков кстати тоже самое заявил.

2. Airog
            Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 06:55

Почитайте http://korrespondent.net/russia/1061447

2. Lilidik
          Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 06:58

Смотрите ниже - про женщину-свидетеля...

3. Airog
    Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 05:56

Тут нужно подождать продолжения, пока можно сказать что без связей с ФСБ такое устроить довольно трудно. Возможно аналогия с 11 сентября когда сами себя, чтобы потом массы убедить в чем надо.

1. Elisabeth
      Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 06:02

с ума сошли?

2. Lilidik
      Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 06:04

Слушайте, прекращайте кощунствовать - вы со своей ненавистью к российской власти точно рехнулись!!!

1. Airog
        Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 06:12

Причем тут ненависть? Нужно просто иногда смотреть правде в глаза! И еще раз повторюсь, кто заказчик можно будет определить по дальнейшим действиям властей

2. V-off-ka
        Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 06:16

про сегоняшний день пока говорить рано. а вот с взрывами жилых домов... увы.. приходится признать.

и ненависть тут ни при чем.

1. Lilidik
          Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 06:25

С жилыми домами тоже - на уровне болтовни. Хотя если вспомнить, как отмывались деньги Березовского на Кавказе (Председателя Совета безопасности России!!) и как тесно связи налажены были с бандитами, и все продажно было - в т.ч. с нижнем уровнем МВД, то подумать можно что угодно. А факты где?

1. V-off-ka
            Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 06:28

факты только косвенные. но даже если в нажимании кнопки не были задействованы кадровые сотрудники ФСБ то привезти, загрузить, разместить, взорвать машину гексогена без ведома конторы.... Вы меня удивляете.

а если это произошло так, что никто ничего не знал, если те, кому было положено работать, спали и пили водку, то всё равно - в тюрьму.

4. BaseLion
    Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 06:08

Ментов реформируют, вот они и пытаются сказать, что они ещё нужны.

"Начало"??? не смешите меня! меньше 30 человек погибло, это больше на предупреждение похоже.

Либо на самом деле подставляют МВД таким образом, показывают их неэффективность и продажность - они ж там в метре тупо бабло зашибают.

1. V-off-ka
      Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 06:11

не всегда нужны большие жертвы. достаточно посеять страх. вот кто завтра утром не плюнет через левое плечо, спуская в метро по пути на работу?

2. Elisabeth
      Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 06:12

Лион, мне нравится твоя позиция. Еще бы информации побольше....

5. BaseLion
    Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 06:18

Какой страх то? в курсе только те, кто ехал по красной и те, кому нужно было на красную, +те, кто был рядом с красной, +те, к кому ехали по красной. в метро. для всех остальных это всего лишь: "Ой, где-то ТАМ опять что-то бабахнуло".

Вот я вчера перекресток переходил - передо мной проехала машина и через 15-20 метров сбила человека - я весь день аккуратно по тротуарам ходил, через месяц МАКСИМУМ и это пройдет. Кто рядом с тем человеком стоял - полгода будут аккуратно ходить. Если что-либо не повреждает к.-либо человека НЕ напрямую, такой возбудитель действует недолго, тем более мало-трагичный.

Посмотрим чьи головы полетят, какие законы примут, найдут ли (!!!) того самого смертника, раскуроченного хз как, и тогда сделаем выводы

6. Lilidik
    Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 06:36

V-off-ka Опубликовано 42 секунд назад: 29 марта 2010 в 06:24

да я пошутил. не переживайте. тут всё записано. за Вами не придут :-)

но вот почему у нас сразу Кавказский след? что за стереотипы?

Вы знаете сколько в Москве живет кавказцев? или они занялись геноцидом своих земляков?

Ну ладно, все-таки напряг - шутки не поняла. :)

Потому что серьезно занимаются подрывной деятельностью именно на северном Кавказе, в частности, Саид Бурятский готовил цельую группу подрывников. Он и сам был спец. Не удивлюсь, если он окажется жив...

Про геноцид - шахид не имеет национальности. Впрочем, как и бандит, узнавший вкус крови. Вспомните Ирак... А Чечня с наемниками и снайперами из Прибалтики и Украины...

1. V-off-ka
      Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 06:40

подрывным делом занимаются ... в каждом роде войск есть (был) свой спецназ. там занимаются. в спец службах (ФСБ, ГРУ и нек. др.) занимаются. в геологии занимаются. даже в МЧС есть спецы.

Вы вспомнили сразу то, что в газете недавно писали. И, возможно, хотели, чтобы вы сразу вспомнили....

1. Lilidik
        Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 06:51

Наверное вам бы хотелось, чтобы так было, но вероятность этого - 0,00001%...

1. Airog
          Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 06:59

А какова вероятность взрыва башен 11 сентября агентами ЦРУ? Или вы тоже в этом сомневаетесь?

1. Lilidik
            Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 07:05

Вы "Кольцо власти" смотрели? Там подоплека была в деньгах - огромной страховке за здания, за которые при покупке за пару месяцев до взрыва был выплачан только первоначальный взнос. Плюс геополитический момент, опирающийся на опять же деньги - НЕФТЬ Ирака.

ДЕНЬГИ и только ДЕНЬГИ.

Так что не путайте мамонта с мартышкой.

1. V-off-ka
              Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 07:09

вот правильно! здорово, что все плохое у них. у них и теракты обусловлены гадостью какой-то.

а у нас всё хорошо.... а будет еще лучше (как автор обещал)

2. BaseLion
              Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 07:20

не только страховка, там уйма моментов была. И необходимость замены противопожарного покрытия на ВСЕХ металлоконструкциях, и несовременное электроснабжение стоявшее на балансе города, и ряд антитеррористических законов. НО, самое важная, имхо, снос маленького здания номер 6, кажется - архив ЦРУ/ФБР о расследовании забавных служебных преступлениях, имеющийся в единственном, бумажном экземпляре, + в Пентагоне тоже не мороженное пропало. как-то так =)

2. BaseLion
          Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 07:02

ГДЕ ФОРМУЛА???!!! =)))

1. Lilidik
            Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 07:10

Женщины очень часто дают правильные ответы, не понимая, как они складываются! :))

1. Elisabeth
              Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 10:21

:) мне тут вобще недавно сказали, что "дура" для женщины это на самом деле комплимент!:)

7. Lilidik
    Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 06:49

Женщина в скорой рассказала, что в вагон зашла молодая женщина мусульманской внешности, прочла молитву, когда двери раскрылись, распахнула куртку и - взорвалась...

1. Airog
      Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 06:57

А вы не подумали, что таких женщин обязательно проверяют менты? Сейчас появится много таких баек, самое главное что все думали как вы, тогда вами будет проще управлять.

1. Lilidik
        Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 07:01

Вы наверное не понимаете, что раненого человека увозят в больницу, а не "интервьюирует" мент, пока тот не окочурится!!!

1. Airog
          Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 07:25

Я имел ввиду женщин-мусульман ...

8. nifilim
    Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 07:16

Lilidik Опубликовано 3 минут назад: 29 марта 2010 в 07:01

Вы наверное не понимаете, что раненого человека увозят в больницу, а не "интервьюирует" мент, пока тот не окочурится!!!

Лилидик, я с вами согласен насчёт возмущения на некоторых, кто на власти воду льёт. Секрет прост. Кавказцы просто наёмники и они даже реальных заказчиков в лицо не знают. Это бесструктурный метод. Но можно соединить признаки. Сегодня хотим мы этого или нет, но инициируют конструктивные процессы в России. Как говорится по причине освобождения Северного морского пути и вообще северного побережья шельф и вообще территорию надо контролировать. А на это деньги нужны. Где их брать ? Ликвидировать старые паразитические схемы, но в них то тысяча людей на хорошем проценте сидит. Это же структура. Как они могут сделать ? Именно вот так. Создать психоз, панику, спровоцировать общество на большевизм, митинги, требования, демонстрации и т.д. Просто чтобы втянуть власти и измотать морально и финансово. А вообще, как и в 90-е, всё это дело рук евреонала, тут безоговорочно всё "на ладони"

1. Lilidik
      Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 07:34

Похоже очень. Россия пытается устойчиво встать на ноги, да еще и значительным центром влияния стать. А дестабилизация изнутри удавалась внешним врагам лучше всего.

1. Elisabeth
        Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 07:44

Лилидик, вы все врагов внешних видите?

1. Lilidik
          Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 07:54

Про внутренних и без меня много говорят.

Лично мне больно от того, чтО я знаю про это (я не про "говорливость", а про внутренние беды).

9. V-off-ka
    Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 07:28

но ведь даже на теракте некоторые умудряются поправить своё финансовое состояние.

таксисты просили 3000 руб. за 15 мин. поездку.

и рубль, который укреплялся более... давно, пошел вниз. это временный вектор?

1. Lilidik
      Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 07:37

Если смотреть на доллар - +10 коп - то это скорее в интервале обычной волатильности, хотя вероятно, ЦБ уже начал сбывать валюту, чтобы сбить волну.

Если про евро - после вчерашнего решения про помощь Греции - лично я сегодня собиралась купить евро и советовала коллегам на работе - пока не произошел взрыв.

1. V-off-ka
        Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 07:39

сегодня уже поздно покупать евро. надо было в пятницу.

10. nifilim
    Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 07:54

Lilidik Опубликовано 8 минут назад: 29 марта 2010 в 07:34

Похоже очень. Россия пытается устойчиво встать на ноги, да еще и значительным центром влияния стать. А дестабилизация изнутри удавалась внешним врагам лучше всего.

По Скайпу общаюсь с одним уральцем, он крутится в областных властных структурах и рассказывает, что начали сажать местных клановых князьков. То есть одна извечная больная тема в России. Если местный правитель, то обязательно клан, обязательно круговая порука, обязательно откатные схемы и агрессивное противостояние всем инвесторам и инновациям, которые не соглашаются включать местных сатрапов в долю. То же самое и у нас. Сколько людей из-за отсутствия активности в горизонтальной экономике сегодня нуждаются, а первая всегда зависит от целевых федеральных инвестиционных программ. Их много(инвесторов), как ни страно, но клановым местным князькам на это плевать. Вот и начали их шерстить и ни кто из местных не хочет, чтобы новый выбранный был местным. Все хотят приезжих.

1. V-off-ka
      Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 08:15

для начала надо, как предлагалось, генерального прокурора из Швейцарии, или Швеции выписать.

11. imike
    Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 08:20

nifilim Опубликовано 23 минут назад: 29 марта 2010 в 07:54

По Скайпу общаюсь с одним уральцем, он крутится в областных властных структурах и рассказывает, что начали сажать местных клановых князьков. То есть одна извечная больная тема в России. Если местный правитель, то обязательно клан, обязательно круговая порука, обязательно откатные схемы и агрессивное противостояние всем инвесторам и инновациям, которые не соглашаются включать местных сатрапов в долю. То же самое и у нас. Сколько людей из-за отсутствия активности в горизонтальной экономике сегодня нуждаются, а первая всегда зависит от целевых федеральных инвестиционных программ. Их много(инвесторов), как ни страно, но клановым местным князькам на это плевать. Вот и начали их шерстить и ни кто из местных не хочет, чтобы новый выбранный был местным. Все хотят приезжих.

Сколько невинного народу посадят.

1937 год в мягком варианте...

а система безопасности людей не отработана.

стыдно и горько.

12. nifilim
    Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 08:26

V-off-ka Опубликовано 5 минут назад: 29 марта 2010 в 08:15

для начала надо, как предлагалось, генерального прокурора из Швейцарии, или Швеции выписать.

Да наши нужны, НАШИ, НО С ДРУГИХ РЕГИОНОВ. РОТАЦИЯ НУЖНА, КАК В АРМИИ. ЭТО ОПЫТОМ ПРОВЕРННО. НЕУЖЕЛИ НАДО БЫТЬ НАСТОЛЬКО ТУПЫМ, ЧТОБЫ  ЭТОГО НЕ ПОНЯТЬ ? ИЛИ ВЫ ТУТ ТОГО ? САМИ ЧИНОВНИЧИКИ ПАРАЗИТЫ. ТО-ТО Я И СМОТРЮ НЕКОТОРЫМ ЭТА ИДЕЯ, КАК "нож по сердцу". Некоторые даже зашипели и язвить начали.

13. nifilim
    Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 08:30

imike Опубликовано 6 минут назад: 29 марта 2010 в 08:20

Сколько невинного народу посадят.

1937 год в мягком варианте...

а система безопасности людей не отработана.

стыдно и горько.

Стыдно и горько за вас, что не моежет понять обыкновенного человеческого фактора. Местный уже со связями, уже в конгломерате и продолжать он будект олпираясь на это. А в связке его много людей появится и где гарантии, что все кристально честны.

1. Lilidik
      Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 08:42

Не обращайте внимания: такие в одном посте орут про коррупцию, а другом - что невинных посадят. Кредо такое. Почему-то многие наши эмигранты желают покинутой родине зла, потому что ошиблись...

1. BaseLion
        Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 08:44

смешно, что вы такому же абсолютно эмигранту ответили =)))

только зло у него другое, доброе и красивое

1. Lilidik
          Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 08:57

Ну я ж и написала - "многие". Не все, конечно. Лично знаю девушку в NY-ке - ярая патриотка, на форуме эха красиво "уничтожала" "либерастов".

А я думала, что Нифилим на Дальнем Востоке живет.

1. BaseLion
            Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 09:08

все они ЯРЫЕ. и чем дальше от родины - тем ЯРЕЕ. что и напрягает и пугает и заставляет делать выводы.

Раз такие ярые - вернулись бы да боролись. они только из соседнего огорода лаять могут :(

14. nifilim
    Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 09:04

Lilidik Опубликовано 16 минут назад: 29 марта 2010 в 08:42

Не обращайте внимания: такие в одном посте орут про коррупцию, а другом - что невинных посадят. Кредо такое. Почему-то многие наши эмигранты желают покинутой родине зла, потому что ошиблись...

Я на Дальнем востоке живу. В Хабаровске между прочим. И про дела местных князьков и сатрапов не понаслышке знаю. Сам работал в конторе, которая стояла в цепочке всех этих откатных схем, хоть и  вынужденно, но стояла. И объекты федеральные сдавал этим "кумирам", которые сами же про себя и говорили :"Я есть путь, истина и жизнь" и цену им знаю. Про нашего бывшего губернатора рассказывать не буду. В нём, каждый узнает своего губернатора.

15. V-off-ka
    Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 09:35

по непроверенным данным еще на МКАД была заложена бомба (в районе Осташковского).....

но это слухи. таких теперь может быть много.

16. Morfeo
    Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 09:47

Из одной статьи о стадиях кризиса.Сценарий 2. Сценарий мировой войны (дополняющий первый)....4. Спровоцировать социальные, межэтнические и межконфессиональные конфликты, вплоть до масштабных акций гражданского неповиновения, мятежей, массированных терактов, агрессивного сепаратизма и даже гражданских войн, на территории основых существующих и потенциальных конкурентов и противников США. Это позволит максимально ослабить государственную власть, нанести ущерб экономике и связать военные ресурсы этих стран.На мой взгляд,к сегодняшним событиям вполне применимо

17. Losheti
    Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 10:21

Lilidik Опубликовано 2 часов назад: 29 марта 2010 в 07:34

как же агитаторы эти утомили.....(((((((((((((((((((((((((((((

1. Lilidik
      Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 10:53

Лошеди, у тебя IP случаем не тот же, что у Имейка? Италия, Албания.... А то поститесь даже друг за дружкой везде...

1. MiLan
        Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 11:33

Lilidik пишет:

Лошеди, у тебя IP случаем не тот же, что у Имейка? Италия, Албания.... А то поститесь даже друг за дружкой везде

Не тратьте нервы понапрасну,судя по его постам-он здесь конкретно для троллинга.

18. Losheti
    Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 11:03

Morfeo Опубликовано 1 час назад: 29 марта 2010 в 09:47

Из одной статьи о стадиях кризиса.Сценарий 2. Сценарий мировой войны (дополняющий первый)....4. Спровоцировать социальные, межэтнические и межконфессиональные конфликты, вплоть до масштабных акций гражданского неповиновения, мятежей, массированных терактов, агрессивного сепаратизма и даже гражданских войн, на территории основых существующих и потенциальных конкурентов и противников США. Это позволит максимально ослабить государственную власть, нанести ущерб экономике и связать военные ресурсы этих стран.На мой взгляд,к сегодняшним событиям вполне применимо

Это РФ конкурент США?....)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

19. Losheti
    Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 11:10

Lilidik Опубликовано 14 минут назад: 29 марта 2010 в 10:53

Лошеди, у тебя IP случаем не тот же, что у Имейка? Италия, Албания.... А то поститесь даже друг за дружкой везде...

А вы случаем не активистка пионерского движения "Наши"? Очень похожи кстати.....

20. GES
    Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 11:52

http://www.rian.ru/world/20100329/216979015.html

НАТО предлагает РФ провести совещание по усилению борьбы с терроризмом

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. НАТО предложило России в 20-х числах апреля провести совещание на уровне послов НАТО по усилению борьбы с терроризмом, сообщил журналистам в понедельник постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

Кроме того, он не исключил, что также в 20-х числах апреля может состояться заседание Совета Россия-НАТО.

В понедельник утром на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии московского метро прогремели взрывы. По последним данным, погибли 37 человек, ранены 65. "Со мной связались мой коллеги из штаб-квартиры НАТО. Они выразили слова соболезнования и предложили ближайшее заседание посольское посвятить именно вопросам усиления сил в борьбе с террором", - сказал Рогозин.

"У нас существует специальная рабочая группа, в ее состав входят представители специальных служб, которые занимаются борьбой с террором", - сказал он.

"Совещание на уровне послов НАТО не будет каким-то чрезвычайным. Чрезвычайные меры предпринимаются российскими властями", - отметил Рогозин.

"Более того, в 20-х числах должна также состоятся министерская встреча министров иностранных дел НАТО и, возможно, будет встреча Совета стран Россия-НАТО", - сказал дипломат.

Подозрительно это все.

1. BaseLion
      Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 11:54

вот и  первые ласточки, и зачем всё это делалось. теперь и нам "внешнего врага" навязать хотят

1. V-off-ka
        Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 11:56

внешнего врага могут совместить с внутренним - с Кавказом. благо его представителей в Москве мнооооого.

1. BaseLion
          Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 11:58

как вариант кстати, повод повыселять обратно в Сочи Ереван, передел рынков и прочего денежного бизьнеса

1. V-off-ka
            Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 12:02

ну нееет. терактами могут воспользоваться в целях захвата каких-то палаток на рынках.

но не для этого всё затевалось.

кстати. теракт 9/11 добился своих целей за один раз.

есть у меня подозрения, что сегодняшних событий для получения результата будет недостаточно. ждем?

1. BaseLion
              Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 12:07

смотря какой результат =) мне так видится всё та же дискредитация МВД. в метро то они ходят по 5 человек с собакой! +пост на каждой станции, и при всём при этом пропустили такое. НО! мало того! через полчаса (!!!) ПОЛЧАСА тоже самое пропустить??? КАК???

Да и 9/11 проектировали на порядок качественнее, и масштаб пошЫрше да по жЫрнее. уверен, что дальше не будет бадабумов, слетит начальник охраны метро и игра пойдет на другой уровень. посмотрим в общем =)

21. Dan_Dxb
    Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 11:59

Подобные происшествия всегда следует рассматривать с позиции "кому выгодно?". Поэтому будем пристально следить за дальнейшими действиями властей, а заодно и узнаем какие цели преследовал заказчик. 

22. Losheti
    Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 12:09

Варианты: 1. Обычные разбоки между собой(ково то снимут). 2. Подготовка к чрезвычайке работа на упреждение, возможно наступают не лехкие времена...надо сплотить население.

23. RadioHeads
    Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 12:09

Любимое занятие ФСБ - взрывать собственных граждан, чтобы показать пальцем на то куда надо ударить - получить поддержку толпы, и ебнуть по Чечне. По кому на этот раз ебнут  уже понятно.

Видимо урок неудавшегося взрыва в Рязани, когда спалили на горячем дух ФСБшников при закладке Гексогена в подвал жилого дома, был учтен.

24. Dan_Dxb
    Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 12:10

Вибухи в Москві – стежте за діями влади

У Москві знову вибухи й знову гинуть люди. Трагедія для десятків, якщо не сотень, сімей, страх і паніка для москвичів і – широкі можливості для влади…

Коли щось подібне стається в цивілізованій країні, воно там сприймається як нещастя, трагедія. А ще є сигналом для спецслужб щодо необхідності поліпшити роботу на випередження: виявляти й знешкоджувати, але тихо й непомітно – щоб обиватель нічого й не помітив.

У Росії такі акції мають зовсім інший ефект і завжди позначаються на внутрішній політиці.

Насамперед, це чудовий привід перетрясти кадри в гебешному стані. А головне – розпочати наступ широким фронтом на ворогів, закрутити гайки й покласти край усіляким проявам свободолюбія серед російського народу.

Ми не знаємо, що там відбулося насправді, як вибухнули ті вагони в метро і чи були там терористи-смертники, про яких заявляє російська влада. Але нам достеменно відомо, що в Москві на цьому тижні готувалися акції протесту на кшталт калінінградських – проти підвищення цін на житлово-комунальні послуги. У Калінінграді «комунальні» акції вилилися в небачений досі виступ проти путінського режиму. Останнім часом громадянське життя в Росії помітно пожвавішало. Невдоволення режимом стає дедалі явним і може врешті-решт набути якихось організованих форм.

Чи зайве додавати, що після понеділкових вибухів ніяких акцій допущено не буде?

З того, як розгортатимуться події далі, можна отримати непрямі свідчення – що насправді стояло за цими терористичними актами.

Якщо помітним буде посилення позицій президента Медведєва, то не виключено, що й справді, Путін втрачає контроль за чеченцями й ситуацією взагалі. Це означає, що московські теракти від 29 березня, виникли стихійно, так би мовити, «природним» шляхом, як елемент боротьби – як її розуміють учасники сторони, що їх організувала.

Якщо ж посилюватиметься Володимир Володимирович Путін і ми почуємо вимоги трудового народу повернути йому президентську владу (наприклад, шляхом проведення дострокових виборів), – тоді не все так просто… Москвичі ще не забули вибухів десятилітньої давності, які сприяли приходу Путіна до влади...

Чи допоможе антитерористичний популізм удруге?

Можемо також припустити, що владі набрид маріонетковий лідер Чечні Кадиров з його примхами й непомірними апетитами. Це, звісно, не може бути головним мотивом «терористичної вакханалії», а так – додатковим її «плюсом». Кадирову можна пред’явити претензію – що не контролює ситуацію, а отже, не може бути президентом бунтарської республіки.

А ще слід очікувати нового посилення ксенофобії та нетерпимості до «чужинців» у середовищі самих росіян.

Зате сьогодні Росія в центрі уваги світових ЗМІ. Це для неї шанс хоч якимось боком стати в ряд «сильних» і демократичних держав світу, для яких боротьба з тероризмом – не показушна клоунада, не «сортіромочіння» і не елемент бійки за престол. А політична реальність, що постала на ґрунті  протистояння двох світів.

http://www.unian.net/ukr/news/news-369879.html

P.S. Любопытно понаблюдать за комментариями к статье - "Как можно писать такую бессердечную чушь, когда у людей такое горе?". Вот вам уже и сформированное общественное мнение. Лепи из него что хочешь...

1. tim
      Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 12:17

ОЧЕНЬ круто!!!

Вы всех преплюнули. Вам кубок Стенли.

Сайт можно закрывать. Чемпион известен.

1. Dan_Dxb
        Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 12:29

И к чему эти неуклюжие реверансы? 

1. BaseLion
          Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 12:34

к тому, что процентов 80 читающих ваш текст сверху не понимают и разбирать мову не собирабются <_<

1. Dan_Dxb
            Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 12:53

Значит пост адресован оставшимся 20% и тем, кто разберется

1. V-off-ka
              Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 12:54

предлагаю открыть счетчик.

кто прочитал и понял - ***

кто читал и не понял - ***

кто не понял вопроса - ***

25. ser2013
    Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 12:46

Чекисты стали добрее - это вам не под сотню людей, как раньше..

Не благодарные вы

26. Hatchetman
    Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 13:37

Losheti Опубликовано 2 часов назад: 29 марта 2010 в 11:10

А вы случаем не активистка пионерского движения "Наши"? Очень похожи кстати.....

+1 Losheti

27. Hatchetman
    Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 13:55

Вот электронный перевод статьи:

Взрывы в Москве - следите за действиями властиВ Москве снова взрывы и снова гибнут люди. Трагедия для десятков, если не сотен, семей, страх и паника для москвичей и - широкие широки возможности для власти…Когда что-то подобное похожее,подобно,похоже происходит в цивилизованной стране, оно там воспринимается как несчастья, трагедия. А еще является сигналом для спецслужб относительно необходимости улучшить работу на опережение опережения: выявлять оказывать,проявлять,обнаруживать и обезвреживать, но тихо и незаметно - чтобы обыватель ничего и не заметил.В У России такие акции имеют совсем другой эффект и всегда обозначаются сказываются на внутренней политике.Прежде всего, это замечательный замечателен повод привод перетрясти кадры в гебешному состоянии залоге,стане. А главное головное - начать наступление широким фронтом на врагов, закрутить гайки и положить конец всяким проявлениям свободолюбія среди российского русского народа народу.Мы не знаем, что там состоялось произошло,совершилось на самом деле, как взорвались те вагоны в метро и или были там террористы- смертники, о которых заявляет российская русская власть. Но нам истинно известно, что в Москве на этой неделе готовились акции протеста на манер калининградских - против повышения цен на жилищно-коммунальные услуги. В Калининграде "коммунальные" акции вылились в невиданный невидан до сих пор выступление выступ против путинского режима. В последнее время гражданская гражданскую жизнь в России заметно оживилось. Недовольство Недовольства режимом становится все более явным и может наконец приобрести какие-то какие-либо,некоторые организованные формы. Лишнее ли прибавлять прилагать,добавлять, что после понеділкових взрывов никакие акции допущены не будет?Из С того, как будут разворачиваться раскрываться события событию дали, можно получить косвенные свидетельства - что на самом деле стояло за этими террористическими актами.Если заметным будет усиление усиления позиций президента Медведева, то не исключено, что и в самом деле, Путин теряет контроль за чеченцами и ситуацией вообще. Это означает, что московские теракты от 29 марта, возникли стихийно, так сказать , "естественным природным" путем, как элемент борьбы - как ее понимают участники стороны, которая которые,которое,что,который их организовала предприняла.Если же будет усиливаться Владимир Владимирович Путин и мы услышим требования трудового народа народу возвратить повернуть,вернуть ему президентскую власть (например, путем проведения проводки досрочных выборов), - тогда не все так просто… Москвичи Москвичей еще не забыли взрывов десятилетней давности, которые содействовали приходу Путина к в,до власти... Поможет ли антитеррористический популизм во второй раз?Можем также предположить припустить, что власти надоел марионеточный лидер Чечни Кадиров с из его прихотями и непомерными аппетитами. Это, конечно, не может быть главным головным мотивом "террористической вакханалии", а так - дополнительным ее "плюсом". Кадирову можно предъявить претензию - что не контролирует ситуацию, а следовательно, не может быть президентом бунтарской республики.А еще нужно следует ожидать нового усиления ксенофобии и нетерпимости к в,до "чужеземцам" в среде самых самих россиян русских.Зато сегодня Россия в центре внимания мировых СМИ. Это для нее шанс хоть каким-то боком стать в ряд "сильных" и демократических государств мира света,свету, для которых которые борьба с терроризмом - не показушна клоунада, не "сортіромочіння" и не элемент потасовки за престол. А политическая реальность, которая которые,которое,что,который появилась явилась на грунте  противостояния двух двоих миров светов.

1. BaseLion
      Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 13:57

Рот на замке

28. zirop
    Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 17:03

России объявлена новая террористическая война

иерей Александр Шумский

Справка KM.RU

Первое неустановленное взрывное устройство взорвалось сегодня в 7:56 в Москве на платформе станции метро «Лубянка». По уточненным данным, взрыв произошел во втором вагоне поезда, следовавшего от станции «Улица Подбельского». Взрыв не вызвал пожар.

Второй взрыв в московском метро прогремел в 08:30 в вагоне № 2 поезда на станции метро «Парк культуры» радиальная.

Информация СМИ о третьем взрыве на станции метро «Проспект Мира» не подтверждена в МЧС.

«Против России началась новая террористическая война», – заявил в интервью «Русской линии» известный священник, иерей Александр Шумский. Три дочери его, кстати, проехали через станцию «Лубянка» за 10 минут до взрыва.

«Взрывы в московском метро следует рассматривать как попытку внешних и внутренних врагов России опрокинуть власть, – считает иерей Александр Шумский. – Задача здесь только одна, и я в этом глубоко убежден, как это было в случае с «Норд-Остом», в Беслане. То же самое мы видим и здесь.

В последнее время велись контртеррористические операции в Дагестане и Ингушетии. Наши спецподразделения очень успешно работали в этой части Северного Кавказа. Им удалось обезвредить ряд бандформирований, устранить ряд лидеров, вожаков этих формирований. Естественно, что это вызывает у них противодействие. Я считаю, что политика, проводимая на Северном Кавказе по обезвреживанию бандформирований, – это очень правильная политика нашей верховной власти, прежде всего президента страны. Поэтому взрывы в московском метро – это месть власти и президенту.

Поэтому сейчас всем нормальным русским людям нужно поддержать власть и ни в коем случае не участвовать в протестных акциях против власти. Потому что сейчас со стороны наших безбожных националистов и со стороны либералов-троцкистов обязательно начнутся действия, направленные против власти. Потому что сегодня у нас революционные силы группируются и справа, и слева. В нынешней России есть революционеры-националисты и революционеры-либералы. Ненавидя друг друга, они, тем не менее, готовы сплотиться против власти. Ситуация похожа на предреволюционную ситуацию 1917 года, тот же самый расклад революционных сил.

Поэтому все трезвомыслящие русские люди должны сейчас поддержать власть, несмотря ни на что, ни на какие свои личные обиды по отношению к власти, которые могут быть. Потому что самое страшное для России сегодня – это революция. Ничего страшнее революции быть не может. Революционный процесс идет в мире, в т. ч. и в России. Но самое страшное – если этот процесс перерастет в горячую фазу, непосредственно в революцию как таковую. Это было бы очень нежелательно. Поэтому сейчас мы, забыв свои личные претензии к власти, должны ее поддержать, дабы не свершилась еще одна революция в России, потому что еще одну революцию Россия просто не выдержит.

Ныне внутренние и внешние враги России хотят раскачать лодку, опрокинуть власть, устроить в России хаос, разделить Россию и осуществить планы, о которых мечтал Лев Бронштейн (Троцкий). Об этом мечтали его покровители в Америке и продолжают мечтать его последователи. Объективно говоря, в этих терактах заинтересованы все антирусские и антироссийские силы. Поэтому сейчас все верующие, православные люди должны оказать всяческое содействие власти, как моральное, так и иное.

Я думаю, что это – не конец, а всего лишь начало. Антирусские силы будут еще совершать теракты, и не только в Москве, но и в Петербурге, и в других городах. Думаю, что против России началась новая террористическая война. Полагаю, что нынешние взрывы – не единичный акт. Конечно, будем надеяться и молиться, чтобы ничего подобного больше не произошло, но повторяю: нам нужны хладнокровие и трезвомыслие, поскольку это – только лишь начало. Я, со своей стороны, могу только призвать русское общество, трезвомыслящих людей разных взглядов, не поддаваться революционным настроениям. Потому что сейчас эти взрывы будут всячески эксплуатироваться революционными силами как справа, так и слева».

Со специальным заявлением в связи с терактами в московском метро выступил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщает Патриархия.ru.

«Болью отозвались в моем сердце произошедшие сегодня утром в московском метро террористические акты. Молюсь об упокоении убиенных, об утешении их родных и близких, о скорейшем исцелении получивших ранения. Прошу Господа о помощи в трудах спасателей, медиков и всех, кто работает ради облегчения последствий катастроф. Мною дано указание священнослужителям посетить пострадавших в больницах», – говорится в заявлении предстоятеля Русской православной церкви.

«К несчастью, это – не первый за последние месяцы теракт, совершенный в России. И мы отчетливо видим, что опасность подстерегает каждого из нас в любую минуту. Но отвечать на эту опасность нужно не страхом, не паникой и не озлоблением. Пусть нашим ответом станет единство нашего народа, его твердая воля к тому, чтобы остановить террористов и тех, кто их поддерживает, финансирует или оправдывает. Их настигнет Божия кара. Верю, что не замедлит и человеческая справедливость», – заключил Его Святейшество.

Источник: KMnews

29. Script
    Опубликовано 1 год назад: 29 марта 2010 в 17:32

А не привет ли это от женщины недавно покорившей Дэна?

30. Lilidik
    Опубликовано 1 год назад: 30 марта 2010 в 03:15

Н-да-а. Самые злобные и ненавистные посты о России имеют авторами НЕРОССИЯН.

Налетело воронье!..

To Лошеди  (Losheti):  я - не случайно, а совершнно сознательно живу в этой стране и делаю для ее блага все, что в моих силах! В отличие от тебя, сбежавшего за бабками за бугор (а скорее с ворованными бабками) и тявкающего оттуда. Не захлебнись собственной желью.

Собсно - это не только Лошеди касается!

31. Lilidik
    Опубликовано 1 год назад: 30 марта 2010 в 03:33

http://nstarikov.ru/blog/4810#more-4810

"Руководители России решили восстановить Единую страну. Они об этом прямо не говорят.... Путь к этому лежит через Таможенный союз.... Единое экономическое пространство плавно и неизбежно трансформируется в Единое государство. И этого очень не хотят наши геополитические «партнеры».

27 ноября 2009 года... «Лидеры России, Белоруссии и Казахстана 27.11.2009 в Минске объявили о создании Таможенного союза трех стран. ...» Ссылка   27 ноября 2009 года был взорван «Невский экспресс».

25 января 2010 года... Киргизия подала заявку на вступление в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана Ссылка.

05 марта 2010 года... Путин предложил Украине вступить в Таможенный союз. Украина – это ключ к восстановлению Единого пространства.

«Другим бывшим советским республикам также будет весьма сложно сопротивляться гравитационному притяжению единой валюты и экономического пространства.». Ссылка

6 марта 2010 года... «Вице-премьер ... Шувалов... заявил, что Таможенный союз в перспективе может стать единым валютным пространством, границы которого будут расширяться. При этом единой валютой на пространстве Таможенного союза должна стать абсолютно новая наднациональная денежная единица». Ссылка

25 марта 2010 года «…Украинские чиновники считают, что их страна ничем не отличается от Белоруссии…Владимир Путин, особо подчеркнувший, что цена на газ для Украины справедливая, объяснил различия между двумя странами: «Мы с Белоруссией строим Союзное государство и Таможенный союз, а потому не взимаем 30-процентную экспортную пошлину». И тут же открыл карты: «Вот вам интерес Украины в интеграции на постсоветском пространстве. Надо, чтобы наши коллеги все посчитали, взвесили и поняли, что надо, а что не нужно». Ссылка

29 марта 2010 года Взрывы в Московском метро....Но кто стоит за ними, кто их финансирует?... "Их финансирует Запад" – сказал Р. Кадыров.

Ради того, чтобы и далее «править бал» на планете…Политика – это всегда символы и сигналы. Взрыв на станции Лубянка, это сигнал российской власти. Не только российским спецслужбам.

Был и другой сигнал.

«МИНА ОБНАРУЖЕНА НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ МОСКВА – КИЕВ. Взрывное устройство было расположено на путях». Ссылка

...это сигнал. Это предупреждение. Не нужно воссоединяться с Украиной.

Следите за новостями – после каждого шага к реальному Восстановлению Единства с Украиной будет следовать попытка убивать и сеять страх."

Это взгляд Н.Старикова. Кто еще нашел какую аналитику?

1. anzar
      Опубликовано 1 год назад: 30 марта 2010 в 04:40

Согласен с аналитикой Старикова. Ещё месяц назад была информация, что весной начнут раскачивать лодку. И выявились первые цели- политическая модернизация. Наша задача видеть эти манипуляции и не втягиваться в провокации. Это как минимум. И по возможности показывать, кому это выгодно.

2. Dalena
      Опубликовано 1 год назад: 30 марта 2010 в 07:30

Спасибо за статью, но комментариии  людей  там не менее интересны.

32. Losheti
    Опубликовано 1 год назад: 30 марта 2010 в 05:18

Lilidik Опубликовано 1 час назад: 30 марта 2010 в 03:15

Н-да-а. Самые злобные и ненавистные посты о России имеют авторами НЕРОССИЯН.

Налетело воронье!..

To Лошеди  (Losheti):  я - не случайно, а совершнно сознательно живу в этой стране и делаю для ее блага все, что в моих силах! В отличие от тебя, сбежавшего за бабками за бугор (а скорее с ворованными бабками) и тявкающего оттуда. Не захлебнись собственной желью.

Собсно - это не только Лошеди касается!

Послухай меня внимательно....я тоже тута живу....и очень бы хотелось шобы такие как ты "россияне" свали отсюдова за бугор и как то там работали на благо "своей родины"...ибо коктейль молотова, который течет в твоих жилах ну очень мешает жить нормальным русам.  

33. Losheti
    Опубликовано 1 год назад: 30 марта 2010 в 05:21

zirop Опубликовано 12 часов назад: 29 марта 2010 в 17:03

иерей Александр Шумский

Справка KM.RU

Первое неустановленное взрывное устройство взорвалось сегодня в 7:56 в Москве на платформе станции метро «Лубянка». По уточненным данным, взрыв произошел во втором вагоне поезда, следовавшего от станции «Улица Подбельского». Взрыв не вызвал пожар.

Второй взрыв в московском метро прогремел в 08:30 в вагоне № 2 поезда на станции метро «Парк культуры» радиальная.

Информация СМИ о третьем взрыве на станции метро «Проспект Мира» не подтверждена в МЧС.

«Против России началась новая террористическая война», – заявил в интервью «Русской линии» известный священник, иерей Александр Шумский. Три дочери его, кстати, проехали через станцию «Лубянка» за 10 минут до взрыва.

«Взрывы в московском метро следует рассматривать как попытку внешних и внутренних врагов России опрокинуть власть, – считает иерей Александр Шумский. – Задача здесь только одна, и я в этом глубоко убежден, как это было в случае с «Норд-Остом», в Беслане. То же самое мы видим и здесь.

В последнее время велись контртеррористические операции в Дагестане и Ингушетии. Наши спецподразделения очень успешно работали в этой части Северного Кавказа. Им удалось обезвредить ряд бандформирований, устранить ряд лидеров, вожаков этих формирований. Естественно, что это вызывает у них противодействие. Я считаю, что политика, проводимая на Северном Кавказе по обезвреживанию бандформирований, – это очень правильная политика нашей верховной власти, прежде всего президента страны. Поэтому взрывы в московском метро – это месть власти и президенту.

Поэтому сейчас всем нормальным русским людям нужно поддержать власть и ни в коем случае не участвовать в протестных акциях против власти. Потому что сейчас со стороны наших безбожных националистов и со стороны либералов-троцкистов обязательно начнутся действия, направленные против власти. Потому что сегодня у нас революционные силы группируются и справа, и слева. В нынешней России есть революционеры-националисты и революционеры-либералы. Ненавидя друг друга, они, тем не менее, готовы сплотиться против власти. Ситуация похожа на предреволюционную ситуацию 1917 года, тот же самый расклад революционных сил.

Поэтому все трезвомыслящие русские люди должны сейчас поддержать власть, несмотря ни на что, ни на какие свои личные обиды по отношению к власти, которые могут быть. Потому что самое страшное для России сегодня – это революция. Ничего страшнее революции быть не может. Революционный процесс идет в мире, в т. ч. и в России. Но самое страшное – если этот процесс перерастет в горячую фазу, непосредственно в революцию как таковую. Это было бы очень нежелательно. Поэтому сейчас мы, забыв свои личные претензии к власти, должны ее поддержать, дабы не свершилась еще одна революция в России, потому что еще одну революцию Россия просто не выдержит.

Ныне внутренние и внешние враги России хотят раскачать лодку, опрокинуть власть, устроить в России хаос, разделить Россию и осуществить планы, о которых мечтал Лев Бронштейн (Троцкий). Об этом мечтали его покровители в Америке и продолжают мечтать его последователи. Объективно говоря, в этих терактах заинтересованы все антирусские и антироссийские силы. Поэтому сейчас все верующие, православные люди должны оказать всяческое содействие власти, как моральное, так и иное.

Я думаю, что это – не конец, а всего лишь начало. Антирусские силы будут еще совершать теракты, и не только в Москве, но и в Петербурге, и в других городах. Думаю, что против России началась новая террористическая война. Полагаю, что нынешние взрывы – не единичный акт. Конечно, будем надеяться и молиться, чтобы ничего подобного больше не произошло, но повторяю: нам нужны хладнокровие и трезвомыслие, поскольку это – только лишь начало. Я, со своей стороны, могу только призвать русское общество, трезвомыслящих людей разных взглядов, не поддаваться революционным настроениям. Потому что сейчас эти взрывы будут всячески эксплуатироваться революционными силами как справа, так и слева».

Со специальным заявлением в связи с терактами в московском метро выступил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщает Патриархия.ru.

«Болью отозвались в моем сердце произошедшие сегодня утром в московском метро террористические акты. Молюсь об упокоении убиенных, об утешении их родных и близких, о скорейшем исцелении получивших ранения. Прошу Господа о помощи в трудах спасателей, медиков и всех, кто работает ради облегчения последствий катастроф. Мною дано указание священнослужителям посетить пострадавших в больницах», – говорится в заявлении предстоятеля Русской православной церкви.

«К несчастью, это – не первый за последние месяцы теракт, совершенный в России. И мы отчетливо видим, что опасность подстерегает каждого из нас в любую минуту. Но отвечать на эту опасность нужно не страхом, не паникой и не озлоблением. Пусть нашим ответом станет единство нашего народа, его твердая воля к тому, чтобы остановить террористов и тех, кто их поддерживает, финансирует или оправдывает. Их настигнет Божия кара. Верю, что не замедлит и человеческая справедливость», – заключил Его Святейшество.

zirop Опубликовано 12 часов назад: 29 марта 2010 в 17:03

иерей Александр Шумский

Справка KM.RU

РПЦ заголосило...типа а вдруг революция..а стока добра нахапано за период процветания...опять отберут....))))))))))))))))))))))))))))))) Отберут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

34. Losheti
    Опубликовано 1 год назад: 30 марта 2010 в 06:13

А вообще то первое ибрейское правило кричать "Держи вора!!!!!".....что собственно щас и наблюдаеться повсеместно после теракта.

35. Losheti
    Опубликовано 1 год назад: 30 марта 2010 в 06:36

Страстная неделя в России началась с терактов. В московском метро в понедельник утром произошли два взрыва - на станции "Лубянка" и станции "Парк культуры". На данный момент никто не взял на себя ответственность за теракты. По данным МЧС, взрывы унесли жизни 38 человек, еще 102 получили ранения различной степени тяжести. Отметим, что количество погибших в сегодняшних терактах почти совпадает с количеством убитых во время терактов 2004 года на Замоскворецкой линии метро. Раненых уже эвакуировали в московские больницы. Взрывы произведены террористками-смертницами. Их останки уже обнаружены. В розыск объявлены две женщины-славянки. Следователи изъяли видеозаписи с камер наблюдения, и "были установлены приметы двух женщин, которые сопровождали смертниц до входа в метро", сообщил "Интерфаксу" источник. "Взрывчатым веществом был гексоген, в первом случае ("Лубянка") мощностью до 4 кг, во втором ("Парк культуры") - от 1,5 до 2 кг, поражающие элементы - нарубленная арматура, болты", - сообщил на совещании у президента РФ глава ФСБ Александр Бортников, передает ИТАР-ТАСС. Он считает, что теракты имеют кавказский след. Эта версия рассматривается сейчас как основная. Взрывы могли стать местью террористов за успешные операции силовиков на Северном Кавказе. Из информационных сообщений.

В первую очередь, мы хотели бы предварить наш материал, следующими словами: Коллектив Агентства Русской Информации выражает глубокие и самые искренние соболезнования всем пострадавшим во время теракта и семьям погибших. Вместе с тем, этот теракт, в котором погибло множество людей – не первый и не последний в россиянской федерации , потому наша задача как аналитиков выяснить почему это произошло, как это произошло и кто виноват в произошедшем. Делаем мы это не из праздного любопытства или в качестве разминки для ума, а исключительно из желания поделиться с общественностью своими мыслями, чтобы далее, уже сообща подумать над следующим. Мы предлагаем подумать над тем, как сделать так, чтобы терактов в России больше не было и русские больше не становились игрушками в руках непонятных сил, выясняющих между собой отношения при помощи взрывов в метро, падений самолётов и прочих действий против совершенно непричастных людей.

Информация и странностиОчередные взрывы в московском метро в очередной раз занимают все первые полосы газет и становятся главным сюжетом всех выпусков новостей. Взрывы уже обрастают подробностями и лже-подробностями, и равно как информация и лже-информация будут поступать и в дальнейшем. Однако уже сейчас можно кое-что обобщить во всём этом.

В первую очередь обращает на себя внимание странная предыстория терактов, о подготовке которых, похоже, очень многие знали. Вот, например, какие странные вещи описывает Росбалт

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, вчера в 17:36 на службу «02» позвонила жительница Москвы. Она сообщила, что находилась на станции метро «Коньково» и слышала, как некие жители Чечни говорили о том, что в московском метро произойдут взрывы. Причем среди беседующих были девушки.Москвичка решила, что теракт готовится именно на станции метро «Коньково», о чем и сообщила милиционерам. Сотрудники ГУВД осмотрели с собаками станцию «Коньково», но взрывных устройств не обнаружили.

Далее, в эфире радиостанции "Эхо Москвы" жители столицы в понедельник вспомнили, что в воскресенье в метро было необычайно много милиционеров, в том числе и на станции "Парк Культуры", где произошел один из взрывов. В блоге этой же радиостанции некий господин под ником kirp (Андрей Кирпичников) написал об инциденте, который на его глазах произошел в 9:45 утра в понедельник, когда он зашел в вестибюль станции метро "Измайловская". По словам господина Кирпичникова, стоя в очереди в кассу метрополитена, он увидел, как через турникет проходит "развязный сержант милиции в бронежилете". Милиционер стал громко кричать сидящей в будке пожилой смотрительнице: "Две станции, обещают еще три". Удивленный таким заявлением пассажир решил уточнить у сотрудника милиции, что именно обещают и на каких станциях. Вместо ответа милиционер "хамски, как полупьяные пацаны на дискотеке", набросился на мужчину с угрозами. "Тебе что, интересно? Тебя что, на Лубянку отвезти? Там тебе все объяснят. Ты чем это интересуешься?" – якобы выкрикивал страж порядка, после чего заявил, что таким "не положено интересоваться", так как это "закрытая информация".

В общем, уже какая-то непонятная «закрытая информация», известная всем, какие-то якобы шахиды и смертницы, осматривающие место намеченного теракта и громко разговаривающие о своих планах вслух. И что удивительно ещё более: о смертницах сообщили буквально через 30 минут после теракта, что есть сверхбыстро . Настолько быстро, что как пошутили на одном из форумов (а на форумах только это и обсуждают), такое впечатление, словно сами и послали их.

Как далее выяснилось – «заходящих в вагон шахидок» увидели на записи мониторов видеонаблюдения. Такое возможно, но разве только в фильмах про околонаучную фантастику, со сдвигом во времени, телепатия и так далее. Ну, разве только если «шахидки» демонстрировали перед камерами наблюдения эти самые пояса, детонаторы и всячески выказывали намерения взорвать что-то.

Таким образом, эти «шахидки», которых сразу вычислили, удивляли с каждым выпуском новостей всё больше и больше: Еще один пояс, в котором находилось 1,5 килограмма взрывчатки, чудом не взорвался. Его нашли взрывотехники в вагоне поезда.- сообщил сайт news.life.ru , и чуть позже, сообщение вошло во все выпуски новостей. Для недалёкого обывателя находка пояса шахида на месте взрыва – это очевидная прямая улика, однако мы ведь не обыватели ибо…

Ибо мы прекрасно понимаем, что чудес вроде несдетонировавшего в эпицентре взрыва куска гексогена не бывает. Мы люди широких взглядов и можем поверить во многое, однако в такое чудо не поверит ни один человек, знакомый с азами химии. Несдетонировавшая от взрыва взрывчатка – это как стакан странной воды, которая остаётся холодной в окружении расплавленного металла. То есть, либо в этом обрывке пояса была не взрывчатка, а зубная паста, например, либо этот обрывок пояса положили на место теракта потом, либо, наконец, никакого пояса вообще не было, и его придумали, дабы объяснить народу про «шахидов».

Как позже выяснилось, именно так и было, «пояс» придумали, и через ИТАР-ТАСС опровергли историю про пояс. Тем не менее, от основной версии, «шахидов», никто из официоза не отказался. Но что за странная необходимость, заставившая террористов измыслить столь трудную технологию теракта с поясом смертника? Дело в том, что смертник с поясом шахида – это оружие весьма специфическое и было изобретено, как единственный способ подобраться к охраняемому объекту, а также продемонстрировать силу духа, морально подавив противника готовностью погибнуть. Например, используется палестинскими боевиками. Но в обязательном случае, имя «шахида» затем провозглашают пропагандистские ресурсы палестинцев, а на Кавказе - местных боевиков. Это важнейший аспект морального стимулирования, СЛАВА шахида, иначе никто затем не пойдёт на такой шаг. Вот когда мы узнаём, как боевики превозносят нового шахида, тогда и становится ясным, был ли шахид. А вот, например, типичный реакция обычных людей в в Израиле :

Мощный взрыв прогремел 29 января утром в пекарне "Лехамим" в израильском городе-курорте Эйлат. Погибли четыре человека. Взрывной волной из окон на тротуар выбросило подносы для хлеба. "Я увидел человека в черном пальто с сумкой, -- рассказал в радиоэфире местный житель Бени Мазгини. -- В Эйлате жарко, и я подумал: "Почему этот идиот так одет?" Через пару секунд раздался страшный грохот. Здание затряслось". Как видим, рядовой обыватель Бени, в задачу которого не входит борьба с террором, тем не менее, подсознательно вычленяет из толпы человека в «неправильно одежде» и тут же обращает внимание на его сумку. Если бы у этого господина Бени было бы более двух секунд на реакцию, – он или обратился бы к ближайшему полицейскому, или попытался привлечь других людей. То есть обыватель в Израиле, подготовлен к терактам, и очень сложно, взять тележку с набитой тротилом сумкой, и прикатить её в центр города. И в руки нельзя взять достаточно большой свёрток, иначе опять-таки остановят и проверят раньше. Тем более араба, тем более палестинца. Отсюда и родилась идея пояса шахида. То есть взрывного устройства, носимого на теле и не привлекающего к себе внимания.

На кой в московском метро "пояса шахидов"?

Пояса шахида используются в мире достаточно активно, например, как мы уже заметили, палестинцами. Ещё их используют смертники в Ираке, которым сложно пройти американский блокпост с чемоданом динамита. Однако классикой работы смертников следует, очевидно, признать их действия в Шри-Ланке, где шахиды убивают не кого попало, а конкретного человека – крупного политика или военного, на которого у местных мусульман вырос зуб. Пояс нужен, чтобы не вызвав подозрений, близко приблизиться к объекту. Наконец, пояс применим так же в случаях, когда нужно войти в место вроде мечети, где перед входом нужно оставлять не только сумки, но и тапочки. И в этой ситуации совершенно непонятно зачем шахиды понадобились чеченским сепаратистам. Понадобились в данном конкретном случае. Неужели так тяжело закатить в вагон московского метро сумку на колесиках, с грузом в килограмм пятьдесят взрывчатки? Закатить, включить таймер (или иное активирующее устройство, например – мобильный телефон), уйти, подняться на поверхность и – взорвать свой брошенный где-то в вагоне груз? Или в маршрутке. Или в магазине. Или в подземном переходе. То есть тактика проста в исполнении и не требует от террористов никаких шахидов, которые по ходу могут ещё и передумать (что уже имело место)? Так что непонятные эти смертницы.

История с этим «невзорвавшимся поясом» оказалась настолько безумной, что вскоре после публикации news.life.ru МВД выступило с опровержением :Сообщения о находке неразорвавшегося пояса смертника во взорванном вагоне московского метро не соответствует действительности. Об этом ИТАР-ТАСС заявил источник в правоохранительных органах, "хорошо знакомый с ходом расследования". Информация о неразорвавшейся бомбе "не получили абсолютно никакого подтверждения", - подчеркнул источник информагентства. С аналогичным опровержением выступило также РИА Новости.

Тут уже возникает другой вопрос: что это за ресурс news.life.ru и что это за источники им сообщили про находку пояса шахида? Но вместо ответа на этот вопрос, официоз в лице ИТАР-ТАССпродолжает твердить про пояса и про смертниц:

По словам официального представителя Следственного комитета при прокуратуре /СКП/ России Владимира Маркина, личности террористок -смертниц пока не установлены. "Единственное, что можно сказать, у женщины на станции "Парк культуры" были черные волосы. Женщина произвела в действие "пояс шахида", - добавил он.

Хорошо бы, если бы вопросы по теракту заканчивались только на этом странном «поясе шахида», который, если не допустить, что чеченцы полные идиоты, сводит на нет все официальные заявления про смертниц. А на самом деле вопросов много и главный – мотив теракта, в данном конкретном случае.

Сегодня граждане россиянской федерации с Северного Кавказа имеют все возможности спокойно раскатывать по стране. Ещё они имеют деньги и свободу передвижения по России (в отличие от палестинцев в Израиле, которым, и только проверенным, разрешено выезжать на работу), что открывает перед любыми чеченскими террористами просто неисчерпаемые возможности для нехорошего творчества. Однако, на самом деле, группа в количестве десяти человек легко может поставить на уши всю Москву, например – устроив десять или даже двадцать одновременных взрывов в метро. Технология простая: террорист заходит в поезд, оставляет сумку, свёрток с боеприпасом, выходит, садится в противоположный поезд, оставляет вторую сумку и – уходит. Потом одновременно включаются детонаторы и – по всему метро гремят взрывы. Начинается такая паника, что не было со времён вермахата под Москвой. Есть и другие проверенные ещё во Вьетнаме и в Афганистане технологии – небольшие взрывные устройства, замаскированные в предметы: ручки, консервные банки, уличный мусор (кирпичи, камни, бутылки из под воды). Такого добра вообще можно раскидать по городу, в людных местах, целый грузовик. И что будет в городе, когда после серии взрывов граждане будут бояться врать в руки только что купленный будильник?

Другими словами, есть масса проверенных способов террористических действий. Но чеченские террористы их почти не применяют, ограничиваясь странными акциями: то дом взорвут с самыми бесправными гражданами, то электричку с едущими на дачу обывателями. И ладно бы во всём этом существовал какой-то план, какая-то стратегия. Скажем, если бы электрички с обывателями сходили с рельс прямо по расписанию, то даже обыватели, в конце концов, даже зашевелились бы и потребовали построить на границе с Чечнёй забор. Но атаки эпизодические и вне всяких планов. Спрашивается: Зачем? У каждого действия есть своя причина и следствие, а тут причина как-то туманна (типа ненависть), а последствия – завинчивание гаек на основной территории, ликвидация всяких демократических примочек.

Таким образом, чеченские террористы вот уже десять лет устраивают настолько странные теракты, что после очередного теракта в метро, с общественным мнением произошли странные метаморфозы. Если бы взрывы, аналогичные сегодняшним, произошли году так в 1996-м, то на форумах обсуждалось бы всего два возможных заказчика теракта. Подозреваемым номер один был бы Шамиль Басаев, подозреваемым номер два – иностранные диверсанты, которые лезут из кожи вон в своих попытках разрушить Россию. Однако сегодня, просмотрев и проанализировав сотни Форумов в Рунете, можно констатировать - после взрывов домов 1999-го года и фильмов про «ФСБ взрывает Россию» у общественности, обсуждающей теракт на Форумах, появился новый подозреваемый в лице … ФСБ. И, если почитать форумные дискуссии и опросы, этот подозреваемый набирает больше всего голосов обывателей. Такое удивительный поворот общественного мнения, является очень плохим сигналом для россиянской власти, ибо в ситуации, когда ещё совершенно непонятно кто устроил в метро теракт – люди, не вдаваясь в детали, считают заказчикам теракта людей из верхушки «вертикали», а исполнителями – людей из ФСБ.Теперь, когда мы перечислили все странности и несуразности официального объяснения случившегося (про террористок-смертниц, которых в глаза никто не видел), нам как аналитикам следовало бы выдвинуть свою версию произошедшего. И у нас она есть. И возможно простота исполнения, и напугала власть, и отсюда судорожные поиски шахидов. Начнём с того – как всё происходило.

Очень странным является момент взрыва – время остановки поезда на станции. С точки зрения террористов, отправивших шахида, это самый неудобный момент для атаки, ибо жертв получается меньше всего. Жертв было бы гораздо больше, если бы шахид (предположим что он был) привёл бомбу в действие на перегоне. На скорости 80 километров в час, это вызвало бы не только страшные разрушения, но ещё и пожар, захвативший далеко не один вагон. Иное дело, если никакого шахида не было: человек оставил бомбу в вагоне, вышел – и дистанционно активировал детонатор. Это избавляет террориста от необходимости жертвовать собой, но заставляет находится внизу, на станции, в момент теракта, и активировать бомбу именно когда поезд стоит, когда бомба в пределах досягаемости сигнала.

Возникает вопрос: где должен был бы тогда находиться террорист в момент взрыва? Посмотрим на фото станции метро «Лубянка». Это станция, которую отличают мощные опорные столбы. Отсюда, наиболее удобной позицией, было бы место как раз за таким столбом – с обратной стороны оставленного боеприпаса. Путь из вагона до этого места – всего несколько метров и пройти их быстро можно в любой толпе. То есть, пользуясь суетой при выходе, оставить сумку с бомбой в поезде, выйти, одним из первых, зайти за колонну и радиосигналом активировать детонатор. Поэтому-то, взрыв был именно на станции, в радиусе сигнала.

На первый взгляд это только версия, однако, вторая станция, «Парк культуры» - станция с квадратными колоннами, за которыми также можно быстро спрятаться от взрывной волны. Время же между взрывами (первый в 07:56, второй в 8:40) составляет 44 минуты, что тоже странно для действий нескольких групп, но вполне вписывается в версию действий одной группы или даже одного террориста, раскатывающего по метро. Как всё могло происходить:

Один или несколько человек сели в вагон с бомбой, спрятаной, например, в сумке. Поезд остановился на станции, они первыми вышли, оставив сумку в вагоне. Далее террорист или террористы вышли на платформу, сразу прошли за колонну и активировали дистанционно детонатор. Пока началась паника террористы сели в противоположный поезд или перешли на другую линию и поехали на другую станцию. Может слегка покружили. Вот так всё могло приблизительно выглядеть.

Осталось непонятным только, кто это всё организовал. С мотивацией чеченских террористов сложно – то есть, у них пока нет никакой обозначенной ими мотивации, устраивать мясорубку для простых обывателей. Каких-то заявлений. Может что-то и есть, но хотелось бы всё же услышать.

Второй подозреваемый, на многих форумах, заказчик – это некие иностранные спецслужбы, решившие таким образом дестабилизировать обстановку в россиянской федерации. Ну, якобы в преддверии войны с Ираном. Однако эта версия не очень серьёзна и крайне чревата. Если бы завтра ЦРУ, например, устроила взрыв в метро Москвы – пусть даже через десять ступеней поставных террористов - послезавтра, есть вероятность, что об этом узнают. И аналогичный взрыв произошёл бы в подземке Нью-Йорка. И его тоже сделали бы как бы талибы. А дальше, опять взрыв в Москве и – тут уже не сильно далеко до обмена ядерными ударами. Так что идея про «заговор ЦРУ», активно продвигаемая кем-то сейчас на форумах лишена серьёзного смысла. Таким образом, как ни странно туману много. И ещё остаётся версия, которая активным образом обсуждается гражданами, - причастности ФСБ. Однако вынуждены охладить горячих сторонников этой версии.Дело в том, что ФСБ – это очень большая организация, где работает в общей сложности полторы сотни тысяч человек. И с трудом верится, что эти полторы сотни тысяч – банда тщательно отобранных головорезов, которые, не моргнув глазом, взорвут дом со спящими гражданами или поезд метро. Но самое главное всё это не возможно будет сохранить в тайне. Такое просто невероятно, оно просочиться, там, в большой системе, как у всех людей, должны быть свои трения. То есть, в любом случае речь идёт просто, о некой банде преступников …..

В ближайших материалах, по мере поступления информации, мы продолжаем своё расследование….

1. Dreamaksus
      Опубликовано 1 год назад: 30 марта 2010 в 08:07

Весьма занимательно . Спасибо .

2. SPR
      Опубликовано 1 год назад: 30 марта 2010 в 08:15

Откуда дровишки? Прояви источник, будь добре?

36. BaseLion
    Опубликовано 1 год назад: 30 марта 2010 в 07:24

"ну как бы сами мусульмане частично признают, что тот Джихад которые преподносять СМИ агрессивно настроенные группировки мусульман со своими террористическими актами, ни что иное как подмена понятий. Мусульмане на сколько я помню с самого начала ни какак не агрессивно настроенные по отношению ко всем остальным религиям. Просто Джихад - звучит устрошающе))Вот прикинь например, если бы место мусульман были бы нацики, сторонники Гитлеров.И вот тебе картина.Лысые братки в говнодавах, штанах на подтяжках все в свастике обвязанные поясами с гексогенам вдруг взрывают "что либо". Как на это посмотрят со стороны? Да никак. Этого просто быть по определению не может быть... причины? какие лозунги? какие заявления? ВО ИМЯ ГИТЛЕРА! ВО СЛАВУ АРИЙСКОЙ РАССЫ!! Бред одним словом. Или какие нибудь Свидетели Иеговы, или Массоны, или хрен знает кто, Шаолинские монахи к примеру, со словами за чистоту Тиббета.

Все как бы ересь.

Просто в сознаии заложилось так, что исключительно мусульманский мир способен к террористическим актам, и этот мир, ведет какуюто непонятную скрытую войну, со всем человечеством, именуемой Джихад. Ну не бред ли? ) Если бы хотели войны, то мусульмане давно бы все к чертям взорвали, у них столько нефти!! моря! Поэтому такие показательные "мероприятия" ИМХо ничто иное, как выскочки, не уравновешенных масульман, фанатиков, шизиков. или подставная показуха. Хз вообщем. ТВ - зомбирует"

(c)Один Мой Знакомый

Вот сегодня на пр.Мира раздолбали шаурмешную камнями, а в метро двух мусульманок в платках отджиха побили. Спрашивается: нафига??? нормальные кошбургеры продавались :(

37. Losheti
    Опубликовано 1 год назад: 30 марта 2010 в 08:25

SPR Опубликовано 7 минут назад: 30 марта 2010 в 08:15

Откуда дровишки? Прояви источник, будь добре?

ARi.RU

1. SPR
      Опубликовано 1 год назад: 30 марта 2010 в 08:35

Спасибо!

38. Lilidik
    Опубликовано 1 год назад: 30 марта 2010 в 09:01

"Cиловики предвидели теракты, но не смогли предотвратить их" http://www.rbcdaily.ru/2010/03/30/focus/467584

".......Силовики защищаются, напоминая, что недавно ликвидировали ряд руководителей боевиков на Северном Кавказе. Не сомневается в том, что теракты вызваны местью экстремистов, и председатель думского комитета по безопасности Владимир Васильев. Только в марте были уничтожены сразу несколько лидеров экстремистов: Анзор Астемиров, Абу Халед и Александр Тихомиров, более известный как Саид Бурятский. После убийства Бурятского глава бандподполья Доку Умаров заявил о том, что будет мстить, а также «освобождать Краснодарский край, Астрахань и Поволжье». Еще ранее Умаров угрожал терактами, для совершения которых в Россию якобы заслано несколько диверсионных групп.

Согласно записям камер видеонаблюдения, террористки-смертницы сели в метро на конечной станции Сокольнической линии «Юго-Западная», а позднее разделились. Установлено, что сначала их сопровождали две женщины славянского типа..........

В Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РБК daily рассказали, что вторая террористка на «Парке культуры» изначально «самоподрываться» не собиралась. Она привела в действие взрыватель только после объявления машиниста о том, что «поезд дальше не пойдет». По первоначальной версии следствия, второй целью должна была стать станция метро «Октябрьская», над которой располагается здание МВД. Но сделать переход шахидке на Кольцевую никто не мешал. Поэтому наиболее вероятно, что террористка направлялась на «Арбатскую», а ее символической целью было здание Минобороны, предполагают в СКП. По словам одного из очевидцев второго взрыва, за несколько секунд до него машинист закричал по громкой связи, чтобы все покинули поезд. Вероятно, пассажиры успели идентифицировать террористку и передать ему сообщение. В СКП отмечают, что, если бы террористке удалось добраться до «Библиотеки им. Ленина», жертв было бы гораздо больше....

Эксперты указывают на ряд новшеств в тактике террористов. По словам руководителя центра «Взрывоустойчивость» Адольфа Мишуева, тактика отложенного подрыва используется боевиками впервые. «Два одновременных взрыва вызвали бы меньший резонанс, чем теракты с интервалом в 30—40 минут. Организаторы взрывов рассчитывали на максимальный урон, с этой же целью подрывы были проведены на станциях, а не в тоннелях», — пояснил эксперт....

По некоторой информации, сообщницы террористок за несколько минут до вчерашних взрывов молились прямо на станции «Лубянка», при этом ни одного милиционера поблизости не оказалось. Более того, очень многое говорит о том, что о предстоящих терактах силовики знали. На прошлой неделе были назначены патрули внутренних войск МВД на все станции метро, в выходные на Сокольнической линии проводились учения, а недалеко от станции метро «Юго-Западная» на автодороге был установлен милицейский блокпост.....

«Очевидно, что одних только камер видеонаблюдения в метрополитене недостаточно», — заявил после терактов первый зампред комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков. Депутат признал, что оборудовать вход каждой станции металлоискателями нереально, поэтому необходимо оснащать метрополитен детекторами для выявления взрывчатых веществ. «Подобные разработки уже есть, в том числе и у отечественных ученых», — сказал г-н Гришанков.

Пока же детекторов нет, москвичи боятся идти в метро. Вчера вечером в подземке было непривычно пусто. Специалисты объяснили это развитием у москвичей метрофобии. Граждане подозрительно осматривают находящихся в вагоне пассажиров и при любых сомнениях предпочитают выйти. В эфире радиостанции «Эхо Моск­вы» один из пассажиров вчера рассказал, как стал свидетелем неприятной картины. На станции «Автозаводская» мужчина напал на двух мусульманок, вошедших в вагон в платках. Как прогнозируют психологи, в ближайшее время ожидается рост неадекватных реакций со стороны москвичей в метрополитене."

1. BaseLion
      Опубликовано 1 год назад: 30 марта 2010 в 09:15

На прошлой неделе были назначены патрули внутренних войск МВД на все станции метро, в выходные на Сокольнической линии проводились учения, Вот он - чёрный след МВД!!! 9/11 ДО были учения в воздушном пространстве, в Лондонском метро ДО были учения на тех же станциях. думаю, много где ещё ДО были "учения", или подготовка с генеральной репетицией

Пока же детекторов нет, москвичи боятся идти в метро. А вот формирование общественного мнения. чтоб те, кто ещё не задумался о страхе начал бояться метро =)

1. Lilidik
        Опубликовано 1 год назад: 30 марта 2010 в 09:37

"Оперативное предотвращение преступлений в подземке — задача милицейская." Это оттуда же.  Это я вам, Бэйс на фразу "Вот он - чёрный след МВД!!!"  Сами себе яму нарыли, чтобы скорее реформировали?

И вторая фраза - это РБК формирует общественное мнение?

Никак не раскушу вас, Бэйс - обычно вы такие логичные вещи говорите, но иногда скатываетесь к не имеющим четкое обоснование штампам. То ли зло шутите (или просто стёб), то ли откуда-то из подсознания вырываются фатальные мысли.

1. BaseLion
          Опубликовано 1 год назад: 30 марта 2010 в 09:57

Тут где-то есть в соседних ветках - можно посмотреть кому РБК принадлежит. Его вроде недавно перекупили совсем, после банкротства. Не только РБК, но и весь зомбоящик формирует мнение. Либо просто забивают эфир информационным шумом. Не первый раз встречаю такие провокационные заявления. А РБК все верят априори, это ж не нтв, это же - РБК!!! там же слово "бизнес" в названии есть! значит знают, что говорят (это о штампованности людского восприятия). Говорил в аське со знакомой - она даже мысли не допускала, что 9/11 устроили НЕ бинладены! И сколько таких в мире? процентов 80-90?

Вы просто оглянитесь на все громкие терракты - везде на местах были "учения" за несколько дней ДО.

я не знаю для чего они это сделали, видимо есть у заказчиков (пока склоняюсь к варианту, который вы выше привели) есть ниточки в МВД, за которые подёргать можно. Ну не верю я в злых мусульманей-террористов, хоть убейте не верю!

ЗЫ: не надо меня кусать =))) просто есть такой полезный ход, который приносит свои плоды - не раз уже замечено.

1. Elisabeth
            Опубликовано 1 год назад: 30 марта 2010 в 10:20

Лион, я не нашла на ветках кому принадлежит РБК, можт ссылку дашь? мне интересно кому оно сейчас принадлежит, я там работала когда то и недолго:)

1. BaseLion
              Опубликовано 1 год назад: 30 марта 2010 в 10:24

Я сейчас и сам не найду =))) помню кто-то вешал картинку из ЖЖ, я ещё просил перелить на другой файлообменник. Вроде в Истинных причинах была, не раньше 100й страницы =)

["А давайте все вместе позовем..."(с)] того, кто постил эту ссылку =)))

1. Elisabeth
                Опубликовано 1 год назад: 30 марта 2010 в 10:30

типа "Ёлочка зажгись!"...

1. Lilidik
                  Опубликовано 1 год назад: 30 марта 2010 в 10:34

Кто-то из девушек. Может Отношение?

2. TipaGraf
              Опубликовано 1 год назад: 30 марта 2010 в 12:24

Александр Моргульчик, Дмитрий Белик, Герман Каплун - из схемы владельцы или организаторы "РБК-Информационные Системы". Кому эти имена что говорят?

1. Elisabeth
                Опубликовано 1 год назад: 30 марта 2010 в 14:37

все верно, они значит и остались, только вы в неправильной последовательности их написали:)

2. Lilidik
            Опубликовано 1 год назад: 30 марта 2010 в 10:33

Учения идут:

версия 1 - потому что получена оперативная инфа о возможном теракте;

версия 2 - потому что сами подготовили теракт и тренируются.

Не беря во внимание 9/11 с финансовой подоплекой, какой вариант выглядит реальнее?

Далее, террористы не бывают просто так - это понятно, их всегда "ведут" спонсоры. Опять же два варианта спонсоров:

1 - МВД, потому что борьба за власть, а других методов нету.

2 - "западная" рука - потому что нужно ослабить Россию: тут снижение инвестиций, спугнуть будущих членов от Таможенного союза и след-но, от создания нового Единого гос-ва, отвлечение рос. власти от внешних решений - замкнуть на внутренние проблемы, надавить на нее.

Что выглядит более реальным? Да просто - если первое - реальная угороза быть раскрытым - а это смерть.

З.ы. Ладно зубы спрятала :))

1. BaseLion
              Опубликовано 1 год назад: 30 марта 2010 в 10:44

А если была инфа - почему не предотвратили? Почему, когда типа молились в центре зала две мадамы не было ни одного мента рядом?

Какая смерть? Где там ФСБшников в подвале с гексогеном застукали? Расформировали ФСБ? нет. а как раскроют то? и кто? у них и ксивы и разрешения на учения. а что там за мука в мешке - не ваше дело, учебный материал. Вы прям как не вкурсе нашей доблестной милиции. Они людей сбивают насмерть на дорогах - и ничего.

Я ж вам не только про 9/11. это просто самое громкое и СЛОНистое, которое спрятать сложно. Поищите про взрывы в Лондонском метро. Про Мумбаи не знаю расследовали ли местные активисты что-нибудь.

Если бы была версия 1.1, имхо, и сабжа бы сейчас не было, а лишь Путин с добрым лицом как у Ленина вещал бы, что задержали, обезвредили, наказали.

Не важно, что выглядит более реальным. Посмотрите фильм Револьвер - про разводки и шахматы =))) Г.Ричи

♦ "Чем масштабнее разводка - тем она древнее и ее проще провернуть. По двум причинам: людям кажется, что разводка не может быть такой древней и масштабной. Не могло ведь так много людей повестись на нее. И наконец, когда жертва начинает сомневаться, что соперник ей равен, на самом деле она начинает сомневаться в своих собственных интеллектуальных способностях, но никто в этом не признается. Даже самому себе."

2Elisabeth: ну типа да =)))

а пока не зажглась, можно отсюда начать по ссылкам прыгать, и что-нибудь интересное обязательно всплывёт =)

ЗЫ: не Отношение, скорее Лилипена/Лада

1. Lilidik
                Опубликовано 1 год назад: 30 марта 2010 в 10:59

По поводу: если знали, почему не предотвратили - была на основной ветке ссылка на Леонтьева: http://oko-planet.su/politik/politikday/34838-mixail-leontev-terakty-v-rossii-napravleny-na.html 

Про Мумбаи - видела сегодня материал (не помню по ссылке или нет) - расследовано, что теракт организовал американец. Индия потребовала выдачи - амер.суд запретил, т.к. он с ФБР соглашение заключил. Если найду - выложу.

2. Lilidik
                Опубликовано 1 год назад: 30 марта 2010 в 15:37

Вот, на 159 странице основной ветки - там про разгадку тарракта в Мумбае. Кругом, как вы из называете, СШП.

2. lipilena
      Опубликовано 1 год назад: 30 марта 2010 в 10:52

Интересное какое совпадение Саид Бурятский - Александр Александрович Тихомиров (1982 г.р.), а в вагоне погиб Виктор Александрович Тихомиров (по данным на сайте МЧС он 1964 г.р.)

1. Lilidik
        Опубликовано 1 год назад: 30 марта 2010 в 11:00

Гримасы судьбы...

39. Losheti
    Опубликовано 1 год назад: 30 марта 2010 в 11:36

С одного из форумов:

Перефразируя один кинофильм, "Ну что, кто-нибудь еще хочет проводить Всероссийский День народного гнева?"Очень тонко... Станция метро "Лубянка"... Неужто либеральное крыло столь дерзко нарисовало мелом крестик на двери "крепких питерских государственников в погонах"?А те не замедлили откреститься: "Мочили и будем мочить!" Правда, пока не знаем, кого...Итак, началась Страстная седмица... Уже предугадываю, какую речь произнесет патриарх - видимо, призовет к сплочению вокруг... вокруг кого, кстати? Кто из наших "однояйцевых" лучше поклоны отбивает - юрист или чекист? Вот вокруг того и сплотимся. Но по мне, так чисто технически лучше получается твердой самбистской рукой крестное знамение возлагать... Да и супруга у "меньшого братца" для православия слишком уж ветхозаветна на лицо...Печально, что льем воду на их мельницу. Захотели господа завесить инф-поле - и завесили. Даже самые вумные вумники ломанулись в этот тоннель, не чета нам с вами. Будто в Россее каждый день не погибают в муках сотни и сотни единокровных нам людей...

1. zirop
      Опубликовано 1 год назад: 30 марта 2010 в 12:45

Кто из наших "однояйцевых" лучше поклоны отбивает - юрист или чекист? Вот вокруг того и сплотимся.

Поклонники талмудисты от демократии в прострации?:)))))))))))

Видать КОБу не читают....

Но готовы возглавить любое начинание во благо народу.

Скажу по секрету ... ярмолку ВВП по ночам одевает (ибо  бывшее  спецобразование и работа обязывают), и знают только особо близкие приближенные...

Либерасты западники уже купили вазелин... и на всякий случай намазали все места (ибо случаи всякие бывают)...

Особо просвященные пакуют чемоданы...(ибо знают что снайперские винтовки штампуют как ни когда усиленно).

40. Losheti
    Опубликовано 1 год назад: 30 марта 2010 в 12:51

zirop Опубликовано 3 минут назад: 30 марта 2010 в 12:45

Кто из наших "однояйцевых" лучше поклоны отбивает - юрист или чекист? Вот вокруг того и сплотимся.

Поклонники талмудисты от демократии в прострации?:)))))))))))

Видать КОБу не читают....

Но готовы возглавить любое начинание во благо народу.

Скажу по секрету ... ярмолку ВВП по ночам одевает (ибо  бывшее  спецобразование и работа обязывают), и знают только особо близкие приближенные...

Либерасты западники уже купили вазелин... и на всякий случай намазали все места (ибо случаи всякие бывают)...

Особо просвященные пакуют чемоданы...(ибо знают что снайперские винтовки штампуют как ни когда усиленно).

Расслабьтеся...вы слишком большие надежды возлагаете на это безвременье...))))))))

1. zirop
      Опубликовано 1 год назад: 30 марта 2010 в 13:05

Успакойтесь нонешним троцкистам на пальцах давно объяснили, что к чему...

------------------------------------------------------------А кости с барского западного библейского шведского стола отрабатывать нужно.

Прибалтике максимум суверенитета отвалили...

И где она теперь за пять лет незалежности?

В России потреблятством народ не развращен.

Ктож по вашему западной цивилизации с каббалистическим хомутом (добровольно надетым) жить мешает?

А лучше расскажите кому они должны? (все государства, вместе с народом в долгах по самые уши).

41. Losheti
    Опубликовано 1 год назад: 30 марта 2010 в 13:51

zirop Опубликовано 11 минут назад: 30 марта 2010 в 13:38

Так шта передай там привет КОБэ.

Лучше расцелую за ВАС западных талмудистов демократов, они тут поближе у нас на паперти  у каждого шведского стола в очередях филосовствуют:)))))))))

Попутал...я скорее нацист-не демократ...)))))))))))) 

42. zirop
    Опубликовано 1 год назад: 30 марта 2010 в 14:07

У нас местные(старички бывшие ваффен СС) к памятнику свободы целоваться ходют, прикрываясь флагами местными (так как за осквернение оного у нас и статью пришить могут).

А молодые нацисты визжат на 9 мая из подворотен, когда у памятника  освободителям Риги от фашистов многотысячные митинги проходят в честь освободитей.

43. Dalena
    Опубликовано 1 год назад: 30 марта 2010 в 16:00

Elisabeth Опубликовано 5 часов назад: 30 марта 2010 в 10:20

Лион, я не нашла на ветках кому принадлежит РБК, можт ссылку дашь? мне интересно кому оно сейчас принадлежит, я там работала когда то и недолго:)

http://img0.liveinternet.ru/images/foto/b/3/754/1668754/f_16889495.jpg  

кому принадлежат СМИ.

РБК принадлежит - Александр Моргульчик, Дмитрий Белик, Герман Каллун - Им принадлежит "РБК- Информ.системы"  и далее по списку.

1. Elisabeth
      Опубликовано 1 год назад: 30 марта 2010 в 16:36

Далена, что за бредовая ссылка, простите?

А вобще вы знаете откуда это схема?

1. BaseLion
        Опубликовано 1 год назад: 30 марта 2010 в 17:01

откуда? просветите? почему бредовая. ну вот, звали-звали снегурочку, а потом облаяли =)))

кто стоит за Александр Моргульчик, Дмитрий Белик, Герман Каллун? у Рокфеллеров тоже тысячи предприятий, записаных на подставных лиц. А вы в курсе всей недвижимости да хотя бы того же Батурина Лужкова?

1. Elisabeth
          Опубликовано 1 год назад: 30 марта 2010 в 17:17

Лион, я своих не сдаю:) простите:) я конечно не Кибальчиш, но эти люди сделали для меня достаточно много:)

а схема кстати из журнала РБК!

P.S. бл.........., а если они все это читают............:)

44. Dalena
    Опубликовано 1 год назад: 30 марта 2010 в 17:28

Сама не составляла таблицу, дала ссылку ту, что была.  Вы спрашивали Elisabeth  -" я не нашла на ветках кому принадлежит РБК, может ссылку дашь". Вот и дала.

Далее, фамилии узнали, можно ввести в поисковик интересующие фамилии, откроется "куча" информации по определенным лицам, из "кучи" и выбирайте, что интересует.

45. Lilidik
    Опубликовано 1 год назад: 31 марта 2010 в 02:27

Интресная инфа - РЕН-ТВ принадлежит Сургутнефтегазу!!!

Сбсно, довольно провокационная для власти передача "Неделя с Максимовской", логично принадлежит нефтегиганту... Кто ж из них власть любит?

1. tim
      Опубликовано 1 год назад: 01 апреля 2010 в 17:42

Инфа - реально интересная. Проверенная?

РС: вы погрязли в любви. Этим интересны.

46. Losheti
    Опубликовано 1 год назад: 31 марта 2010 в 05:32

zirop Опубликовано 15 часов назад: 30 марта 2010 в 14:07

У нас местные(старички бывшие ваффен СС) к памятнику свободы целоваться ходют, прикрываясь флагами местными (так как за осквернение оного у нас и статью пришить могут).

А молодые нацисты визжат на 9 мая из подворотен, когда у памятника  освободителям Риги от фашистов многотысячные митинги проходят в честь освободитей.

Ну что делать...у каждого свои заморочки...)))))))))))))) Скажем так понятие национал-социализм сводить только к вафен СС....хороший и старый трюк от кибуц-либерал-интернационалистов.

47. Angel_X_
    Опубликовано 1 год назад: 31 марта 2010 в 10:03

Дорогие друзья, хочу поговорить с вами на счет современного терроризма. Будем его называть нео-терроризмом, потому что уже давно был утерян смысл этого понятия.

Обществом всегда управляли с помощью страха, это даже глупо опровергать. Конечно есть исключительные ситуации, но не на нашу эпоху.

Что же такое терроризм?

Терроризм это средство управление обществом, это также средство для укрепления власти. В чем же загвоздка?

Для начала нужно найти кому это выгодно, грубо говоря кто получает больше плюсов тот и в выигрыше. У нас есть 2 игрока, один террористы, другой жертвы. К жертвам нужно также отнести власть.

Теперь смотрим что происходит после совершения любого терракта в любой большой стране мира:

1. Общество напугано, создается состояние шока

2. СМИ начинают весь день муссировать информацию про этот терракт, в мельчайших деталях.

3. Власть постоянно показывают по ТВ, она говорит ожидаемые речи

4. Общество уже в состоянии страха

5. Хомячок из общества (не все хомячки) думает, что защитить его может только существующая власть

6. Почему он так решает? Потому что терракт происходит среди обычных людей, а не власть имущих.

7. Он начинает поддерживать власть, особенно когда по СМИ от имени власти говорятся успокаивающие и “заслуживающие уважения” вещи.

8. Он боится тех кто совершил терракт

Причем тут террористы вообще?

Да такое ощущение, что они вообще не нужны. По официальной логике они должны быть настолько умалишенными, безмозглыми и неразумными чтобы:

1. Подумать что их терракт даст “+очко” в их пользу в отношении общества, власти и т.д.

2. Не провести обычный анализ событий “после”, как я сделал выше

3. Умалишенные обычно не отличаются большим умом (они лишены его), они не могут спланировать успешную операцию

А какой вывод? Таких людей вообще не должно быть, а если они и есть, то они просто не способны на такое.

Манипулирование с подсознанием

Господа, нашим подсознанием манипулируют как хотят, я такие “фишки” замечаю сразу, когда смотрю телевизор.

По ТВ после терракта постоянно муссируют одну и ту же тему, они запугивают нас осознанно. Покажи один раз и все!

По ТВ после терракта постоянно выступает власть, поднимая себе рейтинг среди населения с помощью ожидаемых речей, но подсознание многих хавает это.

Допустим совершился терракт, по СМИ говорят, тот-то “власть имущий” распорядился выдать всем пострадавшим по миллиону условных единиц. Что он сделал? Ну да помог, но больше поднял себе рейтинг. Разве для таких вещей нужны такие распоряжения? Разве не должно это происходить автоматически.

Вывод: все терракты 99.9 % в мире организованы тем кому это выгодно, а обычно это выгодно только власти, ибо террористы по определению своему не должны быть умалишенными и играть не в свою пользу.

1. Lilidik
      Опубликовано 1 год назад: 31 марта 2010 в 16:57

Я вот не поняла про террористов: "Таких людей вообще не должно быть, а если они есть, то они просто не способны на такое". Ну вот Саид Бурятский был способен. Не дурак далеко. Но у него свои цели, а те, кто давал ему деньги, использовал его цели в своих целях. Все просто.

Про ТВ: муссируют не потому, что осознанно запугивают (тут схема владельцев ТВ, что выложила выше Долена, весьма наглядна). Все дело в рейтинге!! Т.е. - в деньгах.

Про хомячков: ну это смешно - как после терракта они могут расчитывать на то, что их защитит власть, которая допустила терракт?????

И этой власти данные терракты совсем невыгодны - ей нужно спокойное общество - да любой власти. Ибо любое волнение расшатывает крепление кресла.

А кому выгодно расшатывание кресла - оппонентам. А кто оппоненты наши - СШП.

1. Elisabeth
        Опубликовано 1 год назад: 31 марта 2010 в 17:06

Лилидик, а что такое СШП? Я знаю США! А СШП?

1. Lilidik
          Опубликовано 1 год назад: 01 апреля 2010 в 04:48

Это выражение Бэйса и где-то я еще встречала его: последняя буква означает "Пиндосии", извиняюсь.

2. tim
      Опубликовано 1 год назад: 01 апреля 2010 в 17:51

Очень длинный пост. Не грешите. Россия конечно самая читающая страна.

Но если у вас много умных мыслей, то откройте жж. Очень модно и очень эффективно. Узнаете о себе много интересного.-) Обалдеете!

РС: запоминается только первая мысль. Воспринимаются - только интересные аргументы в пользу первой мысли.

Всё остальное - в жж.

48. Dreamaksus
    Опубликовано 1 год назад: 31 марта 2010 в 10:07

как вариант , весьма неплох .

49. Marat Hasanovish
    Опубликовано 1 год назад: 31 марта 2010 в 10:20

Теракты снабжаются известно откуда.

Цель - ужесточение контроля за населением со стороны реальной и номинальной власти и всех пресмыкающихся перед ней  и в преспективе - чипирование.

В новых паспортах чипы уже стоятъ.

1. L109RG3G
      Опубликовано 1 год назад: 31 марта 2010 в 10:59

Вариант последствий - вход в метро только с чипом.

2. tim
      Опубликовано 1 год назад: 01 апреля 2010 в 06:30

Думаю, что не так глобально. Думаю, что все страшнее и реальнее. Не выход, а вход. Или Кризис-2. Подпрягают Россию. 

Мысль не моя, но я согласен с ней.

РС: До чипирования ещё очень далеко. Есть более оправданные методы контроля. Реально работающие в модерне.

1. tim
        Опубликовано 1 год назад: 01 апреля 2010 в 06:32

Чипы в паспортах - пустяк. Вот чипы в голове!!! Но до этого дожить не просто.

50. L109RG3G
    Опубликовано 1 год назад: 31 марта 2010 в 10:53

Доку Умаров перевёл стрелки на фсб.

1. SPR
      Опубликовано 1 год назад: 01 апреля 2010 в 10:13

Да уж... на подделку непохоже...

http://rutube.ru/tracks/3094435.html?v=507be80d3fb9a5eb029940fc9f35f4f3

51. Losheti
    Опубликовано 1 год назад: 31 марта 2010 в 18:51

Lilidik Опубликовано 1 час назад: 31 марта 2010 в 16:57

Я вот не поняла про террористов: "Таких людей вообще не должно быть, а если они есть, то они просто не способны на такое". Ну вот Саид Бурятский был способен. Не дурак далеко. Но у него свои цели, а те, кто давал ему деньги, использовал его цели в своих целях. Все просто.

Про ТВ: муссируют не потому, что осознанно запугивают (тут схема владельцев ТВ, что выложила выше Долена, весьма наглядна). Все дело в рейтинге!! Т.е. - в деньгах.

Про хомячков: ну это смешно - как после терракта они могут расчитывать на то, что их защитит власть, которая допустила терракт?????

И этой власти данные терракты совсем невыгодны - ей нужно спокойное общество - да любой власти. Ибо любое волнение расшатывает крепление кресла.

А кому выгодно расшатывание кресла - оппонентам. А кто оппоненты наши - СШП.

Я конечно извиняюсь......а из СШП Вам лично звонили с этой нововостью, что они "Наши" т.е. ваши опоненты?  Или в разведку ходили лично..развелали?

1. Dreamaksus
      Опубликовано 1 год назад: 01 апреля 2010 в 12:29

Докку Умаров взял вину за терракты на себя

http://www.youtube.com/watch?v=Yu6oL0Hwirc

52. Losheti
    Опубликовано 1 год назад: 01 апреля 2010 в 12:51

Dreamaksus Опубликовано 19 минут назад: 01 апреля 2010 в 12:29

Докку Умаров взял вину за терракты на себя

http://www.youtube.com/watch?v=Yu6oL0Hwirc

Опять 99 год...((((((((((((((((((( Кстати Дримаксус  ты призивного возраста?

1. Dreamaksus
      Опубликовано 1 год назад: 01 апреля 2010 в 13:12

Да . Годен . Пока учусь .

53. Losheti
    Опубликовано 1 год назад: 01 апреля 2010 в 13:59

Dreamaksus Опубликовано 45 минут назад: 01 апреля 2010 в 13:12

Да . Годен . Пока учусь .

Ну поздравляю. Возможно у тебя появится возможность стать героем войны против террористов.

54. Marat Hasanovish
    Опубликовано 1 год назад: 01 апреля 2010 в 14:49

Уже одни говорят, что еще немного таких событий и могут произойти досрочные выборы. П. вместо М.

Другие говорят, что Запад гонит против их обоих, вроде как не слушают их, хотят их припугнуть. 

Если продолжится, то наиболее вероятный способ контроля-биометрический, все же введут, чип-карты. Для начала в массовых местах-метро, супермаркеты, общ. транспорт, парки и пр. Естессно ничего плохого в этом нет. Пока. Посмотрим.

Власти тупят похоже. Непонятно ничего с этими терактами.

Пока что видим, что народ уничтожают его же руками.

1. tim
      Опубликовано 1 год назад: 01 апреля 2010 в 17:58

Хасанович, вы спешите. Никаких досрочных выборов. Время терпеть и ждать сроков.

Власти - понятие неопределёное.

Вова очень чётко отреагировал. Сверх похвал.

Вызвал Кирилла + 5й принцип Димы.

55. V-off-ka
    Опубликовано 1 год назад: 02 апреля 2010 в 11:46

США оказались причастны к подготовке теракта в ноябре 2008 года в Мумбаи

после укзанного терракта США и Индия подписали договор о сотрудничестве, опирающийся на борьбу с терроризмом.

коротенько вывод такой - нам предложат помощь в борьбе с терроризмом, заодно предложат помочь с кризисом.

а за это мы будем обязаны воевать в Афганистане и на ближнем востоке. Но по правилам США.

56. GES
    Опубликовано 1 год назад: 03 апреля 2010 в 19:46

http://www.russia.ru/video/diskurs_10081/

США радуются трагедии в Москве
    Фантаст Николай Перумов живет в США. Он рассказывает о русофобии, которая существует в англо-саксонском обществе, и которая проявляется даже во время терактов. Несмотря на то, что сама Америка пережила 11 сентября, политики США уверены, что беда России - это благо для Америки. Как наша страна может ответить на такую агрессию из-за океана?

1. BaseLion
      Опубликовано 1 год назад: 03 апреля 2010 в 19:56

ну я уверен, что добрая половина рассеян радовалась в тайне 9/11, потирая руки с надеждой на начало БП для Америки. 65 лет холодной войны и пропаганды - какой реакции вы хотели? мы для них почти как злые мусульмане. Залить пропаганды в туповатый американский сосуд куда как проще, чем в наш =)

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.