Форум » Другие темы » Человеки, давайте сами создадим то общество, которое мы хотим.

1. Murik1602
    Опубликовано 6 лет назад: 05 апреля 2010 в 13:03

Я считаю, что человек сам творец своей судьбы. Мои возможности безграничны. Я могу свернуть горы, если мне это нужно будет. Я могу проплыть весь океан, облететь всю планету, залезть на самую крутую гору, могу долететь до луны. Могу построить город на песку. Могу родить ребенка, могу его накормить, воспитать и дать образование. Могу построить дом, посадить сад и жить там припеваючи. Я все могу!

Вы согласны со мной?

И тут возникает вопрос:

"Раз я все могу, почему я такой несчастный?"

"Или может, я думаю, что я несчастный?"

"Или просто мне легче так, когда я несчастный?"

Скорее всего, третье... Я Ленивый. Мне легче всего сказать, что все за меня решают Большие люди, а я маленький. От меня ничего не зависит. Чтобы я не сделал, ни на что это не повлияет. Хоть ты лбом об стенку бейся, уже все куплено. У меня нет столько денег, чтобы решать серьезные вопросы. Я не буду настаивать, чтобы мой сын ходил в музыкальную школу, так как это ему все равно не поможет стать выдающимся певцом. Все выдающиеся певцы купили свое место на сцене. У них у всех мамы и папы нефтяные магнаты! Я не пойду на вечернею пробежку, а какой в ней смысл? Лучше пойти в фитнес-клуб, но они зараза такие дорогие... Вот накоплю денег и сразу начну спортом заниматься. И вообще я хочу сидеть постоянно дома и смотреть свои любимые сериалы. Я на всех обозлился. Меня никто не любит. И я никого не хочу видеть. Оставьте меня наедине с моим любимым телевизором. С ним мне хорошо!

1. VIS_VIS
      Опубликовано 6 лет назад: 05 апреля 2010 в 13:27

Марик, мне твои мысли понятны. Спасибо за то, что ты появился с такими вопросами - как жить и мыслить, и о чём думать дальше. Давно надо бы так показать, что вас интересует (волнует, беспокоит, хочется) - это нормально. И вам лично не надо кидаться грудью на амбразуры! Есть и другие МЫ, которым давно было бы пора взяться решать ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ проблемы - как ВСЕМ дальше жить. Всё будет нормально, мы - просыпаемся от гипнотической спячки. Всё поправим. ВИС

2. GES
      Опубликовано 6 лет назад: 05 апреля 2010 в 15:20

Какой то, даже слово подобрать не могу, ........ пост. Улыбаюсь

Интересно на кого было расчитано?

Я считаю, что человек сам творец своей судьбы. Но мои возможности не безграничны. Я не могу свернуть горы, даже если мне это нужно будет. Я не могу, так за здорово живешь, проплыть весь океан, облететь всю планету, залезть на самую крутую гору, не могу долететь до луны. Но могу построить игрушечный город на песке. Могу родить ребенка, могу его накормить, воспитать и дать образование. Могу построить дом, посадить сад и жить.

Интересно, почему мне так всегда хочется, то чего я не могу? Наверное надо расти, развиваться, учиться для того чтобы больше мочь. Ура - это выход!!!

Странно, но чем больше я могу, тем больше мне хочется, чем больше я могу, тем все менее счастливым я себя чувствую. Где же произошла ошибка? Хочу-могу, могу-хочу...

А может быть я не того хочу? И откуда вот это берется "я хочу"? Еще вчера спокойно жил и этого не желал, а сегодня я уже думаю, что мне без этого никак не обойтись. Странно это все.

Надо разобраться с этим удивительным "хочу"...

1. VIS_VIS
        Опубликовано 6 лет назад: 05 апреля 2010 в 15:34

Не надо разбираться с "хочу" - это есть главная движущая энергия всего остального. И у богов, от безделья, возникло вначале желание, т.е., хочу что-то... потом придумали то, где можно что-то было хотеть, потом возникли мысли - "что для этого надо сделать, чтобы "хочу" материализовать, потом были уже придуманы исполнители для этого хочу... Марик совсем не прост, как такие вопросы задал! Всё ок!

1. GES
          Опубликовано 6 лет назад: 05 апреля 2010 в 16:04

Мечта - двигатель прогресса.

безмерное Хочу - камень на шее человечества.

1. VIS_VIS
            Опубликовано 6 лет назад: 05 апреля 2010 в 18:03

Боги пошли дальше простой бесконечной мечты - они попробовали реализовать первое "хочу"... теперь не знают как поправить последствия....Смешно

1. OTNOSHENIE
              Опубликовано 6 лет назад: 05 апреля 2010 в 18:11

Вот именно потому как "поправить" - на самом деле нет желания - ("Хочу" - поправить). Есть желание (думаю) "переступить" и дальше желать - ни чего не поправляя (не желание поправлять)

2. Murik1602
            Опубликовано 6 лет назад: 06 апреля 2010 в 09:43

в моем понятии мечта и "хочу" - это сенонимы.

1. BaseLion
              Опубликовано 6 лет назад: 06 апреля 2010 в 09:44

Хочу поесть - это ваша мечта? "хочу пи`сать" тоже?

1. OTNOSHENIE
                Опубликовано 6 лет назад: 06 апреля 2010 в 16:20

физиологическая потребность в еде с желанием  именно "вкусненько"Стыдно, и физиологическая потребность в п...тьСтыдно с желанием, чтоб были удобстваПодмигиваю

Отдельное Хочу - это желание ЭГО, и его удалять – просто бессердечно Плачу– оно же своё родное, Я желаю Вам, чтобы это все таки было Единым Желанием- когда все составляющие «части» человека  желали в унисон вместе – тогда это будет истинное «Хочу»- и Желание , и «Мечта»Невинный

2. cep77
                Опубликовано 6 лет назад: 07 апреля 2010 в 03:46

Все относительно. В определенные моменты жизни, пусть даже кратковременные, и эти желания превращаются в мечту. Как в годы войны - "а я мечтаю кусочек сахару погрызть...". Или "Ну Кузьмич, ну ссссс....ука ......".

1. BaseLion
                  Опубликовано 6 лет назад: 07 апреля 2010 в 06:08

Мечта́ — заветное желание, идеализированная цель, сулящая счастье. Мечта может быть у любого человека, но также говорят о мечте социальных групп, общественных классов. Мечта является одной из основных тем романтической литературы, кинофильмов. Обычно полагают, что мечтательность присуща молодому поколению. Мечта также является идеологическим клише, используемым в пропаганде, например «мечта о свободе», «мечта о светлом будущем», «мечта о безопасных отношениях». (с)

не стоит путать понятия "мечта", "желание" и "невозможное в данный момент желание"

1. cep77
                    Опубликовано 6 лет назад: 07 апреля 2010 в 11:02

Бэйс, ты запутался, мне кажется. Спор о пустяке, но прочитай изначально свой пост. Мечта - заветное желание. Есть простое обыденное желание и есть заветное - мечта. Вот хочу сахарку погрызть и не могу, долго не могу. Желание стало заветным - мечтой. Где противоречия?

"Мечты" же ни о чем - удел ФИЛОСО'ФОВ, пусть себе мозг грызут. Это не "мечты", это ИБД.

1. BaseLion
                      Опубликовано 6 лет назад: 07 апреля 2010 в 11:12

да я то ни в чем не запутался =)))

мечта - это идеализированная цель, после которой наступает экстаз и уже не к чему стремиться.

конечно, есть люди, для которых погрызть сахар - мечта. но таких искренне жалко. Фильм "Достучаться до небес" рассказывает примерно о подобном. И главных героев на самом деле жалко, хотя не так уж и жалко, ибо мечта "посмотреть на море" сбылась прям перед смертью.

1. Murik1602
                        Опубликовано 6 лет назад: 07 апреля 2010 в 14:01

ну и зачем вы с десяток постов совершено "не о чем" написали?

1. BaseLion
                          Опубликовано 6 лет назад: 07 апреля 2010 в 14:09

отвечу на ваш - будет 11й. не спрашивайте "ни о чем" и не придется обвинять меня в том же

3. Pravdorub2012
      Опубликовано 6 лет назад: 07 апреля 2010 в 06:05

Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.

Теодор Рузвельт.

4. Averse
      Опубликовано 6 лет назад: 08 апреля 2010 в 13:23

Это мой ответ на основной пост Murik a.  Время такой постановки вопроса прошло. Но даже когда она была своевременна - ничего хорошего не давала. Для интереса посмотри вот это http://www.viddler.com/explore/bigsting/videos/12/0 а хотя "Нет закона, кроме как Поступать согласно своей воле" Алистер Кроули.

2. Den_Galax
    Опубликовано 6 лет назад: 05 апреля 2010 в 13:17

это что за НЛП тут понавешали? (злой смайл)

1. VIS_VIS
      Опубликовано 6 лет назад: 05 апреля 2010 в 13:29

Ден ! Доверие - превыше всего!  Чтобы иметь право поправить всё, надо отвечать за всё дальнейшее. За всех предыдущих!

1. Den_Galax
        Опубликовано 6 лет назад: 05 апреля 2010 в 13:42

так никто же не против...

но вот капать негативом на мозги, пусть и иллюзорной форме не стоит, ИМХО...

2. BaseLion
      Опубликовано 6 лет назад: 05 апреля 2010 в 13:55

как вы с Админом так быстро НЛП разглядываете? есть ссылка, откуда поучиться можно?

3. Murik1602
    Опубликовано 6 лет назад: 05 апреля 2010 в 13:22

что такое НЛП?

ты че на меня ругаешься?

1. VIS_VIS
      Опубликовано 6 лет назад: 05 апреля 2010 в 13:30

Он не ругается. Просто вы на разных языках сейчас поговорили. Не обижайся. Нужно некоторое время.

2. MiLan
      Опубликовано 6 лет назад: 05 апреля 2010 в 14:21

То Murik,вы немного на Бейса не по адресу,он то как раз не ругается.))) А НЛП-это нейро-лингвистическое программирование.

4. Murik1602
    Опубликовано 6 лет назад: 05 апреля 2010 в 14:29

to ВСЕ:

"что такое НЛП?

ты че на меня ругаешься?"

Это я типа пытался пошутить))) я знаю что такое НЛП)

1. Den_Galax
      Опубликовано 6 лет назад: 05 апреля 2010 в 14:33

мы уже поняли...

Подмигиваю

5. VIS_VIS
    Опубликовано 6 лет назад: 05 апреля 2010 в 15:03

Ну и ладушки. Теперь можно просто общаться - обмениваться мнениями.

6. Murik1602
    Опубликовано 6 лет назад: 06 апреля 2010 в 09:00

Дабы наш разговор не зашел в дерби флуда. Предлагаю переходить к действиям. Во-первых, мне хочется узнать, кто из читателей этого форума согласен со мной:

1) что общество само может решать, каким оно хочет быть, и само общество заслуживает того положения в котором оно находится;

2) что жалобы по типу, мы слабая страна (город) и другие нас несправедливо притесняют - это удел ленивых;

3) что если ты бедный, голодный, бездомный, то это ты сам виноват, а не Путин и Обама;

4) что если в твоем городе грязь и беззаконие, то это ты лично виновен в этом, а не мер и президент;

5) что ты сам в ответе, за свое действие и бездействие.

Чтобы не разводить димогогию, предлагаю просто голосовать. Варианты ответа:

- я согласен с вышеизложенным;

- я не согласен со сказанным автором;

- я не понимаю, о чем идет речь;

- мне на все чхать!

Можно к варианту ответа дописывать небольшие комментарии.

Спасибо, за внимание!

1. seeker
      Опубликовано 6 лет назад: 06 апреля 2010 в 09:51

Murik1602, неплохо для начала.... Улыбаюсь

согласен с вами!

можем объединить усилия: см. http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=263

Форум как прообраз нового информационного пространства

2. BaseLion
      Опубликовано 6 лет назад: 06 апреля 2010 в 09:57

1. нет. 95% населения не хотят ничего решать и выбирать. им нужно, чтоб за них всё думали, а им только говорили, что и как делать

2. ... не увидел глагола, к которому отнесено слово "удел"

3. Скажите это учителям сельской местности

4. Появилось два чудака на м. один по ночам убивает и грабит корованы, второй кидает мусор на дороги. я тут причем? что за *censored* логика?

5. К.О. отдыхает

1. Murik1602
        Опубликовано 6 лет назад: 06 апреля 2010 в 11:28

1. Пока 95% населения не будет ничего решать, мы все будем в ж...

2. мелочи

3. За учителя в сельской местности в ответе ученики и родители учеников, а они в сельской местности не все прямо таки безпомощные создания.

4. Того кто убивают, могут вычислить местные граждане, если будут проявлять гражданскую ответственность, вместе с милицией. А тот кто мусорит, если его не будут уважать, он перестанет это делать.

5. не понял что такое К.О.

1. BaseLion
          Опубликовано 6 лет назад: 06 апреля 2010 в 11:38

1. ничего подобного. Немцы живут так же, а Китайцы и подавно Подмигиваю

2. м.б., просто предложение становится бессмысленным и беспощадным

3. вы ничего не знаете ни об учителях, ни о сельской местности, видимо

4. так я работаю на благо родины и у меня нет времени "вычислять" и я не считаю себя обязанным это делать. на это есть целая госструктура. Вы в состоянии увидеть КАЖДЫЙ выброшенный мусор? я иду по тротуару - из машины летит банка на обочину. я не уважаю выкинувшего, и даже ненавижу его. ему пофик и он будет продолжать делать то же самое.

5. Капитан Очевидность.

ЗЫ: вообще пост-опрос отдаёт чем то детским, или очередным героем-революционером, который всех спасет из кризиса. что-то вроде тезисов ильича =))) По болльшому счету все эти тезисы бредовы по сути и в своём основании.

1. SPR
            Опубликовано 6 лет назад: 06 апреля 2010 в 12:17

про ЗЫ: +1

2. Murik1602
            Опубликовано 6 лет назад: 06 апреля 2010 в 12:29

1. чхал я на немцев и китайцев

3. согласен

4. "так я работаю на благо родины и у меня нет времени "вычислять" и я не считаю себя обязанным это делать. на это есть целая госструктура"

Значит, если ты увидишь что в твоем подъезде насилуют девушку, или в кустах кто-то кричит и просит о помощи, ты пройдешь мимо работать на благо родине? Идешь ты в ... со своим благо и со свой родиной в таком случаи. А людей поступающих щас именно так, как я написал - большенство. Я не скажу, что и я не такой. Но разве не надо меняться? Разве это правильно?

"Вы в состоянии увидеть КАЖДЫЙ выброшенный мусор? я иду по тротуару - из машины летит банка на обочину. я не уважаю выкинувшего, и даже ненавижу его. ему пофик и он будет продолжать делать то же самое."

Начни с себя, своих друзей и знакомых. Никто не говоит кричать это прохожим и водителям.

"вообще пост-опрос отдаёт чем то детским"

А как звучат по вашему взрослые разговоры? 

1. BaseLion
              Опубликовано 6 лет назад: 06 апреля 2010 в 12:41

все эти суперпризывы можно было написать одной фразой: хочешь изменить мир - начни с себя. И не выдавать за свои личные мысли Подмигиваю

Значит, если ты увидишь что в твоем подъезде... о реальном секторе преступлений вы видимо тоже не имеете никакого понятия. мог бы привести тысячи примеров, но с  Рот на замке максимализмом спорить нет желания.

А как звучат по вашему взрослые разговоры? тысячи их, конструктивные споры на соседних ветках

Никто не говорит кричать это прохожим и водителям. тогда никогда не будет достигнута цель. Пассивность в данном случае не приводит к результату. Нормы поведения в обществе должны доводиться до индивидумов.

1. Murik1602
                Опубликовано 6 лет назад: 06 апреля 2010 в 12:54

Да все верно, основная моя мысль - это измени себя, начни с себя, покажи пример остальным.

Про реальный сектор я ничего может и не знаю, но я знаю с десяток примеров, когда моим знакомым и близким никто руку не подал в трудную минуту. Это же обычный человек может предотвратить. А бандами и мафией пусть обученные люди занимаются.

От всего, что нафлудили на соседних ветка меня уже тошнит, простите за мой французский... Ни в одной теме я не нашел пути к конкретным действиям. Только размуссоливание и словесный понос.

А так, мне кажется, у нас похожие взгляды на проблему, и тебе и мне не плевать на происходящие вокруг нас. Просто мы смотрим на вещи под разным углом.

Спасибо за комменты!

1. cep77
                  Опубликовано 6 лет назад: 07 апреля 2010 в 12:09

Марат, ты не найдешь конкретных действий. Любой путь через изменение своего Я упирается в согласованность с изменением общего МЫ общества. Надолго тебя хватит? На сколько ты принципиален и готов бороться? В одиночку не справишься - тебе потребуется масса единомышленников. Чем их больше, и чем активнее позиция - тем реальнее результат. А так будет сплошной флуд, что и наблюдается.

Организация направления изменения сознательности общества, общего МЫ - задача государства. Иначе зачем оно вообще нужно? Если государство бессильно - внутри страны создаются разнонаправленные МЫ, т.е. общество неизбежно делится на части. Последствия могут быть самые критичные....

Если тебя беспокоит тот факт, что все сидят в своих кустах - так этот факт привит тем же самым государством через внедрение инструмента частной собственности и создание сопутствующих законов. Нас "посадили" каждого в свой куст, осознаете вы этого или нет, но это есть факт. Если у меня есть время и средства на помощь другим, то дальнейшие мои действия управляются моей сознательностью. Для этого я должен эту сознательность развить - на это тоже нужно время. А ВОТ ВРЕМЯ свободы регулируется  правилами (читай-законами) и действиями того же государства. Если я пашу весь день и у меня остается время на то, чтобы пожрать да поспать - и так всю жизнь. По другому трудно - много вокруг паразитов-нахлебников, они свое право очень хорошо лоббируют. Вот вышел на пенсию - пошла масть, есть время поразмыслить (что и наблюдаем - мудрее люди становятся, добрее и внимательнее к другим). Да вот жисть коротка после пенсии....

1. Murik1602
                    Опубликовано 6 лет назад: 07 апреля 2010 в 14:39

В одиночку не справишься - тебе потребуется масса единомышленников.

Единомышленников можно искать через инет - это мощный инструмент, которого раньше не было.

Организация направления изменения сознательности общества, общего МЫ - задача государства. 

Не согласен, это еще и задача каждого из нас. Не надо все перекладывать на их плечи.

Если государство бессильно - внутри страны создаются разнонаправленные МЫ, т.е. общество неизбежно делится на части

Так вот не надо делить нам общество на части, а наоборот его надо собирать и объединять. Ведь истинные ценности все знают, просто их забыли. Т.к. никто о них не напоминает.

Нас "посадили" каждого в свой куст

Я осознал что меня посадили в куст, и теперь у меня появился шанс из него выбраться. Кто не в курсе что он в кустах, тот никогда из него не вылезет.

Для этого я должен эту сознательность развить - на это тоже нужно время

Времени у темя и у меня целая жизнь! 60-80 лет. Тебе что мало?

Если я пашу весь день и у меня остается время на то, чтобы пожрать да поспать - и так всю жизнь.

Это слова слабака и лентяя.

По-другому трудно

Никто не обещал, что будет легко. Я вообще не люблю когда все вокруг легко. Я люблю трудности. Из трудностей складывается жизнь.

Спасибо за коменты!

1. cep77
                      Опубликовано 6 лет назад: 08 апреля 2010 в 08:19

Единомышленники через инет - не помощники. 90% из них будут просто сочувствующие и понимающие... на словах. Ну согласны все с тобой, что надо сознательность развивать. Никто не спорит. Но вот как до дела - пустота.

По поводу максимализма. Я тоже был максималистом, пока жизнь не научила толерантности. Максимализм ведет в никуда. лоб разобъешь. Надо быть мудрее и хитрее, если хочешь чего добиться. Искать где корень и воздействовать на него. Для этого как минимум, нужно быть в политике - Думе, администрации... Ты, видать, только ВУЗ закончил, не прошелся еще по коридорам, да по кабинетам. Морду всем не набъешь, а вот штрафование за непотребные деяния вполне действенны и зачастую дают результат.

Призывать к сознательности нужно, не спорю. Но вот натура у человека такая, что ему сначала нужно решить вопрос как обеспечить себе и детям попить-поесть (и желательно вкусно), тепло одеться, жилище приобрести да обустроить, вылечиться от всяких болячек, детей на ноги поднять и выучить и т.п. Для этого нужны деньги, их нужно зарабатывать. Если денег платят мало (а я думаю - вы свои воззрения не на аллигархов направляете) - проблем все больше и больше.

Вот и выходит, что человек всю жизнь занимается зарабатыванием денег и решением всех текущих проблем. А государство отмахивается от человека - решай все сам, налоги только заплати и спи спокойно. Наплодил кучу бездарей-паразитов кто? Кто спекулянтство и бюрократию развел? Я? Или государство? Где тут место слабаку и лентяю, когда человек пашет и только успевает отмахиваться от всякого рода паразитов - то согласования, то суд, то очереди за оформлением, то обманут, то подставят и т.п.  А когда государству (то бишь обществу) начхать на человека, ему другого выхода нет, как начхать на общество и жить выживая. А для обучения выживанию тоже тратится время. И хорошо, когда обучение сознательности совпадает с процессом обучения выживанию. Но в-основном все наоборот.

1. Murik1602
                        Опубликовано 6 лет назад: 08 апреля 2010 в 08:40

Ты, видать, только ВУЗ закончил, не прошелся еще по коридорам, да по кабинетам.

Зачем мне по кабинетам ходить? Дела не в кабинетах решаются, а в головах людей. По кабинетам ходят, те кто хочет показать видимость работы. А народ может сам жить хорошо, этого только захотеть надо и понять что больше жить как раньше нельзя.

Морду всем не набъешь, а вот штрафование за непотребные деяния вполне действенны и зачастую дают результат.

ИМХО не штрафовать надо а культуру людей менять, чтобы у них не было желания совершать "непотребные деяния"

Призывать к сознательности нужно, не спорю. Но вот натура у человека такая, что ему сначала нужно решить вопрос как обеспечить себе и детям попить-поесть (и желательно вкусно), тепло одеться, жилище приобрести да обустроить, вылечиться от всяких болячек, детей на ноги поднять и выучить и т.п. Для этого нужны деньги, их нужно зарабатывать. Если денег платят мало (а я думаю - вы свои воззрения не на аллигархов направляете) - проблем все больше и больше.

Это все левые отмазки.

Наплодил кучу бездарей-паразитов кто? Кто спекулянтство и бюрократию развел? Я? Или государство?

ТЫ! и Я! Государство - это и есть ты и я, а не кто-то другой.

Где тут место слабаку и лентяю, когда человек пашет и только успевает отмахиваться от всякого рода паразитов - то согласования, то суд, то очереди за оформлением, то обманут, то подставят и т.п.  А когда государству (то бишь обществу) начхать на человека, ему другого выхода нет, как начхать на общество и жить выживая. А для обучения выживанию тоже тратится время. И хорошо, когда обучение сознательности совпадает с процессом обучения выживанию. Но в-основном все наоборот.

Опять левые отмазки!

1. cep77
                          Опубликовано 6 лет назад: 08 апреля 2010 в 11:44

Не переживай. Все проходит, пройдет и это. Со временем поймешь. И как "культуру менять" и кто чего разводит. Удачи!

1. Murik1602
                            Опубликовано 6 лет назад: 08 апреля 2010 в 12:13

слова человека, превращающегося в амебу, извини!

1. cep77
                              Опубликовано 6 лет назад: 09 апреля 2010 в 03:38

По твоим словам так все люди амебы. Лишь один Мурат горячий и решительный, готов на все - дайте только шашку в руки. Че ты тут лозунгами и призывами кидаешься? Командовать нравится? Или порисоваться захотелось - вот какой я сознательный? Так реально от тебя толку то и не будет - только лозунги кидать да шашкой махать. Знаем таких. Кто реально хочет сделать чего - не рисуется, как ты, а делает реально, без всяких корыстных побуждений. Меняет микромир вокруг себя. Положительный пример заражает других - и так по цепочке...

Начал с себя - отчет о проделанной работе, за каждый день. Реальные поступки, действия...

Кстати, назовись хоть - ФИО в студию и город, буду следить в СМИ, как такой молодец успехи развивает. Народ должен знать своих героев!

1. Murik1602
                                Опубликовано 6 лет назад: 12 апреля 2010 в 09:56

ок! добавлю я инфу о себе. Но я не гонюсь за славой. Будуте меня знать на здоровье, а не узнает меня никто - мне пох)) мне главно чтобы мир во круг меня изменился)

3. tim
      Опубликовано 6 лет назад: 06 апреля 2010 в 10:01

Согласен в целом. Но не так всё просто.

Вам, Марик, надо сходить к Дэну на жж. Поприкалывайтесь над Книгой девяти. Намного меньше будете задавать картонных вопросов.

Всё очень дружески.-)

1. Murik1602
        Опубликовано 6 лет назад: 06 апреля 2010 в 11:20

Я Мурик (Мурат), а не Марик

1. tim
          Опубликовано 6 лет назад: 06 апреля 2010 в 12:15

Ага...

2. Murik1602
        Опубликовано 6 лет назад: 06 апреля 2010 в 12:15

и еще зачем куда-то ходить и над кем-то прикалываться?  У меня у самого много конкретных идей, что нужно сделать, чтобы нам всем жилось немного лучше чем щас. И это, если захотеть призойдет в ближайшие 0,5-1,5 года.

1. tim
          Опубликовано 6 лет назад: 06 апреля 2010 в 12:49

Согласен, Мурат. Но поприкалываться стоит.  Приколоться - просто оценить. Дать оценку без далеко идущих выводов. Без фундаментализма и экстремизма.  Короче - действовать осознанно.

Вы, Мурат, не из Сибири случаем?

У Дэна не совсем конкретные идеи. Тем и интересны.

Проблема только в деталях. Нет других проблем. Проклятые детали мешают и помогают. Весь мир - детализация постулатов.

Всё вроде гладко. Но тут опять проблема - никто не хочет отказываться от аусвайса. Все хотят быть больше чем электронный чип. Все хотят быть узнаваемыми.

Живые - хотят всё время. Трудно, больно и смешно, но надо. Надо - ключевое слово сейчас.-)

1. Murik1602
            Опубликовано 6 лет назад: 07 апреля 2010 в 14:40

нет я не из Сибири

4. GES
      Опубликовано 6 лет назад: 06 апреля 2010 в 11:29

Вы хотите развить и углубить комплекс неполноценности у граждан? Смешно

У меня просто мозг закипает, когда пытаются рассуждать, полностью оторвавшись от реальности. Круто

1. Murik1602
        Опубликовано 6 лет назад: 06 апреля 2010 в 11:39

А кто тебе эту реальность привил? Мама с папой или телевизор и газеты?

1. GES
          Опубликовано 6 лет назад: 06 апреля 2010 в 11:45

реальность привил? Удивлен оррригинально.

Я не понимаю к чему вы вообще ведете. Весь ваш пост наполнен негативом и ненавистью к людям. Зачем?

Перечитайте сами: заслужил, виноват, удел ленивых...

Нет будущего у любых светлых мыслей и идей если они подобным образом формулируются.

В лучшем случае от вас отвернутся и не побъют. Подмигиваю

1. Murik1602
            Опубликовано 6 лет назад: 06 апреля 2010 в 12:00

уходим от темы.

Ты за или против?

1. GES
              Опубликовано 6 лет назад: 06 апреля 2010 в 12:14

Согласен, кроме 4 пункта.

2 пункт тоже странный, но если именно только жалобы, то да.

2. tim
            Опубликовано 6 лет назад: 06 апреля 2010 в 12:57

Мурат не негативен. Беру Мурата под руку свою.

Светлыми мыслями - куда дорога вымощена?

Нас не побьют-) Просто мы натренированны в схватках. Наш опыт - лучший в мире.-)

7. tim
    Опубликовано 6 лет назад: 06 апреля 2010 в 13:08

Мурат не негативен. Беру Мурата под руку свою.

Светлыми мыслями - куда дорога вымощена?

Нас не побьют-) Просто мы натренированны в схватках. Наш опыт - лучший в мире.-)

8. Shi
    Опубликовано 6 лет назад: 06 апреля 2010 в 14:26

Murik1602 Опубликовано 4 часов назад: 06 апреля 2010 в 09:00

Дабы наш разговор не зашел в дерби флуда. Предлагаю переходить к действиям. Во-первых, мне хочется узнать, кто из читателей этого форума согласен со мной:

1) что общество само может решать, каким оно хочет быть, и само общество заслуживает того положения в котором оно находится;

2) что жалобы по типу, мы слабая страна (город) и другие нас несправедливо притесняют - это удел ленивых;

3) что если ты бедный, голодный, бездомный, то это ты сам виноват, а не Путин и Обама;

4) что если в твоем городе грязь и беззаконие, то это ты лично виновен в этом, а не мер и президент;

5) что ты сам в ответе, за свое действие и бездействие.

Чтобы не разводить димогогию, предлагаю просто голосовать. Варианты ответа:

- я согласен с вышеизложенным;

- я не согласен со сказанным автором;

- я не понимаю, о чем идет речь;

- мне на все чхать!

Можно к варианту ответа дописывать небольшие комментарии.

Спасибо, за внимание!

Мой вариант - я частично согласна с вышеизложенным.

В любом взаимодействии учавствуют ДВОЕ. Не бывает такого, что виноват кто-то один. Общество частично заслуживает того положения, в котором оно находится. Давайте не будем забывать о том, что еще есть государство, которое управляет обществом (и судя по нашему обществу, хреново управляет). Да, мы могли бы протестовать, митинговать и так далее, но давайте не будем забывать, что общество - это совокупность людей, а человек по природе своей не любит конфликтов. Ведь как не крути, активное проявление недовольства - это конфликт. Причем конфликт, который заберет много нервов и даст мало результатов.

Я думаю, что проблема общества в том, что люди не могут объединисться. Каждый занят своими важными делами и решает свои проблемы сам.

1. tim
      Опубликовано 6 лет назад: 06 апреля 2010 в 14:54

В любом взаимодействии учавствуют ДВОЕ. Не бывает такого, что виноват кто-то один.

Бывает к сожалению. Мужик всегда виновен. Отвратный тип - небритый и немытый. Просто непонятно зачем земля таких носит? Земля - она видать с придурью.

Долой основы мирозданья! Долой любовь!

Дайте нам дебилов и безопасный секс.

1. Murik1602
        Опубликовано 6 лет назад: 07 апреля 2010 в 14:44

+1

2. Murik1602
      Опубликовано 6 лет назад: 07 апреля 2010 в 14:43

Причем конфликт, который заберет много нервов и даст мало результатов.

Заберет много нервов - это да, не дасть результато - не согласен

9. Murik1602
    Опубликовано 6 лет назад: 06 апреля 2010 в 14:31

Shi Опубликовано 3 минут назад: 06 апреля 2010 в 14:26

Мой вариант - я частично согласна с вышеизложенным.

В любом взаимодействии учавствуют ДВОЕ. Не бывает такого, что виноват кто-то один. Общество частично заслуживает того положения, в котором оно находится. Давайте не будем забывать о том, что еще есть государство, которое управляет обществом (и судя по нашему обществу, хреново управляет). Да, мы могли бы протестовать, митинговать и так далее, но давайте не будем забывать, что общество - это совокупность людей, а человек по природе своей не любит конфликтов. Ведь как не крути, активное проявление недовольства - это конфликт. Причем конфликт, который заберет много нервов и даст мало результатов.

Я думаю, что проблема общества в том, что люди не могут объединисться. Каждый занят своими важными делами и решает свои проблемы сам.

+1000

10. Carlos
    Опубликовано 6 лет назад: 06 апреля 2010 в 16:43

Видимо придется ответить. Не люблю цитаты, но делать нечего. Своих настолько концентрированных мыслей нет. Древняя область, отметились тут титаны:).

"Деятельность, содержащая в себе элементы духовного роста, избыточна, она не является необходимой в природном составе бытия, без нее вполне можно обойтись, если жить, как все либо следовать идеям. Многие всю жизнь не могут подступиться к этому процессу, но упрекать их нельзя, они стали людьми, насколько смогли, то, что хотелось - совсем другая история, недаром дон Хуан однажды произнес, обращаясь к Кастанеде, странную фразу: «Почему ты считаешь, что все в толпе обязательно должны быть людьми»"

"Нет совершенного человека! - утверждал  философ – Любое самосовершенствование это всего лишь попытка стать человеком. Она бывает и неудачной."

"Когда множество людей собираются вместе, чтобы испытать одну общую эмоцию, суммарная психика, эманируемая группой, лежит ниже уровня психики индивида. Если группа очень велика, коллективная психика приближается к психике животного, вследствие чего этические достоинства людей большой организации подлежат сомнению. Психика любого большого сборища людей неизбежно опускается до уровня психологии толпы. Пребывание в группе является простым и легким путем следования, но групповой опыт не простирается глубже, чем мыслительный уровень индивида в этом состоянии. Изменения внутри вас происходят, но сохраняются ненадолго. Регрессивное отождествление с низменными и наиболее примитивными состояниями сознания неизменно связывается с обретением более высокого смысла жизни» («Синхронистичность», с. 152)"

Я надеюсь, что теперь понятно, почему ЛЮБЫЕ попытки в рамках современной реальности построить какое либо "справедливое" общество в рамках какой либо группы обречены на провал. Потому, что в одиночку - вас давит внешняя система, а объединившись - вы продуцируете ту же, или другую подобную систему.

Поэтому, любые призывы к объединению, типа "возьмемся за руки друзья" я сразу отправляю на йух. К Юнгу друзья, читайте психологов вначале.

"Хорошо бы эту системку бы переменить, но я не знаю как, да и не уверен, возможно ли". За точность цитаты не ручаюсь. Стругацкие. Град однако.

1. seeker
      Опубликовано 6 лет назад: 06 апреля 2010 в 17:02

Carlos, вы приводили примеры эгрегора толпы, а есть еще эгрегор человечества или "коллективное бессознательное" у Юнга...

2. OTNOSHENIE
      Опубликовано 6 лет назад: 06 апреля 2010 в 17:06

Carlos - у меня теперь сложилось чёткое понимание, чем вы мотивировались, выбирая себе псевдоним для форума... ПодмигиваюМожно поговорить и о Юнге и о Фрейде и других последователей  общепонятных (Осипова А.А. - к примеру)- но это всё их мысли, ими полезно пользоваться но  не руководствоваться, каждый руководствуется своими, и каждая мысль имеет право быть принятой ( не обязательно понятой до конца). Читать можно много, подтверждать, опровергать и снова подтверждать - чужими мыслями навеянными НАМ...

ПСИХОЛОГИЯ - эта наука из той оперы которая не имеет конца , она бесконечна и она имеет тот или иной свой вид в то или иное время цивилизации... Своё Психическое устройство человек имеет право и возможность устраивать так, как ему это необходимо. Но мы в одном точно все едины - у нас оно есть на этой планете в самом обширном понимании...И этим считаю необходимо пользоваться, тем чего нет у других живых существ. И так скучно и не интересно опускаться в шаблон психологии толпы, поэтому я помню и храню все свои внутренние изменения без осуждений, это мой опыт на который я опираюсь живя далее и создавая ,что то новое!Стыдно

1. Murik1602
        Опубликовано 6 лет назад: 07 апреля 2010 в 14:50

начитались умных книжек, а своей головы нет на плечах. Это я щас не конкретно к Вам. Просто в общем. Надо своей головой думать.

ими полезно пользоваться но  не руководствоваться,

+100

3. Murik1602
      Опубликовано 6 лет назад: 07 апреля 2010 в 14:47

ЛЮБЫЕ попытки в рамках современной реальности построить какое либо "справедливое" общество в рамках какой либо группы обречены на провал. Потому, что в одиночку - вас давит внешняя система, а объединившись - вы продуцируете ту же, или другую подобную систему.

интересная мысль, но далеко не факт!

11. Carlos
    Опубликовано 6 лет назад: 06 апреля 2010 в 17:26

To seeker

ты проявления коллективного бессознательного имеются, изучены плохо, анализу, да что там анализу, статистике не поддаются. Учитывать не могу просто.

To Otnoshenie

Осипова не знаю, sorry, псевдним он у меня такой много где и оч. давно, с Мексики наверное :) уичёли однако. На форум я попал прочитав исходник - оч. понравилась мысль, что в модели НЕЛЬЗЯ сбрасывать со счета другие факторы, климатические например, тот же ЦУП пресловутый, все грешат только экономикой-узко.

А эти цитаты-ну не получается изменить что то кучкуясь, и рад был бы, но не выходит. Наверно это долгий путь, самосовершенствования, вот только хрень какая, опыт предыдущих поколений не работает, нет этому описания. Все сначала надо - муравьи, помните? Саймак, город. Прорыв может и будет, но когда?

1. OTNOSHENIE
      Опубликовано 6 лет назад: 06 апреля 2010 в 17:53

To CARLOS, который родом из Мексики и с Кастанедой себя не отождествяет:-), так как имеет всё таки свои интересные мысли.

ОН - ПРОРЫВ- уже происходит и происходил ранее, сейчас просто более масштабней и не в том понимании времени на которое все полагаются, ВРЕМЕНИ вообще нет , оно не имеет конца и начала (как когда то BasiLion говорил о бесконечности , что его нет, я согласна в некотором пониманииСтыдно ,так как оно не имеет начала и конца) - это просто созданные условности, грубо говоря рамки для человека самим же человеком... Это страшилка- "скорее, а то не успеешь в этом теле и при этой жизни" Я стараюсь наблюдать за миром, нежели смотреть и из МОИХ наблюдений я ясно вижу, что "прорывы" - Изменения идут активно (прежде всего у самой это происходит) - меняется кардинально фокус сознания людей. Моё сознание в постоянном изменении ( и помогает этому подсознание  и т.д.)- совершенствовании и у других соответственно я это ясно вижу, если вы так же зададитесь целью понаблюдать , думаю ЭТИ самые ПРОРЫВЫ (Изменения) вы увидите сами и предела этому нет , как и концу ВРЕМЕНИ, МИРА и т.д. МОЯ основная цель:  успешно "вибрировать" в этих общих изменениях и получать достойный себя опыт!Стыдно

2. seeker
      Опубликовано 6 лет назад: 06 апреля 2010 в 18:41

Carlos пишет: "To seeker ты проявления коллективного бессознательного имеются, изучены плохо, анализу, да что там анализу, статистике не поддаются. Учитывать не могу просто."

эгрегоры хорошо описаны у Вл. Шмакова

1. Murik1602
        Опубликовано 6 лет назад: 07 апреля 2010 в 14:52

поменьше пустых постов, плиззззз!

12. Carlos
    Опубликовано 6 лет назад: 06 апреля 2010 в 18:00

Это пока только разговор, к сожалению, факты на стол! факты реальных измеримых измениений. нету? говорить не о чем. такие ощущения прорыва уже бывали в истории, заканчивались пшиком. Уйдет поколение, почувствовавшее, что что то можно по другому, это быстро-лет 8-12, придет следующее и все вернется на круги своя.

1. Murik1602
      Опубликовано 6 лет назад: 08 апреля 2010 в 08:49

Какие могут быть изменения, если это только начало пути? Надо нам всем работать в нужном направлении, тогда будут результаты. А если ты будешь всю жизнь ходить только на работу и воспиывать своих отпрысков ничего не поменяется. Великие люди находят время не только для этого

13. OTNOSHENIE
    Опубликовано 6 лет назад: 07 апреля 2010 в 12:55

To Сarlos.

Вам необходимы факты потому вы их и ищете (утрирую слово "ИЩИТЕ")  - мне этот процесс не нужен, они уже есть "ФАКТЫ", описывать их сложно и очень долго и бесполезно в данный момент для Меня и  для Вас, так как Вы изначально не даёте им право на жизнь, у Вас настрой иной, и я не вправе его менять, это только ваше право.

У Вас свои "рамки" - это ВРЕМЯ,  это определенные способы ИЗМЕРЕНИЯ...(читая дословна ваши коменты) У меня с этим все "сложнее"Смешно я ума не приложу как можно ИЗМЕРИТЬ ИЗМЕНЕНИЯУдивлен , если Изменения не имеют начала и конца (если даже взять мерило - Время- то оно так же не имеет начала и конца, а лишь только "удобные" для всех условности 2010 -год к примеру или конец света 2012 год - жесткие рамки не правда лиПодмигиваю)- где точка отсчёта - откуда можно мерять и почему именно с этого "места" правильно для ВСЕХ мерять?  Обескуражен

Всё что вы выше написали это ВАШИ УБЕЖДЕНИЯ и постулаты и Вам с ними в какой то мере "удобно" жить, если бы это было не так - вы бы их "внутри" себя начали бы "менять", так чтоб жить было удобней (плохо жить или хорошо жить - прошу здесь не применять слово  УДОБНО - это не значит хорошо или плохо). И мне в какой то мере УДОБНО жить, развивая свой фокус сознания в разных направлениях (без осуждений, в свободном режиме), и в свою суть так жеСтыдно

14. Murik1602
    Опубликовано 6 лет назад: 07 апреля 2010 в 14:57

ТАК!

ЭТО КАСАЕТСЯ ВСЕХ! В ярости

Кто не желает что-то конкретное решать и не хочет обсуждать детали поднятые мной в первом посте, ВОН ИЗ ЭТОЙ ВЕТКЕ!

Не надо мне тут флудить в МОЕЙ ветке. Это все приводит к размягчению мозгов и уводит от истинной проблемы. Этим занимается 99% пользователей инета. Мне тут это нафиг не нужно!

А истинная проблема на мой взгляд - это люди становятся амёбами! Недовольный

1. Den_Galax
      Опубликовано 6 лет назад: 07 апреля 2010 в 17:01

жестко, но справедливо...

Круто

2. cep77
      Опубликовано 6 лет назад: 08 апреля 2010 в 08:24

Проблема о двух концах - людей методично, из года в год, из века в век пытаются превратить в амеб. Все искуснее и виртуознее.

15. Carlos
    Опубликовано 6 лет назад: 07 апреля 2010 в 17:11

а собственнно почему to? ДЛЯ Otnoshenie

ну не знаю, Вы затрагиваете темы, которые в простом диалоговом режиме не обсуждаются, нужен должный уровень собеседников, а главное, одинаковая система репрезентации окружающего мира, иначи это будет - два глухаря на току.

Упссс, ошибок вроде нет, текила десперадос биирр

16. Carlos
    Опубликовано 6 лет назад: 07 апреля 2010 в 17:15

Мирик, Вы НЕ можете НИЧЕГО решить, ТОЛЬКО для СЕБЯ

Вы НИЧЕГО НЕ СПОСОБНЫ ПОМЕНЯТЬ в этом мире. С этим придется смириться.

1. zirop
      Опубликовано 6 лет назад: 08 апреля 2010 в 00:01

Мирик, Вы НЕ можете НИЧЕГО решить, ТОЛЬКО для СЕБЯ

Вы НИЧЕГО НЕ СПОСОБНЫ ПОМЕНЯТЬ в этом мире. С этим придется смириться.

---------------------------------------------------------------------

Напоминает диалог старушек проживающих в социальном доме и мечтающих найти более достойнoе место под солнцем для проживания;)))

1:Слышь Афанасьевна новый анекдот... За нашим домом пивной ларек открыли.....

2: ???? А суть то где?

1: А ссуть в нашем подъезде.

2. Murik1602
      Опубликовано 6 лет назад: 08 апреля 2010 в 09:06

Карлос, смеюсь вам в лица лично Смешно

17. Carlos
    Опубликовано 6 лет назад: 08 апреля 2010 в 09:14

Ну, если пошли оскорбления, то, Вы уж извините, я, сидя там, где я сижу, не буду смеяться над Вами, просто сочувствую. http://Vsem-kirdik.livejournal.com/

1. Murik1602
      Опубликовано 6 лет назад: 08 апреля 2010 в 09:30

Это не оскорбления, я просто смеюсь над вашими словами. Разве я вас этим обидел? Если да, то примите мои искренние извинения!

18. Murik1602
    Опубликовано 6 лет назад: 08 апреля 2010 в 09:19

Итак, подведем промежуточные итоги:

1) как я понял согласившихся со мной все-таки больше, чем несогласных;

2) людей хотящих все спустить на пустую болтовню - процентов 80%;

3) людей, не понимающих сути или не желающих ее понять, где-то столько же.

Вывод: корабль тронулся, но очень медленно и шатко.

Дальнейшие действия:

- переходить к действиям.

Действо №1:

Повышение культуры езды на дорогах общего пользования

Цель - ясна из темы.

Средство - написанное ниже нужно публиковать на последней страничке книжки ПДД.

Текст правил хорошего тона:

1) не подрезай;

2) не зевай;

3) не играй в "пятнашки";

4) не газуй, не пугай окружающих;

5) не едь медленно в левом ряду;

6) не подъезжай быстро к красному сигналу светофора (КСС);

7) не проезжай на ЖСС;

8) не паркуйся на обочине узкой дороги даже на 1 минуту;

9) не обливай грязью пешеходов;

10)выручай коллег;

11) показывай поворотники за 5-10 сек до маневра;

12) не пытайся обогнать по обочине и карманам;

13) не суетись в пробке (не лезь через все ряды);

14) не тонируй стопы;

15) не включай задние противотуманки в ясную погоду;

16) не используй слепящий ксенон;

17) на праворукой машине перенастрой угол фар;

18) вовремя переходи на ближний свет;

19) если за тобой близко кто-то едет, перед маневром в соседнюю полосу, чтобы избежать препятствие, включи поворотник;

20) не обрезай брызговики - это не модно уже));

21) на парковке становись плотнее;

22) не выезжай на перекресток, если тебе придется на нем остановиться;

23) если в узкий проулок едет поток с 2-х сторон, машины проезжают по-очереди;

24) не давай взятки;

25) не сигналь в пробке и на светофоре;

26) не паркуйся на тротуаре и газоне;

27) не стой с включенным двигателем в жилой зоне;

28) моргни 2 раза аварийкой, если тебя пропустили;

29) моргай дальним светом, если засада на дороге;

30) прижмись в право, если за тобой скопился хвост... Кто не соблюдает общих правил - тот редиска))!

PS - не понимать буквально, всегда есть исключения.

Результат - надеюсь заторов в больших городах станет меньше, а в маленьких легче будет пешеходам.

19. Carlos
    Опубликовано 6 лет назад: 08 апреля 2010 в 09:28

Нет, уж как гриться, извините:) Вы как ЭТО РЕАЛИЗОВАТЬ хотите??? Я ведь о чем. Ну много хороших идей, помнится был у нас "экономист" написал программу тысяча и одна ночь, тьфу 500 дней. Но К РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ КАК это применимо? Ну да, я хочу много чего, ну и хрен ли с того? Вы хоть что то пытались реализовать в жизни? Бизнесок например, на двоих, когда через полгода друг друга резать готовы?

1. Murik1602
      Опубликовано 6 лет назад: 08 апреля 2010 в 09:41

ни одного вашего слова не понял, извените.

20. Carlos
    Опубликовано 6 лет назад: 08 апреля 2010 в 09:47

Ну это пройдет, это возрастное, утро скоро, пойду купнусь :)

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.