Форум » Другие темы » Первый шаг к выходу России из экономического кризиса - объединяемся!

1. VIS_VIS
    Опубликовано 6 лет назад: 07 апреля 2010 в 17:24

Уважаемые участники форума "кризис-блог" !

Как автор моей концепции о создании в России мощной народной корпорации - ОАО ВЭСР (Вторичные, энергетические и сырьевые ресурсы), обращаюсь к вам с просьбой проанализировать некоторые идеи и решения, заложенные в идеологическую базу этой организации. Обещаю вам, что постепенно открою все секреты задуманной конструкции, важнейшей задачей которой является даже не решение экологических проблем, которых у нас немеряно..., главной задачей является создание полноценной структуры управления параллельной экономикой - с целью отработать все инновационные решения в области полноценного автоматического развития  замкнутой Системы, охватывающей все секторы обеспечения социума - от производства продуктов питания до Космоса.

В качестве примера масштаба локальной системы и секторов жизнедеятельности, которые она охватит, ниже даю документ на 1 странице - "Позитивы программы создания ОАО ВЭСР".  Кто мысленно "въедет в тему", прошу дополнить данный документ вашими соображениями.

В следующем посте, я изложу сегодняшнюю мысль, которую я уже "двинул"  наверх - с целью сжечь все мосты отступления всем абсолютно. Это и есть так называемый "Запуск программы"... Я изложу вам на суд некоторые тонкости финансовой конструкции, также и с учётом психологического восприятия людьми этого нового события и нестандартно реализованного для их восприятия. Фишка этого события в том, что даже если позитивно среагируют несколко десятков адресатов... обратного хода этому событию уже не будет.  Мне и моим коллегам интересно мнение нестандартно мыслящих людей - это как раз наши форумчане.

===================================================================================

ДОКУМЕНТ :

Создание в России корпорации  ОАО ВЭСР («Вторичные энергетические и сырьевые ресурсы») -

инфраструктуры по управлению обращением отходов и вторичными ресурсами в России, кроме технологического решения проблемы, это и :

Политический капитал организаторов программы :

• Администрации президента и правительства РФ, региональных органов исполнительной власти - способных разблокировать многолетнюю проблему в сфере обеспечения экологической безопасности и защите окружающей среды; также практическое решение вопросов на территории России в рамках обеспечения исполнения Россией условий Киотского Протокола.
    • Развитие программы одновременно на территории 50 городов России – такого прецедента в современной истории России пока нет, и… от федеральной власти практически не много нужно – всего лишь политическое и организационное решения!

Реализация инноваций в области управления реальным новым сектором экономики :

• Создание глобальной структуры управления программой, построенной на современных средствах телекоммуникаций с обратной связью, обеспечивающих управляемость и постоянный контроль (представительства корпорации во всех регионах России, в каждом городе и поселке) и координируемой из федерального центра, связанной договорными и финансовыми отношениями со всеми органами власти и всеми субъектами хозяйствования на территориях – практическое влияние на решение ряда текущих вопросов на местах в контакте исключительно с первыми лицами – т.е., принимающими решения;
    • То же – в секторе управления денежными потоками (банковская среда);
    • То же – в секторе обращения ценных бумаг корпорации, также контроль за исполнением интересов инвесторов программы;
    • То же – в товаропотоке – управление транспортными схемами (предстоит перемещать миллионы тонн грузов);
    • То же – в организации сбыта вторичного сырья и продукции из него – контрактно договорные отношения с потребителями, включая, экспорт сырья, товаров и технологий;
    • То же – в управлении сбытом сопутствующих производству энергоносителей – тепловой и электрической энергии;
    • Косвенное влияние корпорации на развитие промышленности производства технологий и оборудования для отрасли – многолетний гарантированно оплачиваемый заказ – создание новых рабочих мест на заводах, также использование на местах технологической инфраструктуры некоторых промышленных предприятий для производства продукции из вторичного сырья (снижение первоначальных затрат).

Прогноз

• Фактический денежный оборот в этой сфере в России в течении 5-7 лет может достигнуть суммы, эквивалентной около 10,0 млрд. евро, при этом будет наблюдаться естественный прогрессивный «прирост» ресурсов для потенциальных инвестиций на территории присутствия, поскольку в основе развития данного бизнеса используется ежегодно естественно воспроизводимое сырье за которое не нужно платить.

При глубокой переработке бытовых и промышленных отходов в продукцию, востребованную рынком, денежный потенциал вторресурса эквивалентен около

$ 300-500 с одной тонны, что соизмеримо с сегодняшними мировыми ценами на нефть, при этом затраты корпорации  на «добычу сырья» = 0.

С уважением, В.Сурков

2. VIS_VIS
    Опубликовано 6 лет назад: 07 апреля 2010 в 18:05

Друзья мои, открываю первый "секрет".... "как материализуются супер авантюрные идеи"...

... Информация донесена всем уровням - ключевым фигурам в уведомительном порядке. Чтобы никто не посмел завтра помешать, сегодня мы добавили к идее слово "народная корпорация"... Дальше сделаем следующее : от имени Национального экологического фонда России, по всем возможным каналам, также через все политические фракции и партии ГД (лидеры получили материал), также через простых и непростых депутатов ГД, будет организована рассылка данной программы в адреса правительств, губернаторам, мэрам городов, олигархам, банкирам, коммеческим фирмам, предпринимателям, и через 5-7 СМИ России информация будет донесена людям...

1. О создании в России народной корпорации ОАО ВЭСР и программе её деятельности в сфере глобальной инициативы по обеспечению экологической безопасности жизнедеятельности... и т.д.

2. Людям, жлающим озаботиться собсвенным здоровьем и побеспокоиться о среде своего обитания и своих потомков, будет предложено стать полноправными членами этой народной корпорации, с тем, чтобы голоса участников могли быть учитываемы при принятии важных решений;

3. Желающим будет предложено внести любые по сумме средства в любой валюте из любой страны из любого банка или наличными на банковские счёта депо Национального Экологического Фонда России - в обмен на электронные акции корпорации. Происхождение денег и суммы значения не имеют...

4. Одной из политических партий и её лидеру будет предложено взять на себя личную ответственность и установить драконовский контроль над всеми последующими событиями развития этой народной программы самозащиты....

5. Акции корпорации будут только в электронном виде и место их размещения - банк корпорации. Владелец акций распоряжается (управляет) акциями и дивидендами только в электронном виде по личному коду электронной карты (персонального чипа)...

ПОДПИСИ ПОД ОБРАЩЕНИЕМ :

Президент Национального Экологического Фонда  (очень известный и уважаемый человек Круто)

Президент ОАО ВЭСР ( не сильно известный, но оччень злобный...Смешно

Скромный Автор концепции идеологии программы (с известной многим фамилией...Подмигиваю)

===========================================================================================

Уважаемые коллеги, - это основные постулаты концепции текста Обращения, который мы только завтра будем готовить к тиражу!  Вы узнали всё первыми! Как ранее и обещал.

Прошу дать мысли, идеи, соображения, устроить драконовскую критику самой идеи и т.д.  Хорошь заниматься теориями, пора немного поработать и извилинами.

Ценное - всё будет учтено - это обещаю, как главный надзорный орган....Круто

С уважением, ВИС

1. zirop
      Опубликовано 6 лет назад: 08 апреля 2010 в 01:05

В  ЕС в цену произведенных  и продавемых товаров (т.п. как бытовая электронная техника) вложена цена на их утилизацию...

В этом направлении в будущем предусмотрено развитие идеи?

По идее когда дойдем до  адекватной денежной еденице (в том числе с привязкой по энергии), в идеале в любой произведенный товар должна вкладываться и цена энергии на его утилизацию...

Мысли вслух...

А вообщем то, удачи ВАМ.

1. VIS_VIS
        Опубликовано 6 лет назад: 08 апреля 2010 в 13:43

to Zirop

Конечно, так же надо делать и у нас. Но мы идём дальше - преработка отходов во вторсырьё и продукцию, в т.ч., в энергоносители - это высокорентабельная отрасль. Поэтому при умном отношении к этой теме, можно спокойно перекрыть затраты частью прибыли - именно так будем делать мы. Т.е, для потребителя цены на товары не вырастут.

Что касается торговых сетей - кто имеет максимальную маржу с продаж, и именно от их деятельности возникают основные объёмы бытового мусора. Введя часть своих денежных средств в акции корпорации можно не только анулировать свои обязательные затраты на утилизацию, а ещё и иметь с этого прибыль через дополнительные дивиденды - какая им разница в каком банке держать свои оборотные средства?

2. GES
      Опубликовано 6 лет назад: 08 апреля 2010 в 04:47

Первая просьба: не используйте пожайлуста слово "народная" ибо народ, а это подавляющее большинство населения, который получает доход в районе размера средней заработной платы по региону и меньше, не имеет свободных средств для покупки акций.

Для понимания в кратце поясню кто это: это пенсионеры, низкоквалифицированные рабочие (типа дворник, грузчик и т.д.) и высококвалифицированные специалисты (учителя, инженеры и т.д.)

Вашими потенциальными клиентами являются: предприниматели выше среднего и крупного уровня, люди занятые в нефте-газовой отрасли, чиновники работающие на ключевых постах, различные начальники., т.е. очень немногочиленная прослойка людей. Подберите соответствующее название, а то слово "народная" вводит в заблуждение.

Кстати именные послания в уведомительном порядке полностьюподтверждает изложенное мною выше.

Хорошее дело, со лжи не начинается.

1. VIS_VIS
        Опубликовано 6 лет назад: 08 апреля 2010 в 13:57

"Народная" !?  И в чём проблема? А отходы кто производит? Инопланетяне, что-ли?!  И при чём здесь зарплата?  Даже если люди совсем бедно живут... А кто должен оплачивать за эту категорию? Не надо всем абсолютно покупать акции, никто ж не заставляет. Но "машина-то" должна работать! Поэтому внутри системы будет всё и компенсироваться.  Также мы предусматриваем конкретную социальную поддержку людям, кто попали в жуткине условия выживания. Только это организуем сами лично, через наши местные дирекции Общества - без партий, местных администраций, церквей и прочих...

Кроме этого, люди могут держать даже свои зарплаты в наших электронных акциях - это те же электронные деньги, и на них будут автоматически начисляться дивиденды. И туда-обратно - да в любое время, пожалуйста!

Слово "народная" - это очень не случайно придумано. Это даст полное право "члену" и на контроль, и на любые другие позитивы нашей конструкции. Попозже я раскрою более глубоко смысл идей создания именно глобальной корпорации, к которой будут "привязаны" абсолютно все...  Я же декларирую - мы намерены создать параллельную экономику. Совершенно новую модель управления социумом. И это не будут два параллельных общества... Это будут две параллельные системы управления... старая, и новая.  Новая постепенно под себя всё и сгребёт...

Вы хотите кого-то бросить за границами нашего "огорода"?! Подмигиваю

3. Carlos
    Опубликовано 6 лет назад: 07 апреля 2010 в 18:08

В клинику, и как можно быстрее, избавьте своих домашних от проблем. Все как обычно - каждый забъется в свой угол. Его будут оттуда выковыривать и резать. Парадигма еще не изменилась и когда измениться не знаю, не видать что то.

1. VIS_VIS
      Опубликовано 6 лет назад: 07 апреля 2010 в 18:23

СмешноКарлос! Я не понял вашей паники!  Как мусор производить и гадить где попало, включая в довесок - бобиками... Так это все горазды... А как платить за то что за вами кто-то дерьмо подчищает?!  Под лавкой - не спрячется никто! Естественные потребности (Смешно) рано или поздно наружу позовут.... Ну бобиков, конечно, можн не выпускать из квартиры... Ну такой жизни я только врагам желаю! Смешно

А вообще, друг мой, даю вам совет - прежде чем что говорить либо писать, вообще-то вначале надо хоть немного подумать....

Чтобы ваш желудок расслабился, сообщаю - у одного из наших учредителей 50 тысяч членов... Не тех что вы быстро как всегда не в масть подумали - членов Ассоциации - юридических лиц. Во первых, это строители, и они производят мусор в связи с работой, во вторых они люди, и производят мусор и отходы, и их жёны, и их дети, и собаки, кошки, удавы, попугаи, мыши-суслики и т.д. В третьих, и что немаловажно, им предстоит всё построить по нашим программам на всех территориях, где они трудятся и живут. Таким образом, простой психологический ход - хочешь - начинай платить сейчас.... Потому что потом - для других медленно соображающих - на них несмышлёных мы сохраним мытарей в виде нынешних ЖКХ... Ха!

Вы уж лучше делитесь вашими соображениями, как вы намерены от нас отбиваться...Смешно

4. Carlos
    Опубликовано 6 лет назад: 07 апреля 2010 в 18:41

Вас, если Вы будете делать то что заявляете, я буду беспременно поддерживать. Тупой пример, грязи, мусора у нас много, тупо-скандинавия (дааа, Осло, Амстер, 2000, денег дохрена, сорри ностальжи). что, там что то лучше, красивее? хрен. Чище!!! убери гомно с улиц и дворов, многие уже отсюда и не побегут. Хрен с ним, что старенькое, зато чистенькое, был. знаю.

НО, уважаемый, я вижу тенденции, которые рвут все Ваши попытки в клочья. НЕ СМОЖИТЕ ВЫ ЭТО СДЕЛАТЬ, ситуация вышла из под контроля, идет закон движения роя. ни хрена позитива не будет в ближайшие, ...много лет. А если имеете другое мнение-докажите, нет, будущее нас рассудит. НО, я помню фото георгиевских кавалеров, которых вели на расстрел 17-18 щенки в 18 году, и расстреляли кстати.

1. VIS_VIS
      Опубликовано 6 лет назад: 07 апреля 2010 в 18:50

Карлос, я оченьь настырный. И лидер в продвижении своих идей ещё со школьных времён. Те, кто сегодня видны на верхних эшелонах.... Там нет ни одного полноценного лидера. Там толпы недоумков - они не способны противостоять организованным интеллектуалам... Ни в чём. Даже в части пострелять... Мы ж тоже кое что умеем и способны на крайности.... Правда, пока мы ещё ну оччень мирные... Пока... Вот... экологией скоро займёмся... По пути и другие завалы порасчистим... Зрите в корень! ВИС

5. sandyanf
    Опубликовано 6 лет назад: 07 апреля 2010 в 18:53

Чисто не там где убирают, а там где не мусорят.

Конечно, от мусора совсем не избавиться и безусловно необходимо принимать меры по его утилизации и переработке.

Но подумайте, почему бы не рассмотреть вопрос о минимизации возможных отходов? Большинство мусора на свалках - это различная пластиковая, пенопластовая упаковка. Давайте попытаемся начать с простого: сделать так, что бы использовать пластиковую тару было бы просто невыгодно, что бы было дешевле использовать ту тару, которая быстро разлагается в природных условиях - вместо разного рода пластиковой упаковки использовать бумажную. Я уверен, что все технологии имеются. А лучше, если для этого будет использоваться вторсырьё, что бы не уничтожать лес ради упаковки.

А то в наших условиях все ваши мегапрограммы превратятся в банальный распил бабла. Не хотелось бы.

6. TipaGraf
    Опубликовано 6 лет назад: 07 апреля 2010 в 19:05

Возрождение МММ... с миру по нитке - "главному надзорному органу" пиджачок.

7. TipaGraf
    Опубликовано 6 лет назад: 07 апреля 2010 в 19:06

http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=377 на мой вопрос так и не ответил.

8. BaseLion
    Опубликовано 6 лет назад: 07 апреля 2010 в 19:14

Желающим будет предложено внести любые по сумме средства в любой валюте из любой страны из любого банка или наличными на банковские счёта депо Национального Экологического Фонда России - в обмен на электронные акции - "Покупайте пиксели за деньги" - это ещё круче, чем печатать крашеную бумагу =)))

Происхождение денег и суммы значения не имеют... - все бандидос ликуют! теперь без палива можно иметь долю в новой структуре Подмигиваю

на мой вопрос так и не ответил. - боюсь, и не ответят

9. Carlos
    Опубликовано 6 лет назад: 07 апреля 2010 в 19:22

ВИС ВИС, ну на счет пострелять :) пьяный я, ну да ладно, дам несколько уроков. Когда учили, говорили оч хор фразу - вспомни как кидаешь снежки-вот так и стреляй ни кагого целенья через прицел. Только так. Вспомни как в столбик тоненький попадал в детстве снежком, так и стреляй, ну и если очередью - доводка внизу вверх, амеры по другой школе пуляют. При случае, я ведь Вас Вис вырежу как ребенка.

И еще, я бы НИ КОГДА не обидел бы человека, но на кону много глупых стоит, которые Вас слушают, Вы, Уважаемый, на форуме то говорите красиво, НО что вы МОЖЕТЕ в реале? Видите ли, все люди с лидерскими качествами проявляли себя уж ни как ни на форумах.

1. VIS_VIS
      Опубликовано 6 лет назад: 08 апреля 2010 в 10:30

Отвечаю с заду... Что-то я могу и делаю. Касательно пострелять - ты меня вряд ли чему-то научишь - я сделал в своё время более 100 тысяч выстрелов... Продолжай пить, знай меру и... не грусти, прорвёмся!ВИС Подмигиваю

10. Carlos
    Опубликовано 6 лет назад: 07 апреля 2010 в 19:29

sandyanf

не получается что то "ответить" нажать,

"а там где"- кто бы спорил!!! убрать достаточно один раз, а потом пиздить тех кто мусорит, Вы это можете сделать? Я нет, о чем говорить?

1. sandyanf
      Опубликовано 6 лет назад: 07 апреля 2010 в 19:45

Это уже другой вопрос. Это вопрос поддержки порядка. Решение, хотя и важное, но локальное. Глобально таким образом от мусора не избавиться.

2. VIS_VIS
      Опубликовано 6 лет назад: 08 апреля 2010 в 14:01

Карлос - в этой мысли мы с тобой инкубаторские...Смешно

11. Carlos
    Опубликовано 6 лет назад: 08 апреля 2010 в 11:02

"Отвечаю с заду... Что-то я могу и делаю. Касательно пострелять - ты меня вряд ли чему-то научишь - я сделал в своё время более 100 тысяч выстрелов..."

Дааа, даже не знаю, что сказать 100 тысячев! однако, Вы производительность завода по выпуску боеприпасов знаете? За такое в военное время расстреливают и правильно делают.

Упаси нас бог от прихода к власти таких как Вы, Вы уж извините, в этом деле даже не дилетант, а как бы помягче выразиться. Знаете какой боекомплект дают на 2-3 суточные задание спецам? не более 100 патронов, и это еще верхняя граница, если отход внеплановый может быть, с беспорядочной пальбой. Понятия плотности огня закончились уже давно. Это Вторая мировая. Вы хоть знаете сколько это весит? А побегать полтинничек не хотите, с этим на горбу?

В клинику - срочно.

1. VIS_VIS
      Опубликовано 6 лет назад: 08 апреля 2010 в 14:09

Я 20 лет занимался стрелковым спортом... не напрягайся в раздумьях...Подмигиваю 

Дирекции нашего общества возглавят и скомплектут наши товарищи, прошедшие огонь, воду и медные трубы.  Позубоскалить пока ещё можно всем... Но когда "процесс пойдёт", рекомендую с нами поосторожнее шутить... Наш народ сильно злой, шутки и юмор не очень понимают...

Бог вас не упасёт. Будет упасать - уберём и его... вместе со слугами... Это вам будет долгожданное Нибиру.... Только ели написать грамотно и по-русски - всем давно сказано :  НЕ  БЕРУ ! Смешно

1. BaseLion
        Опубликовано 6 лет назад: 08 апреля 2010 в 14:13

а вот это пять!!!

к земле приближается ужасная НиБиру (не беру), конец света для чиновников! после контакта они не смогут брать взятки и собственно, вымрут =)))

2. bober1975
      Опубликовано 5 лет назад: 13 августа 2010 в 15:09

Я смотрю Вы молодой человек крутой спец? Как раз за выдачу такой инфы как боекомплект "спеца" в военное время расстреливают, а не за то что так много выпустил пуль, а на задание спецы берут в военное время столько сколько считают нужным, по этому сидите  не брешите( мягко выражаясь)

3. bober1975
      Опубликовано 5 лет назад: 13 августа 2010 в 15:11

Carlos  и весит это по сравнению с жинью не так уж много

12. ser2013
    Опубликовано 6 лет назад: 08 апреля 2010 в 11:05

Ну вот Вис стал отвечать либо только на эмоциональные реплики, либо только эмоционально....

Устал человек, а ведь мы так к нему привыкли...;)

1. VIS_VIS
      Опубликовано 6 лет назад: 08 апреля 2010 в 14:12

У меня просто нет времени и желания отвечать на наивные вопросы. Отвечая репликами на выпады - я раскрываю мысль для всех. Кому интересно, те прочитают, задумаются, сами что-то захотят спросить. Это нормально. И вы же должны понимать, я сейчас не могу часами сидеть возле комп и читать всё подряд - просто на это нет лишнего времени. Уж извините. 

13. Carlos
    Опубликовано 6 лет назад: 08 апреля 2010 в 14:12

Вис, Вы уж извените меня за грубость последнего поста, зацепило в памяти что то. Помните? в Чечне спец рота десантуры, Пермской кажется, около 200 человек, погибла вся. Потом конечно напели, что блокировали Арби Бараева группу численностью более 2000. Вранье это. Вырезали их как детей, и против было не более 150. Выпулили весь запас в белый свет как в копейку, сопляки 19-ти летние, стрелять то ни кто не учил. И врукопашку идти пришлось.

И вот как их родителям сказать, что их дети никакого пртивосходящего противника не остановили, а просто бездарно погибли?

1. VIS_VIS
      Опубликовано 6 лет назад: 08 апреля 2010 в 14:14

Не сыпь соль на раны, Карлос...

14. Carlos
    Опубликовано 6 лет назад: 08 апреля 2010 в 14:18

Ааа, стрелковый спорт, Уважаемый Вис, никогда, никогда не ввязывайтесь в реальную перестрелку, Вас грохнут через 5 секунд. Это абсолютно разные вещи, элементарно - смена позиции и это еще мелочи. Про стрелков в тире реальные бойцы просто ржут - там нет мишеней  и ни кто не стоит на месте :). Про бред про биатлонистов в конфликтах - это бред, они там как дети.

1. VIS_VIS
      Опубликовано 6 лет назад: 08 апреля 2010 в 15:02

Карлос, у тебя много лишней энергии, которую ты не знаешь куда деть - вижу по твоим постам. Ты всё-таки попробуй развивать какие-то идеи, которые могли бы быть полезными - тогда с тобой в дискуссию сразу ввяжется целая группа форумчан, постоянно присутствующих здесь.

Наутро тебе не "по зубам" - почитай его ранние посты в его ветках по ЭТО и на темы религий. Поймёшь меня, и обойдёшь его стороной... без потери своего имиджа....  Это мой совет, и ты можешь им по уму воспользоваться.

2. bober1975
      Опубликовано 5 лет назад: 13 августа 2010 в 15:23

Carlos а ВИС и не надо ввязываться в перестрелки, тем более с тобой, проще и дешевле просто уши накрутить, а насчет Чечни не п,,,ди, еще про 6 роту 104 гвардии скажи что вырезали, я думаю найдеться кому объяснить тебе балбесу что ты не прав, а стрелять мы туда пошли уже умеючи, так что не трогай тем которых не знаешь на 100%, а сам если при выстрела обсераешься  не сваливай на других.

15. dobromir
    Опубликовано 6 лет назад: 08 апреля 2010 в 14:47

Покер (прежде всего) был шутом ( или наоборот?)…!

Возвращаюсь из бора.

Навстречу парочка молодых людей (стоят обнявшись).

Лет по семнадцать  17-ть ( истинно русские).

И диалог… Ихний.!

Он: « Я завтра в семь на пробежку!»

Она: « Я тоже!»

P.S. И мне тоже захотелось встать в семь(7-00) , хотя по положению в 8-00.

Весна однако!

И я понял мусорные фабрики  будут строить они!

И слава Богу!!!

1. VIS_VIS
      Опубликовано 6 лет назад: 08 апреля 2010 в 15:06

Комплексы по переработке отходов - мы их построим сами. Это сложные инженерные объекты. Есть проекты в супер архитектурном дизайне + рядом с ними ЭКОГОРОДКИ со всей нужной людям инфраструктурой, с парками и водоёмами... Там будет хорошо жить... и размножаться... Сырьё - источник неиссякаемый!  Городки будут процветать! Улыбаюсь

16. Carlos
    Опубликовано 6 лет назад: 08 апреля 2010 в 15:28

Куда энергию девать-знаю, не по зубам - ну ну.

Нас никому не сбить с пути, нам похрену куда идти!!!

1. dobromir
      Опубликовано 6 лет назад: 08 апреля 2010 в 15:41

Ну вроде зашибись начал!

И че потом?

2. VIS_VIS
      Опубликовано 6 лет назад: 08 апреля 2010 в 15:45

Карлос ! Наутро - очень сильный интеллект. Это наш, русский пацан. Жаль только что такая мощь защищает чужие баррикады. ВИС

1. sandyanf
        Опубликовано 6 лет назад: 08 апреля 2010 в 18:20

Я уже говорил в какой-то ветке, Наутро - потерянный для общества человек. Впрочем, человек достигает больших результатов только тогда, когда ему интересно и если есть цель, идея. Так что пусть занимается тем, чем ему интересно.

17. sandyanf
    Опубликовано 6 лет назад: 08 апреля 2010 в 18:27

Вис, вместо того что бы пререкаться и защищать свою настырность, дал бы по-больше информации, что бы разговор был более предметный. Общие слова, а тем более официоз никому не нужны - этого добра во всех СМИ тонны - аж тошнит. Менеджерское словоблудие тут никому не нужно, в этом случае можно долго мериться пиписьками, кто и как стрелковым оружием умеет владеть - видишь, как далеко от темы ушли. Дай конкретику.

1. VIS_VIS
      Опубликовано 6 лет назад: 09 апреля 2010 в 05:26

Моя конкретика - это хронология событий, которые сейчас развиваются. Никакие другие темы меня не интересуют, поэтому в дискуссиях не участвую, и мыслей по этому поводу у меня нет - не о чем мне лично писать. Анализом глубин историии, или критинизмом умирающей системы - тоже не занимаюсь - не вижу в этом смысла. Смысл вижу в действиях ради будущего. О чём идёт речь в темах, к которым лично я имею отношение - я обозначил. Писать о том, что в этой связи произойдёт завтра - это уже будет не конкретика, а предположение. Раскрывать планы (намерения) в деталях - это тоже ни к чему - найдутся желающие помешать... И последнее - пожалуйста, не воспринимайте мои посты как обязаловку глашатая... Я даже и не корреспондент какого-либо СМИ, вещающего малинку. Как могу, так здесь и общаюсь.

С уважением, ВИС

1. sandyanf
        Опубликовано 6 лет назад: 09 апреля 2010 в 07:07

"Моя конкретика - это хронология событий, которые сейчас развиваются." Т.е. вы просто озвучиваете кое-какие процессы, но ни от вас ни, тем более, от нас - простых участников этого форума ничего не зависит. Так?

"Анализом глубин историии, или критинизмом умирающей системы - тоже не занимаюсь - не вижу в этом смысла." А вот это зря. Без прошлого нет будущего. Без анализа исторических предпосылок, без знания причин, мы не сможем найти пути выхода из той жопы ямы, в которой сейчас барахтаемся. Уверен, что большинство (если не все) присутствующие на этом форуме сюда пришли именно благодаря желанию разобраться в причинах, обсудить пути выхода и понять логику (если она есть) правящих элит.

"Смысл вижу в действиях ради будущего." Капитан очевидность?

"пожалуйста, не воспринимайте мои посты как обязаловку глашатая" Что вы, ни в коем случае. Просто спасибо.

1. VIS_VIS
          Опубликовано 6 лет назад: 09 апреля 2010 в 12:50

От меня - зависит. От вас - нет.

Лично я ещё 30 лет назад выбрался из общей навозной кучи на свежий воздух...

Мне достаточно анализировать сегодняшнее состояние социума, и это позволяет что-то предложить для будущего.

18. LVV
    Опубликовано 6 лет назад: 09 апреля 2010 в 17:02

Относительно того, чтобы прибраться на планете - идея хорошая.

Есть инвесторы - хорошо.

Есть строители, которые построят нужные объекты - очень хорошо.

Есть политическая поддержка - вообще отлично.

Но...

Кто всё будет оплачивать?

Любой товар оплачивается конечным потребителем.

1. Вариант. Если в результате уборки на планете за те же деньги, что тратятся сейчас, возникнет новый ликвидный товар, который потеснит существующие, то проблем вообще нет. Ну перестанут покупать битум или что-то другое, что сейчас идёт на ремонт дорог, а станут брать более качественные и дешёвые результаты переработки бытовых отходов, то проблем нет. Есть хороший новый бизнес. Проблемы же, которые были в экономической модели, останутся, правда улучшится экология.  

2. Вариант. Такого ликвидного товара, возникающего в процессе переработки мусора, реализация которого позволяет быстро окупить вложения в уборку планеты нет. Тогда деньги на уборку планеты надо изъять у государств, домохозяйств и других предприятий через специальные налоги. Результат сокращение спроса на всю продукцию, которая производится сейчас. Скажем если бюджет семьи в среднем десять тысяч на человека, а на уборку мусора надо будет изъять 500 руб с человека, то падение спроса, а за ним и ВВП будет 5%, а это в условиях кризиса очень не приятная вещь.

Укажите источники финансирования не строительства, а самой услуги  - уборки.

Я же предлагаю для этого использовать эмиссию, под общественным контролем и лучше в мировом масштабе, скажем эмиссию специальных прав заимствования МВФ. Если интересно обосную это подробнее. 

1. VIS_VIS
      Опубликовано 6 лет назад: 09 апреля 2010 в 17:40

LVV

Я вас давно засчитал в списки надёжных умных профессионалов своего дела. Сейчас вы дали повод усомниться в базисе ваших логических построений...

Сорос - мошенник мирового уровня, сделавший бабло на развале СССР, на внедрении в молодую Россию идеологии Гайдара-Чубайса-Немцова и прочих банкиров "в коротктких штанишках"... Он успешно сделал бабки на беде американцев, результатом чего виновными стали опять все мыслимые и немыслимые евреи... И он же успешно охмурил недоумков К-300 и J 2,3,5,8...20... своим "предложением", касающимся ввода в оборот СКР через МВФ.... 

Вы ранее читали все мои предложения, касающиеся ввода новых мировых денег. Что же вы не включили свой мозг уже тогда?   Сорос и Ко  это более чем враги....

Что касается экономики переработки и самоокупаемости. Второй ваш прокол - вы не заметили ранее приведённых мною цифирь, и даже начала этой ветки.  В России только твёрдых бытовых отходов ежегодно воспроизводится около 120 - 140 миллионов тонн. При глубокой переработке "сырья" средний выхлоп 500 долларов с тонны.  Сегодня за уборку и вывоз мусора на свалки из бюджета платятся живые деньги - в Сочи - 2200 руб,/тонна ( мусора - около 500 тыс тонн в год), в Москве - 2700 (мусора - около 15 млн тонн в год). Считайте, господин профи сами, рентабельность и перспективу...

Планету пока трогать не надо - у себя дома надо вначале порядок навести.... Там пусть Соросы улицы метут.....

19. LVV
    Опубликовано 6 лет назад: 09 апреля 2010 в 19:20

За 2200руб в Сочи вывезли мусор на свалку. Заняли дорогую Сочинскую землю. Не думаю, что мэрия Сочи будет с вас деньги брать, если вы заберёте даром их мусор и превратите его в свои деньги по 500 долларов за тонну. Если всё так просто то сам готов поучаствовать в этом в своём городе. Но есть сомнения. Почему если это так просто и так выгодно это не делается?

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.