Форум » Другие темы » Первый шаг к выходу России из экономического кризиса - объединяемся!

1. VIS_VIS
    Опубликовано 8 месяцев назад: 10 апреля 2010 в 05:59

Здравствуйте, LVV

Потому что чиновники администраций раньше, прошлые 10-12 лет, всегда назначали инвесторам цену наличными, за то, что они подпишут док по передаче "темы".... Только уничтожение. Безжалостное, вместе с теми кто их такими сделал и по сей день крышует!  Т.е., всё далеко не просто. Именно для этого прежде всего нужно определиться с верхней крышей... И забрать всё и всех под колпак Круто вместе со всем что там есть на сегодня, включая с ещё невыкаканым будущим дерьмом... И под страхом даже рот открывать... Такую команду новых "владельцев-управленцев" найти было не просто... На это ушли годы.

P.S.  "Цена" назначалась с ориентацией на расчёты из бизнес-плана... Это были далеко не формальные суммы, с учётом высокой ретабельности темы...

1. LVV
      Опубликовано 8 месяцев назад: 15 апреля 2010 в 15:41

Валерий Иванович, я не против идеи переработки мусора и думаю, что бизнес схема по его переработке с выгодой в отдельных городах у вас есть. Я хочу в ближайшее время выложить на форуме статью "Эволюция капитализма". Капитализм я определяю как общество, целью субъектов экономической деятельности в котором является получение прибыли, а прибыль можно получить лишь удовлетворяя общественную потребность, за счёт чего соединяются общественные и частные интересы. Прибыль при этом может появляться либо за счёт того, что она постоянно инвестируется в реальное производство, либо за счёт эмиссии кредитных денег. В последнем случае прибыль может зарабатываться субъектами экономической деятельности без удовлетворения общественной потребности, а за счёт управления денежным предложением на определённых сегментах рынка.

Вы спросите к чему всё это?

А это к тому что нужна не только бизнес модель работы предприятий по переработке мусора, но и макроэкономическая модель денежных потоков, результатом которой будет рост стабильности экономики, чистоты на земле и рост уровня жизни отдельного обывателя.

Если за уборку мусора будут нести дополнительные расходы обыватели - упадёт и без того слабый спрос на промышленную продукцию,

если предприниматели - они перенесут своё производство туда, где нет этих расходов, а свои производственные помещения превратят в склады по торговле чужими товарами,

государство - из каких доходов?

Выход - эмиссия.

На фазе роста мировая экономика росла за счёт эмиссии, но способ вброса этих денег в экономику был кредит, а кредитные деньги ведут к кризисам.

Если создать механизм эмиссии мировых денег и вбрасывать их в экономику через оплату услуг по очистке планеты от мусора решаются две задачи:экологическая - по очистке планеты, и экономическая - по стабилизации рыночной экономики.

Управление мировыми эмиссионными деньгами, направленными на решение экологических задач - глобализация, а управление производством и социальной сферой в пределах имеющихся возможностей с сохранением суверенитета над природными ресурсами - практически программа национальной автаркии. И не надо спорить про мировое правительство. Подумайте на таким подходом.    

2. AEA_56
    Опубликовано 8 месяцев назад: 14 апреля 2010 в 12:26

Осенью прошлого года случайно наткнулась на форум «Кризис». С удовольствием и чувством искреннего восторга убеждалась – сколько реально умных и образованных людей пишут на этом форуме. Из-за огромного потока информации и нехватки времени перешла к выборочному чтению постов.

Одним из авторов, идеи которого обратили на себя и мое внимание, являетесь вы ВИС. Перечитала и «Первый шаг к…», и «Мировое правительство», и «Логика переходного...» - все впечатляет ОХ и АХ! Однако, где-то в глубине души сидит такая заноза: «А не 1001-й ли способ отъема денег у населения?

А с кем вы хотите работать «на местах»? Уверенна, к вам подтянутся те же, прилипшие к креслам, чиновники, которые только и могут, что испоганить любое дело.

А может это и является ЦЕЛЬЮ?

1. VIS_VIS
      Опубликовано 8 месяцев назад: 15 апреля 2010 в 15:42

Наше явно затянувшееся появление в разных системах управления - это для чиновничей толпы страшнее смерти. Тех из них, кто полезны - их выбрать из "массы" не сложно - их знают и местные люди, от которых спрятаться в своих хороших либо плохих делах не просто. Нормальные люди просто постепенно перейдут к нам. А с учётом глобальной компьютеризации всего социума, выбрать способных работать в новых условиях - вообще не проблема.

Даже вот моё общение здесь, в рамках данного форума, даёт некоторый опыт сепарации полезных для каких-то дел людей - всё же видно - и интеллект, и смекалку, и способность к анализу, и даже способность задать осмысленный вопрос в тему.... От такого "фильтра" уклониться невозможно. А чиновники, не сильно обременённые интеллектом, этим зловредным животным вообще сложно будет найти себе достойную работу в нормальной экономической системе.

По этой причине и надо начать с построения прежде всего модели новой системы, и это должна быть не теоретическая конструкция (некогда писать научные обоснования!), а реальная конкретная "горящая" проблема, которой надо заниматься немедленно.

Отнимать последние деньги у людей - даже в мыслях нет этого. Прочитайте хотя бы вступительную часть к этой ветке - там ясно обозначены реперные точки. Данная тема - она универсальна, охватывает всё и всех абсолютно, именно поэтому она и взята для создания полноценного алгоритма управления.

"Украсть" эту концепцию не смогут - бесполезные потуги. Для построения такой Системы, как минимум, нужны умные мозги и неординарное мышление. Поэтому быстро ничего и не делается - нельзя ошибиться в первых ключевых кадрах. Сейчас вроде бы команда "с инициативой" начала складываться - появились питерские коллеги, и они взялись за раскрутку серьёзно... Есть шанс, что всё будет "ок". Сейчас этап регистрации корпорации, затем дойдёт и до "обращения к народу...." Вот и посмотрим, как поведёт себя "небедный" российский сытый "народ", который получит персонально предложение...

1. AEA_56
        Опубликовано 8 месяцев назад: 16 апреля 2010 в 18:42

По поводу «полезных» чиновников не обольщайтесь. Ушлые уже сейчас подсуетились – меняются местами.

В новой системе их должно быть min, а сейчас они плодятся немеренно.  Постоянно создаются новые структуры «наблюдателей» за «наблюдателями». Или вы полагаете, что с созданием новых старые прикроют? Свежо предание…

3. LITIY
    Опубликовано 8 месяцев назад: 15 апреля 2010 в 14:49

Здравствуйте Валерий Иванович!

Давно не заглядывал на форум, вот вижу дело ваше продвигается.

Позволю себе несколько наивных рассуждений. Буду признателен, если немного проясните ситуацию.

Заранее для себя делаю допущение, что все вами сказанное имеет какую-то реальную основу. По-другому говоря - попросту верю. При другом подходе все это не имеет вообще никакого смысла.

Решение столь масштабной задачи, как создание параллельной экономики (структуры) в нашем насквозь коррумпированном обществе, несомненно,  потребует одобрения (лучше личного участия) первого лица со всем его административным ресурсом. Лишь в этом случае пирамида наберет должный финансовый и управленческий (административный) вес.

Даже при современной растерянности власти, она (власть) никогда не уступит ничего даром. Конкуренцию надо давить в зародыше, что и будет сделано при любом раскладе, кроме участия в предприятии сверх тяжелых фигур.

Допустим и это Вам удалось. Что власть получает от новой структуры, кроме страховки («вдруг с дурру в платиновый экспресс не запрыгнул ? »? Что получает первое лицо такого, чего у него нет?

Ответ наверное очевиден, если вспомнить историю Германии между мировыми войнами. А идеология называется «новый порядок». Вы всячески уходите от главного вопроса всех «неживотных» человеков: в чем идея нового общества? Ведь в конечном итоге для чего создавать новые параллельные структуры? Ну, если это не просто желание откусить от пирога жирный кусок.

Вы умный человек и понимаете, что человеку без идеи грустно, скучно…Ответ - поиск истины, научный прогресс, освоение Марса - не проходит. Коммунизм для внуков уже строили, дорогой ценой строили…

Фактически вы предлагаете фашизм, но и для него нужна идейная основа. В Германии это была идея расового превосходства.

Я пытаюсь себе представить, что я немец, мы победили, славян уничтожили. Вообще осуществили полное мировое господство. Но время прошло, Гитлер умер от старости, первые соратники ушли вслед…  А далее как всегда, как было в СССР застой и т.д. Цели не те, общество не то…

Откуда в вашем новом правительстве (организации) появятся высокоморальные люди? Откуда они возьмутся у «горнила власти»? Все фигуры там пройдут суровую жизненную школу бизнеса, или не менее легкую школу политической грызни. И те и другие уже селекционно отбранные особи лишенные всякой морали, иначе не были бы успешны, не добились бы своих «высот». Что может заставить их поменять  свое мировоззрение в одночасье? Страх. Понимание неминуемости адаптации общества (структуры управления) к новым НЕМИНУЕМЫМ реалиям.

Я прошу прощения за риторику, но по-другому не знаю как убедительно задать свой вопрос.

ВОПРОС: у вас есть НЕОСПОРИМЫЕ факты нашего (планетарного) негативного будущего?

Другое их не проймет. Если вы расчитываете на постепенное замещение властных фигур людьми должных качеств – это химера.

В ваших ранних постах, все что я нашел у вас о власти: электронное правительство, коллегиальность принятия решений. Мне лично это не объяснило ничего…

Надеюсь на снисхождение за некую сумбурность, учитывая недешевое Ваше время, все же прошу прояснить ситуацию. Надеюсь свои опасения я смог передать верно.

4. LITIY
    Опубликовано 8 месяцев назад: 15 апреля 2010 в 14:59

Все, нашел параллельную ветку, про ЭДЕМ. Надо изучить...

5. AlexeyKaluga
    Опубликовано 8 месяцев назад: 15 апреля 2010 в 15:28

В середине 90-ых в моём городе не было ни одного пункта приёма стеклотары. Один, хорошо мне знакомый мужичёк, это дело просёк и решил заработать. Первоначальных вложениий-ноль. В течении трёх месяцев он развил свою сеть от одного приёмного пункта до пяти. Деньги потекли рекой. И вот тут настало самое интересное. Как только деньги потекли-бизнес перекочевал в чьи-то чужие руки, а мужик оказался бомжом на свалке.

А про судьбу Чичваркина не забыли? Не боитесь, романтик?! Как только всё это дело начнёт приносить доход, у него появятся новые хозяева. Наши "бизенсмены" от гос.власти уже замечательно научились отбирать чужие бизнесы.

6. LVV
    Опубликовано 8 месяцев назад: 16 апреля 2010 в 17:22

VIS_VIS пишет: В России только твёрдых бытовых отходов ежегодно воспроизводится около 120 - 140 миллионов тонн. При глубокой переработке "сырья" средний выхлоп 500 долларов с тонны.

То есть речь идёт о рынке с доходностью в 70 млрд$ в год. 

Но что будет, если сначала в страну года на три придут дополнительные инвестиции по 70 млрд$ в год, страна экономику настроит под них, а они закончатся, более того их надо будет возвращать из заработанной за их счёт прибыли тоже под 70млрд$ в год?

Будет дефицит спроса под 140 млрд$ в год. А в рублях? Что если нефть упадёт и бакс подорожает? Какой будет дефицит спроса в рублях?

Это я к тому, что проект надо раскручивать постепенно, даже если вас не ограничивают в финансировании, чтобы деньги, возвращаемые за один объект вкладывались в другой, иначе будут скачки спроса, дестабилизирующие макроэкономические показатели.  

1. AlexeyKaluga
      Опубликовано 8 месяцев назад: 16 апреля 2010 в 17:52

Цель всей этой возни с переработкой вторресурсов-превратить Россию во всекмирную помойку. Построить мощности, которые будут яко бы колоссальны. Затем заявить, что все вторресурсы внутри страны яко бы уже переработаны, а дорогостоящему оборудованию простаивать нельзя. Поэтому нужно завозить вторресурсы из Европы, например покупать у итальянской мафии. А эти вторресурсы можно будет уже и не переробатывать. Их можно просто закапывать на полигонах на бескрайних просторах России. Вот и вся любовь. Если конечно все эти разговоры про утилизацию вторресурса серьёзны, и не существуют только в мозгу придумавшего их автора ветки.

Нам предлагают превратить нашу страну во всемирную помойку!

1. VIS_VIS
        Опубликовано 8 месяцев назад: 16 апреля 2010 в 18:00

И вас назначим главным глашатаем - зазывать на нашу помойку всех иностранных засранцев... У вас есть явно выраженные задатки "менеджера" по рекламе - у вас всё получится...  как автор статей пишет : "всё у вас будет хорошо"... Ваша з/п = 0.001 % от оборота... дерзайте, уважаемый коллега!

1. AlexeyKaluga
          Опубликовано 8 месяцев назад: 16 апреля 2010 в 18:05

А оно мне надо?! У меня к Вам "последняя просьба" расположите свои помойки по-дальше от моей картошки. Она у меня экологически чистая!

1. AlexeyKaluga
            Опубликовано 8 месяцев назад: 16 апреля 2010 в 18:06

Да! И ещё. Мне Ваши деньги не нужны. Как показывает мой личный опыт за все грехи приходится отвечать, причём за большинство ещё при этой жизни. От Ваших денег не просто пахнет, от них воняет!

2. bober1975
        Опубликовано 4 месяцев назад: 13 августа 2010 в 14:34

AlexeyKaluga В данном утверждении о превращении России во вселенскую помойку, я с Вами категорически не согласен, т.к я  на прямую знаком с проектом, возьмусь утверждать что ваши выводы немного не продуманны, даже если закупать мусор как Вы выразились у итальянской мафии имея такой комплес будет выгодней его переработать чем закопать, это с легкостью можно посчитать по денежным затратам, да же если взять примерные цены, а менно чтобы закопат нужно иметь место ( которое стоит денег), выкопать котлован ( а это использование тяжолой теники, что заметьте то же удоволствие не из дешовы), доставка в котлован(то же деньги), закопать котлован (опять же тяжолая теника), а для периработки требуеться только доставка, вот и прикиньте с учетом того что из мусора есть еще и выход продукции, к тому же достаточно ликвидной, то простите при любом раскладе переработка выгодней, а закопать можно что угодно, но любой мало мальски умеющий считать человек поймет что лучше поиметь из ни чего что то, к то му же с чего Вы взяли что будем покупать, я думаю что в Италии люди то же не дураки и избавиться от своего мусора будут не прочь избавиться и на халяву

2. VIS_VIS
      Опубликовано 8 месяцев назад: 16 апреля 2010 в 18:12

Уважаемый LVV, отделите мух от котлет! Экологическая проблема - это ПРОБЛЕМА! Её решать надо, однако. Причём здесь эмиссия денег в экономику?!  Меня клинит от вашей логики - "стою на асфальте, в лыжи обутый... то-ли лыжи не едут, то-ли я ебан...й !

Мусор - это возобновляемый ежечасно халявный ресурс! Доказательство - зайдите на вашу кухню, откройте дверцу под мойкой - там ведро с пакетом с мусором... Если бы вы его выносили из своего дома каждый день (чтоб в доме не воняло), вы бы на практике освоили б статистику... Очевидно, вы или мусор неделями не выносите, либо его (мусор) выносит ваша жена, либо дети, либо домработниуа... что мало вероятно, судя по вашей отрешённости от реальной жизни...

Грубо вас пытаюсь вылечить - но это вам как раз и поможет. Одна неудобоваримая пилюля - и вы быстро выздоровеете... Вы ещё пригодитесь - у вас хорошие мозги... Только от невостребованности - несколько закостеневшие... Эт не проблема - вас оживить! Когда вокруг все трупы, или с 0-й потенцией... вы - это приятное исключение... Вас - подправим!

1. LVV
        Опубликовано 7 месяцев назад: 17 апреля 2010 в 17:07

Хорошо, давайте отделим мух от котлет.

Пока оставим мусор и немного поговорим о макроэкономике.

На дворе финансовый капитализм, то есть общественно-экономическая формация, где всем рулят финансисты имеющие возможность управлять через кредитную эмиссию количеством денег в экономике. Их бизнес  - чередование периодов "дешёвых денег", когда раздаются дешёвые кредиты, экономика растёт, цены на производственные активы и недвижимость тоже расту, и периодов "дорогих денег", когда кредитование прекращается, собираются деньги по старым кредитам, экономика задыхается от нехватки ликвидности, цены на недвижимость и производственные активы падает, то есть очень удобное время для перераспределения собственности в пользу тех, у кого неограниченный денежный ресурс, у кого в руках право кредитной эмиссии.

Что нужно финансистам при подходе к стадии роста - программы кредитования, по которым высокая вероятность возврата кредитов. Им всё равно, что кредитовать, освоение новых месторождений углеводородов (уже было), военные программы (тоже было) или экологические (пока не было). Главное: проекты должны быть крупными, деньги, на них затраченные, возвратными, рост затрат на оплату продукции, поставляемой предприятиями проекта должен иметь возможность обоснования.

А вот теперь об экологии. Переработка мусора идеально отвечает всем этим условиям.

Этим можно заняться во всём мире. К этому можно привлечь бюрократические и политические структуры, вставив их экономические и учтя даже их политические интересы. Росиия, скорее всего - пилотный проект, никто не собирается к нам со всего мира мусор свозить, нам предложат отработать бизнес модели и технологические решения.

Как относится к этому. Спокойно. Мусор убирать надо, но и понимать что к чему тоже надо. Лакмусова бумажка для инвесторов - предложить им подписать соглашение с Правительством России, что они обязуются деньги, получаемые при возврате кредитов по данной программе ещё 20 лет не вывозить из страны, в противном случае Правительство имеет право, создать агентство, принимающее эти деньги и само вкладывающее в экономику России, а инвесторам их возвращающее только через 20 лет. Согласятся - значит нет у них цели через кредиты на переработку мусора, дестабилизировать денежное обращение в России и на этом заработать, не согласятся - надо программу осуществлять на свои деньги, стабфонд потрясти, ну если конечно моя смешная идея о финансировании экологических программ за счёт эмиссии мировой валюты вообще никого не заинтересует.   

1. VIS_VIS
          Опубликовано 7 месяцев назад: 17 апреля 2010 в 17:36

В мои планы входит перетащить мировой печатный станок в Россию... Вот из этой логики - не торопитесь мочить несчастных евреев... Они создали гениальные схемы управления мировыми деньгами, и этот полезный опыт пора перенять (отнять, если так лучше воспринимается!) Смешно Будем действовать по-порядочному - для начала пойдёт "фифти-фифти"...Круто

1. SPR
            Опубликовано 7 месяцев назад: 17 апреля 2010 в 17:57

не видел предыдущих разгоВоров, поэтому претендую на "вырвано из контекста", но... вис заканчивай мозги сношать пудрить про несчастных евреев и про перенять 50/50 ...

Вот блин, гниль-то на форуме... "В моиии плаааны вхооодит" - одним словом - полный набор! - женского детородного органа спроицированный на неразрешимую жизненную ситуацию, сказанную в мужском роде...

1. VIS_VIS
              Опубликовано 7 месяцев назад: 17 апреля 2010 в 18:19

У твоего аватара рот открыт от удивления, или от негодования, или в зобу дыхание спёрло от моего ненавязчивого юмора?! Запей пивком словестный поносец... Полегчает. Иль блевотинки на закусь тебе подбросить, котик ершистенький...Недовольный

2. LVV
            Опубликовано 7 месяцев назад: 18 апреля 2010 в 11:00

В ваши планы входит перетащить печатный станок в Россию.

1.А в ихние планы это входит?

2.А возможно ли вообще перетаскивание станка в любую страну? Мне кажется возможно только введение именно мировой валюты, а не придание статуса мировой другой национальной валюте, а если другой национальной - то всё таки вряд ли российской, слабовата наша экономика для эмиссии мировых денег.

3.Перетащить печатный станок - так всё таки речь идёт об эмиссии, а вы мне пишите: "Экологическая проблема - это ПРОБЛЕМА! Её решать надо, однако. Причём здесь эмиссия денег в экономику?"

Эмиссия при том, что именно благодаря ей стабилизируется спрос и растёт современная экономика. Если эмиссию направить не на спекулятивные рынки и не в долг. То всё здорово, если "не в долг" не получается, а экологические проблемы откладывать нельзя, да и нет охоты отказываться от хорошего дела, то повторю:

"Лакмусовая бумажка для инвесторов - предложить им подписать соглашение с Правительством России, что они обязуются деньги, получаемые при возврате кредитов по данной программе ещё 20 лет не вывозить из страны, в противном случае Правительство имеет право, создать агентство, принимающее эти деньги и само вкладывающее в экономику России, а инвесторам их возвращающее только через 20 лет."

Когда из России выводили деньги за сырьевые ресурсы и вкладывали в американские ценные бумаги, рублёвые оборотные средства от этого не падали, а даже росли, так как ЦБ эмитировал рубли на закуп валюты, выводимой из страны. возврат же займов - принципиально другая ситуация - деньги уходят с потребительского рынка на валютный и провоцируют кризис. Нужно обезопасить экономику от резкого вывода денег. Ваши 50% пойдут вам после возврата основного долга? Кстати за какой срок по вашим планам должны быть возвращены кредиты?  

7. AEA_56
    Опубликовано 8 месяцев назад: 16 апреля 2010 в 18:51

И с мусором,уважаемый ВИС,не так гладко.Чтобы за утилизацию производители мусора реально платили нужны драконовские меры (ваш "реактор"?).Предприятия стараются экономить и частично загаживают окрестные леса вместо полигонов,а частники и подавно. Поэтому деньги рекой с производителей мусора?...

8. VIS_VIS
    Опубликовано 7 месяцев назад: 17 апреля 2010 в 15:58

Ответ ВИС для LITIY

Уважаемый LITIY,

Здравствуйте Валерий Иванович!

Давно не заглядывал на форум, вот вижу дело ваше продвигается.

Позволю себе несколько наивных рассуждений. Буду признателен, если немного проясните ситуацию.

Заранее для себя делаю допущение, что все вами сказанное имеет какую-то реальную основу. По-другому говоря - попросту верю. При другом подходе все это не имеет вообще никакого смысла.

Я долго не решался запустить повторно этот проект… Не мог найти людей с абициями, способными под себя подгребать всё подряд, и способными выстроить систему жёсткой защиты сей конструкции. 5 лет всё вылёживалось, дозревало…

Решение столь масштабной задачи, как создание параллельной экономики (структуры) в нашем насквозь коррумпированном обществе, несомненно,  потребует одобрения (лучше личного участия) первого лица со всем его административным ресурсом. Лишь в этом случае пирамида наберет должный финансовый и управленческий (административный) вес.

Да, и на решение именно этого вопроса тоже ушли и время и усилия. Сейчас именно так всё и подготовлено – все поставлены в известность, одобрительно покивали головами… - большего нам уже и не надо… При этом никто так и не понял цимуса параллельной конструкции… Что тоже полезно – никто не будет пытаться давать советы…

Даже при современной растерянности власти, она (власть) никогда не уступит ничего даром. Конкуренцию надо давить в зародыше, что и будет сделано при любом раскладе, кроме участия в предприятии сверх тяжелых фигур.

Это для власти и создаётся – только для косвенного дистанционного влияния. Об этом мы договорились. Параллельно ведь будут решены очень актуальные проблемы, которые «власть» решить не в состоянии… Они будут терпеливо наблюдать… что и требуется нам.

Допустим и это Вам удалось. Что власть получает от новой структуры, кроме страховки («вдруг с дурру в платиновый экспресс не запрыгнул ? »? Что получает первое лицо такого, чего у него нет?

Ответ наверное очевиден, если вспомнить историю Германии между мировыми войнами. А идеология называется «новый порядок». Вы всячески уходите от главного вопроса всех «неживотных» человеков: в чем идея нового общества? Ведь в конечном итоге для чего создавать новые параллельные структуры? Ну, если это не просто желание откусить от пирога жирный кусок.

Вот об этом я с умным видом молчу как разведчик. И ехидно улыбаюсь… Их это раздражает… но любопытству в интриге подвержены не только форумчане…

Вы умный человек и понимаете, что человеку без идеи грустно, скучно…Ответ - поиск истины, научный прогресс, освоение Марса - не проходит. Коммунизм для внуков уже строили, дорогой ценой строили…

Идеи – у нас они прагматично простые – создать технологический базис для любой будущей             идеологии… Я конечно лукавлю – основы приемлемой идеологии тоже будут заложены сразу. Просто я не собираюсь вступать в диспуты – что насозидаем, то всем и придётся хавать. Я думаю, наша «пища» будет более приятной в употреблении, нежели чем та, которой нас насильно пичкают сегодня… Не беспокойтесь за повара – всё будет нормально, да и наступит время варить кашу, рецепты будем дружески готовить вместе…

Фактически вы предлагаете фашизм, но и для него нужна идейная основа. В Германии это была идея расового превосходства.

Будет наведён в доме порядок. Кто будет сопротивляться этому – будут наказаны. В меру испорченности своей национальности… Жалость – это в данном случае – зло. Надо спасать нацию, и потребуются и хирургические меры.

Я пытаюсь себе представить, что я немец, мы победили, славян уничтожили. Вообще осуществили полное мировое господство. Но время прошло, Гитлер умер от старости, первые соратники ушли вслед…  А далее как всегда, как было в СССР застой и т.д. Цели не те, общество не то…

В этот раз никому нас лбами столкнуть не удастся – именно с немцами мы и начнём наводить порядок во всей Системе – от Европы до Востока…

Откуда в вашем новом правительстве (организации) появятся высокоморальные люди? Откуда они возьмутся у «горнила власти»? Все фигуры там пройдут суровую жизненную школу бизнеса, или не менее легкую школу политической грызни. И те и другие уже селекционно отбранные особи лишенные всякой морали, иначе не были бы успешны, не добились бы своих «высот». Что может заставить их поменять  свое мировоззрение в одночасье? Страх. Понимание неминуемости адаптации общества (структуры управления) к новым НЕМИНУЕМЫМ реалиям.

Да, именно страх… отстать от поезда… Кто умные – те исправятся…

Я прошу прощения за риторику, но по-другому не знаю как убедительно задать свой вопрос.

ВОПРОС: у вас есть НЕОСПОРИМЫЕ факты нашего (планетарного) негативного будущего?

Другое их не проймет. Если вы расчитываете на постепенное замещение властных фигур людьми должных качеств – это химера.

У меня есть представление о том, как будет развиваться наша цивилизация в ближайшем обозримом будущем – я один из авторов этой «концепции», которая успешно, уже автоматически, развивается. Это видно по происходящим событиям. Лично мне инф для анализа и лёгких корректировок вполне достаточно. И уровни, на которые я могу как-то деликатно влиять интеллектом – это более чем достаточные по человеческим меркам. Когда всё только начиналось, я об такой возможности и не фантазировал. Предполагал вообще всё делать молча, и ломать по-чёрному. А нет! В этом нет необходимости – есть люди, есть группы, есть понимание неизбежности перемен… Всё теперь можно править деликатно, особо не светясь…

В ваших ранних постах, все что я нашел у вас о власти: электронное правительство, коллегиальность принятия решений. Мне лично это не объяснило ничего…

В нашем случае, «электронное правительство» - это просто обозначение системы управления будущего… Без комментариев!

Надеюсь на снисхождение за некую сумбурность, учитывая недешевое Ваше время, все же прошу прояснить ситуацию. Надеюсь свои опасения я смог передать верно.

Не надо извиняться – вам не в связи с чем это делать. Вопросы правильные. Поэтому вам отвечаю детально и по каждой вашей мысли – первый раз так подробно за полтора года в форуме…

Всё будет нормально, не надо мучить себя ожиданиями каких-то плохих событий. Ситуация сейчас столь неординарна, что больше изводят себя те, кто её создали. Вот они пусть и помучаются в неизвестности неизбежности их будущих проблем…

С уважением, ВИС

9. AEA_56
    Опубликовано 7 месяцев назад: 19 апреля 2010 в 07:31

Уважаемый, ВИС!

По вашим ответам LITIY создается впечатление, что повторяется сценарий 1917года. Требуется изменение системы и правителей. А кто заказчик? Быть может это один из вариантов "революции роз"?

А еще сидит "занозой" мыслишка:"Сильные мира сего разыгрывают шахматную партию на доске в виде глобуса, и очень хочется поучаствовать!" Вот только бы не стряхнуть неосторожным движением все,что находится на "глобусе".

1. VIS_VIS
      Опубликовано 7 месяцев назад: 19 апреля 2010 в 07:55

AEA_56, здравствуйте

Эти инициативы исходят от нашего свободного разума и целесообразности. Правительство к этому отношения не имеет, и даже не является "заказчиком". Как изменится система после хотя бы частичной реализации этих наших планов - время покажет. Думаю, всё будет нормально и с пользой для людей.

Единые мировые координирующие органы на шарике создавать придётся - жизнь заставит. Полемика с людьми, не желающими видеть катастрофический масштаб нависших проблен по причине ограниченного кругозора, - это бесполезное занятие. Какую роль в становлении будущего МП займёт Россия - это будет зависеть только от нас, от нашего поведения в мире, от нашего разума. Просто без России этот процесс невозможен, поэтому мы обречены уже хотя бы задумываться о неизбежности...

1. AEA_56
        Опубликовано 7 месяцев назад: 19 апреля 2010 в 09:59

Где происхоит эта концентрация свободного разума и целесообразности? Создается Эгрегор с последующей материализацией либо это уже материальная сила?

То,что без участия России в любом ее виде - политическом, территориальном да и ментальном - изменений в мире не произойдет, сомнений не вызывает. Однако кого вы имеете ввиду, когда пишите:-это будет зависеть только от нас,...?

10. KLON
    Опубликовано 4 месяцев назад: 13 августа 2010 в 18:16

ПРОВОКАТОРЫ - они здесь есть, т.н., "друзья" - помогают давить на психику.

ЭТА СТАТЬЯ и комментарии - из давнего прошлого. Но если кто-то вдруг считает, что прошлые мысли и идеи полезны... Пожалуйста, повторно наслаждайтесь...

Я сейчас если что-то и пишу, то только под ником КЛОН. В особых случаях ставлю подпись ВИС.

Использование моего фото и аватар - их было всего около 7 разных вариантов - админы меня замучили "отречениями". Тем не менее - не возражаю что это сейчас кем-то используется. Только тексты как бы моих сообщений - буду естественно отслеживать что и кто будет писать якобы от моего имени. Если у кого-то будут вопросы - задавайте, нет проблем.

На хамство, глупость, маразм и откровенные провокации (уже здесь было) - я найду способ, как отреагировать тем, кому интересна именно моя логика. Просто будьте внимательны к формату преподнесения инф - мой алгоритм - он несколько особый, и его можно чувствовать по ранним перепискам и форме преподнесения инф...

Приношу извинения перед всеми участниками форума - опять у меня возникает некоторая проблема с присутствием здесь.

С уважением ко всем, ВИС

11. EAS
    Опубликовано 3 месяцев назад: 16 августа 2010 в 07:23

Истинно народной корпорация станет тогда, когда люди перестанут мусорить почём зря. Пройдитесь по самой глухой чащобе и через метр будете находить пустые пластиковые бутылки м пакеты и прочую тару.

Что я предлагаю? Бороться экономическими методами:

1. Сделать очень большой залоговую цену на все виды пластиковой упаковки. Пример - в Греции вам не продадут пиво без возвратной тары. И там она не валяется под ногами везде и всюду ...

2. Организовать повсюду детско-юношеские экологические отряды, между ними территориально закрепить участки сбора и очистки лесов-лугов от пластиковой дряни. Устраивать между ними соревнования, широко рекламировать результаты их работы.

3. В каждой области построить завод по первичной переработки пластикойо упаковки и установить дотационные цены на продукты переработки.

4. Везде и всюду - только раздельный сбор мусора, поставить бомжей как контролёров (они будут горды!) у каждого мусорного бака. В каждом микрорайоне - приёмный пункт вторсырья.

5. В цене на любой товар указывать цену упаковки, а в товарном чеке - цену сдачи и адреса ближайших пунктов.

6. Каждая рекламная пауза на радио и ТВ должна начинаться с социальной рекламы чистоты и порядка, гигиены. А не памперсов и прокладок! Реклама пива - всегда сопровождаться сюжетом цивилизованного сбора пустой тары.

7. Во всех сериалах, если персонажи "употребляют", показывать, что они делают с тарой. Надо прививать культуру потребления.

8. И тд. - это бесконечная тема

12. EAS
    Опубликовано 3 месяцев назад: 16 августа 2010 в 07:42

«В мои планы входит перетащить мировой печатный станок в Россию... Вот из этой логики - не торопитесь мочить несчастных евреев... Они создали гениальные схемы управления мировыми деньгами, и этот полезный опыт пора перенять (отнять, если так лучше воспринимается!)»

VIS_VIS ! Что Вы всё носитесь с мировыми деньгами? Выгляните в окно – наступил век электронных денег. А им всё равно, какая валюта на счету, лишь бы коэффициент пересчёта был реальным. Вот это – пока проблема, Сорос поди что-то уже придумал. Давайте думать и мы …

1. KLON
      Опубликовано 3 месяцев назад: 16 августа 2010 в 14:43

ЕАС

Вы же умный и всё глубоко видите... Ну, что, и для вас надо в "кавычках писать" ?  Это же условно - "печатный станок" ! Право на ЭМИССИЮ новых денег... Для этого ещё надо создать цельную новую СИСТЕМУ  УПРАВЛЕНИЯ  ПРОЦЕССОМ...

13. EAS
    Опубликовано 3 месяцев назад: 19 августа 2010 в 13:00

И "условно - "печатный станок" для эмиссии мировых денег - тупиковая идея.

Если каждая страна будет иметь свои электронные деньги и право их эмитировать, то проблема будет лишь в установлении переводных коэффициентов, которые каждая страна будет устанавливать суверенно, исходя из собственных интересов. В этом случае мы нефть и другие сырьевые ресурсы будем продавать только за рубли, а покупатели должны будут уменьшить свой расчётный счёт в своей нацвалюте с учётом согласованного переводного коэффициента (курса). К примеру, нефтетрейдер заключил с Россией контракт на поставку последней нефти на сумму 300 млн рублей. Имея на счету N  млн долларов при курсе 30 он списывает со счёта 300:30 $10 млн, а на счёт российского поставщика поступит 10х30 300 млн рублей. Т.е., не надо предварительно покупать инвалюту на бирже или иметь её на счету, достаточно вот этой простой транзакции. Безусловно, такие расчёты должны регулироваться международными соглашениями, но это уже другая песня ...

Деньги есть мера стоимости. Поэтому фетишизация золотой формы содержания стоимости с переводом расчётов на электронику теряет всякий смысл. Как видно из полемики, это с трудом укладывается в голове форумчан, но что делать, если так и будет?

1. KLON
      Опубликовано 3 месяцев назад: 19 августа 2010 в 14:10

Вообще-то вся моя логика и размышления связаны с единой мировой валютой. Никаких нац - не будет. Торговли деньгами - не будет. Почти ничего не будет, кроме банков - коллегиальных бухгалтерий с фиксированной ставкой за их труд - от оборотов - примерно 0,2 %. Естественно, всё только в электронном виде. Чипы - пол чипа... какая разница?! Не хочешь - ходи голодный. Сегодня всё финансовое мутилово как раз именно в сложности "конструкций" - присматривать и учитывать - не возможно в принципе. Эту еврейскую лавку пора закрыть!

14. EAS
    Опубликовано 3 месяцев назад: 25 августа 2010 в 16:30

ВИС! А вот докажите, что "Никаких нац - не будет" Если многие страны, в т.ч. и Россия прорабатывают переход на расчёты в нац валюте, накушавшись до рвоты доллара в качестве мировой валюты, то зачем снова наступать на те же грабли? Естественно, новый амеро будет печатать опять же ФРС. Пусть даже в него войдёт наш ЦБ ка соучредитель, рулить будут всё равно Ротшильды, Лейбы, Куны и проч. Нам это надо? 

1. KLON
      Опубликовано 3 месяцев назад: 26 августа 2010 в 06:01

EAS

Всё зло, которое сегодня есть - это как раз от наличия разных валют - существует прецедент торговли деньгами. На этом и сидят миллионы паразитов. Главная функция денег - промежуточный инструмент в товарных операциях - разрушена (менее 10 % от мирового оборота). Деньги в этих операциях заменены суррогатами - ценными бумагами и электронными "подтверждениями" между банками.

Появление 7 региональных валют, в т.ч., рублей, проблему не решает. Наоборот, этим на ещё какое-то время сохраняется прецедент торговли разными валютами. И сохранится вся прежняя конструкция.

Кардинальное решение только в одном - создание единой расчётной системы с одной мировой денежной единицей. Автоматически это приведёт к созданию нового общего мирового правительства и всей новой системы обслуживания расчётов. При этом все товарно-денежные операции будут заведены в компьютерную систему. Глобальную, охватывающую весь мир и каждого её участника.

Я уже не скрываю - имею прямое отношение к разработке этой концепции, созданной в 1992 году и внедрённой в подсознание общества в начале 1993 года. С чем всех и поздравляю! Сегодня это единственный выход из кризиса, и всего, что с ним связано. Вся остальная промежуточная суета по "спасению" - бесполезная трата времени.

В теме "Деньги, деньги..." я кое что написал о происходящем сегодня. И решения в этой связи должны быть приняты с часа на час... В том числе, их придётся принимать и ФРС, и Ротшильдам, и прочим представителям старой финансовой конструкции. Компромисс - ну, какое-то время ещё поработает рынок с региональными валютами... Смешно

1. adre66
        Опубликовано 3 месяцев назад: 26 августа 2010 в 06:25

"с часа на час... В том числе, их придётся принимать и ФРС, и Ротшильдам, и прочим представителям старой финансовой конструкции. Компромисс - ну, какое-то время ещё поработает рынок с региональными валютами..."

Какое время отведено на переход к единой валюте, - год,два,три?..

"Автоматически это приведёт к созданию нового общего мирового правительства"

Как и из кого оно будет формироваться(гос. приоритеты будут существовать)?

1. KLON
          Опубликовано 3 месяцев назад: 26 августа 2010 в 07:06

На "переход" - 2,5 года. Это по нынешней ситуации.

Что касается принципа формирования мирового правительства - если честно ответить - я не забивал себе голову этой проблемой, поскольку себя "туда" не планировал... Как-то сложится - ведь все будут пырхаться за приоритеты... За спектаклем все и понаблюдаем! Лично я, в этой связи, только мысленно ухмыляюсь! Смешно

Важнее уже сейчас выстраивать мысли как контролировать сие далее... УлыбаюсьКруто

1. adre66
            Опубликовано 3 месяцев назад: 26 августа 2010 в 07:14

Очень интересный спектакль ожидается... только вот волнует вопрос: где рассядутся Россияне для просмотра... али работниками сцены - из за кулис, али в вип ложе - из зала?))

1. Den_Galax
              Опубликовано 3 месяцев назад: 26 августа 2010 в 07:51

я бы на спектакль не надеялся...

сначала давайте сам театр построим.

1. KLON
                Опубликовано 3 месяцев назад: 26 августа 2010 в 08:08

Ден! Театр абсурда давно построен. Смешно

Пора "артистам" сыграть в нём последний спектакль... Недовольный

1. Den_Galax
                  Опубликовано 3 месяцев назад: 26 августа 2010 в 08:49

сегодняшние "артисты" если и могут сыграть, то только в ящик...

1. KLON
                    Опубликовано 3 месяцев назад: 26 августа 2010 в 09:07

Я ж и говорю - "последний спектакль"... Только в ящик их нельзя - там их Наутро и поповня из РПЦ их по своим раям-адам растащат... Всех отыгравших - толькой в мой ВТ-реактор... чтоб наверняка в молекулярный уровень... СмешноПодмигиваю

2. adre66
                Опубликовано 3 месяцев назад: 26 августа 2010 в 11:33

Театр строить будем всем миром - один на всех, или Многокупольный - по социалке? )

2. KLON
              Опубликовано 3 месяцев назад: 26 августа 2010 в 08:09

Это от нас самих и зависит! Нас столько лет учат работать локтями... а мы всё головой норовим... Смешно

15. imike
    Опубликовано 3 месяцев назад: 26 августа 2010 в 09:12

KLON Опубликовано 3 часов назад: 26 августа 2010 в 06:01

EAS

Всё зло, которое сегодня есть - это как раз от наличия разных валют - существует прецедент торговли деньгами. На этом и сидят миллионы паразитов. Главная функция денег - промежуточный инструмент в товарных операциях - разрушена (менее 10 % от мирового оборота). Деньги в этих операциях заменены суррогатами - ценными бумагами и электронными "подтверждениями" между банками.

Появление 7 региональных валют, в т.ч., рублей, проблему не решает. Наоборот, этим на ещё какое-то время сохраняется прецедент торговли разными валютами. И сохранится вся прежняя конструкция.

Кардинальное решение только в одном - создание единой расчётной системы с одной мировой денежной единицей. Автоматически это приведёт к созданию нового общего мирового правительства и всей новой системы обслуживания расчётов. При этом все товарно-денежные операции будут заведены в компьютерную систему. Глобальную, охватывающую весь мир и каждого её участника.

Я уже не скрываю - имею прямое отношение к разработке этой концепции, созданной в 1992 году и внедрённой в подсознание общества в начале 1993 года. С чем всех и поздравляю! Сегодня это единственный выход из кризиса, и всего, что с ним связано. Вся остальная промежуточная суета по "спасению" - бесполезная трата времени.

В теме "Деньги, деньги..." я кое что написал о происходящем сегодня. И решения в этой связи должны быть приняты с часа на час... В том числе, их придётся принимать и ФРС, и Ротшильдам, и прочим представителям старой финансовой конструкции. Компромисс - ну, какое-то время ещё поработает рынок с региональными валютами... Смешно

Возникает вопрос.

В свое время денежный оборот в Германии перевели с DM на EU. С той поры немцы говорят что мол хорошо бы обратно немецкую марку вернуть. Тем более что ничего не помешает какому нибудь хитрому участнику мировой-единой-расчетной-финансовой системы напечатать себе цифирок уже в единой-мировой- валюте. Ему конечно проще. А тем кто производит?

Это я к тому что корпорациям наверное выгодно иметь одну валюту. Детали изложены в разных образовательных докуменальных источниках. А вот честно работающим людям это Мировое Правительство надо? Деревенька Галлов из известного комикса про Астерикса вполне прекрасно обходилась без Римского Правительства :). 

1. KLON
      Опубликовано 3 месяцев назад: 26 августа 2010 в 10:29

Давайте вначале определимся с "понятиями". Правительство - это коллегиальный исполнительный орган. ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ! Проблем на шарике - не меряно !  Одна экология и климат чего стоят?! А продовольствие! А медицина, образование, социалка... Они, правительство, этим и должны заниматься. Не сидеть в своём отдельно построенном раю, жировать, и дурью маяться от того, что у них, в раю, итак всё уже хорошо...

Финансы - это должно быть нечто такое, что не вызывает возбуждения... - не будоражит мысли, как рвануть себе что-либо большее, чем потребно... Да, конечно, умам предстоит думать о том, как создать стимулы для талантов, мозговитых, трудоголиков и прочих с неуёмной энергией. Конечно, уравниловки не должно быть - это исключено, проходили в совдепии... Придумаем!

Честно работающим людям за достойную и достаточную для жизни зарплату (долю от общего произведённого полезного продукта) - им всё-равно есть над ними правительство или нет, и где оно территориально находится! Хоть на луне, хоть на НЛО, хоть у попов в аду... А что, нынешние правитильства у нас разве на земле, рядом с нами, в нашей жизни?! Такое ощущение, что большинство из правителей уже сейчас базируются на НЛО - хрен найдёшь...

Но за всей нынешний и будущей "братвой" нужен глаз да глаз... Я не имею в виду нынешний глаз... Поменяем и его в процессе перестройки... СмешноПодмигиваюКруто

1. AEA_56
        Опубликовано 3 месяцев назад: 26 августа 2010 в 11:07

Почему все придумаем - на потом. В нашей стране ,как вы говорите, ваши единомышленники сейчас у власти, и инструмент (Дума) у них в руках. Почему хоть что-то путное не сделать для своей страны СЕЙЧАС?

1. KLON
          Опубликовано 3 месяцев назад: 26 августа 2010 в 11:42

Я никогда не говорил, что эти, кто сегодня - мои единомышленники! Я же не из их ситемы - просто совершенно вольный "сам по себе"... Использовать их - да ктоб был против - использую то, что есть. Что и как они делают?! Мне тоже очень многое не нравится, но пока влиять на них не могу - я просто человек. Правда, с хорошими идеями. Смешно Поживём - поглядим - может что-то у меня и получится из ранее задуманного. О планах - пишу почти в открытую. Вот когда "процесс пойдёт" - потом уже и мне какие-то вопросы зададите. Пока - звиняйте, мне удобнее молча...

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.