Ответ ВИС для LITIY
Уважаемый LITIY,
Здравствуйте Валерий Иванович!
Давно не заглядывал на форум, вот вижу дело ваше продвигается.
Позволю себе несколько наивных рассуждений. Буду признателен, если немного проясните ситуацию.
Заранее для себя делаю допущение, что все вами сказанное имеет какую-то реальную основу. По-другому говоря - попросту верю. При другом подходе все это не имеет вообще никакого смысла.
Я долго не решался запустить повторно этот проект… Не мог найти людей с абициями, способными под себя подгребать всё подряд, и способными выстроить систему жёсткой защиты сей конструкции. 5 лет всё вылёживалось, дозревало…
Решение столь масштабной задачи, как создание параллельной экономики (структуры) в нашем насквозь коррумпированном обществе, несомненно, потребует одобрения (лучше личного участия) первого лица со всем его административным ресурсом. Лишь в этом случае пирамида наберет должный финансовый и управленческий (административный) вес.
Да, и на решение именно этого вопроса тоже ушли и время и усилия. Сейчас именно так всё и подготовлено – все поставлены в известность, одобрительно покивали головами… - большего нам уже и не надо… При этом никто так и не понял цимуса параллельной конструкции… Что тоже полезно – никто не будет пытаться давать советы…
Даже при современной растерянности власти, она (власть) никогда не уступит ничего даром. Конкуренцию надо давить в зародыше, что и будет сделано при любом раскладе, кроме участия в предприятии сверх тяжелых фигур.
Это для власти и создаётся – только для косвенного дистанционного влияния. Об этом мы договорились. Параллельно ведь будут решены очень актуальные проблемы, которые «власть» решить не в состоянии… Они будут терпеливо наблюдать… что и требуется нам.
Допустим и это Вам удалось. Что власть получает от новой структуры, кроме страховки («вдруг с дурру в платиновый экспресс не запрыгнул ? »? Что получает первое лицо такого, чего у него нет?
Ответ наверное очевиден, если вспомнить историю Германии между мировыми войнами. А идеология называется «новый порядок». Вы всячески уходите от главного вопроса всех «неживотных» человеков: в чем идея нового общества? Ведь в конечном итоге для чего создавать новые параллельные структуры? Ну, если это не просто желание откусить от пирога жирный кусок.
Вот об этом я с умным видом молчу как разведчик. И ехидно улыбаюсь… Их это раздражает… но любопытству в интриге подвержены не только форумчане…
Вы умный человек и понимаете, что человеку без идеи грустно, скучно…Ответ - поиск истины, научный прогресс, освоение Марса - не проходит. Коммунизм для внуков уже строили, дорогой ценой строили…
Идеи – у нас они прагматично простые – создать технологический базис для любой будущей идеологии… Я конечно лукавлю – основы приемлемой идеологии тоже будут заложены сразу. Просто я не собираюсь вступать в диспуты – что насозидаем, то всем и придётся хавать. Я думаю, наша «пища» будет более приятной в употреблении, нежели чем та, которой нас насильно пичкают сегодня… Не беспокойтесь за повара – всё будет нормально, да и наступит время варить кашу, рецепты будем дружески готовить вместе…
Фактически вы предлагаете фашизм, но и для него нужна идейная основа. В Германии это была идея расового превосходства.
Будет наведён в доме порядок. Кто будет сопротивляться этому – будут наказаны. В меру испорченности своей национальности… Жалость – это в данном случае – зло. Надо спасать нацию, и потребуются и хирургические меры.
Я пытаюсь себе представить, что я немец, мы победили, славян уничтожили. Вообще осуществили полное мировое господство. Но время прошло, Гитлер умер от старости, первые соратники ушли вслед… А далее как всегда, как было в СССР застой и т.д. Цели не те, общество не то…
В этот раз никому нас лбами столкнуть не удастся – именно с немцами мы и начнём наводить порядок во всей Системе – от Европы до Востока…
Откуда в вашем новом правительстве (организации) появятся высокоморальные люди? Откуда они возьмутся у «горнила власти»? Все фигуры там пройдут суровую жизненную школу бизнеса, или не менее легкую школу политической грызни. И те и другие уже селекционно отбранные особи лишенные всякой морали, иначе не были бы успешны, не добились бы своих «высот». Что может заставить их поменять свое мировоззрение в одночасье? Страх. Понимание неминуемости адаптации общества (структуры управления) к новым НЕМИНУЕМЫМ реалиям.
Да, именно страх… отстать от поезда… Кто умные – те исправятся…
Я прошу прощения за риторику, но по-другому не знаю как убедительно задать свой вопрос.
ВОПРОС: у вас есть НЕОСПОРИМЫЕ факты нашего (планетарного) негативного будущего?
Другое их не проймет. Если вы расчитываете на постепенное замещение властных фигур людьми должных качеств – это химера.
У меня есть представление о том, как будет развиваться наша цивилизация в ближайшем обозримом будущем – я один из авторов этой «концепции», которая успешно, уже автоматически, развивается. Это видно по происходящим событиям. Лично мне инф для анализа и лёгких корректировок вполне достаточно. И уровни, на которые я могу как-то деликатно влиять интеллектом – это более чем достаточные по человеческим меркам. Когда всё только начиналось, я об такой возможности и не фантазировал. Предполагал вообще всё делать молча, и ломать по-чёрному. А нет! В этом нет необходимости – есть люди, есть группы, есть понимание неизбежности перемен… Всё теперь можно править деликатно, особо не светясь…
В ваших ранних постах, все что я нашел у вас о власти: электронное правительство, коллегиальность принятия решений. Мне лично это не объяснило ничего…
В нашем случае, «электронное правительство» - это просто обозначение системы управления будущего… Без комментариев!
Надеюсь на снисхождение за некую сумбурность, учитывая недешевое Ваше время, все же прошу прояснить ситуацию. Надеюсь свои опасения я смог передать верно.
Не надо извиняться – вам не в связи с чем это делать. Вопросы правильные. Поэтому вам отвечаю детально и по каждой вашей мысли – первый раз так подробно за полтора года в форуме…
Всё будет нормально, не надо мучить себя ожиданиями каких-то плохих событий. Ситуация сейчас столь неординарна, что больше изводят себя те, кто её создали. Вот они пусть и помучаются в неизвестности неизбежности их будущих проблем…
С уважением, ВИС