Форум » Другие темы » Сам папа ЯХВЕ нас и кинул

1. Ametista
    Опубликовано 6 лет назад: 21 апреля 2010 в 13:32

На тему Алекса "ЦУП просвещает и разъясняет"

Спасибо, Алекс 15,  за работу.

Честно говоря, я очень удивлена и огорчена, что на ваш пост было так мало реакции.

Ведь по существу, то, что вы опубликовали, (информацию Инсайдера) - это и есть ответ на все основные  наши вопросы, которые мы тут на форуме  старательно мусолим.

И из этого большого ответа вытекают, проясняются  потом и все маленькие ответики.

Ведь тонкий Мир первичен,   материальный наш – вторичен. Ноги то отсюда растут.

Так называемый ЦУП (Тайное правительство Земли) всего-лишь ИСПОЛНИТЕЛЬ воли  Бога.  

И работает он,  ЦУП, не сам по себе а ВО ИСПОЛНЕНИЕ ВОЛИ СОЗДАТЕЛЯ , чтобы человечество «не заскучало» и смогло отработать карму и дхарму.

Поэтому бороться с ЦУПом тоже бессмысленно.

Я лично давно подозревала, что ЦУП  - видимая верхушка пирамиды. Но пирамида КЕМ ТО  ТОЖЕ СОЗДАНА! Значит, работают они с  чьего то благословения.

Угадайте с трех раз с чъего?

Правильно,  как известно, ни один волос не упадет с головы человека БЕЗ ВЕДОМА НА ТО БОГА.

Так что не сомневайтесь! Сам папа Яхве нас и кинул. Плодитесь, размножайтесь и страдайте…. И хлеб в поте лица и роды в муках ….и болезни в животе И тд.

И мне очень странно, почему пост Алекса остался без внимания, ведь интеллектуальный потенциал форума достаточно весом?

Одно из двух:  либо все тут в основном материалисты собрались,  либо никто толком не  стал читать эту тему. Патамушта слишкам многа  букафф!

И предпочитают рассматривать картину Мира лишь с политической, экономической, в крайнем случае, философской точки зрения.

А на Мирозданческую ступень (метафизики) они не заглядывают.  А между тем именно эта позиция и есть самая высокая,  куда может еще заглянуть мыслящий человек.

2. Ametista
    Опубликовано 6 лет назад: 21 апреля 2010 в 13:36

Конечно. Надо сказать, что полностью верить этому Источнику "Инсайдер" тоже не следует. Нужно там только видеть правду жизни, ловить логику и здравый смысл.

Главная мысль Инсайдера и других свежих духовных источников в том, что

НЕ НАДО ЖДАТЬ СПАСИТЕЛЯ СО СТОРОНЫ (второго пришествия Христа)

НЕ НАДО СОВЕРШАТЬ  КРОВАВЫЕ РЕВОЛЮЦИИ, они бесполезны.

НЕ НАДО ВЕРИТЬ В БОГА, КАК В ДЯДЕНЬКУ НА НЕБУШКЕ ОТДЕЛЬНО ОТ ТЕБЯ.

Даже НЕ НАДО НЕНАВИДЕТЬ ИНФЕРНАЛЬНЫЕ СИЛЫ - ведь они всего-лишь выполняют свою работу.

А НАДО РАБОТАТЬ НАД СВОИМ СОЗНАНИЕМ И ОТКРЫВАТЬ БОГА В СЕБЕ. (не на небе)

Только в этом случае возможен переход человечества и Земли на 4 вибрационный уровень, где возможна будет эпоха возрождения!

То есть условия жизни уже не будут такими  жестокими, как сейчас.

1. Nautro
      Опубликовано 6 лет назад: 21 апреля 2010 в 13:44

"Нужно там только видеть правду жизни, ловить логику и здравый смысл."

А именно вы видите правду жизни, поймали логику и здравый смысл?

2. argus
      Опубликовано 5 лет назад: 03 сентября 2010 в 04:47

Если бы вы раскинули мозгами по лучше, то убедились бы ещё больше, что "Инсайдер" не утка... Но признаки этого лежат не в общей информации, а в самой форме. Очень качественная манипуляция. Тысячи глупых баранов словилсь именно на этой полулжи-полуправде. Они обещали, про резиденцию на острове Мадейра. Что сегодня с Мадйерой? Но вот землятрясение на Гаити говорит о многом. Короче читайте этих головорезов и лоботрясов ещё. Может быть поймёте, что они отпетые негодяи.

3. Ametista
    Опубликовано 6 лет назад: 21 апреля 2010 в 14:04

Да. Информация Инсайдера и Крайона гораздо больше похожа на правду жизни, нежели все религиозные, и тем более политические  дурилки.

1. Nautro
      Опубликовано 6 лет назад: 21 апреля 2010 в 14:16

Ну, согласитесь, что она именно для вас "больше похожа на правду", а для другого что-то ещё "больше похоже на правду".

Если у всех разные взгляды на "правду", то почему именно ваша "инсайдерская правда" правдивее? Только потому что вы так считаете?

Представляете, сколько миллионов "правд" существует? И чуть не в каждой "правде" основа - РАБОТА НАД СВОИМ СОЗНАНИЕМ.

Инсайдер - не откровение, а один из миллионов "инсайдеров". Не было бы его, был бы другой - это своего рода ниша.

1. Ametista
        Опубликовано 6 лет назад: 21 апреля 2010 в 14:28

Ваш пост похож на флуд.

Если у вас есть "другая ваша правда" , изложите её и , может, в ней я найду то, что ищу. Ту , недостающую частицу мозаики, которой не хватает для моей  картины Мира.  

Расскажите о вашей картине Мира. Если она будет более реально объяснять сегодняшнее положение человечества, я приму её.

1. Nautro
          Опубликовано 6 лет назад: 21 апреля 2010 в 15:33

Нет у меня никакой конкретной модели мира, радикально отличающейся от народной.

2. OTNOSHENIE
        Опубликовано 6 лет назад: 21 апреля 2010 в 16:24

Наутро отчасти Вас поддерживаю. Своя правда - это некое понимание своего сознания прежде всего. Только Истина на всех одна и к ней всем ещё необходимо прийти (время - на это не имеет значение, так как это и есть всеобщий процесс жизни идти к истине , а она как говорят где то ТАМ )

Ametista - Информ. от Инсайдера (проводника типа Истины - но это не истина, а именно правда этого проводника (возможно она может увести в заблуждение), Крайон - последние времена и др., (тоже через проводника- человека - глаголит) и вообще Кобовская литература - имеет месту быть как свежий взгляд  на многие вещи, и я в свою очередь ознакомившись с многими "буквами" этих Новаторов - не могу сказать,что именно эта литература трактует некую МОЮ правду, так как на данную инфу можно посмотреть с разных сторон ,как подтвердить так и опровергнут, но то, что они "переворачивают Фары" в голове и стимулируют самостоятельно мыслить вопреки общественному общему мнению - да согласна, потому и почитываю , так сказать занимаюсь гимнастикой своего мышления с полным осознанием этого дела. В своё время впечатлило

Друнвало Мельхиседек "Древняя тайна цветка жизни"

Ну и сам несравненный Дон Хуан и все такое – Карлос Кастанеда

Эзотерика Елены Блаватской и прочие авторы.

Но это их правда и с каждым днём  я понимаю, что есть схожесть взглядов на некоторые вещи с этими авторами, но только СХОЖЕСТЬ.В нерешительности

Согласна отчасти с Вашим выше постом , особенно в части:

" ...А НАДО РАБОТАТЬ НАД СВОИМ СОЗНАНИЕМ И ОТКРЫВАТЬ БОГА В СЕБЕ. (не на небе)

Только в этом случае возможен переход человечества и Земли на 4 вибрационный уровень, где возможна будет эпоха возрождения!..."

Но имею некоторое НО  Эпоха Возрождение – я лично в развитии, а не в возрождении, и человечество считаю что тоже в развитии, просто каждый на своем уровне вибрации, как вы писали (4 уровня- их гораздо больше вижуСтыдно)

"...То есть условия жизни уже не будут такими  жестокими, как сейчас...."

И условия "жесткими" кажутся не для всех – я их таковыми не вижу (я против КРАЙНостей)Стыдно

У меня так же как и у Наутро ,нет чёткой сформулированной модели мира, для меня она постоянно в развитии находится, есть только опыт мира, не более тогоПодмигиваю

2. argus
      Опубликовано 5 лет назад: 03 сентября 2010 в 04:50

А на Крайона ссылку дайте.

4. LVV
    Опубликовано 6 лет назад: 21 апреля 2010 в 16:25

Ametista пишет: Я лично давно подозревала, что ЦУП  - видимая верхушка пирамиды. Но пирамида КЕМ ТО  ТОЖЕ СОЗДАНА! Значит, работают они с  чьего то благословения.

Угадайте с трех раз с чъего?

Правильно,  как известно, ни один волос не упадет с головы человека БЕЗ ВЕДОМА НА ТО БОГА

Так всё оправдать можно.

А фашизм? Может тоже раз Бог всемогущ то и ним бороться не надо? 

1. Ametista
      Опубликовано 6 лет назад: 21 апреля 2010 в 17:37

С фашизмом бороться надо. И, если человек встал  на эту позицию (сделал такой выбор), - значит уровень его сознания уже  выше  среднего.

И этот человек уже внес свою лепту в Единое Энерго-информационное поле человечества.

А  кровопролитие (насилие)- не есть лучший метод.

Как сказано у Инсайдера "Удавалось ли вам когда-нибудь погасить огонь еще большим огнем?"

1. Den_Galax
        Опубликовано 6 лет назад: 21 апреля 2010 в 17:43

у пожарных это называется "встречный пал"...

1. LVV
          Опубликовано 6 лет назад: 22 апреля 2010 в 05:36

И с лесными пожарами без него бороться не возможно. Следовательно "инсайдер" из мест, лишённых лесов.

5. AND
    Опубликовано 6 лет назад: 21 апреля 2010 в 16:53

Бог нас не кинул, а предоставил самое главное - полную свободу выбора. Люди всегда этой свободы хотели и хотят сейчас.

Но, делая неправильный выбор, человек вкушает горькие плоды этого.

И деньги рассматриваются не как цель, а как средство для достижения свободы.

6. Ametista
    Опубликовано 6 лет назад: 21 апреля 2010 в 17:48

AND пишет: "Бог нас не кинул, а предоставил самое главное - полную свободу выбора. Люди всегда этой свободы хотели и хотят сейчас."

Если бы Бог предоставил просто "свободу выбора" ...... без КАТАЛИЗАТОРА, тогда было бы меньше ада на земле. (Если вы читали Инсайдера)

А с Катализатором - человечество не отрабатывает карму, он её вновь нарабатывает.

Вот тут и есть основная претензия (Господи прости!) к Создателю эксперимента Земля. Эксперимента, полного крови и слез.

1. Xerc
      Опубликовано 6 лет назад: 22 апреля 2010 в 08:44

При чём тут создатель планеты и ЯХВЕ, он же ИЕГОВА, он же БААЛ, он же ВААЛ, он же САТАНА, он же Господь, Б-г твой, который вывел тебя из Египта. Он же не говорит - создатель сущего, а только тот, что вывел. Здесь это уже обсуждалось. Какой смысл начинать заново?

http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=247&page=20

Израильтяне за восстановление Храма. и ниже

У финикийцев Астарта являлась женой бога неба Ваала.

7. AND
    Опубликовано 6 лет назад: 21 апреля 2010 в 18:43

Да карма есть у каждого. Говоря современным языком, это набор (или сумма) неправильных выборов предыдущих поколений.

Отсюда одна из задач человека - осознать (узнать) свою собственную карму и преодолевать её. Чтобы стать совершенным.

1. Nautro
      Опубликовано 6 лет назад: 21 апреля 2010 в 19:10

Это называется родовой грех. По сути - родовое повреждение. Грех одного человека передаётся на потомков до 3-его - 4-ого колена. Например, совершил человек убийство, а дети его становятся детьми убийцы, им нужно в другом месте жить начинать, чтобы люди их не осуждали. У их детей деда нет, потому как убийца. Воспитание без деда тоже нездоровое, неполноценное. Полноценное воспитание, когда и родители, и дед с бабкой, и деревня родная, и скотина домашняя, а иначе человек неполноценным выростает.

8. AND
    Опубликовано 6 лет назад: 21 апреля 2010 в 19:22

Ещё одна интересная задача человека : жить с осознанной, но  не до конца преодолённой кармой. Делая шаг за шагом. Жить в покое и счастии. И стремиться стать совершенным или совершенной.

1. Nautro
      Опубликовано 6 лет назад: 21 апреля 2010 в 19:31

Да не получится счастливо и спокойно, если на человеке висит убийство предком. Наказание несчастной жизнью будет расплата. Одно дело понимать это и принимать страдания как должное - смиренно. Но покой и счастие - об этом можно забыть - иначе какой смысл "кармы" (не люблю этого слова, есть судьба - суд Божий, смысл тот же)

9. AND
    Опубликовано 6 лет назад: 21 апреля 2010 в 19:42

Да верно. Но кроме убийства  есть ещё и другие ( т.н."мелкие")  неправильные "выборы" предков и свои собственные.

1. Nautro
      Опубликовано 6 лет назад: 21 апреля 2010 в 20:11

Убийство как пример, а так любое "не то" клеймом на потомках пока из памяти не сотрётся.

Читали Захара Прилепина?

Вот, его рассказ на тему "Грех". Хоть и совсем о другом, о светлом. Там парень как раз греха избегает. Очень красивый рассказ, Прилепин - живой классик:

http://lib.rus.ec/b/143531/read

10. Den_Galax
    Опубликовано 6 лет назад: 22 апреля 2010 в 08:00

встретилось тут, на просторах рунета...

"- Так значит вы говорите, что готовы продать душу? – осклабился Дьявол. Проповедники переглянулись и рассмеялись. - Ты не так все понял, нечистый. – сказал тот, что постарше. – Вера наша крепка и мы готовы противостоять твоему искушению. - Я же не искушаю вас, джентльмены. – пожал плечами Дьявол. – Я себе сижу у себя, о вас ни сном ни духом не знаю и тут, вдруг, на тебе – вызов срочный. А вызов – дело серьезное. Отказаться я никак не могу. И вот я здесь. И внимательно вас слушаю. - Нет! Это мы тебя слушаем. – сказал молодой. – Искушай нас. Испытай веру нашу! - Ты просишь меня, святой отец? – захихикал Сатана. - Мы повелеваем тебе! – отозвались оба. - Ага. Испытание, значит. – кивнул нечистый. – Ну что там... Женщин может вам, пожрать может... Пельмешек там, шашлычка.... Ну или попроще чего-нибудь. Мирового господства, например. Священники как по команде осенили себя крестом и закричали «Сгинь!».- Ну все. – хмыкнул Сатана. – Поздравляю вас. Вы устояли. Можете доложить в Ватикан. Пошел я. - Стой! – приказал Старший. – Ты как следует искушай. Не увиливай. - Ну что я вам могу предложить-то? – пожал плечами дьявол. – Вы ведь узколобые фанатики, рогом упертые на вере своей. Вы ж откажетесь от всего. От власти, от денег, от здоровья, от славы...Мне же нечего вам предложить. Ну разве что....Он сел в пентаграмме и задумался. - Разве что – что? – не выдержал молодой. - Ну я даже не знаю. Вот, допустим, чтобы ты, касанием одним мог обратить любого встречного в преданного христианина. Миллионы обращенных взамен одной погубленной души. Жертвенность во имя веры. Это же по-вашему все. Как? ...- Ты врешь! – не поверил молодой. – Это какая-то подлость. Ты убьешь меня раньше чем я смогу обратить хоть кого-то. Или они будут не по-настоящему обращены. Или еще что-то не так будет. - Обижаете, отцы. – даже как-то обиделся Сатана. – Все по-честному. Могу гарантировать сто лет жизни и нерушимое здоровье на этот период. Обещаю не ограничивать свободу передвижения. Ну и всякие бонусы еще. - Не соглашайся! Не поддавайся искушению! – предостерег старший молодого. – Он искушает тебя гордыней. - Зависть, падре? – поднял бровь дьявол. – Зависть - это хорошо. Молодой неприязненно посмотрел на старшего и сказал:- Никакой гордыни. Ибо не для славы я это делать буду, а во имя нашей святой веры. Представьте, скольких я успею коснуться за сто лет. Сколько миллионов я смогу привести к вере. Сколько душ будет спасено. - Вот именно. – кивнул дьявол. – Рай будет переполнен.- Ага! Вот в чем твой план! – закричал старший. – Ты хочешь сделать рай некомфортным для праведников! Отобрать цель у веры. Кто же будет надеяться после смерти в толпу попасть? - Дурак. Рай же бесконечен. – хмыкнул Сатана. – Уж я-то всяко получше тебя это знаю. Ну так что? Нести контракт? Молодой замялся в нерешительности, затем встрепенулся и твердо сказал:- Нет! Не может быть благом полученное от Сатаны. Тебе нечего предложить мне. - Молодец! – обрадовался старший. - Молодец! – похвалил и дьявол. – Воистину, это слово не мальчика, но мужа. А слово, как вы понимаете, это важно очень. - В начале было слово! – заученно отозвались отцы. - Ага. Не объясняют только кто это слово сказал. – как бы между прочим бросил Дьявол. – И какое слово было сказано. - Бог сказал! – выпалил старший. – Божье слово было. И слово это – Любовь! - Ну да, ну да. Бог, конечно. Кто ж еще-то первое слово сказать мог? Любовь, конечно. – согласился Дьявол.- Последнее зато будет не им сказано. Об этом тоже никто не говорит. - Любовь? Это точно? – раскрыл рот молодой. - Ну да. Абсолютно точно. – заверил Сатана. – Было сказано «Любовь» и все закрутилось. Не за семь дней, конечно. Верней – за семь дней, но не ваших дней просто. Так было в начале и в конце так будет. Будет сказано и все начнет заканчиваться. Вплоть до последней битвы. И тогда возвестят трубы. Помяните мое слово. Вот как услышите слово с которого должен начаться закат – включайте счетчик. Начинайте отсчет. Тогда уж все пойдет быстро. - Какое слово? – спросил молодой. - А вот какое. – махнул рукой Сатана и в воздухе засияли буквы. - Стой! – попытался остановить старший, но не успел. - Толерантность. – прочитал молодой незнакомое слово. Буквы ярко мигнули и растаяли в воздухе. Где-то начали мерно тикать часы. - Спасибо, джентльмены. – засмеялся Дьявол. – И до скорой встречи. Теперь уж недолго осталось."

http://www.topbot.ru/post125070246/

11. LVV
    Опубликовано 6 лет назад: 22 апреля 2010 в 09:28

Прелесть. 

Толерантность это вроде как терпимость, то есть превратить мир в "обиталище толерантности" это сделать из него "дом терпимости".

1. Nautro
      Опубликовано 6 лет назад: 22 апреля 2010 в 10:23

Толерантность - самое сатанинское слово. Толерантность к содомитам, толерантность к педофилам, толерантность к разврату.

Толерантность это не любовь.

Монахи не настоящие, смирения в них нет.

Дьявол говорил авве Макарию: "Великое насилие терплю я от тебя, о Макарий, ибо не могу тебя превзойти. Ведь все, что ты делаешь, делаю и я: ты постишься — а я совсем не ем, ты бодрствуешь — а я совсем не сплю. Но есть одно, в чем ты меня превосходишь". И спросил у него авва Макарий: "Что же это?" Ответил дьявол: "Смирение твое, из-за которого я не могу тебя превзойти"

12. Ametista
    Опубликовано 6 лет назад: 22 апреля 2010 в 12:36

Xerc и   Наутро , я хотела вас попросить вначале всё-таки прочитать пост Алекса15, и желательно после этого  продолжать обсуждение темы. Это я говорю, не желая никого обидеть.

Если бы вы прочитали информацию Инсайдера, вы бы говорили о другом.

Видите ли, во всех новых  свежих духовных посланиях, понятие греха давно исключено. И в той теме, которую мы обсуждаем, это принимается прежде всего. Нет плохих, нет хороших.

Весь мир театр и все мы в нем актеры.

БОГ он во всем, плюс и минус в нём, и Яхве и Люцифер-  это оба  любимые сыновья Бога (Центрального Солнца). Каждый играет свою роль в спектакле.

БОГ ИГРАЕТСЯ!   ОН ТАК РАЗВЛЕКАЕТСЯ!

Xerc спрашивает: при чем здесь создатель Яхве? Название поста посмотрите, эта тема именно о нём.

И та сноска, которую вы приводите, ну совершенно о другом.

Мы говорим о разных предметах. Зачем это?

Что так слёту то? Прям неудобно.

1. Xerc
      Опубликовано 6 лет назад: 22 апреля 2010 в 13:10

Приятного Вам времяпрепровождения в игрищах б-гов)) не забывайте только, что людьми играется обычно сатана.

13. Ametista
    Опубликовано 6 лет назад: 22 апреля 2010 в 12:38

Если кто-то внимательно прочитает ТУ ТЕМУ, которая обсуждается, он, я уверена, тоже задумается о положительном? Яхве, об отрицательном? Люцифере и о самом БОГЕ (Великом   Центральном Солнце)

Все мы в ответе за своих детей, за  ТО, что мы создаём. Пытаемся исправлять свои ошибки.

Но почему наш Создатель Яхве не ужаснется тому, что он создал, и не спешит исправить Монстров, им созданных?

Зачем надо сотворять Мир, где столько боли, горя, крови, насилия, извращения, мерзости. Мир, где больше всего страдают добрые люди?

Чему могут научиться здесь твои дети, Господи? Неужели ты не видишь, что в большинстве своем люди становятся ХУЖЕ, а не лучше.  В УСЛОВИЯХ, созданных Тобой?

А ты всё играешь!  Развлекаешься!

Но говорят даже Великая цель - не стоит слезинки ребенка.

Вот мы люди тоже изобретаем тамагочи. Но, когда они плачут, просят кушать...... нам их жалко. А когда мы их забываем покормить и они умирают - мы плачем. Хоть они и железки.

Но мы не железки, мы живые.....

Где же сострадание Отца?

То сострадание,  которому  Ты нас учишь во всех своих писаниях и религиях?

1. Nautro
      Опубликовано 6 лет назад: 22 апреля 2010 в 13:07

Ну, у меня иной взгляд:

Нет никаких богов-посредников, а есть лишь один Бог, и называть его Солнцем нелепо, потому как Солнце - само творение, а не Творец. Бог - это не какая-то высокая личность, а самая Высшая запредельная Личность, существующая вне времени, вне законов. Им созданно всё, и мы в том числе, и все законы природы. И зло - не творение, а лишь отсутствие Бога, его отрицание, отречение от него. Как тьма - лишь отсутствие света. Люцифер отрёкся от Творца и возомнил сам себя богом - вот это и есть зло - неправда люциферова - он сам себя обманул. В жизни будущего века - в Царстве Небесном не будет никакого зла и дуализма, всё это исчезнет в небытии. Будет лишь одна Любовь. Бог - сама Любовь.

Любые притензии к Богу - это отречение от Любви. К Любви не может быть притензий.

А Херса в этом вопросе вы не слушайте, он агроном.

1. Xerc
        Опубликовано 6 лет назад: 22 апреля 2010 в 13:12

Сам ты ботаник)) я ваще то инженер

1. Nautro
          Опубликовано 6 лет назад: 22 апреля 2010 в 13:15

А кто автору воспоминаниями о харьковской молодости на нервах играл? 

2. Mr.
        Опубликовано 6 лет назад: 22 апреля 2010 в 13:44

Наутро, я рад, что у Вас сформировался такой взгляд. Ранее Вы придерживались довольно радикальной христианской точки зрения, навязывая всем своё мнение, за это многие к Вам относились с негативом. Но в последних Ваших постах мысли схожие моему взглуду на мир, содержащие суть, отрешенные от всякой религиозной шелухи. Поэтому благодарю. Особенно за "тьма - лишь отсутсвие света", это необходимо понимать всем когда они касаются вопроса добра и зла на Земле.

1. Nautro
          Опубликовано 6 лет назад: 22 апреля 2010 в 13:48

но этот мой взгляд не противоречит взгляду любого батюшки. каждый так бы ответил.))) 

1. Mr.
            Опубликовано 6 лет назад: 22 апреля 2010 в 14:39

Простой батюшка в деревне ДА! Его слова не расходятся с мыслями в душе. Он говорит то, что есть на сердце, ведет простых людей к Богу. Он этому посвящяает жизнь. Низкий поклон таким людям....

Человек, иммеющий один из высших санов церкви,  говорит тоже самое, ездит на мерседесе, не общается с простыми людьми, проводит ритуалы и молитвы для толпы, довольно бессмысленные на мой взгляд, бога прежде всего надо искать в душе, ритуалы вторично. Насколько его слова для публики расходятся с мыслями в душе и делами проверить сложно, он не живет в соседнем доме, а в особняке за высоким забором и охраной.

Я про то, что весь институт церкви выполяет совсем нету функцию, которая они якобы берут на себя. Борьба за власть, интриги , богатство, всё это есть внутри церкви, как института общества и более напоминает корпорацию, которая производит массовый продукт "причастность к Богу". 

1. Nautro
              Опубликовано 6 лет назад: 22 апреля 2010 в 15:02

Есть Церковь внешняя, есть внутренняя. Внутренняя - это когда Бог в Человеке и Человек в Боге. А внешняя лишь фасад внутренней, на него можно и не смотреть - бывают и волки в овечей шкуре. По Ельцину вы же не судите о России, не отворачиваетесь от неё. И теже батюшки и монахи искреннии тоже не отрекаются от Церкви, если даже видят, что в неё проникают чужие по духу посторонние люди. Мне люди в Церкви нравятся. А то что у Патриарха часы за 30 тысяч - за это он сам ответит. Все отвечать будут, он тоже.

2. OTNOSHENIE
      Опубликовано 6 лет назад: 22 апреля 2010 в 13:35

Но почему наш Создатель Яхве не ужаснется тому, что он создал, и не спешит исправить Монстров, им созданных?

А он возможно и не воспринимает их как монстров:-), а просто некий противовес всему тому чему мы учимся у «НЕГО» - некое сравнения , ведь если нет противовеса к любви , например, то и любовь так таковая не имеет особого значения ( и вообще как может, что то иметь значение и определённое ОТНОШЕНИЕ если ЭТО не имеет «антипода» - «Алиса в стране чудес» как ни как, к статиПодмигиваю, некий контраст.

А вот научится балансировать в ЭТОМ всём «+»  и «–«  - это и есть для меня основа жизненного пути здесь и сейчасСтыдно, а там!? ну... короче когда наступит это "Там" - там и разберёмсяПодмигиваю, имея уже определённый опыт ЗДЕСЬ!Стыдно

1. Nautro
        Опубликовано 6 лет назад: 22 апреля 2010 в 13:41

Там ты на одной ноге не потанцуешь, если привыкла на антиподов наступать. Нету там дуализма. Да и тут нет. Нет отрицательных величин. (хорошо, что BaseLion сегодня гуляет)

1. OTNOSHENIE
          Опубликовано 6 лет назад: 22 апреля 2010 в 13:52

Жаль что он гуляет:-)))) я на антиподов не наступаю (это Ваше восприятие) а тем паче "привыкла", я рассматриваю разные стороны и мнения и своё так же в контексте всех обсуждаемых тем Стыдно

1. Nautro
            Опубликовано 6 лет назад: 22 апреля 2010 в 13:54

я о том, что нет дуализма, а для Вас, сударыня, есть. Там не будет возможности балансировать.  В Любви не балансируют.

1. OTNOSHENIE
              Опубликовано 6 лет назад: 22 апреля 2010 в 14:07

в БЕЗМЕРНОЙ Любви возможно нет- это просто  некое  состояние, а вот между антиподом этого чувства - ДАПодмигиваю

14. Ametista
    Опубликовано 6 лет назад: 22 апреля 2010 в 13:18

"Любые притензии к Богу - это отречение от Любви. К Любви не может быть притензий."

Наутро, у меня тоже нет претензий к Любви.

Но её в этом мире столь мало.

Разве ты не видишь, сколько в каждом доме трагедий?

А мы люди созданы еще такими дураками и тупицами (кстати кем созданы, по-твоему?), что даже , когда отсутствует настоящее горе, и то умудряемся нанести  какие-нибудь обиды  друг другу.

Вольно и невольно.

1. Nautro
      Опубликовано 6 лет назад: 22 апреля 2010 в 13:29

Ну, а в Любви разве не так? Начинает человек себя выше другого ставить, гордыню показывать, и Любовь исчезает. Любовь это Ты. А человек: нет, любовь это Я. Человек сам уподобляется люциферу, сам во всём виноват, а винит другого.

В Любви как? Всю вину на себя берёшь, всё прощаешь, на всё глаза закрываешь, но доходишь до какой-то границы, где всё - предел человеческий! И бьёшь эту Любовь, уничтожаешь. Тут уж вопрос: или ты её или она тебя - кто выживет. Конечно, Любовь приносится в Жертву всегда. Любовь всегда жертва. Думаю, каждый человек на своём веку Любовь угрохал. 

15. GES
    Опубликовано 6 лет назад: 22 апреля 2010 в 13:34

Я ,почему то при разговорах о религии вспоминаю куплет из ДДТ, за точность не ручаюсь, давно не слушал, еще больше не лабал. Улыбаюсь

Отняла любовь земную, подарив тоску и веру

Разбавляя удалую, жизнь веселием без меры

Ни кола, двора ни денег, только радость да тревога

Да закат, где все до фени, где ни дома ни порога.

Сомневаюсь, что кто то поймет, посто захотелось и написал. Круто

1. Nautro
      Опубликовано 6 лет назад: 22 апреля 2010 в 13:45

Если бы он всегда в этом закате прибывал, но он же не всегда. Не тянет человеческое на вечность.

2. OTNOSHENIE
      Опубликовано 6 лет назад: 22 апреля 2010 в 13:45

я поняла по своемуСтыдно - человек вышел за пределы своих рамок. Рамки определённые когда только чувством Любовь к примеру и нет места горечи и т.п. или просто радость и нет к примеру тревоги что эта радость может закончится... Свобода, где всему есть место и равных пропорциях без крайности или в горе или в безмерную любовь... Человек живя в сплошном горе (если он это так оценивает) он же сравнивает с каким то другим чувством (вот было беззаботное счастливое детство, а теперь взрослый и все хреново) он же познал то радостное событие в своей жизни - детство... но вопрос почему он сейчас не чувствуется себя так беззаботно? да потому что зациклен на «заботах»- "дыс из" крайности.

1. Nautro
        Опубликовано 6 лет назад: 22 апреля 2010 в 13:50

это ты про себя!

1. OTNOSHENIE
          Опубликовано 6 лет назад: 22 апреля 2010 в 14:04

только разве что здесь:"Свобода, где всему есть место и равных пропорциях без крайности или в горе или в безмерную любовь...", в остальных изречениях анализ текста , а вернее попытка через текст узнать суть человека, который этот текст написал и что хотел вообще этим сказать,  а так же просто наблюдения за другими людьми в своей действительностиСтыдно

1. Nautro
            Опубликовано 6 лет назад: 22 апреля 2010 в 14:13

В состоянии, о котором в песне, долго не пробыть. Оно появилось и прошло. Постоянно в таком состоянии пребывать невозможно. В безмерное можно только случайно заглянуть ненадолго.

16. Ametista
    Опубликовано 6 лет назад: 22 апреля 2010 в 13:55

Извините...... ничего, что я своими сообщениям разряжаю ваш флуд?

Ну не буду мешать, продолжайте.

1. Nautro
      Опубликовано 6 лет назад: 22 апреля 2010 в 13:59

Извини

2. OTNOSHENIE
      Опубликовано 6 лет назад: 22 апреля 2010 в 14:09

Извините, ушла с этой ветки  Невинный

17. Mr.
    Опубликовано 6 лет назад: 22 апреля 2010 в 14:18

Ametista Опубликовано 26 минут назад: 22 апреля 2010 в 13:18

"Любые притензии к Богу - это отречение от Любви. К Любви не может быть притензий."

Наутро, у меня тоже нет претензий к Любви.

Но её в этом мире столь мало.

Разве ты не видишь, сколько в каждом доме трагедий?

А мы люди созданы еще такими дураками и тупицами (кстати кем созданы, по-твоему?), что даже , когда отсутствует настоящее горе, и то умудряемся нанести  какие-нибудь обиды  друг другу.

Вольно и невольно.

Ametista, вы придерживаетесь взгядов подчерпанных у инсайдеров, и являющимися одной из ветвей движения NEW AGE.

тут расписываются основные её идеалогические посылы. Советую Вам более осторожно подходить к инфе, т.к сейчас много шарлатанов и других сект, которые очень хотят чтобы вы раскрыли своё Я и перешли в другое измерение, правда всего за 1000 долларов.

Что касается Вашего непонимания насилия и жестокости это мира, то моё мнение, что наша земная жизнь, это нечто вроде испытания. Не игра богов, а испытание для людей, их душ. Насколько они готовы к жизни после смерти, Божественному миру, раю,... называйте как хотите. И наш каждодневный выбор в каждой конкретной ситуации, идём мы с Богом в сердце или идём на поводу у нашего животного начала и будет определять нашу жизнь после смерти. Вы скажите это не может оправдать слёз младенцев и другую явную несправедливость в этом мире, но как иначе отделить зерна от плевел? Вы хотите жить в божественном мире вечно в гармонии и радости, или пребывать там вечно с убийцами или ворами? наша недолгая жизнь на Земле как раз и служит тем показателем, кем мы в сущности являемся.

18. Ametista
    Опубликовано 6 лет назад: 22 апреля 2010 в 15:07

Спасибо, Mr., за ответ.

Я хорошо понимаю, о чем вы говорите. Лет 10 назад я также говорила, еще красивше. У меня достаточно большая духовная школа. И начинала с религий.

Но реальность Мира разительно отличалась от этих слов, поэтому пришлось изменить свое мнение.

Что касается движения NEW AGE - упаси Господь.

Но вот я диву даюсь,  вы все говорите вещи, которые давно разобраны в посте Алекса15. Там на них даны ответы.

То есть, и вы, Mr ,тоже не читали! В лучшем случае пробежали глазами наискосок.

Неужели же неясно, что мои посты про статью Инсайдера. Если вы ее не читали, как вы можете понять, о чем я говорю. Конечно, для вас это будет казаться обрывками и блефом.

Да научитесь же  мыслитиь самостоятельно. Отличать, где информация ближе к правде жизни. Снимите наконец розовые очки.

Убедительная просьба ко всем:

Если не прочитали внимательно - не надо писать сюда. Полно других веток, где можно себя проявить.

Вы полагаете, что я начиталась подобной литературы и на основании ЕЁ изменила свою точку зрения на мир.

Наоборот, я читала много разной духовной длитературы, и остановилась сейчас на подобных работах ПОТОМУ ЧТО ОНИ ЧЕСТНЕЕ ДРУГИХ.

1. Mr.
      Опубликовано 6 лет назад: 22 апреля 2010 в 15:32

Я читал полностью все откровения инсайдера, просто непонятно в чём революционность его взглядов?) В чем отличия его мыслей от основных посылов такой литературы как Крайон или например хроники РА. В общем все они повествуют о переходе в новое время, потому как меняется Земля, а с ней и люди живущие на ней, независимо от их желаний. Выживут лишь те, кто чист в душе.... Пожалуйста, скажите, что я пропустил такого в этих откровениях?

P.S Я читал вот эти откровения, оформленные в один файл pdf.

И еще Вы пишите

"Но реальность Мира разительно отличалась от этих слов, поэтому пришлось изменить свое мнение."

какое у Вас было мировоззрение, и на какое пришлось изменить, при столкновении с  жестокой жизнью?

19. EAS
    Опубликовано 6 лет назад: 22 апреля 2010 в 17:28

Вот болтуны!

20. ingwar
    Опубликовано 6 лет назад: 22 апреля 2010 в 22:20

Ametista Опубликовано 7 часов назад: 22 апреля 2010 в 15:07

Спасибо, Mr., за ответ.

Я хорошо понимаю, о чем вы говорите. Лет 10 назад я также говорила, еще красивше. У меня достаточно большая духовная школа. И начинала с религий.

Но реальность Мира разительно отличалась от этих слов, поэтому пришлось изменить свое мнение.

Что касается движения NEW AGE - упаси Господь.

Но вот я диву даюсь,  вы все говорите вещи, которые давно разобраны в посте Алекса15. Там на них даны ответы.

То есть, и вы, Mr ,тоже не читали! В лучшем случае пробежали глазами наискосок.

Неужели же неясно, что мои посты про статью Инсайдера. Если вы ее не читали, как вы можете понять, о чем я говорю. Конечно, для вас это будет казаться обрывками и блефом.

Да научитесь же  мыслитиь самостоятельно. Отличать, где информация ближе к правде жизни. Снимите наконец розовые очки.

Убедительная просьба ко всем:

Если не прочитали внимательно - не надо писать сюда. Полно других веток, где можно себя проявить.

Вы полагаете, что я начиталась подобной литературы и на основании ЕЁ изменила свою точку зрения на мир.

Наоборот, я читала много разной духовной длитературы, и остановилась сейчас на подобных работах ПОТОМУ ЧТО ОНИ ЧЕСТНЕЕ ДРУГИХ.

Извините я тоже начитался всякой подобной и духовной литературы. Получил поврежьденье самомненья. Решил, что я бесчестный и недостойный существования. Голову не мыл неделю! 

Потом не знаю как пришёл в себя. С тех пор душ и побриться - для меня важнее. Литературу не читаю, просматриваю только. Кто знает, что оттуда вылезет? Господи прости!

1. Ametista
      Опубликовано 6 лет назад: 23 апреля 2010 в 08:11

Ну вы ващще.....

Чистота - это критерий чистоты. И света.

Эт где ж вы  почерпнули, что мыться то не надо?  Явно в темноте.

Или сами сделали такой вывод? Тогда дело именно в вашей голове.

Впрочем, что греха таить,   это  у всех у нас.  Любую информацию преломляем через призму  собственного сознания. И получаем:

"Сделать хотел грозу, а получил - козу. "

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.