Форум » Другие темы » Сам папа ЯХВЕ нас и кинул

1. Ametista
    Опубликовано 1 год назад: 21 апреля 2010 в 13:32

На тему Алекса "ЦУП просвещает и разъясняет"

Спасибо, Алекс 15,  за работу.

Честно говоря, я очень удивлена и огорчена, что на ваш пост было так мало реакции.

Ведь по существу, то, что вы опубликовали, (информацию Инсайдера) - это и есть ответ на все основные  наши вопросы, которые мы тут на форуме  старательно мусолим.

И из этого большого ответа вытекают, проясняются  потом и все маленькие ответики.

Ведь тонкий Мир первичен,   материальный наш – вторичен. Ноги то отсюда растут.

Так называемый ЦУП (Тайное правительство Земли) всего-лишь ИСПОЛНИТЕЛЬ воли  Бога.  

И работает он,  ЦУП, не сам по себе а ВО ИСПОЛНЕНИЕ ВОЛИ СОЗДАТЕЛЯ , чтобы человечество «не заскучало» и смогло отработать карму и дхарму.

Поэтому бороться с ЦУПом тоже бессмысленно.

Я лично давно подозревала, что ЦУП  - видимая верхушка пирамиды. Но пирамида КЕМ ТО  ТОЖЕ СОЗДАНА! Значит, работают они с  чьего то благословения.

Угадайте с трех раз с чъего?

Правильно,  как известно, ни один волос не упадет с головы человека БЕЗ ВЕДОМА НА ТО БОГА.

Так что не сомневайтесь! Сам папа Яхве нас и кинул. Плодитесь, размножайтесь и страдайте…. И хлеб в поте лица и роды в муках ….и болезни в животе И тд.

И мне очень странно, почему пост Алекса остался без внимания, ведь интеллектуальный потенциал форума достаточно весом?

Одно из двух:  либо все тут в основном материалисты собрались,  либо никто толком не  стал читать эту тему. Патамушта слишкам многа  букафф!

И предпочитают рассматривать картину Мира лишь с политической, экономической, в крайнем случае, философской точки зрения.

А на Мирозданческую ступень (метафизики) они не заглядывают.  А между тем именно эта позиция и есть самая высокая,  куда может еще заглянуть мыслящий человек.

2. Ametista
    Опубликовано 1 год назад: 21 апреля 2010 в 13:36

Конечно. Надо сказать, что полностью верить этому Источнику "Инсайдер" тоже не следует. Нужно там только видеть правду жизни, ловить логику и здравый смысл.

Главная мысль Инсайдера и других свежих духовных источников в том, что

НЕ НАДО ЖДАТЬ СПАСИТЕЛЯ СО СТОРОНЫ (второго пришествия Христа)

НЕ НАДО СОВЕРШАТЬ  КРОВАВЫЕ РЕВОЛЮЦИИ, они бесполезны.

НЕ НАДО ВЕРИТЬ В БОГА, КАК В ДЯДЕНЬКУ НА НЕБУШКЕ ОТДЕЛЬНО ОТ ТЕБЯ.

Даже НЕ НАДО НЕНАВИДЕТЬ ИНФЕРНАЛЬНЫЕ СИЛЫ - ведь они всего-лишь выполняют свою работу.

А НАДО РАБОТАТЬ НАД СВОИМ СОЗНАНИЕМ И ОТКРЫВАТЬ БОГА В СЕБЕ. (не на небе)

Только в этом случае возможен переход человечества и Земли на 4 вибрационный уровень, где возможна будет эпоха возрождения!

То есть условия жизни уже не будут такими  жестокими, как сейчас.

1. Nautro
      Опубликовано 1 год назад: 21 апреля 2010 в 13:44

"Нужно там только видеть правду жизни, ловить логику и здравый смысл."

А именно вы видите правду жизни, поймали логику и здравый смысл?

2. argus
      Опубликовано 10 месяцев назад: 03 сентября 2010 в 04:47

Если бы вы раскинули мозгами по лучше, то убедились бы ещё больше, что "Инсайдер" не утка... Но признаки этого лежат не в общей информации, а в самой форме. Очень качественная манипуляция. Тысячи глупых баранов словилсь именно на этой полулжи-полуправде. Они обещали, про резиденцию на острове Мадейра. Что сегодня с Мадйерой? Но вот землятрясение на Гаити говорит о многом. Короче читайте этих головорезов и лоботрясов ещё. Может быть поймёте, что они отпетые негодяи.

3. Ametista
    Опубликовано 1 год назад: 21 апреля 2010 в 14:04

Да. Информация Инсайдера и Крайона гораздо больше похожа на правду жизни, нежели все религиозные, и тем более политические  дурилки.

1. Nautro
      Опубликовано 1 год назад: 21 апреля 2010 в 14:16

Ну, согласитесь, что она именно для вас "больше похожа на правду", а для другого что-то ещё "больше похоже на правду".

Если у всех разные взгляды на "правду", то почему именно ваша "инсайдерская правда" правдивее? Только потому что вы так считаете?

Представляете, сколько миллионов "правд" существует? И чуть не в каждой "правде" основа - РАБОТА НАД СВОИМ СОЗНАНИЕМ.

Инсайдер - не откровение, а один из миллионов "инсайдеров". Не было бы его, был бы другой - это своего рода ниша.

1. Ametista
        Опубликовано 1 год назад: 21 апреля 2010 в 14:28

Ваш пост похож на флуд.

Если у вас есть "другая ваша правда" , изложите её и , может, в ней я найду то, что ищу. Ту , недостающую частицу мозаики, которой не хватает для моей  картины Мира.  

Расскажите о вашей картине Мира. Если она будет более реально объяснять сегодняшнее положение человечества, я приму её.

1. Nautro
          Опубликовано 1 год назад: 21 апреля 2010 в 15:33

Нет у меня никакой конкретной модели мира, радикально отличающейся от народной.

2. OTNOSHENIE
        Опубликовано 1 год назад: 21 апреля 2010 в 16:24

Наутро отчасти Вас поддерживаю. Своя правда - это некое понимание своего сознания прежде всего. Только Истина на всех одна и к ней всем ещё необходимо прийти (время - на это не имеет значение, так как это и есть всеобщий процесс жизни идти к истине , а она как говорят где то ТАМ )

Ametista - Информ. от Инсайдера (проводника типа Истины - но это не истина, а именно правда этого проводника (возможно она может увести в заблуждение), Крайон - последние времена и др., (тоже через проводника- человека - глаголит) и вообще Кобовская литература - имеет месту быть как свежий взгляд  на многие вещи, и я в свою очередь ознакомившись с многими "буквами" этих Новаторов - не могу сказать,что именно эта литература трактует некую МОЮ правду, так как на данную инфу можно посмотреть с разных сторон ,как подтвердить так и опровергнут, но то, что они "переворачивают Фары" в голове и стимулируют самостоятельно мыслить вопреки общественному общему мнению - да согласна, потому и почитываю , так сказать занимаюсь гимнастикой своего мышления с полным осознанием этого дела. В своё время впечатлило

Друнвало Мельхиседек "Древняя тайна цветка жизни"

Ну и сам несравненный Дон Хуан и все такое – Карлос Кастанеда

Эзотерика Елены Блаватской и прочие авторы.

Но это их правда и с каждым днём  я понимаю, что есть схожесть взглядов на некоторые вещи с этими авторами, но только СХОЖЕСТЬ.В нерешительности

Согласна отчасти с Вашим выше постом , особенно в части:

" ...А НАДО РАБОТАТЬ НАД СВОИМ СОЗНАНИЕМ И ОТКРЫВАТЬ БОГА В СЕБЕ. (не на небе)

Только в этом случае возможен переход человечества и Земли на 4 вибрационный уровень, где возможна будет эпоха возрождения!..."

Но имею некоторое НО  Эпоха Возрождение – я лично в развитии, а не в возрождении, и человечество считаю что тоже в развитии, просто каждый на своем уровне вибрации, как вы писали (4 уровня- их гораздо больше вижуСтыдно)

"...То есть условия жизни уже не будут такими  жестокими, как сейчас...."

И условия "жесткими" кажутся не для всех – я их таковыми не вижу (я против КРАЙНостей)Стыдно

У меня так же как и у Наутро ,нет чёткой сформулированной модели мира, для меня она постоянно в развитии находится, есть только опыт мира, не более тогоПодмигиваю

2. argus
      Опубликовано 10 месяцев назад: 03 сентября 2010 в 04:50

А на Крайона ссылку дайте.

4. LVV
    Опубликовано 1 год назад: 21 апреля 2010 в 16:25

Ametista пишет: Я лично давно подозревала, что ЦУП  - видимая верхушка пирамиды. Но пирамида КЕМ ТО  ТОЖЕ СОЗДАНА! Значит, работают они с  чьего то благословения.

Правильно,  как известно, ни один волос не упадет с головы человека БЕЗ ВЕДОМА НА ТО БОГА

Так всё оправдать можно.

А фашизм? Может тоже раз Бог всемогущ то и ним бороться не надо? 

1. Ametista
      Опубликовано 1 год назад: 21 апреля 2010 в 17:37

С фашизмом бороться надо. И, если человек встал  на эту позицию (сделал такой выбор), - значит уровень его сознания уже  выше  среднего.

И этот человек уже внес свою лепту в Единое Энерго-информационное поле человечества.

А  кровопролитие (насилие)- не есть лучший метод.

Как сказано у Инсайдера "Удавалось ли вам когда-нибудь погасить огонь еще большим огнем?"

1. Den_Galax
        Опубликовано 1 год назад: 21 апреля 2010 в 17:43

у пожарных это называется "встречный пал"...

1. LVV
          Опубликовано 1 год назад: 22 апреля 2010 в 05:36

И с лесными пожарами без него бороться не возможно. Следовательно "инсайдер" из мест, лишённых лесов.

5. AND
    Опубликовано 1 год назад: 21 апреля 2010 в 16:53

Бог нас не кинул, а предоставил самое главное - полную свободу выбора. Люди всегда этой свободы хотели и хотят сейчас.

Но, делая неправильный выбор, человек вкушает горькие плоды этого.

И деньги рассматриваются не как цель, а как средство для достижения свободы.

6. Ametista
    Опубликовано 1 год назад: 21 апреля 2010 в 17:48

AND пишет: "Бог нас не кинул, а предоставил самое главное - полную свободу выбора. Люди всегда этой свободы хотели и хотят сейчас."

Если бы Бог предоставил просто "свободу выбора" ...... без КАТАЛИЗАТОРА, тогда было бы меньше ада на земле. (Если вы читали Инсайдера)

А с Катализатором - человечество не отрабатывает карму, он её вновь нарабатывает.

Вот тут и есть основная претензия (Господи прости!) к Создателю эксперимента Земля. Эксперимента, полного крови и слез.

1. Xerc
      Опубликовано 1 год назад: 22 апреля 2010 в 08:44

При чём тут создатель планеты и ЯХВЕ, он же ИЕГОВА, он же БААЛ, он же ВААЛ, он же САТАНА, он же Господь, Б-г твой, который вывел тебя из Египта. Он же не говорит - создатель сущего, а только тот, что вывел. Здесь это уже обсуждалось. Какой смысл начинать заново?

http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=247&page=20

Израильтяне за восстановление Храма. и ниже

У финикийцев Астарта являлась женой бога неба Ваала.

7. AND
    Опубликовано 1 год назад: 21 апреля 2010 в 18:43

Да карма есть у каждого. Говоря современным языком, это набор (или сумма) неправильных выборов предыдущих поколений.

Отсюда одна из задач человека - осознать (узнать) свою собственную карму и преодолевать её. Чтобы стать совершенным.

1. Nautro
      Опубликовано 1 год назад: 21 апреля 2010 в 19:10

Это называется родовой грех. По сути - родовое повреждение. Грех одного человека передаётся на потомков до 3-его - 4-ого колена. Например, совершил человек убийство, а дети его становятся детьми убийцы, им нужно в другом месте жить начинать, чтобы люди их не осуждали. У их детей деда нет, потому как убийца. Воспитание без деда тоже нездоровое, неполноценное. Полноценное воспитание, когда и родители, и дед с бабкой, и деревня родная, и скотина домашняя, а иначе человек неполноценным выростает.

8. AND
    Опубликовано 1 год назад: 21 апреля 2010 в 19:22

Ещё одна интересная задача человека : жить с осознанной, но  не до конца преодолённой кармой. Делая шаг за шагом. Жить в покое и счастии. И стремиться стать совершенным или совершенной.

1. Nautro
      Опубликовано 1 год назад: 21 апреля 2010 в 19:31

Да не получится счастливо и спокойно, если на человеке висит убийство предком. Наказание несчастной жизнью будет расплата. Одно дело понимать это и принимать страдания как должное - смиренно. Но покой и счастие - об этом можно забыть - иначе какой смысл "кармы" (не люблю этого слова, есть судьба - суд Божий, смысл тот же)

9. AND
    Опубликовано 1 год назад: 21 апреля 2010 в 19:42

Да верно. Но кроме убийства  есть ещё и другие ( т.н."мелкие")  неправильные "выборы" предков и свои собственные.

1. Nautro
      Опубликовано 1 год назад: 21 апреля 2010 в 20:11

Убийство как пример, а так любое "не то" клеймом на потомках пока из памяти не сотрётся.

Читали Захара Прилепина?

Вот, его рассказ на тему "Грех". Хоть и совсем о другом, о светлом. Там парень как раз греха избегает. Очень красивый рассказ, Прилепин - живой классик:

http://lib.rus.ec/b/143531/read

10. Den_Galax
    Опубликовано 1 год назад: 22 апреля 2010 в 08:00

встретилось тут, на просторах рунета...

"- Так значит вы говорите, что готовы продать душу? – осклабился Дьявол. Проповедники переглянулись и рассмеялись. - Ты не так все понял, нечистый. – сказал тот, что постарше. – Вера наша крепка и мы готовы противостоять твоему искушению. - Я же не искушаю вас, джентльмены. – пожал плечами Дьявол. – Я себе сижу у себя, о вас ни сном ни духом не знаю и тут, вдруг, на тебе – вызов срочный. А вызов – дело серьезное. Отказаться я никак не могу. И вот я здесь. И внимательно вас слушаю. - Нет! Это мы тебя слушаем. – сказал молодой. – Искушай нас. Испытай веру нашу! - Ты просишь меня, святой отец? – захихикал Сатана. - Мы повелеваем тебе! – отозвались оба. - Ага. Испытание, значит. – кивнул нечистый. – Ну что там... Женщин может вам, пожрать может... Пельмешек там, шашлычка.... Ну или попроще чего-нибудь. Мирового господства, например. Священники как по команде осенили себя крестом и закричали «Сгинь!».- Ну все. – хмыкнул Сатана. – Поздравляю вас. Вы устояли. Можете доложить в Ватикан. Пошел я. - Стой! – приказал Старший. – Ты как следует искушай. Не увиливай. - Ну что я вам могу предложить-то? – пожал плечами дьявол. – Вы ведь узколобые фанатики, рогом упертые на вере своей. Вы ж откажетесь от всего. От власти, от денег, от здоровья, от славы...Мне же нечего вам предложить. Ну разве что....Он сел в пентаграмме и задумался. - Разве что – что? – не выдержал молодой. - Ну я даже не знаю. Вот, допустим, чтобы ты, касанием одним мог обратить любого встречного в преданного христианина. Миллионы обращенных взамен одной погубленной души. Жертвенность во имя веры. Это же по-вашему все. Как? ...- Ты врешь! – не поверил молодой. – Это какая-то подлость. Ты убьешь меня раньше чем я смогу обратить хоть кого-то. Или они будут не по-настоящему обращены. Или еще что-то не так будет. - Обижаете, отцы. – даже как-то обиделся Сатана. – Все по-честному. Могу гарантировать сто лет жизни и нерушимое здоровье на этот период. Обещаю не ограничивать свободу передвижения. Ну и всякие бонусы еще. - Не соглашайся! Не поддавайся искушению! – предостерег старший молодого. – Он искушает тебя гордыней. - Зависть, падре? – поднял бровь дьявол. – Зависть - это хорошо. Молодой неприязненно посмотрел на старшего и сказал:- Никакой гордыни. Ибо не для славы я это делать буду, а во имя нашей святой веры. Представьте, скольких я успею коснуться за сто лет. Сколько миллионов я смогу привести к вере. Сколько душ будет спасено. - Вот именно. – кивнул дьявол. – Рай будет переполнен.- Ага! Вот в чем твой план! – закричал старший. – Ты хочешь сделать рай некомфортным для праведников! Отобрать цель у веры. Кто же будет надеяться после смерти в толпу попасть? - Дурак. Рай же бесконечен. – хмыкнул Сатана. – Уж я-то всяко получше тебя это знаю. Ну так что? Нести контракт? Молодой замялся в нерешительности, затем встрепенулся и твердо сказал:- Нет! Не может быть благом полученное от Сатаны. Тебе нечего предложить мне. - Молодец! – обрадовался старший. - Молодец! – похвалил и дьявол. – Воистину, это слово не мальчика, но мужа. А слово, как вы понимаете, это важно очень. - В начале было слово! – заученно отозвались отцы. - Ага. Не объясняют только кто это слово сказал. – как бы между прочим бросил Дьявол. – И какое слово было сказано. - Бог сказал! – выпалил старший. – Божье слово было. И слово это – Любовь! - Ну да, ну да. Бог, конечно. Кто ж еще-то первое слово сказать мог? Любовь, конечно. – согласился Дьявол.- Последнее зато будет не им сказано. Об этом тоже никто не говорит. - Любовь? Это точно? – раскрыл рот молодой. - Ну да. Абсолютно точно. – заверил Сатана. – Было сказано «Любовь» и все закрутилось. Не за семь дней, конечно. Верней – за семь дней, но не ваших дней просто. Так было в начале и в конце так будет. Будет сказано и все начнет заканчиваться. Вплоть до последней битвы. И тогда возвестят трубы. Помяните мое слово. Вот как услышите слово с которого должен начаться закат – включайте счетчик. Начинайте отсчет. Тогда уж все пойдет быстро. - Какое слово? – спросил молодой. - А вот какое. – махнул рукой Сатана и в воздухе засияли буквы. - Стой! – попытался остановить старший, но не успел. - Толерантность. – прочитал молодой незнакомое слово. Буквы ярко мигнули и растаяли в воздухе. Где-то начали мерно тикать часы. - Спасибо, джентльмены. – засмеялся Дьявол. – И до скорой встречи. Теперь уж недолго осталось."

http://www.topbot.ru/post125070246/

11. LVV
    Опубликовано 1 год назад: 22 апреля 2010 в 09:28

Прелесть. 

Толерантность это вроде как терпимость, то есть превратить мир в "обиталище толерантности" это сделать из него "дом терпимости".

1. Nautro
      Опубликовано 1 год назад: 22 апреля 2010 в 10:23

Толерантность - самое сатанинское слово. Толерантность к содомитам, толерантность к педофилам, толерантность к разврату.

Толерантность это не любовь.

Монахи не настоящие, смирения в них нет.

Дьявол говорил авве Макарию: "Великое насилие терплю я от тебя, о Макарий, ибо не могу тебя превзойти. Ведь все, что ты делаешь, делаю и я: ты постишься — а я совсем не ем, ты бодрствуешь — а я совсем не сплю. Но есть одно, в чем ты меня превосходишь". И спросил у него авва Макарий: "Что же это?" Ответил дьявол: "Смирение твое, из-за которого я не могу тебя превзойти"

12. Ametista
    Опубликовано 1 год назад: 22 апреля 2010 в 12:36

Xerc и   Наутро , я хотела вас попросить вначале всё-таки прочитать пост Алекса15, и желательно после этого  продолжать обсуждение темы. Это я говорю, не желая никого обидеть.

Если бы вы прочитали информацию Инсайдера, вы бы говорили о другом.

Видите ли, во всех новых  свежих духовных посланиях, понятие греха давно исключено. И в той теме, которую мы обсуждаем, это принимается прежде всего. Нет плохих, нет хороших.

Весь мир театр и все мы в нем актеры.

БОГ он во всем, плюс и минус в нём, и Яхве и Люцифер-  это оба  любимые сыновья Бога (Центрального Солнца). Каждый играет свою роль в спектакле.

БОГ ИГРАЕТСЯ!   ОН ТАК РАЗВЛЕКАЕТСЯ!

Xerc спрашивает: при чем здесь создатель Яхве? Название поста посмотрите, эта тема именно о нём.

И та сноска, которую вы приводите, ну совершенно о другом.

Мы говорим о разных предметах. Зачем это?

Что так слёту то? Прям неудобно.

1. Xerc
      Опубликовано 1 год назад: 22 апреля 2010 в 13:10

Приятного Вам времяпрепровождения в игрищах б-гов)) не забывайте только, что людьми играется обычно сатана.

13. Ametista
    Опубликовано 1 год назад: 22 апреля 2010 в 12:38

Если кто-то внимательно прочитает ТУ ТЕМУ, которая обсуждается, он, я уверена, тоже задумается о положительном? Яхве, об отрицательном? Люцифере и о самом БОГЕ (Великом   Центральном Солнце)

Все мы в ответе за своих детей, за  ТО, что мы создаём. Пытаемся исправлять свои ошибки.

Но почему наш Создатель Яхве не ужаснется тому, что он создал, и не спешит исправить Монстров, им созданных?

Зачем надо сотворять Мир, где столько боли, горя, крови, насилия, извращения, мерзости. Мир, где больше всего страдают добрые люди?

Чему могут научиться здесь твои дети, Господи? Неужели ты не видишь, что в большинстве своем люди становятся ХУЖЕ, а не лучше.  В УСЛОВИЯХ, созданных Тобой?

А ты всё играешь!  Развлекаешься!

Но говорят даже Великая цель - не стоит слезинки ребенка.

Вот мы люди тоже изобретаем тамагочи. Но, когда они плачут, просят кушать...... нам их жалко. А когда мы их забываем покормить и они умирают - мы плачем. Хоть они и железки.

Но мы не железки, мы живые.....

Где же сострадание Отца?

То сострадание,  которому  Ты нас учишь во всех своих писаниях и религиях?

1. Nautro
      Опубликовано 1 год назад: 22 апреля 2010 в 13:07

Ну, у меня иной взгляд:

Нет никаких богов-посредников, а есть лишь один Бог, и называть его Солнцем нелепо, потому как Солнце - само творение, а не Творец. Бог - это не какая-то высокая личность, а самая Высшая запредельная Личность, существующая вне времени, вне законов. Им созданно всё, и мы в том числе, и все законы природы. И зло - не творение, а лишь отсутствие Бога, его отрицание, отречение от него. Как тьма - лишь отсутствие света. Люцифер отрёкся от Творца и возомнил сам себя богом - вот это и есть зло - неправда люциферова - он сам себя обманул. В жизни будущего века - в Царстве Небесном не будет никакого зла и дуализма, всё это исчезнет в небытии. Будет лишь одна Любовь. Бог - сама Любовь.

Любые притензии к Богу - это отречение от Любви. К Любви не может быть притензий.

А Херса в этом вопросе вы не слушайте, он агроном.

1. Xerc
        Опубликовано 1 год назад: 22 апреля 2010 в 13:12

Сам ты ботаник)) я ваще то инженер

1. Nautro
          Опубликовано 1 год назад: 22 апреля 2010 в 13:15

А кто автору воспоминаниями о харьковской молодости на нервах играл? 

2. Mr.
        Опубликовано 1 год назад: 22 апреля 2010 в 13:44

Наутро, я рад, что у Вас сформировался такой взгляд. Ранее Вы придерживались довольно радикальной христианской точки зрения, навязывая всем своё мнение, за это многие к Вам относились с негативом. Но в последних Ваших постах мысли схожие моему взглуду на мир, содержащие суть, отрешенные от всякой религиозной шелухи. Поэтому благодарю. Особенно за "тьма - лишь отсутсвие света", это необходимо понимать всем когда они касаются вопроса добра и зла на Земле.

1. Nautro
          Опубликовано 1 год назад: 22 апреля 2010 в 13:48

но этот мой взгляд не противоречит взгляду любого батюшки. каждый так бы ответил.))) 

1. Mr.
            Опубликовано 1 год назад: 22 апреля 2010 в 14:39

Простой батюшка в деревне ДА! Его слова не расходятся с мыслями в душе. Он говорит то, что есть на сердце, ведет простых людей к Богу. Он этому посвящяает жизнь. Низкий поклон таким людям....

Человек, иммеющий один из высших санов церкви,  говорит тоже самое, ездит на мерседесе, не общается с простыми людьми, проводит ритуалы и молитвы для толпы, довольно бессмысленные на мой взгляд, бога прежде всего надо искать в душе, ритуалы вторично. Насколько его слова для публики расходятся с мыслями в душе и делами проверить сложно, он не живет в соседнем доме, а в особняке за высоким забором и охраной.

Я про то, что весь институт церкви выполяет совсем нету функцию, которая они якобы берут на себя. Борьба за власть, интриги , богатство, всё это есть внутри церкви, как института общества и более напоминает корпорацию, которая производит массовый продукт "причастность к Богу". 

1. Nautro
              Опубликовано 1 год назад: 22 апреля 2010 в 15:02

Есть Церковь внешняя, есть внутренняя. Внутренняя - это когда Бог в Человеке и Человек в Боге. А внешняя лишь фасад внутренней, на него можно и не смотреть - бывают и волки в овечей шкуре. По Ельцину вы же не судите о России, не отворачиваетесь от неё. И теже батюшки и монахи искреннии тоже не отрекаются от Церкви, если даже видят, что в неё проникают чужие по духу посторонние люди. Мне люди в Церкви нравятся. А то что у Патриарха часы за 30 тысяч - за это он сам ответит. Все отвечать будут, он тоже.

2. OTNOSHENIE
      Опубликовано 1 год назад: 22 апреля 2010 в 13:35

Но почему наш Создатель Яхве не ужаснется тому, что он создал, и не спешит исправить Монстров, им созданных?

А он возможно и не воспринимает их как монстров:-), а просто некий противовес всему тому чему мы учимся у «НЕГО» - некое сравнения , ведь если нет противовеса к любви , например, то и любовь так таковая не имеет особого значения ( и вообще как может, что то иметь значение и определённое ОТНОШЕНИЕ если ЭТО не имеет «антипода» - «Алиса в стране чудес» как ни как, к статиПодмигиваю, некий контраст.

А вот научится балансировать в ЭТОМ всём «+»  и «–«  - это и есть для меня основа жизненного пути здесь и сейчасСтыдно, а там!? ну... короче когда наступит это "Там" - там и разберёмсяПодмигиваю, имея уже определённый опыт ЗДЕСЬ!Стыдно

1. Nautro
        Опубликовано 1 год назад: 22 апреля 2010 в 13:41

Там ты на одной ноге не потанцуешь, если привыкла на антиподов наступать. Нету там дуализма. Да и тут нет. Нет отрицательных величин. (хорошо, что BaseLion сегодня гуляет)

1. OTNOSHENIE
          Опубликовано 1 год назад: 22 апреля 2010 в 13:52

Жаль что он гуляет:-)))) я на антиподов не наступаю (это Ваше восприятие) а тем паче "привыкла", я рассматриваю разные стороны и мнения и своё так же в контексте всех обсуждаемых тем Стыдно

1. Nautro
            Опубликовано 1 год назад: 22 апреля 2010 в 13:54

я о том, что нет дуализма, а для Вас, сударыня, есть. Там не будет возможности балансировать.  В Любви не балансируют.

1. OTNOSHENIE
              Опубликовано 1 год назад: 22 апреля 2010 в 14:07

в БЕЗМЕРНОЙ Любви возможно нет- это просто  некое  состояние, а вот между антиподом этого чувства - ДАПодмигиваю

14. Ametista
    Опубликовано 1 год назад: 22 апреля 2010 в 13:18

"Любые притензии к Богу - это отречение от Любви. К Любви не может быть притензий."

Наутро, у меня тоже нет претензий к Любви.

Но её в этом мире столь мало.

Разве ты не видишь, сколько в каждом доме трагедий?

А мы люди созданы еще такими дураками и тупицами (кстати кем созданы, по-твоему?), что даже , когда отсутствует настоящее горе, и то умудряемся нанести  какие-нибудь обиды  друг другу.

Вольно и невольно.

1. Nautro
      Опубликовано 1 год назад: 22 апреля 2010 в 13:29

Ну, а в Любви разве не так? Начинает человек себя выше другого ставить, гордыню показывать, и Любовь исчезает. Любовь это Ты. А человек: нет, любовь это Я. Человек сам уподобляется люциферу, сам во всём виноват, а винит другого.

В Любви как? Всю вину на себя берёшь, всё прощаешь, на всё глаза закрываешь, но доходишь до какой-то границы, где всё - предел человеческий! И бьёшь эту Любовь, уничтожаешь. Тут уж вопрос: или ты её или она тебя - кто выживет. Конечно, Любовь приносится в Жертву всегда. Любовь всегда жертва. Думаю, каждый человек на своём веку Любовь угрохал. 

15. GES
    Опубликовано 1 год назад: 22 апреля 2010 в 13:34

Я ,почему то при разговорах о религии вспоминаю куплет из ДДТ, за точность не ручаюсь, давно не слушал, еще больше не лабал. Улыбаюсь

Отняла любовь земную, подарив тоску и веру

Разбавляя удалую, жизнь веселием без меры

Ни кола, двора ни денег, только радость да тревога

Да закат, где все до фени, где ни дома ни порога.

Сомневаюсь, что кто то поймет, посто захотелось и написал. Круто

1. Nautro
      Опубликовано 1 год назад: 22 апреля 2010 в 13:45

Если бы он всегда в этом закате прибывал, но он же не всегда. Не тянет человеческое на вечность.

2. OTNOSHENIE
      Опубликовано 1 год назад: 22 апреля 2010 в 13:45

я поняла по своемуСтыдно - человек вышел за пределы своих рамок. Рамки определённые когда только чувством Любовь к примеру и нет места горечи и т.п. или просто радость и нет к примеру тревоги что эта радость может закончится... Свобода, где всему есть место и равных пропорциях без крайности или в горе или в безмерную любовь... Человек живя в сплошном горе (если он это так оценивает) он же сравнивает с каким то другим чувством (вот было беззаботное счастливое детство, а теперь взрослый и все хреново) он же познал то радостное событие в своей жизни - детство... но вопрос почему он сейчас не чувствуется себя так беззаботно? да потому что зациклен на «заботах»- "дыс из" крайности.

1. Nautro
        Опубликовано 1 год назад: 22 апреля 2010 в 13:50

это ты про себя!

1. OTNOSHENIE
          Опубликовано 1 год назад: 22 апреля 2010 в 14:04

только разве что здесь:"Свобода, где всему есть место и равных пропорциях без крайности или в горе или в безмерную любовь...", в остальных изречениях анализ текста , а вернее попытка через текст узнать суть человека, который этот текст написал и что хотел вообще этим сказать,  а так же просто наблюдения за другими людьми в своей действительностиСтыдно

1. Nautro
            Опубликовано 1 год назад: 22 апреля 2010 в 14:13

В состоянии, о котором в песне, долго не пробыть. Оно появилось и прошло. Постоянно в таком состоянии пребывать невозможно. В безмерное можно только случайно заглянуть ненадолго.

16. Ametista
    Опубликовано 1 год назад: 22 апреля 2010 в 13:55

Извините...... ничего, что я своими сообщениям разряжаю ваш флуд?

Ну не буду мешать, продолжайте.

1. Nautro
      Опубликовано 1 год назад: 22 апреля 2010 в 13:59

Извини

2. OTNOSHENIE
      Опубликовано 1 год назад: 22 апреля 2010 в 14:09

Извините, ушла с этой ветки  Невинный

17. Mr.
    Опубликовано 1 год назад: 22 апреля 2010 в 14:18

Ametista Опубликовано 26 минут назад: 22 апреля 2010 в 13:18

"Любые притензии к Богу - это отречение от Любви. К Любви не может быть притензий."

Наутро, у меня тоже нет претензий к Любви.

Но её в этом мире столь мало.

Разве ты не видишь, сколько в каждом доме трагедий?

А мы люди созданы еще такими дураками и тупицами (кстати кем созданы, по-твоему?), что даже , когда отсутствует настоящее горе, и то умудряемся нанести  какие-нибудь обиды  друг другу.

Вольно и невольно.

Ametista, вы придерживаетесь взгядов подчерпанных у инсайдеров, и являющимися одной из ветвей движения NEW AGE.

тут расписываются основные её идеалогические посылы. Советую Вам более осторожно подходить к инфе, т.к сейчас много шарлатанов и других сект, которые очень хотят чтобы вы раскрыли своё Я и перешли в другое измерение, правда всего за 1000 долларов.

Что касается Вашего непонимания насилия и жестокости это мира, то моё мнение, что наша земная жизнь, это нечто вроде испытания. Не игра богов, а испытание для людей, их душ. Насколько они готовы к жизни после смерти, Божественному миру, раю,... называйте как хотите. И наш каждодневный выбор в каждой конкретной ситуации, идём мы с Богом в сердце или идём на поводу у нашего животного начала и будет определять нашу жизнь после смерти. Вы скажите это не может оправдать слёз младенцев и другую явную несправедливость в этом мире, но как иначе отделить зерна от плевел? Вы хотите жить в божественном мире вечно в гармонии и радости, или пребывать там вечно с убийцами или ворами? наша недолгая жизнь на Земле как раз и служит тем показателем, кем мы в сущности являемся.

18. Ametista
    Опубликовано 1 год назад: 22 апреля 2010 в 15:07

Спасибо, Mr., за ответ.

Я хорошо понимаю, о чем вы говорите. Лет 10 назад я также говорила, еще красивше. У меня достаточно большая духовная школа. И начинала с религий.

Но реальность Мира разительно отличалась от этих слов, поэтому пришлось изменить свое мнение.

Что касается движения NEW AGE - упаси Господь.

Но вот я диву даюсь,  вы все говорите вещи, которые давно разобраны в посте Алекса15. Там на них даны ответы.

То есть, и вы, Mr ,тоже не читали! В лучшем случае пробежали глазами наискосок.

Неужели же неясно, что мои посты про статью Инсайдера. Если вы ее не читали, как вы можете понять, о чем я говорю. Конечно, для вас это будет казаться обрывками и блефом.

Да научитесь же  мыслитиь самостоятельно. Отличать, где информация ближе к правде жизни. Снимите наконец розовые очки.

Убедительная просьба ко всем:

Если не прочитали внимательно - не надо писать сюда. Полно других веток, где можно себя проявить.

Вы полагаете, что я начиталась подобной литературы и на основании ЕЁ изменила свою точку зрения на мир.

Наоборот, я читала много разной духовной длитературы, и остановилась сейчас на подобных работах ПОТОМУ ЧТО ОНИ ЧЕСТНЕЕ ДРУГИХ.

1. Mr.
      Опубликовано 1 год назад: 22 апреля 2010 в 15:32

Я читал полностью все откровения инсайдера, просто непонятно в чём революционность его взглядов?) В чем отличия его мыслей от основных посылов такой литературы как Крайон или например хроники РА. В общем все они повествуют о переходе в новое время, потому как меняется Земля, а с ней и люди живущие на ней, независимо от их желаний. Выживут лишь те, кто чист в душе.... Пожалуйста, скажите, что я пропустил такого в этих откровениях?

P.S Я читал вот эти откровения, оформленные в один файл pdf.

И еще Вы пишите

"Но реальность Мира разительно отличалась от этих слов, поэтому пришлось изменить свое мнение."

какое у Вас было мировоззрение, и на какое пришлось изменить, при столкновении с  жестокой жизнью?

19. EAS
    Опубликовано 1 год назад: 22 апреля 2010 в 17:28

Вот болтуны!

20. ingwar
    Опубликовано 1 год назад: 22 апреля 2010 в 22:20

Ametista Опубликовано 7 часов назад: 22 апреля 2010 в 15:07

Спасибо, Mr., за ответ.

Я хорошо понимаю, о чем вы говорите. Лет 10 назад я также говорила, еще красивше. У меня достаточно большая духовная школа. И начинала с религий.

Но реальность Мира разительно отличалась от этих слов, поэтому пришлось изменить свое мнение.

Что касается движения NEW AGE - упаси Господь.

Но вот я диву даюсь,  вы все говорите вещи, которые давно разобраны в посте Алекса15. Там на них даны ответы.

То есть, и вы, Mr ,тоже не читали! В лучшем случае пробежали глазами наискосок.

Неужели же неясно, что мои посты про статью Инсайдера. Если вы ее не читали, как вы можете понять, о чем я говорю. Конечно, для вас это будет казаться обрывками и блефом.

Да научитесь же  мыслитиь самостоятельно. Отличать, где информация ближе к правде жизни. Снимите наконец розовые очки.

Убедительная просьба ко всем:

Если не прочитали внимательно - не надо писать сюда. Полно других веток, где можно себя проявить.

Вы полагаете, что я начиталась подобной литературы и на основании ЕЁ изменила свою точку зрения на мир.

Наоборот, я читала много разной духовной длитературы, и остановилась сейчас на подобных работах ПОТОМУ ЧТО ОНИ ЧЕСТНЕЕ ДРУГИХ.

Извините я тоже начитался всякой подобной и духовной литературы. Получил поврежьденье самомненья. Решил, что я бесчестный и недостойный существования. Голову не мыл неделю! 

Потом не знаю как пришёл в себя. С тех пор душ и побриться - для меня важнее. Литературу не читаю, просматриваю только. Кто знает, что оттуда вылезет? Господи прости!

1. Ametista
      Опубликовано 1 год назад: 23 апреля 2010 в 08:11

Ну вы ващще.....

Чистота - это критерий чистоты. И света.

Эт где ж вы  почерпнули, что мыться то не надо?  Явно в темноте.

Или сами сделали такой вывод? Тогда дело именно в вашей голове.

Впрочем, что греха таить,   это  у всех у нас.  Любую информацию преломляем через призму  собственного сознания. И получаем:

"Сделать хотел грозу, а получил - козу. "

21. Alsa
    Опубликовано 1 год назад: 23 апреля 2010 в 08:00

Ametista Опубликовано 1 день назад: 21 апреля 2010 в 13:32

На тему Алекса "ЦУП просвещает и разъясняет"

Спасибо, Алекс 15,  за работу.

Честно говоря, я очень удивлена и огорчена, что на ваш пост было так мало реакции.

Ведь по существу, то, что вы опубликовали, (информацию Инсайдера) - это и есть ответ на все основные  наши вопросы, которые мы тут на форуме  старательно мусолим.

И из этого большого ответа вытекают, проясняются  потом и все маленькие ответики.

Ведь тонкий Мир первичен,   материальный наш – вторичен. Ноги то отсюда растут.

Так называемый ЦУП (Тайное правительство Земли) всего-лишь ИСПОЛНИТЕЛЬ воли  Бога.  

И работает он,  ЦУП, не сам по себе а ВО ИСПОЛНЕНИЕ ВОЛИ СОЗДАТЕЛЯ , чтобы человечество «не заскучало» и смогло отработать карму и дхарму.

Поэтому бороться с ЦУПом тоже бессмысленно.

Я лично давно подозревала, что ЦУП  - видимая верхушка пирамиды. Но пирамида КЕМ ТО  ТОЖЕ СОЗДАНА! Значит, работают они с  чьего то благословения.

Правильно,  как известно, ни один волос не упадет с головы человека БЕЗ ВЕДОМА НА ТО БОГА.

Так что не сомневайтесь! Сам папа Яхве нас и кинул. Плодитесь, размножайтесь и страдайте…. И хлеб в поте лица и роды в муках ….и болезни в животе И тд.

И мне очень странно, почему пост Алекса остался без внимания, ведь интеллектуальный потенциал форума достаточно весом?

Одно из двух:  либо все тут в основном материалисты собрались,  либо никто толком не  стал читать эту тему. Патамушта слишкам многа  букафф!

И предпочитают рассматривать картину Мира лишь с политической, экономической, в крайнем случае, философской точки зрения.

А на Мирозданческую ступень (метафизики) они не заглядывают.  А между тем именно эта позиция и есть самая высокая,  куда может еще заглянуть мыслящий человек.

Поймите, не нужно навязывать. Каждый возьмет себе то, что ровно ему и нужно. Многим инсайдер понятен, но они его не навязывают. Он кстати говорил, что межеду богом и человеком не должно быть посредников.Нужно просто понять, что в этом мире живут люди с разными уровнями сознания. Не плохими или хорошими - а разными. И для некоторых - Инсайдер не встраивается в их часту вибрации.А ваше негодование по поводу того, что так мало откликов, о чем говорит?

1. Ametista
      Опубликовано 1 год назад: 23 апреля 2010 в 08:20

Ну вот, наконец, кто-то прочитавший......

Совершенно с вами согласна во всем.

Кроме оценки НАМЕРЕНИЯ моего поста, - как навязвания.

Моя цель - НАЙТИ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ И ПОГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ.

Всего то.

У меня полно вопросов, сомнений, откровений .......

А , вишь, никто о сути поста так и не говорит.

Вот даже вы - только лишь дали мне оценку и порекомендовали  замолчать.

1. Ofisnyj plangton
        Опубликовано 1 год назад: 23 апреля 2010 в 08:59

Ametista пишет: " ...Моя цель - НАЙТИ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ И ПОГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ...."

Пишите, стучитесь  [email protected] :) С удовольствием пообщаюсь. 

2. Alsa
        Опубликовано 1 год назад: 23 апреля 2010 в 09:22

Понял. Пишите. Буду рад поделиться своими мыслями на эту тему.

22. Ametista
    Опубликовано 1 год назад: 23 апреля 2010 в 08:57

Mr. пишет:"Я читал полностью все откровения инсайдера, просто непонятно в чём революционность его взглядов?"

Ну ничего себе,  "в чем революционность"?

Народ в стране и на форуме тут бьется над вопросом "Кто виноват" и "Что делать?" Гадает, толи- правительство, толи - ЦУП, толи сам человек....... и никто и никогда не  предположил " А может ТОТ, кто   придумал и плохо продумал этот проект "Земля"?"

(Хотя Инсайдер так не говорил. Это, честно говоря мои мысли. Он только их подтвердил.)

Что делать и что не делать - он тоже сказал.

Mr. пишет: Жизнь на земле это испытание. Чтобы Богу было ясно, кого забирать в рай к себе, кого в ад.

Mr. пишет: "Вы хотите жить в божественном мире вечно в гармонии и радости, или пребывать там вечно с убийцами или ворами?."

Да проснитесь , наконец! Кому нужно такое испытание?

Если вы, любящий отец,  ВЫ ? пошлете своих девственных детей на испытание (тем более на бессмысленное испытание, чтобы потешить ваше отцовское тщеславие)  в тюрьму к ворам и убийцам, как вы говорите? Мол, чтобы они разницу почувствовали?

А другого способа более цивилизованного вы не видите для воспитания собственных детей?

Тем более, даже нам, людям известно, что тюрьма не перевоспитывает. Там становятся еще хуже.

Вот нам это понятно. А  Богу нашему -  нет. Не догадывается никак, Что в таких условиях  лучше люди не станут никогда.

Mr. пишет: "наша недолгая жизнь на Земле как раз и служит тем показателем, кем мы в сущности являемся"

На счет "недолгой жизни" вы глубоко ошибаетесь. Давно уже объяснено, что человек проживает  тысячи и более реинкарнаций. И никак не может вырваться из этого колеса Сансары.

И второе: надо не забывать, что не только Сознание определяет бытие, но и Бытие определяет сознание. Это взаимоопределяемые вещи.

Поместите  своего ребенка в семью алкоголиков, воров и насильников, а потом через  много много лет пойдите и посмотрите в какого такого ангелочка он вырос?

Папин расчет ошибочен. Ангелом он не станет.

Однозначно, - он вырастет алкоголиком, или преступником    ......   или просто будет забит, сломлен  или уничтожен.

1. Mr.
      Опубликовано 1 год назад: 23 апреля 2010 в 12:11

Да проснитесь , наконец! Кому нужно такое испытание?

Если вы, любящий отец,  ВЫ ? пошлете своих девственных детей на испытание (тем более на бессмысленное испытание, чтобы потешить ваше отцовское тщеславие)  в тюрьму к ворам и убийцам, как вы говорите? Мол, чтобы они разницу почувствовали?

А другого способа более цивилизованного вы не видите для воспитания собственных детей?

Тем более, даже нам, людям известно, что тюрьма не перевоспитывает. Там становятся еще хуже.

Вот нам это понятно. А  Богу нашему -  нет. Не догадывается никак, Что в таких условиях  лучше люди не станут никогда.

Ребенок не попадает в тюрьму сразу после роддома, он попадает в семью, в страну, в эпоху, т.е в какието стартовые условия для начала своей жизни (они могут быть разные, смотря для чего ты живешь эту жизнь). Далее под влиянием этих стартовых факторов он делает дальнейший выбор по жизни в каждой конкретной ситуации, он САМ ТОЛЬКО САМ решает кого слушать сердце и бога, или бандитов и Сатану (искушения). Только по результатам своих действий он попадает в тюрьму. Вы скажите, а что если попал не справедливо?! Ну так Вы сами верите, в реинкарнацию, кем он был в прошлой жизни, этот несчастный ребенок?! Может быть серийным убийцей, который потом покончил с собой. В таком случае, для прохождения испытания, т.е шанса на исправление, переосмысление жизни, он обязан попасть в тюрьму, чтобы ощутить всем нутром, насколько это ужасно, быть в обществе таких. По его реакции на эту жизнь, насколько он будет стараться себя исправить, как себя поведет в тюрьме, будет унижать и бить слабых или наоборот помогать им, какие поступки будет совершать  дальше на протяжении этой жизни, имменно от этого и будет зависеть дальнейшая жизнь его души.

И второе: надо не забывать, что не только Сознание определяет бытие, но и Бытие определяет сознание. Это взаимоопределяемые вещи.

Поместите  своего ребенка в семью алкоголиков, воров и насильников, а потом через  много много лет пойдите и посмотрите в какого такого ангелочка он вырос?

Папин расчет ошибочен. Ангелом он не станет.

Однозначно, - он вырастет алкоголиком, или преступником    ......   или просто будет забит, сломлен  или уничтожен.

Если человек несколько раз проживя в семье алкашей или преступников, так и не поймет всей ущербности такой жизни, не постарается поменять её не разу, то разве не значит ли это, что он больше подходит для роли слуги дьявола, нежели для жизни в божественном мире?!

Если ты веришь в бога, у тебя появляется некий внутрений духовный стержень, ты веришь в то, что свет рассеивает тьму, в то,  что несмотря на все испытания и тяжести жизни, тебе следует поступать как велит твоё сердце. Такой человек не может быть сломлен или уничтожен морально, ведь он идет по жизни с БОГОМ, а это многое значит...

С уважением. 

2. Nautro
      Опубликовано 1 год назад: 23 апреля 2010 в 12:36

на правах прочитавшего этого инсайдера я всё же вставлю 5 копеек и пойду (времени нет)

"А может ТОТ, кто   придумал и плохо продумал этот проект "Земля"?" -

Вы хоть понимаете абсурдность такой притензии к Тому, которого вы подозреваете в авторстве проекта "Земля"?

Если он по-вашему сотворил и зло и землю и вас, то даже в этом случае какие могут быть притензии? Чем он вам обязан? Даже если бы он был злым, то что вы ему можете предъявить-то?

Значит, вы лепите из пластилина фигурку, а фигурка теперь может против вас балоны катить: почему я не такая? почему другие такие? почему всё мне не нравится? Смешно же. Вы можете эту фигурку снова превратить в массу, не отчитываясь перед ней.

Не уподобляйтесь пластилиновой фигурке, и любите Того, Кто вас слепил.

23. AND
    Опубликовано 1 год назад: 23 апреля 2010 в 11:28

Недолгая жизнь на Земле нужна человеку чтобы вернуться к Богу. Пути возврата к Богу у каждого свои. Но это совсем не значит, что каждый вернётся.  Трудности жизни предназначены для (как ни странно) ускорения этого процесса (возвращения к богу).

Человек не рождается алкоголиком, вором или преступником, а становится им. Ещё есть карма- набор (от предков и родителей) предрасположенностей человека - её надо преодолевать. Плохая карма мешает человеку жить и становиться совершенным.

Бог всё дал человеку, чтобы не становится преступником (преступать Законы Бога).

В начале Истории, человеческие прародители Адам и Ева отступили от Бога. Теперь мы - их потомки,  вынуждены проходить этот  путь возвращения к Богу. Путь весьма болезненный, т.к. человеческая природа сильно изменена самим человеком. Главный виновник и "помошник" этих изменений - Люцифер и его соратники. Сатану ещё называют Князем Мира Сего, имея ввиду, что он почти самый сильный на Земле. Но Человек вместе с Богом может победить Сатану.

Некоторые философы жизнь на Земле называют Адом. Отсюда возникло понятие СПАСТИСЬ. (из Ада).

Реинкарнаций нет (т.к. нет памяти предыдущих жизней), есть единственная жизнь бессмертной человеческой души на Земле в смертном теле, потом - вечная жизнь этой души в месте, заслуженном каждым человеком .

Самый верный путь к Богу - ПРАВОСЛАВИЕ.

24. Abyss
    Опубликовано 1 год назад: 23 апреля 2010 в 15:07

Ametista

С большинством ваших тезисов согласен.

Тут уже сказали, а я повторю, каждый поднимается по лестнице самостоятельно, ступенька за ступенькой. Если вы поднялись выше остальных, не старайтесь их подтянуть своими усилиями, перетащить через ступеньки. Это не имеет смысла. Смысл в том, чтобы каждый двигался по ступенькам самостоятельно. Можно показать ступеньку, остальное бесполезно Улыбаюсь

Не стоит расстраиваться, если кто-то не понимает того, что понимаете вы. Это естественно и абсолютно нормально. Просто каждый получает последовательно нужный ему опыт.

Кстати советую поискать в сети книгу "Матрица 5", если вы ещё не знакомы с ней. Не знаю, есть ли полный перевод, но те выборки, которые уже переведены, подтвердят ваши имеющиеся мысли, и помогут найти ответы на многие вопросы. Только подходите пожалуйста к информации очень осторожно и обдуманно. Иначе может случиться так, что уйдёте куда-нибудь не туда Улыбаюсь

1. seeker
      Опубликовано 1 год назад: 23 апреля 2010 в 16:01

Ametista, присоединяюсь к мнению Abyss: "каждый поднимается по лестнице самостоятельно, ступенька за ступенькой. Если вы поднялись выше остальных, не старайтесь их подтянуть своими усилиями, перетащить через ступеньки. Это не имеет смысла. Смысл в том, чтобы каждый двигался по ступенькам самостоятельно. Можно показать ступеньку, остальное бесполезно.

Не стоит расстраиваться, если кто-то не понимает того, что понимаете вы. Это естественно и абсолютно нормально. Просто каждый получает последовательно нужный ему опыт."

также как не стоит тянуться за теми, кто стоит выше, ориентироваться на них - да.... не забывая, что у каждого свои ступеньки... свой путь...

Желаю успехов в духовном развитии.

25. Alsa
    Опубликовано 1 год назад: 23 апреля 2010 в 17:09

Nautro Опубликовано 1 день назад: 22 апреля 2010 в 14:13

В состоянии, о котором в песне, долго не пробыть. Оно появилось и прошло. Постоянно в таком состоянии пребывать невозможно. В безмерное можно только случайно заглянуть ненадолго.

Я так понимаю, это ваш опыт, а не аксиома. ;)

26. Nautro
    Опубликовано 1 год назад: 23 апреля 2010 в 17:32

Это мой взгляд

27. Alsa
    Опубликовано 1 год назад: 23 апреля 2010 в 18:05

Спасибо. Мне было интересно понять: это из опыта или из ума.

1. AND
      Опубликовано 1 год назад: 23 апреля 2010 в 20:12

А как быть с пребыванием в БЛАГОДАТИ при жизни на Земле.  Разве песня не про них?

1. Alsa
        Опубликовано 1 год назад: 23 апреля 2010 в 21:02

Хороший вопрос. Что сами думаете?

1. AND
          Опубликовано 1 год назад: 23 апреля 2010 в 22:05

Здесь боюсь ошибиться.

28. ragazza
    Опубликовано 1 год назад: 23 апреля 2010 в 18:26

шо таки их опять кто-то кинул?

таки кто будет платить за ущерб "бедным"?

ой а меня кинуло прож/д государство,

Могу  дать wmz, wmr,

У ж/д денег много - надо отобрать,

Млять Показываю язык

29. lada
    Опубликовано 1 год назад: 23 апреля 2010 в 18:48

Привет, Аметиста!!! Уж не знаю, ЧТО ИМЕННО сподвигло Вас на создание такой ветки. Хотя отзывы есть прикольные. Тогда смотрите - есть и такая версия. Хотя многие, думаю, уже читали. А я пока поищу Ваши другие письма. Спасибо.

21 апреля 2010 в 17:31Гайдпаркер: Янус Скобичевский522 просмотра

- Зигмунд, расскажи мне сказку.

- Какую тебе сказку рассказать внученька?

- Расскажи мне такую сказку, чтобы без всяких там врак про Санта Клауса и смазливых концов, но в то же время жизненную и правдивую.

- Хорошо внученька. слушай сказку, такую как ты хочешь.

Жила была девочка Демократия. С детства она была капризным ребёнком. И каждый раз закатывала истерику, когда родители пытались хоть как-то пресекать её неврастению. Но вот она чуть повзрослела, залезла в интернет и начиталась разных высокопарных слов о свободах и высоких идеалах. Нельзя сказать что родители жили слишком бедно, но и богатыми точно не были. Посмотрела вокруг Демократия - везде голь и нищета беспросветная. Всё очень плохо и ещё хуже... А заносчивые тираны и олигархии, купаются в золоте, живут себе в шикарных замках и всех притесняют. И демократия сразу так выпалила - вот это моё. С этой поры я буду радеть за права, добиваться равноправия и биться за свободы. "Я хочу видеть - большой и справедливый мир, говорит Демократия. И я пойду бороться за него".

Далеко ходить не надо. Почти в каждом городке есть неприступный замок из стекла бетона и колючей проволоки. Там проводят время большие и грубые тираны. По ночам оттуда слышится зловещий вой и скрежет зубовный и крики заключённых.

Девочка пришла к серому зданию , развернула транспаранты и начала кричать разные правильные слова о свободе совести, отмене ограничений, борьбе с коррупцией, справедливом распределении, принятии поправок, и освобождении невинных... Сутки кричит и бродит вокруг ограды, двое, трое...

Тираны, с балконов зданий из стекла и бетона, сочувственно наблюдают как девочка бъётся, размахивает транспарантами и царапает колючую проволоку. Им даже интересно. Они делают ставки между собой на сколько ей хватит терпения.

Но девочка не унимается. Вот уже случайные зеваки подходят посмотреть на это зрелище. Пресытившись видом из окна, склонные к педофилии тираны, снисходят к девочке.

За ворота выходят большие и грубые мужики, приглашают девочку за ограду. Сначала для беседы, потом сажают в тесную и сырую комнатку, с маленькой жёсткой кроваткой. Ведут разговоры, сначала ненавязчиво и просто за жизнь, потом уверенно и с напором за дело. И в конце концов сексуально насилуют её грубо и жёстко, со всем персоналом тюрьмы, во все места, прямо в этой сырой комнатушке, пресекая все попытки к сопротивлению.

И девочка демократия, не имея возможности сопротивляться, теряет свою невинность, отдаётся своим тиранам и стонет через слёзы. А что делать . Это её первый сексуальный опыт. Так уж повелось что право первой ночи с демократией имеют грубые и жёсткие тираны. День имеют, два, три.... Девочка сначала плачет и кричит, потом просто кричит, потом молчит.

Тираны же громко хохочут, брызгают слюной и воняют перегаром - "А что ты хотела. Так оно и должно быть..." Удовлетворив свою похоть, тираны теряют к ней интерес и выставляют её за колючую проволоку. Где девочка бродит некоторое время в переживаниях. Так девочка становится женщиной, минуя промежуточную стадию взросления. После всю жизнь вспоминает об этом опыте описывая его в своих диссидентских мемуарах, выдавая себя за жертву грубой тирании. В своих скитаниях по свету рядом с ней всегда появляются умные люди, которые сочувственно учат её, как надо сопротивляться насилию, не утратить свою гордость и честь. И она им внимает, внимательно слушает и даже бродит вместе с ними.

Но по настоящему ищет того кто бы, как в тот раз грубо и жёстко в сырой комнатушке.... во все места... Поэтому постоянно пишет транспаранты, выходит на площади и кричит кричит, кричит... Грубые же тираны не испытывают недостатка в малолетках. Зачем им сталая дородная, повидавшая виды, женщина.

Проходят десятилетия а потом столетия. Демократия так и остаётся неудовлетворённой. Все умирают отдельно в разное время. Демократия умирает в сырой тёмной комнатушке, похожей на тут где был её первый сексуальный опыт. Тираны заканчивают свои дни в шикарных хосписах, выжив из ума,  тихо придавливаемые наследниками. Но каждый в одиночестве, так и не увидев то что желали при жизни.

1. Ametista
      Опубликовано 1 год назад: 24 апреля 2010 в 13:08

Весьма......

Весьма неоднозначно.

30. AND
    Опубликовано 1 год назад: 23 апреля 2010 в 21:46

Выпили и закусили. Продолжаем.

Про конец света.

Сатана,  искушая Адама и Еву плодом дерева познания Доброго и Лукавого,  начал раскачивать многовекторный Маятник Доброго и Лукавого.

И мы сейчас,  и родители и предки наши , отвечая злом на злое, помогаем Сатане раскачивать этот Маятник.

Здесь очень важно увидеть эту последовательность в развитии:  Вначале Бог дал Человеку свободу выбора между Добрым и Лукавым. Преступил Сатана,  и Человек отступил от Бога. Потом, каждым нарушением Божественных заповедей,  Человек сам по своей воле дает Сатане лишнюю степень свободы  в борьбе против Человека.  Сатана использует появившуюся степень свободы против человека, предлагая ему всё новый выбор, (приятный на взгляд или слух). И  уменьшает влияние на Человека Божественных Заповедей. Этот процесс продолжается с Начала Истории уже 5770 лет, и играет против Человека.

Тут про календарь : http://www.jewish.ru/calendar/

Сейчас мы знаем сущность Современного Человека. И отношение его к  Богу (Создателю). Чем дальше Человек от Начала Истории, тем длиннее и труднее его (Человека) путь обратно к Богу.  А жизнь  Человека не сильно удлинняется.

Когда этот  Маятник всё перевернёт- придёт Создатель Всего.

Смысл сего поста таков: Сдержитесь. Не отвечайте злом на злое, не раскачивайте  Маятник. Не умножайте зло, а гасите. Не приближайте конец Света. Придет СОЗДАТЕЛЬ ВСЕГО и тогда....

Страшно не умирать. Страшно перед Богом стоять.

Этот маятник, раскачавшись, перевернёт всё: и основание его и прицепившихся к нему. Это и будет Конец Света.

С уважением ко всем участникам форума.

31. Ametista
    Опубликовано 1 год назад: 24 апреля 2010 в 12:49

Наутро пишет:

"Если он по-вашему сотворил и зло и землю и вас, то даже в этом случае какие могут быть притензии? Чем он вам обязан? Даже если бы он был злым, то что вы ему можете предъявить-то?

Вот именно за Зло и предъявляю. И, если фигурки кривые вышли, - я и говорю, что они КРИВЫЕ!   Что тут не логичного?

Наутро пишет: "Значит, вы лепите из пластилина фигурку, а фигурка теперь может против вас балоны катить: почему я не такая? почему другие такие? почему всё мне не нравится? Смешно же. Вы можете эту фигурку снова превратить в массу, не отчитываясь перед ней."

Если скульптор лепит тупых кривых и злых монстров - пусть лучше превратит их назад в нейтральную массу. Что тут не логичного?

32. Ametista
    Опубликовано 1 год назад: 24 апреля 2010 в 13:29

AND пишет : "Бог всё дал человеку, чтобы не становится преступником (преступать Законы Бога)."

AND, (дорогая, дорогой) наверно, вы очень молоды, иначе, почему вы так мало знаете жизнь? Она может скрутить человека в бараний рог (шантажом, насилием, киндэпингом, кровью близких ..устанешь перечислять её все методы)

Из всего человечества есть только процентов 8 стойких людей   , которые никогда не покривят совестью, даже если станут насиловать его детей.  (Да и то тут спорный вопрос: идея стоит здоровья  родных или близких?)

Кстати Вам вопрос: Вот вы в такой ситуации уверены, что выберете Идею?

п.с.  И еще там верху у Лады можете прочитать про Демократию.

33. Ametista
    Опубликовано 1 год назад: 24 апреля 2010 в 14:36

AND пишет: "Реинкарнаций нет (т.к. нет памяти предыдущих жизней), есть единственная жизнь бессмертной человеческой души на Земле"

Потрясающее по своей категоричности  умозаключение!

Из серии: Если я этого не знаю, - значит этого не может быть никогда!

AND пишет: "Самый верный путь к Богу - ПРАВОСЛАВИЕ".

Пропагандируя религию, неплохо было бы знать и ее историию.

В 553 году нашей эры на 5 вселенском Соборе император Юстиниан исключил из Библии 11  глав  Иисуса Христа    где говорилось  о реинкарнациях.  Хотя Священныый Синод проголосовал против, он настоял на этом силою власти.

Реинкарнацию велено было считать ересью. И каждый, кто защитит это учение будет предан анафме.

Таким образом был проклят светило , основатель церковной науки и теологии ОРИГЕН (учения которого как ни странно до сих пор считаются в христианстве авторитетными) А 300 его книг о реинкарнации, тем не мене, исчезли.

Это исторический факт. Документ. И ваша церковная власть (семинаристы тоже) ЗНАЮТ О НЁМ. Только паству своею об этом не считают нужным  информировать.

И вообще все ведущие религии Земли - дурилки!

Но об этом мы с вами поговорим, если хотите, в других ветках.

34. Ametista
    Опубликовано 1 год назад: 24 апреля 2010 в 14:52

Alsa Опубликовано 1 день назад: 23 апреля 2010 в 09:22

Понял. Пишите. Буду рад поделиться своими мыслями на эту тему.

куда писать?

1. Alsa
      Опубликовано 1 год назад: 24 апреля 2010 в 16:18

Можно сюда. Можно на электронку (адрес в моем профайле).

35. Ink
    Опубликовано 1 год назад: 24 апреля 2010 в 16:57

Ametista Опубликовано 47 минут назад: 24 апреля 2010 в 14:36

AND пишет: "Реинкарнаций нет (т.к. нет памяти предыдущих жизней), есть единственная жизнь бессмертной человеческой души на Земле"

Потрясающее по своей категоричности  умозаключение!

Из серии: Если я этого не знаю, - значит этого не может быть никогда!

AND пишет: "Самый верный путь к Богу - ПРАВОСЛАВИЕ".

Пропагандируя религию, неплохо было бы знать и ее историию.

В 553 году нашей эры на 5 вселенском Соборе император Юстиниан исключил из Библии 11  глав  Иисуса Христа    где говорилось  о реинкарнациях.  Хотя Священныый Синод проголосовал против, он настоял на этом силою власти.

Реинкарнацию велено было считать ересью. И каждый, кто защитит это учение будет предан анафме.

Таким образом был проклят светило , основатель церковной науки и теологии ОРИГЕН (учения которого как ни странно до сих пор считаются в христианстве авторитетными) А 300 его книг о реинкарнации, тем не мене, исчезли.

Это исторический факт. Документ. И ваша церковная власть (семинаристы тоже) ЗНАЮТ О НЁМ. Только паству своею об этом не считают нужным  информировать.

И вообще все ведущие религии Земли - дурилки!

Но об этом мы с вами поговорим, если хотите, в других ветках.

А на Никейском Соборе в 325 году было проведено голосование, и большинством голосов было принято: Христос - Человек-Бог. До этого он не считался человеко-богом, по меньшей мере, не во всех конфессиях. С тех пор все религиозные конфессии погрязли во лжи. Механизмом защиты от разоблачения стал догматизм и каноны. Священослужителя засомневавшегося в догматических истинах (естественно, такие знания передаются по иерархии) - немедленно предают анафеме. Так случилось, например, с Львом Николаевичем Толстым. Обратного хода у христианской церкви - нет! Если открыть всю правду, то церковь потеряет авторитет. Да и держать людишек на поводке - надёжнее! Ametista, что Вы хотите втолковать людям, которые верят в белобрадого старика в простыне, сидящего на небесах, и кидающего во гневе молнии в грешников!? Нужный образ состряпали и теперь Вы его можете наблюдать на иконах в церкви. Пусть несут деньги в церковь и разбивают себе лбы в молитвах. Совершают обряды связанные с поеданием мертвечины (причащение). А попы будут строить особняки и рассекать на Лексусах. Самое смешное, что здравое зерно в любой религии присутствует. Но многих ли Вы знаете верующих, которые хотя бы раз в жизни прочитали библию и соблюдали заповеди? Ну конечно, зачем им это надо? Сходил к попу в церковь, покаялся, причастился и дело в шляпе - душа чиста, - истинно верующий!! Христос был обычным человеком, который совершил духовный подвиг, достиг просветления. Так же как и Будда. Христос стал спасителем для своего иудейского народа. Но т.к. иудеи изначально были "сатанистами"(эгоистами), то они его распяли. А учение(именно учение, а не религию или веру), которое он нёс оболгали, исказили и отредактировали.

Но нам попы втемяшивают, дескать, Христос был человеко-бог, следовательно - что позволено Юпитеру не позволено быку.

Вот образ Христа, который нужен, которому все поклоняются - истина распята на кресте:

Или такой:

Сравните и выберите правильный. Какой образ использован в символе веры христианства?

Так что, уважаемая Ametista, не бейтесь тут за зря. Вышенаписанное не столько для Вас, сколько для православных.

Что касается вашей темы, я не понял - почему Вам показалось что кто-то кого-то кинул? Не до конца Вы разобрались наверное. Название темы меня позабавило. Удачи.

То AND: отвечать добром на зло тоже самое, что отвечать злом на добро.

1. Nautro
      Опубликовано 1 год назад: 24 апреля 2010 в 19:23

"Но нам попы втемяшивают" - признаёте, значит, что вам лично втемяшивают.

И с какой стати вашей писанине нужно больше доверять, чем попам? Потому что ink? Авторитетность, научность вашей писанины на чём основывается?

Болтунишка вы.)))

36. AND
    Опубликовано 1 год назад: 24 апреля 2010 в 17:19

Про реинкарнацию.

У Человека есть память. Может вспомнить события вчерашнего дня, неделю назад, или месяц. Он может вспомнить важные события юности или детства. А также полученный и накопленный жизненный опыт. Бог не "выключает"  эту память человека во время жизни на Земле.

Если бы существовала реинкарнация - то была бы память предыдущих жизней. Зачем Богу стирать эту память или как-то прятать её от человека. Тогда теряется весь смысл реинкарнации - совершенствование человека.

Отсюда вывод: нет осознанной памяти и опыта предыдущих жизней - нет и реинкарнации.

37. Ink
    Опубликовано 1 год назад: 24 апреля 2010 в 18:51

Если бы существовала реинкарнация - то была бы память предыдущих жизней.

Она есть

Зачем Богу стирать эту память или как-то прятать её от человека.

Не клевещите на Всевышнего. 

Тогда теряется весь смысл реинкарнации - совершенствование человека.

Человек не может совершенствоваться, он наделён всеми необходимыми инструментами. Главное суметь их развить. Кроме того, зачем вам память о прошлых проблемах если вы не можете разобраться с насущными. 

Отсюда вывод: нет осознанной памяти и опыта предыдущих жизней - нет и реинкарнации.

Ну вот Вы и ответили для себя на этот вопрос. Никаких сомнений быть не может. Удовлетворены? Никакого бога тоже нет, космонавты не видели.

Кстати, правильно заданный вопрос наполовину является правильным ответом. Ни одного правильного вопроса Вы не задали. Да и не мучайтесь Вы в конце-концов, сходите лучше в церковь. Там всем помогают.

1. Shi
      Опубликовано 1 год назад: 24 апреля 2010 в 19:12

Никакого бога тоже нет, космонавты не видели.

+1 :))

1. Nautro
        Опубликовано 1 год назад: 24 апреля 2010 в 19:17

Где ты была? Мы тебя искали.

1. Shi
          Опубликовано 1 год назад: 24 апреля 2010 в 19:20

Да скучно здесь стало. Автор не пишет, форум не улучшают. Аж писать не охота...

1. Nautro
            Опубликовано 1 год назад: 24 апреля 2010 в 19:29

Возвращайтесь в ветку ГДЕ КТО КУДА, там вас ждут, а здесь Avetista просит только об Инсайдере говорить.

1. Shi
              Опубликовано 1 год назад: 24 апреля 2010 в 19:36

Да вы что? Там взрослые дяденьки общаюсь, а детям во взрослые разговоры лучше не встревать :))

38. Ametista
    Опубликовано 1 год назад: 25 апреля 2010 в 09:26

Дорогой и симпатичный мне Наутро, я вовсе не об одном Инсайдере пршу говорить. Я прошу  рассуждать с позиции тех, кто уже отбросил религиозное зомбирование. С позиции тех, кто  способен мыслить самостоятельно,  отличать  здравый смысл от лукавста.

В библии о  людях говорится как о "Рабах Божьих". Именно  это одна их крупиц правды, оставшихся  в этой книге.

Но, Раб, который не осознает, что он раб, - никогда не станет свободным.

Так вот я хотела говорить с теми, кто это уже осознал и кого не устраивает быть рабом. 

Незабвенный классик А.С. Пушкин давно написал:

Зачем рабам дары Свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство им из года в годы -

Ярмо с гремушкою, да бич.

Когда люди перестанут быть рабами - "Ярмо с гремушкою, да бич" исчезнут автоматически.

Вот это я знаю - задумано провидением. 

1. Nautro
      Опубликовано 1 год назад: 25 апреля 2010 в 11:26

А вы, значит, свободная? Или всякие seekerы, inkи и прочее? Не смешите, "свободные"! Вам, значит, открылось, что всё переписанно, и только вы знаете, кто был настоящий Христос? Какую наглость и беспросветное невество и невеждество надо иметь, чтобы набиваться к христианам в гуру. Ничего хорошего с такими самозванными самомнительными "просвещенцами" не будет. Сами необразованные и зомбированные грязь грязью, а в учителя лезут. (большей частью не про вас, Ametista, а про очередных гуру на вашей ветке). Неудовлетворенное тщеславие и самолюбование побуждает таких гуру поучать людей, которые куда больше знают и понимают. Самовлюблённые ленивые зомби пытаются учить христиан. Приехали! Впрочем, невпервой.

1. Ink
        Опубликовано 1 год назад: 27 апреля 2010 в 11:33

А Вы, батенька, хам.

Поскольку мой ник был упомянут, позволю себе ответить на вашу, так скажем, нелестную критику.

Во-первых, все, что Вы написали, так же применительно и к постам AND'а. Какую надо иметь наглость и беспросветное невество(не знаю, что это слово значит) и невежество надо иметь, чтобы набиваться к не христианам в пастыри, в теме к православию не относящейся. Тем более, что баранов тут нет. Кстати, не могли бы Вы объяснить, по какому праву христиане приватизировали истину в последней инстанции.

Во-вторых, судя по вашей рефлексии, Вы - "православный"? Причём ревностный. Но как и большинство, Вы - христианин "по умолчанию". Или проще говоря:"наших бьют". Если бы Вы сконцентрировали свое внимание на смысле написанного в постах, а не на том, что какие-то "чумазые зомби" пытаются поучать "САМИХ ПРАВОСЛАВНЫХ СЕЯ РУСИ И МИРА", то поняли бы, что конкретно христианство, и православие в частности, не вызывает лично у меня нетерпимости - это неприемлемо для меня.  Более того, я из православной семьи, и считаю, что в православии, как и в других конфессиональных направлениях, в равной степени, есть зерно истины. А истина, как известно, одна. Я бы предпочел общаться с нормальными христианами, которые понимают суть христианства и следуют ей, а не прикидываются овцами верно плетущемся за пастырем. Но к сожалению я таких не встречал, хотя уверен, что они есть. Общаться приходиться с ревностными адептами корпорации "РПЦ". Увы.

В третьих: я думал, что на форуме можно писать на правах ИМХО. И уж конечно, я не собирался выдавать себя за гуру. Это просто смешно. Это невозможно в рамках форума, и это бесполезно. Тем более, что форумный гуру с 1300 с лишним постов уже есть. Такой гуру, что во всех ветках гуру и хозяин. Как лев он набросился на одного из очередных претендентов, ревностно охраняя свою территорию, попутно охмуряя самок. Куда уж мне тут! Фу, банально и противно это всё.

Кстати, Наутро, если Вы приложите хоть малейшие усилие может истина и Вам откроется? Или Вы уже и так носитель таковой? Вы же гуру - поболее знаете. Не скромничайте, откройте слепцам, овцам заблудшим, пастырь наш. Только Библию для начала прочтите. Осторожнее читайте, там многое в иносказательной форме написано. А то станете суеверным как бабушка.

Чуть про главную претензию не забыл. Я частично свободен (хотя так нельзя сказать, скорее не свободен), но не полностью. Результат работы есть. Самые трудное - это решить вопросы с образом жизни. А что вас так удивляет в том, что кто-то добьётся внутренней свободы и обретёт самого себя, перестанет быть раздираемым противоречиями, сомнениями и страхами - избавившись от бесполезной суеты. При помощи двух инструментов: здравомыслия и совести. Ведь сказано в Библии, что всё суета сует. Но Вы как "истинный" об этом не знаете. Другое дело, если слово "свобода" Вы понимаете как-то иначе. Например: как "вседозволенность", а не как "самоконтроль". Тут уж не знаю как с Вами дискутировать - разговариваем на разных языках.

И еще: заметил ваш пост про слова попов. Сам слышал, как поп вещал что надо жить честно, что деньги и барахло - прелесть. А сам на Ниссане. У бабок последние копейки не гнушается брать - сама даёт. Он мне сказал, что это от бога, и он только распоряжается. Это не по моей совести, с таким православием я пойду врознь. Неговоря уже о поедании мертвечины. Есть и честные попы, рангом пониже, как они на это всё со спокойствием смотрят!? Ослушаться бояться - анафема. А дальше пройдут - прельстятся. Прогнила РПЦ. Огнём и мечом православие принесено на Русь. Этим всё сказано. Что касается научности, то насколько научна Библия? Я сам ничего не придумывал. Если Вам нужен авторитет - Л.Н. Толстой всегда к вашим услугам.

Удачи.

1. Nautro
          Опубликовано 1 год назад: 27 апреля 2010 в 12:32

"cамки" - грубо.

свободный никогда и не вспомнит и не упоменёт о свободе, тем более себя не будет называть свободным - ему уже и дела до этого нет. О свободе говорят только "несвободные", так же и о чужих ниссанах. Толстой завидовал всю жизнь Ф.М.. Он "нравоучительствовал", "нравоучительствовал" был именно гуру, а люди любили Достоевского.

39. Ink
    Опубликовано 1 год назад: 27 апреля 2010 в 17:54

Nautro:"cамки" - грубо.

Каюсь, не хочу девушку обижать, но смысл от этого не меняется.

Насчет свободы солидарен. Именно поэтому имею честь присутствовать на ресурсе и общаться с Вами. Ниссаны сами по себе меня не волнуют. Кстати, знаете почему бабушка пихала деньги попу? Не из-за веры или любви. Просто из-за первобытного, животного страха перед "гиеной огненной". И головой бьется в церкви тоже по этой причине. Ф.М. при всём уважении, из той же оперы. Но не зря сказано, что впереди святых в рай войдут мытари и грешники. Одно дело заблуждаться в поиске пути но быть честным перед собой и Всевышним. Другое дело поступать как та бабушка.

Удачи.

40. ingwar
    Опубликовано 1 год назад: 28 апреля 2010 в 00:33

Ametista Опубликовано 6 дней назад: 21 апреля 2010 в 17:48

AND пишет: "Бог нас не кинул, а предоставил самое главное - полную свободу выбора. Люди всегда этой свободы хотели и хотят сейчас."

Если бы Бог предоставил просто "свободу выбора" ...... без КАТАЛИЗАТОРА, тогда было бы меньше ада на земле. (Если вы читали Инсайдера)

А с Катализатором - человечество не отрабатывает карму, он её вновь нарабатывает.

Вот тут и есть основная претензия (Господи прости!) к Создателю эксперимента Земля. Эксперимента, полного крови и слез.

Пользуясь магентой мы создаем компактный переносной ад. Не только для себя но и для ближних.

Аметиста, вы безответственно относитесь к своей роли.Улыбаюсь

41. ingwar
    Опубликовано 1 год назад: 28 апреля 2010 в 00:36

Nautro Опубликовано 2 дней назад: 25 апреля 2010 в 11:26

А вы, значит, свободная? Или всякие seekerы, inkи и прочее? Не смешите, "свободные"! Вам, значит, открылось, что всё переписанно, и только вы знаете, кто был настоящий Христос? Какую наглость и беспросветное невество и невеждество надо иметь, чтобы набиваться к христианам в гуру. Ничего хорошего с такими самозванными самомнительными "просвещенцами" не будет. Сами необразованные и зомбированные грязь грязью, а в учителя лезут. (большей частью не про вас, Ametista, а про очередных гуру на вашей ветке). Неудовлетворенное тщеславие и самолюбование побуждает таких гуру поучать людей, которые куда больше знают и понимают. Самовлюблённые ленивые зомби пытаются учить христиан. Приехали! Впрочем, невпервой.

Наутро, вы читали книжицу Д.Андреева "Роза мира"?

Без подвоха просто с любопытством.

1. Nautro
      Опубликовано 1 год назад: 28 апреля 2010 в 09:45

Читал лет 14 назад, помню даже впечатляло, как и прочие изотерики и теософы (я их в одну кучу пакую) от Кастанеды, Гуржиева, Блаватской, Спинозы, Сведенборга, Бёме до Кришнамурти и прочей лабуды. Но я давно от них открестился от этих псевдоучителей. Теперь уже седьмой год как в Церкви, читаю святых отцов и Писание, ну и греков, ну и всё остальное кроме изотерики - терпеть её не могу и все её отрибуты: от музыки до одежды и запаха индийских палочек. С Церковью как-то всё псевдодуховное начисто отметается и отпадает, поэтому все на неё и лают. 

1. argus
        Опубликовано 10 месяцев назад: 03 сентября 2010 в 04:54

А там что потребляют?

42. Ametista
    Опубликовано 1 год назад: 28 апреля 2010 в 10:14

ingwar пишет: Аметиста, вы безответственно относитесь к своей роли.Улыбаюсь

Нет. Я ответственна. Я даже знаю, зачем я трачу время и пишу это тогда, когда совсем не ощущаю единомышленников.

Видишь ли, если зерно  брошено в энергоинформационное поле, когда-нибудь оно прорастет.

И, что касается меня, я вижу смысл в том, что пишу. КОГДА  ПОВЫСИТСЯ  СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - АВТОМАТИЧЕСКИ ПОВЫСИТСЯ ЕГО УРОВЕНЬ ЖИЗНИ.

КОГДА РАБ ОСОЗНАЕТ, ЧТО ОН РАБ, - ОН СТАНЕТ ДУМАТЬ О СВОБОДЕ. СТАНЕТ ДУМАТЬ О СВОБОДЕ - ОН ЕЁ ПОЛУЧИТ.

А пока видишь, все довольны и счастливы им и так хорошо. (Shi вообще  жестокости мира и  замечала  даже) Они не догадываются, что они рабы. Хотя та же библия им давно толдычит : "Рабы бо-о- о-жьи!"

Аргументы "против" я готова с удовольствие выслушать . Они важны.  В спорах и дискуссиях оттачивается картина мира.

Но просто  неосмысленные "штампы" я не люблю. Раздражают тупизной своей "ибо сказано..."

Я "Розу мира" читала.

1. Shi
      Опубликовано 1 год назад: 28 апреля 2010 в 16:30

Меня можно было не упоминать, "свободная" вы наша )

2. seeker
      Опубликовано 1 год назад: 28 апреля 2010 в 16:34

Ametista пишет: "КОГДА РАБ ОСОЗНАЕТ, ЧТО ОН РАБ, - ОН СТАНЕТ ДУМАТЬ О СВОБОДЕ. СТАНЕТ ДУМАТЬ О СВОБОДЕ - ОН ЕЁ ПОЛУЧИТ."

в контексте написанного вами: где-то несколько месяцев назад я кидал на форум тестовый вопрос: о чем мечтает раб?

надеюсь, с вашей подсказкой форумчане все-таки смогут ответить (себе) на этот вопрос... Подмигиваю

1. Ametista
        Опубликовано 1 год назад: 28 апреля 2010 в 17:25

seeker кинь ссылку, - почитаю.....

1. seeker
          Опубликовано 1 год назад: 28 апреля 2010 в 17:39

ссылку на что? был просто этот вопрос... о чем мечтает раб?

ответов, как вы догадались, не было.... Недовольный

43. Ametista
    Опубликовано 1 год назад: 28 апреля 2010 в 17:26

Shi Опубликовано 54 минут назад: 28 апреля 2010 в 16:30

Меня можно было не упоминать, "свободная" вы наша )

Не упоминать ........ в суе?

44. Ametista
    Опубликовано 10 месяцев назад: 30 августа 2010 в 15:07

Я просто обязана была написать этот пост, потому что осознала вдруг, что напрасно обвиняла Яхве, нашего Создателя в том, что он бросил нас.

Теперь я Его понимаю.  Понимаю, почему он ушел в сторону от эксперимента "Земля".

Потому что,  То, во что превратилась его затея с Землей и человеком  (после внедрения катализатора - детей Люцифера)  , стало совсем не Тем, что он планировал и сотворял. Стало извращением его Божественного Замысла.

Внедрение детей Люцифера произошло наверняка по настоянию какого-нибудь Галактического или Вселенского Синклита.

Вот и не выдержал.

Прости меня, Господи! Я представляю, как тебе было больно за свое Творение.

PS . Это мое сообщение было написано как извинение Богу.

Форумчанам на него реагировать не имеет смысла. 

1. KLON
      Опубликовано 10 месяцев назад: 30 августа 2010 в 16:17

И коммунисты, и простые советские дураки - в таком случае вообще-то раньше стрелялись... Ишь, как просто! Ну, ошибся! Эт тогда к Наутриному попу на исповедь... Каяться и вымаливать прощение у соседнего бога... Ать-Два... А богу - вообще не простительно. Вот, одним станет меньше, если услышит меня КАК ДОЛЖЕН ПОСТУПИТЬ РУСССКИЙ БОГ-ЧЕЛОВЕК ! Не услышит и не исполнит по совести - значит это не русский... А раз не русский, нас русских вообще его судьба не касается! И куда он с такой подмоченной репутацией притрётся?! А Яхве (Иегова, Иегва, Гошуа) - много беды он нам принёс... НЕТ ЕМУ ПРОЩЕНИЯ.

1. Ametista
        Опубликовано 10 месяцев назад: 01 сентября 2010 в 17:34

Яхве - это планетарный Логос Земли. Её Создатель.

(Но есть еще и Логос Солнечной системы (Гелиос) . Есть Логос галактики. Есть Логос Вселенной  ( имя Мельхиседек), есть Логос Супервселенной и тд.)

Яхве создавал свой Мир и это должно было быть похоже на рай. Но человеки слабо эволюционировали " на всем , так сказать, готовом"

и вот собрался Вселенский духовный Синклит и они настояли внедрить в эксперимент Земля детей Люцифера. НАСТОЯЛИ.

А Яхве был против этого, так как знал к какой мерзости это приведет.  (Оно и привело!)

Именно поэтому он отошел от эксперимента. Он понял и  предупреждал,  что от такого поворота  всё будет Жестоким и Уродливым.

Я повторю: ЭКСПЕРИМЕНТ ИЗМЕНИЛ НЕ ОН. ИЗВРАТИЛ КТО-ТО ДРУГОЙ. ТОТ, КТО НЕ ПРИНЯЛ ВОЗРАЖЕНИЯ ЯХВЕ.

А кто это был и кто входил в состав этого вселенского синклита, изменившего направление развития Земли - у меня пока информации нет.

Так что  мои обвинения в адрес ОТЦА ЯХВЕ были напрасны. И я раскаиваюсь в этом.

Хотя это не меняет моего отношения к этой, существующей сейчас,  ШКОЛЕ Земля - она порочна. Она,  из светлых добрых  детей, здесь  рожденных, -  делает  больных, жестоких, закрытых,озлобленных и раненных людей.

Посмотрите, какие глаза у детей, когда они входят в этот мир.... и посмотрите, какие глаза и лица у тех, кто уходит из него.

Эта Школа не делает нас лучше, она делает нас хуже. Так зачем она?

Но, наконец то, это стало ясно и кому-то наверху.Подмигиваю Они таки придумали, что надо вернуться к плану Яхве.

Переход начнется с 2012 года , говорят будет трудно, а потом будет Золотой век. Эпоха возрождения. И люди будут в ней Лучезарны.

1. argus
          Опубликовано 10 месяцев назад: 03 сентября 2010 в 04:58

А Перун? Это что ? А Вааал? С которым всё время провоцировал жидов дряться Яхве?

1. seeker
            Опубликовано 10 месяцев назад: 03 сентября 2010 в 06:09

вспомнился анекдот советских времен:

экзамен по истории кпсс. студент - никакой... преп, понимая, что двойку все равно не поставишь, начинает "вытаскивать" его: " - а вы маркса знаете? - не знаю. - а ленина? - нет. .... и т.д.  преп зачесал в репе - что же делать? тут уж студент не выдержал: - ты чё своим понтом козыряешь? ты саньку косого знаешь? ... а федьку-черепа?.....

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.