Форум » Другие темы » Идея создания некоммерческого бизнеса на базе форума «Финансовый кризис».

• Начато: 3 лет назад пользователем Alsa
  • Добавить метку обсуждения:
  1. Alsa
    Опубликовано 3 лет назад: 22 апреля 2010 в 12:07

В продолжение моего поста сегодня утром, предлагаю идею создания бизнеса на базе аналитического блога «Финансовый кризис».

Название продукта: «Правда, как есть».

Суть продукта: предоставление важной информации людям, помогающей им ориентироваться для принятий более правильных жизненных решений.

Площадка производства продукта: Аналитический блог «Финансовый кризис».

Внешний вид продукта: а) краткое изложение сути информации (концепта) на площадке ресурса блога «ФК», плюс б) ссылка на источник.

Ниже даю внутреннюю механику бизнеса (прототип для предлагаемой идеи). Как это понимаю я.

Бизнес не только эффективно работает, но и развивается при наличии в нем следующих систем управления и условий.

1. Система управления идеей продукта (подразумевается система действий направленных на сохранение преемственности идеи).

2. Система управления архитектурой бизнеса (организационная модель управления бизнесом).

3. Система управления продвижением продукта (стратегический маркетинг).

4. Система управления технологией изготовления продукта и ее коррекции.

5. Система управления финансами, обеспечивающая возможность производить продукт и поддерживать его идею.

6. Система управления безопасностью бизнеса, включая, но не ограничиваясь:

• охраной людей, технологии и имущества;
    • отношениями с властью и «сильными мира сего»;
    • юридическим сопровождением бизнеса.

7. Система управления командой (костяк бизнеса).

8. Условие – наличие инвестора, имеющего намерение и возможность финансировать проект.

9. И еще одно условие (лично мое).

Источник этого блога (вероятнее всего, но не факт, это автор 9-ти статей) выразил согласие на предложенный проект.

Довод.

Источник не может исчезнуть, если это был источник.

Перехват любого источника (несанкционированное использование чужой идеи) – это всегда уничтожение того посыла, который был создан источником, а следовательно антидуховное деяние. Ни какой морали – просто иначе все будет глупым и игра не состоится!

Источником, предлагаемой в этом посте, идеи – является предположительно автор 9-ти статей.

Для всех желающих принять участие в этом продукте (при выполнении 9-го условия).

Предполагается, что если идея примется, то должны появиться люди, имеющие а) намерение и б) способность взять ответственность за один или несколько указанных выше 9-ти вопросов. Это не исключает возможность присоединения к проекту других сторонников, но подразумевает, что начало будет положено именно теми, кто выразил намерение взять ответственность за один или несколько указанных выше вопросов.

P.S. Возможно, для многих, покажется не точной формулировка «некоммерческий бизнес». Это, действительно, не очень точная формулировка.

Я не знаю, как точно назвать бизнес, в основе которого лежит идея не просто продуцирования добавленной стоимости (хотя она сама по себе, является нужным элементов в развитии того бизнеса, о котором я здесь говорю), но механизма, продуцирующего идею продукта.

Назвать его потребкооперацией или фондом, как-то не поднялась рука, тем более, ООО. Найти точное наименование – пока не получилось. Надеюсь на понимание сути момента, а не ее внешней формы.

С уважением, Сергей Лысов.

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.
ОФИС-ТРЕЙД: офисная мебель москва www.Ot-Mebel.ru