Форум » Политика » События в Украине

1. Airog
    Опубликовано 6 лет назад: 27 апреля 2010 в 10:39

Сейчас в Украине, после подписания договора о продлении аренды ЧФ на 25 лет, и сегодняшней его ратификацией в раде начинается компания по поднятию народа против нынешнего президента Януковича. Что интересно хотят начать 11-го мая, после майских праздников (напомню, что в это время начнется компания слива Лужкова).

Сам по себе ЧФ ничего из себя не представляет, это больше обуза для России, но и очень большая тема для рекламы политиков. Газовые соглашения подписанные Тимошенко в 2009 году, предусматривали цену газ в районе 220$, такая цена была благодаря цене на нефть (цена газ рассчитывается исходя из цены на нефть). Тогда тоже была 20% скидка, но эта скидка всего лишь отмазка для Путина, показавший какой он хороший, типа и Украину заставил платить по полной, но в тоже время  на переходный период сделал скидку, так как сказать и вашим и нашим.

Когда Тимошенко обсуждала в 2009 году тему газа с Путиным, то наверняка заранее договорилась с ним о цене на газ в 2010 году (она ведь собиралась стать президентом, цена на нефть уже начала расти), вопрос только в том, что потом сказать Путину в оправдание очередной скидки своим гражданам? И думаю они тогда еще договорились о пролонгации договора по ЧФ. Т. е. если Тимошенко сейчас была бы президентом, то она еще раньше бы подписала сегодняшний договор по ЧФ, только в таком случае она была бы в полном выиграше, так как против этого мало кто-бы выступил (основнлому населению пофиг ЧФ), а партия регионов не смогла бы протестовать, так как она типа того - за Россию. Другими словами Тимошенко-президент положила бы "на лопатки" партию регионов и все проросийские организации и стала бы супер-популярной. Янукович же, подписав такой договор, пошел против большинства Украины, которые поддерживают Тимошенко, а Тимошенко может легко поднять массы.

Что я хочу сказать, Тимошенко с Путиным договорились: в 2010 году подписываем такой договор, и если Тимошенко - президент, это супер, сразу всю оппозицию в утиль, если Янукович - президент, то это большой козырь для Тимошенко в борьбе с Януковичем и последующим его изгнанием (что сейчас и наблюдается).

В 8-й части Автор говорил, что если Тимошенко проиграет, то в мае-июне Януковича уберут силой. Так что в этом плане прогноз Автора сбывается. Просто не был ясен инструмент, а теперь ясно - это ЧФ.

1. Alsa
      Опубликовано 6 лет назад: 30 апреля 2010 в 07:38

2. k556cp
      Опубликовано 6 месяцев назад: 23 декабря 2015 в 20:13

Тимошенко проиграет, вчера ее по телеку видела! http://rus-hut.ru/

3. nikita2102
      Опубликовано 4 месяцев назад: 21 февраля 2016 в 17:31

взломать почту очено просто http://www.crack.email

2. Den_Galax
    Опубликовано 6 лет назад: 27 апреля 2010 в 10:45

ИМХО, Янукович пришел ненадолго, но то, что не Тимошенко станет причиной его ухода для меня однозначно...

1. Airog
      Опубликовано 6 лет назад: 27 апреля 2010 в 10:53

Почему? На его место реальные шансы только у Тимошенко, и она все для этого делает, и хочу сказать народ пойдет за ней, так как многие уже разочаровались в Януковиче, особенно те кто за него голосовал (я живу на юге Украины недалеко от Крыма, поэтому настроение людей вижу, и уверяю - разочарование полное).

1. Den_Galax
        Опубликовано 6 лет назад: 27 апреля 2010 в 10:55

Тимошенко-списана в утиль истории. Это закрытая глава.

ИМХО

1. Airog
          Опубликовано 6 лет назад: 27 апреля 2010 в 11:04

Очень сомневаюсь, такие как Тимошенко не тонут, уже сколько раз топили, но ничего не получалось. Вы сильно ее недооцениваете. С таким же успехом я могу сказать, что Путин тоже в утиль истории.

1. Den_Galax
            Опубликовано 6 лет назад: 27 апреля 2010 в 11:09

вот и начались звоночки:

http://lenta.ru/news/2010/04/27/timo/

Азаров заявил, что 26 апреля на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным он узнал о том, что Тимошенко предлагала Москве продлить пребывание Черноморского флота России на Украине.

"Можно попросить Владимира Владимировича обнародовать запись этого разговора, чтобы на этом политике (имеется ввиду Тимошенко - прим. "Ленты.Ру") украинский народ окончательно поставил точку, потому что более циничного и более наглого политика нет", - заявил Азаров.

По словам премьера, лидер БЮТ на переговорах с российской стороной заявляет об одном, а украинскому народу говорит противоположное.

там вообще интересно Азарова послушать...

1. Airog
              Опубликовано 6 лет назад: 27 апреля 2010 в 11:14

Я об этом знал еще раньше, что только потвердило мою догадку. Сейчас уже не важно что скажет Азаров, так как ему никто не поверит. Просто партия регионов, начинает понимать в какую ловушку попалась, и всячески пытается выйти из нее. Заметьте никто не повел людей в раду во время голосования, намеренно дождались, и теперь начнут баламутить народ.

2. Den_Galax
            Опубликовано 6 лет назад: 27 апреля 2010 в 11:12

а вот и еще...

http://top.rbc.ru/economics/27/04/2010/399982.shtml

В мае на Украине начнется независимый аудит финансовой деятельности прошлого правительства, сообщил журналистам в парламенте премьер-министр Николай Азаров. По его словам, есть веские основания полагать, что лидер оппозиции Юлия Тимошенко на посту премьера действовала "в угоду своей личной корысти".

"Мы ведем переговоры с иностранными фирмами, специализирующимися на финансовых расследованиях. Мы надеемся, что уже с начала мая серьезные группы следователей и аудиторов начнут работу", - сказал он.

Комментируя работу предыдущего правительства, нынешний украинский премьер не скупился на эпитеты. "То, с чем мы столкнулись, - это волосы встают дыбом", - сказал глава правительства. По его словам, долг ипотечного учреждения, реализовавшего за счет кредитных средств в период избирательной кампании Ю.Тимошенко более 5 тыс. квартир, достигает около 200 млн долл. "Сейчас ипотечное учреждение на грани банкротства", - отметил Н.Азаров.

Руководитель кабинета министров сообщил, что правоохранительные органы также занимаются деятельностью прошлой власти. "По меньшей мере около сотни дел по чиновникам высокого ранга, включая представителей правительства, находятся на расследовании", - сообщил он.

1. Airog
              Опубликовано 6 лет назад: 27 апреля 2010 в 11:21

Это только разговоры, и идут они уже месяцев девять. А ведь никто не задумался, зачем приглашать зарубежных, когда есть свои полностью подконтрольные? Да и еще есть полный доступ ко всей информации. Эта история чистая предвыборная пропаганда, никто никого не будет проверять, все давно всем известно.

2. OTNOSHENIE
        Опубликовано 6 лет назад: 27 апреля 2010 в 11:12

Слишком  затертая и уже  до дыр История Тимошенко - не знаю о каком народе Вы говорите, но Крымском думаю на счёт Тимошенко - не стоит говорить  ( я из Крыма). ЧФ - пусть там даже и консервные банки , как многие называют Российские военные корабли, но даже если допустить вариант изгнания их из Севастополя, Украина не сможет их заменить своими (их просто нет). Даже если, чо случись, кто границу в этом месте будет защищать??? Разве, что  НАТО начнёт «учиться»  ( злобная ухмылка). А вот то, что облагородить это энное количество Га необходимо России  и не складировать всякий ржавый хлам - это да! Это необходимо внести в условие договора АРЕНДЫ!Стыдно

Прежде чем разрушить, необходимо сначала создать, или по крайней мере начать создавать.Невинный

1. Airog
          Опубликовано 6 лет назад: 27 апреля 2010 в 11:18

Ты не понял, никто не собирается его выводить, он был там и останется там. Просто это инструмент для политиков. И уже не важно на какой стороне ты, Крым слишком маленький по сравнению с Украиной и сильно зависит от нее (ты даже представить не можешь насколько зависит твоя жизнь от Украины)

1. OTNOSHENIE
            Опубликовано 6 лет назад: 27 апреля 2010 в 11:52

Если это к мне то тогда "не понялА"Стыдно... Да согласна инструмент манипулирования и даже не для политиков, а для народа. Да Крым территориально маленький по сравнению с Украиной (карту открыла и прозрелаСмешно). И он зависит от нее так, как находится на территории Украины, и зависел бы и от другой страны если бы находился на территории другой страны. И моя жизнь в какой то мере зависит, пока я являюсь гражданином Украины, от Украины... "в какой то мере" - потому что, моя жизнь зависит только от меня и от моего выбора. сейчас у меня выбор : жить на своей Родине (Крым) будет это Украина или Россия - да не порвет меня  патриотическая часть Украинцев на кусочкиСтыдно - мне честно говоря все равно, а именно название УКРАИНА , РОССИЯ, СССР (История всё равно одна, как бы её не делили)- мне главное, чтоб в этой стране принимали правильные адекватные решения в пользу Народа этой страны и меньше политиков других позиций мешало этому (толком сами ни чего не сделали , а только критикуютХочу денег).

2. vikasm235
      Опубликовано 2 лет назад: 18 июня 2014 в 11:30

Ну вы прямо как в воду смотрели в 2009 году. Янукович ушел, потом искрене извинился перед своим народом, что и ручку поломал, а потом начал сепаратистов в Украину направлять за бабки.

3. Airog
    Опубликовано 6 лет назад: 27 апреля 2010 в 11:02

Еще добавлю, допустим Тимошенко стает президентом, тогда, как она обещала, нужно денонсировать договор по ЧФ. Но это крайне не выгодно России, поэтому и цена на газ должна автоматом подняться. Не думаю что Тимошенко не в курсе этого, и у нее есть план на этот случай. И план этот состоит в том, что ничего денонсировать не нужно будет, так как у всего мира будут большие проблемы из-за падения доллара (или чего-то другого), и Тимошенко и Путин в курсе этого. Из этого следует вывод, что все события по падению в бездну начнутся осенью.

1. Grant
      Опубликовано 6 лет назад: 27 апреля 2010 в 11:19

Изнутри виднее, но снаружи дело представляется таким образом, что у Тимошенко шансов нет вообще никаких, поскольку дискредитирована она. А пенять на соглашения по ЧФ, хотя сама была как бы за, будучи премьер министром, это перед избирателями совсем мерзко выглядит.

Время покажет, мне кажется, что Янек задержится. Срок свой отсидит, хоть и не без проблем. А вот из сменьщиков - может Тигипко? Для меня вообще было удивительно, что столь непроходную фигуру, как Янек пихали на первую роль. Ну не публичный он политик!

А Тигипко идеологически близок, харизматичен. Имеет опыт управления. Мне кажется, что он следующий. Просто сейчас неободимы жесткие непопулярные меры, которые невозможно пережить без потери популярности.

1. Airog
        Опубликовано 6 лет назад: 27 апреля 2010 в 11:25

Тигипко начинает двигать не популярные реформы, везде начинают подымать налоги, цены на лицензии (даже на воду хотят в 15 раз!), что очень злит народ. При этом почему-то никто не оптимизирует расходы бюджета. На этом фоне Тимошенко святая, и естественно все будут идти за ней.

1. Grant
          Опубликовано 6 лет назад: 27 апреля 2010 в 11:50

Так это ляжет на Янека и Азарова! А кто такой Тягипко - какой то вице премьер. Все недовольство прежде всего на Януковича и Азарова выльется.

Вы лично пойдете за Тимошенко? Может я и не прав, но по моему она потеряла доверие причем безвовзратно. Конечно у нее есть пул сторонников, которые все простят.

Но для остальных:

- клялась не пустить Януквовича к власти, однако сдалась практически сразу.

- Критикует Януковича за договор по ЧФ, хотя сама его предварительно согласовала.

Список, я так понимаю можно долго продолжать. Не может такой человек победить на выборах.

2. Alsa
          Опубликовано 6 лет назад: 30 апреля 2010 в 17:51

И что стого, что это злит народ? К чему это вы?

2. Den_Galax
        Опубликовано 6 лет назад: 27 апреля 2010 в 11:39

перед украинскими выборами я писал об этом...

Роль Президента сейчас для Украины слишком неблагодарная. Надо принять кучу непопулярных законов, поэтому и не досидит он до конца срока, а вот следующим президентом станет тот, кто находясь во власти будет несколько за спиной нынешнего президента.

Потому и предлагал Тимошенко сняться со второго тура в обмен на премьерское кресло... Вот тогда она была бы в шоколаде через пару лет.

1. Airog
          Опубликовано 6 лет назад: 27 апреля 2010 в 11:49

Президентом в Украине не может стать человек находящийся в тени и при власти, так как власти доверять никто не будет, и за неизвестного никто голосовать не будет. В Украине в отличие от России пока еще выбирают, а не назначают.

1. Den_Galax
            Опубликовано 6 лет назад: 27 апреля 2010 в 12:36

не надо эмоций...

поспокойнее.

если бы Тигипко стал премьером, то в 11 году он стал бы президентом. И Тимошенко в подобной ситуации стала бы. Азаров не станет. Поэтому для меня вопрос следующего президента пока открыт...

1. Airog
              Опубликовано 6 лет назад: 27 апреля 2010 в 12:45

Почему в 11-м? Следующие выборы в 2015. Или из-за непопулярных реформ? Так из-за них, Тигипко уже теряет рейтинг. Вы наверное  до конца не понимаете, народ не любит любую власть, а Тигипко сейчас это власть, непопулярные реформы это - тоже власть. Даже если все будет хорошо, нежели вы думаете, что народ простит? Вы также не забывайте, что Тигипко банкир, а причина кризиса - это банкиры, вот и подумайте.

1. Den_Galax
                Опубликовано 6 лет назад: 27 апреля 2010 в 12:48

в моем сообщение есть волшебная фраза "если бы"...

я ведь о другом говорил...

1. Airog
                  Опубликовано 6 лет назад: 27 апреля 2010 в 12:59

Если бы и стал премьером, то не стал бы президентом. У него был бы шанс, если бы туда вообще не совался, но видать все сбережения ушли на предвыборную гонку :)

2. OTNOSHENIE
              Опубликовано 6 лет назад: 27 апреля 2010 в 14:53

Не факт, что Тигипко перед президентством быть обязательно премьером (Многие у нас премьеры стали потом президентами ,по последним это не замечалосьПодмигиваю), достаточно и просто быть Вице , и чаще по телику появляться (имидж в своё время успешно создан французским политтехнологом Жаком СегелаНевинный) и не обязательно  входить в образ истеричного оратора, а иметь свой неповторимый образ, так сказать антипод образу нынешних надоевших всем политикам... у него есть время себя проявить и возможно применить и авторитарные методы управления, но с дальнейшим пониманием развития всего общества...

Тем паче он уже как лет 6 назад заявил, что сядет в будущем в кресло президента, в какой то мере он к этому готов (капитал в 2009 году составил $ 345 млн.), У него присутствуют некие амбиции по принципу «Пацан сказал- пацан сделал»Улыбаюсь- за это он многим людям нравится

В чистом виде Демократию фактически не возможно создать или будет доминировать либерализм (чо хотим то и творим) или авторитаризм (четкие правила и творить чо хотим - уже сложнее). Не смотря на то, что я свободолюбивый человекСтыдно,  считаю что в целом в обществе ( и политическом так же) должен присутствовать Демократический c уклоном на Авторитарный режим ( в меньшей пропорции). В России именно в политическом обществе присутствует фактически в чистом виде авторитарный режим, ну и в целом доминирует авторитарный нежели демократический.

4. GES
    Опубликовано 6 лет назад: 27 апреля 2010 в 12:44

Цирк уехал Подмигиваювидео по ссылке обязательно гляньте Смешно

http://www.rian.ru/world/20100427/227365777.html

Оппозиция сообщила, что их депутат госпитализирован после драки в Раде16:38 27/04/2010

КИЕВ, 27 апр - РИА Новости, Алена Мейта. Народный депутат от оппозиционного блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) Олесь Доний госпитализирован с сотрясением мозга, которое получил во время заседания Верховной Рады Украины во вторник, сообщает пресс-служба "Народной самообороны" со ссылкой на его однопартийца Тараса Стецькива.

Представители оппозиции попытались во вторник сорвать заседание Верховной Рады Украины. Но украинский парламент, несмотря на тысячные митинги оппозиции, драки и дымовую завесу в зале заседаний, все же смог ратифицировать соглашение о продлении пребывания Черноморского флота России в Крыму. Также депутатам удалось незамедлительно принять бюджет на текущий год, без которого Украина до сих пор жила.

"У господина Дония сотрясение мозга. Они (представители Партии регионов) даже в физическом столкновении были подлыми - Дония они дважды ударили по голове сзади. Также несколько ударов в спину получил я. Если хотите кулачный бой, то деритесь лицом к лицу, но не в спину", - заявил депутат Стецькив.

Он также сообщил, что депутат Доний в понедельник перенес операцию на спине. По словам депутата, пострадавший просто стоял возле своего рабочего места и держал в руках желто-голубой флаг.

"Его по голове и по спине ударили. Это недопустимые вещи даже по воровским понятиям. А первыми избили депутатов, которым более 60 лет, людей почтенного возраста", - утверждает Стецькив.

1. Airog
      Опубликовано 6 лет назад: 27 апреля 2010 в 13:01

Точнее цирк только начался :), сейчас еще Анна Герман расскажет какой Янукович добрый и сколько он хорошего уже сделал для Украины :)

2. Airog
      Опубликовано 6 лет назад: 27 апреля 2010 в 13:02

5. brown
    Опубликовано 6 лет назад: 27 апреля 2010 в 14:16

Позвольте, и я вставлю свои 5 копеек.

Мне кажется, многие не очень верно оценивают события. Цель действий Януковича - ускорение разрушения России и Украины. Точнее говоря - это не цель Януковича, а его кукловодов.

Попытаюсь обосновать. Вспомним о том, что Янукович перед подписанием этого договора консультировался с Обамой. И видимо Обама дал добро (а может сам Обама и предложил это сделать). Не будем забывать, что ни одна развитая страна не покритиковала Януковича за данные действия. О чем это говорит? О том, что Запад приветствует данный договор.

Разрушение России происходит уже давно, и это одна из целей "комитета 300". Другое дело, что скорость разрушения России их не устраивает. А тут еще под боком более успешные Украина и Беларусь, которые деструкции поддаются значительно слабее, чем Россия. Что нужно сделать? Объединить (каким-нибудь способом, лучше несколькими) эти три страны так, чтобы увеличить скорость развала их экономик. Раз Путин успешнее разваливает страну, чем Лукашенко и Янукович, значит нужно Путина поставить "командующим" развалом. (Это еще одна причина, из-за которой я не поддерживаю объединение России, Беларуси и Украины). Надеюсь, никому не нужно доказывать, что Путин разваливает свою страну. Но если есть сомневающиеся - смотрите лекцию профессора Жданова (ссылку уже приводили).

Про фамилию президента Украины. Западу на это наплевать. Естественно, никто не будет президентом ставить Тимошенко или Тигипко из-за того, что кому-то не нравится Янукович. Кроме того, народ вторую революцию уже не поддержит. В 2004-2005гг многие разочаровались. Это разочарование привело к тому, что многие, поддерживающие ранее Ющенко и Тимошенко, либо не пошли на выборы, либо голосовали за Яценюка или Тигипко. Тимошенко может вернуться во власть, но это ОЧЕНЬ трудно. И на этот раз ей придется надеяться только на себя. Никто ее уже поддерживать не будет. Эра Тимошенко прошла.

6. lada
    Опубликовано 6 лет назад: 27 апреля 2010 в 17:27

Да ладно вам, за 45 млрд сыграть можно еще не в таком цирке. Но мы-то ведь и так не умеем))

1. Airog
      Опубликовано 6 лет назад: 27 апреля 2010 в 18:54

Какие 45 млрд? Нет никаких миллиардов, никто не собирался их платить и никто не собирался их требовать, это всего лишь игра, чтобы мы, обыватели, не были разачарованы в наших политиках. Вот нам и скармливают различные виртуальные миллиарды, и подавляющее большинство ведется

1. Den_Galax
        Опубликовано 6 лет назад: 28 апреля 2010 в 05:33

вы почти угадали. Смешно

платить их не будут, какие платы внутри объединенного государства...

1. Airog
          Опубликовано 6 лет назад: 28 апреля 2010 в 06:04

Если и будет объединенное государства, то Москва будет лишь одним из его центров. Хотя сейчас не вижу как Украина может объединиться с Россией, слишком разные политические системы. Разве что силой ...

1. Den_Galax
            Опубликовано 6 лет назад: 28 апреля 2010 в 06:19

Москва-да, лишь один из центров.

7. DonHuan
    Опубликовано 6 лет назад: 28 апреля 2010 в 18:38

Уважаемая OTNOSHENIE. За мной остался должек - ответ на вопрос о строительстве. Вопрос уже затерялся, времени не было, поэтому в этой теме, надеюсь, что заметите.

Да! Монолитные строения - более сейсмоустойчивые и арматуру необходимо вязать в большинстве случаев нежели сваривать( в данном случае хрупкость конструкции больше) -  если Вы с этим Дон Хуан не согласны ,тогда обоснуйте толком!!!

С удовольствием Вам отвечаю. Итак поехали. Началось все с того, что уважаемый Дэн привел сравнительный график сейсмоустойчивости различных конструкций: монолита, несъемной пенополистелольной опалубки и кирпича. Этот график меня улыбнул, но когда я протер глаз и увидел там цифры я начал ржать без остановки. Поясню. Эти цифры означают, что при сейсмовоздействии, при достаточно большой выборке, здания из приведенных конструкций пострадают именно в такой пропорции. Ну и как эти цифры были получены? И что сравнивалось? И к чему относится? А если эти здания сарай и небоскреб? А если они разной геометрии? А если, а если...

Поехали дальше. Оценка и повышение сейсмоустойчивости ЗДАНИЯ!!! (именно и только его, а не кирпича, монолита или панели) зависит от множества факторов: начиная от грунта, типа фундамента, его геометрии, геометрии самого здания, этажности в конце концов, типа несущей силовой схемы, наличия/типа или их отсутствия демпфирующих элементов, ну и да - типа конструкции и много, много другого. Да для этого в том числе, именно в том числе, применяют монолитные конструкции с вязанной силовой арматурой для снятия концентраторов напряжений. Не лучший, заметим вариант, но да, применяют.

Поехали еще немного дальше. А КАКИЕ здания сравниваются? Может в любимых мною Амстердаме или Мюнхене? (да Наутро, голова там ни фига не болит! а бир гарден и цуг шпице это даа, след раз обязательно будет нойшвайнштайн :) ) Нет? Не там? Ааа, видимо все таки В России. Вот еще одна цитата из уважаемого Дэна:

Я продолжаю утверждать что монолитные здания наиболее сейсмоустойчивые из тех, которые строятся в массовом количестве в городах...

Ну будем считать, что все таки в России, хотя явно не указано. Если все же не в России, тогда я прекращаю спор, выводы ессно будут не корректны. Так вот в России есть еще один маааленький, но важный фактор, не учитывать который просто нельзя. А именно: при монолитном строительстве качество получившегося здания практически целиком зависит от строй фирмы, выполняющей работы. При других типах, часть качества, можно спорить конечно какая часть, ложится на качество строй компонентов, которые производятся на предприятия где еще не совсем забыли гос стандарты, или новых где что то по качеству и его контролю внедрено. Что из себя представляют строй фирмы, за редчайшим исключением, объяснять думаю не надо. И какой там контроль качества, какие проекты зданий реализуются (не самые ли дешевые?) и т.д. и т.п.

Так вот, зная КТО строит, КАК строит, КАКИЕ проекты исполняются, КАК экономится на всем, включая и фундаменты, КАК соблюдается качество и технология и прочее. Как мне относится к постам уважаемого Дэна вроде этого:

по поводу строительства...никто не задумывался чего это резко стали строить монолитные дома в последние 20 лет? И приводится сравнительный график сейсмостойкости.

Конечно, конечно резко стали строить исключительно задумываясь о сейсмостойкости и будующих жителях. Ага, а более низкая себестоимость совершенно ни причем. Кстати, если варить арматуру было бы дешевле чем вязать, варили бы до сих пор, не взирая...

В качестве эпилога.

Подобные заявления, как приведенные выше, я расцениваю как пустую болтовню. И еще. Уважаемому Дэну на его заявления о военной ценности Мистралей уже мягко объяснили, что он в этом вопросе не то что слабо - вообще не разбирается. Так нет, он упорно продолжает рассказывать как усилится ЧФ с Мистралем. Ну а заявления "Станок" уже в России вызывают стойкие ассоциации - уважаемый Дэн, когда Вы говорите, у меня полное ощущние, что Вы бредите (с).

Нет, я не ищу чернухи и не пытаюсь не видеть хороших признаков возрождения. Просто я их не вижу. Реальных, а не глупой болтовни. Положение России, реальное, а не выдуманное, очень хреновое, но может как всегда повезет :). Но уж на резкое улучшение надежды точно нет. Год назад, когда обрушили цены на нефть высшее руководство страны тряслось от ужаса, понимая, что больше года они не протянут, сейчас на выросших ценах вырос и оптимизм, но он больше ни  на чем не базируется. И если раньше таких цен хватало даже на накопления, сейчас при них же бюджет дефицитный. Изменения в экономике приняли необратимый характер.

http://www.minfin.ru/ru/reservefund/statistics/volume/index.php?id4=5796

И когда резкие перемены все же пойдут, оптимистическая болтовня резко закончится и каждый останется один на один с реальным, а не выдуманным миром, где вместо предмета логика (исключенного из школьного курса в 1953 году) преподают в школах закон божий. Удачи всем Вам.

1. Den_Galax
      Опубликовано 6 лет назад: 28 апреля 2010 в 19:06

хоть пост адресован и не мне, но, в силу того, что упоминается мой ник, отвечу...

Красиво вы все расписали... Аж ушки зардеться могли бы если бы не:

1. Вы, как и предыдущий оппонент, пытаетесь манипулировать фактами (форма коробки, геология, свайный или ленточный фундамент и т.д.) с целью получения даже не вывода, а красивого выхода из ситуации. Если рассуждать по вашему, то можно "ржать без остановки" и над графиком, иллюстрирующем что Европец в среднем выше азиата...

2. Вы, как и предыдущий оппонент, ловко уводите разговор на качество строительства от самого факта того, что монолит сейсмоустойчивее кирпича или панели.

3. А вот здесь вы уникальны... Когда вам оказалось нечем обойти тот момент, в котором я попытался взаимоувязать грядущие природные катаклизмы с массовой застройкой монолтом, вы просто свернули на тему дешевизны. Причем не упомянули про малую трудоемкость и, как следствие, скорость выполнения работ. А может просто не успели прочитать об этом в интернете?

1. DonHuan
        Опубликовано 6 лет назад: 28 апреля 2010 в 19:21

Мне на надо читать об этом в инете, у меня друзья в МАРХИ. А Вы, Дэн, уж извините, это не выход из ситуации, а реальный анализ. Эсли он Вам не знаком, еще раз извините. А то, что Вы несете... Так вот, в связи с грядущим, НИКАКОЙ сейсмостойкости у домов, построенных в массовой застройке в России в последние 5-7 лет нет. Ни у каких.

Цитатка из МАРХИ, это цитатка! я не берусь оценивать, так глубоко не мне "при кваке в пике от 4 балов из РЕАЛЬНО построенных в России за последние 5-7 лет монолитных домов, этажностью выше 9 ляжет не менее 60%. Процент у панели будет выше, кирпич, только не башни (там было про отношение площади и высоты) процент будет менее 40"

Еще раз повторю, монолитная конструкция НЕ устойчивей чего либо. Устойчивей ЗДАНИЕ. А Вы, уважаемый, просто болтун.

1. Den_Galax
          Опубликовано 6 лет назад: 28 апреля 2010 в 19:28

а-а-а-а... если у вас друзья, тогда конечно....

"Карузо не слышал, но мне Рабинович напел".

Разговор по поводу строительства с вами окончен.

1. DonHuan
            Опубликовано 6 лет назад: 28 апреля 2010 в 19:33

Ну, что сказать, жилищное строительство конечно не моя специализация, но сопромата 4 года, теории конструкций 2 года. 2 технические вышки, одни из лучших в Союзе, пойте дальше.

Особенно радует Ваш вывод. В России (правильно?) монолитное строительство массированно развернуто в ожидании грядущих катаклизмов. Ну тогда, желаю удачи, селитесь в такие дома.

2. DonHuan
        Опубликовано 6 лет назад: 28 апреля 2010 в 20:50

Это последний пост на эту тему, больше не отвечаю.

Что бы уж совсем закрыть тему:

1. Уважаемый Дэн, по поводу роста, это прямые измерения, обычная банальная статистика, как обычно, распределяющаяся по нормали или Гауссиане (мне ли не знать :) курс Венцлера все же). А вот по поводу сейсмоустойчивости: вопрос - два здания, монолит и кирпич, что устоит? Ну и как ответить? Поэтому это не манипулирование, а необходимая информация, без которой на вопрос не ответить. Делать вид, что это не понятно, как то ...

2. Повышенная сейсмоустойчивость за счет применения монолита безусловно имеет место, вот только это побочный эффект, ни кем заранее не предусмотренный. Да я не упомянул малую трудоемкость, там много еще чего, но ведь я не тех обоснование писал. В общем и целом уклон в монолит связан ТОЛЬКО с экономикой и больше ни с чем.

3. Если бы кто то что планировал в расчете на будующие катаклизмы, банально бы срезали этажность. Поэтому все разговоры про якобы подготовку к будующим катаклизмам расцениваю как бред по определению. Тут можно много написать - лень просто. Качество строительства отрицает это наглухо.

8. DonHuan
    Опубликовано 6 лет назад: 28 апреля 2010 в 20:57

Русаналит как всегда красавец :)

Итак, защитники Путина лишились очередного аргумента - оказалось, что украинская экономика вполне может оплачивать подорожавший газ.Но появились новые - Россия получит контракт на достройку Хмельницкой АЭС, сумма контракта составляет около 5 млрд. долл.- Украина будет закупать по пониеженной цене не 33, а  40 млрд. кубов газа и таким образом доходы Газпрома вырастут.Начнем с первого аргумента.Итак - на одной чаше весов 3 миллиарда долларов, которые потерял БЮДЖЕТ РОССИИ.

На другой - контракт на 5 млрд. долларов, который имеет себестоимость и себестоимость немалую - уж точно больше 50%. Но будем считать что себестоимость равна нулю. Бюджет России (консолидированный) получит 20% от прибыли по этому контракту. Т.е. 1 млрд. долл. долларов.

Итак - потеряли 3 миллиарда, получили 1 млрд.

Да, контракт получит скорее всего государственный Атомэнергостройстрой, но госкомпания - не совсем тоже самое что российский бюджет. Что туда попало - за вычетом налога на прибыль - для народа пропало (кроме нескольких тысяч занятых непосредственно в данном проекте).

А если речь идет о поддержке российского атомостроения - то на эти 3 млрд. куда лучше было начать строительство АЭС в России.Второй аргумент. С ним еще проще.Итак, Украина купит больше газа у Газпрома. При этом вывозные пошлины обнулены. Т.е. если что-то и попадет в бюджет, то только а. налог на прибыльб. дивидендысчитаем размер налога на прибыль.

7 млрд. дополнительных кубов газа по 240 долларов за 1000 кубов - это дополнительная выручка в 240*7млн.=1,68 млрд. долларовДавайте считать что себетосимость этого газа равна нулю.Налог на прибыль составит 20%*1,68млрд.=340 млн. долларов.Дивиденды. Правительство требует от госкомпаний, что бы они платили максимум 25% своей чистой прибыли в виде дивидендов.Дивиденды составят 25%*(1,68млрд.-0,34млрд.)=340 млн.Государству принадлежит 50% Газпрома. Значит от 340 млн. долларов дивидендов оно получит половину или 170 млн. долларов.Итого налог на прибыль и дивиденды дадут налоговых поступлений на сумму 340млн.+170млн.=510 млн.Итого.На одной чаше весов - потери в 3 млрд. долларов.На другой - 1 млрд. налога на прибыль от строительства АЭС+ 340 миллионов налога на прибыль от дополнительных объемов продаж газа+170 млн. дивидендов. 1 млрд.+340млн.+170млн.=1,510 млрд.Итого - чистые потери консолидированного бюджета России составляют 1,5 млрд. долларов.ПС. То-то я не в первый раз замечаю, что когда дело доходит до проверки утверждений математикой - сторонники Путина разбегаются кто куда. И то правда - одно дело чушь нести, другое - опровергать вполне конкретный расчет.ПС2. "На реализацию программы строительства военно-морской базы в Новороссийске было выделено около 50 млрд. рублей. Ранее сообщалось, что программа должна быть реализована к 2020 году." Добавьте туда еще 87 млрд.

http://rusanalit.livejournal.com/

9. RadioHeads
    Опубликовано 6 лет назад: 29 апреля 2010 в 18:22

Дело в том что те кто читал этот контракт своими глазами, все прекрасно понимают что речь идет не о 25 лет, а о вечном использовании. Мало того, те деньги которые якобы будет платить Россия Украине - виртуальные. Это такие слова, которые рассчитаны на быдло, которому каждый день по телику показывают что им что-то там будут платить.Читайте контракт лично, и поймете всю его суть. По газу, "скидка" это одно их тех слов которое рассчитано для все того же быдла, ни какой скидки нет, этот контракт Украине стоит столько же сколько стоил контракт Тимошенко, только она не сдавала Крым России на вечное использование, и не продавала цену за счет частей страны.

По сему, цена на газ никак не изменилась, вообще ни как. Просто то что называют скидкой - это якобы "аренда", но на самом деле подарок России.

1. DonHuan
      Опубликовано 6 лет назад: 30 апреля 2010 в 05:57

Глупый наивняк. Увидите попозже.

Но вот уже скоро увидите - что угодно поставлю - будет вновь создано СП по продаже газа на Украину. Или Фирташа вернут или кого другого.

Фантазии без фактов очень вредны. Навечно, ага, при реальном негативном отношении у большОго кол-ва украинцев к России, ну-ну.

2. Lilidik
      Опубликовано 6 лет назад: 30 апреля 2010 в 07:16

Вы забыли - Тимошенке тож была сделана скидка. После долгого переговора с Путиным. Вот за что - сейчас уж не вспомню, но то была временная скидка, а сейчас - за ЧФ.

"Эксперт: Россия будет уходить из Крыма" http://www.rosbalt.ru/2010/04/29/732974.html ; - вечного базирования не будет - за 25 лет Россия эта необходимость отпадет.

"«Ъ»: Россия предлагает Украине создать газовое СП" http://www.rosbalt.ru/2010/04/28/732398.html

Вообще интересный сайт....

1. RadioHeads
        Опубликовано 6 лет назад: 30 апреля 2010 в 11:06

"Скидка" была дана за счет  того что Украина обязывалась покупать определенный обьем газа, и ни на один куб меньше. В случае недобора газа, Украину штрафовали. Попросту говоря, России нужны были определенные суммы денег, и ее не интересовало нужен этот газ Украине или не нужен.

Но не за счет Крыма и всего того что Тимошшенке, как и яЯнуковичу не принадлежит.

Мне интересно другое, почему такие любящие Украину Януковичи не отдали в замен дешевого газа свои собственные предприятия, химической и металлургической промышленности. А отдали то, что им воообще не принадлежит. То есть свое, им отдавать влом, а чужое пожалуйста.

Но в целом я рад что это все случилось, рейтинг Януковича начал довольно стремительно падать, еще пара таких вот действий, и в Украине будет новый рекорд падения рейтинга у президента, так что он еще и Ющенка обгонит в этом плане.

1. Lilidik
          Опубликовано 6 лет назад: 01 мая 2010 в 16:57

Ну не делайте вид что не знаете, что за недобор Украину ни разу не штрафанули!!! При этом нескромно не раз было объявлено при всем мире - сие есть факт!

А что и вправду Крым отдали России???? У вас и доказательства есть???

Только не говорите, что вы просто уверены - не расстраивайте - так хочется снова ездить в русскую Ялту, посмотреть как наконец начнут реставрировать Воронцовский дворец и другие памятники, которые сейчас в дерьме пардон.

1. RadioHeads
            Опубликовано 6 лет назад: 01 мая 2010 в 21:07

Читайте мой первый комментарий.

Прочтите лично этот контракт, не просто послушайте то что вам про него говорят там по телепутинским каналам, а именно сами прочтите, там очень много интересных вещей есть, о которых вслух не говорят ни где.

1. Lilidik
              Опубликовано 6 лет назад: 02 мая 2010 в 04:59

Может у вас и ссылка есть? Или только слова тех, кто, типа, лично читали контракт?

Высами читали его??? Сомневаюсь - такие вещи в прессу не даются. А чужие мнения выдавать за истину не нужно - всяческих мнений в прессе хватает...

1. RadioHeads
                Опубликовано 6 лет назад: 02 мая 2010 в 10:35

Я похож на гугл? =)

1. Lilidik
                  Опубликовано 6 лет назад: 02 мая 2010 в 15:30

Вы похожи на того мальчика, который для прикола кричал: "Волк, волк"... :)  Помните?

1. RadioHeads
                    Опубликовано 6 лет назад: 02 мая 2010 в 16:31

Тем не менее, текст контракта между Россией и Украиной есть в интернете, я читал скан контракта, его мне дали люди из "Фронта перемен". Сам его читал в печатном виде, а искать его для вас нет времени.

Либо зайдите на сайт фронта перемен, и попросите администратора предоставить вам копию, я думаю они не откажут.

1. Lilidik
                      Опубликовано 6 лет назад: 02 мая 2010 в 17:00

Ну так же не делается - вы утверждаете, что в контракте написано о "вечном использовании" Крыма. Я говрю : это неправда - докажите, а вы - ищите мое доказательство сами.

На самом деле, если вы имеете ввиду возможную пролонгацию договора на 5 лет - ну так сама пролонгация необазательна - любая сторона заявляет о прекращении, и все.

1. RadioHeads
                        Опубликовано 6 лет назад: 02 мая 2010 в 17:03

Могу кратко пересказать, смысл в том что аренду дают на 25 дет еще, но в контракте есть один пунктик который говорит о том что если Украина не выявляет притензий, то контракт автоматически продливается еще на 5 лет. И самое интересное то что у этого автоматического, нет границ, то есть фактически флот сдали на вечно. Но это я так, неумело пересказал вкратце.

1. Den_Galax
                          Опубликовано 6 лет назад: 02 мая 2010 в 17:09

это называется пролонгация и она работает при согласии всех сторон договора или их бездействии по отмене оного...

2. Lilidik
                          Опубликовано 6 лет назад: 02 мая 2010 в 17:18

Это как в банке - есть депозитные договора с пролонгацией - если по истечении срока вы не приходите за деньгами, договор продлевается автоматически на какой-то срок.

1. RadioHeads
                            Опубликовано 6 лет назад: 02 мая 2010 в 17:23

Только вот в тимошенковском контракте этой пролангации почему-то не было =) хоть газ и был дорогим, но она не отдавала куски Украины за мнимый дешевый газ.

Хотя не подумайте не правильно,  я ни сколько не поддерживаю Тимошенко, это та еще лиса хитрая.

10. Alsa
    Опубликовано 6 лет назад: 30 апреля 2010 в 07:39

Airog Опубликовано 2 дней назад: 27 апреля 2010 в 10:39

Сейчас в Украине, после подписания договора о продлении аренды ЧФ на 25 лет, и сегодняшней его ратификацией в раде начинается компания по поднятию народа против нынешнего президента Януковича. Что интересно хотят начать 11-го мая, после майских праздников (напомню, что в это время начнется компания слива Лужкова).

Сам по себе ЧФ ничего из себя не представляет, это больше обуза для России, но и очень большая тема для рекламы политиков. Газовые соглашения подписанные Тимошенко в 2009 году, предусматривали цену газ в районе 220$, такая цена была благодаря цене на нефть (цена газ рассчитывается исходя из цены на нефть). Тогда тоже была 20% скидка, но эта скидка всего лишь отмазка для Путина, показавший какой он хороший, типа и Украину заставил платить по полной, но в тоже время  на переходный период сделал скидку, так как сказать и вашим и нашим.

Когда Тимошенко обсуждала в 2009 году тему газа с Путиным, то наверняка заранее договорилась с ним о цене на газ в 2010 году (она ведь собиралась стать президентом, цена на нефть уже начала расти), вопрос только в том, что потом сказать Путину в оправдание очередной скидки своим гражданам? И думаю они тогда еще договорились о пролонгации договора по ЧФ. Т. е. если Тимошенко сейчас была бы президентом, то она еще раньше бы подписала сегодняшний договор по ЧФ, только в таком случае она была бы в полном выиграше, так как против этого мало кто-бы выступил (основнлому населению пофиг ЧФ), а партия регионов не смогла бы протестовать, так как она типа того - за Россию. Другими словами Тимошенко-президент положила бы "на лопатки" партию регионов и все проросийские организации и стала бы супер-популярной. Янукович же, подписав такой договор, пошел против большинства Украины, которые поддерживают Тимошенко, а Тимошенко может легко поднять массы.

Что я хочу сказать, Тимошенко с Путиным договорились: в 2010 году подписываем такой договор, и если Тимошенко - президент, это супер, сразу всю оппозицию в утиль, если Янукович - президент, то это большой козырь для Тимошенко в борьбе с Януковичем и последующим его изгнанием (что сейчас и наблюдается).

В 8-й части Автор говорил, что если Тимошенко проиграет, то в мае-июне Януковича уберут силой. Так что в этом плане прогноз Автора сбывается. Просто не был ясен инструмент, а теперь ясно - это ЧФ.

ЧФ - эта точка, котоую нужно пройти с Януковичем или без. Вторая контрольная точка - языковый вопрос. А вообще все идет путем. Никто и не говорил, что будет просто. На мой взгляд, основная ошибка действующей власти - это то, что она согласилась на требование заокеана, не трогать Тимошенко и  Ющенко, таким образом, оставив в стране партизанов для подрыва поездов (один из них, как раз это ЧФ).

Ситуация с Ходорковским Путиным была решена правильно. Это был тогда ключевой вопрос. Но в Украине пока нет такого лидера, или он еще не проявился. Будем посмотреть.

1. Airog
      Опубликовано 6 лет назад: 30 апреля 2010 в 09:00

ЧФ это всего лишь болевая точка в отношениях между Украиной и Россией, на которую переодически давят обе стороны, полоучая соответствующие дивиденды от избирателей. Нужно понять, никто никогда не собирался выводить или выгонять ЧФ. Так что на ЧФ еще многие политики будут строить свою карьеру.

Насчет не языкового вопроса, для обывателей нет такой проблемы, все говорят и пишут на каком хотят языке, это проблема только в уме политиков, другими словами это таже болевая точка как и ЧФ, когда нужно давим и получаем дивиденды от народа.

Скажите почему Ющенко не трогал Януковича и его хозяев? А ведь мог, на такой волне поддержки (в 2004) можно было всю эту заразу с корнем выжечь. Просто договорились между собой, так как у всех рыльце в пушку и все вышли с одного гнезда. Я уже писал, что Юля сделала бы тоже самое, что и сейчас Янукович, только от этого она еще больше бы выиграла, так как серьезно никто бы не возражал, зато народ юга-востока был бы в восторге. Для Януковича такое поведение - это смерть, что сейчас и наблюдается (нужно учесть что Путин на стороне Тимошенко, а все разговоры это всего лишь такая игра). Янукович слишком слабый политик и делает все что ему скажут, ну такой он есть, ничего не поделаешь, за это качество его поставили президентом. Тимошенко наоборот, очень сильный политик, что и доказала в последние два года, воюя со всеми :). Так что ваше утверждение что в Украине нет лидера, в корне не верно. Есть лидер, посмотрим что дальше будет. Могу только сказать, что рейтинг Януковича сильно падает, люди просто разачаровались в нем.

1. Alsa
        Опубликовано 6 лет назад: 30 апреля 2010 в 17:56

ЧФ это всего лишь болевая точка в отношениях между Украиной и Россией, на которую переодически давят обе стороны, полоучая соответствующие дивиденды от избирателей.

Что значит болевая точка? Просто болевая и все?

11. DonHuan
    Опубликовано 6 лет назад: 30 апреля 2010 в 07:48

Вы хоть знаете, КАКОЙ на самом деле вопрос решал Путин с Ходорковским? Версия Автора к действительности не имеет ни какого отношения.

А я зыковой вопрос - контрольная точка, это да. Следите за МТV.

1. Den_Galax
      Опубликовано 6 лет назад: 30 апреля 2010 в 09:06

ну и что...

ядерное разоружение России.

12. OTNOSHENIE
    Опубликовано 6 лет назад: 18 мая 2010 в 14:20

http://www.dni.ru/polit/2010/5/18/191839.html

13. GENA
    Опубликовано 5 лет назад: 30 ноября 2010 в 21:01

Криминальная оккупация

http://forum.kob.org.ua/viewtopic.php?f=10&t=922

14. GENA
    Опубликовано 5 лет назад: 01 декабря 2010 в 22:09

GENA Опубликовано 1 день назад: 30 ноября 2010 в 21:01

Криминальная оккупация

http://forum.kob.org.ua/viewtopic.php?f=10&t=922

http://www.liveinternet.ru/users/3359536/post120095698/

15. Grey0309
    Опубликовано 5 лет назад: 12 января 2011 в 14:18

Вот читаю и удивляюсь, тут все прароссийсо-настроеные?

Вы вообще, думаете о судьбе Украины?

А что делает наша гордость страны?

Единственный в мире отсидевший президент?

Вы когда-нибудь на него смотрели и думали:"а он вообще хоть в какой-нибудь науке разбирается?"

16. Sensei
    Опубликовано 4 лет назад: 28 марта 2012 в 18:21

В Запорожье Тягныбока от самосуда жителей защищали сотни милиционеров

http://varjag-2007.livejournal.com/3388458.html

Коммунисты решили «штурмом» взять ДК «Орбита», где выступал г-н Тягнибок, так как «свободовцы» закрыли входную дверь в ДК.

17. Sensei
    Опубликовано 4 лет назад: 03 апреля 2012 в 13:14

Подайте Христа ради...!

http://oko-planet.su/politik/politikukr/110633-podayte-hrista-radi.html

Украина (имея в виду очередного клона во власти) демонстрирует, что все шутки в этом цирке давно уже записаны и изменению не подлежат. Поэтому, как бы не звали очередного клоуна и какого бы цвета ни была его команда, по сути ничего не меняется. Идиотизм и русофобия - два кита, на которых умирает Нэзалэжная от здравого смысла Украина. Хорошая страна, прекрасный народ и вечно раз в три века очередные ублюдки устраивают очередную Руину.

Вот и очередной цирковой номер. Получив отказ от всех подряд (от США и МВФ до ЕС и китайцев) украинский Нафтогаз не придумал ничего лучшего, чем взять кредит. Можете с одного раза угадать, у кого именно....

18. Sensei
    Опубликовано 4 лет назад: 07 апреля 2012 в 13:42

Украина: Савика Шустера хотят убрать из эфира

http://www.newsland.ru/news/detail/id/933002/

В адрес президента и премьер-министра пришли письма с требованием «выдворить из украинского эфира» программу «Шустер Live». «Против нас началась какая-то кампания», - говорит Савик Шустер....

ury nirk комментирует материал Сегодня в 17:05 # сначала савика попросили из германии....приехал в россию...и отсюда выгнали.....теперь вот украина... может шустеру..что то надо поправить в себе??? ну...чтоб не гнали..

...эх, а сколько у нас шустриковКруто

19. Sensei
    Опубликовано 4 лет назад: 10 апреля 2012 в 12:59

Цена «Евроинтеграции» Украины на примере одного донецкого вуза

http://nstarikov.ru/blog/17065

Интересный материал прислал комментатор ресурса nstarikov.ru Евгений Чернышев. Речь о проблемах образования. Эти проблемы ведь не только в России. А везде, где отказываются от отличной советской системы образования в пользу западной модели.Уверен, что многие проблемы украинской системы образования, не понаслышке знакомы и в России.Потому что «реформы» делаются с одного и того же «образца»....

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.