Форум » Другие темы » Школа. Ближайшее будущее.

1. RadioHeads
    Опубликовано 1 год назад: 02 мая 2010 в 16:52

Вы звбываетесь 20 лет назад по телику н е показывали все то говно которое показывают сегодня, 20 лет назад дети были заняты в кружках (я сам ходил и мне даже гулять на улице было некогда) не было всего того говна которое есть сегодня. Ведь именно все это говно мешает сегодня детям учится. Дело не в учителях которые были 40 лет назад, а в том что интересы у детей заменились, точнее их заменили в ручную.

Вопрос. Почему так? Может это кому-то выгодно? Чтобы в стране было быдла 97% а умных людей очень мало - столько сколько нужно для управления быдлом. А быдло, как известно идет на "выборы"  и "голосует" за того на кого покажет пальцем царь. Стране выгодно иметь много тупорлого, безмозглого населения не умнее амеб. Одноклеточными проще управлять тогда когда они тупые, и не задают лишних вопросов.

1. Den_Galax
      Опубликовано 1 год назад: 02 мая 2010 в 16:57

да при чем тут выборы? отбор претендентов за которых вы "голосуете" происходит много раньше чем вы их "узнаете"...

уже не раз здесь об этом говорили.

1. RadioHeads
        Опубликовано 1 год назад: 02 мая 2010 в 17:01

Посмотрите на США, отлинчый пример того как в стране сделали из населения тупое быдло, и при этом демократия офигенная, зачем что-то фальсифицировать и рисковать (см. на Украину в 2004 году) если можно из населения сделать амеб.

1. Lilidik
          Опубликовано 1 год назад: 02 мая 2010 в 17:10

А помните, как все это начиналось? в начале 90-х в Россию хлынула эта самая западная "культура". Это было очень удобно - подрубить корень самобытности народа, чтобы он спился, сгулялся, отупел, опохабился. Разрушенное сознание нации - и все - земля и недра свободны.

1. RadioHeads
            Опубликовано 1 год назад: 02 мая 2010 в 17:19

Кто вас заставляет есть гамбургеры (а они сделаны из генетически модицицированых продуктов, даже булочка хлебная ГМошная, и вызывают бесплодие) смотреть зомбо-ящик, верить власти, ходить на бесполезные выборы и так далее?

Насчет спился - это вы в историю загляните, русские бухали, бузают, и будут бухать вечно, и дело не в том что народ спивается, а в том что власть ничего не делает чтобы это остановить (кроме героических слов от которых толку ноль) хотя мы же с вами прекрасно понимаем что власти выгоден бухающий народ, посмотрите на парламент РФ в нем сидят все самый главные выладельцы всех вино-водочных заводов России. Понятно что они там свои интересы отстаивают в парламенте, а не здоровья нации.

Ну и про ТВ тоже самое, зачем власть финансирует такие фильмы как Гитлер капут (смотрите на титры фильма там написано при Поддержке... ) то есть власти это нужно.

Но с другой стороны выбор ни кто не запрещает делать вам, зачем запрещать вам выбирать, если вас можно довести до того состояния когда вы сами не будете давать отчета что вы делаете.

1. Lilidik
              Опубликовано 1 год назад: 02 мая 2010 в 17:26

Про "спился". А вы знаете, что раньше на Руси пили квас и медовуху. Вот не помню в каком году привез некий западный посол то, что сейчас называется самогон. В подарок царю (по-моему, 13-14 век). Тут вся история пития и началась.

Насчет остального спорить не буду - спать уже пора - у нас ночь - Россия большая - одни засыпают, другие просыпаются...

1. RadioHeads
                Опубликовано 1 год назад: 02 мая 2010 в 17:29

А чем медовуха не бухло?) Для того чтобы нажиратся можно что угодно использовать, лишь бы там был спирт. И при чем тут самогон? Он появился не тогда когда появился спирт разведенный с водой, или и того без разведения.

1. ingwar
                  Опубликовано 1 год назад: 03 мая 2010 в 05:15

Народ бухает потому что нет мотивации. Издержки роста. Как только проявится мотивация - вы русских не узнаете.

Это будет самый культурный этнос в плане использования допинга. Арабы скучно отдыхают. У нас отличные традиции в этом смысле. От славян достались.

Только не указывайте мне на перегибы на местах. Славяне тоже люди. Бывало что и перегибали палку. Кто не без греха?

1. RadioHeads
                    Опубликовано 1 год назад: 03 мая 2010 в 10:25

Я с вами полностью согласен, но создать мотивацию - это дело власти, точнее ее инициативы, видимо сегодня власти это не нужно. Ну что ж, куча быдла в стране видимо ее вполне устраивает.

2. Den_Galax
          Опубликовано 1 год назад: 02 мая 2010 в 17:12

я вам совсем о другом говорю...

1. RadioHeads
            Опубликовано 1 год назад: 02 мая 2010 в 17:25

Вы про отбор в России или в Украине? =) потому что в Украине, слава богам, пока еще в президенты может пойти любой у кого есть деньги. В России это право давно исчезло. Очень надеюсь что в Украине не переймут эту традицию уничтожать конкурентов еще до того как кандидаты записываются во власть.

2. lipilena
    Опубликовано 1 год назад: 02 мая 2010 в 17:14

Den_Galax Опубликовано 1 час назад: 02 мая 2010 в 15:16

Я тоже закончил бесплатно и без репетиторов и школу и техникум и университет... Но что толку сравнивать школу ТОГДА и СЕЙЧАС?

Что касается оплаты, то тем кто ХОЧЕТ учиться-такую возможность дадут через стипендии и гранты, тем же кто не хочет-не помогут и родительские деньги... Или вы думаете что если родители не могут влиять на ребенка, то он будет учиться из-за их денег? Нет... Ювенальная юстиция для того и вводится, что либо родители имеют авторитет и воспитывают ребенка-либо он не учится и на него будет "влиять" государство...

Нужно смотреть на то, что происходит в комплексе... Тогда многое становится яснее..

Дэн Вы предлагаете начать селекцию тех кто хочет и тех кто не хочет учиться с первого класса? А как же те кто хотят, но не могут? Таких будет как минимум половина.

Давайте для примера я расскажу про себя. У меня двойняшки – учатся во втором классе, входят в тройку лучших учеников в классе, т.е. необходимыми способностями и навыками к обучению обладают. Т.е. с введением обсуждаемых сейчас минимальных стандартов в рамках нового закона о бюджетных и казённых учреждениях, для их полноценного образования мне в месяц потребуется от 10 до 20 тыс. руб. помимо канц. товаров, учебных принадлежностей, формы, обуви сменной и физкультурной и учебников + на нужды класса (подарки детям на ДР, доп. пособия для учителя и т.д.) на которые за этот учебный год я потратила уже порядка 55 тыс. руб., т.е. в среднем (55 тыс. руб. : 9 мес.) = 6 тыс. руб. в месяц. Мой доход с учетом того, что у меня вот уже 12 лет СВОЙ (с компаньонами) бизнес за последние 2 кризисных года упал примерно в 5 раз и для того, чтобы продолжать содержать фирму и персонал хотя бы на минимальном уровне, я взяла дополнительно две работы. Я бухгалтер и могу вести фирмы, но бух. ставки упали в 2-3 раза от докризисных и для того, чтобы в общей сумме мне иметь доходя хотя бы в 2 раза меньший от 2007-2008 года я работаю в 2 раза больше.

У мужа ЗП упала примерно на 20% и работу он сейчас новую не найдёт, он стопроцентный наёмный работник и никакого своего дела по природе вести не может.

Коммуналка с этого года составляет порядка 10 тыс. руб. (трёшка в новостройке) в месц. Бензин, транспорт подорожал тоже процентов на 20. Родители и у меня и у мужа пожилые пенсионеры с обычной пенсией + на инвалидности (за которую доплачивают от 500 до 1000 руб. в месяц), т.е. денег хоть по 5-10 тыс. в месяц надо давать, чтобы они с голоду не пухли. Бесплатная медицина почти недоступна или большими потерями времени, на что я не всегда могу пойти, но в случае если припрёт и денег не будет совсем будем и эти стены прошибать. По льготным рецептам за 2009 год, выписываемым ежемесячно для папы (жизненноважные препараты, которые не принимать НЕЛЬЗЯ) бесплатно лекарства дали только 1 раз и то после звонка в администрацию города, в остальных 11 месяцах – лекарства в аптеке нет и когда будут неизвестно. Да это всё в Подмосковье, где ещё не так всё критично, как в 100-200-х км от Москвы.

К чему я всё это веду – а к тому, что если школьное образование и ВСЯ медицина станет платной, то у меня, недавно среднего класса, просто не будет денег, чтобы мои дети полноценно учились.

А мой пример далеко не самый несчастный -  у меня есть жильё,  есть профессия и своё дело, которое чуть теплится, но может и ожить, а может и совсем умереть.

Налоги платим, за год получается приличная сумма – от 300 тыс. до 600 тыс. руб., а мы самый что ни на есть малый, почти микробизнес. С 2011 года социальные налоги вырастают на треть. Если мы их не будем платить и будем пользоваться схемами, которые естественно все знают, мы будем на крючке у ОБЭПа. Ваша хвалённая ювенальная юстиция – это ещё один из крючков. Я своих детей не бью, но есть шанс, что они будут беспризорными из-за моей занятости и отсутствия занятости в школе.

Есть и ещё вопросы, которые завязаны с новыми законами, которые осложняют жизнь, такие как Жилищный кодекс и вопросы управления домом, сложности с получением и приобретением земли, поправки в налоговый кодекс, помимо увеличения ставок налогов, ухудшающие положение бизнеса и дающие преимущества иностранцам, попытки ограничения продавать видеоаппаратуру и обсуждение регистрации каждого печатающего устройства (принтера) в МВД, переориентация внутренних войск  на «контртеррористические рельсы» и создание в МЧС подразделения, работающего в условиях мегаполиса, увеличение пенсионного возраста, до которого большинство просто не доживёт при нынешнем уровне эксплуатации и занятости (и наёмники, и работодатели средние и мелкие), увеличение призывного возраста, отмена сертификации продуктов питания и лекарств, отмена лицензирования врачей.  Всё говорит о том, что нам будет только хуже, не вижу поводов для оптимизма.

Я поработала в бюджетной сфере (одна из моих доп. работ) и имею представление, как это работает сейчас. Так вот, новые бюджетные схемы настолько более коррупционноёмкие, что нынешнее сметное финансирования и казначейский маразм  и ФЗ 94 (торги и тендеры) – это цветочки, по сравнению с тем, какую власть будет иметь чиновник, распределяющий госзаказ, и это только одна сторона, не говоря уже о снятии с себя государством всякой ответственности за социальные услуги, которые по природе своей не могут существовать в конкурентной среде капиталистического рынка.

Не поверите, я оптимист по жизни, но последние принимаемые законы и внутренняя политика меня, мягко говоря, совсем не радуют. Складывается впечатление, что территорию России зачищают и через 20-40 лет она будет пригодна для жизни, только не для нас.

1. Shi
      Опубликовано 1 год назад: 02 мая 2010 в 17:33

Полностью поддерживаю!

2. Den_Galax
      Опубликовано 1 год назад: 02 мая 2010 в 17:41

1. не с первого, а с пятого (со средней школы)

2. если дети учатся-они и дальше будут учиться, давайте сначала увидим перечень бесплатных уроков...

3. у меня тоже 3-ка в высотке-новостройке (96 м.) плачу в сумме (коммуналка, консьерж, два лифта, электричество) - 3600 р. в месяц.

4. Ювенальная юстиция совсем не моя, и уж тем более не хваленая (откуда вы это взяли?)... У меня тоже растет ребенок.

1. lipilena
        Опубликовано 1 год назад: 02 мая 2010 в 18:13

1. Псомотрим на стандарты - начальная школа тоже входит в среднюю школу. Да и с 5-го класса неправильно. Ещё 10-11 класс можно было бы частично оплачивать и то одно большое НО.

2. Давайте увидим, как бы поздно не было после этого пить боржоми, введение уже сейчас религии (а не истории религии) уже о многом говорит. Считаю абсолютно лишним предметом, для религии есть воскресные школы. Звоночек плохой.

3. Трёшка 91 м, дом оборудован общедомовыми приборами учета воды и тепла, поэтому наш индивидуальный тариф в 2-3 раза выше городского и за потери как воды так и тепла полностью отвечают собственники квартир, а не управляющая компания, по вине котрой чаще всего потери и происходят - один из многих "сырых" мест жилищного кодекса. Дом имеет много общедомовых площадей, проект нетиповой. Изменить ничего нельзя - закон не позволяет, прокуратура подтвердила правильность таких тарифов. И такими общедомовыми приборами в перспективе оборудуют все дома, в первую очередь не муниципальные. Квитанция от 7 до 9 тыс. руб. в зависимости от температуры за бортом. Электирчество (подорожало в этом году на 25%) с учетом двухтарифного счетчика и электроплиты - 1,5 -2 тыс. руб. Телефон около 500 руб. Интеренет 750 руб.

4. Вы считаете, что ювеналка  "хороших" родителей не коснётся - ошибаетесь, если я неправильно Вас поняла, приношу извинения.

1. Den_Galax
          Опубликовано 1 год назад: 02 мая 2010 в 18:26

первый вопрос: что вы нажигаете на 1,5-2 т. руб.?

у меня максимум 460 руб. (тариф: 1.62 по новому)...

второй вопрос: если есть общедомовые приборы учета, то платите вы именно за потребляемые кубы и ГКал., никакие потери квартальных сетей на вас не вешаются (согласно законодательства).

вопрос третий: интернет у меня безлимитка - 400 р. в месяц без ограничений скорости от объема. Что у вас за цены?

вопрос четвертый: телефон-безлмитка 390 р.  в месяц, откуда 500 у вас? вы подключены к коммерческой линии предприятия?

1. lipilena
            Опубликовано 1 год назад: 02 мая 2010 в 18:39

У нас двухтарифный счетчик - с 8 утра до 9 вечера 2.47 руб., с 9 вечера до 8 утра 0,74 руб. Стираю ночью, посудомойку запускаю ночью. На кухне теплые полы, т.к. пол плитка. Электроплита много ест - я же не всегда могу ночью готовить.

Про общедомовые счетчики Вы просто не в теме, настолько насколько я, последние 4 месяца этим вплотную занималась. Тариф не привязан к моему метражу квартиры или кубам. Т.е. формально тариф умножается на кубы или метры, НО ТАРИФ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ высчитывается исходя из общедомового потребления и не привязан к городским тарифам. Например в декабре - тариф за горячую воду 67 руб. за 1 куб., в январе 157 руб. за 1 куб., в феврале - 154 руб. за куб., отопление -  таже пропорция по-сравнению с декабрём 2009 года. Все заверения МЕдведева, что подъём тарифа на 200-300% - это вина недобросовестных управленцев - туфта, потому что все органы власти, в том числе и прокуратура дали официальный ответ, что это ЗАКОННО. Если интересно, могу прислать переписку.

Телефон - 427 руб. АТС обычная + если есть межгород или звонки на сотовый ещё денежки, Интерент - 750 руб. безлимит. Других тарифов просто в городе нет.

Вот такой у нас чудный город -  в 5 км от МКАДа.

1. Den_Galax
              Опубликовано 1 год назад: 03 мая 2010 в 08:45

честно скажу два последних года не занимаюсь этой проблемой (как переехал), но вот на прежнем месте жительства был в правлении ТСЖ и проблема была изучена мной довольно подробно...

Вы или что-то недоговариваете либо несете какие-то дополнительные расходы по оплате коммуналки. При  оплате по поверенным общедомовым счетчикам оплата жильцами и владельцами кондоминимума производится согласно их показаниям и потери внешних сетей в расчет не берутся... Вам могут дополнительно навешивать "доставку" и "подогрев", но с этим-то как раз надо разбираться...

1. lipilena
                Опубликовано 1 год назад: 03 мая 2010 в 10:53

Я говорю про общедомовые потери, которые складываются из разницы между показаниями общедомовых счетчиков и сумм показателей поквартирных счетчиков (это по воде). По теплу вообще чудесно - Гкал по общедомовым счетчикам переводятся в потребление тепла на 1 кв. м, поэтому тариф каждый месяц разный, т.к. потребление домом тепла меняется помесячно. Да подогрев у нас в Квитанции отдельной строкой не выделен, но отопление и горячая вода по методике УК складывается из потреблённой холодной или подогретой котельной воды + дополнительный необходимый подогрев.

Поверьте я всё договариваю, никаких тайн. Просто в нашем городе обкатываются почти все "новации" в ЖКХ.  Кроме того, наше ЖКХ имеет плотную смычку с местной властью, которая и подписывает окончательные тарифы и методики расчета. Мы же не просто так писали в Роспотребнадзор, Прокуратуру и ФСТ, потому что ТАКИХ тарифов в Подмосковье больше нет почти нигде, буквально ещё в паре-тройке городов, про Москву и речи нет - там трёшка 80 кв. м обходится в 2500-3000 руб. в месяц. И я так подозреваю, что в других городах и весях скоро будут такие же тарифы, просто не такими шокирующими скачками они будут расти, как у нас. На нас экспериментируют, как в Калининграде со школами и медициной.

1. Den_Galax
                  Опубликовано 1 год назад: 03 мая 2010 в 11:02

где общедомовые потери выяснили?

1. lipilena
                    Опубликовано 1 год назад: 03 мая 2010 в 11:27

В УК, конечно, туда же стекается вся информация. Последние 2 месяца хожу с работниками УК снимать показания счетчиков и копии актов оставляю у себя.

Но тут достаточно 5-10 недобросовестных собственников-соседей, которые незаактировали свои квартирные счетчики воды и платят по норме на человека, а сдают квартиру "чистоплотной таджикской семье из 15-ти человек", т.е. по норме с них берут, как за 1 собственника, а воду льют 15 человек. Участковый наш по нашей наводке такие "нехорошие" квартиры уже подразогнал, но наши азиатские гастеры они ж как тараканы + жадность собственника квартиры, который её приобретал не для житья, а как инвестицию. По теплу всё проще и сложнее - есть потребление тепла домом, часть включается в отопление, часть на подогрев горячей воды. Т.к. разбор горячей воды в доме меньше, заявленных лимитов, воду как в чайнике подогревают до нужной температуры круглые сутки. Это как с элктрическими мощностями - если тратишь меньше, чем заявленная мощность, то энергокомпания увеличивает тебе тариф.

2. ANTIDAN
          Опубликовано 1 год назад: 03 мая 2010 в 04:25

Ересь жидовствующих(религию атеизм) в школах СССР преподавали более 70 лет ,навязывая детям ложь и вранье.Русская пословица говорит: без Бога не до порога.

"Вера помогает, без нее трудно.А еще я очень жалею,что многого не знаю. Библию в первый раз я увидел в Америке в 1973 году,где проходил подготовку по программе "Союз -Аполлон".Сейчас,слава Богу,мы возвращаемся к своим корням. Я восхищаюсь тем, что удалось возродить храм Христа Спасителя. Ведь были неимоверные сложности. Многие думали, что это абсолютно невозможно. Я много езжу по стране и везде вижу,как возрождаются храмы. Это меня радует".  Алексей Леонов, летчик-космонавт,дважды Герой Советского Союза.

1. ingwar
            Опубликовано 1 год назад: 03 мая 2010 в 05:35

Любой космонавт конечно герой. И любой кто пристегивает к своим мыслям мысли космонавтов - тоже герой.

Бёйс сказал: это астролябия (или типа того). Возможно - гипоталамус или антрекот.

Бейс подразумевал: В этом мире возможно всё без вашего согласия. Так какого хрена вы так изысканно топорщитесь?

Бейс, я правильно вас понял?

1. ANTIDAN
              Опубликовано 1 год назад: 03 мая 2010 в 06:21

Не кипятись ingwar(он же tim) ты еще пригодишься на подпевке или на подтанцовке galaxu и baselionu и hitblobu , ничего личного ,строго факты.

1. ingwar
                Опубликовано 1 год назад: 07 мая 2010 в 02:37

УлыбаюсьИзвините, я не пою и не танцую. Я немного погорячился.

Но ваши слова:

03 мая 2010 в 04:25

"Ересь жидовствующих(религию атеизм) в школах СССР преподавали более 70 лет ,навязывая детям ложь и вранье."- тоже не были безупречными с многих точек зрения.

Ненависть насколько я знаю не из числа христовых добродетелей. Ненавидя вы разрушаете - в данном случае Россию. Или как нонча модно говорить: атомизируете общество. Тем самым льёте воду на мельницу тех кого ненавидите. И наносите себе довольно серьёзное ранение. Перечитайте Евангелие - там это всё подробно расписано.

Атеизм не религия. Буквально это означает безбожие.

2. BaseLion
              Опубликовано 1 год назад: 03 мая 2010 в 08:29

относительно чего поняли? Про астролябию я сам ничего не понял =))) А без согласия таки да - возможно безотносительно к пониманию кого-либо.

Просто очень часто всякие болваны и болванчики начали путать веру (внутреннее состояние души) и религию (социальный институт со своими законами, отражающимися в канонах и трудах рабочих этих институтов).

Лилипена права в своем посте ниже.

А насчет дисциплины вы абсолютно правы. Ленин ещё как-то говорил на счет армии, что это инструмент исполнения, потому не должен иметь время на свои мысли. а для этого он прописывается от и до должностными инструкциями - чем и когда заниматься в отстутствии прямых приказов =) дословно не помню, но мысль такая =)

1. ingwar
                Опубликовано 1 год назад: 07 мая 2010 в 03:54

1. Я вас понял в том смысле, что если соединить энтероколит, хризантему и теорему Ферма, то это будет звучно, но беспорядочно. Типа того.

2. Согласен с вашим 2м абзацем. Но уж больно вы перчик любите (Имеется ввиду выражение: болваны и болванчики). Я вас понимаю, но поддержать в этом не могу. Вам сколько раз за это доставалось?Улыбаюсь Мне тоже очень частоУлыбаюсь. Я пришёл в конце концов к выводу что смысла нет дразнить гусей. Работаю над техникой подачи информацииУлыбаюсь.

3. Лилипеной я тоже в целом согласен.

4. Что Ленин говорил я не помню, я его как впечатление помню.

2. lipilena
            Опубликовано 1 год назад: 03 мая 2010 в 06:41

Оставьте в покое советскую школу, не самый плохой институт в СССР.

Я Вам уже писала, у нас по Конституции светское государство. Я Вам атеизм не навязываю, Храмы не трогаю, религий не касаюсь, так почему же верующие (религиозные) слои населения попадают в светскую школу и проповедают на уроках, которые можно было бы занять другими светскими предметами - это ли не нарушения моего и моих детей конституционного права на свободу совести и вероисповедания?

Я в своё время с одобрением поддержала такой общеобразовательный предмет как История религий. Православную мораль, как обязательный предмет в светской школе светского государства - НЕТ. Кому надо, тот пусть ходит в воскресные школы или отдаёт в спец. школы типа католических интернатов.

И, наконец, верующий не обязательно православный, католик, мусульманин, буддист и т.д.

1. Shi
              Опубликовано 1 год назад: 03 мая 2010 в 08:53

Интересно, а можно прийти в школу к директору и сказать "Мой ребенок атеист/мусульманин/католик/буддист (нужное подчеркнуть) и поэтому он не будет ходить на уроки божьего слова". И что тут смогут сделать? По-моему НИЧЕГО.

1. RadioHeads
                Опубликовано 1 год назад: 03 мая 2010 в 10:30

Я когда учился в школе, отказывался посещать лекции какого-то попа из церкви, мне пытались учетиля угрожать плохой оценкой в конце года, но после того как пришли в школу мои родители и вставили палки в колеса директору, обязанность на этих лекциях тут же исчезла для всех кто туда не хочет ходить (из 30 человек в моем классе после всего этого на эти лекции ходило от силы 5-7 человек, про остальные классы не знаю, но наверное тоже не многие горели желанием слушать проповеди и наравоучения батюшки).  Через некоторое время сам батюшка с нашей школы свалил, понял что тут ему не удастся закадрить в свои лавы детей.

2. lipilena
                Опубликовано 1 год назад: 03 мая 2010 в 10:41

Скорее всего так и поступлю. Мне очень приятно осозновать, что есть люди, которые разделяют мои взгляды. Мы с Вами на удивление созвучно мыслим. Даже спорить не о чем с Вами, так неинтересно Улыбаюсь

3. ingwar
    Опубликовано 1 год назад: 03 мая 2010 в 04:38

Shi Опубликовано 19 часов назад: 02 мая 2010 в 08:01

ВИС, а у вас дети есть? А то мне кажется, что ни один нормальный родитель не скажет " Сердобольные папы и мамы, бабушки и дедушки... Эти "твари" всё и портят... ".

Я против военной дисциплины в школах! Не нужно, чтобы детям мозги промывали безприкословным подчинением. Дисциплину можно выращивать другим способом, а солдафоны все усугубляют. Кому надо, пусть идут в кадеты или военные училища, а рядовых граждан не трогать! А то вы, ВИС, со своей военкой выглядите также, как попы с своим божьим словом.

А вообще, военная подготовка в школе наведет родителей на соответствующую мысль "Мы что, к войне готовимся?"

Родители у нас еще те штучки. Но нет других и надеюсь не будет.

Дисциплина не обязательно должна быть военной. Это утритование - шаблонное и применяемое в базарных спорах. Типа если дисциплина, то военная или на крайняк палочная.

Ноу сэры, палки - эксклюзивно для тех кто не понимает и не хочет понимать, а хочет удовлетворение своих буйных потребностей переложить на плечи окружающих. Таких конечно - в каблучки и в кулачки.

Дисциплина ума - суровая сверхнеобходимость. Дисциплина позволяет проявиться креативности. Позволяет выживать и т.д. Мир возник как дисциплина - никогда не прикалывались над этим фактом? Наука - дисциплина из дисциплин.

Дисциплина позволяет выжить. Оцените слоган. Проверено электроникой. Ежли кто не оценил то я не виноватУлыбаюсь.

Не может быть творчества без дисциплины. Типа тогоУлыбаюсь.

пр: каждый русский - генералУлыбаюсь.

4. Shi
    Опубликовано 1 год назад: 03 мая 2010 в 11:26

lipilena Опубликовано 17 часов назад: 02 мая 2010 в 17:14

Налоги платим, за год получается приличная сумма – от 300 тыс. до 600 тыс. руб., а мы самый что ни на есть малый, почти микробизнес. С 2011 года социальные налоги вырастают на треть. Если мы их не будем платить и будем пользоваться схемами, которые естественно все знают, мы будем на крючке у ОБЭПа. Ваша хвалённая ювенальная юстиция – это ещё один из крючков. Я своих детей не бью, но есть шанс, что они будут беспризорными из-за моей занятости и отсутствия занятости в школе.

Липилена, еще вчера хотела вас спросить: почему вы боитесь использовать серые схемы? Даже если некий ОБЭП возьмет вас на крючек, им еще нужно доказать, что вы действиетльно укрываете налоги. К тому же, как мне кажется, малый бизнес не представляет интереса как для гос-ва, так и для ОБЭПа. Лично знаю фирму, которая активно использует серые схемы уже как 8-мь лет и ее до сих пор не спалили. А вам, как умному человеку и бухгалтеру, просто грех этим не воспользоваться, сохраняя тем самым деньги в своем семейном бюджете :)

1. lipilena
      Опубликовано 1 год назад: 03 мая 2010 в 11:36

Ну мы же в публичном форуме!!!

А как Вы думаете мы выживаем эти 12 лет при той налоговой системе, которая существует сейчас в России - этот дикий сплав европейских ставок налогов и азиатских правил при их исчислении? Нет-нет, мы белые-белые, пушистые-пушистые, как же можно обманывать родное государство! Улыбаюсь

С ОБЭПом уже общались. Да мы не слишком им интересны, но на безрыбье и рак рыба, особенно если надо цепануть наших контрагентов, а они у нас бывают с очень громкими названиями, как наши клиенты, так и наши поставщики. Кроме того нервные клетки не восстанавливаются, а общатся там умеют. Ещё в 1991 году, когда я начала посещать налоговую инспекцию (которая только тогда появилась) на стене над инспектором висела крылатая фраза Ф. Э. Дзержинского: "Если Вы ещё не сидите - это не Ваша заслуга, а наша недоработка". Т.е., если Вы хоть что-то в этой жизни делаете, система выстроена так, что сесть Вы можете в любую минуту и для этого даже не надо заниматься откровенным криминалом. Этот девиз Дзержинского как был, так и остаётся актуальным в любых гос. органах, тем более контролирующих и силовых.

1. Shi
        Опубликовано 1 год назад: 03 мая 2010 в 11:48

Ну если судить по годовым отчислениям в налоговую, то вы действительно выглядите белой и пушистой )))

Кстати, нынешнее покаление и его разболбайство играет и против гос-ва. Тупеющие люди встречаются не только в сферах обслуживания, но и среди налоговиков. На этом можно играть :))

ОБЭП вам угрожал или запугивал? Обещали засадить или оштрафовать? Какая там нынче мера наказания?

1. lipilena
          Опубликовано 1 год назад: 03 мая 2010 в 12:07

Ага. Обороты у нас бывают большими, мы по агентским договорам работаем за свою скромную комиссию, т.е. наших денег там немного, но ЗП сотрудникам (8 человек в штате) начислять и платить надо, НДС, налог на имущество, иногда налог на прибыль. Меня тут в налоговую вызывали и говорят, а чего-то у Вас убыточный баланс и декларация, ну-ка нарисуйте нам хоть 10 рублей прибыли, а у нас по факту её второй год уже нет вообще никак. Естественно я "рисовать" им в угоду ничего не стала, но галку напртив нашей фирмы они поставили. Знаете про 12 критериев, по которым отбирают фирмы на выездную проверку? По величине ЗП и ЕСН (взносов) такие же неформальные беседы любят наши налоговики проводить и тут надо уметь лавировать, чтобы из-за копеек не влететь по-полной.

В ОБЭПе вообще свои правила - их не очень эта вся бух. лабуда интересует, им просто нужны определённые показатели и цифры.

Законы законами, а жизнь жизнью. Законы в нашей стране применяются или не применяются очень избирательно - практически во всех отраслях взаимодействия человека с государством (системой).

Дополняю про ОБЭП - конечно основной жупел - это статья УК (кажись 119) за неуплату налогов в крупном и особо крупном размере (сейча цифр не помню, но по-моему крупный от 400 тыс. руб., особо крупный от 800 тыс., за точность не ручаюсь, эти размеры были в своё время привязаны к величине МРОТа, сейчас не отслеживаю - берегу нервную систему).

2. RadioHeads
      Опубликовано 1 год назад: 03 мая 2010 в 11:38

А я знаю одно мелкое предпренимательство, мой сосед сверху плотник, занимается изготовлением деревянных дверей, как-то раз его спалили на том, что он завозил ночью, к себе к вартиру, новые станки для работы, на следующий день пришла налоговая, станки конфисковали, на деда завели дело =) Вот вам и микро-микро предпренимательство)

5. Shi
    Опубликовано 1 год назад: 03 мая 2010 в 12:55

Кстати, я еще не высказала свое мнение относительно будущего наших школ.

В общем, мое мнение не однозначное. Одна часть меня понимает, что нынешняя школа - это нечто: наглые ученики, нежелание детей учиться, низкосортные учителя. Тут Ден прав, школа которая была при СССР и нынешняя - это два абсолютно разных уровня.

Другая часть меня понимает, что будет жеское деление детей на тех, у кого родители могут оплатить образование и тех, кто не может. Соответственно у одних есть будущее и возможности развиваться, а у других нет. У кого нет образования автомотически становятся на путь преступности. Так что всплекс воровства, грабежей, убийст и прочего, прочего гарантировано.

Вспоминая себя хочется отметить, что мне всегда хотелось выбирать то, чему я хочу учиться. Не судите строго, но школьная история, экономика, литература и химия напрочь отбили у меня интерес, как таковые. А все потому, что Историю нужно изучать самостоятельно и НЕ по учебникам, Литература уже давно устарела (Бунин, Островский, Чернышевский) уже не актуальны, современников не изучали. Химия вообще далеко не каждому дается, здесь нужен особый подход.

Исходя из этого, на мой взгляд, необходимо оставить такие предметы как: русский, математика, биология, физика, химия (начальный этап) и физ-ра. Остальное на усмотрение родителей. Лично я не купила бы Историю, Литературу, Экономику. Купила бы: Черчение, Географию, БЖ, Музыку, Рисование. Что там сейчас еще дают в школах, я не в курсе.

В общем, выбирать удобно. Остается вопрос, сколько будет стоить каждый отдельный предмет. Ну и самое главное, это побудить у ребенка желание развиваться самостоятельно. Если я не заставляю ходить его на школьную Лит-ру, это не значит, что он не должен читать книги.

Все написаное, чисто мое ИМХО.

6. imike
    Опубликовано 1 год назад: 06 мая 2010 в 08:54

http://www.izvestia.ru/education1/article3141568/

Поборы в школах должны уменьшиться

Министр образования и науки России Андрей Фурсенко ответил на вопросы обозревателя "Известий" Андрея Чернакова.

/

т.е. поборы в школах все таки должны быть - сказал министр образования.

ибо мы в министерстве заняты и ваше образование - ваши проблемы.

или я чего-то не так понял?

1. ingwar
      Опубликовано 1 год назад: 06 мая 2010 в 10:09

Думаю что на верху не большие идиоты чем мыУлыбаюсь. Им кадры нужны. Тех кому кроме бабла ничто не нужно - не стоит принимать в расчет. До рассвета не доживут.

Имхо - в школе должен быть отлично разработанный проект\предмет "Культура России". Здесь труда и денег жалеть нельзя. Для создания курса привлечь самых лучших и разных специалистов. Всё время контролировать проект. Применить новейшие методики. Предмет обязательный и приоритетный наряду с математикой, физикой и физкультурой.

Главное сделать так, что бы умненьких парнишек не тошнило от мыслей академиковУлыбаюсь. Это самое главное.

1. imike
        Опубликовано 1 год назад: 06 мая 2010 в 19:26

У тех которые наверху свои дети есть и учатся они в элитных мировы школах и институтах.

Да- Культурой России будем технические науки поднимать и модернизировать. Культура все пожнет, посеет и провода проведет.

1. ingwar
          Опубликовано 1 год назад: 07 мая 2010 в 04:56

Пусть учатся хоть у чёрта на рогах. Пусть учатся чёрт знает где.

Жать, сеять и провода горОдить - часть культуры. Поэтому милейшие чернокожие не жнут не сеют и сыты бывают, в том случае конечно ежли есть что жрать.

А культура - есть культура. У евреев есть Тора. У нас должна быть Культура. Перенимаем лучший опыт. Всё как всегда, как было тыщи лет.

Досадно видеть как народ бухает, ковыряется в носу, доказывает что-либо с пеной у рта, смотрит Дом2 и "Пусть говорят", завидует уродуя себя, стучит и лебезит, считает себя очень умным и шибко важным. Всё это очень непродуктивно. Поэтому нужна хорошая Культура России.

Там и будут бесплатно сведены все общеообразовательные предметы кроме сугубо технических. С добавлением естественно обзоров где и как русский отличился в сугубо специальных дисциплинах.

Там должны быть не истории религий - это нонсенс. Кому нужны религиозные анекдоты? 

Там должны быть основы - вот в чём фишка. Основы Православия, основы Ислама, основы католичества, протестанства, иудаизма, буддизма, даосизма. В относительно конспективной но очень-очень  компетентной и специфичной форме.

Тогда ни у кого не возникнет вопроса - зачем мне изучать историю ненужной мне религии? Все будут понимать: Ты русский - значит должен знать основы всего что значимо на этой планете.

Мир пан раша. Мир с точки зрения русских.

Для создания этого предмета необходимо привлечь людей-зажигалок(с). Их труд должен быть оплачен. Это не очень затратно - зажигалке не много надо чтобы гореть. Но придётся серьёзное бабло направить на их поиск и т.д.

1. Grant
            Опубликовано 1 год назад: 07 мая 2010 в 05:06

То что сейчас творится удручает. Если на диких кавказцев я смотрю спокойно, что с них взять, с гор недавно слезли, то в очередной раз провожая взглядом мирно писающего на глазах окружающих быдляка славянского типа, мне реально плохеет. Из машин кидают все что можно - бычки, пустые пачки сигарет, семечки, пакеты из бигмачной, банки и бутылки. Ужос. Это стало нормой. Люди просто не понимают, что ведут себя по скотски. То что творит на курортах Турции и Египта наша быдлота вообще запредельно.

Вот что страшно. Собственный народ пугает. Я веду себя культурно, слежу за близкими. У меня нормальные знакомые, но город реально тонет в быдлоте. Вот что с этим делать?

1. imike
              Опубликовано 1 год назад: 07 мая 2010 в 05:36

Когда культурным людям начнут реально платить, то и быдло может потянуться к этому уровню.

Уезжать из города.

2. Den_Galax
              Опубликовано 1 год назад: 07 мая 2010 в 06:07

отстреливать?

реально ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ статьи против нарушения общественного порядка.

Хотя есть и ассиметричные меры...

1. ELS2000
                Опубликовано 1 год назад: 07 мая 2010 в 07:31

Невозможно заставить людей обустраивать съемную квартру "всерьез и надолго"

1. Den_Galax
                  Опубликовано 1 год назад: 07 мая 2010 в 07:34

это вы про "следующий уровень"?

я не про то говорил...

просто у меня есть перед глазами примеры таких вот "ассиметричных" мер.

1. ingwar
                    Опубликовано 1 год назад: 08 мая 2010 в 01:04

Вы вынесите на публику то что видите. Ассиметричное всегда интересно.

3. ingwar
              Опубликовано 1 год назад: 07 мая 2010 в 06:26

С этим сразу много не сделаешь. Мусор строительный за раз не вынести. Но глаза боятся - а шустрые ручёнки дело делают.

Почуствуйте себя русским, почуствуйте себя не сопричастным быдлу, почуствуйте себя частью уникальнейшей культуры. Почуствуйте себя пастухом ответственным за паству. Они не быдло вовсе. Это наши русские. Умойте каждого кого сможете. Кого не сможете - пройдите мимо без сожалений, без сочуствий. Не усугубляйте страданий несчастных бесполезными сочуствиями - только конкретная помощь наш девиз. Не мучайте младенцевУлыбаюсь.

Не тратьте энергии на невыполнимые сейчас задачи. Комалягер.

Самое эффективное быть примером. И пожалуй самое сложное. Ведь хочется чтоб быстро и всё сразу. Чтоб всё было и чтоб за это ничего не было.

Но в плане стратегии мы евреям как минимум не уступаем + имеем пару трюков в запасе.

1. ingwar
                Опубликовано 1 год назад: 07 мая 2010 в 06:40

Забыл отдать дань уважения кавказцам.

У себя на местах они ведут себя в лучших традициях королевского двора. Все графы и генералы.

Приезжая в местность, где на бульвары блевать прилюдно не считается чем-то экстраординарным, они естественно умножают свои звания на 10. Я тоже бы это сделал на их месте.

Кавказцы просто в шоке от примитива местных нравов. Я согласен с ними.

2. RadioHeads
          Опубликовано 1 год назад: 07 мая 2010 в 11:21

так вы же их выбираете на выборах))) вот они потом приходят к власти и им есть на что отправлять детей в Оксфортд =)

(это была шутка:) понятно что в России выбирают тех на кого покажет пальцем предыдущая власть, т.е. на самих себя;)

7. GES
    Опубликовано 1 год назад: 07 мая 2010 в 09:26

Потихоньку поднимаем голову!

читайте комментарии, сам 15 числа специально в новосиб поеду, да не один.

http://news.ngs.ru/more/64152/

8. lada
    Опубликовано 1 год назад: 08 мая 2010 в 22:09

Привет, Дэн! СПЕШУ ПЕРЕД НОВЫМ ОТЪЕЗДОМ))

Отвечаю здесь, потому что за майское время народ не безмолствовал. И я, если честно, уже не помню, на какой ветке было ИМЕННО ТО Ваше письмо, на которое хотелось бы ответить.

Узнала по школе, известия просты. Есть много примеров реакции людей. Но самый яркий - друзья, дети - гениальные близнецы, занимают первые-вторые места на олимпиадах, причем, по разным предметам. Учатся в моей бывшей  "спецфизмат". Но там еще традиционно и гуманитарные  - "на уровне". Просто политика ВСЕГДА была такая - обидно, если гений не поступит в МГУ только из-за "запятушек" в сочинении или из-за незнания основных мировых "тенденций" на собеседовании. Но сегодня родители в "ахе". Как платить за то, что РЕАЛЬНО интересует детей - не знают. А тут еще опыт  своей области калининградцы озвучили на форуме -  по-моему, уважаемая Липилена. Получается, рассказы "властей"  о модернизации как-то вяло стыкуются с отбором новых "ломоносовых". А у японцев - повторюсь - обязательное высшее. И в школах там самые лучшие учителя-гении - на самом младшем звене. И уже в садике все дети умеют перемножать трехзначные числа. И в ясли дети приходят - по 3-5 человек в группу, не больше. Потом - можно добавлять, но в разумной пропорции. И объединять - но по интересам. Понятно, почему дети легко определяются в талантах и дальше "шпарят" по избранной стезе. И понятно, что обязательное высшее - это как раз то, что нужно государству. Вся система на это работает. И на все это денег в бюджете хватает.

А Вы даже целую веточку открыли - про понимание действий НАШИХ властей. Нашли СМЫСЛ??? Думаю, даже если и нашли, вряд ли решитесь обнародовать.

Так-то понимание смысла - штука сугубо индивидуальная. Каждый ищет смысл для себя. Но, я думаю, кардинальные перемены - не тот случай, когда такую мощную силу, как смысл происходящего, отдавать на откуп домыслов. Но ТОЛКОВЫХ разъяснений нет. Так почему Вы согласились выглядеть неким одиночкой-"донкихотом"? Такое впечатление, что Вы защищаете свое детище. Но для граждан нашей страны - НЕ ЕДИНОЖДЫ ОБМАНУТЫХ - новые законы детищем не являются. Людей, вопреки намекам на демократию и контроль, никто к обсуждению нео-законов не приглашал. А они - законы - начали действовать.

КАК??? ТАК:

1. Пресловутые споры о СРО. Кто остался на рынке? Стоимость тендеров при таких условиях выросла в 8-10 раз. Кто платит? А что делать тем, кто платит из своего кармана? Остается либо рисковать, заказы без договоров, либо за ХРЕНЬ платить, чтоб потом иметь возможность оспорить это в суде.

2. СУДЫ - ПЕСНЯ!!! Без комментариев!

3. Лесной кодекс. Многие ли знают, что сегодня даже поход в лес за вениками должен быть официально задокументирован и проплачен?! Я уже не говорю о тердерах на делянки. Там просто рыночных "мелкашей" не допустят. Теперь еще есть тендеры на начисляющих делянки. Ну, и т.д.

4. Квоты на вылов рыбы. Кто их потянет??? А как освоить при нынешней бюрократии? В силе только браконьеры. Зачастую они же - рыбинспекторы.

5. НАЦПРОЕКТЫ... Я, пожалуй, только перечислю. "Здоровье", "Доступное жилье", "Сельское хозяйство", "Образование". Даже сегодняшняя "Википедия" отражает все не так, как прежде обещалось. По первому. Где ежегодная диспансеризация? обязательные медосмотры? ДЛО? Продолжать?!... Сегодня суть двух - пилить "социалку", еще двух - вгонять народ в кредиты.

6. Нефть - вне обсуджений, газ - тоже, как и прочие ресурсы -  инфы навалом.

7. Военные реформы. Забили тему юбилеем.

8. Тарифы. Если по прошлому году энергосбыт в нашем регионе показал убытки в 2 млн рублей (??? - думаю, это была недополученная прибыль), то только за первый квартал 2010 прибыль - 200 млн рублей. Вопросы?

Что имеем. Ваша тема "Я не понимаю, что делают власти" некорректна. Многие понимают. Многие даже понимают, ЗАЧЕМ. Не понимают люди, как так можно. Понимают, что за страну и людей, как говорится, у властей "душа не болит".

Все, что происходит, похоже на "амеровский" вариант, вопреки Вашему предвосхищению в первом обращении на этой ветке. ТОЛЬКО КРУЧЕ!  Никаких "велферов", реальной оплаты материнского труда, социальных обязательств - и при этом - ПРИ НЕ ПЕРЕСМОТРЕННОЙ В СТОРОНУ СОКРАЩЕНИЯ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ. И ЕЩЕ при этом - в сотни раз ниже уровень жизни. Здесь заведомо нейтрализуют даже средний класс, идут на то, от чего даже сегодняшняя Америка отказывается - лишь бы избежать социального взрыва.

Туманные намеки на повышение зарплаты в РФ не спасают - не верят люди государству. Да и понимают, что жить можно и без "друзей" на сто рублей. Лишь бы на все нужное хватало. За что их ругать? Азы политэкономии...

Итак, смысл асоциальной политики - интересы крупных корпораций. Порой, еще создаваемых. Вы понимаете, что это значит. Многие люди это ТОЖЕ понимают, и внутренне смириться не хотят. А Вы их за это... Даже ветку сделали))

9. Den_Galax
    Опубликовано 1 год назад: 11 мая 2010 в 12:06

вот и официальные разъяснения пришли...

http://news.vl.ru/vlad/2010/04/30/75869/

"В рамках государственных образовательных стандартов предусмотрено финансирование за счёт бюджета основной образовательной программы, включающей все обязательные школьные предметы: русский язык, литература (литературное чтение), математика, физика, химия, биология, история, обществознание (включая экономику и право), искусство (музыка, ИЗО, МХК), технология (труд), физическая культура, география, природоведение (окружающий мир), иностранный язык, родной (нерусский) язык и литература, информатика и ИКТ, основы безопасности жизнедеятельности."

да и вообще вся статья будет интересна...

1. ingwar
      Опубликовано 1 год назад: 11 мая 2010 в 23:49

Нда, у правительства очень много проблем. Я с вами согласен. Но это всё преодолимо. Не нужно много - нужно качественно. Список правительства слишком длинен и неупорядчнен.  Против ювенальной юстиции - права родителей! Тоже интересно.

Пусть излишне умные предки решат за что платить. А то всё время прячутся за спины детёнышей. Священное право и почётная обязанность родителей - отвечать за своё право быть таковыми.Улыбаюсь

10. LVV
    Опубликовано 1 год назад: 11 мая 2010 в 16:06

Прочитал статью. Информации - о.

Если всё так здорово и 40% школ уже работают по новой схеме финансирования, то в этих школах должны учиться и дети 40% участников форума.

Где их восторженные отклики на форуме?

Мой жизненный опыт говорит:

1. если поликлиникам разрешают зарабатывать деньги, они выжимают их с больных. Пришёл на приём с подозрением на перелом, хирург направляет на рентген. Можно пройти платно и сразу можно пройти на следующий день или через неделю по очереди. С утра запишитесь. После обеда пройдёте. Потом опять с утра зп талончиком к врачу - такова реальная организация права на бесплатное образование.

2. нужно разрешение на торговлю от СЭС, пожарников итд - оплатите их услуги по обследованию помещения.

Право госструктуры на оказание платных услуг неизбежно ведёт к выдавливанию ей денег из тех, кому они должны оказываться. Это закон реальной жизни и не важно, что при этом будет записано документе принятом Думой. Родители ученика никогда не подадут в суд на школу за навязывание им платных образовательных услуг, которые по закону должны оказываться бесплатно.  

Что произойдёт в результате?

1. Упадёт уровень школьного образования, так как не все смогут оплатить дополнительное образование.

2.Упадёт уровень внешкольного образования, так как часть родителей будут финансировать дополнительное школьное образование за счёт внешкольного.

3.Ухудшится криминогенная обстановка среди подростков, так как они будут меньше заняты.

4.Ухудшится криминогенная обстановка среди молодёжи, так как лищённая образования молодёжь не будет иметь возможность строить карьеру, но будет иметь моральное оправдание для преступной деятельности, так как общество не обеспечило людям с равными способностями равный доступ к среднему образованию.   

5.Наконец в школе всегда учитель ни только преподаватель, но и Учитель с большой буквы, УЧИТЕЛЬ жизни. И вот этот учитель жизни будет не мытьём так катаньем выдавливать из родителей ученика деньги. 

Типа математика бесплатно, но эта тема не входит в бесплатный минимум, или на неё в бесплатном минимуме мало часов и т.д. Как будут относится к этому родители, при относительном росте зарплат учителей и падении доходов родителей? Как это повлияет на авторитет учителя и на воспитание подростка?

Вы считаете что этого можно будет избежать? Как? Зачем тогда реформа? 

Либо результатом реформы будет существенное увеличение затрат родителей на образование своих чад, либо она не даст школе существенного увеличения доходов, а потому бессмысленна. 

Любая реформа - перераспределение ресурсов. Каких? Из чьего кармана в чей?  Приведённая статья этот вопрос не освещает, поэтому в ней информации - 0.

1. Den_Galax
      Опубликовано 1 год назад: 12 мая 2010 в 06:48

У вас дети-внуки есть? Вы с ними хоть иногда разговариваете про школу?

вы настолько идеализируете современную школу, что я просто диву даюсь...

поверьте и школа и учителя и ученики совсем не те, что помнятся вам по 35-летней давности (судя по вашему профайлу).

И Учителей там почти не осталось, вот в чем беда... А родителям все время некогда детей воспитывать... Вот и пытаются хоть как-то поднять родительскую ответственность. А для тех кто не поймет и вводят ювеналку...

1. LVV
        Опубликовано 1 год назад: 12 мая 2010 в 10:12

Относительно детей внуков. Старшему  сыну 25, плотно с ним занимался перед экзаменами, чтоб прошёл в ТУСУР на бесплатное место, младшему 10 месяцев, дочери 24 внуку скоро пять лет будет будет. Дочь 15 идёт на митинг против нововведений.  

В школе Учителей нет, но они нужны, а при таком подходе уже не появятся. В школе появятся гувернёры. 

Родители как вы пишите заняты и не воспитывают. Кто воспитывать будет? Ювенальные инспектора? Государство в детдомах? Американцы после подписания договора о надзоре за детьми усыновлёнными в России? Кто?

Какова цель реформы? Через оплату поднять участие и ответственность родителей в воспитании или решить материальные проблемы школы?

Если первое - то вряд ли ответственность за воспитание поднимется от обязанности платить за образование, если второе - то давайте проанализируем.

Скажем школа на тысячу учеников, четыреста - в начальных классах, шестьсот - в старших.  Сколько денег планируется собрать с родителей? На что они пойдут? Как изменится материальное благосостояние учителей при этом? Сколько это будет на одного ученика в среднем и сколько на одного ученика, чьи родители согласятся платить?

Если за обязательные предметы вообще платить будет не нужно, то собранная сумма будет не значительна. 

Преподаватели платных не обязательных предметов будут не довольны перераспределением ими заработанных денег в пользу преподавателей обязательных предметов. Конкурс в педвузах будет в основном не нужные школе специальности, а на денежные. 

Если за обязательные предметы тоже можно будет доплачивать, то школы будут прикладывать усилия для превращения "можно" в "нужно" со всеми вытекающими последствиями.   

А вы мне кажется идеализируете "право", вы можете представить судебный процесс ученика со школой по поводу нарушения его прав на бесплатное образование? 

1. Lilidik
          Опубликовано 1 год назад: 12 мая 2010 в 10:38

Вот это да - 4 детей при такой разнице в возрасте! Примите восхищение и уважение! :)

2. Den_Galax
          Опубликовано 1 год назад: 12 мая 2010 в 11:03

ну вот...

я рад уже от того, что от "в России будет уничтожено бесплатное среднее образование" мы переходим к обсуждению деталей проекта...

1. LVV
            Опубликовано 1 год назад: 13 мая 2010 в 04:17

Предлагаю не вязнуть в деталях, а сосредоточится на главном "ЦЕЛЬ".

Lilidik извините вы неправильно меня поняли. Дочери не 15, а пятнадцатого идёт на митинг. Детей у меня трое. 

1. GES
              Опубликовано 1 год назад: 13 мая 2010 в 05:42

http://www.youtube.com/watch?v=Xye_1qqzq6M

2. Den_Galax
              Опубликовано 1 год назад: 13 мая 2010 в 13:08

Цель-возродить Общество.

И правильно что решили начать с молодого поколения и их родителей...

1. GES
                Опубликовано 1 год назад: 13 мая 2010 в 13:30

Возрождать - уничтожая, орррригинально. Круто

http://afina-palenaja.livejournal.com/7924.html

Пусть не школа, а д/сад, но аналогия прямая.

Справиться с такими массовыми перегибами наше государство просто не способно!

Нафига оно себе яму копает? Я не понимаю.

1. Den_Galax
                  Опубликовано 1 год назад: 13 мая 2010 в 14:06

просто не отработан механизм обратной связи от родителей. Именно он и станет ключевым звеном в вопросах уровня оказания услуг...

вы же сами видите что когда автор ЖЖ начала грамотный разговор с директором, то там тут же пошли на попятную. В последующем проведут пару "показательных порок" по городу и все встанет на свои места.

Я еще раз повторюсь что чиновник работает по тем правилам, по которым работает Система. Дадут команду и все махом перестроятся...

1. GES
                    Опубликовано 1 год назад: 13 мая 2010 в 15:59

А кто будет давать команду и контролировать исполнение? Неужели вот такие вот .удилы?

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/501627/cat/42/

Сегодня член Генерального Совета партии «Единая Россия», Секретарь петербургского регионального совета единороссов, Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов прокомментировал журналистам закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», уже получивший в народе название «закон о коммерциализации бюджетной сферы».

Вадим Тюльпанов заявил: «В мои школьные годы поборов не было, но сейчас под всякими благовидными предлогами с родителей в школах собирают деньги».

«ЛУЧШЕ ЭТО УЗАКОНИТЬ, ЧЕМ ОСТАВИТЬ ТАК, КАК ЕСТЬ», — отметил он.

А ведь это среднестатистический представитель чиновничества. Сужу по личному опыту. Других сейчас нема.

1. DonHuan
                      Опубликовано 1 год назад: 13 мая 2010 в 16:11

Да да. А кто у нас министр обороны? Не мебельщик часом?

2. Poznajuschiy
                      Опубликовано 1 год назад: 13 мая 2010 в 16:44

Старый еврипейский подходец -  Не можешь побороть? Возглавь! Но это если стоит задача преграждать А если как у нас, путь в полный рыночный либераздец?

Что там следующее у либерастов Тюльпановых узаконить? Проституция, наркоторговля, торговля людьми, их органами или чего новенькое есть?

"Лучший метод одолеть соблазн - ему поддаться" - скоро напишут там где было "Слава КПСС"

2. lada
        Опубликовано 1 год назад: 13 мая 2010 в 21:23

Дорогой Дэн! А у Вас, защитника "ювеналки", есть представления о жизни в детдомах и интернатах?! Как там "вписывают" новичков, даже малышню? Но ведь и это - вопрос "сраного" бобла!!! Изнасилования и "опускания" происходят по ночам. А достаточного количества ночных воспитателей по нашей системе не предусмотрено. Плюс "человеческий фактор". После нескольких случаев детских самоубийств в детдомах я попыталась найти общую статистику - НЕ ИДЕТ!!! ЕЕ НЕТ!!! 

1. Den_Galax
          Опубликовано 1 год назад: 14 мая 2010 в 07:58

"Черным по белому" прочтите...

2. Den_Galax
          Опубликовано 1 год назад: 14 мая 2010 в 08:02

и еще...

я вовсе не "защитник ювеналки". у меня тоже есть дети...

просто я смотрю для чего она может так ЭКСТРЕННО внедряться...

и смотрю не с точки зрения "ААААА!!!!!! У нас отберут детей!!!!!! КАААААААААЗЛЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ все вокруг!!!!!!!!! КУДА БЕЧЬ????!!!!!"

1. lada
            Опубликовано 1 год назад: 15 мая 2010 в 21:07

Дорогой Дэн! Если Вы смогли прочесть "черным по белому" по поводу детских(!) суицидов в детдомах, пожалуйста, дайте мне ссылку.

И если Вы в спокое от ювеналки, это Вас прекрасно характеризует.

Вы уверены в себе, потому что у Вас есть ресурсы защититься. От анонима-доброжелателя, который брякнет в собес по поводу Вашего (якобы) жестокого обращения с детьми.

Ресурсы - это связи и деньги.

Разница между нами только в том, что у меня тоже есть некие ресурсы. Но я думаю о тех, у кого НЕТ таких ресурсов. И создаваемый механизм тут же начинает работать против них.

И я знаю некоторых УЖЕ пострадавших. Уверяю, они далеки от истерики по предложенному Вами типу: ""ААААА!!!!!! У нас отберут детей!!!!!! КАААААААААЗЛЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ все вокруг!!!!!!!!! КУДА БЕЧЬ????!!!!!"

Что такое иметь детей в наше время - отдельный разговор. Не стоит сводить его к базару.

1. Den_Galax
              Опубликовано 1 год назад: 15 мая 2010 в 21:16

уважаемая  lada!

1. вот ссылка: http://lib.ru/PROZA/GALEGO/black.txt

2. теперь по поводу Ювеналки...

да никому не нужны все те, у кого нет "ресурса". Что вы за них переживаете? Ювеналка нужна как инструмент подготовки к возрождению страны. Не более того.

да, и еще, я не люблю такие аргументы, но иногда их приходится приводить... На Западе, где ювеналка работает реально, много криков про ее "звериный оскал"?

1. lada
                Опубликовано 1 год назад: 15 мая 2010 в 22:40

Как-то Ваша ссылка мало напоминает статистику. Дэн! Почемы Вы упрямо пропагандируете диктатуру?

11. LVV
    Опубликовано 1 год назад: 13 мая 2010 в 14:48

Den_Galax пишет: "Цель-возродить Общество."

А теперь поподробнее как семья с доходом 25-30 тысяч рублей, а именно таковы наиболее часто встречающиеся доходы в глубинке, будет способствовать возрождению общества через введение оплаты на образование своих детей?

Или возрождаться будет другое Общество, в которое войдут люди с другими доходами? 

Ради бога пусть возрождаются. Частные школы не запрещены.

1. Den_Galax
      Опубликовано 1 год назад: 14 мая 2010 в 08:03

сколько раз повторять?

ВСЕ базовые предметы останутся бесплатными.

1. GES
        Опубликовано 1 год назад: 14 мая 2010 в 08:23

Подскажите пожайлуста, есть ли на данный момент какой либо законодательный акт, который четко прописывает, что есть базовые предметы и их качественное наполнение?

Есть ли какие либо ограничения по изменению этих базовых предметов?

Какие гарантии государство дает по финансированию, в данном случае школ, для элементарного их существования, кроме строчки в законе о том, что финансирование будет не ниже, чем в 2010 г.?

Ну и о коррупционоемкости данного закона можно вообще промолчать, ибо она зашкаливает.

1. Den_Galax
          Опубликовано 1 год назад: 14 мая 2010 в 08:33

доживем до октября, закон еще не "наполнен".

там будут все ответы...

1. GES
            Опубликовано 1 год назад: 14 мая 2010 в 08:40

И я о том же. Только по-моему до ноября.

Соответветственно лично у меня есть полное основание не просто опасаться этого закона. но и протестовать против него.

Простая житейская логика. Зачем баламутить народ и принимать вперед неоднозначный закон, если цель праведная и бояться власти не чего? Вывод тоже очевиден и неутешителен.

1. Grant
              Опубликовано 1 год назад: 14 мая 2010 в 08:54

Шуметь надо однозначно. Как ни странно власть слушает. Пишу об этом, потому как сам столкнулся и был приятно удивлен. Банк, где лежали наши вклады не вынес кризиса 2008-го и перестал выдавать вклады. То есть ни банкротился, ни выдавал бабки. Вкладчики соорганизовались и начали бомбить во все возможные места. ЦБ нас посал - типа будем проверять. Ответили мне лично, письмом(!) из администрации президента - типа меры приняты, лицензия у банка отозвана.

Если пойдет вал обращения - уверен на 100% сделают так, как устроит большинство. Пока же идет просто вброс инфо и оценка реакции общества. Если пипл схавает, то могут и впрямь заставить платить. Поэтому хавать не надо, а надо писать во все места - президенту, пред.  праительства, в Думу, в СФ.

1. ingwar
                Опубликовано 1 год назад: 14 мая 2010 в 09:35

Согласен полностью. Только для постоянной эффективности надо на чём-то утвердиться. Кроме бабок. Типа выработать программу... Негласную.Улыбаюсь

2. lada
            Опубликовано 1 год назад: 15 мая 2010 в 21:15

ДЕН, Вы говорите "доживем до октября, закон еще не "наполнен". там будут все ответы..."

Ответы уже есть. Липилена на этой ветке дала ссылку на автора из Калининграда. Пилот показал - одни "минусы".

1. Den_Galax
              Опубликовано 1 год назад: 15 мая 2010 в 21:39

это же "пилот" как он может быть окончательным ответом?

он был нужен для выявления острых углов и минусов. 

это как в авиации. Что делает летчик-испытатель в первую очередь? проверяет работу машины на соответствие запланированным параметрам, выявляя минусы конструкции...

1. lada
                Опубликовано 1 год назад: 15 мая 2010 в 22:20

Очень полезная для кармана позиция - засчет того же бюджета, который пытаются сэкономить, складировать "минусы". Ведь "плюсов" нет. А конструкция! Это как в автосалоне. Стоит машина. В спецификациях запись:"Работает, если за рулем КРИСТАЛЬНО честный человек". А менеджеры втихаря разъясняют клиентам, дескать, бери, ты с этой машиной такого наворотишь, на тысячу таких же хватит.

1. Den_Galax
                  Опубликовано 1 год назад: 15 мая 2010 в 22:24

плюсы  сидят в идее, а вот минусы и показывает практика...

что вас возмущает? это абсолютно нормальная практика...

1. lada
                    Опубликовано 1 год назад: 15 мая 2010 в 22:36

Минусы для народа - и в образовании, и в медицине - были очевидны давно. Плюсов не видел никто. Но систему врубают. Значит, несмотря на то, что показывает практика, плюсы есть. Но не для народа. 

1. Den_Galax
                      Опубликовано 1 год назад: 15 мая 2010 в 22:42

1. не говорите за всех

2. вы снова подходите к вопросу с позиций вчерашнего дня. (старый начальник всегда лучше нового, но всегда во всем виноват. (с) )

12. Den_Galax
    Опубликовано 1 год назад: 14 мая 2010 в 09:36

ingwar Опубликовано 6 дней назад: 08 мая 2010 в 01:04

Вы вынесите на публику то что видите. Ассиметричное всегда интересно.

запросто...

двор моего дома, довольно большая по площади детская площадка с газонами-песочницами-качелями-каруселями-лавочками (под ними паркинг). Так вот в вечернее время облюбовала эти места молодежь с пивом, так что утром на площадке как бутылки, так и "переработанное пиво" появилось...  Ну да, гоняли их ребята из вневедомственной, которые комплекс охраняют, но толку было мало. 

и тогда управляющая компания поставила по контуру площадки 4 мощных фонаря. Вечером на ней стало светло как днем и у молодежи сразу пропал весь интерес к тусовке в этом месте. Поэтому вечером теперь там сидят жильцы (семьями и с детьми). Приезжают родители в 8-9 вечера домой, поужинали и не телевизор смотреть заваливаются, а выходят культурно поесть мороженное и выгулять ребенка, что раньше было доступно только по выходным...

13. LVV
    Опубликовано 1 год назад: 14 мая 2010 в 10:52

Какие бы предметы и в каком объёме не были бы платными, результат будет один - уже на раннем этапе, в средней школе, произойдёт дифференциация учеников на тех кто готов получать дополнительное образование и получит его платно и на тех, кто готов получать дополнительное образование, но не сможет его получить. Понятно, что образование - это стартовые конкурентные условия в жизни, для работы для дальнейшего образования. Разделив детей на самом старте, и предоставив одним за счёт доходов родителей преимущество, мы создаём социальный конфликт, последствия которого скажутся через десятилетия.

Ден, всё таки ответы должны быть аргументированы и по существу.

Вы пишите про цель реформы образования "Цель-возродить Общество." и не конкретизируете как с помощью этой реформы цель достигается. Получается все кто с вами не согласен против возрождения общества?

Да содержание моего профайла вряд ли аргумент на выдвигаемые мной аргументы против реформы.

1. lada
      Опубликовано 1 год назад: 15 мая 2010 в 21:29

Дорогой LVV! Вы правы, и ясно одно. Если бы России нужно было экономическое чудо, которое сегодня зовут "модернизация", ТАК к образованию не отнеслись бы. Сразу снимаю все дополнительные вопросы - я не работаю в сфере образования. Но убеждена - то, что вводят, с прокламацией "модернизации" никак не сходится. Аналога японскому экономическому чуду не будет. Может, потому что это не входит в их задачи. Я ставлю себя на позиции пиар-менеджеров наших властей. Либо они сами идиоты со своей "модернизацией", либо за таковых держат всех нас. 

14. ingwar
    Опубликовано 1 год назад: 14 мая 2010 в 14:08

Den_Galax Опубликовано 4 часов назад: 14 мая 2010 в 09:36

запросто...

двор моего дома, довольно большая по площади детская площадка с газонами-песочницами-качелями-каруселями-лавочками (под ними паркинг). Так вот в вечернее время облюбовала эти места молодежь с пивом, так что утром на площадке как бутылки, так и "переработанное пиво" появилось...  Ну да, гоняли их ребята из вневедомственной, которые комплекс охраняют, но толку было мало.

и тогда управляющая компания поставила по контуру площадки 4 мощных фонаря. Вечером на ней стало светло как днем и у молодежи сразу пропал весь интерес к тусовке в этом месте. Поэтому вечером теперь там сидят жильцы (семьями и с детьми). Приезжают родители в 8-9 вечера домой, поужинали и не телевизор смотреть заваливаются, а выходят культурно поесть мороженное и выгулять ребенка, что раньше было доступно только по выходным...

СмешноСогласен, класс. Воистинну несимметрично. Воодушевляет. Мне такие штучки тоже нравятся. Побольше бы нам эдакой асимметрии. Но для этого нужно понимание контрольных точек+политическая воля+деньга для асимметричных. В любом порядке. Главное (и по секрету) - деньг для асимметричных.Улыбаюсь

Можно даже и без апрельских тезисов обойтись - чисто на пальцах. Я так и эдак понимаю.

15. GES
    Опубликовано 1 год назад: 15 мая 2010 в 04:21

http://rutube.ru/tracks/3239076.html?v=8822a6a16c8b82cbc61f871df09bf2e5

Бывший зам. министра образования РФ Борис Виноградов рассказывает о проблемах образования и высказывает свои конкретные предложения о том как надо проводить принятие важнейших законов, затрагивающих глубинные устои нации.

смотрите полностью.

1. Poznajuschiy
      Опубликовано 1 год назад: 15 мая 2010 в 06:34

Замечательно!

16. AEA_56
    Опубликовано 1 год назад: 16 мая 2010 в 12:13

Уважаемые!

Я понимаю ваше возмущение по поводу "странных" решений правительства. Но мне абсолютно непонятна паника некоторых форумчан по поводу платных услуг в школе. Насколько я понимаю, здесь собрались люди либо далеко не бедные, либо далеко не глупые. Неужели вы не в состоянии дать знания своим, надеюсь, вполне смышленным детям и внукам, в случае непомерной оплаты в школе? А те родители, у которых проблемные дети, должны реально платить за тяжелый труд учителя.

Единственное, что по-моему необходимо - абсолютно бесплатное начальное образование (с физкультурой , пением, рисованием) и разрешить реальное самообразование в старших классах, потому, как зачастую наши педагоги гораздо слабее иных учеников.

Также необходимо создать в интернете бесплатный(для пользователей) образовательный сайт, на котором были бы представлены уроки лучших учителей страны.

1. Poznajuschiy
      Опубликовано 1 год назад: 16 мая 2010 в 16:02

Уважаемый АЕА-56, к сожалению вы не правы, здесь собрались люди далеко не бедные, но не сказать чтобы так уж все не глупые. Просто уметь хорошо считать не есть признак ума.

Вы хотите всю жизнь прожить в гетто(в классическом его виде - добровольной резервации за колючей проволокой под напряжением, со своей внутренней службой охраны от внешнего агрессивного мира, с камерами, сигнализациями и прочими охранными прелестями)? Вы хотите бояться разговаривать со своим соседом перед дверями собственного дома, потому, что случайный прохожий может ткнуть вам ствол в бок и таким образом попасть к вам в дом, где совершит всё то, чего вы боялись в своих кошмарных снах? Вы хотите бояться в собственной машине стоять в пробках или просто остановиться на светофоре, потому как в этот момент будете очень уязвимы для криминального быдла? Вы хотите бояться сходить в ресторанный туалет без телохранителя? Вы хотите вечно бояться за своих детей, которые вынуждены покидать дом-крепость, чтобы учиться? Вы хотите привыкнуть к тому, что иногда стреляют?

Так вот, если вы хотите полной тотальной конкуренции в своей стране, то вы большой радужный фантазер, что лично вам всё это пойдет в радость и на пользу. Особенно вашим детям. Потому что у нас не будет так как в Европе, у нас будет как у всего остального папуасного мира, как в Бразилии, Аргентине, ЮАР и прочих оцивилизованных странах. Хотя уже и в Берлине есть закрытые жилые кварталы. Равенство в возможностях для всего общества даст вам лично возможность своей личной безопасности и безопасности лично ваших детей. Вспомните советского милиционера у которого из всего оружия был только свисток и посмотрите на сегодняшнего мента с дубьём, в бронике и с автоматом. Если для вас это не разница, то извините, можете и дальше усердно подбивать свои колоночки с цифирьками, пока вас лично кто-то так же не подобьёт в колоночку криминальной статистики.

Извините за излишний накал. Просто непонимание всех тех «не бедных», кто катается по миру уже достало. Они ведь там всё это видят воочию. Сами давно живут в охраняемых домах, нанимают охранные службы и думают, что бояться стоит только пакостных конкурентов и редких залетных воров. А то, что скоро их собственные сограждане превратятся в самых их опасных врагов, готовых вцепиться им в глотку в любой удобный момент, они не понимают. Они не понимают, что страна находится на грани срыва в Русский бунт, если им вообще была интересна история как учебный предмет и они хоть чуть-чуть понимают о чем речь. Тут про таких говорят, они или слепо-тупые или тупо слепые.

С уважением.

1. AEA_56
        Опубликовано 1 год назад: 17 мая 2010 в 06:38

"Боги сами решают, кого наградить острым умом и способностями, а кого амбициями и желанием выглядеть. Содержание или видимость, суть или форма, быть или казаться – эта двойственность не всегда совпадает." (не берите в голову - просто цитата понравилась...)

Познающий, думаю, вы меня не поняли. Я говорила не о разделе детей на богатых и бедных, и не о реформе, которую нам предлагают. Я говорила о реформе,которая необходима, чтобы не бояться жить. А обсуждать введение платного обучения вообще абсурдно. Этого не должно быть!!! Против этого надо протестовать!

А пререход на самообразование - это определенный протест (отказ от предлагаемой формы обучения).

Мои предложения:

1.Т.к. в стране огромная нехватка хороших учителей, необходимо сделать доступными уроки лучших специалистов для всех! Для этого у нас есть интернет.

2. Начальную школу объединить  с детским садом и давать начальное образование на более физиологичном для детей уровне (меньше статичности, больше движений и соблюдение режима питания и отдыха). Самое главное - развить интерес к познаванию.

3. Школы преобразовать в консультативные центры, где обучающиеся могут пользоваться компьютерами и получить необходимые консультации. Этими действиями мы сможем разорвать порочный круг современного образования. Никакими зарплатами учителям дело не исправить, когда учительский состав у нас в основной массе очень слабый.

4. Поступление в ВУЗ сделать для всех желающих. Стипендия, реальная для жизни, по итогам первой сессии.

Я не педагог и не врач, но как мать троих детей, я знаю, что детям, пока они дети, чужды интересы подростков, поэтому не надо устраивать искусственную дедовщину. А подростки сбиваются в группы по интересам, поэтому им нужно дать возможность свободно организовывать свой образовательный процесс. Этим мы сможем избежать столкновений в подростковой среде и создания криминальных групп, т.к. дети, если находят применение своим способностям, не озлобляются.Предложения вполне реальны. Не знаете, куда девать армию высвобождаемых учителей? Так ее не будет -учителя начальных классов будут также работать с малышами; предметники - консультантами.Конечно, с плохими консультантами придется расстаться, но стоит ли об этом жалеть?

С уважением.

1. Den_Galax
          Опубликовано 1 год назад: 17 мая 2010 в 06:45

вы позволите я вмешаюсь? (скромный смайл)

я уже читал эти ваши предложения в другой ветке. В них есть очень хорошее рациональное зерно. Вы позволите попытаться их протолкнуть наверху?

1. AEA_56
            Опубликовано 1 год назад: 17 мая 2010 в 08:10

Спасибо за оценку. Буду только рада.

1. Den_Galax
              Опубликовано 1 год назад: 17 мая 2010 в 08:16

ок

17. LVV
    Опубликовано 1 год назад: 16 мая 2010 в 17:24

Реформа разрушит социальную инфраструктуру села, из него исчезнут остатки экономически активного населения. Уже сейчас не кому давать кредиты, чтобы выращенное в России зерно становилось мясом. Мясо ввозится из-за рубежа. А после реформы?

Положим при 80 долларах за баррель можно и ввозить мясо, а при сорока?

Управляя ценой нефти, после реформы образования, можно будет управлять Россией. 

18. LVV
    Опубликовано 1 год назад: 16 мая 2010 в 17:34

Если уж вводить реформу образования то через Общественные Советы. Родительский комитет должен решать, что кому и на каких условиях сдавать в аренду, как использовать дополнительные доходы, и в исключительных случаях принимать решения об введении оплаты за определённые образовательные циклы. Например за приглашение университетского профессора для проведения более глубоких занятий по определённым дисциплинам. Но все денежные потоки, включая бюджетные, контролируются общественными организациями родителей. Финансовые отчёты возможно вывешиваются в Интернете на сайта гороно итд. Возможно имеет смысл создать интернет проект "Родительское собрание" где по типу "одноклассников" могут общаться на системе классных и школьных форумах родители.

При этом финансирование сельских школ не должно сводиться к финансированию обучения одного ученика.

1. Den_Galax
      Опубликовано 1 год назад: 17 мая 2010 в 06:54

вы хоть раз работали в общественной организации?

там обычно два типа людей-активистов:

1. кто хочет срубить бабло сам

2. кому ничего не нравится и он там реализует свое недовольство миром

остальные-массовка.

Конечно  бывают исключения, но очень редко...

1. AEA_56
        Опубликовано 1 год назад: 17 мая 2010 в 08:20

Полностью согласна.

Отслеживание успеваемости детей через интернет с сайтов школ - да.

Отчетность любого учреждения через интернет - да.

Но превращение родительского собрания в торчание в интернете вместо живого общения с детьми - нет.

1. OTNOSHENIE
          Опубликовано 1 год назад: 17 мая 2010 в 14:09

Согласна с АЕА 56 . Интернет это достойный "инструмент" для оповещения. Расписания уроков , мероприятий, успеваемость ребенка и прочая текучка- информация... но не Родительские собрания , как прямое общение с учителем . Отсутствие невербального общения влечет за собой минус 50% эффективности работы с родителями учителя и родителей с учителем так же (просто не поймут друг друга в полной мере ( дети это тонкие личности и требуют максимального внимания, и там много эмоциональных моментов, и если у взрослых общение не сопровождается , как впрочем и мы здесь с Вами не всегда друг друга понимаем, хотя все очень элементарно и просто)Невинный

19. imike
    Опубликовано 1 год назад: 17 мая 2010 в 09:02

"В России останется 50 миллионов человек. Кто же войдет в эти 50 млн. выживших после путинской экономики?Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга (КПРФ) Сергей Малков.- Останутся те, кто данной экономике нужен. Необязательно олигархи. Почему в Калининграде начались эти волнения? Потому что средний класс там оказался ненужным. Да, средний слой первым окажется ненужным. Нужны те, кто работает в отраслях, которые востребованы международным рынком."

http://svpressa.ru/society/article/22315/

А вы тут копья о камни ломаете.

1. AEA_56
      Опубликовано 1 год назад: 17 мая 2010 в 12:10

Вот из-за таких "умных" депутатов и чиновников мы так и живем.

Если бы их удалось отправить "отдыхать" на пособие по безработице, то возможно толковым специалистам и удалось создать эффективную экономику, способную достойно кормить свой народ не в количестве 50млн.,указанном из-за рубежа, а всех существующих и даже с "приплодом", которого так "жаждут" наши правители.

20. BaseLion
    Опубликовано 1 год назад: 21 мая 2010 в 07:19

Да, будущее школы с такими пускай даже бесплатными предметами - в опасности:

Официальный: Учебник по математике...

выпущен издательством ЭКСМО-Пресс в 2002 году. Текст без изменений и ответы некого чела под ником Забредун:

1. У стола отпилили один угол. Сколько углов у него теперь? А сколько углов будет, если отпилить два, три, четыре угла?если стол бы четырехугольный (что не очевидно), то конечно стало пять. Или четыре. В зависимоти от линии, по которой резали. И в предположение, что отпиливается прямым резом, а не фигурным выпиливанием. Если отпилить еще угол - то смотря какой и опять же смотря по какой линии.В общем, задача плохая, слишком много умолчаний в условии...

2. В тарелке лежали три морковки и четыре яболка. Сколько фруктов было в тарелке?

ну, что такое "фрукт" биологи до сих пор четкого определения не дали, а если по магазинному - так 4 яблока. Вот если яболко - не опечатка, тогда не знаю, фрукт ли это.

3. В люстре горело пять лампочек. Две из них погасли. Сколько лампочек осталось в люстре?

отличная задача. лампочек, ясен барабан, осталось пять (в задаче же ничего не сказано о том, что их вывернули).4. У мамы дочка Даша, сын Саша, собака Дружок и кот Пушок. Сколько детей у мамы?

Биологических - два. Юридически тоже. А считает ли она свое зверье - детьми (пусть приемными) - вопрос отдельный.

5. В коридоре стоят 8 башмаком. Сколько детей играет в комнате?

м-да... а сколько детей сидит в сортире? без занния этого задача нерешается. Можно предположить, что не больше 4-х, если исключить возможность, что кто-то пришел босиком или поперся в комнату в обуви.

: 6. У нескольких столов 12 ножек.Сколько всего столов в комнате?

очевидно - несколько.

7. У кошки Мурки родились щенята: один черненький и два беленьких. Сколько щенят у Мурки?

щенят-то трое, но Мурка какая-то мутантная.

8. Прилетели два чижа, два стрижа и два ужа. Сколько стало птиц всего Возле дома моего?

ну если посколкьу способность летать еще не делает ужа птицей (может его просто сильно и метко бросили), то птиц 4-ре. Но вот сколько из них село возле дома - неочевидно.

9. Сели на воду три воробья. Один улетел. Сколько осталось?

один остался. который улетел. остальные утонули.

10. Катится по столу колесо разноцветное: один угол у него красный, другой зеленый, третий желтый. Когда колесо докатится до края стола, какой цвет будет виден?

угол, я надеюсь, у стола. а колесо разноцветноеответ: откуда я знаю?

11. На полке стояли детские книжки. Подбежала собачка, взяла одну книжку, потом еще одну, потом еще две. Сколько книжек она прочитает?

ну кто же ее знает. не больше 4-х. Может она не все читать будет.

12. Мама уронила поднос, на котром стояли 2 чашки с цветочками, 2 в Горошек и 2 с ягодками. Сколько теперь стало чашек?

зависит от мягкости пола (или на что она их уронила) и прочности чашек

13. На дубе три ветки, на каждой три яблока. Сколько всего яблок?

сколько всего или сколко на дубе? на дубе - девять. А всего яблок - их мно-о-ого...

14. Сколько циплят вывел петух, если он снес 5 яиц?

куда вывел? на прогулку?много наверное. если они его настолько достали.

15. Один банан падает с елки каждые 5 минут. Сколько их упадет за один час?

ну это очевидно - 12 (не более 12 - прим. Critter).мало ли кто на елке с мешком бананов сидит.

16. По двору гуляли петух и курица. У петуха 2 ноги, а у курицы 4. Сколько ног гуляло по двору?

смотяр как ноги у курицы растут и смотря что считать гуляющей ногой. Может они у нее кверху торчат, а гулет она брюхом по земле, пресмыкаясь аки гад ползающий... Тогда ногу гуляющей считаем или нет?

17. На столе стояло 5 стаканов ягод. Миша съел один и поставил его на стол.Сколько стаканов стоит на столе?

так съел или поставил?если съел - то 4. если не стал есть и поставил, то пять.

18. На Машином платье были вышиты три вишни и два яблока. Съели одну вишню и два яблока. Сколько фруктов осталось?

На платье - осталось вышито 5 изображений фруктов (если вишня - фрукт, тут тоже есь путаница). А фруктов осталось на три меньше, чем было.

1. Xerc
      Опубликовано 1 год назад: 21 мая 2010 в 07:29

Лажа наверное. Чёта я у дочки таких задач в учебнике не читал)).

2. V-off-ka
      Опубликовано 1 год назад: 21 мая 2010 в 07:59

Детям демонстрируют неоднозначность жизни. мол, чего только не бывает.

но процессы, происходящие в школе, мне скорее говорят о снижении уровня ОБРАЗОВАНИЯ, как результата реформ. нужны исполнители. причем не в инновационных областях, а в добывающих. бери больше, кидай дальше.

нам сегодняшнюю реформу преподносят какими-то кусками. и говорят, что правильные нюансы примем позднее. они то и выведут нашу школу к светлому будущему.

а я не верю. хотя не пессимист. я просто вижу разговор о частичном самофинансировании школ. и наблюдаю в действии, что на хоз нужды уже сегодня школам выделено на год денег ровно на "два раза починить унитаз". я в кавычки взял не потому, что это образ. а потом, что это слова директора школы.

со следующего лета учителям будут оплачивать 24 дня отпуска. если ко не знает, то сегодня (и сто лет назад) им оплачивали 48 дней. просто потому, что каникулы такие. и на что предлагается жить учителям 1 месяц в году??? те, что с головой, найдут приработок. да там и останутся. а в школе сохранятся ленивые и убогие.

да куда не прикоснись отдает чьм то безумным желанием сначала избавиться от настоящих учителей, а потом ... тьфу.

про такие задачи слышал, но не видел. а вот другой пример. на этой неделе москва писала городскую контрольную по теории вероятности. 8 класс (?). было 6 задач. из них 4 не смогли решить несколько знакомых математиков с университетским образованием (не с заочным педом). это не случайность. это специально поставленная задача. я не знаю, кто ее поставил и для каких целей. но после этого и у учителей и у детей опускаются руки. вопросы мотивации никто не отменял.

диверсия.

1. BaseLion
        Опубликовано 1 год назад: 21 мая 2010 в 09:33

да, про диверсионные задачи тоже слышал. Вводят отличников в ступор и ломают им мозг. Троечники то сразу забивают на такие задачки, а вот отличники хотят докапаться до решения, и доходят чуть ли не до помешательства.

про Петушки - забавная задача =)))

2Xerc: Учебник по математике... выпущен издательством ЭКСМО-Пресс в 2002 году? может это был как раз экземпляр с бомобой =))) всё как вы любите - евреи саботируют цвет нации с молоду =)

1. Xerc
          Опубликовано 1 год назад: 21 мая 2010 в 09:50

Когда мы их уже закопаем?

1. BaseLion
            Опубликовано 1 год назад: 21 мая 2010 в 10:01

да не надо закапывать. надо консервы из них делать и решать проблему голода в африке =)))

1. V-off-ka
              Опубликовано 1 год назад: 21 мая 2010 в 10:02

предложи ВИСу рядом с утилизирующим поставить консервный завод.

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.