Форум » Другие темы » Школа. Ближайшее будущее.

1. Den_Galax
    Опубликовано 1 год назад: 30 апреля 2010 в 08:27

Вот смотрю я на форум и вижу что пора подвести некую базу под все происходящее...

не претендую на полную правоту, но это мой взгляд...

Образование (оно сейчас больше всего волнует форумчан):

Той школы, которая была при СССР уже нет. Ничего не осталось от нее за последние 20 лет. Ни учителей, ни учебников, ни учеников, способных учиться по той программе, да и неактуальна она сейчас-мир давно шагнул вперед, а в ближайшее десятилетие вообще полностью "оцифруется". Давайте вспомним какие радикальные перемены происходят в сфере образования сейчас и в недавнем прошлом.

11-летка, введение ЕГЭ, оплата обучения, гос.заказ.

давайте подумаем что дала 11-летка? Основное, что изменилось-продолжительность обучения на средней ступени с 4 до 5 лет. Именно на средней ступени по существующей концепции задается базовый фундамент образования и происходит личностно-ориентированный выбор направления обучения учеником.

введение ЕГЭ (хотя и перегибами, но это на начальном этапе, пока все отлаживается) в корне изменило взгляд как преподователей, так и учащихся на смысл обучения. Если говорить словами КОБ, то для успешной сдачи ЕГЭ ученик должен обладать не калейдоскопической моделью знаний, а мозаичной.

оплата обучения... положения данного законопроекта отложены, поскольку сначала нужно запустить и отладить систему госзаказа в обучении, а потом говорить об оплате со стороны родителей... Кстати, тот образовательный лимит, которым так пугают всех будет утверждаться только в ноябре 2010 г. И я не думаю что там будут всего 3-4 базовых предмета. Кстати, радует что в бесплатный перечень гарантированно войдет физкультура, уровень здоровья и физ. подготовки современных школьников крайне низок, а платить за спортивные секции многие родители не в состоянии. (еще вдогонку: с лета у нас начинается глобальная реконструкция спорта в стране, не удивлюсь если в результате установится крепкая связка Мин. спорта со школами)

гос. заказ... проект закона по нему  принят позавчера СФ... Что дает гос. заказ? Гарантированное финансирование при оказании качественных услуг в рамках государственной необходимости... Это в идеале. На практике нужна пара лет чтобы заработали все подзаконные акты и отладилась система контроля.

Итак что выходит в сумме?

В начальную школу придут те "люди-зажигалки", которые в советское время работали бы во дворцах пионерах и бесплатных кружках, а сегодня вынуждены заниматься любимым делом (живопись, музыка, скульптура, спорт, языки, народные ремесла и т.д.) дома, не находя отдачи и не передавая свой опыт молодежи. Да, за это придется платить, но разве сейчас мы не водим детей младшего школьного возраста в кружки за плату? Хотя многие не водят в силу того, что работают и ребенок не посещает вообще никаких кружков, а тупо сидит в группах продленного дня не развиваясь...

В средней школе будет сформирован оплаченный государством минимум предметов для базового уровня обучения, директора по новому закону обязаны будут заключать договоры с предприятиями региона для проф. ориентирования учащихся. Именно здесь, как я думаю, начнет формироваться "портфолио ученика", которое впоследствии будет оказывать немалое влияние на получение школьных стипендий и различных грантов за обучение. Иными словами чем лучше будет учиться ваш ребенок-тем больше шансов у родителей не платить за его обучение.

В старшую школу пойдут учиться те, кто будет ориентирован на получение высшего образования.  Но, так как, ИМХО, произойдет слияние высшего образования и аспирантуры. то ученик старшей школы должен быть фактически ориентирован на какую-либо научную деятельность...

p.s. по остальным аспектам, таким как СРО(!), армия, здравоохранение отпишусь позже...

2. DonHuan
    Опубликовано 1 год назад: 30 апреля 2010 в 09:24

В этом вопросе сходу видно одно: 11 летка, ЕГЭ, гос заказ - это фуфло. Пустая болтовня, как обычно. Важно следующее: реальное содержание базовых предметов, качество учебников, качество преподавания падает с катастрофической скоростью. Без репетиторов получить уровень даже для сраных МЭИ, МАДИ, МИИТ  невозможно.

Пока нет изменений в содержании курсов мат, физ, хим, русс и остальных базовых предметов все это и останется болтовней. А тут надо понимать, что эти изменения дадут эффект через 11-12 лет. А это значит, что просрано все наглухо.

Содержание курсов школьных знаю не понаслышке и вынуждено отслеживаю уже лет так 8 :)

1. Grant
      Опубликовано 1 год назад: 30 апреля 2010 в 10:34

Поступить без спец. школы, репетиторов, подготовительных курсов и т.п. в МИФИ, МГУ, МФТИ и т.п. в 80-ей годы было невозможно.

Вот уже млять с 80-ых годов падает, падает, падает качество преподавания, когда же упадет наконец?

ЕГЭ фуфло. Ага, а вот как раньше - огромные взятки при поступлении, блатные, поборы за сдачу зачетов, экзаменов - это супер!!!

Не надо сказки рассказывать про уровень подготовки школьников при Советской власти.

"А это значит, что просрано все наглухо" - ага, "мы все умрем". Уже нездоровый смех разбирает. Вы что здесь сидите, хотите компашку найти для последующего группового самоубийства?

1. DonHuan
        Опубликовано 1 год назад: 30 апреля 2010 в 11:19

Дружок, в последний из указанного тобой списка в 1987-м. Ни 3.14зди, если не знаешь.

У меня то все хорошо :)

1. Grant
          Опубликовано 1 год назад: 30 апреля 2010 в 12:01

Я понял, ты гений, тут где то веточка по образованию есть, напиши пожалуйста свое видение того, каким должно быть образование - как учить, каким предеметам и т.п., было бы очень интересно ознакомиться.

А про то что все плохо и мы все умрем, ей богу, не надо больше писать, кто хотел уже услышал и закупился белыми тапками.

1. AlexeyKaluga
            Опубликовано 1 год назад: 30 апреля 2010 в 16:16

А он где-то писал, что мы все умрём? А я не видел! Нет мы не все умрём. Мы с ним выживем, потому что запасёмся макаронами и ещё у меня есть огород. А вот насчёт Вас-не знаю!

А вообще, открою Вам страшную тайну. Мы действительно все умрём! Я об этом недавно в Библии прочитал. Причём все! Представляете?!

1. Grant
              Опубликовано 1 год назад: 30 апреля 2010 в 17:49

Вам будет труднее выжить :) Я знаю почему мне это необходимо. А вы фактически сдались, по крайней мере на словах. "Все плохо, будет еще хуже" - с таким настроением выжить трудно. Дача есть, вторую прикупаем, запас жрачки сделан, я жду коллапса международной финансовой системы :)

1. AlexeyKaluga
                Опубликовано 1 год назад: 30 апреля 2010 в 17:57

"Все плохо, будет еще хуже"-это ещё не значит, что сдался. Но если Вам это так не нравится, то специально для Вас: "Всё хорошо, а будет ещё лучше". Вам полегчало от этих моих слов?!

А насчёт того, кому будет труднее, а кому легче-это большой вопрос. Я уже начал выживать. А Вы только готовитесь. У меня жопата больше!

Но мы точно все умрём! И Вы и я. Зуб даю! Или Вы опять со мной не согласны? Или Вы бессмертный, как Кащей?! Блин, везёт же некоторым!

Вот только я не от кризиса. От труда на огороде ещё нникто не помирал. Наоборот только здоровее становишься.

1. Grant
                  Опубликовано 1 год назад: 30 апреля 2010 в 18:10

Честно говоря моя цель, попробовать сделать так, что бы вам полегчало :)

Я морально готов к выживанию. Я готов отказаться, от авто, дорогой жрачки, бытовой техники. Готов браться за любую работу. Я прекрасно помню и начало 90-х, и 98-ой. Когда рушилось все. Выжили тогда, выживем и сейчас, тем более есть дети, есть для кого жопу рвать.

По поводу "мы все умрем" - это шутка, фраза из какого то фильма, кажется.

1. AlexeyKaluga
                    Опубликовано 1 год назад: 30 апреля 2010 в 18:25

"Мы все умрём"-это американский национальный эпос "Бивис и Бадхет". Вы готовы отказаться? А я уже отказался. Почувствуйте разницу. А хвататься за любую работу, что бы порвать себе попу-да в гробу я видел. В первую очередь работа на себя, зоть на огроде, а потом, от безделья можно и ещё чем-нибудь заняться. А отдавать большую часть своей силы на создание светлого будущего и коммунизма для отдельно взятых евреев-да в гробу я это видел. Пускай сами учатся кайлом махать! Если не хотят-пускай платят по-человеческир, а не так, что бы в попытке унести з/п я порвал себе попу!

1. Grant
                      Опубликовано 1 год назад: 30 апреля 2010 в 18:42

Время лечит, перегорит, еще сильнее станете.

1. AlexeyKaluga
                        Опубликовано 1 год назад: 30 апреля 2010 в 19:00

По принципу нас е..ут, а мы крепчаем? А если я не люблю гомосеков и сам им быть не хочу даже в моральном плане?!

Хотя что я задаю дурацкие вопросы!

1. Grant
                          Опубликовано 1 год назад: 30 апреля 2010 в 19:09

Скорее - "за одного битого двух небитых дают" :)

2. Poznajuschiy
                      Опубликовано 1 год назад: 30 апреля 2010 в 20:16

Когда я сам произношу фразу - да пошли они все, я понимаю, что в этот момент говорю то, чего от меня ждут. А ждут от меня и от тебя того, чтобы мы всех послали и жили только для себя. В Коммунизме, как и в Православии есть одна главная, отличительная для нашего народа идея - возлюби ближнему своего как самого себя. И та и другая идея делает всех людей равными. И та и другая идея проповедует общинность. И та и другая идея говорит, что нужно стремиться, совершенствоваться в развитии духовном, творческом, а не стяжательном. И та и другая идея были нами перерождены под себя. Они в наших руках переставали быть еврейскими, а становились Русскими. И евреи это сами признавали. Мы по натуре 1000-илетнего воспитания Православием общинники, государственники, для нас миссионерство(служение Идее, Правде, Справедливости, Отечеству) превыше материального благополучия. Не убили бы Союз, я бы с большим духовным удовлетворением служил бы Стране в военной авиации. Небо и шкурный бизнес для меня не сопоставимы. Сейчас я, как и ты, не приемлю над собой начальство, а вот тому армейскому подчинению, службе был бы рад. Рабство телесное это не то же самое, что рабство духовное. В годы крепостничества никто в голову нашему народу не лез, традиции не выжигал, веру не порочил. В то время как в Евреопии реформировали и мысли и души и тела жгли сотнями тысяч. Их западную жизнь подверстали под режим белки в колесе. Тоесть вся радость христианства свелась к возможности отдохнуть после смерти, а до неё человек через постоянный труд обязан славить Бога. И нажитое богатство это критерий успешности служения и проявление любви Всевышнего к сыну своему. Вот оно рабство где, вот она где подача на постоянный экономический рост. Не созерцание красоты мира, не духовный поиск, не творчество, а крысиное стяжательство суть души запада. Польские короли за деньги освободили евреев от ответственности за их кровавые проделки с христианскими младенцами. В Европейских храмах торговали индульгенциями. Человек человеку волк, сказали дети Иегуды и Римская волчица подставила свои соски, так западный человек стал зверем, рабом алчности, пороков, страхов перед своим одиночеством. Сейчас они это говорят нам и если мы пойдем у них на поводу, то перестанем быть цивилизацией, культурой, народом. Мы утратим себя и станем серой мерзкой массой потреблядских общечеловеков.

Знаешь, что значит убить в себе жида? Перестать задавать людям вопрос - а шо мене с этого будет? Нет, я вовсе не альтруист, но если удается придавить свою гадину корысти, внутренне радуюсь победе. Пытаюсь начинать с себя менять мир. Тёща уже побаивается приходить в гости. А вдруг моё сектантство заразно?

2. DonHuan
        Опубликовано 1 год назад: 30 апреля 2010 в 11:21

Без взяток и репетиторов, но я бараном, в отличие от тебя никогда не был.

1. Grant
          Опубликовано 1 год назад: 30 апреля 2010 в 11:58

в Физтех после обычной средней школы, не ФМШ? Не специализированной? Без помощи каких либо подготовительных курсов?

Что то не верится, умный человек на оскорбления не скатился бы.

Я поступал в 1987 в МИФИ, год ходил на вечерние курсы при институте. Со свистом поступали выпуснки 811 ФМШ при МИФИ, без подготовки был абсолютный анриал, в школах просто не учили тому, что спрашивали на вступительных.

1. DonHuan
            Опубликовано 1 год назад: 30 апреля 2010 в 14:26

За оскорбление прошу прощения, вырвалось.

Да, после обычной, еще и Моск обл до кучи, там тогда спец и небыло. Без репетиторов, зачем они мне? Задачки мне задавать? Я и тогда мог задачник себе выбрать сам, причем уже тогда мне хватало ума выбрать лучшие (Сканави и Козел). Репетиторов не было, ЗФТШ 2 года, это ихняя заочная для школьников, журнал Квант, и в 150 тысячном городе в легкую олимпиады по мат и физ. Я занимался сам, достаток в семье был ниже среднего. На вступительных были ребята из спец физ мат при МГУ, летели как фанера, я плакал над их уровнем.

В МИФИ не? сочувствую.

1. Grant
              Опубликовано 1 год назад: 30 апреля 2010 в 17:33

А простите 2 года ЗФТШ это что??? Вы надо мной издеваетсь? А олимпиады??? Вы от обычного школьника как Карабас Барабас от Буратино отличались.

По фанерных из МГУ - у каждого нормального ВУЗа была своя специфика, их просто на другое натаскивали, а мозги, видимо, еще не включились. У вас же мозги уже работали, поскольку на Олимпиадах бывали. У меня мозг запустился на первом курсе МИФИ, до этого я, как сейчас понимаю, было просто "натаскан". Зато потом, "это мы не проходили" исчезло как класс. Не знаешь как - разбираешься и делаешь.

В МИФИ я прошел, конкурс был для МИФИ приличный - 4 человека на место, но я сдал математику и физику на пятерки и сочинение писать уже не было нужды ( в том году была такая практика, если первые два сдаешь на 5, то сочинение не пишешь).

Я так чувствую, вам было бы приятно,если бы я тогда не поступил. :) Прям сквозит. :) Извините уж :)))

p.s. Добавлю, что бы не было новых инсинуаций :) МИФИ я закончил, в академах не был, средний бал выше 4.5. :)))

2. Grant
          Опубликовано 1 год назад: 30 апреля 2010 в 12:09

Бараном я действительно был, голосовал в начале 90-х за Ельцина, за ДемРоссию,за суверинетет России. И 96 тоже, что бы Зю не выиграл.

А ты за кого? :)

1. DonHuan
            Опубликовано 1 год назад: 30 апреля 2010 в 14:29

Я тогда не голосовал, я второе высшее получал, и не жалею.

1. Grant
              Опубликовано 1 год назад: 30 апреля 2010 в 17:53

Я так понимаю Родину в трудный момент бросили на произвол судьбы? :) В Штатах учились?

1. DonHuan
                Опубликовано 1 год назад: 01 мая 2010 в 08:41

нее, не бросил, 2-е заочное.

А что Вам про ЗФТШ не понятно? ЗАОЧНАЯ это. В Кванте каждое лето печатались вступительные задания. После 8-го решил, послал. Пришел ответ - 2 брошюрки физ мат с теорийкой и задачками. Прочитал, решил, отправил по почте. Третьекурсники проверяли, подписывались мля! Пришел ответ, еще 2 брошюрки и проверенные тетрадки с пометками. (Ну да, я иногда получал пометки "Великолепно", так кто мешал кому тогда? И с олимпиадами, посылала школа на город, и меня не послать? гы. когда я с первым местом выходил учительница светилась как лампочка ) И так каждый месяц учебный. Все. Ну кто мог после конца года ездил в Долгоп сдать 2 экзамена, кто далеко - по почте. Я ездил. Что тут невозможного?

1. Grant
                  Опубликовано 1 год назад: 03 мая 2010 в 15:31

Я написал "Поступить без спец. школы, репетиторов, подготовительных курсов и т.п. в МИФИ, МГУ, МФТИ и т.п. в 80-ей годы было невозможно."

Вы в ответ "Дружок, в последний из указанного тобой списка в 1987-м. Ни 3.14зди, если не знаешь. У меня то все хорошо :)"

Отчего столь острая реакция, коли минимум два года готовились отнюдь не в школе? Моя мысль - невозможно поступить без дополнительных занятий. У вас 2 года ЗФТШ. Понятно, что заочная это не очная, но вы имели представление о типичных задачах.

3. AlexeyKaluga
        Опубликовано 1 год назад: 30 апреля 2010 в 16:11

Не знаю, как там было в 80-ые.

Не знаю, что Вам не нравиться в уровне подготовке школьников в Советских школах.

Но в 90-ые я отучившись в Советской школе, без всяких репетиторов и взяток пошёл и поступил в МГТУ и не на самый зачуханный факультет. Просто так. Взял, пошёл и поступил. И у нас больше полкласса пошло и поступило. Кто в МГТУ, кто в МГУ, кто в МАИ, кто в МГИМО. Но большинство всё-таки в МГТУ, потому что он у нас через дорогу от школы было. Удобно!

1. Poznajuschiy
          Опубликовано 1 год назад: 30 апреля 2010 в 17:34

90-е это полная Ж. В 92-93гг. даже элитарные физтеховцы внутренне мобилизовывались для учебы лишь за счет того, что видели как их ценят и рвут за бугор. А их пафосное "Оставь надежду всяк сюда входящий" затерлось и по популярности фолькльора потерялось на фоне "пива нет" на соседнем ларьке. Сам закончил один ГУ в девяностые и могу сказать, что в Советской школе и учили лучше и знаний давали больше. А уж школ я успел разных напробовать, причем обычных, общеобразовательных.

1. Poznajuschiy
            Опубликовано 1 год назад: 30 апреля 2010 в 17:39

Да, чего хотел то сказать. В девяностых в вузы стали брать вообще почти без конкурса. Поэтому и поступал туда всякий, лишь бы желающий.

1. AlexeyKaluga
              Опубликовано 1 год назад: 30 апреля 2010 в 17:46

Поступать-то поступали, только потом все случайные максимум до третьего курса вылетали. И потом, я тоже поступал в 93-ьем. Всё таки надо было сдать экзамен. На факультеты уже внутри ВУЗа был конкурс по результатам баллов набраных на вступительных. Одна ошибка-"-0,5 балла". Так что уровень всё же был необходим. С оценками типа 3+3+зачёт можно было поступить лишь на самый непристижный факультет и то не в нашем городе, а надо было ехать в головной в Москву. Т.е. в нашем филиале сложилась парадоксальная ситуация. Самый интелектуальный отстой был вынужден ехать учиться в Москву.

1. Poznajuschiy
                Опубликовано 1 год назад: 30 апреля 2010 в 18:06

Парадокс был в том, что вылететь нужно было постараться. У меня в группе было несколько таких, которые так старались, что когда их наконец отчисляли, то выглядело это как чудо. Сейчас мне кажется, что фокус был в денежном обеспечении преподавателей, увязанный на поголовье. Тоесть, таяли ряды - уменьшались доходы.

2. Grant
          Опубликовано 1 год назад: 30 апреля 2010 в 17:44

В Бауманку было относительно несложно поступить. МГУ, МФТИ, МИФИ из технических было много сложнее.

Не нравится мне то, что на экзаменах в МИФИ, ребята, которые дополнительно ничем не занимались, не могли сделать практически ничего.

То есть до 8-го класса все логично и понятно. А вот 9 и 10 давали мало. Я уже писал про ин.яз. За мизерным исключением школьный иняз был формальным. Нормально его после школы не знали (без доп. занятий). Ребенок по окончанию школы был не готов ко взрослой жизни. К поступлению в институт нормально мало где готовили (были школы, выпускники которых поступали без проблем, но их было мало). В итоге полуфабрикат. Даже для меня, хотя я отучился два года в ВФМШ при МИФИ, первый курс был шоком, который моментом сбил всю спесь (ну как же, сдал на пятерки, конурс 4 на место).

1. AlexeyKaluga
            Опубликовано 1 год назад: 30 апреля 2010 в 18:19

Сложно, не сложно, но я в 2003 поступил заочно в один строительный ВУЗ. Вот это после Бауманского-полная богодельня для даунов. Только плати! Зачёт-500. Экзамен от 2000 до 3000. Хотя если пришёл учиться, а не покупать, то объём знаний всё-таки дадут. Не пожадничают. И в этом случае всё можно сдать бесплатно. Т.е. диплом будет при любом раскладе. А расклада два: хочешь-учи, не хочешь-плати.

А что насчёт ин.яза, то я его ка в щколе, как-то мимо прошёл, так и в ВУЗе. А оно мне надо?! Я за всю жизнь имел только одного заказчика иностранца. Француза. Вот тут мне по-человечески стало обидно, что я этот самый французкий мимо прошёл. Единственное на что меня хватило, это узнать, что он живёт в Париже.

Но в профессиональном плане общение всё равно состоялось. Я по обрывкам фраз даже понял, как он прикалывался со своим переводчиком, что несмотря на то, что он ни бум-бум по-русски, а я практически ни бум-бум по-французки, на уровне килограммов, сантиметров и Паскалей мы друг друга отлично поняли и без переводчика. Так что по-большому счёту, а нафига он нужен, этот ин.яз?!

2. imike
            Опубликовано 1 год назад: 06 мая 2010 в 09:35

Родной!

Может тебе еще знания разжевать и в рот положить?

Конечно заниматься надо самому. В СССР для это были бесплатные возможности и дороги...

3. DonHuan
    Опубликовано 1 год назад: 30 апреля 2010 в 09:26

Да, в платном образовании не вижу ничего страшного. Тут конечно стоимость важна будет, но и мотивацию повысит точно.

4. V-off-ka
    Опубликовано 1 год назад: 30 апреля 2010 в 11:53

что-то вголове сумбур. даже не по этому вопросу а вообще. в предверии первомая. :)

пойдем с начала. была средняя школа СССР. плоха ли - хороша? удовлетворяла потребностям народного хозяйства и политической установке. да и не осознавал я ее тогда.

пришли наши времена. что стоит отметить:

- мотивация учащегося изменилась. прежде школьники хотели стать космонавтами, и вдруг поняли, что лучше стать бандитом или проституткой. а тут и учиться не нужно. позднее стало модно быть алигархом. но и тут необходимость глубинных знаний не прослеживается.

- изменилось отношение власти к учебе. запретили ставить двойки и показывать неуспевемость. прежде худо-бедно можно было отправить хулигана в спец школу, выпустить из школы абсолютного балбеса со справкой "прослушал курс". теперь это нонсенс. и дети поняли это. сегодняшняя школа - трехбальная система оценки знаний. ниже "тройки"нет. наша сегодняшняя показуха переплюнула соцреализм.

- вдруг появилось ЕГЭ. не готов спорить о преимуществе умения заполнять бланки ответов, выбирая нужный. вот не уверен я в этом. ни один ученый не делал открытие, выбирая один вариант из четырех кем-то предложенных. но это не проблема школы. проблема школы в том, что результаты традиционого экзамена можно было подтянуть на "троечку", а с ЕГЭ механизм аттестации прогульщиков и даунов еще не найден. они показывают реальные результаты (кавказские территории не берем. там все пишут на 100 баллов :))

главное (ИМХО) недоразмение сегодняшней школы: всеобщее ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ среднее образование и введение ЕГЭ. невозможно честно аттестовать того, кто учиться не хочет. в течение всей школьной жизни учащегося ставить двойки нельзя, а на ЕГЭ он получает заслуженную "двойку". что имеем? имеем удивление родителей, судебные иски к школе. в школе имеем проблемы у учителя и администрации. даже идеальный учитель не застрахован от проблем.

моё мнение - если мы не отменим ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ среднее образование, то потеряем школу.

а вопрос платности обучения с моей точки зрения - вторичен.

не самый лучший вариант селекции, конечно. и не стоит питать иллюзий, что кто-то станет платить за обучение Иванова Паши химии, или биологии, если это не сделают его родители.

но на производстве: у станка или в поле тоже нужны смышленые и ответственные.

5. ELS2000
    Опубликовано 1 год назад: 30 апреля 2010 в 12:40

Может баян, но вот мнение преподаватель высшего образования во Франции. Кто не читал напомню:

http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=2341

"Так вот, в этом учебном году я обнаружил, что среди пятидесяти моих учеников-первокурсников (у меня две группы) восемь человек считает, что три шестых (3/6) равно одной трети (1/3). Подчеркну: это молодые люди, которые только что сдали «научный БАК», т.е. тот, в котором приоритет отдаётся математике и физике. Все эксперты которым я это рассказывал, и которые не имеют опыта преподавания в парижских университетах, сразу же становятся в тупик. Пытаясь понять, как такое может быть, они совершают стандартную ошибку, свойственную всем экспертам: они пытаются найти в этом логику, они ищут (ошибочное) математическое рассуждение, которое может привести к подобному ошибочному результату. На самом деле всё намного проще: им это сообщили в школе, а они, как прилежные ученики (а в университет попадают только прилежные ученики!) запомнили, вот и всё. Я их переучил: на очередном занятии (темой которого вообще-то была производная функции) я сделал небольшое отступление и сообщил, что 3/6 равно 1/2, а вовсе не 1/3 как считают некоторые из присутствующих. Реакция была такая: «Да? Хорошо...». Если бы я им сообщил, что это равно одной десятой, реакция была бы точно такой же."

Неужели у нас так будет. Жесть короче.

1. V-off-ka
      Опубликовано 1 год назад: 30 апреля 2010 в 12:44

на подготовительных курсах в МВТУ (198.. г.)

на доске написано:

sinX/cosX=

обучающийся пишет = in/co

недоумение препода. ответ: "так остальное же сократилось. и s и X.

правда результатов его поступления я не знаю.

6. Marat Hasanovish
    Опубликовано 1 год назад: 30 апреля 2010 в 12:52

Тем не менее, подавляющее большинство людей, в том числе разумных и успешных, большую часть жизни легко обходятся без математики и физики :) Посмотрите, что делают успешные математики и физики в конечном счете ?  Создают удобства для комфортной жизни для людей на Земле. В этом их предназначение и не более того. А то и ядреных бомб для их же уничтожения.

Умом и настоящей наукой в НИИ и не пахнет :) к сожалению. Настоящая наука  - это метафизика, в которой есть глубокий духовный аспект и он преобладает над техническим.

1. V-off-ka
      Опубликовано 1 год назад: 30 апреля 2010 в 12:57

мы бы по-прежнему считали на счетах и звонили по проводным телефонам, если бы не физики. а может быть и не звонили бы :))

вы за что ратуете? или всего лишь констатируете, что для того, чтобы ездить на ролс-ройсе физику знать не надо?

2. BaseLion
      Опубликовано 1 год назад: 30 апреля 2010 в 13:50

Метафизика - раздел философии, а значит к науке никакого отношения не имеет. не пудрите никому мозги. не имея никаких абсолютно знаний ни в какой области - лучше вообще ничего не писать. а то одна псевдобожественность. хотя что ещё ожидать от "Марата Хасановича" можно, даже примерно не Аль Хорезми.

Успешные люди как раз знают на зубок школьную математику. Сложение-вычитание-деление-умножение и процент - как минимум, зато в превосходной форме. т.ч. не надо нести бред и чушь!!! Любой адекватный человек пользуется в своей жизни физикой и математикой, даже дебилы лёгкой степени. кроме вас, видимо.

1. AlexeyKaluga
        Опубликовано 1 год назад: 30 апреля 2010 в 16:48

В общем я с Вами согласен. Но зачем Вы так всё время людям грубите? Это же не хорошо! Товарищ не понимает... Но я Вас уверяю, что это временно. Это пройдёт. Упадёт на голову кирпич и товарищ сразу вспомнит, что Ньютон-подлец был прав и кирпич с яблони дейстиительно падает почему-то вниз, а не в верх.

Но Вы мне скажите, чем Вам философия не угодила? Вполне приличная наука. Я конечно слышал мнение, что "Гегель и Маркс были не правы, но кто ж их поймёт, филсофов сра.ых?"

И потом посмотрите на ситуацию со стороны. Вернее с обоих сторон.

У человека полная дырка в области математики, поэтому он и считает её лженаукой.

У Вас проблемы с философией, поэтому Вы считаете её лженаукой.

З.Ы. А что метафизика действительно относится к философии? А я то дурак всю жизнь думал, что это изотерика. Как же я ошибался!

1. BaseLion
          Опубликовано 1 год назад: 30 апреля 2010 в 20:03

Да я просто считаю, что в 41 год стыдно должно быть писать гражданину такую ересь. Какой-то детсадовский подход к жизни, даже не школьный. и это на протяжении всех постов. Даже в флу кинул, и вот решил прочитать - и то только из-за коммента Вофки (которого я очень уважаю). и в очередной раз убедился, что там тёмная невежественная первобытная охинея =)))

А метафизика таки да - это не физика. слово "мета" означает "промежуточный".

Метафи́зика (др.-греч. τα μετα τα φυσικά — «то, что после физики») — раздел философии, занимающийся исследованиями первоначальной природы реальности, бытия и мира как такового. (Вики). т.е. наука ни о чем =)))

За что не люблю философии? - потому что это ПСЕВДОнауки. люди, которые ничего не смыслили в точных науках, и другого ничего не умели в жизни - начали разглогольствовать да раздумывать. не спорю - некоторые далеко ушли, но их - единицы. а теперь и вовсе - каждый суслик агроном, даже М.Х. считает себя убер-философом - смешно =))) PS^ в фило у мну не полная дыра, институтские знания есть, просто недолюбливаю её, как и прочие алхимии =)))

АОТ: ЕГЭ=УГ. когда я сдавал выпускной по алгебре и геометрии - у меня было несколько решений, полёт мысли, это фантастика просто. Кто-то довел рассуждения не до конца, но обосновал всё до середины - твердая тройка. Преподы знали, за ЧТО они ставят оценки. А тут - не важно где ты ошибся, вообще не туда пошел, либо под конец промазал на 0,02 - незачет. Переход от слова к цифре - это переход от добра ко злу (с)BigBoss

2Lada: спасибо большое за внимание - оно мне правда льстит. мне очень нравится то, ЧТО вы пишите, согласен со всем на 95% =) очень интересно вас читать - всегда прислушиваюсь. Жаль личная информация не заполнена в профиле, чтоб лучше вас понять/узнать =)

3. AlexeyKaluga
      Опубликовано 1 год назад: 30 апреля 2010 в 16:39

Уф! Ну Вы и сказанули. Математика-это королева наук. Она даёт базис. Формирует систему мышления. Математика-это не таблица умножения. Вернее, далеко не она. Если в области математики полная дыра-остаётся утешать себя метафизикой. Ещё можно вышивать крестиком и ноликом, объявив вышивку на пяльцах-величайшей из наук. Я не отвергаю метафизику и прочие чудеса. Метафизика-это то, что ещё недообследовала математика. Учитывая, что мир бесконечен, метафизика, т.е. область неизведанного-вечна. Но так же вечна и математика. Математика-это переведённая на понятные человеку(не каждому к сожалению) часть метафизики.

Позволю себе аналогию.

Есть материя, а есть антиматерия. Есть математика, а есть метафизика.

1. Marat Hasanovish
        Опубликовано 1 год назад: 30 апреля 2010 в 19:48

Раз вас это задело с Б., значит значит для вас это актуально.

Конечно же математика часть метафизики, но только незначительная -  в своей простейшей форме. Скажем способность визуализации различных форм и пространств или "смешать 3 части того и 5 частей этого".

Не стоит возводить математику в ранг "основы" нашей жизни. Если я неправильно вас понял - извините. Она просто инструмент. Математику-математика, метафизику-метафизика :) каждому своё ) НО, наши великие математики к сожалению рождают на свет монстров, которые уничтожают всё живое-от мелких механизмов до оружия и бомоб. И именно они за это в ответе. Область изучения духа - главная часть метафизики ибо все на самом деле - живое и не имея целостной картины мира и чувствознания, ученые рождают погибель. Естественно очень много хорошего создается, но все это меркнет под тяжестью всего скопившегося в обществе негатива, главную роль в которой играет бряцание оружием и применение орудий и средств убийства. Чего-ж здесь хорошего-то??  Детский сад, песочница.

1. AlexeyKaluga
          Опубликовано 1 год назад: 30 апреля 2010 в 20:13

Если так рассуждать, то металурги ещё больше во всём виноваты. Плевать, что из их металла делают плуги. Ведь они виноваты в первую очередь в том, что из их металла делают клинки.

По-поводу математики и всего остального.

Есть разные способы медитации. Есть Православная молитва, есть цигун, а есть математика. В чём цель медитации? Сосредоточение сознания здесь и сейчас, в конкретной точке времени-пространства. Тому кому это удаётся-открыты сверх возможности, т.к. в этот момент он общается с Богом. А все перечисленные техники, это всего лишь техники и математика это одна из них. Только и всего. А уж на что потом люди используют полученные знания...Это уже совершенно другой вопрос и не имеет никакого отношения к математике.

Вы так набрасываетесь на математиков, только потому, что Вам никогда не был доступен и понятен способ их медитации. Я с полной ответсвенностью уверяю Вас, что долгое карпение над формулами, это всего лишь одна из техник работы с мозгом. Ничуть не лучше и не хуже остальных. Конечно же если это делает человек, способный к математике.

1. Marat Hasanovish
            Опубликовано 1 год назад: 02 мая 2010 в 13:20

да знаю я, что это медитация. Каждый в жизни на что-то медитирует :) вовсе и не набрасываюсь, просто антипатия конкретно к Б., его проблему я объяснил еще раньше-комплекс отличника и гордыня. Молодой ишшо)

Вопрос в том, что медитирующему следует осознавать, только и всего. Весь форум говорит ему про его злобность и агрессивность. Но я еще скажу, что он здесь просто  вапмирит. Поэтому я спокойно реагирую на его молодость, у меня племянник есть - 23г. Так что... :) Бэйс интересный малый, если б не его(см.выделенное жирным)

7. Maksim Kir
    Опубликовано 1 год назад: 30 апреля 2010 в 13:21

11-летка. Возраст выпускника увеличивается до 18 лет. А куда идут парни в 18 лет? Правильно, в армию, не имея возможности поступить в ВУЗ. После армии шансы поступления в ВУЗ снижаются раза в два - это РЕАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ. А то что "Именно на средней ступени по существующей концепции задается базовый фундамент образования и происходит личностно-ориентированный выбор направления обучения учеником." - это призрачная мулька чтобы умными словами мозги запудрить.

ЕГЭ. Тоже полезно. Вместо того, чтобы находить новые решения, творить, человека в течении 11 лет подготавливают к тому, что решение надо всего лишь выбрать из предложенных (кем?) вариантов. Идеально управляемые объекты из людей получатся.

Оплата обучения. Стимул это конечно хорошо, но по факту - родитель вместо того, чтобы усадить своего лобортяса за учебники и воспитать в нем хоть немного трудолюбия, приходит к преподавателю с претензиями, типа "я вам деньги плачу, почему он ничего не знает?". Это уже так есть в некоторых платных школах, будет во всех.

1. Poznajuschiy
      Опубликовано 1 год назад: 30 апреля 2010 в 17:57

Монетаристские отношения нигде доброго плода не дали. У нас полно платного высшего образования и весь его спектр специальностей плодит лишь дипломированных бестолочей с претензией. Родители же считают просто своим долгом отдать последнее чтобы их чадо выродилось в офисный планктон. Если образование бесплатное, то педагоги имеют право требовать, наказывать и исключать, в рыночных же условиях требуют те кто платит.

8. Marat Hasanovish
    Опубликовано 1 год назад: 30 апреля 2010 в 13:26

Не стоит такого вопроса - надо или не надо. Просто недостает во всем этом главного - всем не хватает любви - и это главное. Серьезный психолог и психиатр вам об этом расскажет :)

Знаете, 2000 лет назад в какой-нибудь деревне в Европе люди жили гораздо более счастливо, чем мы сегодня в больших вонючих городах, с вонючей водой, где каждый 2-й страдает псих. расстройством и не осознает даже себя, а не то что природу, жизнь, дух... в общем, сами понимаете...  Вас же не телефон со всеми его контактами делает счастливым? :) так ведь?   это просто в рекламе все счастливы от телефонных разговоров))) без связи кстати гораздо интереснее жить )))

9. GES
    Опубликовано 1 год назад: 30 апреля 2010 в 14:35

Этот закон о бюджетниках всего лишь сосуд, который можно заполнить хоть медом, хоть гуаном, хоть смесью.

Дэн если есть ссылка на законопроект о госзаданиях, буду признателен.

Почему склоняюсь, что сосуд будет заполнен гадостью?

1. Изначально причину появления этого законопроекта озвучивали чисто как экономия бюджетных средств. Про эффективность заговорили позже, да и сейчас об этом слабо говорят, потому как начиаются конкретные вопросы, на которые нет ответов.

2. Государство узаконило свою непричастность, если что я не виновато. От хорошего дела не открещиваются.

Что касается школ, то им будут спускаться муниципальные задания, да да и такие есть. Ждем ноябрь, чтобы понять во что все выльется.

10. lada
    Опубликовано 1 год назад: 30 апреля 2010 в 15:59

Супер! Опять Дэн с новой веткой отжег! И комменты пошли интересные! Но мы с вами от внутришкольной жизни, думаю, далеки. Попробую что-нибудь узнать.

Бейс! Нет времени - отвечаю Вам тут. Рада, что раскусили Герасимова и др. Если бы не они, многие нормальные люди проще бы отнеслись к переменам в истории.

11. sandyanf
    Опубликовано 1 год назад: 30 апреля 2010 в 18:22

Про образования.

Как тут правильно заметили, 11-ти летка направлена на то, что бы выпускнику снизить шансы поступления в ВУЗ. Получил формально высшее образование и в армию.

ЕГЭ - для того что бы его cдать - нужно заплатить нужную сумму нужным людям - большое поле для коррупции. Учеников не учат мыслить и делать выводы, не дают целостное представление о мире, а натаскивают на ЕГЭ, т.е. ученик для успешной здачи должен запомнить набор несвязанных друг с другом фактов - это и есть калейдоскопичное мышление.

Платное образование - просто на законных основаниях детей разделят на бедных и богатых. Соответственно и качество обучения будет отличаться. Да, любой может учиться бесплатно, но фактически это будет с определёнными ограничениями - во 2-ю или 3-ю смену и низкое калейдоскопичное образование. Опять же подготовка поля для коррупционеров. Как в медицине - формально медицина у нас бесплатная и каждый может получить бесплатное лечение, но фактически это будет по записи через несколько месяцев, поскольку сейчас нет специалистов/мест и т.п.  Любое толковое лечение идёт только с помощью денег в кассу или напрямую врачу. С образованием будет точно так же.

В этих реформах я вижу только разрушение.

Дэн, мне кажется, что вы просто не верите в то, что правительство может проводить разрушительную политику для своей страны и пытаетесь найти положительные моменты там, где их на самом деле нет.

12. VIS_VIS
    Опубликовано 1 год назад: 30 апреля 2010 в 20:28

Много проблем можно снять простыми решениями :

1. Военную подготовку по полной программе надо вернуть в школу - с 8 класса. И создать жёсткие условия для всех кто учится с целью стать Человеком... - и для мальчиков, и для девочек... Кто не "потянет" этих мер - ноу проблем... - простые чернорабочие всегда будут нужны. Кто пройдёт "воспитание" дисциплиной - эти и дальше справятся с "жизненными трудностями" дальнейшего получения знаний... Этих на "ура" уже крохоборы не возьмут - эти могут и морду свернуть набок любому "какадемику"...

Не спорьте со мной, - я это прошёл лично через военизированное училище и знаю, проблем нет - ради получения знаний можно и потерпеть некоторую повышенную дисциплину... 3 года - это не срок... Лучше, чтоб это совпало с тремя годами в школе. Далее - полная свобода в выборе как жить дальше. Но ЭТА наука уже будет в крови - главное - мужчины уже будут мужчинами...

2. Образование (более школьного) не должно быть платным - финансировать подготовку кадров должны те, кому нужны специалисты. Это должны быть жёсткие отчисления, расчитываемые от количества работников производственных фирм любого нанимателя - что частного, что государственного.

3. Таким же путём должна финансироваться социалка - жильё, мед. и пр. 

4. ЕГЭ - это переходный алгоритм к развитию креативного мышления. Правда, проблема - почти никто не знает что это такое... Я лично этим "инструментом" пользуюсь уже около 40 лет. В два слова непосвящённым - на любой вопрос всегда можно найти ответ... в своей собственной голове... в 2-3-5 версиях... Одна из них - это истина. Вот и пытаются внедрением ЕГЭ принудительно заставить людей включить мозги. Это неправильно! Нужно было бы вначале научить думать...

5. СРО. Тонкости не знаю. Но логика продсказывает - за этой свободой от "центров" будущее - свобода в праве самому за всё отвечать - это ценно. Только надо бы и самому быть готовым к полной ответственности за всё. Последние лет 15 наше высшее образование было ну прямо скажем, ну очень скромное... Что стоят 90 % наших дипломированных сегодня?! НИЧЕГО. "0". Торгаши. И в строительстве - тоже - не более, чем "менеджеры". И кто должен за это гов..о отвечать? Спрашивать не с кого. Посему, неучи, (вы в этом не виновны!) вам и отдали право подписи за конечный результат вашего "труда" в связи с вашими великими знаниями...

6. Власть России. А серая она. Серая по интеллектуальным способностям. Это быдло среднего возраста, получившее пустое знание в период своего обучения в бездарных вузах у бездарных профессоров.  Ну хоть бы одну умную идею озвучили бы - что надо делать с экономикой... Самые умные из среды их глашатаев это типа М.Хазина, Ясина.... Остальные "деятели" - а их вроде как и не было... Все куда-то исчезли... Где РАН, где наши инновации в промышленности, где простейшие схемы решения проблем социалки. Ничего нет ни от кого. ОНИ - ТУПЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ. ПАРАЗИТЫ. Ждать от них решений - это глупо. Ничего не будет!

7. Война. Не будет. Это всё надувание щёк для понту. Там (США) полный экономический кирдык. И в Европе - тоже. И в мире. И есть только один вариант для всех - Россия должна принять на себя эстафету... Больше просто некому. Как это будет сделано - да бог его знает! По ходу решения проблемы всё и будет пробоваться. Главное - начинать действовать, и без остановки. Люди должны увидеть реальные попытки России что-то делать конкретное. Возникнет и уважение, будет и поддержка.

8. ЦУП. Мировое управление (МП). От этого никуда не деться - опять же - просто больше некому взять на себя эту роль.

9. Переворот. В России появятся силы, которые не спрашивая согласия никого, создадут супер гос-комм корпорацию. Она всем и будет заправлять. Это и будет параллельная экономика для избранных - тех, кто способен к созиданию и к жизни в новых реалиях дисциплины и человеческого смысла ради чего...

10. СНГ. Будет создан глобальный экономический альянс. С дальнейшим включением в него 2/3 стран европы. После подключения к нему Востока, Азии, Африки и т.д. - это будет новая мировая конфигурация.

11. Мировой фин. центр - Европа - Германия-Швейцария. Управление из России.

12. Деньги. Доллару жить ещё два года. Потом будет новая мировая денежная единица.

13. Энергия. В этом проблем нет - ближайшие 2-3 года мир получит закрытые ранее технологии обеспечения энергией.

По реакции читающих - завтра мысли продолжу...

ВИС

1. GES
      Опубликовано 1 год назад: 01 мая 2010 в 01:40

На чьи финансы будет создана гос-комм корпорация? Чтоб понять, кто будет танцевать "девочку".

На свои, нет ни средств ни времени. На "ихние", но рулить будете вы - наивно.

1. VIS_VIS
        Опубликовано 1 год назад: 01 мая 2010 в 10:23

Сегодня в мире практически нет исключительно частных денег - это всё общаковые "накопления", полученныё путём разных манипуляций. И банковских денег в "чистом" виде нет - это тоже чьи-то деньги, положенные на сохранение в банк. И государственных денег на инвестиции в подобные крупные проекты нет - скудные бюджетные "накопления" - всё до копейки куда-то разложено-расписано. Отсюда простой вывод - нет разницы, какими и чьими деньгами финансировать глобальнные инновационные проекты. Сегодня "свободных" денег более чем достаточно - их людям некуда пристраивать, поскольку наиболее ценные проекты никто никому не дарит... Это означает, что т.н. инвестор ни при каких обстоятельствах не сможет контролировать процесс работы со "своими" деньгами.  Естественно, кто-то этим будет рулить. И сейчас наступило время развития комплексных управляющих компаний - коллегиальных менеджеров... Задача которых построить новый технологический (или иной) комплекс, создать на его базе эффективно действующий бизнес и управлять текущими процессами.

Что это получилась за модель?! Правильно. Обезличенная, общественная конструкция. Где каждый винтик, начиная с инвестора - сам по себе НИКТО. Работает система только в комплексе, когда каждый делает только своё дело и не лезет со своими идиотскими советами туда, где он "0".  А "инвесторы" как правило, эти в "деле" тянут на "00" !  Получить в афёрах деньги это не есть достоинство! И тупорылые жулики не должны управлять интеллектуалами. 

Так вот все эти принципы сегодня соответствуют логике обычного открытого акционерного общества - т.е., не надо ничего нового изобретать. Надо грамотно использовать то, что уже создано. Ради таких же условий для внешнего управления создаются разные холдинги. И консорциумы. Т.е., технический прогресс и неподконтрольные промышленникам финансовые системы заставляют переходить к крупным корпоративным объединениям с назначаемой управляющей командой. Они же создают внутри себя и автономные финансовые системы - банки, страховщиков, КРЦ, СРО и т.д.

Государства в этом случае теряют функцию контроля за управлением проектом, ограничиваются сбором "податей" в виде разных налогов и обременений. Но государство может и иметь долю в прибыли самых продвинутых корпораций - никто не мешает участвовать какими-либо активами или общественными ресурсами - это гарантированное наполнение бюджетных статей расходов из внебюджетных источников. Сейчас вокруг этих источников много разных прилепившихся паразитов - их пора от титьки отделять...

Уважаемый GES, поймите же наконец! Сегодняшние деньги - это фантики. Они не дают права всегда и всем "рулить" - прошло это время, когда деньги давали такой статус. Сегодня ум и интеллект - вот что самое дорогое. Если общество это сумеет понять и принять - всё быстро выправится. А пока себя считаем быдлом и баранами - жить нам в стойле.  

2. Grant
      Опубликовано 1 год назад: 01 мая 2010 в 06:12

4. В МИФИ проблему включения мозга решали просто. Задавали не задачки №1, 2, 3 и т.д., а все со страницы такой то до страницы такой. И задачки мелким текстом  на этих страничках попадались самые разнообразные.

На первых двух курсах был прличный отсев, но  зато потом все было ок.

13. lavi1313
    Опубликовано 1 год назад: 30 апреля 2010 в 22:05

О как.., значит Фсё таки будет хорошо...

а почему глаз в теугольнике ещё тут?

14. GES
    Опубликовано 1 год назад: 01 мая 2010 в 01:58

А теперь для дэна и остальных "позитивщиков" маленький оскал реальности в школьной тематике. И это Новосибирск. а не мой родной "мухосранск"Смешно, где денег вообще кот на плакал.

http://news.ngs.ru/more/63934/

Новосибирские школы лишились половины денег на ремонт

[30.04.10]

В 2010 году расходы городского бюджета на ремонт новосибирских школ сократились на 51,2 % — с 813,1 до 416,3 млн руб., сообщила пресс-служба горсовета Новосибирска.При этом чтобы в полном объеме подготовить школы к новому учебному году и отопительному сезону, требуется около 680 млн руб., отмечается в сообщении. Кроме того, в бюджете не заложены расходы, чтобы привести состояние школ в соответствие новым нормам пожарной безопасности (необходимо около 104,4 млн руб.). На выделенные деньги к новому учебному году предстоит отремонтировать аварийные кровли, наиболее пострадавшие из-за продолжительных морозов. Также на некоторых объектах следует полностью заменить системы отопления горячего и холодного водоснабжения. Кроме того, в Новосибирске необходимо восстановить ряд зданий школ и детсадов, отремонтировать аварийные спортзалы и учебные кабинеты.

На сегодняшний день нет законных оснований требовать плату с родителей. Завтра эти основания появятся.
        Еще один момент, в заключении комитета по строительству и земельным отношениям еще перед первым чтением было указано: "В соответствии с законопроектом бюджетное учреждение не вправе отказаться от выполнения доводимого до него бюджетного задания вне зависимости от достаточности предоставляемых на его реализацию субсидий." В этом плане все так и осталось. Плюс отказ государства от субсидарной ответственности.
        Делайте логические выводы,господа-товарищи-граждане. Круто
    З.Ы. вообщем я склонен думать, что подобные эксперементы приведут к такому идиотизму http://www.grani21.ru/blog-roman/shkoly-vyhodjat-na-polnuju-samookupaemost 
    "Эффективные менеджеры" уже не раз доказали свою ублюдочную сущность. Как пример СШГЭС. Кстати риторический вопрос Дэну: не дай бог чего с плотиной случится, куда нынешние власти ломиться будут?

15. Den_Galax
    Опубликовано 1 год назад: 01 мая 2010 в 05:34

а вам в ответ улыбка реальности:

и это как раз маленький Таганрог Подмигиваю

Бюджет г. Таганрога на 2010 год полностью распланирован.

34.4% направят на образование,

26.7% будет потрачено на здравоохранение и спорт,

10,2 — на ЖКХ,

4.2 — на культуру.

Планируется продолжить реконструкцию водопровода, строительство социального жилья и детских садов. А вот затраты на содержание чиновников, в том числе на их заработную платы снизятся на 6 млн. рублей.

http://probapress.com/?p=923

1. DonHuan
      Опубликовано 1 год назад: 01 мая 2010 в 08:33

Ну чтож, уважаемый Дэн, никто Вас за язык не тянул. Отпостились про славный город Таганрог? а взять на себя труд проверить, поковырятся? неа? только по 3.14 здить?

А вот интересно, может в светлом будующем стране 3.14здоболы то не нужны?

Ну вот, рекомендую, для ВНИМАТЕЛЬНОГО изучения: реестр расходных обязательств и исполнение бюджета славного города Таганрога. Там и не скрыто ни чего:) фактически.

Реальность -  ржунемогу.

16. DonHuan
    Опубликовано 1 год назад: 01 мая 2010 в 06:38

Дэн, статейку то прочитали, а когда в последний раз в школе были? Реальное состояние дел знаете? Или все только по статейкам?

1. Den_Galax
      Опубликовано 1 год назад: 01 мая 2010 в 06:51

да что вы?

я же из дома никуда не выхожу, мне все приносят, даже девушек. И кроме интернета никаких радостей и грустей в жизни нет...

Да. И забыл сказать еще.  Живу в Лондоне. Зовут Роман. Фамилия Абрамович...

1. lavi1313
        Опубликовано 1 год назад: 01 мая 2010 в 07:01

Да. И забыл сказать еще.  Живу в Лондоне. Зовут Роман. Фамилия Абрамович...

О, отлично, пришлите пожалуйста чемоданчик денюх, авансом под Всё Будет Хорошо, обязуюсь потратить на обеспечение "ВсёМ будет ХорошоМ" ближайшего окруженияКруто

17. BaseLion
    Опубликовано 1 год назад: 01 мая 2010 в 07:25

AlexeyKaluga Опубликовано 10 часов назад: 30 апреля 2010 в 20:13

Если так рассуждать, то металурги ещё больше во всём виноваты. Плевать, что из их металла делают плуги. Ведь они виноваты в первую очередь в том, что из их металла делают клинки.

По-поводу математики и всего остального.

Есть разные способы медитации. Есть Православная молитва, есть цигун, а есть математика. В чём цель медитации? Сосредоточение сознания здесь и сейчас, в конкретной точке времени-пространства. Тому кому это удаётся-открыты сверх возможности, т.к. в этот момент он общается с Богом. А все перечисленные техники, это всего лишь техники и математика это одна из них. Только и всего. А уж на что потом люди используют полученные знания...Это уже совершенно другой вопрос и не имеет никакого отношения к математике.

Вы так набрасываетесь на математиков, только потому, что Вам никогда не был доступен и понятен способ их медитации. Я с полной ответсвенностью уверяю Вас, что долгое карпение над формулами, это всего лишь одна из техник работы с мозгом. Ничуть не лучше и не хуже остальных. Конечно же если это делает человек, способный к математике.

... я просто поражен =))) мне тоже показалось, что за вас разные два человека писали =))) просто браво. Встал и поклонился [я].

таки нройте фильм от Склярова "Геометрия Вселенной" - у вас он точно прокатит. всякие М.Х. выключат на 2й минуте из-за потока непонятных букав. Фильм не большой и интересный.

Не спорьте со мной, - я это прошёл лично. Самый огромный косяк любого ангализа - проецирование личного опыта (по себе людей не судят). Эдак можно весь цвет науки вырезать. Кстати, знаете почему Спарта развалилась? Подмигиваю

2. Образование (более школьного) не должно быть платным. А как регулировать дармоедов-лоботрясов, которые только ради "корочки" и мягкого места под попой полезли? Надо то просто от существующей системы убрать человеческий фактор.

4. ЕГЭ - это переходный алгоритм к развитию креативного мышления. Это кибернетический мусор по многим причинам. Креативное (от слова Create - "создавать") мышление развивается, когда не видишь готового ответа. Это я вам как человек, любящий и уважающий математику говорю. "Подсмотренные" варианты ответа могут натолкнуть на нужное решение. А через час так вообще сильно-утомляемые люди могут устать отвечать и начать гадать.

Лирическое отступление: когда я поступал в ВУЗ, то проходил собеседование как медалист. Математику решил сходу, взял физику - и понял, что нифига не знаю КАК это решать. Подходит (через какое-то время) препод и спрашивает: ну как? показывайте!. А я ему - а я нифига по этой теме не знаю (что-то из волновой теории было или оптики), я болел в школе тогда. Вот если бы это был тест - хрен бы я куда поступил и страна лишилась бы квалифицированного инженера =))) но препод начал гонять меня по всем другим темам, и понял, что медалько то не просто так дана была. В общем, Сдал я ТОЛЬКО благодаря НЕтестированию. Тестирование убивает наблюдаемость логики человека. не понятно ГДЕ он ошибается, и КАК устранять эти ошибки, ЧТО нужно доучить и т.д. и т.п. это вам любой учитель объяснит. А тестирование по истории - вообще ересь. Как можно например ответит на вопрос "Кто выиграл Бородинскую Битву" или "Где было Куликовская битва" - когда до сих пор на эти вопросы как бы нет четкого ответа.

в бездарных вузах у бездарных профессоров. Ну это вы загнули. Конченный балбес даже в Сорбонне у Теслы бы не вынес ничего полезного для себя. ВУЗы и Профессора тут совершенно не при чем

В России появятся силы, которые не спрашивая согласия никого, создадут супер гос-комм корпорацию. Она всем и будет заправлять. Правда разрешение на открытие фирмы пока что затерялся в коридорах бюрократии Рот на замке

На чьи финансы будет создана гос-комм корпорация? Чтоб понять, кто будет танцевать "девочку". Эх Гес, читали бы вы ранее =))) это будет такая глобальная офф-шор организация, в которой можно будет покупать акции (всё электронное, лохотроны нынче совсем далеко шагнули), а происхождение денег никого не будет волновать =))) представляете?! пошел, убил и отжал у коммерсанта Хмлн. баксов, купил акций, и тебя никто не спросит - "откуда деньги" =))) это они так коррупцию побороть решили.

Живу в Лондоне. Зовут Роман. Фамилия Абрамович Смешно ну слава богу!!! лишь бы не Абрам РоманОвич

1. VIS_VIS
      Опубликовано 1 год назад: 01 мая 2010 в 11:46

Баз, полный винигрет ты сотворил к праздничному столу... Ну, да ладно. Сжуём.

*** Касательно образования - школьное должно быть бесплатным до 8-9 класса. Далее - надо начинать давать детям профессиональные знания и обязательно проводить сепарацию по интересам - по разным классам, может быть даже и с переходом в другие школы. Так появятся и технари, и гуманитарии, и будущее для науки. И если родители хотят своих детей видеть среди талантов - вот за это уже надо начинать и платить. Таким обучением должны заниматься профи. И им надо нормально платить за их труд. Расходы денег на обучение отпрысков заставят родителей контролировать уровень накопления знаний и умений в их чадах... Уже хорошо.

Но основная плата за подготовку специалистов по разным специальностям - ПТУ, ВУЗ, прочие средние и высшие, академии и аспирантуры... Плата на содержание этих учебных заведений должна быть организована от будущих заказчиков на работников для своих фирм и компаний - это должны быть ГАРАНТИРОВАННЫЕ постоянные отчисления части прибыли. Т.е., для студента сейчас вроде бы бесплатное образование... Потом всё-равно это вычтется из будущей зарплаты на предприятии. И студентов надо нормально содержать - и где жить и кормить. Но и безжалостно отчислять тех, кто не хочет учиться. А сегодня это всё "регулируется" взятками... Отсюда - столько бездарей... 

Параллельно и обязательно - физ и военная подготовка в школе  - это дисциплина, извините. И наличие в школах нормальных мужиков, которые, невзирая на "великих" бизнЭсменов пап и мам, могут на сачковитого отпрыска и голос повысить... Должно быть так - не нравятся наши порядки - проваливай! Только куда свалит, если это будет обязаловка во всех школах. Процентов 80-90 после такой житейской школы станут нормальными людьми.  

Что касается использования "обезличенных" денег. Если мне удастся "ограбить" всех жуликов одновременно - я буду счастлив. А вы продолжайте бороться за чистоту рядов среди своих... И с нашей корпорацией вам придётся тоже бороться - боритесь! Каждому своё - кто-то созидает, кто-то борется всю жизнь чтоб чужое разрушить... Вот так в постоянных развалинах по сей день и живём...Недовольный 

Могу вас несколько успокоить - не проканал мой "лохотрон" - у верхов, когда им изложили "мысль" - аж в зобу дыханье спёрло... От безысходности в бессилии восприпятствовать этому. Смешно  Это я теперь обязательно опробирую в живую... Чуть позже! Подмигиваю

Задержки в сроках регистрации есть. Но не из-за чиновников. Приглашённый народ вошли во вкус - ажиотаж возник уже на первом этапе - подбора первых учредителей... Терпим. 

Что касается бездарных профессоров... К сожалению, это не шутка. Если вы смотрите в "корень" - там речь шла о чиновниках нашего правительства... И только о ситуации в связи с этим.

Креативное мышление - вероятно, вы просто не знаете вкуса этого ощущения в вас. Хотя этим методом вы лично пользуетесь не задумываясь откуда в вас это взялось - по вам это видно. Это никакие не тесты - это особое состояние работы вашего мозга. И это состояние надо постоянно тренировать - поддерживать ваш КПД. Причём начинать обучение этому способу познания можно уже с дошкольного возраста - программы и методики такие есть, их надо просто внедрять.

Эти методы уже внедрены и опробированы на детях и в ВУЗах - всё прекрасно работает! Если в вас нет достаточного объёма базовых знаний - вам креативное мышление не поможет найти решение немедленно. Но само по себе умение включать мозг в любой нужный момент - это уже ценно. Далее вы очень быстро на управляемой вами же вашей интуиции находите недостающие вам знания в огромном числе разных баз информации... и выдаёте ваше решение в готовом виде... Тесты нынешнего ЕГЭ - это первые робкие шаги поменять ментальность и технологию накопления знаний. Если вы события не знаете - ничего про него не слышали, и ничего в этой связи не читали - вы не ответите на простейший тест. И зачем мучить вас - тянуть из вас принудительно хоть какие-то знания, лишь бы поставить вам проходной балл. Не хотел учиться - ну иди работай на стройку простым разнорабочим...

ЕГЭ - это ведь только фильтр грубой сепарации между школой и дальнейшим профобразованием. Если в вас есть знания и талант - вы себе дорогу пробьёте. Если знаний нет - за деньги это уже не купишь. И нечего лезть в "высшие" знания с целью по окончании попасть в общие списки биржи труда равных себе среди равных бездарей и серостей...

1. BaseLion
        Опубликовано 1 год назад: 01 мая 2010 в 14:47

И если родители хотят своих детей видеть среди талантов - вот за это уже надо начинать и платить. Полный бред. Гуглим биографию Ломоносова.

Про институты в принципе согласен =)

Я вас ещё раз спрашиваю - про Спарту слышали? Причину развала знаете? Физ.подготовка и сейчас есть и в школах и в ВУЗах, зачем ещё что-либо придумывать??? У нас на потоке мальчик учился. вроде ДЦП синдром называется - коряво ходит, весь скрюченный, тяжело говорит. Но при этом задачки щелкал любой сложности - как семечки. И? такого тоже в шею гнать??? Это уже какой-то юношеский максимализм прёт.

Если мне удастся "ограбить" всех жуликов одновременно Т.е. вы по расчетному счету будете определять кто жулик, а кто нет? и плявать на это - всё равно уже настрой на ограбление стоит? =))) люди! опасайтесь РАО ОАО ВЭСР =))) тут открытым текстом про грабёж говорят =)))

Приглашённый народ вошли во вкус - ажиотаж возник уже на первом этапе. Одни эпитеты =))) сразу вспомнил анекдот, как Горбачев к финишу пришел вторым, а Клинтон предпоследним =)

про ЕГЭ - подобный бред как раз несут манагеры, стоящие от образования настолько далеко, на сколько это вообще возможно. Тут даже спорить нет смысла.

1. VIS_VIS
          Опубликовано 1 год назад: 01 мая 2010 в 18:24

БазеЛион ! "Горе от ума" - эт не с тебя картинку срисовали, случаем? Ты что-то во всём стараешься показать свою последнюю инстанцию как единственную и безусловную. Всё неприемлемое для твоего медалированного менталитета ты называешь бредом!Ты, вообще-то способен осмыслить, что у взрослых людей могут быть какие-то свои мнения и понятия? Если мы говорим о массах, так там совсем другие понятия и проблемы, которых много, и которые надо как-то решить. Эксклюзивы - они всегда были и будут, и там конечно должен быть особый подход.

Занимаясь ещё со школы стрельбой, я так или иначе всю молодость был связан с ДОСААФ, какими-то техническими соревнованиями и т.д. Потом 3 года авиационно-техническое училище с полуармейской дисциплиной и военной кафедрой. Потом работа в авиации. Понимаешь, друг мой - дисциплина - она в крови у тех, кто в соответствующих условиях взращивается... А там где её родимую не насаждают с детства - там создаётся условие для демократии в извращённом виде - там самые горластые и нахальные - они везде первые... Результат - а вот то, что мы имеем сегодня.

И разница между нами с тобой в том, что я знаю что и где можно и нужно исправить - просто по моему жизненному опыту, ты же не способен предложить ничего конкретного - одни эмоции. Ты всё-таки, чуток поубавь пыл, когда общаешься с грамотными людьми, каких здесь, в форуме, вполне достаточно. Не хами нам - мы же тебе лично ничего не должны.   

1. BaseLion
            Опубликовано 1 год назад: 01 мая 2010 в 20:53

забавная у вас черта: как только заканчиваются аргументы - начинаете переходить на личности и обвинять во всякой ерунде (хамство? где оно??? примеры, цитаты!!!). а в сухом остатке - одна вода. Предлагаю вам [с подтекстом] посмотреть замечательные фильмы "Игры Разума" и "Остров проклятых"

1. VIS_VIS
              Опубликовано 1 год назад: 02 мая 2010 в 03:56

Учу примитивной этике недоучку :

- когда ты называешь мнение другого человека бредом - это есть хамство! Ты дохтор? Прохфессор? Ты мудр? Ты умён?  Ты внёс ясную мысль?.... Нет, дорогой. Ты гонористый узко ограниченный в своём понимании мира выскочка - любишь быть на виду...  И в свои почти 40 лет так и не научился слышать окружающих тебя людей. Это тебе - диагноз! Даже сможешь теперь подлечиться.

-  не оценивай людей по своему ущербному мышлению и ограниченному кругозору. Лично у меня аргументов хватит на весь здешний форум и по любой теме. Только не сыплю этими "знаниями" в связи с тем, что лично мне нет смысла втягиваться в дискуссии с людьми, которые - вот как ты, итак всё сами знают... Вы, беспросветная серость, выдавили отсюда много нормальных доброжелательных людей, которые пытались с вами поделиться своими мыслями. А для меня стало развлечением периодически кидать необглоданную кость в стаю молодых неумных бобиков дворняжного происхождения...Смешно Смеюсь с вас, "сэры".

Ты смотришь "игры разума" в чужих фильмах... Я их уже много лет сам затеваю, эти самые игры... только не в кино, а в жизни. Вот так, землячёкс! Ты сильно отстал в интеллектуальном развитии - бесполезно тебе давать примеры из жизни - ты совсем не воспринимаешь нестандартную инф. Извини уж. Это второй диагноз. Здесь сложнее самому лечиться - тут больному внешний доктор требуется... Ну ты буйный! Вряд ли кто-то долго тобой захочет заниматься...

Ладно, бог с тобой. Больше не буду тебя критиковать - живи в своем мирке, где ты самый великий. Самоутвердиться - это очень важно в жизни. Только твою "пирамиду" со стороны лучше видно. Это третий диагноз. И здесь простое доброе человеческое слово может тебе помочь в ответ на твоё доброе желание изменить себя и свой жизненный статус...

1. Shi
                Опубликовано 1 год назад: 02 мая 2010 в 17:01

"Ты гонористый узко ограниченный в своём понимании мира выскочка"

"не оценивай людей по своему ущербному мышлению и ограниченному кругозору"

"Вы, беспросветная серость"

"Ты сильно отстал в интеллектуальном развитии"

ВИС, как после этих слов к вам можно относиться серьезно??? Вы не похожи на делового человека и дисциплины, о которой вы так поете, у вас точно нет. Серьезные, дисциплинированные и деловые люди не опускаются до базарной ругани и оскорбления оппонентов, будь они хоть сто раз не правы. Держите себя в руках!

1. RadioHeads
                  Опубликовано 1 год назад: 07 мая 2010 в 11:16

Я как-то имел нещастье общения с одним из его аккаунтов, человек искренне не любит критику в свою сторону =) даже если критика чистая правда. На вопросы на которые ему не нравятся ответ(вариант только один), он не отвечает,  а когда ставишь его на место, он исчезает из данной ветки ;) при этом считает себя верхом ума вселенной вселенской)

2. AEA_56
        Опубликовано 1 год назад: 01 мая 2010 в 15:23

ВИС: ЕГЭ - это ведь только фильтр грубой сепарации между школой и дальнейшим профобразованием. Если в вас есть знания и талант - вы себе дорогу пробьёте. Если знаний нет - за деньги это уже не купишь.

Абсолютно с вами согласна. ЕГЭ - это только экзамен, и сдать его даже проще, если получены полноценные знания. Но в наше торгашеское время его превратили в предмет торга. Учителя перестали давать знания - они натаскивают детей на тесты, делая это "натаскивание" товаром. Они перестали быть учителями. Учитель и торгаш - вещи несовместимые. Необходимо менять саму систему построения школы.

1. VIS_VIS
          Опубликовано 1 год назад: 01 мая 2010 в 18:39

В России сейчас плотно готовится проект "Информационное общество" - это глобальная компьютеризация всего. В образовании эти технологии придут практически раньше чем куда либо. Компьютерное тестирование позволяет использовать много смешанных комбинаций в вариантах ответов - систему невозможно будет перехитрить - число смены комбинаций тоже будет осуществляться автоматически. Просто на "отработку" технологии сдачи ЕГЭ без присутствия "человеческого фактора" уйдёт ещё несколько лет.  Да потом - тестирование можно ведь проводить и несколько раз! Ну кто сказал что только один раз ЕГЭ сдал - и свободен! Сдал ЕГЭ, получил аттестат - гуляй. Хочешь поступать - а у вуза свои условия. Какое может быть автоматическое зачисление по результату ЕГЭ ? Это шалости не случайные... Да, надо в корне и жёстко менять всю Систему!

1. Den_Galax
            Опубликовано 1 год назад: 02 мая 2010 в 13:46

Спасибо что продолжили, ИМХО, все будет так и даже проще...

Как только сформируют перечень предметов для госзаказа, так и ЕГЭ сделают не предметно-ориентированным (как сейчас), а комплексным по данному перечню.

Это и будет формировать у ученика мозаичную картину знаний...

18. Shi
    Опубликовано 1 год назад: 01 мая 2010 в 21:22

Военную подготовку по полной программе надо вернуть в школу - с 8 класса. И создать жёсткие условия для всех кто учится с целью стать Человеком... - и для мальчиков, и для девочек...

Не знала, что для чтого чтобы стать Человеком нужно обязательно проходить военную подготовку. Я всегда думала, что Человечность закладывают родители при воспитании, а не школа и уж тем более армия.

Особенно меня заинтересовал момент "военная подготовка для девочек". Это как? Солдаты Джейн типа? Нет, я совсем не против физической культуры, БЖ и так далее, но делать из девочек - будущих матерей - солдат... против! Буду рада, если я вас неправильно поняла.

А вообще идея того, чтобы армию заменить на военную подготовку в школе интересная мысль. И тут не последнюю роль играет реализация, но как правило, именно реализация у нас ВСЕГДА через одно место.

Кстати, знаете почему Спарта развалилась?

БазиЛион, почему? Мне правда интересно :)

1. VIS_VIS
      Опубликовано 1 год назад: 02 мая 2010 в 04:59

Ши, очевидно мне следует мысль расширить. Поскольку мне скоро 60 лет, в моей жизни у меня было много всяких разных людей и ситуаций. И в этих ситуациях все себя как-то ведут. И по поведению можно судить о том, в какой среде эти люди воспитывались, прежде чем пошли в самостоятельную жизнь. Как правило, люди, мужчины, которые с детства приучены к дисциплине и порядку - а на них всё и держится... Эти - способны в экстремальной ситуации принимать на себя ответственность за всех... Которые воспитаны в условиях полной свободы и демократии - эти начинают советоваться друг с другом...

Где и когда заложить основу нужного воспитания будущих граждан? Учитывая, что в нынешнее время мало какие родители уделяют достаточно внимания своим детям... Период восприятия элементов будущей взрослой жизни - это с 13-14 лет и до 15-16 лет... Т.е., время впитывания этих "знаний" очень органичено. Именно это самое ценное время для построения (становления) будущей личности. Т.е., школа. И кто там сегодня этим способен заниматься? Кому сегодня нужны чужие дети? Бабки с них нужны - их и стригут... И что делать? Что ж такое втюрить в школу, чтоб все стерпели как обязаловку... Что за "учителя" должны необычные появиться? 

Пошли простым путём - засунули в школу пейсатых бородатых попов с мерзкой плебейской чужой христианской религией... Ну, ну! Как раз они-то и научат будущих мужчин как родину защитить в случае чего...

А что такое военизированная подготовка в школе? Во первых, это жёсткое обучение подчинению командиру (лидеру) - т.е., дисциплина. Уверяю вас, папы и мамы будут счастливы, что их чада, оказывается, ещё способны кому-то подчиниться... Это и десятки технических специальностей - от радио-электроники, до вождения автомобиля, катера, яхты и т.д. И разные практические секции и технические кружки - в нашем же детстве всё это было - отсюда и начиналось наше техническое образование... 

И уж если ещё и учесть, что кроме армии в РФ есть ещё 10 силовых ведомств, где тоже надо уметь честно служить родине и народу, начальная подготовка к этому уже в школе - это будет весьма полезное занятие! Лучше первые знания и уменье получить уже в школе, нежели чем в реальных условиях военных конфликтов, от которых мы, увы, не застрахованы.

Если это сделать обязаловкой в школе, и обязаловкой в учебных заведениях - через реальные военные кафедры, процесс подконтрольного воспитания в этой связи растянется на 7-10 лет. И наверное тогда не будет проблемы с профессиональной армией. И уж точно не будет проблемы с большинством пацанов, которые сегодня любыми путями "косят" от армии - просто воспитание и восприятие "службы" будет другое. Но главное - будут спасены души многих наших мужчин...

Нечего размазывать сопли, жалея своих детей. Сейчас жёсткие времена, надо воспитывать детей сильными духом и телом. Это поможет им выжить, сохраниться и размножиться. Слабые - обречены на вымирание. И их тоже не надо театрально жалеть перед тем как ограбить...

Не забывайте - люди - единственные на земле хищники, которые едят исключительно  мертвечину! Отсюда и отношение ко всему окружающему - безжалостное. К своим детям должно быть такое же - ради их же блага.

Почему развалилась Спарта - я не помню. Меня больше интересует остановить развал и разграбление России.

ВИС

2. Lilidik
      Опубликовано 1 год назад: 02 мая 2010 в 05:23

У нас в старших классах была военная подготовка - общая, для девочек и мальчиков. На самом деле солдат из нас не готовили. Строевая совсем немного была. Автомат Калашникова разбирали на время. Но кроме этого давали и другие полезные знания. Оказание медицинской помощи (это знать важно всегда - даже на пляже!). Топография - учили читать карты и ходить с компасом - ориентация на местности (это также весьма полезно - мало ли что случится в лесу, например...) Учили выживанию в сложных условиях - от разведения костра до поиска и добычи воды...

Позже это в школе оформили как предмет, кажется, ОБЖ - основы безопасности жизни. Но по мне - зря убрали военку...

1. VIS_VIS
        Опубликовано 1 год назад: 02 мая 2010 в 06:27

Лидилик, я имел в виду не просто "понятия". Это надо сделать одним из главных предметов, обязательным для всех.

И ранее многие к таким наукам относились очень пренебрежительно, равно как и к многим другим школьным курсам - отсюда много теперь выхолощенного напрочь... Но общество надо же когда-то начинать лечить !  Вот и надо начинать с чего-то конкретного - надо ввести реальную подготовку и на полном серьёзе. Т.е., надо общество вывести из привычного для болота состояния - заставить детей подчиниться науке, слушать и слышать учителя, допустим, военного офицера, пробовать и научиться исполнять то, чему тебя учат. Поначалу будет бунт - как же стерпеть деточкам "насилие" над их нежными личностями...

Представьте послереволюционный детский дом для беспризорников... Кто-то разве детей спрашивал "хотят- не хотят"?! Кто сказал что надо мнение детей сейчас спрашивать, когда их чему-то полезному учат?! Не хочешь учиться - будешь наказан! Только вот сегодня это сложно - чем-то наказать ребёнка за нежелание учиться... Сердобольные папы и мамы, бабушки и дедушки... Эти "твари" всё и портят... И что делать? Значит школе надо идти на конфликт с родителями... ради нормального поколения граждан страны...

И Суворовские, Нахимовские и другие военизированные детские УЗ, и сейчас развиваемые кадетские корпуса и школы (в том числе и для девочек!) - для вполне современных детей, совсем нормальных родителей - это как раз и создаётся алгоритм внедрения порядка и дисциплины в мозг ребёнка... Ну почему не делать это же в обычных школах?!  Из-за нескольких раздолбаев от испорченных жизнью родителей? Процент погрешности и "брака" будет не сильно большой. Проще их просто выгнать из общества потенциально нормальных. Небедные предки их куда-нибудь пристроят пока детки до тюрьмы подрастут...  

1. Shi
          Опубликовано 1 год назад: 02 мая 2010 в 08:01

ВИС, а у вас дети есть? А то мне кажется, что ни один нормальный родитель не скажет "Сердобольные папы и мамы, бабушки и дедушки... Эти "твари" всё и портят... ".

Я против военной дисциплины в школах! Не нужно, чтобы детям мозги промывали безприкословным подчинением. Дисциплину можно выращивать другим способом, а солдафоны все усугубляют. Кому надо, пусть идут в кадеты или военные училища, а рядовых граждан не трогать! А то вы, ВИС, со своей военкой выглядите также, как попы с своим божьим словом.

А вообще, военная подготовка в школе наведет родителей на соответствующую мысль "Мы что, к войне готовимся?"

1. BaseLion
            Опубликовано 1 год назад: 02 мая 2010 в 08:53

То что нам предлагают - больше похоже на какой-то фашизм. Я уже как-то говорил, что в жизни существует баланс человека. По многим параметрам. Если их оценить, допустим, численно, то сумма всех параметров будет равна у всех людей (это скорее обобщение, чем факт. Для наглядности). И как правило, физическая и интеллектуальная сила находятся на противоположных чашах весов. Не всегда, но довольно часто. Особенно это видно на детях. Посмотрите фотки своих отличников - бадибилдеров думаю мало из них. Дети занимаются тем, что им интереснее. Кто-то изучает книжки, кто-то талантлив от природы. Школа занимает 50-60% жизни - основной пунктик жизни. И у кого нет таланта к обучению - пытается "закрыть" этот пробел другим хобби. Кто-то машинами с детства увлекается, кто-то на турники ходит и грузы тягает. Посмотрите статистику по школам, у отличников нормативы по физ-ре обычно немного ниже троечников. Это разные пути развития человека, будешь развивать обе одинаково - не разовьешь ни одну в превосходной степени.

О Спарте. Спарта была военным государством, ориентированным на физическую силу. Это было государство-армия. В начале это приносило свои плоды - побеждались многочисленные противники/захватчики а потом и защитники своих земель. Слабых младенцев скидывали со скалы сразу, чистки по физическому принципу шли и до совершеннолетия. Из-за данного образа развития в Спарте не было ни одного ученого. Произошёл культурный застой, научный застой. и все остальные застои, кроме физического. Т.е. культ силы перекрыл остальные сферы жизни. Жесткий физический отбор устранил деятелей остальных направлений. В развивающемся мире Спарта не могла конкурировать. В итоге от такой деградации уже не смогла конкурировать с другими гос-ми. И через несколько сотен (десятков) лет истории была захвачена и поделена. В честь старых заслуг ей были оставлены какие-то территории, хоть ей и оставили статус автономии (в составе другого царства) в честь старых заслуг. Культ физической силы уничтожил государство.

То же самое нам хочет предложить этот старый человек. Проецирует свою жизнь, свой опыт на всю Россию и думает, что это хорошо. Если вся страна будет состоять из таких вот висов - она развалится абсолютно точно. уровень интеллекта упадёт ниже плинтуса - добьют "историей религии". Т.е. по сути что предлагается то? сделать покорную, послушную рабочую силу. именно физическую рабочую силу. качество конструкторов и инженеров упадет моментально, потому что дети богатых родителей имеют свой менталитет и не имеют особых стимулов учится. У них нет цели - стать лучшим на курсе, чтоб выбиться в люди. А бедные теперь т не смогут этого физически.... коллапс а-ля спарта обеспечен.

2вис: если речи другого называют бредом - это конструктивная критика. Если бы такого "бреда" не было бы в принципе, то эта ваша политкорректность привела бы к расцвету идиотии. Ведь каждую, даже самую утопическую идею, было бы не политкорректно называть бредом. И чтоб не обидеть человека (идиота) - любой мысли давали бы ход. Я вас в третий раз спрошу: вы с учителями общались по поводу ЕГЭ? по-свойски, с глазу на глаз? с заслуженными учителями России, а не студентками-выпускницами нового времени. а попробуйте поспрашивайте их мнение о ЕГЭ. Съездите в Орленок - переговорите со всеми учителями - благо их там около 20 - вам КАЖДЫЙ своё ФИ скажет. и не надо петь песни про "другой взгляд".

Хамство - это когда человек переходит на личности, безотносительно написанного им текста. Нажим на возраст - самый низкий и непрофессиональный вид хамства, больше показывающий интеллектуальное бессилие хамящего. А когда нет ума даже жмакнуть на профиль и посмотреть этот возраст - тут вообще есть риск выставить себя клоуном. Тем более  IT-технологиях, тем более, когда их двигаешь =))) мне совсем не 40 и это видно всем. Расставление диагнозов по интернету - уже само по себе диагноз. Вставка оскорбительных эпитетов в определение черт оппонента - самое яркое хамство. Вам может просто в армии голову отбили - вы теперь всей стране отомстить решили?

но боюсь, что всё это все-равно "мимо" написано, потому что вы не умеете читать смысл написанных слов, либо снова в очередной раз пишете в нетрезвом состоянии.

1. OTNOSHENIE
              Опубликовано 1 год назад: 14 мая 2010 в 09:15

"...Посмотрите статистику по школам, у отличников нормативы по физ-ре обычно немного ниже троечников. Это разные пути развития человека, будешь развивать обе одинаково - не разовьешь ни одну в превосходной степени..."

Ох уж не знаю, где Вы такую статистику видели!!! нормативы по физ. культуре не только у отличников могут быть удовлетворительным и это на всех распространяется  в зависимости от физических возможностей и подготовленности ученика к этому предмету

Короче, хочу вступиться за отличниковСмешно, там, где я училась и учила у отличников (70% ) с «физической культурой» все было тоже ок!  сама была отличницей и на марафонах первой прибегала, и параллельно с этим, что отлично училась, секцию «Дзю-До» посещала и я такая не одна. Многие увлекались и девочки и мальчики (отличники, хорошисты) спортивными секциями. И имею смелость поспорить в том, что путь развития человека ОДИН, имеющий много составляющих, и его возможно развить  до такого предела до которого пожелаешь (адекватно своим способностям и истинным желаниям). Можно конечно иметь и другие убеждения и ограничивать себя намеренно в чем либо или КОГО-то . Родители сами к примеру умненьких детишек ограничивают в физическом развитии, так как считают, что он такой умный и ему спорт и физическое развитие в целом так таковое не нужно, так сказать «неоправданная жалость» к ребенку, и как следствие того, что «родители всегда правы» ребенок принимает это, как за истину. Я с этой родительской "гипотезой" столкнулась в школе будучи учителем, и очень сложно привить интерес к спорту таким деткам, только через призму забитого непонятно какими то ценностями сознание родителей. Ценности подтверждаются убеждениями ( у детей зачастую навеянными самими родителями) – вместе это создает некий фильтр восприятия внешнего мира и в дальнейшем отражается на дальнейшем потомстве как с точки зрения генетики (физически слабое потомство рождается), так и с точки зрения устоявшегося ментала (навеянные ранее убеждения из поколения в поколение).

1. BaseLion
                Опубликовано 1 год назад: 14 мая 2010 в 10:54

Хорошо, что через цитату или ответ =))) а то и не узнал бы =)))

, если что

да я сам на волейбол-баскетбол всегда ходил, даже места по школе были. Но имхо, для превосходных (а не чуть выше среднего) результата в чем угодно нужно посвящать много-много времени. а ведь реально есть гении, которым не интересен спорт - они сутками в книгах. и это не середнячки науки, и даже не выше среднего, а именно уникальные перлы, которых наш нацист-реакторщик собирается перерабатывать в биотопливо =)))

1. OTNOSHENIE
                  Опубликовано 1 год назад: 14 мая 2010 в 12:51

Гении - это единицы людей и им не обязательно нужно быть отличниками в школе, они могут иметь и удовлетворительно по многим предметам , но к примеру математика - отлично. И к этим личностям- детям - особый подход необходим!!! НЕ МЕШАТЬ главное, эти дети сами уже знают, что им нужно в жизни и какое место они займут в обществе и какую пользу принесут- ГЛАВНОЕ НЕ МЕШАТЬ - НЕ ЛОМАТЬ, лишь только помогать тогда, когда они в этом нуждаются!

Baselion По поводу Высказываний господина ВИСА... честно говоря вообще нет слов... но Вы провоцируете меня чтобы они нашлись все таки....Смешно

"...Но общество надо же когда-то начинать лечить ! .."- прежде всего необходимо начинать с себя, раз Вы это всем предлагаете ( вы часть общества и есть), не правда ли?! Лично мне так лечиться нет надобности, я не считаю общество в котором живу - больным.

"...заставить детей подчиниться науке, слушать и слышать учителя, допустим, военного офицера, пробовать и научиться исполнять то, чему тебя учат. Поначалу будет бунт - как же стерпеть деточкам "насилие" над их нежными личностями..." - прежде всего "наука" должна донести до  сознания ребенка, что она Важна в его жизни и в этом участвует учитель, который прежде всего должен научится слушать и слышать ребенка прежде всего, а уж его дети услышат по определению уже. ВОТ именно дети это "нежные личности" в какой то мере даже Хрупкие, в отличии от взрослой  и Вашей Вис в том числе... Вопрос к Вам ВИС: ВЫ научились исполнять, то чему Вас учили? именно ИСПОЛНЯТЬ? И кто ж этот "ВОЖДЬ" - который повлиял на Вас таким образом, что ВЫ по своему сейчас ИСПОЛНЯЕТЕ ( то что он в своем время надиктовывал, а вы ПОДЧИНЯЛИСЬ без прикословно этому). И вообще создается впечатление, что у Вас не все было благополучно в детстве, хочется ошибаться и думать что вы просто "ярко" презентуете свою личность здесь, и в реалии Вашей все иначе обстоит

"...Представьте послереволюционный детский дом для беспризорников... Кто-то разве детей спрашивал "хотят- не хотят"?! Кто сказал что надо мнение детей сейчас спрашивать, когда их чему-то полезному учат?! Не хочешь учиться - будешь наказан! Только вот сегодня это сложно - чем-то наказать ребёнка за нежелание учиться... Сердобольные папы и мамы, бабушки и дедушки... Эти "твари" всё и портят... И что делать? Значит школе надо идти на конфликт с родителями... ради нормального поколения граждан страны..." - ЭТИ "ТВАРИ", как вы излагаетесь не портят они просто ошибаются и школе как институту помощи в образовании и воспитании необходимо помогать, а не конфликтовать  с родителями. "Нормальное поколение граждан" - где есть нормальность в том, что мнение детей как будущих взрослых самостоятельных граждан не учитывается вовсе и как через наказание можно привить интерес к наукам и развитие этих наук в последствии?! По поводу беспризорников .. наверняка ВИС вы читали "Педагогическую поэму" Макаренко - так вот если это так, то прошу Вас перечитать её ещё раз Вы её только с буквальной стороны поняли!

С наилучшими пожеланиями о "выздоровлении"Невинный

С уважением , OTNOSHENIE

19. lipilena
    Опубликовано 1 год назад: 02 мая 2010 в 07:37

Вот Вам наше ближайшее будущее в свете нового бюджетного закона, ссылка: http://my.mail.ru/community/cccp./209C69945872FF64.html Сам текст (небольшой):"Закон только принят, а результаты налицо. В конце апреля Гос. дума приняла новый закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ..." Он вызвал споры не только в Интернете, но и в СМИ и на ТВ.Но для нас, калининградцев, закон оказался ненов. Мы уже два года живем по его лекалам. Причина в том, что он проходил апробацию в нашей области. Почему в нашей области? Понятно. С назначением Бооса губернаторам с ним прибыла команда москвичей. Зачем? В марте была арестована министр здравоохранения области из числа москвичей, за расхищение бюджетных средств. Понятна какова цель. Поэтому область в числе первых начала испытывать новую реформу в здравоохранении и образовании. Под эксперимент выделены средства. Куда они пошли? Догадаться не трудно. И вот результаты реформ. В области почти закрыты все сельские фельдшерские мед. пункты. Ликвидированы все родильные дома. Тепреь женщин возят рожать в областную больницу. Дошла очередь и до закрытия городских и районных больниц. Первый звонок из города Озерска. Из местной больницы и поликлиники уволилось больше половина врачей. Причина? Грошовая зарплата. Согласно принятому теперь закону, зарплата врача будет зависит от количества больных. Однако в г. Озерске всего пять тысяч человек и все болеть одновременно в течении года они не могу. Но при этом выросли до 100 тыс. зарплаты главных врачей. Некоторые из них в открытую говорят о том, что быдло, т. е. мед работники, не хотят зарабатывать для них деньги.Такая же ситуация в образовании. Закрыто более ста сельских школ, зато оставшиеся забиты под завязку. Фактически ликвидирован педагогический колледж. Его объединили с ГПТУ строителей. Какое отношение строители имеют к учителям начальных классов не понятно. Однако министр образования области утверждает, что при этом улучшалась подготовка кадров. Конечно улучшалось. Теперь диплом об окончании колледжа получает учитель, который учился три года, и каменщик с пятью классами образования, который учился всего три месяца. Сейчас мы готовимся к новому эксперименту. Планируется, что школы должны сами зарабатывать деньги. Как? Ответ прост. В школах бесплатно будут преподавать: русский, математику, закон божий или в новом наименовании Основы религиозной культуры, и физкультуры. За остальные предметы придется платить ежемесячно 5-10 тыс. руб. Директора школ для этого уже прошли курсы менеджеров. Что из этого получится-догадаться нетрудно. Страна будет отброшена по уровню образования к 1917 году. А что касается заботы Медведева о модернизации и нанотехнологии, то для их развития приглашаются иностранные специалисты. Пример тому Сколково, знаменитая кремневая долина., российского разлива. Ее шефы, олигархи вместе с Чубайсом, уже объявили, что для работы в нее будут привлечены ученые из-за рубежа. А для разнообразия пригласили Жореса Алферова. Замазать глаза народу. А цель этой доморощенной долины одна: отмыть деньги олигархов и высших чиновников. К стати, в этой долине все руководство будут осуществлять олигархи. Они прямо заявили, что никаких органов местного самоуправления в ней не будет. А как же с демократией? Или она только для нас. В общем все ясно. Последнее завоевания СССР всеобщее бесплатное образование и доступное здравоохранение уничтожаются окончательно. Прощай СССР! А может быть рано?" А это моя ремарка к сложившейся ситуации - Ну так кому будет хорошо и какая тайная доктрина благоденствия движет нашими властями? По-моему, нет никакого двойного дна в этой политике "реформы" школы и медицины. Всё просто - денег нет и не будет для населения России. А вот где они и для кого будут приносить благо - это вопрос. Мне очень понравилась чья-то фраза, что в такой богатой стране как Россия невозможно, чтобы народ её населяющий так бедно жил, для этого нужно приложить усилия.И не надо хаять нынешнюю школьную систему, она не идеальна, но вот я и техникум (авиационный) и институт (МАИ) после школьной базы окончила совершенно бесплатно и что такое репетиторы никогда не знала. Так что те кто хочет, те учатся и не филонят и у тех кто не учится (не созрел ещё головой, но это не значит, что им это не не надо и нет талантов) сейчас отнимут сам ШАНС выучится. Вольчьи законы, а Вы Ден их преподносите, как некое благо.

1. lipilena
      Опубликовано 1 год назад: 02 мая 2010 в 07:38

Ещё раз сорри, мой домашний браузер не позволяет редактировать и разбивать текст на абзацы.

2. Shi
      Опубликовано 1 год назад: 02 мая 2010 в 08:20

Мне все интересно, куда гос-во девает бабло, которое изымает у людей вместе с налогами? А то налоги платим усердно, а в результате платное образование и медицина. Раз уж такие пироги, то в идеале нужно оставить людям те деньги, которые они платят гос-ву в виде налогов и тогда не будет возмущений и недоразумений.

1. ingwar
        Опубликовано 1 год назад: 02 мая 2010 в 10:55

Ну да, государство начнет хрен огородный сосать причмокивая. И не требуя к приправе ничего?

Ноу леди, государство не для этого создавалось.

Да тут ещё малоизвестная личность вертится с дурацким абсолютно слоганом: мол, богу - богово, кесарю - кесарево. Первую часть фразы надо замазать штрихом, вторую - после долгих уговоров предъявить публике: хотели скрыть, но не получилось. Ваша правда, братцы (в сторону: скорбные умом).

Ши, извините, вы всегда меня на подвиги подвигаете.

1. Shi
          Опубликовано 1 год назад: 02 мая 2010 в 16:38

Если честно, то я вас не понимаю...

3. Den_Galax
      Опубликовано 1 год назад: 02 мая 2010 в 15:16

Я тоже закончил бесплатно и без репетиторов и школу и техникум и университет... Но что толку сравнивать школу ТОГДА и СЕЙЧАС?

Что касается оплаты, то тем кто ХОЧЕТ учиться-такую возможность дадут через стипендии и гранты, тем же кто не хочет-не помогут и родительские деньги... Или вы думаете что если родители не могут влиять на ребенка, то он будет учиться из-за их денег? Нет... Ювенальная юстиция для того и вводится, что либо родители имеют авторитет и воспитывают ребенка-либо он не учится и на него будет "влиять" государство...

Нужно смотреть на то, что происходит в комплексе... Тогда многое становится яснее..

1. Shi
        Опубликовано 1 год назад: 02 мая 2010 в 16:36

Ювенальная юстиция для того и вводится, что либо родители имеют авторитет и воспитывают ребенка-либо он не учится и на него будет "влиять" государство...

А я думаю, что Юневалка вводится для того, чтобы отбирать у родителей детей на "законных" основаниях, но без особых причин. По крайней мере все выглядит именно так.

1. Den_Galax
          Опубликовано 1 год назад: 02 мая 2010 в 16:39

для чего?

вот скажите сами, для чего?

1. Shi
            Опубликовано 1 год назад: 02 мая 2010 в 16:51

Ну т.к. именно бедные родители не могут нормально дать своему ребенку образование, лечение, одежду и протипание, то Ювеналка хороший инструмент для того, чтобы манипулировать бедными в случае митингов и бунтов. Это раз. А два - сейчас в Европе много бесплодных пар, а наши, хоть и бедные граждане, а дрянь всякую (типа ГМО или гормональных противозачаточных) стараются не принимать. Вот и выходит, что Россия может стать оптовым поставщиком детей.

Разве не так Ден?

1. Den_Galax
              Опубликовано 1 год назад: 02 мая 2010 в 17:06

нет. не так.

не исходите вы из замысла что единственное что нужно современной российской власти-извести собственное население.

Вот подумайте сами, зачем бедными манипулировать точечно когда для этого есть массовые и гораздо более действенные методы?

Ювеналка гораздо более эффективна для управления богатыми и влиятельными...

1. Shi
                Опубликовано 1 год назад: 02 мая 2010 в 17:18

Ну во-первых, я действительно считаю, что нынешняя власть хочет угробить свой собственный народ, иначе законы были бы ДРУГИМИ.

Во-вторых, хоть и точечно, но метко. Остальным урок, чтобы не рыпались. Причем в совокупности с другими такими же законами, вообще блестящий способ управления и манипулирования.

есть массовые и гораздо более действенные методы

Безусловно есть и они уже активно используются.

Ювеналка гораздо более эффективна для управления богатыми и влиятельными

Каким образом Ювеналка касается богатых и влиятельных? Им как с гуся вода!

2. Lilidik
            Опубликовано 1 год назад: 02 мая 2010 в 17:05

Для "продажи". Дело в том, что эти люди - члены этого самого независимого ни от кого органа, будут иметь приоритетное право находить ребенку новую семью.

1. Den_Galax
              Опубликовано 1 год назад: 02 мая 2010 в 17:07

см. мой ответ выше...

20. ingwar
    Опубликовано 1 год назад: 02 мая 2010 в 10:40

Maksim Kir Опубликовано 1 день назад: 30 апреля 2010 в 13:21

11-летка. Возраст выпускника увеличивается до 18 лет. А куда идут парни в 18 лет? Правильно, в армию, не имея возможности поступить в ВУЗ. После армии шансы поступления в ВУЗ снижаются раза в два - это РЕАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ. А то что "Именно на средней ступени по существующей концепции задается базовый фундамент образования и происходит личностно-ориентированный выбор направления обучения учеником." - это призрачная мулька чтобы умными словами мозги запудрить.

ЕГЭ. Тоже полезно. Вместо того, чтобы находить новые решения, творить, человека в течении 11 лет подготавливают к тому, что решение надо всего лишь выбрать из предложенных (кем?) вариантов. Идеально управляемые объекты из людей получатся.

Оплата обучения. Стимул это конечно хорошо, но по факту - родитель вместо того, чтобы усадить своего лобортяса за учебники и воспитать в нем хоть немного трудолюбия, приходит к преподавателю с претензиями, типа "я вам деньги плачу, почему он ничего не знает?". Это уже так есть в некоторых платных школах, будет во всех.

Максим, имеет место курс на конкретных специалистов. Тех кто конкретно понимает как решать конкретные задачи. Отсюда всё - ставка на тех кто понимает и может. Нормально.

Родителей из бестолковых - тоже никто не собирается воспитывать. Нет смысла. В глобальный НХЛ отбирают по глобальным показателям.

Позже вероятно будет время когда каждому опять начнут разжёвывать - что делать, с кем спать, как жить и к чему стремиться. Но не сейчас.

21. RadioHeads
    Опубликовано 1 год назад: 02 мая 2010 в 16:52

Вы звбываетесь 20 лет назад по телику н е показывали все то говно которое показывают сегодня, 20 лет назад дети были заняты в кружках (я сам ходил и мне даже гулять на улице было некогда) не было всего того говна которое есть сегодня. Ведь именно все это говно мешает сегодня детям учится. Дело не в учителях которые были 40 лет назад, а в том что интересы у детей заменились, точнее их заменили в ручную.

Вопрос. Почему так? Может это кому-то выгодно? Чтобы в стране было быдла 97% а умных людей очень мало - столько сколько нужно для управления быдлом. А быдло, как известно идет на "выборы"  и "голосует" за того на кого покажет пальцем царь. Стране выгодно иметь много тупорлого, безмозглого населения не умнее амеб. Одноклеточными проще управлять тогда когда они тупые, и не задают лишних вопросов.

1. Den_Galax
      Опубликовано 1 год назад: 02 мая 2010 в 16:57

да при чем тут выборы? отбор претендентов за которых вы "голосуете" происходит много раньше чем вы их "узнаете"...

уже не раз здесь об этом говорили.

1. RadioHeads
        Опубликовано 1 год назад: 02 мая 2010 в 17:01

Посмотрите на США, отлинчый пример того как в стране сделали из населения тупое быдло, и при этом демократия офигенная, зачем что-то фальсифицировать и рисковать (см. на Украину в 2004 году) если можно из населения сделать амеб.

1. Lilidik
          Опубликовано 1 год назад: 02 мая 2010 в 17:10

А помните, как все это начиналось? в начале 90-х в Россию хлынула эта самая западная "культура". Это было очень удобно - подрубить корень самобытности народа, чтобы он спился, сгулялся, отупел, опохабился. Разрушенное сознание нации - и все - земля и недра свободны.

1. RadioHeads
            Опубликовано 1 год назад: 02 мая 2010 в 17:19

Кто вас заставляет есть гамбургеры (а они сделаны из генетически модицицированых продуктов, даже булочка хлебная ГМошная, и вызывают бесплодие) смотреть зомбо-ящик, верить власти, ходить на бесполезные выборы и так далее?

Насчет спился - это вы в историю загляните, русские бухали, бузают, и будут бухать вечно, и дело не в том что народ спивается, а в том что власть ничего не делает чтобы это остановить (кроме героических слов от которых толку ноль) хотя мы же с вами прекрасно понимаем что власти выгоден бухающий народ, посмотрите на парламент РФ в нем сидят все самый главные выладельцы всех вино-водочных заводов России. Понятно что они там свои интересы отстаивают в парламенте, а не здоровья нации.

Ну и про ТВ тоже самое, зачем власть финансирует такие фильмы как Гитлер капут (смотрите на титры фильма там написано при Поддержке... ) то есть власти это нужно.

Но с другой стороны выбор ни кто не запрещает делать вам, зачем запрещать вам выбирать, если вас можно довести до того состояния когда вы сами не будете давать отчета что вы делаете.

1. Lilidik
              Опубликовано 1 год назад: 02 мая 2010 в 17:26

Про "спился". А вы знаете, что раньше на Руси пили квас и медовуху. Вот не помню в каком году привез некий западный посол то, что сейчас называется самогон. В подарок царю (по-моему, 13-14 век). Тут вся история пития и началась.

Насчет остального спорить не буду - спать уже пора - у нас ночь - Россия большая - одни засыпают, другие просыпаются...

1. RadioHeads
                Опубликовано 1 год назад: 02 мая 2010 в 17:29

А чем медовуха не бухло?) Для того чтобы нажиратся можно что угодно использовать, лишь бы там был спирт. И при чем тут самогон? Он появился не тогда когда появился спирт разведенный с водой, или и того без разведения.

1. ingwar
                  Опубликовано 1 год назад: 03 мая 2010 в 05:15

Народ бухает потому что нет мотивации. Издержки роста. Как только проявится мотивация - вы русских не узнаете.

Это будет самый культурный этнос в плане использования допинга. Арабы скучно отдыхают. У нас отличные традиции в этом смысле. От славян достались.

Только не указывайте мне на перегибы на местах. Славяне тоже люди. Бывало что и перегибали палку. Кто не без греха?

1. RadioHeads
                    Опубликовано 1 год назад: 03 мая 2010 в 10:25

Я с вами полностью согласен, но создать мотивацию - это дело власти, точнее ее инициативы, видимо сегодня власти это не нужно. Ну что ж, куча быдла в стране видимо ее вполне устраивает.

2. Den_Galax
          Опубликовано 1 год назад: 02 мая 2010 в 17:12

я вам совсем о другом говорю...

1. RadioHeads
            Опубликовано 1 год назад: 02 мая 2010 в 17:25

Вы про отбор в России или в Украине? =) потому что в Украине, слава богам, пока еще в президенты может пойти любой у кого есть деньги. В России это право давно исчезло. Очень надеюсь что в Украине не переймут эту традицию уничтожать конкурентов еще до того как кандидаты записываются во власть.

22. lipilena
    Опубликовано 1 год назад: 02 мая 2010 в 17:14

Den_Galax Опубликовано 1 час назад: 02 мая 2010 в 15:16

Я тоже закончил бесплатно и без репетиторов и школу и техникум и университет... Но что толку сравнивать школу ТОГДА и СЕЙЧАС?

Что касается оплаты, то тем кто ХОЧЕТ учиться-такую возможность дадут через стипендии и гранты, тем же кто не хочет-не помогут и родительские деньги... Или вы думаете что если родители не могут влиять на ребенка, то он будет учиться из-за их денег? Нет... Ювенальная юстиция для того и вводится, что либо родители имеют авторитет и воспитывают ребенка-либо он не учится и на него будет "влиять" государство...

Нужно смотреть на то, что происходит в комплексе... Тогда многое становится яснее..

Дэн Вы предлагаете начать селекцию тех кто хочет и тех кто не хочет учиться с первого класса? А как же те кто хотят, но не могут? Таких будет как минимум половина.

Давайте для примера я расскажу про себя. У меня двойняшки – учатся во втором классе, входят в тройку лучших учеников в классе, т.е. необходимыми способностями и навыками к обучению обладают. Т.е. с введением обсуждаемых сейчас минимальных стандартов в рамках нового закона о бюджетных и казённых учреждениях, для их полноценного образования мне в месяц потребуется от 10 до 20 тыс. руб. помимо канц. товаров, учебных принадлежностей, формы, обуви сменной и физкультурной и учебников + на нужды класса (подарки детям на ДР, доп. пособия для учителя и т.д.) на которые за этот учебный год я потратила уже порядка 55 тыс. руб., т.е. в среднем (55 тыс. руб. : 9 мес.) = 6 тыс. руб. в месяц. Мой доход с учетом того, что у меня вот уже 12 лет СВОЙ (с компаньонами) бизнес за последние 2 кризисных года упал примерно в 5 раз и для того, чтобы продолжать содержать фирму и персонал хотя бы на минимальном уровне, я взяла дополнительно две работы. Я бухгалтер и могу вести фирмы, но бух. ставки упали в 2-3 раза от докризисных и для того, чтобы в общей сумме мне иметь доходя хотя бы в 2 раза меньший от 2007-2008 года я работаю в 2 раза больше.

У мужа ЗП упала примерно на 20% и работу он сейчас новую не найдёт, он стопроцентный наёмный работник и никакого своего дела по природе вести не может.

Коммуналка с этого года составляет порядка 10 тыс. руб. (трёшка в новостройке) в месц. Бензин, транспорт подорожал тоже процентов на 20. Родители и у меня и у мужа пожилые пенсионеры с обычной пенсией + на инвалидности (за которую доплачивают от 500 до 1000 руб. в месяц), т.е. денег хоть по 5-10 тыс. в месяц надо давать, чтобы они с голоду не пухли. Бесплатная медицина почти недоступна или большими потерями времени, на что я не всегда могу пойти, но в случае если припрёт и денег не будет совсем будем и эти стены прошибать. По льготным рецептам за 2009 год, выписываемым ежемесячно для папы (жизненноважные препараты, которые не принимать НЕЛЬЗЯ) бесплатно лекарства дали только 1 раз и то после звонка в администрацию города, в остальных 11 месяцах – лекарства в аптеке нет и когда будут неизвестно. Да это всё в Подмосковье, где ещё не так всё критично, как в 100-200-х км от Москвы.

К чему я всё это веду – а к тому, что если школьное образование и ВСЯ медицина станет платной, то у меня, недавно среднего класса, просто не будет денег, чтобы мои дети полноценно учились.

А мой пример далеко не самый несчастный -  у меня есть жильё,  есть профессия и своё дело, которое чуть теплится, но может и ожить, а может и совсем умереть.

Налоги платим, за год получается приличная сумма – от 300 тыс. до 600 тыс. руб., а мы самый что ни на есть малый, почти микробизнес. С 2011 года социальные налоги вырастают на треть. Если мы их не будем платить и будем пользоваться схемами, которые естественно все знают, мы будем на крючке у ОБЭПа. Ваша хвалённая ювенальная юстиция – это ещё один из крючков. Я своих детей не бью, но есть шанс, что они будут беспризорными из-за моей занятости и отсутствия занятости в школе.

Есть и ещё вопросы, которые завязаны с новыми законами, которые осложняют жизнь, такие как Жилищный кодекс и вопросы управления домом, сложности с получением и приобретением земли, поправки в налоговый кодекс, помимо увеличения ставок налогов, ухудшающие положение бизнеса и дающие преимущества иностранцам, попытки ограничения продавать видеоаппаратуру и обсуждение регистрации каждого печатающего устройства (принтера) в МВД, переориентация внутренних войск  на «контртеррористические рельсы» и создание в МЧС подразделения, работающего в условиях мегаполиса, увеличение пенсионного возраста, до которого большинство просто не доживёт при нынешнем уровне эксплуатации и занятости (и наёмники, и работодатели средние и мелкие), увеличение призывного возраста, отмена сертификации продуктов питания и лекарств, отмена лицензирования врачей.  Всё говорит о том, что нам будет только хуже, не вижу поводов для оптимизма.

Я поработала в бюджетной сфере (одна из моих доп. работ) и имею представление, как это работает сейчас. Так вот, новые бюджетные схемы настолько более коррупционноёмкие, что нынешнее сметное финансирования и казначейский маразм  и ФЗ 94 (торги и тендеры) – это цветочки, по сравнению с тем, какую власть будет иметь чиновник, распределяющий госзаказ, и это только одна сторона, не говоря уже о снятии с себя государством всякой ответственности за социальные услуги, которые по природе своей не могут существовать в конкурентной среде капиталистического рынка.

Не поверите, я оптимист по жизни, но последние принимаемые законы и внутренняя политика меня, мягко говоря, совсем не радуют. Складывается впечатление, что территорию России зачищают и через 20-40 лет она будет пригодна для жизни, только не для нас.

1. Shi
      Опубликовано 1 год назад: 02 мая 2010 в 17:33

Полностью поддерживаю!

2. Den_Galax
      Опубликовано 1 год назад: 02 мая 2010 в 17:41

1. не с первого, а с пятого (со средней школы)

2. если дети учатся-они и дальше будут учиться, давайте сначала увидим перечень бесплатных уроков...

3. у меня тоже 3-ка в высотке-новостройке (96 м.) плачу в сумме (коммуналка, консьерж, два лифта, электричество) - 3600 р. в месяц.

4. Ювенальная юстиция совсем не моя, и уж тем более не хваленая (откуда вы это взяли?)... У меня тоже растет ребенок.

1. lipilena
        Опубликовано 1 год назад: 02 мая 2010 в 18:13

1. Псомотрим на стандарты - начальная школа тоже входит в среднюю школу. Да и с 5-го класса неправильно. Ещё 10-11 класс можно было бы частично оплачивать и то одно большое НО.

2. Давайте увидим, как бы поздно не было после этого пить боржоми, введение уже сейчас религии (а не истории религии) уже о многом говорит. Считаю абсолютно лишним предметом, для религии есть воскресные школы. Звоночек плохой.

3. Трёшка 91 м, дом оборудован общедомовыми приборами учета воды и тепла, поэтому наш индивидуальный тариф в 2-3 раза выше городского и за потери как воды так и тепла полностью отвечают собственники квартир, а не управляющая компания, по вине котрой чаще всего потери и происходят - один из многих "сырых" мест жилищного кодекса. Дом имеет много общедомовых площадей, проект нетиповой. Изменить ничего нельзя - закон не позволяет, прокуратура подтвердила правильность таких тарифов. И такими общедомовыми приборами в перспективе оборудуют все дома, в первую очередь не муниципальные. Квитанция от 7 до 9 тыс. руб. в зависимости от температуры за бортом. Электирчество (подорожало в этом году на 25%) с учетом двухтарифного счетчика и электроплиты - 1,5 -2 тыс. руб. Телефон около 500 руб. Интеренет 750 руб.

4. Вы считаете, что ювеналка  "хороших" родителей не коснётся - ошибаетесь, если я неправильно Вас поняла, приношу извинения.

1. Den_Galax
          Опубликовано 1 год назад: 02 мая 2010 в 18:26

первый вопрос: что вы нажигаете на 1,5-2 т. руб.?

у меня максимум 460 руб. (тариф: 1.62 по новому)...

второй вопрос: если есть общедомовые приборы учета, то платите вы именно за потребляемые кубы и ГКал., никакие потери квартальных сетей на вас не вешаются (согласно законодательства).

вопрос третий: интернет у меня безлимитка - 400 р. в месяц без ограничений скорости от объема. Что у вас за цены?

вопрос четвертый: телефон-безлмитка 390 р.  в месяц, откуда 500 у вас? вы подключены к коммерческой линии предприятия?

1. lipilena
            Опубликовано 1 год назад: 02 мая 2010 в 18:39

У нас двухтарифный счетчик - с 8 утра до 9 вечера 2.47 руб., с 9 вечера до 8 утра 0,74 руб. Стираю ночью, посудомойку запускаю ночью. На кухне теплые полы, т.к. пол плитка. Электроплита много ест - я же не всегда могу ночью готовить.

Про общедомовые счетчики Вы просто не в теме, настолько насколько я, последние 4 месяца этим вплотную занималась. Тариф не привязан к моему метражу квартиры или кубам. Т.е. формально тариф умножается на кубы или метры, НО ТАРИФ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ высчитывается исходя из общедомового потребления и не привязан к городским тарифам. Например в декабре - тариф за горячую воду 67 руб. за 1 куб., в январе 157 руб. за 1 куб., в феврале - 154 руб. за куб., отопление -  таже пропорция по-сравнению с декабрём 2009 года. Все заверения МЕдведева, что подъём тарифа на 200-300% - это вина недобросовестных управленцев - туфта, потому что все органы власти, в том числе и прокуратура дали официальный ответ, что это ЗАКОННО. Если интересно, могу прислать переписку.

Телефон - 427 руб. АТС обычная + если есть межгород или звонки на сотовый ещё денежки, Интерент - 750 руб. безлимит. Других тарифов просто в городе нет.

Вот такой у нас чудный город -  в 5 км от МКАДа.

1. Den_Galax
              Опубликовано 1 год назад: 03 мая 2010 в 08:45

честно скажу два последних года не занимаюсь этой проблемой (как переехал), но вот на прежнем месте жительства был в правлении ТСЖ и проблема была изучена мной довольно подробно...

Вы или что-то недоговариваете либо несете какие-то дополнительные расходы по оплате коммуналки. При  оплате по поверенным общедомовым счетчикам оплата жильцами и владельцами кондоминимума производится согласно их показаниям и потери внешних сетей в расчет не берутся... Вам могут дополнительно навешивать "доставку" и "подогрев", но с этим-то как раз надо разбираться...

1. lipilena
                Опубликовано 1 год назад: 03 мая 2010 в 10:53

Я говорю про общедомовые потери, которые складываются из разницы между показаниями общедомовых счетчиков и сумм показателей поквартирных счетчиков (это по воде). По теплу вообще чудесно - Гкал по общедомовым счетчикам переводятся в потребление тепла на 1 кв. м, поэтому тариф каждый месяц разный, т.к. потребление домом тепла меняется помесячно. Да подогрев у нас в Квитанции отдельной строкой не выделен, но отопление и горячая вода по методике УК складывается из потреблённой холодной или подогретой котельной воды + дополнительный необходимый подогрев.

Поверьте я всё договариваю, никаких тайн. Просто в нашем городе обкатываются почти все "новации" в ЖКХ.  Кроме того, наше ЖКХ имеет плотную смычку с местной властью, которая и подписывает окончательные тарифы и методики расчета. Мы же не просто так писали в Роспотребнадзор, Прокуратуру и ФСТ, потому что ТАКИХ тарифов в Подмосковье больше нет почти нигде, буквально ещё в паре-тройке городов, про Москву и речи нет - там трёшка 80 кв. м обходится в 2500-3000 руб. в месяц. И я так подозреваю, что в других городах и весях скоро будут такие же тарифы, просто не такими шокирующими скачками они будут расти, как у нас. На нас экспериментируют, как в Калининграде со школами и медициной.

1. Den_Galax
                  Опубликовано 1 год назад: 03 мая 2010 в 11:02

где общедомовые потери выяснили?

1. lipilena
                    Опубликовано 1 год назад: 03 мая 2010 в 11:27

В УК, конечно, туда же стекается вся информация. Последние 2 месяца хожу с работниками УК снимать показания счетчиков и копии актов оставляю у себя.

Но тут достаточно 5-10 недобросовестных собственников-соседей, которые незаактировали свои квартирные счетчики воды и платят по норме на человека, а сдают квартиру "чистоплотной таджикской семье из 15-ти человек", т.е. по норме с них берут, как за 1 собственника, а воду льют 15 человек. Участковый наш по нашей наводке такие "нехорошие" квартиры уже подразогнал, но наши азиатские гастеры они ж как тараканы + жадность собственника квартиры, который её приобретал не для житья, а как инвестицию. По теплу всё проще и сложнее - есть потребление тепла домом, часть включается в отопление, часть на подогрев горячей воды. Т.к. разбор горячей воды в доме меньше, заявленных лимитов, воду как в чайнике подогревают до нужной температуры круглые сутки. Это как с элктрическими мощностями - если тратишь меньше, чем заявленная мощность, то энергокомпания увеличивает тебе тариф.

2. ANTIDAN
          Опубликовано 1 год назад: 03 мая 2010 в 04:25

Ересь жидовствующих(религию атеизм) в школах СССР преподавали более 70 лет ,навязывая детям ложь и вранье.Русская пословица говорит: без Бога не до порога.

"Вера помогает, без нее трудно.А еще я очень жалею,что многого не знаю. Библию в первый раз я увидел в Америке в 1973 году,где проходил подготовку по программе "Союз -Аполлон".Сейчас,слава Богу,мы возвращаемся к своим корням. Я восхищаюсь тем, что удалось возродить храм Христа Спасителя. Ведь были неимоверные сложности. Многие думали, что это абсолютно невозможно. Я много езжу по стране и везде вижу,как возрождаются храмы. Это меня радует".  Алексей Леонов, летчик-космонавт,дважды Герой Советского Союза.

1. ingwar
            Опубликовано 1 год назад: 03 мая 2010 в 05:35

Любой космонавт конечно герой. И любой кто пристегивает к своим мыслям мысли космонавтов - тоже герой.

Бёйс сказал: это астролябия (или типа того). Возможно - гипоталамус или антрекот.

Бейс подразумевал: В этом мире возможно всё без вашего согласия. Так какого хрена вы так изысканно топорщитесь?

Бейс, я правильно вас понял?

1. ANTIDAN
              Опубликовано 1 год назад: 03 мая 2010 в 06:21

Не кипятись ingwar(он же tim) ты еще пригодишься на подпевке или на подтанцовке galaxu и baselionu и hitblobu , ничего личного ,строго факты.

1. ingwar
                Опубликовано 1 год назад: 07 мая 2010 в 02:37

УлыбаюсьИзвините, я не пою и не танцую. Я немного погорячился.

Но ваши слова:

03 мая 2010 в 04:25

"Ересь жидовствующих(религию атеизм) в школах СССР преподавали более 70 лет ,навязывая детям ложь и вранье."- тоже не были безупречными с многих точек зрения.

Ненависть насколько я знаю не из числа христовых добродетелей. Ненавидя вы разрушаете - в данном случае Россию. Или как нонча модно говорить: атомизируете общество. Тем самым льёте воду на мельницу тех кого ненавидите. И наносите себе довольно серьёзное ранение. Перечитайте Евангелие - там это всё подробно расписано.

Атеизм не религия. Буквально это означает безбожие.

2. BaseLion
              Опубликовано 1 год назад: 03 мая 2010 в 08:29

относительно чего поняли? Про астролябию я сам ничего не понял =))) А без согласия таки да - возможно безотносительно к пониманию кого-либо.

Просто очень часто всякие болваны и болванчики начали путать веру (внутреннее состояние души) и религию (социальный институт со своими законами, отражающимися в канонах и трудах рабочих этих институтов).

Лилипена права в своем посте ниже.

А насчет дисциплины вы абсолютно правы. Ленин ещё как-то говорил на счет армии, что это инструмент исполнения, потому не должен иметь время на свои мысли. а для этого он прописывается от и до должностными инструкциями - чем и когда заниматься в отстутствии прямых приказов =) дословно не помню, но мысль такая =)

1. ingwar
                Опубликовано 1 год назад: 07 мая 2010 в 03:54

1. Я вас понял в том смысле, что если соединить энтероколит, хризантему и теорему Ферма, то это будет звучно, но беспорядочно. Типа того.

2. Согласен с вашим 2м абзацем. Но уж больно вы перчик любите (Имеется ввиду выражение: болваны и болванчики). Я вас понимаю, но поддержать в этом не могу. Вам сколько раз за это доставалось?Улыбаюсь Мне тоже очень частоУлыбаюсь. Я пришёл в конце концов к выводу что смысла нет дразнить гусей. Работаю над техникой подачи информацииУлыбаюсь.

3. Лилипеной я тоже в целом согласен.

4. Что Ленин говорил я не помню, я его как впечатление помню.

2. lipilena
            Опубликовано 1 год назад: 03 мая 2010 в 06:41

Оставьте в покое советскую школу, не самый плохой институт в СССР.

Я Вам уже писала, у нас по Конституции светское государство. Я Вам атеизм не навязываю, Храмы не трогаю, религий не касаюсь, так почему же верующие (религиозные) слои населения попадают в светскую школу и проповедают на уроках, которые можно было бы занять другими светскими предметами - это ли не нарушения моего и моих детей конституционного права на свободу совести и вероисповедания?

Я в своё время с одобрением поддержала такой общеобразовательный предмет как История религий. Православную мораль, как обязательный предмет в светской школе светского государства - НЕТ. Кому надо, тот пусть ходит в воскресные школы или отдаёт в спец. школы типа католических интернатов.

И, наконец, верующий не обязательно православный, католик, мусульманин, буддист и т.д.

1. Shi
              Опубликовано 1 год назад: 03 мая 2010 в 08:53

Интересно, а можно прийти в школу к директору и сказать "Мой ребенок атеист/мусульманин/католик/буддист (нужное подчеркнуть) и поэтому он не будет ходить на уроки божьего слова". И что тут смогут сделать? По-моему НИЧЕГО.

1. RadioHeads
                Опубликовано 1 год назад: 03 мая 2010 в 10:30

Я когда учился в школе, отказывался посещать лекции какого-то попа из церкви, мне пытались учетиля угрожать плохой оценкой в конце года, но после того как пришли в школу мои родители и вставили палки в колеса директору, обязанность на этих лекциях тут же исчезла для всех кто туда не хочет ходить (из 30 человек в моем классе после всего этого на эти лекции ходило от силы 5-7 человек, про остальные классы не знаю, но наверное тоже не многие горели желанием слушать проповеди и наравоучения батюшки).  Через некоторое время сам батюшка с нашей школы свалил, понял что тут ему не удастся закадрить в свои лавы детей.

2. lipilena
                Опубликовано 1 год назад: 03 мая 2010 в 10:41

Скорее всего так и поступлю. Мне очень приятно осозновать, что есть люди, которые разделяют мои взгляды. Мы с Вами на удивление созвучно мыслим. Даже спорить не о чем с Вами, так неинтересно Улыбаюсь

23. ingwar
    Опубликовано 1 год назад: 03 мая 2010 в 04:38

Shi Опубликовано 19 часов назад: 02 мая 2010 в 08:01

ВИС, а у вас дети есть? А то мне кажется, что ни один нормальный родитель не скажет " Сердобольные папы и мамы, бабушки и дедушки... Эти "твари" всё и портят... ".

Я против военной дисциплины в школах! Не нужно, чтобы детям мозги промывали безприкословным подчинением. Дисциплину можно выращивать другим способом, а солдафоны все усугубляют. Кому надо, пусть идут в кадеты или военные училища, а рядовых граждан не трогать! А то вы, ВИС, со своей военкой выглядите также, как попы с своим божьим словом.

А вообще, военная подготовка в школе наведет родителей на соответствующую мысль "Мы что, к войне готовимся?"

Родители у нас еще те штучки. Но нет других и надеюсь не будет.

Дисциплина не обязательно должна быть военной. Это утритование - шаблонное и применяемое в базарных спорах. Типа если дисциплина, то военная или на крайняк палочная.

Ноу сэры, палки - эксклюзивно для тех кто не понимает и не хочет понимать, а хочет удовлетворение своих буйных потребностей переложить на плечи окружающих. Таких конечно - в каблучки и в кулачки.

Дисциплина ума - суровая сверхнеобходимость. Дисциплина позволяет проявиться креативности. Позволяет выживать и т.д. Мир возник как дисциплина - никогда не прикалывались над этим фактом? Наука - дисциплина из дисциплин.

Дисциплина позволяет выжить. Оцените слоган. Проверено электроникой. Ежли кто не оценил то я не виноватУлыбаюсь.

Не может быть творчества без дисциплины. Типа тогоУлыбаюсь.

пр: каждый русский - генералУлыбаюсь.

24. Shi
    Опубликовано 1 год назад: 03 мая 2010 в 11:26

lipilena Опубликовано 17 часов назад: 02 мая 2010 в 17:14

Налоги платим, за год получается приличная сумма – от 300 тыс. до 600 тыс. руб., а мы самый что ни на есть малый, почти микробизнес. С 2011 года социальные налоги вырастают на треть. Если мы их не будем платить и будем пользоваться схемами, которые естественно все знают, мы будем на крючке у ОБЭПа. Ваша хвалённая ювенальная юстиция – это ещё один из крючков. Я своих детей не бью, но есть шанс, что они будут беспризорными из-за моей занятости и отсутствия занятости в школе.

Липилена, еще вчера хотела вас спросить: почему вы боитесь использовать серые схемы? Даже если некий ОБЭП возьмет вас на крючек, им еще нужно доказать, что вы действиетльно укрываете налоги. К тому же, как мне кажется, малый бизнес не представляет интереса как для гос-ва, так и для ОБЭПа. Лично знаю фирму, которая активно использует серые схемы уже как 8-мь лет и ее до сих пор не спалили. А вам, как умному человеку и бухгалтеру, просто грех этим не воспользоваться, сохраняя тем самым деньги в своем семейном бюджете :)

1. lipilena
      Опубликовано 1 год назад: 03 мая 2010 в 11:36

Ну мы же в публичном форуме!!!

А как Вы думаете мы выживаем эти 12 лет при той налоговой системе, которая существует сейчас в России - этот дикий сплав европейских ставок налогов и азиатских правил при их исчислении? Нет-нет, мы белые-белые, пушистые-пушистые, как же можно обманывать родное государство! Улыбаюсь

С ОБЭПом уже общались. Да мы не слишком им интересны, но на безрыбье и рак рыба, особенно если надо цепануть наших контрагентов, а они у нас бывают с очень громкими названиями, как наши клиенты, так и наши поставщики. Кроме того нервные клетки не восстанавливаются, а общатся там умеют. Ещё в 1991 году, когда я начала посещать налоговую инспекцию (которая только тогда появилась) на стене над инспектором висела крылатая фраза Ф. Э. Дзержинского: "Если Вы ещё не сидите - это не Ваша заслуга, а наша недоработка". Т.е., если Вы хоть что-то в этой жизни делаете, система выстроена так, что сесть Вы можете в любую минуту и для этого даже не надо заниматься откровенным криминалом. Этот девиз Дзержинского как был, так и остаётся актуальным в любых гос. органах, тем более контролирующих и силовых.

1. Shi
        Опубликовано 1 год назад: 03 мая 2010 в 11:48

Ну если судить по годовым отчислениям в налоговую, то вы действительно выглядите белой и пушистой )))

Кстати, нынешнее покаление и его разболбайство играет и против гос-ва. Тупеющие люди встречаются не только в сферах обслуживания, но и среди налоговиков. На этом можно играть :))

ОБЭП вам угрожал или запугивал? Обещали засадить или оштрафовать? Какая там нынче мера наказания?

1. lipilena
          Опубликовано 1 год назад: 03 мая 2010 в 12:07

Ага. Обороты у нас бывают большими, мы по агентским договорам работаем за свою скромную комиссию, т.е. наших денег там немного, но ЗП сотрудникам (8 человек в штате) начислять и платить надо, НДС, налог на имущество, иногда налог на прибыль. Меня тут в налоговую вызывали и говорят, а чего-то у Вас убыточный баланс и декларация, ну-ка нарисуйте нам хоть 10 рублей прибыли, а у нас по факту её второй год уже нет вообще никак. Естественно я "рисовать" им в угоду ничего не стала, но галку напртив нашей фирмы они поставили. Знаете про 12 критериев, по которым отбирают фирмы на выездную проверку? По величине ЗП и ЕСН (взносов) такие же неформальные беседы любят наши налоговики проводить и тут надо уметь лавировать, чтобы из-за копеек не влететь по-полной.

В ОБЭПе вообще свои правила - их не очень эта вся бух. лабуда интересует, им просто нужны определённые показатели и цифры.

Законы законами, а жизнь жизнью. Законы в нашей стране применяются или не применяются очень избирательно - практически во всех отраслях взаимодействия человека с государством (системой).

Дополняю про ОБЭП - конечно основной жупел - это статья УК (кажись 119) за неуплату налогов в крупном и особо крупном размере (сейча цифр не помню, но по-моему крупный от 400 тыс. руб., особо крупный от 800 тыс., за точность не ручаюсь, эти размеры были в своё время привязаны к величине МРОТа, сейчас не отслеживаю - берегу нервную систему).

2. RadioHeads
      Опубликовано 1 год назад: 03 мая 2010 в 11:38

А я знаю одно мелкое предпренимательство, мой сосед сверху плотник, занимается изготовлением деревянных дверей, как-то раз его спалили на том, что он завозил ночью, к себе к вартиру, новые станки для работы, на следующий день пришла налоговая, станки конфисковали, на деда завели дело =) Вот вам и микро-микро предпренимательство)

25. Shi
    Опубликовано 1 год назад: 03 мая 2010 в 12:55

Кстати, я еще не высказала свое мнение относительно будущего наших школ.

В общем, мое мнение не однозначное. Одна часть меня понимает, что нынешняя школа - это нечто: наглые ученики, нежелание детей учиться, низкосортные учителя. Тут Ден прав, школа которая была при СССР и нынешняя - это два абсолютно разных уровня.

Другая часть меня понимает, что будет жеское деление детей на тех, у кого родители могут оплатить образование и тех, кто не может. Соответственно у одних есть будущее и возможности развиваться, а у других нет. У кого нет образования автомотически становятся на путь преступности. Так что всплекс воровства, грабежей, убийст и прочего, прочего гарантировано.

Вспоминая себя хочется отметить, что мне всегда хотелось выбирать то, чему я хочу учиться. Не судите строго, но школьная история, экономика, литература и химия напрочь отбили у меня интерес, как таковые. А все потому, что Историю нужно изучать самостоятельно и НЕ по учебникам, Литература уже давно устарела (Бунин, Островский, Чернышевский) уже не актуальны, современников не изучали. Химия вообще далеко не каждому дается, здесь нужен особый подход.

Исходя из этого, на мой взгляд, необходимо оставить такие предметы как: русский, математика, биология, физика, химия (начальный этап) и физ-ра. Остальное на усмотрение родителей. Лично я не купила бы Историю, Литературу, Экономику. Купила бы: Черчение, Географию, БЖ, Музыку, Рисование. Что там сейчас еще дают в школах, я не в курсе.

В общем, выбирать удобно. Остается вопрос, сколько будет стоить каждый отдельный предмет. Ну и самое главное, это побудить у ребенка желание развиваться самостоятельно. Если я не заставляю ходить его на школьную Лит-ру, это не значит, что он не должен читать книги.

Все написаное, чисто мое ИМХО.

26. imike
    Опубликовано 1 год назад: 06 мая 2010 в 08:54

http://www.izvestia.ru/education1/article3141568/

Поборы в школах должны уменьшиться

Министр образования и науки России Андрей Фурсенко ответил на вопросы обозревателя "Известий" Андрея Чернакова.

/

т.е. поборы в школах все таки должны быть - сказал министр образования.

ибо мы в министерстве заняты и ваше образование - ваши проблемы.

или я чего-то не так понял?

1. ingwar
      Опубликовано 1 год назад: 06 мая 2010 в 10:09

Думаю что на верху не большие идиоты чем мыУлыбаюсь. Им кадры нужны. Тех кому кроме бабла ничто не нужно - не стоит принимать в расчет. До рассвета не доживут.

Имхо - в школе должен быть отлично разработанный проект\предмет "Культура России". Здесь труда и денег жалеть нельзя. Для создания курса привлечь самых лучших и разных специалистов. Всё время контролировать проект. Применить новейшие методики. Предмет обязательный и приоритетный наряду с математикой, физикой и физкультурой.

Главное сделать так, что бы умненьких парнишек не тошнило от мыслей академиковУлыбаюсь. Это самое главное.

1. imike
        Опубликовано 1 год назад: 06 мая 2010 в 19:26

У тех которые наверху свои дети есть и учатся они в элитных мировы школах и институтах.

Да- Культурой России будем технические науки поднимать и модернизировать. Культура все пожнет, посеет и провода проведет.

1. ingwar
          Опубликовано 1 год назад: 07 мая 2010 в 04:56

Пусть учатся хоть у чёрта на рогах. Пусть учатся чёрт знает где.

Жать, сеять и провода горОдить - часть культуры. Поэтому милейшие чернокожие не жнут не сеют и сыты бывают, в том случае конечно ежли есть что жрать.

А культура - есть культура. У евреев есть Тора. У нас должна быть Культура. Перенимаем лучший опыт. Всё как всегда, как было тыщи лет.

Досадно видеть как народ бухает, ковыряется в носу, доказывает что-либо с пеной у рта, смотрит Дом2 и "Пусть говорят", завидует уродуя себя, стучит и лебезит, считает себя очень умным и шибко важным. Всё это очень непродуктивно. Поэтому нужна хорошая Культура России.

Там и будут бесплатно сведены все общеообразовательные предметы кроме сугубо технических. С добавлением естественно обзоров где и как русский отличился в сугубо специальных дисциплинах.

Там должны быть не истории религий - это нонсенс. Кому нужны религиозные анекдоты? 

Там должны быть основы - вот в чём фишка. Основы Православия, основы Ислама, основы католичества, протестанства, иудаизма, буддизма, даосизма. В относительно конспективной но очень-очень  компетентной и специфичной форме.

Тогда ни у кого не возникнет вопроса - зачем мне изучать историю ненужной мне религии? Все будут понимать: Ты русский - значит должен знать основы всего что значимо на этой планете.

Мир пан раша. Мир с точки зрения русских.

Для создания этого предмета необходимо привлечь людей-зажигалок(с). Их труд должен быть оплачен. Это не очень затратно - зажигалке не много надо чтобы гореть. Но придётся серьёзное бабло направить на их поиск и т.д.

1. Grant
            Опубликовано 1 год назад: 07 мая 2010 в 05:06

То что сейчас творится удручает. Если на диких кавказцев я смотрю спокойно, что с них взять, с гор недавно слезли, то в очередной раз провожая взглядом мирно писающего на глазах окружающих быдляка славянского типа, мне реально плохеет. Из машин кидают все что можно - бычки, пустые пачки сигарет, семечки, пакеты из бигмачной, банки и бутылки. Ужос. Это стало нормой. Люди просто не понимают, что ведут себя по скотски. То что творит на курортах Турции и Египта наша быдлота вообще запредельно.

Вот что страшно. Собственный народ пугает. Я веду себя культурно, слежу за близкими. У меня нормальные знакомые, но город реально тонет в быдлоте. Вот что с этим делать?

1. imike
              Опубликовано 1 год назад: 07 мая 2010 в 05:36

Когда культурным людям начнут реально платить, то и быдло может потянуться к этому уровню.

Уезжать из города.

2. Den_Galax
              Опубликовано 1 год назад: 07 мая 2010 в 06:07

отстреливать?

реально ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ статьи против нарушения общественного порядка.

Хотя есть и ассиметричные меры...

1. ELS2000
                Опубликовано 1 год назад: 07 мая 2010 в 07:31

Невозможно заставить людей обустраивать съемную квартру "всерьез и надолго"

1. Den_Galax
                  Опубликовано 1 год назад: 07 мая 2010 в 07:34

это вы про "следующий уровень"?

я не про то говорил...

просто у меня есть перед глазами примеры таких вот "ассиметричных" мер.

1. ingwar
                    Опубликовано 1 год назад: 08 мая 2010 в 01:04

Вы вынесите на публику то что видите. Ассиметричное всегда интересно.

3. ingwar
              Опубликовано 1 год назад: 07 мая 2010 в 06:26

С этим сразу много не сделаешь. Мусор строительный за раз не вынести. Но глаза боятся - а шустрые ручёнки дело делают.

Почуствуйте себя русским, почуствуйте себя не сопричастным быдлу, почуствуйте себя частью уникальнейшей культуры. Почуствуйте себя пастухом ответственным за паству. Они не быдло вовсе. Это наши русские. Умойте каждого кого сможете. Кого не сможете - пройдите мимо без сожалений, без сочуствий. Не усугубляйте страданий несчастных бесполезными сочуствиями - только конкретная помощь наш девиз. Не мучайте младенцевУлыбаюсь.

Не тратьте энергии на невыполнимые сейчас задачи. Комалягер.

Самое эффективное быть примером. И пожалуй самое сложное. Ведь хочется чтоб быстро и всё сразу. Чтоб всё было и чтоб за это ничего не было.

Но в плане стратегии мы евреям как минимум не уступаем + имеем пару трюков в запасе.

1. ingwar
                Опубликовано 1 год назад: 07 мая 2010 в 06:40

Забыл отдать дань уважения кавказцам.

У себя на местах они ведут себя в лучших традициях королевского двора. Все графы и генералы.

Приезжая в местность, где на бульвары блевать прилюдно не считается чем-то экстраординарным, они естественно умножают свои звания на 10. Я тоже бы это сделал на их месте.

Кавказцы просто в шоке от примитива местных нравов. Я согласен с ними.

2. RadioHeads
          Опубликовано 1 год назад: 07 мая 2010 в 11:21

так вы же их выбираете на выборах))) вот они потом приходят к власти и им есть на что отправлять детей в Оксфортд =)

(это была шутка:) понятно что в России выбирают тех на кого покажет пальцем предыдущая власть, т.е. на самих себя;)

27. GES
    Опубликовано 1 год назад: 07 мая 2010 в 09:26

Потихоньку поднимаем голову!

читайте комментарии, сам 15 числа специально в новосиб поеду, да не один.

http://news.ngs.ru/more/64152/

28. lada
    Опубликовано 1 год назад: 08 мая 2010 в 22:09

Привет, Дэн! СПЕШУ ПЕРЕД НОВЫМ ОТЪЕЗДОМ))

Отвечаю здесь, потому что за майское время народ не безмолствовал. И я, если честно, уже не помню, на какой ветке было ИМЕННО ТО Ваше письмо, на которое хотелось бы ответить.

Узнала по школе, известия просты. Есть много примеров реакции людей. Но самый яркий - друзья, дети - гениальные близнецы, занимают первые-вторые места на олимпиадах, причем, по разным предметам. Учатся в моей бывшей  "спецфизмат". Но там еще традиционно и гуманитарные  - "на уровне". Просто политика ВСЕГДА была такая - обидно, если гений не поступит в МГУ только из-за "запятушек" в сочинении или из-за незнания основных мировых "тенденций" на собеседовании. Но сегодня родители в "ахе". Как платить за то, что РЕАЛЬНО интересует детей - не знают. А тут еще опыт  своей области калининградцы озвучили на форуме -  по-моему, уважаемая Липилена. Получается, рассказы "властей"  о модернизации как-то вяло стыкуются с отбором новых "ломоносовых". А у японцев - повторюсь - обязательное высшее. И в школах там самые лучшие учителя-гении - на самом младшем звене. И уже в садике все дети умеют перемножать трехзначные числа. И в ясли дети приходят - по 3-5 человек в группу, не больше. Потом - можно добавлять, но в разумной пропорции. И объединять - но по интересам. Понятно, почему дети легко определяются в талантах и дальше "шпарят" по избранной стезе. И понятно, что обязательное высшее - это как раз то, что нужно государству. Вся система на это работает. И на все это денег в бюджете хватает.

А Вы даже целую веточку открыли - про понимание действий НАШИХ властей. Нашли СМЫСЛ??? Думаю, даже если и нашли, вряд ли решитесь обнародовать.

Так-то понимание смысла - штука сугубо индивидуальная. Каждый ищет смысл для себя. Но, я думаю, кардинальные перемены - не тот случай, когда такую мощную силу, как смысл происходящего, отдавать на откуп домыслов. Но ТОЛКОВЫХ разъяснений нет. Так почему Вы согласились выглядеть неким одиночкой-"донкихотом"? Такое впечатление, что Вы защищаете свое детище. Но для граждан нашей страны - НЕ ЕДИНОЖДЫ ОБМАНУТЫХ - новые законы детищем не являются. Людей, вопреки намекам на демократию и контроль, никто к обсуждению нео-законов не приглашал. А они - законы - начали действовать.

КАК??? ТАК:

1. Пресловутые споры о СРО. Кто остался на рынке? Стоимость тендеров при таких условиях выросла в 8-10 раз. Кто платит? А что делать тем, кто платит из своего кармана? Остается либо рисковать, заказы без договоров, либо за ХРЕНЬ платить, чтоб потом иметь возможность оспорить это в суде.

2. СУДЫ - ПЕСНЯ!!! Без комментариев!

3. Лесной кодекс. Многие ли знают, что сегодня даже поход в лес за вениками должен быть официально задокументирован и проплачен?! Я уже не говорю о тердерах на делянки. Там просто рыночных "мелкашей" не допустят. Теперь еще есть тендеры на начисляющих делянки. Ну, и т.д.

4. Квоты на вылов рыбы. Кто их потянет??? А как освоить при нынешней бюрократии? В силе только браконьеры. Зачастую они же - рыбинспекторы.

5. НАЦПРОЕКТЫ... Я, пожалуй, только перечислю. "Здоровье", "Доступное жилье", "Сельское хозяйство", "Образование". Даже сегодняшняя "Википедия" отражает все не так, как прежде обещалось. По первому. Где ежегодная диспансеризация? обязательные медосмотры? ДЛО? Продолжать?!... Сегодня суть двух - пилить "социалку", еще двух - вгонять народ в кредиты.

6. Нефть - вне обсуджений, газ - тоже, как и прочие ресурсы -  инфы навалом.

7. Военные реформы. Забили тему юбилеем.

8. Тарифы. Если по прошлому году энергосбыт в нашем регионе показал убытки в 2 млн рублей (??? - думаю, это была недополученная прибыль), то только за первый квартал 2010 прибыль - 200 млн рублей. Вопросы?

Что имеем. Ваша тема "Я не понимаю, что делают власти" некорректна. Многие понимают. Многие даже понимают, ЗАЧЕМ. Не понимают люди, как так можно. Понимают, что за страну и людей, как говорится, у властей "душа не болит".

Все, что происходит, похоже на "амеровский" вариант, вопреки Вашему предвосхищению в первом обращении на этой ветке. ТОЛЬКО КРУЧЕ!  Никаких "велферов", реальной оплаты материнского труда, социальных обязательств - и при этом - ПРИ НЕ ПЕРЕСМОТРЕННОЙ В СТОРОНУ СОКРАЩЕНИЯ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ. И ЕЩЕ при этом - в сотни раз ниже уровень жизни. Здесь заведомо нейтрализуют даже средний класс, идут на то, от чего даже сегодняшняя Америка отказывается - лишь бы избежать социального взрыва.

Туманные намеки на повышение зарплаты в РФ не спасают - не верят люди государству. Да и понимают, что жить можно и без "друзей" на сто рублей. Лишь бы на все нужное хватало. За что их ругать? Азы политэкономии...

Итак, смысл асоциальной политики - интересы крупных корпораций. Порой, еще создаваемых. Вы понимаете, что это значит. Многие люди это ТОЖЕ понимают, и внутренне смириться не хотят. А Вы их за это... Даже ветку сделали))

29. Den_Galax
    Опубликовано 1 год назад: 11 мая 2010 в 12:06

вот и официальные разъяснения пришли...

http://news.vl.ru/vlad/2010/04/30/75869/

"В рамках государственных образовательных стандартов предусмотрено финансирование за счёт бюджета основной образовательной программы, включающей все обязательные школьные предметы: русский язык, литература (литературное чтение), математика, физика, химия, биология, история, обществознание (включая экономику и право), искусство (музыка, ИЗО, МХК), технология (труд), физическая культура, география, природоведение (окружающий мир), иностранный язык, родной (нерусский) язык и литература, информатика и ИКТ, основы безопасности жизнедеятельности."

да и вообще вся статья будет интересна...

1. ingwar
      Опубликовано 1 год назад: 11 мая 2010 в 23:49

Нда, у правительства очень много проблем. Я с вами согласен. Но это всё преодолимо. Не нужно много - нужно качественно. Список правительства слишком длинен и неупорядчнен.  Против ювенальной юстиции - права родителей! Тоже интересно.

Пусть излишне умные предки решат за что платить. А то всё время прячутся за спины детёнышей. Священное право и почётная обязанность родителей - отвечать за своё право быть таковыми.Улыбаюсь

30. LVV
    Опубликовано 1 год назад: 11 мая 2010 в 16:06

Прочитал статью. Информации - о.

Если всё так здорово и 40% школ уже работают по новой схеме финансирования, то в этих школах должны учиться и дети 40% участников форума.

Где их восторженные отклики на форуме?

Мой жизненный опыт говорит:

1. если поликлиникам разрешают зарабатывать деньги, они выжимают их с больных. Пришёл на приём с подозрением на перелом, хирург направляет на рентген. Можно пройти платно и сразу можно пройти на следующий день или через неделю по очереди. С утра запишитесь. После обеда пройдёте. Потом опять с утра зп талончиком к врачу - такова реальная организация права на бесплатное образование.

2. нужно разрешение на торговлю от СЭС, пожарников итд - оплатите их услуги по обследованию помещения.

Право госструктуры на оказание платных услуг неизбежно ведёт к выдавливанию ей денег из тех, кому они должны оказываться. Это закон реальной жизни и не важно, что при этом будет записано документе принятом Думой. Родители ученика никогда не подадут в суд на школу за навязывание им платных образовательных услуг, которые по закону должны оказываться бесплатно.  

Что произойдёт в результате?

1. Упадёт уровень школьного образования, так как не все смогут оплатить дополнительное образование.

2.Упадёт уровень внешкольного образования, так как часть родителей будут финансировать дополнительное школьное образование за счёт внешкольного.

3.Ухудшится криминогенная обстановка среди подростков, так как они будут меньше заняты.

4.Ухудшится криминогенная обстановка среди молодёжи, так как лищённая образования молодёжь не будет иметь возможность строить карьеру, но будет иметь моральное оправдание для преступной деятельности, так как общество не обеспечило людям с равными способностями равный доступ к среднему образованию.   

5.Наконец в школе всегда учитель ни только преподаватель, но и Учитель с большой буквы, УЧИТЕЛЬ жизни. И вот этот учитель жизни будет не мытьём так катаньем выдавливать из родителей ученика деньги. 

Типа математика бесплатно, но эта тема не входит в бесплатный минимум, или на неё в бесплатном минимуме мало часов и т.д. Как будут относится к этому родители, при относительном росте зарплат учителей и падении доходов родителей? Как это повлияет на авторитет учителя и на воспитание подростка?

Вы считаете что этого можно будет избежать? Как? Зачем тогда реформа? 

Либо результатом реформы будет существенное увеличение затрат родителей на образование своих чад, либо она не даст школе существенного увеличения доходов, а потому бессмысленна. 

Любая реформа - перераспределение ресурсов. Каких? Из чьего кармана в чей?  Приведённая статья этот вопрос не освещает, поэтому в ней информации - 0.

1. Den_Galax
      Опубликовано 1 год назад: 12 мая 2010 в 06:48

У вас дети-внуки есть? Вы с ними хоть иногда разговариваете про школу?

вы настолько идеализируете современную школу, что я просто диву даюсь...

поверьте и школа и учителя и ученики совсем не те, что помнятся вам по 35-летней давности (судя по вашему профайлу).

И Учителей там почти не осталось, вот в чем беда... А родителям все время некогда детей воспитывать... Вот и пытаются хоть как-то поднять родительскую ответственность. А для тех кто не поймет и вводят ювеналку...

1. LVV
        Опубликовано 1 год назад: 12 мая 2010 в 10:12

Относительно детей внуков. Старшему  сыну 25, плотно с ним занимался перед экзаменами, чтоб прошёл в ТУСУР на бесплатное место, младшему 10 месяцев, дочери 24 внуку скоро пять лет будет будет. Дочь 15 идёт на митинг против нововведений.  

В школе Учителей нет, но они нужны, а при таком подходе уже не появятся. В школе появятся гувернёры. 

Родители как вы пишите заняты и не воспитывают. Кто воспитывать будет? Ювенальные инспектора? Государство в детдомах? Американцы после подписания договора о надзоре за детьми усыновлёнными в России? Кто?

Какова цель реформы? Через оплату поднять участие и ответственность родителей в воспитании или решить материальные проблемы школы?

Если первое - то вряд ли ответственность за воспитание поднимется от обязанности платить за образование, если второе - то давайте проанализируем.

Скажем школа на тысячу учеников, четыреста - в начальных классах, шестьсот - в старших.  Сколько денег планируется собрать с родителей? На что они пойдут? Как изменится материальное благосостояние учителей при этом? Сколько это будет на одного ученика в среднем и сколько на одного ученика, чьи родители согласятся платить?

Если за обязательные предметы вообще платить будет не нужно, то собранная сумма будет не значительна. 

Преподаватели платных не обязательных предметов будут не довольны перераспределением ими заработанных денег в пользу преподавателей обязательных предметов. Конкурс в педвузах будет в основном не нужные школе специальности, а на денежные. 

Если за обязательные предметы тоже можно будет доплачивать, то школы будут прикладывать усилия для превращения "можно" в "нужно" со всеми вытекающими последствиями.   

А вы мне кажется идеализируете "право", вы можете представить судебный процесс ученика со школой по поводу нарушения его прав на бесплатное образование? 

1. Lilidik
          Опубликовано 1 год назад: 12 мая 2010 в 10:38

Вот это да - 4 детей при такой разнице в возрасте! Примите восхищение и уважение! :)

2. Den_Galax
          Опубликовано 1 год назад: 12 мая 2010 в 11:03

ну вот...

я рад уже от того, что от "в России будет уничтожено бесплатное среднее образование" мы переходим к обсуждению деталей проекта...

1. LVV
            Опубликовано 1 год назад: 13 мая 2010 в 04:17

Предлагаю не вязнуть в деталях, а сосредоточится на главном "ЦЕЛЬ".

Lilidik извините вы неправильно меня поняли. Дочери не 15, а пятнадцатого идёт на митинг. Детей у меня трое. 

1. GES
              Опубликовано 1 год назад: 13 мая 2010 в 05:42

http://www.youtube.com/watch?v=Xye_1qqzq6M

2. Den_Galax
              Опубликовано 1 год назад: 13 мая 2010 в 13:08

Цель-возродить Общество.

И правильно что решили начать с молодого поколения и их родителей...

1. GES
                Опубликовано 1 год назад: 13 мая 2010 в 13:30

Возрождать - уничтожая, орррригинально. Круто

http://afina-palenaja.livejournal.com/7924.html

Пусть не школа, а д/сад, но аналогия прямая.

Справиться с такими массовыми перегибами наше государство просто не способно!

Нафига оно себе яму копает? Я не понимаю.

1. Den_Galax
                  Опубликовано 1 год назад: 13 мая 2010 в 14:06

просто не отработан механизм обратной связи от родителей. Именно он и станет ключевым звеном в вопросах уровня оказания услуг...

вы же сами видите что когда автор ЖЖ начала грамотный разговор с директором, то там тут же пошли на попятную. В последующем проведут пару "показательных порок" по городу и все встанет на свои места.

Я еще раз повторюсь что чиновник работает по тем правилам, по которым работает Система. Дадут команду и все махом перестроятся...

1. GES
                    Опубликовано 1 год назад: 13 мая 2010 в 15:59

А кто будет давать команду и контролировать исполнение? Неужели вот такие вот .удилы?

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/501627/cat/42/

Сегодня член Генерального Совета партии «Единая Россия», Секретарь петербургского регионального совета единороссов, Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов прокомментировал журналистам закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», уже получивший в народе название «закон о коммерциализации бюджетной сферы».

Вадим Тюльпанов заявил: «В мои школьные годы поборов не было, но сейчас под всякими благовидными предлогами с родителей в школах собирают деньги».

«ЛУЧШЕ ЭТО УЗАКОНИТЬ, ЧЕМ ОСТАВИТЬ ТАК, КАК ЕСТЬ», — отметил он.

А ведь это среднестатистический представитель чиновничества. Сужу по личному опыту. Других сейчас нема.

1. DonHuan
                      Опубликовано 1 год назад: 13 мая 2010 в 16:11

Да да. А кто у нас министр обороны? Не мебельщик часом?

2. Poznajuschiy
                      Опубликовано 1 год назад: 13 мая 2010 в 16:44

Старый еврипейский подходец -  Не можешь побороть? Возглавь! Но это если стоит задача преграждать А если как у нас, путь в полный рыночный либераздец?

Что там следующее у либерастов Тюльпановых узаконить? Проституция, наркоторговля, торговля людьми, их органами или чего новенькое есть?

"Лучший метод одолеть соблазн - ему поддаться" - скоро напишут там где было "Слава КПСС"

2. lada
        Опубликовано 1 год назад: 13 мая 2010 в 21:23

Дорогой Дэн! А у Вас, защитника "ювеналки", есть представления о жизни в детдомах и интернатах?! Как там "вписывают" новичков, даже малышню? Но ведь и это - вопрос "сраного" бобла!!! Изнасилования и "опускания" происходят по ночам. А достаточного количества ночных воспитателей по нашей системе не предусмотрено. Плюс "человеческий фактор". После нескольких случаев детских самоубийств в детдомах я попыталась найти общую статистику - НЕ ИДЕТ!!! ЕЕ НЕТ!!! 

1. Den_Galax
          Опубликовано 1 год назад: 14 мая 2010 в 07:58

"Черным по белому" прочтите...

2. Den_Galax
          Опубликовано 1 год назад: 14 мая 2010 в 08:02

и еще...

я вовсе не "защитник ювеналки". у меня тоже есть дети...

просто я смотрю для чего она может так ЭКСТРЕННО внедряться...

и смотрю не с точки зрения "ААААА!!!!!! У нас отберут детей!!!!!! КАААААААААЗЛЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ все вокруг!!!!!!!!! КУДА БЕЧЬ????!!!!!"

1. lada
            Опубликовано 1 год назад: 15 мая 2010 в 21:07

Дорогой Дэн! Если Вы смогли прочесть "черным по белому" по поводу детских(!) суицидов в детдомах, пожалуйста, дайте мне ссылку.

И если Вы в спокое от ювеналки, это Вас прекрасно характеризует.

Вы уверены в себе, потому что у Вас есть ресурсы защититься. От анонима-доброжелателя, который брякнет в собес по поводу Вашего (якобы) жестокого обращения с детьми.

Ресурсы - это связи и деньги.

Разница между нами только в том, что у меня тоже есть некие ресурсы. Но я думаю о тех, у кого НЕТ таких ресурсов. И создаваемый механизм тут же начинает работать против них.

И я знаю некоторых УЖЕ пострадавших. Уверяю, они далеки от истерики по предложенному Вами типу: ""ААААА!!!!!! У нас отберут детей!!!!!! КАААААААААЗЛЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ все вокруг!!!!!!!!! КУДА БЕЧЬ????!!!!!"

Что такое иметь детей в наше время - отдельный разговор. Не стоит сводить его к базару.

1. Den_Galax
              Опубликовано 1 год назад: 15 мая 2010 в 21:16

уважаемая  lada!

1. вот ссылка: http://lib.ru/PROZA/GALEGO/black.txt

2. теперь по поводу Ювеналки...

да никому не нужны все те, у кого нет "ресурса". Что вы за них переживаете? Ювеналка нужна как инструмент подготовки к возрождению страны. Не более того.

да, и еще, я не люблю такие аргументы, но иногда их приходится приводить... На Западе, где ювеналка работает реально, много криков про ее "звериный оскал"?

1. lada
                Опубликовано 1 год назад: 15 мая 2010 в 22:40

Как-то Ваша ссылка мало напоминает статистику. Дэн! Почемы Вы упрямо пропагандируете диктатуру?

31. LVV
    Опубликовано 1 год назад: 13 мая 2010 в 14:48

Den_Galax пишет: "Цель-возродить Общество."

А теперь поподробнее как семья с доходом 25-30 тысяч рублей, а именно таковы наиболее часто встречающиеся доходы в глубинке, будет способствовать возрождению общества через введение оплаты на образование своих детей?

Или возрождаться будет другое Общество, в которое войдут люди с другими доходами? 

Ради бога пусть возрождаются. Частные школы не запрещены.

1. Den_Galax
      Опубликовано 1 год назад: 14 мая 2010 в 08:03

сколько раз повторять?

ВСЕ базовые предметы останутся бесплатными.

1. GES
        Опубликовано 1 год назад: 14 мая 2010 в 08:23

Подскажите пожайлуста, есть ли на данный момент какой либо законодательный акт, который четко прописывает, что есть базовые предметы и их качественное наполнение?

Есть ли какие либо ограничения по изменению этих базовых предметов?

Какие гарантии государство дает по финансированию, в данном случае школ, для элементарного их существования, кроме строчки в законе о том, что финансирование будет не ниже, чем в 2010 г.?

Ну и о коррупционоемкости данного закона можно вообще промолчать, ибо она зашкаливает.

1. Den_Galax
          Опубликовано 1 год назад: 14 мая 2010 в 08:33

доживем до октября, закон еще не "наполнен".

там будут все ответы...

1. GES
            Опубликовано 1 год назад: 14 мая 2010 в 08:40

И я о том же. Только по-моему до ноября.

Соответветственно лично у меня есть полное основание не просто опасаться этого закона. но и протестовать против него.

Простая житейская логика. Зачем баламутить народ и принимать вперед неоднозначный закон, если цель праведная и бояться власти не чего? Вывод тоже очевиден и неутешителен.

1. Grant
              Опубликовано 1 год назад: 14 мая 2010 в 08:54

Шуметь надо однозначно. Как ни странно власть слушает. Пишу об этом, потому как сам столкнулся и был приятно удивлен. Банк, где лежали наши вклады не вынес кризиса 2008-го и перестал выдавать вклады. То есть ни банкротился, ни выдавал бабки. Вкладчики соорганизовались и начали бомбить во все возможные места. ЦБ нас посал - типа будем проверять. Ответили мне лично, письмом(!) из администрации президента - типа меры приняты, лицензия у банка отозвана.

Если пойдет вал обращения - уверен на 100% сделают так, как устроит большинство. Пока же идет просто вброс инфо и оценка реакции общества. Если пипл схавает, то могут и впрямь заставить платить. Поэтому хавать не надо, а надо писать во все места - президенту, пред.  праительства, в Думу, в СФ.

1. ingwar
                Опубликовано 1 год назад: 14 мая 2010 в 09:35

Согласен полностью. Только для постоянной эффективности надо на чём-то утвердиться. Кроме бабок. Типа выработать программу... Негласную.Улыбаюсь

2. lada
            Опубликовано 1 год назад: 15 мая 2010 в 21:15

ДЕН, Вы говорите "доживем до октября, закон еще не "наполнен". там будут все ответы..."

Ответы уже есть. Липилена на этой ветке дала ссылку на автора из Калининграда. Пилот показал - одни "минусы".

1. Den_Galax
              Опубликовано 1 год назад: 15 мая 2010 в 21:39

это же "пилот" как он может быть окончательным ответом?

он был нужен для выявления острых углов и минусов. 

это как в авиации. Что делает летчик-испытатель в первую очередь? проверяет работу машины на соответствие запланированным параметрам, выявляя минусы конструкции...

1. lada
                Опубликовано 1 год назад: 15 мая 2010 в 22:20

Очень полезная для кармана позиция - засчет того же бюджета, который пытаются сэкономить, складировать "минусы". Ведь "плюсов" нет. А конструкция! Это как в автосалоне. Стоит машина. В спецификациях запись:"Работает, если за рулем КРИСТАЛЬНО честный человек". А менеджеры втихаря разъясняют клиентам, дескать, бери, ты с этой машиной такого наворотишь, на тысячу таких же хватит.

1. Den_Galax
                  Опубликовано 1 год назад: 15 мая 2010 в 22:24

плюсы  сидят в идее, а вот минусы и показывает практика...

что вас возмущает? это абсолютно нормальная практика...

1. lada
                    Опубликовано 1 год назад: 15 мая 2010 в 22:36

Минусы для народа - и в образовании, и в медицине - были очевидны давно. Плюсов не видел никто. Но систему врубают. Значит, несмотря на то, что показывает практика, плюсы есть. Но не для народа. 

1. Den_Galax
                      Опубликовано 1 год назад: 15 мая 2010 в 22:42

1. не говорите за всех

2. вы снова подходите к вопросу с позиций вчерашнего дня. (старый начальник всегда лучше нового, но всегда во всем виноват. (с) )

32. Den_Galax
    Опубликовано 1 год назад: 14 мая 2010 в 09:36

ingwar Опубликовано 6 дней назад: 08 мая 2010 в 01:04

Вы вынесите на публику то что видите. Ассиметричное всегда интересно.

запросто...

двор моего дома, довольно большая по площади детская площадка с газонами-песочницами-качелями-каруселями-лавочками (под ними паркинг). Так вот в вечернее время облюбовала эти места молодежь с пивом, так что утром на площадке как бутылки, так и "переработанное пиво" появилось...  Ну да, гоняли их ребята из вневедомственной, которые комплекс охраняют, но толку было мало. 

и тогда управляющая компания поставила по контуру площадки 4 мощных фонаря. Вечером на ней стало светло как днем и у молодежи сразу пропал весь интерес к тусовке в этом месте. Поэтому вечером теперь там сидят жильцы (семьями и с детьми). Приезжают родители в 8-9 вечера домой, поужинали и не телевизор смотреть заваливаются, а выходят культурно поесть мороженное и выгулять ребенка, что раньше было доступно только по выходным...

33. LVV
    Опубликовано 1 год назад: 14 мая 2010 в 10:52

Какие бы предметы и в каком объёме не были бы платными, результат будет один - уже на раннем этапе, в средней школе, произойдёт дифференциация учеников на тех кто готов получать дополнительное образование и получит его платно и на тех, кто готов получать дополнительное образование, но не сможет его получить. Понятно, что образование - это стартовые конкурентные условия в жизни, для работы для дальнейшего образования. Разделив детей на самом старте, и предоставив одним за счёт доходов родителей преимущество, мы создаём социальный конфликт, последствия которого скажутся через десятилетия.

Ден, всё таки ответы должны быть аргументированы и по существу.

Вы пишите про цель реформы образования "Цель-возродить Общество." и не конкретизируете как с помощью этой реформы цель достигается. Получается все кто с вами не согласен против возрождения общества?

Да содержание моего профайла вряд ли аргумент на выдвигаемые мной аргументы против реформы.

1. lada
      Опубликовано 1 год назад: 15 мая 2010 в 21:29

Дорогой LVV! Вы правы, и ясно одно. Если бы России нужно было экономическое чудо, которое сегодня зовут "модернизация", ТАК к образованию не отнеслись бы. Сразу снимаю все дополнительные вопросы - я не работаю в сфере образования. Но убеждена - то, что вводят, с прокламацией "модернизации" никак не сходится. Аналога японскому экономическому чуду не будет. Может, потому что это не входит в их задачи. Я ставлю себя на позиции пиар-менеджеров наших властей. Либо они сами идиоты со своей "модернизацией", либо за таковых держат всех нас. 

34. ingwar
    Опубликовано 1 год назад: 14 мая 2010 в 14:08

Den_Galax Опубликовано 4 часов назад: 14 мая 2010 в 09:36

запросто...

двор моего дома, довольно большая по площади детская площадка с газонами-песочницами-качелями-каруселями-лавочками (под ними паркинг). Так вот в вечернее время облюбовала эти места молодежь с пивом, так что утром на площадке как бутылки, так и "переработанное пиво" появилось...  Ну да, гоняли их ребята из вневедомственной, которые комплекс охраняют, но толку было мало.

и тогда управляющая компания поставила по контуру площадки 4 мощных фонаря. Вечером на ней стало светло как днем и у молодежи сразу пропал весь интерес к тусовке в этом месте. Поэтому вечером теперь там сидят жильцы (семьями и с детьми). Приезжают родители в 8-9 вечера домой, поужинали и не телевизор смотреть заваливаются, а выходят культурно поесть мороженное и выгулять ребенка, что раньше было доступно только по выходным...

СмешноСогласен, класс. Воистинну несимметрично. Воодушевляет. Мне такие штучки тоже нравятся. Побольше бы нам эдакой асимметрии. Но для этого нужно понимание контрольных точек+политическая воля+деньга для асимметричных. В любом порядке. Главное (и по секрету) - деньг для асимметричных.Улыбаюсь

Можно даже и без апрельских тезисов обойтись - чисто на пальцах. Я так и эдак понимаю.

35. GES
    Опубликовано 1 год назад: 15 мая 2010 в 04:21

http://rutube.ru/tracks/3239076.html?v=8822a6a16c8b82cbc61f871df09bf2e5

Бывший зам. министра образования РФ Борис Виноградов рассказывает о проблемах образования и высказывает свои конкретные предложения о том как надо проводить принятие важнейших законов, затрагивающих глубинные устои нации.

смотрите полностью.

1. Poznajuschiy
      Опубликовано 1 год назад: 15 мая 2010 в 06:34

Замечательно!

36. AEA_56
    Опубликовано 1 год назад: 16 мая 2010 в 12:13

Уважаемые!

Я понимаю ваше возмущение по поводу "странных" решений правительства. Но мне абсолютно непонятна паника некоторых форумчан по поводу платных услуг в школе. Насколько я понимаю, здесь собрались люди либо далеко не бедные, либо далеко не глупые. Неужели вы не в состоянии дать знания своим, надеюсь, вполне смышленным детям и внукам, в случае непомерной оплаты в школе? А те родители, у которых проблемные дети, должны реально платить за тяжелый труд учителя.

Единственное, что по-моему необходимо - абсолютно бесплатное начальное образование (с физкультурой , пением, рисованием) и разрешить реальное самообразование в старших классах, потому, как зачастую наши педагоги гораздо слабее иных учеников.

Также необходимо создать в интернете бесплатный(для пользователей) образовательный сайт, на котором были бы представлены уроки лучших учителей страны.

1. Poznajuschiy
      Опубликовано 1 год назад: 16 мая 2010 в 16:02

Уважаемый АЕА-56, к сожалению вы не правы, здесь собрались люди далеко не бедные, но не сказать чтобы так уж все не глупые. Просто уметь хорошо считать не есть признак ума.

Вы хотите всю жизнь прожить в гетто(в классическом его виде - добровольной резервации за колючей проволокой под напряжением, со своей внутренней службой охраны от внешнего агрессивного мира, с камерами, сигнализациями и прочими охранными прелестями)? Вы хотите бояться разговаривать со своим соседом перед дверями собственного дома, потому, что случайный прохожий может ткнуть вам ствол в бок и таким образом попасть к вам в дом, где совершит всё то, чего вы боялись в своих кошмарных снах? Вы хотите бояться в собственной машине стоять в пробках или просто остановиться на светофоре, потому как в этот момент будете очень уязвимы для криминального быдла? Вы хотите бояться сходить в ресторанный туалет без телохранителя? Вы хотите вечно бояться за своих детей, которые вынуждены покидать дом-крепость, чтобы учиться? Вы хотите привыкнуть к тому, что иногда стреляют?

Так вот, если вы хотите полной тотальной конкуренции в своей стране, то вы большой радужный фантазер, что лично вам всё это пойдет в радость и на пользу. Особенно вашим детям. Потому что у нас не будет так как в Европе, у нас будет как у всего остального папуасного мира, как в Бразилии, Аргентине, ЮАР и прочих оцивилизованных странах. Хотя уже и в Берлине есть закрытые жилые кварталы. Равенство в возможностях для всего общества даст вам лично возможность своей личной безопасности и безопасности лично ваших детей. Вспомните советского милиционера у которого из всего оружия был только свисток и посмотрите на сегодняшнего мента с дубьём, в бронике и с автоматом. Если для вас это не разница, то извините, можете и дальше усердно подбивать свои колоночки с цифирьками, пока вас лично кто-то так же не подобьёт в колоночку криминальной статистики.

Извините за излишний накал. Просто непонимание всех тех «не бедных», кто катается по миру уже достало. Они ведь там всё это видят воочию. Сами давно живут в охраняемых домах, нанимают охранные службы и думают, что бояться стоит только пакостных конкурентов и редких залетных воров. А то, что скоро их собственные сограждане превратятся в самых их опасных врагов, готовых вцепиться им в глотку в любой удобный момент, они не понимают. Они не понимают, что страна находится на грани срыва в Русский бунт, если им вообще была интересна история как учебный предмет и они хоть чуть-чуть понимают о чем речь. Тут про таких говорят, они или слепо-тупые или тупо слепые.

С уважением.

1. AEA_56
        Опубликовано 1 год назад: 17 мая 2010 в 06:38

"Боги сами решают, кого наградить острым умом и способностями, а кого амбициями и желанием выглядеть. Содержание или видимость, суть или форма, быть или казаться – эта двойственность не всегда совпадает." (не берите в голову - просто цитата понравилась...)

Познающий, думаю, вы меня не поняли. Я говорила не о разделе детей на богатых и бедных, и не о реформе, которую нам предлагают. Я говорила о реформе,которая необходима, чтобы не бояться жить. А обсуждать введение платного обучения вообще абсурдно. Этого не должно быть!!! Против этого надо протестовать!

А пререход на самообразование - это определенный протест (отказ от предлагаемой формы обучения).

Мои предложения:

1.Т.к. в стране огромная нехватка хороших учителей, необходимо сделать доступными уроки лучших специалистов для всех! Для этого у нас есть интернет.

2. Начальную школу объединить  с детским садом и давать начальное образование на более физиологичном для детей уровне (меньше статичности, больше движений и соблюдение режима питания и отдыха). Самое главное - развить интерес к познаванию.

3. Школы преобразовать в консультативные центры, где обучающиеся могут пользоваться компьютерами и получить необходимые консультации. Этими действиями мы сможем разорвать порочный круг современного образования. Никакими зарплатами учителям дело не исправить, когда учительский состав у нас в основной массе очень слабый.

4. Поступление в ВУЗ сделать для всех желающих. Стипендия, реальная для жизни, по итогам первой сессии.

Я не педагог и не врач, но как мать троих детей, я знаю, что детям, пока они дети, чужды интересы подростков, поэтому не надо устраивать искусственную дедовщину. А подростки сбиваются в группы по интересам, поэтому им нужно дать возможность свободно организовывать свой образовательный процесс. Этим мы сможем избежать столкновений в подростковой среде и создания криминальных групп, т.к. дети, если находят применение своим способностям, не озлобляются.Предложения вполне реальны. Не знаете, куда девать армию высвобождаемых учителей? Так ее не будет -учителя начальных классов будут также работать с малышами; предметники - консультантами.Конечно, с плохими консультантами придется расстаться, но стоит ли об этом жалеть?

С уважением.

1. Den_Galax
          Опубликовано 1 год назад: 17 мая 2010 в 06:45

вы позволите я вмешаюсь? (скромный смайл)

я уже читал эти ваши предложения в другой ветке. В них есть очень хорошее рациональное зерно. Вы позволите попытаться их протолкнуть наверху?

1. AEA_56
            Опубликовано 1 год назад: 17 мая 2010 в 08:10

Спасибо за оценку. Буду только рада.

1. Den_Galax
              Опубликовано 1 год назад: 17 мая 2010 в 08:16

ок

37. LVV
    Опубликовано 1 год назад: 16 мая 2010 в 17:24

Реформа разрушит социальную инфраструктуру села, из него исчезнут остатки экономически активного населения. Уже сейчас не кому давать кредиты, чтобы выращенное в России зерно становилось мясом. Мясо ввозится из-за рубежа. А после реформы?

Положим при 80 долларах за баррель можно и ввозить мясо, а при сорока?

Управляя ценой нефти, после реформы образования, можно будет управлять Россией. 

38. LVV
    Опубликовано 1 год назад: 16 мая 2010 в 17:34

Если уж вводить реформу образования то через Общественные Советы. Родительский комитет должен решать, что кому и на каких условиях сдавать в аренду, как использовать дополнительные доходы, и в исключительных случаях принимать решения об введении оплаты за определённые образовательные циклы. Например за приглашение университетского профессора для проведения более глубоких занятий по определённым дисциплинам. Но все денежные потоки, включая бюджетные, контролируются общественными организациями родителей. Финансовые отчёты возможно вывешиваются в Интернете на сайта гороно итд. Возможно имеет смысл создать интернет проект "Родительское собрание" где по типу "одноклассников" могут общаться на системе классных и школьных форумах родители.

При этом финансирование сельских школ не должно сводиться к финансированию обучения одного ученика.

1. Den_Galax
      Опубликовано 1 год назад: 17 мая 2010 в 06:54

вы хоть раз работали в общественной организации?

там обычно два типа людей-активистов:

1. кто хочет срубить бабло сам

2. кому ничего не нравится и он там реализует свое недовольство миром

остальные-массовка.

Конечно  бывают исключения, но очень редко...

1. AEA_56
        Опубликовано 1 год назад: 17 мая 2010 в 08:20

Полностью согласна.

Отслеживание успеваемости детей через интернет с сайтов школ - да.

Отчетность любого учреждения через интернет - да.

Но превращение родительского собрания в торчание в интернете вместо живого общения с детьми - нет.

1. OTNOSHENIE
          Опубликовано 1 год назад: 17 мая 2010 в 14:09

Согласна с АЕА 56 . Интернет это достойный "инструмент" для оповещения. Расписания уроков , мероприятий, успеваемость ребенка и прочая текучка- информация... но не Родительские собрания , как прямое общение с учителем . Отсутствие невербального общения влечет за собой минус 50% эффективности работы с родителями учителя и родителей с учителем так же (просто не поймут друг друга в полной мере ( дети это тонкие личности и требуют максимального внимания, и там много эмоциональных моментов, и если у взрослых общение не сопровождается , как впрочем и мы здесь с Вами не всегда друг друга понимаем, хотя все очень элементарно и просто)Невинный

39. imike
    Опубликовано 1 год назад: 17 мая 2010 в 09:02

"В России останется 50 миллионов человек. Кто же войдет в эти 50 млн. выживших после путинской экономики?Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга (КПРФ) Сергей Малков.- Останутся те, кто данной экономике нужен. Необязательно олигархи. Почему в Калининграде начались эти волнения? Потому что средний класс там оказался ненужным. Да, средний слой первым окажется ненужным. Нужны те, кто работает в отраслях, которые востребованы международным рынком."

http://svpressa.ru/society/article/22315/

А вы тут копья о камни ломаете.

1. AEA_56
      Опубликовано 1 год назад: 17 мая 2010 в 12:10

Вот из-за таких "умных" депутатов и чиновников мы так и живем.

Если бы их удалось отправить "отдыхать" на пособие по безработице, то возможно толковым специалистам и удалось создать эффективную экономику, способную достойно кормить свой народ не в количестве 50млн.,указанном из-за рубежа, а всех существующих и даже с "приплодом", которого так "жаждут" наши правители.

40. BaseLion
    Опубликовано 1 год назад: 21 мая 2010 в 07:19

Да, будущее школы с такими пускай даже бесплатными предметами - в опасности:

Официальный: Учебник по математике...

выпущен издательством ЭКСМО-Пресс в 2002 году. Текст без изменений и ответы некого чела под ником Забредун:

1. У стола отпилили один угол. Сколько углов у него теперь? А сколько углов будет, если отпилить два, три, четыре угла?если стол бы четырехугольный (что не очевидно), то конечно стало пять. Или четыре. В зависимоти от линии, по которой резали. И в предположение, что отпиливается прямым резом, а не фигурным выпиливанием. Если отпилить еще угол - то смотря какой и опять же смотря по какой линии.В общем, задача плохая, слишком много умолчаний в условии...

2. В тарелке лежали три морковки и четыре яболка. Сколько фруктов было в тарелке?

ну, что такое "фрукт" биологи до сих пор четкого определения не дали, а если по магазинному - так 4 яблока. Вот если яболко - не опечатка, тогда не знаю, фрукт ли это.

3. В люстре горело пять лампочек. Две из них погасли. Сколько лампочек осталось в люстре?

отличная задача. лампочек, ясен барабан, осталось пять (в задаче же ничего не сказано о том, что их вывернули).4. У мамы дочка Даша, сын Саша, собака Дружок и кот Пушок. Сколько детей у мамы?

Биологических - два. Юридически тоже. А считает ли она свое зверье - детьми (пусть приемными) - вопрос отдельный.

5. В коридоре стоят 8 башмаком. Сколько детей играет в комнате?

м-да... а сколько детей сидит в сортире? без занния этого задача нерешается. Можно предположить, что не больше 4-х, если исключить возможность, что кто-то пришел босиком или поперся в комнату в обуви.

: 6. У нескольких столов 12 ножек.Сколько всего столов в комнате?

очевидно - несколько.

7. У кошки Мурки родились щенята: один черненький и два беленьких. Сколько щенят у Мурки?

щенят-то трое, но Мурка какая-то мутантная.

8. Прилетели два чижа, два стрижа и два ужа. Сколько стало птиц всего Возле дома моего?

ну если посколкьу способность летать еще не делает ужа птицей (может его просто сильно и метко бросили), то птиц 4-ре. Но вот сколько из них село возле дома - неочевидно.

9. Сели на воду три воробья. Один улетел. Сколько осталось?

один остался. который улетел. остальные утонули.

10. Катится по столу колесо разноцветное: один угол у него красный, другой зеленый, третий желтый. Когда колесо докатится до края стола, какой цвет будет виден?

угол, я надеюсь, у стола. а колесо разноцветноеответ: откуда я знаю?

11. На полке стояли детские книжки. Подбежала собачка, взяла одну книжку, потом еще одну, потом еще две. Сколько книжек она прочитает?

ну кто же ее знает. не больше 4-х. Может она не все читать будет.

12. Мама уронила поднос, на котром стояли 2 чашки с цветочками, 2 в Горошек и 2 с ягодками. Сколько теперь стало чашек?

зависит от мягкости пола (или на что она их уронила) и прочности чашек

13. На дубе три ветки, на каждой три яблока. Сколько всего яблок?

сколько всего или сколко на дубе? на дубе - девять. А всего яблок - их мно-о-ого...

14. Сколько циплят вывел петух, если он снес 5 яиц?

куда вывел? на прогулку?много наверное. если они его настолько достали.

15. Один банан падает с елки каждые 5 минут. Сколько их упадет за один час?

ну это очевидно - 12 (не более 12 - прим. Critter).мало ли кто на елке с мешком бананов сидит.

16. По двору гуляли петух и курица. У петуха 2 ноги, а у курицы 4. Сколько ног гуляло по двору?

смотяр как ноги у курицы растут и смотря что считать гуляющей ногой. Может они у нее кверху торчат, а гулет она брюхом по земле, пресмыкаясь аки гад ползающий... Тогда ногу гуляющей считаем или нет?

17. На столе стояло 5 стаканов ягод. Миша съел один и поставил его на стол.Сколько стаканов стоит на столе?

так съел или поставил?если съел - то 4. если не стал есть и поставил, то пять.

18. На Машином платье были вышиты три вишни и два яблока. Съели одну вишню и два яблока. Сколько фруктов осталось?

На платье - осталось вышито 5 изображений фруктов (если вишня - фрукт, тут тоже есь путаница). А фруктов осталось на три меньше, чем было.

1. Xerc
      Опубликовано 1 год назад: 21 мая 2010 в 07:29

Лажа наверное. Чёта я у дочки таких задач в учебнике не читал)).

2. V-off-ka
      Опубликовано 1 год назад: 21 мая 2010 в 07:59

Детям демонстрируют неоднозначность жизни. мол, чего только не бывает.

но процессы, происходящие в школе, мне скорее говорят о снижении уровня ОБРАЗОВАНИЯ, как результата реформ. нужны исполнители. причем не в инновационных областях, а в добывающих. бери больше, кидай дальше.

нам сегодняшнюю реформу преподносят какими-то кусками. и говорят, что правильные нюансы примем позднее. они то и выведут нашу школу к светлому будущему.

а я не верю. хотя не пессимист. я просто вижу разговор о частичном самофинансировании школ. и наблюдаю в действии, что на хоз нужды уже сегодня школам выделено на год денег ровно на "два раза починить унитаз". я в кавычки взял не потому, что это образ. а потом, что это слова директора школы.

со следующего лета учителям будут оплачивать 24 дня отпуска. если ко не знает, то сегодня (и сто лет назад) им оплачивали 48 дней. просто потому, что каникулы такие. и на что предлагается жить учителям 1 месяц в году??? те, что с головой, найдут приработок. да там и останутся. а в школе сохранятся ленивые и убогие.

да куда не прикоснись отдает чьм то безумным желанием сначала избавиться от настоящих учителей, а потом ... тьфу.

про такие задачи слышал, но не видел. а вот другой пример. на этой неделе москва писала городскую контрольную по теории вероятности. 8 класс (?). было 6 задач. из них 4 не смогли решить несколько знакомых математиков с университетским образованием (не с заочным педом). это не случайность. это специально поставленная задача. я не знаю, кто ее поставил и для каких целей. но после этого и у учителей и у детей опускаются руки. вопросы мотивации никто не отменял.

диверсия.

1. BaseLion
        Опубликовано 1 год назад: 21 мая 2010 в 09:33

да, про диверсионные задачи тоже слышал. Вводят отличников в ступор и ломают им мозг. Троечники то сразу забивают на такие задачки, а вот отличники хотят докапаться до решения, и доходят чуть ли не до помешательства.

про Петушки - забавная задача =)))

2Xerc: Учебник по математике... выпущен издательством ЭКСМО-Пресс в 2002 году? может это был как раз экземпляр с бомобой =))) всё как вы любите - евреи саботируют цвет нации с молоду =)

1. Xerc
          Опубликовано 1 год назад: 21 мая 2010 в 09:50

Когда мы их уже закопаем?

1. BaseLion
            Опубликовано 1 год назад: 21 мая 2010 в 10:01

да не надо закапывать. надо консервы из них делать и решать проблему голода в африке =)))

1. V-off-ka
              Опубликовано 1 год назад: 21 мая 2010 в 10:02

предложи ВИСу рядом с утилизирующим поставить консервный завод.

41. V-off-ka
    Опубликовано 1 год назад: 21 мая 2010 в 08:13

Бейс. для тебя. :)

Позволю себе вспомнить загадки из книги "Москва - Петушки".

"Когда корабли седьмого американского флота пришвартовались к станции Петушки, партийных девиц там не было, но если комсомолок называть партийными, то каждая третья из них была блондинкой. По отбытии кораблей седьмого американского флота обнаружилось следующее: каждая третья комсомолка была изнасилована, каждая четвертая изнасилованная оказалась комсомолкой, каждая пятая изнасилованная комсомолка оказалась блондинкой, каждая девятая изнасилованная блондинка оказалась комсомолкой. Если всех девиц в Петушках 428 - определи, сколько среди них осталось нетронутых беспартийных брюнеток?"

1. Poznajuschiy
      Опубликовано 1 год назад: 21 мая 2010 в 08:22

У Гашека в "Швейке" тоже не плохая задачка есть - «Стоит четырехэтажный дом, в каждом этаже по восьми окон, на крыше два слуховых окна и две трубы, в каждом этаже по два квартиранта. А теперь скажите, господа, в каком году умерла у швейцара его бабушка?»

42. Den_Galax
    Опубликовано 1 год назад: 04 июня 2010 в 11:03

интересный комментарий по теме:

http://oko-planet.su/authors/authorsalexzes/20342-upravlenie-kak-realnost-koe-chto-o-fursenko.html

не во всем соглашусь с автором относительно советского образования, но видение проблемы сегодняшнего дня у него правильное...

1. LVV
      Опубликовано 1 год назад: 06 июня 2010 в 15:58

Пожалуй в письме уехавших за рубеж учёных и в статье

http://oko-planet.su/authors/authorsalexzes/20342-upravlenie-kak-realnost-koe-chto-o-fursenko.html речь идёт не об одном и том же.

Если один скажет что дважды два четыре, а ему возразят, что дважды три шесть, то трудно сказать кто больше прав.

В письме учёных речь о системности образования, а в статье речь о системности в формировании научно-технических кадров и научно-технической политике. Это а общем то разные вещи. Системное образование - это основа, почва на которую должна опираться научно-техническая политика. Для того, чтобы кого- то отобрать, нужно иметь из кого отбирать. 

Отсутствие системы отбора  не может быть основанием для разрушения системы подготовки тех, из кого предстоит отбирать. 

Потому - "Даёшь доступность образования!". Я бы всем желающим позволил учится один семестр за госсчёт и конкурс на бесплатные места после каждой сессии. Нет денег - учись лучше.  

43. adre66
    Опубликовано 1 год назад: 11 июня 2010 в 10:33

Черчилль Уинстон :

"Школьные учителя обладают властью, о которой премьер-министры могут только мечтать."

Поэтому - "Даешь достойную зарплату учителям!" Желательно... и педагогическое образование!

44. GES
    Опубликовано 1 год назад: 29 июня 2010 в 07:23

Не школа конечно, а д/сад, но в тему. Школу до 2012 г. договорились на верху не трогать.

http://news.ngs.ru/more/67306/

Губернатор предложил сократить штаты в детсадах[29.06.10]
    Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский предложил новые меры для сокращения очередей в детские сады. Так, губернатор предложил перевести часть детей старшего возраста из детских садов в школьные помещения. «Надо убедить родителей, что ребенок должен выпуститься из садика в пять лет, а не в шесть. А на последний год папа с мамой должны ему выбрать школу», — пишет губернатор в своем блоге на портале Сибкрай.ру. Заинтересовать школы в создании подготовительных классов губернатор предлагает посредством специальных бонусов.Для того чтобы повысить зарплаты сотрудникам детсадов, губернатор предложил «подсократить штаты». «Ну не нужно на одного ребенка столько специалистов, — пишет Виктор Толоконский. — Да и не пойдет высококвалифицированный специалист работать за такую зарплату. При этом хорошо подготовленный, мотивированный, квалифицированный педагог с достойной зарплатой будет работать куда лучше, чем человек слабо образованный, случайный и низкооплачиваемый. И вообще, я призываю заведующих детских садов сделать работу не в две смены, а в одну, чтобы удвоить заработок своих сотрудников».Еще одним предложением губернатора стало сокращение времени пребывания ребенка в детском саду, так как часто детей приводят в детсад на час позже открытия.НГС.НОВОСТИ

Ну что сказать, на 99% это явно не собственная инициатива, а расклад сверху выдали. 1% на то, что губера за последние 2 года неоднократно по башке чем то тяжелым били. Подмигиваю
    Про все минусы, в комментах по ссылке написано, хотя плюс то по существу всего один, мнимое сокращение очереди в д/сад.
    Вроде бы это не имеет отношения к обсуждаемому закону, но без него такие изменения в работе д/сада сейчас не возможны и то ли еще будет. Круто

1. AEA_56
      Опубликовано 1 год назад: 01 июля 2010 в 10:21

К сожалению, должность не добавляет разума. Уж с каким "запасом в чердаке" в кресло попал, тем "богатством" народ и осчастливил...

45. [Пользователь удален]
    Опубликовано 11 месяцев назад: 22 июля 2010 в 01:46

Щкольная тема способна затронуть каждого....смех да и только ей богу...

46. TIVa555r68
    Опубликовано 9 месяцев назад: 13 сентября 2010 в 14:39

а мне кажется, что ЕГЭ есть хорошо. да, это все еще недоработано, но это лучше, чем платить бешеные взятки за поступление

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.