Предлагаю обсудить тему "Будут ли праздновать праздник 9 Мая через 50-100 лет)?". Сразу скажу, что я никоем образом никого не хочу обидеть, я также как и все считаю День Победы великим событием нашего народа. Просто через 50 лет нас уже не будет, а свидетелей тех событий еще раньше не станет.
Нынешняя молодежь не относится к этому празднику как к нечто особенному и значимому, так, еще один повод погудеть. Во времена СССР нас воспитывали событиями Великой Отечественной Войны, нам чуть ли не на генетическом уровне прописали как важен этот праздник. Но то были времена СССР, где для удержания населения в нужном русле нужны были символы. Сейчас уже совсем не то, да и 65 лет это три поколения, довольно большрй срок.
Хочу провести аналогию - это отечественная война 1812 года против Напалеона (погуглите чтобы освежить память). Та война по характеру похожа на войну 1941-1945 г.г. только масштаб разный, людей было тогда меньше и оружее слабее. Но дух был тот же и также рьяно воевали против захватчиков. Но кто теперь помнит эту войну? Уверен что никто не знает, что победу над Наполеном тоже праздновали - 25 декабря (в рождество), и праздновали аж до 1917 года.
Как вы думаете будет ли в 2060 году 9-е мая праздничным днем?
P.s. Прошу вас только трезвый ум, никаких эмоций.