Форум » Другие темы » Провокация № 4

1. Airog
    Опубликовано 6 лет назад: 07 мая 2010 в 13:01

Предлагаю обсудить тему "Будут ли праздновать праздник 9 Мая через 50-100 лет)?". Сразу скажу, что я никоем образом никого не хочу обидеть, я также как и все считаю День Победы великим событием нашего народа. Просто через 50 лет нас уже не будет, а свидетелей тех событий еще раньше не станет.

Нынешняя молодежь не относится к этому празднику как к нечто особенному и значимому, так, еще один повод погудеть. Во времена СССР нас воспитывали событиями Великой Отечественной Войны, нам чуть ли не на генетическом уровне прописали как важен этот праздник. Но то были времена СССР, где для удержания населения в нужном русле нужны были символы. Сейчас уже совсем не то, да и 65 лет это три поколения, довольно большрй срок.

Хочу провести аналогию - это отечественная война 1812 года против Напалеона (погуглите чтобы освежить память). Та война по характеру похожа на войну 1941-1945 г.г. только масштаб разный, людей было тогда меньше и оружее слабее. Но дух был тот же и также рьяно воевали против захватчиков. Но кто теперь помнит эту войну? Уверен что никто не знает, что победу над Наполеном тоже праздновали - 25 декабря (в рождество), и праздновали аж до 1917 года.

Как вы думаете будет ли в 2060 году 9-е мая праздничным днем?

P.s. Прошу вас только трезвый ум, никаких эмоций.

1. Poznajuschiy
      Опубликовано 6 лет назад: 07 мая 2010 в 14:30

Потребность в "нужном русле удержания населения" будет всегда, только "символы", исходя из поставленных задач, у власти могут меняться.  Прогнозировать какие условия жизни будут, и какие процессы будут происходить через 50 лет не просто. Вероятно, что у людей того времени в памяти будут схожие по масштабам события и новые великие даты, куда свежее, чем столетней давности, потеснят из календаря этот праздник. Но в любом случае такие исторические вехи без внимания не остаются, слишком многие артефакты будут сообщать идейную суть Великой Победы 1945 года. И как бы ни сложились обстоятельства будущего нашего народа, знание о Великой Отечественной будет выполнять роль его духовного наставника и лекаря, даже через столетия. Во всяком случае я приложу все усилия, чтобы в моем роду передались, продолжались и распространялись все правильные духовные ориентиры культуры моего народа. Это мой долг перед лицом всех моих предков, чья жизнь и подвиг легли во благо и имя этих ценностей и этот долг я должен исполнить. Надеюсь, что таких же, не изъеденных цинизмом, идеалистов как я будет много и жизнь будущих поколений нашего народа не утратит настоящий смысл.

2. Lilidik
    Опубликовано 6 лет назад: 07 мая 2010 в 15:52

А провокация в чем?

И потом - "Провокация №  " - чужой "бренд". Придумали бы что-нить свое.

1. Airog
      Опубликовано 6 лет назад: 07 мая 2010 в 18:10

Ваш сарказм тут неуместен, если нечего сказать, то не говорите

3. Vitos
    Опубликовано 6 лет назад: 08 мая 2010 в 08:23

Скорее нет, чем да. Победу в войне 1812 года перестали праздновать скорее всего из-за того, что после нее случилось немало других войн, и на фоне их же победа была подменена проигрышем или выигрышем последующих. Каждая следующая война становиться все более ожесточенней, а следовательно, более значима. ИМХО

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.