Форум » Обсуждения статей » О СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ И ВЛАСТИ ТРУДЯЩИХСЯ.

Статья: О СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ И ВЛАСТИ ТРУДЯЩИХСЯ.

Не мною замечено: смутные времена наступили в РОССИИ.

Потоки лживой, извращённой информации мутными волнами обрушиваются на сознание доверчивых россиян, сея в их душах смятение, сомнения и неоправданные надежды.

Эффективность разрушающего действия средств массовой информации объясняется, в значительной мере, тем обстоятельством, что большая часть россиян считала, считает и надеется, что ведь не могут же быть дураками или обманщиками одновременно такие вожди народов, как Акаев, Гамсахурдия, Горбачёв, Горбунов, Дудаев, Ельцин, Ландсбергис, Кравчук, Назарбаев, Снегур, Тер-Петросян, Шамиев, Шушкевич и др., такие академики, как Абалкин, Аганбегян, Арбатов, Бунич, Велихов, Заславская, Сагдеев, Тихонов, Шаталин, Яковлев и пр., такие доктора всяческих наук как Бишер, Волкогонов, Володин, Денисов, Карягина, Лацис, Пияшева, Прунскене, Селюнин, Ципко, Шмелёв, Явлинский и т.п., такие инженеры человеческих душ, как Адамович, Ананьев, Бакланов, Васильев, Власов, Коротич, Лимонов, Проскурин, Распутин, Сулейменов, Черниченко и т.п., такие народные трибуны, как Аксючиц, Астафьев, Бабурин, Исаков, Стерлигов, Травкин, Шабат, Шейнис, Юшенков и т.д. и т.п., такие, наконец, дворовые глашатаи, как Басилашвили, Боннер, Гайдар, Говорухин, Лужков, Попов, Собчак, Старовойтова, Станкевич, Шахрай, Шеварднадзе, Якунин, Яковлев и т.п.

Безотказный приём, с помощью которого в наше сознание внедряются ложные представления, состоит в подмене действительных противоречий реальной жизни на внешне правдоподобные и тоже вроде бы взятые из реальной жизни фиктивные противопоставления.

В результате такого манипулирования сознанием людей их усилия и творческая энергия направляются по ложному, заведомо бесплодному, направлению.

Эти отвлекающие маневры сами манипуляторы используют для концентрации своих разрушительных действий на действительно решающих участках общественной жизни.

Судите сами.

Вместо реального глобального противоречия между трудом и капиталом в наше сознание внедряется, и, нужно признать, успешно, ложное противопоставление, с одной стороны, рыночной экономики и, с другой стороны, административно-командной экономики. И пока мы разбираемся, что к чему, трудящиеся в нашей стране терпят сокрушительное поражение от отечественного и международного капитала.

Может пройти много времени до того момента, когда мы поймём, что, так называемая, рыночная экономика функционирует тоже под управлением административно-командной системы, только ещё более жестокой, безжалостной, неумолимой и бесчеловечной, чем та, что действовала до недавнего времени в нашей стране.

Или ещё один пример.

Вместо реального противоречия между уровнем развития производительных сил и характером производственных отношений, сложившихся в нашей стране, а именно это обстоятельство названо в качестве основной причины многих наших бедствий ещё на июньском Пленуме ЦК КПСС в 1983 году, нам подсовывают мифы о порабощении империей отсталых народов, о непримиримости интересов коренных и некоренных народов, о несовместимости жизненных целей мусульман и христиан, иудеев и мусульман, католиков и православных, буддистов и атеистов.

Несть числа человеконенавистническим бредням, изобретённым и пущенным в обиход упомянутыми выше манипуляторами. И опять, пока мы пытаемся распутать этот намеренно запутанный клубок мифов, манипуляторы организовали в нашей стране не воображаемое, а реальное уничтожение производительных сил, важнейшей частью которых являемся мы – люди.

И вот, в Таджикистане, Узбекистане, Киргизии, Закавказьи мусульманин убивает мусульманина, в Грузии иудей убивает мусульманина и христианина, в Армении и Азербайджане христианин убивает мусульманина, в Молдове и Прибалтике католик убивает православного и везде убивают друг друга как верующие, так и неверующие.

По всей стране организовано уничтожение трудящихся без различия вероисповеданий, национальностей и рас путём катастрофического снижения уровня жизни трудового народа, разрушения системы здравоохранения, системы социальной защиты, системы образования и подготовки кадров.
Разрушением условий воспроизводства культуры достигается нравственная деградация общества.
Навязыванием идеалов жующих и мычащих, нас пытаются низвести до уровня скотов бессловесных.
В этой обстановке хоть криком кричи: «Люди! Остановитесь! Осмотритесь, одумайтесь, пока не поздно!».
И если удалось остановиться, то внимательно осмотревшись, каждый обнаружит, что характерной особенностью современного человеческого общества является тот очевидный факт, что ни один человек не может прожить и дня, не пользуясь результатами труда других людей. В том, что это действительно так, каждый может убедиться, проанализировав хотя бы один час своей жизни.

Можно сказать ещё сильнее: «Обмен результатами труда между людьми является объективным условием существования современного человеческого общества». Именно обмен результатами труда между людьми превращает совокупность особей человеческого рода (стадо) в человеческое общество. И если по каким-либо причинам прекращается обмен результатами труда между людьми – деградирует и исчезает общество.

А из этого следует, что правила, по которым осуществляется обмен результатами труда между людьми – это не пустяк, а факт общественной жизни, имеющий судьбоносное значение (как любят выражаться современные вожди народов, поэты, писатели, народные трибуны и прочие глашатаи) для каждого из нас.

Заметим при этом, что исторически сложившийся социально-экономический институт, с помощью которого осуществляется обмен результатами труда между людьми называется … РЫНКОМ.

Поразительно, но факт: об этом хранят упорное молчание упомянутые выше радетели за народ, призывая на каждом углу к переходу к рыночной экономике. Создаётся впечатление, что они просто не знают (как ни дико звучит это предположение), что экономика в любом обществе не рыночной быть не может.

Однако, пойдём дальше.

Отличительной особенностью процесса обмена результатами труда является то, что каждый участник этой операции искренне желает, чтобы происходила она по справедливости.
Вот и прозвучало это заветное слово – СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
И сразу же вслед за этим нужно сказать, что, как показывает опыт, не существует в мире справедливость сама по себе. То, что справедливо для одного, может показаться крайне несправедливым другому.

Приведём несколько примеров из не очень далёкой истории.

Японцы считали, что они поступили очень справедливо, когда уничтожили в Пирл-Харборе корабли боевого флота США. Американцы, думаю, с этим не согласились, но в то же время многие из них до сих пор считают, что они действовали по справедливости, когда на ядерном костре в Хиросиме и Нагасаки сожгли около 300 тысяч японских женщин, стариков и детей.

Те же американцы считают, видимо, справедливой акцией уничтожение около 10 миллионов индейцев в процессе колонизации Америки. Вряд ли с этим могут согласиться потомки Североамериканских индейцев.

Немецкие фашисты тоже считали, что действуют во имя высшей справедливости, уничтожив в крематориях Освенцима и других лагерей смерти 6 миллионов евреев. Евреи же, проклиная этих выродков рода человеческого, считают справедливым применение таких же, по сути, методов для уничтожения народов Палестины и Ирака.

Каждый читатель может по своему усмотрению продолжить этот список, дополнив его другими примерами из общественной и личной жизни, подтверждающими правильность утверждения о том, что оценка справедливости того или иного явления зависит от точки зрения человека, который эту оценку делает. А сама эта точка зрения во многом зависит от положения и той роли, которую играет данный человек в системе обмена результатами труда, сложившейся в обществе, в котором он живёт.

Рассматривая далее вопросы, связанные с понятием справедливости, вообще, и социальной (то есть связанной с общественной жизнью) справедливости, в частности, будем исходить из точки зрения трудящегося человека, который своим трудом создаёт продукты и услуги, полезные другим людям.
Никто, пожалуй, не будет оспаривать тот очевидный факт, что каждый человек за время своей жизни на Земле потребит для себя какое-то количество продуктов и услуг, произведенных другими людьми. Возможно, также, участвуя в обмене результатами труда этот человек передаст для пользования другим людям (обществу) некоторое количество продуктов и услуг, произведенных лично им самим.

Если теперь сравнить между собой упомянутые два количества, то в любом случае можно получить один из следующих результатов:
1. Человек за время своей жизни потребил для себя больше, чем дал обществу;
2. Человек за время своей жизни потребил для себя столько же, сколько дал обществу;
3. Человек за время своей жизни дал обществу больше, чем потребил для себя.

Рассмотрим и оценим ситуации, связанные с каждым из этих трёх результатов сравнения.
Если человек за время своей жизни потребил для себя больше, чем дал обществу, то о таком человеке говорят, что он прожил жизнь за чужой счёт. Так в конкретной языковой форме отражают тот очевидный факт, что этот человек удовлетворял свои жизненные потребности, используя результаты труда других людей и не предоставляя взамен обществу равноценных результатов своего личного труда.
Но ведь именно РАВНОЦЕННОСТЬ ОБМЕНА РЕЗУЛЬТАТАМИ ТРУДА между людьми осознаётся трудящимися, чаще всего интуитивно, как необходимое условие и ОСНОВНОЙ ПРИЗНАК СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ в обществе.

Такое определение сущности социальной справедливости близко и понятно любому трудящемуся, который зарабатывает средства для существования в поте лица своего.

Человека, который присваивает себе результаты труда других людей путём неравноценного обмена, называют иногда, для краткости и ясности, эксплуататором. Сам процесс неравноценного обмена называют эксплуатацией человека человеком, а общество, в котором допускается эксплуатация – эксплуататорским.

Тут уместно заметить, что в настоящее время в нашей стране иногда можно услышать разговоры о том, что капиталист тоже трудится. Он, якобы, такой же трудящийся, как и все остальные и, следовательно, это всё домыслы досужих людей – разговоры о классовой сущности современного капиталистического общества и непримиримости интересов трудящихся и капиталистов. Теперь же мы можем с полным сознанием своей правоты ответить на подобные высказывания в том смысле, что, конечно, капиталист трудится, но цель его деятельности – не создание продуктов и услуг и предоставление их для равноценного обмена другим людям, а эксплуатация других людей. Не зря ведь утверждает народная мудрость, что от трудов праведных не построишь палат каменных. Для того, чтобы отличить этих капиталистических тружеников и не путать их с другими категориями трудящихся, для них и придумали специальное слово – эксплуататор.

Продолжая эти рассуждения последовательно и объективно, избегая использования таких заведомо фальшивых словосочетаний, как «общечеловеческие ценности», «гуманитарная деятельность предпринимателя», «чувство хозяина», «свобода выбора форм собственности», «равенство стартовых возможностей» и т. п., можно убедиться самому и убедить любого в том, что общество, в котором допускается эксплуатация человека человеком, исторически обречено на разложение и исчезновение.
Кстати сказать, эта истина не была тайной для группы выдающихся политологов, социологов и экономистов, выполнившей в 70-х годах по заданию правительства США исследование перспектив развития капиталистической общественной формации. Получив вывод о неизбежном крахе капитализма, эта группа разработала также рекомендации для правительства, обеспечивающие возможность продления существования капитализма ещё лет на 30…50.

Вот эти рекомендации:
1. Национализм;
2. Малые войны;
3. Идеологические диверсии.

Вспомнив события мировой истории последнего десятилетия, можно увидеть, с какой последовательностью, настойчивостью, целеустремлённостью и упорством капиталисты всего мира воплощают в жизнь упомянутые рекомендации, дополняя их мерами, направленными на моральное и нравственное разложение трудящихся масс. Среди таких мер можно отметить поп-искусство, реакционные религиозные секты, разрушение системы народного образования – всё это звенья одной и той же цепи, с помощью которой трудящихся приковывают к рассыпающейся повозке, на которой не без удовольствия путешествовали по жизни, да и теперь ещё путешествуют, владельцы капиталов.

Успех программы спасения капитализма в значительной мере связан с тем обстоятельством, что организаторам этой кампании удалось найти, подготовить и эффективно использовать для своих целей группы предателей в среде различных народов. С помощью этих предателей и был выигран ими первый этап в новом туре борьбы труда и капитала, закончившийся уничтожением мировой системы социализма и её опоры – Союза Советских Социалистических Республик.

Известно, что обычный нормальный человек трудится для того, чтобы обеспечить себе и своим близким жизнь, здоровье и благополучие. Но в обществе, в котором существует эксплуатация человека человеком, класс эксплуататоров осуществляет практически непрерывные посягательства на благополучие, здоровье и, в конечном счёте, на жизнь каждого трудящегося. Именно эта характерная особенность делает справедливым утверждение о том, что эксплуататорское общество враждебно трудящимся и противоречит их жизненным интересам и желанию жить в обществе социальной справедливости, в котором счастье и благополучие каждого является условием счастья и благополучия всех.

Некоторые события общественной жизни в нашей стране, например, создание и укрепление Российской Коммунистической Рабочей Партии – единственной политической партии последовательно отстаивающей принципы социальной справедливости с точки зрения трудящихся, создание движения «Трудовая Россия» дают возможность высказать обоснованную уверенность в том, что трудящиеся нашей страны осознают свои коренные жизненные интересы, сумеют организоваться и, объединив свои усилия, примут соответствующие конкретным историческим условиям меры по созданию в нашей стране государства социальной справедливости трудящихся.

Если теперь обратиться к рассмотрению второго из упомянутых выше случаев, когда человек берёт у общества для личного потребления столько же, сколько и даёт ему, то, аналогично предыдущему, можно установить, что и такой вариант обмена результатами труда между человеком и обществом является неприемлемым с точки зрения трудящихся.

Дело в том, что в каждом обществе всегда существуют целые группы нетрудоспособного населения, обязанности содержать которые, по логике вещей и по представлениям трудящегося человека, должны справедливо распределяться меду трудоспособными членами общества. Если же некто потребляет от общества столько же, сколько и даёт обществу, то тем самым этот некто не вносит своей доли на содержание нетрудоспособных, уклоняется от выполнения справедливых обязанностей перед обществом, перекладывает их на плечи других трудящихся и таким образом уменьшает долю этих трудящихся в общественном богатстве, участвуя в системе эксплуатации трудового народа.
Эксплуатация же человека человеком, в какой бы форме она ни осуществлялась, с точки зрения трудящихся недопустима.

После проведенного рассмотрения становится вполне очевидным утверждение о том, что представлениям трудящихся о социальной справедливости соответствует такое устройство общества, при котором каждый трудящийся получает для личного потребления такую долю общественного богатства, которая равноценна результатам труда этого трудящегося, переданным им обществу, за вычетом той доли этих результатов, которая необходима для содержания нетрудоспособного населения общества и удовлетворения других возможных общественных потребностей.

До сих пор мы обсуждали некие конечные последствия существования и реализации процесса обмена результатами труда между членами человеческого общества.

Теперь же естественно поставить вопрос о том, каковы те мотивы или причины, которые вообще побуждают людей обмениваться между собой результатами своего труда.

Соответствующий анализ даёт возможность указать следующие четыре такие причины:
1. Добрая воля;
2. Необходимость;
3. Принуждение;
4. Дурость.

В том, что обмен по доброй воле действительно существует в реальной жизни, убеждают известные всем примеры взаимопомощи людей, примеры милосердия и благотворительности. Этот вид обмена отражает свойственную человеку гуманистическую сущность, которая формируется социальными условиями жизни общества, закрепляется воспитанием и личным социальным опытом каждого человека. Понятно, существование обмена по доброй воле или, иначе, по доброте душевной соответствует интересам трудящихся, которые, обычно, хотят видеть в другом человеке своего друга, товарища и брата.
Обмен результатами труда «по необходимости» чаще всего происходит в связи с желанием избавиться от каких-то неблагоприятных внешних воздействий или условий жизни, устранить которые своими собственными усилиями человек не в состоянии.

Объективной причиной существования обмена «по необходимости» является общественное разделение труда.

Дело в том, что люди, как известно, отличаются друг от друга своими физическими и психическими качествами, знаниями, опытом, навыками и умением выполнять ту или иную работу. В процессе исторического развития выяснилось, что общество в целом может удовлетворить свои потребности в большем объёме и с меньшими тяготами, если те или иные работы выполняются людьми, более умелыми в конкретных областях трудовой деятельности.

Целесообразность и рациональность такой организации жизни общества, когда выполнение отдельных видов работ закрепляется за некоторыми группами умелых людей-специалистов, подтверждается тем фактом, что, возникнув в глубокой древности, такое общественное разделение труда сохраняется до наших дней и является необходимым условием существования современного человеческого общества.
Существование обмена « по принуждению» связано с наличием в составе любого человеческого общества таких групп, которые:
1. Не умеют;
2. Не могут;
3. Не хотят

производить продукты и услуги, полезные другим людям, и которые можно было бы предложить для равноценного обмена обществу.

К первой группе относятся дети, учащиеся, а также некоторые инвалиды с детства.

Во вторую группу включаются больные, инвалиды труда и инвалиды с детства, а также некоторая часть пожилых людей и беременные женщины.

Необходимость принуждения работника к тому, чтобы он передал часть результатов своего труда первым двум только что упомянутым группам населения, вытекает из объективных условий существования человеческого общества. Эта необходимость осознаётся подавляющим большинством трудящихся именно как объективная необходимость нашей жизни, как проявление одной из сторон социальной справедливости в обществе и, как правило, не вызывает принципиальных возражений. Протест могут вызывать лишь конкретные формы, методы, правила, регулирующие процесс передачи части результатов труда работника этим двум группам населения.

Третью группу населения, из числа тех, что определяют существование обмена «по принуждению», формируют тунеядцы, воры, грабители, жулики, взяточники, расхитители и растратчики общественного достояния и т.п. К этой же группе следует отнести лиц, которые располагают средствами и имеют возможность принудить трудящегося к неравноценному обмену в пользу этой группы.

К первой части третьей группы населения относятся, как видим, главным образом преступники. Для противодействия их разрушительной деятельности в обществе во все времена создавались, создаются и, по-видимому, будут создаваться соответствующие правоохранительные, судебные, исправительные и репрессивные органы и учреждения.

Со второй частью третьей группы населения всё обстоит значительно сложнее и их враждебная трудящимся, антисоциальная сущность скрыта от поверхностного взгляда и умело этой группой маскируется.

Хорошо известно, и это уже отмечалось выше, что важнейшей целью и стимулом жизнедеятельности обычных нормальных людей является забота о сохранении жизни, здоровья и благополучия как самого человека, так и его близких. И ради достижения этого человек многое может вынести и многое в состоянии претерпеть. Это обстоятельство не является секретом для многих людей и особенно для тех групп, которые личное благополучие строят на эксплуатации отмеченной особенности социального поведения человека.

Ставя трудящихся в условия явной или возможной угрозы жизни его или его близких, посягая на их благополучие или здоровье, эти группы (именно организованные группы, так как один на один это возможно в чрезвычайно редких случаях) принуждают трудящегося отдать им безвозмездно часть результатов его труда.

Иногда этот грабёж может обставляться грабителями не как безвозмездное присвоение результатов труда работника, а как вполне нормальная компенсация трудящимся за безопасность или всяческие блага, которые обещаются для него или его близких.

Для принуждения трудящегося к неравноценному обмену достаточно, вообще говоря, иметь в своём распоряжении средства непосредственного физического уничтожения или подавления самого работника или его близких.

Про людей или группы людей, имеющих в своём распоряжении подобные средства, говорят, что они обладают властью.

Понятно, что интересам трудящихся соответствует такая организация общества, при которой власть не может принадлежать какому- либо отдельному человеку или группе людей, преследующих свои эгоистические цели. Этого можно добиться только в том случае, когда власть принадлежит всем без исключения трудящимся и целью этой власти должно стать создание, поддержание и обеспечение в обществе условий социальной справедливости для трудящихся.

Другим средством принуждения к неравноценному обмену могут служить средства производства. Вернее, не сами средства производства, а право собственности на средства производства, то есть право владеть, распоряжаться и пользоваться ими.

Механизм принуждения срабатывает в этом случае в связи с тем, что собственник средств производства и трудящийся, лишённый этих средств производства, знают, что единственным источником для поддержания жизни и благополучия трудящегося является труд этого трудящегося. Так что угроза лишения работника возможности трудиться равносильна угрозе жизни и благополучию работника. Используя это обстоятельство, собственник средств производства за предоставление работнику права трудиться на этих средствах производства принуждает к неравноценному обмену в свою пользу нанимаемого работника.

Право собственности на средства производства, которое используется для принуждения трудящихся к неравноценному обмену или, иначе, используется для эксплуатации трудящихся, называют правом частной собственности на средства производства.

Теперь ясно, что интересам трудящихся соответствует такое устройство общества, при котором частная собственность на средства производства, а следовательно и эксплуатация человека человеком, не допускается, а средства производства принадлежат всем без исключения трудящимся. Другими словами, интересам трудящихся соответствует общество, основанное на общественной собственности на средства производства.

Такое общество даёт возможность для трудящихся практически реализовать принципы социальной справедливости.

Отметим здесь в связи с обсуждаемыми вопросами, что важнейшим, фундаментальным средством производства для любого общества является земля.

Понятно, что формы пользования общественными средствами производства могут быть как индивидуальными, так и коллективными. Это не противоречит принципам социальной справедливости в обществе, так как относится всего лишь к формам организации труда и не затрагивает фундаментальные основы процесса обмена результатов труда. Заметим, что упоминавшиеся выше мифотворцы широко и успешно используют для введения в заблуждение трудящихся ложное противопоставление форм организации труда формам собственности на средства производства, намеренно запутывая этот совершенно ясный вопрос.

Наконец, известно, что ещё одним способом можно принудить трудящихся к неравноценному обмену. Этот способ состоит в использовании возможности воздействия на сознание трудящихся с помощью средств массовой пропаганды, которым владельцы этих средств ставят задачу внушить трудящимся убеждение и внедрить в их сознание мысль об изначальной законности и высшей справедливости того, что власть и право частной собственности на средства производства принадлежат именно тем лицам и группам, которые владеют ими в настоящее время. Те, кто имеет в своём распоряжении описанные средства принуждения трудящихся к неравноценному обмену, прекрасно понимают особое значение средств массовой пропаганды для обеспечения и сохранения их благополучия. Они понимают, что стоит только трудящимся осознать действительное положение вещей и объединить свои усилия в борьбе с существующей системой социальной несправедливости, как от этих грабителей даже пыли на земле не останется. Это объясняет также справедливость требования о том, чтобы в государстве социальной справедливости трудящихся средства массовой пропаганды принадлежали и контролировались властью трудящихся.

Конкретные исторические формы владения средствами принуждения трудящихся могут иметь самый различный по виду характер.

Это может быть государство, где священным и единственно достойным цивилизованного человека объявляется право частной собственности на средства производства, со всеми вытекающими отсюда и теперь известными нам последствиями и возможностями эксплуатации трудящихся. Показательны в этом отношении современные буржуазные государства.

Это может быть тоталитарное государство, в котором власть и право распоряжаться средствами производства, а через это и право распоряжаться жизнью трудящихся, узурпирует та или другая группа, так называемых, политиков. Пример такого типа общества даёт наша страна.

В истории известна и комбинация первого типа со вторым. В качестве подходящего примера такого смешанного типа можно указать на фашистские государства.

Теперь нам осталось рассмотреть последнюю, четвёртую, из числа отмеченных выше причин, по которым люди вступают в обмен результатами труда – дурость одной или обеих сторон, участвующих в обмене.

То, что обмен по этой причине существует, каждый, пожалуй, может подтвердить, ссылаясь при этом как на личный опыт, так и на известные примеры из жизни общества. Хорошо известен и тот огромный ущерб, который приносит трудящимся существование обмена этого типа. А поскольку в соответствии с исследованиями, опубликованными ещё Эразмом Роттердамским, глупость человеческая неистребима, то можно прийти к выводу о том, что интересам трудящихся соответствует такое устройство общества, при котором поставлены трудно преодолимые препятствия на пути балбесов (или, скажем изящнее, некомпетентных людей) к участию в организации и в управлении обществом и производством.
Вот к таким интересным результатам приводит объективное рассмотрение такого феномена общественной жизни, как обмен результатами труда между людьми.

Конечно, заинтересованные читатели могут без особых затруднений продолжить это рассмотрение и, руководствуясь интересами трудящихся и сформулированными выше принципом социальной справедливости, установят, что в обществе социальной справедливости трудящихся, например, должны быть обеспечены государственная монополия на внешнюю торговлю и некоторые виды внутренней торговли, государственная монополия на все виды банковской деятельности, неконвертируемость рубля; должны быть созданы все условия для укрепления советской власти, базой для которой должны стать местные Советы депутатов трудящихся, избираемые по производственному и территориальному признаку, при этом власть трудящихся должна быть неделимой, а должны лишь быть чётко разделены функции разных органов этой власти; заработная плата трудящегося должна соответствовать количеству и качеству общественно полезной работы, выполненной этим трудящимся.

Читатели, наконец, легко найдут справедливое решение вопросов, связанных с национальным устройством государства трудящихся, с принципами строительства Вооруженных Сил, с отношениями к церкви, с социальными гарантиями и правами, с проблемами материнства и детства, воспитания, образования и другими проблемами жизни общества, в котором мы хотели бы утвердить идеалы и принципы социальной справедливости трудящихся.

Надеюсь, что приведенные выше соображения помогут хотя бы некоторым гражданам России правильно сориентироваться и сделать верный выбор в грядущих испытаниях

  1. Pravdorub
    Опубликовано 6 лет назад: 11 мая 2010 в 17:29

    Кадры решают ВСЁ ! Если мы хотим построить жизнь со справедливым распределением результатов труда - то необходимо воспитать в себе и в других управленцев ИНОГО уровня, ИНОГО мировоззрения. Ничего не изменится, пока на государственном уровне толпо-элитарная концепция управления не изменится на справедливую. И эта задача нам под силу ! Всё было бы плохо, если бы не существовала альтернатива западным поработительным теориям. Есть альтернатива ! И это придает силы.

    Всё, что ниже - только для думающих людей.

    *******************************************************

    Из статьи: ..... Не мною замечено: смутные времена наступили в РОССИИ.

    **********************************************************

    http://www.vodaspb.ru/files/books/20061214-Smuta_na_Rusi_A5.zip

    Работа посвящена смуте на Руси. В ней показано, что смута рубежа XVI — XVII веков — только эпизод в полном цикле развития смуты как процесса, разделяющем его первую и вторую фазы. Показано, что первая и вторая фазы полного цикла развития смуты как процесса отличаются ориентацией власти в обществе на различные цели:

    в первой фазе власть решает задачи общецивилизационного характера, соответствующие развитию Руси и человечества в целом в русле Божиего Промысла;во второй фазе элитаризовавшаяся власть, обособившаяся от народа и противопоставляющая себя ему, пытается осуществить корпоративное рабовладение меньшинства в отношении большинства в формах, соответствующих уровню исторического развития мировой цивилизации.переход от первой фазы ко второй может сопровождаться социальным хаосом и гражданской войной.

    Таких полных циклов развития смуты в известной нам истории цивилизации Руси можно насчитать три:

    Первый — пришёлся на начало первого тысячелетия и его первая фаза завершилась крещением Руси, а вторая — установлением «монголо-татарского ига» либо «вассальной зависимости Руси от Золотой орды» — в зависимости от трактовки периода истории, начиная с 1238 г.

    Второй — начался княжением в Москве великого князя Даниила Московского и завершился в 1917 г. крахом Российской империи. Смутное время рубежа XVI — XVII веков разделило в нём первую и вторую фазы полного цикла развития смуты.

    Третий — начался установлением Советской власти. Его первая фаза завершилась крахом СССР в 1991 г. Сейчас мы живём во второй фазе полного цикла развития смуты.

     

    *********************************************************

    Из статьи: .....Про людей или группы людей, имеющих в своём распоряжении подобные средства, говорят, что они обладают властью.

    *********************************************************

    http://www.vodaspb.ru/files/books/a4-sad-rastet-sam-20090613.rar

    Власть - реализуемая на практике способность управлять. Есть 5 видов власти. Наша задача - обрести концептуальную власть.

     

    *********************************************************

    Из статьи: .....Вот к таким интересным результатам приводит объективное рассмотрение такого феномена общественной жизни, как обмен результатами труда между людьми.

    *********************************************************

    Без теории нам - смерть, смерть, смерть !

    http://www.vodaspb.ru/russian/files/books/20040622-DOTU_red-2004.zip

    http://www.vodaspb.ru/russian/files/books/20040306-A4-Kr_kurs_1999.zip

    http://www.vodaspb.ru/files/books/osnovi-sociologii/osnovi-sociologii-1-2-3-a4-20100402.rar

    Предлагаемый вниманию читателя курс ни в чём не соответствуют образовательным стандартам РФ, будь то образовательные стандарты общеобразовательной либо высшей школы.

    Однако, если исходить из того, что назначение науки — решать разнородные проблемы, с которыми стакиваются люди, культурно своеобразные общества и человечество в целом, то обилие проблем, унаследованных от прошлого, генерация новых и их усугубление — это основание полагать, что исторически сложившиеся обществоведческие дисциплины неадекватны жизни как таковой. И потому неадекватны жизни как таковой и требования образовательных стандартов в области обществоведения — как в общеобразовательной, так и в высшей школе. Поэтому следование образовательным стандартам в области обществоведческих дисциплин — продолжение политики формирования неадекватного миропонимания учащихся школ и студентов вузов, и как следствие — воспроизводство потенциала проблем, бедствий и катастроф на будущее.

    *********************************************************

    Из статьи: .....Но ведь именно РАВНОЦЕННОСТЬ ОБМЕНА РЕЗУЛЬТАТАМИ ТРУДА между людьми осознаётся трудящимися, чаще всего интуитивно, как необходимое условие и ОСНОВНОЙ ПРИЗНАК СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ в обществе.

    *********************************************************

    http://www.vodaspb.ru/files/books/20050706-cultura_administrat_deyatelnosti.zip

    http://www.vodaspb.ru/russian/files/books/20030322-A5-Ford-Stalin.zip

    Как управлять предприятием СПРАВЕДЛИВО .

     

  2. sash83
    Опубликовано 6 лет назад: 17 мая 2010 в 11:19

    "Кстати сказать, эта истина не была тайной для группы выдающихся политологов, социологов и экономистов, выполнившей в 70-х годах по заданию правительства США исследование перспектив развития капиталистической общественной формации. Получив вывод о неизбежном крахе капитализма, эта группа разработала также рекомендации для правительства, обеспечивающие возможность продления существования капитализма ещё лет на 30…50.

    Вот эти рекомендации:1. Национализм;2. Малые войны;3. Идеологические диверсии."

    откуда информация, где можно почитать первоисточник?пока это просто пустые слова

    "Понятно, что интересам трудящихся соответствует такая организация общества, при которой власть не может принадлежать какому- либо отдельному человеку или группе людей, преследующих свои эгоистические цели. Этого можно добиться только в том случае, когда власть принадлежит всем без исключения трудящимся и целью этой власти должно стать создание, поддержание и обеспечение в обществе условий социальной справедливости для трудящихся."

    эта власть есть - выборы. Другое дело, что большинство относятся к выборам безответственно, некоторые из-за собственной ограниченности, другие из-за лени.

    "Так что угроза лишения работника возможности трудиться равносильна угрозе жизни и благополучию работника. Используя это обстоятельство, собственник средств производства за предоставление работнику права трудиться на этих средствах производства принуждает к неравноценному обмену в свою пользу нанимаемого работника."

    такая угроза может испугать только ленивого человека, есть рынок труда, где владельцы средств производства ищут "трудящихся", определенные знания и опыт на этом рынке стоят определенную цену. Никто не сможет вам помешать уйти от одного работодателя к другому, который платит больше, организовать свое дело в конце концов.

    "Теперь ясно, что интересам трудящихся соответствует такое устройство общества, при котором частная собственность на средства производства, а следовательно и эксплуатация человека человеком, не допускается, а средства производства принадлежат всем без исключения трудящимся. Другими словами, интересам трудящихся соответствует общество, основанное на общественной собственности на средства производства."Это мы уже проходили, все общее - ничье. Падает мотивация...Правильнее внедрять прогрессивную систему налогооблажения, и таким образом перераспределять результаты общественного труда. Т.е. чем ты богаче, тем больше ты должен делиться, но стимул зарабатывать больше и больше должен оставатья.

    "фундаментальным средством производства для любого общества является земля"Это что то новое... Если земля - основное средство производство, почему 5-й континент до сих пор никому не принадлежит, и почему в сибири плотность населения не превышает 3 чел./км2... Да и размеры государства практически никак не влияют на уровень жизни его граждан...

    " Они понимают, что стоит только трудящимся осознать действительное положение вещей и объединить свои усилия в борьбе с существующей системой социальной несправедливости, как от этих грабителей даже пыли на земле не останется"

    Ага, появятся другие грабители... Любое лишение собственности должно происходить в соответсвии с законом. Закон должен быть выше любой точки зрения, только тогда будет порядок, потому как точек зрения очень много (выше вы сами пишете об этом, размышляя о справедливости)

    "А поскольку в соответствии с исследованиями, опубликованными ещё Эразмом Роттердамским, глупость человеческая неистребима, то можно прийти к выводу о том, что интересам трудящихся соответствует такое устройство общества, при котором поставлены трудно преодолимые препятствия на пути балбесов (или, скажем изящнее, некомпетентных людей) к участию в организации и в управлении обществом и производством."Вот это хорашая мысль. С этим трудно не согласится, что трудно представить себе как установить такие барьеры, чтобы они дали положительный эффект...

    "должны быть обеспечены государственная монополия на внешнюю торговлю и некоторые виды внутренней торговли"

    любая монополия приводит к неэффективности, наоборот нужно допускать как можно больше предпринимательй к любому виду деятельности и контролировать их кооличество налогами на определенный вид деятельности, чтобы выживали наиболее эффективные.

    "государственная монополия на все виды банковской деятельности"Еще раз, монополии - тормозят развитие, монополий должно быть как можно меньше

    "неконвертируемость рубля"ага... т.е. весь мир будет развиваться отдельно от нас и мы окажемся еще в более глубокой заднице...

    Мое мнение - автор статьи не понимает о чем пишетОсновная проблема современного капиталистического общества - свобода во влиянии на общественный разум. Нам навязывают товары и услуги, которые нам не нужны на самом деле, таким образом большое количество умов и рук работают вхолостую не на благо общества. Возможно нужно ввести ограничения на рекламные материалы... В современном капиталистическом обществе пропагандируются аморальные модели поведения (секс, роскош, мода), причина кроется в психологии человека (образно говоря человеку проще спускаться с горки, чем взбираться на вершину), т.е. посмотреть на голые попы как бы интереснее, чем заняться самосовершенствованием... Телеканалы заинтересоны привлеч максимум аудитории и не заботятся при этом о том, какое действие та или иная передача окажет на общество. Цензура в СМИ очень нужна сегодня... Почему мы ее так боимся совершенно не понятно, нельзя же показывать порно по телевидению, к этому ограничению нужно добавить еще несколько десятков, а то и сотен... 

    1. Why
      Опубликовано 6 лет назад: 03 июня 2010 в 04:08

      Ваш текст -  в кавычках, мой текст – без кавычек.

      «откуда информация, где можно почитать первоисточник? пока это просто пустые слова»

      Полистайте подшивку газеты «Правда» за конец 70-х прошлого века.

       

      «эта власть есть - выборы. Другое дело, что большинство относятся к выборам безответственно, некоторые из-за собственной ограниченности, другие из-за лени.»

      Эта власть состоит  не в возможности выбирать, а в возможности легко и просто отозвать своего избранника из любого органа власти, если этот избранник не оправдал возлагавшихся на него надежд. Ясное понимание отсутствия такой возможности приводит к упомянутой Вами лени. А непонимание этой особенности современных избирательных систем ограниченными людьми приводит к их активности на выборах.

       

      «такая угроза может испугать только ленивого человека, есть рынок труда, где владельцы средств производства ищут "трудящихся", определенные знания и опыт на этом рынке стоят определенную цену. Никто не сможет вам помешать уйти от одного работодателя к другому, который платит больше, организовать свое дело в конце концов.»

      Внедрение в сознание людей легенды о ленивых трудящихся и очень активных, трудолюбивых предпринимателях – это пример успешно проведенной операции по пункту 3 мероприятий, упомянутых выше, по спасению капитализма (идеологические диверсии).

       

      «Это мы уже проходили, все общее - ничье. Падает мотивация...Правильнее внедрять прогрессивную систему налогооблажения, и таким образом перераспределять результаты общественного труда. Т.е. чем ты богаче, тем больше ты должен делиться, но стимул зарабатывать больше и больше должен оставатья.»

      Это только кажется Вам, что Вы это проходили. Разъяснение по этому вопросу дал В. И. Ленин еще в середине 1918 года, когда говорил о том, что большевики обещали установить власть трудящихся, а установили власть для трудящихся. Чувствуете разницу? Может в связи с этим разъяснением он вскоре стал жертвой покушения. Кстати, что Вы имеете в виду, когда пишете слово «зарабатывать»?  

       

      «Это что то новое... Если земля - основное средство производство, почему 5-й континент до сих пор никому не принадлежит, и почему в сибири плотность населения не превышает 3 чел./км2... Да и размеры государства практически никак не влияют на уровень жизни его граждан...»

      Ничего нового в этом нет, это просто нужно знать.

       

      «Ага, появятся другие грабители... Любое лишение собственности должно происходить в соответсвии с законом. Закон должен быть выше любой точки зрения, только тогда будет порядок, потому как точек зрения очень много (выше вы сами пишете об этом, размышляя о справедливости)»

      Интересно, какой порядок Вы хотели бы при этом видеть?

       

      «любая монополия приводит к неэффективности, наоборот нужно допускать как можно больше предпринимательй к любому виду деятельности и контролировать их кооличество налогами на определенный вид деятельности, чтобы выживали наиболее эффективные.»

      «Еще раз, монополии - тормозят развитие, монополий должно быть как можно меньше»

      Этого, видимо, не знали монополисты прошлых лет и учредители современных транснациональных корпораций.

       

      «"неконвертируемость рубля"ага... т.е. весь мир будет развиваться отдельно от нас и мы окажемся еще в более глубокой заднице...»

      На страницах ЖЖ Alexsword-а приводятся сведения о том, что в результате нашего развития совместно с США, каждый житель России (включая грудных младенцев) как бы передает бесплатно жителям США ежегодно мешок муки. И что? Вам это нравится и Вы хотите, чтобы такое совместное развитие продолжалось и далее?

       

      «Основная проблема современного капиталистического общества - свобода во влиянии на общественный разум.»

      Основная проблема современного капиталистического общества для трудящихся, лишенных средств производства, состоит в частной собственности капиталистов на средства производства. Именно за публикацию этого открытия лорду-канцлеру Англии Томасу Мору около 450 лет назад отрубили голову. Судя по всему, слава Богу, Вам это не грозит.  

  3. Pravdorub
    Опубликовано 6 лет назад: 03 июля 2010 в 08:00

    А что, если социальная справедливость - есть ПРЕДОСТАВЛЕННАЯ ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ ВОЗМОЖНОСТЬ РЕАЛИЗОВАТЬ СВОЙ ТВОРЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ ? 

    Тогда распределение результатов труда - всего лишь следствие построение такого общества, необходимое и необратимое в условиях отсутствия толпо-элитаризма. Пока есть разделение людей на "толпу" и "элиту" - никогда не будет нормального общества.

    1. Why
      Опубликовано 6 лет назад: 07 июля 2010 в 03:22

      А хватит ли ресурсов на планете Земля, чтобы предоставить "ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ ВОЗМОЖНОСТЬ РЕАЛИЗОВАТЬ СВОЙ ТВОРЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ ?" 

      1. Pravdorub
        Опубликовано 6 лет назад: 07 июля 2010 в 09:32

        Хороший вопрос. Ресурсы нужны для удовлетворения потребностей. Можно ли выделить такие потребности, удовлетворение которых устойчиво по предсказуемости на десятки, а то и сотни лет вперед без разрушения биоценозов ? Как Вы считате?

    2. Den_Galax
      Опубликовано 6 лет назад: 12 июля 2010 в 05:54

      пирамида Маслоу прекрасно всё описывает...

       

      1. Pravdorub
        Опубликовано 6 лет назад: 12 июля 2010 в 09:53

        Дэн, и что теперь делать ?

        1. Den_Galax
          Опубликовано 6 лет назад: 12 июля 2010 в 10:03

          выход у нас один - совершить невозможное для Запада...

          изменить пирамиду.

           

          1. AlexeyKaluga
            Опубликовано 6 лет назад: 12 июля 2010 в 10:14

            Превратить её в шар или куб?

            А я вообще никакой пирамиды не вижу. Треугольник какой-то!

            1. AlexeyKaluga
              Опубликовано 6 лет назад: 12 июля 2010 в 10:28

              А! Я понял! "Это индейская накциональная изба. Фигвам называется!"

            2. Den_Galax
              Опубликовано 6 лет назад: 12 июля 2010 в 10:49

              закольцевать...

              1. AlexeyKaluga
                Опубликовано 6 лет назад: 12 июля 2010 в 11:45

                Ага! Как всегда будем круглое катать, а квадратное носить. Ведь мы же особенные, Богом избранные и партией взрощенные, поэтому у нас везде свой и особенный путь. По-другому-никак!

                Вот только фигурка "фигвам"-действительно треугольник, т.е.-плоская, двухмерная фигурка. Мы с Вами живём в мире, где есть три пространственных измерения+одно временное. Меня терзают смутные сомнения, что всё немного сложнее, чем в этом плоском треугольнике. Эта плоская фигурка-плод плоского мышления её изобретателя. Но мы всё равно будем изобретать свою собственную фигуру, пытаясь переделать этот чужой треугольник. Так?!

                А может есть способы более разумные? Может хватит абстрактные фигурки рисовать и глядя на них пытаться построить свой новый мир?! Или это единственное, на что мы способны? Или нам всё время предлагают заниматься этой геометрией, что бы не дай Бог никому не пришла в голову мысль сделать что-то действительно действенное?! Или всё-таки изобретём свой новый модернизационный нанокруг в пику их тругольнику?!

                А у меня другая мысль. Давайте отменим "старуху Шапокляк СРО" в строительстве. Это будет очень полезное мероприятие. Строительство-первая отрасль(из реального сектора), которая страдает от кризисов, но и первая, которая начинает от них выздоравливать.

                Кроме того, строительство, это громадная машина, которая поглощает нефтедоллары(а других в стране нет) и превращает их в квадратные метры. Т.е. бесполезную в хозяйстве рубленную зелёную(или синюю) бумагу превращает в реальные квадратные метры, которые очень нужны стране. Микробизнес в строительстве, который уничтожило СРО-это наиболее эффективный винтик в этой машине, т.к. даёт лучшее соотношение цена-качество. Кроме пререработки нефтедолларов строительство может накапливать капиталл, котрый может инвестировать в другие отрасли внутри страны. И здесь наиболее эффективен микробизнес. Глупо ожидать от миллинера Полонского, что заработанные деньги он будет вкладывать внутри страны, т.к. государство уже не раз показывало, что оно их всегда может конфисковать(Чичваркин, Ходорковский). Полонский купит на эти аккумулированные и переработанные яхту и особняк в Лондоне. А вот "микробизнесмен-водопроводчик Иван Петрович Сидоров" инвестирует их внутри страны на все 100%. Он купит не яхту и особняк в Лондоне, а Ладу Приору, дом в д.Гадюкино, поликарбонатную теплицу, построит сарай и разведёт в нём гусей, а так же новую строительную технику и трактора(не импортные, а как крайний вариант-Беларусь).

                Всё так просто. Всё так элементарно. Надо просто перестать гнобить малый бизнес и особенно в строительстве, так строительство на сегодня это единственная отрасль, которая может запустить маховик экономики. Не фантастические нанотехнологиии, а самое банальное строительство.

                Может будет более действенным сделать это, чем рисовать треугольники и круги и спорить, что из них нам больше подходит, в силу наше особенности и Богоизбранности?!

                Но Мы с Вами этого сделать не сможем, потому что ни Вы ни я не принимаем эти законы. Поэтому будем рисовать треугольники и круги. Художники, блин, абстракционисты!

                Но я уж лучше в деревне буду отдыхать, чем всеми этими художествами заниматься.

                Кстати для меня лично есть польза от кризиса и СРО. Сейчас жара, у нас в деревне есть много водоёмов и жена начала меня на них таскать. Я всю жизнь боялся водоёмов, потому что плавать не умел. Всегда была отмазка-работы много, некогда! А тут из-за безработицы отмазаться не получилось и пришлось ехать. Короче позавчера из-за кризиса я плавать научился. Кайф! Нет худа без добра!

                Но треугольники, конечно важнее. Нам только осталось разобраться какая фигура для нас важнее: треугольник или круг. И разобраться в каком направлении нам "резко начинать двигаться в сторону прогресса". Вперёд, назад или вправо или влево. И тогда точно "всё будет хорошо"!

                1. Den_Galax
                  Опубликовано 6 лет назад: 12 июля 2010 в 12:30

                  вспомнился Жванецкий...

                  Смешно

                  1. AlexeyKaluga
                    Опубликовано 6 лет назад: 12 июля 2010 в 12:40

                    Я по Вашим постам уже заметил, что Вы много его читали.

                    Треугольники, квадраты, "резкое движение в сторону прогресса". Сквозит чуть ли не в каждой строке. Но зачем с таким серьёзным лицом?! Не всегда удаётся понять, что Вы всегда всего лишь шутите. Вы случайно не англичанин?! Уж больно юмор специфичен и тонок!

                    1. Den_Galax
                      Опубликовано 6 лет назад: 12 июля 2010 в 12:51

                      я-то читал...

                      а вот вы похоже на форуме его роль на себя примеряете... зачем вот только не понятно?

                      1. AlexeyKaluga
                        Опубликовано 6 лет назад: 12 июля 2010 в 13:03

                        Да ничего я не примеряю. Я всего лишь Вас цитирую, время от времени. Иногда что-нибудь подкомментирую, в меру своих способностей. Что бы красочки ярче засияли.

                        1. Den_Galax
                          Опубликовано 6 лет назад: 12 июля 2010 в 13:19

                          в том-то и беда, что вы никак не поймете что лазурит мне не нужен...

                          не для того я здесь.

                          1. AlexeyKaluga
                            Опубликовано 6 лет назад: 12 июля 2010 в 13:32

                            А какая мне разница, для чего Вы здесь?!

                            Вы пошутили, а я подсветил. Что бы все шутку поняли!

                            1. Ametista
                              Опубликовано 6 лет назад: 12 июля 2010 в 13:39

                              AlexeyKaluga,

                              Вот вы о чем? Правдоруб и другие ( правы или неправы), но они о деле пишут , душой болеют, а вы..

                              Ну неприлично... так зафлуживать наболевшее у людей.

                              1. AlexeyKaluga
                                Опубликовано 6 лет назад: 12 июля 2010 в 13:44

                                Просто с недавних пор я посты этого человека без смеха читать не могу. Треугольники, квадраты, "Дети Капитана Гранта"(или что там было), "резкое движение в сторону прогресса"....

                                Либо этот человек великий шутник и откровенно стебётся над теми, кто воспринимает его посты и всерьёз и хавает, либо...жаль его.

                                Но если это всё шутки, то шутки на все 100%. Очень смешно! Тяжело удержаться и не поддрежать!

                                Так что флужу не я. Вернее и я то же и намного грубее. У него это получается очень тонко и изящно. Я так никогда не смогу.

                            2. Den_Galax
                              Опубликовано 6 лет назад: 12 июля 2010 в 13:41

                              все, терпение кончилось, вы у меня в игноре пока думать не научитесь...

                              ИМХО  можно простить человеку многое, но не его глупость...

                               

                              1. AlexeyKaluga
                                Опубликовано 6 лет назад: 12 июля 2010 в 14:55

                                Да не ужели! Вы больше не будете мне писать слова типа "ныть", "терпила" и "сопли"?! А что так?! Других слов выучить не успели в необходимом количестве, а те что успели уже кончились?!

                                Или ушли сочинять новую репризу, на тему в "в какую сторону нам нужно резко двигать в сторону прогресса", что бы построить мир отличный от их "магической пирамиды" по-подобию "магического шара".

                                1. AlexeyKaluga
                                  Опубликовано 6 лет назад: 12 июля 2010 в 16:49

                                  Ау! "Настоящий мужчина", а "настоящий мужчина"! Вы где?! Вы куда пропали? Обиделись? Ну это несерьёзно! Ну прямо как девочка!

                                  "Ну что же Вы не бьёте своего гроссмейстера!".

                                  Слово "глупость" это единственное слово, которое Вам удалось вспомнить?! Пошли смотреть сериалы и учить новые слова?!

                                  "Эх! А какой был мужчина! Ну настоящий полковник!"

                2. Poznajuschiy
                  Опубликовано 6 лет назад: 12 июля 2010 в 17:05

                  Алексей, с большим удовольствием вас сегодня читаю.

                  Не удержусь от цитаты, уж больно просится: ..."треугольник будет выпит, будь он хоть параллепипед, будь хоть круг, едрёна вошь!"...

    3. milioner
      Опубликовано 6 лет назад: 17 июля 2010 в 18:05

      Развитие творческого потенциала возможно только если есть деньги на реализацию проектов. А это возможно только в развитой экономике. Есть идея создать организацию имеющую своей целью продвижение таких проектов с нуля. То есть проект удался, возможно один из сотни, и есть деньги на разработку следующих. Больших затрат создание такого общества не потребует. И возможно будет иметь успех.

  4. Why
    Опубликовано 6 лет назад: 12 июля 2010 в 02:44

    Кажется,  с библейских времен мудрецы считали, что потребностями, "удовлетворение которых устойчиво по предсказуемости на десятки, а то и сотни лет вперед без разрушения биоценозов", являются: пища, жилище и особь противоположного пола. И я с этим согласен.  

    1. Pravdorub
      Опубликовано 6 лет назад: 12 июля 2010 в 09:40

      И что нам мешает устроить такой мир ?

      Может образы жизнеустройства не те ? Ну не получится построить устойчивый толпо-элитарный мир, как бы кто ни пыжился. Помните: "С сего времени объявляется ..." ?

    2. milioner
      Опубликовано 6 лет назад: 17 июля 2010 в 18:08

      Жесть :-0

  5. Ametista
    Опубликовано 6 лет назад: 12 июля 2010 в 11:32

    При всём моём уважении к участникам темы (а они действительно заслуживают уважения, так как болеют сердцем за народ и ищут пути переустройства мира)............., не могу не вставить своё слово.

    Веками, тысячелетиями, эонами лет доказано не только в теории, но на практике, ЧТО НИКАКИЕ РЕВОЛЮЦИИ снизу, ни бархатные, ни кровавые....

    И  ДАЖЕ!!!!  никакие лояльные переустройства существующего Мира   СВЕРХУ

    не дали и не могут дать решительных перемен в ПОСТРОЕНИИ СОЦИАЛЬНО СПРАВЕДЛИВОЙ  СИСТЕМЫ в человеческих взаимоотношениях.

    Ибо!

    Сам Механизм, сама Матрица нашего Мира  - есть  Страдалище!

    Это дано Божественным  Космическим Законом.

    И покуда не повысится уровень сознания народа ..... - ничего не изменить.

    Ну смешно же, ребята, полагать, что народ в выборах играет роль.......

    Не менее смешно - ожидать , что политики станут болеть за  интересы народа....

    Или - что кровавые войны и революции могут что-то дать в плюсе.....

     

    Аппеллировать  надо туда..... наверх.........  к Создателю.

     

     

     

    1. Existengin
      Опубликовано 6 лет назад: 12 июля 2010 в 14:50

      Там... наверху (равно как внизу, справа и слева) - сплошь звезды и галактики. К ним долго можно апеллировать...

      Романтизм в меру - это на самом деле, хорошо. Но, может быть, пора сделать выводы из предыдущих попыток и попробовать апеллировать в первую очередь к себе, причем с полным на то основанием? Улыбаюсь

    2. Pravdorub
      Опубликовано 6 лет назад: 13 июля 2010 в 08:40

      А что если ... Человек - есть наместник Бога на Земле и обращаться к Богу необходимо непосредственно, минуя посредников.

      А если Бог разговаривает с каждым, кто к нему обратится, на языке жизненных обстоятельств ... Тогда мы разговариваем с Богом каждую секунду своего бытия ... Вот такой у нас в последнее время катастрофичный диалог получается ...

      А если всё, что происходит - происходит НАИЛУЧШИМ образом при той нравственности нравственности, которая превалирует в обществе ? Значит, необходимо нравственно преображаться - и тогда мир засветится яркими красками. Не станет бедных, нищих, обездоленных. Это - другая матрица, Божий промысел...

      Получается, НАДО найти канал прямого, непосредственного общения с Создателем. А если такой канал внутри каждого из нас, зачем нам церкви, попы, масоны, знахари ?

      Практика - критерий истины. Каждый может включиться в диалог с Создателем. Вот только, получив ответ, каждый ли возложет на себя ответственность за дальнейшее преображение собственное и окружающей действительности ...

      http://www.vodaspb.ru/russian/files/books/20030824-A4-Sobornost.zip

       

      P.S. В действительности многообразие идеологий иллюзия: есть всего две взаимно исключающие друг друга по сути идеологии:

      - идеология порабощения большинства меньшинством, которая может подаваться и в форме идеологии свободы (мимоходом отметим, что православие в России работает именно на обращение людей в баранов);

      - идеология свободы, исключающая порабощение одних людей другими и паразитизм одних на жизни и труде других: СВОБОДА Совестью ВОдительство БОгом ДАнное.

      1. milioner
        Опубликовано 6 лет назад: 17 июля 2010 в 18:17

        На самом деле попы и церкви отношения к религии большого не имеют, зря ты на них бочку катишь. Это какая то потребность человека, появившаяся вместе с обществом, собиратся, петь псалмы, делать красивые места сбора. Неудивительно что она перекинулась на христианство. Никакого отношения к нему все эти храмы не имеют. А на счёт того что обрашатся нужно напрямую ты прав. В средние века возникли течения , в частности баптисты, начавшие отрекатся от всей этой материальной мишуры, хотя по моему большого значения это никогда и не имело, кто искрене верил, тому попы были не помеха. Вот тебе и многообразие идеологий...

  6. AlexeyKaluga
    Опубликовано 6 лет назад: 12 июля 2010 в 19:11

    Poznajuschiy Опубликовано 1 час назад: 12 июля 2010 в 17:05

    Алексей, с большим удовольствием вас сегодня читаю.

    Не удержусь от цитаты, уж больно просится: ..."треугольник будет выпит, будь он хоть параллепипед, будь хоть круг, едрёна вошь!"...

    С языка сняли. Я именно эти строки и крутил в голове, когда настойчиво писал сегодняшние посты.

    Всё ведь действительно очень просто. Есть ряд законов, который гробит нашу экономику. Я не думаю, что их для нас принимали какие-то Ротшильды. Я думаю, что Ротшильды даже не знают фамилии изобретателей этих законов. Если эти законы отменить, ВВП поднимется на порядок и я не думаю, что Ротшильды будут против омены этих законов, потому что они даже не знают об их существовании. Надо просто взять и отменить ряд идиотских законов. И всё.

    Но вместо обсуждения этой темы, на форуме настойчиво предлагается обсуждать всевозможные "пирамиды(треугольники)", "выбор направления резкого движения в сторону прогресса" и прочую "модернизацию" и "нанодемагогию".

    Попытки обсудить даже то же самое прславутое СРО пресекаются на корню далеко не парламентскими, бездоказательными выражениями. Взамен предлагается обсуждать преславутые "пирамиды", и прочую указанную выше "наноересь".

    Так что сегодня на меня буквально нашло озарение. Долго не был на форуме. Взглянул свежим взглядом. Вы понимаете, что это полный абсурд. Обсуждение всех этих "пирамидок" и поиск "направления резкого движения в сторону прогресса" исходя из опыта приобретённого при прочтении Ж.Верна "Таинственного острова"(Это всё выдержки из постов многоуважаемого Дена). Ну этоже бред! И этот человек имеет смелость комментирвать чужие посты наглыми, безаппеляционными, ничем неподкреплёнными выкриками(и не только моими). Но похоже его сегодня вынесло. Я не ожидал. Как-то так получилось. Может хоть немного задумается человек над тем, что и как пишет.

    Поэтому сегодня смотрю и чувствую себя в дурдоме. Всё что пишет Ден, либо утончённый, высококачественный стёб над почтеннейшей публикой, либо откровенный бред.

  7. Pravdorub
    Опубликовано 6 лет назад: 13 июля 2010 в 11:21

    Пост не в оправдание Дэна, а для попытки построения диалога с Вами.

    AlexeyKaluga, вы писали: "думаю, что Ротшильды даже не знают фамилии изобретателей этих законов. Если эти законы отменить, ВВП поднимется на порядок и я не думаю, что Ротшильды будут против омены этих законов, потому что они даже не знают об их существовании."  "Надо просто взять и отменить ряд идиотских законов. И всё."

    И здесь Вы правы. Им всё равно до законов. Ротшильд сказал: "Дайте мне управлять деньгами страны и мне всё равно, какие законы там пишутся" (не дословно). И народ можно потом натравить на Думу и законодателей, а надо бы с танками да на Центробанк. Да ведь мало кто понимает, вот в чем фишка !

    Хорошо, один закон поменяем, другой напишем. НО ! Люди-то "наверху" и "внизу" остаются те же ! Судебная власть - люди. Исполнительная власть - люди. Законодательная власть - люди. И все живут под властью идеологии "выгодно продай", которая является оболочкой рабовладельческой концепции. Концепция - это образ жизнеустройства. В России на сегодня концептуальная неопределенность - часть жителей работает на откровенно рабовладельческую концепцию, часть на справедливую. Людям нужна идея, справедливая. А идея - это образ будущего, который поддержится большинством.

    Законы пишут люди со сформированным мировоззрением (в котором рабовладение - либо норма, либо фактор, который необходимо изкоренить).

    Каждый символ содержит в себе образ жизнеустройства, формирует миропонимание. Поэтому символы (все это пирамиды, кольца, свастики и т.п.) - играют огромную роль в формировании отношения людей к жизни. Не обсуждать эти образы - поставить себя в зависимость от тех, кто их формирует (даже не знаю, как с Вами обсудить матричное управление).

    Вот пирамида Маслоу - . На подсознательном уровне формируется - всё иерархически упорядочено, так и должно быть. Есть пирамида власти - так и должно быть. Есть быдло внизу и достойные  наверху - это закон природы. Так и должно быть. Смиритесь.

    А нас это устраивает ? НЕТ !

    Нам с Вами остается только работать над тем, чтобы в течение ближайших лет набралась критическая масса, которая поставит власть в рамки выбора: "или строим справедливое общество, или вам пора покаяться и идти рубить лес в Сибири".

    Чтобы понять, что происходит сегодня в России (а происходит действительно много), рекомендую внимательно и вдумчиво прочитать следующее, не торопясь и соотнося читаемое с действительностью:

    http://m3ra.ru/2010/03/12/20100312_thesis-interleaved-strategies/

    P.S. А насчет Дэна - я тоже склоняюсь, что он больше стебется...

  8. Ametista
    Опубликовано 6 лет назад: 15 июля 2010 в 15:03

     

    Existengin Опубликовано 2 дней назад: 12 июля 2010 в 14:50

    Там... наверху (равно как внизу, справа и слева) - сплошь звезды и галактики. К ним долго можно апеллировать...

    Романтизм в меру - это на самом деле, хорошо. Но, может быть, пора сделать выводы из предыдущих попыток и попробовать апеллировать в первую очередь к себе, причем с полным на то основанием? Улыбаюсь

     

    Одно другому не противоречит.  Расширяя собственное сознание, ты имеешь шанс открыть связь с Создателем напрямую.

    И вот тогда твои мыслеформы будут услышаны  чистыми, не искаженными посредниками. (Жестокими Политиками и Зомбированной церковью)

    Попадая в Энерго-информационное поле , они (твои чистые помыслы) имеют  тенденцию реализоваваться.

    Вот я и говорю: НАЧИНАЙТЕ С СЕБЯ , НО ОБРАЩАЙТЕСЬ К БОГУ!

     

     

    1. kit99
      Опубликовано 6 лет назад: 15 июля 2010 в 17:41

      Энто... А кто твой бог?

      Счас прямо к  богу обращусь. Ты только укажи к  кому. Давно хотел я обратиться к богу. "Нет бога кроме бога" - и кто его пророк?.

    2. Existengin
      Опубликовано 6 лет назад: 17 июля 2010 в 19:14

      "НАЧИНАЙТЕ С СЕБЯ , НО ОБРАЩАЙТЕСЬ К БОГУ!"

      А если в конечном счете тот, с кого Вы предлагаете начинать и тем, к кому обращаться оказывается един?

  9. Ametista
    Опубликовано 6 лет назад: 16 июля 2010 в 02:01

     

     

    kit99 Опубликовано 8 часов назад: 15 июля 2010 в 17:41

    Энто... А кто твой бог?

    Счас прямо к  богу обращусь. Ты только укажи к  кому. Давно хотел я обратиться к богу. "Нет бога кроме бога" - и кто его пророк?.

     

     

    Дорогой   kit99,  а вот как раз ваши обращения вряд ли будут услышаны......

    Судя по тому, что вы пишите ,-  ваше   "расширенное сознание" , о котором идет речь ....  оставляет желать лучшего.

    Если оно есть, то человек сам напрямую ощущает связь с Богом.

    И ехидных вопросиков не задает.

     

     

    1. kit99
      Опубликовано 6 лет назад: 20 июля 2010 в 18:20

      Усё понял.

  10. AEA_56
    Опубликовано 6 лет назад: 17 июля 2010 в 17:38

    Не думаю, что Дэн нуждается в защите от нападок, но считаю, что его, иногда провакационные, высказывания заставляют многих задуматься о происходящем с нами.

  11. Ametista
    Опубликовано 6 лет назад: 18 июля 2010 в 06:14

     

    Existengin Опубликовано 10 часов назад: 17 июля 2010 в 19:14

    "НАЧИНАЙТЕ С СЕБЯ , НО ОБРАЩАЙТЕСЬ К БОГУ!"

    А если в конечном счете тот, с кого Вы предлагаете начинать и тем, к кому обращаться оказывается един?

     

    Да так оно и есть. Един.

    Умные люди говорят: надо открыть в себе Бога и осознать себя Богом.

    Когда это происходит, расправляются плечи. Совершить плохой поступок невозможно - это ниже твоего уровня. Но и никому другому  ты не позволишь унизить собственное достоинство.

    Ведь мы же все этого хотим. Боже мой! Как же мы все этого хотим.

    Вот об этом и надо апеллировать к себе и к Богу. Только тогда возможно справедливое общество, о котором идет речь.

     

  12. Marat Hasanovish
    Опубликовано 6 лет назад: 18 июля 2010 в 11:45

    Ощущения под действием летнего релакса...

    Потребность в творч. самореализации(ПТС) есть изначальная причина нашего с вами появления в этом мире. Когда она будет становится определяющей в массовом масштабе, тогда при наборе крит. массы (что сейчас и происходит) общее направление развития изменится в лучшую сторону. Творч.самореализация есть причина ощущения счастья, да и само это состояние творчества. В любом случае мы уже идем в этом лучшем направлении, т.к. другого пути нет. :)

  13. adre66
    Опубликовано 6 лет назад: 19 июля 2010 в 05:24

    Existengin:""НАЧИНАЙТЕ С СЕБЯ , НО ОБРАЩАЙТЕСЬ К БОГУ!""

    Цитата:"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною"

    Моя версия: Открыть все двери (в нутри себя) Богу!

  14. Ametista
    Опубликовано 6 лет назад: 19 июля 2010 в 08:35

    Marat Hasanovish Опубликовано 20 часов назад: 18 июля 2010 в 11:45

    Ощущения под действием летнего релакса...

    Потребность в творч. самореализации(ПТС) есть изначальная причина нашего с вами появления в этом мире. Когда она будет становится определяющей в массовом масштабе, тогда при наборе крит. массы (что сейчас и происходит) общее направление развития изменится в лучшую сторону. Творч.самореализация есть причина ощущения счастья, да и само это состояние творчества. В любом случае мы уже идем в этом лучшем направлении, т.к. другого пути нет. :)

    ок! Очень правильно.

    Только последняя фраза: "В любом случае мы уже идем в этом лучшем направлении, т.к. другого пути нет."

    Как это нет другого пути? Их миллионы....... на планете свободного выбора.

    1. milioner
      Опубликовано 6 лет назад: 25 июля 2010 в 18:58

      Мне кажется по другому как только творчески проявлять себя мы не можем. Ведь всё то чем мы окружены уже является плодом творчества, пусть и не нашего. Мы вынуждены творчески мыслить что бы выжить в этом мире, не знаю это ли имел в виду коментатор, но я с ним полностью согласен.

      И любой из милиона других путей, не обойдётся без проявлений творчества.

  15. GoGoPr
    Опубликовано 6 лет назад: 19 июля 2010 в 11:40

    Кризис, как и любое другое явление, несет в себе как положительные так и отрицательные черты. Из-за кризиса многие потеряли работу, но благодаря этому реализовали свои идеи, начали собственный бизнес. Когда по жизни все ровно - то это регресс. Встряски нужны и важны, чтобы чувстовать себя живым.


Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.

 Powered by Max Banner Ads