Форум » Другие темы » "Спорная" ветка. Позитив vs негатив...

1. Den_Galax
    Опубликовано 6 лет назад: 12 мая 2010 в 12:44

В последнее время все чаще ловлю себя на мысли что начинаю задумываться о том, стоит ли заходить на форум?

Ну, право слово, форум задумывался его организаторами как площадка для обсуждения статей Автора и был ею до тех пор пока были статьи... Здесь были(?) интересные личности, они давали иную картинку мира, и с ними хотелось не спорить, а поговорить и узнать что-то новое (не всегда приемлимое для своей системы ценностей), но интересное для общего развития.

Вот сегодня говорят горькие слова о том, что эти авторы покинули форум... А почему покинули-то? Да потому что:

когда они хотели говорить о своем взгляде на экономику и писали статьи-им отвечали "тоже мне АКАДЕМИК"...

когда они хотели говорить о религии-им отвечали "иди со своей религией отсюда"...

когда они хотели говорить о переходе на новый уровень всей планеты-им отвечали "иди на сайты о Нибиру"

когда они хотели говорить о новом информ. пространстве-им отвечали "иди на сайт Инфомира"

и т.д. примеров на моей памяти много...

теперь вот очередная мулька у местных "тактиков" - "всехорошистов" мочить... 

ну-ну, посмотрим кто-кого... Круто

1. Grant
      Опубликовано 6 лет назад: 12 мая 2010 в 12:51

Забей :)

Все забейте. :)

Не нравится - есть кнопка "это флудер" и все, сообщения от раздражающих вас людей, вы больше не увидите. Общайтесь с теми, кто вам интересен.

Дискуссии не нужны,  факты, события, новости не играют никакой роли. Если человек внутренне убежден, что сейчас плохо, а будет еще хуже, то его не переубедишь ничем.

Жизнь наша не черная и не белая, если одни видят только черное, другие только белое, какой диалог между ними возможен? Результат только раздражение. Так что имхо выход это игнор.

2. Airog
    Опубликовано 6 лет назад: 12 мая 2010 в 13:23

Мне кажется нужно меньше сопли распускать и не жаловаться на судьбу, и не думать что только один ты прав, а остальные лохи. Нужны доводы и факты, чем они убедительнее, тем лучше. Хуже всего когда, что-то говоришь но не до конца, типа интрига. Конечно это привлекает к себе внимание, но до поры до времени, так как фактов 0, а домыслы надо как-то доказывать.

1. Den_Galax
      Опубликовано 6 лет назад: 12 мая 2010 в 14:09

про жаловаться и сопли распускать-это не ко мне...

я наоборот застоялся что-то и в бой рвусь на белом ахалтекинском скакуне.

а вот сопли вытирать тем, по кому кризис прошелся и еще пройдется не раз (потому как ни к чему другому, кроме как жить по-старинке, они не готовы) не вытирал и вытирать не буду.

Плохо все у них? Будет только хуже, пока не включат мозги и не начнут шевелиться, а не плакать о просранной империи (тут у кого-то будет с большой буквы)...

1. OTNOSHENIE
        Опубликовано 6 лет назад: 13 мая 2010 в 11:23

"....

И лучик света «Здесь» в зайдёт

Каток окажется соплёю..

Стечёт и снова будь здоров!..."  - где то  это уже обсуждалосьУлыбаюсь

1. Den_Galax
          Опубликовано 6 лет назад: 13 мая 2010 в 11:31

рад видеть!

но не рад словам... они меня и тогда-то коробили...

1. OTNOSHENIE
            Опубликовано 6 лет назад: 13 мая 2010 в 11:41

"Коробили"!? - простите за мою сильную эмоцию как "любопытство"Стыдно, Что именно Вас в этом "коробит"?

1. Den_Galax
              Опубликовано 6 лет назад: 13 мая 2010 в 11:42

слово...

на тот момент другого не нашлось, но на душе до сих пор неприятно...

1. OTNOSHENIE
                Опубликовано 6 лет назад: 13 мая 2010 в 12:02

это всего лишь слово, способ выражения ощущений по поводу поднятой темы, а вот то, что Люди смиренно принимают то в чем и с чем им навязывают (ограничивают) жить, в душе у них только крики горечи от этого - а именно от безысходности и веры только в худшее (негатив) и не желание, что либо изменять (проектировать) хотя бы в себе и в своих взглядах- вот это неприятно и расстраивает, я встречаю  таких людей и после общения с таковыми приличное время затрачиваю на процесс восстановление самой себя, и я восстанавливаюсьУлыбаюсь.

1. Quod
                  Опубликовано 5 лет назад: 28 августа 2010 в 11:32

"Слово заблудшие души спасало не раз

Слово разило неверных вернее свинца..." (с) Кинчев

3. DonHuan
    Опубликовано 6 лет назад: 12 мая 2010 в 16:43

Бог с ней, с империей. Для осознания происходящего нужно очень четко отдавать себе отчет, что на самом деле представляет из себя высшая Российская власть.

Это: внешнеее управление=ликвидационная комиссия.

Это осознание позволит понять где выстраивать внутренние рубежи обороны. А будет очень весело и не сладко. На второй волне от России полетят одни ошметки.

Сценарий наконец то определен-гипер, с дефлецом покончено. Высокий курс рубля до конца текущего года добъет реальное производство и наполовину закопает с\х. Уже сейчас импорт достиг 60% в потреблении.

Что происходит сейчас? да последний распил бюджетного бабла как в припадке.

Что там со сбером? Новости все ждете? :) А там вот, что - массированное сокращение спецов нижнего и среднего звена (заставляют по собственному писать) и массированная же выдача невозвратных кредитов за долю малую. Кредиты енти выводятся сразу же на offshore.

Все цели комиссии уже достигнуты: инфраструктура изношена до предела, собственного производства практически нет, если еще несколько лет назад цены на жижу хватало на бюджет и накопления, то сейчас усе - налогооблагаемая база упала в разы. До кучи РВСН осталось блокировать, как бы чего не вышло.

В общем, чего уж тут непонятного?

1. Grant
      Опубликовано 6 лет назад: 12 мая 2010 в 17:57

Еще Меченный сдал СССР с потрохами, Ельцин был не самостоятельной фигурой, им рулили как западные лидеры, так и собственные олигархи. Где логика? Почему вы именно нынешнее правительство называете ликвидационной комиссией? Возможностей угробить России была масса, многие из них успешно реализованы - алкоголь, наркота, курево.

У вас есть источник данных "импорт достиг 60% в потреблении" или это ваши собственные оценки, если есть источник, то какова структура импорта, то бишь какие товары какие доли занимают? Понимаете, одно дело покупать бытовую технику, шмотки и авто, а другое еду и самое нужное.

"последний распил бюджетного бабла" - бабло начали пилить при позднем Горби, при Ельцине уже начался полнейший беспредел. Почему именно сейчас некий "последний распил"? Почему не продолжить эту кое кому выгодную традицию еще лет эдак 10-15?

Про Сбер тоже как то странно звучит - почему не просто скоммуниздить? зачем надо выводить именно бабки за кредиты? Чем они столь важны?

"налогооблагаемая база упала в разы". Источник в студию пожалуйста.

В общем, предлагаю ломать отвратную тенденция и подтверждать утверждения ссылками.

1. DonHuan
        Опубликовано 6 лет назад: 12 мая 2010 в 19:16

Меченный - да, сдал. Нынешнее - продолжение курса. Угробить то полностью - не очень то. Территория остается. Кое какое население - остается. "многие из них успешно реализованы - алкоголь, наркота, курево" - а они закончились??? или продолжаются???

Да есть. "http://www.customs.ru/ru/stats/ekspress/detail.php?id286=6949" Это обще конечно, есть аналитика платная по товарам общего потребления.

Начали и продолжают, только оно к концу подходит. Доходов явно не хватает ни на что уже.

Про сбер - "лично знаком" (с) - показатель паники и настроения бюрократии и вертикали власти. На верху-еще хуже.

Источник-безусловно! потрындеть - это к Дэну.  "http://www1.minfin.ru/ru/press/press_releases/index.php?id4=9521" "http://lenta.ru/news2/2008/05/15/minfin/" За 2009 ессно не привожу - по провалу не судят. За ленту sorry, лень исходник искать, он у меня в эл форме, усе верно.

1. Grant
          Опубликовано 6 лет назад: 13 мая 2010 в 04:49

По первой ссылке - там только обьем и структура импорта, о доле импорта на потреб. рынке нет ни слова, да и быть не может, поскольку это данные таможни, которая кроме импорта/экспорта ничего и не знает. Или вы именно про структуру импорта говорили? Но все равно, даже в этом разрезе о 60% импорта потребительских товаров сложно говорить.

По второй ссылке - вот смотрите ваши данные и данные за январь март 2008 г. (докризисные).

http://www1.minfin.ru/ru/press/press_releases/index.php?pg4=20&id4=5982

Чуть больше собрали в 2010, понятно, что есть календарный фактор и инфляция, но откуда все таки ваша фраза "налогооблагаемая база упала в разы". Вот к примеру ФНС в 1-ом квартале 2008 г. собрала 787,08 млрд, а в 1-ом квартеле этого года 851,05. По этим данным, даже с учетом инфляции нельзя говорить о падении в разы.

Как пишут в деловых письмах "please advice".

1. DonHuan
            Опубликовано 6 лет назад: 13 мая 2010 в 15:26

Вы не понимате разницы январь-апрель по сравнению с янв-март? С пиком платежей по НДС в апреле? Вы просто сравниваете 2 глупые цифирки? Вы не знаете что с чем нужно сравнивать, какие действия производить, что бы выявилась правда?, где одна и та же цифра прописана дважды и включена в доходы и потери фондов накопления? Как отображается в балансе бабло пенсионного фонда вбуханное в айпио русала? И. д.

О чем Вы милейший? Да, может моя ошибка, сдесь конечно нужны хотя бы элементарные навыки.

Будет время, объясню попроще.

1. Grant
              Опубликовано 6 лет назад: 13 мая 2010 в 16:44

Постойте, почему январь апрель?

январь - март 2010: http://www1.minfin.ru/ru/press/press_releases/index.php?id4=9521 - Предварительная оценка исполнения федерального бюджета за январь-март 2010 года. объем поступивших доходов –  1 953,26 млрд. рублей. Федеральной налоговой службой – в сумме  851,05 млрд. рублей.

январь - март 2008: http://www1.minfin.ru/ru/press/press_releases/index.php?pg4=20&id4=5982 - ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ИСПОЛНЕНИЯФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА за январь-март 2008 года. по доходам - в сумме  1 931,77 млрд. рублей. Федеральной налоговой службой – в сумме  787,08 млрд. рублей.

Где вы увидели падение налогооблагаемой базы на 60% ? Про остальное - тоже, если не сложно со ссылками и цифрами.

И поясните пожалуйста по "импорт достиг 60% в потреблении", я предыдущим постом уточнял, вы проигнорировали.

1. DonHuan
                Опубликовано 6 лет назад: 13 мая 2010 в 16:56

Уважаемый Грант смотрите внимательнее на вторую ссылку, я не стал пресс релиз на офф сайте искать, он у меня в эл форме. Скинул первую попавшуюся. Я не ошибся, именно это сравнение имелось ввиду.

Я обязательно распишу объяснение, но чуть позже, видимо придется на пальцах страницы на 4. Если повезет, я найду закрытый циркуляр минфина, там помнится описывалась РЕАЛЬНАЯ ситуация для ... видимо руководства :) Сейчас времени нет. Командировки сплошные.

1. Grant
                  Опубликовано 6 лет назад: 13 мая 2010 в 17:20

Сегодня вышли данные за январь-апрель 2010, вот они http://www1.minfin.ru/ru/press/press_releases/index.php?id4=9657

Сравниваем с январь - апрель 2008-ым. http://www1.minfin.ru/ru/press/press_releases/index.php?pg4=19&id4=6106

Итак, в 2010 объем поступивших доходов –  2 618,301 млрд. рублей, из них Федеральной налоговой службой – в сумме  1 106,971 млрд. рублей.

В 2008-ом по доходам - в сумме  3 024,89 млрд. рублей, из них Федеральной налоговой службой – в сумме  1 465,05 млрд. рублей.

Нет 60 %, откуда эта цифра?. Секретного циркуляра Минфина у меня нет, но есть ведь еще экономисты типа Хазина и проч., так у них я тоже такого не встречал!

А по импорту то как? Откуда цифра про 60% потребительского рынка за импортом?

2. DonHuan
                Опубликовано 6 лет назад: 13 мая 2010 в 17:00

Вы приводите цифры суть которых - полное фуфло, это надо конечно будет расписать, ЧТО именно вошло в объем поступивших доходов в 2010. Там еще включена в плюс некоторая минусовая часть потери фондов, кстати.

Это не решается на пальцах, чуть посложнее, но и не сверх сложно.

2. lipilena
              Опубликовано 6 лет назад: 14 мая 2010 в 04:20

Donu Huanu

Позволю себе маленькую ремарку. Нет сейчас пика платежей НДС в апреле, т.к. уже второй год действует норма, по которой предприятия могут разбивать квартальный платёж по НДС на три равные части. Например: НДС к уплате за 1 кв. 2010 г. 30000 руб. Соответственно платежи будут производится по следующему графику: до 20.04.2010 - 10000 руб., до 20.05.2010 - 10000 руб., до 20.06.2010 г. - 10000 руб.

Замечу, что это всего лишь право налогоплательщика разбивать платежи, можно и сразу всё заплатить до 20 апреля, но большинство этим правом успешно пользуется, т.к. именно уплата НДС довольно часто вымывает оборотные средства в малых и средних предприятиях, думаю и крупные не гнушаются более равномерно планировать налоговые платежи.

2. DonHuan
            Опубликовано 6 лет назад: 13 мая 2010 в 15:33

Уважаемый Грант, это все таки не задачка на 4 действия арифметики. Я помню о Вашем образовании и поэтому не вдавался в подробности.

2. AlexeyKaluga
          Опубликовано 6 лет назад: 17 мая 2010 в 07:12

Про сбер поддверждаю. В пятницу заходил в отделение, где был открыт счёт моей фирмы, что бы его закрыть(!). Количество операцианистов сократилось на треть. Убрали молодых красивых девчёнок и женщин средних лет, оставили только бабок пенсионного возраста. Интересно, кто у них будет работать, когда эти бабки начнут болеть и умирать?! Кто к этому времени успеет перенять их опыт? Никто? Т.е. сбер более чем на пять лет своей работы уже не планирует?

2. ser2013
        Опубликовано 6 лет назад: 12 мая 2010 в 19:32

Прекрасный по эмоциональности и блеклый по аргументированности пост. Суть которого, сливать страну стали раньше и дайте документы потверждающие уголовные преступления, а то и просто измену Родине высшего руководства начиная с ... позднего периода СССР!

Вот вам пару фактов.

1) Золото партии 2000 тонн где? Ельцин не вернул, а почему Путин а затем Медведев этот вопрос не решили?  Мы же с колен встаем? или еще нет...

2) Почему просто не с.., ну потому что есть еще осторожность у людей. Хотя вон чиновник Мосготранса чисто на жену и дочь откаты за юр. услуги в размере 6% отписал.

http://dm-b.livejournal.com/77355.html

П.с.  опередил меня Хуан)

1. Lilidik
          Опубликовано 6 лет назад: 13 мая 2010 в 03:13

Вы такой странный - разве в предвыборных обещаниях Путин или Медведев обещали найти золото партии?

Ну давайте фигню не поднимать. Вы еще с Путина за Аляску спросите...

1. ser2013
            Опубликовано 6 лет назад: 13 мая 2010 в 08:22

ХАХА, ну вы забавная)  Конечно не обещали, в том то и беда... Да кстати, какие предвыборные обещания они давали и вообще какие выборы?

Эти люди вели политическую борьбу чтобы стать президентами? Их просто назначили на должность. Так это мелкие воришки из Питерского штаба. Сейчас их конечно посвятили в дела тайные, но поверьте и вас тоже можно было сделать президентом - отсутствие квалификации управления государством у вас одинаковое)

Кстати, насчет Аляски а почему нет? Срок аренды то закончился. А тут Путин наоборот Сибирь в концессию отдал..

Так что надо взрослеть и не верить в сказки, вы ведь надеюсь в рейтинги популярности и выборы не верите?  Только честно!

1. Lilidik
              Опубликовано 6 лет назад: 13 мая 2010 в 09:31

Ну тут вы просто не по-мужски виляете, даже разговаривать не о чем...

1. ser2013
                Опубликовано 6 лет назад: 13 мая 2010 в 09:40

))))))  кошачья позиция, но не пройдет.

Вы или аргументировано отвечаете, как тот же Ден например, либо просто по женски флудите, как та же Лилидик.

Кстати, Ametista, дает хороший пример не мужской логики и рассудительности. Но у кого учиться уже ваше дело.

1. Lilidik
                  Опубликовано 6 лет назад: 13 мая 2010 в 09:45

Молодой человек, разговаривать с вами об ответственности Путина за золото партии и возвращении Аляски - отвечать глупостью на тупость. С вами разговор окончен.

1. ser2013
                    Опубликовано 6 лет назад: 13 мая 2010 в 10:00

мда.. какая ответсвенность? Просто вернул бы..  И хорошо же вам..  взяли и зарыли головку в песок, а мне придется читать ваши посты и раскрывать их нестыковки, а то вдруг кого захомутаете... Флулудик!

2. lada
      Опубликовано 6 лет назад: 13 мая 2010 в 21:56

"СОБОЙ"! Дорогой Дон Хуан! ТОЛЬКО "СОБОЙ"!!! Я не учитель, но кое-какие знания по русскому языку имею. Правильно говорить "представляет собой".

А что до остального... Ребята! Давайте скинемся на "Хускварну"!!! На крайняк - на "Партнер"! Что же они "Дружбой" все пилят страну и пилят!!! И долго! И больно! Как собакам хвосты - сами знаете, ведь лучше, чтоб "на раз"

4. ser2013
    Опубликовано 6 лет назад: 12 мая 2010 в 20:45

Ден, не надо опускать руки - просто не избегайте обсуждения аргументов противоречащих вам. Из совсем недавнего - подписание президентом указа о снятии социальных учреждений с довольствия с 2011 года и указ Председателя правительства о засекречивании народных денег(!) Резервный фонд и т.д.

Не будьте Наутро в конце концов!)

1. Lilidik
      Опубликовано 6 лет назад: 13 мая 2010 в 02:16

По-моему все забыли, для чего создавался Резервный фонд. Кудрина тогда все ругали за то, что не в инфраструктуру вкладывает, а в кубышку... Я тоже весьма критически отношусь к нему, но давайте из контекста не выдергивать: Резервный фонд был предложен в жирное время откладывать "на черный день". Он и настал.

1. ser2013
        Опубликовано 6 лет назад: 13 мая 2010 в 08:29

Резервный Фонд создавался чтобы вывести очередные средства из экономики России. Как примерно предыдущие 2 триллиона долларов. Дело в том что если эти деньги не выводить то даже с нынешним руководством страна начнет подниматься. А так без денег, что являются кровью государства, Россия остается слабой легко манипулируемой экономически страной.

Кстати, треть фонда пропала куда? Правильно, на исключительно крупные банки, которые так и не прокридитовали внутренних производителей а вывели деньги за рубеж. Причем, деньги им дали не через обязательства а путем валютного манипулирования. Так что деньги народа пропали совсем.

А теперь вернемся к тому что вам сложно и больно обсуждать - почему засекретили деньги народа? Вы положили деньги в банк, а он вам Бац! и засекретил ваш депозит. Что вы подумаете о таком банке? Правильно - вы подумаете, что мудрое руководство банка таким образом борется с мировым каганатом. Так что вы, как женщина, готовы и пострадать за благое дело.

1. Lilidik
          Опубликовано 6 лет назад: 13 мая 2010 в 09:30

Если вы читаете весь форум и ссылки, то должны были помнить, что Резервный фонд создавался из нефтяного пузыря. Т.е., в бюджете заложена цена 80 баков, а пузыть был - 150. Так вот именно эти деньги пошли в этот фонд. А где торгуем нефтью? Вот. Там же и деньги. Их нам просто НИКТО НЕ ОТДАСТ. Это вам и Автор говорил. Пузырь надули для специальных целей (связать бакс). А мы тут со своей нефтью просто рядом стояли и нам отсыпало. Но нам сказали - не ваша это заслуга - вот пусть и лежат!

Вот, понимаете как было. Так что в банк я кладу СВОИ деньги. А тут - бесовские...  ))

1. ser2013
            Опубликовано 6 лет назад: 13 мая 2010 в 09:49

"Вот, понимаете как было. Так что в банк я кладу СВОИ деньги. А тут - бесовские..."  --   Только один вопрос - вы через левое плечо плюете 3 раза? по столу стучите деревянному? На черных кошек, переходящих дорогу обращаете внимание??

1. Lilidik
              Опубликовано 6 лет назад: 13 мая 2010 в 09:52

О-о, и с юмором все плохо... Нет, все, флудер.

1. ser2013
                Опубликовано 6 лет назад: 13 мая 2010 в 09:56

600 миллиардов долларов унесли из страны, а вам смешно... бесы мерещатся..

Вот всегда говорил не надо давать женщинам образования.. они потом пишут на форумах))

5. Lilidik
    Опубликовано 6 лет назад: 13 мая 2010 в 02:30

DonHuan .... Налогооблагаемая база упала в разы....

По вшей ссылке http://www1.minfin.ru/ru/press/press_releases/index.php?id4=9521 смотрим:

"По предварительной оценке исполнение основных показателей федерального бюджета за январь-март 2010 года составило:

- объем поступивших доходов –  1 953,26 млрд. рублей, или  28,1% к общему объему доходов федерального бюджета, утвержденному Федеральным законом “О федеральном бюджете на 2010 год..."

Это скорее позитив, ну или норматив, но не негатив!

Это только одна ссылка, времени покопаться в других - нет, но и там далеко не все плохо - в условиях все-таки почти прошедшего кризиса...

6. DonHuan
    Опубликовано 6 лет назад: 13 мая 2010 в 04:30

Уважаемая Лилидик, если Вы не умеете читать эконом статистику, то и не делайте этого. Подумаешь, не все и умеют.

Кризис почти прошел??? Что что? Он еще и не начинался.

1. Lilidik
      Опубликовано 6 лет назад: 13 мая 2010 в 05:33

Во-первых, если вы даете специфическую ссылку - будьте любезны, уважаемый ДонХуан, приводить и общепонятное пояснение: видите ли - далеко не все здесь специалисты по экономике, я бы даже сказала - единицы тут умеют читать эконом статистику. Но! Грант дал выше ссылку на тот же минфин за 1 квартал 2008 года. По-моему из нас кто-то другой не умеет читать экон статистику :))

Во-вторых, ваша фраза "он (кризис) еще и не начинался" только подчеркивает мои слова, что далеко не все плохо в стране в таких жестких условиях, какие навязаны были моей стране глобальными процессами!

В третьих. Я работаю в крупнооптовой фирме по поставкам комплектующих к пластиковым окнам. 10 филиалов от Урала до Читы. Объемы с весны этого года подходят к объемам весны 2008 года! Конечно, спрос, в первую очередь, на европейский товар (немецкий, т.к. на дешевое некачество слава богу спроса нет). Российские же поставщики просто не справляются!!! Никто не ожидал такого подъема.

Так  что про кризис - еще поглядим...

1. DonHuan
        Опубликовано 6 лет назад: 13 мая 2010 в 15:55

Уважаемая Лилидик, попробую объяснить Вам по простому и на примере Вашей же компании. Что касается 28,1% - это сравнение к ЗАПЛАНИРОВАННОМУ бюджету. Можете запланировать бюджет в 1 рупь и получить 100000...процентов. Ему я ответил выше.

Так вот, что происходит у Вас. Из-за высокого курса рубеля идет массированный импорт, отечественные производства не справляются. Вместо того чтобы перекрыть импорт по всем каналам (невзирая на его худшее качество!!!) - идет тотальный поток импортного. Чем кончится-отечественные производители комплектующих загнуться, конторы закроются, людей выкинут. А теперь прикиньте в масштабах страны и ВСЕГО производства. Это уже было до 1998, только тогда резкая девальвация (во сколько раз?) смогла восстановить производство, а сейчас через полгода и она уже не поможет.

Через полгода-год у вашей конторы не будет заказов, некому будет их оплачивать и Вы последуете за работниками отечественных производств.

1. Grant
          Опубликовано 6 лет назад: 13 мая 2010 в 17:31

Курсовая политика - палка о двух концах. Не все так просто, заниженный курс национальной валюты вредит не меньше, чем завышенный.

В сегодняшних реалиях обменный курс это направление потока валюты. Если в страну втекает больше валюты, чем вытекат, то курс национальных денег растет. Если вытекает больше валюты, чем втекает, то национальная валюта обесценивается. При существующей мировой финансовой системе играют по своим правилам только китайцы.

Менять к чертям надо финасовую систему, находясь в ее рамках выиграть нереально, всегда выигрывает казино.

Можно политикой ЦБ балансировать между интересами производителей и экспортеров, можно играть в ставки и пошлины, но это по сути паллиатив. Меченный и Алкаш продали нас, вход в систему рупь, выход - 10. Отсюда и "многополярность", "финансовый центр", "энергетическое обеспечение валюты" - попытки спрыгнуть с поезда, несущегося под откос.

1. DonHuan
            Опубликовано 6 лет назад: 13 мая 2010 в 17:38

О чем и речь, закрывать надо зону свою, куда валюта идет? в реалку? сейчас - на фонду и в пузыри, как выйдут спекули при 2-й волне с визгом, а они то выдут, им дадут, в первую волну курс то для чего держали? для населения? Пока нет закрытия своей зоны Россия - мальчик для битья.

Про вопросы я помню, помню, но не скидывать же мне Вам доклад аналитического департамента, исходники заберу - считайте сами.

1. Grant
              Опубликовано 6 лет назад: 13 мая 2010 в 17:56

С начала 2008 года наши заявили, что хотят продавать нефть и газ за рубли (за полгода до видимого начала кризиса!!!). Почему не додавили? Мое мнение - по рогам дали. Мы по гланды в систему врощены долбанным Алкашом! Нас выдирать - кровищи будет море, голод, холод и разруха. Ден Сяопин с 80-го договорился и ввел страну в мировую систему на примлымых условиях. У нас тяжчайшее наследие.

По поводу пузырей - хорошо хоть фондовый рынок у нас игрушечный. В Штатах же на дестяки триллионов. У нас накроется фондовый дай бог 1% населения это почувствуют.

А куда спекулям выходить? А некуда!!! Вот и стоит нефть абсолютно неадекватно, а вместе с ней и металлы. Ибо хоть что то реальное. А золото - а накой оно? Наступит глобальный звиздец золото цену потеряет, хлеб, топливо, одежда - вот истинные ценности. А то что вздули злато до 1180, дык ясен пень пузырь.

Курс не завышают - ЗВР растут, не смотря на покрытие дефицита бюджета. Просто валюту в страну накачивают. А как они могут в рамках международно йфин. системы курс ограничить? Приказать? Нельзя - по рогам настучат. Вот они и скупают валюту, не допуская слишком уж резкого роста.

Да, надо создавать свою валютную зону. Ее спешно и сколачивают - Белорусы, казахи, тянут хохлов за уши, армяне . По моему не менее 300 млн. население должно быть, что бы рынок был устойчив. Надо с ЕС и кем то из Америки, Китая, Индии, Бразилии договариватся. Так МиП не вылезают из встреч и поездок. Вон из последнего турок зачем то умасливают. Ну вы же понимаете, что нельзя просто взять и заявить - с завтрешнего дня мы выходим из вашей финансовой системы, тут подготовка треба.

1. DonHuan
                Опубликовано 6 лет назад: 13 мая 2010 в 18:06

А завтра будет банально поздно. Россия в этой партии не игрок, а статист. И вот еще, всем всем АЭС понадобились, а мы и рады стараться, а себя что? 4 шт до 2020?

1. Grant
                  Опубликовано 6 лет назад: 13 мая 2010 в 18:18

Завтра проверю :)

2. Grant
                  Опубликовано 6 лет назад: 14 мая 2010 в 06:18

Нашел, http://government.ru/media/2009/4/29/5138/file/705.doc

Это развития атомной отрасли в 2009-2015. Там куча работ, в частности ввод новых мощностей по годам. 2009 - 1 ГВт, 2011 - 1 ГВт, 2012 - 1,8 ГВт, 13-ый, 14-ый и 15-ый по 2 ГВт.

Достройка блоков высокой степени готовности:

1. Ростовская (Волгодонская АЭС), энергоблок № 2 (г. Волгодонск, Ростовская область) -2009 г.

2. Калининская АЭС, энергоблок № 4 (г. Удомля, Тверская область) 2009-2011 г.

3. Белоярская АЭС, энергоблок № 4 (г. Заречный, Свердловская область) 2009-2012 г.

4. Курская АЭС, энергоблок № 5  (г. Курчатов, Курская область) 2009-2011 г.

5. Балаковская АЭС, энергоблоки № 5-6 (г. Балаково, Саратовская область) 2009-2015 г.

Строительство новых блоков и станций:

1. Нововоронежская АЭС-2, энергоблок № 1 (г. Нововоронеж, Воронежская область) 2009-2012

2. Нововоронежская АЭС-2, энергоблок № 2 (г. Нововоронеж, Воронежская область) 2009-2013

3. Ленинградская АЭС-2, энергоблок № 1 (г. Сосновый бор, Ленинградская область) 2009-2013

4. Ленинградская АЭС-2, энергоблок № 2 (г. Сосновый бор, Ленинградская область) 2009-2014

5. Ленинградская АЭС-2, энергоблок № 3 (г. Сосновый бор, Ленинградская область) 2009-2015

6. Ленинградская АЭС-2, энергоблок № 4 (г. Сосновый бор, Ленинградская область) 2012-2018

7. Ростовская АЭС, энергоблок № 3 (г. Волгодонск, Ростовская область) 2009-2014

8. Ростовская АЭС, энергоблок № 4 (г. Волгодонск, Ростовская область) 2011-2016

9. Тверская АЭС, энергоблок № 1 2009-2015

10. Тверская АЭС, энергоблок № 2 2012-2017

11. Тверская АЭС, энергоблок № 3 2010-2019

12. Тверская АЭС, энергоблок № 4 2015-2020

13.  Северская АЭС, энергоблок № 1 2009-2015

14. Северская АЭС, энергоблок № 2 2012-2017

15. Нижегородская АЭС, энергоблок № 1 2009-2016

16. Нижегородская АЭС, энергоблок № 2  2013-2018

17. Нижегородская АЭС, энергоблок № 3 2010-2019

18. Южно-Уральская АЭС, энергоблок № 1 2009-2016

19. Южно-Уральская АЭС, энергоблок № 2 2013-2018

20. Южно-Уральская АЭС, энергоблок № 3 2010-2019

21. Южно-Уральская АЭС, энергоблок № 4 2015-2020

22. Центральная АЭС, энергоблок № 1 2009-2017

23. Центральная АЭС, энергоблок № 2 2013-2018

24. Кольская АЭС-2, энергоблок № 1 (г. Полярные Зори, Мурманская область) 2009-2017

25. Кольская АЭС-2, энергоблок № 2 (г. Полярные Зори, Мурманская область) 2013-2018

26. Кольская АЭС-2, энергоблок № 3 (г. Полярные Зори, Мурманская область) 2010-2019

27. Кольская АЭС-2, энергоблок № 4 (г. Полярные Зори, Мурманская область) 2015-2020

28. Приморская АЭС, энергоблок № 1 2010-2019

29. Приморская АЭС, энергоблок № 2  2015-2020

Банальный вопрос, откуда инфо о 4-х станциях(блоках?) до 2020?

1. DonHuan
                    Опубликовано 6 лет назад: 14 мая 2010 в 07:32

Откуда инфа? Из Обнинска, все таки близкие родственники на высоких должностях там. В приватной обстановке застолья было сказано о том, что реально будет построено, спецы беседовали высокого полета, несколько докторов и один членкор. Я не вмешивался :).

Позвонил, спросил - порекомендовали ознакомиться с мнением Нигматулина. Я Вам ссылочку ихнюю сброшу, может интересно будет. сам я по этим темам не возмусь. "http://www.proatom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=2252"

1. Grant
                      Опубликовано 6 лет назад: 14 мая 2010 в 08:03

Интересное письмо. Автор среди прочего пишет, что нам просто не надо столько строить, достаточно будет в 4 раза меньше. По его прогнозу: "Реально до 2015 года будут введены в эксплуатацию блок №2 Ростовской АЭС и блок №4 Калининской АЭС; до 2020 г. – возможно, еще 8 новых блоков. " Итого 10 блоков, а не 4.

В принципе идея понятна, Киндер-Сюрприз прокачивает бабло (видимо некий % прилипает к пальцам). Об эффективности не думает.

С другой стороны непонятен адресат - писать начальнику, что он дурак глупо :)

Выше надо обращаться.

1. Poznajuschiy
                        Опубликовано 6 лет назад: 14 мая 2010 в 10:26

На то оно и открытое письмо, чтобы и выше и всему обществу сразу. Молодец Нигматулин.

Комментарии к письму ещё жестче самого письма.

2. lada
        Опубликовано 6 лет назад: 13 мая 2010 в 22:02

ЦИТАТА: "В третьих. Я работаю в крупнооптовой фирме по поставкам комплектующих к пластиковым окнам. 10 филиалов от Урала до Читы. Объемы с весны этого года подходят к объемам весны 2008 года! Конечно, спрос, в первую очередь, на европейский товар (немецкий, т.к. на дешевое некачество слава богу спроса нет). Российские же поставщики просто не справляются!!! Никто не ожидал такого подъема."

Лилидик!!! А Ваша фирма ставит окна на двухэтажные щитовые "деревяшки"??? И почем? И почему? И по тендерам?

P.S.  Поздравляю со сменой работы. После седьмой статьи на форуме по восьмой Вы уже представлялись логистом, считающим деньги .......................

1. Lilidik
          Опубликовано 6 лет назад: 14 мая 2010 в 07:51

Ответ ниже

2. AlexeyKaluga
      Опубликовано 6 лет назад: 17 мая 2010 в 07:35

Кстати, по-поводу кризиса и строительного СРО. Один знакомый продолжает заниматься кап.ремонтами без СРО. Работает с гос.заказами. Ему чиновники, которые "раздают" эти гос.заказы, сказали, что "боги" разрешили поработать без СРО до июля. Странно это всё как-то. Нка законодательном уровне чётко прописано, что работа без СРО невозможна и карается по всей строгости..! Из этого можно сделать два вывода.

Либо со СРО ничего неСРОслось и пилить бюджетные бабки в нужных объёмах невозможно, "боги" это поняли и как всегда наплевав на свои же законы, разрешили и смертным их слегка поигнорировать. Между тем, по старой доброй традиции разрешили их поигнорировать вне рамок правого поля, что в нужный момент позволит "богам" в нужный момент нагнуть смертных, оштрафовать и непосадить при выплате взятки.

Либо до июля должно случиться что-то такое, рядом с чем СРО покажеться легким детским недоразумением. А до той поры нужно опять же распилить как можно больше казённых бабок.

7. Den_Galax
    Опубликовано 6 лет назад: 13 мая 2010 в 06:51

(скопирую свой пост с соседней ветке ибо здесь он тоже актуален)

Часто люди видят высшую справедливость в поисках плохого и его обличении, а нужно искать хорошее и его развивать...

иначе в конце жизни сам себя спросишь:

- а что я сделал?

- а ничего... только разрушал то, что лично считал неправильным.

p.s. пора форуму об этом задуматься...

1. ser2013
      Опубликовано 6 лет назад: 13 мая 2010 в 08:37

Ден!

Смиренно прошу освятить вас своей мудростью!

Всего два вопроса на которые дав ответ, вы навсегда сможете избавить меня от нерешительности признать вас настоящим сенсеем, как то сделала праведная женщина - Лилидик.

Почему президент подписал указ о коммерциализации социальной инфраструктуры в период кризиса, когда людям и так не особо богато живется? ведь взяв деньги только одного олигарха, можно финансировать всю систему как минимум пару лет! Прошу помнить что олигарх получил деньги от государства в управление, так что тут все было бы честно

И второй вопрос - почему засекретили состояния фондов?  Там ведь деньги полученные от продажи ресурсов страны, а значит ресурсов народа? Так почему мы не можем знать что происходит с НАШИМИ деньгами? Ведь бюджет страны не является гос тайной? А иностранные государства и так знают что происходит, так как деньги находятся на заграничных счетах - американских гос. облигациях и т.д.

1. Den_Galax
        Опубликовано 6 лет назад: 13 мая 2010 в 09:18

давайте договоримся для начала что я не "сенсей"...

теперь по существу:

1. кризис-кризисом, а время идет и страну переводить на новые рельсы надо... Сильного давления на карманы основной части населения данный закон не вызовет, да, будут поначалу перегибы, но поверьте, порядок наведут быстро. Спрашивать за гос. заказ учатся сейчас вовсю... Кстати, я уже писал, что готовится массовый исход силовиков из власти, вот их и направят следить за целевыми расходами гос. средств. (только не надо ёрничанья, они действительно займутся делом).  Что касается олигархов, то вы приглядитесь-их уже начинают привлекать в гос. программы. Причем НЕ для отмывания гос. денег, а для контроля над ними.

2. По поводу фондов у меня есть свое понимание, только вот думаю немногих оно устроит... Вы читали Старикова? У него верно сказано что проиграв холодную войну мы начали платить "дань" Западу. И фонды были созданы тогда, когда Россия вновь начала набирать силу, для того чтобы вывести эту "дань" из тени и хоть как-то контролировать... Да продавали ресурсы и деньги держали там, но сохранили страну... Теперь данные засекретили потому что остальному миру совсем необязательно знать где находятся эти деньги и в чьей экономике они работают теперь...

Да, и еще,  мы ждем глобальных западных инвестиций в Россию, и лучшего способа для их "обналичивания" как модернизация страны на средства Стабилизационного фонда (вдруг многократно возросшие, но о чем информация засекречена) нет.

1. ser2013
          Опубликовано 6 лет назад: 13 мая 2010 в 09:35

И вот мы пришли к тому что будущее нас рассудит. Я говорю что то что сейчас делается исключительно плохо пахнет, а вы то что через N -ое количество лет это дерьмо перегниет и получится удобрение и вырастет прекрасное дерево...

Конечно перегнеёт, и конечно что-то вырастет, вот только насколько это заслуга нынешней братии а насколько заслуга Природы? Впрочем братия всего лишь биоматерия этой природы. Так что Бог действительно единственный кто сможет судить по намерениям.

Кстати, добавлю что новую Великую Империю в любом случае построить к счастью не получиться, но это уже совсем из Эзотерики.

2. lada
          Опубликовано 6 лет назад: 13 мая 2010 в 22:22

Den_Galax пишет:

"... По поводу фондов у меня есть свое понимание, только вот думаю немногих оно устроит... Вы читали Старикова? У него верно сказано что проиграв холодную войну мы начали платить "дань" Западу. И фонды были созданы тогда, когда Россия вновь начала набирать силу, для того чтобы вывести эту "дань" из тени и хоть как-то контролировать... Да продавали ресурсы и деньги держали там, но сохранили страну... Теперь данные засекретили потому что остальному миру совсем необязательно знать где находятся эти деньги и в чьей экономике они работают теперь...

Да, и еще,  мы ждем глобальных западных инвестиций в Россию, и лучшего способа для их "обналичивания" как модернизация страны на средства Стабилизационного фонда (вдруг многократно возросшие, но о чем информация засекречена) нет."

ДЭН!!!!!!!!

КАКИЕ ИНВЕСТИЦИИ??? ГОРСТЬ АЛМАЗОВ = КАМАЗ ЗОЛОТА! Сколько идет ежедневно??? 

Де Бирс стал фанатом сарафанов??? Как говорят наши общие с Вами друзья - "Я ВАС УМОЛЯЮ"!!

2. Lilidik
        Опубликовано 6 лет назад: 13 мая 2010 в 09:33

А покажите-ка цитатку, где я так выразилась! Давайте-давайте, а то язык-то у вас - помело, вы себя показали выше.

З.Ы. На форуме есть немало людей, которые у меня вызывают уважение. Среди них люди противоположных взглядов. Например, Ден и Олег. Но вам этого не понять. И в число этих людей вы не входите.

1. ser2013
          Опубликовано 6 лет назад: 13 мая 2010 в 09:43

"Ден отличается от нас тем, что чувствует или видит ситуацию на следующем витке спирали развития. А мы смотрим на происходящее исходя из существующих инструментов развития общества. Конечно, тут я могу, по-женски ошибаться, но так вот мне кажется."

Да, из чисто логических заключений невозможно вывести может человек что-то понять или нет. Но пожалуй, логика это не наука.. вы правы.))

1. Lilidik
            Опубликовано 6 лет назад: 13 мая 2010 в 09:49

Это мои слова и я так думаю. А про сенсей где??? Вы правда не понимаете комичность? Эх, молодость...

1. ser2013
              Опубликовано 6 лет назад: 13 мая 2010 в 09:51

Было бы странно если бы вы от них отказались..

Ну если Ден пророк а вы ему верите, то чем не сенсей?? А кто как не пророк может видеть будущее?

"чувствует или видит ситуацию на следующем витке спирали развития"

1. Lilidik
                Опубликовано 6 лет назад: 13 мая 2010 в 10:16

Ден:

"Часто люди видят высшую справедливость в поисках плохого и его обличении, а нужно искать хорошее и его развивать...

иначе в конце жизни сам себя спросишь:

- а что я сделал?

- а ничего... только разрушал то, что лично считал неправильным."

2. Den_Galax
                Опубликовано 6 лет назад: 13 мая 2010 в 10:18

ser2013 пишет:

А кто как не пророк может видеть будущее?

тот кто его проектирует...

1. ser2013
                  Опубликовано 6 лет назад: 13 мая 2010 в 11:04

))))  Ну Ден вы точно сенсей!  Вот Богам то весело наверху))

Сколько людей что-то пытаются проектировать, ну или так считают...

Ну да ладно, лезть человеку в душу и спускать на землю, выбивать из него творца - это кощунство. Посему удачи в проектировании, но оппонировать вам я буду, только по существу)

1. Den_Galax
                    Опубликовано 6 лет назад: 13 мая 2010 в 11:20

в каждом из нас частица Бога...

1. OTNOSHENIE
                      Опубликовано 6 лет назад: 13 мая 2010 в 11:36

Ден я с вами согласна в том, что можно проектировать, провоцировать и т.п., в рамках своего жизненного пути сама этим занимаюсь. Все мы части ОДНОГО (Бога, как хотите это называйте) только вот правила пребывания здесь и сейчас почему то определяют нас, как отдельные части и не дают возможности быть одним целым (ограничивают в этом), но где то все таки мы становимся одним целым///. Интересно, что будет, когда правила изменятся на Земле так, что мы здесь станем одним целым, что тогда?

2. Ceprei
                      Опубликовано 6 лет назад: 15 мая 2010 в 20:56

Мне всегда интересно узнать у людей, что они понимают под словом БОГ, практически никто не может ответить. Моя бабушка Маруся, верующая в советское время женщина, ответила на этот вопрос, что это ПРИРОДА. У наших прадедов была другая религия, сейчас ее называют "Славянским язычеством".

По сути у славян есть главный Бог и младшие его сыновья, перекликается с библейским христианством, есть Бог, как старший и есть младшие - ангелы.

Я же представляю себе Бога, как следующий шаг более высшей формы организации живого и разума- интернет  человеческих мозгов – суперкомпьютер-биокомпьютеров («Крей»), которые объединены некими формами связи (телепатия), скажем, как мобильники или интернет, где информация передается разными путями и радиоволнами и по оптиковолоконным проводам и по телефонным линиям. Где церкви выполняют роль порталов или телефонных станций, объединяя и усиливая сигнал.

И Бог виртуально реализуется таким, каким его хотят видеть верующие в него люди. Не даром Бог в Библии требует верьте в меня и только в меня. И «виртуальный Бог» - интернет мозгов (биокомпьютеров) людей и другого живого мира Земли становится реальностью-суперкомпьютером, а мы люди превращаемся в фаланги его рук и реализуем в действии в реальном мире его замыслы, творя добро или зло. Станем чище своими помыслами, добрей и Бог станет.

130 тысяч лет назад, в результате катаклизма, произошла значительная гибель людей, в живых осталось около 10 тысяч древних людей нашего биологического вида, но этих 10 тысяч людей было достаточно, что б из них за 130 тысяч лет возникли современные народы - Человечество.

В то время наши предки покинули Африку, и остались частью так же в ней, но у всех их потомком –современных этносов мы наблюдаем свои верования- религиозность. По-видимому, всё это имеет обще начало от одного, а далее деформировалось более индивидуально, у нас славянское язычество, у других народов вера их языка-этноса.

За 130 тысяч лет ощущение присутствия Бога сохранилось у людей, значит это какая-то объективная реальность и мы можем говорить, что реально существует, что-то, что мы можем обозначить, как:

"ФАКТОР БОГА"

, воздействие - проявление, которого называют Богом. Что же такое этот "ФАКТОР БОГА"?

Мы видим очень организованное поведение стад копытных, которые действуют, как единое целое, что-то ими управляет, так же внушительно, мы видим поведение мелких рыб, которые сбиваются в единый, непрерывно движущийся шар, очень синхронно, явно есть единый центр управления и система распространения команд центра, это мы наблюдаем у многих высших животных.

Человек, как бы отощёл от этого и стал более индивидуален, но я не раз наблюдал, как множество людей превращается в единое целое, происходит полная обезличка людей и они совершают действия, которые, как личность никогда не совершили бы.

«ЭФФЕКТ ТОЛПЫ».

В армии я видел, что к примеру при большой численности солдат узбеков часто охватывает эффект толпы и они слажено совершают действия, русские в меньшей мере подвержены этому эффекту толпы.

Возможно способность объединяться в "ОБЩЕЕ СОЗНАНИЕ" - "ФАКТОР БОГА", некий "интернет мозгов" людей, возможно и животных который работает, как – суперкомпьютер из биокомпьютеров («Крей»). Более высокий уровень организации живого и разума на Земле, проявление которого люди и воспринимают, как присутствие "Бога" - "ФАКТОР БОГА", а мы конкретные люди всего лишь фаланги руки Бога и выполняем, часто не подозревая о том волю этого "суперкомпьютера мозгов"-"ФАКТОРА БОГА".

Если это возможно и существует, то оно позволяет реально существовать всяким виртуальным образам, которые люди воспринимают, как ангелов, "голоса" и прочие проявления "тонкого мира"- всевозможных духов, против общения с которыми так выступает христианская церковь, но активно использует "Шаманство".

Таким образом мы сами творим "БОГА"- "ФАКТОР БОГА", от нас так же зависит каким ему быть добрым и любящим или злым и мстительным. От общего настроя масс. Не даром наверное религиозные фанатики стремятся ввести себя в религиозное испупление, тогда ими начинает управлять их "Образ Бога", которого они себе представляют.

Возможно этот "ФАКТОР БОГА" общается с такими же "ФАКТОРОМ БОГА" из других мест Вселенной и у них существует своё "Общество"- "Высшая сила".

Мы- наши тела состоят из клеток, они индивидуальны и каждая имеет своё задание- функцию, но они - клетки (и клетки мозга) даже не подозревают, что в результате их совместной деятельности, в определённый момент эволюции, появляется

НЕЧТО НОВОЕ -единое сознание-ЛИЧНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА – ДЕЙСТВУЮЩАЯ ВЛАСТЬ над всем телом.

Возможно так же и с "ФАКТОРОМ БОГА", мы лишь косвенно ощущаем его проявление, называя это "БОГОМ".

И Бог виртуально реализуется таким, каким его хотят видеть верующие в него люди. Не даром Бог в Библии требует верьте в меня и только в меня. И «виртуальный Бог» - интернет мозгов (биокомпьютеров) людей и другого живого мира Земли становится реальностью-суперкомпьютером, а мы люди превращаемся в фаланги его рук и реализуем в действии в реальном материальном Мире его замыслы, творя добро или зло.

Станем чище своими помыслами, добрей и Бог станет.

2. Semargl
                  Опубликовано 6 лет назад: 13 мая 2010 в 23:57

максимум моделирует ...

2. lada
            Опубликовано 6 лет назад: 13 мая 2010 в 21:39

Дорогая ser2013! И Лилидик тоже!

Дэн отличается от нас лишь тем, что придумывает развитие ситуации по заданным кем-то параметрам. А "существующие инструменты развития общества" - это, простите, к Богу...)))

Тут Вас женская интуиция не подвела)) Все в пределах ВАМИ понимаемой логики

1. ser2013
              Опубликовано 6 лет назад: 13 мая 2010 в 23:24

вы правы- как раз вечером понял что делает ден. Он просто придумывает!)

1. MiLan
                Опубликовано 6 лет назад: 14 мая 2010 в 07:44

+100 УлыбаюсьНаконец-то народ стал прозревать понемногу!

8. ser2013
    Опубликовано 6 лет назад: 13 мая 2010 в 14:21

OTNOSHENIE, если подумать то наше сознание это то что различает внешний мир и себя. Если стать одним целым, то это равносильно смерти для разума. Но это конечно, если полное слияние, а так клетки тела же живые, но составляют одно общее)

9. LVV
    Опубликовано 6 лет назад: 13 мая 2010 в 14:22

Хотелось бы вернуться к теме сформулированной Деном в начале ветке: "В последнее время все чаще ловлю себя на мысли что начинаю задумываться о том, стоит ли заходить на форум?"

Я думаю проблема ухода с форума интересных авторов не в том, что их не поняли или критиковали, а в том, что на форуме только обсуждение. Обсудив достаточно ту или иную свою мысль, найдя сторонников и поняв, что уже не смогут переубедить противников авторы уходят на другие площадки, продвигать свои мысли.

Не однократно выдвигались предложения различными участниками форума о необходимости хотя бы попытки создания механизма общих подходов и решений. Была открыта отдельная ветка для обсуждения этих механизмов - "ГИС", администрация форума брала на себя обязательства учесть пожелания форумчан, но... В данный момент она не может сказать будет ли работа по реализации этих пожеланий. Поэтому те кто привык сами искать интересную информацию и не очень интересуются безрезультатным трёпом теряют интерес к форуму и уходят  с него. Мне кажется форуму крайне необходим не только механизм обсуждения и информирования, но принятия решений и рекомендаций. Та же тема школы. Неужели форумчане не смогли бы сформулировать приемлимое предложение по её реорганизации, с которым бы согласилось большинство?  

1. Grant
      Опубликовано 6 лет назад: 13 мая 2010 в 18:34

Ох, это же реально не просто. Должен быть план подготовки специалистов к такому то году (сколько и каких надо), бюджет. Демографию надо знать текущую и перспективную. Напридумывать можно много чего, прожектов, оторванных от реалий масса.

2. Foma_Never
      Опубликовано 6 лет назад: 13 мая 2010 в 18:49

LVV, можно добавить еще одну причину - агрессивность и безаппеляционность серости, вероятно, идущей от той серости, о которой писали ксеркс и дед.

"...люди видят высшую справедливость в поисках плохого и его обличении..."

ладно, если бы только это.

"Чувство социальной справедливости в народе настолько сильно, что даже в зависти, в очень нехорошем и злом чувстве, сквозит банальное желание справедливости, пусть это желание гипертрофировано до уродливых форм и пожеланий, но это всего лишь желание справедливости и ничего более.

Когда человек просто тупо завидет, то он либо ворует предмет зависти, либо честно его зарабатывает. Вот к чему приводит простая зависть. Но данная зависть желает зла ближнему, значит у неё совершенно другая подоплёка. И это не желание обладать, а желание справедливости в обладании."

т.е. "высшая" справедливость видится в том, что, если я в дерьме, то и другие также должны быть там. Вот в чем ужас идеологии серых.

для культивирования зависти необходимо культивирование идеи равенства людей. вот для чего знаменитые лозунги французских революций 19 века -  свобода, равенство, братство. и на чем до сих пор покупается народ.

свобода - вседозволенность, равенство - уравниловка, зависть, братство - братаны.

еще в древней греции драматурги-философы предупреждали: "да минует тебя тягчайшая из бед - зависть". это был рефрен, припев в текстах древнегреческих трагедий. господи, как недалеко мы ушли от этого.

этот форум, как и другие, как и интернет, держится по той простой причине, что по нему отслеживается насколько мы осознаем, что нами манипулируют, насколько долго еще можно крутить этот глобальный лохотрон, именуемый "нашей жизнью".

и что нам должны публично сказать пу, ме или еще кто? к чему призвать?

Паситесь, мирные народы!

Вас не разбудит чести клич.

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

А.С. Пушкин

1. lada
        Опубликовано 6 лет назад: 13 мая 2010 в 21:32

Дорогой Фома! Читайте у Стругацких про "бездарь агрессивную"

1. Foma_Never
          Опубликовано 6 лет назад: 14 мая 2010 в 15:32

lada, вот и я о том же Недовольный

2. Poznajuschiy
        Опубликовано 6 лет назад: 14 мая 2010 в 04:55

Зависть это порок осуждаемый и христианством(«не возжелай») и исламом. Как любой порок его можно в себе развить, а можно укротить.

Обличая в серости, тоесть оскорбляя в неполноценности, вы проявляете ту же самую агрессию, в которой и обвиняете серых.

Ваша трактовка «свобода - вседозволенность, равенство - уравниловка, зависть, братство – братаны» не говорит о широте вашего восприятия этих категорий.

1. Foma_Never
          Опубликовано 6 лет назад: 14 мая 2010 в 15:44

Poznajuschiy, где вы увидели обличение?

я выразил свое видение ситуации. обличителей здесь и без меня хватает.

"Ваша трактовка «свобода - вседозволенность, равенство - уравниловка, зависть, братство – братаны» не говорит о широте вашего восприятия этих категорий.

опять то же самое - где вы увидели МОЮ трактовку? я писал о серости и привел ИХ трактовку свободы, равенства братства.

аккуратнее, батенька, с контекстами. и по существу.

10. Lilidik
    Опубликовано 6 лет назад: 14 мая 2010 в 08:19

DonHuan Опубликовано 15 часов назад: 13 мая 2010 в 15:55

Так вот, что происходит у Вас. Из-за высокого курса рубеля идет массированный импорт, отечественные производства не справляются. Вместо того чтобы перекрыть импорт по всем каналам (невзирая на его худшее качество!!!) - идет тотальный поток импортного. Чем кончится-отечественные производители комплектующих загнуться, конторы закроются, людей выкинут. А теперь прикиньте в масштабах страны и ВСЕГО производства. Это уже было до 1998, только тогда резкая девальвация (во сколько раз?) смогла восстановить производство, а сейчас через полгода и она уже не поможет.

Через полгода-год у вашей конторы не будет заказов, некому будет их оплачивать и Вы последуете за работниками отечественных производств.

Вы не поняли: отечественные не справляются с подскоком потребности! А ведь сезон только начинается - что будет летом, в пик сезона?

Про импорт из-за высокого рубля. В 1998 году я работала в филиале Проктер энд Гэмбл по региону(логистом также). После падения рубля, когда ХэдЭндШолдерсы и Бленд-а-меды были не по карману покупателю, у российских производителей появился великолепный шанс заполнить нишу качественной бытовой химии и прочего, откуда ушел импорт. Как вы думаете, воспльзовался наш производитель ситауцией? Правильно - нет. Хотя и мощности были. Просто предприятия стали гнать некачественную продукцию, было понятно, что целью стало - по-быстрому "срубить бабла", пока импорт не очухался, и вывести его за рубеж.

Через 2-3 года Проктер благополучно занял свою же нишу. Потому что непонятную жижу под названием шампунь Ромашка наш покупатель не хочет лить на голову. Он хочет КАЧЕСТВЕННЫЙ товар.

Еще могу рассказать, как наши производители, прикрывая на импорном оборудовании датчики качества, со временем получают некачественный товар, воруя на сэкономленном сырье, и со временем исчезают с рынка...

Тут не перекрывать импорт нужно, а в голове российских предпринимателей краник жлобства перекрывать надо...

11. Lilidik
    Опубликовано 6 лет назад: 14 мая 2010 в 08:22

lada Опубликовано 10 часов назад: 13 мая 2010 в 22:02

ЦИТАТА: "В третьих. Я работаю в крупнооптовой фирме по поставкам комплектующих к пластиковым окнам. 10 филиалов от Урала до Читы. Объемы с весны этого года подходят к объемам весны 2008 года! Конечно, спрос, в первую очередь, на европейский товар (немецкий, т.к. на дешевое некачество слава богу спроса нет). Российские же поставщики просто не справляются!!! Никто не ожидал такого подъема."

Лилидик!!! А Ваша фирма ставит окна на двухэтажные щитовые "деревяшки"??? И почем? И почему? И по тендерам?

P.S.  Поздравляю со сменой работы. После седьмой статьи на форуме по восьмой Вы уже представлялись логистом, считающим деньги .......................

Уважаемая Лада! Не понимаю вашего негативного отношения ко мне, ну да ладно.

А где в моем посте указана иная должность, чем логист?? Вы соедините два факта из своего сообщения: "работаю в крупнооптовой фирме по поставкам комплектующих к пластиковым окнам"  и "логистом". Что получилось? "Логист в крупнооптовой фирме по поставкам комплектующих...". Уф...

Я нигде не писала, что "считаю деньги" это у вас промашка вышла. Логисты конечно занимаются оптимизацией затрат на поставку товара. Но основная задача - своевременная поставка материала.

Ну и про ваш деревянный домик. Вы ЕЩЕ РАЗ прочитайте: "в крупнооптовой фирме по поставкам комплектующих к пластиковым окнам". Перевожу. Мы не ставим окна. Мы поставляем комплектующие в 10 крупнейших городов Урала и Сибири и продаем фирмам, которые ставят окна - по тендерам и без.

Так что ваш непонятный сарказм не проходит. :)

12. GES
    Опубликовано 6 лет назад: 14 мая 2010 в 08:33

Пессимист (негатив) говорит: "Все, хуже уже не будет. Хуже уже некуда".Оптимист отвечает (позитив): "Будет, будет!"...

Смешно

13. Frost
    Опубликовано 6 лет назад: 14 мая 2010 в 11:07

Lilidik Опубликовано 2 часов назад: 14 мая 2010 в 08:22

Уважаемая Лада! Не понимаю вашего негативного отношения ко мне, ну да ладно.

А где в моем посте указана иная должность, чем логист?? Вы соедините два факта из своего сообщения: "работаю в крупнооптовой фирме по поставкам комплектующих к пластиковым окнам"  и "логистом". Что получилось? "Логист в крупнооптовой фирме по поставкам комплектующих...". Уф...

Я нигде не писала, что "считаю деньги" это у вас промашка вышла. Логисты конечно занимаются оптимизацией затрат на поставку товара. Но основная задача - своевременная поставка материала.

Ну и про ваш деревянный домик. Вы ЕЩЕ РАЗ прочитайте: "в крупнооптовой фирме по поставкам комплектующих к пластиковым окнам". Перевожу. Мы не ставим окна. Мы поставляем комплектующие в 10 крупнейших городов Урала и Сибири и продаем фирмам, которые ставят окна - по тендерам и без.

Так что ваш непонятный сарказм не проходит. :)

у вас много хороших постов... умоляю... не обращайте на эти нападки внимание... пусть себе дальше занимаются "всё-плохизмом"....

1. Lilidik
      Опубликовано 6 лет назад: 14 мая 2010 в 14:56

Спасибо за поддержку! :))

2. ser2013
      Опубликовано 6 лет назад: 14 мая 2010 в 17:42

Фрост, если есть время и желание - не могли бы вы процитировать хотя бы 1 стоящий пост от данного участника?

С уважением,

1. MiLan
        Опубликовано 6 лет назад: 14 мая 2010 в 20:57

Приветствую вас ser2013!Не по годам радуют ваши посты и независимое мышление.Не странно ли вам,что Фрост этот появился только сегодня,сразу присоединился в поддержку начавшего эту ветку именно в тот момент когда последего уже начали выводить на чистую воду.Такие вещи здесь происходят постоянно,подтанцовка дена незримо присутствует,как око большого брата)))Задумайтесь над этим?С уважением.

1. Den_Galax
          Опубликовано 6 лет назад: 14 мая 2010 в 21:03

Круто Круто Круто Круто Круто

Смешно

(раздается дьявольский смех)

так, для антуража...

2. Semargl
          Опубликовано 6 лет назад: 14 мая 2010 в 21:23

А чё Вы ржёте?

Подтверждаю, что ситуация характерна.

3. Lilidik
          Опубликовано 6 лет назад: 15 мая 2010 в 07:25

Милан, я не ожидала от вас таких слов!.. По-моему, я вас ничем не оскорбляла, но это вот "подтанцовка". Откуда такая злость??

И потом - есть противоположные точки зрения, люди поддерживают те или иные точки и носителей этих идей. В чем проблема? Ведь я не говорю, что вы - подтанцовка ser2013! Почему вас нервирует, что есть люди с позитивом??

Я просто потрясена...

1. Den_Galax
            Опубликовано 6 лет назад: 15 мая 2010 в 08:01

не обращайте внимания...

вы разве не видите что это одна команда?

"не кормите троля" и он исчезнет...

1. Lilidik
              Опубликовано 6 лет назад: 15 мая 2010 в 08:29

Вижу, и знаете, что вдруг я сегодня подумала? Это же не первая агрессивная команда на этом форуме и мы раньше с ними справлялись и они исчезали. Эти - пока держатся (некоторые даже зарегились в один день!).

Так вот. Далена на основной ветке дала ссылку об интернет-манипуляторах. Я подумала: ведь эти приходяще-уходящие команды делают одно - выливают инфу исключительно негативную, не разбраясь, как Олег, что плохо, а что хорошо, а просто любой факт выворачивают наизнанку, выдавливая грязь, даже когда негатива по сути факта нет.

ОНИ ПРОСТО ДЕЛАЮТ СВОЮ РАБОТУ - пытаются посеять панику и сформировать в сознании посетителей форума ощущение того, что вокруг все разваливается, а валится руками продажной власти и пора бы уже положить конец этому! А агрессивны они потому, что нервничают оттого, что ПЛОХО работают.

У меня была мысль уйти отсюда, из образующегося болота, но теперь я решила иначе.

1. Semargl
                Опубликовано 6 лет назад: 15 мая 2010 в 10:05

А вот тут Галах опять воспользовался Вашим расположением с выгодой для себя...

Оцените, пожалуйста, сколько в этих словах обращено к Вам в поддержку и сколько для устранения инакомыслящих.

Вам он предлагает всё забыть - Ваше оскорбление (Вы же так это восприняли). И в будущем не обращать внимания. Типичное местечковое хамство. Много теплоты лично к Вам в его "поддержке"?

Зато для самоутверждения, наступая на Вас, он атакует "другую команду" - "троллей", как же иначе.

2. MiLan
            Опубликовано 6 лет назад: 15 мая 2010 в 09:50

Lilidik-вы очень мнительны,мой пост к вам совсем не относился,а если вы сами себя ассоциируете с  подтанцовкой-так это уже  ваша проблема и не ко мне.Вас я считал скорее единомышленником,но со временем переменил мнение.Я вполне конкретно адресовал написанное ser2013,но не в связи с вами ,а с фростом,хотя если вы это отнесли к себе,то спорить не буду.Специально для вас на будущее-у меня здесь один непримиримый оппонент-это ден.И дело не во "всебудетхорошизме"или другой точке зрения,не в оптимизме или пессимизме-это все его же подмены понятий.Я считаю,что этот персонаж не оптимист или радеющий за страну человек,а  приспособленец и лизоблюд,он будет петь дефирамбы любой власти,думаю он и за перестройку так же "радел"  при меченом и за либерастические реформы при алкаше,  сейчас продолжает"радеть" за МиПов,так же будет" радеть" за любую власть.Это не переход на личности-это такой тип людей приспособленцев,которые будут воспевать и приветствовать любую власть.Сам он  конечно будет все это отрицать-слишком тщеславен и самолюбив,даже виртуально чувствуется,что этот человек хочет самоутвердиться.Как говориться-пусть бы себе писал свои опусы и конспирологические эссе-было бы безобидное творчество,но в том -то и дело,что он навязчиво продвигает свои "наживки".Свою паству он лелеет и поддерживает,кого-то похвалит,кому-то комплимент пошлет,своего рода эдакий виртуальный Ошо,властитель дум,но направляет в своем ключе и выгодном для себя контексте.С несогласными особенно не спорит(дабы не испортить свои имидж "посвященного"), когда чувствует,что оппонирующий ему не по зубам ,либо хитро уходит от ответа и подменяет понятия,либо начинает оправдываться,выкручиваться,а если доводов уже совсем нет,то тогда на помощь приходит кто-то новый типа фростов или старых висов и рьяно начинает поддерживать своего "гуру",устраивая целый спектакль.Почему пишу о дене в третьем лице,да потому что имел"честь"дискутировать с ним напрямую-бесполезно-уходит от прямых ответов,переводит стрелы,подменяет понятия,вплоть до того,что впадает во флуд.Ему не столь важна его точка зрения,гораздо важней собственное виртуальное тщеславие,как он будет выглядеть перед форумчанами,не ударит ли лицом в грязь,остро чувствует конъюнктуруНе разу не видел,чтоб этот человек признал свою неправоту,своего рода непогрешимый просветленный с правом истины в последней инстанции.Я лично считаю,а судя по форуму вижу,что не я  один здесь такой,что деятельность этого персонажа не столь безобидна,как может показаться на первый взгляд.Он целенаправленно насаждает свою "идеологию",убаюкивает сказками "всебудетхорошизма",поет сладкие песни о будущем,умышленно уводя форумчан в сторону от острых проблем,антинародного правительства,воспевая все "нано,инфо,модер и пр.новации,которые ничего хорошего стране и народу не несут.Как я и писал неско месяцев назад и с тех пор только утвердился во мнении-это здесь главный апологет  мирового правительства,его жидо-массонских ценностей,губительных для народа России.В основной ветке не стал бы оттягивать столько внимания на этого персонажа,но эта ветка вполне соответствует,тем паче,что и открыта самим эссеистом -придумщиком.А так здесь все люди в основном думающие,каждый имеет право на свою точку зрения,поэтому каждый для себя пусть сам и решает,но как говорят-предупрежден,значит вооружен.Заканчивая, хотел бы ответить вам Лилидик,что меня не раздражают люди с позитивом,как вы пишите-это подмена понятий-я сам оптимист,мои дела идут хорошо,еще с 90х,когда у вас было все хреново,имею семью,воспитываю детей и у меня все есть,что мне необходимо,но это я имею не потому,что живу в хорошем государстве с мудрым и радеющим за народ правительство,а скорее вопреки и не отношу свои успехи в бизнесе никак к правящей элите.Вы путаете позитивное отношение к жизни,к позитивному отношению к антинародному правительству и делам его.Ну чтож,будьте в хоре слепых позитивщиков,пойте свои опусы,только вот смотрю ваше отношение к происходящему не ушло дальше толщины вашего  кошелька и потребления. 

3. Semargl
            Опубликовано 6 лет назад: 15 мая 2010 в 09:51

Высказывание было, в основном, против Фроста... К нему же обращался термин "подтанцовка".

И только поддержка MiLan'ом ser2013 косвенно распространяет его на Вас.

ser2013 невыдержан, а Вы производите впечатление очарованной леди. И наверно, его бесит неаргументированность привязанности.

1. MiLan
              Опубликовано 6 лет назад: 15 мая 2010 в 10:07

Спасибо Semargl,все было именно так,как вы написали,не добавить,но только сейчас это уже не имеет значения и этот пост я адресовал бы и Лилидик.А-то,что нас,людей которые на этом форуме даже прямо не пообщались не разу уже собирают в целую "команду"против Дена-так значит действительно все будет хорошо! ,значит на этом форуме есть много свободномыслящих и не ангажированных людей,со своей точкой зрения,не сотворяющих себе кумиров и не идущих слепо за возомнившим из себя всезнающем гуру с больным самолюбием.С уважением ко всем свободомыслящим форумчанам!

1. Den_Galax
                Опубликовано 6 лет назад: 15 мая 2010 в 18:45

продолжаете развлекаться и хамить?

теперь уже и женщинам?

ну-ну...

кстати про бизнес "вопреки государству" -  скоро его у вас не станет...

1. Semargl
                  Опубликовано 6 лет назад: 15 мая 2010 в 19:06

Галах! Вы уже з@ипали со своим блокнотиком!

На себя посмотрите. Детально ж расписал Недовольный

Что вам будет позволено, то и сделаете. Вас терпят только потому, что люди не сделали свой выбор. И никто не вправе лишить их выбора. Как только определятся, от вас останется только пепел. Не помогут ни связи, ни накопления, ни гарантии будущего.

1. Den_Galax
                    Опубликовано 6 лет назад: 15 мая 2010 в 19:08

Уважаемое "Авторадио"! Передайте, пожалуйста, для водителя черного "Мерседеса" номер *****, обрызгавшего нас только что грязью на автобусной остановке, песню "Мальчик-гей".

1. Semargl
                      Опубликовано 6 лет назад: 15 мая 2010 в 19:14

Это даже не смешно. Согласуйте свои постинги, команда хренова.

2. MiLan
                  Опубликовано 6 лет назад: 16 мая 2010 в 09:50

Den_Galax пишет:

теперь уже и женщинам?

А вы продолжаете подменять понятия и извращать действительность?Ну с вами то уже давно все понятно,т.к. был бы упрек  в хамстве вам лично-я бы и не отреагировал,но упрек в хамстве женщине обойти не могу,раз уж вы за нее теперь решаете,кто ей хамит,а кто нет,горе-борец вы наш за права женщин.Почитайте внимательно мой пост выше,написанный ранее и адресованный Лилидик.перед вами оправдываться ниже моего достоинства,поэтому перекопирую из вышенаписанного:В первые дни моего общения на форуме я в одном из первых своих постов выделили вас,как полезную форумчанку из женской половины,даже в определенных постах поддерживал вас и вашу патриотическую позицию.Еще:Вы пишите,что пришли сюда с верой-прекрасно,побольше бы таких в стране.И последнее:А скатываться до уровня оскорблений с женщиной не позволяет воспитание.

Вы называете это хамством подменщик понятий?Специально для вас и в последний раз-лично я рад бы вас не замечать вообще-пишите себе,но не пишите заведомо лжи-здесь я всегда буду оппонировать вам,но не потому,что вы мне неприятны,как личность-вас в этом качестве я не знаю.Но и когда умышленно будете вводить людей в заблуждение,тоже не рассчитывайте на пассивную реакцию-я на этом сайте не только для познания,полезного общения,но и по идейным соображениям,т.к. являюсь убежденным патриотом своей страны и представьте себе при этом не   лже"всебудетхорошист",как выГалах.Считаю,что конструктивная критика истинного положение в стране,во власти,бизнесе,социуме принесет только пользу.И не видеть реально происходящего не может только слепой,вы не слепец-значит умышленный дезинформатор,чем и проживаетесь на этом форуме и других подобных-целенаправлено!Это был последний раз,Галах,что я уделил вам столько времени,только потому,что вы умышленный провокатор несогласных с вашим мнением,а сделал я это для того,чтоб другие не попадались на ваш крючок!

1. Den_Galax
                    Опубликовано 6 лет назад: 16 мая 2010 в 10:17

MiLan Опубликовано 12 минут назад: 16 мая 2010 в 09:50

Den_Galax пишет:

теперь уже и женщинам?

А вы продолжаете подменять понятия и извращать действительность?Ну с вами то уже давно все понятно,т.к. был бы упрек  в хамстве вам лично-я бы и не отреагировал,но упрек в хамстве женщине обойти не могу,раз уж вы за нее теперь решаете,кто ей хамит,а кто нет,горе-борец вы наш за права женщин.Почитайте внимательно мой пост выше,написанный ранее и адресованный Лилидик.перед вами оправдываться ниже моего достоинства,поэтому перекопирую из вышенаписанного:В первые дни моего общения на форуме я в одном из первых своих постов выделили вас,как полезную форумчанку из женской половины,даже в определенных постах поддерживал вас и вашу патриотическую позицию.Еще:Вы пишите,что пришли сюда с верой-прекрасно,побольше бы таких в стране.И последнее:А скатываться до уровня оскорблений с женщиной не позволяет воспитание.

Вы называете это хамством подменщик понятий?Специально для вас и в последний раз-лично я рад бы вас не замечать вообще-пишите себе,но не пишите заведомо лжи-здесь я всегда буду оппонировать вам,но не потому,что вы мне неприятны,как личность-вас в этом качестве я не знаю.Но и когда умышленно будете вводить людей в заблуждение,тоже не рассчитывайте на пассивную реакцию-я на этом сайте не только для познания,полезного общения,но и по идейным соображениям,т.к. являюсь убежденным патриотом своей страны и представьте себе при этом не   лже"всебудетхорошист",как выГалах.Считаю,что конструктивная критика истинного положение в стране,во власти,бизнесе,социуме принесет только пользу.И не видеть реально происходящего не может только слепой,вы не слепец-значит умышленный дезинформатор,чем и проживаетесь на этом форуме и других подобных-целенаправлено!Это был последний раз,Галах,что я уделил вам столько времени,только потому,что вы умышленный провокатор несогласных с вашим мнением,а сделал я это для того,чтоб другие не попадались на ваш крючок!

"не смешите мои тапки" (с) борец по "идейным соображениям"... Улыбаюсь

что-то у вас кишка тонка стала скопировать сюда весь свой опус:

"Заканчивая, хотел бы ответить вам Лилидик,что меня не раздражают люди с позитивом,как вы пишите-это подмена понятий-я сам оптимист,мои дела идут хорошо,еще с 90х,когда у вас было все хреново,имею семью,воспитываю детей и у меня все есть,что мне необходимо,но это я имею не потому,что живу в хорошем государстве с мудрым и радеющим за народ правительство,а скорее вопреки и не отношу свои успехи в бизнесе никак к правящей элите.Вы путаете позитивное отношение к жизни,к позитивному отношению к антинародному правительству и делам его.Ну чтож,будьте в хоре слепых позитивщиков,пойте свои опусы,только вот смотрю ваше отношение к происходящему не ушло дальше толщины вашего  кошелька и потребления."

или эти ваши слова, адресованные Lilidik не переход на личности и не хамство?

Шендерович вы наш доморощенный...

1. MiLan
                      Опубликовано 6 лет назад: 16 мая 2010 в 11:31

Галах,опять извращаете и подменяете-понимаю,выдергиваете из общего контекста только приемлимое вам?хотите спровоцировать,чтоб меня,как вашего бэквокалиста Виса удалили отсюда?Не дождетесь.Все,что я написал-готов еще раз повторить,но не вам лжерадетель,а непосордственно Лилидик. если ее что-то не устроит.То,что написано о ней,как вы выворачиваете о личности-опять же подмена-это есть мое мнение о ее взглядах и воззрениях,которые она высказывала,но никак не на отношении к ней,как к человеку,ибо я ее по жизни не знаю.А мнение мое основано на том,что я от нее не слышал никаких аргументаций,кроме того, как в 90 ей было плохо,а сейчас хорошо(только с ее собственных слов),что она связывает с МиПами,отсюда и вывод,к отношению о происходящем по толщине кошелька,ничего личного.От вас тут (не беру уже ко мне лично,я непробиваемый) хамства по отношению к другим форумчанам было куда больше Галах,так что кто бы вопил держите вора,просто не хочу,да и некогда в отличии от вас копаться в вашем грязном белье,а нарыть принципально можно от вольного.С Шендеровичем эт вы хорошо,только сей персонаж ближе вам,как по крови,так и по манере поведения.Подмигиваю

1. Den_Galax
                        Опубликовано 6 лет назад: 16 мая 2010 в 18:36

скатываетесь на уровень "сам дурак"?

аргументы кончились, а повторяться стало не комильфо после замечаний?

Подмигиваю

14. Marat Hasanovish
    Опубликовано 6 лет назад: 14 мая 2010 в 19:21

http://www.inauka.ru/history/article91917.html

ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ.

Несколько писем старшей дочери Геббельса, написанные ей в том самом бункере. Возможность взглянуть на сумашествие последних дней... глазами маленькой любви.

"Женщин победить невозможно" :)

1. Semargl
      Опубликовано 6 лет назад: 14 мая 2010 в 20:41

Вообще-то, это дни героической Победы.

Смеете ли Вы называть их сумасшествием?

Нашли фигуру для памяти...

1. Marat Hasanovish
        Опубликовано 6 лет назад: 15 мая 2010 в 07:25

Семаргл меня не понял. Прокомментирую: сумашествие последних дней верхушки нацистов, одержимых демонами людей, среди которых их дети - сущие ангелы, не имеющие с их демонизмом абсолютно ничего общего. Парадокс.

О нашей победе нет слов-конечно же. :)

1. Semargl
          Опубликовано 6 лет назад: 15 мая 2010 в 08:38

Уважаемый, Марат Хасанович. Прекрасно я Вас понял. Это Вы должны отдавать себе отчёт в том, какие оговорки допускаете. Без промывания мозгов на тему ВОВ Вы бы даже не подумали построить фразу именно так...

По поводу детей. Люди могут думать, как им нравится насчёт справедливости. Но с высшей точки зрения дети всегда отвечают за поступки родителей. И к тому же, эти ангелы вырастают. Питаете ли Вы иллюзии, кем бы они стали в случае победы нацисткой Германии?

2. Den_Galax
          Опубликовано 6 лет назад: 15 мая 2010 в 09:18

Дети НЕ отвечают за родителей.

1. Semargl
            Опубликовано 6 лет назад: 15 мая 2010 в 09:34

Объясните это Богу.

Или смотрите внимательней.

Родители отвечают за детей, которые от них полностью зависимы. Дети расплачиваются за грехи родителей неизбежно. Или Вы не слышали о родовых проклятиях?

Дополнительное подтверждение, что вмешательство ювенальной юстиции - сатанизм. Достаточно советского УК.

1. Marat Hasanovish
              Опубликовано 6 лет назад: 15 мая 2010 в 17:12

Знаете, это всё разговоры ни о чем. Я ощутил момент настоящего этой девочки и осознал. Все остальное не стоит пустых разговоров. Отвечают-не отвечают, все это очень индивидуально. Бог(а может Богиня?) вам так и скажет "очень индивидуально" :), спросите у Неё сами, Она у вас в сердце))) 

1. Den_Galax
                Опубликовано 6 лет назад: 15 мая 2010 в 20:06

как раз "о чем"!

"Дети расплачиваются за грехи родителей неизбежно. Или Вы не слышали о родовых проклятиях?

Дополнительное подтверждение, что вмешательство ювенальной юстиции - сатанизм. Достаточно советского УК." (с)

вы заметили как в этом отрывке две строчки в смысловом плане не стыкуются друг с другом?

ваш оппонент даже не понял что на подсознательном уровне у него выскочила фраза про сатанизм когда он привел в качестве своего главного аргумента родовые проклятья...

а подсознание знает...

а значит есть надежда что и до сознания рано или поздно дойдет...

1. Semargl
                  Опубликовано 6 лет назад: 15 мая 2010 в 21:40

Теперь Вы используете Марата Хасановича. Человек закрыл тему. Я говорю Вам в глаза нелицеприятные вещи. А Вы хамите на уровне подсознания! Даже не догадываясь, что делаете...

Сатанизм - это реверанс к Вашей одобрялке ювеналке. Вот во всяком говне Вы обязательно занимаете античеловеческую позицию.

И долго ещё Вы - мастодонт - будете отзеркаливать мои шаги? Где Ваш стиль? Привыкли брать чужое? У Вас "блокнотик" не переполнился? Выбрали себе конспирологический вариант - так будьте добры стыковать подходы в смысловом плане.

И уж не Вам говорить про подсознание. Сражаются словами. Но сражаются не слова, а идеи. Вы способны одержать победу на словах. Но в идее терпите поражение. С каждым днём это будет становиться всё более очевидным. С чем Вас и поздравляю...

1. Den_Galax
                    Опубликовано 6 лет назад: 16 мая 2010 в 10:18

Уважаемое "Авторадио"! Передайте, пожалуйста, для водителя черного "Мерседеса" номер *****, обрызгавшего нас только что грязью на автобусной остановке, песню "Мальчик-гей".

2. Marat Hasanovish
                    Опубликовано 6 лет назад: 17 мая 2010 в 08:43

я когда захожу на форум, то захожу сюда как домой к хорошим знакомым :) Такова моя позиция изначально независимо ни от чего. У всех разные взгляды и опыт.  Иногда я делюсь своим и не жду одобрения, но может быть понимания... В квартирку ведь кроме меня еще куча народу заходит...

С замечанием Дэна про нестыковку согласен. Не стоит Семарглу судить людей только потому, что он чего-то не понимает, но может стоит попытаться понять себя и другого... здесь ведь неглупые люди, пусть даже и вымышленные персонажи есть... :) этож игра, не стоит так серьезно... (а може и Семаргл играет?? :)

1. Semargl
                      Опубликовано 6 лет назад: 17 мая 2010 в 16:12

про нестыковку...

Я хотел сказать, что отношения родителей и детей уже и так отрегулированы небом.

И да поможет нам УК ...

15. Den_Galax
    Опубликовано 6 лет назад: 14 мая 2010 в 21:09

Читая форум ловлю себя на мысли что у некоторых здесь либо паранойя либо, кто там кричит громче всех "держи вора"?

Подмигиваю

16. ser2013
    Опубликовано 6 лет назад: 14 мая 2010 в 23:45

Ден, частичку Бога надо взращивать!)  А то последнее ваше сочинение про массовое уничтожение всех и всяк окромя России это уже через чур. Даже евреи, считая себя самым богоизбранным из богоизбранных, все таки оставляют полмира без разрушений;)

Но может, это у вас максимализм такой?)

1. Den_Galax
      Опубликовано 6 лет назад: 15 мая 2010 в 07:01

это сочинение от ноября 2009...

тогда это было ближе к реальности чем сегодня.

что будет завтра?

1. ser2013
        Опубликовано 6 лет назад: 15 мая 2010 в 07:07

Завтра будет лучше чем вчера.

Для меня единственный вопрос - останутся ли люди сегодня руководящие Россией в будущем на своих постах или нет?  Вопрос по сути несущественный, но чисто любопытно...

И вообще до какой степени перед посадкой будет трясти?

Дело в том что на примере Индонезии и Гаити, может трясти очень даже не хило)))

1. Den_Galax
          Опубликовано 6 лет назад: 15 мая 2010 в 08:02

не все...

"посадка" уже произошла, просто из самолета пока не выпускают...

2. Semargl
          Опубликовано 6 лет назад: 15 мая 2010 в 08:44

Двоих из ларца не будет.

Олигархов не будет.

Грызлова, Кудрина, Грефа, даже Жириновского - не будет.

Кто Вас ещё интересует? Да почти вся кодла накроется.

1. ser2013
            Опубликовано 6 лет назад: 15 мая 2010 в 08:46

Ну эта шантропа особого интереса и так не вызывает. Вот насчет тех кто еще в КГБ работал и "Семью" подсадил на трон, а сами в тени...

Те ребята по интереснее, у них карма особая)

1. Semargl
              Опубликовано 6 лет назад: 15 мая 2010 в 08:48

по делам и судьба - к гадалке не ходи Улыбаюсь

1. ser2013
                Опубликовано 6 лет назад: 15 мая 2010 в 08:54

Не, не все так просто. То что они освободили 300 миллионов человек от коммунистического союза это очень хорошая вещь. А вот то что они сделали с Русскими и Россией это очень плохая вещь)

Так что, будет интересно понаблюдать.

Опять же главный вопрос - увидим мы шоу со сменой власти или нет, ДО глобальной смены эпох))

1. Den_Galax
                  Опубликовано 6 лет назад: 15 мая 2010 в 09:12

в 11 году...

только вот на шоу даже не надейтесь...

меньше всего будет похоже, а для тех, кто представляет грядущее как "шоу" оно будет наиболее болезненным, это я обещаю.

2. Semargl

Что подразумевается под коммунистическим союзом?

От чего конкретно освободили?

От социальных гарантий, единой инфраструктуры, традиций? Это называется развал страны.

1. ser2013
                    Опубликовано 6 лет назад: 15 мая 2010 в 12:21

каждое слово как раз и несет весь смысл. Поэтому не от СССР, а именно коммунистического и именно союза. Есть нация, народ - например русский, эстонский, еврейский. А был советский - только как и любое неестественное создание не от бога, за пару дней он исчез.

При этом никакой борьбы с кровопролитием, ни сверху ни снизу. В отличие от револиции и гражданской войны 1917+ годов.

Про инфраструктуру я как раз и говорю, что то что сделали современные управляющие страной - очень большая карма. По сути это предательство и почти геноцид.

Дену -  шоу, в моем понимании это исторические события, когда подовляющая часть истинного действия скрыта под ширмой. Революция 1917 года, теракт в Нью Йорке, война в Авганистане и т.д.

1. Semargl
                      Опубликовано 6 лет назад: 15 мая 2010 в 12:52

Понятно. Согласен, что освобождение сакрального имени России от СССР - благо.

Но не следует заблуждаться в том, чья это заслуга. Если бы реформаторы могли, они бы уничтожили это имя.

Что ещё? КПСС не понравилась? Так никто из верхушки партии не потерял статуса - все вышли в "олигархов" или владельцев предприятий, с большим или меньшим "успехом" для себя. То есть уничтожение коммунистического режима тоже нельзя отнести в заслугу...

В общем, гореть им в аду без малейших "смягчающих обстоятельств". Улыбаюсь

2. Den_Galax
              Опубликовано 6 лет назад: 15 мая 2010 в 20:30

Это бывший "Комитет партийного контроля" при ЦК КПСС...

17. ser2013
    Опубликовано 6 лет назад: 15 мая 2010 в 08:44

Ну нет, посадка точно не произошла в том смысле как я имею ввиду. Посадка это конец этой эпохи. А когда из самолета выпустят вот тогда начнется новый мир с новыми приоритетами.

Меня интересует костяк нынешних правителей России, что будет с куклами исполнявшими роль президента и премьера в нашей стране мне особо то и дела нет)

1. Den_Galax

значит мы друг друга неправильно поняли...

18. Lilidik
    Опубликовано 6 лет назад: 15 мая 2010 в 16:18

MiLan Опубликовано 5 часов назад: 15 мая 2010 в 09:50

Lilidik-вы очень мнительны,мой пост к вам совсем не относился,а если вы сами себя ассоциируете с  подтанцовкой-так это уже  ваша проблема и не ко мне.Вас я считал скорее единомышленником,но со временем переменил мнение.Я вполне конкретно адресовал написанное ser2013,но не в связи с вами ,а с фростом,хотя если вы это отнесли к себе,то спорить не буду.Специально для вас на будущее-у меня здесь один непримиримый оппонент-это ден.И дело не во "всебудетхорошизме"или другой точке зрения,не в оптимизме или пессимизме-это все его же подмены понятий.Я считаю,что этот персонаж не оптимист или радеющий за страну человек,а  приспособленец и лизоблюд,он будет петь дефирамбы любой власти,думаю он и за перестройку так же "радел"  при меченом и за либерастические реформы при алкаше,  сейчас продолжает"радеть" за МиПов,так же будет" радеть" за любую власть.Это не переход на личности-это такой тип людей приспособленцев,которые будут воспевать и приветствовать любую власть.Сам он  конечно будет все это отрицать-слишком тщеславен и самолюбив,даже виртуально чувствуется,что этот человек хочет самоутвердиться.Как говориться-пусть бы себе писал свои опусы и конспирологические эссе-было бы безобидное творчество,но в том -то и дело,что он навязчиво продвигает свои "наживки".Свою паству он лелеет и поддерживает,кого-то похвалит,кому-то комплимент пошлет,своего рода эдакий виртуальный Ошо,властитель дум,но направляет в своем ключе и выгодном для себя контексте.С несогласными особенно не спорит(дабы не испортить свои имидж "посвященного"), когда чувствует,что оппонирующий ему не по зубам ,либо хитро уходит от ответа и подменяет понятия,либо начинает оправдываться,выкручиваться,а если доводов уже совсем нет,то тогда на помощь приходит кто-то новый типа фростов или старых висов и рьяно начинает поддерживать своего "гуру",устраивая целый спектакль.Почему пишу о дене в третьем лице,да потому что имел"честь"дискутировать с ним напрямую-бесполезно-уходит от прямых ответов,переводит стрелы,подменяет понятия,вплоть до того,что впадает во флуд.Ему не столь важна его точка зрения,гораздо важней собственное виртуальное тщеславие,как он будет выглядеть перед форумчанами,не ударит ли лицом в грязь,остро чувствует конъюнктуруНе разу не видел,чтоб этот человек признал свою неправоту,своего рода непогрешимый просветленный с правом истины в последней инстанции.Я лично считаю,а судя по форуму вижу,что не я  один здесь такой,что деятельность этого персонажа не столь безобидна,как может показаться на первый взгляд.Он целенаправленно насаждает свою "идеологию",убаюкивает сказками "всебудетхорошизма",поет сладкие песни о будущем,умышленно уводя форумчан в сторону от острых проблем,антинародного правительства,воспевая все "нано,инфо,модер и пр.новации,которые ничего хорошего стране и народу не несут.Как я и писал неско месяцев назад и с тех пор только утвердился во мнении-это здесь главный апологет  мирового правительства,его жидо-массонских ценностей,губительных для народа России.В основной ветке не стал бы оттягивать столько внимания на этого персонажа,но эта ветка вполне соответствует,тем паче,что и открыта самим эссеистом -придумщиком.А так здесь все люди в основном думающие,каждый имеет право на свою точку зрения,поэтому каждый для себя пусть сам и решает,но как говорят-предупрежден,значит вооружен.Заканчивая, хотел бы ответить вам Лилидик,что меня не раздражают люди с позитивом,как вы пишите-это подмена понятий-я сам оптимист,мои дела идут хорошо,еще с 90х,когда у вас было все хреново,имею семью,воспитываю детей и у меня все есть,что мне необходимо,но это я имею не потому,что живу в хорошем государстве с мудрым и радеющим за народ правительство,а скорее вопреки и не отношу свои успехи в бизнесе никак к правящей элите.Вы путаете позитивное отношение к жизни,к позитивному отношению к антинародному правительству и делам его.Ну чтож,будьте в хоре слепых позитивщиков,пойте свои опусы,только вот смотрю ваше отношение к происходящему не ушло дальше толщины вашего  кошелька и потребления.

Хочу процитировать ваши слова:

"Он целенаправленно насаждает свою "идеологию",убаюкивает сказками "всебудетхорошизма",поет сладкие песни о будущем,умышленно уводя форумчан в сторону от острых проблем,антинародного правительства,воспевая все "нано,инфо,модер и пр.новации,которые ничего хорошего стране и народу не несут."

А вы себя спасителем форума назначили? Думаю, сюда вполне себе взрослые люди заходят, с устоявшимися взглядами на жизнь и ценности и не нуждаются в этом.

Я уже большая девочка, и пришла сюда уже с верой в то, что нынешняя власть сделает страну сильной и нашла единомышленников. Фрост, возможно, тоже пришел со своим мнением - что же вас так покоробило? Вполне нормально, что люди за 30 имеют устоявшиеся взгляды, мнение и, так же как и вы, отстаивают их. Предупреждать, конечно, можно, но не навязывать свое спасательство.

1. MiLan
      Опубликовано 6 лет назад: 15 мая 2010 в 17:02

Лилидик,как тут говорят-я вас умоляю,каким спасителем,о чем вы?Не уподобляйтесь Дену.Не буду вступать с вами в дискуссию,не потому,что нечем возразить и нечего сказать,а просто уже наперед знаю,что вы можете сказать,поэтому не вижу смысла,т.к. переубеждать бесполезно,вы уже,как сами написали-"взрослая девочка".Довести до вас свое видение,так вы зазомбированы на урапатриотизме и все равно не воспримете то,что я скажу.А скатываться до уровня оскорблений с женщиной не позволяет воспитание.В первые дни моего общения на форуме я в одном из первых своих постов выделили вас,как полезную форумчанку из женской половины,даже в определенных постах поддерживал вас и вашу патриотическую позицию,т.к. неоднократно заявлял,что сам являюсь патриотом,но не ура и не до слепоты,потому как только слепой не может увидеть происходящих в стране процессов-если следите за форумом и за основной веткой,то я оставлял там неоднократно большие посты с моим видением ситуации,общался и с Таром и с Олегом и с другими форумчанами,извините кого не указал.И много раз убеждался,что не один так думаю.Вы пишите,что пришли сюда с верой-прекрасно,побольше бы таких в стране.Но ваша верноподданическая,но слепая,как  очень точно написал Semargl:неаргументированная привязанность к  местным сказочникам,делает общение с вами неконструктивным,поэтому и смысла в дальнейшем продолжении его не вижу.Ничуть не умаляя ваших личных человеческих достоинств и заслуг.

19. Semargl
    Опубликовано 6 лет назад: 15 мая 2010 в 17:37

Lilidik Опубликовано 1 час назад: 15 мая 2010 в 16:18

...

Этот форум не является передовой. (Иначе на нём неизбежно были бы участники, с которыми мне осталось бы только согласиться.) Значит ли это, что на нём допустимы социальные эксперименты?

Информационное пространство этого форума не принадлежит Дэну Галаху. И потому совершенно допустимо, как слушать его, так и убить.

Почему Вы требуете толерантной реакции на ложь? Сомнения вызывают не острую реакцию, а уточняющие вопросы. Терпению приходит конец, когда сомнений становится слишком много. Тогда одним из вариантов является уход. Просто, чтобы поберечь психику, когда цель того не стоит.

Ваше утверждение, что произнесённая ложь безобидна для участников форума, несправедливо. Каждая такая ложь формирует стереотип мышления у читающих. В том числе, у тех, кто пытается не соглашаться, но в целом проглатывает материал. А стереотипы мышления распространяются за пределы форума и Интернета - на жизнь реальных людей.

Потому совершенна естественна реакция защитить свои взгляды, если душа бунтует. Улыбаюсь Вы же представляете это так, что всё сказанное - только игра.

Но осадок-то в душе остаётся, когда тебе глут? Хочу, чтобы отвечали аргументами или не плевали в душу. Простая философия, в двух предложениях объясняющая, почему посты противников Дэна важны.

А в остальном, конечно, значение форума не стоит переоценивать.

И всё же, на равных с дамой может разговаривать только дама. Улыбаюсь Но извините, Lilidik, вот такие замечательные стереотипы тоже создаются, в том числе, и на форумах...

20. Den_Galax
    Опубликовано 6 лет назад: 15 мая 2010 в 19:45

Lilidik Опубликовано 11 часов назад: 15 мая 2010 в 08:29

Вижу, и знаете, что вдруг я сегодня подумала? Это же не первая агрессивная команда на этом форуме и мы раньше с ними справлялись и они исчезали. Эти - пока держатся (некоторые даже зарегились в один день!).

Так вот. Далена на основной ветке дала ссылку об интернет-манипуляторах. Я подумала: ведь эти приходяще-уходящие команды делают одно - выливают инфу исключительно негативную, не разбраясь, как Олег, что плохо, а что хорошо, а просто любой факт выворачивают наизнанку, выдавливая грязь, даже когда негатива по сути факта нет.

ОНИ ПРОСТО ДЕЛАЮТ СВОЮ РАБОТУ - пытаются посеять панику и сформировать в сознании посетителей форума ощущение того, что вокруг все разваливается, а валится руками продажной власти и пора бы уже положить конец этому! А агрессивны они потому, что нервничают оттого, что ПЛОХО работают.

У меня была мысль уйти отсюда, из образующегося болота, но теперь я решила иначе.

вы знаете, а вот я не хочу чтобы они уходили...

я очень надеюсь на то, что в их головах все-таки развеется туман озлобленности и они смогут быть хоть чуть более счастливее и свободнее.

И их агрессия не от того что "плохо работают" (я вообще не думаю что они "работают" на форуме, за исключением одного персонажа) просто на фоне негатива их легче объединить в одну команду (это основы манипуляции обществом). И пусть они пока этого не понимают, но все равно рано или поздно всё встанет на свои места в их головах...

А то, что они так активно набрасываются на меня (через пост упоминают) так это же хорошо. Со мной им не совладать, а другим дышится легче...

Подмигиваю

1. Semargl
      Опубликовано 6 лет назад: 15 мая 2010 в 20:11

Дэн Галах!

Я с вами не работаю - я бью Вас наверняка. Наотмашь. По-православному!

Отсюда это имя пойдёт по всем ссылкам. Каждый читающий Ваш блог будет заглаза звать Вас Галахом. Даже в поисковике Вы станете Галахом. Больше никаких неверных транскрипций.

Вы уничтожены.

1. Den_Galax
        Опубликовано 6 лет назад: 15 мая 2010 в 20:31

"Ай, Моська... Знать она сильна - раз лает на слона!" (с)

1. Semargl
          Опубликовано 6 лет назад: 15 мая 2010 в 20:44

СмешноСмешноСмешно

Вам ли не знать, какое значение имеют оговорки...

2. MiLan
      Опубликовано 6 лет назад: 16 мая 2010 в 09:00

Den_Galax пишет:А то, что они так активно набрасываются на меня (через пост упоминают) так это же хорошо. Со мной им не совладать, а другим дышится легче...

Не слишком ли вас раздуло от самомнения?Писали бы свои эссе для любителей фантастики-снискали бы себе лавры выдающегося придумщика.А когда начинаете писать безаппеляционную чушь-вот и имеете справедливо несогласных людей,отстаивающих свои точки зрения,не больше не меньше и не нужно здесь подводить под это конспирологических теорий заговора против "непогрешимого и всевидящего"Дена.А упоминают вас часто потому,что начинаете походить на вашего тролля-соратника Виса,тот тоже строчил по сто постов в час,лез во все споры и был в каждой бочке затычка,вот и упоминали его тоже часто)))Вам ли не знать к чему приводит наступание на те же грабли?

1. Den_Galax
        Опубликовано 6 лет назад: 16 мая 2010 в 10:50

вот нисколечко "не раздуло"...

ни капельки...

Подмигиваю

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.