Форум » Другие темы » "Спорная" ветка. Позитив vs негатив...

1. ANTIDAN
    Опубликовано 1 год назад: 17 мая 2010 в 19:46

Lipilena задумайтесь  ,что человек может знать о Боге ,если Бог ему(человеку)не расскажет о себе.                               если не расскажет ,то ничего не может знать.  Человек - это творение Бога ,без веры в Бога ,человек превращается в обезьяну.Если человек идет против Бога то он преступник и моральный урод.

Родители атеисты->сын атеист(RadioHeads)=Родители язычники(Lipilena)->дети язычники.

RadioHeads

Опубликовано 2 недель назад: 03 мая 2010 в 10:30

Я когда учился в школе, отказывался посещать лекции какого-то попа из церкви, мне пытались учетиля угрожать плохой оценкой в конце года, но после того как пришли в школу мои родители и вставили палки в колеса директору, обязанность на этих лекциях тут же исчезла для всех кто туда не хочет ходить (из 30 человек в моем классе после всего этого на эти лекции ходило от силы 5-7 человек, про остальные классы не знаю, но наверное тоже не многие горели желанием слушать проповеди и наравоучения батюшки).  Через некоторое время сам батюшка с нашей школы свалил, понял что тут ему не удастся закадрить в свои лавы детей.

У меня есть друг, он кстати еврей, но не чистый, ну он не верит в религии, не обращает внимание на шаббат, и тд. Так вот он умудрился на лохах зарабатывать до 1000 долларов в сутки, была такая штука год назад, может ты о ней и слышал, как контроллеры, типа чтобы прочитаь чужие смски, или прослушать чужие разговоры, нужно на сайте отправить смс - она типа стоит 2 гривны, а на самом деле 30. Так вот он на лохахстолько зарабатывал, что не успевал просто тратить эти деньги. И когда его спрашивали люди - а тебе не жалко разводить вот так людей, они ты же их обманываешь. Он ответил - я их не обманываю, это они дураки обманывают сами себя, я не виноват в том что они родились лохами, но я не против на лохах заработать.

Еще раз говорю, одному животному плевать как живется там другому - это нормально следить только за свою собственную задницу. Ты конечно же можешь следить и за своими родственниками, близкими, это в животном мире тоже встречается, и есть нормальным, но в животном мире нет такого чтобы в стаде лосей один спотыкнулся и упал, а ему все остальные лоси помогали, в то время как на них летит лев чтобы сожрать. Ни кто ему не поможет, упал? Твои проблемы, тебя сьедят. Едят слабых, если ты слабый то будешь чьим-то обедом. Либо у тебя на обед будет кто-то слабый, либо ты будешь у кого-то. Вот и все.

А чем бы и нет? Я не боюсь с кем-то бороться (не в прямом смысле конечно же) я не боюсь конкуренции, я знаю что у меня есть свои силы, и знаю какие они, и если я вижу что я сильнее, я нападаю. если я вижу что я слабее, понятно что я не стану нападать на того кто гарантированно меня убьет.

Я прекрасно понимаю что такое слабость, не раз в нее попадал, и не раз от нее страдал. И это закаляет. Один раз наступили мне на ногу, в следующий раз уже не наступят, потому что я делаю выводы.

дело не в том чтобы кто-то поступил с тобой так как ты с ним а в том чтобы ты не велся на то на что повелся он. Ни одна живая душа на белом свете бы не заставила меня отправить смску на контроллеры, потому что я с первой секунды когда с ними познакомился и даже не знал наверняка что это развод, я уже понял сам, в своей голове что это развод. Если это понял я, а не понял кто-то другой, то этот другой после того как влезет в то говно он ни как  не заставит меня влесть в это говно в которое я ему дал возможность вступить (ну я образно говорю, я лично не имел честь заниматься контроллерами, к сожалению =). Дело в собственном уме, и в отсутствии оного у других. ПОЗОР тебе RaioHeads/атеист.

lipilena

Опубликовано 2 недель назад: 03 мая 2010 в 10:41

Скорее всего так и поступлю. Мне очень приятно осозновать, что есть люди, которые разделяют мои взгляды. Мы с Вами на удивление созвучно мыслим.Lipilena еще есть время.

1. imike
      Опубликовано 1 год назад: 18 мая 2010 в 08:52

то животные.

а то люди.

2. lipilena
    Опубликовано 1 год назад: 18 мая 2010 в 05:19

ANTIDANу

Мои родители язычники?!

Я отрицаю Бога?!

Во-истину каждый видит лишь то, что хочет увидеть.Да, для нынешней православной Церкви я атеист, но это вовсе не означает, что я отрицаю Бога-Творца. Просто Вы считаете, что он лишь один истинный и только тот, который в Вашей Церкви, а я так не считаю. И дискуссию на эту тему я больше вести не хочу, мне достаточно того, что мы с Наутро обсуждали и вроде бы близкие по многим позициям, не можем из-за "истинности одного единтсвенного правильного Бога" найти общий язык и это очень прискорбно.

Вот наглядный пример принципа "разделяй и властвуй", который несут в себе большинство традиционных религий и это свойство им присуще изначально, с момента их возникновений на Земле.

3. Lilidik
    Опубликовано 1 год назад: 18 мая 2010 в 05:37

Semargl Опубликовано 12 часов назад: 17 мая 2010 в 16:38

до революций начала 20 века простой народ жил не лучше

Едва ли Вы это анализировали сами... Возможно, это укоренившийся миф. У меня есть примеры, как хорошо жили рабочие, что и против Красной армии выступали организованно.

Западное христианство было сильно переработано в пользу древней самобытной славянской космогонии и устоявшихся нравственных критериев. Получилось Православие, в котором от христианства чуть.

Путин живёт не за границей. Его здесь можно достать не хуже, чем западным хозяевам. Все подвижки в пользу страны он делать вынужден. Это крайние стратегические шаги, без которых Россия не выживет. ...иначе просто уберут, как Николая II, как, если хотите, Кеннеди. Суть "игры" в том, что без воли народа те силы, которые могут помешать Путину, не вправе выступать. А уничтожить физически всех олигархов и прочую мразь - не проблема.

Как знать, что было бы с революционным моментом без противостояния Путину.

- "Все подвижки в пользу страны он делать вынужден." Вы противоречите себе. ЗАЧЕМ ему (Путину) делать такие шаги, если он должен развалить страну для удобства растаскивания ее богатств кагалом?? Ебн намного лучше справлялся с этим заданием!

- " без которых Россия не выживет"  А разве ей предписано кагалом выживать?

- Про убогую жизнь народа до революций. Прежде всего - это классики русской литературы.

- А уж про "Суть "игры" в том, что без воли народа те силы, которые могут помешать Путину, не вправе выступать" я прямо поёрничаю: уж не докладывают ли вам эти "силы" о своих планах?Подмигиваю

1. Semargl
      Опубликовано 1 год назад: 18 мая 2010 в 07:39

Рад, что у Вас хорошее настроение. Улыбаюсь

Э-м, имеется ввиду, что Путин вынужден не кагалом... Он меж двух огней. Физическим устранением Путина ничего не решить, правильно? Но и зарываться он не смеет.

Можно конкретные фамилии классиков? А то подозреваю, что это Некрасов...

Что Вы, не сравнивайте меня с теми, кто видит ситуацию на следующем витке развития Подмигиваю

Бог дал свободу воли. В Конституции записано право народа на самоопределение. Если всё сделать прекрасно, чему это научит людей? Видите ли, никакая революция невозможна без длительной подготовки умов. Материальное состояние не окажет предполагаемого влияния. Если человек считает себя рабом или что за него кто-то должен решать, какой будет его жизнь, то он будет повиноваться даже перед ликом смерти.

Революция 1991 тоже не произошла внезапно. Задолго до этого советской литературой были воспеты образы безответственного поведения, предательства, самооправдания. Затем участились случаи вандализма. Люди начали считать, что государство им должно, а партия за всех решает. Позднее началась торговля оружием в армии и установление наркотрафика из Афганистана... Переворот стал логичным завершением. Но люди не допустили бы такого развития событий, если бы всё это время их поддерживала правдивая литература. Вот в чём фокус.

И именно народ должен воспользоваться своим правом, чтобы потребовать ответственности от власти. Пока же основным фоном, исходящим от людей слышится: от нас ничего не зависит. Советская литература ни к чему на деле не призывала, толкла воду в ступе и навязывала ложные стереотипы. Люди обмануты. От них всё зависит. И каждая личность, смеющая занять гражданскую позицию, способна управлять чиновниками.

Это должно стать главенствующей парадигмой. И силы, которые способны внедрить её в сознание большинства, оказывают решающее воздействие на выбор Путина, заставляя его изворачиваться ужом.

1. Lilidik
        Опубликовано 1 год назад: 18 мая 2010 в 09:44

Хорошее настроение? Ну я же оптимистУлыбаюсь

Ну я помню, что здесь назначили Некрасова главным литературным масоном. Однако я обожаю Лермонтова, его прозу, люблю Пушкина-прозаика, Толстого, Есенина. Однако и без литераторов всем известно про крепостное время, скажем, ну и т.д.

Про Путина обобщим. Ессно, он не бог и не может независимо принимать решения как Нептун по Атдантиде (шучу). Я к тому, что нет независимой власти. Нигде и никогда. Пришедшие к власти политики вынуждены действовать с учетом мнения и влияния и действия окружающих сил - внешних и внутренних. Они должны договариваться, торговаться, идти на компромиссы, жестко убирать с дороги, реагировать на ультиматумы, ну и еще кучу всяких политических действий.

Нас с вами разделяет разное видение степени зависимости Путина от окружающих сил. Я считаю его сильной личностью и амбицизным человеком - думаю, что для него сделать Россию сильной державой - самоцель (пока оставим методы в покое). Ему не нужны сиюминутные победы и тем более материальные активы. Ему нужна его роль в истории России. Как это у Ванги - "слава Владимира останется в веках". Он хочет претендовать? :)

А вы считаете, что он более зависим от "темных" сил. Ну так они меж собой разобраться не могут - не до Путина им. Но что он вертится ужом - кто ж спорит, успевает ли он при этом захватить ситуацию? Посмотрим.

1. Semargl
          Опубликовано 1 год назад: 18 мая 2010 в 11:20

Вы всё же поглядите ссылку из примеров про хорошую жизнь до революции, если захотите немного отличный уровень от всем известно ...

Вообще-то, Путину принадлежат 20% активов той же СШ ГЭС, например. Ну и что, что гос. собственность ...

По поводу роли в истории... я думаю, что это работа спецслужб. Сам он производит совершенно отличное впечатление на видео от того образа, что формируется в СМИ. Знаю про высказывание Ванги, но у меня нет убеждённости, что это было произнесено относительно Путина.

Вы слышали о книжках Мегрэ про Анастасию? Звенящие кедры там? Полстраны повелось. Даже какая-то партия была, требовали участки земли. Это именно разработка конторки, которая, в принципе, по присяге обязалась защищать государственность России... Поэтому неизвестно, какие ещё поделки на совести Дутина.

Впрочем, я тоже оптимист Улыбаюсь Хотя, другой.

1. Lilidik
            Опубликовано 1 год назад: 18 мая 2010 в 11:46

"До революции у рабочих Ижевского и Воткинского оружейных заводов была достойная заработная плата (пять рублей золотом), частные дома, школы и садики для детей рабочих, организованный отдых на заводских дачах, пенсии. Не считая заводских клубов и оркестров."

Вы про это? Ну так это плюсом к словам Дена об ответственности бизнеса за социалку.

Ну а я вам на это - картиной "Бурлаки на Волге". Это - тоже современники той эпохи, не Огурцова сегодняшняя (ужасная расказчица - какие-то понты, слэнг, да и вообще - писала женщина со свойственныой субъективной эмоциональностью и избирательностью).

Про активы Путина. Я слышала многое - а ссылка у вас есть? СШГЭС не госпредприятие, кстати. Го-во - сосладелец, кажись с 51%.

1. ser2013
              Опубликовано 1 год назад: 18 мая 2010 в 12:35

"Вы про это? Ну так это плюсом к словам Дена об ответственности бизнеса за социалку."

АХАХ - Дено-секта)))))

2. Semargl
              Опубликовано 1 год назад: 18 мая 2010 в 14:03

Пришла мысль, что блог Дедюховой написан специально для мужчин как будущих управленцев. Подмигиваю Хотя, там есть и барышни, не разделяющие Ваш вкус.

На меня именно такой стиль производит взрывное действие. Толкает к деятельности. Не знаю, чем объяснить. В нём есть какая-то ярость.

Не буду Вас отвлекать. Улыбаюсь

4. Poznajuschiy
    Опубликовано 1 год назад: 18 мая 2010 в 12:45

Добрая бабушка

domestic_lynx May 11th, 12:32

Говорят, у нас в России бабушки какие-то особенные: доброта и теплота у них не сравнимая ни с какими западными. Правда, теперь они отходят. Как отходят в конце сезона ягоды или грибы. На смену идут бабушки обычные - точно такие, как в Европе или в Америке. А образ доброй бабушки у нас переселяется в политику.

Всё наше политическое руководство - добрая бабушка.

Что-то говорит, говорит, а результат... да какой уж там результат? Милок, ты о чём? Какого результата от пенсионерки захотел? Так, подбодрить по возможности, слово доброе молвить. Ну, объяснить, как оно должно бы быть, если по уму... Ну, не хотите слушать - бог вам судья, а я пойду прилягу. Про неприятное слушать - это не по мне.

Да и то сказать, бестактно как-то грузить неприятностями старушку, она, понимаешь, своё отработала, одной ногой в могиле. Пускай порадуется солнышку, ну побубнит о том-о сём. Не любо - не слушай, это теперь ни для кого не обязательно.

У нас в семьё есть такая добрая бабушка. Она постоянно даёт добрые советы: вовсе не глупые, а вполне даже разумные, только вот как их выполнить - это не её вопрос. А про неприятное - просто не слушает. У неё даже развилась психогенная тугоухость - как защита от неприятного. Даже слуховой аппарат не помогает.

У кого нет лично такой бабушки, у того есть наша общая бабушка - политическое руководство страны, высшее государственное начальство. Улыбчивая такая, бодрая ещё бабушка, ведущая здоровый образ жизни. Дедушка, скажете? Да нет, бабушка. Бабушка не имеет пола, как террорист - гражданства (последнее нам тоже бабушка сказала).

Вот перед девятым мая нам сказали, что-де портретов Сталина быть не должно. А они - были. Ну и что - внучкам нагорело? Молодй крапивой по голым мякотям? Нет, ничего такого не было. Бабушка переменила свою позицию? Да нет, просто так как-то, заболталось, забылось... Бабушка высказала своё мнение, а вы уж там, шалунишки, как хотите.

Надо бы то, надо бы это... Но пенсионерам - какие уж им планы строить, им бы дожить. Планов наша коллективная бабушка и не строит - разве что помечтает слегка, прищурившись на ласковом майском солнышке: мировой финансовый центр, силиконовая долина... эх, где мои двадцать лет!

Мечтают, грезят, не переводя грёзу в план, - дети и старики. Старый да малый. Причина понятна: у обоих нет сил. Потому что составить план - это значит: принять ответственность, изыскать ресурсы, приставить к делу людей, заставлять их делать то, что нужно... Наказывать кого-то... Господи, помилуй нас от такой напасти! Нету у бабушки таких сил. Ей бы дожить, как есть. Чтоб никого не обеспокоить, ни с кем не ссориться и чтоб хватило. До конца. Тем более, что у всех бабушек он не за горами

1. Den_Galax
      Опубликовано 1 год назад: 18 мая 2010 в 13:07

можно было написать и короче:

задумались как-то мышки: "а как бы нам жить хорошо и никого не бояться?". и пошли они к мудрой сове.

-Сова, а Сова, что нам сделать чтобы нас никто не обижал? - спросили они.

-Станьте ёжиками с острыми колючками - ответила сова

Обрадовались ежики, побежали домой, вполголоса переговариваясь о том, как они сами не додумались до столь простой мысли. А когда прибежали домой, то вдруг поняли что не знают как стать ёжиками с острыми колючками.

побежали обратно к сове.

-Сова, а Сова, а как нам стать ежиками? - спросили мышки.

-Откуда я знаю, - ответила Сова, - я вам стратегию дала, а с тактикой сами разбирайтесь...

Подмигиваю

1. Semargl
        Опубликовано 1 год назад: 18 мая 2010 в 14:13

Если б Сова не прояснила тактику, её сайты не рушились бы регулярно.

5. Den_Galax
    Опубликовано 10 месяцев назад: 26 августа 2010 в 13:38

я тут гляжу на основной ветке кризиса упадокк и расстройства...

вот дам некоторую информацию в противовес:

http://rvk81.livejournal.com/57757.html?view=477597#t477597

Круто

6. Den_Galax
    Опубликовано 10 месяцев назад: 26 августа 2010 в 13:42

ну и про сельское хозяйство там же...

http://rvk81.livejournal.com/59429.html

1. Na2010
      Опубликовано 10 месяцев назад: 27 августа 2010 в 01:50

Спасибо.

7. KLON
    Опубликовано 10 месяцев назад: 26 августа 2010 в 14:32

Эх Ден, Ден... Недовольный Взял всё и опошлил... Подмигиваю Офисный планктон без пищи оставил! И о чём они теперь ныть будут!? Смешно И хохлам нас сдал - как они теперь радоваться за нас будут?! Плачу

1. GES
      Опубликовано 10 месяцев назад: 27 августа 2010 в 02:45

Игрушечки нашли что ли? Смехуечки, да смехохаханьки?

вот с деновской же ссылки, ни хрена позитивного. http://rvk81.livejournal.com/48151.html

Да, что то строится, да, это хорошо. Но давайте дальше смотреть. Кто вкалывает тратя свое здоровье и свою жизнь, а кто с этого купоны стригет?! Батраки - это окуительный позитив. И без разницы в селе ли, в городе ли.

1. KLON
        Опубликовано 10 месяцев назад: 27 августа 2010 в 04:55

Следующий ход, там, где владельцы нового построенного люди нормальные, там каждому НОРМАЛЬНОМУ работнику может быть передана доля собственности на период, пока человек работает, и работает честно. Т.е., "доля" привязана к должности. Такая "привязка" практикуется, в том чиле и в западных фирмах. Фактически предприятие становится простой общественной собственностью. Уравниловки там нет, что очень важно - каждый получает дивиденды (премии) по личному вкладу (труду) в общее. Плохого работника можно уволить и принять на это место другого с передачей ему одновременно и "доли".

А налогичные "правила" должны быть применены и при строительстве объекта - создании нового бизнеса. Допустим, деньги на которые строится объект - банковский кредит. Объект построили, пошла прибыль, за кредит и проценты с предприятия рассчитались... Почему это предприятие теперь принадлежит только "собственнику"? Он что, лично его строил? Он что, свои личные честно заработанные ранее вложил в его создание? Нет, конечно. Т.е., есть несправедливость.

Это означает, что все те, кто приложили руку к строительству, должны кроме своих строительных зарплат, ещё иметь "долю" от прибыли из бизнеса каждого построенного ими объекта. Они его создали - базу для нового бизнеса! Значит должна быть и доля в интересе, пока построенный объект существует.

Я, например, в период буйного строительства объектов газпрома и нефтедобычи, работал на вертолётах на северах. 14 лет молодости ушло. Т.е. мы участвовали в строительстве того, что сегодня является монополистом в России. Где моя доля от кусочка "общего народного хозяйства". Нет ничего! Стали не нужны - нас бросили, эскадрилья постепенно умерла... И теперь и давно наши люди авиаторы никому не нужны. Так же и тысячи и тысячи тех, инженеров и рабочих, кто создавали всё это своими руками, кто оставили там свою молодость и здоровье. Не правильно это.

Таким образом, как видите, всё "по-справедливости" вообще-то зависит от социального совершенства общества - если люди нормальные - кто организаторы, и не темнить или рвать себе никто не намерен, всегда можно найти решение, как не обидеть никого. Здесь даже дело не в обиде - в социальной защищённости человека-труженика. Чтобы сия проблема решалась, общество должно, мягко говоря, взбунтоваться - вот как, например, с Химкинским лесом в подмосковье... Надо вообще-то проявлять гражданскую позицию, а не ждать что кто-то о вас озаботится, а вы будете получать только результаты чьих-то действий.

Тем, кто надеется "на справедливость" по отношению к себе, и кто в этой связи просто выжидает - вот им и быть всю жизнь батраками собственной жизненной позиции. Аминь. Подмигиваю

1. AEA_56
          Опубликовано 10 месяцев назад: 27 августа 2010 в 08:38

Ну, Химкинский лес - это интересно...

Уже ЕР решила примкнуть к защитникам, а там, глядишь, и возглавить. Интересно, а почему? Новая дорога в Питер уже не нужна, или еще какие игры?

Кстати, а кто принимал решение о строительстве?

8. Den_Galax
    Опубликовано 10 месяцев назад: 27 августа 2010 в 05:49

KLON Опубликовано 15 часов назад: 26 августа 2010 в 14:32

Эх Ден, Ден... Недовольный Взял всё и опошлил... Подмигиваю Офисный планктон без пищи оставил! И о чём они теперь ныть будут!? Смешно И хохлам нас сдал - как они теперь радоваться за нас будут?! Плачу

"- Бездарные люди – обыкновенно самые требовательные критики: не будучи в состоянии сделать простейшее из возможного и не зная, что и как делать, они требует от других совсем невозможного." (с)

1. Lilidik
      Опубликовано 10 месяцев назад: 27 августа 2010 в 07:05

Ужас - пошла в поисковик посмотреть кто автор этой фразы. Приписывают на разных сайтах афоризмов Р.О. Ключевскому, В.С. Клочковскому.

Бедный Василий Осипович, похоже, не устает переворачиваться в гробу...

Спасибо за цитату - на работе прямо в тему оказалась.

9. Lilidik
    Опубликовано 10 месяцев назад: 27 августа 2010 в 07:09

Den_Galax Опубликовано 17 часов назад: 26 августа 2010 в 13:38

я тут гляжу на основной ветке кризиса упадокк и расстройства...

вот дам некоторую информацию в противовес:

http://rvk81.livejournal.com/57757.html?view=477597#t477597

Круто

Интересно то, что даже очевидные вещи некоторые коллеги переворачивают с ног на голову, пытаясь сказать не дать прорваться позитиву. Даже подозрение вызывает такой подход - подыгрывание пятой колонне.

10. KLON
    Опубликовано 10 месяцев назад: 27 августа 2010 в 08:25

Добивают враги нашу промышленность... Подмигиваю

http://hi-tech.mail.ru/article/misc/glonass_in_avtovaz-rev.html

11. Romik
    Опубликовано 10 месяцев назад: 27 августа 2010 в 09:04

ПОЗИТИВЩИКИ, рано вы уверовали в свою безнаказанность !

1. KLON
      Опубликовано 10 месяцев назад: 27 августа 2010 в 09:19

Абсолютно уверены! Мы же витаем в облаках! Нас даже за ноги не поймать, чтоб на грешную землю опустить... СмешноПодмигиваюКруто

12. seeker
    Опубликовано 10 месяцев назад: 27 августа 2010 в 16:15

"Пессимист видит трудности при каждой возможности.

Оптимист видит возможности в каждой трудности."

1. kit99
      Опубликовано 10 месяцев назад: 27 августа 2010 в 17:05

Согласен. Ежли сдохнуть, то с улыбкой превосходства.

Однажды при мне одна другую шлюху спросила: Что делать мне теперь, как себя вести? На что ей подруга по профессии ответила: С ДОСТОИНСТВОМ.

Я в осадок выпал. Подумал: есть же шлюхи! В селеньях русских. Тарантино - отдыхает.

(Прошу не путать шлюх с проститутками)Улыбаюсь

1. seeker
        Опубликовано 10 месяцев назад: 27 августа 2010 в 17:40

кит, дружище, куда пропал? Плачу

рад видеть на волнах нашего формума....Улыбаюсь

2. MiLan
      Опубликовано 10 месяцев назад: 27 августа 2010 в 17:14

Типичный стереотип с подменой понятий в угоду своего видения,без обид Сикер,не к тебе лично это адресовано.Нет абсолютных пессимистов и абсолютных оптимистов-иначе это патология,как в первом случае,так и во втором.Обобщизмы с разделением на противовесы всегда ведут к неправильному толкованию,даже таких красивых и крылатых фраз,казалось бы постулатных и неподверженным никакому сомнению.На самом деле все гораздо сложней и проще-все сугубо индивидуально и субъективно.Один и тот же человек может быть на определенных этапах своей жизни и пессимистом и оптимистом.Дела идут,в семье все хорошо,с друзьями лад и гармония-соответственно и позитивное оптимистическое восприятие мира преобладает.Уволили с работы,нелады с женой,непонимание с детьми,ссора с другом,тут и негатив на подхвате,депрессуха,которая закономерно приводит к негативному видению.Молодость имеет тенденцию носить розовые очки,соответственно модлодые легче переносят невзгоды,вся жизнь впереди,почему не прибывать в позитиве.Пожилые же люди,умудренные опытом склонны больше к негативу,так как мудрость сестра печали.Это конечно упрощенненько,но я думаю,что ты меня понимаешь.Чтоб далеко не ходить,изложу на своем примере.По жизни я позитивный человек_это мнение друзей и близких,люблю похохмить,повеселиться,провести время в веселой компании,смотрю на будущее с позитивом и только надеждой на лучшее,ибо в свое время уверовал,что если человек не деградирует,не ленится,не изменяет сознание,а созидает и духовно растет,то все будет ему по заслугам,то есть обязательно все будет хорошо,без доли иронии говорю.Но глядя на то,что творит наше правительство,какие законы издаются,куда идет страна,например я не вижу никакого позитива,хотя надежду еще не потерял.Кем меня можно назвать?По определенным вопросам бываю пессимистом,по определенным пессимистом,но в абсолют никогда не впадал,ибо это уже крайности.Слышал же наверное о кризисах,например того же среднего возраста-это из разряда переоценок ценностей-там тоже мало позитива видится,проходят кризисы,проходит и негатив.По большому счету вообще считаю эту ветку,открытую Деном непродуктивной,потому как она зиждется на разделении и противопоставлении,а что из этого следует ты и сам знаешь,нельзя людей обобщать под одну гребенку,еще раз повторю,что все субъективно и индивидуально.А крылатость фраз и их безаппеляционность  и аксиомность всегда надо подвергать сомнению,что порождает пытливость ума и гениальные открытия,по крайней мере для самого себя,к тому же стереотипность многих поговорок,пословиц,крылатых фраз и философских изречений не раз уже была доказана и показана.Может немного сумбурно отписал,но как есть и с уважением.

1. seeker
        Опубликовано 10 месяцев назад: 27 августа 2010 в 17:50

милан, согласен...

нет ничего хуже, чем спор оптимиста с пессимистом  Недовольный

может, ветку эту переименовать надо?

типа "позитив VIS негатив"  Подмигиваю

1. MiLan
          Опубликовано 10 месяцев назад: 27 августа 2010 в 17:55

КрутоСмешноЦеню твое чувство юмора!

13. KLON
    Опубликовано 10 месяцев назад: 28 августа 2010 в 06:46

Друзья мои! О чём базар?! Невинный

Это же прямо здесь идёт локальная информационная война между белым и чёрным. Присутствующие разделены на две "армии". Война есть война - дух поднимать надо! В той, в которой я и ещё несколько отчаянных бойцов, - у нас нет ни замполитов, ни попов... Приходится о Духе заботиться самим. Поднимаем Дух своих чистым и честным позитивом! И это явно получается!

... а на "той стороне" только скрежет зубов... В ярости

Глубокие психологические баталии здесь разворачивать ни к чему - здесь не тот контингент - здесь нет врагов. Позитив здесь - это лекарство от безнадёги, в которой многие люди России пребывают, не имея реальной информации о происходящем.

Уход молодого активного человека в религию и в веру - это от той же окружающей безнадёги, от невостребованности в социуме. Дай людям дело и перспективу для нормальной жизни - у человека мгновенно изменятся "понятия". Дайте старым людям достойную жизнь в старости, дайте их детям не тюрьму, войну и проблемы, а гарантированную работу,  - они, старые, перестанут ходить в церковь. Верующие в Бога, в Создателя - да кто же это у кого-то отнимает!? Да, на здоровье!

Сегодня "кащеева игла бессмертия" - это мировая финансовая система. Стоит её сломать и... мир расцветёт. К этому сейчас идёт подготовка. И эти события за пределами человеческого влияния - никто ничего уже изменить не сможет. Поэтому готовиться надо к большой работе по очистке земли от накопившейся нечисти. И каждому, кто хоть чуть-чуть соображает, прежде всего, надо почистить от мусора собственные мозги. И надо уже начинать задумываться - кто с какой стороны намерен жить дальше. Будущая система управления социумом будет жёсткая - в ней нет места паразитам.

14. Den_Galax
    Опубликовано 9 месяцев назад: 14 сентября 2010 в 07:21

кое-что начинает просачиваться в прессу...

Улыбаюсь

"Среди многочисленных «мифов экономики» есть и такой: мы бездарно проедаем огромные нефтегазовые доходы. Мол, на Запад и Восток от нас идут гигантские нефтегазовые эшелоны, еще – немного химии и стали. В обратном направлении движутся составы, сплошь набитые едой, одеждой и бытовой техникой.

На деле все не так. «Даже в непростые для экономики 2008–2009 годы в Россию ввезли промышленного оборудования, машин и механизмов на… 160 миллиардов долларов. Это стало не просто первой, а основной (52% от общего объема) статьей российского импорта», – объясняет директор Центра исследований постиндустриального общества Вячеслав Иноземцев.

Так что валютные поступления тратят вовсе не так бездарно. Для сравнения: в предкризисном 2007 г., когда эксперты хватались за головы и жаловались на беспрецедентный рост импорта, мы закупили иностранных товаров на 200 млрд. долларов. Из них продовольствия – на 27,6 млрд. долл., обуви и одежды – на 8,6 миллиарда. Суммы внушительные, но несопоставимо больше потратили на закупку средств производства. В том же году российские компании приобрели за рубежом машин, оборудования и технологий на 102 млрд. долларов. После кризиса ситуация изменилась, но не сильно. В 2009 г. на долю станков и промышленных машин пришлось 43,4% всех зарубежных приобретений.

Второе, на что обращаешь внимание: российские предприятия стараются покупать передовую технику. Основной поставщик – Германия, в целом же на страны Европейского союза приходится 62% станкостроительного импорта. Так что миф, будто наши заводы сплошь перешли на «китайские железяки», – несостоятелен. На деле Пекин поставляет только 17% станков, при этом половина китайского импорта – продукция европейских компаний, открывших фабрики в КНР."

http://www.argumenti.ru/economics/n254/75593/

1. zirop
      Опубликовано 9 месяцев назад: 14 сентября 2010 в 07:39

Многое делается без оглашения...

Инопресса: "Росатом" наступает по всему миру

"Росатом" купил канадскую урановую компанию

Австралия может одобрить поставки урана в Россию

Россия займет почти половину уранового рынка ЮАР

Японские корпорации проиграли "Росатому" в битве за строительство первой АЭС во Вьетнаме

Россия построит в Индии 12 ядерных реакторов

Перспективы  энергетики для будущего кроме атомной энергетики пока не предвидется...

Новости в этой области(по атомной энергии)

1. KLON-VIS
        Опубликовано 9 месяцев назад: 14 сентября 2010 в 08:01

Всё, капец России! Сейчас размажется по всему миру как чёрная икра по бутерброду в общепитовской столовой... Смешно

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.