Так все и есть, странно что вообще статью пропустили
Форум » Обсуждения статей » Кто и почему убил президента Польши?
-
-
Админ, это возмутительно! Почему вы разместили эту тенденциозную провакацию???
Dziękujemy wam, bracia Moskale
Спасибо вам, братья- москали
Marcin Wojciechowski
2010-04-12, ostatnia aktualizacja 2010-04-12 00:05
http://wyborcza.pl/1,75968,7760672,Dziekujemy_wam__bracia_Moskale.html To niewiarygodne, ile ciepła wobec Polski i Polaków wyzwoliła w Rosji i wśród Rosjan katastrofa prezydenckiego Tu-154.
Это удивительно, сколько душевного тепла есть у русских и в России по отношению к Польше полякам после катастрофы президентского Ту-154.
Над Кремлем приспущен государственный флаг.
(11-04-10, 10:01)На всех уровнях. Взволнованный Владимир Путин провожает в последний путь Леха Качинского. Ранее лично руководит спасательной операцией в Смоленске и началом работы комиссии, выясняющей причины падения самолета. Вместе с Дональдом Туском Путин отдал дань памяти жертвам катастрофы.
Очень внимательны местные власти. И в Смоленске, и в Москве, взяв на себя расходы по пребыванию родственников погибших и стоимость работ по их идентификации.
Сочувствуют и простые люди. Цветочницы, у которых вчера покупали цветы польские дипломаты, спонтанно соболезновали. Православные молятся за погибших. Люди, по велению сердца , приезжают на аэродром в Северном, чтобы возложить цветы.
Вежливые и сочувствующие милиционеры, водители, охрана Путина.
Это парадокс, но трагедия в Смоленске может стать шансом к объединению наших народов как никогда ранее. Без навязывания сверху, как часто бывало в польско-русских отношениях. Следующий парадокс – это то, что трагедия случилась недалеко от Катыни, глубоко поделившей современную историю наших народов.
Поведение русских после трагедии совершенно противоположно утверждениям тех, кто считает, что сближение Польши и России невозможно. Посмотрим, что принесет время, однако, польско-русское единение теперь может стать реальным фактом.
Это будет требовать усилий, работы и времени, но у нас есть хороший фундамент для строительства. Видимо, мы, славяне, должны сначала натерпеться горя и попортить себе немало крови, чтобы осознать себя и сделать правильные выводы.
Не знаю, что будет. Но пока, под впечатлением увиденного в Смоленске, в Москве, хочу сказать от всего сердца:» Спасибо вам за все, русские!»
- Czas żałoby w polityce
- Numer 101 spadł pod Smoleńskiem
- Trzeba szybko wybrać prezesa
- Kultura w żałobie
- http://lib.rus.ec/b/157109/read
-
ай, слушай, дарагой! нихочишь не читай - да!?
-
-
Я понимаю, если бы эта ссылка в общей ветке проскочила, но выкладывать подобное в отдельный топ - это как то .....
Ну да бог с ним, ищите все ответы в мультфильме "Кто убил кролика Роджера", они там точно есть.
-
smipe:(без заголовка)07/05/2010, 14:54Уважаемые господа, комментаторы! Не впадайте, пожалуйста, в паранойю. Валдис Крауклис написал очень тонкую ироничную статью, которая заведомо выбивает почву из-под ног тех политических проходимцев, которые захотят попиариться на данной теме и в очередной раз все свалить на коварство русских. После статьи все их усилия будут смехотворны и анекдотичны. Спасибо, Валдис!Ответитьsolnyhin:(без заголовка)07/05/2010, 19:50Ржала как сумасшедшая,до слез,пока читала все комментарии.Велик и могуч русский народ,пока умеет так стебаться!Ответитьsdi1759:и уменьшения экономической активности таких государств, как Латвия07/05/2010, 20:08остальное можно не читать .... то что польское правительство завалили* ток дурак не видит. вопрос в другом - а кто сможет это доказать ? бред написанный в латвии точно не доказательство.ОтветитьMarinaclub:inoСМИ.ру.все что достойно перевода07/05/2010, 22:39"..все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.." " Хуже дурака может быть только дурак с иннициативой.." - переведенной и напечатанной.Порадовало и вселило веру в светлое будущее, кол-во адекватно и остроумно отреагировавших.ОтветитьSvevo:нужно не рассуждать, а знать.08/05/2010, 20:34Все говорили, что Качиньский делал вовсе не то, что хотел, а чего от чего требовало его окружение. А уже потом рвссуждать о версиях убийства или его причинах.ОтветитьZa_Russ:на котором видны выжившие, слышны польская речь и выстрелы...)))08/05/2010, 22:04...ага и Путин с пистолетом добивает выживших. Лабусы вам правда так скучно???ОтветитьHARDMC:(без заголовка)09/05/2010, 17:19Мне интересно, откуда на Иносми.ру всегда столько мразей берется, чтобы писать комменты? Это проплаченные, или вы действительно настолько глупые и слепые? В статье вполне логичные рассуждения.Ответитьshac:(без заголовка)09/05/2010, 21:12Думаю поляки готовили провокацию на кладбище, к этому подводит тот факт, что найдено оружие и попытка скрыть количество пассажиров. Учитывая все провокации которые политики Польши пыталась или создали по отношению России, Украины, Белоруссии это заключение имеет право на жизнь. Участие президента в планируемом скандале, а возможно и смерть Качинского на кладбище ( он портил отношения Европы с США) могло привести к большему влиянию США в Европе и ркшению всех вопросов по коллективной безопасности. Учитывая что Польша в Европе представляет интересы США - операция могла планироваться очень масштабно. Катастрофа самолёта возможно спасла мир.Ответитьqaz111:блин!10/05/2010, 06:47это что? пародия что ли?ОтветитьКочетков Владимир:Небольшое замечание10/05/2010, 10:15Привет, мужики Статью я, конечно, прочитал, но с куда большим интересом прочитал комментарии. Вам хорошо, вы умные, и живете вы очень легко. Никаких забот. Автор не дурак. Он негодяй. Фашистская идеология алогична, одно противоречит другому. И ничего, не помешало. А ведь немцы совсем не дураки. Посмотрите, в 19-м веке большинство крупнейших открытий в области естествознания сделаны немцами. Это гениальнейшая нация. Но, видно, "на всякого мудреца довольно простоты". Убийство можно осуществлять по-разному. Можно задать конкретный день, час, место. А можно сказать: "Убить в течение года". И тогда методы могут быть совсем другими. Не вышло? В другой раз выйдет. Падает на голову кирпич. Мимо пролетел? Ничего, у нас еще в запасе "случайный" толчок под машину на переходе. Так и Валдисы, совершающие убийство души, совсем не торопятся. Таких партий, как НСДАП, в 20-е - 30-е годы было много. Не та, так эта. Курочка по зернышку клюет. Посмотрите вокруг. Валдисов многовато. Всего доброгоОтветитьarrakin:видео с места происшествия сразу после аварии, на котором видны выжившие, слышны польская речь и выстрелы10/05/2010, 14:16автор путает - это были документальные кадры снятые на мобильник в КатыниОтветитьToradora:(без заголовка)10/05/2010, 22:14Я конечно не защищая Росию, но это больше похоже на подставу, всё таки не думаю, что правительство уже настолько глупы, что будет себя подставлять!!!Разве что, Росийское правительство сделала себе алиби заранее и оч хорошо подготовилось, а это значить, что нужно было немедленно воспользоватся ситуацией(или они не могли сделать это на других териториях или это было оч срочное). Но Сейчас Росия вполне властна и может содержать скрытую опасность для других, возможно намечаэться новая война... Хотя , я сомневаюсь на счет войны) ... короч увидим... Мир, как не крути всё равно не выйдет( К сожелению) Хотелось бы конечно типо Советской власти, только без тирании... Но...Ответитьlfybkf:пшик пшек11/05/2010, 15:23У этого "гения" польской политики ума не хватало, чтоб даже пассажиром на самолете пролететь. Решил законами физики покомандовать. Сам себя на березу посадил. И как сей умом неполноценный кому-то мешать мог? Никакого правдоподобия в такой версии.ОтветитьYAKOW66:(без заголовка)11/05/2010, 16:10у парня видно передозОтветитьCyberLady:Вон он, змей, в окне маячит — За спиною штепсель прячет...11/05/2010, 16:38Кто разрешил в дурдоме телевизер? Запретить! Каждому по таблетке, г-ну Ворону (Крауклису) - двойную порцию на почве галлюцинаций с истеричными выкриками: "Мама, смотри, у меня кровь идет... голубая!!" Те, кто выжил в катаклизме, Пребывают в пессимизме, Их вчера в стеклянной клизме К нам в больницу привезли, И один из них, механик, Рассказал, сбежав от нянек, Что Бермудский многогранник — Незакрытый пуп Земли. "Что там было? Как ты спасся?" — Каждый лез и приставал, Но механик только трясся И чинарики стрелял. Он то плакал, то смеялся, То щетинился как ёж — Он, б..., над нами издевался... Ну сумасшедший — что возьмёшь!ОтветитьCyberLady:На приеме у психиатра11/05/2010, 19:48- Доктор, понимаете, сначала это было простой бородавкой на ноге, а теперь у Валдиса навязчивый параноидальный бред: ему кажется, что он журналист. - И давно это с ним? - С тех пор, как он израсходовал свой первый рулон туалетной бумаги...ОтветитьLoud:хорошо хоть марсиане не высадились в лондоне чтоб отвлечь от такого события публику12/05/2010, 08:19"Еще один интересный факт. Вскоре после катастрофы самолета президента Польши вдруг ожил исландский вулкан, остановивший авиасообщение во всей Европе и полностью отвлекший внимание мировой общественности от убийства Качиньского. Очень удачное совпадение."ОтветитьForeteller:Кто и почему написал статью о том - Кто и почему убил перзидента Польши?12/05/2010, 10:25...умные и самоотверженные действия даже одного человека способны изменить или даже сорвать их планы. Господин Валдис.... скажу Вам по секрету - еще 4 кнопки включения вулканов готовык действию на Памире, в Альпах и на засекреченном острове Вулканопус. А еще оцифровано соглашение с инопланетянами с целью локального воздействия на непокорных мира сего.... Так что флаг Вам в руки.Ответитьvova.ul:"Имеди" убил президента Польши!12/05/2010, 15:38Грузинская телекомпания �Имеди� выпустила репортаж о начале войны России против Грузии, и что президент Грузии убит... http://www.ntv.ru/novosti/188004/video/ в этом же репортаже сообщилось о том, что самолет президента Польши сбит и он погиб! Далее сообщается, что это был возможный сценарий того, что может случиться.Ответитьvasilij-n:заговор14/05/2010, 01:47в ютубе на польском просто ураган с этим видео, целые расследования с чертежами интервью и тд, а фразу них*я себе! переводят как - не хочу в сибирь!было бы смешно, если бы не было так грустно! вот гниды кто эту хрень запустил!Ответитьrata:(без заголовка)14/05/2010, 22:38Я точно знаю, кто убил президента Польши. Его убила гравитация.ОтветитьFP:говорила мне мама не читать всякий бред после работы15/05/2010, 21:25Бедняжки прибалты раша рядом только на пиндосов вся надежда а то опять в социализм. А через лет 10-15 Россия Китай и Индия создадут военный блок прикинте как прибалты будут кипятком писать.ОтветитьМнение:Мнение16/05/2010, 20:02Правильнее было бы авторам статьи озаглавить ее "Что убило президента Польши? По-моему основная версия - глупость и упрямство (ведь кто-то же настоял садиться в тумане), на втором месте трагический случай.Ответитьzedmal:(без заголовка)17/05/2010, 08:47какой только бред не печатают... и не переводят... и сам еще попадаешь в этот ряд идиотов, прочитав подобное....Ответитьnedland:научная фантастика17/05/2010, 14:57так и самого семя бояться начнёшь :)))))Ответитьscrubs:(без заголовка)20/05/2010, 17:38Такого бреда, я давно не читал, ну наверное с августа 08г!!! Такое впечатление, что у этого журналиста "не все дома", а точнее эти "все" там (дома)вообще не были!ОтветитьФома Н.:ФСБ до такого не додумается, нет там таких людей21/05/2010, 07:58Да и некогда им, они деньги себе делают. А вот у автора с мозгами напряжённо. Если после аварии отстреливали поляков, то где же тогда дырки? Да и в Польше с экономикой не так, как описал автор, долг у неё был самый большой в ЕС, больше греков, а отдавать должок нечем. Ну и последнее, ЕСу надо лечить прибалтов от навязчивых идей, объявить прибалтику большим дурдомом.Ответитьharm:Литва - страна дилетантов.21/05/2010, 12:43Впрочем это и не удивительно. Литва может сколько угодно кичится своей западностью. Но в стране, в которой не производят ни чего, кроме обид и кичливости, даже самолётов. Людей, которые разбираются в авиации не может быть просто по определению. Впрочем и в остальных науках литовцы преуспели так же, судя по словам автора статьи, геофизиков и вулканологов земля литовская тоже не рождает. Хотя да. У них один из самых старейших университетов Европы. Созданный немцами....Ответить
-
Теперь весь мир знает что элита всего государства может быть убита по международному сговору. И теперь весь мир знает что любой сговор не останется в секрете. Долой ЦУП!
-
никто его не убивал. сам убился, из-за русской березы.
-
согласно черным ящикам, они там в кабине даже и не думали, что находятся совсем рядом с землей. значит у них был неисправен высотомер. только и всего. а вот почему неисправен - это уже другой вопрос...
-
А черные ящики ты сам чтоль расшифорвывал? =) или ты как и остальное быдло в этой стране получил новости из телека?) ну знаешь, открою тебе секрет, в телике тебе все пиздят, потому что ты для власти быдло, и должен знать только то что ты должен знать, остальное тебя не кассается.
-
пусть даже и так, но тебя то ведь они тоже не касаются, в буквальном смысле. У каждого человека свой путь и разборки естеств. образом происходят между люьми, чьи пути пересекаются. Если наши с тобой не пересекаются, какое мне дело до тебя. Это просто то, что есть, хочешь ты этого или нет. Но забивать свою голову чужими горестями, от этого ни толку ни радости никакой. На самом деле знают только те, кого это касается... просто то, что есть. Либо прими, либо отвали, принцип такой и он ясен. Я скажем не склонен копаться в грязных полит. делах вообще и разборках вчастности...
-
я отличаюсь от тебя тем, что копаясь в делишках власти, узнаю много правды о ней, и делаю соответствующие выводы.
Ты же предпочитаешь кушать то говно из телика которое тебе каждый день дают на тарелочке, и при этом ты сам не знаешь кто вообще на самом деле и как на самом деле управляет твоей страной. Тебе плевать на то, кто тобой управляет, потому что ты предпочитаешь быть управляемым, нежели со своей собственной головой на плечах. Самому думтаь тяжелее чем просто тупо жрать зомбоакции или указания из телека. Ты один из тех кому скажут идти туда, и ты туда пойдешь, потому что ты из стада.
-
см.аватар
-
-
-
-
-
все знают, что самолеты падают, но каждый при этом считает "Ну это не со мной, со мной такого не может быть".
все знают, что машины разбиваются в авариях и пешеходов сбивают, но при этом каждый считает "Ну это не со мной, со мной такого не может быть".
Вот они и полезли все в один самолет, он ведь надежен на 100%.
-
в индии упал самолет - 8 ! выжило. тут ниодного - 70% тел изуродовано до неузнаваемости...
предыдущие падения самолетов с президентами (их было 3) все были результатом спец операций.
-
и еще - смотрите какой ор поднял юзер Ceprei, он даже настоял чтобы статью убрали с сайта. Так только делают когда статья слишком близка к правде. Будь она лажей - он бы ее просто раскритиковал - а тут ничего как антипропаганду не ведет. Так что все ясно - сговор мировой за кулисы убил президента.
Кстати черные ящики еще не обнародовали а уже 2 месяца прошло, как и речь того что происходило.
-
Вот типа этот ролик.
http://www.youtube.com/watch?v=54IxJfPxBoU
-
Госкомиссия Польши: причиной катастрофы лайнера Качиньского стала ошибка пилота
все фото (5) «Пилоты проигнорировали все предупреждения об опасности, о которой сообщала автоматическая система безопасности самолета. Таким образом, они пошли на чрезмерный риск,» – цитирует его слова ИТАР-ТАСС со ссылкой на польскую газету «Речь Посполита».
Самолет с правительственной делегацией во главе с президентом Лехом Качиньским разбился под Смоленском 10 апреля, куда руководство страны направлялось для участия в траурных мероприятиях в Катыни.
19 мая МАК обнародовал некоторые сведения, которые стали доступны специалистам после расшифровки данных, сохраненных бортовыми самописцами самолета. Все системы – включая и систему оповещения о потере высоты, — работали до самого момента крушения. Экипаж также был хорошо осведомлен о крайне неблагоприятных погодных условиях на аэродроме в Смоленске. Но при этом самолет шел низко и не реагировал на предупреждения с земли.
-
очень показательно, зная что элиту Польши слили и оставили бескостных халупаев. Одна надежда на брата Качинского.
-
Збигнев Бжезинский: Настало время пересмотра российско-польских отношений
01.05.2010, 11:35
Известный американский политолог Збигнев Бжезинский, который был советником нескольких американских президентов по вопросам политики в Восточной Европе, в интервью каналу MSNBC рассказал о том, какие последствия будет иметь катастрофа самолета Президента Польши под Смоленском для долгосрочных российско-польских отношений.
По мнению Бжезинского, с одной стороны, реакция Путина на эту трагедию была «человеческой», и это дает шанс на «психологический прорыв» в отношениях между поляками и россиянами. По его мнению, это может стать первым шагом к национальному переосмыслению, как это ранее произошло в отношениях между французами и немцами, поляками и немцами.
Збигнев Бжезинский придерживается мнения, что настало время пересмотра и российско-польских отношений. При этом, по мнению американского политолога, в России никогда по-настоящему не понимали значение Катыни для поляков. Под Катынью были уничтожены руководящие кадры польской армии, политики и интеллигенция. Десятилетиями советская власть отрицала свою роль в этом преступлении.
По словам Бжезинского, для поляков отрицание Катыни сродни отрицанию холокоста для евреев. При этом, считает Бжезинский, у поляков, которые жили в советское время, не было шансов сделать карьеру, в случае если оказывалось, что их отцы расстреляны в 1940 году. Это автоматически делало их «детьми антисоветчиков».
Однако, по мнению Збигнева Бжезинского, для русских, которые в то же самое время потеряли миллионы человек в результате политических репрессий, остается непонятной столь эмоциональная реакция поляков на расстрел нескольких тысяч офицеров. «В одном только 1937 году по приказу Москвы судами по всей стране было казнено 661 000 человек. Вдумайтесь в эту цифру. Так что русские могут спросить: «Почему поляки делают из этого такую трагедию?», - говорит американский политолог.
Поэтому он делает вывод, что за внешними эффектными шагами, такими как открытие архивных документов и помощь польскому следствию, скрываются прагматические соображения.
По мнению Бжезинского, в Москве видят растущее влияние Польши в Европе и понимают, что поляки всегда смогут заблокировать попытки сближения между Россией и ЕС.
-
смешной он...
спишем эти глупости на возраст.
p.s. хотя ИМХО заявление скорее "выборное" за Качиньского...
-
-
Мне, кажется здесь он искренен. Надоело всю жизнь быть славянофобом.
Пора хоть что-то исправить.
-
Извините, я не заметила в его словах желания что-то исправить. Всё то же высокомерие и польская спесь: "По мнению Бжезинского, в Москве видят растущее влияние Польши в Европе и понимают, что поляки всегда смогут заблокировать попытки сближения между Россией и ЕС".
Возможно я что-то не понимаю...
-
Да все правильно понимаете, взгляды Сбига и могила не изменит.Просто Сергеi здесь на форуме апологет дружбы и братства славянских народов,что хорошо и достойно,но вот никак все в толк взять не может(или не хочет),что Польша уже давно хазарская страна и менталитетом и верой,насквозь купи-продайская и марионеточная во главе с вашингтонским обкомом.Не все конечно,нет правил без исключений,но как тенденция абсолютно однозначно.С теми же чехами и словаками проще общаться нежели с высокомерными и спесивыми пшеками.Думаю,что дружба наших народов это либо утопич либо дела далеко грядущих дней.
-
-
-
Ярослав Качиньский поблагодарил россиян в специальном видеообращении
http://inosmi.ru/video/20100511/159839043.html
11/05/2010
Брат погибшего в авиакатастрофе польского президента Ярослав Качиньский поблагодарил россиян за "порыв сочувствия и симпатии". По его словам, поляки его заметили и оценили по достоинству.
"Мы благодарны за каждую слезу, за каждую свечу, за каждое слово сочувствия", - сказал он.
Качиньский выразил надежду, что в отношениях народов России и Польши приближается момент, когда произойдет "великая нужная перемена", которая может изменить ход истории.
Польский правительственный самолет Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту лайнера находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, не выжил никто.
Оригинал публикации: Видео Ярослав Качиньский поблагодарил россиян в специальном видеообращении
Опубликовано: 11/05/2010 10:16
-
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов в беседе с журналистами прокомментировал итоги президентских выборов в Польше.
Для нас очень важен сделанный выбор польского народа, с которым нас связывает многовековая и в значительной своей части общая история, отметил Председатель Совета Федерации в беседе с представителями СМИ. «Эта история порой нас разделяла. Но никогда не угасал взаимный интерес поляков и россиян друг к другу, никогда не прекращалось сотрудничество двух народов», - подчеркнул Сергей Миронов.
По его словам, недавний форум регионов России и Польши, которой прошел под патронатом Совета Федерации и польского Сената продемонстрировал, насколько востребовано такое сотрудничество на всех уровнях и насколько оно перспективно. «Было бы непростительной ошибкой не видеть этих перспектив за политическими или историческими разногласиями. Я считаю, что развивать экономическое сотрудничество, в том числе на уровне субъектов нашей Федерации и польских воеводств – это на деле способствовать решению всех спорных вопросов», - заявил Сергей Миронов.
Польша пережила за последние месяцы тяжелые испытания, отметил Председатель Совета Федерации. «Россия восприняла беду Польши, как свою, и это очень сблизило наши страны. Надеюсь, что новый Президент Польши – Бронислав Коморовский закрепит и поможет сделать необратимыми те позитивные изменения, которые произошли в наших отношениях за последнее время. Ничего кроме пользы нашим странам и народам это не принесет, - уверен Сергей Миронов. – Хочу поздравить Президента Республики Польша и пожелать ему удачи!»
-
Чем постить всякую хрень,да тем более от проститутки миронова,лучше бы прочел вот это:
http://www.gzt.ru/topnews/politics/-alkogoljnaya-versiya-aviakatastrofy-pod-/314011.html
Более похоже на правду,а то Качиньские нам братья,друзья на век,хазаренок Мавроди чуть ли не отец родной,а Бжезинский видите ли на старости лет решил покаяться,замолить грехи и стать русофилом.Бред и каша в твоей голове.Никак в толк не могу взять,как тебе удается совмещать несовместимое.Благородную идею славянского братства превратил в местечковый или родственный псевдопатриотизм,скорее смахивающий на великопольский национализм.Наверное я прав был,когда сказал,что ты поляк по национальности или в родне у тебя польские крови текут-только это объясняет твою необъективную предвзятость.
-
Привет, Триест! Да не переживай, выбирай лучшее.
Все мы славяне вышли с территории Польши и Полабья.
Свою гаплогруппу не проверял, так, что про личные польские корни сказать ни чего не могу. Самаю любимая славянская страна для меня это Югославия. Знаком с Бориславом Милошевичем. Я за возвращение Триеста и Гориции в Славянский мир.
-
-
-
Ох уж твой этот юмор.Против Триеста не имею ничего против,но к смыслу моего ника он не имеет никакого отношения,ровно как и ник МiLan к северной столице Италии,это к информации.Южков люблю,особо сербов,имею с одним приятельские отношения.Югославию и старшего Милошевича искренне жаль,разрушили хазары южнославянское братство,хотя положа руку на сердце братства того мало было-у сербов к хорватам и наоборот всегда были претензии и антипатии-уж не знаю чем это было вызвано,какими историческими коллизиями,или братья ссорятся,что тешатся?Вот и разъяснил бы,судя по всему ты дока в этом вопросе,все будет полезней,чем из Мавра кумира сотворять.
-
Проблема Русские - Поляки
Проблема Сербы - Болгары
Проблема Сербы - Хорваты
Сводится к одному Противостоянию РИМ - Византия
Католицизм - Православие
Рядом с Константинополем во времена Византии находилась Болгария, хоть и православная воспринималась Византией, как соперник - угроза. А Сербия находилась на границе раздела между Римом и Византией, поэтому Сербия, как фортпост была важнейшим союзником Византии. А земля хорватов в зоне влияния Рима. Поэтому противоречия между католиками - хорватами и православными сербами сохраняются до сих пор, хотя это не их проблемы, а систем с древних времён.
Отсюда же и войны между Болгарией и Сербией, причины которых в прежнем отношении Византии к Сербии и Болгарии. Империй нет, а их наследие в виде противостояний остаётся.
А вы предлагаете нам русским принимать участие в противостоянии с поляками и Польшей. Народная речь поляком очень близка и понятна русским, а вот литературный польский язык не столь понятен из-за обилия латинских слов.
Так, что не воюйте со славянами.
-
-
Ceprei Опубликовано 1 неделя назад: 07 июля 2010 в 14:35
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов в беседе с журналистами прокомментировал итоги президентских выборов в Польше.
Для нас очень важен сделанный выбор польского народа, с которым нас связывает многовековая и в значительной своей части общая история, отметил Председатель Совета Федерации в беседе с представителями СМИ. «Эта история порой нас разделяла. Но никогда не угасал взаимный интерес поляков и россиян друг к другу, никогда не прекращалось сотрудничество двух народов», - подчеркнул Сергей Миронов.
По его словам, недавний форум регионов России и Польши, которой прошел под патронатом Совета Федерации и польского Сената продемонстрировал, насколько востребовано такое сотрудничество на всех уровнях и насколько оно перспективно. «Было бы непростительной ошибкой не видеть этих перспектив за политическими или историческими разногласиями. Я считаю, что развивать экономическое сотрудничество, в том числе на уровне субъектов нашей Федерации и польских воеводств – это на деле способствовать решению всех спорных вопросов», - заявил Сергей Миронов.
Польша пережила за последние месяцы тяжелые испытания, отметил Председатель Совета Федерации. «Россия восприняла беду Польши, как свою, и это очень сблизило наши страны. Надеюсь, что новый Президент Польши – Бронислав Коморовский закрепит и поможет сделать необратимыми те позитивные изменения, которые произошли в наших отношениях за последнее время. Ничего кроме пользы нашим странам и народам это не принесет, - уверен Сергей Миронов. – Хочу поздравить Президента Республики Польша и пожелать ему удачи!»
Встреча с председателем группы дружбы Сената Республики Польша и Совета Федерации Янушем СепиоломПредседатель Совета Федерации Сергей Миронов проведёт встречу с председателем группы дружбы Сената Республики Польша и Совета Федерации Янушем Сепиолом.
http://www.mironov.ru/main/news/10542.html
Ваш комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.