Форум » Обсуждения статей » Уильям Ф. Энгдаль СТОЛЕТИЕ ВОЙНЫ.

Статья: Уильям Ф. Энгдаль СТОЛЕТИЕ ВОЙНЫ.

Я пишу это предисловие к русскому изданию моей книги «Столетие войны: англо-американская нефтяная политика и Новый Мировой Порядок» с особым тяжелым чувством и в то же время с радостью. Тяжелое чувство возникает от серьезности той ситуации в современном мире, где единственная оставшаяся ядерная супердержава, страна моего рождения, угрожает уничтожить планету в своем безумном стремлении к бесконтрольной власти. Подобно Великобритании в период между 1919 и 1945 годами нынешние США являются империей на последней стадии своего упадка.

И я рад помочь российским читателям обрести более четкое понимание того, что скрывается за зачастую запутанной военной и дипломатической политикой Вашингтона. Эта книга – результат моих тридцатилетних исследований истории, включая личные беседы со многими участниками событий и представителями англо-американского истеблишмента.многими участниками событий и представителями англо-американского истеблишмента.

«У нас есть около 50 % мирового богатства, но только 6,3 % мирового населения… В этой ситуации мы не можем не быть объектом зависти и обиды. Нашей реальной задачей в предстоящий период является разработка модели взаимоотношений, которая позволит нам сохранить это положение диспропорции без положительного ущерба нашей национальной безопасности. Чтобы сделать это, нам придется отказаться от всякой сентиментальности и мечтательности; и наше внимание должно быть сосредоточено всюду на наших непосредственных национальных целях. Мы не должны обманывать себя, что мы сегодня можем позволить себе роскошь альтруизма и мировой благотворительности».
Джордж Кеннан, Государственный Департамент США, 1948 ……..

Читая эту книгу понимаешь что “Мародер” Беркем аль Атоми - не фантастика. Рекомендую к прочтению всем.

Полную версию книги можно купить по адресу: http://shop.heliconplus.ru/item.php?id=397

Скачать в формате rtf

Добавлено: rexxet.

1. Tushka
    Опубликовано 5 лет назад: 16 июня 2010 в 09:58

Прочитал.

Очень интересно, узнал много нового для себя.

Путин - молодец!

2. EAS
    Опубликовано 5 лет назад: 17 июня 2010 в 19:18

Всю книгу не читал, а вот что касается рыночных преобразований свидетельства и оценка "оттуда" имеют очень большую силу:

Стратегическую роль в политике Вашингтона в течение 1990-х годов играл обман. Как вскоре стало ясно, кажущиеся мучительные раздумья Вашингтона, чем ему заняться после исчезновения советской военной угрозы, были величайшим обманом. Задачей Вашингтона стало убедить московскую элиту, обладающую ядерным оружием, полностью демонтировать свою военную силу.

…..

Россию следовало привести в экономическую орбиту США путем навязывания «рыночных реформ».

Это было очевидно только стратегам, связанным с Академией наук СССР. Они внимательно изучали Макиндера и англосаксонские геополитические теории. Однако во время краха СССР их голоса утонули в общем шуме. В тот момент рыночная экономика и перспективы сказочных богатств отвлекали энергию российской элиты.

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.