Форум » Другие темы » Альтернативная энергетика - это реально.

  1. Marat Hasanovish
    Опубликовано 6 лет назад: 14 июня 2010 в 09:03

    Предлагаю всем технарям кидать в эту ветку свои знания и реальные продукты по теме.

    Вот для начала работающий генератор Тесла в действии, с прикольной песенкой :)

    http://new-energy21.ru/besplatnaya-elektroenergiya/transformator-tesla-na-sluzhbe-energetiki-buduschego.html

    Заодно и сайт интересный.

  2. Brida
    Опубликовано 6 лет назад: 20 июня 2010 в 23:48

    http://www.perendev-power.ru/main.html

    PERENDEV - сегодня лидирующая компания на рынке альтернативной энергетики, это не случайность, произошедшая за один день, а годы научной работы и кропотливого труда открывшие доступ к альтернативному источнику энергии.

  3. Brida
    Опубликовано 6 лет назад: 20 июня 2010 в 23:50

    http://www.faraday.ru/rusindex.html

    Новый продукт ТОПЛИВНАЯ ЯЧЕЙКА Объем 20х20х20 см производит 100Ватт электроэнергии, водород и кислород. Работает на обычной воде. Дешевле аналогов в 10 раз. Принимаются заказы.

  4. Brida
    Опубликовано 6 лет назад: 20 июня 2010 в 23:52

    http://gammamanager.com/

    энергия из эфира.

    http://www.tesladownunder.com/     Технологии Тесла

    Вихревой Индукционный Нагреватель «ВИН» воспроизведен по разработкам Н.Тесла. ВИН предназначен для использования в автономных системах отопления, горячего водоснабжения в технологических процессах, связанных с нагревом промежуточного теплоносителя. Отсутствие прямого нагрева в отличии от тэновых и газовых нагревателей, позволяет нашей продукции работать намного дольше (свыше 30 лет) не теряя своих технических показателей.Разработанные нашим предприятием ООО «Альтернативная энергия» Вихревые индукционные установки «ВИН» предназначены для горячего водоснабжения (ГВС) и отопления на токах промышленной частоты (50 Гц).Создание Вихревого индукционного нагревателя «ВИН», позволило расширить границы и область применения электронагрева как в производственных целях так и на бытовом уровне, увеличить срок службы, повысить уровень электро- и пожаробезопасности, исключить необходимость межсезонного и профилактического обслуживания оборудования.

    http://akoil-teplo.ru/

  5. rexxet
    Опубликовано 6 лет назад: 21 июня 2010 в 19:11

    Помогите решить задачку: Есть электромагнитное поле генерируемое силой тока 1А напряжением 12 В которое вращается внутри обмоток генератора. С какой скоростью должно вращаться поле чтоб на выходе генератора получить напряжение 12 В силой тока 1А?

    Просьба сильно ногами не пинать, может это парадокс, а может в этом чтото и есть.

    1. Magomed
      Опубликовано 5 лет назад: 19 июля 2010 в 05:05

      С опережением на 180 градусов.

  6. zirop
    Опубликовано 5 лет назад: 17 июля 2010 в 22:49

    После становления новой энергетической парадигмы начнется качественное реформирование другой немаловажной области человеческой деятельности — финансовой системы. А именно: осознав всю практическую значимость энергии, её универсальность и делимость, мировое экономическое сообщество может перейти к новой глобальной расчетной системе, где ключевой единицей станет — киловатт-час. Ведь уже сегодня электричество может обладать почти всеми функциями и свойствами денег:

     

    1. может служить системой расчетов из-за своей всеобщности (электросети охватывают весь мир)

    2. может являться обеспечением чего-либо (эмитируется долговая бумага, в которой закреплено, например, что Русгидро (или отдельное домохозяйство, если оно генерирует энергию солнца или ветра) готов принять это платежное средство и поставить по нему такое-то количество энергии)

    3. может служить мерой накопления (уже в наши дни существует ряд технологий энергонакопления, которые могли бы быть использованы: аккумулирование энергии в сжатом виде в подземных пещерах, готовые к работе стационарные аккумуляторные батареи и пр.).

    http://oko-planet.su/finances/financesday/43141-kilovatt-chas-mirovaya-valyuta-budushhego.html

     

  7. Magomed
    Опубликовано 5 лет назад: 18 июля 2010 в 20:18

    В РФ одна беда - дороги-. Предлогаю разрешить этот вопрос с огромной выгодой для грядущих  поколений. При строительстве дорог будущего считаю необходимым по всей длине трассы под дорогой проложить электромагниты которые генерировалибы электроэнергию для электромобилей. Генерация электричества будет происходить за счет постоянных магнитов которые будут закреплены под днищем автомобилей работающих на топливе. Стоимость выработанной каждым автомобилем будет компенсированно при покупке топлива. Электромобили смогут двигаться по заданному маршруту даже без водителя, связь с энергетической установкой электромобиля будет индуктивной, Запукс и останов по средствам связи, управление с кабины электромобиля и системы глонас или GPRS. Если такая система будет реализованна то автором проекта прощу считать меня Рамазанова Магомеда Кубутаевича. В случае необходимости в иных новаторских предложений по любым иновационным технологиям обращайтесь на мой адрес   Буду рад если мои предложения окажутся востребованными, ко мне можно обращаться по любым вопросам. С уважением М К Рамазанов.

  8. zirop
    Опубликовано 4 лет назад: 28 октября 2011 в 21:44

    Зеленые инвестиции

    Частные инвестиции в альтернативную энергетику растут. Кто инвестирует больше всех и почему?

    Авария на японской АЭС «Фукусима-1» возродила страхи перед атомной энергией и неуверенность в необходимости дальнейшего развития мирного атома. Эксперты предсказывают неминуемый рост альтернативной энергетики. Она все еще сильно зависима и от государственных инвестиций и от специально созданных для нее рамочных условий, поэтому без политической поддержки развиваться ей пока сложно. Но аналитики банка HSBC, опубликовавшие свой отчет 18 марта, вскоре после катастрофы на «Фукусима-1», ожидают рост солнечной и ветровой энергетики, а также повышенное внимание к энергосбережению. HSBC считает, что в ближайшее десятилетие рынок альтернативной энергетики вырастет в 3 раза до объема в $2,2 трлн.

    Краткосрочная реакция рынков в первые дни после катастрофы на «Фукусиме-1» была предсказуема: акции европейских производителей атомной энергии упали в среднем на 8%, акции производителей техники для альтернативной энергетики выросли на 10-15%. Наибольший ажиотаж наблюдался в Германии: акции производителя солнечных панелей Solarworld выросли в цене более чем на 50%, а производителя ветряных турбин Nordex — на 40%. Ожидается закономерный рост газовой энергетики, при этом аналитики HSBC добавляют, что от этого косвенно выиграют и альтернативные источники: рост цен на газ и уголь, а также рост стоимости выбросов углекислого газа в атмосферу приведут к тому, что альтернативная энергия, в первую очередь энергия ветра, перестанет считаться слишком дорогой.

    «Катастрофа на «Фукусима-1» вместе с ростом цен нефть, прошлогодним разливом нефти в Мексиканском заливе и политической нестабильностью на Ближнем Востоке — все это делает альтернативную энергетику все более привлекательной», — комментирует Клэр Брук, фондовый управляющий британского инвестиционного фонда WHEB, занимающегося инвестициями в экологически чистые технологии. «Мы ожидаем существенного увеличения инвестиций, прежде всего в солнечную энергию», — сказала она в интервью Guardian.

    Уже сейчас частные инвестиции в альтернативную энергетику показывают быстрый рост. Согласно недавнему исследованию фонда Pew Charitable Trusts, мировые инвестиции в альтернативную энергетику выросли в течение 2010 года на 30% и составили $243 млрд. По сравнению с низким уровнем 2004 года рост составил 630%. На первое место по инвестициям в «зеленую» энергетику в прошлом году вышел Китай с $54,5 млрд, из которых $45 млрд пришлись на энергию ветра. Главный мировой потребитель энергии, Китай является лидером и по запланированному вводу мощностей не только в атомной, но и в «зеленой» энергетике. К тому же в Китае в прошлом году было произведено более половины всех ветряных турбин и солнечных панелей в мире. Китайские компании составляют серьезную конкуренцию немецким производителям фотовольтаики, при сравнимом качестве их продукция дешевле на 20%. Китай собирается активно развивать солнечные парки, в 2020 году их мощность должна составить 20 гигаватт, но совсем недавно, 31 марта, Жэнь Дунминь, член комиссии по национальному развитию и реформам Китая, заявил, что Пекин намерен скорректировать эти планы и развивать солнечную энергетику еще быстрее.

    На втором месте за Китаем следует Германия,  где частные инвестиции удвоились и достигли $41,2 млрд. Львиная доля инвестиций (81%) пришлась на солнечную энергетику. Большое распространение в Германии получили небольшие солнечные панели, устанавливаемые, например, на крышах частных домов. Хозяева таких панелей могут продавать неиспользованную электроэнергию в общую сеть по ценам, в несколько раз превышающим рыночные. Кроме этого, государство доплачивает владельцам солнечных батарей за электричество, которое они расходуют сами. «В солнечный день все солярные модули Германии могут достигать общей мощности 12 гигаватт», — говорит профессор Бернд Рех, специалист по фотовольтаике из объединения имени Гельмгольца.

    Вслед за Германией по объемам инвестиций в альтернативную энергетику идут США — $34 млрд, большая часть этих инвестиций (43%) приходится на энергию ветра, на солнечную энергию приходится 25%, на биотопливо — 17%. США остаются мировым лидером по венчурным инвестициям в разработку новых технологий, но теряют свои позиции в развитии производства.

    Кто инвестирует в альтернативную энергетику? Инвесторов в «зеленую» энергию можно условно разделить на две группы, с очень разными стратегиями вложений. К первой группе относятся в основном инфраструктурные фонды, покупающие уже построенные проекты, например солнечные станции и ветропарки. Эти инвесторы заинтересованы в стабильном годовом доходе. Примером таких «зеленых» инвесторов могут служить датские частные и государственные пенсионные фонды. Так, несколько дней назад стало известно, что два частных пенсионных фонда, PensionDanmark и РКА, купили 50% в крупнейшем морском ветропарке Дании — Anholt.  К 2013 году парк будет производить 4% всей электроэнергии страны, стабильный доход ему обеспечен тем, что государство установило для него фиксированный льготный тариф на продажу энергии. PensionDanmark, владеющий 50% другого ветропарка, Nysted, заявляет, что вложения в альтернативную энергетику стабильнее, чем в ценные бумаги.

    Вторая группа вкладчиков — это венчурные фонды, инвестирующие в компании, разрабатывающие новые энергетические технологии. Эти инвестиции гораздо более рискованные, фонды покупают доли в технологических компаниях, надеясь продать их через несколько лет и заработать на росте. Например, Винод Косла, один из основателей Sun Microsystems и владелец фонда Khosla Ventures, говорит в интервью The Economist о своей стратегии: «Меня интересует только проекты, где риск провала составляет 90%, но которые в случае успеха могли бы перевернуть всю инфраструктуру». Один из авторитетнейших инвесторов в Кремниевой долине вкладывает деньги в проекты по разработке дизельного топлива, производимого микробами, квантовые батареи или подземные системы извлечения метана из угля. «Климатические изменения для меня — это не вопрос морали. Я рассматриваю их как риск, такой же, как распространение ядерного оружия или терроризм. Бизнес привык страховаться от рисков, и мы покупаем не что иное, как обязательную страховку», — говорит Косла.

    Еще одной важной областью инвестиций является развитие электросетей нового типа. «Умная» электросеть (smart grid) лучше приспособлена к колебаниям производства и потребления энергии и помогает экономить электричество. При использовании альтернативных источников избежать колебаний невозможно, ведь мощность ветряка или солнечной батареи зависит от погоды. Технологии для smart grid получают во многих странах значительные государственные инвестиции, на первом месте здесь тоже Китай с $7,3 млрд господдержки в 2010 году, что делает китайский рынок очень привлекательным для разработчиков.

    «Теоретически одной лишь солнечной энергии, достигающей Земли, с лихвой хватило бы на то, чтобы удовлетворить потребности человечества в электричестве. Вопрос сейчас прежде всего в том,  как распределять полученную энергию, как сохранять ее и сделать производство экологически чистой энергии окупаемым. Для того чтобы новые источники энергии играли серьезную роль в мировом энергетическом балансе, необходимо создание новой эффективной энергетической экономики», — говорит Бернд Рех. По его мнению, не существует одного, идеального источника энергии, который смог бы заменить все остальные, оставаясь полностью экологически безопасным. Задача состоит в правильной комбинации различных источников и налаженном энергосбережении.

    1. sm550
      Опубликовано 4 лет назад: 29 октября 2011 в 05:14

      Не сразу заметил что это "Форбс". :-(((

      Автору статьи явно нужны были деньги если он решил просто повторить то что уже многократно говорилось и не заморачивался над анализом...

      Смешно было читать про датские пенсионные фонды - при финансовом коллапсе старички без пенсий останутся.. :-)) Ключевая фраза "государство установило фиксированный льготный тариф" - мля, сколько раз говорить - отнимите у этого сектора энергетики все гос льготы, субсидии, преференции и он умрет в тот же день. Производство тогда считается устойчивым когда оно может работать без всякой поддержки. Когда цена/качество находят своего потребителя. Опять же - про "умную электросеть" - "значительные госинвестиции"!!!! А частники куда делись??? Или частные инвестиции не окупаются при такой "умной" сети??? Или окупаются через сто лет???

      А уж про "солнечный свет" которого хватает всем, так это уж совсем бред... Проблема не в распределении (что легко сделать по существующим сетям), а в ПОЛУЧЕНИИ!!!! Чтобы получить всю ту энергию что тратит человечество нужно панелями всю планету обложить - от Эвереста до гладей океанов.. Вот только человечеству, да и всем остальным, места на пленете уже не будет... И вопрос о "сделать производство экологически чистой энергии окупаемым" относится ко всем альтернативным источникам энергии!!!! На сегодняшний день ни один источник альтернативной энергии не является окупаемым!!! И в ближайшей перспективе тоже... И СЭС и ВЭС являются ТУПИКОВЫМИ ветвями альтернативной энергии - они нужны только для выколачивания бабла у "хомячков" и отмывки денег...

      Альтернативная энергия, при нынешнем уровне технологий, обречена просто на ПОИСК, но не на производство... Только при качественно новом уровне есть шансы для этой энергетики...

  9. sm550
    Опубликовано 4 лет назад: 29 октября 2011 в 13:17

    Экономическая оценка перспективности развития направления энергетики

    Рассмотрим экономическую эффективность развития некоторого направления в производстве энергии на примере ветроэлектростанции - ветродвигателя с электрогенератором [1, 4, 5] и вспомогательными устройствами.

    Для производства электроэнергии приемлемого качества необходима ветроэлектростанция с накопителем энергии (аккумуляторной батареей), соответственно, зарядным устройством и преобразователем DC/AC для подключения к нагрузкам 220 В 50 Гц.

    Пусть имеется ветроэлектростанция с выходной мощностью 100 Вт (непрерывной). Она может производить 2.4 квт-час электроэнергии в сутки, 876 квт-час в год, 4380 квт-час за 5 лет, 8760 квт-час за 10 лет. Вряд ли отдельные узлы ветроэлектростанции могут прослужить более 10 лет, например, аккумуляторную батарею наверняка придется заменить. Таким образом, можно определить срок службы ветроэлектростанции в 10 лет, а суммарное количество выработанной энергии принять равным 10000 квт-час.

    Какова цена электроэнергии? Пусть ветроэлектростанция не требует обслуживания в течение срока своей службы. Стоимость ветродвигателя с электрогенератором мощностью 100 Вт (непрерывной) составляет около 15000 руб., стоимость аккумуляторной батареи 6СТ-190 примерно 3000 руб., стоимость зарядного устройства около 1000 руб., стоимость преобразователя мощностью 100 Вт около 1500 руб. Таким образом, общая стоимость ветроэлектростанции составит примерно 20000 руб. Эта стоимость может быть уменьшена, но вряд ли существенно. Стоимость электроэнергии составит 2 руб./квт-час (у РАО ЕЭС около 1 руб./квт-час (в 2005 г.)). Причем вышеприведенные оценки являются оптимистическими: цены невысокие, ветер 10 лет дует постоянно, поломок и отказов в течение этого времени нет.

    1. sm550
      Опубликовано 4 лет назад: 29 октября 2011 в 13:19

      Дальнейшие оценки зависят от того, какова энергетическая составляющая стоимости (цены) изготовления электростанции, т. е. сколько стоит суммарная энергия в общей стоимости электростанции 20000 руб. (по всем технологическим цепочкам).

      Рассмотрим на вышеприведенном примере с конкретными цифрами последовательность: вначале делается электростанция G1, затем она производит электроэнергию, которая используется для изготовления электростанции G2. После этого оценивается стоимость электростанции G2 и цена произведенной ею электроэнергии и т. д.

      Пусть доля энергии в цене составляет 100 % при начальной стоимости 1 руб./квт-час (т. е. для G1 – 20000 руб. или 20000 квт-час).

      Электроэнергия, выработанная G1, стоит 2 руб./квт-час. На производство G2 уйдет 20000 х 2 = 40000 руб. Стоимость энергии G2 будет составлять уже 4 руб./квт-час. Для G3 – 20000 х 4 = 80000 руб. и 8 руб./квт-час, G4 – 160000 руб. и 16 руб./квт-час и т. д. То есть цена выработанной энергии растет бесконечно в геометрической прогрессии, и направление является бесперспективным.

      Пусть доля энергии в цене составляет 75 % (т. е. для G1 – 15000 руб. или 15000 квт-час и еще 5000 руб. – дополнительные расходы).

      Выработанная G1 электроэнергия стоит 2 руб./квт-час. На производство G2 уйдет 15000 х 2 + 5000 = 35000 руб. Стоимость энергии G2 будет составлять 3.5 руб./квт-час. Для G3 – 15000 х 3.5 + 5000 = 57500 руб. и 5.75 руб./квт-час, G4 – 91250 руб. и 9.125 руб./квт-час и т. д. То есть цена выработанной энергии растет по-прежнему бесконечно и также в геометрической прогрессии, и направление по-прежнему бесперспективно.

      Пусть доля энергии в цене составляет 50 % (т. е. для G1 – 10000 руб. или 10000 квт-час и еще 10000 руб. – дополнительные расходы).

      Выработанная G1 электроэнергия стоит 2 руб./квт-час. На производство G2 уйдет 10000 х 2 + 10000 = 30000 руб. Стоимость энергии G2 будет составлять 3 руб./квт-час. Для G3 – 10000 х 3 + 10000 = 40000 руб. и 4 руб./квт-час, G4 – 50000 руб. и 5 руб./квт-час и т. д. То есть цена выработанной энергии растет бесконечно, хотя и не так быстро (уже в арифметической прогрессии), но направление по-прежнему остается бесперспективным.

      Пусть доля энергии в цене составляет 25 % (т. е. для G1 – 2500 руб. или 2500 квт-час и еще 17500 руб. – дополнительные расходы).

      Выработанная G1 электроэнергия стоит 2 руб./квт-час. На производство G2 уйдет 2500 х 2 + 17500 = 22500 руб. Стоимость энергии G2 будет составлять 2.25 руб./квт-час. Для G3 – 2500 х 2.25 + 17500 = 23125 руб. и 2.3125 руб./квт-час, G4 – 23281,25 руб. и 2.328 руб./квт-час и т. д. То есть цена выработанной энергии выходит на некоторый уровень и дальше не растет, направление при этом является перспективным.

      Пусть доля энергии в цене составляет 10 % (т. е. для G1 – 1000 руб. или 1000 квт-час и еще 19000 руб. – дополнительные расходы).

      Выработанная G1 электроэнергия стоит 2 руб./квт-час. На производство G2 уйдет 1000 х 2 + 19000 = 21000 руб. Стоимость энергии G2 будет составлять 2.1 руб./квт-час. Для G3 – 1000 х 2.1 + 19000 = 21100 руб. и 2.11 руб./квт-час, G4 – 21110 руб. и 2.111 руб./квт-час и т. д. То есть цена выработанной энергии практически сразу же устанавливается на уровне вдвое большем, чем цена исходной энергии, направление при этом является перспективным.

      1. sm550
        Опубликовано 4 лет назад: 29 октября 2011 в 13:20

        Точкой бифуркации является доля энергии в цене производства электростанции 50 %, то есть электростанция должна производить энергии больше, чем ушло на производство материалов и работ по ее изготовлению. Добиться этого можно, лишь увеличивая необслуживаемый срок работы электростанции, так как уменьшить ее цену и изменить технологию производства материалов вряд ли возможно.

        Если доля энергии в цене электростанции составляет 100 %, то о перспективности направления можно говорить вообще лишь в том случае, если цена произведенной ею энергии будет меньше, чем цена энергии РАО ЕЭС (или энергии, послужившей отправной точкой развития направления). Это можно считать в данном случае обобщенным критерием, независимо от остальных характеристик электростанции.

        Если доля энергии меньше 100 %, то цена энергии, производимой с помощью электростанции, может быть в соответствующей степени больше, чем та, на основе которой начато развитие направления.

        По сути, мы имеем дело с законом сохранения энергии в экономическом пространстве.

        Пусть имеется последовательность электростанций G1, G2, …, Gi, …, каждая из которых способна произвести количество электроэнергии E. Стоимость изготовления (цена) i-й электростанции Si. Энергетическая составляющая стоимости первой электростанции eS1 (e – энергетическая составляющая цены в процентах):

        eS1 = С0 E0

        S1 = S + eS1 = С0 E0 + S

        где C0 – цена энергии при изготовлении первой электростанции G1, E0 - количество энергии, которое необходимо потратить на изготовление электростанции и S – дополнительные расходы (будем считать E0 и S постоянными в последовательности G1, G2, …, Gi, …).

        Отсюда E0 = eS1/C0

        1. sm550
          Опубликовано 4 лет назад: 29 октября 2011 в 13:25

          Точкой бифуркации является доля энергии в цене производства электростанции 50 %, то есть электростанция должна производить энергии больше, чем ушло на производство материалов и работ по ее изготовлению. Добиться этого можно, лишь увеличивая необслуживаемый срок работы электростанции, так как уменьшить ее цену и изменить технологию производства материалов вряд ли возможно.

          Если доля энергии в цене электростанции составляет 100 %, то о перспективности направления можно говорить вообще лишь в том случае, если цена произведенной ею энергии будет меньше, чем цена энергии РАО ЕЭС (или энергии, послужившей отправной точкой развития направления). Это можно считать в данном случае обобщенным критерием, независимо от остальных характеристик электростанции.

          Если доля энергии меньше 100 %, то цена энергии, производимой с помощью электростанции, может быть в соответствующей степени больше, чем та, на основе которой начато развитие направления.

          По сути, мы имеем дело с законом сохранения энергии в экономическом пространстве.

          Пусть имеется последовательность электростанций G1, G2, …, Gi, …, каждая из которых способна произвести количество электроэнергии E. Стоимость изготовления (цена) i-й электростанции Si. Энергетическая составляющая стоимости первой электростанции eS1 (e – энергетическая составляющая цены в процентах):

          eS1 = С0 E0

          S1 = S + eS1 = С0 E0 + S

          где C0 – цена энергии при изготовлении первой электростанции G1, E0 - количество энергии, которое необходимо потратить на изготовление электростанции и S – дополнительные расходы (будем считать E0 и S постоянными в последовательности G1, G2, …, Gi, …).

          Отсюда E0 = eS1/C0

          Цена C1 электроэнергии , выработанной электростанцией G1 в количестве, равном E, будет равна:

          С1 = S1/E

          Стоимость изготовления второй электростанции G2:

          S2 = S + С1 E0 = S + S1 (E0/E)

          Цена ее электроэнергии:

          C2 = S2/E

          Стоимость изготовления третьей электростанции G3:

          S3 = S + C2 E0 = S + S2 (E0/E) = S + S (E0/E) + S1 (E0/E)2

          Цена ее электроэнергии:

          C3 = S3/E

          Стоимость изготовления четвертой электростанции G4:

          S4 = S + C3 E0 = S + S3 (E0/E) = S + S (E0/E) + S (E0/E)2 + S1 (E0/E)3

          Цена ее электроэнергии:

          C4 = S4/E

          Стоимость изготовления i-й электростанции Gi:

          Si = S + Ci-1 E0 = S + Si-1 (E0/E) = S + S (E0/E) + S (E0/E)2 + … + S (E0/E)i-2 + S1 (E0/E)i-1

          О перспективности производства электроэнергии с помощью ветроэлектростанций в промышленных масштабах с прицелом на замену других источников, считающихся экологически вредными (АЭС, ГЭС, ТЭЦ), можно говорить лишь в том случае, если Е0/Е меньше 1, то есть электростанция производит больше энергии, чем тратится на ее изготовление.

          1. sm550
            Опубликовано 4 лет назад: 29 октября 2011 в 13:26

            Дать реальную оценку энергетической составляющей в цене изготовления ветроэлектростанции достаточно сложно. По справочным данным на территории Канады она составляет примерно 30 %. Автор склоняется к оценке в 100 %, так как, во-первых, существующие методики расчета иногда не учитывают некоторых расходов (например, оплата труда в ряде случаев не считается в энергетической составляющей, хотя на производство продовольствия, одежды, жилищ, развлечений энергия расходуется), а, во-вторых, само существование современного индустриального мира полностью определяется наличием энергетического производства. Компромиссной величиной может быть 50 %. Тогда цена производства электроэнергии первым поколением электростанций G1 не должна превышать 3.3C0 в соответствии со справочными данными для Канады, 2C0 по компромиссному варианту и C0, по мнению автора, в противном случае эти электростанции будут паразитической ветвью источников энергии, спекулятивное существование которых обусловлено наличием других, более дешевых источников. Единственным предназначением таких электростанций может быть вспомогательная роль в производстве энергии, например, в экспедициях, для питания различных маломощных устройств: датчиков, коммуникаторов, магистральных усилителей и т. п.

            Оценка перспективности развития произведена для случая ветроэнергетики, но вполне подходит и для других направлений.

            http://imlab.narod.ru/Energy/Analysis/Analysis.htm

          2. sm550
            Опубликовано 4 лет назад: 29 октября 2011 в 13:34

            Великолепный анализ. То о чем я и говорил. До тех пор пока окупаемость не станет преемлемой область применения АЭ будет узкоспециальной или чисто резервной, но ни как не заменой традиционным источникам энергии.

  10. zirop
    Опубликовано 4 лет назад: 29 октября 2011 в 14:05

    Газогенераторные электростанции

    Достоинства и преимущества газогенераторных электростанций на древесных отходах

    Позволяют

    • Эффективно превращать кусковые отходы и щепу в чистый холодный генераторный газ
    • Использовать газ на месте, транспортировать по трубопроводу или накапливать
    • Вырабатывать электрическую энергию в электрогенераторных установках
    • Получать тепловую энергию путем сжигания в автоматических горелках

    Особенности

    • Выпускаются с 1994 года
    • Имеют модульную структуру, позволяющую комбинировать газогенераторы, электрогенераторные установки и горелки в необходимых пользователю сочетаниях

    Применения

    • Электростанции от 20 до 600 кВт с газодизельными и от 4 до 665 кВт с газопоршневыми двигателями для энергоснабжения предприятий и жилых поселков
    • Перевод существующего теплового оборудования с традиционного топлива (природный газ, мазут, дизельное топливо) на дешевое газовое топливо из древесных отходов
    • Режим когенерации за счет использования тепла работающих двигателей (по заказу)

    Экологические характеристики

    • Используют замкнутую систему оборотной воды
    • Древесный уголь можно повторно подавать в газогенератор или использовать как удобрение
    • Выбросы двигателей чище, чем у аналогичных дизельных электростанций

    Газогенераторные электростанции (Станции) на древесных отходах и других видах биомассы единичной мощностью от 40 до 500 кВт электрической энергии используют технологию газификации измельченных отходов с влажностью менее 20%. Модули газификации Станции построены на основе газогенераторов с нисходящим потоком генераторного газа. Газ после подготовки имеет калорийность 1000-1100 Ккал/Нм 3. Для выработки электроэнергии полученный газ используется в качестве топлива в одном или нескольких Модулях генерации на базе газодизельных двигателей, работающих на смеси генераторного газа (70-85%) и обычного дизельного топлива (15-30%), или на базе газовых двигателей, работающих на 100% генераторном газе.

    Модули газификации комплектуются газогенераторами, работающими на древесных отходах, измельченных в энергетическую щепу длиной от 10 до 150 мм и толщиной от 10 до 100 мм, к которой допускается добавление до 10-15% опилок. Имеются Модули газификации, работающие полностью на опилках, а также на других видах биомассы - рисовой шелухе, лузге подсолнечника, жоме сахарной свеклы и др. При использовании опилок потребление топлива увеличивается на 20% по сравнению с твердыми древесными отходами. Топливо подается в газогенератор с помощью автоматического скипового подъемника.

    Для получения топлива с нужными характеристиками Станция комплектуется Модулем подготовки топлива, главными элементами которого являются одна или несколько Рубительных машин для превращения древесных отходов в энергетическую щепу и одна или несколько Сушилок для щепы, производительность которых соответствует мощности установленных Модулей газификации. Если отходы и без подготовки имеют допустимые размеры и/или влажность, ненужные компоненты Модуля подготовки топлива исключаются. Заказчик может укомплектовать Станцию подобным оборудованием по своему выбору. Общая структура газогенераторной электростанции показана на рисунке.

    Общая структура газогенераторной электростанции. Флекс Текнолоджиз, США

    Станции с генерирующими модулями на основе газодизельных двигателей требуют меньших капитальных затрат, чем станции с газовыми двигателями. Газодизельные двигатели позволяют эксплуатировать станции в режиме 100% дизельного топлива, когда по каким-то причинам отсутствуют древесные отходы или же газогенератор остановлен для проведения профилактических работ. С другой стороны, Станции с генерирующими модулями на основе газовых двигателей требуют минимальных затрат на стадии эксплуатации и позволяют генерировать электроэнергию по цене, которая остается неизменной в течение всего срока эксплуатации, так как она не зависит от колебаний стоимости дизельного топлива. Таким образом, возможность выбора указанных вариантов и модульная структура станции позволяют покупателям комплектовать станцию оптимальными для них способами.

    Благодаря используемой технологии газификации, после которой древесина полностью превращается в газ и золу, используемую как улучшитель почвы, а также тому, что установки для сушки щепы используют тепло выхлопных газов генерирующего модуля, являясь фильтром для очистки выхлопных газов, предлагаемые Станции обладают высокими экологическими характеристиками.

     

    Таблица сравнительных технических характеристик газогенераторов и газогенераторных электростанций на древесных отходах

    1. sm550
      Опубликовано 4 лет назад: 29 октября 2011 в 15:29

      Подсчитай стоимость ВСЕЙ установки, скажем, на 20-100кВт и выложи здесь.Сравним с СЭС и ВЭС... :-))

      1. zirop
        Опубликовано 4 лет назад: 29 октября 2011 в 16:31

        Пиролизные генераторы малой мощности + бензогенератор (с доработкой)

        Это безальтернативная энергетика ... в экстремальных условиях выживанияПодмигиваю

         

        1. sm550
          Опубликовано 4 лет назад: 29 октября 2011 в 17:11

          Ну если его использовать как основной источник энергии, то где стока дров напастись??? Если не ошибаюсь на 20кВт 20-24кг в час топлива, а при ста 100 кг!!! Но возьмем самый малый, на 20, и получается что в сутки надо почти полтонны топлива!! В сутки!! Ты издеваешься??? Я конечно понимаю что Сибирь большая, и деревьев там много, но даже у нас их не так много и экологи тут зверствуют... Конечно в экстремальных условиях, когда ты один на сто км вокруг, то я согласен эт дело, хотя заготовка топлива, эт очень много время займет... 500кг сутки помножить на 365 дней в году, получаем 182500!! 200 тонн топлива!!! Эт какой объем??? Не-е-е. Я уж лучше велик с динамо-машиной... :-))

          1. AlexeyKaluga
            Опубликовано 4 лет назад: 29 октября 2011 в 17:22

            Можно зайти с другой стороны. Снизить потребности. Для здоровья-только польза.

            Учёные выяснили, чт ов 23 часа в организме человека вырабатывается какой-то очень полезный фермент. Под воздействием этого фермента организм очень хорошо отдыхает и восстанавливает силы. Но для этого в 22.00 нужно лечь и уснуть. Такая привычка вырабатолась на протяжении тысячелетий. И только в эпоху изобретения электричества (последние 100 лет), мы начали ложиться спать после 22.00. Что приводит, из-за прекращения выработки этого фермента, к резкому увеличению сердечно-сосудистых заболеваний.

            Вывод. Нехрен порядочному человеку по ночам колобродить. В 22.00 все на горшок и в люлю, ферменты вырабатывать. Попобочный эффект от такого образа жизни- резкое снижение потребления электричества.

            П.С. Попробуйте проанализировать, чем Вы занимаетесь каждый день после 21.00. Я признаюсь честно: я занимаюсь нафиг никому не нужной и бесполезной для меня лично и общества фигнёй. Попутно жгу немеренно электричества.

            П.П.С. Попробую проявить чудеса силы воли. Сейчас я выключу комп и пойду смотреть один телевизор вместе с тёщей и женой. Лечь спать не получится. С дурьей башки днём выспался, сегодня суббота, можно было позволить себе расслабиться. Помого мне Господи в моём эксперементе и не дай мне больше сегодня подойти к этой шайтан-машине!

            1. sm550
              Опубликовано 4 лет назад: 29 октября 2011 в 17:43

              Хрен тебе - не фиг те делать возле телика да еще с женой и тем паче тещей. Все равно там ниче интересного не идет.. Как говорил мой бывший шеф "Повышай свой технический уровень"!!! Если инет есть - так лазий по нему - может умна мысль прийдет в башку...

              А почему именно после 23??? Может проблема не "когда", а "сколько"???

          2. zirop
            Опубликовано 4 лет назад: 29 октября 2011 в 19:06

            Я уж лучше велик с динамо-машиной... :-))

            ...ночью сгонять к Лёхе ...и скоммуниздить картохиСмешноСмешноСмешно

            Энергетик ...едрёна мать...наверное даже не вкурсе... сколько платится и расходуется этих кВт в собственной семьеПодмигиваю

            1. sm550
              Опубликовано 4 лет назад: 29 октября 2011 в 19:28

              Сколько я плачу и сколько трачу этих самых кВт я прекрасно в курсе, а вот ты не в состоянии посчитать стоимость этой самой "древесной" установки и посчитать себестоимость этих самых кВт... :-))

              Посчитаешь - поговорим дальше...

  11. Urman
    Опубликовано 4 лет назад: 29 октября 2011 в 14:53

       У вас тут так умно, а какие выкладки!

       Я в молодости делал себе батарею. Взял два десятка мощных транзисторов типа КТ812 (кажется), спилил крышки, соединил их в цепь и получил солнечную батарею. Мощность была не ахти, но это была моя собственная эл/энергия.

    1. sm550
      Опубликовано 4 лет назад: 29 октября 2011 в 15:56

      Вот и подсчитай стоимость этих транзисторов (или их аналогов) и мощность и выведи стоимость кВт\ч этой установки и срок окупаемости и сразу поймешь о чем я говорю..

      П.С. Эти транзисторы, в детстве, к тебе стопудов попали даром. Иначе бы ты не тратил их на такое...

      1. Urman
        Опубликовано 4 лет назад: 29 октября 2011 в 16:31

           Вы! Надо говорить "вы"!

           Транзисторы были с одним сгоревшим pn-переходом. Цель - получить 2 вольта и несколько миллиампер из подручного материала для питания некоего коммутационного устройства. Кстати, детская лазерная указка с таким блоком питания даёт возможность примитивно общаться в экстремальных условиях.

         

        1. sm550
          Опубликовано 4 лет назад: 29 октября 2011 в 16:43

          Ой простиТЕ дурака грешного!!! Бес попутал!!! В ноги кланюсь!! Об асфальт челом бъюсь!!! Волосы пеплом посыпаю!!! Одежу рву!!! ВЫ, ВЫ и тока ВЫ!!!

          Если не ошибаюсь в указке две таблетки послед то есть 3 вольта. От двух вольт толку мало. Да и дальность не ахти - тока ночью и на открытой местности...

          1. Urman
            Опубликовано 4 лет назад: 29 октября 2011 в 16:56

               Да прощаю, конечно! На дурака-то грех обижаться... 

            Сарказм на троечку, а язву надо лечить.

            1. sm550
              Опубликовано 4 лет назад: 29 октября 2011 в 17:00

              Так и я об том же!! Говорю ей - Иди, язва такая, сходи к врачу, палец покажи свой. Пусть полечит. - А она уперлась и ни в какую - сам пройдет, и все тут... Женщины, че тут скажешь... :-))

  12. zirop
    Опубликовано 4 лет назад: 29 октября 2011 в 20:25

    Сколько я плачу и сколько трачу этих самых кВт я прекрасно в курсе, а вот ты не в состоянии посчитать стоимость этой самой "древесной" установки и посчитать себестоимость этих самых кВт... :-))

    Посчитаешь - поговорим дальше...

     

    Бензогенератор на  2кВт уже есть, смеситель (соберу из любой сантехники)   для приготовления из генераторного газа топливной смеси...  и к карбюратору всегда присобачу, зажигание поправлю и будет он у меня на постоянном режиме выдавать как минимум 1кВт + (4кВт в качестве тепла).

    Газогенератор смотри по ссылке выше из того же кирпича...

    Читай внимательней(выше) ...безальтернативная энергетика в экстремальных условиях когда зелёной мукулатурой можно топить только печку на хуторе... к твоим гигантоманским выкладкам выше ...не имеет никакой практической ценностиПоказываю язык.

    зы. Экоизобретатели.

    Проект GEK

     

     

  13. zirop
    Опубликовано 4 лет назад: 01 ноября 2011 в 09:59

    Великая Октябрьская Энергетическая Революция

    НАЧАЛО НОВОЙ ЭРЫ. ЭРЫ СВОБОДНОЙ ЭНЕРГИИ.

    Я ждал этого события с января месяца. Именно в январе «Мембрана» сообщила об изобретении Анреа Росси , профессором Серджио Фоккарди и физиком Джузеппе Леви из Болонского университета, энергетического реактора, работающего на основе то ли ХЯС, то ли LENR. http://www.membrana.ru/particle/15643 Большинство отнеслось к этому событию скептически, как к очередному фейку, а на Росси был повешен ярлык «петриковщины». Действительно, подход итальянцев был нестандартным – никаких привязок к официальному научному сообществу, никаких публикаций в авторитетных научных журналах, отсутствие теории, да и описание работы девайса сводилось к тому, что при наличии секретного катализатора, ядра атомов никеля и водорода , при «комнатной» температуре и небольшом давлении — соединяются, производя изотоп меди и невероятное количество тепловой энергии, невозможной при химических реакциях. Здорового скептицизма добавляло полное отсутствие интереса со стороны официальных научных СМИ .

    В конце мая месяца, мои сомнения стали рассеиваться, после заявления ведущего учёного исследовательского центра Лэнгли (NASA Langley Research Center) Дэнниса Бушнелла. http://www.membrana.ru/particle/16230 Который поддержал итальянцев. Учёные такого уровня не будут ставить на кон свою репутацию без веских на то оснований и стопроцентной уверенности в том, что реактор, действительно работает. Чего категорически не хочет признавать Бушнелл, так это названия «холодный синтез», так как в принципе не допускает возможности реакций трансмутации элементов в результате слияния при малых температурах, так классические учёные не хотят предполагать возможности преодоления Кулоновского барьера без термоядерных (высокотемпературных) условий. Сам Бушнелл называет изобретение Росси реактором Бета-распада по теории Видома Ларсена (Widom Larsen). Но специалисты в области не признаваемого классической наукой холодного синтеза говорят что теория Видома Ларсена есть не что иное как одна из форм реакции холодного синтеза с трансмутацией элементов в более тяжёлые с большим избыточным выделением энергии по сравнению с затраченной для запуска процесса слияния. Многократно повторенные независимыми экспертами проверки при проведении экспериментов с реактором Росси показывают появление меди при слиянии никеля и водорода.

    В итоге Бушнелл, признавая изобретение итальянцев, не набрался смелости назвать существующий эффект холодным синтезом и, главная причина по-видимому в том, что классическая наука представителем которой несомненно является Бушнелл подставляется под удар вопроса, а что вы все, чёрт возьми, делали после того как Флейшман и Понс ещё в 1989 году заявили научному миру об эффекте слияния и трансмутации. После чего были подвергнуты осмеянию и остракизму, причём научный мир делал это с удовольствием и иезутством, в результате с загубленной репутацией, Понс и Флейшман вынуждены были закрыть свои лаборатории, покинуть страну и засесть на дно. Те несколько ученых, которые продолжили исследования, избегали термина «холодный синтез». Вместо него, они стали использовать термин «низко-энергетическая ядерная реакция (LENR)». Научные статьи на симпозиумах по LENR, открыто используют термин «холодный синтез», а некоторые называют холодный синтез «эффектом Флейшмана-Понса» в честь первооткрывателей.

    В июне, пресс-конференция в Греции привлекла довольно большое внимание. Это следует из того, что на ней присутствовали весьма примечательные фигуры, а также представители далекого Китая. Но, самое главное, на нее обратили внимание в Associated Press, а это весьма уважаемая новостная структура, относящаяся к основным поставщикам новостей. К тому же журналисты AP отличаются въедливостью и повышенной чувствительностью к вопросам профессиональной этики. На мероприятии присутствовал зам. министра по развитию Socrates Xynidis. Соглашения с тремя мультинациональными компаниями, 17 стран выразили заинтересованность технологией, организация исследовательского центра, три завода по производству e-cat в Xanthi, общий объем инвестиций около 200 млн. евро, сотрудничество с университетом Xanthi. На пресс-конференции также присутствовали: президент Ассоциации экспортеров Севера Греции, президент «Larco», которая будет поставлять никель, представитель генерального секретариата по исследованиям Китая, председатель Технической палаты Греции, представитель Партии Зеленых Германии. Общее число присутствующих составило 150 человек. Из прессы присутствовали 7 камер греческих каналов, пишущие журналисты, корреспонденты радио, а также журналисты из Италии и представители Associated Press и др.

    В августе я нашёл интересную статью об E-Cat в Украинской технической газете http://eutg.net/ru/article/3077 , которая, ещё больше добавила мне уверенности в том, что это не Капанадзе со своим непонятным генератором и не мастер «распила» Петрик. «…На один из показов Росси убедил прилететь президента шведского Общества ученых-скептиков Ханно Эссена и председателя комитета по энергетике Шведской королевской академии наук Свена Кулландера. Они получили возможность подробно исследовать генератор E-Cat до включения, во время работы и после. Оба профессора признали факт получения огромного количества избыточной тепловой энергии — за 6 часов генератор произвел 25 кВт. Кроме того, шведы получили два образца порошка никеля — неиспользованного и того, который, по словам Росси, „работал“ в течение 2,5 месяца. Их анализ на спектрометре в лаборатории университета в городе Упсала (Швеция) показал, что исходный порошок состоит в основном из чистого никеля, в то время как второй образец содержит ряд других веществ – 10% меди и 11% железа.

    „Если медь не является одной из добавок, используемых в качестве катализатора, изотопы меди 63Cu и 65Cu могут быть получены только в ходе процесса“, – заявил Кулландер. Шведские ученые заключили: „Для получения 25 кВт от контейнера объемом в 50 см3 любой химический процесс должен быть исключен. Есть только альтернативное объяснение факту получения измеренной энергии. Это какой-то ядерный процесс“. Данный доклад стоил Ханно Эссену должности председателя Общества ученых-скептиков...»

    После этого случая меня сложно будет убедить, что мирового энергетического заговора – не существует. Действительно, откуда ему взяться? Возможно, что и наезды на Грецию связаны именно с этим. Ну ладно, ладно это меня уже занесло…

    «… Для завода по производству генераторов E-Cat Греция выбрана, видимо, из-за относительной дешевизны строительства и наличия здесь месторождений никеля. Для реализации проекта создана компания Defkalion green technologies. Завод, рассчитанный на производство 300000 генераторов в год, предположительно начнет работу в середине октября и будет выпускать устройства Hyperion в виде „черного ящика“ размером 55x45x35 cм. Разработана линейка моделей мощностью от 5—30 кВт до 1,15—3,45 МВт. Самые маломощные, однотрубные, модели приспособлены для отопления небольших зданий и теплиц, а также для встраивания в мини-ТЭЦ. Более крупные, состоящие из набора однотрубных, рассчитаны для отопления предприятий и мощных ТЭЦ. Сами „ящики“ производят только тепло и пар. При необходимости преобразованием в электричество должны озаботиться пользователи — есть турбины, которые можно применить для этой цели. Впрочем, нет никакой технической проблемы в том, чтобы встроить генераторы в уже работающие системы коммунальной энергетики. Ориентировочная стоимость генератора Hyperion составит от 3 до 4 тыс. евро. По утверждению Росси, он будет окупаться не более чем за год…»

    Шестого октября, после просмотра видеоролика , и публикации в блоге Росси открытого письма к президенту США , остатки моего скептицизма развеялись окончательно. Всё работает! Немного огорчает только одно – «… свои генераторы изобретатель намерен не продавать, а отдавать в лизинг, оставаясь полным их владельцем. Раз в полгода специалисты компании Defkalion будут подзаряжать генераторы водородом. Запаса никелевого порошка в реакторе, по оценкам, хватает на полтора года. Кроме того, каждый „ящик“ будет снабжен контроллером с GPS для отслеживания работы и устройством для самоуничтожения в случае попытки несанкционированного доступа…» Но я считаю, что эти меры от китайцев не спасут.

    И, вот 28 октября наступило. Началась презентация установки мощностью в 1 МВт, состоящей из 125 модулей в 10 КВт. Росси вещал через http://freeenergytruth.blogspot.com/blogspot.com и Твиттер. В 17.33 он сообщил, что установка стабильно работает, поблагодарил за тёплые слова комментаторов, а ближе к ночи в блоге появились видео презентации, а так же таблица и диаграмма работы установки. Скачать их можно там же.

    Ну что, Земляне, поздравляю нас всех со вступлением человечества в новую эру. Эру свободной энергии. Какие изменения произойдут во всех сегодняшних институтах мироустройства можно достаточно точно спрогнозировать. Но, самое главное, то, что это воплощение давней мечты человечества о новой степени свободы для всех и для каждого.

    Да здравствует Великая Октябрьская Энергетическая Революция! Ура, товарищи!

    Опубликовано 29 октября 2011 года на сайте membrana.ru

    тема на Астрофоруме

    http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,81485.220.html(нужна регистрация)

    1. sm550
      Опубликовано 4 лет назад: 01 ноября 2011 в 10:21

      Холодный термояд эт вещьч.... Надо бкдет ссылки просмотреть - действитетьно получилось или очередная липа...

  14. sm550
    Опубликовано 4 лет назад: 05 ноября 2011 в 15:08

    » Австралийцы построили самый тихий в мире ветрякСегодня, 15:22 | Наука и техника » Новости науки и техники | разместил: sarkey | комментариев: (0) | просмотров: (171)

    Новая ветровая турбина имеет в 10 раз больше лопастей, чем традиционная. Работая и с низкоскоростным ветром, она не выдаёт особого шума или вибраций и при этом производит на 30% больше энергии, чем некоторые ветряки-конкуренты.

    Чтобы в лишний раз подчеркнуть бесшумность своего ветряка, разработавшая его компания RESA назвала детище «турбиной экологического шёпота» (Eco Whisper Turbine).

     

    Ветрогенератор диаметром 6,5 метра наделён 30 алюминиевыми лопастями. Гигантский «вентилятор» автоматически поворачивается, следуя за направлением ветра. Высота конструкции – 21,1 м, а мощность «шёпота» составляет 20 кВт, то есть он способен вырабатывать до 45 тысяч кВт-ч в год, сообщает Gizmag.

     

    По идее, турбина Eco Whisper должна выдерживать скорости ветра до 220 км/ч, но при совсем уж экстремальных погодных условиях её можно сложить, как показано на рисунках. В таком же виде ветряк проходит техобслуживание (иллюстрации Renewable Energy Solutions Australia).

    По словам создателей, после того как первый такой ветряк был установлен в австралийском штате Виктория, у фирмы нет отбоя о клиентов и вскоре такие турбины появятся в аэропортах, бизнес-парках, торговых центрах и университетах. О ценах и продажах RESA пока не распространяется.

    Как шумят обычные трёхлопастные ветряки, можно послушать, к примеру, здесь и здесь. Видеодемонстрацию своей турбины RESA почему-то сделала вообще без звука.

     

    Источник: membrana.ru.

  15. zirop
    Опубликовано 4 лет назад: 18 декабря 2011 в 08:33

    Квантовый удар по энергетике

    Правило «много света — мало электронов» теперь осталось в прошлом

  16. zirop
    Опубликовано 4 лет назад: 23 декабря 2011 в 10:37

    Германия: парадоксы альтернативной энергетики

    В настоящее время КПД газовых электростанций немного превышает 50%, поэтому ведутся работы по повышению этого показателя. Значительного успеха удалось добиться инженерам немецкой газовой компании Verbundnetz Gas AG (10,5% её акций принадлежит «Газпрому» и ещё 15,8% дружественной «Газпрому» немецкой компании Wintershall). «Нам удалось создать газовые мини ТЭЦ мощностью 4 кВт, КПД которых превышает 90% и которые практически не выбрасывают углекислый газ. Такая мини ТЭЦ может снабжать теплом и электроэнергией дом на 1-2 семьи. При этом она вырабатывает больше электричества, чем необходимо для обеспечения дома, поэтому его можно будет поставлять в сеть и на вырученные деньги закупать газ.

  17. zirop
    Опубликовано 4 лет назад: 25 декабря 2011 в 21:46

    Новая энергия - это миф

  18. virtuOS
    Опубликовано 4 лет назад: 12 января 2012 в 06:39

    ВИС, как считаете, утка или нет?

     

     

     

    На свете есть такой человек, Андреа Росси (Andrea Rossi), инвестор и авантюрист, который совместно с другими людьми уже достаточно давно ведет разработку энергетической установки на холодном синтезе Energy Catalyzer (E-Cat). Назначением этой установки является получение очень дешевой экологически чистой энергии, получаемой от реакции холодного ядерного синтеза. И это звучит настолько хорошо, что закрадываются сомнения в том, что это может быть правдой. Но, вне зависимости от того, верят ли люди Андреа Росси или нет, согласно имеющейся информации малогабаритные установки E-Cat, предназначенные для домашнего использования, могут появиться на рынке до конца этого года.

    Согласно очень скупой информации, которой делятся с общественностью Андреа Росси, другие люди и организации, стоящие позади проекта E-Cat, их установка вырабатывает электроэнергию, используя реакцию синтеза в которой участвуют водород, никель и катализатор, состав которого держится в глубочайшей тайне. Такой реактор не выделяет углекислый газ и полностью не радиоактивен, а его мощность можно сравнить с мощностью портативных ядерных реакторов, работающих на реакции расщепления урана. Благодаря тому, что на Земле очень много и водорода и никеля, то установка E-Cat дешева и в производстве и в работе. В октябре месяце прошлого 2011 года были проведены масштабные испытания мощной установки E-Cat, размещенной внутри морского контейнера. Несмотря на то, что эти испытания были объявлены успешными, некоторые сомнительные обстоятельства заставляют отнестись к этому факту с изрядной долей скептицизма. И снова здесь просматривается конфликт двух противоречащих друг другу фактов. С одной стороны "чудесная" фантастическая технология E-Cat, принципы функционирования которой держатся в тайне, а ее работоспособность находится под большим сомнением. С другой стороны, представители Energy Catalyzer прямо сейчас довольно уверенно ведут переговоры с крупнейшей торговой сетью Home Depot о начале продаж "домашних" реакторов E-Cat в конце этого года.

    Если все вышесказанное окажется правдой, то ближе к осени можно будет купить установку E-Cat, которая снабдит энергией все домашнее хозяйство, нагрев воды, отопление, кондиционирование и др. При существующих ценах на энергию установка E-Cat окупит себя через несколько месяцев, в зависимости от количества потребляемой энергии, и после этого будет снабжать потребителя практически бесплатной энергией в течение 30 лет. Еще раз отмечу, что заявленные возможности и характеристики технологии кажутся уж поистине фантастическими, что бы быть правдой. Но на это очень хочется надеяться, а если это так, то в скором времени может произойти целая революция в энергетической отрасли, которая может стать "манной небесной" для человечества или привести к экономическому кризису, а хорошо это будет или плохо - мы с Вами увидим позже.

     

    Дополнительная информация: http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10096.html

  19. zirop
    Опубликовано 3 лет назад: 09 октября 2012 в 03:02

    Пик урана : не бойся, я с тобой (NUC15)

    ....тонкая красная линия, уходящая вверх и вдаль — это потребность мира в уране. В отчёте МАГАТЭ первые 20 страниц посвящены именно рассказу о том, как и на основании чего рассчитывалось это самое возможное потребление урана. Но об этом — в следующем материале.

    Пока же основная битва следующего десятилетия будет разворачивается за дешёвый уран. Именно о кульминации этой битвы говорит Микаэль Диттмар в своей работе. Да, дешёвый уран (тот, который ниже $40 за килограмм), выйдет на пик своей добычи уже к 2015-2017 годам. Именно за этот уран ещё будут сражаться коммерсанты.

    Но, вдобавок к этому, есть ещё уран недорогой, дорогой и сверхдорогой. "Сверхдорогой" уран дороже "дешёвого" в 6 раз. И его тоже добудут. В своё время.Но это будут уже, скорее всего, совсем другие игроки и совсем другая игра.Игра, в которой будут считать энергию, но не деньги.

    Ведь сейчас за 100 долларов можно купить 1 килограмм урана — или где-то 1 000 кВт-часов электроэнергии.А из 1 килограмма природного урана можно произвести, в рамках существующих технологий, просто обогатив его до ректорной чистоты и отправив ещё 0,20% изотопа 235U в отвалы , почти 40 000 кВт-часов электричества.

    Вот такая забавная штука энергия... И кто вспомнит в 2025 году о долларе? Ну да, были такие зелёные бумажки...

  20. anzar
    Опубликовано 3 лет назад: 25 ноября 2012 в 12:54

    Вот ещё пара ссылок по изготовлению ветрогенератора и отоплению в доме :

    http://svoy-vetrogenerator.ru/ и http://otoplenie.ucoz.ae/index/kotel_svoimi_rukami/0-51


Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.

 Powered by Max Banner Ads