Форум » Обсуждения статей » Путин – это национальный лидер, сделавший новую Россию великой за 8 лет.

Статья: Путин – это национальный лидер, сделавший новую Россию великой за 8 лет.

Когда возникла на политической карте мира новое независимое государство под названием Российская Федерация? Как можно оценить 10-ти летнюю деятельность Владимира Путина на посту Президента и Председателя Правительства Российской Федерации и относиться к критическому докладу Б.Немцова и В.Милова,  по этому поводу?   

Скачать статью в формате *.doc

Автор статьи: Р.Абдуллаев.

  1. EAS
    Опубликовано 6 лет назад: 14 июля 2010 в 15:06

    Рустамджон!

    С какой целью Вы опубликовали эту подобостастную галиматью?

    Да, кое в чём Немцов и Милов перегибают, но в чём они правы, так это в том, что за эти 8 лет Россия окончательно превратилась в сырьевой придаток остального развивающегося мира. В России приактически погибло промышленное производство, мы всё покупаем за нефть. Моего сына 5 лет учили в университете нанотехнологиям, а работы по специальности не предоставили - зачем, спрашивается учили, тратили государственные средства? Зато есть тразговоры с высоких трибун об инновациях ...

    Вот завтра упадёт цена на нефть - и нет "новой великой России", нет и национального лидера, Рустамджон. Хотя Путина, как личность, я уважаю. Только вот он вынужден играть не по своим правилам, а по тем, что диктует ему олигархат. Вдумайтесь, Рустамжон  - как может национальный лидер в разгар кризиса объявлять о 25%-ном повышение тарифов на энергоносители, если он не проводник их политики? А если бы это было не так, то надо было сделать ровно наоборот - объявить о замораживании этих самых тарифов. Не так ли?

     Впрочем, Вы на критику не отвечаете, тоже мне "учёный" ...

  2. zirop
    Опубликовано 6 лет назад: 14 июля 2010 в 16:21

    ...как может национальный лидер в разгар кризиса объявлять о 25%-ном повышение тарифов на энергоносители, если он не проводник их политики? А если бы это было не так, то надо было сделать ровно наоборот - объявить о замораживании этих самых тарифов. Не так ли?

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Тут было бы уместно Вам как ученому заикнуться о повышении пенсий в разгар кризиса... и т.д. и т.п.

    Следуя в Вашем русле  олигархат просто навязал повышение этих тарифов...

    Простой логики введения этих тарифов Вы видимо и близко  не наблюдаете.

    Не помню где то ВВП задали вопрос: Как эффективно бороться с коррупцией?

    Он с иронией ответил: Что просто  вешать...,  добавив ...Но это не наши методы;)

     

  3. adre66
    Опубликовано 6 лет назад: 15 июля 2010 в 03:45

    "

     

    А есть ли у кого ответ на вопрос: "Как эффективно бороться с коррупцией?"

    Может, что бы ей противостоять, надо быть во первых: вне ее структуры, во вторых: иметь силу(власть и деньги), а как это возможно?..

  4. EAS
    Опубликовано 6 лет назад: 16 июля 2010 в 14:37

    Ну, Зипор, Вы даёте!

    "Тут было бы уместно Вам как ученому заикнуться о повышении пенсий в разгар кризиса... и т.д. и т.п." Я пенсионер и получаю где-то 5, максимум 10% от ранее получаемой з/платы. А депутаты - 70% отсвоей бесстыжей, наглой, сделанной самим себе, родным, после ожесточённой борьбы с привилегиями. Но суть не в количественных пропрциях и совести "народных избранников" - дело в том, что пенсионеры есть пока самый дисциплинированный и доверчивый электорат. И если его не подкармливать время от времени, вертикаль в момент рухнет. Так что справедливостью тут и не пахнет, а всё та же коррупция наоборот. 

    "Следуя в Вашем русле  олигархат просто навязал повышение этих тарифов..." - почитайте доклад Немцова-Милова: кто у нас ставленик олигархата? А Вам объясняю популярно: главный ресурс Китая - низкая, в 5-10 раз з/плата. Ресурс России и её конкурентное преимущество - низкие цены на энергоносители. Но Китай, используя свой ресурс, весь мир одевает и на том процветает, а Россия вывела этот ресурс за пределы страны и потому влачит жалкое существование третьеразрядной страны, когда от чиха на Западе у нас начинается пневмония.

    "Простой логики введения этих тарифов Вы видимо и близко  не наблюдаете" - Да не то что не наблюдаю, а абсолютно точно знаю, что причина - неуёмная жадность того же олигархата, всё ещё не нажрались. И ждать, когда подавятся, бесполезно. Это, г-н Зипор, классика: тот кто платит, тот и заказывает музыку.Когда они пришли к Примакову с тем же предложением, он им предложил: а может, Вы мало просите? Давайте проанализируем расходы, планы перевооружения и т.д. И что же - их как ветром сдуло. Никто, нигде и никогда рост тарифов не обосновывал. Я экономист и могу обоснованно сказать, что никогда цифра повышений не может быть ровно 25 или 15, это обязательно неюбилейная цифра, поскольку она должна точно отражать реальную экономическую ситуацию.

    "Не помню где то ВВП задали вопрос: Как эффективно бороться с коррупцией? Он с иронией ответил: Что просто  вешать...,  добавив ...Но это не наши методы;)" - Коррупция, к Вашему сведению, прочно встроена во власть. И этому несть числа примеров. Вот вчера в передаче "Человек и Закон" показали сюжет с вором в судейской мантии Дмитрием Новиковым. 10 лет тот бесчинствовал, торговал сочинской землёй, изымая её у фермеров и на глазах власти, милиции и прокуратуры подкатывал к зданию суда на Майбахе за 6,5 млн. Но всё оформлял на посредников. Теперь его защищать будут 7 (!) адвокатов, с оплатой их услуг при таких делах проблем у него явно не будет - оказывается, это он борец с коррупцией и защитник обездоленных фермеров. Так что вешать - действительно "не наш метод".

    Коррупция везде и всюду видна невооружённым глазом - достаточно зайти в любой элитный коттеджный посёлок и проверить, кому принадлежат замки, поля для гольфа и тихие заводи огороженных от народа прудов - чиновникам всех мастей. Но ... не пойман - не вор. На этом постулате и держится вся коррупция. Даже подача смешных деклараций о доходах никаких последствий не несёт, а уж о том, чтобы проверить, на какие такие доходы приобретено роскошество - нет таких полномочий. И никогда не будет, поскольку рядом с замком чиновника стоит замок депутата, того, в чьей власти и компетенции принять закон о проверке соответствия доходов и расходов. Я неоднократно подавал предложения отменить положение о презумпции невиновности в случаях, когда человек живёт явно не по средствам (а это может быть и просто вор и мошенник, а не только депутат и чиновник), но в ответ было гробовое молчание.

    Вот и вся ирония ВВП ... 

    1. LVV
      Опубликовано 6 лет назад: 16 июля 2010 в 16:50

      Не хочу оценивать Путина. Не уверен что Немцов лучше. Но всё сказанное верно. Боюсь причина в том, что он не знает что делать на кого опираться. Власть у него есть пока он играет по определённым правилам, а менять их он не может. 

      Почему?

      Не знаю. 

    2. zirop
      Опубликовано 6 лет назад: 16 июля 2010 в 17:34

      На форуме Вы уже давно...

      Надеюсь Вы не только пишите но и читаете ...

       Законодательно в РФ запрещено финансировать дефицит бюджета из ЗВР и он находиться за бугром (что бы как то им распорядиться нужны не тривиальные шаги)...

      Как играет олигархат при нонешних либералистических навязываемых ценностях продвигаемыми западными толмудистами и направленное лишь на разростание пирамиды взрощенной жидо-ростовщиками тут можно и не объяснять...(это по поводу наукоемкого слова экономика;)

      А вот то что депутаты Госдумы озаботились взысканием старых долгов с Японии, США и Великобритании знаковое событие ну ни как не связанное с олигархатом.   http://nnm.ru/blogs/Dmitry68/rossiya_vzyshet_dolgi_vekovoy_davnosti_s_inostrannyh_gosudarstv/

      Внимательнее следите за этой игрой на шахматной доске и без эмоций...

      Мозайку никогда не поздно сложить.

       

       

  5. milioner
    Опубликовано 6 лет назад: 26 июля 2010 в 11:38

    СмешноБыл я недавно в приёмной единной россии. А там как повелось везде Путин. И на столе рядом с диваном лежат брошурки: какой крутой Путин. На обложке крупными буквами его слова:

      России впервые за многие годы не грозит экономический кризис, российская экономика будет и впредь стабильно развиватся.

     Не дословно.

     Подниммаю глаза на плакаты:

     Единная россия единственная партия которая не даёт пустых обещаний.

     И это во времена кризиса.

     Понимаю: 1. перекроить лозунги стоит денег. 2. Не все такие максималисты как я.

     По совести все эти брошуры нужно:

     максимум сжечь и постаратся что бы о них не вспоминали.

     Минимум убрать с глаз долой.

     Так нет же, суют под нос, типа "старайтесь не думать что это всё лажа"

      у одного меня чувство будто власть смотрит на народ как на идиотов, баранов, стадо?

    1. zirop
      Опубликовано 6 лет назад: 26 июля 2010 в 12:12

      ....у одного меня чувство будто власть смотрит на народ как на идиотов, баранов, стадо?

       

      ...не у тебя одного;)

      http://rutube.ru/tracks/2914574.html?v=853eb6b3033146603af19d1edc48e17f

    2. seeker
      Опубликовано 6 лет назад: 26 июля 2010 в 14:00

      milioner, мы не одиноки.... Улыбаюсь

      цитата с другой ветки - http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=543#post-39751

      seeker Опубликовано: 21 июля 2010 в 17:20

      "нам надо усвоить оду простую (до идиотизма) истину: цель власть имущих - обобрать и развалить, а вовсе не забота о народе и державе, как до сих пор думает большинтсво из нас (так уж запрограммированы).

      поэтому то, что мы считаем идиотизмом (хотя так и есть на самом деле), подтверждает логичность действия власть имущих.

      пора уж думать, что НАМ теперь делать, а не доказывать в очередной раз "идиотизм" правящей верхушки."

       

  6. milioner
    Опубликовано 6 лет назад: 26 июля 2010 в 17:36

    есть предложения?

  7. kristiorl
    Опубликовано 6 лет назад: 04 августа 2010 в 05:37

    да .... интересно....

  8. adre66
    Опубликовано 6 лет назад: 04 августа 2010 в 05:53

    ""нам надо усвоить оду простую (до идиотизма) истину: цель власть имущих - обобрать и развалить, а вовсе не забота о народе и державе, как до сих пор думает большинтсво из нас (так уж запрограммированы)."

    Есть другая власть - Истинная, вот видимо на нее мы и "запрограммированы", а с государственной... будем по осторожней.)

    1. seeker
      Опубликовано 5 лет назад: 13 августа 2010 в 13:49

      adre66 пишет: "Есть другая власть - Истинная, вот видимо на нее мы и "запрограммированы....."

      Да, эта - от Творца......

       

    2. sandyanf
      Опубликовано 5 лет назад: 19 августа 2010 в 10:26

      Нет. Начиная с определённого уровня деньги не играют существенной роли. Зачем нужны деньги, если можно позволить себе всё, что доступно в современном обществе? Поэтому у власть имущих другая цель. ИГРАТЬ! Играть, соответственно масштабу мышления.

      А мы - фигурки, пешки в большой игре.

      1. Den_Galax
        Опубликовано 5 лет назад: 19 августа 2010 в 10:34

        я уже писал в отрывках из "Книги девяти" что только нижний уровень власти ориентирован на результат (материальные блага)...

        Средний уровень власти ориентирован на процесс (комфортность управления).

         

        1. sandyanf
          Опубликовано 5 лет назад: 19 августа 2010 в 11:15

          Не видел я твоих отрывков. Что такое книга девяти?

          1. Den_Galax
            Опубликовано 5 лет назад: 19 августа 2010 в 11:32

            сходи ко мне в ЖЖ и почитай...

            (раз уж мы на ТЫ)

            1. sandyanf
              Опубликовано 5 лет назад: 19 августа 2010 в 11:58

              А почему бы и не на "ты"? Интернет сближает :)

              Спасибо, нашёл. Источник (url) имеется, где можно было бы почитать не только отрывок?

               

              1. Den_Galax
                Опубликовано 5 лет назад: 19 августа 2010 в 12:09

                url - моя голова...

                публикую по мере возможности.

                 

                p.s. посмотри все посты о "структуре власти" и "книге девяти".

        2. argus
          Опубликовано 5 лет назад: 30 августа 2010 в 09:59

          А верхний уровень на что ориетирован? Может быть просветите, может всё сразу не место встанет и всем легче будет? Философ х...в

  9. KLON
    Опубликовано 6 лет назад: 04 августа 2010 в 16:40

    Коллеги! За ВВП есть и ещё не глупые люди...

    1. zirop
      Опубликовано 6 лет назад: 05 августа 2010 в 07:57

      ...и это главное

      Сношайте "слуг народа" по мере сил и возможностей на местах...

      И будет ВАМ счастье;)

  10. FreeMen
    Опубликовано 5 лет назад: 19 августа 2010 в 09:39

    Однозначно в этой стране делается все для уничтожения людей, а не во благо...Если уже в метро слышал рассуждения двух "не очень образованных" людей...

    У нас такая богатая страна...

    Почему мы такие бедные...

    Если уже в метро так рассуждают так о чем вообще речь?

    1. Lilidik
      Опубликовано 5 лет назад: 19 августа 2010 в 10:56

      "не очень образованных" людей...  "Почему мы такие бедные?" Потому что в школе плохо учились.

      1. Poznajuschiy
        Опубликовано 5 лет назад: 19 августа 2010 в 13:01

        А вы не обратили внимание, что лучше всех и быстрее всех устроились именно те, кто в школе, скажем так, не сильно блистал? Вы что не заметили, что те у кого весь кругозор интересов ограничивался лишь стяжательством материальных благ и примитивным накопительством оных, оказались на коне в условиях новой реальности? А вот по-настоящему умные, хорошо образованные, с духовными потребностями, оказались начисто выброшенными на помойку.

        Вы удивляете меня.

        1. Quod
          Опубликовано 5 лет назад: 19 августа 2010 в 14:26

          Похоже на правду.

          Встречаются два однокашника. Бывший отличник, ныне бедный инженер, и бывший двоечник, ныне крупный предпринематель.

          Иженер спрашивает:

           - Вася, как ты стал богатым? Ты же в школе 2+2 складывал с трудом.

          - Да как, Петя, там берем товар за 100 рублей, здесь продаем по 300 рублей. Вот на эти 2 процента и живем.

          1. Poznajuschiy
            Опубликовано 5 лет назад: 19 августа 2010 в 14:55

            В первом классе со мной учился челентаноликий мальчик, который потом ещё два года штурмовал этот первый класс. Я очень удивился, когда позднее узнал что он стал весьма успешным бизнесменом и уважаемым человеком, видимо недостаток ума в нём удачно скомпенсировался избытком тела.

            Собственно, моё наблюдение расслоения выпускников школы таково: отсталые из-за хулиганки реализовались в бандюках, серость и убогость ушла в торгаши, трусы и моральные уроды заполнили органы, остальные тяжело и трудно искали своё место и по большей части остались совершенно не довольны тем что нашли. Особое явление это умные и безпринципные, те пошли очень далеко в бизнесе, подмяв под себя и торгашей и бандюков и ментов.

        2. Lilidik
          Опубликовано 5 лет назад: 19 августа 2010 в 16:14

          Ошибаетесь - они оказались за границей - я вообще-то про действительно умных. Вот сегодня один из таких премию (Абелевскую?) по математике получил - сейчас в Европе преподает. Сколько таких мозгов утекло - прекрасно чувствуют себя. Сергей вот приводил интервью с ними.

          1. Poznajuschiy
            Опубликовано 5 лет назад: 19 августа 2010 в 16:20

            Мне трудно с вами спорить, ведь вы же логист, тем более сам уважаемый Сергей приводил интервью с ними. Я отступаю под тяжестью ваших доводов.

            1. Lilidik
              Опубликовано 5 лет назад: 19 августа 2010 в 16:38

              Мелко...

        3. sandyanf
          Опубликовано 5 лет назад: 19 августа 2010 в 17:02

          Недостаток ума успешно компентируется напористостью. Но дело даже не в этом, а в том, что у тех, кто хорошо учился - совсем другая задача.

          1. Poznajuschiy
            Опубликовано 5 лет назад: 19 августа 2010 в 18:19

            Вы правы. Недостаток ума успешно компенсируется тупым натиском и напором. И чем тупее, тем успешнее.

            У тех кто хорошо учился в голове была романтика(в лучшем смысле этого слова), возвышенные цели, идеалистические представления о мире, желание быть полезными обществу. Вот я, например, с детства мечтал о небе, и если бы не летные курсы ДОСААФ, где мне посчастливилось подняться полторы сотни раз к облакам ещё школьником, так никогда это бы и не осуществилось. А ведь клуб для меня был только стартом, я мнил себя пилотом свистка и никакие дальние городки и сложный быт меня не пугали. Военный лётчик и всё и никаких тут разубеждений от умных отговаривающих родственников с выслугой и опытом. Но они нашли правильные слова, эти мудрые полковники и остановили перед учебкой. А уже через пару-тройку лет я пил пиво в компании выпускника того училища в которое метил и он мне плакался, что за год у него ВОСЕМЬ часов налета. Это чудовищно. Я бы просто повесился с тоски, будь я на его месте. Быть лётчиком и не летать это чудовищно. И ведь разрушили всё, заменив это всё одним убогим рынком. Раздавив этим уродом мечту милионов. Мечту, а не сурогат гнилой фантазии, желудочный позыв современности.

      2. Lilidik
        Опубликовано 5 лет назад: 20 августа 2010 в 02:24

        Коллеги, повторю то, с чего начала: "не очень образованные люди " спрашивают "Почему мы такие бедные?".  Настаиваю - хорошая учеба в школе (с последующим образованием) человеку дает бОльший шанс быть небедным - в том числе духовно (!), чем без образования.

        А напористость - дополнительный природный(?) "дар". Ведь даже под "образованный" камень вода не течет.

      3. argus
        Опубликовано 5 лет назад: 30 августа 2010 в 10:00

        Самое умное жизнеизречение из всей тутошней команды.

  11. Urman
    Опубликовано 5 лет назад: 19 августа 2010 в 16:02

    Смотрящий писал: "Пора уже думать, что нам теперь делать..."

    Я знаю, что делать. Нужны сто-двести  по-настоящему честных людей с полнотой власти.

    Я бы попробовал с единомышленниками раскидать эту продажную кодлу. Нужны полномочия. Их нужно получить или взять, а не жевать сопли, рассуждая про кризисы, евреев и прочую шнягу. То есть, главное - достойная жизнь и то, что мы оставим после себя.

    Достали уже эти "слуги народа" и все эти системы: коммунизм, капитализм, постиндустриализм.

    1. Quod
      Опубликовано 5 лет назад: 19 августа 2010 в 19:13

      Да уж, здесь заграница нам не поможет.

      Только настоящих буйных мало, вот и нету вожаков...

  12. Xerc
    Опубликовано 5 лет назад: 19 августа 2010 в 18:05

    Начнем с состояния страны и власти к началу 2004 года, то есть после 13 лет "реформ" и четырех лет правления нового президента. Демократы его критикуют за то немногое положительное, что он пытался сделать: увеличить финансирование силовых структур, пресечь бандитский сепаратизм в Чечне, умерить антигосударственные тенденции олигархических СМИ. С либерально-демократической критикой этих авторитарных намерений мы не согласны.

    Наша критика заключается в ином: в том, что ни в одной из этих областей Путин не предпринял мер для восстановления истинных государственных идеалов, на которых только и можно строить здоровую жизнь, а стремился лишь к стабилизации сложившегося криминального режима.

    Углубление социально-демографической катастрофы.

    В первые пять лет правления Путина заметно ускорилась "естественная" убыль населения (справа в таблице – разница между умершими и родившимися) в сравнении с приведенной аналогичной таблицей в эпоху Ельцина[154]:

     

    Год Числ. населения

    на 1 янв., в тыс. чел. Естеств. прирост

    за ук. год, тыс.чел.

    2000 145 559 –958,5

    2001 144 819 –943,3

    2002 143 954 –934,6

    2003* 144 995 –880,5

    2004 144 159 –790,0

    2005 ~143 400

     

    В 2003 и 2004 годах скорость вымирания лишь немного уменьшилась. Как и в предыдущие годы, значительная часть убыли покрывалась притоком иммигрантов, поэтому уменьшение численности постоянного населения выглядит менее резким.

     

    Статистика же неестественных причин смертности при правлении Путина демонстрирует стабилизацию по всем показателям[155]:

     

    2000 2001 2002 2003 2004

    В тыс. человек

     

    Число умерших от всех причин

    2225,3 2254,9 2331,5 2365,8 2298,1

     

    От несчастных случаев

    318,7 331,6 329,5 335,2 317,1

    Из них от:

    От самоубийств 56,9 57,3 55,2 51,4 49,4

    От убийств 41,1 42,9 43,8 41,8 39,1

     

    От отравлений алкоголем

    37,2 41,1 40,1 40,6 37,9

     

    Треть умерших приходится на трудоспособный возраст. Другие типичные причины смертности – растущее из-за стрессов число сердечно-сосудистых заболеваний, онкологических (увеличение на 20 % за год), алкоголизма (потребление алкоголя за 2001 год увеличилось на 10,9 %. Число наркоманов увеличивается на треть за год[156]. Глава Госкомитета по контролю за наркотиками В. Черкесов, давний коллега Путина, считает, что число наркоманов достигло не менее 3,5 млн. человек: «Темпы наркотизации современной России не имеют аналогов в мiровой истории»[157].

     

    ВИЧ-инфицированных: в 1999 году было выявлено 18 тысяч, в 2001 – 85,5 тысяч, 2003 году – 232 тысячи[158]; темпы распространения болезни превышают западноевропейские. Реальное число носителей вируса в РФ, по оценкам специалистов, в три раза больше. Практикуемая же безстыдная реклама презервативов для поощрения "безопасного секса" является по сути поощрением безнравственности – главной причины распространения этой болезни.

     

    Росту смертности способствует и то, что, даже по данным Госкомстата, в 2003 году 37 млн. человек по-прежнему имели доходы ниже официального прожиточного минимума[159] (осенью 2003 года он был исчислен в 3200 рублей в столице, в среднем по стране – 2121 рублей). Но в официальных числах можно вообще усомниться, если учесть, что, по данным переписи 2002 года, две трети населения живет на пенсию и находится на иждивении других членов семьи*.

    Соотношение рождаемости и смертности при Путине также существенно не меняется[160]:

    Год Рождаемость Смертность

    Естественный прирост

    на 100 тыс. населения

    1999 8,3 14,7 –6,4

    2000 8,7 15,4 –6,7

    2001 9,1 15,6 –6,5

    2002 9,8 16,3 –6,5

    2003 10,2 16,4 –6,2

    2004 10,5 16,0 –5,5

    Состояние здоровья рождающегося поколения удручающе: лишь 30 % родов нормальные; младенческая и материнская смертность в РФ в три–четыре раза выше показателей европейских стран. Из 10 беременностей семь оканчиваются абортами, всего регистрируется 3 млн. абортов в год[161]. Это также и показатель нравственного состояния общества. 3 % абортов делаются на поздних сроках для изготовления из живых детей препаратов "фетальной терапии". Путин не запретил эту доходную людоедскую индустрию, и уже выявилось много случаев, когда беременных врачи принуждают к выкидышам обманными диагнозами (мол, плод либо "мертв", либо "дефективен")

  13. Xerc
    Опубликовано 5 лет назад: 19 августа 2010 в 18:06

    Еще один показатель нравственности: число браков и разводов на тысячу населения составляло в 2000 году – соответственно 6,2 и 4,3, в 2001 году – 6,9 и 5,3; в 2002 году – 7,2 и 6,0; в 2003 году – 7,6 и 5,5. Разрушение семьи поощряет за счет государственного и местных бюджетов "Служба планирования семьи", созданная для сокращения рождаемости в странах Третьего мiра, посредством пропаганды половой распущенности под видом "безопасного секса".

     

    Следствием общей нездоровой атмосферы и насаждаемой идеологии эгоизма стало одичание молодежи. По данным правительства, в стране миллион безпризорных детей, Генпрокуратура насчитывает их 3 млн., независимые эксперты – 4-5 млн.[163]. От 850 000 детей отказались родители, всего в детских домах воспитывается 2 миллиона детей.

     

    Число взрослых бездомных не уменьшилось – четыре миллиона человек. Высокий уровень смертности в их среде компенсируется пополнением из огромной армии безработных. По данным Госкомстата, все эти годы безработные составляют около 6 млн. человек или 8 % активного населения. Однако, по данным опросов исследовательского центра РОМИР, эти цифры занижены и реальная картина «сильно отличается от официальных показателей... лишь половина работоспособных россиян имеет постоянно оплачиваемую работу. Не трудоустроен каждый четвертый (36,2 %), еще 12 % работают неполный день»[164]. Пособия по безработице можно получать в течении 6–12 месяцев, однако, даже в Москве, где действует местная надбавка, это вдвое ниже прожиточного минимума.

     

    Следствие всего этого в совокупности с бедностью трети населения – преступность, сохраняющая устойчивость по количеству регистрируемых преступлений (3 млн. в год), но имеющая неуклонную тенденцию роста по таким тяжелым статьям, как убийства, увечья, грабежи, разбой, примерно на 10 % в год, причем в такой же пропорции растет число несовершеннолетних преступников[165]. Заведующий сектором криминологии Института государства и права РАН считает, что правоохранительные органы регистрируют лишь пятую часть преступлений, общее число их достигает в год 12–15 млн.[166] Потерпевшие не обращаются в милицию.

     

    Как видим, при Путине социально-демографическая катастрофа в РФ продолжается с еще большей скоростью. Это следствие не только социально-экономического, но и главное – духовно-нравственного неблагополучия народа.

     

    Документ Госкомстата "Предположительная численность населения РФ до 2016 года" прогнозирует, что в зависимости от более или менее благоприятного развития она составит от 128,7 до 138,7 млн. человек

  14. Xerc
    Опубликовано 5 лет назад: 19 августа 2010 в 18:06

    Русские и национальный вопрос.

     

    Наиболее наглядным результатом четырех лет правления "патриота" Путина может служить тот факт, что особенно усилилось вымирание именно русских, которые по этому прогнозу через 15 лет составят лишь 50 % населения РФ. Так, в нерусских регионах наблюдается превышение рождаемости над смертностью: в республиках Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Саха-Якутия, Алтай, Тыва и во всех национальных автономных округах Сибири, причем все эти субъекты федерации получают наибольшие дотации из госбюджета[168]. Тогда как в 26 центральных русских регионах РФ число умерших в два–три раза превышает число родившихся[169]! Именно по причине такой смертности русских число сел в РФ, по данным переписи населения, с 1989 по 2002 годы уменьшилось на 7 тысяч, а из еще не ликвидированных 13 тысяч остались без жителей! Но если не будет русского народа – не будет и России.

     

    Правительство же собирается решать демографическую проблему за счет притока в Россию людей из зарубежья. «По расчетам Центра демографии и экологии человека Института народохозяйственного прогнозирования РАН, суммарная за [следующие] 50 лет величина миграционного прироста должна находиться в интервале от 76 до 118 миллионов человек»[170]. Разумеется, столько русских (великороссов, малороссов, белорусов) не найдется ни в ближнем, ни в дальнем зарубежье – речь идет о притоке нерусского населения, которое станет преобладающим. Министр по национальной политике В. Зорин сообщил, что уже подготовлено такое соглашение с Таджикистаном. К тому же в принятом Путиным законе о гражданстве, регламентирующем его получение мигрантами, слово русский вообще не упоминается, и у русского, родившегося за пределами РФ/РСФСР, нет преимуществ перед другими национальностями. (Тогда как, например, в Германии репатриация немцев идет именно по этническому признаку, а не по месту рождения, не говоря уже об Израиле.) Чиновник администрации президента А.А. Игнатов заявил, что «основными источниками трудовых ресурсов для России можно считать Индию и Корею»[171]. Можно себе представить, как будет выглядеть Россия...

     

    Из-за прозрачности границ РФ уже на конец 2001 года было «около 5 млн. нелегальных иммигрантов, в реальности эта цифра может достигать 15 млн.» – по данным Международной организации по миграции[172]. Особенные опасения вызывает состояние Восточной Сибири и Дальнего Востока, где приток китайцев происходит при одновременном оттоке русского населения – это грозит утратой территорий.

     

    И в центральной России мигранты, люди в основном нехристианской культуры, не считают окружающее их русское население своими согражданами, а рассматривают его как среду для наживы и грабежа, поэтому они повсеместно дают большой процент преступности. Возникли этнические криминальные кланы, подкупом подчиняющие местные власти, местную экономику и терроризирующие коренное население, даже в Подмосковье и в самой столице (где в 2002 году число одних только азербайджанцев достигло 1,5 млн[173]). Процветают десятки кавказских преступных группировок, контролирующих многие банки, торговлю, гостиницы, казино. Этому способствует коррумпированность правоохранительных структур. Мигранты скупают недвижимость, создают свои этнические районы с мечетями и милицией из своих же соплеменников.

     

    Взять случай в подмосковном Долгопрудном, когда милицией была арестована группа наркоторговцев-кавказцев, но судебному наказанию подверглись не они, а арестовавшие их русские милиционеры, поскольку их начальником был тоже кавказец[174]. Это стало широко известно благодаря телепрограмме "Русский дом", но не стало поводом для руководства МВД и президента Путина, чтобы защитить неподкупных милиционеров и этим подать пример всей стране. А "Русский дом" к началу 2004 года был закрыт.

     

    Президента не волнует то, что русские все больше лишаются прав хозяев на собственной земле под натиском мигрантов. Не вникая в смысл требования "Россия для русских!", все чаще звучащего именно в связи с таким ненормальным положением (это не значит, что "Россия только для русских"), президент заявил: «Тот, кто говорит "Россия для русских"... либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они просто придурки, либо провокаторы, потому что Россия – многонациональная страна»[175]. Понятия державообразующего народа Путин не знает.

     

    Президента больше волнует, что пришельцы не платят налоги, как он заявил в марте 2002 года: «В Москве сейчас проживает где-то 600–700 граждан одной из закавказских республик, из них только 12 человек стоят на налоговом учете»[176]... И он призвал бороться со следствием этого ненормального положения – с протестующими "русскими экстремистами", а не с причиной. При этом число единичных преступлений хулиганствующей русской молодежи, раскрученных в СМИ до уровня "всероссийских погромов", несравнимо с уровнем преступности тех агрессивных пришельцев, против которых пытается бороться эта молодежь. Впрочем, здесь явно присутствует и закулисная провокационная подоплека: "русский экстремизм" нужен власти как повод для удушения русского патриотизма.

  15. Xerc
    Опубликовано 5 лет назад: 19 августа 2010 в 18:07

    Нельзя не прийти к выводу, что, подобно большевикам в 1920-е годы, нынешний правящий слой старается подавить сопротивление русского народа, поощряя эмиграцию и размывая его. Для этого вводятся новые паспорта без графы "национальность", – что на руку лишь тем, кто заинтересован в ее сокрытии (русским это ни к чему). Слово "русский", имеющее этническое значение, искусственно заменяется даже в понятиях, относящихся именно к русскому народу (культура, литература), словом "российский", обозначающим принадлежность к государству,– тем самым превращая русских в "россиян" и растворяя русские ценности в "российских" так же, как ранее растворяли в "советских". Из переписи 2002 года был исключен вопрос о религии.

     

    Для этого же поощряются нацменьшинства. В частности, "Конгресс национальных объединений России" (председатель Р. Спектор) борется против "русского шовинизма" и добивается «политического признания государственного долга перед национальными меньшинствами», лоббируя законы для финансирования «развития этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности» нерусских народов[177]. Такой закон о национально-культурных автономиях, принятый Ельциным, действует и при Путине. Этим законом попытались было воспользоваться и русские, но получили отказ, поскольку русские "не являются нацменьшинством". (О русском вопросе см. также в главе VII.).

     

    И между русскими и нерусскими субъектами РФ нет равноправия. Почему, например, на развитие Татарстана в 2002 году федеральный бюджет с одобрения Путина отпустил 12 млрд. 265 млн. рублей, а на программы развития остальных 88 областей и республик России, вместе взятых – 5266 млн. рублей[178]? Чтобы поощрить укрепление татарского "гражданства" и "государственного суверенитета", упоминаемых в республиканской конституции? Профинансировать введение латиницы вместо кириллицы и воспитание "бойцов джихада" в религиозных школах[179]? Или в награду за то, что Госсовет Татарстана запретил посылать своих призывников и добровольцев в Чечню?

     

     

     

    Вооруженные силы.

     

    Разрушение вооруженных сил продолжается и из-за отсутствия верной патриотической идеологии, и из-за отсутствия должного финансирования.

     

    Министр обороны сообщил в Госдуме[180], что семьи военнослужащих числом более миллиона человек нуждаются в жилье, что низкие зарплаты заставляют 45 % военных отказывать себе в покупке многого необходимого – и в этом причина криминализации армии (продажа оружия и т.п.). Ощущается нехватка даже рядового состава: лишь 11 % призывников идут служить, в основном из малоимущих слоев, остальные непригодны по здоровью или уклоняются.

     

    Российский ВПК не в состоянии производить оружие во всем необходимом спектре. После бездумной конверсии с утратой многих технологий он вдобавок приватизирован, по данным Минимущества, в авиационной промышленности на 73 %, в ракетно-космической – на 21,5 %, в радиопромышленности – на 51 %, в электронной – на 68 %, в судостроительной – на 44 %, в производстве обычных вооружений – на 66 % – это результат путинских "реформ" под руководством Касьянова-Клебанова-Грефа[181]. Разработка нового вооружения финансируется на 10 %; его закупка для армии составляет 5 % необходимого.

     

    ВПК ориентируется на экспорт отдельных видов оружия, превосходящих зарубежные и пользующихся коммерческим спросом. Но даже если доход от продаж в 2002 году достиг 4,8 млрд. долларов – эти деньги почти не вкладываются в развитие вооружений нового технологического поколения (см. в главе VI). При огромной скорости их развития в США оружие обычного типа даже при полном оснащении им нашей армии не будет достаточным для обороны.

  16. Xerc
    Опубликовано 5 лет назад: 19 августа 2010 в 18:08

    Финансирование столь важной оборонной составляющей, как ВВС и ПВО, производится на 40–50 % от уровня, минимально необходимого хотя бы для их содержания. Подготовка летного состава ухудшается из-за нехватки топлива и неисправности техники; участившиеся катастрофы заметны всем. По мнению многих специалистов, при сохранении этих условий к 2005 году ВВС и ПВО не смогут выполнять оборонных задач[182].

     

    По тем же причинам прогнозируется со временем выход из строя единственного средства предотвращения агрессии США: нашего ядерного потенциала. Ратификация договора СНВ-2 обязала Россию уничтожить наиболее эффективные ракеты РС-20 (в терминологии НАТО – SS-18). Специалисты утверждают, что одна такая ракета с десятью точнейшими боеголовками и средствами преодоления ПВО противника (множество ложных целей, генераторы помех) была по сдерживающему потенциалу равноценна десяти ракетам "Тополь-М" с одной боеголовкой. Теперь у России осталось около 150 ракет РС-20 и РС-22, подлежащих дальнейшему уничтожению*. Даже если это безумное решение будет отменено в связи с выходом США из договора по ПРО, все равно к 2010 году будет исчерпан срок годности оставшихся ракет, а "Тополей" ежегодно вводится в строй лишь 6–10 – их будет около 100. На большее средств нет.

     

    Как раз к 2010 году США отстроят свою глобальную ПРО и достигнут состояния непрерывной глобальной боеготовности (см. главу VI), позволяющего нанести превентивный удар[183] в любой точке мiра без развертывания наземных группировок. А мiровые СМИ представят "доказательства", что это "фанатики-черносотенцы в русской армии хотели нанести первый удар по США и были за это наказаны".

     

    Если же российская армия окажется совсем разложенной, США могут вместо ядерного удара последовать совету бывшего российского вице-премьера А. Коха: «Однажды высадиться и забрать все эти ракеты к чертовой матери... армия не в состоянии оказать никакого сопротивления».

     

    Иностранные разведки, используя универсальную отмычку – доллар, получают сейчас доступ к секретам ВПК и выдают нашим ученым-оборонщикам и бывшим военным "гранты" на интересующие их исследования. (Например, по данным агентства "Намакон", так были профинансированы расчеты, необходимые для подготовки ядерного взрыва в московской сети метро, способного разрушить всю спрятанную под землей правительственную инфраструктуру[184].)

     

    В описанных условиях переход на оплачиваемую армию – очередная подражательская глупость. Такую армию могут себе позволить содержать только США, даже в Европе сохраняется воинская обязанность. Когда же денег нет вообще – идеей такой армии маскируется идея ее сведения до статуса наемных внутренних войск. Эта тенденция заметна и в бюджетных статьях: в 2003 году на полицейско-охранительные органы (МВД, внутренние войска, прокуратура, налоговая полиция и т.д.) было выделено 10,5 %, а на оборону – 14,7 % (тогда как в 1913 году в Российской Империи эти расходы составляли соответственно 6 % и 28,5 %.[185]) Русская армия всегда строилась на патриотизме, и его отсутствие у правящего слоя – главная причина разрушения армии и деморализации ее остатков: стоит ли за нищенское офицерское жалование жертвовать жизнью, чтобы защищать награбленное благополучие Ельцина, Чубайса и Коха?

     

    В октябре 2003 года министр обороны РФ С. Иванов в присутствии Путина изложил новую военную доктрину РФ, основанную на вере в «полное изъятие прямых и косвенных компонентов антироссийской направленности из военного планирования» НАТО, поэтому «теперь вооруженные силы РФ не будут готовиться к глобальной ядерной войне, а также к крупномасштабной войне с использованием обычных вооружений с НАТО или иной возглавляемой США коалицией»; эта доктрина видит главного противника только в "международном терроризме"[186].

     

    Объяснить все это можно лишь тем, что нынешнему правящему слою вообще не нужна армия для обороны от натиска США, поскольку он набивается мiровой закулисе в друзья и не видит необходимости для России иметь национальные интересы, подлежащие защите.

  17. Xerc
    Опубликовано 5 лет назад: 19 августа 2010 в 18:09

    Экономика.

     

    Будто не видя всех этих страшных социальных и оборонных результатов "реформ", президент Путин постоянно требует «сделать взятый экономический курс безповоротным» и ставит себе в заслугу начавшийся рост ВВП. Вот его официальные цифры: в 2000 году – на 10 %, в 2001 – на 5,1 %, в 2002 – на 4,7 %, в 2003 – на 7,3 %, в 2004 – на 7,1 %[187]. Правительство хвалит себя за то, что этот рост – «один из самых высоких в мiре».

     

    Однако, во-первых, мы не можем проверить, как вычисляется этот рост. Правители к тому же забывают упомянуть, от какого уровня считают: ведь чем ниже падение, тем солиднее выглядит в процентах даже небольшое увеличение. Если учесть, что за 10 лет уровень производства понизился вдвое, то такой рост – не повод для гордых заявлений.

     

    Во-вторых, если этот рост и существует, то, судя по описанной выше социальной катастрофе, это прежде всего рост эксплуатации ресурсов страны правящим слоем и олигархами, который не идет на пользу народу. Так, число "русских" миллиардеров с 2001 по 2004 годы увеличилось с 7 до 25 человек, а состояния наиболее богатых из них умножились в 3-4 раза: у Ходорковского – с 3,7 до 15 млрд. долларов, у Абрамовича – с 3 до 10,6; у Фридмана – с 2,2 до 5,6 млрд.[188]. Тогда как реальные доходы населения РФ остаются ниже уровня 1998 года[189]. Рост цен (инфляция рубля) объявлен: в 2000 году – 20 %, в 2001 – 19 %, в 2002 – 15 %, в 2003 – 13 %, в 2004 – 11,7 %, а на самом деле еще больше.

     

    В-третьих, правительство Путина относится как к само собой разумеющемуся к тому, что рост ВВП создается за счет экспортно-сырьевых отраслей, зависящих от мiровых цен на нефть. Но тогда это не развитие экономики, а лишь более благоприятная внешняя конъюнктура. То есть очевидна зависимость от внешних факторов, которые могут быть и искусственно сделаны неблагоприятными. Таким образом, экономические успехи правительства Путина – это экспортно-сырьевая стабилизация севшего на мель корабля.

     

    В четвертых, и это главное: даже если такая скорость роста ВВП сохранилась бы на ближайшие годы – реально это будет движение в пропасть, потому что разрушительные процессы в стране и мiре развиваются гораздо быстрее как в духовной сфере, так и в демографической (показано выше) и в материальной.

     

    Главная материальная проблема экономики состоит в старении средств производства из-за отсутствия инвестиций. Сейчас на долю федерального бюджета приходится лишь 1 % инвестиций в стране, на долю банков – 3 %, на долю средств предприятий – 70 %[190], которые направлены в основном лишь на поддержание имеющегося производства, но не на его развитие. Основной источник экономического роста – научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки – уменьшились с 1991 года в 10 раз. Основные фонды промышленности изношены на 55 %, машины и оборудование – на 70 %[191]; в ближайшие годы нетрудно предвидеть их массовый выход из строя, в том числе в жилищно-коммунальном хозяйстве. По данным МЧС, уже сейчас число катастроф растет ежегодно на 12–14 %[192]. Каждую зиму мы видим замерзшие города.

     

    Будем надеяться, что не повторится Чернобыльская катастрофа, хотя специалисты считают это вероятным из-за исчерпанности ресурса, например, Ленинградской АЭС, которой по причине отсутствия денег на закрытие "продлевают ресурс". Вскоре выработают свой срок и другие АЭС.

     

    При этом экономические и идеологические пороки сложившейся системы таковы, что в ее рамках проблема инвестиций неразрешима. Покажем это на фактах.

     

    Правительство Путина, как и при Ельцине, упорно делает ставку не на развитие собственных производительных сил на основе внутреннего рынка, а на привлечение чужих инвестиций из-за границы (понятно, что при этом и основная часть прибыли уходила бы за границу). На Всемiрном экономическом форуме в Москве в октябре 2001 года Путин посоветовал западным предпринимателям «чувствовать себя в России, как дома»[193], а это, учитывая их гораздо бόльшую финансовую мощь, ставит их в привилегированное положение по сравнению с отечественными предпринимателями, которые не могут получить даже кредит под реальные проценты. К тому же отдавать иностранцам акции прибыльных отраслей за долги (за что агитируют правители РФ) – это не инвестиции, а подарок прибыли.

     

    Впрочем, до сих пор для них были типичны в основном спекулятивные инвестиции в государственные ценные бумаги под большие проценты. Общая сумма иностранных инвестиций в РФ (включая "пирамиду" ГКО) менялась следующим образом: 1996 – 22,4 млрд. долларов; 1997 – 43,5; 1998 – 21,0; 1999 – 1,5; 2000 – –0,4; 2001 – –1,7[194]. Минусы означают увод ранее пришедших капиталов.

     

    В то же время российские инвестиции за границей зафиксированы в следующих официальных цифрах: 1996 – 31,7 млрд. долларов; 1997 – 37,9; 1998 – 17,5; 1999 – 17,1; 2000 – 20,6; 2001 – 15,7. Итак, с 1996 по 2001 годы, только по официальным данным, российские инвестиции за границу превысили иностранные инвестиции в РФ на 54,2 млрд. долларов (а сколько капиталов вывезено тайно!).

    1. argus
      Опубликовано 5 лет назад: 30 августа 2010 в 10:04

      Как сказал Борис Миронов после отсидки, что уничтожают именно русских, потому что с остальными справится не составит и труда. Часть выживших оставят на обслуживание скаважин, труб, районов благоприятного проживания, как сегодня в Алтае и т.д. Надо просто понять, что им нужны ТЕРРИТОРИИ, а русские просто помеха.


Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.

 Powered by Max Banner Ads