Форум » Другие темы » о деградации личности

  1. Den_Galax
    Опубликовано 5 лет назад: 12 июля 2010 в 13:10

    Развитие не может идти назад. У него только один вектор движения.

    Тогда что такое "деградация личности"?

    Это снижение скорости ее личного развития относительно скорости развития общества. Она просто не успевает и оттого начинает не вписываться в изменяющиеся правила игры. Отсюда конфликты, агрессия и, как последний штрих, отторжение законов социума и бесславный конец...

    Что же видим сейчас? Общество быстро движется к кардинальным качественным изменениям и часть населения уже сейчас не успевает за ним. И это ощущение отсталости уже витает в части общества. Отсюда и разговоры о "Золотом миллиарде", миллионах "изгоев", "повышении вибраций" и т.д...

    Так работает защитный механизм выживания человечества...

    1. AlexeyKaluga
      Опубликовано 5 лет назад: 12 июля 2010 в 13:30

      Выглянул в окно-машины ездят. У меня под окном одностороннее движение, поэтому все едут налево. А пешеходы бегают все в разные стороны. Куда же это всё таки вперёд? А куда назад?! А что всё таки значит "деградация личности" и как она связана с движением какого-то там общества?

      Т.е. есть общество, оно одно, большое и правильное, а есть какие-то личности, котолрые не поспевают в нарпавлениии "резкого движения вперёд в сторону прогресса" всего общества в целом. Так? Я правильно понял? Помнится такое уже было и в СССР и в Гремании в первой половине 20 века.

      В обоих странах были общества, которые решительно, стремительно и "резко двигались в направлении в направлении прогресса", но были отдельные личности, которые не успевали. Бедные те личности, да те общества-то же бедные.

      Я думал, что "деградация личности" это когда человек перестает писать в унитаз и начинает писать в штаны(с перепою). В таком случае наблюдается движение назад, т.е. из возраста, когда человек может себя обслуживать, человек перемещается в возраст, когда он это сделать опять не способен. Оказывается нет, такое невозможно. Но как же, у меня в подъезде год назад валялся синяк, который во сне зассал весь подъезд. А Вы говорите, что это не возможно.

      ПОмнится несколько лет назад СССР(Россия) запустила в космос "Буран". Сейчас мы на это уже не способны(так учёные сказали). Америкосы тоже программы "Шатлл" закрыли и новых шатллов делать уже не смогут(не потянут). Т.е. наше общество в целом когда-то было способно осилить "Буран", а теперь не способно. Америкосы были способны сделать "Шатлл", а теперь не способны, а Вы гворите, что движение назад невозможно! А кто же тогда сейчас способен сделать "Буран"? Где та самая бОльшая часть общества, которая так стремительно развивается?

      И каким прибором измеряется скорость этого развития)есть какой-то чудо-спидометр)? А направление? То что движение назад возможно, я Вам только что доказал, так какой прибор показывает Вам, что разучившись делать все эти чудеса техники и прогресса мы(человечество) начали двигаться вперёд, а не назад?!

      1. Den_Galax
        Опубликовано 5 лет назад: 12 июля 2010 в 13:52

        пока вы будете думать на уровне:

        деградация личности - "писать в штаны(с перепою)"

        стать мужчиной - "переспать с женщиной"

         

        мне с вами не о чем будет разговаривать.

        p.s. это последняя попытка спасти вас от вышеописанной мной деградации личности...

        1. AlexeyKaluga
          Опубликовано 5 лет назад: 12 июля 2010 в 14:02

          А на уровне запускать в космос "Бураны" и "шатллы" Вас не устраивает?!

          А что, если человек "писает в штаны(с перепою)", он не деградировал?

          А кем же становится мальчик, после того, как он "переспит с женщиной"? Вы рассуждаете, как товарищ Остап: "Кто скажет ,что это девочка, пусть первым бросит меня камень!". Нет, на счёт того, что все становятся разными мужчинами, Вы, отчасти, правы. Кто-то Мужчинами, а кто-то мужчинками, но опять же каким прибором измерять эту мужчинистость и какой орган при этом измерять?!

          Так что со всеми этими Вашими "деградациями", "развитиями", "резкимим движениями в сторону прогресса", "трегольникаим(пирамидами)", всё равно ничего не понятно, если вдумываться всерьёз. А если это у Вас такой тонкий природный юмор, то юмор на 100 баллов. Просто супер. И главное изыскано. Не до каждого дойдёт, тем более с первого раза! Всё что Вы пишите это просто СУПЕРСТЁБ! Эстрада и цирк понесли в Вашем лице невосполнимую потерю!

          1. AlexeyKaluga
            Опубликовано 5 лет назад: 12 июля 2010 в 14:14

            А что это Вы пропали? А как же Ваш стандартный набор: "ныть", "сопли" и прочие перлы?! Или решили до площадных юморных словечек больше не опукаться, а что-то новое утончённое придумать уже не в состоянии?! Действительно, иногда лучше молчать, чем говорить.

            Ну пошутите ещё что-нибудь о "резком движении в сторону прогресса", "о "таинственном острове"", о "магических "треугольниках(пирмаидах)"", которые нам, вследствии нашей Богоизбранности не указ и мы для спасения всего человечества обязаны изобрести какой-нибудь свой собственный "квадрат"!

    2. Pravdorub
      Опубликовано 5 лет назад: 13 июля 2010 в 07:03

      Участившиеся мысли о конце света, о катастрофичности бытия и т.п. - из той же серии.Основная причина этому - смена логики социального поведения.

      Если до середины прошлого века период смены технологий был больше смены поколений (25 лет), то на сегодня смена технологий уже 5-7 лет и этот период постоянно уменьшается.

      http://nnm.ru/blogs/logosbox/zakon_vremeni/

      http://www.vodaspb.ru/russian/files/books/199806-Lubov_k_mudrosti.exe

      Сознание большинства действительно ОТСТАЕТ от ТАКОГО бытия по причине того, что нынешняя педагогика - кодирующая (дающая устаревающую фактологию). Педагогика будущего - методологическая.

      http://www.vodaspb.ru/files/books/20050512-a5-nam_nuzhna_inaya_shkola.doc

      Это - шанс ! Пока западный мир будет терзаться в агонии старых стереотипов и заблуждений, мы вырвемся вперед с новой методологией, с новой концепцией - концепцией общественной безопасности и "впишем" Запад и Восток в свою, Русскую цивилизацию и построим цивилизацию всеобщей справедливости - Святую Соборную Справедливую Россию - СССР ! Ура ! :-)

      Производство и распределение в обществе будет организовано так, чтобы в преемственности поколений всегда были устойчивы и здоровы биоценозы (биосфера), чтобы люди не переполнили свою экологическую нишу, чтобы в обществе не было голодных, бездомных, не получивших достойного человека воспитания или обделённых каким-либо иным образом по не зависящим от них самих причинам.

      Медико-биологические данные по нормам потребления проживающих будут положены в основу расчёта границ губерний и выявления дефицита тех или иных составляющих, для их компенсации путём производства избыточной, экспортной продукции, исходя из природных и кадровых особенностей региона. Подобная схема приводит к колоссальной экономии, начиная с транспортных перевозок и финансовой самодостаточности (большинство финансовых оборотов происходит в рамках единого регионального кошелька, все денежные знаки встречно инвестируются в саморазвитие).

      Управленцы подобной территории с неизбежностью задумаются о безопасном соотношении городского и сельского населения, которое так же, как и большинство иных параметров, вычисляются строго математически. Однако очевидно и без расчётов, что, например, идея установки очередных десяти городских «коробок» будет моментально трансформирована в организацию коттеджной застройки глубинки с целью организации там производства остро дефицитной для территории продукции и рабочих мест для безработных горожан. Дальнейшее же разрастание городского населения способно лишь усугубить острейшие проблемы текущего периода. В оптимальном варианте большинство российских семей должно жить в доме с небольшой прилегающей территорией, дети должны видеть траву повседневно, а не только по телевизору.

      Формирование самодостаточных губерний обеспечит потенциал их развития, не уступающий ни одному из европейских государств, создаст основу для истинного научного управления территорией на основе принципов регулируемой рыночной экономики. Налоги, к примеру, автоматически вычисляются при расчётах межотраслевого баланса губернии как специальные поправочные коэффициенты в случае избытка той или иной продукции, либо её негативных общественных воздействий. В обратных ситуациях эти коэффициенты меняют знак и предстают в качестве дотационных (компенсационных). В этой схеме исключается административный произвол, ибо результаты математических расчётов не могут быть итогом лоббирования узкокорыстных интересов. 

      Сведéние воедино балансов 30 – 40 губерний России, организация взаимодействия между ними станет конкретной, вполне решаемой задачей органов Федерального управления. Федеральные налоги станут предметом расчёта по принципу общегосударственного избытка, либо дефицита. Нынешняя мелочная финансовая опека конкретных проблем отдельных предприятий, прочих учреждений и районов связана с экономической несостоятельностью административных образований, изначально не способных к САМоразвитию. Центральной же проблемой государственного управления станет разработка и реализация концепции САМодержавия (не путать это понятие с царизмом или иным видом монархии!) России и выстраивание концептуально обусловленных внешних связей !

      О как !

      P.S. Den - а Вы хитрый ...

      1. Den_Galax
        Опубликовано 5 лет назад: 13 июля 2010 в 07:15

        почему "хитрый"?

        Улыбаюсь

    3. ybrnj
      Опубликовано 5 лет назад: 16 июля 2010 в 11:06

      При всём уважении, развитие общества идёт по спирали. Движение возможно как вперед и вверх, таки назад и вниз.

      1. Den_Galax
        Опубликовано 5 лет назад: 16 июля 2010 в 11:48

        наконец-то я услышал про "спираль развития"...

        респект

         

        ответ:

        да, развитие идет по спирали, и это объемная фигура в отличие от синусоиды на плоскости, понимаете?

        спираль в двумерном пространстве будет представлять из себя синусоиду. На которой есть и верх и низ, вы совершенно правы.

        Но спираль развития имеет вертикальный, а не горизонтальный вектор движения и потому "низ" синусоиды сегодня в любом случае будет выше "верха" синусоиды вчера...

        поэтому я и говорю что развитие может двигаться только вперед...

         

        (объяснил кратко, надеюсь понятно, просто очень занят сейчас)

         

      2. Pravdorub
        Опубликовано 5 лет назад: 16 июля 2010 в 19:19

        Решил "бабахнуть" Невинный:

        -------------------------

        Спираль эволюции ограниченных природных структур (и возможно Вселенной в целом) не болтается в пространстве формальных параметров, описывающих их развитие, как попало, а разворачивается по вероятностной многомерной матрице возможных состояний в процессе отображения информации в соответствии с этой же матрицей: любой вопрос уже несёт в себе ответ. Так эволюция протекает в соответствии с вероятностными предопределённостями случайным образом по мере развития. Выход на новую ступень эволюции становится всё более вероятен по мере насыщения информационной ёмкости структуры на развивающихся уровнях в её организации.

        При этом необратимый выход на новую ступень развития возможен только после информационного насыщения структур предъидущих этапов. Именно поэтому не следует пытаться обогнать меру развития. Всё равно придётся возвращаться: это вопрос вероятностно предопределённого времени. Против него неуязвима только добросовестность, имеющая прочные тылы.

        Образом эволюционного развития ограниченной структуры в трёхмерном факторном пространстве является опускание и укладка цепи в коническую воронку с кольцевыми, а не спиральными, ступенчатыми стенками. Воронка — прозрачная. Поэтому её конфигурация видна только на прошедших этапах эволюции. Будущие этапы видны как разрозненные кратковременные эпизоды, когда в соответствии с вероятностными предопределённостями сильно отклонившийся от центра воронки виток скользит вниз по ступенчатым бортикам воронки там, где она ещё не заполнена. Стенки воронки — кольцевые ступени, а не возходящая спиральная ступень. Поверхности ступеней наклонены к центру воронки так, что виток цепи может лежать на поверхности ступени достаточно устойчиво только, если его подпирают снизу другие витки. 

        Так заполнение воронки цепью идёт по спирали, но спираль укладывается в трёхмерном факторном пространстве сообразно форме воронки, обеспечивая устойчивый (в смысле необратимости) выход на новую ступень эволюции (порог на борту воронки) очередного уровня структуры лишь после заполнения всего предъидущего объёма воронки. Цепь, падающая быстро, может разрушить хрупкую воронку или запутаться, тогда эволюция делает отступление назад, после чего процесс возобновляется, но иначе, поскольку даже одни и те же вероятностные предопределённости и прямое вмешательство Свыше, коим подчинено опускание цепи, вряд ли повторят в точности прежний порядок витков.

        В этой аналогии прозрачная воронка с кольцевыми ступенчатыми стенками играет роль меры — матрицы возможных состояний (образов) материи — единой общеприродной системы кодирования информации. Цепь — аналог потока энергии, несущего информацию.

        Отсутствие в ленинском определении “материи” вúдения на уровне осознания процесса-триединства: материи-информации-меры — мировоззренческий корень всех несуразностей советского периода истории, поскольку влечёт за собой смещение и изчезновение понятийных границ при словоупотреблении. Возприятие жизни в качестве безъизходного кошмара, в котором невозможно сделать выбор линии поведения, освобождающей от кошмара, — результат невладения Различением общих законов бытия, равно развития, в их конкретных проявлениях. Так в очередной раз проявилась слепота материализма.

        Бог создал всякую вещь и размерил её мерой. Почему бы вам не поразмыслить? — Это не цитата, но Коран часто обращается к разуму его читающих подобным образом. По воле Всевышнего всё материально и всему приданы информационные характеристики сообразно мере (равно статистически множественному предопределению): так это будет звучать в терминологии не только религии, но и современной науки. Различение в терминологии религии (Коран — 2:50, 25:2; Библия — 3-я книга Царств, 3:5 — 10; Павел Евреям, 5:14) в нашем понимании лежит в основе Методологии познания науки. Наука и религия, лишённые Различения и мето­до­логии, — мертвящее слово догматики, которое не могут осмыс­лить фарисеи обоих “храмов”. Наука и религия человечества, владеющие Различением, не альтернативны друг другу, а образуют некую принадлежащую общевселенской этике целостную общность, т.е. жизнеречение.

        Вселенная едина и целостна. Выделение из целостности частных явлений и объектов — особенность мировозприятия человека, пользующегося ограниченными частными мерами при их различении. В основе выделения частного объекта, лежит даваемое непосредственно Свыше каждому Различение — способность разделить в своём возприятии целостную Объективную реальность на две составляющие «это — не это». Только после этого разделения на «это — не это» возможно осмысление возпринятой таким способом (в предельно двоичном коде) информации. 

        http://www.dotu.ru

    4. KalininaSv
      Опубликовано 5 лет назад: 17 июля 2010 в 09:28

      "Это снижение скорости ее личного развития". А что Вы имеете ввиду, говоря о развити личности? Приобретение определенных навыков, качеств? Человек может их преобрести также как и потерять. О деградации - мягко говоря -бред. Психиатры с Вами не согласятся. Личность может деградировать. 

      1. Den_Galax
        Опубликовано 5 лет назад: 19 июля 2010 в 07:31

        умение воспринимать внешние (с недавних пор добавились активные внутренние) факторы, реально их оценивать и осуществлять последующие действия опираясь на полученные выводы...

         

        1. vadimchek
          Опубликовано 5 лет назад: 19 июля 2010 в 12:42

          Галакс, почему Вы не говорите по существу, а постите глубокомысленные фразы эзотерического характера? (смайл в белом халате)

        2. vadimchek
          Опубликовано 5 лет назад: 19 июля 2010 в 14:22

          Решимость отражать сторонние (с определённого, без комментариев какого, момента довесились быстрые присущие) флуктуации, правильно их просчитывать и производить далекоидущие мероприятия основываясь на условных следствиях

          Я ехал вчера сквозь /пронизывающий ве/ удушающую жару. Вдруг справа на мосту мелькнул силуэт незнакомой девушки. Когда я подъехал ближе что-то в её взгляде заставило меня остановить машину. Я вышел из казённой машины, выданной мне директором кремлёвскго буфета для приёмо-сдачи багажа и грузов на машине, и подошёл к незнакомке. Мне захотелось приобнять её и сказать: "Всё будет хорошо." На мой невысказанный вопрос она произнесла: "Здравствуйте, господин экспедитор. Называйте меня Купальщица. Это более чем отвечает моей нынешней миссии."

          Российская Федерация. Песок органического происхождения. На нём двое.

          -Господин Экспедитор, что скажете о наших предыдущих договорённостях?

          -Они осуществляются по намеченным нами планам

          .-Вам точно не нужны параллельные действия в отношении Буфетчика?

          -Нет. Всё под контролем. Мы же запустили процесс инициализации моего больничного листа.

          -А Вы слышали о деле Аракчеева, говорят в нём есть спорные моменты?

          -У Вас очень надёжные источники. Я тоже имею сведения о существовании фамилии Аракчеев, ещё из школьного курса.

          -Развитие не может быть не развитием. Вектор.

          -Да, Купальщица, в этом наши интересы не пересекаются. Передай, пожалуйста, баклашку и "Максим" красного картона.

          Второй начинает энергично закапываться. Рядом. Близко.

  2. Den_Galax
    Опубликовано 5 лет назад: 12 июля 2010 в 13:52

    удалено

    (повтор)

  3. Vitos
    Опубликовано 5 лет назад: 13 июля 2010 в 11:12

    Для Den_Galax'а:

    Чисто психологически понимаю, чем старше я становлюсь, чем, скажем так, мудрее я становлюсь, тем окружающий мир кажется мне все более тупее. То есть подсознательно я понимаю - мир не меняется, меняюсь я, но на чисто субъективном уровне мне кажется, что это мир изменяется в худшую сторону и тупеет прямо на глазах.Сегодня в IKEA наблюдал пацана семилетнего, который залез в шкафчик и там сидел, довольный сам-собой... Я тоже так делал в семь лет, и что примечательно - окружающий мир мне казался очень сложным и умным, а сейчас, когда я уже подошёл к критической черте "Кризиса Среднего Возраста", окружающий мир для меня отупел до невозможности. Вот интересный парадокс - чем старше я становлюсь, тем более тупым мне кажется мир. Или он действительно тупеет?

    мысль не своя, но крайне интересная, да еще и правильная (в моем понимании)!!! Взято с реакционера

    1. Den_Galax
      Опубликовано 5 лет назад: 13 июля 2010 в 11:37

      мир не становится тупее...

      просто чем старше мы становимся, тем более над нашим пониманием мира довлеет прошлый опыт. И тем меньше (как ни парадоксально) мы понимаем мир сегодняшний. Мир изменяется постоянно и причины его изменения складываются из событий, которые происходят прямо сейчас. Мы же оцениваем данные изменения с точки зрения лично своего накопленного опыта не понимая истинных причин происходящего.

      Тот же ребенок из Икеи гораздо более открыт миру и соответственно лучше понимает его...

       

       

      1. zemlja
        Опубликовано 5 лет назад: 14 июля 2010 в 11:33

        Всего-то! 31-судя по вашему аккаунту. Обалдеть! И такие выводы. М-дя...

        1. adre66
          Опубликовано 5 лет назад: 14 июля 2010 в 11:44

          это вы кому ответили... не уловил?

           

        2. Den_Galax
          Опубликовано 5 лет назад: 14 июля 2010 в 12:50

          тоже ничего не понял...

      2. GES
        Опубликовано 5 лет назад: 14 июля 2010 в 12:24

        Ребенок - это просто кусок глины, из которого можно слепить что угодно, хоть черта, хоть бога.

        Мир конечно изменяется,вопрос в направлении вектора изменений. И для того чтобы оценить в какую сторону меняется мир, не нужно иметь докторскую степень и пользоваться забубенными терминами. Достаточно своего опыта.

        Самое интересное, что на основе этой оценки, каждый человек создает или участвует в событиях, которые в последующем и меняют мир. Эдакий механизм иммунитета человеческого общества.

        Попытки влиять на то, как человек оценивает окружающую действительность, как видим, в конечном итоге - бесполезны.

    2. AEA_56
      Опубликовано 5 лет назад: 13 июля 2010 в 12:18

      Ваши слова о тупости мира мне кажутся очень странными. Мир не может быть тупым, потому что он совершенен. Совершенен по своей сути: все,что отступает от понятия СОВЕРШЕНСТВО рано или поздно будет уничтожено.

      Да, с возрастом люди мудреют, но ваше раздражение вызвано усталостью. Мудрый человек никогда не будет раздражаться по поводу окружающего.

      1. Vitos
        Опубликовано 5 лет назад: 13 июля 2010 в 12:22

        Совершенна природа, а мир - это шарик с проживающими на нем людьми, и то, что они творят тупо или не тупо. как знать???

  4. Vitos
    Опубликовано 5 лет назад: 13 июля 2010 в 12:02

    Я больше про относительность. Все в мире относительно, кому то мир кажется тупее, кому то совсем иным. В любом случае Вы началили крайне философскую тему, и, я думаю, что не особо сильно здесь найдете поддержки или единомышленников, но не в силу своей умности или тупости, как впрочем и остальных, а просто все воспринимают мир по своему. Так уж получилось.

  5. Vitos
    Опубликовано 5 лет назад: 13 июля 2010 в 12:10

    И еще: какой кусок мира мы видим??? пообщаться б с первоисточником мировых изменений, да еще б что б он все рассказал-многое бы решило, а так все на уровне домыслов и слухов, а также субъективных рассуждений. Ведь когда человек не знает всей картины, он дорисовывает остальное сам, как правило негатив.

  6. adre66
    Опубликовано 5 лет назад: 14 июля 2010 в 07:33

    Vitos  Вы сказали о кризисе среднего возраста... (попробую об этом по рассуждать)) - это время(возраст), когда пора встать с горшка начать думать самому, - это откровенный диалог с самим собой, - пересмотр всех юношеских стереотипов, поиск истины(сердцевины) бытия, и если не испугаться, того, что были заблуждения и посмотреть ПРАВДЕ в глаза(а это нужно в себе покопаться), то окружающий мир становится прозрачным... т.е. становится понятно от куда "ноги растут".Вот и деградация личности - с "личностью", возможно, и происходит с теми, кто не до конца откровенен с самим собой.Жизнь прекрасна тогда, когда человек на "своем месте", а для каждого, эти места давным давно готовы еще до рождения каждого и для каждого человека. Вот где б не промахнуться - одна из главных задач.Я думаю, что основная причина агрессии и чувства неудовлетворенности - является не понимание человеком своего предназначения.Дай Бог всем с этим вопросом разобраться.))                   ИМХО

    1. Vitos
      Опубликовано 5 лет назад: 14 июля 2010 в 10:37

      Внимательно читаем мои посты... Я писал не о себе, а всего лишь перепечатал одного умного человека-Михаил Майоров, http://www.reactioner.com. Там много всего интересного написано.

      И еще- не надо ставить "диагноз" человеку, которого Вы никогда в "глаза" не видели. Это я про себя. Хотя. возможно, я просто Вас не понял. И хотя я не обидчивый, не надо давать советов, когда их не просят, и последнее-98% людей занимаются не своим делом. А где ВЫ?

      1. zemlja
        Опубликовано 5 лет назад: 14 июля 2010 в 11:44

        Vitos.

        Прекрасная характеристика умного Михаила Майорова. А где Ваше понимание существующего Мироздания? И Ваш же вопрос - а где Вы?

      2. adre66
        Опубликовано 5 лет назад: 14 июля 2010 в 12:01

        Вы меня не поняли, это не про Вас...  это о кризисе среднего возраста.Подмигиваю

      3. adre66
        Опубликовано 5 лет назад: 14 июля 2010 в 12:16

        И еще: Vitos  здесь без своего мнения долго на протянешь - так что выбирай...Улыбаюсь

  7. Vitos
    Опубликовано 5 лет назад: 14 июля 2010 в 12:31

    я больше читатель, чем писатель.

  8. shivaniks
    Опубликовано 5 лет назад: 15 июля 2010 в 14:30

    Вопросами развития человека я занимаюсь почти 20 лет,пытаясь полученные знания применять на практике. Много шутить не хочется т. к. затрагиваемый вопрос очень серьёзен и глубок и степень познания его зависит от широты сознания человека и силы контроля его мышления примитивными эгоистическими реакциями плоти.

    Поделюсь немного своим опытом,буду рад если хоть чем то поможет вам.

     Во Вселенной непрерывно идёт процесс эволюции, поэтому и человек как бы не старался не может остаться в стороне от этого глобального процесса, т к является частью этой вселенной.

     В покое находится только смерть, поэтому человек тоже каждое мгновенье либо движется вверх либо вниз. Ну а если ближе к жизни и к теме дискуссии, то движение  вниз (деградация) всегда начинается с элементарных неправильных реакций внутреннего мира на окружающую реальность. За прошедшие тысячелетия  их накопились великое множество, что и определило движение всего потока жития человека вниз, и каждое поколение с тех пор стало утверждать,что "раньше то люди жили лучше".

     Если плоть где то и развивалась, то внутренний мир становился только хуже и хуже с каждой эпохой.

     Неуравновешенные инстинкты стали полностью руководить всеми мотивами поступков человека как в пршлом так и ныне.

     Инстинкты отвечают за сохранность плоти,поэтому все человеческое общество неизбежно выстроилось вокруг безудержного удовлетворения все более возрастающих потребностей плоти.

     Цивилизация глобального эгоизма неустанно пытается заявлять о своём праве на существование,упорно уничтожая природные ресурсы и безжалостно уничтожая любого кто заденет кровный интерес.

     Инстинкт самоутверждения разросшийся до безграничных размеров сейчас руководит почти всеми поступкми и помыслами современного человека.

    Поэтому дегродация это : любая попытка возвысить себя над ближним,кто бы перед тобой не был,любая попытка унизить кого либо,любая попытка поставить свой  интерес выше инереса ближнего, безконечное недоверие окружающим,следствием чего является глубокий подсознательный страх перед образом человека. Страхом вообще почти весь пропитан внутр. мир человека,особенно страхом смерти.

     Деградация это попытка ответить оскорблением на оскорбление ,злом на зло. Бесконечное самолюбование и наивная вера в то что "моё мнение самое правильное",что значительно затрудняет вести дискуссию пытаясь найти наиболее правильное решение в какой либо ситуации.

     Я молчу про жадность ,лень пьянство, воровство и 1000 других мелких пороков человека крторые вы знаете и без меня.

      Стремлние одного народа видеть себя выше других, тоже есть один из признаков больного мышления. Я молчу про национальный эгоизм.

    Человек способен развиваться только на безкорыстных поступках. Только тогда отношения между людьми начинают расцветать. У кого есть настоящие друзья тот меня поймёт.

    Только стремление жить для людей способно возвысить человека и тем самым дальше продвинуть вверх по эволюционной лестнице. А ныне человек по многим показателям находится даже ниже уровня животного мира, поэтому если не начнет менять себя в корне то неизбежно покинит лестницу эволюции.

     Современная цивилизация огалтелых эгоистов, обречена развиваться по двум напрвлениям: 1. Полное самоуничтожение в процессе глобальной войны за ресурсы (ведь каждый считает что именно он должен владеть всеми благами и именно он имеет прав на жизнь больше чем кто либо другой).

      2. Истребление более сильными эгоистами более слабых и обращение оставшихся  вживых в рабов, которые будут обслуживать их инстинкты.

     И только если люди обратятся к истинным ценностям которые еще тлеют в душе каждого,тогда есть еще у нас шанс на то что "всё будет хорошо".

    К сожалению все современные религии тоже уперлись в непреодолимую преграду, считая каждая своё учение наиболее истинным и став неспособной прелушаться к взглядам других. Особо печальное положение в христианстве. Одна прекрасная книга о любви к ближнему, а ныне тысячи направлений с неприятием друг друга, причем все делятся на основе обрядности,как будто это главное в жизни человека.

     Конечно, инстинкты нуждаются в каком то разумном удовлетворении,что бы плоть удерживалась в рамках гармонии. Но то что происходит сейчас это безумие, которое всё больше с каждым годом набирает силу, и как следствие культура тоже все больше и больше деградирует, что живопись , что музыка ,архитектура,литература и.т.д.

    Вот такой невесёлый получился к сожалению мой рассказ на заданную тему. Извините если что....

    1. AEA_56
      Опубликовано 5 лет назад: 15 июля 2010 в 15:10

      Полностью поддерживаю! Это именно то, что что я чувствую, но не смогла выразить словами.

    2. adre66
      Опубликовано 5 лет назад: 16 июля 2010 в 03:55

      "К сожалению все современные религии тоже уперлись в непреодолимую преграду, считая каждая своё учение наиболее истинным и став неспособной прелушаться к взглядам других. Особо печальное положение в христианстве. Одна прекрасная книга о любви к ближнему, а ныне тысячи направлений с неприятием друг друга, причем все делятся на основе обрядности,как будто это главное в жизни человека."

      Могу на это ответить словами форумчанина(не помню кто): хочешь спрятать дерево - посади лес.

      Истина нарочито прячется в "лесу" всякой ереси.Для того, что бы ни кто не рыпался... на свое Божественное происхождение, лучше пусть думают(мы-люди с планеты Земля)), что произошли от обезьяны, или... плод эксперимента "Высоко-культурных инопланетных цивилизаций" с основными догмами:

      Добро - секс это любовь.

      Зло - секс без презерватива. 

      И не вздумайте рыпатся куда-то выше... (ай-яй-яй)

       

       

       

    3. Ilfat
      Опубликовано 5 лет назад: 16 июля 2010 в 05:29

      Да, Вы все верно заметили. Очень точные наблюдения.

      Действительно, рассказ получается невеселым. Особенно, если не видишь реальный способ изменить это.

      Я уже писал об этом, но напишу еще раз: причины наблюдаемой деградации как индивидуума, иак и общества объясняются в Дианетике и Саентологии. Но самое главное там есть решение, которе останавливает деградацию и может свести ее на нет, и которое это делает.  Можно посмотреть как поднимают вой по поводу Дианетики и Саентолгии наиболее деградировавшие и выступающие локомотивом деградации нашего общества элементы.

      Наглядно уровни деградации представлены в Шкале эмоциональных тонов. Будет полезным прочитать книгу "Наука выживания" и послушать уадио-лекции к этой книге.

      Может кому-то не понравится или мои слова покажутся громкими, но сейчас Саентология - это надежда человечества на выход из нисходящей спирали деградации. Выход есть.

      1. Poznajuschiy
        Опубликовано 5 лет назад: 16 июля 2010 в 06:06

        Сайентология начала свое завоевание России в 1990 г., а именно со знакомства нескольких русских знаменитостей с «Наркононом». В 1991 г. и сама секта прибыла в Россию. В этом году «Центры дианетики» были открыты в Санкт-Петербурге и в Москве. В 1992 г. на факультете журналистики МГУ был создан читальный зал им. Л. Рона Хаббарда, и Хаббард получил посмертную докторскую степень - первый прецедент такого рода за всю историю самого престижного вуза страны. В начале 1993 г. в Кремлевском дворце съездов прошла очень шумная презентация русского перевода «Дианетики». Многочисленные копии книги были разосланы депутатам Верховного Совета. Сергей Степашин... весьма похвально отзывался о Хаббарде, а вице-президент Руцкой украсил свое интервью с «Литературной газетой» цитатой из «великого американского писателя и философа» Л. Рона Хаббарда. Именно так при помощи высших должностных лиц страны началось стремительное распространение секты.

        Методы сайентологов в России ничуть не отличаются от США.

        После моей первой публикации о сайентологии ко мне явилась тогдашний директор «Гуманитарного Центра Хаббарда» в Москве, датская гражданка г-жа Бирта Хельдт. Она старалась выглядеть дружелюбной, но главный смысл ее визита состоял в произнесенной ею фразе: «Мы хотим, чтобы вы знали, что любой человек, вставший на пути сайентологии, кончает весьма плохо». - «Вы что, угрожаете мне?» - спросил я. - «Нет, просто предупреждаем», - ответила г-жа Хельдт».

        Сферы интересов тоже стандартны.

        Сайентологи подвизаются, главным образом, в местных административных структурах и в тяжелой (в том числе и военной) промышленности. Они работают в этих областях через свой так называемый «Хаббард-колледж по управлению», навязывая руководителям «единственные действенные методы» управления и повышения производительности. Хаббардистам удалось завербовать таких людей, как Владимир Филь (тогда мэр Перми), Анатолий Бойцев (председатель Новгородской областной Думы) и многих других местных руководителей. Сегодня отделения сайентологической организации существуют более чем в 30 российских городах... Многие региональные администрации сделались основателями и спонсорами местных «Хаббард-колледжей». Г-н Филь публично обещал, что за год переведет весь свой город на хаббардистские методы управления. «Хаббард-колледжи» были открыты на многих сверхсекретных военных заводах в Уральском регионе. Никто не знает, как много секретной информации удалось собрать сайентологам.

        В 1995 году в докладе Федеральной службы контрразведки РФ сообщалось: «Представители «Хаббард-колледж» в г. Обнинске провели тестирование российских специалистов, в том числе и осведомленных в гостайне, в ходе которого получили сведения о персоналиях и положении дел на предприятиях, включая режимные объекты»... В докладе ФСК «Хаббард-колледж» был прямо назван в числе организаций, занимающихся шпионажем на территории России.

        Незнание сути этой организации позволяло обманом приобретать влияние на важных персон. Вот рассказ известного ученого и специалиста по деструктивным культам о событиях, ставших в 1998 году поводом для скандала.

        В 1995 г. я случайно узнал, что сотрудники банка «Гарантия», возглавляемого тогда С.В.Кириенко, проходят обучение в местном хаббард-колледже. Я решил предупредить Сергея Владиленовича об возможных опасных последствиях контактов с хаббардистами для репутации банка, его личной репутации и для психики сотрудников. Воспользовавшись тем, что мы были личного знакомы, я договорился о встрече (точную дату, к сожалению, назвать не могу). Она состоялась и продолжалась примерно 20 минут.

        Я кратко рассказал Сергею Владиленовичу основное, что мне было известно о сайентологии и передал текст одной из подробных экспертиз этой организации. Выяснилось, что Кириенко не знал (по его словам), что хаббард-колледж - это вербовочная структура церкви сайентологии. Его привлекла туда, как он сказал, система управленческой терминологии и работы с ней, которую он хотел использовать для установления общего языка при обсуждении проблем в высшем звене менеджеров банка. Насколько я понял, он сам прошел единственный вводный курс в административную технологию (АТ) Хаббарда, состоящий примерно из 5 занятий, и направил на такой же курс своих заместителей (количество мне неизвестно). Больше никаких контактов с хаббард-колледжем и сайентологами он на тот момент не имел, по его утверждению. Он также очень критично отозвался о трудах Хаббарда, с которыми ему довелось познакомиться. Сам факт обучения в хаббард-колледже сотрудников банка зафиксирован, насколько мне известно, в годовом открытом отчете банка «Гарантия» за 1995 г...

        В ходе нашей беседы Сергей Владиленович поблагодарил меня за предоставленную информацию и выразил намерение категорически не иметь никаких дальнейших дел с хаббардистами, хотя они его в то время, по своей обычной методе, атаковали постоянными звонками с предложениями новых курсов... Как известно, Б.Е.Немцов, в бытность губернатором, был в 1993 г. приглашен на открытие того же самого хаббард-колледжа и даже дал предварительное согласие. Но он проявил большую осторожность, чем С. В. Кириенко, и попросил навести более подробные справки об этом заведении. Когда на его стол легли справочные материалы, он в своем ежедневнике рядом с пометкой о презентации написал матерное слово и, естественно, от приглашения отказался.

        Что же это за чудо-технология управления по Хаббарду?

        Технология управления Хаббарда предполагает построение пирамидальной структуры с четким вертикальным подчинением (принцип построения авторитарной структуры самой хаббардистской организации). Считается, что структура любой организации: завода, мэрии, церкви и т.п. - может быть построена по этой «универсальной» схеме. Одно это базовое положение вызывает критику со стороны людей, имеющих опыт административной работы. Но для хаббардистов не существует ни национальных, ни местных культурных особенностей, ни специфики предмета управления. В курс обучения входит умение писать доносы (в том числе и на самих себя, в форме признаний в собственных «грехах»), навыки выявления «антисоциальных личностей» в коллективе с целью последующего избавления от них. К последним фактически относятся все те, кто не принимает учения Хаббарда.

        Кроме того, сайентологи «предприняли попытки проникнуть в российскую военно-космическую индустрию, обосновались во многих банках и страховых фирмах. Не лишним будет сказать, что многие из предприятий, в которые они внедрились, начали испытывать серьезные сложности, многие в конце концов были разорены.

        Известна печальная участь Московского вентиляторного завода (АО «МОВЕН»). Президент «МОВЕНа» Александр Миронов прошел первоначальный курс обучения за границей, заплатив за это 6000 долларов. Затем Миронов провел на предприятии кампанию по всеобщему обучению хаббард-технологии, но, принеся печальные плоды, она просуществовала недолго. Люди, отказавшиеся «читать галиматью», ставились в невыносимые условия. Всем сотрудникам также вменялось в обязанность писать доносы на своих коллег. Однако, заниматься стукачеством или же писать «разоблачения на самого себя» захотели, разумеется, не все. В результате завод стали покидать квалифицированные кадры. 25 января 1995 г. Миронов был убит в собственном кабинете. Причины убийства не выяснены, однако сразу после убийства был уволен вице-президент «МОВЕНа», занимавшийся обучением персонала АТ, а использование АТ было свернуто. Затраты предприятия на внедрение технологии составили почти миллиард рублей. Немалая часть этих денег поступила в Хаббард-колледж.

        АТ Хаббарда внедрялась на АО «Пермские моторы» и на заводе запальных свечей г. Энгельса, а представители более 230 российских предприятий ознакомились с АТ в Хаббард-колледжах. Атмосфера в коллективах, перешедших на АТ, в общем, повторяет все происходившее на «МОВЕНе». Увольнение не желающих изучать АТ, лишение их премий, отказ в индексировании заработной платы и система доносов - обычная практика на этих предприятиях.

        Не так давно на Валдае Хаббард-колледжем был проведен семинар для мэров городов Центральной России. Особенно сильно влияние хаббардистов в Перми, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Усолье, Обнинске и др. В Пермской области хаббардовской АТ «охвачено» 28 предприятий, в основном оборонных. Мэр Перми Владимир Филь обязался перевести весь город на хаббардовскую систему управления, причем не скрывает, что ему известен опыт «МОВЕНа». Той же линии придерживается и директор крупнейшего сверхсекретного оборонного предприятия Екатеринбурга «Уральский оптико-механический завод» Яламов. Он даже отмахнулся от вышеупомянутого доклада ФСК...

        Активно действуют сайентологи в г. Юбилейный Московской обл., где расположены два НИИ МО, занимающиеся космической проблематикой. Сайентологи пытаются проникнуть в школы городов-спутников Москвы под предлогом преподавания английского языка и той же самой АТ. По неофициальным данным, им удалось завести дружеские связи в руководстве сверхсекретного ЦНИИ N 4. По некоторым сведениям, они проникли также и в Центр управления полетами. Если эти сведения достоверны, то последствия этого для нашей страны и всего мира могут быть катастрофическими.

        Существуют также данные, свидетельствующие, что из семнадцати руководителей предприятий, посетивших один бизнес-семинар АТ Хаббарда (семь из них были главами оборонных предприятий), семеро погибли при невыясненных обстоятельствах в течение последующих двух лет.

        Сайентологи предприняли ряд чрезвычайных усилий для установления контактов с Министерством внутренних дел и введения своей программы «Криминон» в российских тюрьмах. Им удалось добиться определенного успеха. Но самых блестящих успехов хаббардисты добились в области здравоохранения. В августе 1994 г. им удалось получить разрешение от Министерства здравоохранения на использование методологии «очистительного марафона» в российской государственной системе здравоохранения. Они сразу же запустили свои центры детоксикации. Первоначальная цена за одну программу очищения была от 1000 до 1500 долларов США.

        Представители сейентологических организаций, супруги Дэвид и Шейла Гейман, которые ранее занимали руководящие посты в «Опекунском управлении» (так называется главная разведывательно-карательная служба церкви сайентологии - С.Е.), проникли и в министерство здравоохранения РФ. Представив «Методические рекомендации программы детоксикации» в Минздрав, им удалось получить лицензию на медицинскую деятельность и санкционировать проведение «очистительных марафонов» в России. Примечательно, что лицензия была выдана через 10 дней после подачи Гейманом прошения в Минздрав, после чего супруги Гейман приступили к коммерческому «обслуживанию» больных в загородной больнице (через открывшееся при ней коммерческое бюро «Преком»).

        Программа детоксикации рождена в недрах «Нарконона» - одной из фронтальных организаций церкви сайентологии, основанной в середине 60-х годов ранее судимым наркоманом Уильямом Бенитесом. «Нарконон» называет себя реабилитационной программой для алкоголиков и наркоманов. Ему несколько раз удавалось на краткое время получить государственную поддержку в нескольких странах, которая моментально прекращалась, как только открывалась тесная связь «Нарконона» с сайентологией и демонстрировалась полная несостоятельность его методов.

        Программа «Нарконона» по детоксикации основана на сайентологической процедуре под названием «очистительный марафон». На первый взгляд, эта программа вполне безобидна - ежедневная сауна в сочетании с бегом и массированным приемом витаминов, от чего-де происходит полное очищение организма от токсинов и других вредных веществ, и даже выведение радиации. Однако на самом деле «марафон» состоит из ежедневной пятичасовой отсидки в сауне в сочетании с пробежками и громадными дозами витаминов, превышающими допустимые дозы в 10-15 раз. Один из докторов, который несколько месяцев руководил проведением «марафонов», признал, что они «потенциально смертельны». Личный врач Хаббарда, с помощью которого был разработан «марафон», настоятельно требовал, чтобы процедура проходила под наблюдением врачей-профессионалов. В Великобритании, Нидерландах и США были случаи, когда клиенты умирали во время этой процедуры. Медицинские эксперты ведущих стран мира объявили программы «Нарконона» по реабилитации наркоманов и алкоголиков не только неэффективными, но и вредными для здоровья.

        В России секта подготовила не менее 10 врачей. Кроме того, супруги Гейман в детском санатории «Васильевское» провели волюнтаристский эксперимент над 27 детьми-чернобыльцами по «выведению радиации» посредством «очистительного марафона». Невзирая ни на результаты повторного анализа, свидетельствующие, что радионуклиды из организма детей выведены не были, ни на то, что отсутствовали вообще какие-либо объективные данные о проведении эксперимента на живых детях, 15 мая 1995 г. сайентологи провели в санатории помпезную конференцию «по успешному проведению программы детоксикации по Рону Хаббарду», на которой присутствовали чиновники из Минздрава и руководители других санаториев. Главное сказал сам Дэвид Гейман: «Я не могу опомниться от счастья, я просто вне себя от радости! То, что нам удалось осуществить в «Васильевском», - это ведь впервые в мире! Нигде больше нам не предоставляли детей». Следует отметить, что супруги Гейман владеют компанией «Джи энд Джи вайтаминс», которая получает огромные барыши от продажи лошадиных доз витаминов, используемых для «марафонов» Хаббарда.

        Тут, однако, наступили проблемы: про сайентологию наконец-то прознали и триумфальное шествие по России приостановилось. В 1996 году усилиями ФСБ сайентологи были изгнаны с Уральского оптико-механического завода. И это был далеко не единственный случай такого рода.

        Типичным примером этого является история сайентологии в древнем русском городе Новгороде. «Хаббард-колледж» в этом городе был основан в 1994 г. гигантским местным химическим предприятием «Акрон» и местной администрацией. За три года более 400 высокопоставленных новгородцев, включая большинство сотрудников областной администрации, председателя областной Думы и сотрудников многих районных администраций, прошли подготовку в «Хаббард-колледже». Учение Хаббарда беспрепятственно распространялось в городе до ноября 1996 г., когда директору информационных программ на местном телевидении Сергею Даревскому попался на глаза номер журнала «Тайм» от 1991 г. с темой номера под названием «Сайентология - секта алчности и власти». Даревский связался с Москвой, получил добавочную информацию, после чего запустил на местном телевидении несколько антисайентологических программ.

        В марте 1997 г. представитель областной администрации объявил по местному телевидению в прямом эфире, что администрация прерывает все свои связи с «Хаббард-колледжем». Вскоре хаббардисты должны были выехать из ранее предоставленного им роскошного здания в центре города. Все сотрудники областной администрации немедленно сняли дипломы «Хаббард-колледжа» со стен своих кабинетов...

        В конце 1996 г. Владимир Филь, которому не удалось обратить всю Пермь в сайентологию, проиграл кампанию по своим перевыборам. После его поражения большинство хаббардистов из его команды вслед за ним покинули городскую администрацию. В 1996 г. во время губернаторских выборов в Свердловской области муниты и сайентологи активно поддерживали кандидата Страхова. К счастью, он проиграл кампанию Эдуарду Росселю.

        Однако самое серьезное на сегодняшний момент поражение сайентология в России понесла 19.06.96 г., когда Федеральный министр здравоохранения отменил прежде выданное его ведомством разрешение на применение «Программы очищения» и запретил использование всех хаббардистских методик в государственных медицинских учреждениях».

        Впрочем, некоторые невнимательные политики до сих пор не вполне понимают, кто есть ху, наивно полагая, что сайентологи - это только официальная организация «Церковь сайентологии» и никто больше. Так, например, в конце 2000 года Борис Немцов (мы помним о его отрицательной реакции на Хаббард-колледж) разразился благодарностью «Нарконону» за «активную пропаганду здорового образа жизни среди подростков и юношества», а спустя 3 месяца даже разослал региональным отделениям Союза правых сил рекомендацию активно сотрудничать с ними.

        Взято с http://economics.kiev.ua/?id=142&view=article

        1. Pravdorub
          Опубликовано 5 лет назад: 16 июля 2010 в 06:12

          Времени на пост нету, дам ссылку:

          http://www.vodaspb.ru/russian/files/books/19981123-Dianetika.exe

          О дианетике и саентологии по их существу и о перспективах преобразования жизни цивилизации на основе дианетики и саентологии по Хаббарду.

        2. Ilfat
          Опубликовано 5 лет назад: 16 июля 2010 в 06:57

          Обращаться к Дворкину - это то же самое, что попросить вора посторожить кошелек.

          Я полагаю, что нужно иметь собственное мнение. Авторитеты - это хорошо, но у вас тоже есть ответственность. Нужно быть честным с самим собой. Понимаю, что есть такие вещи, как неприязнь, симпатия и антипатия, предвзятость и т.д. однако, важна истина.

  9. Ilfat
    Опубликовано 5 лет назад: 16 июля 2010 в 06:21

    В общем-то что и требовалось доказать.

    Смотрящий да увидит...


Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.

 Powered by Max Banner Ads