В одном облачном месте. На горизонте открывается бесконечный простор и потоки энергии, вихрь из красок и звуков. Под ногами пустота и ничего более.
-Здравствуйте, господа, я собрал наш рассадник, чтобы поговорить, так сказать, спокойно и без помех, какие, согласитесь, в иных обстоятельствах не дали бы нам с вами такой взаимонаправленности. Предвидя вопросы, скажу, что человек должен быть умным, поэтому будем использовать не совсем профильные, но необходимые наглядные материалы. Так давайте же начнём разговор, разговор о клоунах и мучениках. Об империях и ст/о/р/о/а/нах. О мести и всепрощенчестве. Очень любезно нам согласились помочь наши коллеги из более старших групп. Разрешите представить: Андрей и Николай. Но к ним мы обратимся попозже.
-Для чего человеку ум? Рыжий на пособии вполне себе без него, к тому же в изрядном неадеквате. А поглядите как устроился, даже пробивает до НАСТОЯЩЕГО, градусы вон получает.
-Хм.. Теперь вы видите, что без ума и правильного фанатизма человек сам превращается в пособие, так сказать. Автор предыдущего вопроса балансировал, как некоторые заметили, на грани, отделяющей НАСТОЯЩЕЕ, поэтому для оставшихся повторю, что ум надо брать. Предыдущему же оратору предстоит семнадцать тысяч кошмаров. Так вот ум и наши темы. Месть это долгосрочно, а значит, не лишено логики и предвидения. Умный человек, с определённой долей прозрения, который отнимает землю и женщин у оппонентов, не может не ожидать мести со стороны попавших ему на зубок фигурантов. Стало быть по определению просчитывает ходы и обладает потенциалом познавать. Хочу предостеречь от подмены на память-эрудицию. Люди, покорно уступающие, становятся весьма эрудированными и уж точно не забудут обстоятельств своего унижения, но как определить проклятые ли они вонючие шакалы или тактически отступившие? А давайте посмотрим что происходит с людьми, окружающими такого всепонимающего, такого хорошего сю-сю, такого толерастлину. Ну и на какой баобаб нам его приспособить, если он убьётся через время сам, а то и вместе с баобабом? Давайте пожалеем ни в чём неповинное дерево, в топку такого "толстовца".
-Правильно ли я понял Вас, что перешли к клоунам и пидара/- - - /?
-Чуть преждевременно, хотя и абсолютно точно подмечено. К сожалению, не получилось пригласить сегодня одного нашего коллегу. Возможно, кто-то знаком с его историей, где после него остались ученики. Вот когда он творил, на аренах выступали клоуны. Им почему-то норовили выпускать кишки медленно и публично. Здесь у нас такая разновидность клоунады. Посмотрите на пособии, как вон тот плешивый наклоняется к другому и этак вкусно причмокивает: "Ну а чего они хотели?" И как второй, массируя щёки пухлыми, унизанными перстнями пальцами, сыто жмурится: "Они полезли в политику, дурачки, а тут могут и убить". Не знаю как вам, господа, но иначе как мученической такую клоунаду не назвать. И опять нам нужен ум, господа, кто бы мог подумать, ведь необходимо выяснить по какому такому принципу из мученика норовят извлечь клоунские моменты. Настало время попросить о помощи Андрея.
-Спасибо. Когда творил я, было принято спорные вопросы решать массовыми причинениями травм, несовместимых с жизнью, термическим и химическим воздействием на некомбатантов. В этом я не был оригинален: дефекация в культовых сооружениях, выделения из молочных желёз рогатого скота, недозревшие яйцеклетки птицы, принудительный труд, молодые самки. Николай вот типологически действовал похоже, разве что причинение травм в его творениях было крупносерийным.
-Точно так. Но прошу обратить внимание на пособие - Родион Романыч, совершенно не скрываясь и не подпадая под статью УК, увлекается моей темой. В отличие от темы Андрея, которую отождествили со "связкой" и сделали символом того, что нельзя ничего хотеть для себя. Или дурачок-простачок обосра/- /ый колпачок или Андреев любитель.
-Спасибо Андрею и Николаю. Хочу добавить, что в случае Андрея имел место суицид, что определённым образом является мучением. В случае Николая - ссылка. У обоих присутствуют объединительные мотивы в творениях.
-На пособиях у их империй различные хозяева.
-Николай, пожалуйста, Вам слово.
-Спасибо. Буду краток. Была у меня женщина по фамилии Шаломова-Мендель и создал я синедриончик один для слюнявых восторгов.
-Да, краткость сестра таланта. Посмотрите на пособии какие связи объединяют фигуры. Сторона-страна это не антоним имперскости. Это как человек и жильё. Бывает всяко-разно. Бывают и без определённого места жительства, а бывают и неприкосновенные чертоги.
И всякий, кто делает жизнь беднее и унылее - погань, бл/- - -/а, такого надо убить. Не можешь убить - нагадь, не можешь нагадить - хотя бы не поддерживай добровольно, а переживёшь - на могилку плюнь.