Форум » Политика » О власти в России

  1. KLON
    Опубликовано 3 лет назад: 24 июля 2010 в 12:35

    О власти в России

    24 июля 2010 в 12:04, Гайдпарк

    Борис Пахомов 

    Я живу за пределами своей родины, России. Этот запредел ближним зарубежьем сейчас называется. Но все равно всегда и во всем я живу тем и с тем, что происходит на моей родине. И тут уж ничего не поделаешь: я тот волк, которого сколько ни корми...

    Часто читаю статьи и комментарии на Эхе Москвы. Какая у людей каша в головах! И сколько на Эхе штатных задирателей людей и выпускателей из них пара! Понятно, чтобы в стране не случилось Чернобыля, надо заглушки иногда понемногу на некоторое время отвинчивать.

    Но в России сегодня, к большому сожалению, такая тупая власть, такая алчная, такая жадная до всякого чужого добра и такая грабительская, что она, кроме как словопрениями, пар выпускать не желает. Но это же не может длиться бесконечно. Ясно, что когда-то все-таки рванет. И рванет посильнее Чернобыля. А потом всякие историки начнут разводить руками и толковать о русском беспощадном бунте, об очередной пугачевщине и прочих непонятных им, историкам, вещам.

    Я, конечно, имею в виду прикормленных властью историков. Это фактически люди из ведомства очередного российского доктора Геббельса. Такие всегда были и будут. Это все равно, как всегда были и будут люди типа Никиты Михалкова, который, не успел еще г. Путин придти во власть, как был принародно назван им, Михалковым, с нижайшим почтением не больше и не меньше, как "Ваше Высокопревосходительство".

    И это - в почти еще красной стране! Но зато его папаня получил возможность отредактировать гимн страны в соответствии с пожеланиями Их Высокопревосходительства, вчерашнего майора КГБ. Уму непостижимо, что творится в этой бедной России! И не только в умах и поведениях ее элиты. Об этой проституированной прослойке и говорить бы не стоило. Но ведь она претендует на истину в последней инстанции.

    Лучше бы посмотреть, что творится вообще за пределами Московского Садового кольца. За ним начинается собственно Россия. Как вообще можно жить где-нибудь в глубинке и совсем не иметь никакой медицинской помощи? Если тебя вдруг что-то прихватило, то никакой помощи и не жди: ложись и терпеливо помирай! И это - в 21 веке!

    Не лучше ли применить китайский прием и отправить для перековки на поселения в глубинку всю российскую элиту, начиная с Госдумы и руководства страной. Отправить именно в те места, где совсем нет дорог и закрыты последние медпункты, в которых на тысячи километров главным врачом всегда являлся малограмотный неопрятный фельдшер, в те медвежьи углы, где об аптеках вообще забыли думать, а местные энтузиасты где попало закупают мешками без разбору всякие таблетки на случай, если до их деревень не сможет добраться даже трактор.

    И держать там этих современных умников не день-два, а до скончания их дней. Вместе с их чадами, которых следует изъять из заграничных учебных заведений и отправить с их родителями по месту их нового пребывания, где закрыты последние нищенские школы, а население поголовно пьет. 

    Сегодня Госдума рассматривает проект закона о переводе бюджетных учреждений на самоокупаемость. Вот молодцы так молодцы! Вообще ни о чем не хотят заботиться! Ни копейки не хотят отрывать от себя! Как это больничка сама себя окупит в такой стране? Как окупит себя библиотека? Милиция себя окупит. Это точно. Сразу напрашивается вывод, кто все это придумал. Вот ненасытные!

    Неужели не хватило аферы с ЖКХ? Какая была пропаганда с приватизацией квартир! Какое благо, де, делали чубайсы для народа! Благо. Только для себя. Раньше этим чубайсам надо было беспокоиться о поддержании жилья в рабочем состоянии, строить новое жилье. А сейчас им малина! Никаких забот! Все спихнули на нищее население, для которого, в сущности, ничего и не изменилось: как жил в своей развалюхе, так там и остался.

    После этого стали повышать цены на коммунальные услуги, которые люди просто не в состоянии оплатить. А не оплатишь, тебя - на улицу, а твою "собственность" - квартиру - на продажу. И купит ее уже законно через подставных лиц тот же чубайс, который все это затеял. Он-то и придумал эту приватизацию с дальним прицелом, чтобы потом уже законно иметь возможность отобрать собственность: до приватизации ему неудобно было людей выгонять из государственных квартир и записывать их за собой. Незаконно. И он придумал, как это делать законно. Просто небольшая комбинация и ты (т.е. он) - в шоколаде. Так сейчас все чубайсы говорят. 

    Сегодня, накануне 65-летия Победы, появилась еще одна возможность как-то оправдать свою грабительскую политику: идет бешеное очернительство всего советского и всего, что связано со Сталиным. Хитрый Лужков, например, понимает, что настал момент как-то отмазаться перед народом за свои несметные богатства, нажитые непосильным трудом, и кинулся вывешивать портреты Сталина, якобы, отдавая тем самым дань его заслугам. Опять начали сбивать народ с толку, отвлекая его на второстепенные, портретные, вопросы. И тут же волна негодования с другой, пострадавшей от Сталина, стороны.

    Снова сталкивают людей лбами, заставляя в запале забыть, как они сейчас живут и кто в этом виноват. Я, например, не могу трезво судить о Сталине: не имею права. Прежде, чем кого-то хвалить или осуждать, надо поставить себя на его место и в те условия, в которых этот человек действовал.И всегда помнить слова: "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".

    Повесьте на себя такую страну, как Россия, отвечайте за каждого живущего на ее необъятных просторах, учтите, сколько дерьма среди населения (образованного и не очень, а это мы сегодня все видим на поверхности общества: пропорционально ничего не изменилось с тех, сталинских, времен), нейтрализуйте это дерьмо и постарайтесь сами не запачкаться. Научите каждого грамоте, дайте ему кусок хлеба, крышу над головой, сохраните ему здоровье, обеспечьте его безопасность. Да мало ли еще чего надо делать руководителю! А тут еще и война...

    А тут свободолюбивый Кавказ, у которого появилась возможность помочь вашему противнику под обещание свободы... И это все - на вас, на одного. Вы должны принимать правильные решения. Все остальные, чуть что - в кусты. Никто на себя ничего не берет. Что вы будете предпринимать? Бежать за советом в будущий европейский союз, который сам уже трижды обделался, трижды перепродал друг друга и сидит пьет французское "Пино" со своим победителем? А времени на принятие решения у вас - считанные дни, если не часы.

    И вы не убежите в Ташкент под раскидистый урюк, с которого свисает гроздь желтого липкого сладкого винограда, а рядом журчит веселый арык. Другие бегут, бегут... Известные и не очень. Ранее довольные и ранее недовольные. Делают себе белые билеты и ту-ту... В Ташкент, в Ташкент! Подальше! Пусть другие воюют, только не они! Потом, когда еще не кончилась война, эти ташкентские передовики первыми станут занимать лучшие квартиры в только что освобожденных от немцев городах, все, как один, гордо щеголять в военных френчах и галифе, в блестящих хромовых сапогах, откармливать бутербродами с маслом и вареньем своих отпрысков (откуда что брали! У людей хлеба на столе не было!) и шушукаться между собой, какой зверь этот усатый.

    А вы должны были на все это смотреть, спустя рукава, выигрывать тяжелейшую войну, восстанавливать наполовину разбитую страну и чем-то кормить голодное и полураздетое, без крыш над головами население... И все это только для того, чтобы потом, спустя сорок лет, вместо вас явился какой-то Даду-Даду, и все разом, в один момент, похерил, похерил все, на что вы и ваш народ положили свои жизни...

    О теперешних - даже слов положительных не найти. Эти - временщики. И грабят страну и народ просто торопливо и безжалостно. Спешат. Ненасытные. Нет у них времени подумать и оглядеться. Качают, качают, качают все, что можно выкачать и вывезти из страны. Пробивают, как кроты, новые пути и снова качают, качают. И куда все вырученное от перекаченного за рубеж, девается? Народ все нищает и нищает. Страна пустеет и пустеет. А они все качают и удваиваются...

    Вот она, настоящая напасть! Они уже никогда не остановятся. Они отдали во владение за крупные откаты иностранцам все природные ресурсы и предприятия, могут отдать и землю, они не управляют экономикой. Они просто сидят наверху и жиреют от откатов. И стравливают людей. С их помощью появились "наши" и "не наши". В стране идет необъявленная гражданская война. И опять, как и в начале 20-го века, впереди - Кавказ.

    ...И вполне оттуда может появиться новый Сталин. В мягких старых стоптанных сапогах, которому не надо ни собственных островов в теплых странах, ни личных многопалубных белых, как чайки, яхт, ничего: "Была бы страна родная"...

    Статью в "crisis-blog" поставил KLON

     

    * * *

     

     

    1. Den_Galax
      Опубликовано 3 лет назад: 24 июля 2010 в 15:52

      рано

      1. KLON
        Опубликовано 3 лет назад: 24 июля 2010 в 20:40

        За прошедшие пол года много воды утекло, много что изменилось. И по Кавказу - тоже. Оттуда сейчас много интересных вестей пойдёт - как раз пора обратить туда внимание людей России. В телевизоре мало что покажут - не в масть это хозяевам СМИ.  Считанные дни - и будет ясность в чистоте намерений глобальных планетарных сил... И по результату можно будет со 100 % уверенностью спрогнозировать ближайшее обозримое будущее  для всех. Не рано, как раз в самый раз!

        1. Den_Galax
          Опубликовано 3 лет назад: 26 июля 2010 в 06:32

          "рано" я сказал про Сталина...

          1. seeker
            Опубликовано 3 лет назад: 26 июля 2010 в 14:37

            Время –

            начинаю

            про Ленина Сталина рассказ.

            Но не потому,

            что горя

            нету более,

            время

            потому,

            что резкая тоска

            стала ясною

            осознанною болью.

             

    2. Prorok
      Опубликовано 3 лет назад: 30 июля 2010 в 10:58

      http://supercook.ru/decoration/obzor-01.html

       - дополнение

  2. adre66
    Опубликовано 3 лет назад: 25 июля 2010 в 04:34

    Кукольный театр уже вызывает рвоту, может и в правду - пора сменить пластинку...

    1. KLON
      Опубликовано 3 лет назад: 25 июля 2010 в 04:49

      А что ты имеешь в виду?

  3. adre66
    Опубликовано 3 лет назад: 25 июля 2010 в 05:02

    "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков..."

    Приход Сталина для наведения порядка - единственный вариант?

    1. seeker
      Опубликовано 3 лет назад: 25 июля 2010 в 08:58

      диктатура - тоже концепция управления.

      всё зависит от степени готовности "человеческого материала".....

      "каждый народ достоин своего правителя" 

       

    2. KLON
      Опубликовано 3 лет назад: 25 июля 2010 в 11:23

      Нет. Не единственный. Сегодня полезнее сразу организовать Систему с заложенными в неё жёсткими законами. Развращающую демократию надо кончать. Уговорами её не воспитать. Придётся применить силу, чтоб прекратить базары о том как правильно нам жить. Что-то трёп на 10-и летия растянулся... И 97 % людей в результате сегодня живут в жо..е нескольких жуликов российско-амеро-христианско-еврепейсовского замесу... Не надоело ли и далее слушать ихние сказки, что скоро "всё будет хорошо" ?!

       

      1. Foma_Never
        Опубликовано 3 лет назад: 25 июля 2010 в 12:20

        КТО?

        кто-нибудь ИХ видел, читал, слышал в СМИ, Интернете, в общественном транспорте, на кухне, в "озарении Божиим"?

         

         

      2. adre66
        Опубликовано 3 лет назад: 25 июля 2010 в 14:59

        "Судите о них по плодам их..."

        Вот и я говорю: "Кукольный театр" уже вызывает рвоту, может и в правду - пора сменить пластинку...

        П.С. пошел ка я... вилы точить.))

  4. zirop
    Опубликовано 3 лет назад: 25 июля 2010 в 11:51

    Правители России (маленький экскурс)

    http://www.youtube.com/watch?v=E6x3O61vxlY

    О связях ... с Моссадом

    http://www.youtube.com/watch?v=7l8u3-54nDs&NR=1

  5. milioner
    Опубликовано 3 лет назад: 26 июля 2010 в 17:58

    напиши пожалуйста ещё и почему такую власть терпят не применяя терминов: идиоты, дибилы, придурки, ну ты мення понял. Сможешь - 5 баллов.

    1. KLON
      Опубликовано 3 лет назад: 30 июля 2010 в 09:19

      Есть ещё и умные...

  6. vladscat
    Опубликовано 3 лет назад: 27 июля 2010 в 06:11

    М-да, это жуть конечно. И ведь ситуация не измениться сменой каких-либо людей. Ее вообще не изменить. Кто может как-то повлиять, дружно вливается в струю по набиванию собственных карманов, а кто не может - просто наблюдает и делит мир надвое.

  7. AEA_56
    Опубликовано 3 лет назад: 27 июля 2010 в 07:45

    Я думаю, что повлиять могут только власть имущие, если вдруг на них сойдет "озарение" и они пойму, что так жить нельзя.

    Иначе, как говорил уважаемый ВИС, все (а не всех) в "топку".

    1. KLON
      Опубликовано 3 лет назад: 30 июля 2010 в 09:20

      В реактор - это уж совсем крайний случай....Смешно

      1. AEA_56
        Опубликовано 3 лет назад: 30 июля 2010 в 11:26

        Я о реакторе не рукотворном.

        1. KLON
          Опубликовано 3 лет назад: 30 июля 2010 в 11:56

          Я не несу идеи от бога. Я прагматично простой, предлагаю только простые земные "червячьи" инженерные решения проблем...Смешно

          1. AEA_56
            Опубликовано 3 лет назад: 31 июля 2010 в 10:44

            Я тоже не проповедую.

            Я о том, что, если властьимущие не одумаются и не направят усилия на проблемы жизни на Земле, то врядли они получат удовольствие от жизни на погибшей планете. А ваши "инженерные решения проблем" ведь должен кто-то оплатить, вы же этого пытаетесь добиться от властей.

  8. marat077
    Опубликовано 3 лет назад: 27 июля 2010 в 13:12

    "Озарение"-так понимаю Вы в это тоже не верите))

    1. AEA_56
      Опубликовано 3 лет назад: 28 июля 2010 в 09:16

      Как сказать? Верю-не верю... НАДЕЮСЬ!

      Мы все на Земле гораздо больше зависим друг от друга, чем принято считать. Поэтому, надеюсь это будет осознано...

       

  9. imike
    Опубликовано 3 лет назад: 30 июля 2010 в 09:16

    Я перевел сюда пост отсюда (http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=220&page=259#post-40559)

    К вопросу об электронном правительстве.

    Написал сегодня реальный товарищ избранный президентом c нового и-фона, мол - я так! считаю по вопросу такому то. Прочитал сие реальный человек - и принял к сведению.

    А завтра с того же и-фона сядет представитель ЦУПа или еще кого и в тот же твиттер.

    Вот оно преимущество электронного правительства: взял у всех аккаунты и командуй. Привыкнут люди что слушаться надо е-майла, а уж кем он подписан - дело десятое.

    "Дети, что требуется нам в Лагере? - Ди-сци-пли-на!" (c)

     

    1. KLON
      Опубликовано 3 лет назад: 30 июля 2010 в 09:23

      И слушаться придётся, и "просьбы" исполнять - тоже...Недовольный

      1. Den_Galax
        Опубликовано 3 лет назад: 30 июля 2010 в 11:32

        вижу пессимизм в словах...

        или показалось?

        1. seeker
          Опубликовано 3 лет назад: 30 июля 2010 в 11:48

          напротив, с нескрываемым оптимизмом о нашем "светлом" будущем... Смешно

          уж, позвольте....

           

        2. KLON
          Опубликовано 3 лет назад: 30 июля 2010 в 11:53

          Ден! Вдохни пару глотков дымку от гарящей вокруг Самары травки... Шось-то у тебя координация не в ту степь...Смешно

          1. Den_Galax
            Опубликовано 3 лет назад: 30 июля 2010 в 11:57

            скайп?

             

            p.s. мне торфянников хватает за глаза...

            Подмигиваю

            1. KLON
              Опубликовано 3 лет назад: 30 июля 2010 в 12:01

              О чём?! Пока и так всё получается почти в полной координации!

              1. Den_Galax
                Опубликовано 3 лет назад: 30 июля 2010 в 12:03

                ок, будем посмотреть...

                1. KLON
                  Опубликовано 3 лет назад: 30 июля 2010 в 12:07

                  Тогда напяль противогаз!Смешно

                  1. Den_Galax
                    Опубликовано 3 лет назад: 30 июля 2010 в 12:09

                    "бороду-то я сбрею... А что с умищем делать???!!!" (с)

                    1. KLON
                      Опубликовано 3 лет назад: 30 июля 2010 в 12:37

                      Вот то, что имеешь в виду, перенеси в виртуальную ГИС, что Сикер созидает. Там и размножишься!Смешно

                      1. Den_Galax
                        Опубликовано 3 лет назад: 30 июля 2010 в 12:39

                        пока есть возможность-я на воле полетаю, крылышки для будущего потренирую...

                  2. seeker
                    Опубликовано 3 лет назад: 30 июля 2010 в 12:15

                    дак он его и не снимал..... Смешно

                    поэтому и путают его.... с кем не попадя...

                    "гюльчатай, приоткрой личико..." Поцелуй

                    Смешно

                     

                    1. KLON
                      Опубликовано 3 лет назад: 30 июля 2010 в 12:36

                      Сикер! Не надо злоупотреблядь нашим общим терпением!!! Смешно

      2. Prorok
        Опубликовано 3 лет назад: 30 июля 2010 в 13:10

        http://supercook.ru/decoration/obzor-01.html

        Ежели останется - кому исполнять... вот для информации :)

         

        1. Den_Galax
          Опубликовано 3 лет назад: 30 июля 2010 в 13:16

          вы думаете давать одну и ту же ссылку на всех ветках форума - это верх приличия?

          (скорее похоже на накрутку посещаемости, а за это в приличном обществе банят)

      3. imike
        Опубликовано 3 лет назад: 30 июля 2010 в 13:47

        >И слушаться придётся, и "просьбы" исполнять - тоже...

        Все по закону.

        Хотя вроде как виртуальное распоряжение пока не имеет юридической силы, неснабженное цифровой подписью ну и так далее.

        Вообщем это о пользе многочисленных и разнообразных каналов связи, а не ЕП - (Електронное Правительство) как панацея. Ежели канал один, то ясно кто и зачем его делает.

        Хотя идея что все должно быть доступно в один клик окончательно похоронит людей пытающихся спрятать что-то и жить засчет обмана других.

        / добавка и коррекция в пост про ЭП

        Например написал товарисч в некий Твиттер,

        Администратор же Твиттера отвественный за такой важности блог - "наш" ("их") человек взял пакостник такой да подкорректировал распоряжение.

        /

        p.s. если уж быть точным то устройство управления с использованием компьютера правильней назвать не электронное правительство(ЭП) а цифровое правительство(ЦП)

         

         

        1. seeker
          Опубликовано 3 лет назад: 30 июля 2010 в 14:32

          imike пишет: "Все по закону.....  идея что все должно быть доступно в один клик окончательно похоронит людей пытающихся спрятать что-то и жить засчет обмана других."

          во как!

          Наше дело (ГИС) правое! мы победим! Круто

          да здравствует ГИС - http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=263

           

        2. KLON
          Опубликовано 3 лет назад: 30 июля 2010 в 19:43

          Про ЭП поговорим через несколько дней - кое что должно произойти - это даст уверенность что всё пошло развиваться правильно.

  10. AEA_56
    Опубликовано 2 лет назад: 29 сентября 2010 в 07:45

    Что-то на этой ветке затишье, а столько интересного происходит. Почему молчат:

    - форумные аналитики (в отпуске, озадаченны, еще не получили разъяснений)?; 

    - люди, приближенные к власти или считающие так (в отпуске, растеряны, напуганы, еще не получили разъяснений)?

    - просто форумчане (не интересует тема, озадаченны, напуганы, еще не получили разъяснений)?

     

    1. Den_Galax
      Опубликовано 2 лет назад: 29 сентября 2010 в 07:50

      что конкретно интересует?

       

      1. AEA_56
        Опубликовано 2 лет назад: 29 сентября 2010 в 15:28

        Кто они - ВЛАСТЬ и что хотят?

        Ответ "денег" - примитивно, это не ВЛАСТЬ.

        Так кто они?!

  11. LVV
    Опубликовано 2 лет назад: 29 сентября 2010 в 09:46

    Россия - Иран. Зачем свернули взаимодействие в ядерной сфере с Ираном? И с ракетами?

    1. Den_Galax
      Опубликовано 2 лет назад: 29 сентября 2010 в 09:56

      1. не свернули.

      2. несколько комплексов поставили, идет помощь в создании аналога.

      1. LVV
        Опубликовано 2 лет назад: 29 сентября 2010 в 18:17

        http://oko-planet.su/politik/politik

  12. Shi
    Опубликовано 2 лет назад: 30 сентября 2010 в 14:37

    Сильная статья...даже удивительно, что пишет ее человек, который здесь больше не живет.

    Я иной раз думаю, только у нас такие хапуги (это еще мягко сказано) в правительстве или везде так? Интересно, где проживает сам автор? Где люди живут по-человечески???

    "Качают, качают, качают все, что можно выкачать и вывезти из страны. Пробивают, как кроты, новые пути и снова качают, качают. И куда все вырученное от перекаченного за рубеж, девается?"

    Последний вопрос меня очень тоже интересует. Кто бы только мог на него ответить?

  13. EAS
    Опубликовано 2 лет назад: 30 сентября 2010 в 19:28

    Я давно всем задаю этот вопрос. Автор ЦУПа заявил, что цель кризиса - овладеть ресурсами. А куда они "перетекли"? У кого есть факты?

    1. zirop
      Опубликовано 2 лет назад: 02 октября 2010 в 22:20

      to и Shi

      В закрома Родины которые хранятся за рубежом (как гарант нашей толерантности по отношению к иудейскому банкингу) и частично пришлось в процессе либерастических игр туда же перекочевать  и алигархическому капиталу...Подмигиваю

      Если эти игры связаны с концом капитализма, то  и имеет смысл тянуть время ради этого(теряя фигуры в процессе игры) ...конечно с формированием внутренней структуры... жестко контролирующей этот процесс.

       

  14. EAS
    Опубликовано 2 лет назад: 05 октября 2010 в 12:47

    Ну кто же ответит - куда реально перетекли и в чей карман капиталы в результате кризиса?

  15. Shi
    Опубликовано 2 лет назад: 19 ноября 2010 в 20:08

    Инновации в социальной сфере, которые обрушиваются на нас в последнее время, - в том числе, конечно, и последняя скандальная новость о возможном увеличении продолжительности рабочей недели в России до 60 часов (впрочем, я подозреваю, что вскоре последуют опровержения - уж слишком однозначна реакция общества на такие смелые предложения), мягко говоря, неоднозначны даже взятые сами по себе, по отдельности.

    Причем протесты и сомнения открыто высказывают не только левые и профсоюзные силы, но и многие предприниматели, и даже деятели праволиберального толка.

    Однако интересней всего становится, если взять эти предложения и идеи не по отдельности, а в их полной совокупности, как систему, и попробовать спрогнозировать их самые прямые и самые непосредственные последствия.

    Таких идей, будоражащих общественное мнение сегодня, собственно, три:

    - Увеличение продолжительности рабочей недели до 60 часов;- Увеличение пенсионного возраста до 65 лет;- Снижение количества студентов до «обоснованного уровня», то есть фактически в несколько раз.

    Для того, кто не потерял способность считать - хотя бы считать на пальцах - и видеть хотя бы простейшие и прямые последствия принимаемых решений (не говоря уже о последствиях непрямых или отдалённых) будут очевидны три понятные вещи:

    1) Произойдет неизбежный рост безработицы в России, с нынешних примерно пяти миллионов человек до уровня, превышающего десять-пятнадцать миллионов человек, то есть до уровня, который оценивается не иначе как «социально-экономическая катастрофа», и по-другому он описан быть не может. Ещё такую ситуацию называют в науке «предреволюционной».

    2) Произойдет существенное перераспределение структуры безработицы: рабочие места молодёжи, особенно места в госсекторе и сфере услуг, займут бывшие пенсионеры, которым продлят возраст выхода на пенсию; дополнительно места у молодежи отберут работники среднего возраста со значительным опытом работы, которые будут работать дольше, резко сокращая потребность в найме новой рабочей силы.

    3) Произойдет маргинализация огромных, многомиллионных масс молодых людей, оторванных и от работы и от образования одновременно, что вызовет неизбежный взрывной всплеск и молодёжной преступности, и наркомании, и самых крайних форм социального протеста, вроде партизанских и террористических проявлений.

    Так, по последним опубликованным данным Госкомстата в возрасте 60-72 лет у нас в стране занято всего 3,7% от числа всех занятых в экономике, а в возрасте 20-24 года - 10,2% от этого числа. Намеченные реформы в состоянии перевернуть эту пирамиду и оставить несколько миллионов молодых людей на улице, заняв вместо них работников среднего возраста и пенсионеров. В любом случае, как ни считай, даже в самой мягкой форме, главный эффект запланированных реформ - это огромная, многомиллионная молодежная безработица.

    В совокупности видно, что печальные последствия ныне предлагаемых реформ и модернизаций, очевидные даже при их рассмотрении по отдельности, в совокупности дают значительный синергетический эффект, существенно превышающий эффект от простого сложения, от простой суммы их неблагоприятных последствий. Одно дело - не иметь возможности найти работу, но иметь возможность продолжить образование, рассчитывая на работу по иной специальности, или, скажем, не иметь возможности получить платное образование, но иметь возможность пойти работать, и совсем, совсем другое дело - не иметь ни работы, ни возможности продолжить образование, ни какой-либо перспективы получить ни то, ни другое ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра.

    В целом совокупность социально-экономических реформ, к мысли о якобы «абсолютной неизбежности» которых сегодня пытаются приучить наше общество, есть не что иное, как прямой и открытый призыв устроить в России глубочайшую рукотворную социально-экономическую катастрофу, по масштабам не уступающую рукотворной катастрофе 90-х годов, а, возможно, и более глубокую. Вопрос - кому и зачем это надо?- пока остаётся открытым, хотя различные оппозиционные силы дают на него свои, вполне конкретные ответы, называя вполне конкретные силы и лиц, в этой катастрофе прямо заинтересованных.

    Не вдаваясь сейчас в эту дискуссию между политическими силами, надо отметить одно, но крайне важное обстоятельство.

    Совокупность социально-экономических инноваций, предлагаемых сегодня на самом высоком властном уровне, достигла критического уровня. Так идею пенсионной реформы озвучивает министр финансов Кудрин и другие весьма и весьма высокопоставленные лица, идею увеличения рабочего дня и ревизии трудового кодекса прямо ущемляющую права молодёжи - Союз промышленников и предпринимателей, при прямой поддержке ряда высокопоставленных чиновников, идею сокращения числа вузов и студентов открыто лоббирует господин Фурсенко и профильное министерство нашего правительства.

    Количество этих смелых инновационных идей, каждая из которых имеет весьма высокопоставленную государственную голову, и громадное скрытое тело группы влияния, достигло такого критического уровня, что совершено недопустимо дальнейшее молчание главы государства - которому пора бы, наверное, определить свое отношение к этой совокупности разрушительных для страны идей. Делать вид, что ничего не происходит, далее уже невозможно. Несомненно, это определённый вызов и Владимиру Путину, именно члены правительства которого, не знаю уж, сговорившись ли между собой или сепаратно, - но нарисовали в этом году для россиян такой замечательный «образ будущего», что любой нормальный человек, заглянув туда, не может не содрогнуться.

    Господа руководители государства. Это ваши люди, ваши министры и ваши заместители. Вы в курсе того, что они сегодня предлагают народу в качестве нашего ближайшего будущего? Скажите, хоть кто-нибудь в стране считает совокупные последствия, прямо и неизбежно следующие из тех реформ и тех предложений, которые озвучивают ваши же непосредственные подчинённые? И если даже первые лица не охватывают разумом общую совокупность последствий предлагаемой политики - то кто же тогда, простите, охватит всю эту совокупность последствий? Или опять события, невзирая на все предупреждения, как у нас принято, будут развиваться сами собой, пока вновь не настанет период социально-экономических потрясений?

    Особая политическая ответственность лежит в данном случае на президенте Медведеве, и особенно - на социально-экономическом блоке его администрации, так как вскоре может сложиться такая ситуация (и неизбежно сложится, если проводимая политика не будет скорректирована), что объявленный курс на модернизацию в глазах подавляющего большинства населения страны будет ассоциироваться с повышением рабочего дня, увеличением пенсионного возраста, застойной молодёжной безработицей и вызванным ей же хроническим бандитизмом, жестко и решительно подавлять который будет наша бравая, профессиональная дорогостоящая полиция. Заодно с жестким подавлением неизбежных социальных протестов, разумеется. Это именно тот образ «модернизации», который хочет утвердить администрация в широких слоях русского общества? Если это именно тот образ модернизации, который необходимо сформировать - то чиновники администрации находятся на верном пути, и у них пока всё получается.

    ...В позднем СССР родился один замечательный анекдот:

    - Поступило предложение вручить Орден Октябрьской революции Николаю Второму.- За что?!- За успешную организацию в России революционной ситуации.

    Как бы и нынешним руководителям с такой политикой не стать номинантами этой почётной награды.

    Автор Борис Борисов

    http://digestweb.ru/35308-k-chemu-privedet-uvelichenie-rabochej-nedeli.html

  16. Shi
    Опубликовано 2 лет назад: 29 ноября 2010 в 19:42

    И еще немного "позитива"...

    Пенсия: остаться в живых

    Треть россиян не доживает до пенсии – такова печальная демографическая статистика. Однако правительство страны всерьез рассматривает возможность повышения пенсионного возраста, надеясь, что таким образом получится повысить уровень жизни пенсионеров.

    Высокая смертность трудоспособных граждан выгодна Пенсионному фонду страны. Так, около трети взносов в Пенсионный фонд сегодня уплачивают те, кто так и не получит ни одного пенсионного рубля, свидетельствует статистика специалистов-демографов, которые провели расчет для «Независимой газеты». По расчетам экспертов, сегодня в России до пенсии не доживают 30-40% мужчин и около 10% женщин. Статистика Территориального органа Федеральной службы государственной статистики свидетельствует о том, что с января по май текущего года по разным причинам в области скончалось 21 тысяча 056 человек, из них по пенсии не дожили 4600 мужчин (42,9%) и 1283 женщин (12,8%). Эксперты отмечают, что на гражданах, не доживших до пенсии, ПФР ежемесячно зарабатывает около 60 миллиардов рублей.

    По предварительным данным, в 2011 году доходы Пенсионного фонда без учета межбюджетных трансфертов составят примерно 2,4 трлн рублей. Из этой суммы более трети – 712 млрд рублей – это средства, которые не будут востребованы гражданами.

    При этом чиновники уже не первый год говорят о необходимости повышения пенсионного возраста как минимум на пять лет. Если инициатива будет реализована, то до пенсии не доживут порядка 60% мужчин и 20% женщин, считает заместитель руководителя департамента социального развития Федерации независимых профсоюзов России Андрей Гудков. Как итог, выиграет на этом государство, так как «пенсионные подарки» государству фактически удвоятся.

    «В целом по России до 60 лет не доживают 39 мужчин и 14 женщин из ста. А до 65 лет – 50 мужчин и 20 женщин из ста», – говорит директор Института демографии Высшей школы экономики Анатолий Вишневский. Прежде срока умершие россияне, по его словам, не дожив до пенсии, делают немалый вклад в общую копилку Пенсионного фонда.

    Если рассматривать статистику по Челябинской области, то она близка к общероссийской. Так, до 65 лет сейчас не доживают порядка 52% мужчин, а до 60 лет – около 16% женщин.

    http://93.ru/tech/338983.html

    1. Foma_Never
      Опубликовано 2 лет назад: 29 ноября 2010 в 20:20

      Shi, нельзя же так мрачно смотреть на жизнь. Вы молодая, красивая, а вас уже такие проблемы мучают. Оглянитесь вокруг, например, http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=618&page=7#post-50548 ;

      посмотрите какие еще есть пенсионэры - не просто живые, а еще и жизнерадостные.

      1. Shi
        Опубликовано 2 лет назад: 29 ноября 2010 в 22:32

        Да, Фома, меня ужасно мучают эти проблемы, потому что это касается моего народа и меня в том числе. Как сказал Ходорковский "Мне стыдно за свою страну"...

        А ВИС у нас тут один такой, на тысячу пенсионеров.

        P.S. Давно хотела сказать, что мне нравится ваша аватарка. Она очень...жизненная...да, отражает взгляд русского человека.

        1. Foma_Never
          Опубликовано 2 лет назад: 30 ноября 2010 в 05:36

          Спасибо, Shi. У вас добрая душа. Похоже, она нравится мне даже больше чем ваша аватарка (или фото?). Ага.

           

        2. sm550
          Опубликовано 2 лет назад: 30 ноября 2010 в 19:24

          идеал для пенсионного фонда - работник умирающий в день выхода на пенсию (С)..:(


Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.

 Powered by Max Banner Ads