Форум » Другие темы » О будущем

1. KLON
    Опубликовано 11 месяцев назад: 25 июля 2010 в 05:54

http://kabmir.com/obshhestvo/budushhee_ono_svetlo_i_prekrasno.html

2. seeker
    Опубликовано 11 месяцев назад: 25 июля 2010 в 09:42

клон, а что, влом, одной строкой о содержании статьи? или о ее авторе?Подмигиваю

статья о глобализме, из интернет-газеты "единый мир",

автор - михаил гонопольский, из эха москвы....

я всегда стараюсь задать "детский" вопрос: а зачем это опубликовано? и добавляю взрослый: кому это выгодно? кто?

мы на форуме уже пытались разобраться с глобализацией, но, имхо, так до конца и не опрделились....

сделаем еще одну попытку?...

информация к размышлению......

очевидные этапы развития современной цивилизации (внешнее):

от многобожия - к единобожию (замечу, религия как инструмент управления исчерпала себя);

от диктатуры - к "демократии" внутри каждого государства;

от оон как сообщества множества государств - к единому мировому правительству;

......

очевидные этапы развития человека (внутреннее):

стадо (животное);

община;

семья;

пара;

личность как эгоизм;

индивидуальность как единственность и неповторимость.

присовокупим методы управления - чем и кем проще управлять....

для начала хватит...   Круто

так, зачем и кому нужна глобализация? Рот на замке

отсчет пошел.... и уже давно.... Подмигиваю

1. vadimchek
      Опубликовано 11 месяцев назад: 25 июля 2010 в 10:42

Ну какое единобожие!? Вы определи бы к чему это "едино". Культовых сооружений различной направленности мал мала меньше и ещё тележка вдогон. Есть тенденция к "сам себе священник" и упрощению обрядности. Ну так, это протестантизм.

От диктатуры к демократии не менее смелый тезис. Как раз внутри страны должна быть однородная среда, тотальная можно сказать. Нет, ты можешь запивать водку хоть соком, хоть лимонадом, да хоть бензином. Но всерьёз что-то.. Демократия в мире в виде эдакого салатика ещё кда ни шло. Или "салатиковой карты". Каждый особенный, но нужный..

"отсчет пошел", ну-ну, глобальный Вы наш, я так понимаю этапы начались с Планковского времени отделением гравитационного взаимодействия?

очевидным внутренним развитием человека является стадо! это похлеще фаустагёте.

"Иван Васильевич, когда Вы говорите, такое ощущение, что Вы бредите"(с)

а может Вы полагаете, что все вокруг должны стремится к развитию телепатических способностей?   НУ.... ЭТО... СКОРО......РЯДОМ...РАНО....ЕЩЁ НЕ ВРЕМЯ....

Сикер, где анализ, выводы и прогнозы? Или на форуме нужен Мини-Мы, клон Доктора Зло? Есть увлечённые люди, но Ваша мотивация не понятна. Не хотите прекратить засорять эфир?

........................................... - это глубокомысленных многоточий,,,,,

2. Foma_Never
      Опубликовано 11 месяцев назад: 25 июля 2010 в 12:24

неужто, и ТЕМ, и ДРУГИМ?

3. seeker
    Опубликовано 11 месяцев назад: 25 июля 2010 в 10:57

а по существу? Недовольный

4. AEA_56
    Опубликовано 11 месяцев назад: 27 июля 2010 в 08:47

Совет Мудрецов, каббалисты - это именно те, кто испокон веков придумывали правила игры для ЖИЗНИ людей. Ссудный процент - тоже их изобретение. Теперь под лозунгом "от каждого по способностям, каждому по...?" :

1 - погладим по головке, скажем молодец;

2 - поощрим материально;

3 - сохраним жизнь?

А кто будет решать, хорошая от тебя отдача или нет. Или опять будут искать  "лучшего по профессии", чтобы потом отучить работать совсем на пленумах, фестивалях, симпозиумах?

С себя, с себя начинать надо менять мировоззрение, господа властьимущие!

1. seeker
      Опубликовано 11 месяцев назад: 27 июля 2010 в 09:14

так они с себя и начали....Смешно

1. vadimchek
        Опубликовано 11 месяцев назад: 27 июля 2010 в 10:22

И не говорите, Сикер! На улицах не протолкнуться от чиновников-олигархов лезущих с лобзаньями.

.............   ...................

Дополню, что пришло приглашение явится на презентацию новых мобильных устройств "Смена-3Д". Надо позвонить к себе на работу и сказать, что не приду, потому что нет настроения и собрался в библиотеку на лекцию о Шекспире, потом я заварю себе чай с травами и вызову к подъезду двухэтажного домика с эркером пароконную коляску, потому что автомобили в городе запрещены. Вечером ещё состоится собрание акционеров регионального отделения "Газпрома" надо бы успеть вернуться из заседания "Партии рыжих" до начала слушаний.

5. AEA_56
    Опубликовано 11 месяцев назад: 30 июля 2010 в 11:32

Что-то тема будущего не вдохновила форумчан.

1. Den_Galax
      Опубликовано 11 месяцев назад: 30 июля 2010 в 11:34

это смотря какого будущего...

Круто

1. AEA_56
        Опубликовано 11 месяцев назад: 30 июля 2010 в 12:03

Кажется ошиблась. Тема вдохновляет - будущее не вдохновляет?...

2. seeker
      Опубликовано 11 месяцев назад: 30 июля 2010 в 11:55

что-то шибко знакомое:

"......

.... а за стеной ковали."

- не отражена тема будущего, - заметил редактор.

- сейчас исправим, - ответил писатель.

".......

... а за стеной ковали.

- а ну её на ...уй! - произнес кузнец, утирая пот, - завтра докуем."

6. GES
    Опубликовано 11 месяцев назад: 30 июля 2010 в 11:47

Россию кидает от абсолютно коллективного, до извращенно индивидуального. Как выясняется, ни то, ни то - это не то. Смешно

Бум искать баланс. Круто

1. Den_Galax
      Опубликовано 11 месяцев назад: 30 июля 2010 в 11:54

а баланс - он в гармонии только присутствует...

1. GES
        Опубликовано 11 месяцев назад: 30 июля 2010 в 12:03

Баланс между частными желаниями и общественными требованиями.

Цель - устойчивое, самодостаточное общество, на определенной территории.

Глобализация провалилась. Смешно

1. Den_Galax
          Опубликовано 11 месяцев назад: 30 июля 2010 в 12:07

территории маленькие получатся...

да и много их будет...

вспомнилось:

- А деда у меня в 20-х расстреляли...

- белые?

- нет, большевики...

- а за что?

- да за колхозы агитировал...

- ???

- бывало выйдет перед крестьянами и как начнет за колхозы агитировать! Говорит, надо чтоб было больше колхозов, чтоб в каждом дворе по колхозу было...

(с)

1. GES
            Опубликовано 11 месяцев назад: 30 июля 2010 в 12:19

С чего это маленькие то? Из страны ни кто, ни кого не отпускает. Подмигиваю Общественные требования. Круто

А вот избыточно большая территория, требует огромных, на надрыве и безуспешных в итоге, как показывает история, усилий.

Потому я и говорю, что глобализация - провалилась, так толком и не начавшись.

1. Den_Galax
              Опубликовано 11 месяцев назад: 30 июля 2010 в 12:21

привести пример Чечни?

или более близкой Чувашии?

1. GES
                Опубликовано 11 месяцев назад: 30 июля 2010 в 12:24

Приведите, а то пока я не понимаю, к чему вы клоните.

1. Den_Galax
                  Опубликовано 11 месяцев назад: 30 июля 2010 в 12:33

просто вы пишите "Цель - устойчивое, самодостаточное общество, на определенной территории."

вот я и привел примеры того, что этих "обществ" будет слишком много...

В текущем состоянии система государств в сегодняшних границах стала слишком неустойчивой. Потому она и будет либо разваливаться на еще более мелкие части или объединяться в глобальную структуру из которой "бежать" будет просто некуда...

1. GES
                    Опубликовано 11 месяцев назад: 30 июля 2010 в 12:48

Таже чечня - это влияние извне, а не естественное желание тех, кто там живет. И то, что государство до сих пор существует - очень серьезный показатель устойчивости.

Для успешной глоболизации, нужно до известной степени унифицировать жителей земли, что я считаю невозможным, так как и сам не собираюсь унифицироваться до такой степени.

Так что альтернативы государствам по большому счету - нет. А вот способы управления и жизнеобеспечения внутри, здесь большой простор для работы.

З.Ы. Пытаются еще продавить ТНК как вид организации человечества. Только одна заковырка есть, "население"  ТНК, не только не будет защищать эти ТНК в критический момент, а продаст их с потрохами и в хороший год, как только поступит лучшее предложение и отвалит целыми подразделениями.

2. seeker
        Опубликовано 11 месяцев назад: 30 июля 2010 в 12:07

"...от абсолютно коллективного, до извращенно индивидуального..."

"....а баланс - он в гармонии только присутствует..."

это вы о чем, ребят?

гармональный баланс.... климакс, что ли? 

ни хрена себе.... ни хрена себе... ни хрена себе....

сообщение Ashampoo HDD Control:

Температура диска очень высокая! Вам следует обеспечить лучшее охлаждения жесткого диска!

7. Urman
    Опубликовано 11 месяцев назад: 31 июля 2010 в 13:26

Моё видение будущего - разделение России на собственно Россию и Сибирь. Территория слишком огромна, Москва не в состоянии обеспечить человечий уровень жизни не только за Уралом, но и за Садовым кольцом, мы слишком разные. Это конфедерация или a la Шенген. Мажоры и миноры наконец-то играют разные партиии. Дружба остаётся, табак врозь и ничего личного. По-моему, справедливо. Кто из зауральцев скажет, что это плохо (а зауральцев здесь, похоже,  процентов 10)?

1. Den_Galax
      Опубликовано 11 месяцев назад: 31 июля 2010 в 14:18

вы меня разочаровали...

ратовать за разделение страны? Тогда вперед, к каспарышам...

1. Urman
        Опубликовано 11 месяцев назад: 31 июля 2010 в 15:23

Нет, Каспаров не мой герой. Для него чем хуже, тем лучше. Больше о нём ни слова.

Но не получается у Москвы управлять эффективно всей Россией. Сейчас Сибирь и Дальний Восток больше напоминают колонию Московии-метрополии. Да и потом, я ж говорю - конфедерация или Шенген. Понятно, что объединение созидательнее разделения, но  сегодня очень велико недовольство действиями Москвы. Налоги - в Москву, лакомые куски - московским купцам. Наука не в чести. Есть Академгородок (СО РАН в Новосибе) - гордость сибирской науки, есть реальные открытия. "Вы молодцы, но деньги пойдут в Скольково, главное - углеводороды качайте, лес рубите, золото, алмазы добывайте ".

Добавлю для ясности. Раз мы остаёмся один на один со своими проблемами, то это желание отделиться - инстинкт самосохранения. Иначе мы вымрем, сопьёмся, отупеем и деградируем. Сибирь помаленьку сдают, продают.  Ведь сейчас Сибирь не та, что была тысячу лет назад. Конкиста Ермака уничтожила сибирскую цивилизацию. Конкиста Москвы довершает дело.

Сибирь интернациональна и миролюбива. Она нравственна и чиста, доброжелательна и простодушна. Для нас не пустое слово культ-ура. Вероятно, что русские пошли из Сибири, а не из берлог 10 века, как нам говорят составители учебников (хотя здесь, конечно, много мистики и фэнтэзи, но нет дыма без огня. М. б. поверженый Георгием дракон это страна Великого Дракона Китай, а сам Георгий - древняя Сибирь?). Но сейчас нашей землёй (Беловодьем, Семиречьем, Тартарией) беззастенчиво пользуются.

Мы тоже имеем право иметь свою настоящую историю. Поэтому, хотя бы не надо мешать нам восстанавливаться, ибо Москва потеряла право называться собирательницей русских земель. Собирательница без первой буквы.

2. [Пользователь удален]
      Опубликовано 11 месяцев назад: 31 июля 2010 в 14:33

Из-за Урала...

Да чем больше территория тем лучше! А то бы мы из-за Урала вообще не выбрались!

3. seeker
      Опубликовано 11 месяцев назад: 31 июля 2010 в 14:38

я хоть и незауралец, но не против.....

только не мелочитесь ребята, забирайте и еврепейскую часть россии....

иначе толку никому не будет.... нельзя москалям россию оставлять...

"100 тыс. лет центром цивилизации Четырех Родов Белой Расы Великой — да'Арийцы, х'Арийцы, Расены и Святорусы - был Асгард-Ирийский, город-столица Великой Асии, которая просуществовала до лета 7285 от С.М.З.Х. (1775 год), была заложена 106 787 лет тому назад (на 2009 год)..."

на этом месте сейчас находится омск.

не зря же ломоносов сказал: "Могущество Российское, Сибирью произрастать будет..."

а он-то истинную историю знал...

пока сибиряки в сибири, китайцы не сунутся, бо помнят как им врезали еще 7500 лет назад...

успехов вам....

1. [Пользователь удален]
        Опубликовано 11 месяцев назад: 31 июля 2010 в 14:43

А хто такой нынче " Москаль" ?

8. adre66
    Опубликовано 11 месяцев назад: 02 августа 2010 в 06:17

Разделение на княжества - это уже было и закончилось 300 летним "рабством".

Мы все нормальные люди, и чего мы хотим?.. - хорошо жить. В моем понимании - не нуждаться и заниматься любимым делом. (интересы социальных уродов не учитывать).

Поэтому, основным вектором развития должен быть человек(семья, общество...). В таком порядке, а не наоборот.

В России для этого есть все, кроме органа, который правильно работал со всем организмом. Другими словами: Сердце есть, Душа есть, Печень немного подлечить,. Вот с мозгами... надо менять.

Все-таки это наверно будет Царь.(монархия).

Но ни вкоем случае не разделятся - это проигрыш.

1. adre66
      Опубликовано 11 месяцев назад: 02 августа 2010 в 07:31

П.С.

Даже не с мозгами проблема (мозг есть), с можичком не все впорядке.

9. Den_Galax
    Опубликовано 11 месяцев назад: 02 августа 2010 в 08:29

Титаник

Я видел секретные карты,

Я знаю, куда мы плывем.

Капитан, я пришел попрощаться с тобой,

с тобой и твоим кораблем.

Я спускался в трюм, Я беседовал там

С господином - начальником крыс.

Крысы сходят на берег

В ближайшем порту В надежде спастись.

На верхней палубе играет оркестр,

И пары танцуют фокстрот,

Стюард разливает огонь по бокалам

И смотрит, как плавится лед.

Он глядит на танцоров, забывших о том,

Что каждый из них умрет.

Но никто не хочет и думать о том,

Пока Титаник плывет.

Никто не хочет и думать о том,

Пока, пока Титаник плывет.

Матросы продали винт

эскимосам за бочку вина,

И судья со священником спорят всю ночь,

Выясняя, чья это вина.

И судья говорит, что все дело в законе,

А священник - что дело в любви.

Но при свете молний становится ясно -

У каждого руки в крови.

Пока Титаник плывет.

Я видел акул за кормой,

Акулы глотают слюну,

Капитан, все акулы в курсе,

Что мы скоро пойдем ко дну.

Впереди встает холодной стеной

Арктический лед.

Куда Титаник плывет.

(с) Наутилус Помпилиус

10. adre66
    Опубликовано 11 месяцев назад: 02 августа 2010 в 16:39

А вот такая песенка:

С причала рыбачил апостол Андрей,а спаситель ходил по водеИ Андрей доставал из воды пескарей,а Спаситель погибших людейи Андрей закричал: Я покину причал,если ты мне откроешь секрет!А Спаситель ответил: Спокойно, Андрей!Никакого секрета здесь нет.Припев:Видишь там на горе Возвышается крестПод ним-десяток солдат.Повиси-ка на нём,А когда надоестВозвращайся назадГулять по воде, гулять по воде,Гулять по воде со мной...-Но, Учитель! На касках блистают рогаЧёрный ворон кружит над крестом...Объясни мне сейчас, пожалей дурака,а распятье оставь на потом.Онемел Спаситель и топнул в сердцахпо водной глади ногой...-Ты и верно дурак! - и Андрей в слезахпобрёл с пескарями домой.Припев:Видишь там на гореВозвышается крестПод ним- десяток солдат.Повиси-ка на нём,А когда надоестВозвращайся назадГулять по воде, гулять по воде,Гулять по воде со мной...

11. adre66
    Опубликовано 11 месяцев назад: 02 августа 2010 в 16:40

у...

по...

12. adre66
    Опубликовано 11 месяцев назад: 04 августа 2010 в 05:27

Притча о двух волках

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло - зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро - мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:А какой волк в конце побеждает?Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

13. KLON
    Опубликовано 11 месяцев назад: 04 августа 2010 в 16:33

Я пока кормлю обоих...

1. adre66
      Опубликовано 11 месяцев назад: 05 августа 2010 в 10:32

А любимчик есть?Подмигиваю

1. KLON
        Опубликовано 11 месяцев назад: 05 августа 2010 в 10:50

У меня в отаре волков - демократия. Власть периодически передаётся правопреемнику...

1. zemlja
          Опубликовано 11 месяцев назад: 05 августа 2010 в 17:37

KLON.

По какому праву?

1. KLON
            Опубликовано 11 месяцев назад: 05 августа 2010 в 18:33

А я хозяин отары. И права определяю Я. Я же их и кормлю!

1. zemlja
              Опубликовано 10 месяцев назад: 06 августа 2010 в 17:44

KLON.

С чем Вас и поздравляю.

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.