Форум » Экономика » Поговорим о золоте

  1. brown
    Опубликовано 6 лет назад: 29 июля 2010 в 16:00

    Как известно, золото - уникальный металл. Сложность его добычи и относительно малое количество на Земле некогда привели к привязке стоимостей различных валют к стоимости этого металла.

    Как бы там ни было, "золотой стандарт" вводился и отменялся несколько раз. Многие видимо считают, что отмена его в середине 20-го века была окончательной. Но на этот счет есть и другие мнения.

    В 2004 году Ротшильды официально заявили, что не участвуют больше в операциях с золотом. Вряд ли можно верить этим тварям. Ведь аферы с золотом и вообще с финансами проводились этой семейкой регулярно.

    Но, как бы там ни было, интересно, что нас ожидает в будущем. Будут ли валюты привязываться к золоту? Будет ли золото дорожать/дешеветь? Кто будет иметь наибольший запас золота? Не запретят ли физическим лицам покупать/продавать золото (как это уже было в начале 20-го века)?

    Вообщем, любые размышления на эту тему приветствуются.

    1. GES
      Опубликовано 6 лет назад: 29 июля 2010 в 17:15

      Привязка вообще к чему либо денег уже невозможна в принципе, ровно по тем же причина, по которым невозможен возврат к чеканным монетам, плюс еще вагон причин и маленькая тележка.

      Запрет обращения и изъятие золота внутри страны - высоковероятен, так как на бытовом уровне люди вполне могут прибегнуть к такому товарообмену, в случае например отказа от наличных денег или ожидаемого кризиса. А такие вещи неконтролируемы, проще изъять.

      Вообще все попытки поговорить о золоте, ведут к универсальности, точнее к глобализации и некой единой валюты. Так вот, нет ни одной объективной предпосылки, чтобы подобная валюта появилась. Есть только общие вздохи о том, что хорошо бы чтоб такая валюта было, но контролировал ее исключительно я, понятно что все это на уровне государств и ТНК. С таким подходом, появление глобальной валюты - исключено, другого подхода не существует.

      Необходимой силой, чтобы ввести такую валюту на односторонних условиях, после ухода доллара и США с мировой сцены, необладает на данный момент никто.

      Дав и необходимости в момент кризиса и после него, в такой валюте не будет, так как интенсивность и объемы мировой торговли уменьшаться на порядки, в некоторых местах земли упадут вообще до нуля.

      А вот региональные валюты - неизбежность.

      Как то так. Круто

      1. vadimchek
        Опубликовано 6 лет назад: 30 июля 2010 в 07:36

        Гес, имхо  запретить золото это то же что постановить не дышать, даже не алкоголь 0.0, это хоть касается автолюбителей только.  "Люди добрые, нам нужны ваше время и всё что нажито непосильным трудом. Детей пока оставьте." проще говоря. Понадобятся деньги и постановят запрет обращения и изъятие. Это технические нюансы. И оценить их вероятность это.. Пока не запрещают значит более-менее в мире тихо. А вообще, у Беркема, любителя вывода средств из обращения путём скупки "жориков",  вроде писали что золото строго по реквизитам продаётся. Так что говорить о вероятности запрета в условиях контроля не имеет смысла. У подконтрольных объектов она стопроцентно присутствует. Проще говорить о вероятности конфликтов между странами. Собственно возвращаемся к теме ЦУПа.

        1. GES
          Опубликовано 6 лет назад: 30 июля 2010 в 13:39

          Про не дышать, для меня это вообще не понятно. Одолевают смутные сомнения, что это непонятно и подавляющему количеству людей на нашем шарике. Тема золота - раздута и важна лишь тем, кем и раздута. Эдакий междусобойчик, которому пытаются придать мировые масштабы, а они все не придаются и не придаются. Хотя если смотреть только РБК можно конечно внушить себе, что золото это очень важно, разочарование только горьше будет.

          1. vadimchek
            Опубликовано 6 лет назад: 30 июля 2010 в 14:37

            Ну да, пожалуй, про "не дышать" это я лишней жути. Но вспомните, какую-нибудь германскую гиперинфляцию или "период керенок". И в конце концов, за что население "продаст с потрохами ТНК"? Согласитесь, что бывали случаи, когда бумажные деньги ёк.  Да вот хоть в России "жидкая валюта". Идеальное средство измерения и обмена джоуль какой-нибудь, как Вы подметили, но региональные валюты-то как между собой? По какому курсу будут меняться 1 доллар колы на 1 рубль газпрома? Но это всё высокие заоблачные вещи, а вот на что в старости морфинчиков купить для счастья, как не на сдачу комнаты пионерам или продажу лома драгметаллов? При этом я не против, конечно, высоких пенсий и прочих соцгарантий, но это сродни за всё хорошее против всего плохого.

            1. GES
              Опубликовано 6 лет назад: 31 июля 2010 в 01:38

              Уж о курсах то, договорятся, здесь я вообще проблем не вижу. Тем более что объемы межрегиональной или мировой торговли, будут копеечными, по сравнению с текущими и 100% контролируемые государствами, т.е. никакого дикого рынка именно в этом кключе не будет.

              Причем здесь пенсии, не понятно.

              1. vadimchek
                Опубликовано 6 лет назад: 31 июля 2010 в 04:59

                Пенсии при том, что  деньги имеют функцию накоплениия по идее. Человек есть человек, и даже если государство в лице какого-нибудь Пиночета отменяет пенсии к херам собачим, не собирается в богодельню или социальный приют. Конкретно для постсоветского пространства эта задача решается интегрированностью в мировую торговлю с условием обмена на доллар. Взамен в РФ разрешено выпускать рублик-тугрик. Откуда такая уверенность в копеечных объёмах межрегиональной и мировой торговли? Это совершенно не отвечает текущему состоянию. Предположим, такое произошло. Ну так во всех таких случаях ранее включались такие валюты как золото и зерно. Вы говорите о безальтернативности государства и в то же время об изъятии золота внутри страны. Такая ситуация у меня асоциируется с великой депрессией и огненными вёрстами гражданской. То есть государство как раз было не вот чтобы стабильно.

                1. GES
                  Опубликовано 6 лет назад: 31 июля 2010 в 06:43

                  Откуда уверенность в копеечных оборотах? Относительно небольшой спад спроса (ну не хватает людям денег), будет вести к гораздо большему спаду производства, в силу технологических причин, что приведет к увеличению цены, что приведет, к еще большему падению спроса. Положительная обратная связь. Это если без резких движений будет развитие событий. А закрыть производство и возобновить - это две большие разницы, второе вообще не всегда возможно. Сейчас пока еще визуально все нормально, за счет накопленного жирка, кончится он и все пойдет лавинообразно.

                  Лучшее накопление - это семья и дети, увлеклись другим или ваши накопления не качественные - звиняйте, будете примером, как делать нельзя.

                  А  функцию накопления у денег, надо купировать, очень сильно ограничить, но это дело будущего конечно.

                  А носители идеи золота, как вечной ценности, в среднесрочной перспективе будут почемуто вымирать и проблема сама собой решится. Почему? Просто проанализируйте кто эти люди в основной массе, в какой области они заняты, что умеют, насколько могут себя обеспечить, защитить, способны ли объединятся и т.д.

    2. vadimchek
      Опубликовано 6 лет назад: 30 июля 2010 в 06:51

      О золоте в том числе очень здраво рассуждает Майоров:

      http://www.reactioner.com/articles/785.html

      Единственно, в статье нет чёткой иерархии проблем. То есть коли у обывателя есть пара-тройка наследных квартир, то у него и права и экономические свободы более-менее зародились. А проблемы центральных банков и золотого стандарта может и затронут его лет через ндцать.

  2. brown
    Опубликовано 6 лет назад: 30 июля 2010 в 13:23

    Т.е., как я понял, есть пока два мнения:

    1) Привязки валют (хотя бы некоторых) к золоту не будет;

    2) Обращение золота запретить невозможно.

    Поспорю с первым пунктом. Есть мнение (не мое), что возможен возврат к привязке некоторых мировых валют к золоту. Точнее, это даже не мнение, а осторожное предположение. Поскольку Ротшильды публично "отказались" от операций с золотом в 2004г, делаю предположение, что первая попытка привязки к золоту произойдет в течении нескольких ближайших лет.

    1. Den_Galax
      Опубликовано 6 лет назад: 30 июля 2010 в 13:37

      Золота на планете ограниченное количество (я не говорю про океаны и моря), а объемы международной торговли постоянно растут, следовательно будет неимоверно расти и цена золота (как обеспечения), либо будет постоянная девальвация валют относительно него (что, впрочем, многими воспринимается как одно и то же Подмигиваю)...

      А значит золото должно принадлежать кому-то одному, иначе начнется такая игра на курсах, что сегодняшние колебания будут мелкой рябью в пруду... Казалось бы вот он, путь к глобализации - заимей все золото, привяжи к нему все валюты и диктуй свою волю миру...

      Да вот только мы это уже проходили... До сих пор кувыркаемся от "бледного подобия".

       

      Потому я и думаю что возврата к золотому стандарту не будет. Он был актуален когда государства были самодостаточными и обособленными единицами..

  3. Urman
    Опубликовано 6 лет назад: 31 июля 2010 в 12:48

    Думаю, что всё будет по-прежнему, в формате status quo.

  4. EAS
    Опубликовано 5 лет назад: 08 августа 2010 в 18:23

    Золото как мировая валюта – пройденный этап. Как и доллар. Это надо просто видеть.

    Электронные деньги или запись на счёте - логический конец всем другим видам денег. В этой связи бумажные деньги, заменившие золото, также уступят место электронным. Впрочем, уже уступают, с каждым днём оборот в этой сфере растёт. Да, всё  ещё убивают и грабят инкассаторов, но уже более прибыльным становится мошенничество в сфере безналичных расчётов. Такова логика развития расчётов и всего, что с ними связано.

    Так что Дэн, предположивший, что разные функции денег должны выполнять и разные по форме ли, содержанию ли, не прав, деньги есть деньги со всеми их функциями, а вот форма их исторически, по мере развития цивилизации, меняется. Тренд таков: натурпродукт→ металл →бумага →записи на счетах (электронные деньги). Поэтому все рассуждения о возврате к золоту – ничтожны, это путь в обратном направлении. Какие функции должны выполнять деньги, или иметь разные деньги для разных функций - решается не умозрительно, а всем ходом развития экономики и технических средств расчётов.

    А вот какие институциональные формы проводников расчётов должны быть - вопрос для обсуждения. Сейчас все банки универсальные - на том те и ловят маржу, предлагая какой-нибудь изощрённый "финансовый продукт",  для лохов - чем загогулистей, тем лучше (банкирам). Вообще, я считаю, что банк в принципе не может обанкротиться, ибо его товар - деньги, которые не портятся, не залёживаются и т.д. А лопаются они от того, что торгуют этим товаром нечестно, пузыри там надувают, кредиты дают с откатами и проч.

    Уменьшить потери клиентов и улучшить всю систему расчётов можно лишь перейдя  к специализации банков, строго разделив все их на сберегательные, кредитно-коммерческие и инвестиционные. А расчётный счёт что у фирмы, что у физического лица должен быть один ... Тогда и порядок будет.

    1. Den_Galax
      Опубликовано 5 лет назад: 09 августа 2010 в 11:35

      вы основываетесь на тезисе "деньги есть деньги"...

      а если в предложенном мной варианте "деньги" - лишь средство расчета?

      остальные функционалы назвать можем как угодно...

  5. vadimchek
    Опубликовано 5 лет назад: 09 августа 2010 в 07:11

    Мне видится, что не обозначены некоторые веши. Об электронных деньгах нельзя не согласиться. В то же время ещё раз хочу о средстве накопления напомнить. . Нужно ли разделять "золото", как понты и "золото", как вид чисто физической энергии? Я считаю, что да. Во многом прогнозы по его отмиранию мне видятся следствием чисто человеческого неприятия наживы, алчности, а также, гламура, навроде портрета Медведева из крыльев бабочек. Но мне золото видится эквивалентом джоуля для тех, кто вырос из уровня спирта-паллитра, и не дорос до своих электронных денег, обеспеченных авианосцами и каким-нибудь плутонием-ураном.

  6. brown
    Опубликовано 5 лет назад: 09 августа 2010 в 11:26

    Если золото сейчас так второстепенно, тогда вопрос: куда девается золото? Часть потребляет промышленность, часть - ювелиры, часть хранится где-то (где?) "в закромах". Но ведь это не всё. Вопрос задавал когда-то Херц. Но никто на него так и не ответил.

    Для справки: золота добывается больше, чем потребляется. Впрочем это не доказано.

    Однако вопрос остается: куда девается золото?

    1. RadioHeads
      Опубликовано 5 лет назад: 09 августа 2010 в 15:00

      В стабфонды многих думающих головой стран. Лежит на складах, без дела, а когда ебнет кризис еще один, будут успешно его проедать.

  7. RadioHeads
    Опубликовано 5 лет назад: 09 августа 2010 в 14:59

    В разгар кризиса, когда цена на золото упала - умные люди его скупали тоннами (естественно это были Ротшильды) не менее умные, но менее богатые покупали его киллограмами, я например приобрел несколько, и как ожидалось, через полтора года цена на золото выросла более чем в 2 раза. Навар хороший =) главное терпение, не каждый выдержит больше года ожидания.

  8. EAS
    Опубликовано 5 лет назад: 09 августа 2010 в 16:41

    Дэн!

    Деньги есть мера стоимости и средство обращения, платежа и накопления. Что, по Вашему, здесь лишнее? Если заменить золото и бумажные деньги на записи на счетах, то что, они перестанут быть мерой стоимости или средством платежа? Вы можете сказать – а функция накопления? Но если у вас образовался излишек на счёте, то вот они, накопления! Вы их сможете положить на депозит или купить акции. Можно накупить золотых украшений с алмазами и тогда они превратятся в сокровище. Но опять же, при доминировании электронных расчётов, до чего пока достаточно далеко, превращать сокровища в деньги придётся через электронные торги. Тот, кто приобретёт ваши алмазы, просто спишет со своего счёта на ваш счёт энную сумму электронных тугриков.

    Возникает вопрос – а что же, собственно, золото? Какова ему уготована судьба, если в будущем это не деньги, не мировая валюта? Судьба незавидная – использоваться в качестве ювелирных украшений и для золочения контактов в электронных приборах. И цена на него будет соответствующей. Поэтому о приближении часа икс, когда золото перестанет быть эквивалентом денежного содержания, мы узнаем по катастрофически быстром падении его цены. Ведь в мире золота накоплено столько, что ювелирам и электронщикам его хватит на несколько веков. Так что пока Вам, RadioHeads,  повезло с наваром. Но в 2 раза = это не самый высокий доход. Вот если бы Вы накупили в конце 2008 года падающих акций, навар мог быть под 10000% годовых …

  9. brown
    Опубликовано 5 лет назад: 06 октября 2010 в 07:44

    А цена на золото потихоньку растет...

    Цена золота достигла своего исторического максимума - Нац.Банк Украины

    Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Национальным банком Украины с 06.10.2010, составляют: Золото - 104865.50 UAH (!) Серебро - 1759.16 UAH (+) Платина - 132965.42 UAH (+)

    В мире: С начала года золото подорожало на 21% и достигло отметки 1331 долларов за тройскую унцию.

    Источник: finance.ua

  10. zirop
    Опубликовано 5 лет назад: 06 октября 2010 в 09:44

    Запасы золота в госрезервах стран мира достигли 25,4 тысячи тонн

    Китай, Индия и Россия увеличивают запасы золота

    Центробанки Европы перестали продавать золотые запасы

  11. [Пользователь удален]
    Опубликовано 5 лет назад: 21 мая 2011 в 11:15

    Китай и Индия скупают все золото мира

    Россия массово скупает золото – за 2010 год приобрели почти 140 тонн

    Россия опередила всех по росту объемов золота в резервах

    1. Buratino
      Опубликовано 5 лет назад: 21 мая 2011 в 11:42

      Это - глупость. Не потому что "они" глупы. Потому что эта инф - провокация для лохов. Кому-то ж надо втюрить тысячи тонн никому ни для чего не нужного металла... ранее накопленного!

      Сейчас готовится программа ввода новой мировой денежной расчётной единицы... которая будет непререкаемой константой, эталоном, для всех расчётов. Золото там не играет никакой роли. А продать то, что накоплено, кому-то бы надо... Покупайте! Пишите мне - сколько вы хотите купить. Ноу проблем! Получите, раз вам надо. Есть. Много. Сколько надо - столько получите (получете).

      Ооооо!!! Великий русский язык! Смешно

      1. Buratino
        Опубликовано 5 лет назад: 21 мая 2011 в 11:45

        На продажу - более 50 тыс тонн... "банковского золота" Давайте заявку.... Смешно

        1. Nautro
          Опубликовано 5 лет назад: 21 мая 2011 в 12:40

          Валерий Иванович, с вас труха сыпится. Не пора ли вам на виртуальную пенсию?)))

          1. Buratino
            Опубликовано 5 лет назад: 22 мая 2011 в 05:09

            Ты это по чём определил, брат мой непутёвый!? Или ты чё-нить соображаешь в рынках металла и знаешь о том, что там сегодня происходит? Слово "сыпется" пишется с буквой "е", дорогой мой звонарь.

            Поразвлекайся перед ночным постом на колокольне - эт лучше будет мыслями пошуршать, нежели впустую по железякам пустой башкой биться...

            tr.rkrp-rpk

             

            1. sm550
              Опубликовано 5 лет назад: 22 мая 2011 в 05:30

              Церковь (и не только РПЦ, а любая христианская) с самого своего появления была Фирмой по предоставлению товаров и услуг. Не бесплатно, конечно.... Так что Христом там и не пахло.. Надо будет свой текст выложить на религиозной теме по данному вопросу... ;-))

  12. brown
    Опубликовано 5 лет назад: 24 мая 2011 в 14:49

    Несмотря на заверения многих, что "вот-вот цены упадут", драгметаллы растут...

    Интересные ссылки:

    Серебро: http://silverprice.org/silver-price-history.html

    Золото: http://goldprice.org/gold-price-history.html

    В приведенных ссылках интересна динамика цен за много лет.

    А вот цены в Украине: http://finance.ua/ru/metals

    Итак, Валерий Иванович, огласите конечную дату, наконец. Когда же падеж цен начнется? А то общие фразы много где можно прочитать. Ваш прогноз?

    1. Buratino
      Опубликовано 5 лет назад: 24 мая 2011 в 19:32

      Broun, благодарю за деловой вопрос. Это здесь редко, когда просят высказать мнение. Я скажу то, что знаю я. Прошу отнестись к инф сдержанно - это поможет ориентироваться в ожиданиях и сроках.

      Отключение доллара может произойти летом 2013 года. Но сейчас на самых верхах обсуждается - что делать дальше. В том числе, не более чем сегодня ночью, был контакт двух просвещённых людей, и оттуда (люди кто скрыт и за ФРС), нашему сказали что позитивно настроены и на энерговалюту, но есть вопросы и по технологиям внедрения, и расчётным схемам и по обменам и т.д. Просят дать документы с описанием.

      Хорошо то, что тема уже сидит у них в подсознании, и что к ней позитивное отношение - значит, не будет сопротивления когда начнём поготовку... Специалисты на контакте все есть, пакет могут создать за два мес. И нужно обеспечить им просто достойную оплату за эту интеллектуальную разработку. На это нужны копейки - не более 2-3 млн долларов. Это цена этого супер важнейшего вопроса. И потом - всё в запуск и ни у кого ни одно шанса как-то помешать.

      Второе. Для отрезания всех путей к отступлению всем (а все и рады бы сдаться, только никак не могут найти кому!), сейчас идёт интенсивная подготовка чтобы связать все излишки наличности (около 7-10 тр зелени и евро), пропустить через мультипликатор - увеличить номинал в электронном эквиваленте раз в 10... И поставить в стойло штук 15 мировых банков на контролируемой локалной территории в Европе (место уже созгласовано), после чего все оффшоры - лавки к следующему утру прихлопнуть!

      Золота на рынке по легальной инф около 75 тыс тонн - что ещё несколько лет назад фигурировало в банковской статистике. Там лажи процентов 30. Но примерно столько же 30 % - на частных складах. На рынке каждый день легально "торгуется" от... до 2-3 тыс тонн. Это - информационный фон для поддржки спроса. Сделки проходят по партиям 1-2 тонны до 10-20 тонн в удачные дни - это уже считается круто. Скрытно друг другу продают туда-сюда партиями и по 1 тыс тонн и более - но это никто не видит, поскольку всё торгуется без перемещений товара - собственники в день могут смениться 2-3 раза. Деньги формально ходят со счёта на счёт, с них снимается маржа... И назавтра всё снова то же самое...

      Когда я где-то выше написал, что сегодня "на продажу" есть инф на 50 тыс тонн - я имел в виду всё, что скрыто. Великий умник наутро, со своим постоянным гулом в голове после ношных стучаний костью по чугуну посмел меня обидеть...

      Так вот, учитывая, что лично имею некоторое участие в разработке соображений, как будем жить дальше, в том числе, что и как будет с золотом... Могу вам гарантировать - оное меня не интересует по своей безнадёжной бессмысленности в части участия в проекте создания новой мировой валюты. По этой причине, всё, что связано с золотом, так и останется товаром для коммерческих сделок и для использования в какой-то промышленности. Другой цены, и другого спроса на этот метал БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ. Пока существует нынешняя рыночная модель, золото, как и другие элитные и дорогостоящие товары (это искусственно создано), будет предметом рыночных спекуляций.

      В этой связи, кто "крутится" на этом базаре - крутитесь и дальше, пока есть возможность иметь прибыль из сделок - имейте. Учитесь обходить налоги, не давайте взяток и откатов. Подло, но можно - платить инсайдерам. Пока можно. Но не более чем через пару лет будут предложены новые правила. Их придётся принять, вначале всей чиновничей и финансовой братве, и всей сопутствующей развращённо шелупони при них. Приличным и честным - не надо ничего опасаться. Живите, трудитесь, дышите полной грудью, любите, трахайтесь и размножайтесь.

      Если зададите какие-то уточнающие вопросы - попробую ответить и на них. Знайте одно - всё что вокруг происходит - это всё делают люди. В том числе, и сегодняшняя глобальная перестройка всей мировой экономики и мировых финансов. Будет полностью сменена парадигма развития социума. Срок - 5-7 лет. На всё. Будет и мировое МП. Мозг - в России. Он уже здесь. Легально - с начала 2000-х... Кто присутствует здесь - у всех есть уникальный шанс прямого обмена информацией. Такого прецедента больше нет ни у кого.

      Обратная связь - очень важно - создаваемая новая конструкция управления будет саморазвивающейся системой - там вся коррекция реализуется именно через обратную связь (технический темин ДОС). Всё будет обезличено - обид не может быть. Никаких "великих" не будет. Их это уже оскорбляет - сопротивляются... В этом и главные проблемы в мире - всё что видите сегодня в СМИ - это как раз из этих серий...

       

      1. imike
        Опубликовано 5 лет назад: 25 мая 2011 в 12:01

        Я конечно очень извиняюсь за невежество, но почему всеприсутствующий Мировой Мозг находится вдруг в России не в Китае? "Мозгу нужно сильное тело." (c) Автор.

        1. Buratino
          Опубликовано 5 лет назад: 25 мая 2011 в 14:23

          Вы сами ответили на вопрос о "невольном" будущем России... Смешно

      2. AlexeyKaluga
        Опубликовано 5 лет назад: 26 мая 2011 в 21:12

        Хм! Неизвестные отцы? Где-то я про это уже слышал!

        "-А почему они неизвестные?

        -Потому что они очень скромные!"

  13. brown
    Опубликовано 5 лет назад: 25 мая 2011 в 11:37

    ВИС, спасибо за ответ. Только все как-то сумбурно очень. Я только понял, что сильное движение начнется через год-два.

    Я упрощу вопрос. Предположим, у человека сейчас есть килограмм золота и десять кило серебра. Физически есть, а не виртуально. В сейфе, например, лежит или в огороде закопано :)

    Теперь приходит большой движняк через пару лет, и, внимание, вопрос: сможет ли человек без потерь обменять свои металлы на новую валюту?

    Мое личное мнение: сможет. Поскольку эти металлы используются в промышленности и спрос на них будет всегда. Простой пример с алюминием. Сейчас из него стараются ничего не делать, ибо дорого. Металлисты в селах стырили все собачьи миски, сделанные из алюминия. Алюминиевых кастрюль больше нет. А медных мисок для варки варенья - тем более. Металл нынче очень дорогой.

    Интересует Ваше мнение. Заранее спасибо.

    1. Buratino
      Опубликовано 5 лет назад: 25 мая 2011 в 13:49

      Broun,

      Давление на психику в части внедрения в мозг неопределённости разрушает значительно больше, чем само действие, или произошедшее событие. Сегодня это используется. Этим ВСЕХ ВЕЛИКИХ готовят к "опущению на землю" и состоянию всех их "равными среди равных". Нет ни одного на шарике, кто не испытает лично на себе это приятное ощущение - опуститься на землю...

      К сожалению, я не могу с вами подискутировать на тему, что делать с этим товаром в части участия в малом бизнисе в связи с его наличием у кого-то - я очень далёк от этих вопросов. Прошлый год я трудился в должности ген директора крупнейшей ювелирной фирмы России, но и тогда эти "тонкости" меня не касались и опыт не накопился. В целом, что по-крупному - металл, камни, эксклюзив, коллекционные, худ юв изд - здесь более-менее ориентируюсь. Понимаю что с рынком, что с Де-бирсом, что будет с Адамасом... А вот что делать с кг золота - тут я не советник. Улыбаюсь

      К моменту внедрения новой мировой валюты только бог знает какая на металл и камни будет цена. Обменять на новые деньги будет невозможно ничего - ни металл ни камни, ни фантики потому что это всего-лишь метал и камни и фантики. Они не несут никакой ценности, кроме использования их в каких-то видах пром изделий. Новые деньги можно только заработать. Обмен по какому-то расчётному курсу возможен только тем, кто сейчас передаст всё имеющиеся у него в наше управление на наших условиях.

      Сейчас наступила очередь Саудовской Аравии узнать об этом... И пару дней размышление! О накоплениях простых людей, заныканных в ненужные активы - думают. Людям будет предложено куда всё это сдать когда наступит час "х". Но это будет по фиксированным ценам, и никакого эксперимента, как с землями в Сочи, которые в 100 раз "возрасли" в цене, когда земля потребовалась под олимпийские объеты... второго раза не будет. Кто не поймёт - пусть так и хранят - глаз "владельцев" будет радоваться - особо мешкам с фантиками. Смешно

      Странам, обладающим энергоресурсами - им попроще. Даже пока пусть и покочвряжатся, - им потом будет послабление - им будет дан второй шанс, и... последний. Тем, у кого ничего своего нет - эти должны молча, и по первой команде смиряться с судьбой. Два года - всё по-дружески. Потом... Что они будут делать потом?...

  14. brown
    Опубликовано 5 лет назад: 25 мая 2011 в 14:50

    ВИС, спасибо.

    Мне из Вашего последнего сообщения интереснее всего фраза: "Тем, у кого ничего своего нет - эти должны молча, и по первой команде смиряться с судьбой". А я как раз в такой стране живу. Подробнее про такие страны, "у кого ничего своего нет" можно?

    А когда мы узнаем в СМИ что-то о Саудовской Аравии? О том, что они что-то там решили? Прогноз можно?

    1. Buratino
      Опубликовано 5 лет назад: 25 мая 2011 в 16:31

      Broun,

      Извини, я не делаю прогнозы. Я описываю чуть прикрытым манером то, что будет происходить обязательно.

      В основе всего была, есть, и будет ЭНЕРГИЯ. К этому будут привязаны все расчёты. И человеческая жизнь - тоже. Нет таких стран, где "ничего нет". Только для того, чтобы было более менее справедливо перераспределено всё в переходный период, кто-то должен деликатно скоординировать взаимоотношения между согласившимися жить по новым правилам. И в этом случае, нет разницы - богатый регион или бедный. Есть высшие понятия, и нормальные люди обязаны их принять.

      Не стоит тратить кому-то свои силы на создание "мировой единой идеи дальнейшего развития" - общество, в нынешнем своём интеллектуально-потребительском срезе ничто не примет. Обществу нужно дать стержень, ось, на которую для начала надо принудительно нанизать примерно треть территорий, от потенциала которых может и будет зависеть вся мировая экономика... Остальные, как мухи, туда присядут сами... Смешно 

      Для святого дела все способы пригодны... Улыбаюсь

  15. brown
    Опубликовано 5 лет назад: 25 мая 2011 в 16:53

    Я описываю чуть прикрытым манером то, что будет происходить обязательно

    Т.е. Вы сознательно не говорите прямо? Время не настало? Или другие есть причины? Можете объяснить, почему Вы говорите "прикрытым манером"?

    Спасибо!

    1. Buratino
      Опубликовано 5 лет назад: 25 мая 2011 в 17:56

      Ну, я же уже почти открыто пишу о моих "источниках" инф! Могли бы и сами понять, что неэтично даже обсуждать это со мной - и что я должен вам сказать в ответ?

      Я не могу давать инф о том, что вначале должно произойти скрытно - это небольшие, но связующие события, за свершение которых несут ответственность конкретные люди. Могу писать о том, что произойдёт дальше, и что будет всем видно. Скрытое так навсегда скрытым и останется.

      Зачем описывать методы, чем иногда достигается успех - люди могут мучительно воспринимать то, где всё решается одним нажимом, и человек ставится в безвыходное положение. И всё-равно кто он. Загоните зверя в угол клетки и станьте перед ним с рогатиной? Вы думаете зверь лапы к верху задерёт? Нет. Он будет нападать и бороться за свою жизнь...

      Люди зверюги похлеще. И слово - мощное оружие, против которого ни у кого из зверей-людей нет защиты. В основном - сдаются... Ломается стержень - всё, жизни не будет, хоть тебя и выпустили живым... Поэтому беречь приходится каждого, кого можно не ломать - это тонкая грань, и важно её не перейти, оставить живым и не изнасилованным. И отпустить душу, если человек всё же сдаётся, и начинает каяться в ранее совершённом.

      Думаю, вам теперь понятно, почему не про всё надо всем знать - как и что делается. А выбора нет - альтернатива - лишать жизни. Не имеем права - мы же не амеры... А их ведь уже эхо их дел ждёт...

  16. brown
    Опубликовано 5 лет назад: 26 мая 2011 в 11:16

    ...неэтично даже обсуждать это со мной - и что я должен вам сказать в ответ?

    Тем не менее, последний Ваш ответ был вполне исчерпывающим. Спасибо.

  17. brown
    Опубликовано 5 лет назад: 27 мая 2011 в 14:56

    О том, как Сорос якобы продал свое золото: http://goldenfront.ru/articles/view/dzhordzh-soros-podal-signal-konca-bychego-rynka-zolota-i-serebra

    Почему многие уважаемые аналитики считают, что цена на золото вырастет до $10,000 за унцию http://goldenfront.ru/articles/view/pochemu-mnogie-uvazhaemye-analitiki-schitayut-chto-cena-na-zoloto-vyrastet-do-10000-za-unciyu

    1. sm550
      Опубликовано 5 лет назад: 27 мая 2011 в 15:34

      Ну. С такой философией как у Абрамыча оно и за 10000 перевалит легко... :-))

  18. Ivan_Abramovich
    Опубликовано 5 лет назад: 27 мая 2011 в 15:04

    ВИС - яркий пример отношения псевдо-элиты к народу.

    "Народ-быдло-в стойло!" Нужна ли нам такая псевдо-элита??

    Мне-нет. Хотя я и не думаю о этом, т.к. совершенно другие вопросы и задачи в жизни.

    Элитка, так скажем, варится в своем соку, не понимая того, что люди - часть космической

    биосистемы, основанной на законе любви.

    Посему, системы основаные на страхе в ближайший год-два  будут просто разрушены.

    Кем? Землей. Земля-живое существо.  Уже все началось...

  19. sm550
    Опубликовано 5 лет назад: 28 мая 2011 в 09:43

    » Джеральд Селенте: «Возврат к золотому стандарту не спасёт США»Сегодня, 13:28 | Финансы и кризис » Рассуждаем о кризисах | разместил: Редактор VP | комментариев: (0) | просмотров: (0)

    Недавно знаменитого стратега и прогнозиста Джеральда Селенте спросили, как он относится к идее возврата к золотому стандарту.

     Хотя солидная группа золотых жуков (сторонников сохранения денежной функции золота; прим. mixednews) десятки лет отстаивает возврат к золотому стандарту, многие экономисты считают, что эта идея радикальна, и не сработает при изменившейся мировой экономике. Сейчас, однако, всё больше людей серьёзно рассматривают идею стабилизации доллара и предотвращения будущего кризиса, вроде случившейся в Веймарской республике в 1920-х годах гиперинфляции.

     Недавно штат Юта принял закон, разрешающий чеканку золотой и серебряной валюты в качестве инструмента хеджирования против инфляции и ослабления доллара.

     Однако Селенте не согласен с тем, что возвращение к золотому стандарту спасёт американскую экономику. На вопрос, является ли золото панацеей от финансовых проблем Америки, Селенте ответил: «Нет, потому что бизнес Америки – это война. Америка выскребает сусеки казначейства до дна прямо на наших глазах».

     Так чем же обернётся возврат к золотому стандарту? Спасёт ли это Америку? Селенте полагает, что «Это даст другим странам более стабильную валюту, с которой можно работать, потому что никто не хочет в один момент оказаться с кучей резаной бумаги».

     Вот так. Золото не аннулирует долг, как и не изменит политику федерального правительства. Частная банковская система Федрезерва найдёт новые способы применения денежной политики, и обхода препятствия в виде золота, так что в долгосрочной перспективе, как он думает, картина останется в основе своей неизменной, и ситуация будет дальше двигаться по траектории ухудшения экономического положения.

     Весьма мрачные перспективы от одного из самых проницательных гуру прогнозов.

    Источник: mixednews.ru.


Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.

 Powered by Max Banner Ads