Broun, благодарю за деловой вопрос. Это здесь редко, когда просят высказать мнение. Я скажу то, что знаю я. Прошу отнестись к инф сдержанно - это поможет ориентироваться в ожиданиях и сроках.
Отключение доллара может произойти летом 2013 года. Но сейчас на самых верхах обсуждается - что делать дальше. В том числе, не более чем сегодня ночью, был контакт двух просвещённых людей, и оттуда (люди кто скрыт и за ФРС), нашему сказали что позитивно настроены и на энерговалюту, но есть вопросы и по технологиям внедрения, и расчётным схемам и по обменам и т.д. Просят дать документы с описанием.
Хорошо то, что тема уже сидит у них в подсознании, и что к ней позитивное отношение - значит, не будет сопротивления когда начнём поготовку... Специалисты на контакте все есть, пакет могут создать за два мес. И нужно обеспечить им просто достойную оплату за эту интеллектуальную разработку. На это нужны копейки - не более 2-3 млн долларов. Это цена этого супер важнейшего вопроса. И потом - всё в запуск и ни у кого ни одно шанса как-то помешать.
Второе. Для отрезания всех путей к отступлению всем (а все и рады бы сдаться, только никак не могут найти кому!), сейчас идёт интенсивная подготовка чтобы связать все излишки наличности (около 7-10 тр зелени и евро), пропустить через мультипликатор - увеличить номинал в электронном эквиваленте раз в 10... И поставить в стойло штук 15 мировых банков на контролируемой локалной территории в Европе (место уже созгласовано), после чего все оффшоры - лавки к следующему утру прихлопнуть!
Золота на рынке по легальной инф около 75 тыс тонн - что ещё несколько лет назад фигурировало в банковской статистике. Там лажи процентов 30. Но примерно столько же 30 % - на частных складах. На рынке каждый день легально "торгуется" от... до 2-3 тыс тонн. Это - информационный фон для поддржки спроса. Сделки проходят по партиям 1-2 тонны до 10-20 тонн в удачные дни - это уже считается круто. Скрытно друг другу продают туда-сюда партиями и по 1 тыс тонн и более - но это никто не видит, поскольку всё торгуется без перемещений товара - собственники в день могут смениться 2-3 раза. Деньги формально ходят со счёта на счёт, с них снимается маржа... И назавтра всё снова то же самое...
Когда я где-то выше написал, что сегодня "на продажу" есть инф на 50 тыс тонн - я имел в виду всё, что скрыто. Великий умник наутро, со своим постоянным гулом в голове после ношных стучаний костью по чугуну посмел меня обидеть...
Так вот, учитывая, что лично имею некоторое участие в разработке соображений, как будем жить дальше, в том числе, что и как будет с золотом... Могу вам гарантировать - оное меня не интересует по своей безнадёжной бессмысленности в части участия в проекте создания новой мировой валюты. По этой причине, всё, что связано с золотом, так и останется товаром для коммерческих сделок и для использования в какой-то промышленности. Другой цены, и другого спроса на этот метал БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ. Пока существует нынешняя рыночная модель, золото, как и другие элитные и дорогостоящие товары (это искусственно создано), будет предметом рыночных спекуляций.
В этой связи, кто "крутится" на этом базаре - крутитесь и дальше, пока есть возможность иметь прибыль из сделок - имейте. Учитесь обходить налоги, не давайте взяток и откатов. Подло, но можно - платить инсайдерам. Пока можно. Но не более чем через пару лет будут предложены новые правила. Их придётся принять, вначале всей чиновничей и финансовой братве, и всей сопутствующей развращённо шелупони при них. Приличным и честным - не надо ничего опасаться. Живите, трудитесь, дышите полной грудью, любите, трахайтесь и размножайтесь.
Если зададите какие-то уточнающие вопросы - попробую ответить и на них. Знайте одно - всё что вокруг происходит - это всё делают люди. В том числе, и сегодняшняя глобальная перестройка всей мировой экономики и мировых финансов. Будет полностью сменена парадигма развития социума. Срок - 5-7 лет. На всё. Будет и мировое МП. Мозг - в России. Он уже здесь. Легально - с начала 2000-х... Кто присутствует здесь - у всех есть уникальный шанс прямого обмена информацией. Такого прецедента больше нет ни у кого.
Обратная связь - очень важно - создаваемая новая конструкция управления будет саморазвивающейся системой - там вся коррекция реализуется именно через обратную связь (технический темин ДОС). Всё будет обезличено - обид не может быть. Никаких "великих" не будет. Их это уже оскорбляет - сопротивляются... В этом и главные проблемы в мире - всё что видите сегодня в СМИ - это как раз из этих серий...