Форум » Другие темы » Разделение функций денег.

1. Den_Galax
    Опубликовано 5 лет назад: 30 июля 2010 в 13:12

Ссудный процент, по мнению форумчан,  - самый главный виновник всех бед.  И здесь, на форуме, не единожды обсуждались причины, его породившие. Звучало и множество предложений по решению данной проблемы. Предлагалось даже разделить банки на расчетные и сберегательные... Я же решил зайти с другой стороны. С точки зрения целесообразности разделения функций денег.

В современном мире деньги должны выполнять три функции:

1. Оплаты

2. Сбережения

3. Промежуточной конвертации

Сейчас все три функции выполняет доллар. А может быть стоит разделить эти функции по разным денежным единицам?

Пусть доллар так и останется выполнять 3 функцию.

То же АМЕРО станет выполнять роль средства оплаты в США (как и рубль в России).

А вот функцию сбережения уже можно поручить новой международной единице, обеспеченной энергией. (пример: появились у меня излишки рублей, решил я их перевести в сбережения-пошел и купил себе сертификат(?) на 1 МВатт энергии)

1. zirop
      Опубликовано 5 лет назад: 21 августа 2010 в 09:47

2. Сбережения

Этот пункт анахронизм в технократическом обществе (биотяга и сохранение уражая) потеряла прежнию актуальность...

А скряга жид с долговыми расписками отирающийся у структкур власти и развращающий все и вся на всякие непотребства должен давно уйти в небытие.

Ден в конце темы я набросал по пунктам ...Демонтаж капитализма..

Насколько он безболезненый в нашем глобализированном обществе и есть ли ошибки..

Окинь критическим взглядомУлыбаюсь

1. AlexeyKaluga
        Опубликовано 5 лет назад: 21 августа 2010 в 10:19

До тех пор, пока люди не начнут работать исключительно из удовольствия, а не из нужды, тяга к накопительству-непобедима! Накопленный капитал для того и существует, что позволяет какое-то время не работать. Кроме того он является защитой человека от форс-мажора. Например, на накопленный капитал можно купить себе почку у донора(мало обеспеченного человека), в случае если собственная почка "отвалилась". Возможно, что рано или поздно медицина избавит потребность человечества в донорских органах и продлит жизнь практически до бесконечности, но эти технологии наверняка будут очень затратны(в смысле ресурсов) и для того что бы имим пользоваться опять будет нужен накопленный капитал. На всех здоровья(медицины) не хватит.

1. zirop
          Опубликовано 5 лет назад: 21 августа 2010 в 11:12

...но эти технологии наверняка будут очень затратны(в смысле ресурсов) и для того что бы имим пользоваться опять будет нужен накопленный капитал.

Почему бы любителям форс-мажоров не объединится по интересам и перечислять часть заработанных денег в определенные фонды оплачивающие сотрудников работающих над их страхами(науку);)

В нынешней ростовщической системе форс-мажоры их главная  неотъемлемая  составляющая.

2. AlexeyKaluga
      Опубликовано 5 лет назад: 21 августа 2010 в 10:12

А через несколько лет зашёл в туалет и вытер этим сертификатом попу!

2. seeker
    Опубликовано 5 лет назад: 30 июля 2010 в 13:38

а зачем?

1. Den_Galax
      Опубликовано 5 лет назад: 30 июля 2010 в 13:41

сорри, но...

А подумать?

2. KLON
      Опубликовано 5 лет назад: 30 июля 2010 в 19:22

Чтоб тебе её в одно место засунуть, если будешь шибко хамить!Смешно

1. seeker
        Опубликовано 5 лет назад: 30 июля 2010 в 19:51

от такого и слышу..... Круто

1. KLON
          Опубликовано 5 лет назад: 30 июля 2010 в 19:59

Плачу

1. seeker
            Опубликовано 5 лет назад: 30 июля 2010 в 20:01

чё не спится в ночь глухую?

3. seeker
    Опубликовано 5 лет назад: 30 июля 2010 в 13:58

подумать?...

тогда надо LVV подождать.... он это умеет, особенно по деньгам. Подмигиваю

не вижу целесообразности разделения функций денег, тем более вы перечислили не главные, а скорее, служебные...

во-вторых, предлагаемые в настоящее время, в том числе и здесь, на форуме, способы организации денежной системы решают все, в том числе и указанные вами проблемы. например, электронные деньги....

пока всё...

1. Den_Galax
      Опубликовано 5 лет назад: 30 июля 2010 в 14:05

на данный момент общество категорически против электронных денег (при совмещении функций).

С этим придется считаться...

1. seeker
        Опубликовано 5 лет назад: 30 июля 2010 в 14:21

так вам "шашечки"? или ехать? Улыбаюсь

1. Den_Galax
          Опубликовано 5 лет назад: 30 июля 2010 в 17:48

мне заниматься доставкой...

Круто

1. seeker
            Опубликовано 5 лет назад: 30 июля 2010 в 18:02

возьми в долю....

доставим куда надо...

1. Den_Galax
              Опубликовано 5 лет назад: 30 июля 2010 в 18:06

всё может быть...

4. brown
    Опубликовано 5 лет назад: 30 июля 2010 в 14:09

Если говорить о функциях денег, нужно еще указывать, для кого эти функции важны. Для менял (money changers), фактически владеющих всеми деньгами мира, по-настоящему важна только одна функция - власть. С этой точки зрения важно, чтобы эмиссия денег сосредотачиваласть в одних руках. А разделять деньги на составляющие или нет - уже не так важно.

Добавлю: общество совершенно НЕ против электронных денег. У всех есть карточки. Это первый этап. Далее - например чипирование всего населения Земли.

1. Den_Galax
      Опубликовано 5 лет назад: 30 июля 2010 в 17:51

Власть-не функция денег, а производная от человека, владеющего деньгами...

5. milioner
    Опубликовано 5 лет назад: 30 июля 2010 в 17:09

За электронными деньгами будующее, а  даже если бы народ и был против ничего это не изменило. Вот только переход к такой системе произойдёт не скоро. Если  онне произошёл, а этому ничего не мешало, значит финансовой элите он не нужен.

До чипирования процесс должен эволюционивовать хотя бы в обязательный электронный кошелёк и полная отмена бумажек.

1. seeker
      Опубликовано 5 лет назад: 30 июля 2010 в 17:14

к этому всё и идет....

1. Den_Galax
        Опубликовано 5 лет назад: 30 июля 2010 в 17:52

идет, но не сегодня...

6. milioner
    Опубликовано 5 лет назад: 30 июля 2010 в 17:17

Слишком медленно, ведь все плюсы очевидны, минусов нет. Возможная система напорядок совершеннее. Чего ждём?

1. seeker
      Опубликовано 5 лет назад: 30 июля 2010 в 17:29

забавно...

чего ждем?  смотря, кто ждет.... Смешно

у кого денег нет - их и ждем...

а у кого много - боятся потерять...

7. milioner
    Опубликовано 5 лет назад: 30 июля 2010 в 17:38

Вышел на трассу в лыжи обутый, лыжы не едут или я долбанутый?

Не понял в общем.

1. seeker
      Опубликовано 5 лет назад: 30 июля 2010 в 17:46

да не переживай, бывает....

особенно по жаре.... или в пятницу вечером... Улыбаюсь

пошли лучше отдыхать...

8. brown
    Опубликовано 5 лет назад: 30 июля 2010 в 17:47

Электронные деньги - полное зло.

Бумажные/металлические деньги - это полная невозможность мультиплицирования (когда деньги создаются из частичнообеспеченных операций). Электронные деньги - полная свобода для мошенников-менял (т.е. тех, кто создает деньги из ничего).

Полный переход на электронные деньги приведет к тому, что вы уже никогда не сможете быть уверенными в количестве денег в своем кошельке. За любую вашу провинность ваш кошелек могут арестовать, отобрать и т.д.

Чипирование - это надругательство над личностью. Почитайте последнюю книгу Библии - там довольно прозрачно все описано. "Никто не сможет ни купить, ни продать" без вживленного чипа. Кого радует такая перспектива?

Чипирование уже широко проводится. Имеется фирма, выпускающая серийно эти чипы с конца 20 века. В США люди уже чипируются массово. Гос.служащие многих стран мира обязаны быть чипированными. Так что это не такая далекая перспектива. (Вспомните, как быстро мобильные телефоны вошли в нашу жизнь. Примерно с такой же скоростью будет и внедрение чипов. Я мечтаю не дожить до этого дня)

9. KLON
    Опубликовано 5 лет назад: 30 июля 2010 в 19:32

Друзья мои! Я сейчас с удовольствием осваиваю платежи с моей банковской карты. Ну очень даже удобно! Я - ген директор одной из крупнейших российских фирм. На работу прихожу максимум на час. И фирма, и весь коллектив по всей России - всё работает как часы! За это мне платят зарплату на банковскую карту вполне достойного банка. Ну что мне ещё надо! Научиться этим пользоваться и использовать ситуацию... Что я и делаю, поскольку я здесь, в форуме, от вас и просветился...

Касательно чиппирования. Я честный человек, проблем у меня нет. Да мне хоть в конец его (чип) зашейте! (только что не очень будет приличным его в общественных местах к сканеру прикладывать...)Смешно

1. seeker
      Опубликовано 5 лет назад: 30 июля 2010 в 19:52

СмешноСмешноСмешно

1. milioner
        Опубликовано 5 лет назад: 01 августа 2010 в 13:25

Вопрос ведь не в том честный ты или нет, есть люди которые усматривают в чипированнии нарушение моральных норм, хотя в чем здесь надругательство совершенно не ясно.

10. EAS
    Опубликовано 5 лет назад: 01 августа 2010 в 19:40

Электронные деньги или запись на счёте - логический конец всем другим видам денег. В этой связи бумажные деньги, заменившие золото, также уступят место электронным. Впрочем, уже уступают, с каждым днём оборот в этой сфере растёт. Да, всё  ещё убивают и грабят инкассаторов, но уже более прибыльным становится мошенничество в сфере безналичных расчётов. Такова логика развития расчётов и всего, что с ними связано.

Так что Дэн, какие функции должны выполнять деньги, или иметь разные деньги для разных функций - решается не умозрительно, а всем ходом развития экономики и технических средств расчётов.

А вот какие институциональные формы проводников расчётов должны быть - вопрос для обсуждения. Сейчас все банки универсальные - на том те и ловят маржу, предлагая какой-нибудь изощрённый "финансовый продукт",  для лохов - чем загогулистей, тем лучше (банкирам). Вообще, я считаю, что банк в принципе не может обанкротиться, ибо его товар - деньги, которые не портятся, не залёживаются и т.д. А лопаются они от того, что торгуют этим товаром нечестно, пузыри там надувают, кредиты дают с откатами и проч.

Уменьшить потери клиентов и улучшить всю систему расчётов можно лишь перейдя  к специализации банков, разделив все их на сберегательные, кредитно-коммерческие и инвестиционные. А расчётный счёт что у фирмы, что у физического лица должен быть один ... Тогда и порядок будет.

11. mrbatosha
    Опубликовано 5 лет назад: 01 августа 2010 в 20:57

Den_Galax Опубликовано 2 дней назад: 30 июля 2010 в 13:12

Ссудный процент, по мнению форумчан,  - самый главный виновник всех бед.  И здесь, на форуме, не единожды обсуждались причины, его породившие. Звучало и множество предложений по решению данной проблемы. Предлагалось даже разделить банки на расчетные и сберегательные... Я же решил зайти с другой стороны. С точки зрения целесообразности разделения функций денег.

В современном мире деньги должны выполнять три функции:

1. Оплаты

2. Сбережения

3. Промежуточной конвертации

Сейчас все три функции выполняет доллар. А может быть стоит разделить эти функции по разным денежным единицам?

Пусть доллар так и останется выполнять 3 функцию.

То же АМЕРО станет выполнять роль средства оплаты в США (как и рубль в России).

А вот функцию сбережения уже можно поручить новой международной единице, обеспеченной энергией. (пример: появились у меня излишки рублей, решил я их перевести в сбережения-пошел и купил себе сертификат(?) на 1 МВатт энергии)

> 2. Сбережения

Нынешние деньги имеют пару нелегитимных особенностей:

- накопильная функция денег входит в противоречие с функцией сопровождения товарообмена - под подушкой храните золото, дрова, кирпичи и крупу с акциями

- более сильная вражеская экономика может, завалив товарами, вымыть "кровь"(деньги) более слабой

Для обоих случаев небходим механизм демереджа:

В первом случае он не позволит создавать дефицит денег в одном месте(основание пирамиды) и их избыток в другом(вершина пирамиды) при этом делая богатых богаче за счёт того, что бедные будут становиться беднее - как ни крути, в основе ссудного процента, как и в большинстве механизмов управления большими массами людей, лежит такое простое понятие как дефицит. Возможность давать в долг как вариант сохранения сбережений не исчезает. Возможна организация единого беспроцентного (но небескомиссионного) банка.

Во втором будет выступать как регулятор сальдо внешней торговли. Нельзя будет вывести деньги из оборота страны, задавив более слабую экономику -  демередж вернет деньги назад.

12. EAS
    Опубликовано 5 лет назад: 12 августа 2010 в 09:08

Термином демередж именуют просто время задержки судна под грузовыми операциями после использования сталийного времени до окончания погрузки и разгрузки судна.

А вы в каком качестве используете этот термин?

13. AEA_56
    Опубликовано 5 лет назад: 12 августа 2010 в 09:54

Я не экономист и с деньгами у меня отношения простые: хватает - хорошо, нет - плоховато. И это при том, что я всю жизнь работаю на совесть, муж всю жизнь трудился, родили троих сыновей, за которых не стыдно перед людьми. У всех - высшее образование. Так мы только в последнее время, когда дети немного встали на ноги, смогли позволить себе поездки на отдых и, довольно скромный, но более-менее обеспеченный образ жизни.

Можете обозвать меня утопистом-социалистом, но я считаю, что накопительной функции денег быть не должно. Кто-то всегда захочет "накопить" побольше за счет какого-либо обмана других. Только принцип обеспечения достойной жизни всех трудящихся на достаточном уровне (жилье, питание, одежда, отдых - все, что необходимо человеку для человеческой жизни). При этом и обменная функция денег становится не актуальна. В таком случае чипирование для контроля за потреблением всеобщих благ вполне приемлемо. Но это только в масштабах всей планеты. "Однозначно!"

А о промежуточной конвертации (п.3) пусть судят специалисты.

1. KLON
      Опубликовано 5 лет назад: 19 августа 2010 в 12:46

AEA, надо было работать не на совесть (ещё скажите в лице КП-СС!Смешно) - ей не так уж много надо для упокоя, а за простые деньги, чтоб всё остальное, кроме совести, тоже было сытым...Смешно

1. AEA_56
        Опубликовано 5 лет назад: 20 августа 2010 в 09:06

Не пытайтесь меня обидеть. В интернете я не вижу реального собеседника, поэтому мысли "бросаю в воздух", также и ответы ищу не у конкретного человека, а в "коллективном разуме".

В КПСС не вступала тоже по моральным принципам. Может в этом и есть вина "чистюль", но уж больно мерзко общество лизоблюдов и крахоборов на партсобраниях.

Я не принимаю ваших намеков на отсутствие желания больше работать. Я - проектировщик, и мне не интересно считать деньги.

Но суть не в этом. Я хотела сказать, что человеку не так много надо в материальном плане, гораздо важнее реализовать себя как личность. Человек счастлив, когда он ощущает свою значимость. И у меня с этим проблем нет.

1. KLON
          Опубликовано 5 лет назад: 20 августа 2010 в 10:45

Я ни в коем случае не хотел вас обидеть, и помню кем вы работали. У меня почти всегда хороший настрой, генерирующий юмор на любую мысль. Оно и прёт вначале... Не обижайтесь! Улыбаюсь

1. AEA_56
            Опубликовано 5 лет назад: 20 августа 2010 в 11:35

Без проблем.

14. EAS
    Опубликовано 5 лет назад: 16 августа 2010 в 06:39

Если не экономист - зачем здесь? Времени свободного много - по инету лазать?

1. AEA_56
      Опубликовано 5 лет назад: 17 августа 2010 в 08:24

Нашим экономистам лучше вообще никуда не соваться!

15. EAS
    Опубликовано 5 лет назад: 19 августа 2010 в 12:19

Экономист экономисту рознь.

У нас же экономическую политику определяют  недоучки, предатели (типа Кудрина, Дворковича, Илларионова) и юристы, считавшие политэкономию вредной наукой.

Вот они, а не Вы и тем более здравомыслящие экономисты, решают куда нам можно "соваться", а куда нет. Мы завоевали свободу говорить что угодно, а власть предержащие - слушать. Медведев ознакомился с новым прогнозом томского экономиста М.Муравьёва  о том, как будет дальше протекать кризис и что необходимо делать в этой ситуации России. Но, как передали Михаилу, президент не поверил в слишком мрачное будущее. На этом попытка томского экономиста достучаться до власти закончилась. См. http://www.argumenti.ru/toptheme/n249/71151/

16. mrbatosha
    Опубликовано 5 лет назад: 20 августа 2010 в 20:46

EAS Опубликовано 1 неделя назад: 12 августа 2010 в 09:08

Термином демередж именуют просто время задержки судна под грузовыми операциями после использования сталийного времени до окончания погрузки и разгрузки судна.

А вы в каком качестве используете этот термин?

Дополнительные валюты XX века

В XX веке произошло вторичное явление денег с демерреджем. Было это во время Великой депрессии 1930-х, мирового экономического кризиса. Во многих общинах местные власти наладили выпуск «отрицательных денег», или, иначе говоря, горячих бонов; банкноты были бумажными, а плату за простой — демерредж — отмечали на них или штемпелем, или наклейкой специальной марки на обороте банкноты. На деле гражданин просто покупал марку на почте, что и было внесением платы за простой, и сам её наклеивал. Без этого банкнота была бы недействительной в следующем месяце. Один из лучших и наиболее известных примеров использования местных бонов с платой за простой дал маленький австрийский город Вёргль с населением приблизительно 50 тысяч человек. Когда Г. Унтергугенберген был избран мэром Вёргля, уровень безработицы там превышал 30 %, что было типично для Австрии того времени. Мэр был знаком с работами Сильвио Гезеля и решил их проверить....

Подробнее интересная (но заброшенная) ветка  на Мировом Кризисе

Интересное видео  с 45:15 по 54:50 минуты тут - Голубицкий История доллара и ФРС. Истоки кризиса.

http://rutube.ru/tracks/1823632.html

или десятиминутный отрывок тут

http://rutube.ru/tracks/2142743.html

И его же статья http://www.business-magazine.ru/mech_new/experience/pub289225

1. zirop
      Опубликовано 5 лет назад: 21 августа 2010 в 01:15

Блогадарю за ссылки...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

мысли вслух... Демонтаж капитализма ...

1. Ссудный процент (ростовщичество и частные конторы по аказанию оных услуг) запрещаются на саммите G-ХХ.... с вводом суровых наказаний в уголовные кодексы

2. По рецепту Гезеля вводиться вместо процентов по кредиту... демередж на деньги государствами, (экономическими союзами и пространствами )

3.Частная собственность облагается налогом...

4.Демереджем распоряжаются финансовые органы (государственные), а налогом на частную собственность распоряжаются региональные органы... и играются ими на рыночной основе

5. МВФ и ВБ - фонды по окозанию гуманитарной помощи

6. ООН оставляем и Израиль со стеной плача тоже;))))

Что из этого получится?

Критика  от всех приветствуется;)

17. KLON
    Опубликовано 5 лет назад: 21 августа 2010 в 13:54

При таком раскладе все желающие не поместятся возле одной стены плача... Смешно

18. mrbatosha
    Опубликовано 5 лет назад: 21 августа 2010 в 13:54

zirop Опубликовано 12 часов назад: 21 августа 2010 в 01:15

Блогадарю за ссылки...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

мысли вслух... Демонтаж капитализма ...

1. Ссудный процент (ростовщичество и частные конторы по аказанию оных услуг) запрещаются на саммите G-ХХ.... с вводом суровых наказаний в уголовные кодексы

2. По рецепту Гезеля вводиться вместо процентов по кредиту... демередж на деньги государствами, (экономическими союзами и пространствами )

3.Частная собственность облагается налогом...

4.Демереджем распоряжаются финансовые органы (государственные), а налогом на частную собственность распоряжаются региональные органы... и играются ими на рыночной основе

5. МВФ и ВБ - фонды по окозанию гуманитарной помощи

6. ООН оставляем и Израиль со стеной плача тоже;))))

Что из этого получится?

Критика  от всех приветствуется;)

Вообще, тупик развития капиталистической системы хорошо показан в анализе ныне покойного Владимира Белла, который можно прочесть на том же Мировом Кризисепо ссылке http://worldcrisis.ru/crisis/620469?SORTD=-PUBLISHED (целиком ветку обсуждения можно стянуть отсюда )

В течении полутора лет анализ (который прост как все гениальное) драконили с разных сторон, называя автора неучем, глупцом, изобретателем велосипеда и т.д. Отправляли его читать Маркса, книжки по экономике, учить азы арифметики, историю, и при этом в своих критических комментариях большая часть не ушла дальше чем пользователь errror7 с одной из страниц этого форума (то бишь бла-бла-бла ниочём)Последним ярким очернителем стал "Преподаватель политэкономии" [politec] - очень интересный получился диалог, в результате которого "Преподаватель политэкономии" сбежал будучи неспособным ответить на "конкретный и ПРОСТОЙ вопрос: ОТКУДА возьмётся ПРИБЫЛЬ у капиталистов от инвестиций на внутреннем рынке?" Опровергнуть он пытался тем же Марксом и марксовым простым и расширенным кап. производством II тома главы 21 - "Расширенное воспроизводство"

Хозяин форума М. Хазин, хоть и следил за ходом обсуждения, за все время ничего не сказал против анализа, кроме замечаний, не меняющих сути анализа.

Коротко вся суть в одном абзаце словами(и метафорами) самого Белла:

"Я рассматриваю динамическую систему, вроде школьной задачки про бассейн, в который по одной трубе жидкость втекает, а по другой - вытекает. Анализирую баланс втекания и вытекания жидкости и смотрю, в какое состояние эта система в результате движется.

Бассейн - потребительский рынок.

Уровень жидкости в бассейне - количество денег у потребителей.Рядом с бассейном работает капиталистический насос (точнее комплекс насосов), который вкачивает в него деньги (траты капиталистов на производство товаров) и выкачивает из него деньги (доходы капиталистов от продажи товаров).

Этот насос исправно работает, только при условии, что доходы капиталистов превышают издержки производства товаров (у капиталистов есть прибыль).

Но сие означает, что бассейн непременно пересохнет или доходы капиталистов сравняются с издержками производства товаров (прибыль исчезнет) и капиталистический насос встанет, если бассейн каким-то образом дополнительно к этому насосу не наполнять деньгами,

Капиталисты придумали два способа, как дополнительно наполнять деньгами этот бассейн:

долговые пузыри,

внешние рынки.

Внешние рынки ныне у мирового капитализма исчезают, поскольку он охватывает всю Землю.Долговые пузыри не могут расти до бесконечности и неизбежно лопаются.

В 2008 году в лопнул потребительский долговой пузырь и получился нынешний кризис."

В ответах к анализу есть и отношения автора к ссудному проценту:

"Ссудный процент НЕ является причиной нынешнего кризиса.

Кризис разразился бы и без ссудного процента. Только созрел бы несколько позже.

Наверно, это главное отличие приведённого в начале темы анализа от всех прочих анализов, которыми ныне пестрят работы любителей и профессионалов от марко экономики.

Почитайте предмет обсуждения. Для этого в перечне тем надо щелкнуть на число реплик, а не на название темы.

Национализация ссудного процента вещь необходимая, но НЕДОСТАТОЧНАЯ."

Из анализа следует, что явление демерреджа не сильно поможет в условиях ныне главенствующей идеологии частной выгоды и без демонтажа капитализма тут не обойтись(признаки которого уже дают о себе знать )

1. zirop
      Опубликовано 5 лет назад: 21 августа 2010 в 14:38

"Я рассматриваю динамическую систему, вроде школьной задачки про бассейн, в который по одной трубе жидкость втекает, а по другой - вытекает. Анализирую баланс втекания и вытекания жидкости и смотрю, в какое состояние эта система в результате движется.

Бассейн - потребительский рынок.

Уровень жидкости в бассейне - количество денег у потребителей.Рядом с бассейном работает капиталистический насос (точнее комплекс насосов), который вкачивает в него деньги (траты капиталистов на производство товаров) и выкачивает из него деньги (доходы капиталистов от продажи товаров)

---------------------------------------------------------------------------------

Хорошее сравнение...

...на вскидку...

Уровень жидкости в бассейне- количество товаров за которые потребитель может отработать взяв потребительский кредит или расчитаться товаром если кредит производственный...

Капиталистический насос -заменяем демереджем...

1.Деньги-бухгалтерский учет на службе социума

2.Налог на частную собственность- целесообразность остается также на службе общества.

Старая пословица

Не имей, а пользуйся.

Еще раз спасибо за ссылки.

19. EAS
    Опубликовано 5 лет назад: 24 августа 2010 в 10:26

Насчёт бассейна образно, а у Маркса математически доказательно. Вот пусть Белл, если такой умный, точно так же как Маркс, докажет, что "что бассейн непременно пересохнет или доходы капиталистов сравняются с издержками производства товаров (прибыль исчезнет) и капиталистический насос встанет, если бассейн каким-то образом дополнительно к этому насосу не наполнять деньгами".

Вообще-то много умников развилось оперировать измышлениями, ссылками на Библию и проч., вместо того, чтобы дать математически выверенный экономический расчёт или, на худой конец, формально логический.

Как Белла можно считать знатоком экономических процессов, если он путает элементарное - экономически "доход капиталиста" есть прибыль, а издержки производства в первом приближении - вложения его собственного капитала, или по Марксу c + v: так что бассейн никогда не иссякнет

1. zirop
      Опубликовано 5 лет назад: 24 августа 2010 в 11:04

Вообще-то много умников развилось оперировать измышлениями, ссылками на Библию и проч., вместо того, чтобы дать математически выверенный экономический расчёт или, на худой конец, формально логический.

--------------------------------------------------------------------------------

И то правда...

Если деньги  вода... отвязываем деньги от воды  и обеспечиваем их воздухом в первом приближении, потом отвязываем вообще от всего...и подаем воду в бассейн из своего бассейна честно выменянную на деньги;)

20. EAS
    Опубликовано 5 лет назад: 24 августа 2010 в 10:36

mrbatosha!

Прошу прощения - Белл, увы, не может ответить, раз он безвременно покинул этот мир. Но если Вы так горячо верите ему - докажите то, что адресовано ему. Это вполне Вам под силу,  если его "анализ прост как все гениальное"

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.