Форум » Экономика » Михаил Муравьев, "Крах мировой финансовой системы..."

  1. brown
    Опубликовано 3 месяцев назад: 16 августа 2010 в 15:39

    Почитайте статью:

    http://2012god.ru/ext/http://oko-planet.su/finances/financesnews/45679-krax-mirovoj-finansovoj-sistemy-zhdat-ostalos.html

    Очень интересно, хотя я лично совершенно не согласен с автором. Вот выдержки:

    Нефть уже этой осенью будет стоить 40-45 долларов. И скорее всего, в течение 4-6 лет так и останется на этом уровне

    Если ЦБ продолжит работать на автомате и будет держаться за них, то мы не обойдемся простой девальвацией рубля. Она неизбежно спровоцирует гиперинфляцию. В результате кризиса перепроизводства в Россию хлынет огромное количество товаров. ...желание нашей страны вступить в ВТО - шутка. Это прямо противоположно тому, что необходимо делать.

    В Европе умрет большая часть корпораций. ...тот, кто банально пересидит и выживет, будет в будущем контролировать весь европейский рынок.

    Цена на золото упадет. Я думаю, что золото выведут из обращения. Если золото снова ввести за основу в качестве международных расчетов, то оно вырастет не до 1500 долларов - оно вырастет до 15 тысяч. Кто же тогда станет олигархом? Любая цыганская невеста сможет купить себе небольшой судостроительный завод.

    Евросоюз уже не жилец. ...экономическое положение Лондона гораздо хуже, чем у американцев, а политической и военной мощи в разы меньше. Поэтому Британия сейчас находится прямо на пути на кладбище.

    Интересно мнение форумчан.

    1. AlexeyKaluga
      Опубликовано 3 месяцев назад: 16 августа 2010 в 17:14

      Очень интересно, только непонятно насчёт золота. Золото много-много тысяч лет было в центре вожделений большинства людей и не смотря на появление бумажных денег там же остаётся до сих пор. Золото-это то, что было показателем благосостяния человека очень долго. И Вы хотите сказать, что благодаря воле каких-то единичных махинаторов-манипуляторов всё человечество вдруг откажется от своих тысячелетних привычек? Это фантастика. Золото будет в центре внимания всегда. Его будут теснить всевозможные другие редкоземельные металлы, а так же всевозможные эрзацденьги, но вытеснить не смогут никогда просто потому, что золота никогда не хватит на всех.

      А как изъять золото у "цыганских невест"-так это уже чисто технический вопрос. Собственно и для этого в том числе организован кризис и всевозможные наномодернизации-изъятие поднакопившегося жирка у "цыганских невест", что бы в момент времени "Ч" под ногами не путались. Для этого впрочем, золото могут и опустить, но не надолго. Сделать это надолго здоровья не хватить ни у кого. Вытрясут самых малообеспеченных и среднеобеспеченных  "цыганских невест", хорошообеспеченные станут малообеспеченными, ну а всё вытрясенное золото(естественно) переместиться в зараннее определённые карманы. После этого всё начнётся сначала(экономика начнёт выздоравливать).

      Золото-вечно!

  2. KLON
    Опубликовано 3 месяцев назад: 16 августа 2010 в 16:49

    Всё очень хорошо развивается, и в головах - тоже. Скоро здесь и не только, начнут задавать вопросы... что делать чтобы... СмешноКрутоПодмигиваю

  3. brown
    Опубликовано 3 месяцев назад: 17 августа 2010 в 11:48

    AlexeyKaluga, я совершенно НЕ согласен с автором статьи. Мне интересно одно: почему эта статья появилась в интернете?

    А про золото я особенно не согласен. Видимо сейчас идет следующий процесс: показать людям и убедить их в том, что золото не должно дорого стоить. Я не удивлюсь, если в ближайший год золото подешевеет. Что будет потом? Вероятно резкий взлет :)

  4. EAS
    Опубликовано 3 месяцев назад: 19 августа 2010 в 11:48

    brown пишет:

    "Я не удивлюсь, если в ближайший год золото подешевеет. Что будет потом? Вероятно резкий взлет"

    Глубоко заблуждаетесь, Вам просто нехватает теоретических знаний.

    Деньги по своей природе – мера стоимости, т.е общих затрат труда. Отсюда мы имеем его производные функции – как средства платежа, накопления и обращения. А золото по своей природе – не деньги, а лишь форма денег. Как и бумажные деньги. Кстати, отказ от золотого стандарта доказал, помимо всего прочего, что денежное обращение вполне обеспечивается бумажным носителем. А носителем чего? Информации, сколько товар или услуга стоит.  А информация может быть дана в самой разной форме: как золото, банкноты, запись на счёте.

    Но бумажным деньгам уже приходит конец. В т.ч. и доллару как мировой валюте. Это надо просто видеть.

    Электронные деньги или запись на счёте - логический конец всем другим видам денег. В этой связи бумажные деньги, заменившие золото, также уступят место электронным. Впрочем, уже уступают, с каждым днём оборот в этой сфере растёт. Да, всё  ещё убивают и грабят инкассаторов, дают взятки чемоданами, набитыми купюрами. Однако  уже более прибыльным становится мошенничество в сфере безналичных расчётов. Такова логика развития расчётов и всего, что с ними связано.

    Деньги, как мера стоимости и всеми их функциями, останутся навсегда А вот форма их исторически, по мере развития цивилизации, меняется. Тренд таков: натурпродукт→ металл (золото, серебро, медь)→бумага →записи на счетах (электронные деньги), что определяется всем ходом развития экономики и технических средств расчётов.

    Возникает вопрос – а что же, собственно, золото? Какова ему уготована судьба, если в будущем это не деньги, не мировая валюта? Судьба незавидная – использоваться в качестве ювелирных украшений и для золочения контактов в электронных приборах. И цена на него будет соответствующей. Поэтому о приближении часа икс, когда золото перестанет быть эквивалентом денежного содержания, мы узнаем по катастрофически быстром падении его цены. Ведь в мире его накоплено столько, что для промышленности и украшений золота хватит на несколько веков.

    А вот какие институциональные формы проводников расчётов должны быть - вопрос для обсуждения. Сейчас все банки универсальные - на том те и ловят маржу, предлагая какой-нибудь изощрённый "финансовый продукт",  для лохов - чем загогулистей, тем лучше (банкирам). Вообще, я считаю, что банк в принципе не может обанкротиться, ибо его товар - деньги, которые не портятся, не залёживаются и т.д. А лопаются они от того, что торгуют этим товаром нечестно, пузыри там надувают, кредиты дают с откатами и проч.

    Уменьшить потери клиентов и улучшить всю систему расчётов можно лишь перейдя  к специализации банков, строго разделив все их на сберегательные, кредитно-коммерческие и инвестиционные. А расчётный счёт что у фирмы, что у физического лица должен быть один ... Тогда и порядок будет.

     

    1. AlexeyKaluga
      Опубликовано 3 месяцев назад: 21 августа 2010 в 07:09

      А алмазы?! Алмазы, вроде бы никогда не были деньгами, но между тем раньше на один алмаз можно было купить целую деревню. Сейчас на один алмаз тоже можно много чего купить. Золта накоплено слишком много? У кого? У меня не слишком много. У меня-слишком мало. У золота есть одно свойство-это очень редкий металл. Население планеты всё время растёт и сколько не накопи золта-на всех всё равно не хватит. Вполне возможно, что электронные деньги вытеснят бумажные. На какая будет сфера их применения? Да такая же как и сейчас(сфера расчётов): в магазин сгонять-сигарет с хлебушком прикупить. А что же станет средством накопления? Это никак не могут быть электронные деньги, потому что они ещё менее защищены(как средство накопления), чем бумажные деньги. Вспомните судьбу советских и царских бумажных денег. Кому они сейчас нужны, кроме горстки нумизматов? А кому сейчас нужны царские и советские золотые червонцы? Всем!!! Государств, наштамповавших эти червонцы давно нет, их бумажные ассигнации никому не нужны, а золотые монеты нужны всем. Возможен только один вариант обесценивания золота. У населения планеты исчезнет возможность или потребность в накопительстве. Такое уже было в истории. На Британских островах сразу после краха Римской империи ценность золота упала настолько, что на полновесный римский золотой можно было купить очень мало чего, потому что он был нафига никому не нужен(на хлеб его не намажешь и в стакан не нальёшь). Но это уже глобальный форс-мажор в масштабах цивилизации.

      А так, как средству накопления, золоту альтернативы нет и не будет. Его не хватит на всех, им не усыпаны мостовые на улицах, и в то же время оно имеется в достаточном количестве что бы обеспечить им всех, кто желает начать его "коллекционировать". Кроме того, в отличии от "ракушек маури" и алмазов, золото-безлично, а значит унифицировано. Все ракушки-разные, у алмазов есть трещины, а 1 грамм золота=1 грамму золота.

  5. brown
    Опубликовано 3 месяцев назад: 19 августа 2010 в 12:07

    EAS, я почти согласен с Вашими высказываниями, кроме высказываний о золоте. Спорить, вероятно, не стоит - время покажет. А то, что "бумажным деньгам уже приходит конец", так это и так понятно.

  6. autua
    Опубликовано 3 месяцев назад: 20 августа 2010 в 20:42

     

    brown Опубликовано 3 дней назад: 17 августа 2010 в 11:48

    AlexeyKaluga, я совершенно НЕ согласен с автором статьи. Мне интересно одно: почему эта статья появилась в интернете?

     

    я вам отвечу, почему эта статья появилась в интернете.

    в рунете не только этот форум посвящён кризису и видит его подобным образом. эта статья всего лишь корректированная стенограмма встречи с известным аналитиком, организатором другого, более крупного и профессионального форума, куда отсюда залогинился только дэн гэлэкс и со своим немотивированным постоянным бредом про победу россии и слив штатов (по теории "автора" и форума) уходит в минуса. я думаю "автор" потому и не пишет, что втыкнул, что не всё так просто в этом мире, в рф "цуп" не переедет, а газопроводы строят из-за возможного подрыва БВ и ирана в частности и всякий другой антинаный бред.

     

    1. Den_Galax
      Опубликовано 3 месяцев назад: 22 августа 2010 в 05:56

      Круто

  7. brown
    Опубликовано 3 месяцев назад: 21 августа 2010 в 11:59

    Еще немного про золото:

    "Золото с начала текущего года подорожало на 12% и может продемонстрировать рост стоимости десятый год подряд, что станет самым продолжительным периодом увеличения цены металла, по крайней мере, с 1920 года. Удорожание золота в последние годы было вызвано нарастанием нестабильности в мировой финансовой системе, экономическим кризисом, а с начала текущего года главным "двигателем" роста цен на этот металл стал долговой кризис в Европе.

    Во время кризиса в экономике золото приобретает особую популярность у инвесторов, которые рассматривают его как более надежную альтернативу нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний. В большинстве случаев золото в период нестабильности в глобальной экономике помогает инвесторам не только сохранить свободные денежные средства, но и приумножить их."

    (Взято отсюда: http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/08/21/207140)

    Добавлю про средства накопления.

    Для полной власти в этом мире необходимо сделать так, чтоб у простых людей было как можно меньше средств существования. Т.е. денег и накоплений (накопления, как известно, могут быть и не в деньгах). Виртуализация денег уже произошла - полное управление электронными деньгами уже находится в руках "властителей мира". Но! У людей остается еще какое-то (всё уменьшающееся) количество бумажных денег и драгоценностей. Их нужно изъять. С бумажными деньгами это как раз не проблема, а вот с драгоценностями - нужно сначала понизить их стоимость и убедить массы, что золото в наше время ценностью (обратите внимание: я не говорю, что золото - деньги) уже не является. Таким образом, отобрав у народа золото, можно лишить его части накоплений, и, управлять этим самым народом более успешно.

    1. zirop
      Опубликовано 3 месяцев назад: 21 августа 2010 в 12:14

      Во время кризиса в экономике золото приобретает особую популярность у инвесторов...

      Вот горшок пустой

      Он предмет простой

      И потому горшок пустой

      Гораздо... выше... ценится

      Менеджеры управленцы на службе ...( и инвесторы лохи суетящиеся о сохранении собственности всех мастей) перед памжей устроенной ростовщиками;)

       

    2. AlexeyKaluga
      Опубликовано 3 месяцев назад: 21 августа 2010 в 12:37

      "а вот с драгоценностями - нужно сначала понизить их стоимость и убедить массы, что золото в наше время ценностью (обратите внимание: я не говорю, что золото - деньги) уже не является. Таким образом, отобрав у народа золото, можно лишить его части накоплений, и, управлять этим самым народом более успешно."

      А не проведёте ли краткий экскурс в историю и не просветите, а кто же убедил массы в том, что золото ценность ЯВЛЯЕТСЯ?! Или никто не убеждал? Само собой как-то убедилось? А если так, то повторю ещё раз свой вопрос. Каким образом кучка аферистов-махинаторов сможет победить устоявшееся тысячелетиями мнение всего населения Земли? Мнение устоявшееся уже на генетическом уровне. Вы годовалому ребёнку предложите золотую безделушку и сами удивитесь, как он за ней потянется, потому что она вся такая блестящая, а ещё потому что боьше почти ни у кого такой нет!

  8. KLON
    Опубликовано 3 месяцев назад: 21 августа 2010 в 12:51

    Кстати, у нас есть на продажу и золото, и камни, и разные прочие дорогие безделушки. Кого интересует сохранение фантиков именно в этих цацках - обращайтесь. Количество - у вас, форумчане, всех вместе взятых, на всё что на продажу выставляется - денег не хватит. По цене - сторгуемся. Вот на практике и апробируете "механизмы рыночного ценообразования на..." Кто очень захочет иметь "непреходящие ценности", а своих денег нет - возьмёте кредиты в банках... под ссудный процент... в залог квартиры, виллы, иномарки... Так и хитромудрые схемы любимых банкиров освоите... Всё на практике и совсем бесплатно! Представляете, как вам станет хорошо, когда вожделенной вещью завладеете! Подмигиваю

  9. brown
    Опубликовано 3 месяцев назад: 21 августа 2010 в 14:03

    AlexeyKaluga,

    >А не проведёте ли краткий экскурс в историю и не просветите, а кто же убедил массы в том, что золото ценность ЯВЛЯЕТСЯ?! Или никто не убеждал? Само собой как-то убедилось?

    Золото является ценностью, поскольку оно - редкий металл. Дорого добывать. Вы ведь сами об этом писали недавно. Естественно, в этом никто никого не убеждал.

    >А если так, то повторю ещё раз свой вопрос. Каким образом кучка аферистов-махинаторов сможет победить устоявшееся тысячелетиями мнение всего населения Земли?

    Существует масса способов. Например, во времена разрухи и бедствий булка хлеба может стоить дороже золотого кольца.

    Еще один способ был показан во время "Великой депрессии". Поинтересуйтесь, как у американского народа было отнято в это время почти все золото. Я пересказывать не хочу.

    Я не вижу у нас с Вами разногласий по этому вопросу. Я абсолютно согласен с Вами в том, что "У золота есть одно свойство-это очень редкий металл. Население планеты всё время растёт и сколько не накопи золта-на всех всё равно не хватит". Конечно, Ваши слова правильны, когда нет хаоса и экономика как-то работает.

  10. AlexeyKaluga
    Опубликовано 3 месяцев назад: 21 августа 2010 в 14:37

    brown Опубликовано 15 минут назад: 21 августа 2010 в 14:03

    AlexeyKaluga,

    >А не проведёте ли краткий экскурс в историю и не просветите, а кто же убедил массы в том, что золото ценность ЯВЛЯЕТСЯ?! Или никто не убеждал? Само собой как-то убедилось?

    Золото является ценностью, поскольку оно - редкий металл. Дорого добывать. Вы ведь сами об этом писали недавно. Естественно, в этом никто никого не убеждал.

    >А если так, то повторю ещё раз свой вопрос. Каким образом кучка аферистов-махинаторов сможет победить устоявшееся тысячелетиями мнение всего населения Земли?

    Существует масса способов. Например, во времена разрухи и бедствий булка хлеба может стоить дороже золотого кольца.

    Еще один способ был показан во время "Великой депрессии". Поинтересуйтесь, как у американского народа было отнято в это время почти все золото. Я пересказывать не хочу.

    Я не вижу у нас с Вами разногласий по этому вопросу. Я абсолютно согласен с Вами в том, что "У золота есть одно свойство-это очень редкий металл. Население планеты всё время растёт и сколько не накопи золта-на всех всё равно не хватит". Конечно, Ваши слова правильны, когда нет хаоса и экономика как-то работает.

    Ну да. Я это в своём посте обозвал форс-мажором в масштабах цивилизации. Но как же всё-таки изъять золто у начления?! Продавать ему за золотые кольца булки хлеба?! А кто будет выпекать и продавать эти булки? Ротшильды или Рокфеллеры? Сомневаюсь. Выпекать и продавать будет всё тоже население. Золто перекачует из карманов хозяев бензоколонок в карманы пекарей и мельников, но оно по-прежнему останется среди населения и не исчезнет из оборота. Я не знаю, как изымали золото из карманов американцев во времена "Великой Депрессии" и не знаю, где эту информацию искать, но меня терзают смутные сомнения, что изъять его так и не удалось. Сомнения эти вызваны тем, что у нас допустим(в РФ), запрещено свободное хождение оружия, но оно же ходит! Оно продолжало ходить даже при советской власти(хоть и в меньших масштабах). При советской власти в СССР было запрещено иметь валюту, но ведь был же чёрный валютный рынок! Так же и с золотом. Его не получится изъять путём махинаций, обрушив экономику и выбросив на рынок запасы из ФРС(одновременно), т.к. количество золота на руках у населения-разное. У кого-то больше, у кого-то меньше. Рано или поздно(скорее рано) сброс золота нарынок придётся прекратить по одной простой причине. Толпы голодных, вооружённых граждан США, у которых золото кончилось раньше(а их будет большинство от населения США) пойдут на штурм Форт Нокса. После этого сбивать цены на золото будет уже невозможно. Тем временем часть золота останется на руках у граждан США(пусть и меньшинства) и это будут отнюдь не Рокфеллеры с Ротшильдами. После этого цены на золото резко поднимутся. А золото меж тем останется в свободном обороте. Так что вариант с изъятием золота путём экономических махинаций-обречён. Вариант с изъятием административным путём так же обречён, потому что как не пыталось советское правительство окончательно изъять из обращения оружие и валюту, они всё равно продолжали ходить в свободном обращении. В свободном-в смысле не подконтрольном государству.

    Так что никак золото у населения изъять не получится. Ну никак!

  11. AlexeyKaluga
    Опубликовано 3 месяцев назад: 21 августа 2010 в 14:54

    Предположим, гипотетически, что через пять минут всё золото мира перестанет существовать. И что? Да ничего! В глобальном масштабе, конечно. Человечество придумает себе новый способ для накопления. Будет использовать для этого мешочки с урановой рудой или пузырёчки со ртутью, да хоть скорлупки от куриных яиц. Да что угодно, но только не серию электрических разрядов на центральном сервере ФРС. Электронные деньги совершенно не годятся для накопительства. Совершенно! Предметом накопления должно быть что-то, что можно легко спрятать в рюкзак, а лучше в карман, увезти на дачу и закопать под любимой яблоней. А в нужный момент, когда придёт твоё личное время "Ч", раскопать и обменять, минуя все посредников и в первую очередь официальную власть(государство) соседу по подъезду на преславутую булку хлеба. Можно ли для этой цели использовать электронные деньги? Да ни в коей мере! Как часто Вы сталкивались с надписью на табло банкомата:"Извените, банкомат не обслуживает"? У меня эта надпись вызывала всегда лёгкую панику. А если в 2013 году магнитный выброс на Солнце действительно выведет из строя все электроприборы?

    Я не спорю, что электронные деньги очень удобны, как средство расчёта. Это удобно, практично и даже гигиенично! Но как средству накопления им цена-ноль!

  12. brown
    Опубликовано 3 месяцев назад: 21 августа 2010 в 14:56

    AlexeyKaluga,

    >...Продавать ему за золотые кольца булки хлеба?! А кто будет выпекать и продавать эти булки?

    Да все гораздо проще. Когда булок хлеба станет мало, цена их возрастет. Например, как во время блокады в Ленинграде. Неважно при этом, куда денется золото простых граждан (покупающих за золото хлеб), главное, что оно отнято у этих граждан.

    >...не знаю, где эту информацию искать, но меня терзают смутные сомнения, что изъять его так и не удалось.

    Удалось :) Прочитать про изъятие золота у американского населения можно, например, здесь:

    http://business.km.ru/magazin/view.asp?id=627EE743CA064641A6C12A899C29838A

    Цитата:

    "...Рузвельт, угрожая согражданам огромными штрафами и тюремным заключением, заставил американцев сдать все находившееся в их руках золото в Форт-Нокс".

    >Сомнения эти вызваны тем, что у нас допустим(в РФ), запрещено свободное хождение оружия, но оно же ходит!

    Масштабы мизерные. То же можно сказать и про нелегальное хождение валют в эпоху СССР. У Вас была тогда иностранная валюта? У меня лично нет. И я не знаю ни одного знакомого, у кого бы была такая валюта в то время, также, как и оружие.

    >Так что никак золото у населения изъять не получится. Ну никак!

    "Никогда не говори "никогда"...

    Добавление.

    >Можно ли для этой цели использовать электронные деньги? Да ни в коей мере!

    Естественно. Об этом ведь и речь. Смысл этой затеи в том, чтоб отобрать у народа право накапливать сбережения.

    1. AlexeyKaluga
      Опубликовано 3 месяцев назад: 21 августа 2010 в 15:06

      Хорошо. Давайте вспомним закат СССР. Валюта ещё не начала своё победное шествие по кошелькам граждан, но у ней были заменители(как средство накопления). Это были бутылки водки, махеровые шарфы, норковые шапки, женские колготки, да что угодно, но только не советские рубли. Т.е. не то что официально предлагала для этой цели власть. Такую же переспективу ждут официально предложенные электронные деньги. Для того что бы граждане использовали их для накопления, нужно что бы они в них верили. Люди сейчас бумажных деньгам верить перестают, а Вы хотите, что бы они электронным поверили. Знаете, что я сделал перед октябрём 2008 года? Я обежал со своей картой все банкоматы, снял со своей карты всю наличку и перевел эти рубли в другие средства(в вечные ценности).

      Я не знаю, кому и чем угрожал Рузвельт(и что, америкосы его тогда послушались?!), но давайте представим себе, что Медведев издаёт указ, что всех у кого он найдёт золото он будет штрафовать и сажать в тюрьму! Ага!!! Три раза"Ага!" Кажется Путин как-то раз запретил в электричках курить.... И что? Да ничего! Путин в Кремле, а курить хочется в электричке!

  13. AlexeyKaluga
    Опубликовано 3 месяцев назад: 21 августа 2010 в 15:09

    И ещё. По-поводу блокады Ленинграда. Вы говорите, что не важно, к кому попали ценности, главное, что они были изъяты у граждан. Как это не важно?! Они(ценности) отошли госудраству?! Они остались у тех же блокадников, просто блокадники были разные. Т.е. ценности остались у граждан, просто сменили фамили граждан этих ценности хранивших.

  14. KLON
    Опубликовано 3 месяцев назад: 21 августа 2010 в 15:29

    Коллеги, накопления все можно без проблем держать в энергетическом потенциале государства.

    Золото - не есть панацея. Тем более, что его уже у некоторых особо одарённых уже очень много припрятано-схоронено - значительно больше, чем на всей планете можно нарыть его за 100 лет... И уже по этой причине золото нельзя рассматривать в качестве обеспечения...

    Аварии с электроэнергией - для этого случая существуют резервные источники автономного обеспечения. Просто, они должны быть везде, где это нужно.

    Мелкая наличность на карманные расходы - в конце-концов это может быть тупой (не электрический) магнитный персональный (именной) носитель - такая же карточка, как банковская : "сунул - вынул" - за услугу (товар) оплачено! Смешно Заряжать её деньгами можно с любого компа, путём перевода туда денег со своей банковской карточки. Дешифраток-декодер (считывающий) может быть даже вообще не электрический - магнитный.

    Электронные банковские карточки - очень удобно. Достаточно каждому иметь личное устройство для неё, включаемое в любой комп или банкомат, или вообще куда угодно (предназначенное для снятия платежа) - управление персональным счётом с любого комп. И у каждого должно быть устройство для пополнения мелкой наличности на магнитную персональную карту - может быть совмещено с первым - которое для банковской карты. Такие же гнёзда могут быть сразу организованы в любом портативном комп.

    Т.е., проблем нет, и нет причин изобретать велосипеды... И обсуждать это - пустая трата времени и трата интеллектуальной энергии.

    Программа глобальной компьютеризации России раскручивается очень мощно - пара лет, и всё начнёт загоняться в компьютеры... Чиновники - тоже! В компы биржи труда с персональными номерами (чипами) в обязательном порядке! Смешно

    Все лишние, кто переучиваться и работать не захочет, попадут в программы социальной стерилизации с обязательным визуально видимым невооружённым глазом чиппированием в мочку левого уха... - для наблюдения за ними... и далее - в переработку как биоорганические отходы... в дизтопливо... Подмигиваю

    1. AlexeyKaluga
      Опубликовано 3 месяцев назад: 21 августа 2010 в 15:44

      И как же Вы предложите хранить мне мои "скромные тыщи" в этом самом потенциале? А когда я захочу этот потенциал обментяь на булку хлеба, мне надо будет срезать пару проводов с ЛЭП и принести их в булочную? А! Я вспомнил! Вы говорили что-то про какие-то сертификаты. А если Вы не захотите мне этот сертификат обналичить? Что мне останется с ним сделать?! Вытереть попу?! Чем Ваш сертификат отличается от бумажных денег?! На советском рубле было написано, что он обеспечен сколькими-то граммами золота. На Вашем сетификате, как я понимаю, тоже будет то-то написано. И на заборе тоже много чего пишут. А на золоте можно ничего не писать, но оно всё равно будет золотом. Или Вы предлагаете мне прикупить несколько цистерн нефти и повсюду их с собой тоскать на верёвочке?! А если в массовый тираж выйдут солнечные батареи(научно-технический прогресс ведь тоже на месте не стоит)? Что мне прикажете очередной раз делать с Вашем сертификатом на атомную электростанцию?!А кому будут нужны бензин, газ и электричество в таких объёмах, если придёт кризис и вся промышленнность встанет? Куда будут тратить все эти гигаваты? На подсветку моего дачного домика?

      1. KLON
        Опубликовано 3 месяцев назад: 21 августа 2010 в 16:00

        Элементарно. Вы приходите в банк, и вам на вашу банковскую карту занесут сумму, какую вы укажете, из вашего личного фонда (в эквиваленте обеспеченного энергией).

        Если пойти дальше - вы даже этим процессом можете управлять сами - и в банк ходить не надо. Прочтите ещё раз поправленный мною пост - там технология управления вами вашими деньгами показана. Просто учёт все ваших операций туда-сюда ведётся автоматически сервером, обслуживающим вас.

        Там не будет доступа человека к системе вообще. Таким образом, финансовое управление будет от людей защищено - т.е., от всей сегодня творимой человеком мерзости в связи с возможностью "рулить чужими бабками" пока они в пути от одного жулика банкира к другому...

        P.S.

        Не вводите путаницу при подобных дискуссиях вставками провокационных фрагментов не имеющих отношения к обсуждаемому вопросу. Я - не клоун, чтобы вас развлекать базарами. Есть серьёзный вопрос - я даю ответ по сути. Читают многие другие люди, и им важно понять тонкости - что и как будет завтра.

        1. brown
          Опубликовано 3 месяцев назад: 21 августа 2010 в 16:07

          Разве может машина работать без управления человеком? Кто-то же будет иметь доступ к этой машине? Не верю (в честность) :)

        2. AlexeyKaluga
          Опубликовано 3 месяцев назад: 22 августа 2010 в 06:38

          "какую вы укажете, из вашего личного фонда"

          Из какого фонда? Пенсионного? Так его же уже разворовали, вроде?! Или это будет какой-то другой, ососбенный, неразворовываемый фонд?!

          А насчёт машин: "То что один человек сделал, то другой завсегда разломать может". Вопрос времени и желания.

        3. AlexeyKaluga
          Опубликовано 3 месяцев назад: 22 августа 2010 в 07:08

          По-поводу всяких фондов и сертификатов. А почему обязательно "Энергетический"? Потому что в нашей(?) стране много нефти и газа? А основные запасы этого добра не принадлежат ли уже всякому жулью(в пику Вашему заявлению о золоте)? А почему не может быть водочного сертификата? Ведь одно время мы гнали на экспорт очень хорошую "Столичную"? А почему не может быть икорного сертификата? Ведь икры у нас тоже в много. Каждому можно выдать через копмпьютер сертификат, где будет написано, сколько ему принадлежит икры. Если икры для всех не хватит, то можно выдавать рыбные хвосты и глаза от килек. Представьте: "Настоящий сертификат утверждает, что Иванову Ивану Ивановичу принадлежит глаз от кильки..". А ещё можно выдвать сертификаты на дырки от бубликов. Главное создать какой-нибудь фонд и все мат.ресурсы загнать туда. А там....! Господи, какие перспективы. А если всё это ещё и отдать на попечение "машин"... Ведь на вопрос: "где деньги?" -всегда можно ответить-иди у компа спрашивай, я почём знаю. Главное самому устроиться системным администратором, который этот компьютер будет обслуживать. Тогда можно тырить ВСЁ, а спихивать это воровство на злобных хаккеров с их вирусами.

        4. AlexeyKaluga
          Опубликовано 3 месяцев назад: 22 августа 2010 в 07:17

          Чем Ваши "Энергетические Сертификаты" отличаются от долларов США? Доллар США обеспечен "экономической мощью" США, Ваш сертификат обеспечен "экономической мощью" России. Как говорит одна моя знакомая: "те же яйца, только сбоку!"

      2. KLON
        Опубликовано 3 месяцев назад: 21 августа 2010 в 16:10

        Забудьте про золото. Я же написал - основные запасы за прошлые тысячелетия накоплены у разного сегодняшнего жулья. Сколько бы вы лично не пыжились, - их вы не догоните никогда, вы сможете только произвести эффект "п....к"  Золото - это уже не предмет даже обсуждения. Не будет даже рассматриваться как вариант.

        1. AlexeyKaluga
          Опубликовано 3 месяцев назад: 22 августа 2010 в 06:57

          Стоп, стоп, стоп! "Основные запасы-у разного жулья". Что значит основные запасы? Сотни тысяч тонн?! А мне столькое не надо. Меня пара колограммов за глаза устроит. Уж пара килограммчиков для меня, я думаю, где-нибудь завалялась?!

  15. brown
    Опубликовано 3 месяцев назад: 21 августа 2010 в 15:43

    AlexeyKaluga,

    >Валюта ещё не начала своё победное шествие по кошелькам граждан, но у ней были заменители... бутылки водки, махеровые шарфы, норковые шапки, женские колготки... но только не советские рубли. Т.е. не то что официально предлагала для этой цели власть.

    Неудачный пример. Властям в то время было наплевать, признает ли народ советские рубли. Если бы было не наплевать - прилагались бы какие-то усилия, а не тырилось бы все по карманам партийных боссов.

    >Такую же переспективу ждут официально предложенные электронные деньги.

    Вы посмотрите на другие, так называемые "развитые" страны. В США уже практически не ходят наличные деньги. Вы в магазине не сумеете скупиться на 500 наличных долларов. Это вызовет подозрение.

    "Недоразвитые" страны, типа России и Украины, уже осуществляют переход на электронные деньги. Наверняка Вы получаете зарплату на карточный счет. Теперь представьте, что в банкоматах нет налички, а в каждом магазине можно скупляться по карточке. Постепенно люди привыкнут к такому положению вещей.

    >...а Вы хотите, что бы они электронным поверили.

    Как раз я очень этого не хочу. Я категорически против нематериальных (т.е. небумажных, неметаллических) денег. Долго объяснять, почему. Более того, наступит тот день, когда людей принудят к неестественным формам оплаты, например вживят каждому микрочип, заменяющий платежную карту.

    >но давайте представим себе, что Медведев издаёт указ...

    Дело не в Медведеве. Все гораздо сложнее и решается намного выше Медведева. Вас просто поставят перед фактом. Происходить это будет постепенно. Постепенно бумажные деньги будут выводиться из обращения. Например, возможен такой ход: крупные покупки, как "борьбу с мафией", разрешат делать только по карточкам (В США так делается уже давно).

    >Вы говорите, что не важно, к кому попали ценности, главное, что они были изъяты у граждан. Как это не важно?! Они(ценности) отошли госудраству?! Они остались у тех же блокадников, просто блокадники были разные. Т.е. ценности остались у граждан, просто сменили фамили граждан этих ценности хранивших.

    Вы не поняли самой сути. Что для народа золото? Средство накопления. Представьте, что 99% народа золота не имеют (напр. оно отобрано в результате очередной "блокады Ленинграда"). Золотом стал владеть 1% граждан. В этом случае можно говорить о том, что средство накопления у основной массы населения отнято.

    KLON, то, что Вы предлагаете, наверное возможно. Но кто ж позволит?

    1. AlexeyKaluga
      Опубликовано 3 месяцев назад: 21 августа 2010 в 16:15

      Ещё раз повторюсь. Если отобрать золото, у него быстро найдутся заменители. Не будет возможности "коллекционировать" золото, будем "коллекционировать" пробки от пивных бутылок. Не важно, что станет средством накопления, важно что его не возможно победить и оно всё равно останется. И это опять же, по объяснённым ранее причинам будут не электронные деньги. Если эти средства накопления запретят официально, они уйдут в подполье(в теневой рынок), т.к. тяга человечества к накоплению-неистребима и обусловлена инстинктом самосохранения. И никакие Ротшильды над инстинктами-не властны. И не властно над этим инстинктом государство. 70 лет граждан СССР зкаставляли отвыкать от частной собственности, но так и не удалось. Кооперативная квартира, машин, дача, да что угодно и в первую очередь это всё-как средство накопления. Что бы в час "Ч" обменять на советские рубли или оставить по наследству детям.

      По-поводу безналичных расчётов в "развитызх" странах, в т.ч. США-неудачный пример. Всю историю форума здесь только и обсужлдается, какие они "развитые" и оказывается, что они и не такие же уж "развитые"-больше понтов. Кстати, по-поводу американских авианосцев-как средства обеспечения денежной единицы США. У СССР тоже были свои "авианосцы". Но потом наступил свой собственный кризис. Кончились деньги на "саляру" и все эти "авианосцы" так и остались стоять сиротливо у причала. По-поводу чипов. Сначала, когда я эту байку услыгал-испугался. Сейчас услышал её от Вас и бояться почему-то перестал. ЧИП-это "железяка". Любой "железяке"-свойственно ломаться. Кроме того ЧИП-это способ угнетения. Вся история человечества показывает, что как не угнетай это самое человечество, рано или поздно оно выйдет из-под контроля и сбросит свих угнетателей. Ну не сможет кучка элиты бесконечно угнетать большинство, просто потому, что рано или поздно эта элита расслабится от осознания совего могущества, начнёт загнивать и упускать из рук рычаги управления. Так что-это фантастика!

      По-поводу Ленинграда и 1% граждан. Всё золото переместилось в карманы 1% граждан. Но оно не исчезло из оборота. Оно так и осталось в обращении, пусть и в карманах  1% граждан. Далее это золото начнёт возвращятся назад в карманы остальных 99%. Т.к. этому 1% надо что-то кушать, надо во что-то одеваться, надо ходить в театры и консерватории. За увсё это надо платить. Тем самым золотом.

      1. sandyanf
        Опубликовано 3 месяцев назад: 23 августа 2010 в 07:29

        Не найдуться. Средства накопления диктуются теми, у кого эти средства есть. Покуда богатые содержат свои накопления в драгметаллах, ваши альтернативные средства (пивные пробки, палочки, бумажки с водяными знаками) цениться не будут. Т.е. будут цениться ровно на столько, насколько они обеспечиваются основным средством накопления у богатых.

    2. KLON
      Опубликовано 3 месяцев назад: 21 августа 2010 в 16:25

      Браун, это мы будем обсуждать попозже - процесс запущен, не могу опережать события. Меня мало интересуют мнения "кто позволит". А кто они такие, чтобы я их спрашивал? Потерпите, я здесь много чего ещё интересного напишу - надо как-то поднимать дух людей, чтобы они вышли из спячки и поверили в себя, и что от них, от каждого небезразличного что-то реально зависит. Всё получится.

  16. AlexeyKaluga
    Опубликовано 3 месяцев назад: 21 августа 2010 в 16:29

    Я кажется понял что Вы хотели сказать про постепенное вытеснение бумажных денег электронными. Про то что, в один прекраснный момент нас всех поставят перед фактом, что все платежи в магазинах теперь осуществляются только электронными деньгами. Ну и пожалуйста! Да ради Бога! Проблема решается легко. При пакупке квартиры Вы платите один рубль электронными деньгами с карточки, а всё остальное золотом, ящиками самогона, мешками картофеля и шматками сала! Да чем угодно! Всё это приведёт лишь к возникновению парралельной теневой финансовой системы. Если в СССР была лишь теневая промышленность(цеховики), то в таком новом, ЧИПированном, мировом порядке возникнет новая теневая финансовая система(банки). Теневой картофельный банк, теневой самогоночный банк, да какой угодно теневой. И ни какой на сете Ротшильд, ни с каким ЧИПом это явление истребить не сможет. Потому как тяга человека к наживе и накопительству-неистребима.

  17. brown
    Опубликовано 3 месяцев назад: 21 августа 2010 в 16:48

    AlexeyKaluga, Вы просто оптимист! Я рад за Вас.

    Более того, если все будет так, как Вы описываете, я буду просто счастлив :) Но что-то мне подсказывает, что так не будет. Вспомните историю. Нас все время обманывают. Например: сгоревшие (украденные) вклады СССР, надувательства на "раскачке" курсов валют и т.д.

    Конечно, народ будет противостоять всем попыткам властьимущих получить неограниченную власть. Но! Учтите, что народ - необъединенная масса людей, действующих хаотично и несогласованно. А властьимущие (особенно такие умные, как ротшильды) всегда действуют сообща и планируют свои действия.

    >...только и обсужлдается, какие они "развитые" и оказывается, что они и не такие же уж "развитые"

    Я потому и взял это слово в кавычки. Но в этих так называемых "развитых" странах людей приучили к безналу. Приучат и наши народы. Несмотря на то, что мы с Вами этого не хотим.

    >По-поводу чипов. Сначала, когда я эту байку услыгал-испугался. Сейчас услышал её от Вас и бояться почему-то перестал. ЧИП-это "железяка". Любой "железяке"-свойственно ломаться.

    Вот Вам ссылка: http://www.google.com/search?client=opera&rls=en&q=verichip+site:digitalangel.com&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8

    Поройтесь, может найдете подробности, хотя фирма-разработчик verichip-ов убрала самую важную информацию со своего сайта - опасаются, что люди будут предупреждены.

    Стоит ли бояться? Опасаться, по крайней мере, стоит. Я лично надеюсь, что до чипирования я не доживу.

    Вот что в Откровении (последней книге Библии) говорится о чем-то похожем:

    (Откр.гл.13):

    И он (т.е. дьявол) сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

    ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

    Нерадостная перспектива, не правда ли? Что интересно, она уже просматривается...

    > Кроме того ЧИП-это способ угнетения. Вся история человечества показывает, что как не угнетай это самое человечество, рано или поздно оно выйдет из-под контроля и сбросит свих угнетателей.

    Конечно. Единственный выход - "не поклоняться зверю", т.е. не чипироваться.

    1. KLON
      Опубликовано 3 месяцев назад: 21 августа 2010 в 18:45

      Для нормальных людей никаких проблем с чипами не будет - каждый может таскать это в брелоке, или в портмоне, или кучу карточек в виде бус на шее. Посмотрим, время покажет, какая технология окажется самой удобной для использования.

      Поймите, люди, как идивидуальные сущности, никого не интересуют - никто ими особо заниматься не будет, и уговаривать тоже не будет. Система управления всем на Земле будет только ужесточатся и доводиться до автоматизма с использованием технических средств. В этом аспекте никакой демократии не предвидится.

      Не захотите жить в управляемом организованном социуме - да живите где хотите. Только вы не сможете тогда из этого социума что-либо иметь. Это будет как у пчёл или муравьев - лишние и чужие, кто не признаёт данную социальную модель - их выбросят за пределы... Сами же пчёлы или мурашки...

      1. AlexeyKaluga
        Опубликовано 3 месяцев назад: 21 августа 2010 в 20:04

        А нигде не написано, что людей чипируют насильно. Это будет исключительно добровольное мероприятие. А для удобства удобнее будет таскать его не в брелке, а чипировать правую руку или лоб-так сканировать проще. И конечно всё будт исключительно добровольно. Точно так же добровольно, как в этом году всех строителей добровольно загнали в строительные СРО. Кто хочет работать-пускай добровльно вступает в СРО. Кто не хочет вступать в СРО-пускай добровольно идёт на х..!

    2. AlexeyKaluga
      Опубликовано 3 месяцев назад: 21 августа 2010 в 19:57

      Ну да нас обманывали. Мало того, нас всех и дальше будут обманывать. Но эти все обманы- это на уровне мелочь из карманов тырить. А мировое правительство, Чипы, электронные деньги-это уже глобально. Такое не прокатит! Не прокатит именно потому, что народ- необъединённая масс, действующая хаотично и несогласованно. На всякую их "умность" обязательно найдётся какой-нибудь Иванушка-дурачок, который превратит всю эту афёру в комедию и фарс.

      По-поводу Библии. Сегодня утром уже хотел написать в другой ветке, но потом подумал, что всё равно никто ничего не поймёт, а посему зачем же бисер метать... Но второй раз за день меня "зацепили за язык" на одну и ту же тему. Не могу не удержаться.

      В соседней ветке "Нутро" долго спорил с кем-то о чём-то вроде того, что были ли Иисус распят или нет.

      Какая разница был ли Иисус распят или нет? Какая разница был ли он вообще? Был ли один единственный и неповторимый Иисус Христос или было много Иисусов? Вопрос в другом. Есть Бога или нет. Причём для каждого-это не вопрос. Кто-то в него верит, кто-то не верит. Кто-то знает, что он есть. Третьим, я думаю будет тяжелее всего. Мне кажется, что с них спросу будет больше. Если Бог есть, то вопрос о том был ли Иисус и был ли он действительно распят и для чего распят и почему- это уже вопрос второстепенный. Главное-это то, что он принёс собой: "Новый Завет". Самое главное во всей Библии- это заветы, потому что это подробная инструкция к жизни.

      Рассмотрим Библию. Рассмотрим Заветы. Много сотен лет они считались посланными свыше инструкциями. Аксиомами, не требующими доказательства и обязательными к исполнению. А теперь вдруг медицина доказала необходимость исполнять то, что ранее не требовало доказательств. Оказывается, что если часто гневаться, то это ускоряет развитие сердечно-сосудистых заболеваний. А недавно учёные выяснили, что если люди занимаются много сексом без любви, т.е. прелюбодействуют, то в мозгу начинает вырабатываться гормон, который приводит к развитию бесплодия. Т.е. мозг даёт команду, что если ты этого человека не любишь, то дети от него совершенно ни к чему. Кроме того беспорядочные половые связи увеличивают риск заболевания дурными болезнями. О вреде переедания, которое приводит к ожирению, можно вообще не рассуждать. Вполне возможно, что "древние папуасы", которые только что слезли с пальм и выползли из своих пещер могли проследить взаимосвязь между беспорядочным сексом и сифилисом, но как они могли узнать про эти гормоны и сердечно-сосудистую систему? Откуда у них появилась эта инфа? Свыше? Но ведь наука нас много лет убеждала, что там "выше"-ничего нет, т.е. абсолютно ничего. В то же самое время наука нас убедила в том, что Вселенная бесконечна. Т.е. Вселенная может быть бесконечной, а Бога быть не может? А если он и может быть бесконечным, то он никак не мог быть нами незамечен на небесах, когда мы туда долетели? Или может его нет потому что теория Эволюции противоречит теории создания мира? А какую ещё теорию о сотворении мира можно было дать в то время людям, если они Заповеди Христа до сих пор усвоить никак не могут? Какую теорию? Квантовую что- ли? Или теорию относительности? А в то время хотя бы таблицу умножения кто-нибудь знал, что бы разобраться в этих тонкостях сотворения мира? Т.е. Библия была всё таки дана древним людям откуда-то "свыше". Откуда?

      Есть расхожая фраза-"мудрость предков". А была ли у предков мудрость? Поставлю вопрос иначе: кто мудрее- предки или мы, их потомки? Много лет люди вымирали от холеры, тифа, чумы. А потом, вдруг, научились мыть руки перед едой, кипятить воду перед употреблением, подвергать продукты термообработке и пользоваться канализацией. И о чудо! Все эти болезни -отступили. Так кто же мудрее: умершие от этих болезней предки или научившиеся бороться с этими болезнями потомки? Потомки!

      А теперь вернёмся к незабвенному нашему Альберту Эйнштейну. Помниться что-то он там говорил о каких-то червоточинах, о возможности перемещения в пространственно-временном континууме, а попросту о возможности путешествия во времени. Но вот незадача. Путешествовать можно только через червоточины, либо разогнавшись до сверхзвуковой скорости. Причём при разгоне до субсветовой скорости масса тела начинает стремиться к бесконечности и дальнейший разгон требует бесконечное количество энергии. Т.е. физическое тело переместить во времени- невозможно.

      А теперь вспомним про нашего уважаемого современника Перельмана, который доказал, что окружающий нас мир не только многомерен, но измерений в нём бесконечно много. А среди этого бесконечного количества измерений не может ли быть одного такого маленько измерения, которое можно назвать информационным? А почему нет, если их(измерений) бесконечно много?! А если так то не является ли вся наша умственная деятельность всего лишь считыванием информации из этого измерения? Тогда становится совершенно понятно существование таких людей как Ванга, а так же существование Библейских пророков. А то что все чудеса предвидения и пророчества не фикция и действительно существуют- я сам убеждался и не раз.

      А теперь, внимание-вопрос. Мы не можем переместить во времени физическое тело, так как нам помешает это сделать его масса. Но информация массы не имеет. Массу имеет носитель этой информации(глиняная табличка, лист бумаги, дискета, жесткий диск). Пока наша информация привязана к этим носителям, мы вынуждены возить её в портфелях или передавать по сети. По сети, кстати на световых скоростях. А нужен ли носитель информации в том измерении, которое можно назвать информационным? А вдруг не нужен?! Тогда эту информацию можно передавать во времени не только вперёд(как мы это делаем до сих пор), но и назад, т.е. к нашим "мудрым" предкам. Так откуда же у наших "мудрых" предков взялись все эти заповеди? Может от "благодарных" потомков? А они, кстати, могли уже вполне научным путём доказать, почему надо возлюбить ближнего своего, как себя, почему надо возлюбить Господа и пр. Таким же путём, как и мы доказали, что гнев ускоряет развитие сердечно-сосудистых заболеваний, блуд- способствует бесплодию и дурным болезням и пр.

      А теперь вопрос: а где же Бог? Мы слетали в Космос и никакого седого старца с иконы там не заметили. Может они его видели? А может вот эта безграничная Вселенная и бесконечное число измерений и есть Бог. Звучит довольно абстрактно, но бесконечность Вселенной не менее абстрактна. Тогда понятно, почему мы все дети Божьи, да потому что мы то же часть этого бесконечного и безграничного мира. И этот мир совершенно неограничен тем материальным миром, который мы можем пощупать руками и намазать на бутерброд. Он бесконечен и безграничен, так же как Бог ибо он и есть Бог.

      Царствие Божие. Откуда эта притча о Царствии? Да всё оттуда же. От потомков просто для них оно уже наступило. Они пережили всё, что сказано в Откровении и живут в Царствии Божьем, чего и нам желают. Желают, потому что послали нам Библию с её заповедями. Над Царствие Божие- это будет город, в котором всегда будет день. Никаких ассоциаций не вызывает? Чем-то до боли похоже на термоядерный реактор! Люди не будут больше есть животных. А зачем их есть если уже сейчас учёные начали выращивать мясо в пробирках, как растения(но пока в мизерных масштабах). Хищные животные гне будут есть травоядных. Вполне возможно, что чудеса генетики выведут новые породы хищных животных(в целях безопасности), которым не надо будет кушать своих травоядных собратьев. Они сами будут кушать травку. Но внешне ничем не будут отличаться от современных львов, тигров и т.д. Сохранены они будут в таком виде из эстетических соображений, а ещё что бы не утратить их генофонд. Ведь гены- это огромный источник информации. Там не будет смерти. Уже сейчас учёные учатся выращивать "запчасти" для человека из стволовых клеток. В Царствии Божьем они будут владеть этим искусством в совершенстве и не будет не смерти не болезней. Будут воскрешены мертвые(по обрывкам ДНК), но об этом ниже. Уровень развития науки и техники уже сейчас позволяет избавить человечество от голода и прочей нужды, а так же избавить его от долгого изнурительного труда, превратив труд в хобби и развлечение, а право на труд- в поощрение для особо "выдающихся", что бы им не было скучно. Единственное из-за чего мы не можем этого сделать- из-за наше греховности. Не хотим мы жить по Заповедям. Отсюда злоба, зависть, воровство и пр. беды, приводящие к социальному несовершенству общества, со вытекающими, выше указанными последствиями. В Царствии Божьем такой беды не будет, т.к. люди туда попадут абсолютно безгрешные люди, т.е. святые. Каким же образом будет произведён поиск избранных?

      О грехах и людях. Как я уже писал учёными будет произведено воскрешение мертвых по обрывкам ДНК. Не всех. Царствие Божие будет доступно только абсолютно безгрешным(святым) или ИСКРЕННЕ раскаявшимся. Именно поэтому так важно покаяние. Каждое событие, каждый грех, вольный или не вольный, совершенный или только задуманный оставляет отпечаток на человеке начиная от рождения и заканчивая гробовой доской. К примеру, гнев- разрушает сердечно-сосудистую систему. Остальные грехи тоже что-то разрушают, просто мы пока ещё не знаем что. Таким образом весь список грехов, а так же "отметка" об искреннем раскаянии записан на самом человеке, возможно, что в каждой его клетке. Каким-то образом эти грехи воздействуют именно на те клетки, которые будут необходимы для воскрешения, делая их для этого непригодными. Не потому что Бог такой жадный и ему жалко нас воскресить, а просто нет технической возможности. Но те кто хотя бы успеет искренне раскаяться при жизни, сделают себя пригодными к воскрешению. Их ждёт Царствие Божие. Настанет конец времён. Просто такое понятие как "время" перестанет что-то значить. Люди станут жить вечно. Они смогут перемещаться в пространствах, в том числе и во времени. Их физические тела будут находиться в четырёх измерениях Царствия(и не в чём не нуждаться), а души(не имеющие массы) будут перемещаться из любопытства, эстетического удовольствия и в научных целях. Это ни что иное, как конец времён и его не надо бояться. Как видите, он совершенно не страшен, для тех, кого ждёт Царствие Небесное. А что же будет с остальными, грешными, непригодными к воскрешению? Они навсегда останутся в том моменте времени, в котором умерли. А если учесть, что смерть-это довольно неприятное занятие- их ждёт Ад. Т.е. это и будет их Ад, для каждого свой. Вполне логично. Сейчас мы живём в четырёхмерном мире. Ось Х, ось У, ось Z +ось времени, по которой мы пока можем перемещаться только в одном направлении. Грешники вообще потеряют возможность перемещаться в даже в этом четырёхмерном мире. Т.е. их сознание навсегда застрянет в моменте смерти, т.е. в вечных мучениях.

      О чипах и Апокалипсисе. Уже много лет население планеты терзает дефицит продовольствия. Во многих странах употребление генномодифицированного продовольствия в пищу для людей уже разрешено. Этот год из-за климатических изменений стал особенно неурожайным. Следующий обещают не лучше. Нет другого выхода, как начать кормить всех ГМО. Но есть одна беда. Технология сыровата. Независимые учёные установили, что современные ГМО вызывают в третьем поколении мышей генетические дефекты и бесплодие. А какая цель Дьявола? Правильно: извести род человеческий. Скоро появится Антихрист. Что бы накормить человечество он предложит накормить всех ГМО уже сейчас. Не дожидаясь окончательной обкатки технологии и устранения всех технических дефектов этой продукции. Когда голодное человечество досыта набьет желудок, оно будет безмерно благодарно Антихристу. После этого Антихрист легко объединит весь мир по своим началом, а для удобства управления внедрит каждому жителю чип в правую руку и ли в лоб. А после этого начнётся его всевластие. Сначала он хотел всем добра, хотел всех накормить, но оказавшись у руля безграничной власти....Но будет ряд отщепенцев, отказавшихся признать его печать и отказавшихся употреблять ГМО. Они будут угрожать его безграничной власти, т.к. не будут иметь чипов, а значит будут неподконтрольными. Слугам Антихриста, признавшим его власть и вшившим чип не останется ни чего другого, как пойти убивать этих отщепенцев, ведь они будут полностью подконтрольны. Это и будет последняя битва-Апокалипсис.

      Как видно, все пророчества Откровения вполне могут воплотиться в реальность. Мало того, они неуклонно воплощаются. Кроме того, как видно, наука не имеет никакого отношения к научному атеизму, которому нам 70 лет промывали мозги. Мало того, наука и религия взаимно дополняют друг друга. "Блаженны ищущие правду, ибо их ждёт Царствие Небесное". А кто же есть эти "ищущие правду"?! Да учёные! В большинстве своём, сами того не понимая, они считывают инфу с информационного измерения, переводят её в наш 4-ёх мерный мир и приближают нас к тому Царствию. Даже Жорес Алфёров, ярый атеист, и тот внёс свою лепту в действо. И он блажен.

      Нет противоречий между наукой и религией. Пазл -сложился. Аминь!

  18. gsn57
    Опубликовано 3 месяцев назад: 22 августа 2010 в 21:55

    Электронные деньги не только тотальный контроль...

    Это прежде всего 10% резервирование. :)

  19. sandyanf
    Опубликовано 3 месяцев назад: 23 августа 2010 в 07:56

    А с другой стороны, чем не устраивает валюта под названием, ну, например, "потребительская корзина"? Энергорубль, конечно, хорошо, но электричество жрать не будешь. Таким образом обладая единицой потребительской корзины человек сможет прожить год.

    А дальше уже произвозные всякие электронные или бумажные деньги, обеспечиваемые данной потребительской корзиной. Золото как средство накопления будет ещё служить людам, но только в силу инерционности мышления. Скорее всего его стоимость будет формироваться техническими нуждами.

  20. EAS
    Опубликовано 3 месяцев назад: 23 августа 2010 в 13:32

    AlexeyKaluga! Вы не хотите смириться с очевидным и полностью теоретически обоснованным ещё стариной Марксом. В этом, кстати, беда подавляющего большинства форумчан, в связи с чем приходится разъяснять прописные истины:  

    Алмазы? И алмазы и золото, а в этом ряду – жильё, земля, как и другой не портящийся со временем товар могут выступать в качесте средства накопления. Но это не деньги. «раньше на один алмаз можно было купить целую деревню. Сейчас на один алмаз тоже можно много чего купить». Да, но сначала, будьте любезны обменяйте их на деньги – на то что официально в любом государстве есть деньги. А это и не золото и, тем более, не алмазы.

    «Вполне возможно, что электронные деньги вытеснят бумажные. На какая будет сфера их применения? Да такая же как и сейчас(сфера расчётов): в магазин сгонять-сигарет с хлебушком прикупить. А что же станет средством накопления? Это никак не могут быть электронные деньги, потому что они ещё менее защищены(как средство накопления), чем бумажные деньги. Вспомните судьбу советских и царских бумажных денег.» Деньги в любой форме, безусловно, есть и средство накопления, а не только платежа. Но до тех пор, пока они в ходу. Царские бумрубли заменили советские, а теперь – российские. Однако, заметим, те деньги, которые хранятся на счетах, всегда конвертируются в новые деньги. Пусть не 1:1, но не исчезают полностью. А вот чтобы «сгонять за сигаретами» или сходить на базар, бумажные деньги долго-долго будут в ходу, но при дальнейшем развитии электронных форм платежа и накопления мы будем использовать их именно только для этих целей, предварительно «сгоняв» в банкомат.

    ВЫ опрометчиво замечаете: «золоту альтернативы нет и не будет. Его не хватит на всех, им не усыпаны мостовые на улицах» А что, сейчас бумажными деньгами мостовые усыпаны, или можно пойти в сбербанк как на прогулку и положить любую сумму на счёт? Чего-чего, а денег всегда мало, золотых, бумажных или лежащих на счетах. Спросите об этом Абрамовича или Дерипаску ... А лучше - любого знакомого или даже прохожего

    «… сразу после краха Римской империи ценность золота упала настолько, что на полновесный римский золотой можно было купить очень мало чего, потому что он был нафига никому не нужен(на хлеб его не намажешь и в стакан не нальёшь). Но это уже глобальный форс-мажор в масштабах цивилизации.»

    Вы смешиваете два понятия – хождение золота в качестве денег  и рыночное колебание цены на него как товара. Вот и сейчас цена на золото растёт. Но я утверждаю – нас ждёт именно «глобальный форс-мажор в масштабах цивилизации», а потому цена его может упасть до себестоимости производства и даже ниже, т.к. золота накоплено в несколько раз больше, чем требуется для производства украшений и электроники.

     

    1. AlexeyKaluga
      Опубликовано 3 месяцев назад: 23 августа 2010 в 13:52

      Пожуём-увидим! Если речь пойдёт о глобальном "форс-мажоре в масштабах цивилизации", то никаких денег не будет. В ходу будут соль керосин, спички и патроны. А проще говоря-бартер. Так было в 17-ом. Так было в 90-ые. Хотя "форс-мажор" был не глобальным, а всего-лишь всероссийским. Так что о каких электронных деньгах можно будет говорить, когда единственным платёжным средством станет "мешок картошки". Ну и золото. Да его курс упадёт, но оно всё же останется(только оно и останется), просто по привычке и потому что оно-негосударственное. В периоды "глобальных форс-мажоров" государств не существует(фактически), поэтому любые государственные деньги(бумажные и электронные) будут никому не нужны.

      1. AlexeyKaluga
        Опубликовано 3 месяцев назад: 23 августа 2010 в 13:56

        И фразу типа: "хождение золота в качестве денег  и рыночное колебание цены на него как товара" никто не вспомнит, потому что весь рынок сожмётся до размеров городских колхозных рынков. А там будут в ходу отнюдь не электронные или бумажные деньги. Там будет в ходу золото. Просто потому что оно неподвластно ни "Совету Комиссаров", ни ЦБ, ни отрядам батьки-Махно. Это если мы говорим о "форс мажоре".

        А если этого "глобального форс мажора" не будет, то что мы здесь вообще обсуждаем? Тогда базару нет, конечно-электронные деньги-всегда. Вот только подавляющее большинство на этом форуме уже решило, что "форс мажору"-быть!

        1. zirop
          Опубликовано 3 месяцев назад: 23 августа 2010 в 21:30

          Заказал сегодня SMS кредит...

          Обычно 5-15 минут ...деньги на счету...

          Через час звоню...

          Оператор прошустрил по базе...: Мол ..."технические проблемы"...через час деньги будут на счету...

          Уже 8 часов прошло... деньги не перечислены...

          Чем не форс-мажор?;)

           

           

        2. KLON
          Опубликовано 3 месяцев назад: 24 августа 2010 в 05:46

          На этом форуме сидит круглосуточно с 10-к человек. 8 - писатели, 2-е читатели... В масштабе надвигающейся глобальной катастрофы во всём - армагеддон! - именно от них всё и будет зависеть... Смешно

          1. adre66
            Опубликовано 3 месяцев назад: 24 августа 2010 в 07:10

            ОТ ДЕСЯТИ ЧЕЛОВЕК???Удивлен

            1. KLON
              Опубликовано 3 месяцев назад: 24 августа 2010 в 08:31

              От 8-и писателей...СмешноСмешноСмешно

  21. EAS
    Опубликовано 3 месяцев назад: 24 августа 2010 в 09:56

    А Анастасия Новых - от 12-ти Архиманов, которые управляют нами с самого зарождения человечества. Это они распяли Христа ...


Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.

 Powered by Max Banner Ads