Логику сегодняшних конструкций получения денег и их использования в полезных для людей делах описываю открытым текстом и в реальных цифрах.
Итак, у меня есть подготовленные к финансированию инвестиционные проекты - по России -Северный Кавказ - примерно на 10 миллиардов долларов, по Африке - первые проекты - 3 страны, сумма более 10 миллиардов долларов...
Откуда сегодня взять такие деньги и куда они уйдут дальше?!
По России (инф официальная из СМИ со ссылками на правительство). Денег нет ни на какие "лишние" социальные или инфраструктурные проекты нет, есть чуть-чуть - на которые уже заложены и утверждены в бюджете. А вопросы "горящие", надо решать незамедлительно - регион напряжённый, идёт в "раскачке", напрягает.... Внебюджетное финансирование (привлечение внешних инвестиций) - единственное решение.
И кто их может дать? Западные "цивилизованные" инвесторы - они развращены халявами - вводят только в финансовые конструкции и при малейшем спаде конъюнктуры тут же опять их выводят за рубеж. "Наши", которые правдами-неправдами их ранее вывели за рубеж - этих всё время ВВП приходится насиловать - чтоб хоть что-то вернули в Россию. Ну с Сочи - это получилось... А чтоб загнать их в Чечню или Дагестан... Здесь даже Кадыров ничего сделать не может, не то что ВВП...
ВВП может только дать федеральные гарантии (минфина, через ЦБ и от ВЭБ, ВТБ, СБ) на сумму около 70 % от потребных затрат на проекты. Чем они будут обеспечены в нашем случае?! А как раз теми самыми ЗВР которые "засунули" ЮСАМ в их гос облигации и прочую макулатуру. Второе - активы в гохране (золото, платина, камни). Ювелирные исторические реликвиии - это не годится, поскольку "художественная" ценность - это относительная цена. В обеспечение шло при хороших временах, сейчас только на вес - цена металла и камней...
Ну, ещё может быть что-то можно связать с нефтью газом... Но в эту отрасль самим нужны деньги. Лес - то же. Зерно - то же. Рыба, крабы - то же... везде сплошные "дыры" - всем самим нужны инвестиции.
Напечатать рубли?! И что потом с ними делать?! Кто из за бугром возьмёт в качестве платы за поставки нам чего-то?!
Т.е., получается что при потребности в затратах 10 миллиардов долларов за 5 лет по графику трат, нам могут что-то дать из минфина обеспеченное, ну, может быть процентов на 10... остальное - да такие же пустые деривативы, на чём сегодня "держалась" вся мировая фин.система, пока не рухнула на наших глазах...
В Африке - там попроще. Там много ресурсов, которые ещё в земле, и которые не попилены пока... Там ясно, что никаких их банковских или правительственных гарантий нет и не будет, поскольку они как гарантии не рассматриваются вообще. Там обеспечением могут быть только реальные ресурсы, которые сегодня у правительственных кланов (часть и у правительства) и у мафий. Ну и у частных лиц, которые уже не бедные, поскольку ранее что поимели, с тем в сторонку и отвалили - сегодня не против материализовать данные "накопления"...
Откуда берутся "деньги" для решения общечеловеческих и частных проблем. Как мы здесь всё время пишем "ЗАБОТА О ЛЮДЯХ" (которые, вообще-то, никого нигде не интересуют..., в связи с чем, дорогие форумчане, не стоит излишне тешить себя иллюзиями!
)
Итак, мне для удовлетворения моего самолюбия, нужно около 20 миллиардов в долларовом эквиваленте, чтобы на обозначенных территориях построить с десяток промышленных заводов - НПЗ, химпрома, преработки ТОПП и всех жидких отходов, переработки сжижению газа, 4 ГЭС и штук 5 ТЭЦ ти т.д - СО ВСЕЙ ТРАНСПОРТНОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРОЙ - это чтоб несколько тысяч будущих работников СРАЗУ всем были обеспечены. И их дети - тоже. Это чтобы преемственность возникла...
Это всё надо прокредитовать на срок около 10 лет, смешав три системы - Россия, Европа, США в один единый механизм финансирования...
Как я написал, в России я получу только около 10-15 % реальных гарантий, и используя которые, мне нужно организовать финансирование на 100% от потребного...
По Африке - там проще. Там сами американцы намерены выполнить подрядные работы, поэтому они "помогают" африканцам получить деньги на проекты под залоги ресурсов, которые в земле, и под ипотеку - всё построенное будет в залоге до расчёта...
В России африканская концепция не срабатывает - наши жлобы удавятся за копейку чтоб на строительстве отдать подряды американцам или европейцам...
Как всё это выстроить, чтоб все были счастливы и довольны, и чтобы никто никому ничего не был должен в конце-концов, и чтоб деньги были приемлемые по цене (ссудный процент и прочие хитрости) - я напишу попозже - надо отвлечься немного поработать "на основной работе".
Если есь мысли либо вопросы - пишите здесь же...