Форум » Другие темы » Пора в костерок керосинчику плеснуть...

  1. KLON
    Опубликовано 3 лет назад: 28 августа 2010 в 10:24

    Форумным изыскателям в подарок :

    http://www.fark.ru/

    http://www.fark.ru/go/42798/

  2. KLON
    Опубликовано 3 лет назад: 28 августа 2010 в 10:38

    Последнее «космическое» предупреждение

    Последнее «космическое» предупреждение

    Сразу после возвращения Юрия Гагарина на Землю советские СМИ поспешили распространить высказывание первого космонавта о том, что он "никакого Бога там не видел". Но мало кто, знает, что вскоре Гагарин стал горячим сторонником восстановления храма Христа Спасителя в Москве, Религиозные чувства охватывали и американских астронавтов, побывавших на Луне. А в последние годы на МКС стали происходить и вовсе необъяснимые явления. Космонавты рассказывают о присутствии на орбите некоего объекта, который следит за ними.

     

    "Космическая полиция"

    В 1957 году СССР запустил в космос летающий объект — первый искусственный спутник. Он благополучно выполнил свою миссию, но сейчас уже можно сказать: нам словно давали время на размышление и шанс одуматься.

    Запущенный в том же году советский "Спутник-2" был предупреждён недвусмысленно — на протяжении полёта рядом с ним летел какой-то космический аппарат. Он сделал вираж, подлетев к нашему спутнику, удалился и снова приблизился. С Земли этот странный эскорт удалось сфотографировать венесуэльскому учёному Л.Корралесу. В СССР об этих фотографиях знало лишь руководство страны.

    Газеты сообщали о торжестве науки, а народ так и не узнал, что с 1957 года все мы словно попали под наблюдение. Но кто именно за нами наблюдает? На этот вопрос ответа нет до сих пор. Сейчас на земной орбите полно космического мусора и тысячи спутников. Но в 1957 году не существовало даже термина "космический мусор", советские спутники летали в полном одиночестве. Но это — если считать только земные объекты.

    Америка вывела свои спутники несколько позже — в 1964 году. И теперь уже учёные аргентинской обсерватории, расположенной недалеко от Буэнос-Айреса, наблюдали в телескоп не менее загадочную картину.

    Спутник "Эхо-2" совершал витки вокруг Земли на высоте более тысячи километров. Неожиданно с огромной скоростью к нему приблизился сверкающий объект, описал круг и умчался в неизвестность. "Гость" намного превосходил размером американский спутник — его диаметр достигал 120 метров, а скорость более чем в три раза превышала скорость спутника и для земных технологий того времени была недостижима. "Космический патруль" не оставил в покое "Эхо-2" и через некоторое время снова к нему приблизился, причём шёл лоб в лоб, словно собирался совершить таран. Едва избежав лобового столкновения, неизвестный объект снова скрылся в космосе.

    В апреле 1964 года история повторилась, причём в ещё более устрашающей форме. Теперь на перехват ракеты "Титан", выводившей на орбиту космический корабль "Джемини", направились четыре объекта "неземной космической полиции", окружив его со всех сторон, — два снизу, один спереди и один сзади. Космические копы сопровождали корабль землян на протяжении всего полёта.

    В отличие от СССР, скрыть эти случаи в США не могли — в прессе поднялся скандал, в котором участвовали даже некоторые конгрессмены. Однако руководство американских ВВС поспешило успокоить общественность, заявив, что на орбите следом за кораблём летела вторая ступень ракеты-носителя. Однако никто в это не поверил: учёные утверждали, что во время полёта вторая ступень вообще не отделялась.

     

    Кто-то не пускал землян на Луну

    Успехи советской программы вынудили США совершить настоящий рывок в космических исследованиях. В декабре 1968 года к Луне устремился 'Аполлон-8", но по дороге американский корабль был атакован неведомыми силами. За иллюминаторами стояла глубокая космическая ночь, но спать астронавтам Борману, Ловеллу и Андерсу не пришлось. К Луне с большой скоростью — 11 тысяч километров в час — параллельно их курсу шёл корабль "конкурентов". Естественно, это не мог быть советский корабль. Вид его озадачил астронавтов — огромный объект в форме диска. Нейтралитет пришелец сохранять не собирался — он дистанционно отключил все навигационные системы "Аполлона". Ситуация грозила стать чрезвычайной, связь с Центром управления НАСА в Хьюстоне прервалась.

    Затем "летучий голландец" ослепил американских пилотов резким светом, после чего "Аполлон" сильно качнуло. Непереносимый звук вызвал боль в ушах астронавтов, людям сдавило грудь, начата сильно болеть голова, возникли галлюцинации, а системы корабля продолжали сбоить. Но добивать американцев неизвестные космические путешественники не стали. После серии устрашающих атак они умчались в космос с огромной скоростью.

     

    Армстронг против "чужих"

    В мае 1969 года к Луне был направлен "Аполлон-10". Астронавты Стаффорд и Сернан на высоте 110 километров над поверхностью Луны перебрались из корабля в посадочный модуль. Однако радость от того, что вскоре они ступят на поверхность естественного спутника Земли, неожиданно сменилась ужасом: на Луне кипела жизнь! С её поверхности им навстречу стартовал неизвестный объект белого цвета. Утверждается, что его полёт даже удалось заснять на плёнку.

    Следующий корабль "Аполлон-11" в течение первых двух дней полёта постоянно сопровождался объектами неземного происхождения. Самый знаменитый из американских астронавтов, член экипажа "Аполлон-11" Нил Армстронг спустя годы побывал в СССР и рассказал Марине Попович (первой жене космонавта Павла Поповича), собиравшей сведения о странностях в космосе: "Рядом с нами летели какие-то светящиеся шары, но нам сказали, что это были наши отбросы в мешках".

    Члены экипажа "Аполлон-11" Армстронг и Олдрин утверждали, что видели на Луне неизвестные объекты большого размера. На вопрос журналистов, что это было, Армстронг ответил, что находился далеко и не может описать их подробно. А советскому дипломату в ответ на тот же вопрос заявил: "Мы тоже давали подписку..."

    Однако спустя годы произошла утечка информации, согласно которой во время прилунения посадочного модуля Армстронг видел три неизвестных корабля, стоявших на краю кратера. В то, что произошло в следующий момент, было трудно поверить, но удалось снять на видеоплёнку: из них выходили человекоподобные существа в скафандрах. Запись немедленно засекретили. И только в последние годы эти кадры стали доступны неправительственным экспертам.

    Были ли это корабли "чужих" или наваждения (голограммы, звуковые галлюцинации и прочие эффекты), посланные высшими силами для предупреждения человечества? Ответа пока нет.

     

    Шок в прямом эфире

    Сведения о странностях, произошедших во время полёта на Луну, продолжали планомерно засекречивать. Однако когда "Аполлон- 12" в ноябре 1969 года отправился к Луне, его снова сопровождали два неизвестных светящихся объекта, По американскому телевидению в это время шёл репортаж в прямом эфире, и миллионы телезрителей услышали взволнованные голоса астронавтов, споривших с центром о природе этих объектов. Правительство объясняло явление солнечными бликами самого "Аполлона". Но версия никого не успокоила, и данное событие вызвало в Америке шок.

    Странные перемещающиеся по лунным горам объекты видели и астронавты "Аполлона-16" Дьюк и Янг, которые навели на них телекамеры. Сохранилась запись их переговоров с Хьюстоном.

    "Дьюк (взволнованным голосом): Смотри, устройство этих объектов просто невероятное! Я не видел ничего подобного! Янг:Да, действительно, какое-то чудо. Но посмотри, они двигаются вверх! ЦУП в Хьюстоне:Да, мы видим эти объекты... Хорошо видим два объекта..."

    Подобные объекты видели и команды следующих экипажей, летавших на Луну. Имеются даже снимки таинственных баз на Луне. На самом интересном снимке изображён неизвестный объект цилиндрической формы явно техногенного происхождения. Не менее интересна фотография огромной буквы "S" на поверхности Луны, снятая с "Аполлона-14".

    НАСА отказывается комментировать данные факты, но не опровергло ни один из них. До 1972 года, в период существования лунного проекта "Аполлон", действовала инструкция, по которой все видеоплёнки, а также телеметрические данные были очищены от изображений объектов неизвестной природы. И только осенью 1973 года начальник отдела информации НАСА Дональд Цистра официально заявил в Вашингтоне, что примерно 25 астронавтов видели неизвестные объекты.

    Создаётся впечатление, будто земляне получили из космоса предупреждение, с требованием свернуть исследование Луны. НАСА, естественно, это не подтверждает, однако факт остаётся фактом: лучшая программа была свёрнута внезапно и без каких-либо видимых причин.

     

    Это не космический мусор

    Луну на время оставили в покое, но в целом СССР и США не свернули свои космические программы. А загадки продолжали множиться.

    Дважды Герой Советского Союза лётчик-космонавт Владимир Ковалёнок вспоминает: "В 1981 году вместе с Виктором Савиных я находился на борту корабля "Сапют-6". 5 мая в тот момент, когда мы пролетали над территорией Южной Африки, я вдруг увидел через иллюминатор небольшой, размером с палец, светящийся объект, синхронно летящий снизу. Корабль движется со скоростью восемь километров в секунду, а эта штуковина не отстаёт! Я позвал Савиных. Он глянул в иллюминатор и побежал за фотоаппаратом. Пока бегал, объект взорвался, оставив вокруг себя красочное шарообразное облако. Что это было, я не знаю.

    Шли годы, и настал новый этап - время орбитальных станций. На них жили подолгу, и это не могли не заметить те, кто наблюдает за нами.

    В 1991 году на станции "Мир" находился Муса Манаров. Как-то раз, подплыв к иллюминатору, он заметил с внешней стороны нечто, напоминающее антенну и двигавшееся навстречу станции. Но откуда здесь антенна? Внезапно непонятный предмет исчез.

    Муса хорошо знал, как выглядит космический мусор, обломки ракет и другая техника, и точно зная, что видит нечто иное. К тому же никаких других земных объектов, находящихся на орбите в районе станции "Мир", не было. Он заснял "антенну", и этот кадр остался на плёнке.

    Наблюдение за "Миром" явно продолжилось.

     

    Кто стучится в МКС?

    Прошло ещё двадцать лет. Космический мусор заполонил собой почта всю орбиту планеты, и официальным представителям стало легче списывать всё необъяснимое на него. Если бы не новые знаки совсем иного рода. Космонавты, работавшие на МКС, стали регулярно сообщать центру о странных "металлических" звуках внутри и вне станции. Руководством российского профильного института ЦНИИМАШ было решено провести расследование. Проверяли всё — и работу техники и устройств, и влияние несанкционированных факторов на работу станции. Наконец появилось официальное заявление: "Экипаж слышал звук, напоминающий сминаемую металлическую консервную банку, в течение одной секунды. Возможно, этот звук мог быть связан с каким-то прибором внутри станции. Что это — пока определить не удаётся, но в любом случае проверка, которую провёл экипаж, показывает, что нет никаких изменений ни в приборных отсеках, ни в атмосфере станции, которая изменилась бы мгновенно, если бы был пробой обшивки".

     

    Предупреждение

    Более смелым оказалось мнение сотрудника Главной астрономической обсерватории в Пулкове профессора Кирилла Бутусова. "Российские космонавты слышали предупреждения Бога, — считает радиоастроном, — Иногда на орбите возникает эффект чьего-то присутствия. В какой-то момент космонавт вдруг чувствует, что некто невидимый смотрит ему в спину очень тяжёлым взглядом. А потом незримое существо даёт о себе знать - раздаётся шёпот. "Текст" звучит где-то в глубинах сознания примерно так: "Ты слишком рано и неправильно пришёл сюда. Верь мне, ибо я твой предок. Сынок, вы не должны здесь быть, возвращайся на Землю, не нарушай законов Творца". И часто для "достоверности" голос рассказывает ещё небольшую, известную исключительно семье космонавта историю, связанную с этим предком".

    С ним согласен и космонавт Георгий Гречко, прокомментировавший ситуацию так: "Некто дал нам толчок в развитии, помог искусственно обойти шимпанзе в интеллекте. И по отношению к нам Он, конечно, был Богом, действительно создал нас по Своему образу и подобию, Во Вселенной существует другой разум, причём более развитый, чем наш".

     

    Через тернии к храму

    С чем столкнулись американцы на Луне, а российские космонавты на орбите и на МКС? Возможно, это были представители другой разумной цивилизации Вселенной. Возможно, нечто совсем иное.

    Робкие голоса людей, пытающихся объяснить эти феномены, приходят к единому мнению: похоже, космический разум подал нам сигнал не вмешиваться в дела высших сил Вселенной. Агрессивность земной цивилизации вызывает сомнение в целесообразности нашего выхода за пределы среды обитания. Недаром многие космонавты говорили, что их религиозные чувства во время полёта не только не исчезают, но, наоборот, усиливаются.

    В.Константинов, «Интересная газета. Загадки цивилизации», №7 2010 г.

  3. KLON
    Опубликовано 3 лет назад: 28 августа 2010 в 11:07

    Дети пришельцев живут рядом с нами!

    Дети пришельцев живут рядом с нами!

    Эксперименты инопланетян над людьми не исчерпываются только исследованием анатомии и хирургическими операциями, после которых, как правило, на теле человека не остаётся никаких следов. Время от времени появляются сообщения и о более явных проявлениях контактов пришельцев из Космоса. Речь в них идёт уже о детях самих пришельцев, которых рожают земные женщины.

     

    «И вместо сердца пламенный мотор!»

    В подтверждение сказанному приведём сенсационное сообщение, пришедшее из Непала, государства, которое наравне с Бразилией давно уже является объектом пристального внимания уфологов всего мира.

    Доктор Во Сингх, руководитель научной экспедиции, изучавшей феномен НЛО в горных районах Непала, в одном из селений видел и даже обследовал с помощью современной аппаратуры шестимесячного младенца, который, в отличие от своих сверстников, уже ходит как взрослый и с умным видом постоянно что-то говорит на непонятном никому языке. Внешне ребёнок не отличается от себе подобных, но вот внутренне...

    С помощью рентгеновского аппарата доктору Сингху удалось выяснить, что у мальчика… отсутствуют сердце, лёгкие и другие привычные для человека органы! Вместо них внутри грудной клетки находится довольно крупное образование, названия которому в земной медицине не существует. Матерью уникального младенца является 15-летняя местная жительница. Отцом — «странное существо в облике красивого бледнолицего юноши, спустившегося с неба и туда же вернувшегося».

    Попытки доктора Сингха забрать младенца из селения потерпели фиаско. Местные жители аргументировали свой отказ тем, что, отдав ребёнка, они тем самым навлекут на селение гнев богов.

    Уфолог Джон Коулман по этому поводу пишет следующее: «Инопланетяне, по сути, являются клонами клонов. Дело в том, что они не могут размножаться как люди, а клонируются поколениями — одно за другим. В результате многие органы у них со временем исчезают. Они попросту атрофируются. Например, у пришельцев нет пищевода, они берут в рот только то, что может раствориться или превратиться в жидкость. Другими словами, рот выполняет у них функцию желудка, так как желудок в нашем понимании у них отсутствует».

    Случай, произошедший недавно в Италии не менее сенсационный. В грудной клетке ребёнка сразу после рождения врачи обнаружили идеально бьющееся искусственное сердце. Специалисты, исследующие этот феномен, утверждают, что не находят рационального объяснения присутствию механизма в теле новорождённого.

    — Мы просто ошеломлены, — сказал журналистам доктор Бенито де Мита на пресс-конференции в Риме. — По сути, мы не верим происходящему. Потому что никаким научным способом невозможно объяснить, почему в грудной клетке этой малютки вместо живого сердечка бьётся механическое сердце. В сверхприродные явления мы не верим. Однако как иначе объяснить этот феномен?

    Доктор де Мита считает, что правда может быть более сложной.

    — Наши исследования показали, что искусственное сердце — техническое совершенство, — говорит он. — Его конструкция превосходит всё, что умеет на сегодняшний день наука. Мы не знаем даже принципа, по которому оно работает, не в состоянии расшифровать механизм. Я убеждён, что с помощью нашей современной науки и техники пока невозможно сделать такое уникальное приспособление.

    На мониторах виден аппаратик размером с пинг-понговый шарик, соединённый системой кровеносных сосудов. Он выполняет все функции натурального сердца.

    Маленькая Ангия развивается нормально. Она является образцом здоровья. У неё прекрасный аппетит, она послушна и не доставляет никаких хлопот своей счастливой маме, сеньоре Марии Эмилиано.

    — Конечно же, мы хотели бы, чтобы Ангия была нормальным ребёнком, — признается мать. — Кто знает, что будет с сердцем через пару месяцев или лет. Ведь ребёнок растёт, а механизм нет. Тем не менее мы верим в судьбу. Если уж малышка появилась на свет с чем-то таким в груди, то, наверное, будет жить».

     

    Они знают язык птиц и зверей

    Другой инопланетный ребёнок, по сообщениям информационных агентств, вот уже несколько лет живёт под присмотром учёных в одной из глухих венгерских деревушек. Микле Бире сейчас уже идёт девятый год, и она также является «плодом любви» несовершеннолетней земной девушки и инопланетянина.

    Правда, по этому поводу специалисты спорят. Дело в том, что, в отличие от своего непальского «брата», Микла сочетает в себе черты и человека, и животного. Поэтому одни уфологи считают, что ребёнок — результат принудительного скрещивания пришельцами земной девушки и животного, а другие, что отцом Миклы является инопланетное существо, анатомически мало похожее на человека. Мать девочки ничем помочь ученым не может. Под гипнозом она вспоминает лишь, что её силой доставили на НЛО и подвергли медицинским исследованиям. Далее в её памяти — провал.

    Микла прекрасно чувствует себя в человеческом обществе, а животные и птицы льнут к ней, как к своему вожаку. Девочка понимает их «речь» и переводит её на язык людей. Биологи и генетики надеются с помощью девочки досконально изучить язык животных, который, по предварительным данным, значительно богаче, чем считалось до сих пор.

    Умственные способности Миклы уже сегодня оцениваются в двести процентов в сравнении с нормой, установленной для детей девятилетнего возраста.

    "Инопланетные дети живут и на территории бывшего СССР. О них, правда, известно гораздо меньше. Их имена и фамилии засекречены.

    Некоторое время назад в одной из украинских газет был опубликован обстоятельный научный материал о двух девушках, учащихся техникума из города Ивано-Франковск, которые, вернувшись с прогулки по лесу, рассказали, что встретили там инопланетный корабль. После такого сообщения «контактёрок», естественно, для начала отправили в психбольницу, а затем, на всякий случай, в гинекологический кабинет.

    Диагноз врачей был неутешительным — обе девушки оказались беременными. Причём, что самое удивительное, — девственная плева ни у одной из них повреждена не была.

    Следствие по данному делу установило лишь одно: девушки ничем предосудительным в лесу не занимались и, вообще, мало что помнят.

    Через положенное время «избранницы небес» произвели на свет двух младенцев. Сведений о них немного. Дети очень похожи друг на друга внешне, у них умный взгляд, острый слух и задатки медиумов. Один из младенцев через несколько часов после рождения, увидев в палате медсестру, улыбнулся ей и спросил: «Ты моя мама?».

    Сейчас детям больше года и каждый из них уже обладает словарным запасом восьмилетнего ребёнка.

     

    Тайна секретной базы ВВС

    Ещё одна десятилетняя девочка, которая провела всю свою жизнь на секретной базе американских ВВС, также как и Микла из Венгрии, является лишь наполовину человеком — так утверждают ведущие американские учёные.

    У Нины странные «кошачьи» глаза с вертикальным зрачком, костяной гребень вдоль позвоночника, как у рептилий, перепонки между пальцами. Доктор Фарли Юнгбред из Вашингтона сообщает, что в июне 2000 года он получил фотографии, документы и образцы генетического материала девочки.

    — Даже при поверхностном исследовании фотографий, — рассказывает Юнгбред, — было совершенно очевидно, что в её внешности присутствуют нечеловеческие черты, которые нельзя объяснить известными науке причинами.

    После медицинского исследования генетического материала Фарли Юнгбред установил, что и часть ДНК Нины «неизвестного происхождения».

    Вездесущим охотникам за сенсациями удалось сделать уникальные снимки: Нина играет, катается на велосипеде, прыгает через скакалку возле маленького домика, обнесённого высоченным бетонным забором.

    Несмотря на то, что девочка «раскрыта», власти отказываются комментировать имеющиеся у СМИ снимки. «Мы не знаем ни о какой девочке, живущей в пределах базы, и не производим никаких официальных исследований внеземной жизни».

    Доктор Юнгбред считает, что мать Нины, Джеки Хубик, была похищена пришельцами. Согласно официальным данным, она пропала в горах штата Теннесси. Спустя шесть дней, совершенно обнажённую, пробирающуюся сквозь лесную чащобу, её встретили лесники. Доктора считают очевидным, что Джеки была изнасилована, но так как девушка страдала частичной потерей памяти, выяснить, кто и как на неё напал, до сих пор не удалось.

    Отказываются сообщать что либо конкретное о ребёнке неземного происхождения и власти Бразилии. Маленький инопланетянин примерно 14-16 месяцев от роду был обнаружен в бразильских джунглях? Как он сюда попал и как выжил — остаётся загадкой. Журналисты предполагают, что его отнесла в джунгли молодая мать, не захотевшая, чтобы о её связи с пришельцем узнала общественность.

    Нашёл ребенка в районе бразильского города Анори швейцарский исследователь доктор Бартон Шпиллер. Сначала его или её (какого пола «дитя, доподлинно узнать не удалось) приняли за обычного малыша, брошенного бессердечными родителями в диких джунглях. Однако когда ребёнка подкормили и подлечили, то поняли: его странный вид — вовсе не следствие врождённого уродства. У него остроконечные уши, бесцветные глаза, которые порой становятся зеркальными, трубчатый нос.

    Нынешнее место пребывания маленького пришельца тщательно скрывается — ни бразильские, ни швейцарские, ни американские власти не предоставляют о нём никакой информации. Однако, как стало известно, его содержат на военной базе близ Анори.

    Доктор Шпиллер, долгое время находившийся рядом с необычным малышом, заявляет: «У него пока не проявились какие-либо сверхъестественные способности, хотя по сравнению с земными малышами он очень крепок физически. И ещё — ребёнок много и бегло говорит, но вот только расшифровать этот язык пока не удаётся».

    Рассказывать о детях инопланетных пришельцев можно бесконечно долго. Не проходит и месяца, чтобы ещё одно «дитя Космоса», благодаря очередному западному или отечественному периодическому изданию, не появилось на свет где-нибудь в Северной Америке, Азии или в Подмосковье.

    Вероятно, большая часть подобных сообщений — газетные «утки». Но остаётся другая часть, пусть меньшая, но тщательно задокументированная, основанная на фото- и видеокадрах, подтверждённая показаниями известных медиков и учёных с мировым именем. Такая часть сообщений не оставляет сомнений в том, что дети пришельцев — это реальность.

    — У меня уже есть довольно толстый альбом с фотографиями детей пришельцев, — говорит доктор Юнгбред. — Если бы правительства не держали всё в строжайшем секрете, а создали интернациональную группу учёных, которые могли в специальном центре изучать детей-полукровок, были бы сделаны величайшие открытия. А, кроме того, возможно, установлены внешний вид и характеристики организмов их звёздных родителей.

     

    «Суррогатные матери»

    Сколько их всего на Земле — неизвестно. Как неизвестно и то, сколько из них уже повзрослели и живут с нами бок о бок. Известно другое: всё же большую часть рождённых от земных женщин детей пришельцы забирают с собой.

    В мае 2001 года молодая жительница Австралии Меган Лайкер вернулась домой, в город Перт, после того, как четыре года прослужила по контракту в армии. Вскоре она вышла замуж. Это был счастливый брак, если б не одно обстоятельство: все попытки Меган забеременеть оказывались неудачными.

    Девушка решила провериться у гинеколога. Диагноз ошеломил её: детородные органы Меган непонятным образом состарились и стали такими, какими они бывают у 60-летней женщины, которая произвела на свет дюжину детей.

    Меган не знала, что и подумать. Адвокат посоветовал ей воспользоваться льготами, положенными гражданам Австралии, когда те получают травмы или увечья во время прохождения воинской службы. Но когда девушка отправилась оформлять необходимые документы, её ждал ещё один удар: никакой информации о том, что мисс Меган Лайкер служила в армии, в архивах министерства обороны найти не удалось...

    Меган чуть не свихнулась от подобного потрясения. Муж после долгих уговоров привёл её к психиатру, и тот ввёл девушку в гипнотическое состояние. Уже во время первого сеанса Меган вспомнила, что четыре предыдущих года провела вовсе не в армии, а... в плену у похитивших её инопланетян!

    Под гипнозом Меган рассказала, что сразу же после похищения пришельцы, существа с серой кожей и огромными глазами, провели тщательный «медосмотр» и установили, что землянка обладает отменным здоровьем и ещё не рожала. Затем её отправили на огромный космический корабль, укрытый на невидимой стороне Луны.

    Последующие годы Меган сравнивает с жизнью рабов на средневековых галерах, о которых она читала в детстве. Только «работа» у неё была совсем иная: вместе с шестью сотнями других земных женщин, находившихся в гигантской «летающей тарелке», она непрерывно рожала детей-гибридов. Всё дело в том, что на НЛО инопланетяне устроили настоящую фабрику по производству гуманоидов, используя жительниц Земли в качестве «суррогатных матерей».

    — Они использовали меня как свиноматку, — рассказывает Меган. — За четыре года я родила им сорок восемь детей!

    Такая фантастическая плодовитость объясняется тем, что инопланетные гинекологи помещали в матку «суррогатных матерей» сразу по четыре яйцеклетки, искусственно оплодотворённых спермой инопланетян, а продолжительность беременности с помощью специальных лекарств сокращалась до четырёх месяцев.

    Новорождённые мутанты, по словам Меган, очень похожи на земных детей. Единственным отличием были огромные глаза. Сразу после родов детей у матерей забирали. Зачем они инопланетянам? Этого Меган не знает, но предполагает, что, возможно, они будут нужны для возможной колонизации Земли.

    После нескольких лет, проведённых на НЛО, детородные органы Меган Лайкер настолько износились, что она потеряла для инопланетян всякую ценность. В конце концов, её вернули на Землю, предварительно «вложив» в мозг воспоминания о том, что всё это время она провела на воинской службе.

     

    Приглядитесь к своему соседу!

    Известный уфолог Брэд Стайгер утверждает, что провёл сеансы гипноза с 1200 людьми, которые являются… потомками инопланетян!

    — Практически все их воспоминания, сны и видения очень похожи, — отмечает Стайгер. — Они рассказывали мне о планете с двумя лунами и ощущении того, что их земные родители — не кровные их родители.

    — Они также сообщали, что чувствуют себя очень одинокими и потерянными в этой жизни. У некоторых были смутные воспоминания о какой-то катастрофе и огне, о периоде скитаний и отчуждённости. Очень многие из потомков инопланетян говорили: «Мне кажется, что скоро настанет великое время. Мы очень скоро встретимся с ними вновь». Во снах они слышали призывы: «Будьте готовы!»

    Создаётся впечатление, что «звёздным детям» поручили помочь остальным землянам подготовиться к встрече с существами из других миров.

    Другой уфолог, доктор Манделкер, добавляет к сказанному коллегой:

    — Они находятся среди нас, и их миссия — подготовить человечество к удивительному событию — встрече с разумными существами из Вселенной.

    Что к этому можно добавить? Попробуйте повнимательнее приглядеться к вашему другу, соседу или даже прохожему на улице: может быть, рядом с вами в данный момент находится сын инопланетянина?

    Геннадий ФЕДОТОВ, anomaliy.ru

  4. Quod
    Опубликовано 3 лет назад: 28 августа 2010 в 11:07

    Смотрел на днях вот на этот снимок

    http://fotki.yandex.ru/users/destroyer107/view/330906/?page=1

    И возник вопрос. Как появились эти кратеры?

    Известно, что это сторона луны всегда обращена к Земле, а значит, фактически защищена нашей планетой от всяких там метиоритов. И почему Земля вращается и вокруг солнца, и вокруг своей оси, а Луна только вокруг земли? Как будто на веревочке привязана.

    1. Sovet_4x
      Опубликовано 3 лет назад: 28 августа 2010 в 13:53

      Да вы чё?!!!

      В новолунье, когда мы Луну не видим, она обращена к нам своей тёмной стороной, в полнолунье - видимой, в промежуточных фазах - частично - тёмной, частично - видимой

      1. Quod
        Опубликовано 3 лет назад: 28 августа 2010 в 16:28

        Хотя Луна и вращается вокруг своей оси, она всегда обращена к Земле одной и той же стороной, то есть вращение Луны вокруг Земли и вокруг собственной оси синхронизировано.

        1. Sovet_4x
          Опубликовано 3 лет назад: 28 августа 2010 в 19:56

          Мля...

          http://spacelife.narod.ru/2/2.2.htm

          навёрстывайте упущенное в юности (там с картинками)

          1. Quod
            Опубликовано 3 лет назад: 28 августа 2010 в 20:02

            Мы говорим о разных вещах. Я говорю о стороне луны которая всегда обращена к Земле, вне зависимости освещена она солнцем или нет. И это сторона Луны всегда одна, с небольшими отклонениями.

            1. Sovet_4x
              Опубликовано 3 лет назад: 29 августа 2010 в 12:45

              Ну, писец, если вас уже и учебник по астрономии ни в чём не убедил, то я умываю руки, живите и дальше в невежестве

  5. adre66
    Опубликовано 3 лет назад: 28 августа 2010 в 14:34

    KLON Опубликовано 1 час назад: 28 августа 2010 в 10:38

    Последнее «космическое» предупреждение

    Последнее «космическое» предупреждение

    Сразу после возвращения Юрия Гагарина на Землю советские СМИ поспешили распространить высказывание первого космонавта о том, что он "никакого Бога там не видел". Но мало кто, знает, что вскоре Гагарин стал горячим сторонником восстановления храма Христа Спасителя в Москве, Религиозные чувства охватывали и американских астронавтов, побывавших на Луне. А в последние годы на МКС стали происходить и вовсе необъяснимые явления. Космонавты рассказывают о присутствии на орбите некоего объекта, который следит за ними.

     

    "Космическая полиция"

    В 1957 году СССР запустил в космос летающий объект — первый искусственный спутник. Он благополучно выполнил свою миссию, но сейчас уже можно сказать: нам словно давали время на размышление и шанс одуматься.

    Запущенный в том же году советский "Спутник-2" был предупреждён недвусмысленно — на протяжении полёта рядом с ним летел какой-то космический аппарат. Он сделал вираж, подлетев к нашему спутнику, удалился и снова приблизился. С Земли этот странный эскорт удалось сфотографировать венесуэльскому учёному Л.Корралесу. В СССР об этих фотографиях знало лишь руководство страны.

    Газеты сообщали о торжестве науки, а народ так и не узнал, что с 1957 года все мы словно попали под наблюдение. Но кто именно за нами наблюдает? На этот вопрос ответа нет до сих пор. Сейчас на земной орбите полно космического мусора и тысячи спутников. Но в 1957 году не существовало даже термина "космический мусор", советские спутники летали в полном одиночестве. Но это — если считать только земные объекты.

    Америка вывела свои спутники несколько позже — в 1964 году. И теперь уже учёные аргентинской обсерватории, расположенной недалеко от Буэнос-Айреса, наблюдали в телескоп не менее загадочную картину.

    Спутник "Эхо-2" совершал витки вокруг Земли на высоте более тысячи километров. Неожиданно с огромной скоростью к нему приблизился сверкающий объект, описал круг и умчался в неизвестность. "Гость" намного превосходил размером американский спутник — его диаметр достигал 120 метров, а скорость более чем в три раза превышала скорость спутника и для земных технологий того времени была недостижима. "Космический патруль" не оставил в покое "Эхо-2" и через некоторое время снова к нему приблизился, причём шёл лоб в лоб, словно собирался совершить таран. Едва избежав лобового столкновения, неизвестный объект снова скрылся в космосе.

    В апреле 1964 года история повторилась, причём в ещё более устрашающей форме. Теперь на перехват ракеты "Титан", выводившей на орбиту космический корабль "Джемини", направились четыре объекта "неземной космической полиции", окружив его со всех сторон, — два снизу, один спереди и один сзади. Космические копы сопровождали корабль землян на протяжении всего полёта.

    В отличие от СССР, скрыть эти случаи в США не могли — в прессе поднялся скандал, в котором участвовали даже некоторые конгрессмены. Однако руководство американских ВВС поспешило успокоить общественность, заявив, что на орбите следом за кораблём летела вторая ступень ракеты-носителя. Однако никто в это не поверил: учёные утверждали, что во время полёта вторая ступень вообще не отделялась.

     

    Кто-то не пускал землян на Луну

    Успехи советской программы вынудили США совершить настоящий рывок в космических исследованиях. В декабре 1968 года к Луне устремился 'Аполлон-8", но по дороге американский корабль был атакован неведомыми силами. За иллюминаторами стояла глубокая космическая ночь, но спать астронавтам Борману, Ловеллу и Андерсу не пришлось. К Луне с большой скоростью — 11 тысяч километров в час — параллельно их курсу шёл корабль "конкурентов". Естественно, это не мог быть советский корабль. Вид его озадачил астронавтов — огромный объект в форме диска. Нейтралитет пришелец сохранять не собирался — он дистанционно отключил все навигационные системы "Аполлона". Ситуация грозила стать чрезвычайной, связь с Центром управления НАСА в Хьюстоне прервалась.

    Затем "летучий голландец" ослепил американских пилотов резким светом, после чего "Аполлон" сильно качнуло. Непереносимый звук вызвал боль в ушах астронавтов, людям сдавило грудь, начата сильно болеть голова, возникли галлюцинации, а системы корабля продолжали сбоить. Но добивать американцев неизвестные космические путешественники не стали. После серии устрашающих атак они умчались в космос с огромной скоростью.

     

    Армстронг против "чужих"

    В мае 1969 года к Луне был направлен "Аполлон-10". Астронавты Стаффорд и Сернан на высоте 110 километров над поверхностью Луны перебрались из корабля в посадочный модуль. Однако радость от того, что вскоре они ступят на поверхность естественного спутника Земли, неожиданно сменилась ужасом: на Луне кипела жизнь! С её поверхности им навстречу стартовал неизвестный объект белого цвета. Утверждается, что его полёт даже удалось заснять на плёнку.

    Следующий корабль "Аполлон-11" в течение первых двух дней полёта постоянно сопровождался объектами неземного происхождения. Самый знаменитый из американских астронавтов, член экипажа "Аполлон-11" Нил Армстронг спустя годы побывал в СССР и рассказал Марине Попович (первой жене космонавта Павла Поповича), собиравшей сведения о странностях в космосе: "Рядом с нами летели какие-то светящиеся шары, но нам сказали, что это были наши отбросы в мешках".

    Члены экипажа "Аполлон-11" Армстронг и Олдрин утверждали, что видели на Луне неизвестные объекты большого размера. На вопрос журналистов, что это было, Армстронг ответил, что находился далеко и не может описать их подробно. А советскому дипломату в ответ на тот же вопрос заявил: "Мы тоже давали подписку..."

    Однако спустя годы произошла утечка информации, согласно которой во время прилунения посадочного модуля Армстронг видел три неизвестных корабля, стоявших на краю кратера. В то, что произошло в следующий момент, было трудно поверить, но удалось снять на видеоплёнку: из них выходили человекоподобные существа в скафандрах. Запись немедленно засекретили. И только в последние годы эти кадры стали доступны неправительственным экспертам.

    Были ли это корабли "чужих" или наваждения (голограммы, звуковые галлюцинации и прочие эффекты), посланные высшими силами для предупреждения человечества? Ответа пока нет.

     

    Шок в прямом эфире

    Сведения о странностях, произошедших во время полёта на Луну, продолжали планомерно засекречивать. Однако когда "Аполлон- 12" в ноябре 1969 года отправился к Луне, его снова сопровождали два неизвестных светящихся объекта, По американскому телевидению в это время шёл репортаж в прямом эфире, и миллионы телезрителей услышали взволнованные голоса астронавтов, споривших с центром о природе этих объектов. Правительство объясняло явление солнечными бликами самого "Аполлона". Но версия никого не успокоила, и данное событие вызвало в Америке шок.

    Странные перемещающиеся по лунным горам объекты видели и астронавты "Аполлона-16" Дьюк и Янг, которые навели на них телекамеры. Сохранилась запись их переговоров с Хьюстоном.

    "Дьюк (взволнованным голосом): Смотри, устройство этих объектов просто невероятное! Я не видел ничего подобного! Янг:Да, действительно, какое-то чудо. Но посмотри, они двигаются вверх! ЦУП в Хьюстоне:Да, мы видим эти объекты... Хорошо видим два объекта..."

    Подобные объекты видели и команды следующих экипажей, летавших на Луну. Имеются даже снимки таинственных баз на Луне. На самом интересном снимке изображён неизвестный объект цилиндрической формы явно техногенного происхождения. Не менее интересна фотография огромной буквы "S" на поверхности Луны, снятая с "Аполлона-14".

    НАСА отказывается комментировать данные факты, но не опровергло ни один из них. До 1972 года, в период существования лунного проекта "Аполлон", действовала инструкция, по которой все видеоплёнки, а также телеметрические данные были очищены от изображений объектов неизвестной природы. И только осенью 1973 года начальник отдела информации НАСА Дональд Цистра официально заявил в Вашингтоне, что примерно 25 астронавтов видели неизвестные объекты.

    Создаётся впечатление, будто земляне получили из космоса предупреждение, с требованием свернуть исследование Луны. НАСА, естественно, это не подтверждает, однако факт остаётся фактом: лучшая программа была свёрнута внезапно и без каких-либо видимых причин.

     

    Это не космический мусор

    Луну на время оставили в покое, но в целом СССР и США не свернули свои космические программы. А загадки продолжали множиться.

    Дважды Герой Советского Союза лётчик-космонавт Владимир Ковалёнок вспоминает: "В 1981 году вместе с Виктором Савиных я находился на борту корабля "Сапют-6". 5 мая в тот момент, когда мы пролетали над территорией Южной Африки, я вдруг увидел через иллюминатор небольшой, размером с палец, светящийся объект, синхронно летящий снизу. Корабль движется со скоростью восемь километров в секунду, а эта штуковина не отстаёт! Я позвал Савиных. Он глянул в иллюминатор и побежал за фотоаппаратом. Пока бегал, объект взорвался, оставив вокруг себя красочное шарообразное облако. Что это было, я не знаю.

    Шли годы, и настал новый этап - время орбитальных станций. На них жили подолгу, и это не могли не заметить те, кто наблюдает за нами.

    В 1991 году на станции "Мир" находился Муса Манаров. Как-то раз, подплыв к иллюминатору, он заметил с внешней стороны нечто, напоминающее антенну и двигавшееся навстречу станции. Но откуда здесь антенна? Внезапно непонятный предмет исчез.

    Муса хорошо знал, как выглядит космический мусор, обломки ракет и другая техника, и точно зная, что видит нечто иное. К тому же никаких других земных объектов, находящихся на орбите в районе станции "Мир", не было. Он заснял "антенну", и этот кадр остался на плёнке.

    Наблюдение за "Миром" явно продолжилось.

     

    Кто стучится в МКС?

    Прошло ещё двадцать лет. Космический мусор заполонил собой почта всю орбиту планеты, и официальным представителям стало легче списывать всё необъяснимое на него. Если бы не новые знаки совсем иного рода. Космонавты, работавшие на МКС, стали регулярно сообщать центру о странных "металлических" звуках внутри и вне станции. Руководством российского профильного института ЦНИИМАШ было решено провести расследование. Проверяли всё — и работу техники и устройств, и влияние несанкционированных факторов на работу станции. Наконец появилось официальное заявление: "Экипаж слышал звук, напоминающий сминаемую металлическую консервную банку, в течение одной секунды. Возможно, этот звук мог быть связан с каким-то прибором внутри станции. Что это — пока определить не удаётся, но в любом случае проверка, которую провёл экипаж, показывает, что нет никаких изменений ни в приборных отсеках, ни в атмосфере станции, которая изменилась бы мгновенно, если бы был пробой обшивки".

     

    Предупреждение

    Более смелым оказалось мнение сотрудника Главной астрономической обсерватории в Пулкове профессора Кирилла Бутусова. "Российские космонавты слышали предупреждения Бога, — считает радиоастроном, — Иногда на орбите возникает эффект чьего-то присутствия. В какой-то момент космонавт вдруг чувствует, что некто невидимый смотрит ему в спину очень тяжёлым взглядом. А потом незримое существо даёт о себе знать - раздаётся шёпот. "Текст" звучит где-то в глубинах сознания примерно так: "Ты слишком рано и неправильно пришёл сюда. Верь мне, ибо я твой предок. Сынок, вы не должны здесь быть, возвращайся на Землю, не нарушай законов Творца". И часто для "достоверности" голос рассказывает ещё небольшую, известную исключительно семье космонавта историю, связанную с этим предком".

    С ним согласен и космонавт Георгий Гречко, прокомментировавший ситуацию так: "Некто дал нам толчок в развитии, помог искусственно обойти шимпанзе в интеллекте. И по отношению к нам Он, конечно, был Богом, действительно создал нас по Своему образу и подобию, Во Вселенной существует другой разум, причём более развитый, чем наш".

     

    Через тернии к храму

    С чем столкнулись американцы на Луне, а российские космонавты на орбите и на МКС? Возможно, это были представители другой разумной цивилизации Вселенной. Возможно, нечто совсем иное.

    Робкие голоса людей, пытающихся объяснить эти феномены, приходят к единому мнению: похоже, космический разум подал нам сигнал не вмешиваться в дела высших сил Вселенной. Агрессивность земной цивилизации вызывает сомнение в целесообразности нашего выхода за пределы среды обитания. Недаром многие космонавты говорили, что их религиозные чувства во время полёта не только не исчезают, но, наоборот, усиливаются.

    В.Константинов, «Интересная газета. Загадки цивилизации», №7 2010 г.

    Вис, можно я предположу со "своей стороны" кто эти загадочные. человекообразы в скафандрах на Луне, и почему... - сюда вам еще рано... .ПодмигиваюМой ответ: Люди!Улыбаюсь.Люди... но только находящиеся в одном из ярусов "подземельных санаториев"(...миров видимых и не видимых...) - *Для умерших* . .__Те самые фантазеры и фантасты\писатели, .что при земной жизни на Земле - мечтали о Холодной, Темной и Мертвой Галактике... .Но вот и время расставаться со своим телом, а значит с этим миром.... и последние мысли у такого писателя\фантаста ...как же теперь я, без "моего космоса"....А теперь вопрос: ну куда такую душу Творец поместит?)). ...туда и поместит - о чем эта душа мечтала всю жизнь. . - Только одно условие: твоя задача охранять эту мертвую планету которая светит ночью исключительно для людей находящихся сейчас на Земле. .Что дозволительно... можешь смотреть через *хорошую подзорную трубу* на Землю и наблюдать человеческую жизнь во всех ее проявлениях. __Вот и охраняет он... и отганяет таких же мечтателей\фантастов со словами: - сюда вам еще рано... Идут лунные года... и становится так тоскливо и невыносимо от воспоминаний, и пейзажей - через *хорошую подзорную трубу*... , что уже изнеможденный тоской  он вспоминает... о Творце......................................................................................................................СмешноА дальше... .читать "притчу о блудном сыне"

    Для форумчан с уважением автор adre66.СмешноСмешноСмешно

  6. AEA_56
    Опубликовано 3 лет назад: 28 августа 2010 в 15:54

    Клон, зачем вам это?

    1. KLON
      Опубликовано 3 лет назад: 28 августа 2010 в 16:17

      Я знаю что мир устроен значительно сложнее, чем об этом известно многим людям. Если не вступаю в дискуссии на подобные темы здесь, это не потому что я лично совсем ничего не знаю по этим информациям, например, того же Deda. И сам видел и вижу иногда - летали и летают. Кто?! Это, вообще-то, вопрос интересный. И уж больно много всякой инфы идёт со всех сторон - что что-то скоро будет. Я в своих делах, а у меня супер важный фрагмент общих грядущих перемен, - я тоже чую - вот-вот! Знаете, всё же приятно сознавать себя посвящённым, даже несмотря на отсутсвие каких-то знаний - да всё знать-то и не возможно, и, пожалуй, не нужно. Нужно знать своё место, назначение, и исполнить свою функцию. Я своё место знаю, и знаю что должен сделать я. Поэтому наблюдение развивающихся вокруг нестандартных для восприятия событий - мне интересно как и всем другим людям - для меня это какие-то сигналы для размышлений о происходящем, для сверки сроков начала...

      http://www.fark.ru/go/42899/

      1. AEA_56
        Опубликовано 3 лет назад: 29 августа 2010 в 12:00

        Тема конечно интересная. И ни один любознательный человек никогда не проходил и не пройдет мимо нее. Я сама (как и многие другие) в жизни сталкивалась с необъяснимым с точки зрения знаний, данных людям в настоящее время. Был случай, когда мой младший сын (ему тогда было около пяти лет) сказал мне о каком-то физическом явлении, которое мы изучали в старших классах школы. Я удивилась и спросила: "Откуда ты знаешь?". Он пожал плечиками и ответил:"ПРОСТО ЗНАЮ." С тех пор я не просто пытаюсь что-то узнать. Я ПРОСТО ЗНАЮ, что мир устроен значительно сложнее. И мы приходим в этот мир не для того, чтобы запугать друг друга или захапать себе что-нибудь "необыкновенное". Мы приходим, чтобы учиться и учить.

        Поэтому не надо ждать "концов сета" и прочих ужасов. Надо жить и оставаться Людьми. А будет только то, ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ.

  7. Na2010
    Опубликовано 3 лет назад: 28 августа 2010 в 18:04

    Нины странные «кошачьи» глаза с вертикальным зрачком, костяной гребень вдоль позвоночника, как у рептилий, перепонки между пальцами. Доктор Фарли Юнгбред из Вашингтона сообщает, что в июне 2000 года он получил фотографии, документы и образцы генетического материала девочки".

    Бежала ,спотыкалась,чтоб на Нину посмотреть. Ни на той ветке, ни здесь  её не показывают.А где фото той, что 48 родила ? Улыбаюсь

    Главное и  доктор этот-Фарли Юнгбред( юнг+ БРЕД ) куда запропастился ? Тоже хотелось бы на него посмотреть. Почему ,как только он сообщил о Нине в 2000 г. , с тех пор 10 лет о нём ни слуху,ни духу (в гугле)?  Только сейчас вспомнили- в апреле,июле 2010 ? Может уже там, с "Ними" ? Не застудился бы.

    Этот доктор мутный какой-то . Девочка одна-Нина, а фотографий много. То в 2000 , а то в 2008  её фоткают, доктору фотки дают, а нам фигу.

    Юг Сегодня."15 апр 2009 ... Доктор Фарли Юнгбред из Вашингтона сообщает, что в июне 2008 года он получил фотографии, документы и образцы генетического материала девочки"

     

    1. KLON
      Опубликовано 3 лет назад: 28 августа 2010 в 18:19

      Привет, Ната

      Я же в самом начале этой ветки написал - дарю   у д о ч к у... рыбу каждый должен ловить сам!  Ты попалась на первую же наживку в параллельной ветке... Одно тебя должно успокоить и порадовать -  остальные попадутся тоже... ПодмигиваюСмешно

      Все мы, мудрые караси - одинаково любопытные... Щуки с голоду с нами не помрут! А сайтик, что я сегодня надыбал - очень интересный, много инфы, и главное - много сегодняшнего, свежее. А события действительно приближаются интересные - инф просто со всех сторон прёт... Улыбаюсь

      1. Na2010
        Опубликовано 3 лет назад: 28 августа 2010 в 18:55

        Вис, спасибо за подарок.Улыбаюсь Тогда и вы мой возьмите. К теме  о публикациях всяких докторов .

        http://www.clubvi.ru/news/2010/08/28/d/ :     О КОРРЕКТНОСТИ ПУБЛИКАЦИЙ В ГАЗЕТЕ «ЗАВТРА»

        Обращение Института российско-китайского стратегического взаимодействия к широкой патриотической общественности.

        Уважаемые соратники!

        1. В газете Государства Российского «Завтра» за номером 34 (875) от августа 2010 года на странице 4 под заголовком «МАСКИРОВКА» помещена короткая статья на тему «реформы МВД».

        Статья подписана именем генерал-майора запаса, кандитата политических наук, сопредседателя партии «За Нашу Родину!» Александра Владимирова.

        Текст же статьи на 95% взят из документа ИРКСВ No99 от 09 марта 2010 года «Зачем России реформировать МВД» (оригинал нашей записки прилагается).

        2. Руководство ИРКСВ не возражает против использования документов Института, тем более, что записка No 99 была составлена «Специально для аналитических центров и компетентных лиц высокого уровня политики и бизнеса».

        3. Руководство ИРКСВ лишь настаивает на том, чтобы при использовании текстов Института Частные лица, Организации и Средства Массовой Информации делали ссылку цитирования на первоисточник.

        4. Щепетильность в вопросах цитирования связана с тем, что авторы ИРКСВ уже подвергались судебному преследованию на предмет якобы плагиата. А потеря времени и нервов на судебные разбирательства есть форма растаскивания и отвлечения сил патриотов на ложные цели.....

        За и от имени ИРКСВ Андрей Девятов (в миру Петр Гваськов). 28.08.2010

  8. sandyanf
    Опубликовано 3 лет назад: 29 августа 2010 в 17:29

    Вот, блин. Похоже один я из присутствующих здесь не сталкивался с чем-то неестественным. Я не видел НЛО, не видел никаких плачущих икон, никаких вещих снов, никаких необъяснимых явлений, исчезающих предметов, не встречался с барабашкой, не видел призраков и даже не фиксировал их на фото и пр. Всё только в пределах научных фактов. Единственное, что можно отнести в разряд необъяснимых явлений - это фактор присутствия. Т.е очень часто для решения какой-либо проблемы технического плана (например не работает компьютер, не проводится документ или не формируется отчёт у бухгалтера) мне звонят по телефону и проблема решается только от того, что со мной просто поговорили.

    И если вдруг случится какой-нибудь очередной конец света (в чём я лично очень сомневаюсь), то я его, наверное, даже не замечу :)

    1. Sovet_4x
      Опубликовано 3 лет назад: 29 августа 2010 в 22:41

      Вы - не одиноки, я тоже никогда в жизни ничего необъяснимого не видел. А если и видел, то потом выяснялось, что это - вполне объяснимое. Так, например, этим летом ночью над Азовским морем я видел НЛО, позже мне рассказали, что это отдыхающие запускают в небо огненные шары

  9. KLON
    Опубликовано 3 лет назад: 30 августа 2010 в 17:46

    Представляете! Выхожу сегодня из подъезда своего дома - на работу... Лоб в лоб! Передо мной стоит Чмо! Очевидно пъяный ещё с вечёру... Ну, вылитый инопланетянин с Альфы-Центавры... Смешно

    Смотрите внимательнее на окружающих вас... кто-то из них точно не с мира сего... Смешно

    Ну, и в небо пяльтесь по ночам с 21-22.00 до 04.30 по московскому времени... каждый день (ночь) - обязательно что-то увидите из того, что раньше не видели...

    А если серьёзно. Летают, лелает что-то. Будете терпеливы - и вам повезёт - увидите сами... Невинный

    1. kit99
      Опубликовано 3 лет назад: 31 августа 2010 в 18:39

      Работа есть работа. Созерцание инопланетян есть созерцание инопланетян.

      Энто я к тому, что боги из подъездов не вылазят.

      Оно конешно порой боги жидомасонов вылазят не попадя откуда. У них довольно шустрые божёнки.

      Забавные ребята!

      Вы Вий смотрели? Зря не смотрели... Прогноз по ситуации довольно точный, с непредсказуемым концом.

      (извините, я не спрашиваю, читали-ли вы Вий.Недовольный)

      Гоголя читать - однозначный приговор. Надеюсь из присутстсвующих никто в ручёнки не брал произведений скудоумного дебила?

      Никто не оскоромился на бале сатаны?

      Мне очень жаль. Кого?

      Не жаль мне никого. 

      Ни себя, ни тебя, ни егоСмешноСмешноСмешно.

      1. seeker
        Опубликовано 3 лет назад: 01 сентября 2010 в 13:29

        кит, маленько полегче.... ты и так умный!

        (если чё, можешь ссылаться на меня...)

  10. KLON
    Опубликовано 3 лет назад: 01 сентября 2010 в 13:34

    Включаю комп. Вижу - Чмо мне отправил послание...Смешно

  11. KLON
    Опубликовано 3 лет назад: 02 сентября 2010 в 05:31

    Спастись из паутиныРаньше пользователи Сети хотели засветиться в Интернете, сейчас многие стремятся замести там свои следыАЛЕКСАНДР КОЛЕСНИЧЕНКО, АНАСТАСИЯ ПЕЛЕВИНА, СОФЬЯ КОНСТАНТИНОВА
    обсудить в форумеобсудить в форуме добавить в избранноесделать закладку процитировать в блогевставить в блог версия для печатираспечатать
    ДМИТРИЙ ХРУПОВ
    Эксперты отмечают, что проще засветиться в Интернете, чем исчезнуть оттуда.Фото: ДМИТРИЙ ХРУПОВ
    Вчера из-за Интернета пострадал кировский губернатор Никита Белых: президент Дмитрий Медведев уличил его в написании записи в микроблоге «Твиттер» прямо на заседании Госсовета. Тем временем в США набирает популярность новая услуга – за несколько десятков долларов в месяц компьютерные фирмы обещают удалить из Интернета все следы, которые оставил там пользователь. Российские эксперты подтверждают: компромат во Всемирной паутине найдется на любого, кто пользовался поисковыми программами, делал записи в блогах или регистрировался в социальных сетях. Помещенное в Интернет однажды будет храниться там вечно. Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт не исключает, что люди начнут менять имена, чтобы избавиться от своего интернет-прошлого.Увольнения из-за неосторожных высказываний в блогах становятся обычным делом. Шеф-редактор ближневосточного отдела CNN Октавия Наср минувшим летом лишилась работы после того, как высказала в «Твиттере» соболезнования по случаю смерти лидера ливанских шиитов Хусейна Фадлаллу. Корреспондент российской интернет-газеты «Свободная пресса» Павел Никулин был уволен после того, как рассказал в «Твиттере», что после погрома в химкинской администрации главный редактор требует, чтобы он, Никулин, заявил в милиции, что присутствовал при погроме не как корреспондент, а как частное лицо.В конце августа в Живом Журнале «подставился» глава Росмолодежи Василий Якеменко. Блоггеры обнаружили его переписку с активисткой движения «Наши» Анастасией Корчевской. Из оставленных Якеменко комментариев следовало, что он вступал с этой девушкой в интимные отношения, когда та еще была школьницей. Другой девушке, как следовало из оставленного Якеменко комментария в ее журнале минувшей весной, глава Росмолодежи предлагал украденный у умершего соседа почтовый ящик. Подлинность записей сомнений не вызывает: интернет-дневник vg_vg.livejournal.com указан как блог Василия Якеменко на официальном сайте движения «Наши».Всего в российском сегменте Интернета на 119 сервисах зарегистрированы 20,2 млн. блогов. В самой популярной у россиян сети «В контакте» открыто 86,6 млн. эккаунтов, на сайте «Одноклассники» – 45 млн. Общее же число пользователей Интернета, по данным Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, в нынешнем году превысило половину населения страны. Однако мало кто задумывается о том, что совершенное в Интернете действие система запоминает навсегда. Поисковая программа помнит все запросы, которые делал пользователь. Провайдер знает адреса всех посещенных страниц. А социальные сети оставляют за собой право копировать и сохранять неограниченное время всю информацию, которую человек размещал на своей странице, включая фотографии и видеозаписи.Оставаться же анонимным в Сети практически невозможно. Руководитель объединенной редакции интернет-проектов факультета журналистики МГУ Илья Стечкин говорит «НИ», что, даже если пользователь обычно регистрируется под вымышленным именем, многие сервисы провоцируют его на раскрытие данных о себе: назвать имя и фамилию, а также электронный адрес и номер телефона, чтобы получить преференции. Кроме того, пользователя можно вычислить по набору сервисов, к которым он обращается, так как многие личные компьютеры по умолчанию сохраняют почтовые и другие пароли своих владельцев. А значит, человек представляется своим именем с момента захода в Сеть. По словам Стечкина, «если ты авторизован, то отслеживаешься легко и непринужденно».Интернет, в отличие от человеческой памяти, не забывает ничего. Поэтому в США становится все более популярной услуга по удалению следов, которые человек оставил в Сети. В рекламе одной из фирм говорится, что особенно активно собирают такую информацию работодатели, конкуренты и сексуальные партнеры. Утверждается, что две трети случаев отказа в приеме на работу связаны именно с найденным через Интернет компроматом.За 20 долларов в месяц или 180 долларов в год фирма обещает отслеживать и удалять все сделанные человеком записи и их копии в блогах и социальных сетях, фотографии и видеозаписи с участием клиента, а также оставленные где-либо им персональные данные, включая имя, адрес, телефон, размер дохода и политические предпочтения. В США информацию обяжут удалить по закону об авторском праве – оно распространяется на слова человека и на фотографии с его участием, поясняет «НИ» российский эксперт по Интернету Антон Носик. В России, по его словам, такие услуги тоже оказывают, но пока что лишь для богатых людей: «Одумавшиеся школьницы – это не тот рынок».В нашей стране такая услуга не будет широко востребована из-за взаимного недоверия, считает Илья Стечкин: «Мы за ваши деньги узнаем о вас столько, сколько никто не знает. И тогда вы будете платить нам вечно». Кроме того, по мнению Стечкина, сам факт обращения к такому сервису будет компрометировать человека сильнее, чем оставленная в Интернете информация: «Тебе есть что скрывать». Председатель Гильдии интернет-издателей Иван Засурский называет «НИ» удаление информации из Сети невыполнимым: «Технологического решения нет». По его словам, «среда изменилась», и людям надо привыкать, что они живут в своего рода аквариуме: «В Интернете все на виду, и если вы сами разрушили свою репутацию, защититься нельзя».Когда Анна Чапмен получила известность благодаря «шпионскому скандалу», в Интернете среди прочего обсуждали размер ее бюста: эротические фотографии и видеосъемки были выложены на ее странице в сети Facebook. Антон Носик отмечает, что к размещению подобных материалов относятся «небрежно» не только подростки, но и многие взрослые. По словам Ильи Стечкина, охота за такими материалами начинается с возникновением общественного интереса к человеку: «Когда изменился твой статус, изменился и статус информации о тебе».Размещенные в социальных сетях материалы не исчезают даже после того, как человек удалил свой эккаунт. Например, в правилах сети «В контакте» говорится, что, «размещая свой контент на сайте, пользователь передает администрации право делать копии», и что «администрация вправе сохранять архивные копии пользовательского контента в течение неопределенного срока». Схожим образом поисковые сервисы сохраняют информацию о запросах пользователей и переходах по ссылкам. В компании «Яндекс» «НИ» сообщили, что сохраняют информацию о действиях пользователей «в объемах, необходимых, чтобы наши сервисы были максимально удобными и полезными для них». В Mail.ru «НИ» заверили, что все данные о действиях пользователей поступают в обезличенном виде: «Машина знает, что некий пользователь под номером 865676876547654 искал какую-то информацию». Хуже тем, кто пользуется поисковиком Google: в компании ссылаются, что работают в соответствии с американским «Актом Патриотов», по которому все данные о действиях пользователей сохраняются, чтобы быть переданными властям. Какую информацию искал пользователь, можно узнать, если этим пользователем заинтересуется Управление «К» МВД, которое борется с преступлениями в сфере высоких технологий. Илья Стечкин отмечает, что в Интернете всегда присутствуют трое: двое пользователей, которые обмениваются информацией, и система, которая «знает почти все». Доступ же к имеющейся у системы информации можно получить в рамках уголовного дела. Антон Носик не исключает, что со временем у многих разовьется разновидность паранойи – страх огласки того, что человек сам когда-то разместил в Интернете и за что теперь ему будет стыдно.«Возможно, вскоре настанет день, когда молодым людям по достижении совершеннолетия будут предлагать сменить имя, чтобы они могли расстаться со своим интернет-прошлым», – предположил председатель совета директоров Google Эрик Шмидт. По его словам последствия пребывания тинейджеров в социальных сетях – это неприличные фото и видеоматериалы, а также высказывания, что «может помешать сделать карьеру, не говоря уже об элементарном стыде». «Армия – лучшие дни моей жизни», – пишет израильтянка Эден Аберджил, выложившая в Facebook фотографии себя на фоне закованных в наручники палестинских пленных с завязанными глазами. От наказания девушку спасло только то, что, когда фотографии стали известны широкой общественности, Аберджил уже со службы уволилась.Социальные сети относятся к так называемому «глубокому вебу» (части Интернета, доступной только после введения логина и пароля), и поэтому информация в них не индексируется поисковыми машинами. Блоги же индексируются и позволяют связать имя или сетевой ник человека с информацией, которую он о себе оставил. По словам Стечкина, помимо экстремистских высказываний, компрометирующим может оказаться нарушение корпоративной лояльности, когда сотрудник нарушает данное работодателю обязательство о конфиденциальности: многие фирмы запрещают сотрудникам без разрешения выступать даже в роли экспертов на профессиональных форумах. Попасться можно и на банальном вранье: память Интернета не позволит человеку отрицать свои прошлые слова и действия.Скандалы с разоблачениями чьих-то неприличных действий в Сети будут возникать с приближением выборов, прогнозирует Антон Носик. По мнению Ивана Засурского, Интернет не более чем отражение реальной жизни, в которой следует «вести себя прилично»: Якеменко пострадал не из-за неосторожного комментария в Живом Журнале, а потому что «спал со школьницей». Носик утешает, что возможности тотального контроля за людьми возникли с появлением телефона: операторы обязаны фиксировать все звонки и записывать разговоры. Но случаев, когда телефонные переговоры предавались огласке, сравнительно немного.

     

  12. AEA_56
    Опубликовано 3 лет назад: 02 сентября 2010 в 08:26

    Ой! Мы все попались...

    1. KLON
      Опубликовано 3 лет назад: 02 сентября 2010 в 09:52

      Вот так-то. Довыпендривались мы с нашими особыми мнениями! Смешно

      Благо хоть наш форумный сын Наутро (он чё-то пропал!) - он же наш друг, он же профи компьютерщик, он же будет в комиссии от РПЦ по выдаче направлений-рекомендаций - кого в ад, кого в рай, он же, надеюсь всех своих форумных друзей толпой направит в ...  ...Рот на замкеСмешно Единственная просьба к нему - провести к нам туда интернет... СмешноПодмигиваю Обслуге - чертям-компьютерщикам скучно с нами не покажется на оооочень долгое время! Смешно

  13. seeker
    Опубликовано 3 лет назад: 03 сентября 2010 в 13:01

    клон, тебя первого.....Смешно

     

  14. KLON
    Опубликовано 3 лет назад: 04 сентября 2010 в 05:04

    В России не знают как победить коррупцию?!

    http://www.expert.ru/printissues/russian_reporter/2010/34/news_gumanizm?esr=16

    1. adre66
      Опубликовано 3 лет назад: 04 сентября 2010 в 09:14

      "В России не знают как победить коррупцию?!"

      Знают, знают - отрезанием собственных яиц, только это приведет к импотенции власти, да и больно...Подмигиваю

  15. tupoi33
    Опубликовано 3 лет назад: 04 сентября 2010 в 11:12

    http://il.youtube.com/watch?v=K_FaxlfIVfY&feature=related

    про космический  мусор городок давно сюжет сделал

  16. KLON
    Опубликовано 3 лет назад: 05 сентября 2010 в 12:09

    Форум скучает. Покусываем друг друга. Народ не знает о чём поговорить... Пора спасать...

    ЕВРЕИ И ЖИДЫ

    сегодня в 8:04
    Источник: duel Автор: Всеволод Вихнович
    Гайдпаркер: Сергей Тимченко

    Приходится наблюдать очередную гримасу истории. Видные деятели партии, называющей себя «коммунистической» и когда-то считавшейся образцово интернационалистской, подхватывают грязное знамя своих идеологических врагов начала века - черносотенцев. Широко используются их лозунги о «еврейском засилье», о «продавшейся евреям прессе», в парламентский лексикон возвращается считавшееся уже в прошлом веке площадной бранью в России слово «жид», ведутся рассуждения о «коренных» и «некоренных» народах страны и т.д. Результаты политики, навеянной такими «идеями», уже оказались роковыми для судеб исторической России в уходящем столетии. Надеемся всё же, что здравомыслие российского народа позволит избежать новой беды в следующем веке, связанной с угрозой того, что в ответ может возникнуть вопрос: «А кто, собственно, «коренной» на Северном Кавказе (в Татарии, Башкирии, Якутии и т.д.)?». Положение в Чечне и во многих бывших советских республиках демонстрирует наглядные примеры ответа на него. Но раз уж зашла речь о «коренных», то нелишне указать, даже не вдаваясь в очень древнюю историю, что, согласно древнерусским летописям, еврейские (иудейские) общины существовали на территории Древней Руси еще задолго до принятия там христианства при князе Владимире.

    Вместе с тем, в связи с обострением общественного интереса к соответствующей тематике, видимо, необходимо хотя бы кратко напомнить историко-филологическую историю эволюции понятий «еврей» и «жид» в российской общественно-политической традиции несмотря на то, что этот сюжет считался исчерпанным уже в XIX веке.

    Наименование «еврей» происходит от еврейского глагола «авар» (пересекать, переходить) и, согласно библейской традиции, все спутники патриарха Авраама, перешедшие реку Евфрат, направляясь по призыву Всевышнего в Святую землю, считались «пересекшими, перешедшими (реку)», людьми «иври», в русском произношении «евреями». Отсюда пошло, что «евреи» - это все потомки родоначальника народа - патриарха Авраама. Такое название стало «родовым». Однако та же традиция определяет, что Б-жественный Завет передался не всем потомкам Авраама, а только соответственно через его сына - патриарха Исаака - внуку - патриарху Иакову (другое его имя Израиль). В связи с этим для избранного, согласно той же библейской традиции, Б-гом народа возникает новое название - «сыны Израиля», или израильтяне. Формально оно является видовым относительно более широкого наименования «евреи», однако впоследствии такое различие забылось и эти имена стали синонимами. Отметим попутно, что ситуация радикально изменилась после создания современного государства Израиль, поскольку его гражданами могут быть и не евреи, а с другой стороны, большинство евреев мира не являются гражданами этого государства, то есть они, в гражданском смысле, «не израильтяне».

    У патриарха Иакова - Израиля - от четырёх жен, как повествует книга Брешит (Бытие русской Библии), было 12 сыновей, потомки которых составили особое колено (род). После исхода из Египта эти роды расселились в Святой Земле, расположенной между берегами Иордана и Средиземным морем. Удел, полученный коленом четвертого сына Иакова - Израиля Иудой, был расположен в южной части страны, и столицей его стал священный город Иерусалим. Имя Иуда является русской формой передачи древнееврейского имени «Иехуда», буквально: «Тот, кого хвалят, превозносят» (имеется в виду, разумеется, Б-г). В дальнейшем в этом уделе сформировалось государство Иудея, а после исчезновения в результате угона в ассирийский плен в 722 г. до н. э. остальных колен Израиля, только жители Иудеи оставались преемниками духовного наследия патриархов. Они пережили вавилонское пленение жителей Иудеи, восстановление и падение второго иудейского царства, разрушение римлянами в 70 г. н.э. Иерусалима и Иерусалимского храма. Поэтому еще в древности иудеями стали называть всех приверженцев религии Моисея, иначе говоря, «иудеи» стало как бы третьим именем народа наряду с именами «евреи» и «сыны Израиля». В начале новой эры на греческом языке еврейская религия именовалась «иудаисмос» (иудаизм в современном русском). По-латыни иудей произносится как «иудеус», а по-гречески «иудайос».

    Кстати сказать, христианство, возникшее в недрах иудаизма, восприняло многие еврейские библейские имена, причем, наряду с широко распространенными Иваном, Захаром, Марией, Анной и другими, можно указать также и Абрама (Авраам), Исаака (Исаакий), Иуду. Последнее имя было весьма популярно в древности. Например, среди первых учеников основателя христианства были два Иуды; один предатель, а другой верный последователь Иисуса (Иисус - латинская форма передачи еврейского имени Иошуа). От имени Иуды произошла русская фамилия Юдины, а, к примеру, одного из приближенных генералов последнего русского императора звали Николай Иудович Иванов.

    Поскольку в еврейской среде вплоть до эпохи Просвещения, начавшейся для нее только в конце XVIII в., безраздельно господствовало сознание неразделимости понятий религии и народа, то имя иудея стало самоназванием народа. Однако на разных языках оно, естественно, произносилось по-разному. В английском приняло форму «джу», во французском «жюиф», на итальянском «джудео», тюрки произносят его как «джигут», молдаване «жидан», немцы «юде» (отсюда «ид» на идише), финны «юталайнен», для курьеза укажем китайское произношение «ютериэнь». В славянских странах оно произносилось как «жид».

    Среди славистов распространено мнение, что славяне, в частности Балканского полуострова, восприняли это наименование из Италии. В древнейших памятниках славянской письменности, в частности в первых переводах книг Библии и, например, в древнерусском летописном своде «Повести временных лет» в разных местах встречаются наименования «еврей» и «жид», явно не показывая пренебрежительности второго варианта названия. Например, в «Повести временных лет» проповедник христианства, излагая князю Владимиру священную историю, так говорит о рождении Моисея: «В си же времена родился Моисий въ жидехъ ...Ту абье повеле царь ражающая дети жидовьские въметати в реку», но несколькими строками ниже: «Моисий же, убив егюптянина, обидящего евреянина» («Повесть временных лет». Москва-Ленинград, 1950. т.1. стр.66). Далее, по словам этого миссионера, будущий «царь жидовескъ» Иисус родился «въ Вифлевоме жидовьстемь» (там же, стр. 70). Таким образом, наименование «жид», «жидовский» применяется к святым для христианина понятиям и именам Библии. В древнерусских былинах упоминается «Жидовин - могуч богатырь».

    В собрании В.И. Даля имеется такая русская народная примета: «Девка с полными ведрами, жид, волк, медведь - добрая встреча; пустые ведра, поп, монах, лиса, заяц, белка - к худу» (В. Даль. «Месяцеслов. Суеверия. Приметы. Причуды. Стихи. Пословицы русского народа». СПб, 1992, с.48). Наименование евреянин (еврей) используется значительно реже, хотя также известно. Такое положение сохранялось в славянских странах и в последующие века. Более того, документы польско-литовского государства, включавшего тогда территории современных Украины, Белоруссии, Литвы и, частично, России, показывают, что имя «жид» использовалось самими евреями как самоназвание. Многие знатные шляхтичи называли их таким словом, сопровождая его самыми уважительными эпитетами. Характерный пример: польский воевода Ян Заберезиньский 4 января 1519 г. письменно заверяет, что должен «пану Айзаку Езофовичу, жиду берестейскому», определенную сумму денег, которую обязуется возвратить «его милости» в известный срок (курсив наш. - В.В.). В России положение начинает меняться в XVIII в. Если в Библии на славянском языке, напечатанной в г. Остроге (Украина) в 1581 г., апостол Павел говорит, что он жидовин из Тарса (Деяния Апостолов 21:39), то в славянской Библии, изданной в 1753 году (Елизаветинская Библия) в Петербурге, это слово заменено на иудеянин, хотя в остальных местах слово «жид» оставлено без изменения. Как писал в 1913 г. известный переводчик Талмуда на русский язык Переферкович, это является первым документальным свидетельством приобретения словом жид оскорбительного значения, или, говоря языком современной науки, отрицательной коннотации (И. Берлин. «Исторические судьбы еврейского народа на территории Русского государства». Петербург, 1919. С. 169, курсив наш. - В.В.).

    Начиная с царствования Екатерины II наименование «жид» удаляется из всех официальных документов Российской Империи и заменяется понятиями «еврей» или лицо «иудейского вероисповедания». Уже в обращении императрицы о переходе Белоруссии в 1772 г. под власть Российской короны говорится, что «еврейские» (курсив наш. - В.В.) общества, жительствующие в присоединенных к Империи Российской городах и землях, будут оставлены и сохранены при всех свободах, коими они ныне в рассуждении закона и имуществах своих пользуются» (Ю. Гессен. «История еврейского народа в России». Москва-Иерусалим, 1993. С.47).

    Первый еврейско-русский публицист Л. Невахович в своем сочинении «Вопль дщери иудейской», посвященном Александру I, восхвалял его мать «премудрую Екатерину» за то, что «прежнее название, учинившееся толико презрительным и поруганным, уже отменяется... и украшается почтенным нарицанием еврея» (Л. Невахович. «Вопль дщери иудейской». Санкт-Петербург, 1803. С. 62-63). В России тогда началась трансформация, аналогичная с переосмыслением в наше время наименования афроамериканцев в США. Сегодня там наименование «негр» приобрело резко оскорбительный характер и было заменено словом «блэк», хотя оба они означают «черный» (первое по-испански, а второе по-английски). Но, разумеется, вытеснение слова жид из официальной лексики не означало сразу же переход ее в ненормативную. В быту, да и в русской литературе неофициального характера оно употреблялось наравне со словом «еврей».

    Сразу же следует отметить, что нашей целью является только желание проследить изменение эмоционального значения этнонимов «жид» и «еврей» в России, а не анализ взглядов русских писателей по национальному вопросу. Укажем только, что, хотя у Пушкина встречается и то, и другое имя, вряд ли стоит спешить зачислять его в антисемиты. В эпиграмме на Булгарина есть строка «будь жид, и это не беда», его же перу принадлежит чудесное начало поэмы «В еврейской хижине» и т.д. Но, безусловно, поэт не был свободен от предрассудков его эпохи и своей социальной среды. Другой гений русской поэзии, М.Ю. Лермонтов, в своей романтической драме в стихах «Испанцы», исполненной горячим сочувствием к гонимым испанской инквизиции евреям, уже гораздо чаще использует для обозначения своих героев слово «еврей», хотя, правда, встречается и «жид». Ему же принадлежит прекрасное стихотворение на библейские мотивы «Еврейская мелодия», на тему псалмов Давида. Ограничиваясь только этими примерами и не вдаваясь в подробное обсуждение вопроса, надо, однако, указать, что в пореформенное время российское прогрессивное общественное мнение начинает все резче реагировать на употребление этого имени «жид».

    Уже Достоевскому приходилось оправдываться: «Уж не потому ли обвиняют меня в «ненависти», что я называю еврея «жидом»? Но... я не думаю, чтоб это было так обидно»... («Еврейский вопрос. Дневник писателя за 1877 г.» Собр. соч., т.25. с. 75. Л. 1983). Перед революцией слово «жид» рассматривалось российской публицистикой, кроме откровенно погромной, уже как элемент ненормативной лексики. Иным было положение у писателей малороссийских (украинских) или связанных с Украиной. Тут надо указать, что к началу XX столетия в Великороссии, то есть вне «черты оседлости евреев,» согласно тогдашнему законодательству было разрешено проживание 320 тыс. евреев, в достаточной степени усвоивших русский язык и культуру. Среди них были богатые купцы, банкиры, лица с высшим образованием, квалифицированные ремесленники, отставные солдаты, отслужившие при Николае I длительный срок солдатской службы, а в Сибири и других весьма отдаленных местах ссыльные революционеры. Основная масса традиционного еврейства (около 5 млн. чел.), говорящего на языке идиш, оставалась в пределах «черты оседлости» - на Украине, в Белоруссии, Литве, Польше, то есть территориях, входивших, как было указано выше, до конца XVIII в. в состав Польско-Литовского государства. Там языковая ситуация практически не менялась и повсеместно продолжалось использование слова «жид».

    Характерны примеры из произведений Гоголя, написанных на украинском материале. В повести «Тарас Бульба» евреи сами именуют себя «жидами», а герой повести Тарас так обращается к варшавским евреям с мольбой о спасении своего любимого сына от казни: «Слушайте, жиды!» - сказал он, и в словах его было что-то восторженное: «Вы все на свете можете сделать, выкопаете хоть из дна морского... Освободите мне моего Остапа!» (Н.В. Гоголь. «Тарас Бульба». Собр. соч. 1949, т.2. стр. 130). Очевидно, что в таких положениях не употребляют оскорбительные прозвища тех, у кого просят содействия. Наверняка такой великолепный стилист, как Гоголь, независимо от своего отношения к евреям, не допустил бы такой оплошности, если бы существовало другое наименование.

    Совершенно ясно, что в польско-украинской среде имя «жид» по-прежнему не носило сугубо оскорбительного характера. Разумеется, это относится и к творчеству тогдашних украинских писателей, в частности, Т. Шевченко. Характерен в связи с этим скандал, разразившийся в 1861 г., когда издававшийся в Петербурге малороссийский (украинский) журнал «Основа» употребил слово «жид». Это вызвало такую бурю возмущения и негодования со стороны русской публицистики, что редакции пришлось долго публично объяснять, что это слово на украинском языке не имеет бранного характера. Известный русско-украинский историк и публицист Костомаров, защищая позицию «Основы», обиженно писал: «За иудеев восстает на нас вся литературная Великороссия. Врагов у нас много, враги сильны!» (Н.И. Костомаров. «Иудеям». // Н. И. Костомаров. Русские инородцы. М., 1996, с. 282-300).

    При Советской власти, особенно в период Гражданской войны, слова «жид» и «жидовская власть» стали расхожими в антисоветской пропаганде белогвардейцев. Естественно, советскими властями прозвище «жид» воспринималось тогда и после Гражданской войны как контрреволюция со всеми вытекающими отсюда, часто весьма тяжелыми, последствиями. Характерен анекдот того времени: человек на трамвайной остановке сообщает, что он подъевреивает трамвая, намекая на опасение употребить во избежание неприятностей слово «поджидает». Во время Великой Отечественной войны геббельсовская пропаганда и ее местные пособники пытались использовать слово «жид» уже в явно издевательских целях, характеризуя правительство СССР (как «жидовское», что ещё больше усилило отрицательное эмоциональное значение этого слова.

    Такое положение постепенно привело за долгие годы Советской власти к устранению понятия «жид» также из украинского литературного языка и замене его на «еврей». Изменение настолько укоренилось, что вряд ли на возврат к прошлому сегодня решатся даже самые ярые борцы с «москальским» наследием. Правда, на территории западной Украины, находившейся до 1939 г. в составе Польши, процесс такого переосмысления начался только со включением этой территории в состав СССР. В своих мемуарах Н.С. Хрущёв вспоминает один эпизод из посещения им в качестве Первого секретаря Украины в 1940 г. Львова, главного города области: «Когда мы собрались на митинг во Львовском оперном театре, то пригласили туда и украинцев, и поляков, и евреев, в основном рабочих, хотя пришла и интеллигенция. Выступали там среди других и евреи, и нам странно было слышать, когда они говорили: «Мы жиды и от имени жидов заявляем и прочее...» Потом в кулуарах я спрашивал: «Отчего вы так говорите о евреях? Вы произносите «жиды», ведь это оскорбительно! Мне отвечали: «А у нас считается оскорбительным, когда нас называют евреями» (Мемуары Хрущева.// Вопросы истории. М. 1990, N 7, с. 91).

    С подобной ситуацией столкнулся и уроженец Польши бывший премьер-министр Израиля Менахем Бегин, попавший в 1941 г. в лагерь под Воркутой. Там он встретился с репрессированным видным советским коммунистом, евреем по происхождению, по фамилии Гарин. Между ними часто происходили споры на идеологической почве. Бегин вспоминает: «Однажды Гарин отчитал меня за «постыдное унижение» перед антисемитами. Он слышал мои разговоры с поляками и обратил внимание, что мы пользуемся словом «жид». «Жид, - сказал Гарин, - это оскорбительное слово, которое употребляют только антисемиты, и в Советском Союзе оно запрещено. И вот я - сионист, гордящийся якобы своим еврейством, не только позволяю полякам говорить «жид», «жидовский», но и сам в разговоре с ними без зазрения совести произношу это антисемитское ругательство.» Я как мог объяснил Гарину, что если в России слово «жид» звучит оскорбительно, то в Польше оно является обычным словом и польские антисемиты, желая выказать свое презрение, говорят «еврей». Гарин выслушал меня, но не согласился. «Это талмудизм, - сказал он. «Слово жид является антисемитским во всех языках...» (М. Бегин. «В белые ночи». Иерусалим-Москва, 1991, с. 220-221).

    Подобное значение в отношении слова «жид» сохраняется и сегодня в Польше, Чехии и Словакии. Еврейская боевая организация, поднявшая восстание в Варшаве в 1942 г., называла себя по-польски «жидовска организация бойова», на памятнике павшим бойцам варшавского гетто написаны по польски слова «народ жидовский», а в Праге имеется старое еврейское кладбище, называемое по чешски «жидовским».

    Возвращаясь к российско-советской действительности, следует указать, что такое отношение к слову «жид», как относящегося к ненормативной оскорбительной лексике, сохранялось в течение советского периода, несмотря на все зигзаги реальной политики. Иногда его эмоциональную функцию выполняло словесное клеймо «безродный космополит», а позднее уже чисто политическое понятие - «сионист». В бытовой лексике сегодня слово «жид» иногда искренне, а чаще всего лукаво применяется для обозначения еврея «жадного, плохого, наглого, вороватого плута и обманщика», противопоставляемого еврею «хорошему и умному».

    В заключение хотелось бы еще раз подчеркнуть, что предметом этой заметки является только краткое изложение эволюции значения понятий «жид» и «еврей» в российском обществе, а не проблемы пресловутого еврейского вопроса.

     

  17. AEA_56
    Опубликовано 2 лет назад: 26 января 2011 в 11:09

    Уважаемый, ВИС!

    Костерок затухает!

    1. star2010
      Опубликовано 2 лет назад: 26 января 2011 в 11:58

      AEA_56, вам привет от ВИСа:

      "ВИСа блокируют немедленно и сразу, как только неравнодушные форумные "друзья" - братья and сестры просекают, что это ВИС под новым ником опять появился. У них с админами сайта установилась взаимная любовь до гробовой доски, как говорят, от любви до ненависти - один шаг... и этот шаг, увы, давно сделан. Обратного хода нет.

      ВИС пишет, что теперь прекрасно понимает Автора - почему он прячется инкогнито... Улыбаюсь

      а это его цитата из какого-то более раннего поста:

      "Мочилово будет за всё всеми содеянное и делаемое. Безжалостное. Нормальным людям надо потерпеть - в этой последней виртуальной битве обязательно победит справедливость и порядочность. Кто сумеет пройти личную трансформацию через внутреннее очищение - у них всё будет хорошо!"

      если возникают вопросы к отсутствующим форумчанам, можно задавать их на ветке форума http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=534

       

       

  18. star2010
    Опубликовано 2 лет назад: 26 января 2011 в 12:51

    Да, относительно костерка, ВИС просил уточнить:

    "ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!"

    1. sm550
      Опубликовано 2 лет назад: 26 января 2011 в 12:53

      для всех или узкого круга читателей??? :-)

    2. AEA_56
      Опубликовано 2 лет назад: 26 января 2011 в 13:50

      Спасибо! Про "ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО" - очень вовремя.

  19. Foma_Never
    Опубликовано 2 лет назад: 27 января 2011 в 11:51

    ага, усё будет - но не всем! Смешно

     

    1. AEA_56
      Опубликовано 2 лет назад: 27 января 2011 в 12:16

      Больше оптимизма!Улыбаюсь

      1. sm550
        Опубликовано 2 лет назад: 27 января 2011 в 17:24

        лучше уж реализма....:(


Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.
музыкант работа, loading.

 Powered by Max Banner Ads