Форум » Экономика » Кризис кончился, что дальше?

  1. LVV
    Опубликовано 6 лет назад: 29 сентября 2010 в 09:43

    Кризис прошёл. Во всяком случае закончилась его острая фаза. Накал дискуссий, вызванных острой фазой кризиса, сходит на нет. Люди возвращаются к привычным делам и интересам. Что произошло и чего ждать в дальнейшем? Кого ещё это интересует?

    Излагаю свою точку зрения. Существующая экономическая система принципиально не стабильна, это развивающаяся система, которая может существовать только при росте спроса, а рост спроса требует прироста денежной массы. Первоначально, когда деньгами было золото, рост денежной массы возник случайно, за счёт открытия Америки. Золото Америки потекло в Европу и обеспечило рост спроса.

    Затем рост спроса в Европе обеспечил ввоз денег из колоний. Сейчас рост спроса обеспечивается денежной эмиссией. Заметим что все наиболее развитые экономики, США, Западная Европа, Япония живут в долг, то есть за счёт притока не заработанных дненг. Государственные долги этих стран приближаются к их ВВП, а кроме того существуют многочисленные частные долги. Неизбежен вопросы:

    Кто же заимодавец?

    Откуда у него средства всех кредитовать, обеспечивая само функционирование этих экономик?

    Ответы просты

    Заимодавец - мировая финансовая элита.

    Она никогда не зарабатывала деньги, которыми всех кредитует.

    Когда развитие экономики потребовало денежной массы, которая не могла быть получена из золота, группе авторитетных людей удалось подменить природу денег – деньгами стало не золото, а их долговые расписки. Сначала это были расписки на золото, потом -  ни на что. Этим распискам дали другие названия, и большинство людей перестало помнить, что это расписки на «ничто», что их эмитенты никому ничего за них не должны.

    Эмитенты расписок, используемых в качестве денег, меняют их на расписки государств и частных лиц, обеспечивая приток денег, увеличение спроса и нормальное функционирование экономики.

    Однако это не увеличивает их собственность на производственные активы. К тому же расписки частных лиц - актив не надёжный. Кризис позволяет поменять долги частных лиц на долги государства, а долги "в целом" - на производственные активы. Но накопление богатства не единственная цель финансовой элиты, она должна ещё обеспечить сохранность механизма этого накопления.

    Кризис заставляет людей думать. Поняв его причины, люди могут забрать у частных лиц права на эмиссию денег. Общество может встать на путь бескризисного развития на основе эмиссии денег самим обществом.

    Чтобы не допустить такого финала кризиса  финансовая элита вынуждена следить за общественными настроениями и по возможности отвлекать их от истинных причин кризиса. Возможно и наш сайт задуман для мониторинга общественных настроений. Кризис заканчивается когда общественные настроения становятся взрывоопасными. Но он может вернуться при самоуспокоении и уверенности, что от нас ничего не зависит.

    Постоянно обсуждая и помня о причинах кризиса общество сдерживает жадность финансовой элиты. Давайте вернёмся к обсуждению истинных причин кризиса и способов его профилактики.

  2. zirop
    Опубликовано 6 лет назад: 29 сентября 2010 в 12:10

    Для затравки обсуждения по теме...

    Удивительное рядом, но оно запрещеноПодмигиваю

    В 2005 году президент США Джордж Буш подписал «Закон об учете актов глобального антисемитизма». Этот закон обязывает американский Госдепартамент преследовать по всему миру (!) тех, кто будет обвинен по 14 пунктам этого закона.

    Удивительно, но наши «отечественные» борцы с антисемитизмом до сих пор не дали какого-либо определения этому явлению. Не то, что их американские коллеги – те уже давно состряпали список поступков и убеждений, которые являются антисемитскими.

    Итак, антисемитскими в Америке считаются:

    1. Любое утверждение о том, что «евреи контролируют правительство, СМИ, международный бизнес и мировые финансы».

    2. «Твёрдые антиизраильские убеждения».

    3. Резкая критика руководства Израиля, нынешнего, или в прошлом, изображение свастики в карикатурах на сионистских руководителей.

    4. Критика еврейской религии иудаизма, религиозных руководителей и иудейской литературы, в первую очередь книг Талмуда и Каббалы.

    5. Критика американского правительства и Конгресса США , утверждение о том, что они находятся под чрезмерным влиянием еврейства.

    6. Обвинение еврейско-сионистских сил в пропаганде и насаждении глобализма (Нового мирового порядка).

    7. Обвинение еврейских вождей и их последователей в подстрекательстве к распятию Иисуса Христа.

    8. Отрицание еврейского холокоста и утверждение о том, что жертв Холокоста было меньше шести миллионов.

    9. Обвинение Израиля в расизме ( называние Израиля расистским государством).

    10. Утверждение о существовании сионистского заговора.

    11. Утвеждение о том, что евреи и их вожди устроили большевистскую революцию в России.

    12. Любые скобительные высказывания в адрес евреев.

    13. Непризнание еврейского права на захват Палестины.

    14. Утверждение, что в подготовке атаки 11 сентября 2001 года на вемирный торговый центр в Нью-Йорке участвовала израильская разведка.

    Ну и аналитическая записка от 2005г. чтобы по максимуму не отходить от  истинных причин

    Те, кто знаком с материалами Концепции общественной безопасности (КОБ), в настоящей записке встретят много чего из того, что им уже известно.

  3. LVV
    Опубликовано 6 лет назад: 29 сентября 2010 в 16:01

    Так поди и призыв к эмиссии денег под контролем общества тоже антисемитизм, раз уж не признание права на захват Палестины является антисемитизмом?

    1. zirop
      Опубликовано 6 лет назад: 29 сентября 2010 в 22:05

      Таки этот призыв  уже с 1913г. осуществлен...

      Усё под контролем общества... талмудического;))))))))

      Разве что Иран и Судан отбрыкиваются от этого общества, где признаны только исламские банки и ростовщичество постоянно подавляется уголовными законами и религиозным прессом.

      -----------------------------------------------------------------------------------------------------

      ... что дальше.

      Масоны призывают  быстрее снести мечеть Аль-Акса

      Израиль строит под мечетью аль-Акса подземный город и метро (можно конечно и землятресение подождать, но в чудеса народ нынче мало верит)...и далее по сценарию ... самой издаваемой книжке в мире;)

      ..что есть ваш бог?

       

  4. Quod
    Опубликовано 6 лет назад: 29 сентября 2010 в 16:10

    Крнечно кризис кончился! Только...

    "....Мы рады вам сообщить, что группа сайтов компании HeadHunter достигла рекордной посещаемости среди работных проектов за всю историю Рунета!

    На 21 сентября 2010 г. счетчик Liveinternet зафиксировал месячную посещаемость в 5 456 271 уникальных посетителей.

    По прогнозам руководителя подразделения поисковой оптимизации компании HeadHunter Андрея Пантелеева, к следующему году HeadHunter планирует достигнуть месячной посещаемости минимум в 6,5 млн. уникальных посетителей, тогда как ближайшие преследователи достигнут уровня до 5 млн..."

    http://hh.ru/news/942/

    точно закончился!

  5. EAS
    Опубликовано 6 лет назад: 30 сентября 2010 в 19:19

    По поводу роли евреев и антисемитизма.

    Обвинять евреев во всех смертных грехах, в том числе и кризисах – самый лёгкий путь и наивернейший способ обрести сторонников. Но это –тупиковый путь и это путь недалёких людей.

    А думающий – сопоставит факты и события.

    И что увидит? Исторически евреи – гонимый народ, вынужденный приспосабливаться, изворачиваться и т.д. Поэтому именно они первые стали ростовщиками, зарабатывать не работая, а давая деньги в долг. А христианам мешала заниматься этим мораль, это считалось смертным грехом. Потом они преодолели этот запрет, но было поздно – ключевые посты в финансах захватили представители еврейской национальности. Таким образом, по Марксу, с их помощью родился финансовый капитализм, «деньги высиживающие деньги» - вот его основа. Далее, по мере развития капитализма, развивается банковское дело, которое подчинило себё всё, вплоть до президентской власти – чтоб загасить острую фазу кризиса повсеместно деньги давали банкам, они шли на расшивку финансовых пузырей, но не туда, где больше всего в них нуждались – в реальный сектор.

    Так что надо винить самих себя, а не евреев, что они такие хитрые. Будьте и вы такими. Кто вам мешает? Да и не мешает сейчас – в банкирской среде рулят представители всех национальностей. И  идёт острейшая борьба, в которой антисемитизм играет важную роль.

    Но я, в общем-то, не об этом. Это там, на финансовом Олимпе восседают Ротшильды, Лейбы, Куны и проч. Они куют деньги, свои деньги и ради этого устраивают революции, войны и кризисы. Вернее – создают необходимые для этого условия. Но внизу массы простых евреев, которые ни о чём таком не помышляют, ни в какие масонские ложи не входят. Это совершенно нормальные люди, они просто живут, не принимая никакого участия в мерзостях, творимых финансовыми воротилами. Я русский, уже, можно сказать, прожил жизнь, приходилось иметь дело и с евреями, но ни разу я не заметил ничего такого, чтобы их отличало от таких же русских, татар и мордвы. Ну, может быть, они несколько более активны, предприимчивы. Но у нас, в Пензе, они не занимают ключевых постов ни в администрации, ни в бизнесе.

    Но вот что действительно рождает войны, революции и кризисы – это алчность ростовщничества. Причём – безграничная. А потому кризисы были, есть и будут … если каким-то образом не ввести эту деятельность в русло, соответствующее экономическому содержанию ссудного процента. Вдумайтесь – банк зарабатывает деньги не на том, что обслуживает оборот реального сектора экономики (это маржа всего в пределах одного процента), а на том, что получив кредитные ресурсы от ЦБ и других банков, под них даёт кредиты и т.д., выпускает акции, опционы, облигации под чужие активы, умножая их многократно. Это отметил ещё Маркс, приводя пример с конкретным  банком, у которого было в 10 раз меньше реальных денег, чем он выдал своим клиентам в долг. Короче – банки зарабатывают на том, что дают кредиты под виртуальные деньги. В этом суть кризиса.  А не в евреях и пусть КОБ лучше сместит акцент – вот тогда он станет более популярным …

     

     

    1. zirop
      Опубликовано 6 лет назад: 30 сентября 2010 в 19:47

      По поводу роли евреев и антисемитизма.

      Обвинять евреев во всех смертных грехах, в том числе и кризисах – самый лёгкий путь и наивернейший способ обрести сторонников. Но это –тупиковый путь и это путь недалёких людей.

      ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

      Полностью согласен...

      Но есть немаловажная деталь ...упомянутая в КОБПодмигиваю

      Термин «антисемитизм» не имеет однозначного исторически устойчивого смысла, поскольку он придуман и введён в оборот искусственно, вследствие чего «антисемиты» — это не те, кто действительно брезгует евреями или ненавидит их, а те, кого ненавидят или боятся сами евреи или кого заправилы библейского проекта назначат на публичную роль «антисемитов».

      Антисемитизм - оружие евреев

       

  6. LVV
    Опубликовано 6 лет назад: 04 октября 2010 в 17:42

    Одни пишут, что антисемитизм - оружие евреев, другие рекомендуют его как оружие против иудейского банкинга. Давайте оставим евреев в покое. Они лишь конкретная форма проявления ЭКОНОМИЧЕСКОЙ проблемы, а не её суть. лечить нужно болезнь, а не затушёвывать её симптомы.

    А болезнь - частная управляемая денежная эмиссия, безусловно кредитная эмиссия, но не надо путать кредитную эмиссию с кредитованием. Достаточно задаться вопросами:

    - возможно ли кредитование за процент не эмиссионными деньгами?

    - возможно ли кредитование эмиссионными деньгами без взимания процента?

    Ответ в обоих случаях  - да, только при кредитовании за процент настоящими  не эмиссионными деньгами увеличивается скорость их оборота, возрастает спрос и инвестиционная активность, а при кредитной эмиссии, даже если процент за пользование деньгами не снимается, эмиссионер получает возможность через денежную массу управлять фазами роста и падения экономики и зарабатывать на этом.

    Сторонники КОБ часто путают кредитование на основе ссудного процента и кредитную эмиссию, перенаправляя общественное недовольство с кредитной эмиссии на ссудный процент.

    1. zirop
      Опубликовано 6 лет назад: 04 октября 2010 в 20:30

      Ответ в обоих случаях - да, только при кредитовании за процент настоящими не эмиссионными деньгами увеличивается скорость их оборота, возрастает спрос и инвестиционная активность, а при кредитной эмиссии, даже если процент за пользование деньгами не снимается, эмиссионер получает возможность через денежную массу управлять фазами роста и падения экономики и зарабатывать на этом.

      ---------------------------------------------------------------------------------------

      1.Демередж и 2.эмиссия не частной ''избранной конторой'', а государством со стратегическими базовыми отраслями снимают эту иудейскую проблему...Подмигиваю

       

       

       

       

  7. EAS
    Опубликовано 6 лет назад: 04 октября 2010 в 18:39

    Всё так, но вот такое пресное объяснение форумчан вряд ли удовлетворит. это ж объективно, тут надо разбираться в экономике, финансах. Интереснее без этого, где каждый профессор и может флудить сколько душе угодно ...

    А  антисемитские страшилки КОБа тоже на любителя ... Впрочем, как и в случае с Автором, имеет место быть достаточно объективное изложение событий. Но тут их посыпают еврейским перцем или присовокупляют зловещий ЦУП - и, порядок, интерес, живое обсуждение на всех форумах. И смех за кадром Автора

    1. zirop
      Опубликовано 6 лет назад: 04 октября 2010 в 20:34

      По поводу устойчивости пирамид... у Вас учтен этот фактор?

      ------------------------------------------------------------------------------------------

      Нужна смена финансовой модели на одноуровневую, с соответственной экономической логикой или война, освобождающая имущество из-под долгов.

      Другого не даноПодмигиваю

      ---------------------------------------------------------------------------------------------

      Но будем надеяться что худшего не будет...(вероятность после 2 ноября зашкаливает за процентов 80...)

      Вы со своими подкорректированными знаниями можете войти в новую финансовую парадигму во всеоружии...

      Межотраслевой Баланс (МОБ)

       

       

       

       

       

      1. LVV
        Опубликовано 6 лет назад: 05 октября 2010 в 07:20

        Нужно понять, что существует два вида денег: деньги потребителей товаров, они попадают на рынок во основном через оплату труда и тратятся на товары и услуги, и деньги финансистов, которые тратятся на финансовые продукты приносящие прибыль. Последние попадают на рынок через кредиты, но вмести с ними на рынок попадают и специфичные товары - долги. Если долги сомнительные не интересные - финансовые деньги обрушают цены на товарных рынках, если интересные надёжные - инфляция не велика, а за счёт снижения расходов на обслуживание кредитов производителями и увеличения товарной массы может быть отрицательной. Нужна теория двух рынков и двух типов денег.

        1. zirop
          Опубликовано 6 лет назад: 05 октября 2010 в 13:03

          Нужна теория двух рынков и двух типов денег.

          ------------------------------------------------------------------

          Пожалуйста....Межотраслевой Баланс (МОБ)

          1. Grant
            Опубликовано 6 лет назад: 05 октября 2010 в 13:13

            А нужны ли они вообще 2 типа денег? Какова положительная экономическая роль спекулятивного капитала? По моему только по одному пункту есть некий позитив - он способен вывести из оборта часть "лишних" денег первого типа. Ну так их можно и иными способами выводить из оборота, коли возникнет нужда.

            1. zirop
              Опубликовано 6 лет назад: 05 октября 2010 в 13:23

              А нужны ли они вообще 2 типа денег? Какова положительная экономическая роль спекулятивного капитала?

              ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

              Плановая экономика  и как ее инструмент рыночная... думаю просто подводит к этому.

              Деньги как известно общие, ... но почему-то они у каждого своиПодмигиваю

               

            2. zzwwzz
              Опубликовано 5 лет назад: 02 апреля 2011 в 10:04

              Ну так их можно и иными способами выводить из оборота, коли возникнет нужда.

              - это точно.

  8. EAS
    Опубликовано 6 лет назад: 05 октября 2010 в 07:17

    Уважаемый zirop!

    Спасибо за ссылку. Вот чем полезен Форум, так это тем, что постоянно узнаёшь что-то новое и нужное для себя без нудных блужданий по инету.

    И тем более спасибо, что я и сам грешен, сам построил финансовую пирамиду, сам и пострадал. Но и выводы сделал. Увы, только научные, поскольку в бизнес решил не возвращаться. И вот, после жестокой неудачи, в 97 году я опубликовал в местной прессе статью «Блеск и нищета финансовых пирамид», в которой я выносил на публику открытые мной законы финансовых пирамид. Эта статья, естественно, в переработанном виде (чисто редакционно) опубликована на Форуме. С ней можно ознакомиться по адресу http://crisis-blog.ru/world/krizis-i-zakony-finansovyx-piramid.html. (18 Август 2009)

    Что касается статьи Аверина, то если соединить выведенные мной законы с его графиками соотношения U1 - U2, то можно получить практические рекомендации как для производственников, так и для финансистов систем любого уровня. Пирамида рушится при наличии 2-х условий: а) – не контролируется соблюдение 2-ого закона,  закона эффективности финансовой пирамиды, согласно которому скорость  прироста дохода всегда должна быть выше, чем прирост расходов;

     б) – вследствие неблагоприятных внешних условий, не позволяющих обеспечить соблюдение 2-ого закона. Именно так и произошло в моём случае – 10-ти кратная инфляция легко завалила мою пирамиду, а всю вину возложили на меня. Аверин же ведёт речь о внешних факторах.

    Что же касается банковской системы, то 2-х уровневой она стала на рубеже 17-18 веков, с момента возникновения вексельного оборота. С этого же момента возникают и кризисные явления в экономике развитых стран. И разрушить её очень сложно, практически невозможно. Поэтому вывод Аверина, что «нужна смена финансовой модели на одноуровневую» вполне соотносится с экономической логикой, но её реализация возможна лишь путём войны, «освобождающей имущество из-под долгов». Кстати, у всех стран была возможность устроить эту войну, в которой сгорели бы долги предприятий и граждан перед банками. Но деньги дали именно банкам, даже не оговорив условия их возврата. А почему? Да всё элементарно! Именно банки расставляют своих людей на ключевые посты в стране, включая президентов, именно они финансируют  партии и движения, управляют не только экономикой страны, но и всей общественной жизнью страны. Так что банки – это священная корова. Тронь её, не дай корма и прогулок, тут же будет революция или что-то в этом роде …

    Перейти на 1-уровневую банковскую систему, тем не менее, возможно. Но эта возможность может быть реализована только малыми странами, поскольку из-за малого объёма денег в обороте они в состоянии замкнуть денежное обращение на национальную валюту и не позволить комбанкам надувать финансовые пузыри. Или же странами с диктаторскими режимами, поскольку диктатор может в один день ввести новую денежную единицу, а на другой – перевешать на столбах всех банкиров.  И все будут довольны ...

     

    1. zirop
      Опубликовано 6 лет назад: 05 октября 2010 в 12:56

      Перейти на 1-уровневую банковскую систему, тем не менее, возможно. Но эта возможность может быть реализована только малыми странами, поскольку из-за малого объёма денег в обороте они в состоянии замкнуть денежное обращение на национальную валюту и не позволить комбанкам надувать финансовые пузыри. Или же странами с диктаторскими режимами, поскольку диктатор может в один день ввести новую денежную единицу, а на другой – перевешать на столбах всех банкиров. И все будут довольны ...

      ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

      Толмудическая экономика -это и есть замыливание простых истин (ни когда не поверю что это не было известно и давно выведено аналитически)...где на  99,9% все теории упираются к библейским пророчествам с уничтожением большей части населения.Подмигиваю

      В любом случае рано или поздно двухуровневая банковская система  перерождается в одноуровневую (плановую) при ''неблагоприяных внешних условиях''(форс мажорах) означающих о конце экспансии (росте пирамиды) во внешнем пространстве при ''экпненциальном росте(ускорении)''- где это естественные ресурсные ограничения или политические (конец финансовой колонизации).

      А без процентная(или при минимальных процентах "справедливых") двухуровневая система не имееет в ныншнем виде ни какого смысла (пример- Япония)...Банк Японии понизил ставку до нуля

      Спасибо Вам за развернытый ответ.

       

       

      1. LVV
        Опубликовано 6 лет назад: 09 октября 2010 в 18:02

        Одноуровневая банковская система это как? 

        Деньги из банка в банк чемоданами носить или каждый банк в каждом корсчёт открывает? 

        Мелкие банки не смогут везде иметь значительные счета и будут вытеснены, а проблема кредитования с частичным покрытием при этом не снимается.

        Другое дело ЦБ поэтапно увеличивает обязательные резервы.

        Превысил при раздаче кредитов норму резервирования - уголовная ответственность, как за фальшивомонетчиство, ведь это эмиссия фальшивых безналичных денег. 

        А Государственный ЦБ  нужен, но эмиссионный банк не дорлжен обслуживать счета юрлиц, иначе злоупотребления и путаница. 

        1. zirop
          Опубликовано 6 лет назад: 09 октября 2010 в 18:21

          Одноуровневая банковская система это как?

          Это как сейчас, все в ручном режиме(плановая)...с посредниками на втором уровне....

  9. LVV
    Опубликовано 6 лет назад: 09 октября 2010 в 16:35

    Позвольте пару вопросов.

    1.Стандартное деление:

    левые - за общественную собственность на всё, в первую очередь на средства производства,

    правые - за частную собственность на всё, включая денежную систему.

    А куда отнести тех, кто за частную собственность на средства производства , но за общественную собственность на денежную систему, то есть на эмиссию денег?

    2.Сегодня Правительства увеличивают свои расходы за счёт гособлигаций, и тем стимулируют национальные экономики. Частные национальные ЦБ скупают эти обязательства, поддерживая их ликвидность эмиссионными деньгами, дополнительно защищают национальные экономики за счёт ослабления валют. Замечательно. Даже коммерсантам есть куда пристроить лишние деньги, если нет хороших инвестиционных проектов -  гособлигации. Они ликвидны за счёт их скупки ЦБ. 

    Но что будет завтра при продолжении такой политики?

     

    1. zirop
      Опубликовано 6 лет назад: 09 октября 2010 в 16:53

      1.А куда отнести тех, кто за частную собственность на средства производства , но за общественную собственность на денежную систему, то есть на эмиссию денег?

      В золотую середину..., но  с прогрессивным налогом.

      2.Но что будет завтра при продолжении такой политики?

      Вылезут из тени центральные игроки... глобализаторы... и будут пытаться  урегулировать возникающие  по ходу проблемы ...в своем понимании и одним им известным целям (при сохранении всех нынешних привелегий);)))

  10. zirop
    Опубликовано 6 лет назад: 09 октября 2010 в 18:27

    Удалил

  11. LVV
    Опубликовано 6 лет назад: 11 октября 2010 в 16:06

    Кризис - точка бифуркации, от неё возможны разные варианты развития. Чем ближе точка бифуркации тем легче переход с одной ветки развития нам другую, переход от одного сценария к другому. Открывая эту ветку я надеялся инициировать обсуждения возможных сценариев. 

    Если мы не видим спектр возможностей - нам не из чего выбирать.

    Если не мы выбираем - выбирают за нас.

    1. Den_Galax
      Опубликовано 6 лет назад: 11 октября 2010 в 18:35

      "правильным выбор будет только тогда, когда он останется единственно возможным..." (с)

       

       

      1. adre66
        Опубликовано 6 лет назад: 12 октября 2010 в 11:04

        Над чем так усиленно и спешно работает нынешняя власть?Невинный

      2. AlexeyKaluga
        Опубликовано 6 лет назад: 12 октября 2010 в 17:46

        Интересно, а не начнёте ли Вы когда-нибудь цитировать надгробные эпитафии, защищая их знаком (с) и не является ли Ваш последний пост одной из надписей с чьего-то памятника на могилке?!

        "..Любим. Помним. Скорбим..."(с)(хорёк, просто хорёк).

        А вот ещё:

        "Ленин и сейчас живее всех живых"(с) или "В.Цой-жив". Т.е. как только истину начинают цитировать на заборах, она превращается в явную ложь. Так что (с)-это значит "осторожно брехня".

    2. AlexeyKaluga
      Опубликовано 6 лет назад: 12 октября 2010 в 17:57

      Я сегодня на одном форуме вычитал, что по данным ФСС РФ сейчас 5 млн., а это 7% активного населения РФ-"потерялись". Т.е. они не платят налоги, в том числе в ФСС, но не числятся официальными безработными. Они просто продолжают работать, перестав платить налоги. И сделать государство с этими людьми ниччего не может. Потому что их слишком много, нар в Магадане на всех не хватит, и они слишком "маленькие", их тяжело "разглядеть" и поймать. Я считаю этот факт очень интересным. Т.е. люди, живут, работают и этизх людей не мало(7%), но они забили и положили на государство, с его налогами и думаю, как следствие и на банковскую систему. Нет зарплаты-нет кредита! Наше государство собирается налоги только увеличивать. А это значит, что число таких людей будет только расти. На фоне этого как-то странно смотрятся предположения о увеличении власти трнаснациональных корпораций, "государств" и прочих надстроек. И не являются ли эти заявления ничем не подкреплёнными мантрами, попытками запрограммировать людей и сохранить власть ТНК и "государств"? Ведь не только в РФ процент теневой экономики настолько велик. В Италии, например, он тоже велик. Повторюсь ещё раз. Это люди, которые живут вне государств и вне ТНК и их процент растёт. А при таких условиях, какой может быть диктат демократических самодержцев и банкиров? Люди просто начали "разбегаться по огродам".

      1. Den_Galax
        Опубликовано 6 лет назад: 12 октября 2010 в 18:34

        смешной вы человек...

        а вы знаете что например в Китае, около 300 миллионов человек живет вообще без документов, а это, между прочим, два населения России.

        При этом никакого "диктата демократических самодержцев и банкиров"(с) - (поставлю значок цитаты ваших слов Подмигиваю, а что он значит в вашем понимании прочтете выше в своих постах) - в Китае не наблюдается... 

        Так что поразмышляйте еще, ваши выводы неразумны (мягко говоря)...

         

         

         

        1. AlexeyKaluga
          Опубликовано 6 лет назад: 12 октября 2010 в 19:04

          Вы знает, я не поверю, что в китайских городах может жить 300 миллионов человек без документов. Ну не верю! Ета импосибал! Где нибудь в предгорьях Тянь-Шаня, в размазанными по глухим деревням-это ещё может быть. Но у нас 5 млн. активного населения не может в глухих деревнях.

          Я не знаю, откуда Вы взяли цифру в 300 млн. китайцев. Из какого контекста Вы это опять вырвали. Может это 300 млн. китайских ЗЭКов? Тогда согласен-зачем ЗЭКу документы!

          И ещё, по-поводу значка (с). К чему это? Это знак ссылки на авторитетный для Вас источник, с целью придать написанному истинность? Так он не работает. В смысле, как только Вы вырываете из контекста кажущуюся Вам В КОНТЕКСТЕ истинной фразу, она без контекста превращается в откровенную брехню. Доказываю: Меня всегда удивляла фраза "В Петропавловске-Камчатском-полночь". Я выглядывал в окно и видел яркое Солнце. Либо не истинной была информация, которую сообщали мне глаза, либо мне врал слух. Пока я не понял. Что в Петропавловске-Камчатском, действительно полночь,а у меня за окном действительно Солнце. И то, и то абсолютная правда и истина, только она относительна. А меж тем, фраза настолько стала классикой, что её довольно часто цитируют. И к ней тоже помжно прилепить значок(с), для авторитетности. Но будет ли это истиной для любого времени суток, т.е. будучи вырванной из контекста? Вот так же и с Вашими "эпитафиями". Ещё один пример. "..Любим, помним, скорбим". Предположим, что на памятник скинулась вся деревня. Но действительно ли она истинна? Дейсьтвительно ли вся деревня любит, помнит и скорбит? Или любят помнят и скорбят только два-три близких родственника, а остальным наср.ть и эта фраза-ложь? А ведь её тоже можно защитить значком(с). Вот так, казалось бы истина, истинная хотя бы для двух-трёх человек, при массовом тиражировании, тем более без контекста, превращается в откровенную ложь. А уж если её при этом защитить значком(с)-то это уж точно-брехня чистой воды. Поэтому меня не надо тиражировать и защищать этим значком. Я совершенно не хочу претендовать на мировое господство в области мысли. Так что при желании цитируйте меня пожалуйста без значка (с). Я против своих авторских прав в этой самой области мысли. Авторские права здесь вредны, так как вслед за ними может возникнуть вопрос об оплате этого права. А когда истиной начинают торговать на развес, оптом и в розницу, то это уже сами понимает, не истина, а проститутка какая-то! Так что уберите пожалуйста этот значок (с) от моей фразы.

          А на счёт 300 млн. китайцев(экономически активных) без документов, ну не верю!

          1. Den_Galax
            Опубликовано 6 лет назад: 12 октября 2010 в 19:32

            а вы только узнали?

            вот вам на вскидку:

            "Другие местные пахари — китайцы. Они готовы на любые условия труда, без всяких трудовых книжек и профсоюзов, радуются крошечным прибылям и не ставят никому никаких условий. Они — из тех самых неучтенных, беспаспортных, незаконнорожденных, которых, по стойкому мнению их собственного правительства, вообще нет на свете. Как известно, семьи в Китае имеют право всего на одного ребенка, второй — категорически запрещен. Но так как подобные запреты на естество глупы по определению, в южных провинциях Китая, по некоторым данным, скопилось уже около 300 млн. человек, нелегально пришедших в этот мир."

            еще с прошлого века...

            http://gazeta.aif.ru/oldsite/980/art010.html

            а вот посвежее (2010 г.) о том, что власти Китая наконец-то озаботились проблемой легализации своих граждан..

            http://www.snob.ru/fp/entry/2762

            1. AlexeyKaluga
              Опубликовано 6 лет назад: 12 октября 2010 в 20:24

              Ага! Т.е. они всё таки поняли проблему и озаботились легализацией. А что же они спохватились-то, если, как Вы считаете, в этом нет никакой проблемы? Им там что, заняться нечем, кроме как заниматься легализацией 300млн. человек, неучтённых и готовых на всё?

              Ведь Вы подумайте, что такое государство. Государство это такое нечто или ничто(взависимости от государства), которое живёт на средства полчаемые от налогобложения населения на той территории, на которой это нечто существует. Согласны? Я думаю трудно оспорить!

              Тепреь давайте посчитаем. В Китае это 300 млн. У нас пока 5 млн., но я думаю, что цифра будет расти. Отдельно рассмотрю нашу цифру, т.к она мне ближе к теме. 5 млн. человек по данным ФСС в РФ пропало именно с начала этого 2010 года. Что у нас произошло в начале этого года? А! Вот что! Точно! С этого года в РФ начало действовать СРО в строительстве(не плюйтесь! это важно!). В сентябре руководители СРО провели очередной сходняк, где подвели итоги по прошедшим 9 месяцам работы. Представили своими основным достижением то, что они уничтожили фирмы-однодневки. Ага! Сщаз! Пошукайте по сети. Море готовых фирм на один день или не на один, ка Вам будет угодно, продаются уже готовенькими к употреблению, т.е к распилу бюджетного бабла. И все с допусками СРО. Извените отвлекся! Так вот. По их итогам к сентябрю в СРО вошло 80 тыс. фирм. 200 тыс.(!!!)-не вошло, потому что они однодневки!!!!! Сообщаю Вам, что эти 200 тыс. фирм лишились права заниматься строительной, проектной и изыскательской деятельностью легально. А сколько там у нас "потеряшек" в ФСС? 5 млн.? 5000000/200000=25 человек. Как раз микро- и малый строительный бизнес, пожалуй не только строительный. Так вот же они! Нашлись! Ну надо же?! А ФСС их потеряло! Наверное не там ищут! Все эти 5 млн. это хорошие строители: рабочие и инженеры. Хорошие, потому что иначе их фирмы не дожили бы до 01.01.10 г. Издохли бы намного раньше. Если они хорошие, значит отработали далеко не один год, потому что хорошие-это значит опытные. Интересно, отработав много лет в строительстве, умеют ли они делать что-нибудь ещё? Сомневаюсь! Так чем же они теперь занимаются? Да всё тем же: строят, проектируют и изыскивают. Но вот только в ФСС ничего больше не платят. А если не платят в ФСС, то значит больше вообще никуда не платят,я имею в виду государство. Ну трудно себе представить, что бы на наших бескрайних просторах кого-то оставили "не обилеченным". Если не платят государству, значит платят куда-то(кому-то) ещё. А сколько платят? Я думаю, что раньше в год, в среднем по больнице, с каждого приходилось по 100 тыр. всевозможных налогов в государеву казну. 5000000х100000= 500 млрд. А сколько там миллиардов у нас дыра в бюджете? А сколько сам бюджет? Мало того, надо понимать, что как только появляются денежные ручейки, то будут места, где они начнут сливаться в мощные потоки. И эти потоки не будет контролировать государство. Они будут теневые. Значит быстро найдутся люди, которые озаботятся обслуживанием этих потоков. Возникнут теневые банки, теневая армия, разведка, милиция. Свято место-не бывает пусто! Короче всё как в последние годы в СССР. Назад-в СССР, только в самый неприятный его временной промежуток.

              Может поэтому в Китае и задумались о судьбе своих 300 млн. нелегалов? Потому что это на прямую угрожает гос.безопасности. Потому что это денежные потоки которые вообще никак не работают на государство, зато могут активно работать против него, поддерживая терроризм и неконтролируемую оппозицию.

              А что же наши рукамиводители? А они, в отличии от китайских, продолжают эту массу нелегалов ширить и множить, собираясь увеличить налоги. Надо понимать, что это число в 7% экономически активного населения прямопропорционально степени агрессивности государства в области налогов и прочего поборотворчества. Чем сильне они будут давить на экономически активную часть населения, тем большая часть этого населения будет уходить в тень, создавая экономическую, да и человеческую базу для теневой экономики. Т.е. они перестанут быть гражданами РФ, платить налоги РФ и станут гражданами другого, теневого государства, платя налоги ему. Ну а уж то, теневое, будьте уверены, использует эти средства более эффективно. Будут созданы свои службы разведки и охраны, будут массово закуплены агенты влияни среди сегодняшних гос.служащих и депутатов. Да это уже частично произошло. А дальше... А дальше государство "Российская Федерация" будет уничтожено, онять изнутри, а на его обломках будет создано несколько новых, бандитских, по образцу 90-ых, только в более жёсткой форме. И не надо говорить, что всё это маловероятно. Мы все пережили всё это уже в СССР. Там тоже всё началось с теневой экономики и крышующей её партноменклатуры и бандитов. Всё идёт по тому же самому сценарию.

              Как сказал товарищ. У.Чавес: "СССР-было гениальным государством, которое погибло в результате предательства его руководителей". А как же они его предали? А они приняли несколько законов, в результате которых денежки потекли в тень и вместо того, что бы осблуживать государство, денежные потоки начали обслуживать тех, кто это государство в последствии и уничтожил. Всё тоже самое начало сейчас происходить в РФ. И всё так же, под громкие апплодисменты принимаемых законов.

              А китайцы-молодцы. У каждого на пути есть свои мины-ловушки, но можно позавидовать их умению эти ловшуки обходить. Вот и эту, самую незаметную и самую главную во-время заметили и уже думают, как удобней обойти.

  12. LVV
    Опубликовано 6 лет назад: 12 октября 2010 в 18:07

    Лично я вижу четыре основных сценария, четыре модели социально-экономического развития, потому что имеется два параметра его определяющих, каждый из которых принимает два значения. Эти параметры: тип организации общественного производствам и тип эмиссии денег. Организация производства может быть либо саморегулируемой рыночной, либо плановой, управляемой некоторым центром. Денежная эмиссия может осуществляться частными структурами или общественными.

    Можно выделить четыре возможных типа общества: 

    рыночная экономика с частной эмиссией денег (фактически реализуемая мировая экономика),

    плановая экономика с частной эмиссией денег (фактически такая экономика представляет громадный концерн принадлежащий достаточно узкой группе лиц), 

    плановая экономика с эмиссией денег обществом ( по существу тот самый социализм в котором мы все недавно жили), 

    наконец, рыночная экономика с эмиссией денег обществом, которая лично мне кажется наиболее привлекательной.

    Рассмотрим перспективы первого типа общества - рыночной экономики с частной эмиссией денег. Рыночная экономика основана на стремлении предпринимателя к прибыли. Прибыль существует когда есть возможность её инвестировать и расширять производство или когда есть приток денежных средств в экономику, которые может заработать предприниматель. Расширять производство сейчас достаточно проблематично - многие имеющиеся мощности не загружены, поэтому сейчас рыночная экономика может существовать только за счёт притока денежных средств. Приток денежных средств, в условиях частного права на эмиссию денег, сопровождается ростом в рыночном обороте долговых обязательств. При росте оборота финансовых рынков, торгующих различными обязательствами, деньги меняют свою природу. Если изначально деньги были мерой стоимости товаров, имеющих потребительские качества, средством их обмена и накопления на их приобретение, то по мере увеличения рынка финансовых обязательств деньги становятся мерой стоимости и средством обмена долгов, объектов не имеющих потребительской ценности. Фактически деньги как бы исчезают. Ситуации, вызывающие недоверие к финансовым рынкам могут разрушить всю финансовую и экономическую структуры общества. Поэтому рыночная экономика с частной эмиссией денег скатывается к переформатированию в плановую экономику.

    Плановая экономика с частной эмиссией денег - наиболее ожидаемый результат развития рыночной экономики с частной эмиссией. Скорее всего именно она наше будущее. Путь движения к ней - череда кризисов, ведущих к накоплению собственности владельцами печатного станка. Это будет устойчивое общество с минимальным развитием. Его хозяевам, когда оно будет построено ничего не нужно будет в нём менять. Деньги будут средством распределения благ для тех, кто верно служит хозяевам. Скорее всего его хозяева не допустят ошибки строителей социализма - соотношение денег в экономике, товаров и цен никогда не приведёт в нём формированию дефицита. Именно дефицит разрушил социализм, как социально-экономическую модель. Дефицит создал в обществе иные, не подконтрольные власти структуры и отношения, дал иной способ карьеры инициативным людям, разрушил психологическую привлекательность социализма. В новом обществе, основанном на плановом управлении производством, будь то при частной или общественной форме эмиссии денег эта ошибка скорее всего не повторится. Деньги при новой плановой экономики станут единственным средством доступа к благам. Недостаток плановой экономики, основанной на частной собственности крупных собственников, является закрытость клуба крупных собственников. Социальный мир, основанный на мифе равных возможностей исчезнет. 

    Плановая экономика с общественной собственностью и естественно общественной эмиссией денег сохраняет этот миф. Но она может сформироваться в результате тяжёлого катаклизма, когда власть имущие не смогут справиться с очередным кризисом и чтобы избежать хаоса вынуждены будут передать бразды правления людям, которые будут делать в принципе всё то же самое , но не от имени ХОЗЯЕВ, а от имени народа. Скорее всего эта передача произойдёт не добровольно и существенными издержками. Не факт, что этот вариант лучше. В плановой экономике при наличии ХОЗЯЕВ остаётся какой то пригляд за управленцами со стороны людей, имеющих долгосрочные интересы. Постоянная борьба за власть между популистским кланами может оказаться худшим злом, чем власть ХОЗЯЕВ, а постоянная власть одной партии тот же гарантированный застой.

    Наконец рыночная экономика с общественной эмиссией денег. Весьма маловероятный сценарий, но лишённый выше перечисленных недостатков. Общество эмитирует деньги в пределах прироста ВВП и убыли средств за счёт вывода их в игровой сегмент рынка. Предприниматели могут держать свои накопления по подушкой, в фишках казино, не вылезая из игрового зала, или в других инструментах, играя на бирже - обществу это всё равно, для общества это деньги, выведенные из реального оборота. Их можно восполнить за счёт эмиссии. Эмиссионные деньги вводятся в экономику только через оплату труда, не создающего приобретаемых ценностей. За счёт эмиссионных денег спрос на труд, как на товар будет выше, чем на потребительские товары, поэтому труд в условиях общественной эмиссии будет дорожать быстрее, чем потребительские стоимости. Экономика будет расти стабильно, но не экспоненциально. Примером такого труда, который может быть оплачен за счёт эмиссии могут быть экологические программы. Скажем вокруг Москвы есть некоторое количество свалок. Мэрия объявляет конкурс на их переработку. После ликвидации, подтверждённой фотографиями из космоса а не только актами, переработчик получает фиксируемую сумму за каждый переработанный куб, не зависимо в Москве или Воронежа была убрана свалка. "Планета чище с минимальными издержками, предприниматель богаче, деньги в экономику без увеличения долгов", - таковы основные принципы рыночной экономики с общественной эмиссией денег.      

    1. vis-mir
      Опубликовано 6 лет назад: 13 октября 2010 в 07:55

      LVV !

      Вы не учли 0-й вариант. Когда деньги просто ИНСТРУМЕНТ для управления процессом поизводства продукта, нужного обществу. Никаких других операций с деньгами больше никто производить не сможет. Интересы и доли, честно заработанные людьми, должны храниться не в деньгах, а в реальном экономическом секторе в виде доли - например, в количестве кВт  электроэнергии (или тонн нефти) в государством контролируемом активе, реально круглосуточно задействованном в постоянном обороте с начислением вам маржи в товарном выражении - приросте вашей доли). Хотите что-то купить - поручаете банку провести конвертацию товара в деньги и оплатить вашу покупку. Всё. Всё остальное - в электронной карточке - с возможностью личных операций через любой комп или терминал. Или - особо одарённые могут вбить себе в башку чип... навечно, чтобы и по пьяни не потерялся... Смешно

      1. LVV
        Опубликовано 6 лет назад: 13 октября 2010 в 08:01

        деньги просто ИНСТРУМЕНТ для управления процессом поизводства продукта,

        А сейчас разве не деньги инструмент управления?

        Вопрос в чьих руках это управление?

        Сменится ли его суть при замене персоналей?

        1. vis-mir
          Опубликовано 6 лет назад: 13 октября 2010 в 08:27

          Нет. Деньги сейчас товар. Отсюда все проблемы.... и неимоверное число паразитов при этом.

          1. LVV
            Опубликовано 6 лет назад: 13 октября 2010 в 08:44

            У денег всегда есть источник и получатель. 

            1.Кто будет источником кто будет осуществлять эмиссию? Общество или опять частники?

            2.Получатель денег. Кто? Отрасль, в которой они будут распределяться рыночными механизмами или дядя в кабинете будет определять каждого получателя?

            3.Цены. Как они будут формироваться? Рынком или умными людьми в кабинетах?

            4. Объём производства и его номенклатура. Кем будет планироваться? Собственником на свой страх и риск или опять дядей?

            После ответов на эти вопросы нулевой вариант приведётся к первым четырём.

             

            1. vis-mir
              Опубликовано 6 лет назад: 13 октября 2010 в 09:00

              Я-то всё давно продумал и знаю как будет это работать. У меня нет намерений устраивать из форума обще-образовательную площадку. Версию озвучил - кому интересно, пусть кумекают сами и над этим вариантом. Хотя бы с точки зрения - а если именно так и будет...

              1. LVV
                Опубликовано 6 лет назад: 13 октября 2010 в 14:19

                И всё таки, вы за нулевой вариант, в котором деньги  - инструмент управления. А каков источник этих денег?

                Налоги?

                Эмиссия?

                Реализация товаров и услуг на которые право собственности установил управляющий центр?

                Комбинация этих источников?

                Без ответа на эти вопросы концепция пуста, её обсуждение не возможно. 

                Вы хотите что-то насильно навязать обществу?  

                1. vis-mir
                  Опубликовано 6 лет назад: 13 октября 2010 в 14:33

                  А что, есть потребность согласовывать нововведения с сообществом мировых воров? Которые грабили мою родину, меня, мою семью?! Или надо спрашивать "пожелания" паразитов, которые неимоверно расплодились, благодаря умникам-недоумкам управляющих мира сего?! Или спрашивать мнение людей, которые НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮТ В ТОМ КТО И КАК ИХ ГРАБИЛ?!

                  Скажите, чьё мнение я должен спросить, прежде чем нажму кнопку "запуск"!?

                  На все ваши вопросы я вам в самом начале нашего знакомства уже отвечал. Жаль, что это не отложилось в вас. И почитав ваши мысли выше, я понял, что год или больше назад, моих мыслей вы просто не заметили...

                  Моя "концепция" в этой связи уложилась в 7 строчек. И вы, умный человек, сразу отметили - это серьёзная заявка! (сужу по вашим вопросам). Повторяю. Я продумал всё. Знаю, как это будет работать. Но хотелось бы не давить на людей раньше времени, а услышать их соображения не только по вашим "вариантам". Поэтому пока от дискуссии воздержусь. Ваше мнение и реакция на чужую инф - для форумчан авторитетны. Задумаются!

                  С уважением, ВИС

                  1. LVV
                    Опубликовано 6 лет назад: 13 октября 2010 в 15:34

                    Ладно. Не хотите обсуждать свою концепцию - воля ваша. 

                    Моя концепция не изменилась за год - рынок, с эмиссией денег общественной структурой. Такая эмиссия не ведёт к нарастанию пирамиды долгов. Вброс денег через труд увеличивает спрос на него и защищает работающих от инфляции. Цена труда растёт быстрее, чем на товары потребления. Этот труд можно направить на решение экологических задач - решается проблема улучшения экологии. Предприниматели реального сектора экономики, благодаря постоянному притоку денег в него, постоянно имеют сферу приложения своих талантов, постоянно имеют возможность зарабатывать на том, что обществу полезно, создавая либо потребительские товары, либо организуя за решение экологических и инфраструктурных задач на пользу всего общества.

                    И какова будет критика моей концепции? 

                    1. vis-mir
                      Опубликовано 6 лет назад: 13 октября 2010 в 16:34

                      Чтобы критиковать, надо въехать в вашу логику и прочитать все ваши предложения и замыслы. Зачем мне это делать, если у меня совсем другая логика будущей конструкции? Именно по этой причине я намерен свои идеи опробировать в "параллельной экономике", модели, которая будет привязана к некоторым исключительно моим, но важным и глобальным проектам. Не вижу предмета для споров. Живём.

                      1. LVV
                        Опубликовано 6 лет назад: 14 октября 2010 в 10:23

                        Суть в общем то не в моей концепции и не в вашей. Суть в том что нет единой концепции чего хочет народ от управляющей им власти и нет никакого движения к созданию подобной концепции. Те, у кого есть какие то взгляды, как правило не восприимчивы к конструктивной критике, а остальные живут по принципу - "Зачем тебе это надо? О семье подумай".   Результат - нам правят, не интересуясь, что мы хотим, а мы недовольны, но ничего не предпринимаем. Раздражение всех всем накапливается и может привести социальному взрыву. Этакая активность без понимания и направления. Воспользуются этим взрывом беспринципные популисты, способные просто быть более жестокими. Вам это надо? 

                        1. vis-mir
                          Опубликовано 6 лет назад: 14 октября 2010 в 10:52

                          Не будет у нас никакого взрыва - некому взорваться. Если и будет, то его энергия будет просто перенаправлена-направлена в какую-нибудь бесполезную сторону. Неужели это ещё не ясно?! Покажут пальцем на "виноватых" олигархов... И ловите их по всему шарику... Или объявят - "виновен ссудный процент"... Ну и что вы с этого мерзкого процента с западных банков поимеете?! Как с ним намерены побороться? Предложением теории : "как хорошо было бы если бы..."? Пока преодолеете форумных спорщиков, прежде чем решиться на "атаку" - и весь ваш пар-запал из вас и выйдет...

  13. Marat Hasanovish
    Опубликовано 6 лет назад: 12 октября 2010 в 19:39

    НАТО предупреждает о возобновлении «холодной войны» в Арктике

    GZT.RU, 3 часа назад, 12 окт 2010, 20:00
    Фото: livejournal.com

    НАТО предупреждает о возобновлении «холодной войны» с Россией. Второй ее раунд, по мнению генералитета Североатлантического альянса, будет посвящен Арктике, чьи тающие льды открывают все больше природных богатств. Перспективы арктического региона эксперты НАТО обсудят в среду, на конференции в Великобритании. Между тем, ученые высказывают сомнения по поводу самого предмета потенциального арктического конфликта: местные полезные ископаемые будет невыгодно добывать еще сотни лет.

    13 октября начинается официальная часть международной конференции НАТО, посвященная Арктике. Помимо экспертов альянса, в обсуждениях примут участие российские представители. В частности, заведующий кафедрой международного права МГИМО Александр Вылегжанин. Он и его коллега Пол Беркман, глава Геополитической программы Северного Ледовитого океана при Кембриджском университете, откроют 2-дневную конференцию. Судя по сфере научных интересов упомянутых ученых, центральной проблемой обсуждения станет юридическая и политическая подоплека арктического вопроса.

    «Сегодня в мире ощущается дефицит не топлива как такового— угля человечеству хватит еще на 2 тысячи лет. Все дело в том, что заканчивается дешевое топливо», — уверен Кокорин. По его словам, в ближайшие десятки лет ни одна арктическая страна не начнет разрабатывать технологии по добычи полезных ископаемых на арктическом дне. Затраты на разработку этого оборудования не оправдывают потенциальных доходов, которые получат энергетические компании.

    «Поэтому все нынешние споры об арктическом шельфе являются исключительно политической проблемой, и должны решаться исключит... 

    БЛА БЛА БЛА.  Скоро мы будем отдыхать не в Сочах, а на берегах островов Северного Ледовитого. НА ТО есть все основания... :)

  14. LVV
    Опубликовано 6 лет назад: 13 октября 2010 в 05:57

    Уважаемые форумчане, у кого есть что по теме "Кризис кончился. Что дальше?"?

    Прогнозы????

    1. vis-mir
      Опубликовано 6 лет назад: 13 октября 2010 в 08:01

      Кризис гипертрофировался в ступпор.

    2. Grant
      Опубликовано 6 лет назад: 13 октября 2010 в 08:55

      Я считаю, что кризис не кончился. А дальше будет его(кризиса) продолжение.

      1. MiLan
        Опубликовано 6 лет назад: 13 октября 2010 в 09:19

        Я тоже так считаю,скажу больше-он еще толком и не начинался.Ни одной основополагающей причины глобального кризиса не устранено,ну если только насыщение банков ликвидностью,что толком не решило ничего.

    3. 49727N-D83-92
      Опубликовано 6 лет назад: 13 октября 2010 в 10:37

                Похоже, что кризис переместился с рулежной дорожки на взлетную полосу. Впереди форсаж и фигуры высшего пилотажа. Прорвутся те, кто сможет объединиться и затянуть потуже пояса.

  15. LVV
    Опубликовано 6 лет назад: 13 октября 2010 в 16:00

    Объединяться безусловно надо, но вокруг чего?

    Концепцию объединения в студию!!!

    1. Grant
      Опубликовано 6 лет назад: 14 октября 2010 в 10:35

      Гораздо проще и эффективнее обьедняться против чего либо.

      Выработать обьеденительную концепцию нереально иначе как в узком кругу единомышленников.

  16. adre66
    Опубликовано 6 лет назад: 14 октября 2010 в 13:58

    "Интересы и доли, честно заработанные людьми, должны храниться не в деньгах, а в реальном экономическом секторе в виде доли - например, в количестве кВт  электроэнергии (или тонн нефти) в государством контролируемом активе, реально круглосуточно задействованном в постоянном обороте с начислением вам маржи в товарном выражении - приросте вашей доли). Хотите что-то купить - поручаете банку провести конвертацию товара в деньги и оплатить вашу покупку.

    Такой вариант решит много основных проблем! Мне нравится.

    1. LVV
      Опубликовано 6 лет назад: 14 октября 2010 в 15:07

      А чем плохи деньги? Обеспеченные деньги.

      Ваша доля в кВт электроэнергии. Пардон . В сундук их не положишь, то есть ваша заначка в обязательстве на поставку. Государство гарантирует. Как? Поставщик не отказывается вам их отдать, но в Бурятии и после часа ночи, а банк вам нашёл покупателя в Москве и в с девяти часов утра. Банк свою работу выполнил - заплатите ему и выполняйте условия под которые он вас подписал, иначе штраф.

      Люди стали накапливать деньги, потому что это универсальная форма любого товара, их можно превратить в любой товар сразу и без посредников.

      Люди стали искать другие формы сбережений, потому что деньги перестают быть деньгами из-за возможности их бесконтрольной эмиссии. Но бесконтрольной может быть эмиссия не только денег, но и обязательств на поставку любых товаров. Эмитент всегда может рассчитывать что его исполнения всех его обязательств одновременно с него не потребуют что обязательства будут крутится на рынке обязательств как сегодня лишние деньги крутятся на спекулятивных рынках. 

      Прекратить бесконтрольную эмиссию одних денег проще, чем их многочисленных аналогов в виде обязательств на поставку той или иной продукции. 

      1. zirop
        Опубликовано 6 лет назад: 14 октября 2010 в 19:39

        А чем плохи деньги? Обеспеченные деньги.

        Ваша доля в кВт электроэнергии. Пардон . В сундук их не положишь, то есть ваша заначка в обязательстве на поставку..

        ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

        А в чем суть проблемы в вашем понимании?(иудеский принцип единственное будет нарушенПодмигиваю)

        Вобщем-то каждый к единой системе закромов в еденицах измерения энергии  уже ...подключен... и каждый сейчас получает эти еденицы... , также каждому будет выгодно и генерировать (ложить в сундук) эти еденицы энергии (деньги).

        Раньше эти еденицы измерялись поголовьем тягового скота (двухногого, четырехногого) ...пора перейти и к вполне научной еденице ...энергии...через которую можно расчитать энергозатраты на производство всего(в том числе и утилизацию).

        Если эти закрома принадлежат обществу и обществом свободно распределяются...а генерация этой еденицы(денег) свободно и   сдерживается только ...не нанесением вреда окружающему пространству.

        Роль ''государственности'' в гарантировании каждому ...минимума необходимого для проживания, учебы,..и других социальных благ (демографически обусловленных потребностях)..

        -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

        Для общего развития ...Типология цивилизаций... и в чём эта еденица энергии (деньги) противоречит их дальнейшему развитию?

        Тип цивилизации — методологическое понятие, используемое для наиболее крупного членения культурно-исторического развития человечества, позволяющего обозначить специфические особенности, характерные для многих обществ. В основу типологизации положены четыре основных критерия:

         

        1) общие фундаментальные черты духовной жизни;

        2) общность и взаимозависимость историке-политической судьбы и экономического развития;

        3) взаимопереплетение культур;

        4) наличие общих интересов и общих задач с точки зрения перспектив развития.

         

        На основе этих критериев вычленяются четыре основных типа цивилизации:

        1) природные сообщества (непрогрессивные формы существования);

        2) восточный тип цивилизации;

        3) западный тип цивилизации;

        4) современный тип цивилизации.

         

        1. LVV
          Опубликовано 6 лет назад: 15 октября 2010 в 06:57

          Давайте не валить всё в одну кучу. Есть что сказать про деньги в виде электроэнергии?

           Говорите. Прочее - флуд.

          Функции денег: мера стоимости, средство обмена, средство накопления.

          Как электроэнергия, физическое явление, а не какие-либо специфические права и документы их подтверждающие, будет выполнять эти функции? 

          1. zirop
            Опубликовано 6 лет назад: 15 октября 2010 в 07:18

            Как электроэнергия, физическое явление, а не какие-либо специфические права и документы их подтверждающие, будет выполнять эти функции?

            -----------------------------------------------------------------

            А как скот(двуногий и четырехногий) раньше выполнял роль денег...

            А золото выполняло туже фукнкцию...

            Вы настолько зашорены?

            ========================================

            Функции денег: мера стоимости, средство обмена, средство накопления.

            Чем еденица энергии (Джоуль, Калория, Ватт, проделанная работа) хуже привязки к нарезанной бумаге или цифрам с верой в их магическую силу управления всем и вся?

            Есть конкретные вопросы...спрашивайте...

            Буду в сети через часа три

             

            1. LVV
              Опубликовано 6 лет назад: 15 октября 2010 в 07:35

              Зейская ГЭС. Копила возможность поставки энергии в виде накопления воды. Спрос на электроэнергию слабый дожди хорошие. Вода подошла к верхнему бьефу до критический отметки. Сброс. Затоплены населённые пункты. 

              Вы понимаете, что на сегодняшний день спрос на электроэнергию зависит от времени и места? 

              Цена соответственно тоже зависит от времени и места. 

              Попробуйте спроектировать и построить дом, если метр будет зависеть от времени и места?

              Если вы зафиксируете стоимость квт часа, это будут просто деньги, право на эмиссию которых получат энергетики, а их неуёмная жадность давно известна по росту тарифов.

              1. vis-mir
                Опубликовано 6 лет назад: 15 октября 2010 в 07:44

                Спрос не имеет значения. В обороте только столько, сколько потребляется рынком. Отсюда мы только берём для привязки цену ежедневного спроса рынка на энергию.

                Поэтому все индивидуальные накопления будут сбалансированы с потребностью рынка в энергии.

                И в прочих производных товарах, поскольку туда энергия уже автоматически заложена при производстве... и доставки продукта конечному потребителю, за которые он и последним платит по цене покупки (рыночной, с маржой). Так возникнет доход (с заложенной прибылью) что и раскидывается по всем счетам ежедневно.

                Прирост на 1 кВт будет ежедневный - от суммы ежедневного потребления всего, что схавал рынок за сутки.

                1. sm550
                  Опубликовано 6 лет назад: 17 октября 2010 в 19:27

                  "Спрос не имеет значения. В обороте только столько, сколько потребляется рынком"

                  Интересное изречение.. Это где Вы такое вычитали или сами додумались???

                  Даже мне экономисту-заочнику вколотили зачетами истину: "Спрос рождает предложение"!!

                  Толку от Вашего товара если его никто нехочет покупать?? Возникает кризис перепроизводства!

      2. adre66
        Опубликовано 6 лет назад: 17 октября 2010 в 06:37

        "храниться не в деньгах, а в реальном экономическом секторе в виде доли - например, в количестве кВт  электроэнергии (или тонн нефти) в государством контролируемом активе, реально круглосуточно задействованном в постоянном обороте с начислением вам маржи в товарном выражении - приросте вашей доли)."

        Мне понравилось справедливое распределение природных ресурсов в равной доли на каждого россиянина! 

        1. AlexeyKaluga
          Опубликовано 6 лет назад: 17 октября 2010 в 09:37

          Самый справедливый кусок достанется тому, кто будет делить. Я ещё на студенческих пьянках понял, что самое главое-сесть на розлив. В этом случае у тебя выпить будет всегда, в отличии от остальных и все остальные будут вынуждены с тобой дружить, так как им тоже хочется выжрать. А кто сейчас будет "на розливе"? ВИС?! Предлагаю себя! Я! Я самый честный! Обещаю делить всё по справедливости!!!! У меня уже есть богатый опыт "справедливой делёжки"!!

          1. Den_Galax
            Опубликовано 6 лет назад: 17 октября 2010 в 11:37

            в этом вся твоя суть...

            Круто

          2. sm550
            Опубликовано 6 лет назад: 17 октября 2010 в 19:29

            Согласен - тока я сзади с автоматом буду стоять - и попробуй тока мне не долить!!!!:):)

          3. adre66
            Опубликовано 6 лет назад: 18 октября 2010 в 09:23

            А может и не надо ничего делить... если 85% населения быдломасса?..

            Что церемониться с теми, кто не приносит маржу...

            Лучше дождаться, когда сдохнут все старики (люди старой формации), ветераны ВОВ... объявить бомжов разносчиками заразы и начать их отстрел, либо поступить по демо(н)кратически - резать на органы( все же какая никакая прибыль) Легализовать продажу беспризорных детей на органы и на всякие там опыты (тоже не плохие деньги). Давайте уже начнем нормально зарабатывать!.. к стати, наркота для населения в ларьках союзпечати (еще одна статья доходов). Проституция - как дополнительный заработок для школьников, что бы у родителей денег не просить...  Сколько не освоенных площадок для стабильного дохода...

            А вот и государственная идеология:

            НАДО ДОГНАТЬ И ОБОГНАТЬ ДЕМОКРАТИЧЕСКУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ!

            П.С. Это все и так существует в мире, только давайте это легализуем, - это же бабло!Хочу денег

  17. vis-mir
    Опубликовано 6 лет назад: 15 октября 2010 в 07:41

    Коллеги, извините, я чуть-чуть вмешаюсь в ваш диалог.

    Вода, воздух, энергия - это то, что используется везде, всегда, и постоянно. Энергия - единственное базовое, технократическое (добываемое, получаемое, производимое) - имеет в этой вязи свою ежесекундну стоимость в потребляющем обществе - т.е., имеет вес выраженный в стоимости, сколько за неё платит рынок (потребитель). В какой бы денежной единице это бы не выражалось! При этом у энергии есть одна особенность, уже обязательно учитываемая людьми - 1 единица мощности. И в основе номинала любого вида энергии уже используется главный расчётный эквивалент, привязанный к 1 кВт именно электрической мощности.

    Т.е., всё потребление энергии считается без проблем и переситывается легко в КВТ ЭЛ.ЭН.

    Цена - ежедневная цена спроса рынка... Умножили, получили сумму.

    Ваш личный "запас" в энергии (ваша доля в совокупном общественном государственном активе энергии) в любой момент можно умножить на текущую цену и... вы знаете теперь ценовой эквивалент вашего "достояния".

    В чём же здесь сложности?

    Поскольку торговля деньгами отомрёт - потому что просто у всех одинаковые деньги, отомрут и все паразиты в этой связи расплодившиеся. Вы можете кому-то часть вашего актива занять, продать, сдать в пользование и т.д  В том числе, с учётом маржи или процента от прибыли этой вашей финансовой операции !  Обогощайтесь труда других!  Но эти операции будут категорически ЗАПРЕЩЕНЫ банкам и прочим финансовым институтам - с вашими, доверенными ему на хранение активами.

    Эти "деньги" будут круглосуточно в обороте. Только не банк с них будет снимать сливки - банк обязан каждый день дневной доход делить по счетам своих клиентов, предварительно с полученного совокупного дохода, сделав все налоговые отчисления.

  18. AEA_56
    Опубликовано 6 лет назад: 15 октября 2010 в 08:28

    "Вы можете кому-то часть вашего актива занять, продать, сдать в пользование и т.д В том числе, с учётом маржи или процента от прибыли этой вашей финансовой операции ! Обогощайтесь труда других! Но эти операции будут категорически ЗАПРЕЩЕНЫ банкам и прочим финансовым институтам - с вашими, доверенными ему на хранение активами."

    Т.е. "старухи-процентщицы" будут "в законе"? Но это тоже шаг к ограблению и обнищанию людей. Или будут ограничения и на них? Но очень сообразительные (особенно из советско-комсомольского прошлого) всегда найдут лазейки.

    1. vis-mir
      Опубликовано 6 лет назад: 15 октября 2010 в 14:54

      AEA. я же искал и нашёл вариант в своих мозгах-закромах, чтобы и волки были сыты, и овцы чтоб целы. Уравниловки - не будет. Халяв - не будет. Извините уж, справедливость должна быть справедливой! Поэтому и никаких посредников - главных паразитов, тоже в моей версии не будет. В них - главное зло! Но и простых людей нельзя развращать подачками, или халявами - они мгновенно превратятся в паразитов. Люди должны приносить пользу сообществу, в котором они живут - как пчёлки, либо муравьи. Если пользы от людей для других людей нет - вон из нашего улья! Это будет справедливо.

      Касательно обнищания. Один из наших технических проекто предполагает производить немерянное количество электрической энергии (это к слову об обеспечении "денег"). Энергию можно сделать вообще бесплатной... Т.е., главная составляющая любого продукта (товара) станет = "0" по затратам. Вопрос! По какой цене продавать этот товар на базаре? 

      1. sm550
        Опубликовано 6 лет назад: 17 октября 2010 в 19:36

        Если энергия бесплатная, то ЕЕ стоимость 0! А что можно купить за 0?? 000000000!!!!!!!

        Простая математика 3 класс - число ужноженное на 0 равно 0, и на 0 делить нельзя!!

        И как Вы собираетесь выщитывать стоимость товара если на 0 делить нельзя???

      2. AEA_56
        Опубликовано 6 лет назад: 18 октября 2010 в 06:25

        Для нормального человека существует понятие ДОСТАТОЧНО. Это "достаточно" при тех технологиях, о которых вы говорите, возможно обеспечить ВСЕМ. Так в чем смысл увеличения собственности в этих условиях? Сколько нужно, чтобы наелся ненасытный?

        1. vis-mir
          Опубликовано 6 лет назад: 18 октября 2010 в 07:17

          AEA, люди, живущие сегодня в "цивильных" странах, да и процентов 15-20 "наших" в России - они не нормальные - они заражены имущественно-потребительским стяжательством и добычей денег любыми способами. У них нет понятия "достаточно", они живут в побуждении "хочу". Их уже не вылечить. Даже если и принудительно ограничить их аппетиты, они будут жить на своих оставшихся "виллах" только воспоминаниями о "прошлой халявной жизни". Работать или производить что-либо полезное большинство из них не будет никогда.

          По этой причине есть два варианта создания новой модели общества. В корне принудительно поменять психологию людей на будущее - уничтожить сегодняшнюю финансовую систему и создать новые деньги. И никаких пересчётов-конвертаций! У кого были - станет "0" У кого не было - им в любом слуае придётся работать и зарабатывать на хлеб насущный - первый вариант.

          Второй вариант - сохранить глубинные стимулы, т.е., не уравниловка. Так же вводятся новые деньги - этим всё обнуляется, экономический потенциал мыслящего и работающего переводится в долю в национальном (мировом) достоянии, с автоматическим её пополнением в связи с прогрессом, и сохраняется право индивидуума на инициативные действия - автоматически его доля будет прирастать.

          По сути, будет сохранена ныняшняя модель накопления личного потенциала. Даже более прогрессивная - доля растёт от совокупного состояния всего общества. С той разницей, что прирост не в геометрической прогрессии, а с потенциала в обороте совокупного, каждому члену общества будет "капать" по зёрнышку каждый день...

          Но при этом будет решено главное - от этой схемы накопления будут отстранены все финансовые нынешние паразиты - им запрещено "крутить" операции государственными и клиентскими активами, доверенными им на хранение и преумножение. Эти конструкции станут БУХГАЛТЕРАМИ, и н более того.  Плюс к этому - всё в электронном виде, что сделает всю конструкцию прзрачной.

          Сколько человек может съесть - да пусть едят, сколько съедят! Среди них не все идиоты - там много очень смышлёных. И надо сохранить стимулы для их активности - они так и будут изощряться в увеличении своей личной доли... Пусть! Только при этом остальные уже голодными и обделёнными не будут - всем же будет капать автомаически от общего...

          Очевидно, было бы полезным назвать сей эксперимент "переходным периодом".

          Но я принципиально и категорически не согласен всех сделать равными - это будет конец цивилизации. Допустить этого нельзя.

           

          1. AEA_56
            Опубликовано 6 лет назад: 18 октября 2010 в 08:21

            Я с вами принципиально не согласна. Принимаю только "переходный период".

            Частная собственность или "личный потенциал" - не вижу большой разницы. Простая человеческая зависть не даст миру избавиться от преступности.

            А если так:

            1. Работа - по способностям, желанию и возможности (высокие технологии обеспечат сокращение времени, необходимого для производства продукции, высвободится определенное количество рабочих, что даст возможность сокращения рабочего времени в условиях полной занятости населения и люди смогут посвятить больше свободного времени себе, детям, любимым).

            2. Жилье - большое количество удобного и качественного жилья по типу гостиниц (т.е. люди заселяются в полностью обустроенное и обслуживаемое жилье без очередей и прочего, т.к. регулируется необходимость в рабочих руках и проч. и имеется некоторый избыток этого жилья).

            3. Отдых - естественно хорошая инфраструктура внутри поселений и возможность любого трудящегося провести отпуск (значительно увеличившийся благодаря высокопроизводительным технологиям) в любой точке мира на условиях той же свободы выбора.

            4. Человек - свободная личность с естественной ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПОТРЕБНОСТЬЮ В ТРУДЕ. Каждый человек имеет естественную потребность что-то делать (головой, руками). Если он не хочет ни мыслить, ни мастерить, ни рисовать, ни петь, ни танцевать - он человек. ЗАНЯТОСТЬ в таком обществе должна быть ПОЛНАЯ!

            А сколько плюсов!

            1. Отсутствие преступности, т.к. отсутсвует главный повод преступности - зависть (конечно остаются ревность и какие-то другие мотивы, но, думаю с искоренением пороков - пьянство и наркомания - и это может уйти в прошлое).

            2. Искоренение пьянства и наркомании - никто не будет наживаться на людской беде.

            Наверное есть еще немало плюсов...

            Скажете - утопия?

            Я считаю - нет! И главное: Человечество, умнейшая его часть (а принято считать, что у власти такие), должны принять идею ПОЛНОГО ОТКАЗА ОТ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ. Но это не должно происходить насильственно.

            1. zirop
              Опубликовано 6 лет назад: 18 октября 2010 в 08:44

              ЗАНЯТОСТЬ в таком обществе должна быть ПОЛНАЯ!

              Если есть родовое гнездо где каждый может приложить свои руки и голову для семьи (если учесть появление много свободного времени) ...

              С этим проблем никогда  не будет.

              1. AEA_56
                Опубликовано 6 лет назад: 18 октября 2010 в 08:54

                Родовое гнездо - хорошо, но человек существо общественное, а вы хотите его загнать ограниченное пространство.

                1. sm550
                  Опубликовано 6 лет назад: 18 октября 2010 в 09:31

                  Человек в первую очередь Личность и если есть выбор между Обществом и Личностью то чхать он хотел на Общество.. Исключений за Историю можно пересчитать по пальцам одной руки.. То что Вы предлагаете уже было при коммунизме. И даже у Сталина не получилось..

                  "Квартиры по типу гостиниц" - вот уж насмешили - человек умер, а его семью на улицу??? Т.к. они не специалисты??? Да у нас бомжей будет раз в 10 больше чем щас!!

                  "Человек - свободная личность с естественной ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПОТРЕБНОСТЬЮ В ТРУДЕ" - удивительно!!! Вы что никогда не слышали выражение: "Поменьше работать, побольше получать"???? Полно людей которые работают только тогда когда деньги заканчиваются, или вообще не работают потому что не заканчиваются...

                  Похоже что Вы живете или с родителями в большой квартире или она Вам досталась нахаляву иначе Вы  такое бы не предлагали. Я за свою квартиру, которую брал по ипотеке, и за которую платил свои кровные, горбатясь по 10 часов в сутки, повышибаю все зубы тому кто заявится ко мне и скажет "выметайся, т.к. ты как специалист нам не подходишь..."

                  Вы хотите новой гражданской войны???? 

                  1. AEA_56
                    Опубликовано 6 лет назад: 18 октября 2010 в 10:33

                    Назовите как хотите, хоть и коммунизм. При Сталине и прочих пол-потах и кимирсенах не коммунизм, а тоталитаризм. Коммунизм предполагает не недостаток материальных благ и их распределение, а ИЗБЫТОК, обеспеченный высокими технологиями и высокой производительностью труда. При этом не надо ждать жилье по наследству и т.п. Коммунизм ранее был просто невозможен. Да и теперь еще рано. Но надо определиться с целью и определить пути ее достижения. В настоящее время идеи ВИСа возможно и приемлемы. Только кто и какими руками их будет осуществлять. Красивые идеи нельзя пачкать кровью. У Бога терпение кончится...

                2. zirop
                  Опубликовано 6 лет назад: 18 октября 2010 в 09:46

                  Ребенок взрослея должен ещё в юности сформировать человеческий тип психики...

                  А это без связи с землёй и природой, а также без бабушек и дедушек гармонично сформировать практически невозможно...

                   


Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.

 Powered by Max Banner Ads