Форум » Экономика » Кризис кончился, что дальше?

1. Marat Hasanovish
    Опубликовано 2 лет назад: 18 октября 2010 в 17:50

я немного о другом. Щас я говорю от себя, не про ВИСа.

Существует естественное деление людей на касты, основанное на естественных способностях и желании развиваться в определенном направлении. Все зависит от силы желания и готовности усердно работать ради достижения своих ясно осознаваемых желаний. Если таких предпосылок нет, то живи в рамках своей касты. Касты - это сословия и они были и есть всегда. Просто в нашу эпоху существет сильный перегиб в сторону финансистов и вообще всех, кто делает деньги. По уму - все касты хороши и все нужны. Ты не можешь существовать вне касты, если ты только не космический спецагент с опред. миссией типа Христа, Серафима Саровского, мать Терезы. Но и они в земной иерархии - брахманы, то бишь высшая каста. Я вижу так, что грядет обновление и очищение этого понятия в соотв. с его истинным значением, о чем я уже сказал.  Круто

1. sm550
      Опубликовано 2 лет назад: 18 октября 2010 в 17:58

Дайте определение слову каста.. Как Вы его понимаете??

2. AlexeyKaluga
      Опубликовано 2 лет назад: 18 октября 2010 в 18:10

А знаете что нужно сделать, что бы исчезло деление на касты? Надо всем раздать оружие. БЕСПЛАТНО! И ВСЕМ!!!

"Бог создал людей разными. Мистер Кольт уравнял их шансы!"

Что такое касты? Это в первую очередь понты и постоянная угроза насилия. Когда "крутой чувак" знает, что у лоха тоже есть ствол и лох может стрельнуть, он становится менее крутой. Когда он знает, что даже если он победит в данный момент, то завтра ему в спину могут стрельнуть родственники побеждённого, победа теряет смысл. Как следствие нет насилия и понтов, следовательно нет каст! Всё просто. Деление на касты началось, когда одни люди получили оружие круче, чем у других. Но мистер Кольт уже давно нашёл способ, как эту проблему решить.

2. Marat Hasanovish
    Опубликовано 2 лет назад: 18 октября 2010 в 18:17

Каста - сословие людей, занятое определ. видом деятельности в соотв. со своими привычками, образом жизни, навыками, ценностями и потенциальными природными способностями...  и(дополнение) КАЧЕСТВАМИ ХАРАКТЕРА (любознательный и миролюбивый, воинственный и справедливый, рассчетливый и хитрый, честный и умелый и тд).

Почитайте о кастах в Ведах и сопоставьте с настоящим моментом. Это огромная тема не для обсуждения здесь.

Вот интересно... в Индии до сих разумные люди пользуются услугами настоящих астрологов, которые помогают родителям в выборе пути их ребенка. Существует даже обряд, когда в возрасте скольки-то месяцев кладут перед предметами и в зависимости от того, какой(ие) из предметов он выберет, становится ясным его(её) будущее направление жизнедеятельности. Не конкретно, но направление. Между прочим, младенец осознает и понимает гораздо больше, чем думают взрослые :)))

1. LVV
      Опубликовано 2 лет назад: 18 октября 2010 в 18:29

Вы пишите, если каста не устраивает, человек может приложив усилия попасть наверх.

А если человек касты не справляется со соей ролью, кто его пнёт вниз?

1. Marat Hasanovish
        Опубликовано 2 лет назад: 18 октября 2010 в 18:42

члены семьи. это в идеале, когда есть естественное разделение на касты. Да, вобщем, я говорю даже не о кастах в их земном понимании. Это космические семьи, между которыми существует естественное разделение в соотв. с понятиями о касте. Просто общество сегодня в разложившемся состоянии из-за злоупотреблений "элит". Рыба гниет с головы... И элиты эти вовсе не есть "высшие сословия". Они погрязли в "грехах" и образе жизни низших сословий, не без помощи могущественных тонких существ из низших миров... но это тема из другой оперы. :)))

2. sm550
      Опубликовано 2 лет назад: 18 октября 2010 в 18:36

Каста в первую очередь - это жесткое сословное закрепощение. И Вы можете быть гениальным скульптором, но из касты землекопателей Вам не выйти и скульптором никогда не стать...

И почему это я не могу существовать вне касты??? Я за свою жизнь поменял мест 7 работ и с десяток профессий и как-то особо не горюю что вне "касты"!!

1. Marat Hasanovish
        Опубликовано 2 лет назад: 18 октября 2010 в 18:44

противоречие ))) если ты по факту есть гениальный скульптор, то ты и есть гениальный скульптор, независимо от сословия )))

1. sm550
          Опубликовано 2 лет назад: 18 октября 2010 в 18:51

А я и не говорю что он гениальный скульптор!! Чистая посредственность на фоне других скульпторов, но ему НРАВИТЬСЯ этим заниматься, а мотыгу он ненавидит!! И он никуда не денется - он будет долбить землю, копя обиду и злость пока кто-нибудь (очередной "гениальный" вождь) этим не воспользуется. И он поднимет свою мотыгу против тех кто мешал ему этим заниматься!!!

2. Marat Hasanovish
        Опубликовано 2 лет назад: 18 октября 2010 в 18:51

но при этом скульптор и все прочие творческие виды деят. - песня, музыка и танцы и скажем, писатели, - это всё по-русски говоря - сословие ремесленников (на санскрите "шудры").

Проблема как раз в том, что "элиты" внедрили в массы идею превосходства одних сословий над другими и именно эта гнилая идея разделяет людей духовно. Врубаетесь??  На самом деле все сословия изначально существуют ради духовного развития человека в рамках его желаний, качеств и пр.(смотри выше)............. Всё! хватит на эту тему)))

1. sm550
          Опубликовано 2 лет назад: 18 октября 2010 в 18:57

А че хватит?? интересная тема - в рамках форума. Противоречия среди людей тоже являются причиной кризиса. Не тушуйтесь. Давайте продолжим, если Вы не против.

Кстати касты в Европе, да и у нас тоже, среди ремесленников появлялись с целью сокрытия секретов мастерства и ни чего более. Никакого духовного развития.. Чистый расчет о нужности.. "Даст Бог не убьют т.к. никто другой не умеет этого делать". Вот и все..

1. Marat Hasanovish
            Опубликовано 2 лет назад: 18 октября 2010 в 19:08

sемен mихалыч, врубись! )))  тебе промыли мозги идеей превосходства и посему у тебя негативное представление о понятии "каста" или сословие.

хотя в принципе... прогнившая элита до сих пор диктует эту идею превосходства...

прогнило всё.... Смешно почитай внимательно о том, что я писАл выше и вообще почитай о кастах в ведах.

1. sm550
              Опубликовано 2 лет назад: 18 октября 2010 в 19:25

Возможно - не отрицаю. Но каста на Востоке и каста на Западе это две разные вещи. Первую - уважаю, вторую не очень. Так как первая - духовная, вторая - материальная. Но у нас до духовности как до Луны раком!!

3. LVV
    Опубликовано 2 лет назад: 18 октября 2010 в 18:26

Кольт я думаю тут не причём. Дело даже не умении его применять, ав готовности. И далеко не факт, что общество где все готовы по малейшему поводу убивать, хорошо.

1. sm550
      Опубликовано 2 лет назад: 18 октября 2010 в 18:37

не убивать, а защитить себя, своих близких и свое имущество..

1. vis-mir
        Опубликовано 2 лет назад: 18 октября 2010 в 18:56

От паразитов и халявщиков! Честные трудяги не придут вас грабить... Вот видите, оказывается мы с вами совершенно одинаково ориентируемся в том, кого мочить надо... А вы спорили! Подмигиваю

1. sm550
          Опубликовано 2 лет назад: 18 октября 2010 в 18:59

Я против агрессии. Вот в этом мы с Вами и отличаемся... Кто ко мне с мечом, тот по тыкве и получит. НО!! Сам я первый не пойду, даже зная что скоро нападут. Предоставляю первый ход противнику..

1. vis-mir
            Опубликовано 2 лет назад: 18 октября 2010 в 19:03

Не надо. Надо пресекать попытки на корню. Когда ограбят - поздно плакать. Можно только злиться на свои ранние сентименты. Я только что через это прошёл, знаю какие эмоции меня посетили! Мочить, тварей за малейшие провинности!

1. sm550
              Опубликовано 2 лет назад: 18 октября 2010 в 19:22

Очень сложно не перейти грань между теми кто тока мыслит и теми кто уже замыслил! Так можно и в тираны угодить с соответствующими последствиями.

2. AlexeyKaluga
          Опубликовано 2 лет назад: 18 октября 2010 в 19:57

Ваш список на замачивание-намного шире, поэтому и разногласия. И потом, Вы собирались мочить исключительно руками государства, управляемого "правильными" людьми. Я не собираюсь мочить никого, но я хочу что бы у меня всегда была возможность защититься от криминала и от неправедной власти. Мне не нужна ядерная бомба. Мне нужен лишь бронепоезд, да и тот на запасном пути!

1. sm550
            Опубликовано 2 лет назад: 18 октября 2010 в 20:04

да мне и калаша хватит. Ну может еще и СВД и Корд и Вектор и Аглень и Метис и и - блин, где я все это хранить буду!!!! :):):)

1. AlexeyKaluga
              Опубликовано 2 лет назад: 18 октября 2010 в 20:52

Не фантазируйте. В одной из ПРИБАЛТИЙСКИХ РЕСПУБЛИК разрешили свободное владение и ношение оружия. А если ты ополченец, то можно даже танк купить. Сразу после этого насильственная преступность резко снизилась. Урки поняли, что беззащитное население теперь не беззащитное, а лезть на рожон и рисковать получить пулю, урки-не дураки.

Прибалты кинулись в оружейные магазины вооружаться, пока разрешают. Понабрали себе столько чудес... Стволов по 5 на рыло. Но преступность резко снизилась, т.к. урки забздели, а лет через 5 прибалты поняли, что пистик, это совершенно бесполезная в хозяйстве вещь(хотя рукояткой макара очень хорошо колоть орехи) и потащили их в комиссионки, естественно за намного меньшую цену, чем брали. Так что так много, как Вы хотите, совершенно ни к чему. Вполне возможно, что вообще ничего не нужно покупать. Одного осознания того, что хотя бы теоретически у Вас что-то может быть, достаточно, что бы ни один уголовник к Вам близко не подошёл. Но для этого хотя бы теоретически, но оно ДОЛЖНО у Вас быть, причём ЗАКОННО!

1. sm550
                Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 09:38

Да не-е... Я просто фанат оружия. С 10 лет его изучаю... :)

2. sm550
                Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 09:39

если б не август 91 то может был бы конструктором оружия...

2. AlexeyKaluga
      Опубликовано 2 лет назад: 18 октября 2010 в 19:37

Послушайте, все эти страшилки про общество в котором все готовы убивать по малейшмему поводу-всё это разводка власти, с целью не выдавать оружие населению. Бздит власть. Очень за многое придётс отвечать, причём сразу. Очень многое беззаконие и аморльность сразу станет невозможным. "Свободное право на владение оружием гражданами-есть гарантия амерканской демократии(Конституция США)" Можно сколько угодно ёрничать по поводу американской демакратии, но та разница в уровне соц.справедливости и явно не в пользу России-это явная заслуга этой статьи.

У нас же "Президент РФ-Гарант Конституции РФ". Поэтому на эту Конституцию Президент и кладёт, причём постоянно и вне зависимости от фамилии Президента.

У Вас на кухне есть нож? А на даче есть топор? Вы в курсе, что топор очень страшное оружие?! Одна беда, он малоэффективен для борьбы с превосходящими силами противника, особенно если противник вооружен автоматами калашникова и спец.средствами. Много ли Вы зарубили топором своих соседей-дачников, по малейшему поводу и часто ли у Вас возникали такие желания и намерения?! Думаю-нет! Тогда почему Вы себе настолько не доверяете и так боитесь иметь пистолет? Часто ли Ваши соседи-дачники пытались зарубить Вас топором или высказывали такое намерение? Думаю-нет! Тогда почему Вы не доверяете своим соседям и боитесь того, что у них появится пистолет?

Сколько у нас в стране ментов? Говорят,что больше всех в Европе. А Вы в курсе, что у всех них есть пистолеты, а многих автоматы? Многие ли из них ходят по гипермаркетам и стреляют по покупателям и сколько раз успел бы выстрелить Евсюков, если бы хотя бы у одного из покупателей был пистолет на законных основаниях?! Или Вы считаете, что у всех остальных ментов, кроме Евсюкова, уникально высокие морально-психологические качества, и уж точно у них эти качества на порядок выше чем у Вас или меня?!

Так вот! Оружия не должно быть ни у кого вообще или оно должно быть вообще у ВСЕХ! Т.е. вообще у ВСЕХ! За исключением разве что детей и психов. Объясняю почему детям с психами нельзя. Детская психика не сформировалась. Ребёнок не осознаёт что делает, поэтому тяжело поднять на него руку даже в качестве самообороны. С психами- думаю, вопросов не возникает. Психи-это наркоши и синявки в том числе. И даже если оружие случайно, незаконно, но из-за облегченного доступа окажется в руках психа, хуже чем сейчас-не станет. И сейчас псих с топором может выскочить на автобусную остановку и легко перерубить с десяток пассажиров. И все эти пассажиры будут абсолютно беззащитны. Если же он выскочет с пистолетом, но хотя бы у одного пассажира тоже будет пистолет на законных основаниях-шансы как минимум равны! Хуже чме сейчас не будет. Зато лучше-будет! Вы в курсе, что в странах, где разрешают свободное НОШЕНИЕ, именн ношение, а не владение оружия, насильственные смерти сокращаются в 2 раза? Каждый год в России преступники убивают 30 тыс. человек(яко бы без оружия). 15 тыс. человек могли бы жить! И так каждый год. Но есть одна беда: митинг на Триумфальной разгонять не получится! Вся страна туда с пистиками припрётся и ОМОН-не справится. Поэтому власть заботится о нас, показывает американских моньяков, вооружённых до зубов и русскую пьянь с резинострелами. Но пьянь может и ножом резануть, причём здесь резинострел. И я и Вы перед этой пьянью-беззащитны, потому что у нас нет пистолетов. Поэтому каждый год 15 тыс. таким как мы Вами-погибает!

1. sm550
        Опубликовано 2 лет назад: 18 октября 2010 в 19:49

По словам президента (когда он выступал летом) ментов у нас 1 400 000 человек. Каждый сотый мент!! И якобы собираются сокращать на 200 000. Хотя погоды это не сыграет. Сократят ВВ-ков и вневедомственников. Я там работал - монтажником, нас и сократили..:(

А по поводу оружия - чистая правда. На первых порах будет безусловно всплеск преступности, но через полгода до преступных элементов дойдет что все - пипец. Халява кончилась. Теперь можно в легкую свою голову потерять. И уровень преступности снизится.. И тогда люди могут легко защищать свои конституционные права - права свободы слова в том числе..

Попробуйте щас выйти перед мерией или местной думой и сказать все что Вы о них думаете. Да Вас посадят за оскорбление госслужащего, хотя по конституции я имею полное право на это..

4. LVV
    Опубликовано 2 лет назад: 18 октября 2010 в 19:05

один обматерил, другой застрелил за это. Вот такая селяви. А вы оружие всем.

1. sm550
      Опубликовано 2 лет назад: 18 октября 2010 в 19:20

не застрелил, а тока ногу прострелил!!:) ни че, заживет!! на кнопки жать не мешает!!

2. AlexeyKaluga
      Опубликовано 2 лет назад: 18 октября 2010 в 19:49

Когда один будет знать, что у другого есть пистик, он перестанет ругаться матом! Он станет читать Толстого и Бунина, с целью научиться фильтровать базар и не нарваться лишний раз на пулю. Свободное ношение оружия всеми-это не только повышение прав, но и автоматическое повышение ответственности у всех, независимо то желания. Хочешь, не хочешь, а когда о оппонента есть пистик, за базром следить будешь! Зато когда у оппонента пистика нет, а у тебя бицепс 53 см или все "реальные пацаны" вплоть до Кремля знакомые и друзья, то нафига следить за базаром?! Ведь у оппонента нет ни пистика, ни бицепса, ни таких друзей и знакомых, поэтому он ЧМО, а ты "крутой чувак", поэтому можно говорить ему всё что захочешь, да и делать с ним всё что захочешь. Отсутствие оружие у граждан-это основа их бесправия. Оружие не имеет права иметь только раб(Глодиаторы-исключение)!

1. sm550
        Опубликовано 2 лет назад: 18 октября 2010 в 19:52

по поводу базара у Марка Твена есть рассказ "Журналистика в Теннесси". Почитай, интересно. Он там короткий..

5. Marat Hasanovish
    Опубликовано 2 лет назад: 18 октября 2010 в 20:05

народ, вы о чем? оружие уже есть в свободной продаже, только с резиновыми пулями.

И что? А ничего. Разборки на дорогах, по пьяне в ресторанах и в быту.

Разрешат ружья и пистолеты со свинцом-ситуация изменится мало. Автоматы и пулеметы не разрешат. Так и так против обученного мента с автоматом никто не попрет, тока по пьяне и со съехавшей крышей. Но разрешат... погодите немного, вот массы сократят, окультурят, помоют оденут накормят, ... и разрешат. Лет ч-з 5-7. Дабы народ сам в себя палил из пестиков Смешно 

1. sm550
      Опубликовано 2 лет назад: 18 октября 2010 в 20:09

Может ты не в теме  - в Думу внесен законопроект запрещающий и резиновые пули и даже газоболонные пукалки. Там какому-то актеру глаз подбили  - так из-за этого шума поднялось. Вот под эгидой этого и проводят..

6. Marat Hasanovish
    Опубликовано 2 лет назад: 18 октября 2010 в 20:15

в курсе. не запрещающий... ограничивающий.

у нас будет всё как в америке или почти всё. давно к этому идем и уже скоро.

7. AlexeyKaluga
    Опубликовано 2 лет назад: 18 октября 2010 в 20:39

Не согласен. У меня даже в мыслях не было покупать себе резинострел. Он совершенно не подходит для самообороны. Если выстрелить из него в руку или ногу это не остановит собеседника, а только его раззадорит. И тогда он не просто сломает мне руку, тогда он свернёт мне шею. Если стрелять из резинострела-то только наповал, т.е. в глаз. Во-первых я не снайпер, во-вторых это преднамеренное убийство и запрещено законом. Так что резинострел-это не оружие самообороны, а оружие убийства или самоубийства.

Для самообороны можно использовать лишь краткостоволькое боевое оружие. Всё остальное-фикция и самообман. Боевое оружие у нас не разрешат до тех пор, пока страна не станет независимой и не станет заинтресована в наличии граждан, осознающих себя гражданами и готовыми защитить страну в любой момент, а не в наличии рабов, обслуживающих газо-нефтепровод для метрополии.

При царе-батюшке в стране было свободное хождение оружия, штат полицейских, да и вообще гос.служащих был не велик и преступность была на низком уровне(странно?!). Как только к власти в результате вооружённого переворота и гажданской войны пришли большевики, они запертили свободное ношение и владение оружием с целью борьбы с бандитизмом и контрреволюцией. Зачем они это сделали: с целью борьбы с бандитизмом или контрреволюцией?! Удалось ли таким образом победить бандитизм? А контрреволюцию, т.е. любую способную спорить опозицию?!

8. zirop
    Опубликовано 2 лет назад: 18 октября 2010 в 21:05

to LVV

К чему привязан доллар после отмены "золотого стандарта"?

К ФРС который начал печатать билеты МММ (для чего и кто создал эту контору, и под какую иделлогию...думаю Вам напоминать не нужно)

И какой смысл в деньгах, которые печатает каждый?

А какой смысл в произвденных киловаттах, которые производить может каждый и всё оценивается в затраченной энергии (''деньгах'' для простоты понимания) на производство всего?

Смысл в самоуправлении ... а ''государственность''(Общественность) следит за сохранением окружающей среды и не нанесением ей ущерба.

zirop, если можно ответьте на мои предыдущие вопросы по существу не переводя разговор на евреев.

Природа денег не зависит от национальности банкиров.

Подмигиваю Экономика - это талмудическая пародия на науку, в её нынешнем виде...

И соответствующие  озвучиваемые качества денег - вопрос Веры талмудистам.

Спрашивайте отвечу...

9. AlexeyKaluga
    Опубликовано 2 лет назад: 18 октября 2010 в 21:22

А если все вокруг понаставят себе солнечных батарей и ветряков:

1) не остановит ли это экономику из-за бесконтрольного производства киловатов(не будет ли это не контролируемая инфляция)?

2) не будет ли установка автономного источника "на дачке" для государства(общества) таким же страшным грехом, как сегодня фальшивомонетничество?

3) не приведёт ли бесконтрольная установка автономных источников к разбалансированию общества и уничтожению связующей общество функции денег, привязанных к киловату?

А если произойдёт выброс плазмы на Солнце и сгорит вся энергосистема, за какую валюту я буду продавать свою картошку? За привязанные к сгоревшему генератору сертификаты?! А если снова сломается СШГЭС, на сколько процентов просядет экономика?!

1. zirop
      Опубликовано 2 лет назад: 18 октября 2010 в 21:40

1.Больше того что потребят киловатт не произведешь;)

2. Будет только приветсвоваться.

3. Не приведет ...приведет наоборот к созданию связующей общество функциям... прозводства и потребления.

1. AlexeyKaluga
        Опубликовано 2 лет назад: 18 октября 2010 в 22:14

1. Не согласен. Ночью электричество дешевле(в Москве как говорят) не потому что РАО ЕЭС-добренькое, а потому что ночью снижается потрбеление и электричество нафиг никому не нужно. Много лишних киловаттов. Производтво не зависит от времени суток и всегда постоянно. Потребление зависит от времени суток(ночью люди спят и свет не жгут).

2. Сомневаюсь, что будет приветсвтоваться, т.к. это лишает власть монопольного распределения благ. Дачник с автономным генератором может послать на йух мин.энергетики, да ещё и соседу за сало и картошку начнёт своё электричество продавать. Государстов будет против, т.к. это подрывает гос.власть, гос.право решать "кому жить, а кому умереть".

3. Не согласен. ПРиведёт. Каждый дачник начнёт печатать свои личные сертификаты на электричество. см. пункт 2.

1. zirop
          Опубликовано 2 лет назад: 18 октября 2010 в 23:03

1.Производтво не зависит от времени суток и всегда постоянно. Потребление зависит от времени суток(ночью люди спят и свет не жгут).

Частный дом (комплекс домов ) оборудованный автономной  системой энергообеспечения - должен служить базой по выработке киловаттчасов в единой объединеной  энергосистеме.

Чубайсов ЛЭП тянуть, а не электричеством торговатьПодмигиваю

2. Это уже существует (законодательная часть) по подключению к общей энергосистеме,

но соответственно с талмудическими кознями и ценой.

3. С учётом  произведенной и потребленной энергии  проблем не будет  ( умные счетчики подключенные дистанционно к базам данных уже давно существуют)

1. AlexeyKaluga
            Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 09:16

"1.Производтво не зависит от времени суток и всегда постоянно."?!

Да ну?! Это кто Вам сказал?! Сами придумали? От времени суток независят несколько производств с непрерывными технолгическими цикалми и не более. Все остальные, хорошо если работают хотя бы в две смены. И это правильно! Вы сами горите желанием рабоать во вторую смену? А в третью? Пробовали когда-нибудь? А Вы в курсе, что в соотвектсвии с последними мед.исследованиями, люди не спящие ночью, а спящие в другое время суток, более сколонны к онкологическим и сердечно-сосудистым заболеваниям? Вы готовы сознательно и с удовольствием гробить совё здоровье и своими руками рыть себе могилу? Вы в курсе, что световое и шумовое загрязнение крупных городов негативно влияет на здровье жителей этих городов и окружающую природу?! Порядочный человек ночью должен спать и желательно сс своей женой! Это только всякое жульё и нищие, обездоленные люди по ночам по планете шароёбятся! Все спать!!!!!

1. zirop
              Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 09:30

Да Вы сами и сказали;)

1. Не согласен. Ночью электричество дешевле(в Москве как говорят) не потому что РАО ЕЭС-добренькое, а потому что ночью снижается потрбеление и электричество нафиг никому не нужно. Много лишних киловаттов. Производтво не зависит от времени суток и всегда постоянно. Потребление зависит от времени суток(ночью люди спят и свет не жгут).

Красным цветом специально для Вас (выделено в ответе)на чем должно основываться производство электроэнергии...

Включайте мозги (анализ и синтез думаю Вам доступен)Подмигиваю

Тем более вы имеете опыт хозяйствования ...на земле...

При производстве электроэнергии более 50% выделяется в виде тепла (теплицы, зимний сад, подогреваемый бассейн...должны просто присутствовать в этом производстве)Подмигиваю

Общественность разве будет против ...подключившись к начинаниям?

1. AlexeyKaluga
                Опубликовано 2 лет назад: 20 октября 2010 в 08:42

Есть разнифа между "производством" и "производством"(Великий и могучий...Трудности перевода). Производство эл.энергии-постоянно. Производство мт.благ в данном случае не производство, а потребление эл.энергии. Оно зависит от времени суток и времени года.

С теплицами и бассейнами тоже не всё так просто. Если рядом с Вашей деревенькой есть АЭС, снабжающая электричеством весь Ваш регион, на Вашу деревню тепла(побочного продукта)-хватит с избытком. Если электричество вырабатывает ТЭЦ-уже хуже. Тепла меньше. Если ГЭС-нет тепла, только электричество. Это что касается побочного тепла, отхода от производства электричества на АЭС или ТЭЦ. Что касасемо потребления суточного избытка электричества ночью на отопление теплиц... А чем топить их днём? И потом, Вы в курсе, что отопление объекта от обычного водогрейного котла типа АОГВ-намного эффективнее, экономичнее и экологичнее, если отопление воспринимать отдельно от выработки электричества? Сечас выгодно сажать на трубу отопления от АЭС целые посёлки, только потому, что это тепло надо куда-то утилизировать. Такая уж специфика паровой турбины. Если не топить этим теплом посёлки, его придётся сбрасывать в какое-либо озеро, а это уже тепловое загрязнение среды. Но для того, что бы протопить таким "побочным" теплом всю страну, представьте сколько надо построить АЭС и сколько они выработают электричества. Топиться же самим электричеством-невыгодно. Эт как штаны через голову одевать! И потом АЭС-это не очень хорошо с точки зрения экологии. Все считают, что при правильной эксплуатации АЭС-это экологически чисто! Нифига. Один физик рассказывал, что каждая АЭС выбрасывает какой-то там изотоп водорода. Все считают этот изотоп безвредным. Тем временем этот изотоп разрушет озоновый слой. И выделяется этот изотопо в немеренных количествах на каждой АЭС. И это считается нормальным. О вреде выхлопа от ТЭЦ-не надо говорить. ГЭС-уничтожение рек и всей экологической структуры поддапливаемой местности. К тому же, говорят, что с точки зрения экономики, редко какая ГЭС-окупается. И при таких условиях кто-то предлагает производить киловатты по принципу: "чем больше, тем лучше!"? Киловаттов надо производить не более, чем необходимо сегодня. И даже чуть меньше, что бы создать дефицит и предотвратить бессмысленное транжирство киловаттов.

Здесь как у диетологов. Можешь есть что хочешь, но не более одной тарелки за раз(завтрак, обед, ужин) и до шести вечера. А после шести-сколько угодно, но только: фрукты!

Т.е. можно вырабатывать электричество на АЭС, ТЭЦ и ГЭС, но только для энергоёмких производств. А всё остальное-от солнышка. И как в таких условиях можно завязывать цивилизацию на киловатт, в качестве ден.единицы, тем самым провацируя перепроизводство киловаттов на совершенно НЕ БЕЗВРЕДНЫХ ТЭЦ, АЭС и ГЭС?! Мы окнчательно добъём и Землю и человечество этим киловаттрублём!

2. AEA_56
      Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 06:23

А если все вокруг понаставят себе солнечных батарей и ветряков И НЕ ЗАХОТЯТ САЖАТЬ КАРТОШКУ?

1. vis-mir
        Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 07:47

Когда "общак" будет делиться на всех равными частями, само общество не будет терпимым к тем, кто не вносит в общее долю прироства своим трудом... Как в случае у пчёл с трутнями, паразитов и халявщиков люди сами выкинут из своего социального улья. Таким образом и будет восстанавливаться самоуправление и общественный контроль над паразитирующими. И не будет разницы кто на каком уровне иерархии пирамиды - усекли, что чиновник пытается паразитировать - вон из улья. Движителем эмоций людей будет осмысление, что этот гад тоже, как и все, автоматически получает дивиденды от общего... Это будет хороший стимул, чтобы не быть безразличными!

1. AlexeyKaluga
          Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 09:07

А сейчас разве не тоже самое?! Только не работает. Люди не видят шикарных особняков и лимузинов чинуш? Почему же они не выбрасывают никого из муравейника? Наверное потому что за чинушами государство с танками, бомбами и ментами, а за людьми только вилы и топоры. А вилы и топоры-малоэффективны. До тех пор пока будет государство, пока будет пирамиды, какая бы "правильная" она не была, будет тоже, что и сейчас или ещё хуже! Только когда каждый человек получит возможность как минимум выживать, в относительном комфорте, вне общества, только тогда этот человек сможет послать любое государство со всей его иерархией далеко и надолго. Государство лишится своей подпитки(налогов) и вся ныне существующая иерархия развалится, издохнет с голоду, потому что никто не станет давать этой пирамиде свою картошку. А зачем? И вот только когда это станет возможным, когда люди начнут выстраивать между собой какие-то взаимоотношения не по нужде а из удовольствия и от скуки, только тогда будут возможны изменения к лучшему. И не только возможными, но и неизбежными. А возможно это станет, только при должном уровне научно-технического прогресса, когда источники энергоснабжения станут автономными, а автоматизация и механизация труда так же станет автономной и достигнет определённого уровня. Уже сейчас мы вышли на этот уровень. Осталось только осознать, что это достижимо и рабоать в этом направлении. А работа заключается в том, что если есть определённое кол-во бабла, то его нужно вкладывать не в лексус, а в автономный источник. Ездить можно и на жигулях, а купив автономный источник, можно послать на йух монополию под названием "ЕЭС". Можно разрешить жене вбухивать кучу бабла в тряпки от мировых кутюрье, а можно предложить ей обратить внимание на ширпотреб китайских друзей. А на сдачу купить ей швейную машинку. Потом-вязальную. А себе можно поменять бензиновый мотоблок, на электрический, это если уже будет на крыше своя солнечная батарея. Всё это можно делать уже сейчас. И каждый должен осознать, что это возможно. Каждый может и не осозновать. Просто те кто осознают, будут жить автономно в деревне и будут тратить на коммуналку минимум и на еду минимум. А те кто не ососзнают, будут жиь в городах. Полдовину заработанного будут отдавать на коммуналку, вторую половину на еду из ГМО. И всё это уже происходит сейчас! Вопрос лишь в том, какая часть населения это уже осознала!

А все эти "общаки", "государства", "пирамиды"-"те же яйца только с боку!"

1. AEA_56
            Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 09:20

Натуральное хозяйство это хорошо, но мы учили, что это пройденный этап, и разделение труда - это шаг в эволюции.

Натуральное хозяйство - для  выживания, а не для жизни. Хотя при сегодняшней жизни уже пора выживать.

1. AlexeyKaluga
              Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 10:01

Вас отчасти правильно учили. Разделение-это шаг эволюции. Но как сейчас считают, все соц., да и другие явления развиваются в обществе не линейно, по прямой, а по спирали.

Разделение руда-это именно для выживания, для жизни более логично натуральное хоязйство. Но при натуральном хозяйстве труднее выжить. Зачем нужно разделение труда? Разделение труда делает более эффективной пирамидальную иерархию общества и это было жизненно необходимо для человечества при низком технологическом развитии. Это было нужно именно для выживания.

Прдствьте себе маленькую семью из пяти человек 2 тысячи лет назад в глухой тайге. Вокруг медведи и волки, что бы выжить, мужчина всё время должен заготавливать дрова для отопления. А если в семье "всего мужиков-то отец-мой да я", то трудно защищать семью от волков и медведей при помощи рогатины. А если медведь задерёт единственного мужика? Семья-погибла! В таких условиях что бы выжить, нужно жить как минимум в крупной деревне. Что бы выжить в деревне нужно самоуправляться. Рано или поздно-появится князь(наиболее властолюбивый человек из всей деревни). Этот князь из жажды власти начнёт устраиваить войны с князем из соседней деревни. Для того что бы победить в войне, нужно создать как минимум сословие воинов, котрые не умеют ничего, зато лучше всех умеют воевать. Разделение труда началось. Что бы вооружить большое число воинов, нужен кузнец, который не будет заниматься ничем, кроме ковки мечей. Разделение труда продолжилось. Кроме того, разделение труда связывает отдельных членов общества в этой пирамиде, независимо от их желания. Ведь кузнец умеет только ковать, воин только воевать, а ткач-ткать. Они больше не выживут друг без друга, они полностью друг от друга зависят. А для того что бы им было проще между собой взаимодействоать нужен гос.аппарат и банки .которые будут следит за качествм сукна, кольчуг и успехами в войне и по своему желанию и разумению будут выделять деньги и нграждать медальками воинов, кузнецов, ткачей и прочих. И таким образом мы развивались и развивались, до сегодняшнего дня. А сегодня мы доросли до крупнокалиберных карабинов. С таким карабином ни медведь, ни волки уже не страшны. Есть солнечные батареии, от котрых можно запистать эл.пилы, и довольно быстро и легко заготовить дрова на весь отопительный сезон. Есть много чего и самое главное, это уже есть. Это уже даже произведено и лежит на прилавках магазинов. Готовенькое! Покупай и пользуйся. Эти железяки не вечны. Рано или поздно сломаются и потребуют замены. Но какой-то ресурс работоспособности в них заложен и ещё можно купить несколько штук про запас. Когда все эти устройства выйдут из строя и потребуют замены или серьёзного ремонта специалистом, пройдёт минимум лет 25. Если в течении этих 25 лет большая часть населения Земли выйдет из этой пирамидальной структуры, то все князья, банкиры и гос.служащие останутся без налогов и процентов, а значит вся их стройная пирамидально-иерархическая структура-умрёт с голода. Они вынуждены будут тоже уйти в тайгу и начать там просто жить, а не "руководить", при помощи постоянных грязных интриг, убийств и поборов с населения.

Сейчас наступил тот момент времени, когда житель Земли может выжить без разделения труда и вне пирамиды.

Взникает вопрос: а как же цивилизация, как же театры, цирки, библиотеки, ведь не хлебом единым?

Действительно не хлебом единым. Но часто лиВы ходите в театры,  цирки и библиотеки? Большую часть времени, да всю жизнь Вы тратите на работу в офисе или у станка, что бы оплатить налоги и проценты на содержание верхушки пирамиды. А оно Вам надо? А в деревне тоже сть свои театры. Их артисты-аисты, лошади, утки, гуси, там море-артистов. И не менее интересных. И ходить в этот театр можно КАЖДЫЙ день. Из него можно не выходить.

Да и книжек и видеодисков сегодня произведено столько, что хватит на всю жизнь!

1. AEA_56
                Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 11:18

Все правильно, но куда деть таких, которые видят и чувствуют красоту вокруг, что-то творят, сочиняют, изобретают, но им влом навести порядок на своем столе.

А есть такие, которые обожают наводить порядок в жилье и на грядке, но им лень просто шевельнуть мозгами даже по-мелочам.

И те и другие ЛЮДИ! И им нужна самореализация! И ХОРОШИЙ дворник, повар, столяр ни чем не хуже ХОРОШЕГО президента или ученого!!! Они все нужны, но ХОРОШИЕ, а не кое-какие.

1. zirop
                  Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 11:32

В пределе самоуправления все социальные блага демографически обусловленные  (даже нынешних технологиях) станут бесплатными!!!!!

2. AlexeyKaluga
                  Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 11:46

Это не проблема. При нынешних уровнях технологий, при правильной организации, будет много свободного времени у РАБОТАЮЩЕГО человека. Я уже сказал, что если запиать эл.пилу от солнечной батареи, то дрова можно нарбить намного быстрее, чем топором. Так же и со всем остальным. Освобождается море времени. Живи, твори, рисуй, сочиняй стихи... В свободное от грядок время. Если же влом сажать картошку на своей грядке-сиди без картошки! Будь сыт искусством, стихами, живописью.. Ещё можно ходить по домохозяйствам, читать стихи и просить Христа ради покушать. Если стихи хорошие, люди накормят. Если плохие-тоже накормят, думаю, Христа ради, только пустой картошкой, без сала. Сало-только за хорошие стихи!

То же и с изобретениями. Изобрёл учёный сеялку с турбореактивным взлётом, оценил эту сеялку картофелевод, как очень полезную в хояйстве весЧь и отсыпал полкамаза картошки изобретателю. Не хочешь полкамаза, а хочешь лишь пару мешков, остальное можешь взять яблоками или абрикосами или куриными яйцами или поставками свежего молока каждый день к порогу дома.

Нужен учёному для того что бы изобрести такую сеялку другой учёный, который докажет теорему Пуанкаре-пусть скооперируются. Кстати, самые важные открытия делались в свободное от основной работы время при минимуме затрат мат.ресурсов. Перельман живёт на нищенскую зарплату, и всё равно творит! Если он зайдет ко мне в гости, я ему отсыплю картошечки. Самому ему совершенно не обязательно тратить своё драгоценное время на разбрасывание навоза по огороду.

И потом, что за выражение: "те которые видят и чувствуют красоту вокруг". Уверяю Вас, если человек не бьёт себя в грудь копытом, что он великий поэт, это ещё не значит, что он не видит красоты. Уверяю Вас, что красоту видят все! Вообще все! Понимает?! Не зависимо от тоо состоите Вы в Союзе писателей или нет! Я в юности как все пописывал стихи. Иногда даже неплохие. Но сажать картошку, на мой тепершний взгляд-намного красивее. Её кусты намного красивее и совершеннее любого набора слов и звуков на бумаге. Поэтому я давно уже не пишу. Но Вы не представляете, какие у нас в августе звезды на небе... А какие аисты на водонапорной башне живут..И я всё это вижу и чувствую, но это совершенно не мешает мне сажать картошку. Потому что она тоже красивая. И соседские куры красивые. И живые краисвые и жаренные!

1. LVV
                    Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 14:05

При нынешних уровнях технологий.....

А нынешний уровень технологий сохранится без разделения труда?

2. vis-mir
            Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 09:24

Сегодня не так. Сегодня есть штатные "делильщики". Они отбирают "лишнее" у всех в виде разных налогов и делят это в пропорции 90 % среди своих шестёрок, 10 % на всех остальных - т.е., на социалку. Так же делится и общее национальное ресурсное достояние...

Туда-сюда перевозки грузов через границы контролировать не проблема, контролировать банки - не проблема. Значит если полный учёт не проблема, нет проблемы посчитать и ежедневную прибыль от ежедневного потребления. Допустим, 50 % такой прибыли от жизнедеятельности общества будет ежедневно банками раскидываться по счетам всех живых членов социума... в равных частях, независимо от национальности, возраста, вероисповедания, должности и т.д.

Куда-кто будет тратить своё личное "накопление" - это личная проблема каждого.

Но все члены обязаны вносить в общее свой трудовой или интеллектуальный вклад, признаваемые обществом и потребные потребителям. Производиь фуфло - нельзя. Люди не поймут, могут и морду набить!

1. AlexeyKaluga
              Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 10:14

Я уже не раз читал, то что Вы предлагаете. Но это ничем не отличается от того, что уже существует. Вообще ничем! Вы предлагали, делить блага не при помощи, банкиров и Президентов, а при помощи суперумного компьютера. Кто будет обслуживать этот комп? Кто будет его включать и выключать, забивать базу данных, принимать обработанную информацию? Специально обученные, правильные и умные люди? Кто будет этими людьми Вы или я? Путин?!

Почему нельзя производить фуфло? Вы всех уговорите не производить фуфло? И Вас все послушают? Будут бить морды фуфельщикам? ПОчему сейчас не бьют? "Неправильные делильщики " не дают? А потом "делильщики" станут правильными и разрешат бить морды?! Разрешат бить морды всем фуфельщиками или только тем, кто не откатывает?! А если у кого-то не хватит здоровья набить морду фуфельщику? А если у фуфульщика чёрный пояс по каратэ?!

3. sm550
            Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 09:28

ну наконец - хоть кто-то мыслит также как я.

Государство, власть - враг №1!! Так было есть и будет всегда!! Даже если Вы поставите святого человека у руля, нет гарантии что под влиянием власти он не изменится в худшую сторону. И неизвестно какой будет приемник.. Отсутствие государства и того кто Вам указывает как жить и чем дышать лучший стимул для здорового общества. Когда каждый человек должен будет думать своей головой, а не ждать манны с "небес". Паразиты и халявщики тогда сами вымрут как вид.. Никто им в рот ниче не положит - им прийдется самим тогда своими ручками на хлеб зарабатывать.

ЛЮДИ: Живите своими мозгами и прибудет с вами Сила!!

4. vis-mir
            Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 09:37

Что касается количества производимой и потребляемой энергии.

Энергии можно произвести бесконечно много. И хорошо. Но мировое сообщество ежесуточно потребляет ровно столько энергии, сколько её нужно на всё. Именно потреблённая энергия (учёт вообще не проблема) позволяет получить суточную прибыль, которая даёт прирост доли каждого члена общества (он же и потребитель).

Поэтому дачнику конечно можно построить в сарае собственную АЭС, Кириенко-Чубайс проведут к ней ЛЭП, поставят счётчики... Но от этого вы богаче (и ваши собратьья по деревне) не станете...

Зато у всех членов социума появится стимул к расширенному потреблению - чем активнее потребление, тем больше потребуется в обороте "энергия-товар" потребляемой энергии.

Таким образом, лучшее что придумали "избранные" - создать общество потребителей и обеспечить это общество всем - даже это можно не олько сохранить, но и развить. Всё-равно больше чем можно съесть, никто не съест.

Только в нашем случае долю с чьей-то алчности будут иметь и все нормально питающиеся. Поэтому - кто хочет - пусть жрут, толстеют, жиреют и т.д. Хоть польза с них будет!

1. AEA_56
              Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 09:49

Вы утопист хлеще меня! Даже, если найдете определенное количество Чистых людей для начала (хотя не факт, что профильруете), потом произойдет  вырождение (власть испортит часть людей), и все вернется "на круги своя".

Необходимо менять саму пирамидальную систему на "вдаль и вширь".

1. zirop
                Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 09:56

Для смены пирамидальной системы саму иудескую библейскую концепцию менять нужно ...запустив параллельно (что предлогает ВИС на переходный период) альтернативную энергетическую.

И сама иудеская выдумка в виде ''государственности'' отойдёт в небытие ...вместе с талмудистами.

1. vis-mir
                  Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 10:17

Именно так. Достаточно заменить мировую валюту... И не прощёлкать России коробочкой во время создания мирового МП - надо обязательно втиснуться в верхний уровень. Там всего 7 мест, 6 из которых должны быть наши и наших друзей. И при этом самая верхняя точка останется для контроля ВКР (виртуальный коллегиальный Разум). ВКР - это очень серьёзная заявка! Против этой мысли мир бессилен!

2. AlexeyKaluga
                  Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 10:40

Государство появилось до Библии. Библия не виновата в существании государства. Библия отрицает государство в принципе: "Кесарю-кесарево". Т.е. верните кесарю всё, что он Вам дал, всё при помощи чего он сделал Вас зависимым от него и станьте независимым от Кесаря. Будьте рабом ТОЛЬКО Бога! Т.е. его заповедей! А если всё человечество начнёт жить по этим заповедям....А не так, как Кесарь велит!

И ничего глобально запускать не надо. Всё глобальное, что надо искусственно запускать-это опять государство.

Надо всего лишь мне накопить денег, построить более менее сносный дом в своей деревне, поставит на крыше солнечный генератор и...жить долго и счастливо! Чем скорее остальные люди начнут думать и делать как я, тем скорее кончится кризис. Кризис -это обновление. В том что я предлагаю и есть единственно возможное на сегодня обновление. Всё остальное-не обновление, а перекраска фасада. Если пойти не по моему пути, а по другому, кризис не закончится никогда!

2. vis-mir
                Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 10:25

Зачем нужны новые и нестандартные идеи?

Если уже всех тошнит от однообразной и невкусной повседневной пищи, всегда хочется попробовать чего-нибудь свеженького...

К ГМП приучали всех лет 20... Сегодня все носы воротят... а другой-то еды нет! Хочешь ешь, не хочешь не ешь. Но есть-то хочется!  Так и с хорошими мыслями - они найдут своего потребителя с давно унавоженной передыдущим дерьмом почвой...

2. AlexeyKaluga
              Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 10:31

Потребить энегрии можно сколько угодно. Вы перепутали. Это потребление её безгранично, а производство-ограничено существующей мощностью и запасами источника энергии. А насчёт потрбелния-можно начать тратуары в Москве отапливать в лютый мороз и никакой мощности не хватит, что бы покрыть ТАКИЕ потребности и ТАКОЕ потребление.

И что Вы в это электричество упёрлись? Электричество-это товар, такой же как и все остальные.

Человечестов не может без еды. Те же энергетики не могут без еды. Что бы облсуживать генератор, они должны что-то кушать. Почему Вы не хотите выпускать сертификаты на пшеницу или сало, в таком случае?

И к чему привязывать сертификаты в "недоразвитых" странах? К бананам? Или к кофе, какао и апельсинам?

Всё что Вы предлагете, это всё существует и сейчас и доказало свою полнейшую несправедливость и безгарничное угнетение человека в обществе. Вы всего лишь предлагаете привязать рубль не к доллару, а к киловатту и ничего более. Суть не изменится! Сейчас рулят те, кто  печатет доллар, в Вашем случае рулить будут те, кто в конце концов соберёт большее число сертификатов и получит  полный контроль над генератором. После этого все автономные генераторы будут объявлены вредными для общества и уничтожены. Затем, всякая попытка сменить Хозяина генератора будет пресекаться на корню, угрозой уничтожения всех генераторов. Сделать это легко. Запустил вирус в сеть и они поломались. После такой угрозы Хозяин всея генераторов получит неограниченноую власть. Потому что "кнопка" будет у него и она будет в единственном экземпляре.

1. vis-mir
                Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 10:43

Я по ВО инженер-энергетик, и чуток в технике соображаю.

Вы пока не доковырялись до глубины, где корни моих мыслей заложены. Поэтому не об том пишете.

1. AlexeyKaluga
                  Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 11:05

Я по ВО-ТГВ и механник. Ковыряюсь со своей стороны. Мой дом сидит на заводской ТЭЦ. До наступления отопительного периода вся семья в соплях до пупа. Каждую осень оставляем в аптеках пачки денег. Цена за услугу явно завышенная. Я расплачиваюсь за эту слугу сертфикатом(рублём), привязанным не важно в данном случае ку чему.

Выход есть! Повесить свой автономный источник теплоснабжения, т.е. газовый котёл. Кроме как через суд-это невозможно. А нсчёт суда, так не факт, что я выиграю, потому что судиться придётся с домоуправлением, теплосетью, горуправой, а у них есть юристы. А я-не юрист. Если следовать Вашим постам, я сейчас должен пойти и набить морды домоуправлению, теплосети и горуправе, за то что они поставляют мне не качественную услугу, а дорогостоящее фуфло. И что со мной будет, когда я набью им морды? И позволят ли мне успеть набить морды всем?!

Вот она Ваша схема, в миниатюре. Только не в эелектроэнегии, а в теплоэнергии. Т.е. крайне не качественная услуга за бешенные бабки, от которой мне ещё и категорически не позволяют отказываться!

Так же как сейчас с моим газовым котлом, точно так же будет с моей солнечной батареей, если следовать Вашей схеме.

Не важно, какой товар контролирует мир и принят за меру стоимости: доллар, киловатт или ракушка маори. Важно, в чьих руках находится кнопка контроля за потоком этого товара. Вы предлагаете, что бы эта кнопка была в руках компьютера, которыйй будет контролирвать очень честный и правильный человек. То же самое происходит сейчас. Кнопка от печатающего доллары станка находися в руках очень честного и правильного человека. И ему без разницы, что контролировать, доллар или киловатт. Главное-контролировать!

2. vis-mir
                Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 10:52

Лёша! Продукты питания - это тоже энергия. Пересчитать её полезность в кВт - легко! Так что, братан, сажай побольше картохи... Рааазбааагатееешь... Излишки, что не съешь, сдай нам - в переработку в биотопливо... опять же посчитать твою долю в кВт - легко! Твой личный счёт лопнет от переполнения - не успеешь потреблять всё остальное, кроме картохи... Смешно

1. AlexeyKaluga
                  Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 11:10

А почему нельзя произвести обратный перерасчёт. Преевести киловатты энергии в килограммы картошки? Ведь без электричества прожить можно, а вот без картошки-уже никак, так что картошка первична, а электричество-производная от картошки!

Я понимаю почему! Картошку невозможно монополизировать и невозможно мутить. Килограмм картошки-это физическая величина, которую можно пощупать руками и положить в погреб про запас. Киловатт можно пощупать лишь счётчиком и нельзя спрятать в погреб про запас. Значит можно им монипулировать и мутить, так же как сегодня с электронным (на счету в банке) долларом!

3. vis-mir
                Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 10:59

И человека пересчитать на физический запас в кВт - легко! На весах взвесили, кГ перевели в кВт - это сколько получится, если тело сунуть в термореактор... Смешно

Сложнее подсчитать трудоотдачу в виде общественной полезности - "пчёлка" должна каждый день в улей мёд таскать... За этим должны "присматривать" все другие пчёлки-труженицы.

Что означает "выкинуть из улья" - лишить доли в общаке... Решение просто - в главном компе  отключаем индивидуальный чип... ПодмигиваюРот на замкеРот на замке

И всё! Жужжи дальше сам! Смешно

1. AlexeyKaluga
                  Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 11:13

Вот в этом и весь вопрос! В чьих руках будет рубильник от ЧИПа? В руках очень правильного и честного человека?! Или ограниченной группы правильных и честных людей?

1. vis-mir
                    Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 11:45

Всё будет хуже.

Судьбу паразита будет решать толпа тружеников - партсобрание, где все равны... Недовольный

Кстати. Это называется ДЕМОКРАТИЯ... Все же так её хотели... Смешно

1. AlexeyKaluga
                      Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 17:19

А-а-а! Эти партсобрания мы уже проходили. Только весной дядя Олег из соседний квартиры рассказывал: "Как не голосуй, как не выступай, решат так как надо. Так как надо, так и посчитают результаты голосования". Так кто будет председателем парт ячеки? А кто Ген.Секом? А ! Ну Вы уже говорили: Путин! А Вы, я так понимаю, главным по идеологии или мин.энерго или мин.помойки.

1. vis-mir
                        Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 18:07

В вашей дачной деревне можешь быть ты - только захоти... И ты первый же примешь Закон - трутни - вон! Али будешь их жалеть?! Вот и определись в понимании ситуёвины... когда ты и есть главный судья... на "партсобрании" деревенских трудяг...

3. LVV
              Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 15:53

Энергии можно произвести бесконечно много. И хорошо. Но мировое сообщество ежесуточно потребляет ровно столько энергии, сколько её нужно на всё.

1.А как вы будете делить кому из производителей энергии сколько можно сдать в общак, если её можно произвести больше чем нужно?

2.А что если кто из потребителей энергии захочет взять её не из общака, а конкретно у того производителя, у которого излишки (общак не взял всю) и на других условиях?

Сначала разовьётся бартер, потом что-то  станет эквивалентом обмена, потом кто-то наиболее авторитетный, станет гарантом честного обмена и начнёт выпускать свои обязательства. Так возникнет новая денежная система. Потом опять появится кредит. дело не в злономеренности неких людей, а в удобстве некоторых уже полученных решений.

Может попытаться их дальше развивать?

1. vis-mir
                Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 17:09

Я подразумеваю жёсткую пирамиду, жёсткую иерархию, драконовский контроль, исполнение Законов, и наказание ввиде отключения от социума, где всё распределяется между всеми, при этом остаются свободы для творчества и возможность иметь больше, чем те, кто на это не способен. Почитайте дискуссии в открытой вами ветке, что пошли здесь. Там много мыслей для обсуждения.

1. AlexeyKaluga
                  Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 17:21

А кто будет Главным Драконом или Верховным Драконом или Мудрым Драконом? Вы или Путин?!

1. vis-mir
                    Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 18:08

ВКР

2. AlexeyKaluga
        Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 09:19

Захотят. Кушать что-то надо?! Электричество на хлеб не намажешь и в стакан не нальёшь! Прогсто в этом случае у всех будет своё электричество и своя картошка. Всё в дом! Всё в семью!

3. sm550
        Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 09:20

жрать все хотят и всегда!! Ветряк не сожрешь даже с голодухи:) (не впадайте в крайность)

10. Pravdorub
    Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 07:09

AlexeyKaluga, кстати, о мировом правительстве. Знаете, кто Вашу жизнь поломал ? Национальное объединение изыскателей НОИЗ. Читаем наоборот - ЗИОН !:-) Являются инициаторами СРО. http://www.iziskately.ru/

1. AlexeyKaluga
      Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 09:22

Да нет. Если быть точным, то не НОИЗ(это для геодезистов), а НОП(для проектировщиков). Но эти струкуры появились позже. А превоначально СРО. Вернее первоначален Мартин Шаккум, который всё это придумал. Авраам породил Иакова, Иаков....Моисея.....Мартин Шаккум-СРО-НОП. Корни те же, генеолгия более сложная.

У меня праздный интерес: к какому из 12 колен иудиных относится Шаккум?

11. AEA_56
    Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 08:59

Не поняла... Я на свои деньги поставила ветряк. Вношу в общак (ужасное слово) свои кВт. Мои соседи сделали то же самое. Сидим ждем картошку. И?...

1. AlexeyKaluga
      Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 09:27

Ну чтто непонятного? Кто-то будет на халяву потреблять Ваше электричество на другом конце провода. Вам за это дадут каку-нибудь красивую, цветную бумажку. А когда вырастет картошка, к Вам придут "првильные" руководители с "правильными" ментами и отберут столько картшки, сколько захотят. И всё это во благо Человечества! Ещё вопросы есть?

1. AEA_56
        Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 09:42

Ну и чем сейчас отличается от "потом в кВтах"?

1. AlexeyKaluga
          Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 10:43

Это к кому вопрос? Ко мне? Я уже полгода задаю этот вопрос ВИСу. ВИС делает вид, что не понимает вопроса. Всё оно понимает. ЦУП-он и есть ЦУП!

1. AEA_56
            Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 10:57

Этот вопрос именно к нему. Извините.

2. vis-mir
          Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 11:19

Я же выше уже написал по "делильщиков". Поднимитесь вверх по ветке.

12. vis-mir
    Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 09:53

Чувствую, я вас закрутил покруче Калуги... Тренируйся, Лёша, пока я жив! Смешно

13. Den_Galax
    Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 10:39

sm550 Опубликовано 1 час назад: 19 октября 2010 в 09:28

ну наконец - хоть кто-то мыслит также как я.

Государство, власть - враг №1!! Так было есть и будет всегда!! Даже если Вы поставите святого человека у руля, нет гарантии что под влиянием власти он не изменится в худшую сторону. И неизвестно какой будет приемник.. Отсутствие государства и того кто Вам указывает как жить и чем дышать лучший стимул для здорового общества. Когда каждый человек должен будет думать своей головой, а не ждать манны с "небес". Паразиты и халявщики тогда сами вымрут как вид.. Никто им в рот ниче не положит - им прийдется самим тогда своими ручками на хлеб зарабатывать.

ЛЮДИ: Живите своими мозгами и прибудет с вами Сила!!

извините, но глупость...

пока каждый будет поотдельности, придет группа соседей и заберет силой то, что вы напроизводили для себя...

1. zirop
      Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 10:44

На худой конец и автономную АЭС можно вместе с собой и соседями в бессконтрольное управление отправить;)

В назидание потомкам.

2. AlexeyKaluga
      Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 10:45

А мы капканов по периметру наставим. Медвежьих! И заминируем! Пара соседей без ног останется, остальные задумаются и перестанут ходить воровать и грабить. Будут ходить в гости пить чай, с баранками!

1. Den_Galax
        Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 10:51

А завтра в лес за дровишками пойдешь, а там тебя уже родня соседа с калашами ждет, чтобы отомстить за батю...

Да-а-а... веселая жизнь будет...

"на новом витке спирали" (с)

Круто

1. zirop
          Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 10:56

Жидовня переквалифицируется в партизаны?Подмигиваю

Сформируем отряды...любителей поохотиться... на одичавших, по отловле и отправки на землю обетованную и будем устраивать конкурсы;)

1. vis-mir
            Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 11:16

Если их загнать в особо охраняемые свободные для внутреннего перемещения зоны и надлежаще оградить техническими колючими средствами... Это будут особо охраняемые заповедники... Вот пусть там и размножаются в условиях естественного отбора... И Лёша будет поставлять им огнестрелы для самозащиты своей зоны, и выращенной зондеркиндерами картохи от соседей по зоне...Смешно

1. AEA_56
              Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 11:45

А что мешает внедрить эту систему (я имею ввиду "заповедники") для преступников уже сейчас? Содержание в тюрьмах у нас уже дороже пособий на детей, по безработице, а может и МРОТ. Я бы это поддержала.

1. zirop
                Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 11:49

Преступники это органическая и необходимая часть насаждаемой талмудической системы под названием''государственность''...

2. vis-mir
                Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 12:15

Можно конечно. Создать смешанные зоны - преступники уже пойманные, и те, кого завтра таковыми объявим. Пусть поразвлекаются... кто кого куда... засадил! Подмигиваю

2. AlexeyKaluga
          Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 11:22

В последнее время я вижу очень мало соседей с калашами. Они всё больше на огороде с лопатами. Они считают, что выгоднее, без риска получить пулю, вырастиь картошку самому, чем тырить её у меня.

Зато я вижу очень много ментов с калашами. Они считают, что не выгодно сажать картошку самому. Удобнее прикрыться государством и отбирать картошку у меня и моих соседей, прикрываясь законами этого самого государства.

Так кто отбирает у меня картошку? Соседи или государство? Справится с роднёй в лесу можно хотя бы теоретически. Родня тоже не хочет получать от меня пулю, вслед за своим батей. Ментам же по х.. Они знают, что государство, большое, ментов в нём мног, и если один мент получит пулю, на его метсо прийдет мстить другой мент. Количество родни соседей-ограничено, поэтому теоретически с ними можно справиться. И соседи это осознают. Количество ментов-бесконечно(относительно меня одного). И менты это тоже осознают. Поэтому они всегда будут отбирать у меня картошку, до тех пор пока есть государство и до тех пор, пока они в нём менты. Если исчезнет государство, они перестанут быть ментами, а станут просто соседями. Различие между ментом и сосоедом я уже указал выше. Сосоед-это не проблема. Это нормальный человек, который ососзнаёт, что он смертен, что он такой же как и я и что он тоже хочет остаться в живых!

1. Den_Galax
            Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 12:10

Знаешь, если ты не можешь понять для чего нужно государство, то я даже не буду пытаться что-то объяснять...

1. AlexeyKaluga
              Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 12:26

Я уже писал в нескольких постах выше зачем нужно государство. Зачем оно было жизненно необходимо человечеству на протяжении тысячелетий и почему сегодня человек уже способен проижить без его гнёта и постоянной опеки. И я не вижу здесь каких-то недостижимых разуму человека тайн! А многозначительно раздувать щёки и говортить о загадочных причинах появления и существования государства, это равносильно вечной дымовой завсесе загадочности вокруг науки экономики. Т.е. заявили, что это очень сложно и скорее всего ни одному из смертных, кроме некоторох особо одарённых-не понять и можно вытворять под дымом этой завесы загадочности всё что хочешь.

Я отлично понимаю, зачем нужно было государство на заре человеческой цивилизации. Я отлично понимаю(вижу) какие цели преследуются при помощи государства сегодня. И обяснять здесь нечего. Итак всё ясно. Стоит только выглянуть в окно.

2. Ceprei
              Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 18:07

Странно, а вы говорили об отмене государств и объединение под единое управление.

А кто против, де боится конкуренции.

1. Den_Galax
                Опубликовано 2 лет назад: 20 октября 2010 в 08:56

давайте не путать задачи государства при прочих равных и в эксклюзиве...

1. Ceprei
                  Опубликовано 2 лет назад: 20 октября 2010 в 12:54

Когда Гайдара спрашивали верите ли вы в Бога?

Он отвечал:

Агностик де.

1. Den_Galax
                    Опубликовано 2 лет назад: 20 октября 2010 в 13:34

Круто

2. Den_Galax
                    Опубликовано 2 лет назад: 20 октября 2010 в 13:41

1. Ceprei
                      Опубликовано 2 лет назад: 20 октября 2010 в 13:57

Цитата:

"С 1992 года не удалось нам забыть, что Егор Тимурович Гайдар — агностик. То есть — про существование Бога ничего пока не узнал. Потому и ищет сложные объяснения, не обращая внимание на простые."

http://www.apn.ru/publications/article11160.htm

1. Den_Galax
                        Опубликовано 2 лет назад: 20 октября 2010 в 14:11

и?

1. Ceprei
                          Опубликовано 2 лет назад: 20 октября 2010 в 14:16

Пояснее, пожалуйста. Смешно

2. AlexeyKaluga
                          Опубликовано 2 лет назад: 20 октября 2010 в 14:29

У! А так же: ы, бе, ме-е и ква-ква!!!

14. brown
    Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 11:22

AEA_56 писала: Я на свои деньги поставила ветряк. Вношу в общак (ужасное слово) свои кВт. Мои соседи сделали то же самое. Сидим ждем картошку. И?...

Однако за болтовней никто, кроме Алексея и не ответил. Сторонники ВИСа и сам ВИС, растолкуйте. Вы ж хотите это внедрить?

1. vis-mir
      Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 11:38

Пожалуйста, прочитайте всё что уже в ветке написано. Ответы уже даны на эти вопросы.

Шутки-шутками. Но ведь обсуждаем серьёзную тему - концептуальную модель будущего общества - как оно может быть устроено!  Общество должно быть очищено от паразитов. А их развелось слишком много, и они потребляют основное, производимое в мире тружениками. Забудьте про личные амбиции и обиды в пререканиях. Станьте над ситуацией выше - вникайте в суть мыслий всех, кто их здесь обозначает - нравятся, не нравятся... Прочтите и вникните в суть. Это всем нам будет полезным!

2. zirop
      Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 11:43

Произведи излишек электроэнергии и ...обменяй её на картошку...

Чтоб Алексей её не переработал на этанол ( часть конечно этанола заберёт ВИС для плазменного реактора, часть Алексей оставит для своей автономной энергоустановки, а часть и для себя с соседями для внутреннего и наружного употребления);)

А так как Алексей и зимой(выращивает картошку в теплицах с подогревом используя тепловые насосы), а также любит с комфортом отдохнуть с соседями в бассейне с подогревом и  зимнем саду лишняя электроэнергия ему будет не в ломПодмигиваю

1. vis-mir
        Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 11:53

Всё лишнее - пусти сам себе в "рост" на личное потребление... раз уж никто её у тебя даже за фантики покупать не хочет... потому что у всех своя есть - не знают куда деть... Смешно

Бееедный Толя Чубайс! Знал бы он о наших планах... Кириенко б сразу застрелился! Плачу

1. AlexeyKaluga
          Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 12:17

Ну вот. Видите, Вы уже начинаете находить логику в моих предложениях. Радует, что начали не только вещать, но и внимать!

В свою очередь готов сделать шаг на встречу. Меня тут тоже слегка "осенило".

Схема, которую Вы предлагаете, не так уж плоха, она даже очень не плоха, как вертолёт Леонардо и так же не ко времени, как этот вертолёт.

При сегодняшнем внедрении эта схема не достигнет результата. Социальное утройство общества и психология современного человека-тому причина. Человек ещё не дорос до это схемы и Вы ниже сами объяснили, почему. Потому что-куркули! И если внедрять эту схему сегодня, это создаст ту же сегодняшнюю пирамидальную общину, на вершине котрой будет сидеть Главный Куркулятор.

Я выше говорил, о спиральном развитии событий. До той точки в развитии цивилизации, где возможно применение Вашей схемы, с официальнло пропагандируемым Вами результатом-мы ещё не доросли. Перепрыгивать с одного витка спирали, на другой-невозможно. Можно лишь постепенно двигаться по виткам.

То что доступно сегодня-это то, что предлагаю я! Людям надо дать свободу и независимость от гнёта общины. Даже давать не надо. Люди сами возьмут, неизбежно. А дальше... Дальше Ваш вариант, вариант, когда люди начнут объединяться в новые общеста сами, но не под действием внешних угроз и стархом гибели, а как я уже писал выше от скуки и желания общаться и работать вместе с себе подобными. Т.е. тогда, когда будет альтернатива: либо ты в мурвейнике, либо ты жужжишь сам по себе. Но и в том и в любом случае-ты выживешь. Если тебе выгоднее в муравейнике, ты примешь схему, предложенную Вами, если в муравейнике появился Главный Куркулятор, из него всегда можно убежать и не умереть от этого побега.

А для того, что бы БЫЛО ТАК, нужно, что бы люди стали свободными и перстали бояться. Нужно изменить психику и мировоззрение каждого человека. А для этого каждый из еловеков должен ПОЛУЧИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ пожить на дачке в комфорте счастливо в теченгии десятиетий. Т.е. по моей схеме. Почувствовав себя наконец-то человеками, люди сами начнут сбегаться в муравейник, но уже без Главных Куркуляторов, так как человек существо биосоциальное. Без социаума ему тоже тяжко. Но это потом, понимаете, потом.

1. vis-mir
            Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 12:31

Разница в наших с тобой рассуждениях в том, что ты ещё по молодости веришь в здравый рассудок людей, а я - точно знаю, что хочется кому-то или нет, а делать жёсткую конструкцию придётся. Пока она была - жили более менее терпимо. Как только дали свободу...

При этом твои призывы : надо, надо, надо! ...А васьки слушают... и молча жрут твою и мою сметану... Зачем им работать, когда лохов вокруг полно...

1. AlexeyKaluga
              Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 12:54

А что сейчас конструкция не жёсткая?! Ты раньше мог выйти на Триумфальную площадь и крикнуть, что американский президент-м.., ты и сейчас можешь сделать тоже и не более.

Ты раньше не мог без контроля государства ни повернуться, ни пёрнуть, ты и сейчас этого не можешь. Можно лишь убежать на дачу и поставить там солнечную батарею и не более того. Вот эту возможность и надо использовать. С этого надо начинать.

А все эти разговоры про жёсткую власть... Она и сейчас не мягкая. Кто сейчас контролирует киловатты? Правильные бизнесмены, которых назначил правильный и мудрый верховный руководитель! При этом всякая возможность создать свой маленький бизнес и перестать делится с этими жирными котами или хотя бы сузить круг этих жирных котов, сбросив хоть часть из них с хвоста, пресекаются на корню, путём изобретения новых, мудрых и правильных законов под контролем жесткой руки государства. Я думаю не надо подкреплять это примером из жизни. Уже самому надоело всё время приводииь один и тот же злободневный для меня пример. Так что разговоры об отсутствии у нас жёсткой конструкции-очередной миф. Она есть. И ох, какая жесткая! Жестче будет только если расстреливать на улицах начнут не при помощи бандитов, а при помощи ментов, причём не важно, по приговру или без.

1. vis-mir
                Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 13:02

Так кто тебе мешает! Действуй! Раз ты определил себе место сажать картоху - вперёд и с песнями! Когда надоест картоха, посадишь подсолнухи. Каждый должен заниматься своим делом, к чему у человека душа приспособлена...

1. AlexeyKaluga
                  Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 13:28

Так я это и делаю. УЖЕ! И я совершенно не хочу видет Вас на своём огороде во главе отряда продразвёрстки, когда Вы поймёте, что электричество на хлеб не намажешь, а кормить народ, который Вы согнали в стадо кормить чем-то надо. И ещё не хочу, что бы Вы пришли ко мне на огород и стали указывать как мне картошку сажать и сколько я должен отдать своей картошки Вам, что бы человечество было счастливо. Я сам-тоже часть человечества  и все остальные люди, такая же часть и мы сами разберёмся и со своей картошкой и со своим электричеством. Без Ваших ценных указаний и чуткой опеки. Не Вы меня кормите. Я сам себя кормлю, отдавая всё ещё огромную часть своей еды дармоедам-ценным указателям, исключительно честным, умным и правильным людям!

15. vis-mir
    Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 11:57

Вместо того чтобы думать как начинать эффективно работать, наш форумный люд начал уже думать как бы собственный "печатный станок" поиметь на даче... И как потом делить, чтоб никому ничего не давать! Вот и делайте выводы - это мы, россияне, и есть такие. Куркули.

1. AlexeyKaluga
      Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 12:19

Всё именно так и получится, как Вы сейчас сказали, если Ваш вариант применить СЕЙЧАС!

16. AEA_56
    Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 12:08

ВИС писал:"И при этом самая верхняя точка останется для контроля ВКР (виртуальный коллегиальный Разум). ВКР - это очень серьёзная заявка! Против этой мысли мир бессилен!"

ВКР - это кто? Неужели это все те, кто в сети?Круто Или "оттуда"?Улыбаюсь

1. vis-mir
      Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 12:38

Слушайте, уважаемая AEA ! Вообще-то и уже не один раз, и в разное время, и в разных ветках, мы обсуждали мысль о ВКР. Казалось, уже все поняли о чём идёт разговор. Уж, извините, повторяться не имеет смысла, если вы и раньше не заметили главной идеи "над всем".

И здесь, уже в этой развернувшейся дискуссии, я написал что и как будет, и кто туда может быть вхож, и с чем...

2. zirop
      Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 12:39

МЫ ''оттуда''...

Можешь не сомневатьсяПодмигиваю

1. vis-mir
        Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 12:55

Оттуда это откуда?! Недовольный

...Ещё пока некуда не только тем, кто оттуда, но и тем, кто отсюда! Отсюда некому, потому что нет кого. А нет кого, - а откуда бы им здесь взяться?! Потому что ещё не предлагали готовиться туда, потому что нет куда. СмешноСмешноСмешно

1. AlexeyKaluga
          Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 12:59

Если где-то нет кого-то,

Значит кто-то где-то есть!

Только где же этот кто-то?

И куда он мог залезть?!

17. vis-mir
    Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 13:07

Так какое будем создавать общество, друзья мои форумные?!  С примитивным пониманием и максимально возможным потреблением, или всё же глобально электрифицированное?! СмешноПодмигиваю

1. AlexeyKaluga
      Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 13:14

А что, электричество уже кончилось и надо снова электрофицировать Россию? Судя по тому, что комп работает, в разетке что-то ещё есть! А если кончится, то дешевле ветряк поставить, чем заново всё электрофицировать, за свои кровные, а потом подарить безвозмездно Чубайсу и всю жизнь платить ему столько же во-сколько обойдутся солнечные батареи!

1. vis-mir
        Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 13:17

Ты полезен только тем, что высекаешь из меня мысли... Смешно Сам бы я поленился бы стоко всего изобразить?! Спасибо, "опора"!

1. AlexeyKaluga
          Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 15:59

Ты решил перегрызть все провода на ЕЭС, а потом заявить о необходимости снова электрофицировать страну? А ещё можно создать армию бомжей(надо лишь пропихнуть ещё несколько граммотных законов типа СРО через Гос.Думу РФ) и открыть много новых пунктов приёма цветмета. Тогда самому с кусачками по столбам лазить не придётся!

2. V-off-ka
      Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 13:19

"Коммунизм - это есть Советская власть плюс электрификация всей страны".

пора повторять историю в виде фарса?

1. zirop
        Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 13:40

...повторять историю в виде фарса?Подмигиваю

1. AlexeyKaluga
          Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 13:56

Когда я посмотрел первый мультик, зародились подозрения. Ведь идея о том, что "Деньги-это Бог"-это один из моих постов, буквально дословно. Сейчас ещё пара мультиков и тема каждого обсуждалась на форуме. Автор мультика живёт на этом форуме. Приятно осозновать, что от форума есть хоть какая-то польза. Получаются очень приличные и умные мультики.

2. vis-mir
        Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 13:56

Пора опять готовиться всё подряд комуниздить! Смешно

1. V-off-ka
          Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 14:00

прежде это называлось - эскпроприация и национализация.

кто возглавит? нет буйных.

1. zirop
            Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 14:03

кто возглавит? нет буйных.

3. zirop
      Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 13:22

С примитивным пониманием и максимально возможным потреблениемПодмигиваю

1. AlexeyKaluga
        Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 13:41

Похож! Это мультик или док.фильм?!

1. zirop
          Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 13:55

Этот ... для тебя.Подмигиваю

1. AlexeyKaluga
            Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 14:28

Ну а это для ВИСа http://www.youtube.com/watch?v=2OuVmTP2aoE&feature=related

18. Marat Hasanovish
    Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 14:05

В Петербурге в начале 2011 года откроются первые доходные дома для трудовых мигрантов

По словам председателя жилищного комитета правительства Петербурга Юрия Осипова, реализация программы позволит привлечь в сферу жилищно-коммунального хозяйства квалифицированные кадры из ближайших российских областей и стран СНГ, а также сократить нелегальный рынок аренды жилья.

Реализовать программу планируют до 2018 года, в два этапа. На первом этапе, который продлится с 2011 по 2013 годы, планируется провести капитальный ремонт 58 аварийных зданий в разных районах города. На это, по расчетам комитета, потребуется около 4 млрд рублей.

Осипов сообщил, что в 2011 году на реконструкцию 11 домов выделено 500 млн рублей, что позволит разместить там порядка 2,6 тыс. работников. Проживание каждого из них обойдется организации в 6 тыс. рублей. Глава жилищного комитета отметил, что первые государственные доходные дома должны появиться в городе в январе-феврале будущего года. «В качестве пилотного проекта до конца года будет закончен капитальный ремонт двух аварийных общежитий, рассчитанных на 80 меcт», — отметил он.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко надеется, что данная программа позволит сделать рынок аренды жилья северной столицы более цивилизованным. Она также попросила разработчиков подумать над разработкой механизма по привлечению к ней частных инвесторов на основе государственно-частного партнерства. «Мы должны создавать в городе условия для того, чтобы горожане могли при необходимости на некоторое время снять жилье по доступной цене», — передает слова губернатора ИТАР-ТАСС.

1. zirop
      Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 14:09

"Хорошо устроились": в России снимут фильм для потенциальных переселенцевПодмигиваю

1. AlexeyKaluga
        Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 14:36

Ситуация с мигрантами очень хорошо укладывается в схему переезда ЦУПа. Население тела-носителя ЦУПа должно быть большим. Сегодня население России меньше населения Пакистана в количествах человек, поэтому по плотности населения можно не сравнивать. Ещё одинмомент. Если бы население состояло из коренных жителей(аборигенов), даже при необходимой плотности это население мало удовлетворяло бы требованиям ЦУПа, так как цели и приоритеты общества, дух нации были сформированы задолго до пявления ЦУПа, а значит естиь риск, что идеи ЦУПа не приживутся в полной мере. В душах и головах людей останется достаточно места для существоания идеи независимости, в том числе и от ЦУПа. Значит структуру населения надо изменить. Сократить процент аборигенов, носителей неЦУПовских ценностей и заместить их мигрантами, людьми с самыми раношёрстными духовными ценностями. Разношёрстность этих ценностей гарантирует, что не сформирются иные единые ценности, способные противостоять ценностям и мировоззрению ЦУПа.

1. zirop
          Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 14:44

Все эти материалы должны быть сняты профессионально, в формате HD, на русском языке с титрами на языках стран СНГ и Балтии, сообщает Газета.Ru.

Если переду и устроюсь по соседству ...картошечкой поделишься?

CV: Есть бензогенератор на 2киловатта, небольшой деревообрабатывающий станок, сам элетронщикПодмигиваю

1. AlexeyKaluga
            Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 15:54

В смысле перееду? А ты что за пределами что ли?! Поделюсь конечно, но не сильно поделюсь. В этом году-неуражай. Лишней-нет. Бензоагрегат пока не нужен. У нас энергоизбыточный регион. Электричество из разетки дешевле, я думаю, пока дешевле. В деревнях иногда отключают свет(подстанции старенькие), но не более, чем на 2 часа. Быстро ремонтируют. Вот деревооборобатывающий станок, да ещё в деревеньке, подальше от города... Вот это-дело. Лесников, на расстоянии 30 км от города-нет, со всеми вытекающимим приятными последствиями. А лес(в смысле доски) дорожает и дорожает. "Сопли" на эл.сети тоже ещё никто не отменял.

Регион газифицируют. К 2015 году обещают газификацию на уровне 85%. Но если есть руки и здоровье, то лесников на расстоянии более 30 км от города-нет.

Ну а уж земли! Правда если покупать, то дорого: 10-11 тыс. руб за сотку. Но самозахват, тоже ещё никто не отменял. Можно купить в деревеньке соток десять, а пользовать по факту-сколько захочется.

Ну а что до города...То нахрен он нужен этот город! За те деньги, что стоит однуха в городе, можно купить дом со всеми делами квадратов на 50-80 в 30 км от города, соток 12 земли к нему с садом, да ещё на нормальное авто сдача останется.

19. Marat Hasanovish
    Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 16:39

Что будет в 2050 году? Прогноз футурологов

В ближайшие 40 лет беспрецедентное число женщин придет к власти, мусульманская иммиграция на Запад будет расти, рабочие и служащие покинут крохотные офисы. Южную Америку ждет устойчивый экономический рост, а на Ближнем Востоке сплетется настоящий клубок религий, сект и этнических групп. 

------------------------------------------------------------------

Обо всем этом и многом другом говорится в докладе консалтинговой компании Toffler Associates, опубликованном на прошлой неделе.

Компания Toffler Associates была создана Элвином Тоффлером (Alvin Toffler), который в 1970-х годах написал блокбастер "Шок будущего", где он изложил свой взгляд на мир спустя 40 лет.

Почти полвека назад Тоффлер считал, что наука и техника будут развиваться в таком ускоренном темпе, что многие люди не смогут обрабатывать огромное количество новой информации и будут попросту "отключаться" от жизни. Некоторые из прогнозов, написанных автором в 70-х, сбылись. Например о том, что новости будут путешествовать по всему миру мгновенно, что однополые пары смогут сочетаться браком и создавать семьи, что насилие и экологические катастрофы будут расти и иметь все большие последствия.

В чем-то книга Элвина Тоффлера оказалась слишком пророческой

Возможно, стоит прислушаться к новым пророчествам под маркой Toffler на ближайшие 40 лет. Так, по мнению авторов, в ближайшее время намного вырастет количество судов-контейнеровозов для удовлетворения растущего спроса на быстрые дешевые поставки товаров. Соответственно расширятся Суэцкий и Панамский каналы и в целом роль мирового океана, как транспортного пути значительно возрастет. Все больше и больше людей будут производить собственные продукты питания, чтобы уменьшить зависимость от крупных производителей и дистрибьюторов. Распространение высокоскоростного интернета и дешевых видеоконференций освободит служащих от работы в офисе и позволит работать удаленно из любой точки мира.

Только очень небольшое число государств будет по-прежнему вести себя, как "проблемные" страны, в их числе Северная Корея и Иран. Они станут "настоящим испытанием для политических лидеров, которые воплощают геополитические программы".

Китай будет позиционировать себя в качестве мирового экономического лидера и в союзе с Бразилией и Индией влиять на рынок валюты, а Венесуэла и африканские страны будут обеспечивать Китай энергоресурсами. США тем временем будут зависеть от Китая в плане поставок 17 редкоземельных металлов, которые необходимы для производства различных вещей: от компонентов оружия вроде начинки РЛС, до ветровых турбин и гибридных автомобилей.

Развитие альтернативных источников энергии создаст "аутсайдеров в мире после нефти". В их числе Саудовская Аравия, Иран, Ирак, ряд государств Персидского залива, Россия и Венесуэла.

Христианство будет быстро распространяться на Юге земного шара, в то время как мусульмане будут мигрировать в больших количествах на Запад, где их присутствие изменит общественные отношения и государственную политику.

Изменение климата приведет к разжиганию конфликтов за освободившиеся ото льда месторождения полезных ископаемых в Арктике. Также повышение уровня моря вынудит большие группы населения покинуть свои дома.

Старение населения приведет к четырехкратному росту расходов на долгосрочный уход и услуги для пожилых людей. Социальное обеспечение и медицинское страхование для пожилых людей в США перестанут существовать в том виде, в каком они есть сегодня. Как они будут выглядеть и что именно заменит привычные системы соцобеспечения сказать трудно, однако авторы прогноза утверждают, что мы будем жить в обществе, разделенном на слои с различными типами людей и потребностями.

Что касается женщин, они быстрыми темпами начнут занимать руководящие должности по всему миру. Авторы считают, что это положительный момент, поскольку "страна не может быть успешной, когда решения принимают только 50% населения".

В ближайшие 40 лет количество накапливаемой информации еще больше возрастет, так как мир вступает в "эру" петабайта. Петабайт (1024 Тб) станет обычным числом для измерения объема компьютерной памяти, емкости жесткого диска и компьютерных файлов.

20. Pravdorub
    Опубликовано 2 лет назад: 19 октября 2010 в 16:44

По поводу энергорубля.

http://rutube.ru/tracks/3687440.html?v=785aedf94b1584ce0cd20306e702b302&autoStart=true&bmstart=0

КОБ уже обсуждают в европарламенте!

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.