Форум » Экономика » Кризис кончился, что дальше?

1. zirop
    Опубликовано 2 лет назад: 30 ноября 2010 в 15:22

Энергорубль 20.11.2008 г.

В статье описан пакет мер, которые должны вывести нашу страну из затянувшегося экономического кризиса, основанный на глубоком анализе ситуации в России и мире, глобальной политики, причин глобального кризиса и глобально-исторического процесса.

В преддверии эпохи "энергетического стандарта" или "киловатт-час" – будущая мировая валюта – Калита-Финанс 05.02.2010

то VIS

Энергию мыслеобразов, как Вы заметили, придётся освобождать при помощи энергорубля ...и это незбежный процесс...

Энергия денег ...это пройденный этап, нужно идти дальше...

Во многих это сразу не поместится...но в принципе у них, ни кто и спрашивать не будет (благо и то, что были предупреждены)Смешно

2. brown
    Опубликовано 2 лет назад: 30 ноября 2010 в 16:41

Уважаемые сторонники энергорубля!

Объясните мне бестолковому (я правда это не понимаю), почему в качестве обменной единицы выбрана энергия?

Посмотрим на золото. Тут все понятно. Его выбрали в качестве обменной единицы потому, что его трудно добывать и его мало на Земле. Наверное есть и другие причины, но это сейчас неважно, т.к. мы предполагаем, что золото перестанет выполнять функции обменной единицы.

Я сознательно манипулирую словосочетанием "обменная единица" вместо понятий "цена", "стоимость" и т.д., т.к. сторонникам энергорубля очень не нравятся эти понятия.

"Обменная единица" в моем понятии - то, на что можно поменять любой продукт (будь то кусок колбасы, ботинки или тонна стали).

Итак, с золотом все понятно. Идем дальше. От золота отказались, введя деньги, не подкрепленные ничем. Это тоже понятно. И причины краха денежной системы тоже понятны. Не будем это обсуждать.

Теперь предлагается заменить золото и деньги энергорублем. Но почему именно энергия? Представим себе, что через пару десятков лет энергию станет добывать легче, и/или количество выработанной энергии возрастет. Тогда стоимость тех же ботинок автоматически возрастет. Но ведь это же инфляция! Какой смысл тогда копить средства в энергорублях, а не в картошке, например, или спичках?

Смысл вопроса понятен? Только пожалуйста, не уходите в сторону. Еврейский вопрос оставим в покое. Отвечайте по существу.

1. LVV
      Опубликовано 2 лет назад: 30 ноября 2010 в 17:16

Браво. Хотелось бы только добавить. 

1.Количество энергорублей будет постоянным или переменным? Если оно будет меняться  то пропорционально росту производства электрической энергии или пропорционально росту производства товаров?

2.Вы постоянно утверждаете "энергорубль - инвариант обмена". Задаю простой вопрос: "Какому количеству меди будет соответствовать тонна алюминия при использовании данного инварианта?" Ответа нет, одни ссылки. Если в ссылках есть методика для использования энергорубля в качестве инварианта обмена, воспользуйтесь ею сами и приведите пример её использования, если нет - то о чём вообще разговор?. 

1. zirop
        Опубликовано 2 лет назад: 30 ноября 2010 в 17:44

Прдставьте большой ...большой чёрный ящик.(не важно откуда он появится...)

Который нужно снабжать электроэнергией, и который в обмен будет давать... производимое и насущное (знания в том числе...которые можно дать). Старое и отслужившее ...также нужно ...вернуть в тот же чёрный ящик на утилизацию.

Большой чёрный ящик будет работать... при условии ...не нанесения вреда биосферы на планете и снабжением его электроэнергией и приоритеты в доступе ...будут даны меньшим производителям.

Талмудисты из ''избранных'' первым делом построят периметр из десяти заборов...и начнут управлять допуском к этому чёрному ящику... Это ВАМ хоть понятно?

1. LVV
          Опубликовано 2 лет назад: 30 ноября 2010 в 18:24

Да. Сказка. Коммунизм был гораздо правдоподобнее.

2. sm550
          Опубликовано 2 лет назад: 30 ноября 2010 в 18:29

а почему меньшим?? С точки зрения издержек наоборот большим производителям. издержки меньше на еденицу энергии.

И не понятно тогда Ваша упорство в введении энергорубля, если "талмудисты из "избранных" построят забор". Вы тоже из них???

Как я уже писал - рубль, доллар, энергия или десять зеленых свистков - это все одно и тоже!!! меняется лишь название, а люди которые контролируют это остаются те же самые...:( Нового ни Вы ни ВИС не предложили - те же яйца только в профиль...

2. zirop
      Опубликовано 2 лет назад: 30 ноября 2010 в 17:16

В нашем мире... всё.... состоит из энергии.(материя в том числе)

Это данность...

...количество выработанной энергии возрастет и   от этого количество потреблённой ...Смешно

1. LVV
        Опубликовано 2 лет назад: 30 ноября 2010 в 18:28

В нашем мире... всё.... состоит из энергии.(материя в том числе)

А может мир иллюзия?

1. sm550
          Опубликовано 2 лет назад: 30 ноября 2010 в 18:31

ага  - Матрица! Съешь красную таблетку:)

1. zirop
            Опубликовано 2 лет назад: 30 ноября 2010 в 18:35

Талмудисты-иллюзионистыПодмигиваю

3. brown
    Опубликовано 2 лет назад: 30 ноября 2010 в 18:49

Итак, судя по тому, что конкретных ответов на мой вопрос нет, считаю, что энергорубль - фикция.

1. sm550
      Опубликовано 2 лет назад: 30 ноября 2010 в 19:03

пять баллов - давай зачетку!!

2. zirop
      Опубликовано 2 лет назад: 30 ноября 2010 в 20:25

Итак, судя по тому, что конкретных ответов на мой вопрос нет, считаю, что энергорубль - фикция.

Что есть ВАШ бог...

Кесарю -кесарево, слесарю -слесаревоСмешно

4. IDOL
    Опубликовано 2 лет назад: 30 ноября 2010 в 20:35

Уважаемый Зироп,

Чтобы была польза с возможного диалога, нельзя блокировать мозг людей, способных включиться в размышления, ранней чьей-то информацией - это пока не более, чем точка зрения авторов. Нам с тобой эта информация нравится, кому-то другим - нет. Или не понятна.

Я хотел затеять здесь обсуждение среди присутствующих форумчан, чтобы раскачать их на размышления в этой связи. Ты поставил сразу блокировку - обозначил вектор цели, в котором можно размышлять. Это не верный ход, теперь диспута не получится. Все ограничатся обозначенными тобою рамками...

У меня много архивированных мыслей и идей на тему новых мировых денег, накопленных за 20 последних лет. Чтобы их вытащить, нужны вопросы и дискуссии. Если нет благоприятных условий - заинтересованности в анализе идей и деталей, нет и моей инициативы впустую молоть теории неизвестно в чей адрес...

Реакцию на твой ход ты уже видишь - люди опять замкнулись и отмазались от открытого диалога ничего не значащими репликами. Чужие постулаты иметь в голове - это, конечно, неплохо. Но лучше иметь и своё соображение тоже. Ты покажешь, Ден покажет, я что-то выдам... LVV начнёт спорить... так и раскачем обсуждение...

Ты заблокировал ситуацию, тебе и начинать... Если, конечно, ты осмысленно понимаешь, что есть необходимость прокачать ситуацию в предлагаемом обсуждении. Хоть будет о чём поговорить, кроме чтива "подтвержающей ход событий" инф из разных СМИ. Мозги надо включать ! Мозги! Свои!

1. zirop
      Опубликовано 2 лет назад: 30 ноября 2010 в 21:59

Про большой чёрный ящик ...я уже написал.(пост выше)

Тоже относится и к маленькому...который у каждого... свой на плечахПодмигиваю

Эта фрактальная структура проявляет два важных ракурса. С одной стороны, она даёт геометрически выводимую надежду на то, что технология решения задачи на личном уровне применима к глобальному, с соответствующими поправками на масштаб. С другой стороны, энергозатратность процесса высока даже на личном уровне, и только вовлечение всей массы социума и его способности к системному производству энергии, способности к получению сверхаддитивного результата целесообразного совместного действования, может поставить производство люденов на поток и предоставить каждому индивидууму достаточно энергии для изменения себя.

Подчёркнуто для VISa

Выступление на трансперсональном конгрессе.

Раз в тысячу лет.

1. sm550
        Опубликовано 2 лет назад: 01 декабря 2010 в 07:11

походу Вы из породы людей который думают что чем больше они скажут умных и закавыристых слов тем кажутся умнее всех остальных..

Лучше делайте как т. Сталин - просто и понятно, а то Вы похожи на Тухачевского. Тот тоже любил всякую абракадабру нести, никому кроме него не понятную...

1. Den_Galax
          Опубликовано 2 лет назад: 01 декабря 2010 в 10:15

оффтоп:

вы так говорите, словно сами присутствовали при их беседах...

Подмигиваю

1. sm550
            Опубликовано 2 лет назад: 01 декабря 2010 в 10:29

нет. просто читал их труды... я историей занимаюсь.. хобби у меня такое ..

5. LVV
    Опубликовано 2 лет назад: 01 декабря 2010 в 05:52

zirop: "Прдставьте большой ...большой чёрный ящик.(не важно откуда он появится...)

Который нужно снабжать электроэнергией, и который в обмен будет давать... производимое и насущное (знания в том числе...которые можно дать)"

Представил.

Но увидел, что этот ящик потребляет кроме электрической энергии ещё и труд и интеллект людей, а так же природные ресурсы Земли. 

Или у вас есть вариант как устроить подобный ящик без перечисленных мной факторов?

Так расскажите. Откройте "чёрный ящик". Неужели вы так уверены в тупости других форумчан, что считаете невозможным разъяснить нам его устройство? 

6. brown
    Опубликовано 2 лет назад: 01 декабря 2010 в 06:32

Итак, у нас очень "интересное" обсуждение. На мой конкретный вопрос сторонники идеи не отвечают, а просто намекают: "сам дурак". Странная позиция.

zirop

, неужели Вы думаете, что для продвижения Вашей идеи нужно посылать людей сомневающихся подальше? Почему бы Вам на пальцах не объяснить Вашу идею БЕЗ ссылок, своими словами?

Объясните популярно. Без объяснения Ваша идея - пустая декларация.

1. zirop
      Опубликовано 2 лет назад: 01 декабря 2010 в 09:24

...неужели Вы думаете, что для продвижения Вашей идеи нужно посылать людей сомневающихся подальше?

От скромности Вы не умрётеПодмигиваю.

К самому  началу ветки и пошевелить извилинами...Мы не в лавке, и не на исповедиСмешно

7. GES
    Опубликовано 2 лет назад: 01 декабря 2010 в 07:07

IDOL Опубликовано 1 день назад: 29 ноября 2010 в 20:39

Итак, как мы обозначили выше, мерой обеспечения новых денег может быть только то, что у всех есть, а у тех у кого нет - тем надо что было где-то рядом... всегда ! 

Это и есть ДВИЖУЩАЯ СИЛА РАЗВИТИЯ ВСЕГО - ЭНЕРГИЯ ПРИСУТСТВИЯ КРАЙНЕ ВАЖНОГО ДЛЯ ВСЕГО СУЩЕГО...

ЭНЕРГИЯ ДЕНЕГ...

Это неимоверная сила, созидающая и разрушающаяя. Её измерить и понять почти невозможно. Но ей можно управлять и её направлять для достижения каких-то целей...

Кто обладает понятиями управления энергией денег - они могут делать всё со всеми остальными. Супер философский аспект формирования понятий на тончайших уровнях влияния на психику и грубую энергию человеческих индивидуумов... Именно только ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ. Другим биоматранинтросвеститам, живущим рядом с ЛЮДЬМИ - не дано этим пользоваться...

Об этом - завтра.

Нет у денег энергии, НЕТ!!! У денег есть функции. То что вы называете энергией денег - это жадность, алчность, жажда власти, деньги лишь инструмент.

Наверное некорректный пример будет, но морй воспаленный мозг другого не придумал. Смешно

Жил был педофил, делал он свое черное дело, но тут его вычислили и пришлось ему изменить вешность, документы и даже пмж. Некоторое время на новом месте, вел он себя тише воды, ниже травы, даже пользу приносил. Но со временем продолжил свое гадкое дело с удвоенной силой, ибо изначально больной был.

Так и с деньгами, изначально их некоторые функции - порочны, и как их не назови, к чему их не привязывай, как не меняй центра эмиссии - итог будет один и тот же.

Функций у денег не так много, но и не мало, я хочу на одной остановиться.

Функция накопления. Ее просто необходимо купировать. На сколько? Это скорее вопрос к математикам, нежели общественная дискуссия. А вот каким способо - это уже тема для обсуждения.

Безконтрольное и неограничное накопление денег - смертельно опасно для человечества. Почему это так, думаю объяснять не надо. Или надо?

А название, привязка и т.д. - это из пустого в порожнее переливать.

Только с функциями никто разбираться не спешит.Недовольный

1. sm550
      Опубликовано 2 лет назад: 01 декабря 2010 в 07:14

проблема в том что найти что-то что нельзя накапливать сложно. Это если мягко сказать. Возможность только введения полного коммунизма - каждый производит что хочет и берет у других что нужно бесплатно.... и отдает тоже бесплатно...

1. GES
        Опубликовано 2 лет назад: 01 декабря 2010 в 08:20

А причем тут поиск того что нельзя накопить? Ограничить само накопление проще простого, но................ кто же сам от конфетки откажется? А вот шум создавать и в разные фантики конфетку заворачивать, это всегда пожалуйста, что и наблюдаем.

1. sm550
          Опубликовано 2 лет назад: 01 декабря 2010 в 09:27

все правильно. а кто откажется от того что потом и кровью заработал??? Вы откажетесь???

2. zirop
        Опубликовано 2 лет назад: 01 декабря 2010 в 09:57

...проблема в том что найти что-то что нельзя накапливать сложно...

Почему же...электричество в лейденских банках...и на огороде закапыватьПодмигиваю

1. sm550
          Опубликовано 2 лет назад: 01 декабря 2010 в 10:00

и что?? Более тупого ответа давно не видел - я говорю о том что НЕЛЬЗЯ накапливать, а не что МОЖНО. читайте внимательнее то на что отвечаете...

1. zirop
            Опубликовано 2 лет назад: 01 декабря 2010 в 10:12

C киловатчасами... единственное можно наращивать мощности... накопить много...проблематичноСмешно

1. sm550
              Опубликовано 2 лет назад: 01 декабря 2010 в 10:31

а наращивая мощности Вы не копите???

1. zirop
                Опубликовано 2 лет назад: 01 декабря 2010 в 10:56

производство-потребление ...это единый процесс.(... и соответственно аналогия учёта инварианта стоимости... и  накопить можно только отдав больше, чем потребил)

Электри́ческая мо́щность — физическая величина, равная отношению работы, совершенной электрическим полем за некоторый промежуток времени, к этому промежутку времени (это -потенциальная возможность, а не накопление...)

электрическая ...можете заменить на ...энергетическая (95% всей техногеннной совершаемой работы и 5% биотяговой...)

1. sm550
                  Опубликовано 2 лет назад: 01 декабря 2010 в 11:04

А при чем здесь электрическая мощность?? Мы поднимали вопрос о производственной мощности. которая является результатом накопления...

1. zirop
                    Опубликовано 2 лет назад: 01 декабря 2010 в 11:10

Электрическая-энергетическая- производственная(киловатчасов)...

Выбирайте...

1. sm550
                      Опубликовано 2 лет назад: 01 декабря 2010 в 11:17

так Вы накапливаете в лейденских банках энергу или нет?? Определитесь Вы для начала...

1. zirop
                        Опубликовано 2 лет назад: 01 декабря 2010 в 11:30

Это был юморПодмигиваю

1. sm550
                          Опубликовано 2 лет назад: 01 декабря 2010 в 11:32

Хм... Тонкий прибалтийский юмор...):(

2. sm550
                  Опубликовано 2 лет назад: 01 декабря 2010 в 11:05

че у Вас мысли сегодня путаются??

8. Foma_Never
    Опубликовано 2 лет назад: 01 декабря 2010 в 09:27

эк нас всех разобрало! Круто

мани, мани, мани - а зачем они, коли электричества не будет. И тем более нас! Обескуражен

Конец электричества 2012 New!

http://kob.su/forum/showthread.php?p=43709#post43709

"Эффект, обнаруженный российским космонавтом Владимиром Джанибековым, более десяти лет держался российскими учеными в секрете. Он не только нарушил всю стройность ранее признанных теорий и представлений, но и оказался научной иллюстрацией грядущих глобальных катастроф."

это в продолжение темы - конец электричества

http://video.yandex.ru/users/arni-raj/view/1808

1. sm550
      Опубликовано 2 лет назад: 01 декабря 2010 в 09:37

да и фиг с ним, с лектричеством. Человечество уменьшится, но не вымрет... к тому же это еще бабушка на двое сказала.

2. sm550
      Опубликовано 2 лет назад: 01 декабря 2010 в 10:04

я Вам оставил на соседнем форуме инфу - почитайте...

9. AEA_56
    Опубликовано 2 лет назад: 01 декабря 2010 в 09:29

А быть может в самих деньгах, как эквиваленте товара, нет ничего плохого?

Причина в ссудном проценте, который дает возможность паразитировать на людях?

1. sm550
      Опубликовано 2 лет назад: 01 декабря 2010 в 09:38

отказаться от него можно только при повышении моральных устоев...

10. brown
    Опубликовано 2 лет назад: 01 декабря 2010 в 10:33

zirop,

>К самому началу ветки и пошевелить извилинами...

Сходил я к самому началу. Там то же самое - евреи, талмудическая экономика, во всем виноваты жиды и т.д. Ничего конкретного. Пока не будет конкретного объяснения Вашей и ВИСом идеи, её обсуждение совершенно бесполезно, поскольку совершенно непонятно, о чем идет речь.

Не думайте, что я ярый противник этой идеи. Я просто не понимаю, зачем менять шило на мыло. Разве что для смены владельцев системы.

11. Bagira
    Опубликовано 2 лет назад: 01 декабря 2010 в 11:09

НА ЭТИКЕТКАХ ПОЯВИТСЯ ИНФОРМАЦИЯ О КЛАССЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ТОВАРА Минпромторгом РФ приняты Правила включения информации о классе энергетической эффективности товара в документацию, маркировку и этикетку товара. http://www.kadis.ru/news/89934?fm=0

1. sm550
      Опубликовано 2 лет назад: 01 декабря 2010 в 11:20

и что Вы хотите обсудить???

12. Bagira
    Опубликовано 2 лет назад: 01 декабря 2010 в 11:23

Обсуждать нечего. Просто первый шаг.

1. sm550
      Опубликовано 2 лет назад: 01 декабря 2010 в 11:28

к чему??

1. zirop
        Опубликовано 2 лет назад: 01 декабря 2010 в 11:44

Я тот же вопрос себе очень часто задаю...(наверное на правовой основе ...залезть в наши карманы... и не как иначе)Смешно

Комиссия по модернизации обсудит программы энергоэффективности

26 октября 2010

"В этот раз заседание Комиссии посвящено вопросам повышения энергоэффективности российской экономики, точнее - региональным программам повышения энергоэффективности, - уточнил Аркадий Дворкович. - Вопросы, которые носят приоритетный характер, касаются внедрения новейших систем измерения потребления электроэнергии и других видов энергии в бюджетных организациях, у юридических лиц и в последующем в жилищном секторе. Есть много технических и организационных аспектов этого процесса и дальнейших действий". "Мы увидим - где потери, где основные источники неэффективности. Станут очевидны проекты, которые необходимо реализовать в ближайшие годы, - пояснил он. - Соответственно, встанут вопросы о финансировании, о том, кто будет отвечать за реализацию проектов".

1. sm550
          Опубликовано 2 лет назад: 01 декабря 2010 в 12:07

стали экономить энергу... скоро будут с ней проблемы???

1. zirop
            Опубликовано 2 лет назад: 01 декабря 2010 в 12:09

...а когда их не было?

1. sm550
              Опубликовано 2 лет назад: 01 декабря 2010 в 12:30

согласен.. сглупил...:(

2. LVV
              Опубликовано 2 лет назад: 02 декабря 2010 в 05:00

На Дальнем Востоке ГЭС регулярно сбрасывает накопленную воду (чистая энергия), потому что некому продавать электричество. Сейчас в Китай ЛЭП достроят начнут туда её (тоже по бросовым ценам) поставлять.

13. zirop
    Опубликовано 2 лет назад: 02 декабря 2010 в 01:55

Ядерный запас

Росатом выступит в роли гаранта поставок урана на глобальном уровне

В России сформирован запас из 120 тонн урана, пригодного для использования в атомных электростанциях. На складах Ангарского обогатительного комбината сосредоточены объемы ядерного топлива, которые позволят гарантировать работу АЭС в странах, не обладающих технологиями обогащения урана.

Дерипаска решил создать крупнейшую энергокомпанию России

Компания Eurosibenergo, объединяющая активы владельца "Русала" Олега Дерипаски, намерена купить у "Норильского никеля" 79 процентов акций генерирующего холдинга ОГК-3, пишут "Ведомости". В случае, если покупка состоится, Eurosibenergo станет крупнейшим энергохолдингом в стране. Мощности компании составят 27,9 гигаватт и обойдут "Русгидро" и "Росэнергоатом".

Дефицит энергорессурсов и война (экскурс)

1. IDOL
      Опубликовано 2 лет назад: 02 декабря 2010 в 10:22

Видишь, Зироп, наконец-то мы с тобой "достучались" здесь, в форуме, - нашли в России хоть одного умного человека, еврейской принадлежности... Он "въехал" в наши с тобой муки, и заявил : "покупаю всё!"... Смешно

Для размышления LVV

Энергии вокруг значительно больше, чем требуется оборотных денег. Это означает, что проблемы с обеспечением никогда не будет.  Денег должно быть столько, сколько требуется в обороте.

"Накопление" лишнего будет не в деньгах, а в совокупном энергетическом потенциале. И где и как он хранится-генерируется нет вам никакой разницы. Это защищённый объём вашего личного "достояния" которое "в ЭТОЙ натуре" вам отмеряно. И это всегда в работе - т.е., постоянно приращивается, от чего и ваша "доля" всё время прирастает.

Прибыль (и долю) даёт только то, что в постоянном обороте. Может быть это будет всего 10% (от совокупного виртуального). И только с этих 10 % будет реальный прирост каждому.

Зачем всё это нужно? Только для одного - произвести смену мировых денег. Заодно закрыть проблему с иудейским банкингом. Все кто понимают цель - одни терпеливо и умыляясь ждут, другие не спят по ночам в холодном поту - ожидают решение своей судьбы "высшими силами"... Только в этот раз решение примут не высшие силы, а просто умные люди... Которые никого из "нынешних великих" не пожалеют.

Так что "энергия мысли" и "энергия денег" - это две энергии высшего порядка. И очень напрасно форумчане не захотели подискутировать в этой связи - можно было бы много нового и интересного принять "на вооружение" в личных жизнях...Недовольный

14. IDOL
    Опубликовано 2 лет назад: 02 декабря 2010 в 10:27

Кстати, кто знает что-то по поводу имени собаки ВВП?

1. AEA_56
      Опубликовано 2 лет назад: 02 декабря 2010 в 10:35

Не иначе Альфой обзовут.

1. IDOL
        Опубликовано 2 лет назад: 02 декабря 2010 в 10:43

Альфа - уже занято. Им назвали самого ВВП. Смешно

1. AEA_56
          Опубликовано 2 лет назад: 02 декабря 2010 в 10:57

Думаете, что будет как в том анекдоте?Улыбаюсь

1. IDOL
            Опубликовано 2 лет назад: 02 декабря 2010 в 17:05

Кроме названия новой мировой валюты, меня интересует только один вопрос : "Как назвали нового кобеля Путина?" Потому что  предложено супер имя, от которого ВВП не сможет отказаться! Подмигиваю Хочу кончить при этом - все непонятки, касающиеся ВВП... Смешно

1. AEA_56
              Опубликовано 2 лет назад: 02 декабря 2010 в 17:19

Важнее названия - суть, однако, когда имя в гармонии с содержанием получается двойная магия слова.

Валюта написана у вас почти на лбу (извините), а у собачки должно быть не хитрое имя: РУСЬка, ЦУПик, ЕВРик...

1. IDOL
                Опубликовано 2 лет назад: 02 декабря 2010 в 17:47

Про магию слова - это вы точно подметили! Смешно И уже почти угадали... уже не просто тепло, - уже горячо. Смешно  Вот только не надо нам в России даже намёков на "не наши" понятия... Еврики должны быть в еврепейсовской зоне. В нашей зоне, куда за дровами скоро "они" приедут (рабсилой мы обеспечим! - опыт есть!) - пусть будут только наши родёмые истуканы! РПЦ постаралась - создали виртуальных богов - бейся не бейся лбом в пустоту - ни до просителя, ни до бога - не доходит вибрация желания и его исполнения... А как хорошо было в языческие времена! Трах лбом об полено либо камень... Искры из глаз сыплются, слёзы льются... Зато есть земное восприятие контакту с высшим! СмешноПодмигиваю  В России всё всегда возвращается "на круги своя". Аминь уходящим, простим им грехи их в нашей проходящей памяти, да нам воздасться за смиренье наше в бренном нашем житии завтра!" Подмигиваю

15. LVV
    Опубликовано 2 лет назад: 02 декабря 2010 в 18:49

И всё таки , давайте вернёмся к энергорублю раз обсуждение пошло.

Новая валюта. Чем её функционирование отличается от старой?

Давайте по порядку:

1.Новый эмиссионный центр. Сколько новой валюты он запусти в оборот? Привязка будет энергии при эмиссии или к ВВП? 

2.Деньги будут опять запускаться в оборот

а) через кредиты

б) через оплату труда

в)через оплату результатов труда

3.На что можно будет обменять эти деньги? Кем и как будут формироваться цены(стоимости) по которым будут отовариваться деньги?

3.Откуда возьмутся товары, предлагаемые за деньги? Кто их создаст и как будет стимулироваться их труд, деньгами или насилием? 

4.откуда уверенность в нерыночной экономике, что созданная денежная и товарная масса будут уравновешены, причём по каждой позиции? 

1. GES
      Опубликовано 2 лет назад: 02 декабря 2010 в 19:14

вот вы все мучаетесь чего да как, прикольно....

а вопрос куда денуться накопления которые уже есть ?! вас не волнует?

Я вот тоже поддался висовскому беспределу.. пока не прикинул хер к носу..

звиняйте.. но крови не миновать.. вашей крови..

1. IDOL
        Опубликовано 2 лет назад: 02 декабря 2010 в 19:58

GES

Вопрос правильный. Все нынешние деньги, которые сейчас не отдадут добровольно в предлагаемые полезные программы, завтра станут равны "0". А с какой стати надо спасать воров и мерзавцев?

И вся их обслуга... Это всего-то несколько миллионов человек в масштабе шарика! Стоит ли волноваться за этих "несчастных"...

...Это всё будет происходить постепенно - вначале "параллельная экономика" с включением в неё несколько тысяч фирм среднего звена и внутренние мощные инвестиции в их развитие до уровня продукции превышающей привычные хилые "мировые стандарты" "достаточного для быдла-потребителя качества". Плюс - 100% решение социалки...

Консорциумы и другие разные объединения - которые уже нами "посчитаны" для включения только в наш "Потребительский Союз" (ненавижу слово потребитель!) - это уже около 70-90 млн. человек, связанных с нужными нам фирмами и территориями проживания. И самые вероятные следующие территории - почти весь Кавказ, и 1/4 стран Африки. Ну, и кто там рот раскроет, что им, видите ли это не нравится? Та, живите, хлопчи та дывчины как вам разумеется у себи у дому!...

Не такие мы простые робяты, как тут некоторые особо одарённые форумчане пытаются со мной разговаривать! Вындеркиндеры непонятно какого и и в какой ситуации интеллектуального замесу - им, большинству из "неравнодушных", для начала надо бы научиться понимать чужие мысли, даваяемые вместе с юморной приправой - что мозги ихаи расшевелить...

Не будет никакой крови простых людей, Гес. Просто в одно прекрасное весеннее утро будет выключен долларовый выключатель. Поверь уж - кому надо это понимать, поскольку именно их это касается, - эти давно всё поняли и смирились... Поэтому и они тоже выживут, и дальше жить будут... Вот с быдломассой сложнее - у неё нет понятия "ни до, ни после", и ни слышать, ни вникать в инф - ну не хотят, хоть убей их прямо сейчас!

2. zirop
      Опубликовано 2 лет назад: 02 декабря 2010 в 19:36

Стратегические базовые отрасли переведут на энергорубль(национальная валюта)...ЦБ будет полностью нациолизирован (для западных СМИ это будет так завуалировано, как и чатная ФРС... щитается эмитентом СШАПодмигиваю.)

Завуалированными процентами будут играть... ( против не дружественных иудейских финасовых систем).

Муниципалитетам..., а затем и регионам дадут возможность запускать и свои местные подвалюты  ...на основе энергорубля.

Земля и всё что под ней  останется...в том же статусе, как и прописано по конституции.

Вложившиеся инвесторы будут получать долю ...из под реализации... в нутри России(таможенного союза)...и из под релизации на иудейски заточенных рынках(это будет выгодней).

Ну и учёт, учёт и ещё раз учёт.

На чёрном ящике можете не заворачиватся...не спекулятивная рыночная система... без монополистов в среднезвешенном значении товаров ...всегда очень близка к энергетическим эквивалентам стоимости.

Просто в один прекрасный день проснувшись...и узнав что рубль обеспечили...какими-то энергоносителями принадлежащими народу...многим вообще это ни чего не скажет.

Ну и при распространении финансовой системы на основе энергоносителей по миру...она плавно переродится в безпроцентную(более простую и научную)

Об остальном я делал зарисовки выше.

1. GES
        Опубликовано 2 лет назад: 02 декабря 2010 в 19:41

тварь!

1. zirop
          Опубликовано 2 лет назад: 02 декабря 2010 в 20:05

Либерасты это тоже просекают...поэтому и ''жопу морщат'' на все наши предложенияСмешно

16. AlexeyKaluga
    Опубликовано 2 лет назад: 02 декабря 2010 в 19:46

Я сейчас один вопрос придумал. Энергорубль, энергорубль... Я так понимаю, что это валюта, привязанная к кВт, к т.у.ту и прочему. Подразумевается, что вся современная экономика базируется на углеводородах, а если шире на киловаттах. Привязка валюты к энергоносителю должна стимулировать производство киловатта. Когда киловаттов станет достаточно, то всем вдруг станет хорошо.... Если кратко, то я так понимаю эту идею.

Когда-то давно я жил в стране, где этих киловаттов было как грязи. Люди даже не задумывались не только о себестоимости, но и о стоимости этого этих киловатт. А счастья почему-то так и не случилось!!! Странно! Киловтт было до фига, а счастья-нефига! И мы опять преследуем цель-киловатты?!

"Социализм-это советская власть, плюс электрофикация всей страны!"

"Светлое будущее всего человечества-энергорубль, привязанный к киловатту энергии!"

До боли похожие лозунги!

1. zirop
      Опубликовано 2 лет назад: 02 декабря 2010 в 19:59

Просто меньшии производители... получат приоритет генерировать(печатать энергорубли) в нашей климатической зоне это будет сопровождаться и дармовым снобжением тепла и электричества и буфером мощностей из ''государственной'' общенародной копилки.

И "государственными" программами... на расширение альтернативных возобновляемых мощностей повсеместно, а также развитие ЛЭП и увеличения их мощностей.(соответственно и производств)

Что кстати даст стимул народу строить одноэтажную Россию на своей земле и плодитьсяПодмигиваю.

1. GES
        Опубликовано 2 лет назад: 02 декабря 2010 в 20:02

а вы не думете, что люди начнут здавать те или иные вопросы, вообщем думатть..

конкретно.. ты тварь. сколько думаешь жить?

1. zirop
          Опубликовано 2 лет назад: 02 декабря 2010 в 20:09

Вопрсов по ходу развития ...будет меньше, а будет больше  предложений по улучшению хозяйствования и благоустройству страныПодмигиваю

2. AlexeyKaluga
        Опубликовано 2 лет назад: 02 декабря 2010 в 20:08

Ну вопрос так и не ответили. Ну будет у нас етого еликтричества, как гуталина у кота Матроскина и что дальше? Зальём все умывальники еликтричеством, будет из него творог со сметаной делать? Только не надо опять включать старую платинку про то, что на изготовление любого гамбргера уходит строго определённое количество электричества. В СССР электричества было до хрена. Стоимость и себестоимость, в том числе и доставки к потребителю по ЕЭС-копейки. Но колбасы-то не было. Хотя по Вашей логике при избытке дешёвого электричества её должно быть везде, как того гуталингу и стоить эта колбаса должна была бы быть копейки. Толлько было почему-то не совсем так. Почему? Ведь был безналичный рубль. Своего рода аналог Вашего энергорубля, только приязанный не только к энергии, но и к другим непотребительским товарам. И что?! Где колбаса? Где счастье народа?!

1. zirop
          Опубликовано 2 лет назад: 02 декабря 2010 в 20:17

В чём отличие?

Приоритет будет отдан в не стратегических отраслях в производстве на основе энергорубля...малым производителям(максимальное самоуправление) ...как и самого энергорубля.

1. AlexeyKaluga
            Опубликовано 2 лет назад: 02 декабря 2010 в 20:28

Как связано обилие дешёвого электричества и изобилие колбасы? Вы так и не ответили, почему изобилие дешёвого электричества не привело к изобилию колбасы в СССР и обязательно приведёт к этому изобилию сейчас.

1. zirop
              Опубликовано 2 лет назад: 02 декабря 2010 в 21:01

Подайте мне список блюдей...

Может вам...меню?

И тебю тожеПодмигиваю

3. LVV
        Опубликовано 2 лет назад: 03 декабря 2010 в 07:05

Непонял.

Производители будут производить. Потребители потреблять. Причём даром.

А кто за всё платить будет?

2. IDOL
      Опубликовано 2 лет назад: 02 декабря 2010 в 20:15

Лёша, я тебя сильно разочарую. Нас не интересуют киловаты. Нас интересует создать беспрецедентный вариант смены мировой валюты - надо у нынешних "избранных" деликатно забрать руль управления мировой экономикой. И не обидеть тех, кто это согласится сдавать добровольно. Невинный

1. AlexeyKaluga
        Опубликовано 2 лет назад: 02 декабря 2010 в 20:26

То что Вы хотите отобрать у кого-то там какой-то руль, это я понял с самого начала. Я так же понимаю, что любые средства Вы считаете для этого допустимыми.

Но руль, на то и руль, что его всё время кто-то у кого-то хочет отобрать. И ничего более. Зачем же при этом очередной раз ссать в уши про стремление к счастью для всего человечества. Прошу заметить, что процесс отнимания и сохранения руля всегда сопровождается воплями о судбах человечества и всеобщем счастье. Полсе окончания отъёма руля, новые рулевые сразу же застенчиво забывают о всеобщем счастье. Зато сладострастно наслаждаются последующим процессом рулёжки.

Так причём здесь электричество?!

1. zirop
          Опубликовано 2 лет назад: 02 декабря 2010 в 20:31

Электричество как картошку ...много не накопишь ... и не закопаешь, и не сгноишь ...во вред остальнымПодмигиваю

2. IDOL
          Опубликовано 2 лет назад: 02 декабря 2010 в 20:43

Электричество про запас стырить и заховать не возможно...

Оно может при попытке и долбануть...

Его невозможно подделать...

Оно не имеет цвета и нацпринадлежности...

Его нельзя сожрать...

Его нельзя сжечь...

Там негде пристроить глаз...

Его можно считать только счётчиком - нет человеческого фактора.

Оно есть везде и во всём, включая, в человеке - эквивалент 15-35 литров дизтоплива из одного ненужного "тела". Сколько кВт - подсчитай сам.

Его можно дарить, наследовать, давать взаймы через банк, брать за это ссудный процент - только человек-человеку!

Его можно в любой момент конвертировать в наличность - в электронные деньги на карточке.

И это непременный элемент всего, что нужно людям всегда.

и т.д.

1. sm550
            Опубликовано 2 лет назад: 02 декабря 2010 в 21:29

зато его легко контролировать - по тем же ЛЭП...

1. zirop
              Опубликовано 2 лет назад: 02 декабря 2010 в 21:40

И это большой плюс каждый производитель и любой желающий что либо производить...в режиме онлайн сможет выбрать... и как потребитель без всяких посредников дармоедов...что пожелает за энергорубли (заработанные... замечу)

1. sm550
                Опубликовано 2 лет назад: 02 декабря 2010 в 21:50

с каких это пор Вы можете что-то выбирать когда это контролирует кто-то другой???? Ведь ЛЭП Вы не контролируете, а только свою ЭС.... Вы можете произвести мегаватты  энерги, но продадите по той цене которую выберет хозяин ЛЭП (мы это уже с Вами проходили - надеюсь Вы уже без юмора)...

1. zirop
                  Опубликовано 2 лет назад: 02 декабря 2010 в 22:00

Счётчики контролируют...

Дисплей показывает...

Вы творчески мыслите...

ЛЭП- страгетическая отрасль...(народная)

И забудьте талмудическое слово ''цена''(иудеская система будет... за забором... для особо одарённых)Подмигиваю

Слово ...на халяву ...забудьте (кроме детсада, школы(учёбы), минимальной социальной помощи трудоспособным... и своего родового уголка земли).

1. sm550
                    Опубликовано 2 лет назад: 03 декабря 2010 в 08:01

Блин - толку от счетчиков и всякой хрени если Вы не втюхаете свою энергу никому??? Вы ее и будете жрать....

3. IDOL
          Опубликовано 2 лет назад: 02 декабря 2010 в 20:51

Срулём мы ещё в прошлый раз определились. Да, методы - любые. И даже глазом не моргну. По этой причине сентиментальные проблемы мне не интересны. Ты прав в одном - не ошибиться надо в создании самого верхнего уровня управления. Но и здесь я давно нашёл решение - напоминаю понятие : "ВИРТУАЛЬНЫЙ КОЛЛЕГИАЛЬНЫЙ РАЗУМ".  И сейчас я как раз и занимаюсь главным - перебираю людей, для начальной стадии пригодных. Вот ты мне поверишь, поскольку о многом уже догадываешься - в этом и задержка смены вектора, парадигмы... Не всё пока сраслось, в части главной надстройки новой пирамиды. Ничего. Торопиться некуда! Другого варианта всё-равно не предвидится. Эт так, к слову.

1. sm550
            Опубликовано 2 лет назад: 02 декабря 2010 в 21:32

"ВИРТУАЛЬНЫЙ КОЛЛЕГИАЛЬНЫЙ РАЗУМ" - может просто плагиат??? За это обычно подсвечниками бьют:)

2. LVV
        Опубликовано 2 лет назад: 03 декабря 2010 в 08:38

Руль отобрать хотите, а куда и как рулить будете не говорите, одни намёки.

1. sm550
          Опубликовано 2 лет назад: 03 декабря 2010 в 08:52

дранг нах остен!!! :))

17. GES
    Опубликовано 2 лет назад: 02 декабря 2010 в 19:53

AlexeyKaluga, ты играешь на их стороне, даже не думая..

даже рассуждая ты этих тварй поддерживаешь.

здесь два вариата.. тебе пиздато - срать на все остальное..

либо ............

18. zirop
    Опубликовано 2 лет назад: 02 декабря 2010 в 20:32

1. IDOL
      Опубликовано 2 лет назад: 02 декабря 2010 в 20:53

Зироп! У тебя что, убедительные слова кончились?! Смешно Тогда корчи просто рожи - здесь в наборе их аж 16 штук !  Круто

1. zirop
        Опубликовано 2 лет назад: 02 декабря 2010 в 21:04

Один пост два раза запостился... (подтёр за собой)Смешно

19. brown
    Опубликовано 2 лет назад: 03 декабря 2010 в 07:16

LVV, GES, AlexeyKaluga!

Вы что, не видите: ВИС с компанией просто издеваются. По-моему обсуждать эту "идею" бессмысленно. Ничего конкретного они не говорят, одни понты.

Пусть говорят сами с собой. Я лично им задавать вопросы больше не буду - в результате все равно только треп получается.

Идея эта с "энергорублем" помрет, так и не родившись. Поскольку глупа до невозможности. Им сейчас просто шум нужно поднять, чтоб народ повелся. Тогда у народа денежку можно отобрать. В который раз. В совдепии (пусть даже бывшей) так уже много раз делалось.

На форуме решить проблему все равно не удастся. Строится новый "МММ", и часть народу все равно поверит, как бы тут не старались разоблачить мерзавцев.

А то, что "энергорубль" - очередная фикция - совершенно очевидно. Ведь количество производимой энергии непрерывно возрастает, а значит инфляция (причем заложенная изначально!) неизбежна. Ни один здравомыслящий человек не захочет иметь у себя средство платежа, подверженное инфляции. Так и сегодня происходит (народ держит средства НЕ в обесценивающихся валютах), так будет происходить всегда.

Так что у меня предложение: не тратить нервы. Пусть треплются сами с собой.

1. sm550
      Опубликовано 2 лет назад: 03 декабря 2010 в 08:03

иногда у них бывают всплески интересных мыслей, хотя в целом согласен - энергорубль мертворожденное дитя...

20. IDOL
    Опубликовано 2 лет назад: 03 декабря 2010 в 10:10

Brown, SM550

Браун, да никто не издевается. Просто пока не удаётся подобрать слова, достаточные для понимания вами ясной нам сути.

СМ550. Вы абсолютно правы - энергорубль - мёртвое дитя. Это разработка 2003 года - её пытались втюрить в рамках Союза СНГ вместо "Валюта РУССИ" - концепция, созданная для альянса Россия-Беларусь. Вы спросите, что по этому поводу думает и знает Лукашенко! Он от вашего вопроса "озвереет" Подмигиваю

Второй раз энергорубль нарисовался в 2008 году - в деталях всё прописано в предвыборной программе Миронова - он баллотировался как кандидат в президенты России. Над этим проектом трудились и Академия Плеханова, и Фин. Академия, и с десяток других авторов-разработчиков концепции. И красочные проспекты, и образцы денежных купюр, и образцы монет, и ТЭО, и бизнес-план, и затраты на выпуск - всё было свёрстано цивилизованно.

Увы, никто не принял этот великий труд... Даже Беларусь отказалась... На чём СНГ фактически и почил... Никто не захотел хавать мертвечину!

Я знаю все тонкости этой проблемы, и почему она "не проходная" - сам с конца 80-х имею мысли и соображения, какая валюта может быть признана... Сейчас наступило время, когда появилась вообще полная ясность - какой вариант востребован и будет принят. Я назвал эту деньгу "Идол" - шутка, конечно, но именно в этой шутке есть много рациональных зёрен...

Вот сейчас испытание "шуткой" проходит ВВП... Любопытно будет увидеть, кто он есть мистер "Ху" по состоянию на сегодняшний день! Смешно А ведь за ним вся Россия. И не только Россия!

Привязать новую деньгу к энергии - да нет в этом никакой проблемы! Только все кто смышлёные, понимают - это конец доллару США.  И только по этой причине нет конкретных рассуждений. Потому что аргументов против быть не может. Но признать вслух, это значит сдаться добровольно на милость победителей "клуба пофигистов" (не знатоков! - этим бы сдались, свои же!).

А проблема для готовящихся "прекратить сопротивление" в том, что они никак не могут увидеть тех, кому им придётся сдаться. Это "для несчастных" неимоверные садистские муки... Они же не привыкли ещё к своему новому состоянию быть в пирамиде на пол шишки ниже... Ущемлённые высшим интеллектом Амбиции проигравших бурлят, покоя не дают...

Энергия мысли и энергия денег - это супер инструменты. Обладать этим - это высшая награда тем, кому это дано. Не стоит в форуме ёрничать, касательно повторения жлобовских сценариев управления социумом. Надо думать, что новые "управляющие" будут использовать добрые энергии в своей обязанности блюсти полезные людям законы для балансирования переходными проблемами социума... Верьте в хорошее.

1. sm550
      Опубликовано 2 лет назад: 03 декабря 2010 в 12:10

так почему ж Вы продолжаете пропоганду этой "валюты"??

1. zirop
        Опубликовано 2 лет назад: 03 декабря 2010 в 14:39

На красивую обёртку народ уже не клюёт, с начинкой многие пытаются уже разбираться...вот здесь и скрывается вся талмудистика(в ней просто здравому разуму...нет опоры), концепцией ...интересуются еденицы.

Под любой красивой обёрткой (даже библейской западной...со всеми их демократиями и правами человека декларируемыми).. имея концепцию...всегда привнести любое внутреннее  содержание.

VIS уже устал нести тяжкое бремя разжёвывания каждому...поэтому зажигает...прекрасно разбираясь в тонкостях..и имея концепциюСмешно

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.
работа в белоруссии с предоставлением жилья.