Интересно получается,вчера весь день чехвостили предателя Щербакова,а сегодня ДАМ являет нам перебежчика Шевченко.Может это конечно ошибка редакции,но если нет,тогда как понимать осведомленность первых лиц?
По завершению переговоров, прошла пресс-конференция, во время которой Дмитрий Медведев ответил на вопросы по некоторым внутрироссийским темам.
Долгая дискуссия: лидеры "Двадцатки" пытались договориться в течение суток. Итоговое коммюнике обсуждали почти до 3 часов ночи. На итоговое заседание Дмитрий Медведев приходит вместе с Бараком Обамой – слышен обрывок фразы американского президента: "Да, я к этому готов". Вероятно, речь идет о спорах вокруг главных пунктах итогового документа "Двадцатки", в котором предлагалось остановить валютные войны и ответственно вести себя на мировой арене, избегая всего, что может дестабилизировать глобальную экономику. По словам российского Президента, впервые итогом "Двадцатки" стало не просто подписание декларации, а принятие конкретного плана действий для каждой из стран в отдельности и для всей "Двадцатки" в целом.
Дмитрий Медведев: "Мы обо всем договорились. Да, там были споры по отдельным элементам декларации, но это нормально. Я вам скажу прямо, готовность договариваться внутри "Двадцатки" абсолютно беспрецедентная. Государства – крупнейшие эмитенты резервных валют и просто значимых валют готовы внимательно слушать друг друга и готовы к тому, чтобы координировать свои усилия в целях недопущения манипулирования курсами валют. Надо работать над тем, чтобы рубль приобрел качества, ранее запланированные. Рубль должен стать резервной валютой. А для этого мы создаем как раз целый набор условий, в том числе развиваем идею создания в Москве Финансового центра. Поэтому самочувствие рубля в значительной мере зависит от самих нас, от состояния дел в российской экономике. И в этом плане никаких серьезных угроз в настоящий момент не существует".
Удалось договориться о том, что министерства финансов будут сообща наблюдать за равновесием рынка и при любом дисбалансе будут сообща бороться с проблемой. Так же, сообща, обещают наказывать "паршивых овец" в финансовом стаде – чиновников, обвиненных в коррупции, собираются не только выявлять, но и разработают международные документы, позволяющие отказывать им во въезде и предоставлении убежища за рубежом. О чистоте рядов, и вопрос не по теме "Двадцатки", шпионский скандал – накануне стало известно, что перебежчик Шевченко, бывший полковник СВР, работал на американцев – высокопоставленный "крот" выдал им сеть российских разведчиков-нелегалов.
Дмитрий Медведев: "Я об этом знал в тот день, когда все произошло, со всеми атрибутами и аксессуарами. Но должно пройти соответствующее разбирательство, поживем-увидим. Соответствующие уроки из этого должны быть извлечены".
Вопросы о политике внутренней, в том числе и об отношении Президента к позиции главы Совета Федерации Сергея Миронова, выступившего против поправок в закон об утверждении кандидатур в верхнюю палату парламента.
Дмитрий Медведев: "Разговор на эту тему с председателем Совета Федерации у меня был. Мое мнение, я могу вам сказать, оно достаточно простое. Я считаю, что легитимность лиц, избранных в Совет Федерации и будущих членов Совета Федерации должна связываться с самим фактом избрания, а не с последующими процедурами. Вот эта корректировка законодательства, она разумная, но самое главное – она двигает нас в правильную сторону. Это решение укрепляет демократию в нашей стране. По поводу политического будущего: я думаю, что политическое будущее любого человека, любого политика прежде всего зависит от него самого".
Сразу из Сеула Президент отправляется на саммит АТЭС в Йокогаме. Как говорят в российской делегации, страны "Двадцатки" показали пример эффективной работы в сжатые сроки, и в Японии этим примером воспользуются.
http://www.1tv.ru/news/polit/164818