Форум » Другие темы » ИСТИНА ДОРОЖЕ...

1. KOL
    Опубликовано 2 лет назад: 17 декабря 2010 в 19:23

ИСТИНА ДОРОЖЕ…

С этого моего послания, предлагаю начать мягкую реабилитацию нашей, проклинаемой почти всеми, совково-российской конструкции – начнём мысль с простой и понятной постулаты – ИСТИНА – ДОРОЖЕ!. Нашим форумчанам – на 100% - кто здесь – здесь все просвещённые! Не может возникнуть проблемы непонимания ниже изложенного…

…В 1982 году, когда доброй половины наших форумчан ещё и на свете не было, совдеповская машина управления, понимающая свою колхозно-коллегиальную ущербность, защищаемую в то время непонятно кем управляемой КГБ СССР, всё же была готова к реализации нашей доморощенной супер авантюры – попытались пободаться с амерами (еврепейсами) за нашу (СССР) честную 50 % долю в мировой финансовой конструкции…

Этим я хочу снять все лично мои ранние обвинения их в их абсолютной тупости, в чём я лично был уверен все эти годы, включая, до позавчерашнего дня… Л.Брежнев – был для меня говнюком, «совершенством» маразма, апофиозом той, нашей, совковой, умирающей системы… Все последующие годы я делал всё, чтобы все кто может,  добивали их молча и без объяснений причин, жестоко и безжалостно. Лично я, с каждым из них, кто ко мне попадал в поле зрения, я игрался как кот с мышью с любыми ими – презирал их, «остатков» их выкормышей…

Да, они глупцы. Да, понимаю, они всё же просто люди. Сложно с этим смириться, когда именно они во власти в системе над тобой… Да, я был жесток, да, и я был, пожалуй, не прав… Они же просто люди… просто люди… Такие, какие были они тогда, и какие и сейчас есть во власти нынешней! Как же сложно это понять, и ещё сложнее их терпеть! Но, надо!

Брежнев… Но ведь именно при нем всё крутануть и попытались…  Прости уж, Леонид Ильич! Я был не прав - в оценке всех вас в связи с неведением скрытых вами и вашими людьми тонкостей задумываемых вами уже тогда планов… как порулить всеми…

Тем материалом, что напишу ниже, хочу покаяться перед моими коллегами-коммуняками тех времён… Многих из них уж и в живых нет… Моё покаяние станет обетом моим до последних моих дней в физической моей жизни здесь, и откровением тем, кто меня правильно поймёт сейчас…

Юным сегодняшним вундеркиндерам любой национальности – прошу воздержаться от глупых комментариев… Лучше промолчите.  Или задайте вопросы – этим разовьём полезный диспут.

Что сегодня происходит – все форумчане - всё знают. Кто с мозгом в кости головы!

И  так… 1980 год   «Наши» чешут извилину… «Ну, и что будем делать»… Принимают решение : Чтобы было всё честно, надо : «фифти-фифти» управления миром… (естественно, через бабки!).

…Проголосили через Политбюро ЦК КПСС. Приняли. Напечатали наши «деревянное фуфло на 10 триллионов рублей» – чтоб хватило каждому вору, дураку и прочим гражданам СССР… и чтоб прочим «не сильно умным «братьям по разуму» на 2/3 планеты тоже досталось по чуть-чуть…

Называлось это просто и красиво : Облигации 3 % внутреннего выигрышного займа, эмиссия от 01.01.1982 года… Она не состоялась в объёме задуманного – не дали нам это. Крохи к людям попали, и это ни на что не повлияло… тогда…

И вот сегодня…

Дальше напишу продолжение «великой сказки о НАШЕЙ РУССКОЙ попытке»…  для самых умных… если,  конечно, будет в форуме интерес к сему…

Просигнальте, пожалуйста, если тема интересна.

1. sm550
      Опубликовано 2 лет назад: 17 декабря 2010 в 19:30

Давай-давай. А то походу Вы опять за старое - играете как кот с мышами. Сказали А говорите уже Б.. Давайте продолжение..

2. sandyanf
      Опубликовано 2 лет назад: 17 декабря 2010 в 19:48

А может ещё немного отмотать в историческом плане? Начать, например, с 1961-го года с денежной реформы.

2. LVV
    Опубликовано 2 лет назад: 17 декабря 2010 в 19:58

Пишите, но лучше меньше намёков больше фактов.

Кстати маленькое сооброжение, возможно где то уже здесь вставлял.

Меньше денег надо было печатать. Если денег чуть меньше чем товаров, деньги тогда дефицит и инструмент управления. То есть можно сахар на каждую семью уже через политбюро не распределять. Можно вообще всякую мелочёвку не контролировать, типа НЭПа открыть. Пусть народ накормят и оденут. В 82 я бы однозначно был за разумных комуняк и щас бы Китай отдыхал. Но.... 

Сейчас другое время. Те механизмы власти разрушены. Людей тех в элите, руководимых идейностью - нет. Нельзя к сожалению дважды зайти в одну реку. 

1. sm550
      Опубликовано 2 лет назад: 17 декабря 2010 в 20:20

зато тонуть можно бесчисленное количество раз...:(

3. KOL
    Опубликовано 2 лет назад: 18 декабря 2010 в 09:02

Какая сказка без интриги... Подмигиваю

LVV - вы в шоке будете...

Простая математика из всем известных фактов - ФРС сейчас по разным своим каналам эмиссировали в мировую экономику что-то около триллиона долларов. Следующий транш в сумме около 1,5 триллиона будет проведён в январе-марте, следующий около 2,5 триллиона весна-лето 2011 года.

Если 50 % суммы подсчитать в рублях, это 2,5 тр х 30 р = 75 тр. руб

Как сбалансировать национальные деньги с USD ? - суммы должны быть эквивалентны... Поскольку амеры молча и не взирая на чьи-либо вопли извне, деньги в мир гонют, всем придётся или начинать пользоваться долларами на своих территориях, или вольно-невольно печатать родимые (+электронные) в эквиваленте...

Таким путём мировая экономика будет вновь накачана "реальными" деньгами в гигантских суммах. И считать подвижки которых может и будет только имеющаяся ныне банковская система, принадлежащая "де факто"....

Россия и некоторые страны СНГ последние 20 лет безуспешно но честно пытались наполнять свои деньги реальным обеспечением. Таковым считалась иностранная валюта!!!, платина, золото, алмазы, кое-что ещё из платаноидов, запасы урана и ядерного топлива для АЭС, и реальное товарное наполнение, потребное мировым рынкам - зерно, сахар, металл, лес, рыба-крабы-икра, и, естественно, все виды энергоносителей.

Как ни противно признавать, но наш экспорт превращался в зелень... хранимую за буграми в ненаших банках! А шо це таке сегодня ихая валюта - эт только ленивый не понимает!

Наши терпели, терпели и наконец-то сдались - запустили против принудиловки США эмиссию "равнонаполненной" родёмой национальной деньги...

Вот тут и пригодились наши ранее никому не нужные "бесценные бумаги" - облигации внутреннего займа от 1982 года... Всё же "обеспеченные" гарантиями государства, нравится оное кому-то, или нет... Наши просчитанные ресурсные активы в доллпровых цена на сегодня где-то около 30-35 триллионов в долларовом эквиваленте, + за бугром примерно столько же, + наши натурные экспортные поставки - т.е., всё то, что имеет реальную базу.

Итак, облигации. Это есть наши деривативы, реально наполненные нашими материальными ценностями. И у нас их готовеньких к обороту в рынке - на складах сегодня много.... Прикинули, что если выпустить эти ценные бумаги на базар по нынешней "реальной цене спроса", то можно вполне выстроить эквивалентный баланс валют "рубли-доллары", и... нравится американцам или не нравится, запустить прямые конвертации наших фантиков (рублей) против их фантиков (долларов-евро).

Произвольная виртуальная оценка денег, применяемая ФРС, позволяет и нам использовать такие же принципы формирования цены на наши ценности. Прикинули цену на "наши" ЦБ (цен бум) от 2-3 до 5-7 руб РФ за бывший руб СССР.  Т.е., если бумаги выпустим на триллион старых, то нарисовать новых уже можно все 3-5 тр.

Но кто же купит эту макулатуру на такие суммы? Где ж стока денег возьмут-то?!  Прикинули! Надо дать денег своим. Скока надо стока нарисуем! И процесс пошёл... Москва сегодня бурлит - халявы на горизонте замелькали...

Скромненько подведём арифметический итог существования нынешней мировой финансовой системы :

- амеры "впрыснули"  1 тр долл (30 тр в расчёте на рубли)

- еврепейсы под 0,5 тр долл впрыснули свой тр "евриков"

- россия готовытся впрыснуть от 5 до 10 тр рублей под свои деривативы, и также хочет активировать свои заграничные активы в евро-долларах в сумме около 2-5-7 тр.

- китацы молча запустили биржу рубли-юани, чтобы перелопатить свои запасы зелени в тр в еврики, рубли и юани в тр х тр...

... И это только начало "формирования новой мировой финансовой конфигурации..."

Ну, что, LVV, возьмётесь просветить нынешних "рулевых" как "правильно" и дальше рулить?! Подмигиваю

Вернёмся в начало сказки с целью всё же реабилитировать прошлое руководство СССР...

Плоскольку "операция" впрыска готовилась в 1980 году, и в названном масштабе (около 10 тр руб) по тем рыночным ценам могла бы привлечь в управление колоссальные мировые денежные ресурсы... При этом под них должны были быть напечатаны и выпущены на территории СССР рубли в сумме не менее 1 х 4, что наполнило бы нашими деньгами не менее 50 % мирового денежного оборота... - этим готовилась экспансия СССР на унавоженный к тому времени нашими коммунистическими идеями шарик...

Почему не решились тогда на эту авантюру? Не знаю. Вряд ли кто-то сегодня пальцем покажет на конкретных предателей. Некоторые из них до сих пор ведь живы...

И платой за предательство и трусость нескольких мерзавцев в те годы, стало и развал СССР, и уничижительный наш сегодняшний статус... со всеми бедами для наших несчастных сограждан...

Какой нужно извлечь урок и какой можно сделать вывод - никогда нельзя отступать от глобальных авантюрных замыслов, если они продуманы, оправданы и выстраданы...

И прошлую ошибку предстоит исправить нам, нынешним, кто способен сегодня нажать кнопку "пуск".  Вышеописанная афёра - это завершающий этап отмирающей в судорогах системы. На пару лет этого "запаса" фуфла хватит. Далее - печальный бесславный конец всей системы "от избранных"...

Далее - новая мировая валюта...

1. LVV
      Опубликовано 2 лет назад: 18 декабря 2010 в 18:01

На ваш вопрос: "Ну, что, LVV, возьмётесь просветить нынешних "рулевых" как "правильно" и дальше рулить?!", - отвечаю -ни боже мой.

Я никого не просвещаю. Я участник обсуждения. Что непонятно - спрашивю, с чем не согласен - объясняю почему, предлагая, не уверен в своей правоте и рад критике. 

По поводу планов 82, не знаю в полтитбюро не входил и лично никого не знал, но думаю основная цель займа была - присобрать лишние деньги и тем уменьшить дефицит товаров. 

1.Я полагал что этот займ был внутренним и привлечь валюту не должен был, или облигации размещали за рубежом?

2. А если за рубежом и потом собирались на рупь иностранный печатать 4 советских то куда их девать? Заграница не возьмёт, не конвертируем. На внутренним рынке и так дефицит товаров.

4. AEA_56
    Опубликовано 2 лет назад: 18 декабря 2010 в 13:50

Я так понимаю, что меня и мою семью "обули" по-полной, когда облигации 1982г. поменяли добровольно-принудительно на облигации 199...(не помню какого года), а потом их обнулили?..

Не хочу я не у кого просить прощения за плохие мысли о них.

Рулите дальше!

1. sm550
      Опубликовано 2 лет назад: 18 декабря 2010 в 18:30

"V значит вендетта":

"Я наказываю Вас не за помыслы. Я наказываю Вас за соденянное"..:))

5. KOL
    Опубликовано 2 лет назад: 19 декабря 2010 в 11:23

Данный форум заменяет все новостные и юмористические программы всех СМИ вместе взятых! Смешно Этим надо дорожить и "гнездо" беречь! Рот на замке

6. LVV
    Опубликовано 2 лет назад: 19 декабря 2010 в 17:31

KOL: Наши терпели, терпели и наконец-то сдались - запустили против принудиловки США эмиссию "равнонаполненной" родёмой национальной деньги...

А что терпели то?

Вроде как в реальный сектор эти деньги запускать через госрасходы никто не собирается. Научились у амеров воздух преввращать в реальные активы. Сначала через почти государственные банки перекредитовали самые лакомые куски отечественной экономики. Банки получили в залог серьёзные пакеты этих предприятий. Потом объявили о приватизации госпакетов акций этих банков. Сейчас самое время бы и прикупить эти госпакеты да не на что. А тут забугорье своей зелёной макулатуры напечатало и заявляет, что ещё подпечатает сколько надо и готово взять всё, что дадут. Тут наши и смекнули, а может им и забугорье посоветовало побоявшись в однова на себя всё забрать. Вобщем раздаду сейчас по своим макулатуру 80-х годов и будут под неё кредиты давать. На кредиты можно ещё макулатуры прикупить и так по кругу, пока цена на макулатуру не подскочит. Потом на деньги, полученные под макулатуру, поучаствовать в приватизации. 

Деньги отдавать назад банкам заёмщики-прихватизаторы не будут, пусть банки сами с макулатурой по окончании приватизации трахаются. Впрочем, банки то уже частные и тоже отчасти их уже собственность, это не граждане, у которых забрали облигации почти силой, обменяв на другие,  может банкам государство и заплатит.

Короче схема ясна. Непонятно чего терпели не сдавались?

Кстати кому сдались?

Мамоне? 

1. KOL
      Опубликовано 2 лет назад: 20 декабря 2010 в 10:20

LVV, вы почти всё уже и разложили по полочкам. Разве что добавить некоторые рассуждения на тему "и что же дальше?".

Я думаю, таким путём сегодня можно нарисовать и выпустить в оборот любое количество денег в любой валюте... Их хватит и на приватизацию, и на инвестиции, ну и конечно, крохи с барского государственного стола перепадут и многим прочим.

В этой ситуации, банки, которые обслуживают ФРС за пределами США - они не то что бабок, они даже инф о масштабах впрыска не поимеют... Обслуживать эти потоки будут только доверенные и ранее проверенные финструктуры - только им можно доверить инвестиции в реальный сектор скрытно развиваемых экономик.

Таким образом идеи "параллельной экономики" начинают оживать в реальной и прагматичной плоскости в масштабе страны, пошедшей на открытый бунт против доллара США.

Почему не делали подобного раньше? Надеялись на "честность" наших американских финансовых "партнёров" - мы, по их просьбе, пытались держать масть с реальным обеспечением наших родимых рубликов. Но вся их "порядочность" по отношению к нам, ограничилась спасением ими их собственной задницы любым способом, даже карабкаясь из болота кризиса непосредственно по нашим головам... Они просто опять тиснули и вбросили в рынок пустые, ничем не обеспеченные фантики.

Ценное, что мы сейчас сделали - это наконец-то решились последовать примеру амеров - "запузырили" точно такую же мульку с нашими "бесценными деривативами" - и получаем мультиэффект в виде реального бабла, которое оживит наши инвестиционные рынки. И не нужны нам больше гениальные амерские идеи вместе с ихними великими финансистами - мы решились на использование отработанной годами схемы управления печатным станком в СВОИХ ИНТЕРЕСАХ !

Вторая наша тема, которая сейчас начнёт развиваться (раз уж наш печатный станок включён!) - это сбыт излишков рублей в окружающее пространство под красивые постулаты - мы с этого дня торгуем нашим экспортом за рубли. Точка. Хотите покупать у нас - нате вам наши рубли... (в кредит!). Хотите заработать у нас наши рубли? - поставляйте нам технологии и прочее за рубли...

Вот что означает, на что Россия наконец-то решилась.

Есть одно слабое звено - мировая валюта. Ну, к чему мерить цену рубля и того же юаня?!  Нужен общепризнаваемый в мире эталон, базис, который должен быть в основе всех привязок. Вот отсюда и наши ранние предложения по привязке к 1 кВт и растут... Лучшего на шарике и в обозримом космосе ничего нет, что уже сегодня доступно всем.

Сейчас весь мир в полуотрыве от мировой валюты - доллара, начнёт маяться проблемой поиска "привязки" к чему-то стабильному. На эту маяту уйдёт год. Второй год, все тупо и молча начнут пересчёты в привязке к энергии. Это, в свою очередь, потребует от финансистов и экономистов совсем других знаний и навыков. Нынешняя счётная распределительная система к новой логике адаптироваться не сможет.

1. imike
        Опубликовано 2 лет назад: 23 декабря 2010 в 20:03

Допустим!

1. Значит одни будут процессоры Интел за доллары продавать, вторые - итальянское вино и немецкое машиностроение за евры, третьи - газ и нефть за рубли. И каждый будет у продавца покупать его деньги, а потом его товар?

2. А Киловатт в чем ценить? В Валенках? А почему к бушелю зерна не привязаться? Или к литру чистой воды?

3. Ну и на закуску, с какого перепугу мир вдруг начнет использовать русские эталоны, а скажем не китайские?

1. KOL
          Опубликовано 2 лет назад: 25 декабря 2010 в 14:10

Именно по этой причине я всё время и пишу - придёт время, мир вынужден будет признать эталон - ввести новую мировую валюту, привязанную к конкретному обеспечению тем, что есть у всех. Идеальный вариант - всё привязать к энергии - взять эталоном единицу энергии и сложившуюся на неё сегодняшнюю цену.

1. LVV
            Опубликовано 2 лет назад: 25 декабря 2010 в 17:30

Взять то за эталон единицу энергии не проблема. Проблема в том сегодня, что эта единица в разных странах и в разных регионах одной страны, в разное время суток стоит разные деньги. Эталон какой-то сильно расплывчатый. Сначала как-то подравнять бы его, а потом можно и обсуждать что-то.

1. KOL
              Опубликовано 2 лет назад: 25 декабря 2010 в 17:47

Подравнять?!  Хм!... Смешно Всех, кто не захочет согласиться с нашим радёмым эталоном из пищевой корзины самых прожорливых... Надо просто посыпать дустом... Смешно И они сразу всё поймут и тут же согласятся с нашим аргументом... дабы не испытывать на себе более серьёзный дихлофос....ПодмигиваюРот на замкеСмешно

7. KOL
    Опубликовано 2 лет назад: 20 декабря 2010 в 09:48

В Шарм-эль-Шейхе пьяный турист раздавил акулу

В Шарм-эль-Шейхе пьяный турист раздавил акулу

На египетском курорте Шарм-эль-Шейх произошла новая "встреча" туриста и акулы, на этот раз досталось последней, сообщает New York Post.

Нетрезвый сербский турист Драган Стевич после вечеринки решил искупаться: он залез на высокий трамплин и спрыгнул с него, приземлившись прямо на акулу. Прыжок оказался смертельным для морского хищника.

Сам серб не сразу понял, что произошло после прыжка. Когда история попала в местные газеты, СМИ окрестили туриста героем. После инцидента с акулой Д.Стевич попал в больницу, однако лечили его от алкогольного отравления.

Совсем недавно пляжи одного из самых популярных курортов Египта были закрыты, после того как 5 декабря акула напала на туристку из Германии: в результате инцидента женщина скончалась. До этого, в период с 30 ноября по 1 декабря, акулы атаковали троих россиян и одного гражданина Украины. Они остались живы, но получили тяжелые травмы.

По словам губернатора Южного Синая Мохаммеда Шоши, одной из причин нападения акул стал недавний инцидент, когда с грузового корабля в море были выброшены непереработанные останки овец, которые везли с фабрики по производству мяса. Это и привлекло морских хищников. М.Шоша частично возложил ответственность на туристов, которые незаконно подкармливают рыбу на побережье.

20 декабря 2010г. Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/20/12/2010/518064.shtml

1. Foma_Never
      Опубликовано 2 лет назад: 20 декабря 2010 в 10:03

угу, спиелись вы тут с дедом, что ли?

http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=247&page=97

ded Опубликовано: 19 декабря 2010 в 17:16

"Вот в чём сила русской Души.С позиций сегодняшнего рационализма(злодейства) этого не понять.Но всем и не нужно.Я выскажу совершенно крамольную мысль,за которую буду бит в очередной раз несмышлёнышами.Пьянство на Руси,распространившееся широко с началов рацинализма(злодейства) было и есть по сей день одной из защитных мер по отстранению Души от погибели.Т.к. пьянство само по себе не губит Душу: главное – какие переживания с этим связаны,т.е. какие энергии вырабатывает Душа ,погружаясь в мир радостей,или страданий,или сочуствия,или боли и т.д."

1. sm550
        Опубликовано 2 лет назад: 20 декабря 2010 в 10:11

Ни че - впереди 10 дней праздников - будем защищать свою душу беспробудным пьянством. Главное чтобы печень выдержала эту заботу о душе!!!:)))

8. KOL
    Опубликовано 2 лет назад: 20 декабря 2010 в 10:29

Ну, и акул разных в Египте развелось! Некуда нашему пьяному славянину в море прыгнуть! СмешноПодмигиваю Другое дело Россия... Здесь куда ни прыгни, куда с крыши кирпич не упадёт... всё в избранных братанов попадает! Подмигиваю

1. sm550
      Опубликовано 2 лет назад: 20 декабря 2010 в 10:32

Мюллер шел по улице и ему на голову падает кирпич.

Вот те раз - подумал Мюллер.

Вот те два - подумал Штирлиц, бросая второй кирпич..

1. KOL
        Опубликовано 2 лет назад: 20 декабря 2010 в 10:41

СмешноСмешноСмешно

9. LVV
    Опубликовано 2 лет назад: 20 декабря 2010 в 18:03

KOL пишет: Я думаю, таким путём сегодня можно нарисовать и выпустить в оборот любое количество денег в любой валюте... Их хватит и на приватизацию, и на инвестиции, ну и конечно, крохи с барского государственного стола перепадут и многим прочим.

Наконец понял чего вы хотите.

Сейчас право на эмиссию в России нет. Чтобы напечатать рубль надо на него вывезти товар, купить него доллар и только тогда напечатать рубль обеспеченный долларом. Отказаться от этого механизма официально власть то ли не хочет, то ли - не может. Но за счёт устройства финсистемы, преславутый банковский мультипликатор, можно отказаться не официально, увеличив объём денег в обороте не за счёт государства и ЦБ. Правда доход от эмиссии будет частным.

Конечно, если выбирать между двумя злами: 

1.когда национальной элиты просто нет, есть менеджеры чужой элиты, вывозящие всё время свои доходы, деньги и детей туда;

2.и когда менеджерам надоело прислуживать, они поняли все механизмы и решили, что сами с усами и вполне могут состряпать печатный станок у себя дома, - 

то второе предпочтительнее.

Но....

Почему закрыт китайский путь?

Путь, когда эмитентом является государство и за счёт эмиссии решает инфраструктурные проблемы?

Юань не конвертируется хотя его готовы брать. Китаю не надо прилагать усилий, чтобы сделать юань конвертируемым. Достаточно разрешить.   

1. GES
      Опубликовано 2 лет назад: 20 декабря 2010 в 18:12

выбор из этих двух зол одинаково летальный.

вам как лучше будет два глаза выколоть? сначала левый, а потом правый? или наоборот?

вис за глобальным вообще не утомляет себя размышлением о "частном", на этом не одна хорошая задумка погорела.

1. LVV
        Опубликовано 2 лет назад: 20 декабря 2010 в 18:29

Не ругайте ВИСа. Это последний глобалист на форуме.

С кем спорить будем?

1. GES
          Опубликовано 2 лет назад: 20 декабря 2010 в 18:33

а ден?) или он уже того.. все? я просто давно не был.

1. Den_Galax
            Опубликовано 2 лет назад: 22 декабря 2010 в 15:42

я глобалист?

нет, я скорее реалист...

и уже писал про то, что глобализм отложен на несколько столетий...

2. sm550
        Опубликовано 2 лет назад: 20 декабря 2010 в 19:18

Ага. "Гладко было на бумаге  - да забыли про овраги. А по ним ходить, а по ним ходить." (Маршак).

Мелочи решают все - поэтому мне приятно общение с LVV - разбираются мелочи...

1. zirop
          Опубликовано 2 лет назад: 20 декабря 2010 в 21:24

Датошный товарищ(если и продадим талмудистское племя, то за ценой не постоим) ...но идёт в правильном направленииСмешно

2. Sovet_4x
          Опубликовано 2 лет назад: 20 декабря 2010 в 22:42

Так ведь это - Лев Толстой про овраги придумал, а не Маршак

10. [Пользователь удален]
    Опубликовано 2 лет назад: 21 декабря 2010 в 18:13

Вижу все умники в толпе собрались и хорошо это. Дайте мне умный совет как спасти зелень которой много. Поделюсь. Тупо и с понятием! У меня сейчас горят 870 миллионов дуплонов зелени. Дайте мне совет, за бабки - даю 1 % - как их нормально пристроить.

1. LVV
      Опубликовано 2 лет назад: 22 декабря 2010 в 16:48

В одно место не ложи. Надёжного всё равно нет.

Сотню в золото. Сотню в юани. Амеры всё равно их достанут заставят поднять, а доллар обвалится юань останется.

Можно в чёнить реальное в родной стране положить, хоть в то Прохоровское "Ё".

Я бы в приватизации поучаствовал http://www.kp.ru/daily/24530/675969/. Лучше Транснефти. Где нефть не добывай, а качать надо.

11. KOL
    Опубликовано 2 лет назад: 21 декабря 2010 в 18:42

Дядя КАРАБАС !

...отдай их мне... Я хорошо их пристрою... Место своих денюшек ты будешь знать как никто другой... ПодмигиваюСмешно

1. sm550
      Опубликовано 2 лет назад: 21 декабря 2010 в 18:48

все равно пропьете или прокурите!!!:))

1. KOL
        Опубликовано 2 лет назад: 21 декабря 2010 в 18:58

Не угадал. Тебе "-".

Из школьного анекдота моей юности : "Тов студент, вы, конечно, не брезгливый... отдаю вам должное... Но вы очень не внимательный... Палец-то в жо...у я совал этот... а в рот - вот этот...!"  СмешноПодмигиваю

12. SDR
    Опубликовано 2 лет назад: 22 декабря 2010 в 11:39

Страшно, это когда ничего не делаешь. Но не в смысле суетишься вообще.

Ведь у нас, в основном, по-прежнему все привыкли как в песне:

«нищие молятся, молятся на ... то, что их нищета гарантирована».

.

13. KOL
    Опубликовано 2 лет назад: 25 декабря 2010 в 18:25

Колееги и друзья мои, а также и другие все, кто неравнодушные...

Каюсь как на исповеди у Наутры - я как раз тот самый гад, который всё что мы здесь критикуем, ища причины кризиса каждой божьей личности-сучности, я как раз этим всем и занимаюсь от "первого лица" - т.е., от себя лично. В очень больших масштабах, по очень по-крупному. Моя функция проста! С двух сторон Заказчики. Не сильно умные, не аферисты, не мошенники. Простые жулики, забывшие смысл своей жизни на земле - это и банкиры, и "владельцы" "денег", и прочие тучи мелкоты, жаждущей поживиться в пути... Моя роль приятна и свята - соединить интересы дебилов, чтоб у них всё сраслось...

И этим экспериментом в масштабе связок ряда стран шарика, я получил уникальный шанс не только познать тонкости понятий разного озабоченного люда, но и получил уникальную возможность апробировать мои "технологии" в виде обязательных к исполнению моих "советов".

Могу вам доложиться - всё получается более чем "ок". СИСТЕМА - УПРАВЛЯЕМА !!!  Чтобы самые неверующие форумчане не засомневались в моей искренности - первые экскрименты "порулить" по-крупному "событиями" я провернул в масштабе распадающегося СССР, потом "поэкспериментировал" с Ельцыным и его командой, потом и с ВВП и его командой, и в нынешнее время серии "опытов" уверенно продолжаются.

Самый приятный опыт - 1996 год. США, Президент, ФРС, и прочие. Из Дубая рулил ... Шейхи обалдели от нас, русских! Но когда ещё и позитивный ответ из Америки прибыл... И меня пригласили на хуикенд к вице-консулу США по экономике (в ОАЭ)... а шейхов - не пригласили...

Всё-таки, я уж прошу, кто здесь очень уж меня терпеть не может - вы уж поделикатней мне хамите, пожалуйста... Смешно Ну, злой я. И это потом отразится на итак несчастных евреях! Смешно Вы же не хотите мною мстить своим братанам и маманам по крови... Подмигиваю

С евреями у меня лично никаких проблем нет совсем - евреи - они всё же люди умные... А умные с умными всегда плювают на всех кто на кепку ниже ростом по размеру ума... Рот на замке

А если кто-то здесь ещё и к серьёзным делам может быть хочет причаститься - ноу проблем - сигнальте : "хачу!" Темы : золото, платина и пр., алмазы-брюлики - левые-правые - всё по-барабану - всё отчистим, помоем, надраем, влеску прыснем - рынок еврпеями созданный, всё схавает. Также и валюта - любая, масштабы большие от 1 би до ... допустим 100-500 би в евро-$ - сисгнальте, просите, предлагайте, готовте тачки и мешки тягать комиссию в комиссию (для глупых) - умные прокатят мимо! Смешно

Инвестпроекы - от космоса до ресурсов в земле - всё интересно, поскольку у меня своё кое-что в этой связи уже варится. (Луну, Марс, прочие, НЛО и рекомендации Деда, касающиеся контактов с серыми, белыми, зелёными и прочими сурковыми родственниками - не предлагать!). Зоопарки - динозавры, ящуры, изящные ящерицы - вне зависимости от нац соц культ принадлежности - не предлагать... не интересно, поскольку не стоит (или не стоит?!)Смешно

Это я обозначаю темы для поговорить на две недели свободного от жизни времени. Если меня, саму невинность, опять замочут... я - опять умру на пару дней... Ну, как же мне без вас, лапочки мои, форумные.... Я ж здесь почти как наркоман!  Наркоту раздаю направо-налево... и евреям что-то на халяву перепадает... Смешно

1. sm550
      Опубликовано 2 лет назад: 25 декабря 2010 в 18:55

Хм.. Любая система управляема.. Особенно если Вы стоите за ее рулем....

2. KOL
      Опубликовано 2 лет назад: 25 декабря 2010 в 19:04

Особый приз за "Морда, железнодорожная" !!! Смешно Мне очень понравилось! Клянусь!

Автор - внесите тело своё на разделочный стол в студию !!! Обозначтесь, плиз! кому дать в приз! СмешноСмешноСмешно

1. sm550
        Опубликовано 2 лет назад: 25 декабря 2010 в 19:23

Что - уже пора???

1. KOL
          Опубликовано 2 лет назад: 25 декабря 2010 в 19:36

Нет. В душ прежде сходите...Смешно

1. sm550
            Опубликовано 2 лет назад: 25 декабря 2010 в 19:52

Не сыпте соль на рану - У меня и ванны то нет - в тазике моюсь.. Да и туалет на улице..

14. KOL
    Опубликовано 2 лет назад: 27 декабря 2010 в 15:15

...А в Хабаровске на улицы вышли танки. С таким количеством снега может справиться только тяжелая техника. За последние двое суток в столице края выпала двухмесячная норма осадков. При этом синоптики обещают, что снег будет идти еще неделю. В городе введен режим повышенной готовности. По распоряжению главы Хабаровска новогодние каникулы у городских чиновников отменены.

Сугробы парализовали работу общественного транспорта, с субботы стоят трамваи, а сегодня тысячи жителей опоздали на работу. Закрыты автомобильные трассы на Владивосток, Биробиджан и Комсомольск-на-Амуре.

В Кургане из-за сильных морозов одна за одной происходят аварии на теплотрассе. В регионе сейчас минус 26 градусов. Лопаются трубы, горячая вода заливает улицы, которые тут же превращаются в каток.

Нижегородская область погрузилась во мрак. Уже третьи сутки энергетики, военные, МЧС и добровольцы пытаются восстановить электроснабжение. Без света и тепла остаются пять тысяч жилых домов сразу в нескольких районах области. Многочисленные обрывы проводов произошли из-за мокрого снега и ураганного ветра. На полную ликвидацию аварии ремонтникам потребуются еще как минимум сутки. Если не случится новых обрывов...

И много ещё подобной инф... 660 подстанций гавкнулись только в МО... Не говоря уж про Европку...

Я же давал совет - ЗАПАСИТЕСЬ НА ЗИМУ БУРЖУЙКАМИ И ДРОВИШКАМИ, киньте в гараж... пригодятся. И еду чуток наскирдуйте про запас... А ведь ещё только начало - будут ещё и подарки в виде лютых морозов за 50 гр... Повзрываются все "слабые места"!  Вы проверили надёжность защиты от холода прилегающих к вашему дому коммуникаций, господа форумчане? Хотя бы вы - проверили ли вовремя?!!! Недовольный

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5045267/?frommail=1

1. GES
      Опубликовано 2 лет назад: 27 декабря 2010 в 16:35

а вы за кого боитесь, если не секрет? Если за русских, хотя я уже опасаюсь это слово использовать в свете последних событий Смешно, если за жителей россии, то пока рано кипишь наводить, на N-лет и запасов, закалки, смекалки и знаний хватит. А вот когда дойдет, что я начну березки во весь свой рост портить, да в сугробах в бересте ночевать, тогда время для разговоров закончится, наступит безвременье..

хз зачем это написал, может для того что бы радости поменьше от невзгод на чьей то морде было? хбз. Круто

1. KOL
        Опубликовано 2 лет назад: 27 декабря 2010 в 17:34

Против природы сложно бороться кроме как умом... Улыбаюсь

1. GES
          Опубликовано 2 лет назад: 27 декабря 2010 в 17:38

согласен, только я себя считаю частью природы, может и не прав конечно.

1. KOL
            Опубликовано 2 лет назад: 27 декабря 2010 в 17:50

Да, конечно... Сам с собою, потихэньку... ето - ан... Смешно

1. GES
              Опубликовано 2 лет назад: 27 декабря 2010 в 17:56

ну если упражняться в словестности, то в искусности "сам с собою" мне вас не переплюнуть, архив форума тому свидетель.)

ну а по чесноку, не понимаю тему, чего это мы за собачились?!)

сдается мне, что оказались всего лишь подшибником в рулевой тяге?)

1. KOL
                Опубликовано 2 лет назад: 28 декабря 2010 в 12:48

Сам с собою у меня не получается... Стыдно Мне надо прилюдно! Смешно

У меня к вам совершенно благодушный настрой - никаких проблем не вижу.

По третьему пункту - а вы не гадайте. Я за два года умудрился не дать никакой инф на мои "упражнения" дабы не вступать в полемику и никому ничего не доказывать - нет здесь для меня оппонентов либо потенциальных компаньонов по моим делам. Помните, что в библии по этому случаю написано?

1. Den_Galax
                  Опубликовано 2 лет назад: 28 декабря 2010 в 19:11

главное не стать "Неуловимым Джо"...

(подмигиваю)

1. KOL
                    Опубликовано 2 лет назад: 28 декабря 2010 в 19:25

А если только мысли?! Остальное - должны сделать другие... Подмигиваю

15. KOL
    Опубликовано 2 лет назад: 31 декабря 2010 в 12:14

С наступающим новым годом принято поздравлять всех.

Вот - поздравляю всех наших, и не наших, и не совсем наших...

И врагов нельзя забывать - надо чтоб они знали, что вы ещё живы.

Вот и их, "любимых" - тоже поздравляю!

И других форумчан прошу - поздравьте ваших недругов тоже - пусть им "комфортно" за праздничным застольем тоже будет... Подмигиваю

1. KOL
      Опубликовано 2 лет назад: 03 января 2011 в 16:06

Каждый должен пройти Суд по своей совести. Потом - продолжим общение. В том числе, здесь. Новый год, и новая жизнь начались, всё же... А часики "тик да тик"... И финиш близок... На покаянье всё меньше и меньше секундок-то... ПодмигиваюСмешноНедовольный

16. Na2010
    Опубликовано 2 лет назад: 03 января 2011 в 16:27

ВИСюлька !  только на этой ветке ты  21 раз     заВИС !

ОЧКО-с ! Чего ж ты всем свою задницу кажешь ?

У тебя финиш тикает , с каждым бульком... Впрочем, не только у тебя...

"Ты, я , он, она ... вместе целая страна ..."

17. KOL
    Опубликовано 2 лет назад: 03 января 2011 в 17:01

D 'njn hfp rfyf. gjl xfcbrb? byxm repsc! Vyt yt ghbdsrfnm!

В переводе на русский : "Каждому своё"... А я могу и "по-тикать!", побыть, скоко-то, однакесь! Какая разница! Нам татарам, всё-равно - что наступать, что отступать... В Российской Сибири и аж до крайн Аляски с Канадой - всем вашим места хватит...

За-вис - эт чтоб пробудить... Пора уж... Уж аж три дни вис-нут в спячке наши... юморные... киндеры... Не хорошо на душе как-то Смешно

1. Na2010
      Опубликовано 2 лет назад: 03 января 2011 в 17:28

ВИС : "всем вашим места хватит"

Не хватит. 10 китайских фамилий - у евреев. В том числе Цзинь . Это скоко будет ?

Давай считать- всего фамилий -100. Значит - 1\10 от 1,5 млрд. Получается  ФАКТИЧЕСКИ- 150 млн. евреев китайских, которых Израиль за своих не признаёт.Потому,что некуда их признавать, селить НЕКУДА.

Это ж больше всей России УЖЕ по крови иберской только в Китае проживает !

ВИСанька, ты чего ж это разбрасываешься землицей исконной ? Ты её добывал ?

Хорош свою мозоль холить,лелеять . Натёр её от стакана.

Ты бы закусывал, что ли... Хотя бы хлебцем с маслицем... Пока есть в продаже...

18. KOL
    Опубликовано 2 лет назад: 03 января 2011 в 18:29

Ната, признайся честно! Ты какой частью тела со мной всё время пытаешься меряться?!  Ну нет у тебя ейной! Н Е Т У ! Понимаешь?! Н Е Т У ! Это есть только у муж... ского полу... ! Ну, не дано другим, включая вашим генетическим мамам.  Ничто помочь желающим-жаждущим - всё бессильно! Наш генофонд, русси, - неисправим! Мы - есть основа правки всех остальных конфигураций, включая пола всех прочих, в первую очередь, "людей" второго сорту - этих, кто произвёлся по нашей невнимательности тогда... т.е., ныне несчастных еврепейсов. Поправим нашу оплошность сейчас. Какие наши годы! Нам жить и жить! Для ваших - есть предмет для размышления - и как же вашим жить дальше! Да, никак. Сдавайтесь. А нашу водяру жрите взахлёб сами... Вам - это поможет поближе к нам, нашим, адаптироваться в реалии - кто есть ху на нас и нашей землеле... Нас-то оное не берёт... Ваши же убедились в этом???!!! А вы, ваши, козюльки - как бактерии - спиртом помазали - ваши и сдохли... Вы хотите с нами, руссаками, попробовать? Ну-ну, жидки! И куда ж вы отступать будете? Пробователи... Как и все другие предыдущие... Теперь путь только один - уже даже не в термореактор (чтоб хоть что-то пользительное було с вас!) - теперпь только в НИ КУ ДА.  Часики-то - "тик-тик"... лапунечки, незабвенные...  И - лучше уж не хамите, "иморки", не сильно умом обременённые...

1. Na2010
      Опубликовано 2 лет назад: 04 января 2011 в 19:09

Чтобы меряться с тобой -  этого не було  никогда !

Скалишься ты в мой адрес - типа баба -яга бессменная и ...дальше бранишься нехорошо.

Так вот, все антропомерки   обернулись  СУПРОТИВ тебя. 

По принципу  Тараса Бульбы- я тебя породил, я тебя и убью. 

Короче, реактор  твой плазменный  СПЕШИТ К ТЕБЕ НА ВСТРЕЧУ !  ГОТОВЬСЬ ! ПЛИ !

19. KOL
    Опубликовано 2 лет назад: 05 января 2011 в 14:03

Стасибо LVV и админам - вернули форум к источникам проблем, которые мы здесь обсуждаем! Бреттон-Вуд!

Сколько раз перечитываешь известное, а всегда находится что-то новое, наводящее на свежие мысли о "причинах". Вот и в этот раз нашлось ещё одно интересное открытие, которое даёт уверенность в некоторых умозаключениях...

"...Советский Союз отказался утвердить какие бы то ни было документы, чем исключил себя из международной валютной системы...!

Вот где, оказывается, "собака кость зарыла!" Причины, почему наши отказались подписать "концепцию" - понятны... А сегодня, спустя без малого 80 лет с этого знаменательного нашего "бунта против всех", можно с удовлетворением констатировать нашу прозорливую тогдашнюю позицию. Угадали... Смешно

Великое наше "достояние" сегодня в том, что мы, Россия, как правопреемник СССР, сегодня ЕДИНСТВЕННАЯ страна в мире, кто может с полным правом игнорировать ЛЮБЫЕ "супер новые" предложения, исходящие "от толпы тогдашних мондатёров". И с таким же полным правом может, причём, НИКОГО НЕ СПРАШИВАЯ, создать любую свою финансово-экономическую модель, и предложить всем желающим её "апробировать".

Бреттон-Вудское Соглашение изначально было выстроено на уже давно, к тому времени, порочной денежной системе. Никто из перечисленных в статье "гениев" даже не попытались создать что-то новое - все пытались "подправить-подлатать" имеющееся  с единственной целью - получить приоритет на управление всеми мировыми деньгами в интересах кланов "избранных". У них это получилось. На какое-то время...

Сегодня - всё то же! Вместо создания совершенно новой модели, делается неимоверное усилие сохранить старое денежное болото со всеми в нём живущими "жабами, пиявками, комарами, гнусом и прочими крокодилами"...

Вот и стала ясной и понятной роль Буша-старшего (он главный "политический" назначенный смотритель за мировым гегемоном-долларом США!) в 2001 и в 2003 годах, когда он прилетал в Россию чтобы "утихомирить" А.Лукашенко в инициативе с валютой СНГ !

Дааа, эта "инициатива" была тогда как ладан для чёрта! Очевидно, если бы удалось нам уже тогда создать свою региональную международную валюту, сегодня мы бы так не напрягались бы в неизвестности от неожиданных "ходов дяди Сэма".

И тем не менее, время упущено, а результат на лице - сейчас рубль уже "добровольно" готовы признать не только расчётной деньгой СНГ, но и нескоко поширше... Подмигиваю Это советник был у Буша плохой... Наверное, это был один из наших Сусаниных...

Т.е., многое, оказывается, можно вполне ясно планировать и прогнозировать, если хотя бы мысленно сидишь "на вершине горы", смотришь и видишь дальше своего носа.

Что касается новой мировой финансово-денежной системы - здесь всё придётся делать с чистого листа. Никакие столетиями "проверенные" конструкции в этот раз не помогут. Все гении и академики от нынешних экономических наук - все бездарные бесполезны. И их "научные" знания вряд ли пригодятся.

Начать ведь придётся с ведения простой лавочной амбарной книги - приход-расход=прибыль. И придётся вначале подсчитать балансы всех территорий шарика - куда, сколько чего потребно и что можно получить оттуда взамен. Заодно подсчитать реальных производителей и бесполезных потребителей. Вот вам и вся новая экономическая наука!

В 1986 году, когда началась в СССР регистрация первых кооперативов, раздел производственной деятельности в части "целей" заполнялся только одной фразой : "с целью извлечения прибыли"... Это был финиш! Что, умники, никто не заметил тогда такой принципиально важной подмены наших "понятий"?!

LVV ! Я думаю, тебя я убедил - не стоит тратить мыслительную энергию на "спасение" утопающих. Они ж нас сами приручили к мысли, что эта проблема самих утопающих... Да, пусть... ПодмигиваюСмешно

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.
тренинг лидерства для руководителей