Форум » Другие темы » ВТО

  1. LVV
    Опубликовано 2 лет назад: 16 января 2011 в 19:36

    Пора нам бы осудить эту тему.

    Уже вступаем.

    Как отмываться будем.

    Характерная статья http://www.molgvardia.ru/nextday/2010/11/25/21238

    Скопирую плюсы, которые "увидел" автор:

    Во-первых, принятый в цивилизованном мире инновационный путь экономического развития невозможен без приобщения к высоким технологиям. Их стандарты задает система ВТО, стимулируя, таким образом, не столько товарообмен, сколько технический прогресс.

    Во-вторых, со вступлением в ВТО повышается инвестиционная привлекательность страны за счет введения в национальное законодательство общепринятых норм внешнеэкономического регулирования. И вместе с этим растет и уровень жизни, и зарплаты, и настроение граждан.

    В-третьих, ВТО защищает права на интеллектуальную собственность, в частности, регулирует острую для России проблему «утечки мозгов».

    В-четвертых открытие экономических границ размоет и границы политические. Мы сможем беспрепятственно кататься погулять, хоть в Прагу, хоть в Лос-Анджелес.

    И, наконец, без развития экспорта, наша экономика так и будет отсталой. Без здоровой конкуренции России никогда не выйти на мировой уровень. Если мы хотим производить оборудование не хуже чем в Японии и США, мы должны активно ориентироваться на зарубежные рынки."

    Рассмотрим первый пункт. Что нам мешает пользоваться стандартами ВТО приобщения к высоким технологиям? Или после вступления в ВТО американцы перестанут вставлять палки в колёса российским структурам типа Сбербанка покупать акции "Оппеля"? Не верю.  

    Второй пункт. Как интересно введение общепринятых норм "внешнеэкономического регулирования" поднимет зарплаты и настроение граждан?

    Выше, описывая минусы ВТО автор убедительно, показал почему вступление в ВТО может привести к росту безработицы. Работать конечно мы не любим, но....

    чтоб это поднимало настроение? 

    Непонятно так же и в третьих. Почему мозги, при ужесточении в России права на интеллектуальноую собственность, перестанут уезжать туда, где больше платят?

    Ну и наконец в четвёртых. Открытие экономических границ облегчит и открытие политических, легче в Прагу будет съездить погулять. Вот далеко не факт. Потому что если с открытием границ россияне станут меньше зарабатывать, то они и в "Бердянск" не смогут съездит погулять не то что в Прагу.

    Но автор молодец! С минусами в статье всё в порядке.

    1. sm550
      Опубликовано 2 лет назад: 16 января 2011 в 19:57

      Наш ответ - глухая стена по границе с пулеметами в бойницах..... И видали мы это ВТО в гробу у белых тапках.....:)

  2. LVV
    Опубликовано 2 лет назад: 16 января 2011 в 20:39

    Ответ не верный.

    Пускай таранят к стене всё что есть, а мы будем ооочень выбирать на что меняться, а на что нет. Впрочем тряпки могут и не тащить. Технологии пожалуйста. Это Китаю нужно было жо... рвать, чтоб в обмен что-то стоящее предложить и подешевле. А мы можем им предложит и по рынку походить, поискать других продавцов-покупателей.

    1. sm550
      Опубликовано 2 лет назад: 17 января 2011 в 07:22

      Так чтобы купить что-то нужное надо продать что-то не нужное, а никто не купит если стену не поставить.... :)

      1. LVV
        Опубликовано 2 лет назад: 17 января 2011 в 16:12

        Стеночку ставить надо, но не глухую, а с воротцами. И вдумчиво ими пользоваться . Самим решать что впускать, что выпускать. Вопросов нет другие тоже пусть решают. А то один за глухую стену, другой вообще без стены хочет жить.

        А мы давайте с воротцами! 

        Никто не против? 

        1. sm550
          Опубликовано 2 лет назад: 17 января 2011 в 17:57

          не против. Но с пулеметами... :)

  3. LVV
    Опубликовано 2 лет назад: 18 января 2011 в 17:30

    Ну как  стену охранять - второй вопрос. Первый как воротца устроить. Я уже писал на разных ветках предложение об организации обмена национальных валют, через валюту посредник. Впрочем идея не моя, она восходит к основателям Бреттон-Вудской системы http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=681.

    Правом операций с валютой других стран должен обладать только национальный ЦБ. Если другие страны не хотят это принимать - их дело. Можно законом закрепить данное положение вещей в России.

    Что это даст?

    Сырьё продаётся только за рубли. Чтобы это было выгодно России ЦБ продаёт рубль по по паритету покупательной способности, то есть приблизительно за 1/15$, а не за 1/30$, но, чтобы поток сырья из России не погубил Российскую промышленность, чтобы Россией не завладела "голландская, продавать валюту российским импортёрам готовых изделий с хорошей наценкой, 1$ например рублей по 35, а вот для импорта непроизводимого в России оборудования доллар оставить 15 рублей. И по строже всё это отслеживать, вплоть до полной конфискации за незаконные операции с валютой.

    Как вы за такие воротца в границе?  

    1. sm550
      Опубликовано 2 лет назад: 18 января 2011 в 18:33

      Бред - экспорт за 35, а импорт за 15... Вы это где то уже видели??? приведите пример, пжлуйста...

      1. LVV
        Опубликовано 2 лет назад: 19 января 2011 в 03:47

        Читайте внимательнее.

        ЦБ продаёт рубль по по паритету покупательной способности, то есть приблизительно за 1/15$,

        То есть за 1$ можно взять только 15руб  для покупки нашего газа и нефти за рубли, а не 30, как сейчас.

        И в чём бред? 

        Или вы за торговлю российским добром только за баксы, которые для этого в неограниченном количестве напечатает ФРС?

        продавать валюту российским импортёрам готовых изделий с хорошей наценкой, 1$ например рублей по 35

        Ну и почём будет импорт?

  4. Foma_Never
    Опубликовано 2 лет назад: 18 января 2011 в 19:06

    В ТО или не В ТО, но точно вляпаемся.Недовольный

     

  5. LVV
    Опубликовано 2 лет назад: 19 января 2011 в 06:32

    Нужно просто понять проблему сырьевых стран:, торгующих национальным достоянием за чужую валюту:

    Мы отдаём свои  невозобновляемые ресурсы за запись в чужом банке. Причём нам как бы даже выгодно, когда они пишут себе денег побольше, для обмена наших ресурсов на свои записи. Ведь тогда нефть дороже и бюджет полнее. Но при эмиссии чужой валюты цена на неё падает и эмиссия доллара ведёт к удорожанию рубля и давлению импорта на национальный рынок.

    Россия не может выступить ни за продолжение ФРС эмиссии ни за её остановку.

    Для проведения Россией финансовой политики и международной торговли в своих интересах России необходима торговля своим сырьём только за национальную валюту, монополия ЦБ на операции по приобретению и продаже валюты на российской территории и запрет на торговлю на территории России в других валютах.

    1. sm550
      Опубликовано 2 лет назад: 20 января 2011 в 07:21

      По последнему абзацу - такое было в СССР. Была монополия и был запрет. Только "Березки" росли, а еще больше черный валютный рынок...

      1. LVV
        Опубликовано 2 лет назад: 20 января 2011 в 11:44

        И каков объём операций  "валютного рынка" СССР (желательно в млрд долларов)?

        Можно было за счёт таких операций хозяев Газпрома или Норникеля поменять?


Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.
Seo блог, посол.

 Powered by Max Banner Ads