Форум » Политика » Борьба с корупцией, или как разорвать сети криминализации.

1. adre66
    Опубликовано 5 месяцев назад: 22 января 2011 в 10:19

Борьба с корупцией, или как разорвать сети криминализации.

Я задал себе такой вопрос, и мне вспомнился один человек, ныне криминальный авторитет, с которым по воле судьбы мне довелось расти в одном районе и почти в одном дворе. Хочу сразу сказать, что этот человек из многодетной семьи, и так как он был старшим, то ему приходилось защищать своих младших братьев. А далее к нему стали обращаться и простые уличные пацаны в поисках защиты.

.Одним словом - крепкий русский парень с таким же крепким чувством справедливости. Его миссия заключалась сначала выяснить кто прав, кто виноват, далее принималось решение...

.Первый раз он сел за то, что заступился за одного из таких пацанов и в драке с "потерпевшего" слетела зимняя шапка, которую кто-то шустренько подобрал. На него написали заявление как на гопстопника, этого было достаточно. В лагере по рассказам его пытались прогнуть сначала уголовный мир - неполучилось, затем менты...

из его рассказов про ментовские штучки: " - меня закрыли в карцере на неопределенный срок, комната которого была наполнена по щиколотку водой, так, что спать мне приходилось на корточках..." Вобщем прошел жесткие испытания и заодно обнаружил в гос. системе отсутствия какой либо справедливости.

Затем 90ые... Вот в 90ые со слов людей его знающих, он пинком открывал дверь в Белый дом.                                                               ___________________________

Так как разорвать сети криминализации?

Мой ответ: не знаю, но мне показалось при виде Московского генерала, который оказался на скамье подсудимых, что он себе не хозяин, им управляет криминальный авторитет подобный моему знакомому. Этот генерал и рад был бы уже сам отвалить от кормушки, но его никто не отпустит, точнее ему конкретно дали понять на кого он работает. Непослушных находят в лифтах с дырками в теле. Если представить количество таких должностных лиц, не властных что либо изменить, что можно сделать? Давайте подумаем вместе. ________________________________________________________adre66._______________________________________adre66.

1. DonHuan
      Опубликовано 5 месяцев назад: 22 января 2011 в 10:38

Как? никак.

Это может сделать только элита. А она это делать не будет, другой элиты нет и не предвидится.

Бывший шериф округа Санта-Фе в штате Нью-Мексико арестован по обвинениям в присвоении полицейской собственности и ее последующей распродаже. Грег Солано обвиняется по 252 эпизодам нецелевого использования полицейской собственности. Ему грозит до 250 лет лишения свободы.

1. GES
        Опубликовано 5 месяцев назад: 22 января 2011 в 10:53

Нет ничего невозможного.

Крупная коррупция невозможна без мелкой, а с мелкой бороться под силу любому уже сейчас, не дожидаясь пока кто то придет и заборет эту нехорошую коррупцию.

1. DonHuan
          Опубликовано 5 месяцев назад: 22 января 2011 в 11:16

У Вас в голове абсолютно неверная репрезентация окружающего мира.

Например в пиндосии при отсутствии мелкой коррупции имеется огромная крупная, и что? То, что обыватель на своем уровне ее не видит что то меняет?

Попробуйте понять взаимосвязи и структуру окружающего вас мира.

1. zirop
            Опубликовано 5 месяцев назад: 22 января 2011 в 11:43

У Вас в голове абсолютно неверная репрезентация окружающего мираСмешно

2. sm550
    Опубликовано 5 месяцев назад: 22 января 2011 в 12:29

Абсолютно бессмысленная и бесперспективная тема... Без массовой посадки и расстрелов всей системы управления и законодательства ничего не изменишь...

1. GES
      Опубликовано 5 месяцев назад: 22 января 2011 в 12:42

что за бред?! сами себя будут сажать и расстреливать? это я про массово и быстро. Вы лично согласны быть в расстрельной команде?

1. DonHuan
        Опубликовано 5 месяцев назад: 22 января 2011 в 13:29

Когда то этот как бы простой метод привел к окуительным результатам, по эффективности..

сейчас не приведет, думаю, но... для этого нужно, что бы осуществлять ....забыл уже про что писал...

2. sm550
        Опубликовано 5 месяцев назад: 22 января 2011 в 14:03

На фига сами себя??? Да Вы же и будете когда совсем прижмет...

3. zirop
    Опубликовано 5 месяцев назад: 22 января 2011 в 16:44

4. zirop
    Опубликовано 5 месяцев назад: 22 января 2011 в 17:02

Наши я так понимаю, вместе с китайцами, поддерживают коррупцию в западных режимах, а у себя борютсяСмешно(вот они ...издержки дерьмократии)

Уроки истории, пропущенные в Афганистане ( 'The Sydney Morning Herald', Австралия )

Причина глобального расцвета коррупции частично кроется в тех средствах, которые запад передал коррумпированным режимам за последние 60 лет. Коррупция процветает там, где есть свободные деньги.

1. zirop
      Опубликовано 5 месяцев назад: 28 января 2011 в 00:31

Наши я так понимаю, вместе с китайцами, поддерживают коррупцию в западных режимах...

Моссадовский клоун Берёза... однозначно высказаля по этому поводуПодмигиваюПоказываю язык

Березовский: Лукашенко "подставили", Медведев болен, Лужков унижается

Сейчас происходит интеллектуальная деградация политической элиты Запада. Она продолжается уже как минимум 10 лет. Когда Буш принял решение без санкции совета безопасности ООН пойти в Ирак, он разрушил фундаментальные основы демократии. Это все началось с Буша и продолжается по сей день.

Самый главный итог работы путинского режима на мировой арене — это создание тотальной системы коррупции на Западе.

5. GES
    Опубликовано 5 месяцев назад: 22 января 2011 в 17:37

Губернатор Кемеровской области разослал главам городов и территорий телеграммы.

Правительственная телеграмма

Главам городов и районов,заместителям глав городов и районовпредседателям

Совета народных депутатов городов и районов

Уважаемые коллеги!

Вы знаете, какую большую работу проводит Президент России Д. А. Медведев и Председатель правительства В. В. Путин по борьбе с коррупцией в органах власти, особенно в высших её эшелонах. В Кузбассе многое делается, но, к сожалению, выявляются всё новые факты нарушений финансово-хозяйственной деятельности в городах и районах области.

По всем фактам мы вынуждены были принять чрезвычайные меры реагирования. Так, за прошедший год были отправлены в отставку главы Новокузнецка (Мартин С. Д.), Калтана (Корбашов М. А.), Мысков (Торопов Ю. А.), Междуреченска (Щербаков С. Ф.), Кемеровского района (Калимуллин М. И.).

Но для вас это не стало уроком. Поток писем с жалобами на беззаконие, коррупцию, безразличие и формализм первых руководителей продолжается.

По полученной информации от жителей Белово, глава города Панов Е. А. укрепляется в коррупции, покровительствует расширению бизнеса своих родственников и близких знакомых.

Уважаемые коллеги!

Писем может быть ещё больше, ведь у нас есть откровенные недоброжелатели, преступные группировки, оппозиционные политические силы, которые пытаются любыми способами повлиять на социально-политический климат в Кузбассе и целенаправленно очерняют нас.

Лично меня глубоко возмущает позиция Е. А. Панова: если тебя упрекают в воровстве конкретные люди, указаны их фамилии, и они в пятый раз пишут в администрацию Президента, а ты не виновен, то почему не подал в суд на клеветников, не призвал их к ответу, не защитил свою честь и достоинство?

Выходит: люди правы, вы виноваты и боитесь идти в суд. Тогда не ждите, напишите заявление и уйдите в отставку! Кто вам дал право дискредитировать и подрывать авторитет власти?! Вы же члены команды губернатора.

Исходя из этого, всем главам городов и районов в кратчайший срок:-проанализировать ситуацию по поступившим жалобам, связанным лично с вами и членами вашей семьи;-если факты не подтверждаются – то без всяких подсказок материалы передавайте в суд.

Для принятия мер по коллективной жалобе беловчан мною принято решение о создании комиссии под руководством первого заместителя губернатора В. П. Мазикина.

Члены комиссии на месте разберутся по каждому пункту письма и примут конкретные решения.

Ещё раз обращаюсь к вам: начинается избирательная кампания, поток обращений и писем будет увеличиваться.

Поэтому:

-для отработки жалоб примите дополнительные меры быстрого реагирования;

-срочно проведите проверки своей финансово-хозяйственной деятельности и своих подчинённых.

Предупреждаю, при поступлении жалоб в администрацию области и подтверждении фактов коррупции будут приниматься самые жёсткие меры, вплоть до освобождения от занимаемой должности и передачи материалов в следственные органы.

Но я уверен, команда у нас честная и не заслуживает огульных обвинений. Вы являетесь избранниками народа и просто обязаны сделать всё возможное, чтобы люди, оказавшие вам доверие, жили достойно и с уважением относились к власти.

Надеюсь на вашу мудрость, понимание и государственный подход к обозначенным проблемам.

С уважением, губернатор Кемеровской области А. Г. Тулеев.

1. sm550
      Опубликовано 5 месяцев назад: 22 января 2011 в 18:16

Не-е-е.. Тулеева пора снимать… Особенно после такого бреда.

«Надеюсь на вашу мудрость, понимание и государственный подход к обозначенным проблемам» - у коррупционера все это есть, только нет совести. Почему Тулеев не обозначил ее?? Или попросту она не нужна госчиновнику??

Но вот это вообще бэст: «-срочно проведите проверки своей финансово-хозяйственной деятельности и своих подчинённых».

ГЕС это по вашему. Как Вы говорили «сами себя будут сажать и расстреливать?»

Ну и у кого больший бред у меня или у Вас, выставившему этот пост?? Явно Аман приказывает подчистить все следы на случай проверок, чтобы не было за что взять… И правильно он сказал «начинается избирательная кампания» - и нужно показать что в Кемерово борются с коррупцией, голосуйте за ЕР…

Очередное мыло…

1. GES
        Опубликовано 5 месяцев назад: 22 января 2011 в 18:30

Не знаю что вы там за меня додумали и где вы увидели в этом противовпоставление что лучше и что хуже.

А по поводу претензий весь интеренетевский дебелизм вы в полной (почти) красе выложили как на духу.

Для вас перевожу: если жалоба лжива - подавай в суд, если не подаешь, значит все правда и тебе песдец.

Что плохого проверить и зачистить ряды?

Хотя если бы тв-сюжет выступления тулеича в говд увидели, то наверное не много другая реакция была бы.

Просто на память, чуть ли не тезисами: не знать о преступных группировках и коррупции в поселках и не больших городах - НЕ ВОЗМОЖНО. Если не принимаются меры то вы (милиция) либо повязаны, либо боитесь. Если боитесь, то давайте вызывать бригады из рязани, иванова откуда угодно. и т.д. жаль нет в сети этого.

2. Foma_Never
      Опубликовано 5 месяцев назад: 22 января 2011 в 18:38

ОМОН Тулеев - людовед и душелюб

1. GES
        Опубликовано 5 месяцев назад: 22 января 2011 в 18:42

Мне пофиг чем тулеич руководствуется раскручивая это колесо, выборами - не выборами.

Деньги здесь не гигантские крутятся и не получится для острастки дернуть парочку челов и показательно их посадить. Никто в русских разведчиков играть не будет, сдавать начнут всех и вся из самых низменных побуждений.

как то так.

3. AEA_56
      Опубликовано 5 месяцев назад: 24 января 2011 в 11:16

Класс!!!

И в этом они ВСЕ!

Единственная управа на них - полная конфискация имущества у них и ближайших родственников. Это то, чего они реально боятся, поэтому до сих пор не приняли этого в законодательстве.

А уйти в отставку и спокойно жить-поживать на наворованное - кого же это напугает?

6. AlexeyKaluga
    Опубликовано 5 месяцев назад: 22 января 2011 в 18:17

Когда Муссалини пришёл к власти он ЛЕГКО победил не только коррупцию, но даже мафию. Только ему на протяжении столетий это в Италии и удалось.

1. sm550
      Опубликовано 5 месяцев назад: 22 января 2011 в 18:59

Но каким образом??? Расстрелами без суда и следствия...

2. lada
      Опубликовано 4 месяцев назад: 02 февраля 2011 в 23:23

У Гитлера тоже  ОФИЦИАЛЬНО преступности не было)) Вот ведь какой пиар.

7. adre66
    Опубликовано 5 месяцев назад: 23 января 2011 в 04:26

Фантазии...

Упразднение какой либо госсобственности.

Поселение власть имущих в моногородки по примеру военных городков - малосемейки, общежития. Рабочие кабинеты на территории этих городков. Скайп-конференции и совещания. Чипирование чиновников - "тотал контрол"Подмигиваю.(можно ввести обязательное образования для чиновника - Суворовское училище, можно еще что-то добавить...)

Перенос центра тяжести финансовых интересов в другую область деятельности, например наука, образование, т.е. - смена авторитетности профессий.

Милиция.

Презумпция невиновности. Видео, аудио тотал контрол всех заведений и помещений, - кабинеты, камеры...

Отмена галочной отчетности работы милиционера, (т.е. 5 задержанных нарушителей за смену), приоритет работы на помощь гражданам(снял с дерева 3 кошки, перевел через дорогу 7 старушек...)

и т.д.

П.С. Надо что-то менять не по принципу "шыло на мыло", а по принципу "пересадка мозга".Невинный

8. Urman
    Опубликовано 5 месяцев назад: 23 января 2011 в 07:59

Всё просто, ребята. Нужно просто очень захотеть добровольно это сделать. Значит, они или ещё не хотят, или никогда не захотят, а поэтому должны прийти другие люди. 

Сингапур захотел уничтожить коррупцию и он это сделал.

А пуля и верёвка в этом деле неплохие помощники. Это же война! Исполнители найдутся, ведь палач это тоже профессия.

1. sm550
      Опубликовано 5 месяцев назад: 23 января 2011 в 10:41

Не кинете ссылку на Сингапур??? Просто у меня другие данные...

1. Urman
        Опубликовано 5 месяцев назад: 23 января 2011 в 11:03

Нет ссылки, Гугл в помощь. Про Сингапур я не в Инете узнал.

Ещё, ИМХО, должны быть люди с психологией хозяина и они должны участвовать в общественных процессах. Которым не всё равно, что творится на их земле. Я про тех, которые победили в Войну, про кого снимали фильмы типа "Высота", "Весна на Заречной улице", "Девчата".

Они, эти люди есть, но они оторваны от ... не востребованы. Они не рвутся в депутаты и в сенаторы, их не изберут в мэры и министры. Это плохо.

Но не Путин и Медведев будут выводить ворьё на чистую воду.

Людям нужно дать возможность быть более самодостаточными, гос-во должно "отпустить" малый бизнес и прекратить давление ФНС и прочая. Изменить налоговое законодательство. Тогда, глядишь, появятся  люди-граждане, которые смогут финансировать народные партии (не ЕР). Тогда появятся и независимые СМИ. Вот тогда, глядишь, и будет государство с народной властью. Но это долго.

И потом, будем честны. Кто из нас не лез "без очереди" куда-либо? А это же тоже почва для взяточника.

Выскажу крамольную мысль. Высокая инфляция, бедность, низкая производительность труда и плохое качество продукции есть следствие нашей коррупции.

Следовательно : жестокость закона - неотвратимость наказания. Да ещё президента, который бы стал примером в этой борьбе.

1. sm550
          Опубликовано 5 месяцев назад: 23 января 2011 в 11:10

Да им просто никто не даст!!! Вы че смеетесь чтоли?? Какой вор позволит что бы пришел к власти честный человек?? Да его грохнут просто...

1. Urman
            Опубликовано 5 месяцев назад: 23 января 2011 в 13:34

Да я не смеюсь, я просто в жизни радость ищу. Кстати, нахожу иногда! А вы мрачный какой-то - "кто позволит..".  А если не спрашивать? Всех-то не грохнут.

2. Corvet
            Опубликовано 5 месяцев назад: 23 января 2011 в 14:01

А тем не менее власть не раз менялась и видоизменялась. У власти можно оставаться, только учитывая активные стремления народа.

1. Urman
              Опубликовано 5 месяцев назад: 23 января 2011 в 14:31

Конечно. В технике это называется положительная обратная связь.

3. lada
            Опубликовано 4 месяцев назад: 02 февраля 2011 в 23:46

Мы поддерживаем коррупцию не только личной заинтересованностью и готовностью откупаться. Мы виноваты в том, что не можем помыслить, что бывает иначе. Мы создаем извращенную реальность. Не так ведь много надо для жизни. Но - с одной стороны - мы алчем большего, чем владеем сами сегодня, с другой - для многих мерилом всегда будет то, чем владеет сосед.

9. adre66
    Опубликовано 5 месяцев назад: 23 января 2011 в 11:33

Я вначале писал о человеке, который "был" честным и справедливым, но увидив всю не справедливость системы он прогнул ее под себя, точнее - занял свою нишу...

Люди есть...

Дэн писал о кровавом вырезании корупции - побочной опухоли вертикальной власти...

Я глубоно уверен, что чудодейственное излечение прийдет...

если не ныне, то...  молодежь взрослеет. Дело времени. В наших силах этот процесс ускорить.

Мое мнение - перевернуть стереотипы с ног на голову, довести до абсурда, и...    в 70ти летнем возрасте перейти через Альпы подбадривая солдат: не спи сынок, замерзнешь...

1. sm550
      Опубликовано 5 месяцев назад: 23 января 2011 в 11:42

Да-а-а.. Этот 70-летний в Варшаве младенцев на штыки поднимал... Поляки еще долго содрагались от его имени... Вы такогоже справедливого хотите??

2. Urman
      Опубликовано 5 месяцев назад: 23 января 2011 в 14:34

Я тоже считаю, что это дело времени. Долгого, правда. Хотя...

Надо верить, иначе что это за жизнь будет!

1. sm550
        Опубликовано 5 месяцев назад: 23 января 2011 в 14:43

Те государства, что также считали, уже и на глобусе нет - вырезали подчистую....

2. Corvet
        Опубликовано 5 месяцев назад: 23 января 2011 в 16:14

Не так уж и долго. Вы точно доживёте.

1. Urman
          Опубликовано 5 месяцев назад: 23 января 2011 в 17:22

Хорошо бы. 

3. Corvet
      Опубликовано 5 месяцев назад: 23 января 2011 в 16:13

Что-то в этом роде. Интонация очень верная.

10. AEA_56
    Опубликовано 5 месяцев назад: 24 января 2011 в 11:20

Единственная управа на них - полная конфискация имущества у них и ближайших родственников. Это то, чего они реально боятся, поэтому до сих пор не приняли этого в законодательстве.А уйти в отставку и спокойно жить-поживать на наворованное - кого же это напугает?

1. Urman
      Опубликовано 5 месяцев назад: 24 января 2011 в 14:16

Да-да. Всё это и ещё расстрелять.

1. sm550
        Опубликовано 5 месяцев назад: 24 января 2011 в 18:04

Вместе с родственниками???

11. DonHuan
    Опубликовано 5 месяцев назад: 24 января 2011 в 18:54

Ну вот примерчик, из последних. Глав мент краснодарский, после Кущевской был выпизжен, не переживайте за него, уже начальник службы безопасности крупнейшего банка.

Борцуны с коррупцией...

12. sm550
    Опубликовано 5 месяцев назад: 24 января 2011 в 19:02

Да нет никакой борьбы с коррупцией и никогда, при этой власти, не будет!!! Вы че, маленькие что ли??? После того что там на выясняли всю кушевскую милицию можно было к стене ставить, не то что расстреливать!! А министру в отставку уходить. Но ему ничего даже в укор не поставили!!! О какой тогда брьбе с коррупцией говорить приходится. Было бы у министра хоть немного совести - приехал бы в Кущевку и поперестрелял бы всех местных ментов из своего именного. И я уверен - никто бы ему в укор это бы не поставил. Наоборот апплодировали бы. Но нет. Тишина и покой. А почему?? Да потому что выше его такие же сидят и у них ниче не шевельнулось в душе. Иметь такую милицию и рассуждать какой значок носить будущей полиции. Это ПОЗОР!!!

1. sm550
      Опубликовано 5 месяцев назад: 24 января 2011 в 19:05

Поэтому и сказал - это абсолютно бессмысленная и бесперспективная тема.

Большинство высказывшихся согласилось с этим - без расстрелов и посадок никак...

1. lada
        Опубликовано 5 месяцев назад: 24 января 2011 в 20:26

С полгода на форум не заглядывала. Сегодня - только из-за взрыва. Но эту страничку прочитала внимательно. И вот что я вам, мальчишки, скажу. Во власть белых и пушистых не пустят по определению. Нужны такие, которым можно при необходимости яйца открутить. Яйца - шикарный руль. Легким нажатием руки добиваемся нужного эффекта. Вот у нас и властвуют яйце-управляемые люди. И, как говорят в соцсетях, прожиточный минимум устанавливают люди, которые живут на прожиточный максимум. Изменить систему? Смешно! Измените себя, если сможете. Может, тогда система прогнется под вас?

1. Ivan_Abramovich
          Опубликовано 5 месяцев назад: 24 января 2011 в 20:33

во власти - психопаты. то бишь обществом на в среднем и низшем звеньях управляют "люди" с психопатическим складом ума - которые орут, давят, оскорбляют, попирают все права, запугивают и угрожают и конечно убивают в случае чего. Это звероподобные "рептоиды", которые в сущности боятся сами, т.к. по сути-полуживотные. Людьми управляет не страх, страх управляет животными. Вот и подумайте, кто вы... :)

2. sm550
          Опубликовано 5 месяцев назад: 24 января 2011 в 20:39

Да и фиг с ним - пусть давят куда угодно только лишь бы на благо общества, а не только себя, любимых.

3. sm550
          Опубликовано 5 месяцев назад: 24 января 2011 в 20:40

Сталин тоже давил и КАК давил. И что??? В золоте купался??? Имел кучу бабла за границей??

13. lada
    Опубликовано 5 месяцев назад: 24 января 2011 в 20:42

Сегодня. Во. Власти. Не. Может. Не. Быть. Не. Психопатов.

(с)

Отрывок из «Энциклопедии относительного и абсолютного знания»Эдмонда Уэллса, том 2:"Крысы — прекрасные пловцы. Чтобы проверить эту способность, ученые из отдела по изучению поведения университета Нанси оборудовали клетку с единственным выходом, туннелем, проходящим под водой в небольшом бассейне. Невозможно подняться на поверхность, она закрыта крышкой. Таким образом, крысы должны плыть, задержав дыхание, чтобы пересечь бассейн и добраться до пищи в расположенной на другом его конце кормушке с зернами. Вначале все крысы пробуют плавать. Но мало помалу они распределяют между собой роли. В клетках с шестью крысами спонтанно появляются две крысы эксплуататора, две эксплуатируемых, одна автономная и одна крыса — козел отпущения.Эксплуатируемые плывут за зернами, а эксплуататоры отнимают их добычу. Когда эксплуататоры наедятся, эксплуатируемым разрешается поесть самим. Автоном сам плывет за зернами и жестоко дерется за право самому их и съесть. Что до козла отпущения, который не способен ни сам плыть за пищей, ни терроризировать других, то у него нет другого выбора, как подбирать оставшиеся крошки.Все крысы мучают козла отпущения и все эксплуататоры бьют эксплуатируемых, без сомнения, для того, чтобы напомнить каждому его роль. Но самым волнующим является то, что, если поместить всех эксплуататоров в одну клетку, они будут драться всю ночь, а наутро снова появятся: два эксплуататора, два эксплуатируемых, автоном и козел отпущения.То же самое произойдет, если собрать вместе эксплуатируемых, автономов или козлов отпущения. Во всех случаях это распределение берет верх.Экспериментатор увеличил число крыс до нескольких сот в одной клетке. Длинная ночная битва. Наутро появился класс суперэксплуататоров, создавших несколько подчиненных себе слоев, чтобы властвовать, еще меньше утруждая себя. Им даже не нужно было больше терроризировать эксплуатируемых, это делали за них другие. Еще сюрприз: на другом конце козлы отпущения были еще больше замучены. В качестве назидания троих из них разорвали на куски и повесили на решетке клетки.Ученые из Нанси пошли еще дальше в своих исследованиях. Они вскрыли черепа подопытных крыс и препарировали их мозги. Они обнаружили, что больше всего молекул стресса было не у козлов отпущения или эксплуатируемых, а именно у эксплуататоров, которые боялись потерять свой статус привилегированных и быть вынужденными самим плавать за пищей".

1. Foma_Never
      Опубликовано 5 месяцев назад: 24 января 2011 в 22:53

lada пишет: "Сегодня. Во. Власти. Не. Может. Не. Быть. Не. Психопатов."

угу, вот еще одна.

1. lada
        Опубликовано 5 месяцев назад: 25 января 2011 в 00:56

Угомонись, брат)

Я не во власти. Бог миловал))

14. AEA_56
    Опубликовано 5 месяцев назад: 25 января 2011 в 07:30

Вы хотите сказать,что человеческое сообщество устроено по "образу и подобию" крыс и те,что "наверху" просто не могут быть иными? Или все-таки с ними можно бороться,используя их страх потери статуса?

1. zirop
      Опубликовано 5 месяцев назад: 25 января 2011 в 07:40

...сообщество устроено по "образу и подобию" крысПодмигиваю

2. sm550
      Опубликовано 5 месяцев назад: 25 января 2011 в 07:52

почему же могут. Если воспитать соответственно... А бороться с ними - см. выше...

3. lada
      Опубликовано 4 месяцев назад: 02 февраля 2011 в 23:27

Дорогой AEA_56!!!

Для начала - первое. А в таком случае надо побороть самих себя. Свое желание встать на их место. Пусть даже и в "благих" целях. благости здесь не будет, это точно. А вот "автономов"  надо попробовать поискать)

1. AEA_56
        Опубликовано 4 месяцев назад: 04 февраля 2011 в 09:17

Уважаемая Лада! Абсолютно честно отвечаю за себя: никогда не хотела встать на ИХ место. Окружение мне там не нравится.

15. EAS
    Опубликовано 5 месяцев назад: 25 января 2011 в 10:05

Ребята! Что вы все так возбудились?

Решение  вопроса борьбы с коррупцией очень простое и эффективное – нужно ввести в УК норму презумпции виновности для всех, кто не может документально доказать, откуда у него при скромных доходах виллы, миллионные счета за рубежом и прочие богатства, которые нам постоянно демонстрируют по сериалам. Не можешь доказать – расстанься с награбленным. И этого вполне бы хватило на пенсионную реформу и молодые не так бы рвались в чиновники …

Но …

Есть такой всеобщий закон природы и общества– Закон соответствия. Так вот согласно ему такая ситуация соответствует интересам власти и так называемой элиты. Награбив, они имеют и материальные возможности удовлетворять свои интересы. Эта прослойка населения страны ничтожно мала, но в силу того, что она имеет власть и финансовые возможности её формировать и сохранять, тут полное соответствие, всякая борьба с коррупцией как пар, выходящий через свисток. Так что коррупционеры пока могут спать спокойно, никто их не тронет.

С другой стороны – подавляющая часть населения, интересы которой соответствуют её чаяниям - избавиться от коррупции и кровососов во власти. Но что мы можем? Любое количество, помноженное на ноль даёт ноль, возможностей соответственно у населения нет – разве что у тех, кто имеет комп разрядиться через Интернет, вот как я …

И что же делать? Поступать согласно Закону соответствия – интересам масс должны соответствовать материальные и финансовые возможности менять ситуацию в свою пользу то тут то там, начиная с малого, с самоуправления в доме, квартале, районе, посёлке, использования всех способов вхождения во власть, что даст материальные возможности и двигаться всё выше и выше по ступеням власти ...

Я уже писал об этом [05 октября 2009  http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=170], но кого это заинтересовало? Вот бредни автора Истинных причин – это да, спор не утихает до сих пор. Беда наша в том, что неохота лезть в глубину, нам подавай простые решения …

16. sm550
    Опубликовано 5 месяцев назад: 25 января 2011 в 14:07

На те Вам с кисточой..... Боритесь с коррупцией....

В Челябинске вынесен приговор бывшему майору ГИБДД за наезд на пешеходов.

25.01.2011, Екатеринбург 14:20:28 Курчатовский районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу бывшего майора ГИБДД Сергея Крюкова, который, находясь за рулем автомобиля BMW X5 в состоянии алкогольного опьянения, врезался в толпу пешеходов. Как сообщили РБК в суде, ему назначено наказание в виде 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Напомним, днем 6 февраля 2010г. С.Крюков, двигаясь в автомобиле на запрещающий сигнал светофора, выехал на перекресток и совершил наезд на группу людей, переходивших проезжую часть на зеленый сигнал. В результате ДТП двое пешеходов пострадали и были госпитализированы: 72-летний пенсионер с переломом тазобедренного сустава, а 52-летний мужчина с открытой черепно-мозговой травмой.

17. sm550
    Опубликовано 5 месяцев назад: 26 января 2011 в 11:44

» Президент признал провал в борьбе с коррупциейСегодня, 11:16 | Политика » Новости политики | разместил: Редактор VP | комментариев: (2) | просмотров: (267)

Президент России Дмитрий Медведев перед началом экономического форума в Давосе дал обширное интервью деловому изданию «Ведомости». В нем он вновь высказался «за» политическую конкуренцию и заявил, что не может забывать о том, что «Единая Россия» поддержала его на прошлых президентских выборах. Медведев также признал, что в борьбе с коррупцией успехов у государства «почти нет».

18. adre66
    Опубликовано 5 месяцев назад: 27 января 2011 в 03:46

EAS пишет:  "Решение вопроса борьбы с коррупцией очень простое и эффективное – нужно ввести в УК норму презумпции виновности для всех, кто не может документально доказать, откуда у него при скромных доходах виллы, миллионные счета за рубежом и прочие богатства"

Хорошая мысля!Круто 

Ребята, а детектору лжи на сколько можно доверять?

1. AlexeyKaluga
      Опубликовано 5 месяцев назад: 27 января 2011 в 15:42

Так я слышал, что в Европе именно так коррупцию и победили. У них для всех чиновников заведомо есть такая презумпция. Если не можешь объяснить откуда-значит на взятка!

1. adre66
        Опубликовано 5 месяцев назад: 27 января 2011 в 16:37

Ну это уже тогда, когда "буржуй" уже наворовал. Хотелось бы вообще лишить такой возможности чиновника, что бы при выборе профессии он знал, что чиновник это слуга народа в благородном смысле этого слова.

Но это тоже стоит попробовать.)

1. AlexeyKaluga
          Опубликовано 5 месяцев назад: 27 января 2011 в 17:01

Я не пойму, Вы про буржуазию или чиновничество? У меня просьба, когда Вы говорите о чиновниках, не называйте их "буржуями". Чиновник к буржуазии имеет лишь то отношение , что он её доет и обворовывает так же как и пролетария. Не позорьте честное имя буржуазии. Буржуазия это ведь в том числе и парикмахер из мелкой парикмахерской и крестьянин, сажающий картоху на своём огороде на продажу тоже мелобуржуазный элемент. И все эти люди работают. И приносят большую пользу обществу. И труд их нередко тяжкий. Не марайте их честное бужуинское имя, ставя их в один ряд с чинушей-кровососом.

И ещё: "когда уже наворовал". Если человек будет знать, что его обязательно поймают на воровстве и отбирут всё "честно наворованное", да ещё и посадят, он в принципе не будет воровать. В таком случае фраза "когда уже наворовал" будет атавизмом.

1. GES
            Опубликовано 5 месяцев назад: 28 января 2011 в 06:47

Три раза ХА!Смешно

Сначала идет бешенный навар, потом начинается коррупция в самом хреновом смысле этого, слова, потом со временем определяются правила игры и даже когда навар уже не тот что был, тут уже со стороны чиновников следуют действия.

Бороться с коррупцией путем воздействия исключительно на чиновников - Б-Е-С-П-О-Л-Е-З-Н-О!!!

Так можно и нужно действовать только против очень низкого слоя взяточников, который по сути окромя неудобств населению, никакой опасности для жизни страны не представляет.

В коррупции участвуют и получают свои выгоды всегда как минимум две стороны, не надо об этом забывать.

19. adre66
    Опубликовано 5 месяцев назад: 27 января 2011 в 14:55

sm550 Опубликовано 4 дней назад: 23 января 2011 в 11:42

Да-а-а.. Этот 70-летний в Варшаве младенцев на штыки поднимал... Поляки еще долго содрагались от его имени... Вы такогоже справедливого хотите??

Ну во первых я имел ввиду совсем другое и надеюсь это понятно.;)

Если вы в защиту Поляков, то их ради(кал)ы напоминают мне моего приятеля, который всю жизнь не доволен - ноИт и ноИт. Когда жил здесь, ныл как хорошо там в Европе, сейчас живет в Европе...как вж..пе... ничего не изменилось.

Знаете что удивляет, что грузины ноют на Россию из за того, что Сталин правил правил и не выправил. Будь на нашем месте поляки представляете что бы было... небыло бы грузин, они бы утонули в польских  соплях обид.

Такая благодарность русским.  Не могу поверить в Суворовский беспредел, нутром чую - это не так.

1. sm550
      Опубликовано 5 месяцев назад: 27 января 2011 в 17:52

Ну во первых, мне начхать кто - поляк, китаец, русский, чукча - лишь бы порядочный человек был. А во вторых, по поводу Суворова даже картина есть русского художника про подавление польского востания... Мы ее в художественной школе изучали...

1. Poznajuschiy
        Опубликовано 5 месяцев назад: 27 января 2011 в 20:55

Неужто на той картине Лександр свет Васильевич собственная рук поднимает на штык ляшского детеныша? Вот никогда не понимал страсти некоторых умников обмазывать чужим калом своих национальных героев.

1. sm550
          Опубликовано 5 месяцев назад: 28 января 2011 в 06:32

Не-а... Солдаты... Каков командир такие и солдаты... Я даже с Миланом спорить на эту тему не буду...

1. Poznajuschiy
            Опубликовано 5 месяцев назад: 28 января 2011 в 07:08

Вот оно значит как? Так оказывается не жиды нас через церковь "свою" в позу рака ставят и ноги топчущие целовать заставляют, а вот такие слюнявые моралисты. Ишь, солдаты русские ему не понравились. Да если бы оно(жестокость подавления, но никак не геноцид мирного населения с убийством детей) даже и правдой было, хотя чушь это и древняя пропагандистская грязь, то как не оправдать злобу солдат за ту чудовищною кровь которую пролили Костюшкинские молодцы. Как вы уже достали, всё чужое дерьмо про нас пособирают и размазывают с блаженной улыбочкой. Русский солдат того времени был в европе самый человечный! И запомни это, хренов военный историк. Начитаются бульварных книженок и вещают, бездари. За походы по Европе местное население Суворову памятники ставило, потому как было с чем сравнивать, всех насмотрелись и своих и чужих. Потому как никто не обращался с ними так же человечно как Суворовские солдаты. Этого твоего героя, "разорванного кровожадными русаками Костюшку", обогрели, накормили и власть предложили, да ему после этого благородства в тягость её брать стало и он взял денег и уехал по Парижам ссылаться. Там ему, кстати Наполеон предлагал посотрудничать, так он от него потребовал великую польщу от Балтики до Одессы. 

А то, что Суворов лично запрещал всякое насилие и месть(и наказывал за это) со стороны солдат по отношению к полякам, вот это исторический факт.

1. sm550
              Опубликовано 5 месяцев назад: 28 января 2011 в 08:14

Источник - Википедия - Резня в Праге (1794)

Резня в Праге

После штурма Праги во французской и английской печати с подачи польских источников Суворова стали называть кровожадным «полудемоном»[2].

Прямой приказ Суворова запрещал трогать мирное население, но при этом существовал принцип «возьмёшь лагерь — всё твоё, возьмёшь крепость — всё твоё». Согласно Петрушевскому, солдаты грабили «день и ночь», но из-за бедности местного населения нажиться солдатам не удалось. По свидетельству участников штурма, русские солдаты, ожесточённые сопротивлением и воспоминанием об уничтожении польскими войсками русского гарнизона в Варшаве, когда погибло 2 тыс. русских солдат, убивали всех подряд. По некоторым оценкам погибло до 21 тыс. мирных жителей и солдат с польской стороны.[3] Фон Клуген вспоминал так:

«В нас стреляли из окон домов и с крыш, и наши солдаты, врываясь в дома, умерщвляли всех, кто им ни попадался… Ожесточение и жажда мести дошли до высочайшей степени… офицеры были уже не в силах прекратить кровопролитие… У моста настала снова резня. Наши солдаты стреляли в толпы, не разбирая никого, — и пронзительный крик женщин, вопли детей наводили ужас на душу. Справедливо говорят, что пролитая человеческая кровь возбуждает род опьянения. Ожесточенные наши солдаты в каждом живом существе видели губителя наших во время восстания в Варшаве. „Нет никому пардона!“ — кричали наши солдаты и умерщвляли всех, не различая ни лет ни пола[1]»

Другой участник штурма, Лев Энгельгардт, подтверждает резню:

«До самой Вислы на всяком шагу видны были всякого звания умерщвлённые, а на берегу оной навалены были груды тел убитых и умирающих: воинов, жителей, монахов, женщин, ребят. При виде всего того сердце человека замирает, а взоры мерзятся таким позорищем… умерщвлённых жителей было несчётно.»[4]

В исследовании Н.А. Орлова[5] виновниками зверств по отношению к женщинам и детям называются казаки. Он заметил, что Суворов послал офицеров оповестить жителей, чтобы они после падения Праги бежали в русский лагерь, где будет обеспечена их безопасность. Те, которые последовали этому призыву, уцелели.

По одной из поздних версий Суворов приказал поджечь мост, чтобы избиение не перекинулось в беззащитную Варшаву.[6] Сами участники штурма оправдывали разрушение моста другими причинами. Так Давыдов со ссылкой на А. П. Ермолова пишет, что Суворов приказал артиллерии сжечь большой мост, опасаясь после штурма Праги быть застигнутым неприятелем врасплох.[7] Согласно Давыдову и другим авторам после окончания дела солдаты усиленно отмечали победу трофейным вином и спиртом, чему Суворов не желал препятствовать.

Так или иначе, но крайне мягкое отношение Суворова к польским пленным доказывает, что гибель мирных жителей во время штурма явилась трагическим следствием боевых действий в городе[8], а не умыслом полководца. Как указывал в своих мемуарах Денис Давыдов: «Суворов, вступая в Варшаву, взял с собою лишь те полки, которые не занимали этой столицы с Игельстромом в эпоху вероломного побоища русских. Полки, наиболее тогда потерпевшие, были оставлены в Праге, дабы не дать им случая удовлетворить свое мщение»[7].

Среди оценок данного события также были и слухи. Петрушевский приводит один из них, что будто бы по взятии Варшавы Суворов приказал отрубить кисти рук у 6000 польских шляхтичей.

1. AEA_56
                Опубликовано 5 месяцев назад: 28 января 2011 в 09:26

"После штурма Праги во французской и английской печати с подачи польских источников Суворова стали называть кровожадным «полудемоном»".

Вы даже то, что пишете не читаете!!!

1. sm550
                  Опубликовано 5 месяцев назад: 28 января 2011 в 09:41

Почему, я читал. Я этот текст выложил не в очернение фельдмаршала, которого я как блестящего тактика уважаю, а в противовес словам о «самых человечных солдатах Европы». Причем я выложил без всяких обрезов и по тексту можно увидеть, что Суворов действительно запрещал насилие…

В Вике найдете и картины. Одна наша, одна польская… Польскую я не рассматривал по понятным причинам, но нашу тем более написанную по горячим следам, сам бог велел….

Так что с Познающим мы квиты… Я прокосяпорил с фельдмаршалом, он с солдатами…

А Вам бы следовало не только мои посты читать, но и оппонента..

2. zirop
      Опубликовано 5 месяцев назад: 27 января 2011 в 22:09

Если вы в защиту Поляков, то их ради(кал)ы напоминают мне моего приятеля...Подмигиваю

20. sm550
    Опубликовано 5 месяцев назад: 27 января 2011 в 19:33

Замначальника штаба ГУВД Москвы попал под следствие

В отношении заместителя начальника штаба ГУВД по Москве Александра Чумаченко возбуждено дело по ч.1 ст.285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как сообщили в главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Москве, милиционер оказывал общее покровительство лицам, замешанным в хищении бюджетных средств. Данные средства были выделены на осуществление технического обслуживания камер видеонаблюдения в управлении информатизации Москвы. По данным следствия, за свою бездеятельность А.Чумаченко получил около 300 тыс. руб.

В следственном ведомстве добавили, что завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении фактического руководителя ООО "СтройМонтажСервис", ООО "Элитстрой" и ООО "Оптические волокна" Дмитрия Кудрявцева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159, ч.3 ст.33, ч.1 ст.273 (мошенничество, создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ) Уголовного кодекса РФ.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/27/01/2011/534637.shtml

21. EAS
    Опубликовано 5 месяцев назад: 30 января 2011 в 09:42

GES писал:

«Бороться с коррупцией путем воздействия исключительно на чиновников - Б-Е-С-П-О-Л-Е-З-Н-О!!!»

Радует, что высказанное мной выше получило поддержку. Обидно, что, тем не менее, выводы из этого сделаны примитивные.

Я писал о том, что Закон соответствия есть всеобщий закон природы и общества и действует он независимо от сознания и воли людей. Существующая ныне система характеризуется тем, что коррупция и казнокрадство встроены в политическую систему поскольку соответствует интересам правящей элиты. А то что громогласно заявляют П-М – это дымовая завеса. В их власти побороть коррупцию хотя бы так, как сделал это Саакашвили. Но не хотят. И до тех пор, пока они со своим ближайшим окружением не поймут, что это опасно для них самих, ловить будут коррупционеров типа врачей, учителей, мелких чиновников и проштафившихся руковошей более высокого уровня, которых не жалко ради пропаганды, и всё у нас будет как шло так и ехало.

Закон соответствия проявляет себя во всём, в том числе и в таком важном деле как борьба с терроризмом. Вы обратили внимание на то, что террористов не берут в плен? Почему, когда пустили газ на Дубровке и смертницы находились в беспомощном состоянии, их расстреляли, не оставив ни одного из террористов в живых? Почему, блокируя квартиру с оказывающими сопротивление террористами, их стараются уничтожить вместо того, чтобы взять живыми? Ну, хотя бы использовав тот же газ или иные методы, приводящие их в беспомощное состояние … Я полагаю, что это осознанная методика борьбы,  осознанная тем, что «борцам» с терроризмом выгодно это и соответствует их интересам, ибо если оставить борцов с режимом в живых так они такое расскажут! Так что ждите новых взрывов в Москве и других местах, это норма.

22. sm550
    Опубликовано 5 месяцев назад: 01 февраля 2011 в 11:47

Уволенный глава милиции Домодедово продолжает работать

Отправленные в отставку после теракта в аэропорту Домодедово милицейские начальники продолжают работать на своих прежних должностях, пишет "Московский комсомолец".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/01/02/2011/536297.shtml

23. adre66
    Опубликовано 4 месяцев назад: 04 февраля 2011 в 11:15

"Отправленные в отставку после теракта в аэропорту Домодедово милицейские начальники продолжают работать на своих прежних должностях, пишет "Московский комсомолец"."

Знаете, тут ситуация такая (на мой взгляд), - замена спецов на "Швондера" приведет к катастрофе, не надо спешить. Если менять, то на достойного... Просто оказалось, что достойных нет, как и нет во многих сферах по причине умышленного уничтожения авторитетности многих и нужных профессий. Сейчас нужен Хирург, который будет в состоянии пересадить мозг стране.Подмигиваю

1. LVV
      Опубликовано 4 месяцев назад: 05 февраля 2011 в 07:02

Хируга ищитите?

А донор то есть?

24. EAS
    Опубликовано 4 месяцев назад: 05 февраля 2011 в 09:06

Хирург? Ну что такое "хирург"?

Нужно просто, но упорно формировать гражданское общество, всячески поддрерживать протестные настроения. Это первое - правители должны начать считаться с обществом.

Второе.

Вчера Пархоменко на ЭХЕ высказал такую мысль - а думают ли правители, что халява может неожиданно кончиться? Как в Египте. И куда им бежать? П-М понастроили себе резиденций, понакупили самолётов-яхт, обласкали "друзей" типа Абрамовича за нас счёт, так не пора ли им  вдолбить в головы, что никакая власть не вечна. Хорошо, если во-время передадут власть, как это сделал Ельцин и покаялся. А нет - в лучшем случае закончат свою жизнь в изгнании или как Хрущёв под домашим надзором: в могилу ничего с собой не заберёшь .... И им пора подумать о вечном, что потом десятилетиями будут склонять их имена за мздоимство и предательство национальных интересов в угоду олигархата.

25. adre66
    Опубликовано 4 месяцев назад: 06 февраля 2011 в 12:02

Да! О вечном думать всем и всегда! О покаянии... каятся всем коммунистам, особенно тем, кто до сих пор во власти за свои грехи-ошибки. Оправдать невинных и жертв комм-строя.  Пиндосам засунуть демо... в ...проход. Наладить отношения с соседями...

О Хирурге... Он есть, только надо больному подготовиться к операции...

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.