Форум » Другие темы » Истина

1. LVV
    Опубликовано 2 лет назад: 11 февраля 2011 в 04:11

Наверное все участники форума в той или иной степени ищут здесь помощь в познании ИСТИНЫ или наоборот - предлагают её. 

А что такоё - ИСТИНА?

Философы и школьники спорят на эту тему?

Как можно обсуждать истина или не истина та или иная социально-экономическая модель, чей-т о взгляд на ЭГО или религию, не имея одинаковых взглядов на то, что такое истина, достижима ли она, каковы её критерии?  

Я помню, как мы с моим одноклассником спорили на эту тему 34 года назад. Он утверждал, что истина у каждого своя, а я что она - одна. Только он вместо слова "истина" употреблял слово "правда". Вроде как договорились, что у каждого своё мнение, а истина одна, но потом он всё таки сказал: "А правда у каждого своя." Так мы и не доспорили. Лет 25 его не видел.

Сейчас я больше его понимаю. У каждого свой уникальный опыт и его обобщения, поэтому взгляд на истину всегда субъективен. Но, если источник этого уникального опыта есть и он вне субъекта, природа истины объективна и к ней можно приближаться. Причём приближаться к ней тем легче, чем чётче осознаёт приближающийся неуничтожимость субъективизма его понимания истины.  

Но это всё о дороге ума, на ней критерием истины является практика.

Говорят есть другая дорога. Что критерий истины на ней?

1. scorpion104
      Опубликовано 2 лет назад: 11 февраля 2011 в 10:41

В Вашем посте зашифрована истина. Главное - понять ключ к шифру.

2. scorpion104
      Опубликовано 2 лет назад: 11 февраля 2011 в 11:16

А - 1 

Б - 2 

В -  3

...

Я  -  33

ключ к шифру = 191

сто девяносто один = 234

234 = порядок букв в алфавите

КОД  =  33

1. LVV
        Опубликовано 2 лет назад: 11 февраля 2011 в 17:55

НЕ знаю. Ничего не шифровал. Наоборот, стремлюсь чтоб меня понимали. Я хочу сказать что надо доверять своему УМУ, как инструменту в приближении к истине, но не считать его продукты окончательной истиной.Практика, другие УМЫ должны всегда выполнять функцию критерия нашего приближения к истине.

К диалогу всегда надо подходить с позиций:

Я чего то не до понял, и мой собеседник, спасибо ему, поможет понять что.

1. sm550
          Опубликовано 2 лет назад: 11 февраля 2011 в 17:59

Вы оба правы - истина одна, а правда у каждого своя!!! Каждый идет своим путем к одной цели...

2. scorpion104
          Опубликовано 2 лет назад: 11 февраля 2011 в 18:04

Истину исказят, но скрыть ее невозможно

146 = расшифровка

146 = руский народ

76 = орлы

76 = труп

76 = шифр

2. KTU
    Опубликовано 2 лет назад: 11 февраля 2011 в 19:25

LVV, Вы просите невозможного.

Для материалистов - познавание законов природы безконечно, а каждый осознанный закон - часть истины.

Для людей верующих в Божественное начало, истина - это Бог, Абсолют, Вселенский разум, кому как нравится. Бог - не познаваем в принципе, ибо не может часть осознать целое, и нет предела совершенству. Значит, и познать всю Истину - невозможно. Значит, невозможно и дать для Истины никакого определения. Иначе получается, что дается определение Богу.

Другое дело, что можно осознать часть истины в процессе: 1. Эволюции, развития людей - материализм; 2. Духовного восхождения человека.

И если с материалистической точки зрения любой познанный закон можно доказать и/или образмерить, то с духовной точки зрения, духовную истину можно только осознать, пройдя личный путь вслед за кем-то, кто его уже прошел. Ну, или первым. Доказать логически духовную истину невозможно, можно только вмепстить самому. Потому и сказано: "Ищите Бога внутри себя, Бог внутри вас есть".

Это и сути эго касается. Определение есть, а доказать - невозможно, но зато можно самому осознать эту суть, пройдя лично определенный путь. И одним умом тут не обойтись, хотя и без него ничего не получится. :-)

1. LVV
      Опубликовано 2 лет назад: 12 февраля 2011 в 10:02

А что, вы полагаете для верующих нет истин в мире материальном?

Многие учёные верующие, но они увеличивают наше понимание материального мира?

Я не думаю, что надо разделять приближение к истине материалиста и верующего.

Тем боле вы сами отмечаете похожесть этих процессов: ни Природу ни Бога нельзя понять до конца, но "можно осознать часть истины в процессе".

Поэтому важно понимание доступной человеку истины как движения, непостоянства, но приближения к некоторому приделу, изучение этого предела.

3. scorpion104
    Опубликовано 2 лет назад: 11 февраля 2011 в 21:32

LVV, я хочу сказать, что при помощи порядкового номера букв русского алфавита можно знать ИСТИНУ.

4. KTU
    Опубликовано 2 лет назад: 12 февраля 2011 в 13:02

LVV. Материалистический путь познания, другими словами, путь науки никому не заказан. Просто это разные пути. И, кстати, уже сейчас передовые ученые, исследующие макро и микромир приходят к полной неопределенности. А уж научными методами то, о чем говорит в т.ч. и Дед, постичь не удастся. Хотя бы потому, что какие бы не были приборы, выполненные в этой материальной плотности и измерениях, они никогда не будут реагировать на материю и энергии более тонких вселенных. А вот сам человек в своем духовном развитии просто переходит из одной вселенной в другую, ибо сам качественно становится другим.

Скорпион104. Наверное не всю истину, а только какую-то её часть, да и то, если некто в чем-то, причем адресно, зашифровал часть истины цифрами.

Я прочел Вашу статью о молитвеп Аль - Аср, но по правде говоря, мало что понял. И немудрено, ибо никогда в своей жизни я никакой тайнописью не занимался. И таких, как я - большинство, LVV, кстати, тоже. Он, как и я, так и не понял, что Вы хотели ему сказать, приведя свои цифры.

Потому, вероятно, нужно сначала давать словесную расшифровку некой информации, а потом последователно показывать, каким образом через цифры пришли к ответу.

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.
акустика для IPHONE.