Форум » Политика » ЦУП: факты и мнения

1. EAS
    Опубликовано 2 месяцев назад: 16 апреля 2011 в 10:35

Что "Мафия бессмертна", я это понял, наблюдая со шконки, как братва играет в мафию

1. Foma_Never
      Опубликовано 2 месяцев назад: 16 апреля 2011 в 11:28

угу... восприятие мафии на уровне детсада - игры в песочнице Показываю язык

2. seeker
    Опубликовано 2 месяцев назад: 21 апреля 2011 в 06:35

Эй, Фома! тебе привет из ООНа....Подмигиваю

Пан Ги Мун прибывает в Россию. сдавать дела?! Круто

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун прибывает в четверг в Россию, он пробудет здесь по 23 апреля.

http://oko-planet.su/politik/newsday/66320-pan-gi-mun-pribyvaet-v-rossiyu.html

1. IDOL
      Опубликовано 2 месяцев назад: 21 апреля 2011 в 10:01

Помнишь моё послание тебе 3 дня назад про пятерых "ДЕНовских" "вестников" ?

Вот и начался "крестный ход"...  "гонцов"... "Первый" - пааашёл...

Дай Бог, чтоб ОН выдержал испытание... Стыдно... Подмигиваю

2. Foma_Never
      Опубликовано 2 месяцев назад: 21 апреля 2011 в 17:29

А кричать-то зачем? "Эй, Фома!" И не Фома я вовсе. А Foma_Never! Почуйствуй разницу!

А если уж кричать, то "Владимира на царство!" В смысле - на мировое царство. Круто

Нас только такая хуцпа спасет. Подмигиваю

3. IDOL
      Опубликовано 2 месяцев назад: 22 апреля 2011 в 13:12

Во сколько % ты оцениваешь мои "прогнозы"?

Это из новостей только что...

..После резких упреков, озвученных на днях Дмитрием Медведевым в адрес ООН, переговоры между президентом и генсеком организации должны были, как ожидалось, пройти на повышенных тонах. Однако в итоге стороны обсудили острые вопросы и Москва выразила готовность поддержать переизбрание Пан Ги Муна на второй срок...

Данное место пока должно быть занято конкретной попой... Но она ж - сжимается импульсивно, и надо было хоть что-то попробовать услышать о планах на будущее, в связи со сплошными проколами... Не только планов для именно этой попы... Смешно Пообещали... пока не ссы... Ми - думат будем! Подмигиваю

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5770524/?frommail=1

3. EAS
    Опубликовано 2 месяцев назад: 21 апреля 2011 в 18:57

"Владимира на царство!"? Ошибаетесь.

Будет просить Россию послать войска в Ливию.

4. LVV
    Опубликовано 2 месяцев назад: 23 апреля 2011 в 16:35

До последнего времени считал, что создание МП, это таже система управления через деньги, что была в США только расширенная до всего мира. То есть будет создан независимый Мировой Центральный Банк(МЦБ), который будет эмитировать мировую валюту, кредитовать правительства и через это управлять миром. Я полагал, что будет новый виток развтития финансового капитализма.  

Похоже язаблуждался. Капитализм приобретает новую форму - энерго-сырьевого капитализма.

Капитализм всегда испытывал дефицит спроса, а финансовый капитализм разрешал эту проблему за счёт расширения кредитного спроса. Однако финансовые структуры не обеспечивали возврат денег. Деньги вброшенные финансовыми структурами не возвращались им, а накапливались у удачливых предпринимателей и уходили в спекулятивные рынки, а в финансовых структурах накапливались долги, причём зачастую невозвратные. 

Кроме того финансвые структуры постоянно порождали  нестабильность, так как были заинтересованыв ней.  Именно на нестабильности, на доступности денег финансовые структуры зарабатывали и превращали часть накопленных долгов в реальные деньги. Это порождает нестабильность самого капитализма, как социально-экономической формы. 

Тот факт, что даже небольшой банк, который в принципе не так сложно открыть, может благлдаря кредитному мультипликатору делать деньги из ничего и влиять на денежные потоки в интересах своих учредителей существенно снижает управляющую функцию денеги ограничивает их возможности в управлении. Фактически финансовый капитализм стал тормозить движение к мировому правительству. Сосредоточить управление денежными потоками из единого центра, при возникновении их из ничего - достаточно сложно.

Этих недостатков лишён энерго-сырьевой капитализм. Похоже об этом всегда намекал ВИС. Собрав под единым управлением (ЦУП или МП, как угодно назовите этот профсоюз энергетиков) реальные активы в области энергетики можно через цену на ккалорию и квт/час собирать все деньги из экономики, оставляя предпринимателям ровно столько, сколько они в состоянии потратить на себя и сохранение своего производства. Остальные деньги возвращаются в экономику через расходы этого ЦУПа. Он кредитуют Правительства и местные власти, помогает сильным студентам и их преподавателям, финансирует политические партии и культуру и т.д. Этому органу не нужна не стабильность для собирания назад своих денег.

Для получения большей поддержки возможен даже приём энергии и от населения по хорошей цене. Это позволит объяснить высоеие цены, хотя собственное производство энергии ЦУПу будет стоить копейки. Чем больше людей будут иметь небольщой гешефт от ветряка в огороде, тем больше будет сторонников у ЦУПа. 

Не зря похоже Анатолий после приватизации сел на энергетику. Присматривал за раздачей генерирующих мощностей.

А энергорубль нужен не для того, чтобы сделать его обеспеченным и энергия чтоб везде стоила одинаково, а для того чтобы отодвинуть от станка финансистов, выключить кредитный мультипликатор. 

Разумеется крупные фмнансисты давно сидят в советах директоров энергетических компаний и в отставку не уходят, для них просто чуть меняются инструменты их власти и она становится более устойчивой.

В этой связи понятна становится роль России - контролировать поставки энергоресурсов в Китай. Заваруха в Северной Африке нужна чтобы усилить его зависимость от Российских поставок.

Штатам хватит своих энергоресурсов, а их конкуркенты должны их брать дорого. Чтобы энергоресурсы силой не забрали задёшево поставщики энергоресуросов должны быть сильны. Поэтому США выгодна сильная в военном отношении Россия и создание единого исламского государства от Ирака до Марокко.

При этом, чем дороже нефть и газ, тем сильнее давление на внутренние рынки этих стран импорта и больше их технологическое отставание. Интересно откуда ноги растут у идеи: "Россия - энергетическая супердержава!"?

Вот такие размышления навеяли на меня последние посты на форуме. 

1. IDOL
      Опубликовано 2 месяцев назад: 24 апреля 2011 в 06:55

LVV, приветствую

Добавлю несколько мыслей к твоим выводам...

Энергоносители - углеводороды. Абсолютно нет сложностей знать энергобалансы всех территорий планеты - сколько чего потребно на каждый день. Если все производители будут объединены в один мировой консорциум - они легко, без проблем, и без финансовых паразитов-посредников, сами отрегулируют товарные потоки углеводородов... И это будет делаться по оптимальным логистическим схемам для снижения технических затрат.

В этом "секторе" рынка не будет конкуренции... Будет плановая рентабельность - через добавленную стоимость с какой-то планируемой прибылью - это для стимуляции развития инициативы людей, работающих в этом секторе. Глобальные инвестиции в эту отрасль - вообще не проблема - если нужно где-то что-то создать и освоить новое, туда будут вводиться деньги столько, сколько нужно. Из общих фондов жизнеобеспечения планеты. И их не надо возвращать, с них не надо будет платить проценты и т.д. Т.е., эти расходы никак не будут влиять на цену продукта.

Цена на учётную единицу продукции будет константа. Всегда и везде. Допустим, на годовой период. Это даст во всём остальном желаемую стабильность - энергоносители основа любого производства.

То же будет и сфере электроэнергетики. Константа цен и стабильность.

Создание такого мирового органа - координирующего МП, прекратит все войны и распри, в скрытой делёжке ресурсных и сырьевых потенциалов планеты. Экономика должна войти в Закон рационального использования природных ресурсов и стать в зависимость от реальной потребности. Нельзя бездарно переводить ресурсы в никому не нужную продукцию, которая практически прямым ходом пополняет свалки отходов жизнедеятельности.

В качестве примера. 10 лет назад в России ежегодно воспроизводилось около 120 миллионов тонн разных бытовых отходов. Сегодня - более 150 миллионов тонн. Это не инопланетяне к нам везут мусор - это мы "разжирели"...

Россия никогда не будет очередным мировым ИДОЛОМ и сверхдержавой, управляющей вся и всеми - нет такой задачи. Россия должна стать инициатором и лидером создания новой социализированной конструкции управления мировой экономикой.

Почему я в этом уверен? Мы - всё же сохранили свою коллегиальную (стадную) человеческую сущность - ну никак не удаётся вырастить из наших плеяду новых лидеров мирового уровня. Мы и есть те самые отчаянные "демократы", способные действовать только колхозом, принимая решения на общем собрании... Именно такой демократии миру как раз сейчас и не хватает - американская бутафорная демократия "от избранных" уже всех достала... Большая вероятность - наши объединяющие мировое сообщество инициативы будут всеми поддержаны.

И добровольно-принудительное создание мирового координирующего МП с нашей инициативы (Ливан и проблемы арабского мира - всех здравомыслящих сейчас стимулируют к этому) станет тем самым "осиновым колом" в отмирающую Систему...  Если "народ" не поймёт уникальности шанса - тогда каждого можно будет ломать поотдельности и дальше - как прутья из ленинского веника...

5. LVV
    Опубликовано 2 месяцев назад: 24 апреля 2011 в 07:26

Создание МП на основе управления сырьевыми ресурсами и энергетикой возможно, но возможно ли тождество интересов мира с интересами его управляющего органа, МП, если за основу формирования МП будет право собственности на объекты энергетики?

Кто сейчас собственники объектов энергетики и крупнейших сырьевых компаний?

Как они их получили?

Вопрос ни только в том как управлять, но и в том в чьих интересах?

Сколько ни говори о народе, но если не будет механизма, заставляющего управляющий центр о нём думать, разговоры останутся разговорами.

1. IDOL
      Опубликовано 2 месяцев назад: 24 апреля 2011 в 08:48

Мне на собственников глубоко по-барабану. Он должен производить то, что от него нужно. Ему всё дали. Ему дали право на гарантированную прибыль. Ему дали гарантированный сбыт. Ему дадут, как профессионалу своей отрасли и деньги и новые технологии, и всё построят, и оставят в его управлении - всё, что нужно для наращивании его мощностей, если это нужно. Кто ему ещё что должен? Взялся за тему? Отвечай за своё руление.  При таком развороте всё как раз и попадёт в руки профи. Государства (считай, чиновничья братва) к этому - любому ЭТОМУ, никакого отношения иметь не будет.

Меня лично, ещё в моей инженерной юности, просто задрочили "советами" коммуняки... Они всё пытались спионерить мои "идеи" и сами этим распоряжаться... Никогда возврата к этому не будет. А их братаны капиталисты - эти вообще по наглости всё отслюнтявливали-приватизировали... Тоже пора остудить пыл. Теперь будет так - умный, умеешь - на. И только ты и главный... А чтоб не забарзели шибко "умные" - денежная система будет вообще отделена от всех - и от государств, и от умных, и от евреев, и от разных хитрозачатых... ОБ ЭТОМ БУДУ ПИСАТЬ МНОГО ПОЗЖЕ... Сейчас удобней "валять дурочку", каная на обще мировой климакс всей Системы...

PS

Собственники и прочие инженера энергосектора будут производить в натуре ваты, калории и прочее... Деньги - эквивалент товарных расчётов и потоков - это всё будет заведено в комп. Человек к этому не будет допущен... Никто. Искать лазейки - бесполезно. Не предусмотрены.

6. LVV
    Опубликовано 2 месяцев назад: 24 апреля 2011 в 16:03

IDOL пишет про энергетику: "Ему дадут, как профессионалу своей отрасли и деньги и новые технологии, и всё построят, и оставят в его управлении ...... Государства (считай, чиновничья братва) к этому - любому ЭТОМУ, никакого отношения иметь не будет."

А кто даст деньги и всё построет? Откуда возьмутсяся эти деньги, из какого ощака, как он будет формироваться?

Если из налогов - то я против. Почему энергетики должны иметь на мне гарантированную прибыль на основных фондах, построенных на мои же деньги? 

Как вы собираетесь дать энергетикам гарантированный сбыт?

Сбыт определяется потребителем. Сегодня на Дальнем Востоке избыток генерирующих мощностей. ГЭСы не могут продать электроэнергию на внутреннем рынке и по дешёвке (существено дешевле чем на внутреннем рынке) отдают китайцам.

Если снизить цены- упадут сегодняшние доходы, а новые потребители появятся лет через пять. 

Если не снижать - энергия слишком дорогая, развивать промышленность не выгодно и новых потребитенлей не будет.

Ваши предложения? 

1. IDOL
      Опубликовано 2 месяцев назад: 24 апреля 2011 в 16:56

Где американцы последние 30 лет брали свои фантики, и на чём подняли мощь Америки? Теперь пора то же проделать и с остальным миром. Сколько нужно, столько нужно и потратить. Для начала! Причём здесь вы лично и ваша "прибыль"? Свою тратьте на свои потребности, на свою семью, на детей, на свою фазенду и т.д. Какое лично вы можете иметь отношение к мировым инвестиционным ресурсам создания условий жизнеобеспечения?!

Юсы этот процесс отдали в частные умелые руки... Собственно, "умники" из избранных сами содали такие хитромудрые условия... Что мы получили? Миллиардеров? Да кто такие эта "элитная" киздота?! Понимаете, где собака кость зарыла?! Хорошь народу мозги пудрить! Пора навести порядок и в этом.

Сейчас надо всё поставить с головы на ноги. И все ранние деньги аннулировать. И не стонать! Особо тем, у кого на оные нет и не было никогда никаких шансов. Если этого не сделать, многим и далее придётся ходить в поповские приходы и слушать и далее сказки о том, как в будущем раю всем будет хорошо.

Налогов - не будет. Будут прямые отчисления доли из прибыли на развитие и текущее содержание территорий. Всё будет заранее спланировано и ясно. Вся идиотская сегодняшняя бухгалтерия - это специально созданное "мутное болото", где сегодня размножаются разные паразиты, на ком живут разные мытари.

Гарантированный сбыт возникнет из ясного энергетического, сырьевого, товарного и потребительского баланса территорий. Шесть с половиной миллиарда человек каждый день потребляют одинаковое количество всего необходимого. Есть естественный рост, и это не проблема учитывать.

Энергии, как и всего остального, надо производить и выдавать потребителям ровно столько, сколько есть потребность. Когда вы всё привязываете к "неполученной прибыли", расчитывая "доход" по мощностям установленных у вас генераторов... И всю вашу бухгалтерию ведёте на основе вашей бездарной глупости - когда вы поставили генераторы с тройным запасом (сработала ранняя жажда возможной наживы!), и ваши придурки соседи тоже всё себе понастроили с тройным запасом... В этом случае все излишки энергии каждый идиот может направить себе в зад!

Всё должно считаться только от реальной суточной потребности с добавлением в плане на статический прирост в перспективе. Если строится новый завод, которому нужны дополнительные мощности, нужно одновременно с этим пересчитать его баланс потребления, включая социалку. И одновременно всё и построить. Но и сам завод нужно строить только тогда, когда всем ясно - его продукция нужна.  Создавать что-то новое не имея потенциального рынка сбыта - это преступление против людей.

Почему я за 10 лет не активировал мусорную тему, хотя мог бы это давно сделать? А потому что на рынок выйтет 50-70 млн тонн вторичного высококачественного сырья и порядка 20-25 млн тонн энергоносителей в нефтяном эквиваленте. Это значит что "первичке" придётся ужаться... а там ведь тоже люди, и они уже размножились, и есть им надо каждый день!

Вернись, LVV, к первооснове своих экономических знаний, посмотри на всё глазами ХОЗЯИНА...

7. LVV
    Опубликовано 2 месяцев назад: 25 апреля 2011 в 02:38

А на мой взгляд - цена на квт, это механизм управления экономическим развитием территорий. Снизьте цену на квт на Д В в два раза по сравнениюс Подмосковьем и дайте возможность проявиться частной инициативе.

1. IDOL
      Опубликовано 2 месяцев назад: 25 апреля 2011 в 04:56

Редиска в Сочи и в Норильске всегда продаётся по реальным ценам (спроса и платёжеспособности покупателей) территорий. Если энергоноситель (да ещё коварно "прихватизированный") кто-то категорически хочет втюрить по заранее неподъёмной цене, это означает что "владелец" умышленно блокирует развитие территории. Что с такими "собственниками" надо делать? Правильно! Недовольный

8. GES
    Опубликовано 2 месяцев назад: 25 апреля 2011 в 17:05

лвв.. насколько позволяет судит, мое ламерское мнение..

попытки объять не объятное.. постоянно обламываются.. под угрозой уничтожить субъект попытавшийся объять..

я вот  впадаю в пору неги.. ща некоторые реальные вопросы решу)) и буду с улыбкой смотреть на попытки... которые игнорируют суть человека))

9. LVV
    Опубликовано 2 месяцев назад: 26 апреля 2011 в 13:20

Я не пытаюсь объять не обятное, как не пытаюсь съесть не съедобное.

1. IDOL
      Опубликовано 2 месяцев назад: 26 апреля 2011 в 14:16

LVV,

Поверь уж... Я общаюсь последнее время с представителями всех известных нам финансовых "кланов" - их в Москве более чем наших отставных силовиков..., которых, оказывается не просто много, а более чем. "Представляющие" - это почти все бывшие "наши" ... Радует одно - все понимают - это КОНЕЦ ! Пока у них у всех предпаническое состояние. Пытаются чё-то там надувать щёки... Грустно на них смотреть, и противно с ними общаться. Деградировавшие мозгами несчастные люди. Ранее предавшие...

То же и с МП... Вроде и все полномочия есть. Только никто не знает что делать дальше. Эти-то хоть ни в чём не виновны - проблемы не они создали. А решать что-то надо им... А рычагов управления - по сути - нет. Без этого нет решительных кардинальных решений. Явно выраженная полная прастрация.

Выводы просты. Нужно внедрять всё совершенно новое и неординарное. Никаких экспериментов со старыми способами не будет - это абсолютно все осмысляют. Только координирующее МП с нашим прямым участием в нём в качестве главных идеологов и управляющих им.

1. LVV
        Опубликовано 2 месяцев назад: 26 апреля 2011 в 16:15

А я за метод Ден Сяо Пина: "Движение напоминающее переход бурной реки в темноте", - а по русски: "Семь раз отмерь потом режь".

Пора открывать тему: "Рынок или План" и переносить дискуссию туда. Я, наверное, единственный рыночник на форуме. 

1. IDOL
          Опубликовано 1 месяц назад: 26 апреля 2011 в 17:37

А я твой единственный ярый оппонент. Только жёсткий план. Недовольный

P.S.  Естественно! Я и не героин имею в виду....Смешно

1. LVV
            Опубликовано 1 месяц назад: 26 апреля 2011 в 17:51

Не единственный, к сожалению. Ладно. Пора поспорить открываю ветку.

1. ELS2000
              Опубликовано 1 месяц назад: 28 апреля 2011 в 14:19

Как на счет пресловутых карт иллюминатов? Просто совпадение? нарисовано в 1995 году

практически полная версия карт с русским переводом http://fs10n5.sendspace.com/dl/6a1b64ae392223f0be8d4c8a1eed4b1d/4db1b58432c6de64/clo4uz/INWO.rar 

Кроме картинок интересно почитать как следует карту разыгрывать.

ТАк далеко в будущее заглянуть может не каждый...

10. IDOL
    Опубликовано 1 месяц назад: 01 мая 2011 в 09:28

ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ, КТО БЫВАЕТ ЗДЕСЬ !

Прекратите всякое хамство по отношению к евреям. Есть евреи, есть и те, кто с кровями евреев. Это абсолютно разные понятия сущностей, несущих каждый из них свои программы. Евреи - это не враги. С остальными разберёмся кто из них где должны быть.

Над всеми над ними, и над вами всеми остальными тоже, есть и "присматривают" те, кому по-барабану и нации и все ваши религии, и весь прочий бред, куда вы все вовлечены чтоб быть вроде как "в компетенции"... НЕ НАПРЯГАЙТЕСЬ... Пожалуйста! Вы напрасно тратите энергию на то, чего нет и не будет.

Читайте что вам всем пишет Дед. Он пишет вам и всем, кто способен услышать! А есть те, кто это исполнят. И никто ни с кем из "читателей" не намерен советоваться... Какую технологию использовать при стрижке стад...

Главное всем для "понятия" - всё будет "делаться" и уже делается... из России...  Проникнитесь, уважайте, опять возлюбите нас, терпите, исправляйтесь, корректируйтесь... Но, знайте. ЖАЛОСТИ К СЛАБОУМНЫМ НЕ БУДЕТ. НИ К КОМУ.

1. Corvet
      Опубликовано 2 недель назад: 08 июня 2011 в 06:20

Блин! Опять пугаете... Не знаю даже успею ли допрыгать до туалета прежде чем ваши речи грозные пробьют кишечник мой навылет...

Уфф! Успел.Улыбаюсь

А раз успел, то наш пострел везде поспел. И можно похорохориться-попонтоваться всласть.

Евреи - оне конечно богоизбранные и им хамить нельзя. Нельзя так же хамить афроамериканцам, маори, арауканам, суахили и антилопе с берегов Замбези.

Хамить, блевать и испражняться на русских можно. Вилком чу Раша!Смешно

11. Buratino
    Опубликовано 3 недель назад: 02 июня 2011 в 14:54

Недовольный

Формирование нового мирового порядка

http://elitetrader.ru/index.php?newsid=118120

Консервативный писатель-либертарианец Пол Крейг Робертс (Paul Craig Roberts) разместил статью под названием «Новый колониализм: стремление Вашингтона к мировому господству», которая привлекла большое внимание альтернативной новостной блогосферы.

В своей статье я хочу прокомментировать эту историю с более широкой точки зрения. Теории Робертса, возможно, являются недостающей частью головоломки, которую мы пытались решить здесь, на DB. Благодаря его смелому вкладу теперь мы имеем ясное представление о том, как формируется Новый мировой порядок, и как он будет функционировать.

Это звучит как серьезное заявление, но в этой статье я попытаюсь объяснить это и обосновать свою точку зрения. Такие вещи необходимо понимать. Если кто-то не понимает мир, он обречен на многочисленные ошибки в инвестициях и даже в самой жизни. Есть старая поговорка: «Что посеешь, то и пожнешь». Если кто-то СЕЕТ неверно, то и результаты также могут быть не такими, как хотелось. В наше опасное время необходимо тщательно оптимизировать вложения, чтобы обеспечить лучшие и наиболее надежные результаты во всех сферах жизни. Это действительно вопрос выживания.

Так что давайте начнем.

Начать мы должны с идеи о том, что существует англо-американская силовая элита, пытающаяся создать мировое правительство. Мы не можем в обязательном порядке объяснить, ЗАЧЕМ кому-то это может понадобиться. Но, очевидно, все же кому-то это нужно. На самом деле, больше, чем «кому-то» - а горстке невероятно богатых банковских семей, живущих в основном в пределах квадратной мили лондонского Сити.

Эти семьи – а, в частности, одна семья – очевидно, контролируют мировой аппарат центрального банкинга. Имея возможность печатать деньги из ничего по всему миру, Ротшильды (Rothschilds) накопили состояние, которое может превышать $300 трлн. (Никто на самом деле не знает). В 1800-е годы такое невероятное богатство дало толчок развитию концепции «власть денег». То была безжалостная сила, управляющая судьбами стран и даже континентов. Власть денег разжигала войны и возвышала одних людей до определенных высот, низвергая других.

В 20-м веке, когда силовые элиты получили управление над ведущими СМИ, понятие «власть денег» вышло из моды. В конце 20-го века было время, когда никто не мог даже поставить под вопрос функционирование центральных банков или обсуждать экономические и денежные реалии. Об этих вещах даже размышлять никто не мог, а любому, кто пытался анализировать их в контексте более обширных философских понятиях или экономической системы свободного рынка грозил риск профессиональной – если не личной – маргинализации.

Времена изменились. Бен Бернанке (Ben Bernanke) намерен устраивать пресс-конференции, чтобы акцентировать внимание на прозрачности Федерального резерва. Очевидно, что он бы не сделал этого, не будь в этом крайней необходимости. За последние несколько лет Фед получил неплохую взбучку, и Бернанке сделал все возможное, чтобы нейтрализовать негативное освещение в СМИ. Но как можно оправдать печатание денег из воздуха? Или, хуже того, создание триллиона долларов в свое время одним нажатием кнопки, а затем распределение его среди своих дружков, чтобы их плохо управляемые финансовые компании не обанкротились. Никак. Пара пресс-конференций погоды не сделают.

Бен Бернанке вынужден пойти на такие пиар-трюки из-за самого Интернета, устройства для трансляции правды, которое позволило миллионам в Америке и Европе лучше и детальнее понять свой мир. Когда люди узнали о колоссальной мошеннической афере под названием центральные банки, началось возмущение. Мы склонны полагать, что гнев еще не достиг пика. Кажется, элита думает, что если экономические обстоятельства улучшатся, люди вернутся к тому, что было раньше, перестанут интересоваться финансами и в целом тем, что, очевидно, является процессом становления единого мирового правительства.

Проблема заключается в том, что если западные экономики чересчур разбогатеют, это затормозит реализацию идеи мирового правительства. Это похоже на искусную балансировку. Непременно должен присутствовать КАКОЙ-ТО хаос и неразбериха (включая острую нехватку продовольствия и питьевой воды), или народ не увидит потребности в мировой валюте, мировой политической системе, мировом суде и так далее. Но не должен быть СЛИШКОМ сильным, ведь события могут выйти из-под контроля, и тогда все деньги в мире не смогут сдержать недовольство.

Существует ли план создания мировой валюты? Похоже на то. Мы прослеживали его эволюцию во многочисленных статьях. Международный валютный фонд представил несколько информационных документов о том, как можно создать такую валюту в рамках его программы СПЗ (специальных прав заимствования). Кроме того, в МВФ полагают, что он стал бы неплохим центральным банком.

Влиятельный финансист-миллиардер Джордж Сорос (George Soros) частично с этим согласен. Он тоже заявил, что СПЗ стали бы хорошей мировой валютой. Помимо этого, Джордж Сорос планирует новую Бреттон-вудскую конференцию, где он надеется добиться одобрения стран и главных банкиров, чтобы двигаться по направлению к единой мировой валюте.

Французский президент Николя Саркози (Nicolas Sarkozy) думает так же и хочет созвать собственную Бреттон-вудскую конференцию, чтобы обсудить новую мировую валюту. Это могут быть СПЗ или что-то еще. Но она будет глобальной.

Новая всемирная валюта, очевидно, будет сопровождаться возникающей мировой политической инфраструктурой, которая постепенно выстраивается. Сюда входит ООН, Международный уголовный суд в Гааге (внезапно один из трех подобных Международных Судов) и, конечно же, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

ООН все чаще участвует в военных и в «миротворческих» операциях по всему миру. Для более масштабных операций созывается сам НАТО, который, по сути, сейчас и ведет непосредственные военные действия в Афганистане и Ливии.

Очевидно, существует универсальная энергетическая политика, которая предусматривает массу механизмов для снижения «глобального потепления из-за углекислого газа» и поощрения альтернативных видов энергии, таких как солнечная и ветряная.

Тем временем, суверенные государства по всему миру неожиданно создали региональные объединения и намерены выпускать региональные деньги, напечатанные (созданные из воздуха) региональными центральными банками. Это происходит в Африке, Южной Америке и Азии. В отдельных случаях (в Африке) эти деньги уже в ходу.

Планируется создание «Африканского Союза», подобного ЕС. То же имеет место в Южноамериканском регионе, и, вероятно, рано или поздно, произойдет в Азии.

Вклад Робертса состоит в том, чтобы рассказать правду о нынешних беспорядках на Ближнем Востоке и в Северной Африке. То, что мы наблюдаем в Ливии, является возрождением колониализма, пишет он. Но он отличается от колониализма, существовавшего несколько веков назад. На этот раз Европейские государства не конкурируют друг с другом. «Новый колониализм работает под прикрытием мирового сообщества, то есть НАТО и тех стран, которые с ним сотрудничают. …

Сегодня НАТО предоставляет европейские войска в интересах американской гегемонии. Вашингтон стремится к мировому господству под прикрытием избирательной «гуманитарной интервенции» и «привнесения свободы и демократии угнетенным народам». С точки зрения Робертса, война в Ливии является отличным примером подобной гегемонии. Возможно, не предчувствуя смены режима в Тунисе и Египте, на беспорядки в Ливии Вашингтон ответил более сильным ударом, поощряя и даже поддерживая их, поясняет он. «Халифа Хифтер (Khalifa Hifter), якобы работавший на ЦРУ в течение 20 лет, вернулся в Ливию, чтобы возглавить армию повстанцев», - указывает он. На этот раз Вашингтон будет лучше контролировать ход событий.

Почему Ливия? Каддафи, пишет он, стал целью, потому что он не хотел плясать под дудку этого нового империализма. Он отказался участвовать в новом Объединённом командовании вооружённых сил США в зоне Африки, законно рассматривая его в качестве новой версии древней колониальной стратегии – разделяй и властвуй.

Именно президент Джордж Буш (George W. Bush) создал Объединённое командование (AFRICOM) еще в 2007 году. А миссия AFRICOM состоит в «комплексном подходе» к созданию стабильности и безопасности в регионе. Она интегрирует африканские усилия с «усилиями других американских министерств и правительственных органов, а также … других иностранных партнеров». Сейчас в AFRICOM задействованы почти 50 стран, хотя Ливия, Судан, Эритрея, Зимбабве и Кот-д’Ивуар не участвуют в нем.

Что особенного в этих пяти странах? Судан только что раскололся на две части, а Кот-д’Ивуар был недавно вовлечен в ожесточенные бои из-за спорных результатов выборов. Человек, которого объявили победителем на выборах в Кот-д’Ивуар, имеет тесные связи с западным общественно-политическим аппаратом, включая ООН и МВФ. Можно практически с уверенностью сказать, что если он приступит к исполнению обязанностей, Кот-д’Ивуар тоже скоро станет частью AFRICOM.

Возможно, наиболее спорным пунктом Робертса является его анализ ключевой стратегической задачи AFRICOM, которая состоит в уничтожении «сети Аль-Каида». Сейчас, через десять лет после начала «войны с террором», «всесильная Аль-Каида» охватывает Алжир, Буркина-Фасо, Чад, Мали, Мавританию, Марокко, Нигер, Сенегал и Тунис в Африке, Ближний Восток, Афганистан, Пакистан, Великобританию и является такой угрозой внутри самих Соединенных Штатов, что на борьбу с ней ежегодно требуется бюджет «национальной безопасности» в размере $56 млрд.

Затем он называет Аль-Каиду «возможным фантомом» и указывает, что эта угроза стала «лучшим оправданием для вмешательства Вашингтона во внутреннюю политику других стран и разрушения американских гражданских свобод». Вашингтону не мешают провальные войны в Афганистане и Ираке, он продолжает проявлять имперские амбиции. Он может добиться этой цели, потому что ведущие американские СМИ не делают свою работу. Американским гражданам не сообщают правду о военных катастрофах их страны, а также о масштабах империи, имеющей более 700 военных баз по всему миру (и, вероятно, больше, если учитывать отделения ЦРУ и ФБР).

Такое разрастание империи неприемлемо для Робертса. США разорены, по большей части, обанкротились, и внутренняя структура империи меняется из-за отсутствия необходимой гражданской инфраструктуры для поддержания ее границ. Целые территории на Юго-Западе заселяются латиноамериканскими группами, и скоро США частично окажутся в руках Мексики. Демографически, если не в военном отношении, для этих регионов наступил «конец игры», пишет он.

Все это рассказывается в поразительно прямолинейном анализе Робертса, бывшего высокопоставленного чиновника администрации Рейгана (Reagan), хотя, на мой взгляд, кое в чем он не совсем точен. Например, я уже указывал, что нынешние войны на Ближнем Востоке и смены режимов частично направлены на поддержание обмена доллара на нефть. Но в долгосрочной перспективе не вызывают сомнения намерения англо-американской элиты перейти от долларовой системы к более масштабной и более формальной мировой валюте.

Высказывания Робертса о том, что Вашингтон захвачен врасплох сменой режима в Тунисе и Египте мне тоже кажется не очень верным. Мы рассказывали об этих «цветных революциях» и указывали на существенное вмешательство элиты англосферы начиная с поддержки молодежной организации AYM, спонсированной американцами и обучившей многих из молодых повстанцев (очевидно, вместе с ЦРУ) тактике мирного мятежа, которая разожгла массовые протесты, оказавшиеся такими эффективными. Конечно, если признать участие Вашингтона в Тунисе и Египте, тогда аргумент Робертса обретает еще большую значимость.

По сути, это недостающая часть головоломки под названием «единый мир». Для меня эта модель выглядит очевидной и даже неопровержимой. В сегодняшнем мире существует единый мировой порядок, возглавляемый ООН, независимой судебной системой, расположенной в Гааге, локальными политическими и валютными регионами, которые должны служить основой для единого политического и экономического союза по всему миру и, наконец, серией действий на Ближнем Востоке и Африке, направленной на замещение неугодных режимов открытыми к глобализации.

Опять же, если рассматривать военные действия на Ближнем Востоке в данном контексте, они идеально укладываются в программу англосферы по созданию Нового мирового порядка. Каждую часть земного шара готовят к полноценному введению этой влиятельной, всеобъемлющей общественно-политической, экономической и военной структуры.

Учитывая, что большинство ведущих западных СМИ, к примеру, продолжают регулярно объявлять подобные разговоры «теорией заговора», это лишь усиливает желание продолжать. Статья Робертса стала для нас настоящим подарком и помогла вписать нынешние военные действия в более масштабную тенденцию создания глобального правительства.

Независимо от любой опровергающей риторики, то, что происходит, настолько очевидно и понятно, что дальнейшие споры об этом следует считать напрасной тратой времени. Конечно, эти конфликты связаны не только с нефтью, или даже сохранением долларового резерва и его нефтяной обращаемости (хотя это все часть общей картины, как я ранее указывал). Но в более широком смысле серийные войны Вашингтона – особенно война в Афганистане – определенно носят завоевательный характер, направленный на уничтожение последних племенных препятствий к мировому правительству.

Если война (в Афганистане) закончится плохо, запасным вариантом будет постройка нескольких изолированных крепостей и оккупация на неопределенный срок. Но милитаризация стремительно продолжается, и она не является ни случайной, ни произвольной. Я благодарю Пола Крейга Робертса за дополнительную информацию, необходимую для выстраивания таких выводов.

Те, кто мельком просмотрел статью, могут отрицать их или считать параноидальными комментариями противника усиления централизации мирового правительства. Но мне кажется, что нынешняя экспансия неизбежно ведет к потере свободы и индивидуальной инициативы – а также к усилению тоталитарного окружения. Большое правительство гибче, настойчивее и в целом могущественнее маленького.

Если кто-то хочет жить в реальном мире со всеми его сложностями и подводными камнями, тогда подобные тенденции следует видеть и анализировать. Если мы не видим мир как он есть, тогда мы не способны предпринять необходимые действия, чтобы справиться с неизбежными последствиями. У древних греков был прекрасный афоризм: «Познай самого себя». В наши неспокойные времена стоит попытаться «познать» мир таким, каким он становится на самом деле.

Амбиции англо-американской элиты, на мой взгляд, действительно безумны; и их планы даже в краткосрочной перспективе не являются практически осуществимыми. Но они, очевидно, намерены продвигать их в дальнейшем, и это означает, что период беспорядков и даже хаоса будет продолжительным, и не только в определенных отдаленных регионах мира, но и на Западе. Эти события повлияют на персональное состояние людей, а также на безопасность их семей. Важно видеть мир как он есть. Пол Крейг Робертс видит, и это правильно.

12. Rimma
    Опубликовано 2 недель назад: 07 июня 2011 в 06:28

Валерий Иванович, после вашей вчерашней инф-ии, все ваши посты перечитываю под новым углом зрения, многое понятно, даже намеки на биореактор. Я бы лопнула от невозможности говорить всё открытым текстом, а Вы ничего, держались. Представляете, каково было Иисусу в своё время?

1. seeker
      Опубликовано 2 недель назад: 07 июня 2011 в 07:15

Валерий Иванович, поздравляю Вас с новым званием....КрутоПодмигиваюСмешно

1. Buratino
        Опубликовано 2 недель назад: 07 июня 2011 в 12:57

Ты имеешь в виду "ветеринар"? Смешно

1. Corvet
          Опубликовано 2 недель назад: 07 июня 2011 в 22:19

Нет. Фельдшер-акушер.Смешно

2. Buratino
      Опубликовано 2 недель назад: 07 июня 2011 в 13:04

Не дождётесь! Я же знаю, за что его распяли... Из-за языка... Всех учил, всех лечил, всех спасал и всё время очень очень много говорил, везде, к месту и не к месту. Где можно было бы и помолчать. Вот скоро Дед сможет повторить исусовский подвиг - отдаст богу душу, которую из него вынут его неблагодарные ученики... и ведь всё делает-то он из лучших побуждений... Но это не поможет - как и Иисуса предадут Деда те, кто завистлив, тщеславен и корыстен. Это - неизбежная человеческая благодарность, которая ждёт всех "просветителей". Рот на замке

1. seeker
        Опубликовано 2 недель назад: 07 июня 2011 в 14:33

спасибо за предупреждение. Подмигиваю

как раз собираюсь осенью создать просветительский центр...Показываю язык

13. brown
    Опубликовано 2 недель назад: 07 июня 2011 в 14:22

ВИС, деда никто предавать не будет, ибо у него сторонников всего три штуки. Чтоб предавать было возможно, нужно сначала сторонников набрать хотя бы несколько тысяч :), чтоб было кому предавать.

А Вас распинать никто не будет, ибо никто Вас и не знает. Вот когда Вы с телевизора вещать начнете, тогда сможете надеяться, что и Вас когда-то распнут. :)

Лучше прокомментируйте мнение, что в августе-сентябре в Украине и России местные валюты рухнут.

1. Buratino
      Опубликовано 2 недель назад: 07 июня 2011 в 18:14

Недовольный

Вчера так и не удалось вставить сюда ничего кроме этой кислой рожи... - "вставлялка" у меня явно не работала. Смешно

Касательно возможных "распятий" - в моём возрасте это мероприятие уже не злободневно. Для меня, во всяком случае. Ну, народ может быть и поразвлекался бы - любят же зрелища с кровавыми финалами - эт, как и раньше, хлебом не корми! Дай на муки жертвы поглазеть! Думаю, что я от такого театра сумею как-нибудь уклониться... Улыбаюсь

Что касается обвала национальных денег.

Да, такая ситуация может быть, поскольку на август может быть обвал доллара - в связи с возможным решением Сената США больше не "печатать" пустые доллары, долей от которых подпитывается бюджет США. Сейчас всё что вводится в оборот, и откуда США покрывает дефициты, уже всё давно расходуется с опережением, чем в геометрической прогрессии только долги прирастают. И все понимают - надо что-то делать кардинально, поскольку рано или поздно всё просто взорвётся. И мир взорвётся, поскольку всё привязано к доллару, как к мировой валюте.

Не лучше ситуация и с евро. Евро, как и доллар, практически ничем реальным не обеспечена - такие же фантики. И если их и "печатают" с некоторым избытком, то в обеспечении их используется доллар... Выводы очевидны - крах нынешней финансовой конструкции неминуем.

Национальные деньги, привязанные к евро-долларам испытают шоковое падение только в кратковременный период - несколько дней. Да, нац экономики и внутренний бизнес, да и граждане понесут потери "в накоплениях", может быть в пределах 20-30 % от номиналов. Но поскольку расчёты в нац валютах между субъектами международной хоз деятельности фактически уже подготовлены и какие-то коэффициенты уже в расчётах используются, переход на внутренние валюты будет не сильно болезненным - неделька-две и всё сбалансируется. Даже потери дня "краха" постепенно будут восполнены.

Самое важное, что в этот период признания краха нынешних мировых виртуальных валют, мир должен будет осмыслить необходимость признания единого мирового расчётного коэффициента, независимого ни от кого и ни от чего. Более универсального и приемлемого для всех эквивалента, чем энергия, на сегодня в мире ничего нет. К внедрению этого "понятия", в общем-то всё готово.

Если опуститься на Землю и вернуться к осмыслению ожидающейся в августе проблемы с деньгами. Итак, если ничего не предпринимать, то будет так, как я написал выше. Что можно сделать ещё, чтобы предотвратить, точнее, оттянуть грядущую "катастрофу". Это могут сделать амеры - продолжат печатать фантики и впрыскивать их в мировую экономику. Ребята они не сильно совестливые, и скорее всего именно по этому пути и пойдут - поднимут потолок своих возможных долгов на 5-7 триллионов. Этот буфер позволит им продержаться ещё с год.

Есть и ещё один "резерв" для сохранения стабильности и в этот раз. Т.е., амеры себя "урезают", затягивают пояса на шее, чтоб аппетиты умерились в принудительном порядке у 90 % своих потребителей - всех, кроме забугорных военных контингентов - этих хошь не хошь, а кормить надо... А "резерв" - очень серьёзный по сумме - около 15-17 триллионов переходит в управление нам... Единовременно. Вместе с ФРС, МВФ, альянсами мировых банков и некоторыми прочими международными фин структурами. И выстраивается новая система управления с новыми правилами.

По сути - это добровольно-принудительная передача эстафеты управления всем шариком от всё профукавших "избранных и великих" какой-то новой безжалостной силе, которая намерена далее всё выстроить сама, не обращаяясь за советами к "специалистам" из проигравших команд. Некоторых представителей некоторой нации это очень сильно оскорбляет - что с ними никто не хочет общаться как с потенциально равными партнёрами в будущем... А о чём с ними общаться?! Что время их безраздельного и алчного правления кончилось?!

Судьба этого, второго "концепта" решается прямо сейчас - в ближайшие 10 дней. Если "великие" смирятся со своей новой ролью (на пенсию!), всё очень быстро начнёт выправляться, и уже к августу можно будет помочь амерам "не стреляться" - списать с них безнадёжные долги примерно в 50 %, а остальные - отсрочить выплаты лет на 25-50... Это будет означать полную смену парадигмы мирового управления в мягком дружеском формате, с возможностью многим людям и целым нациям сохраниться живыми. Но придётся всем принять новые правила - как и в каких законах будем жить дальше.

1. Corvet
        Опубликовано 1 неделя назад: 12 июня 2011 в 14:10

Ну это вы как-то обыденно всё описали. Немного драмы не повредит. Прежде чем станок перенесут в лубянские подвалы должно быть много спецэффектов.

Бернанке должен жуя сопли со слезами сказать или проблеять что не смотря на все наши усилия хрен редьки оказался не слаще фаллоса.

Всё должно быть выражено в старосоветском духе. Классика марксизма - ядрёна вошь.

Но до совейской классики - шагать нам и шагать. Прежде чем России присягать на верность извольте господа почистить обувь и с Китаем разобраться.

А так то рады мы любому гаду. И даже более. Гад любой могёт быть братом. А ежли что не так то получите в центр тыквы под расписку.

Конечно Миланохуанито глаголят что русские за копейку всё сдадут и копеечку тотчас пропьют. Но нужно нам звинять Хуаномиланитов. Не ведают чего творят, а чисто опу чешут. Ну зачесалось, ну почесали... Ну скорчили серьёзный фейс лица.

Дак чёж нам братцы из-за этого потенцию терять? Отнюдь.

Мы эту планету не для того третью тыщу лет спонсируем, чтоб гамадрилы на ней почёсывались.

С полным уважением к приматам всех сортов.

14. Rimma
    Опубликовано 2 недель назад: 08 июня 2011 в 03:24

Дурачки, я имела в виду разницу между уровнем Христа и уровнем его паствы. Мог он избежать казни? Мог! С его то сверхспособностями! Но общению с "баранами" предпочел исчезновение.

1. Corvet
      Опубликовано 2 недель назад: 08 июня 2011 в 06:32

Милейшая Римма, вы лоханулись в раже. Перечитайте Евангелие, посидите на скамейке в парке, посозерцайте кончик носа, прикиньте к нему хрен.

Христос бараном стал не для того чтобы очередной баран искал барана для себя. Совсем наоборот.Улыбаюсь

1. Rimma
        Опубликовано 2 недель назад: 08 июня 2011 в 07:34

Милейший Корвет! никогда не бываю в раже -я абсолютно хладнокровное существо, Евангелие перечитывать не буду, ибо , знаю миссию Христа ничуть не хуже Вас. Поэтому и сочувствую ему.

1. Corvet
          Опубликовано 2 недель назад: 08 июня 2011 в 09:41

Сочуствовать Христу? Порадовали простонародным юмором.

А ежли вы холоднокровны абсолютно, то вы Змея иль Дева. Или Козерог-Петух.

Будем признаваться?

1. Rimma
            Опубликовано 1 неделя назад: 12 июня 2011 в 11:05

Бык-Стрелец. Не надо так тупо попадаться в ловушки. 

Я думаю, Вам не надо объяснять основное отличие между христианством и исламом. Вот для меня Христос - Учитель и Человек. 

15. Buratino
    Опубликовано 2 недель назад: 08 июня 2011 в 06:50

Brown,

Извиняюсь за суточную задержку комментария на ваши вопросы - вчера почему-то всё зависало и не вставлялось... Сегодня всё "ок", можете прочесть ответ.

16. Buratino
    Опубликовано 1 неделя назад: 12 июня 2011 в 09:15

Сегодня, 12 июня 2011 года, в День России, в 15.00 по московскому времени, в одной из стран мусульманского мира, произойдёт встреча Посланников двух глобальных мировых цивилизаций.

Впервые за последние около 3 000 лет, состоится дружеский открытый диалог о необходимости установления глобального мира на последующие многие столетия для всех, живущих на Земле...

Это первая встреча и первый разговор о глобальном сотрудничестве и партнёрстве. Нынешние Переговорщики не уполномочены сказать друг другу "нет"...

Далее будут и другие встречи, и на всяких разных уровнях представителей. Но фундамент будущей стабильности во всём будет заложен именно сегодня.

Эта инициатива исходит из России. Уклониться не может никто.

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.