Форум » Другие темы » А есть ли оно, Мировое правительство?

  1. admin
    Опубликовано 5 лет назад: 27 марта 2011 в 15:37

    Е.А.Скобликов, к.э.н.

    2. А есть ли оно, Мировое правительство?

    Это вторая часть начатой темы Анти Истинные причины или «Кто виноват»? Хотя и теплились робкие надежды, обсуждение первой части практически ничего нового в понимании истинных причин кризисных явлений не привнесло – виноваты евреи, евреи, и ещё раз евреи. И, конечно, ЦУП, мифическое существование которого продолжает экстазировать форумчан. До истины тут никогда не докопаешься … Но попробуем.

    Начнём с того, что если постоянно выносится на свет и мусолится идея Мирового правительства (МП), то возможно ли его существование в принципе? А так же какова истинная роль в мировых событиях евреев, масонов, Архонтов, мондиалистов, Бильдербергерского клуба и прочих тайных и полутайных организаций, вынашивающих идеи мирового господства и установления Мирового Порядка (МП).

    Дело в том, что этот феномен переложения собственной ответственности на чью-то голову предопределен генетически и присутствует в крови всех без исключения представителей человечества, от диких племён до считающих себя самыми цивилизованными и образованными народами. Ведь это же так удобно взвалить ответственность за все наши беды на какую-нибудь тайную и неуловимую организацию! Отсюда язычники с идолопоклонниками ничем не отличаются от народов, исповедующих традиционные религии – думать и действовать не надо, есть Бог, на всё его воля. Ведь Бог управляет всем, а следовательно, самые чудовищные преступления можно оправдать волей господней. Религиозный миф — самый сильный метод из когда-либо придуманных и служит психологической почвой, на которой расцветают другие мифы. А потому, если заменить в обосновании всех бед и несчастий/выхода из тупика/кризиса Христа, Будду или Аллаха на какой-нибудь ЦУП, ФРС или Бильдербергерский клуб, вам обеспечено признание доверчивой и падкой на сногсшибательные откровения публике, о чём красноречиво свидетельствует беспрецедентное количество постов на 8-ую часть Истинных причин, чем не может похвастать ни один публицист и теоретик.

    Интересны в этом плане рассуждения Радзиховского (на ЭХО Москвы от 03.12.10 – читайте там полностью). Он говорит: прозрачность мира ныне невероятная – вы свободно можете получить любую информацию о ком угодно, и тайн в понимании предыдущих 20-ти веков просто не осталось. Вместе с тем, все в мире дипломаты, разведчики, журналисты, политики глобально не знают абсолютно ничего. Они знают какие-то мелкие подробности, имена, пароли, явки в диапазоне, который лично их касается, и больше ничего. Нет никаких глобальных долгосрочных, тонких, сложных планов, о которых так любят говорить, и которые строят или жидомасоны, или мировая закулиса, Римский или Бабельсбергский клуб, или мировая элита, или правительство США, или правительство России. Момент истины состоит в том, что этих тайн никто не знает, потому что их просто нет. А что до политиков, то они мыслят как и все люди какими-то своими представлениями, теориями и гипотезами. Так вот, все эти представления, гипотезы и теории – не они придумали, это взято из газет, из книжек XIX века или XX века, написанных, прямо скажем, тоже не великими гениями. Великих гениальных ученых в области общественных наук – раз-два и обчелся. А остальные идеи – это просто, по большому счету, переливание из пустого в порожнее.

    Если заглянуть в учебник по управлению (любой), то там четко и ясно написано, что управление - это процесс планирования, организации, мотивации и контроля, необходимый для того, чтобы сформулировать и достичь целей организации. Какова может быть цель Мирового правительства? Естественно, мировое господство, безраздельное властвование над всеми государствами. Достижима ли она? В принципе да, такое возможно. Но при каких условиях? Когда будет наличествовать аппарат управления со своей структурой, планированием, организацией и контролем. И силовой аппарат для обеспечения выполнения принятых решений и защиты самого правительства от посягательств. Т.е., должна быть создана соответствующая система управления со своими подразделениями, материальной частью, обеспечивающей её функционирование, органами правопорядка и подавления, наднациональной армией, министерствами, и проч.

    И тут возникает сакраментальный вопрос: а кому конкретно нужно такое вот Мировое правительство с его мировым, но таким обременительным господством? ФРС? Но создавшие её ”властители мировых финансов”, эти «пауки процентного капитала» и так живут неплохо, наживаясь на кризисах и всех финансовых коллизиях, которые они научились мастерски организовывать. Конечно, человеческая алчность не знает границ, хозяева ФРС хотели бы заграбастать в свои цепкие лапы все богатства мира. Но одно дело урвать хороший, лакомый кусок собственности, когда он сам свалится к твоим ногам, и совсем другое – управлять эффективным использованием ресурсов, взвалив на свои холённые плечи груз предпринимательских забот. Нет уж, увольте, им вполне достаточно тех плодов, которые приносят финансовые махинации.

    А может, правительство США ставит себе цель стать мировым? Влиять на мировые процессы в интересах правящей элиты, это «да», это мы наблюдаем повсеместно. Но чтобы управлять другими государствами, такой цели у США нет. «Нет» хотя бы потому, что не могли справиться с Ираком, прочно увязли в Афганистане. Потому сейчас и не лезут напрямую в Ливию, хотя ручки и чешутся. Так что дальше влияния, прямого или косвенного, интересы США не простираются, это очевидно. Идеальное решение для США – делать ставку на разлагающиеся элиты других стран, помогать им взять власть в свои руки, а уж те будут плясать под их дудку, проводя политику, угодную дядюшке Сэму. Так случилось у нас в начале 90-х, когда Гайдарово-Чубайсовское лобби посадило в органы правительства России американских экспертов, которые правили все выходящие оттуда документы …

    Или, положим, можно ли считать ФРС органом мирового правительства? Но тогда как расценивать совершенно бездумные операции, когда до начала кризиса было напечатано немеряно долларов («мировая долговая пирамида деривативов в сумме 1500 трлн. долларов достигла критической массы» - отмечает Автор)? Тем самым строители финансовых пирамид повсеместно получили финансовое благословление от ФРС. А ФРС, когда величина долларовой массы достигла критической величины, начала изымать их из оборота, чем и поспособствовала крушению, что в итоге привело к мировому кризису. И что это дало? Теперь, по прошествии 3-х лет с начала кризиса, можно сказать – приблизило крушение и самой ФРС, если в МВФ заговорили о замене доллара в качестве мировой валюты. Кроме того, не все государства и не все финансовые институты рухнули в результате кризиса и, тем более, не поползли на коленях к финансовым магнатам, моля о пощаде. И возникает вопрос/сомнение – был ли кризис чётко спланирован, в чём нас уверяют конспирологи, или это был неконтролируемый, но естественный процесс разложения мировой финансовой системы.

    И если Мировое правительство (ЦУП) всё же существует, то почему наш Президент ничего не может поделать с Чубайсом, который занимает довольно высокое место в иерархии ЦУПа (примерно младшего генеральского ранга) и является членом совета директоров цуповского банка J.P.Morgan? Лишить полномочий несколько заместителей МВД это одно, а поступить по закону и справедливости с человеком, судя по всему «заработавшим» на госденьгах сотни миллионов – это, по трудности осуществления, совсем другое дело. А наш главный советник Президента Дворкович, оказывается очень тесно связан с ЦУПом через Ларри Саммерса, очень высокопоставленного персонажа в его иерархии. А что стоит заявление Автора, что план выхода России из кризиса будет разрабатывать, вернее, уже разработал именно ЦУП! «План очень толковый, смелый, эффективный и станет настоящим прорывом из болота, в котором находится сейчас вся Россия». Лихо, ничего не скажешь. Только после публикации столь смелого заявления прошло почти 2 года, а Россия в этом болоте увязла ещё глубже …

    Я полагаю, что исходя из приведённых выше соображений (если не так – дайте обоснованное опровержение), Мирового правительства и, соответственно, ЦУПа нет. А потому не оно, ФРС или ЦУП виноваты в возникновении всевозможных катаклизмов, кризисов, революций и войн. Вместе с тем, техника и механика возникновения экономических кризисов, что локальных, что мировых, их течения и «лечения», достаточно хорошо изучены. Совершенно обоснованно считается, что кризис всегда наступает при крушении финансовых пирамид и глубина его определяется размером или объёмом необеспеченных финансовых ресурсов. Мной даже выведены законы финансовых пирамид, опираясь на которые можно не допускать их крушения или, по крайней мере, как-то снивелировать этот процесс [см. http://crisis-blog.ru/world/krizis-i-zakony-finansovyx-piramid.html.

    Итак, кто «за» и кто «против» Мирового правительства? Юдофобов постов на эту тему прошу не писать. Ищите другую ветку.

    1. hatalya
      Опубликовано 5 лет назад: 17 апреля 2011 в 23:06

        СОСТАВ  ЕВРЕЕВ У ВЛАСТИ В СССР---------СВОДКА           Центральный Комитет ВКП(б)           Евреи 61      He-евреи 17     Не выясн. 7           Совет Народных Комиссаров           Евреи 115      He-евреи 18     Не выясн. 3           Центр. Союз. Потребит. Обществ           Евреи 7      He-евреи 1     Не выясн. 1           Прокуратура           Евреи 4      He-евреи 2     Не выясн. -           Комиссариаты: Иностр. Дел и Внешней Торговли           Евреи 106      He-евреи 17     Не выясн. 8           Комиссия Государ. Плана           Евреи 12      He-евреи 3     Не выясн. -           Всерос. Центральн. Исполнит. Ком. (ВЦИК)           Евреи 17      He-евреи 3     Не выясн. 2           Комиссариат Внутренних Дел (ОГПУ)           Евреи 53      He-евреи 6     Не выясн. 8           Полит. Управление Р.К.К.А.           Евреи 20      He-евреи 1     Не выясн. 1           Культ. Просвет. и Союз Воинствующих Безбожников           Евреи 40      He-евреи -     Не выясн. 1           Печать: редакторы газет           Евреи 12      He-евреи -     Не выясн. -

       

       

       

      И после этого вы спрашиваете почему мы досих пор живем в дерьме и посейдень находимся в полной попе?????? потому что нами в течении более 100 лет правили кто****??????????? евреи!! ну,наверно,сами виноваты,раз такое допустили!!

  2. zirop
    Опубликовано 5 лет назад: 27 марта 2011 в 16:10

    Итак, кто «за» и кто «против» Мирового правительства? Юдофобов постов на эту тему прошу не писать

    Процесс глобализации объективен (но об этом пишут учёные интелигентные ботаники)...вопрос с какой ''идеологией''(с вашей позиции цели тупы и просты как всё гинеальноеСмешноПоцелуйбудет это Мировое правительство?

    Английские исторические  корни немецкого и другого фашизма... от  учёных ботаников Гейдельбергского университета...

    Заппадная библейская цивилизация имеет свои акценты и свои инструментыПодмигиваю

     

    1. i_vot_on
      Опубликовано 5 лет назад: 27 марта 2011 в 16:33

      Зироп, ну нравится людям думать что есть "свободный рынок, который сам себя регулирует".Улыбаюсь

    2. EAS
      Опубликовано 5 лет назад: 28 марта 2011 в 15:16

      "вопрос с какой ''идеологией''(с вашей позиции цели тупы и просты как всё гинеальноеСмешноПоцелуйбудет это Мировое правительство?"

      Если я выступил с доказательством того, что не может быть такого органа управления в природе , то какой смысл обсуждать его идеологию и цели?

      И ссылка на англо/немецкие корни фашизма здесь неуместна. Вот какие корни имеет социализм, коммунизм, монетаризм и т.д.? К теме это не имеет никакого отношения

      1. zirop
        Опубликовано 5 лет назад: 28 марта 2011 в 15:47

        Если бы ФРС контора "Рога и копыта" с 6 тысячами банков по всему миру не принадлежала узкой прослойке частных лиц изначально жидовствующих и продвинувших эту контору...я бы может быть с Вами и согласился.

        Честно говоря Вы или глупы, или наивны (что маловероятно в вашем возрасте, но и это не исключено)...

        Остаются варианты...объяснитесь если можете...

        -------------------------------------------------------------------------

        Мечта Мейера Амшеля Ротшильда сбылась через 123 года. В 1910 году на маленький остров Джекиль в Атлантическом океане тайно прибыла «поохотиться на уток» группа солидных заговорщиков. Они представляли крупнейшие международные финансово-промышленные группы: Рокфеллеров, Морганов - Ротшильдов, Заксов, Гольдманов, Куна и Леба. Инициатором встречи был немецкий банкир Пол Варбург, выходец из знаменитой семьи Оппенгеймов. В заговоре принял участие сенатор Олдрич, тесть Джона Рокфеллера. Они и разработали секретный план создания частной организации по печатанию денег США. Для маскировки назвали ее Федеральной (якобы государственной!) резервной системой - ФРС. Однако тогдашний президент Тафт был против такой частной лавочки. Пришлось продвигать в президенты своего человека - Вудро Вильсона. Сенатор Олдрич подготовил законопроект о ФРС. Его спешно утвердили 23 декабря 1913 года - накануне Рождества, когда многие сенаторы разъехались на каникулы. Президент Вильсон в тот же день подписал закон. За что позже был увековечен на самой дорогой купюре в $100 000 (см. таблицу). Позже конгрессмен Луи Макфедден с горечью заявит, что Федеральный резерв «создал сверхгосударство, управляемое международными банкирами и промышленниками, объединившимися, чтобы поработить мир ради своей прибыли»

         

         

  3. Buratino
    Опубликовано 5 лет назад: 28 марта 2011 в 06:35

    В том-то вся и проблема, что по состоянию мировой системы управления "на сегодня", мирового правительства нет (далее МП), и его только надлежит создать - это уже понимают абсолютно все. Если раньше в последние годы эту роль формально исполняли США, и весь мир ориентировался на них, то сегодня штаты наигрались в мирового "гегемона" настолько, что сегодня "гегемону" самому требуется оперативная реанимация для вывода экономики из инфарктного состояния. США сейчас не до управления миром - самим бы выжить! И "части тела" с парализованным мозгом, стали рулить кто во что горазд.

    МП вообще-то должно состоять из двух частей - из "мозга" и исполнительно органа. Мозг и ранее был, только не имея "рук", мозг не имел возможности вмешиваться в текущие проблемы управления - давались советы, команды и рекомендации разным "исполнителям", которые в последнее время просто игнорировались - "управленцы" замахровели, разжирели, некоторые - откровенно оборзели. Что мог сделать мозг не имея рук - ну, менял кого-то на постах... Но это оказалось не достаточным ещё и по второй причине - по причине конструкции самого мозга! Моз-то вообщето сам был не совсем здоров! Из кого он состоял?!

    Что же "на сегодня"? Сегодня "мозговое вещество" заменено на 100 %. Это совсем новые и не публичные люди. Их знают, конечно. Но очень даже далеко не все вчерашние... Новые ни на какие контакты с людьми из старой системы по инициативе последних не идут. Но абсолютно все прежние знают - обязаны беспрекословно подчиняться новым. Наказание за непонимание - отбирается всё. Цари, президенты, чиновники разных систем, финансисты и банкиры и прочие, и прочие - все попритихли... Выжидают, что же будет дальше...

    Дальше будет создано мировое МП с функциями мирового координирующего органа управления. Все правительства всех стран мира будут подчинены ему - в вопросах решения мировых проблем, которые касаются всех. Мозг останется мозгом. Где главные - это уже известно. Все территории планеты - там есть представители, присматривающие "за поведением" на местах.

    Мозг "переходного периода" не надо сейчас муссировать - там совершенно правильный "настрой". И проблем - не меряно. Важнее сейчас вырабатывать идеи для новых людей, которые войдут в состав исполнительной части МП. Вероятнее всего, этот орган дислоцируется на площадке ООН. Первые две важные стратегические задачи для МП - координация распределения по планете энергоносителей (углеводороды), вторая - силовой блок (вначале НАТО будет передано под МП). Остальное - по ходу построения структуры всё будет браться под контроль.

    Важный фрагмент - это кто будет назначен генсеком ООН. Кандидатур - несколько. Приемлема только одна. Смешно

    1. MiLan
      Опубликовано 5 лет назад: 28 марта 2011 в 12:46

      Вис,вам посвящается этот ликбез для прозрения и спасения утопающего в собственном невежестве:

      5. «Заманчивые перспективы»  

      А пока же, в действиях мировой финэлиты, которая далеко не монолитна, вместе с попытками по поддержанию на плаву их «личного глобального доллара» (в процессе создания которого убили парочку президентов, развязали столько же мировых войн и не только), наблюдается тенденция по переключению «тумблера мирового эмиссионного центра» с ФРС на МВФ. Лондонский офис Ротшильдов, имея большее поле для последующего маневра (например, перевод  HBSC в Гонконг), пытается перетянуть на себя одеяло у Рокфеллеров

      И чем больше концентрируются капиталы, чем больше максимализируется прибыль, тем громче раздаются голоса о создании «Мирового правительства», которому начинают приписывать «высший гуманизм». И здесь стараются две категории людей – с одной стороны безумные либеральные утописты (напоминающих сумасшедших, размахивающего в толпе опасной бритвой), с другой –  получающая прямую выгоду парамассонская финэлита и персонажи из сомнительных этнических объединений, оперирующих нормами двойной морали, считающих себя «избранными» и «вышедшими в финал». 

      Но здесь вспоминаются слова того же Тойнби, британского историка и политолога, что «во всех странах, где максимальная частная прибыль выступает как мотив… частнопредпринимательская система перестанет функционировать. Когда это случится, социализм в конечном итоге будет навязан диктаторским режимом». Распределительная экономика диктаторского режима, возглавляемая финэлитой сомнительного этнического происхождения – не самая радужная перспектива. Но деньги, когда они концентрируются в сверхсжатом виде, автоматически превратятся в чистую власть с распределительной экономикой в своей основе. А распределительная экономика – это не только товары, вещество, это информация, это ресурсы, т.о. вводиться иерархическая структура управления самого отвратительного парамассоньерского типа. И в этом отношении нынешний финансовый кризис может стать еще одной из ступенек к этой системе.  

      Даже если предположить, что произойдет чудо и «мировые деньги» окажутся действительно под «надлежащим контролем», о заманчивой перспективе которой нам недавно пели на G20, то возвращение к ситуации, когда ими воспользуется группа мошенников и ростовщиков неминуема.

      Высказывание Вальтера Ратенау «экономика - это судьба»[8] стало аксиомой ХХ века, когда  экономика стала не только движущей силой основных политических процессов, в том числе определивших спор двух альтернативных хозяйственных моделей - капитализма и социализма - предопределив глобальную архитектуру мира во второй половине столетия. Окончание холодной войны также было интерпретировано в экономических терминах как победа рынка над планом. Рынок обрел статус глобального, не только как хозяйственная инфраструктура, но как планетарная идеология. Деньги стали мерой всех вещей. То, что в социологии называется «рыночное общество», есть не просто общество, чье хозяйство основано на рыночном принципе, но воспроизводящее структуру рынка (обмен, торговля, ценообразование, эгоизм, поиск выгоды, спекуляция, распределение труда и т. д.) на всех уровнях. Экономика, таким образом, подчинила себе политику, общество, идеологию, историю и все остальное. Культ Золотого Тельца - идола ростовщиков, - стал носить глобальный характер

      Стоит обратить внимание, что и «глобализация» в интересах «постиндустриальных» стран,  основана, прежде всего, на чистом паразитизме финансового, по сути ростовщического капитала, получающего до 60% мирового дохода – тех денег, которые при других условиях распределения прибыли могли бы получить образование, социальная сфера, культура, наука. Собственно и весь «информационный постиндустриализм» - лишь тонкий электронный слой драпировки, прикрывающий реальных бенефициаров – «жирных котов». Играя на групповом эгоизме «золотого миллиарда», в общественное сознание последовательно вкладывается образ «венца человеческого развития» - выжимающего максимальную прибыль «успешного Homo Economikus» - нарциссического индивидуума (зачастую лишенного четкой половой ориентации). В современной системе «глобальной экономики» наибольший профицит получают, во-первых,

      эмитент мировой резервной валюты и владеющая им финэлита, во-вторых, разного рода спекулятивные капиталы (играющие на биржах и не только), в-третьих, по остаточному принципу, «банковское сообщество», и далее, опосредованно, обслуживающий этот сектор страховые структуры, сонм консультантов, рейтинговых агентств и т.д. 

      Очевидно, что первопричина происходящих процессов лежит в  порочности самой природы кредитных денег – питательного бульона для вируса ростовщичества и инструмента мошенничества,  которые «исчезают из обращения всякий раз, как возникает повышенная в них потребность, и затапливают рынок в моменты, когда их количество и без того избыточно» (С. Геззель). При этом «экономизм» свойственен не только капиталистическому обществу. В свое время Н. Бердяев отмечал, что «буржуазное общество и породило социализм, и довело до него. Социализм есть плоть от плоти и кровь от крови капитализма... Поклонение Мамоне… одинаково свойственно и капитализму, и социализму». Впрочем, что можно было ожидать от экономиста Маркса, носителя философии своей среды. Не далеко ушли и его догматические последователи советского периода. Впрочем, на тот момент их оправданием может служить техническая сложность от внедрения альтернативной системы «свободных денег с демерреджем. Эта идея, безусловно, не просто подрывает самые основы мировой финансовой системы, но и является наиболее действенным из реально существующих и, кроме того, многократно и успешно апробированным на практике способом ликвидировать диктат кредитных денег – инструмент обогащения ростовщиков. 

      Выдающийся экономист Джон Мейнард Кейнс писал: «Я убежден, что будущее научится больше у Гезелля, чем у Маркса». Почему? У Маркса «зло» — в прибавочной стоимости, а восстановление справедливости предполагает изъятие этой стоимости у одного класса в пользу другого. У Гезелля «зло» — в кредитной природе денег, а восстановление справедливости предполагает ликвидацию этой кредитной природы, подпитывающей гобсеков. Главное отличие: вместо насилия над людьми — насилие над абстракцией. 

      Любопытно, что различные вариации на тему денег с демерреджем (или свободных денег -  Freigeld) служили основной формой денег в Средневековой Европе с Х по XIII век, вплоть до тех пор, пока не сложился и оформился новый класс – класс банкиров, выведя ростовщиков из полутени, куда их отправили постулаты христианства, на новый уровень. С падением дома Барди ростовщические капиталы на некоторое время отошли в тень, что бы снова вернуться – сначала в Голландию, затем в Англию. Почувствовав себя уверенно, ростовщичество постепенно расправились с вредной для себя идеологией – христианством, проповедующим бессеребреничество.

       

      На сегодня мы имеем два варианта развития событий – суперконцентрация капитала и создание мировых денег, находящихся под контролем узкой группы «элиты», либо отказ от кредитных денег с переходом на деньги с демерреджем.

      http://martinis09.livejournal.com/133267.html#cutid1

      1. EAS
        Опубликовано 5 лет назад: 28 марта 2011 в 15:39

        Не обязательно с демереджем.

        На мой взгляд, более перспективным является постепенный, а затем полный отказ от любой формы мировых денег. Сейчас техника и технология расчётов настолько высока, что нет никаких препятствий к тому, чтобы каждая страна расчитывалась при приобретении импортируемых товаров собственной валютой, а при продаже своих товаров - получала выручку в валюте другой страны. Посредник в виде любой валюты и даже золота при этом исключается.

        В том случае денежно-финансовая система страны, замыкаясь на национальной валюте, нивелирует ростовшничество, доводя его процентные ставки до уровня, компенсирующего операционные расходы. При этом одним из условий должна быть не диверсификация банков, а их чёткая специализация на кредитные, инвестиционные и сберегательные (для населения). Денежное регулирование должно осуществляться ЦБ вместе с казначейством. Ну и т.д. - тут нужен отдельный разговор, вернее - тщательно проработанная система реорганизации бюджетно-банковской системы страны. Для России она не нужна - как же тогда воровать?

      2. LVV
        Опубликовано 5 лет назад: 28 марта 2011 в 16:00

        Да, анализ хорош, но проблему поднятую Владимиром Беллом через демерредж не решишь. Что с того что норма сбереженийбудет равна нулю? Прибыль капиталлиста лишь чуть возрастёт, зато на фазе сокращения производства экономика станет менее устойчивой. 

        Когда Кейнс рассмаитривал увеличение доходов экономики, от сокращения нормы сбережений, на фазе роста экономики, он наверно забыл, что использование этих сбережений на фазе падения экономики, замедляет уменьшение доходов той же экономики. 

        Так что сбережения - палка о двух концах и не стоит торопиться её выкидывать, пока есть другие инструменты изменения кредитной природы денег. 

  4. EAS
    Опубликовано 5 лет назад: 28 марта 2011 в 07:12

    ВИС! Хватит мимикрировать под изделие из полена!

    Скажите, ну что за чушь Вы несёте?

    "Сегодня "мозговое вещество" заменено на 100 %. Это совсем новые и не публичные люди. И кто же, конкретно?  Их знают, конечно. Не знаю, нигде не встречал ...Но очень даже далеко не все вчерашние... Новые ни на какие контакты с людьми из старой системы по инициативе последних не идут. Где доказательства, сэр Полено? Но абсолютно все прежние знают - обязаны беспрекословно подчиняться новым. Наказание за непонимание - отбирается всё. Хоть один фактик можете привесть? Цари, президенты, чиновники разных систем, финансисты и банкиры и прочие, и прочие - все попритихли... Что-то незаметно ...Выжидают, что же будет дальше..."

    1. Buratino
      Опубликовано 5 лет назад: 28 марта 2011 в 19:23

      Вы наивны, как мой папа! Фактик хоть один - плиз - Лужков. Список составляйте сами - смотрите СМИ. Даже там всё просклизает, только надо следить за новостями на шарике и чуток думать что и почему.

  5. zemlja
    Опубликовано 5 лет назад: 28 марта 2011 в 07:37

    Скобликову Е.А.

    «Какова может быть цель Мирового правительства? Естественно, мировое господство, безраздельное властвование над всеми государствами

    Верна ли поставленная цель? Можете ли вы предположить, что есть  альтернативные варианты цели?

    1. LVV
      Опубликовано 5 лет назад: 28 марта 2011 в 11:47

      Ну вообще то у мирового правительства не может быть целью мировое господство. Это всё равно, что цель американского Президента - власть в США, а российского - в России. Для МП - власть уже факт, цель - как минимум её удержание, а для этого нужно суметь погасить неустойчивости, то есть спосбствовать гармонизации. Но сохранить власть можно и за счёт насилия.

      Я не уверен, что при отсутсвии противовесов, механизмов контроля МП, можно быть увереным, что МП не пойдёт по последнему пути. Пока, по факту, мы имеем бомбардировки Ливии. Либо это устраивает МП, либо оно не контролирует ситуацию.

    2. EAS
      Опубликовано 5 лет назад: 28 марта 2011 в 15:43

      "Верна ли поставленная цель? Можете ли вы предположить, что есть  альтернативные варианты цели?"

      Я отвергаю возможность мирового правительства, поэтому если у несуществующей в природе организации не может быть цели, то не может быть и альтернативной

  6. i_vot_on
    Опубликовано 5 лет назад: 28 марта 2011 в 12:06

    Нету никакого "мирового правительства". И не будет. Просто есть группа людей, которая делает бизнес по всему миру. Это циничный бизнес и ничего больше.

    1. EAS
      Опубликовано 5 лет назад: 28 марта 2011 в 15:45

      Вот это верно! И очень жаль, что среди нас находятся люди, поддерживающие и оправдывающие этот циничный бизнес 

  7. sm550
    Опубликовано 5 лет назад: 28 марта 2011 в 16:17

    Давайте исходить из того, что, мало власти не бывает. И чем больше у вас денег тем больше хочется еще больше, что допустимо при бОльшей власти. Получается замкнутый круг власть-деньги.Больше денег – больше власти, больше власти – больше денег. Отсюда посмотреть – есть ли люди владеющие баснасловными финансами??? Или группа лиц?? Если есть то они МП!!! Причем искать надо именно в демократической стране – там власть легче купить!!!

    « - Что ты будешь делать когда у тебя будет миллион?

    - Куплю себе место президента.» (В осаде)

  8. EAS
    Опубликовано 5 лет назад: 29 марта 2011 в 11:39

    «Получается замкнутый круг власть-деньги.Больше денег – больше власти, больше власти – больше денег. Отсюда посмотреть – есть ли люди владеющие баснасловными финансами??? Или группа лиц?? Если есть то они МП!!!»

     Не совсем так – не замкнутый круг, а парабола, где по оси у=деньги, а по оси х=власть.

      

     Имея не очень большие деньги, всегда можно стать депутатом местного уровня, например, пройти в городскую Думу. Далее, получив доступ к финансовым потокам города, уже можно думать о мандате областного уровня. Только денег потребуется уже в квадрате. И т.д. Отсюда с неизбежностью следует, что для того, чтобы образовать и стать во главе Мирового правительства, не хватит всех богатств мира, поскольку где-то с четвёртой ступени кривая параболы всё больше приближается к перпендикуляру к оси х.

    «есть ли люди владеющие баснословными финансами??? Или группа лиц?? Если есть, то они МП!!!»

    Да, это триллионеры Лейба, Кун, Барух и ещё с десяток сверхбогатых людей планеты. Да, имея «баснословные финансы», они могут влиять на многие процессы в мире. Влиять, но не командовать. В их власти спровоцировать кризис (Сорос), революцию в той или иной стране, что мы наблюдаем сейчас в Африке. И даже 1 и 2 мировые войны, говорят, на их совести. Но не управлять (пример - Ирак). А способность управлять есть неотъемлемое качество любой власти, для чего она должна иметь и соответствующие органы управления. И где они у этого мифического МП?

     

    1. sm550
      Опубликовано 5 лет назад: 29 марта 2011 в 15:27

      Минуточку!!! Управлять чем??? Страной или процессами??? Управлять страной и нафиг не нужно - сама на коленях приползет.. Главное управление мировыми процессами. Управляя ими вы управляете всем миром. Ирак тому подтверждение. Страна в полной разрухе, в долгах как в шелках, нефть отдает бесплатно, во всю идет гражданская война, НО именно это и нужно было!!! Не зацикливайтесь на благе отдельной страны - ваша страна это весь мир!!! И не понятно, что Вы имели в виду "влиять, но не командовать"??? Если они назначают глав государств (а это в принципе так и есть), то они не командуют??? Возьмите тот же Кот д`Ивуар - находится хрен знает где, независимое, ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ государство, НО президента "назначил"ООН!!! "А если не будут брать - отключим газ". Разве не так??? Или президентом будет этот хрен, или мы введем такие санкции что вы попередохните все тут... Так что Вы глубоко ошибаетесь - то что они не являются президентами, премьерами и т.д. это не минус, а плюс. Они и так управляют всем миром через своих шестерок на местах и в то же время сами в тени (бить не будут если что)...

      1. EAS
        Опубликовано 5 лет назад: 30 марта 2011 в 08:31

        Позвольте с Вами не согласиться. Я, поскольку защищался на кафедре теории управления, и тем испорчен, чётко различаю понятия «управлять» и «оказывать влияние». Согласитесь, они не идентичны, хотя управление всегда включает в себя влияние. Но какое влияние? Это влияние осуществляется в виде команды, которая должна неукоснительно исполняться. Это же относится и к управлению мировыми процессами. На них оказывается влияние, а не управление ими. Это надо различать.

         При оказании влияния имеет место не управление процессом, а создание условий, при которых достигается (или не достигается) желаемый результат. К примеру, женщина ничего не приказывает, а просто раздевается, и у мужчины возникает желание. Или – США обещают России всяческие блага и мы поддерживаем их (как в случае с Ливией, хотя для нас это ощутимые потери). Но результат влияния может значительно отличаться от желаемого. И женщина может затем также запросто посмеяться над мужиком, и США поменять позицию (или Россия возьмёт да и не поведётся на посулы).  Всякое может быть.

        С Ираком пример не подтверждающий, а наоборот, отрицающий наличие МП. До начала военных действий США какого только влияния не пытались оказать на Ирак (как сейчас давят на Иран), но всё было бесполезно. И тогда под надуманным предлогом, как сейчас в Ливии (де правительство воюет с гражданским населением), ввели войска. Здесь действовало США, а не МП.

        То же самое и с Кот д`Ивуар. Если ООН назначило президента, то это не означает, что ООН – это и есть МП. Самое интересное тут то, что обе страны теперь – демократические государства! Ей Богу, смешно!

        Влияние – это многогранный и многоходовой процесс. Поэтому и возникает конспирологическая идея, что его осуществляет некая глубоко законспирированная группа сверхбогатых и сверхвлиятельных людей, которая и есть это Мировое правительство. Это МП вербует себе на местах "шестерок и управляют всем миром и в то же время само находится в тени". Только вот ответьте на вопрос: если ваша власть настолько велика, что можете управлять мировыми процессами, зачем надо «находиться в тени»? Чего бояться-то?

        И вот, когда Вы ответите на этот вопрос, а ещё лучше проведёте анализ с чётких позиций науки управления, то сами придёте к выводу, что никакого Мирового правительства нет и не может быть по определению.

        1. sm550
          Опубликовано 5 лет назад: 30 марта 2011 в 09:06

          Согласен, что "приказывать" и "оказывать влияние" имеют различия. Хотя временами и эфимерные. Пример - переход через дорогу на "зебре". Я водителю не приказываю, но ступив на "зебру" я оказываю на него влияние и он вынужден остановиться (чтобы не оштрафовали и еще хуже - не сбил). Да, он может и не остановиться и получит штраф. Или не получит - если гашника нет. Многое зависит от факторов нами не контролируемых. Но чем больше вы этих факторов будете знать и учитывать их, то легче Вам будет влиять на объект (водителя). Что в принципе будет равнозначно прямому приказу.

          По поводу Ирака - не соглашусь. Управлять им стали с 91 года. После "Бури". Когда Саддаму подарили жизнь в "обмен на продовольствие".. :-)) Его то и оставили только чтоб до поры сдерживал внутренние противоречия. К 2000-м понадобилось ввести хаос в Ирак и поэтому ввели войска, попутно заколбасив Хуссейна (слишком много знал). И что сие США??? Почему Вы не предполагаете что они тоже как и ООН просто исполнители вышестоящих??? К тому же не только США, но и Англия....

          ООН и не является МП. Это всего лишь ширма - исполнитель и не более чем. Где решения переносятся на бумагу с печатью. Ее, как и Лигу Наций, благополучно похоронят и "наймут" нового работника - какой-нибудь "Мировой конгресс".

          А по-поводу "тени" отвечу так - в психологии есть термин "конкретизация врага" (типа такого). Вот в данном случае (БВ, СА, Ливия, Ирак, Югославия) кого мы считаем врагом человечества??? США, НАТО, ЕС (по Ливии) и т.д. Люди "шумят" в инете, злятся, поносят их последними словами, но сделать ничего не могут - это ГОСУДАРСТВА. А представьте, что появилась конкретная личность (физлицо), начхать кто - Ротшильд, Рокфеллер, Морган, хоть пап Римский, который в ответе за все это. Долго он проживет??? Я бы дал не более суток. Слишком много появилось бы исков к данному "товарищу" - не дожил бы до Гааги. Когда известна конкретная личность ответсвенная за гибель миллионов людей, всегда найдется чел захотевший его грохнуть. Как этот осетин (или ингуш) что грохнул швейцарского диспетчера. К тому же весь мир еще не под их контролем - много свободных игроков - те же Китай с Индией. Как только управятся с ними и вся планета будет под влиянием и управлением США и Ко то они и выползут на свет божий. Хотя и не обязательно, если не тщеславны...

  9. EAS
    Опубликовано 5 лет назад: 30 марта 2011 в 12:02

    Со смертью директора, его уходом на пенсию организация продолжает работать с теми же функциями и задачами. У Вас же получается, что конкретные лица, составляющие МП, бессмертны. Они как занимали свои посты в МП в прошлом, так же будут управлять им и строить козни и в будущем. Но тут вот что - лет через 10 в мировой экономике ведущую роль будут иметь не США, а Китай. Так и придётся им, бедолагам, скрываться в тени и давать пищу для последующих поколений конспирологов

  10. MiLan
    Опубликовано 5 лет назад: 30 марта 2011 в 13:07

    Позвольте и мне вклиниться в вашу интересную дискуссию и внести свои пять копеек в эту животрепещущую для большинства форумных обитателей тему.Изначально поймал себя на мысли,что хотелось первично накидать кучу полезных ссылок в подтверждение своих личных доводов на видение этой темы,но все же попытаюсь обойтись без них и попробовать обосновать своими словами, исходя из всего прочитанного и проанализированного мной за последее время изучения этого вопроса.

    На мой взгляд не суть важно,как достигается результат- сильным влиянием или жестким и четким управлением-важен результат.Важны,но не краеугольно и термины,которыми оперируют  в определении этих сил влияния.Если говорить о едином ЦУПе(в терминологии автора)или МП,то я бы поостерегся делать на сей счет безаппеляционные и однозначные выводы,скорее  тут больше доводов против,чем за и вот почему.

    Когда мы оперируем понятием ЦУП,то волей неволей подразумевается абсолютное единое четко структурируемое иерархическое управление,основанное на единстве стратегических и тактических целей.Такого нет сейчас-это тоже неоспоримо,да и исторический ход событий косвенно подтверждает это.Более менее отчетливое становление ядра плутократии  происходило на протяжении прошлого века и конца позапрошлого.Об этом свидетельствует и частный банк Англии и создание ФРС и развязывание двух мировых войн и установление двуполярного мира и пр.Там отчетливо видно  глобальное влияние финэлит,черных аристократий и жидовствующих банкстеров и их подмастерий ростовщиков и менял разного калибра,но едины ли они были всегда- тут ответ скорее отрицательный..Даже когда установилось и оформилось ядро плутократов,то не всегда они были едины и если стратегически особых противоречий у них не возникало(в силу двухполярности мироустройства и такого геополитического игрока,как СССР с другой идеологической парадигмой),то после распада СССР,началась деградация и их институтов вляния,разброд и раздробления,да и цели изменились.Сейчас налицо определенные противоречия в самой верхушке иерархии  на предмет дальнейшего моделирования нового мироустройства.Это как пауки в банке,где кончается питательная среда-гумус для паразитирования,пауки начнут поедать самих себя,начиная со слабых- таков суровый закон природы,закон выживания,который никто не отменял.Все это доводы на чашу весов ЕАS.Но есть и много контрдоводов на чашу весов его оппонентов.

    Теперь о них.Изучение исторического пути становления "профсоюзов ростовщиков и менял" от тамплиеров так и до  групп влияния таких как Ротшильды и Рокфеллеры, навело меня на интересную мысль о преемственности данных структур.Если во времена христианского(крестоносного)ростовщичества и до времен венецианской черной аристократии с ее трансформаций в банк Амстердама и затем в банк Англии можно лишь говорить о разумной и хитрой мимикрии в выгодополучении,то со времен становления Британской империи  с ее раввинским парламентом(со слов Дизраэли),с ее Ост-Индской компанией и службой разведки МИ6 уже можно говорить о четкой преемственности,структурируемости и иерархичности,а четкая преемственность как раз говорит уже в пользу таких доводов,что произошло не только становление ядра(центра)плутократов,но и выработалась четкая концепция выгодополучения и  управляемости процессов.Да и дальнейшее продавливание своих целей любыми путями(стравливание,подкуп,убийства видных политиков,развязывание войн,экономические интервенции и пр.) также косвенно свидетельствует о наличии такой группы нелюдей,кто бы что не говорил.Здесь ваш довод о влиянии США,как государства(тела) крайне неубедителен,потому как американские президенты(за редким исключение тех,кто получил пули в лоб)давно уже марионетки в руках финансовых групп,да и приходят на их деньги,другое дело,что группы разные,да и интересы этих групп порой не совпадают,но стратегически они до сих пор показывали единство.Как пример единства стратегии-это создание нового мирового порядка с МП и наднациональным банком,как разница в тактике-это пути ,ведущие к этому МП ,одни сионисты,а другие мондиалисты.Все это еще без учета того,в чьих руках находятся все основные СМИ и без учета того фактора,какую дезинформацию они проводят для утайки истинных планов и целей"финансовой элиты"

    Другое дело как назвать эту группу,думаю это не столь существенно,можно и преступная ОПГ "Фининтерн",можно и "профсоюз"банкстеров",ядро плутократии,масонеры или как угодно,но оглядываясь исторически нельзя не увидеть,что до сих пор пока(к сожалению)они четко воплощали свои цели в реальное мироустройство и глобальное и паразитическое влияние "Золотого тельца" на абсолютную часть нашего шарика нельзя отрицать.Накидал сумбурненько,наскорую,можно и продолжить по поступлению аргументов как в одну сторону,так и другую.имхо.

  11. EAS
    Опубликовано 5 лет назад: 30 марта 2011 в 18:22

    ВАша точка зрения мне нравится. Вы, кажется, единственный, кто мог аргументированно поспорить с отрицанием ЦУПа и МП. При этом я ничего не могу сказать против того, что высказано во второй части поста. Я отрицаю существование ЦУПа и МП как организованно структурированной оргструктуры, но не отрицаю наличие"профсоюзов ростовщиков и менял". Но там никогда не было и не будет единства. Потому что ... миром правят интересы. Когда интересы у членов этого профсоюза совпадают, они действуют единым фронтом. Тогда в мире происходят трагические события. А вот нынешний кризис - следствие того, что кто-то что-то сделал не так. И финсистема мира пошла вразнос, доллар грубо зашатался. Теперь вот в ОПГ чешут репу, как быть ... 

    1. MiLan
      Опубликовано 5 лет назад: 30 марта 2011 в 20:47

      Да,именно такое видение в общих чертах я как раз разделяю.

  12. sm550
    Опубликовано 5 лет назад: 31 марта 2011 в 05:48

    Начнем с Китая. Тут, как говорится, бабушка надвое сказала. Существуют два варианта – или МП просто создает новую базу (слишком много денег они вложили  в Китай с 70-х годов) или Китай просто выходит из под контроля и его в ближайшем будущем опустят ниже плинтуса. А Вы бы не опустили того кто жил на Ваши бабки и теперь послал Вас на три  буквы??? Так что – поживем увидим. Я больше склоняюсь ко второму варианту..

    По поводу преемственности. Если мне папаня оставит пару десятков миллиардов и покажет как заработать еще больше – я буду зарабатывать. Учитывая, что меня воспитывали в нужной среде и с правильной этикой. К тому же у семьи возможны обязательства перед «профсоюзом». Так что – никто не бессмертен. Просто есть обязательства и возможность получения мировой власти к которой они и идут…

    Профсоюзы. А ж смешно немного стало – «Я отрицаю существование ЦУПа и МП как организованно структурированной оргструктуры, но не отрицаю наличие"профсоюзов ростовщиков и менял"». Звиняюсь – а профсоюз это не организованная структура??? Вы такое хоть профработнику не скажите. Лучше профсоюзов есть только гос. власть. Особенно на Западе. Вы почитайте о противостояниях профсоюзов и власти. Как они ставили и снимали глав государств (особенно в США).

    Профессиона́льный сою́з (профсою́з) — добровольное общественное объединение людей, связанных общими интересами по роду их деятельности, на производстве, в сфере обслуживания, культуре и т. д. Объединения создаются с целью представительства и защиты прав работников в трудовых отношениях, а также социально-экономических интересов членов организации, с возможностью более широкого представительства наемных работников. (читайте вику)

    Милан – Вы сказали мысль, но, по моему, сами неправильно ее поняли. «Даже когда установилось и оформилось ядро плутократов,то не всегда они были едины и если стратегически особых противоречий у них не возникало(в силу двухполярности мироустройства и такого геополитического игрока,как СССР с другой идеологической парадигмой),то после распада СССР,началась деградация и их институтов вляния,разброд и раздробления,да и цели изменились.Сейчас налицо определенные противоречия в самой верхушке иерархии  на предмет дальнейшего моделирования нового мироустройства.Это как пауки в банке,где кончается питательная среда-гумус для паразитирования,пауки начнут поедать самих себя,начиная со слабых- таков суровый закон природы,закон выживания,который никто не отменял

     Никакого раздора на верхушке нет, быть не может. Есть цель и они к ней, медленно и постепенно идут. Или Вы думаете ядро там из пару сотен человек??? С десяток не больше. Остальные – это «консервы», которые по-пути сожрут, как Ваши пауки. Они «мелкая» шушара которая закрывает собой «ядро». Ширма, которая постоянно маячит перед глазами и создается впечатление, что это они МП. Но они не МП, и никогда им не будут.

    «Потому что ... миром правят интересы. Когда интересы у членов этого профсоюза совпадают, они действуют единым фронтом.» Блин – елки-иголки!!!! Как дети малые. Интерес только один – власть. В этом их цель. Как Вы это не поймете. Все остальное вторично!!! Деньги, власть в отдельно взятой стране, люди – это все, для них, яйца выеденного не стоит!!! За 20-й век под их воздействием погибли сотни миллионов людей (если вообще не миллиард). У них, не то что руки, все в крови – до кончиков волос. А рассуждаете о каком то Китае… 6-)) Будьте серьезней – в том же Китае за первую половину 20-го века (в войнах с Японией и гражданских) положили около сотни миллионов. Хрена для них та же Ливия или Россия… :-))

    1. MiLan
      Опубликовано 5 лет назад: 31 марта 2011 в 11:41

      Милан – Вы сказали мысль, но, по моему, сами неправильно ее поняли. «Даже когда установилось и оформилось ядро плутократов,то не всегда они были едины и если стратегически особых противоречий у них не возникало(в силу двухполярности мироустройства и такого геополитического игрока,как СССР с другой идеологической парадигмой),то после распада СССР,началась деградация и их институтов вляния,разброд и раздробления,да и цели изменились.Сейчас налицо определенные противоречия в самой верхушке иерархии  на предмет дальнейшего моделирования нового мироустройства.Это как пауки в банке,где кончается питательная среда-гумус для паразитирования,пауки начнут поедать самих себя,начиная со слабых- таков суровый закон природы,закон выживания,который никто не отменял

       Никакого раздора на верхушке нет, быть не может. Есть цель и они к ней, медленно и постепенно идут. Или Вы думаете ядро там из пару сотен человек??? С десяток не больше. Остальные – это «консервы», которые по-пути сожрут, как Ваши пауки. Они «мелкая» шушара которая закрывает собой «ядро». Ширма, которая постоянно маячит перед глазами и создается впечатление, что это они МП. Но они не МП, и никогда им не будут.

      Тут мы разнимся во взглядах.Соглашусь с тезисом,что цель у них общая и они к ней идут медленно и верно,сам об этом написал выше,точнее не идут,а планомерно продавливают свои интересы,правдами или неправдами,чего бы это не стоило.Насчет ядра как раз думаю,что их человек триста,косвенно об этом свидетельствует Колеман,да даже если бы и десять,думаешь,что там полный консенсус?Глубоко сомневаюсь,т.к. диалектика выгодополучения подразумевает лишь одного царя горы,главного бенефециара,оставшиеся все равно должны чем-то пожертвовать или с чем-то смириться.А так же разное долевое участие в процентном отношении,как например в ФРС,у кого больше процент,соответственно его мнение более весомо,но не факт,что это мнение в какой-то краеугольный момент не ущемит интересы другого дольщика.Экстраполируй это на любое тоо,фирму,холдинг,концерн и пр. и все встанет на свои места.Это не утверждение,а лишь моя точка зрения,с опорой на ход исторических событий и материалы,которые имею и анализировал.Сейчас много дел параллельных,как освобожусь,кину ссылку,там наглядно на протяжении начала и по середину прошлого века показаны все противоречия, сложности и  переплетения интересов разных групп влияния.Просто в выигрыше оказывается наступающие,а удерживающие сдают позиции(побеждает самый сильный и откормленный паук),он навязывает и диктует дальнейшие правила игры,но когда-то на его место придет другой паук и рано или поздно сожрет старого,так было с английским и американским фининтернами,так было с венецианской черной аристократией,наивно полагать,что сейчас будет по другому,тем более,что мир глобализирован и новых рынков сбыта,соответственно свободного гумуса для паразитирования практически не осталось,что лишь усилит конкуренцию за место под солнцем.Так же наивно полагать,что десять человек никому не известных,окутанных тайным ореолом,как бы ниоткуда,втихаря закрывшись в каком нибудь бункере, принимают решения вселенского масштаба,сутрировал конечно,но тем не менее все же это крайняя конспирология.Подведу итог.Да, есть влиятельнейшие финансовые группы(кто платит,тот и музыку заказывает),которые продавливают свои интересы на мировом уровне,да есть общая цель-мировое правительство и единый наднациональный банк,к которой они успешно идут пока,но есть и всегда были и будут противоречия в их тактике достижения,соответственно есть и силы противодействия,исторических примеров тому куча,а еще есть господь Бог,единственный,кто реально располагает.Что касается реального МП,то по факту его еще нет-это только цель к которой идет плутократия,а в реальности мы пока имеем  влиятельный и сплоченный(большей частью кровосмешением)) теневой кагал,с ядром и глобальной паутиной,сетью агентов влияния(банкиры,владельцы корпораций, зависимые и продажные политики,масонеры и пр шваль),по мне,так я бы его назвал теневое правительство-ТП))имхо.

      1. Buratino
        Опубликовано 5 лет назад: 31 марта 2011 в 19:56

        Всё проще, потому что "их" меньше чем вы себе представляете. А уж кто над "ними" - "их" вообще ..............

  13. sm550
    Опубликовано 5 лет назад: 31 марта 2011 в 06:33

    » Китай: США не хочет выплачивать долг и запускает Мировую Кредитную Войну! Вчера, 16:52 | Рассуждаем о политике, Финансовые новости, Аналитика мирового кризиса, Рассуждаем о кризисах | разместил: Редактор VP | комментариев: (0) | просмотров: (2325)

    Китай, не удовлетворенный "качеством" откровенного кала, которыми кормит лохов "большая тройка" (S&P, Moody и Fitch - чьи рекомендации уже обанкротили кучу лохов во время первой волны суперкризиса, но почему-то до сих пор не отвезенные никем в лесок для обстоятельного разговора), в 2010 создал свое рейтинговое агенство Danong, которое время от времени балует публику более реалистичной картинкой.США, конечно, старательно делает вид, что этого агенства и его отчетов не существует, но вряд ли то же самое можно сказать о всей лоховской базе, которую США окучивает :-).В последнем отчете, касающихся кредитных рисков в 2011, Danong пишет:Программа QE2, запущенная в США, не сможет возобновить ее слабый потребительский спрос в краткосрочной перспективе. Фактически, эта программа лишь может понизить процентные платежи по облигациям США и, косвенным образом, убрать некоторые из препятствий для стабильного восстановления.  Но, в то же время, заявленный объем в 600 миллиардов не сможет справиться с обозначенной задачей, и, поэтому, вряд ли США изменит свою монетарную политику в 2011. Длительное осуществление таких нетрадиционных мер приведет к эскалации мировой кредитной войны и повлечет значительные потери для соотвествующих участников в мировой системе кредитования....  Поведение, когда США игнорирует законные интересы иностранных кредиторов, демонстрирует драматичное снижение желания страны выплачивать свой долг....Удар, который нанес "горячий долларовый капитал" по развивающимся экономикам, сделал избыток долларового капитала деструктивным фактором для здорового экономического развития в различных странах....Другие страны, во избежание непредсказуемых потерь, будут искать изменения в международном кредитовании, и глобальная кредитная война,  без всяких сомнений, станет поворотной точкой в реформировании системы в 2011 году....Оригинал отчета - Danong  http://www.dagongcredit.com/dagongweb/uf/dagong2011_Nationalcreditriskprospect.pdf

     

    Источник: aftershock_1.

    Это к вопросу про Китай... :-)0

  14. zemlja
    Опубликовано 5 лет назад: 31 марта 2011 в 08:10

    Есть ли мировое правительство или нет его, вопрос, конечно, интересный. Но, на мой взгляд, сначала было бы неплохо договориться о терминологии. Что такое понятие мировое правительство? Это гипотетическая структура, реально влияющая на формирование всепланетной политики, экономики и т.д.? Или существующая де-факто группа лиц, действующая сообразно своим представлениям о будущем мира?

    По-моему мнению, это должно быть де-юре. И первым шагом к ней, позиции де-юре, необходима выработка юридических документов во всепланетном масштабе, закрепляющих права, обязанности, ответственность этого органа перед населением планеты, определяющих контроль за его действиями, порядок формирования, принципы участия в нём государств, регионов планеты, цивилизаций и т.п. И лишь затем приступать к формированию де-факто этого, так называемого мирового правительства, хотя оно может иметь и другое название.

    А так сейчас споры ни о чём. Гипотетическая структура или группа лиц, или что-то ещё, но это не мировое правительство в строгом его понимании.

    1. sm550
      Опубликовано 5 лет назад: 31 марта 2011 в 08:36

      М-да. Клиника. В сто пятьдесят шестой раз говорю. Пока ВСЕ, повторяю для тех кто в танке - ВСЕ, государства не будут под ПОЛНЫМ влиянием "де-факто группа лиц" ни о каких де-юре и речи идти не может. Блин, читайте выше (пользуйтесь скруллоком)!!!! Но даже когда ВСЕ страны будут под их влиянием не факт что и они выйдут на сцену - поставят ширмы по типу Лиги Наций и ООН и даже Вы знать не будете кто Вами  управляет на самом деле...

      1. zemlja
        Опубликовано 5 лет назад: 31 марта 2011 в 18:08

        Читать надо внимательнее и вдумчивей.

  15. i_vot_on
    Опубликовано 5 лет назад: 31 марта 2011 в 08:37

    МП нету и не будет. Есть группа, возможно ОПГ, делающая бизнес.

    Зарабатывание денег у этого предприятия сопровождается борьбой с конкурентами (всегда), ликвидацией отдельных лидеров конкурентов (иногда), ликвидацией неугодных государственных лиц (иногда), подкупом должностных лиц (почти всегда), подкупом законодателей для принятия нужных законов (часто), организацией силового устранения от власти неугодных (нередко) и т.д., то есть в общем ведется «нормальная» хозяйственная деятельность.

    И заговоров никаких нет. Это просто бизнес.

    1. sm550
      Опубликовано 5 лет назад: 31 марта 2011 в 08:48

      А как лучше делать бизнес - когда ты мелкий клерк или директор банка??? А еще лучше просто владелец банка, а директор выполняет Ваши указания??? Когда ответите на этот вопрос тогда и поймете что МП есть. Вы хоть не пишите что думаете, а думайте что пишите... :-))

      1. i_vot_on
        Опубликовано 5 лет назад: 31 марта 2011 в 08:51

        Я как юрист предлагаю различать термины. Банкстер и председатель МП это разные субъекты.

        1. sm550
          Опубликовано 5 лет назад: 31 марта 2011 в 08:58

          Да называй как хочешь - мне до фонаря. Я банк привел в качестве примера и не более чем. Хотя разницы никакой - оба делают деньги и оба управляют. Пока будешь цеплятся к терминам, а не к мысли то скоро будешь юристить на, твоих любимых, евреев!!! :-))

          1. i_vot_on
            Опубликовано 5 лет назад: 31 марта 2011 в 09:01

            Согласен с вами. У нас по сути дела разногласий нет. Просто у людей есть разные термины. И только из-за терминов возникают разногласия. Вот что я хотел сказать.

        2. Den_Galax
          Опубликовано 5 лет назад: 31 марта 2011 в 09:07

          Смешно

          1. i_vot_on
            Опубликовано 5 лет назад: 31 марта 2011 в 09:11

            У меня директор управляющей компании ЖКХ тоже смеялся, сейчас он осуждён по статье 119 УК РФ.

            1. Den_Galax
              Опубликовано 5 лет назад: 31 марта 2011 в 09:49

              КрутоСмешноКруто

            2. Grant
              Опубликовано 5 лет назад: 31 марта 2011 в 12:11

              Статья 119. Угроза убийством или  причинением тяжкого вреда здоровью.

              Рома, это не справедливо, ты его явно спровоцировал :)

        3. Buratino
          Опубликовано 5 лет назад: 31 марта 2011 в 19:59

          Так ты к тому же ещё и юрист?!.... Смешно И папа твой, небось тоже ?! Смешно А мама - страховой агент.... Блин, это уже наследственная патология! И как же тебе теперь помочь?! Смешно Чё-нить делать-то умеешь, братик наш, гипериспорченный выброс юрисдикции умирающей системы? Ну, картоху, наверное, посадишь - тебя ж сажать-то конечно же учили... СмешноПодмигиваюРот на замке

  16. EAS
    Опубликовано 5 лет назад: 31 марта 2011 в 13:20

    sm550!

    Если не анализируешь, и бездоказательно додумываешь какие-то вещи, сам можешь попасть впросак. Подвергну Ваши высказывания лёгкой критике.

    «Начнем с Китая. МП просто создает новую базу ... А где первая – назовите!  …. слишком много денег они вложили  в Китай с 70-х годов» – а приведите хоть какие-то цифры. А как экономист, я Вам ответственно заявляю, что Китай очень эффективно использовал и продолжает использовать свой главный конкурентный козырь – низкую заработную плату при достаточно высокой безработице, помноженные на особенные национальные черты китайцев как этноса, прежде всего почитание старших и послушание, трудолюбие – чего и в помине нет у дерьмократизированных европейцев. И ещё раз помноженные на последовательное, но постепенное внедрение рыночных рычагов в экономике под эгидой государства, а не с использованием стихийно/шоковых методов.

    «Китай в ближайшем будущем опустят ниже плинтуса» – Китай стал настолько независимым, что не его, а он в момент сможет опустить и США, и Россию и хоть всю Европу. Вы зайдите в любой магазин, торгующий ширпотребом, что в наш, что за границей – всё из Китая. Вот пусть он хоть на небольшой период времени прекратит поставки товаров, например, в США и что? Мгновенно взлетят цены на электронику, душевые кабины, кондиционеры, электроинструмент, тряпки и посуду, и сотни тысячи других мелочей. Мы же, имея куда более лучшие условия, почти одновременно начав перестройку, полностью загубили свою промышленность, станкостроение и проч. отрасли, став сырьевым придатком того же Китая. При советской власти они покупали у нас заводы по производству автомобилей, а сейчас – мы у них.  Так что склоняетесь ВЫ к некритичному восприятию фактов, т.е. к третьему варианту..

    «По поводу преемственности. Если» я балбес, а среди богатых их всегда больше, чем среди бедных – они не знают жизни и не познали её трудности, то «показывай/не показывай как заработать еще больше» промотать хоть один, хоть «пару десятков миллиардов» я смогу легко!  Вне всякой зависимости что «меня воспитывали в нужной среде и с правильной этикой». А на «обязательства перед «профсоюзом» с такими бабками мне плевать. Так что Вы правы – «никто не бессмертен», а потому передача «мировой власти к которой они и идут…» невозможна – каждый раз в среде финэлиты формируются новые блоки из новых лиц и единомышленников.

    Так что суждение Милана, на которое Вы ссылаетесь и утверждаете, что он его же  «неправильно понял» как раз правильное: «таков суровый закон природы, закон выживания, который никто не отменял

     «Никакого раздора на верхушке нет, быть не может». Ага. Может и в тандеме медвепута его нет? Или Хрущёв добровольно ушёл с поста Генсека? А за что тогда Иван Грозный рубил головы боярам? Среди верхушки никогда не было, нет и не будет единства. А короля играет свита, это общеизвестно. Поэтому она не «мелкая» шушара, которая закрывает собой «ядро», а именно то, что позволяет королю быть королём. Именно «ширма, которая постоянно маячила перед глазами» Ельцина и не позволила ему в 96 году устроить гражданскую войну.

    В общем, уважаемый sm550, не надо торопиться с выводами. Пользуйтесь правилом древних философов: подвергай всё сомнению, ничего не принимай на веру

    1. sm550
      Опубликовано 5 лет назад: 31 марта 2011 в 15:38

      Полностью с Вами согласен - выводы делать рано. Но и Вам тоже. :-))

      Ни Вы ни я не может со сто процентной уверенностью сказать есть МП или нет. Может тока на 51%.. :-)) И вот за этот один процент мы с Вами спорим, основываясь, увы, только на логике и косвенных фактах. :-(( Но Вы, по крайней мере, можете согласится с тем что за последние десять лет мировые события не идут в противоречии друг другу??? Что они звенья одной цепи??

      1. i_vot_on
        Опубликовано 5 лет назад: 31 марта 2011 в 15:49

        СМ, у меня к тебе вопрос. Как ты думаешь, кто по национальности самые главные банкстеры ? Я думаю что верхушка пирамиды не евреи.

        1. sm550
          Опубликовано 5 лет назад: 31 марта 2011 в 16:12

          Рома - елки-иголки!!! Фига ты всякие глупости спрашиваешь??? А че, по твоему, с ними знаком??? В одной школе учился?? Эт все равно что спросить - какой национальности инопланетяне??? ЗЕЛЕНОЙ, блин!!!

    2. zirop
      Опубликовано 5 лет назад: 31 марта 2011 в 16:09

      Китай стал настолько независимым, что не его, а он в момент сможет опустить и США, и Россию и хоть всю Европу. Вы зайдите в любой магазин, торгующий ширпотребом, что в наш, что за границей – всё из Китая. Вот пусть он хоть на небольшой период времени прекратит поставки товаров, например, в США и что? Мгновенно взлетят цены на электронику, душевые кабины, кондиционеры, электроинструмент, тряпки и посуду, и сотни тысячи других мелочей.

      EAS от виртуальных взаимотношений (сучка не захочет, кабель не вскочет) ни чего не убавится и неичего не прибавится...в материальном смысле.

      Так в чём проблемы?

      В виртуальных взаимотношениях или в реальных?

      И какая тебю разница... МП реально ...или виртуально? (Жидовня(ОПГ) -это инструмент, в твоём смысле тогда ОН реальный или виртуальный?ПодмигиваюПоцелуйСмешно)

      -----------------------------------------------

      p.s. Пара гвоздей...в крышку гроба ...жидовниСмешно

      Проблема в том, что современная демократия не предусматривает никакого стратегического управления, кроме управления финансовыми потоками. Вы вообще можете рассчитывать на стратегию только в той степени, в которой вы рассчитываете на управление этими потоками.

      “Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего другого, что можно отдавать в рост, иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост.” (Второзаконие, 23: 19)“... и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [и будешь господствовать над многими народами, а над тобою не будут господствовать.] (Второзаконие 28:12)“Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их служить тебе..., народ и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся.” (Исаия 60:10-12)

       

       

      1. adre66
        Опубликовано 5 лет назад: 01 апреля 2011 в 11:32

        “Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего другого, что можно отдавать в рост, иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост.” (Второзаконие, 23: 19)“... и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [и будешь господствовать над многими народами, а над тобою не будут господствовать.] (Второзаконие 28:12)“Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их служить тебе..., народ и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся.” (Исаия 60:10-12)ром Христ ______________Это же Ветхий Завет о котором Христос сказал:

        "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."

        Закон был исполнен - закончен, и отправлен на полку истории. _Вот что говорит об этом

        Александр Павлович Лопухин _Толковая Библия или комментарий на все книги Священного Писания Ветхого и Нового Заветов Евангелие от Матфея

        "_Ветхий Завет походил на пустой, не наполненный сосуд; или, иначе, был только формой, не имеющей внутреннего содержания. Христос наполняет этот сосуд; дает форме внутреннее содержание и смысл. Иисус Христос наполнил или исполнил ветхозаветный закон совершенно Своею собственною личностью, жизнью, Своим учением, где разъяснил абсолютные истины религии и всеобщие принципы нравственности. При таком исполнении осталось неприкосновенным все, что имело прочную ценность и значение в ветхозаветной религии. Но самый этот процесс исполнения предполагает отмену ветхозаветной религии самой по себе. Она не могла продолжать теперь своего существования независимо от Нового ЗаветаТОЧКА_______________________________________________________Приверженцы старого догмата просто "люди из прошлого", они остались в том времени. И мне кажется, что незря. Как раз через них и сохраняется память о времени Богоубийства, что-бы человечеству не забывать, что Христос воплотился на земле и был распят._________________________________________________Вот например слова из "Символа веры": Верую ... И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго ПРЕЖДЕ ВСЕХ ВЕК(прим. Христос был уже тогда, когда еще небыли сотворены небо и земля,т.е. Прежде всех век. Это к тому же удар в челюсть свидетелям Яговы;) которые отрицают божество Христа Спасителя. Написали свою "Библию" о земном рае где-то в р-оне Рублевки.;)_); ...Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшаяся. Распятого же за ны(нас) при Понтийстем Пилате..." ______Имя Понтия Пилата для чего здесь? А для того, что никто не отрицает существование этого древнего правителя, ну по крайней мере не особо спорят так , как о существовании Христа. Эти исторические моменты - свидетельство воплощения Сына Божьего на Земле. _______________________________________Так что избранный народ и предавший Христа на смерть будет своей жизнью нести память о Спасители рода Человеческого,возможно продолжая свое злодейство против Человека, как нового наследника Царства Бога Отца. _ _____________________________________Ура, написал!:))

        1. EAS
          Опубликовано 5 лет назад: 02 апреля 2011 в 12:58

          Рadre66!

          Ветку не попутали? Здесь про кризис, а церковь в другой стороне.

  17. Corvet
    Опубликовано 5 лет назад: 01 апреля 2011 в 10:17

    В целом вы очень хорошо обозначили распутье перед которым Цуп стоит. Или стоял. Сейчас уже всё ясно как божий день.

    А любоё правительство вначале было ОПГ.  Впоследствии некоторые ОПГ были признаны легитимными( с внесением поправок в кодекс), а некоторые непризнанны. 

  18. EAS
    Опубликовано 5 лет назад: 02 апреля 2011 в 13:11

    zirop!

    У меня такой вопрос – многих ли (разумеется, новеньких) Вам удалось сагитировать на этом форуме вступить в ряды юдофобов? Не пора ли успокоиться? Не тратьте понапрасну силы, сосредоточьтесь на объективном.

    И как только Вы переходите к реальным отношениям, тут и обнаруживается каша в голове, которая явно не дружит с логикой. Вот Вы речёте: «Проблема в том, что современная демократия не предусматривает никакого стратегического управления, кроме управления финансовыми потоками».

    Но при чём здесь демократия? Все кризисы, революции и войны – результат управления финансовыми потоками, а кто управляет ими – читайте эссе Н.Старикова. Отнюдь  не демократы, начиная с декабристов, организовывали заговоры, бунты, издание революционных газет типа «Искра» и т.д., финансируя и поставляя динамит и оружие всяким террористическим группировкам. Ну не принимают подобные решения путём обсуждений на партийных съездах и голосований в парламенте!

    И тут же даёте прямо противоположное, но однако верное суждение: «Вы вообще можете рассчитывать на стратегию только в той степени, в которой вы рассчитываете на управление этими потоками». Как тут не вспомнить высказывание нашего военного аналитика В.Слипченко, «главное оружие в мире – деньги. Именно деньги наносят удар, именно деньги поражают цели. В современном мире главной стратегической ударной силой стали финансы». Например, в Ливии, при всей креативности поступков Каддафи, там был самый высокий уровень социального обеспечения в Африке. И вдруг «народ» взбунтовался! Об этом все СМИ умалчивают, но как все «цветные» революции были инициированы извне, так и в Ливии не обошлось без этого. Метод используется всегда один – раздача денег студентам и люмпенам за каждый день противостояния, а одиозным лидерам оппозиции – обещания всевозможной поддержки при условии победы и, разумеется, хорошие деньги …

    Тут есть ещё один маленький пунктик. Как в электронике с помощью малых токов или напряжения можно вызывать многократное усиление сигнала, так и в реализации стратегических замыслов можно обходиться весьма малыми финансовыми вливаниями. Это в войне выигрывает тот, кто может больше затратить средств и сил. Мы же проиграли третью мировую войну и отброшены в группу третьеразрядных стран при весьма мизерных тратах западными стратегами, несмотря на то, что СССР был им как кость в горле.

    Голос Америки, ББСи, диссиденты – много ли требовали затрат? Это ведь через «чикагских мальчиков» Гайдара, Чубайса и Немцова, которых зазомбировали на абсолютность рынка и эффективность монетарных методов, была осуществлена вторая буржуазная революция в 90-х. А далее, руководимые умелой рукой мировой финэлиты, через взращённый ими же олигархат  превратили Россию в сырьевой придаток Запада. Я может что недопонимаю, но за какие коврижки Россия постоянно идёт в фарватере, проложенном США? Может МЕдвепутам обещана мягкая иммиграция в случае смены курса? Так ведь обманут и сдадут с потрохами ...


Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.

 Powered by Max Banner Ads