Форум » Другие темы » А есть ли оно, Мировое правительство?

  1. admin
    Опубликовано 3 месяцев назад: 27 марта 2011 в 15:37

    Е.А.Скобликов, к.э.н.

    2. А есть ли оно, Мировое правительство?

    Это вторая часть начатой темы Анти Истинные причины или «Кто виноват»? Хотя и теплились робкие надежды, обсуждение первой части практически ничего нового в понимании истинных причин кризисных явлений не привнесло – виноваты евреи, евреи, и ещё раз евреи. И, конечно, ЦУП, мифическое существование которого продолжает экстазировать форумчан. До истины тут никогда не докопаешься … Но попробуем.

    Начнём с того, что если постоянно выносится на свет и мусолится идея Мирового правительства (МП), то возможно ли его существование в принципе? А так же какова истинная роль в мировых событиях евреев, масонов, Архонтов, мондиалистов, Бильдербергерского клуба и прочих тайных и полутайных организаций, вынашивающих идеи мирового господства и установления Мирового Порядка (МП).

    Дело в том, что этот феномен переложения собственной ответственности на чью-то голову предопределен генетически и присутствует в крови всех без исключения представителей человечества, от диких племён до считающих себя самыми цивилизованными и образованными народами. Ведь это же так удобно взвалить ответственность за все наши беды на какую-нибудь тайную и неуловимую организацию! Отсюда язычники с идолопоклонниками ничем не отличаются от народов, исповедующих традиционные религии – думать и действовать не надо, есть Бог, на всё его воля. Ведь Бог управляет всем, а следовательно, самые чудовищные преступления можно оправдать волей господней. Религиозный миф — самый сильный метод из когда-либо придуманных и служит психологической почвой, на которой расцветают другие мифы. А потому, если заменить в обосновании всех бед и несчастий/выхода из тупика/кризиса Христа, Будду или Аллаха на какой-нибудь ЦУП, ФРС или Бильдербергерский клуб, вам обеспечено признание доверчивой и падкой на сногсшибательные откровения публике, о чём красноречиво свидетельствует беспрецедентное количество постов на 8-ую часть Истинных причин, чем не может похвастать ни один публицист и теоретик.

    Интересны в этом плане рассуждения Радзиховского (на ЭХО Москвы от 03.12.10 – читайте там полностью). Он говорит: прозрачность мира ныне невероятная – вы свободно можете получить любую информацию о ком угодно, и тайн в понимании предыдущих 20-ти веков просто не осталось. Вместе с тем, все в мире дипломаты, разведчики, журналисты, политики глобально не знают абсолютно ничего. Они знают какие-то мелкие подробности, имена, пароли, явки в диапазоне, который лично их касается, и больше ничего. Нет никаких глобальных долгосрочных, тонких, сложных планов, о которых так любят говорить, и которые строят или жидомасоны, или мировая закулиса, Римский или Бабельсбергский клуб, или мировая элита, или правительство США, или правительство России. Момент истины состоит в том, что этих тайн никто не знает, потому что их просто нет. А что до политиков, то они мыслят как и все люди какими-то своими представлениями, теориями и гипотезами. Так вот, все эти представления, гипотезы и теории – не они придумали, это взято из газет, из книжек XIX века или XX века, написанных, прямо скажем, тоже не великими гениями. Великих гениальных ученых в области общественных наук – раз-два и обчелся. А остальные идеи – это просто, по большому счету, переливание из пустого в порожнее.

    Если заглянуть в учебник по управлению (любой), то там четко и ясно написано, что управление - это процесс планирования, организации, мотивации и контроля, необходимый для того, чтобы сформулировать и достичь целей организации. Какова может быть цель Мирового правительства? Естественно, мировое господство, безраздельное властвование над всеми государствами. Достижима ли она? В принципе да, такое возможно. Но при каких условиях? Когда будет наличествовать аппарат управления со своей структурой, планированием, организацией и контролем. И силовой аппарат для обеспечения выполнения принятых решений и защиты самого правительства от посягательств. Т.е., должна быть создана соответствующая система управления со своими подразделениями, материальной частью, обеспечивающей её функционирование, органами правопорядка и подавления, наднациональной армией, министерствами, и проч.

    И тут возникает сакраментальный вопрос: а кому конкретно нужно такое вот Мировое правительство с его мировым, но таким обременительным господством? ФРС? Но создавшие её ”властители мировых финансов”, эти «пауки процентного капитала» и так живут неплохо, наживаясь на кризисах и всех финансовых коллизиях, которые они научились мастерски организовывать. Конечно, человеческая алчность не знает границ, хозяева ФРС хотели бы заграбастать в свои цепкие лапы все богатства мира. Но одно дело урвать хороший, лакомый кусок собственности, когда он сам свалится к твоим ногам, и совсем другое – управлять эффективным использованием ресурсов, взвалив на свои холённые плечи груз предпринимательских забот. Нет уж, увольте, им вполне достаточно тех плодов, которые приносят финансовые махинации.

    А может, правительство США ставит себе цель стать мировым? Влиять на мировые процессы в интересах правящей элиты, это «да», это мы наблюдаем повсеместно. Но чтобы управлять другими государствами, такой цели у США нет. «Нет» хотя бы потому, что не могли справиться с Ираком, прочно увязли в Афганистане. Потому сейчас и не лезут напрямую в Ливию, хотя ручки и чешутся. Так что дальше влияния, прямого или косвенного, интересы США не простираются, это очевидно. Идеальное решение для США – делать ставку на разлагающиеся элиты других стран, помогать им взять власть в свои руки, а уж те будут плясать под их дудку, проводя политику, угодную дядюшке Сэму. Так случилось у нас в начале 90-х, когда Гайдарово-Чубайсовское лобби посадило в органы правительства России американских экспертов, которые правили все выходящие оттуда документы …

    Или, положим, можно ли считать ФРС органом мирового правительства? Но тогда как расценивать совершенно бездумные операции, когда до начала кризиса было напечатано немеряно долларов («мировая долговая пирамида деривативов в сумме 1500 трлн. долларов достигла критической массы» - отмечает Автор)? Тем самым строители финансовых пирамид повсеместно получили финансовое благословление от ФРС. А ФРС, когда величина долларовой массы достигла критической величины, начала изымать их из оборота, чем и поспособствовала крушению, что в итоге привело к мировому кризису. И что это дало? Теперь, по прошествии 3-х лет с начала кризиса, можно сказать – приблизило крушение и самой ФРС, если в МВФ заговорили о замене доллара в качестве мировой валюты. Кроме того, не все государства и не все финансовые институты рухнули в результате кризиса и, тем более, не поползли на коленях к финансовым магнатам, моля о пощаде. И возникает вопрос/сомнение – был ли кризис чётко спланирован, в чём нас уверяют конспирологи, или это был неконтролируемый, но естественный процесс разложения мировой финансовой системы.

    И если Мировое правительство (ЦУП) всё же существует, то почему наш Президент ничего не может поделать с Чубайсом, который занимает довольно высокое место в иерархии ЦУПа (примерно младшего генеральского ранга) и является членом совета директоров цуповского банка J.P.Morgan? Лишить полномочий несколько заместителей МВД это одно, а поступить по закону и справедливости с человеком, судя по всему «заработавшим» на госденьгах сотни миллионов – это, по трудности осуществления, совсем другое дело. А наш главный советник Президента Дворкович, оказывается очень тесно связан с ЦУПом через Ларри Саммерса, очень высокопоставленного персонажа в его иерархии. А что стоит заявление Автора, что план выхода России из кризиса будет разрабатывать, вернее, уже разработал именно ЦУП! «План очень толковый, смелый, эффективный и станет настоящим прорывом из болота, в котором находится сейчас вся Россия». Лихо, ничего не скажешь. Только после публикации столь смелого заявления прошло почти 2 года, а Россия в этом болоте увязла ещё глубже …

    Я полагаю, что исходя из приведённых выше соображений (если не так – дайте обоснованное опровержение), Мирового правительства и, соответственно, ЦУПа нет. А потому не оно, ФРС или ЦУП виноваты в возникновении всевозможных катаклизмов, кризисов, революций и войн. Вместе с тем, техника и механика возникновения экономических кризисов, что локальных, что мировых, их течения и «лечения», достаточно хорошо изучены. Совершенно обоснованно считается, что кризис всегда наступает при крушении финансовых пирамид и глубина его определяется размером или объёмом необеспеченных финансовых ресурсов. Мной даже выведены законы финансовых пирамид, опираясь на которые можно не допускать их крушения или, по крайней мере, как-то снивелировать этот процесс [см. http://crisis-blog.ru/world/krizis-i-zakony-finansovyx-piramid.html.

    Итак, кто «за» и кто «против» Мирового правительства? Юдофобов постов на эту тему прошу не писать. Ищите другую ветку.

    1. hatalya
      Опубликовано 2 месяцев назад: 17 апреля 2011 в 23:06

        СОСТАВ  ЕВРЕЕВ У ВЛАСТИ В СССР---------СВОДКА           Центральный Комитет ВКП(б)           Евреи 61      He-евреи 17     Не выясн. 7           Совет Народных Комиссаров           Евреи 115      He-евреи 18     Не выясн. 3           Центр. Союз. Потребит. Обществ           Евреи 7      He-евреи 1     Не выясн. 1           Прокуратура           Евреи 4      He-евреи 2     Не выясн. -           Комиссариаты: Иностр. Дел и Внешней Торговли           Евреи 106      He-евреи 17     Не выясн. 8           Комиссия Государ. Плана           Евреи 12      He-евреи 3     Не выясн. -           Всерос. Центральн. Исполнит. Ком. (ВЦИК)           Евреи 17      He-евреи 3     Не выясн. 2           Комиссариат Внутренних Дел (ОГПУ)           Евреи 53      He-евреи 6     Не выясн. 8           Полит. Управление Р.К.К.А.           Евреи 20      He-евреи 1     Не выясн. 1           Культ. Просвет. и Союз Воинствующих Безбожников           Евреи 40      He-евреи -     Не выясн. 1           Печать: редакторы газет           Евреи 12      He-евреи -     Не выясн. -

       

       

       

      И после этого вы спрашиваете почему мы досих пор живем в дерьме и посейдень находимся в полной попе?????? потому что нами в течении более 100 лет правили кто****??????????? евреи!! ну,наверно,сами виноваты,раз такое допустили!!

  2. zirop
    Опубликовано 3 месяцев назад: 27 марта 2011 в 16:10

    Итак, кто «за» и кто «против» Мирового правительства? Юдофобов постов на эту тему прошу не писать

    Процесс глобализации объективен (но об этом пишут учёные интелигентные ботаники)...вопрос с какой ''идеологией''(с вашей позиции цели тупы и просты как всё гинеальноеСмешноПоцелуйбудет это Мировое правительство?

    Английские исторические  корни немецкого и другого фашизма... от  учёных ботаников Гейдельбергского университета...

    Заппадная библейская цивилизация имеет свои акценты и свои инструментыПодмигиваю

     

    1. i_vot_on
      Опубликовано 3 месяцев назад: 27 марта 2011 в 16:33

      Зироп, ну нравится людям думать что есть "свободный рынок, который сам себя регулирует".Улыбаюсь

    2. EAS
      Опубликовано 3 месяцев назад: 28 марта 2011 в 15:16

      "вопрос с какой ''идеологией''(с вашей позиции цели тупы и просты как всё гинеальноеСмешноПоцелуйбудет это Мировое правительство?"

      Если я выступил с доказательством того, что не может быть такого органа управления в природе , то какой смысл обсуждать его идеологию и цели?

      И ссылка на англо/немецкие корни фашизма здесь неуместна. Вот какие корни имеет социализм, коммунизм, монетаризм и т.д.? К теме это не имеет никакого отношения

      1. zirop
        Опубликовано 3 месяцев назад: 28 марта 2011 в 15:47

        Если бы ФРС контора "Рога и копыта" с 6 тысячами банков по всему миру не принадлежала узкой прослойке частных лиц изначально жидовствующих и продвинувших эту контору...я бы может быть с Вами и согласился.

        Честно говоря Вы или глупы, или наивны (что маловероятно в вашем возрасте, но и это не исключено)...

        Остаются варианты...объяснитесь если можете...

        -------------------------------------------------------------------------

        Мечта Мейера Амшеля Ротшильда сбылась через 123 года. В 1910 году на маленький остров Джекиль в Атлантическом океане тайно прибыла «поохотиться на уток» группа солидных заговорщиков. Они представляли крупнейшие международные финансово-промышленные группы: Рокфеллеров, Морганов - Ротшильдов, Заксов, Гольдманов, Куна и Леба. Инициатором встречи был немецкий банкир Пол Варбург, выходец из знаменитой семьи Оппенгеймов. В заговоре принял участие сенатор Олдрич, тесть Джона Рокфеллера. Они и разработали секретный план создания частной организации по печатанию денег США. Для маскировки назвали ее Федеральной (якобы государственной!) резервной системой - ФРС. Однако тогдашний президент Тафт был против такой частной лавочки. Пришлось продвигать в президенты своего человека - Вудро Вильсона. Сенатор Олдрич подготовил законопроект о ФРС. Его спешно утвердили 23 декабря 1913 года - накануне Рождества, когда многие сенаторы разъехались на каникулы. Президент Вильсон в тот же день подписал закон. За что позже был увековечен на самой дорогой купюре в $100 000 (см. таблицу). Позже конгрессмен Луи Макфедден с горечью заявит, что Федеральный резерв «создал сверхгосударство, управляемое международными банкирами и промышленниками, объединившимися, чтобы поработить мир ради своей прибыли»

         

         

  3. Buratino
    Опубликовано 3 месяцев назад: 28 марта 2011 в 06:35

    В том-то вся и проблема, что по состоянию мировой системы управления "на сегодня", мирового правительства нет (далее МП), и его только надлежит создать - это уже понимают абсолютно все. Если раньше в последние годы эту роль формально исполняли США, и весь мир ориентировался на них, то сегодня штаты наигрались в мирового "гегемона" настолько, что сегодня "гегемону" самому требуется оперативная реанимация для вывода экономики из инфарктного состояния. США сейчас не до управления миром - самим бы выжить! И "части тела" с парализованным мозгом, стали рулить кто во что горазд.

    МП вообще-то должно состоять из двух частей - из "мозга" и исполнительно органа. Мозг и ранее был, только не имея "рук", мозг не имел возможности вмешиваться в текущие проблемы управления - давались советы, команды и рекомендации разным "исполнителям", которые в последнее время просто игнорировались - "управленцы" замахровели, разжирели, некоторые - откровенно оборзели. Что мог сделать мозг не имея рук - ну, менял кого-то на постах... Но это оказалось не достаточным ещё и по второй причине - по причине конструкции самого мозга! Моз-то вообщето сам был не совсем здоров! Из кого он состоял?!

    Что же "на сегодня"? Сегодня "мозговое вещество" заменено на 100 %. Это совсем новые и не публичные люди. Их знают, конечно. Но очень даже далеко не все вчерашние... Новые ни на какие контакты с людьми из старой системы по инициативе последних не идут. Но абсолютно все прежние знают - обязаны беспрекословно подчиняться новым. Наказание за непонимание - отбирается всё. Цари, президенты, чиновники разных систем, финансисты и банкиры и прочие, и прочие - все попритихли... Выжидают, что же будет дальше...

    Дальше будет создано мировое МП с функциями мирового координирующего органа управления. Все правительства всех стран мира будут подчинены ему - в вопросах решения мировых проблем, которые касаются всех. Мозг останется мозгом. Где главные - это уже известно. Все территории планеты - там есть представители, присматривающие "за поведением" на местах.

    Мозг "переходного периода" не надо сейчас муссировать - там совершенно правильный "настрой". И проблем - не меряно. Важнее сейчас вырабатывать идеи для новых людей, которые войдут в состав исполнительной части МП. Вероятнее всего, этот орган дислоцируется на площадке ООН. Первые две важные стратегические задачи для МП - координация распределения по планете энергоносителей (углеводороды), вторая - силовой блок (вначале НАТО будет передано под МП). Остальное - по ходу построения структуры всё будет браться под контроль.

    Важный фрагмент - это кто будет назначен генсеком ООН. Кандидатур - несколько. Приемлема только одна. Смешно

    1. MiLan
      Опубликовано 3 месяцев назад: 28 марта 2011 в 12:46

      Вис,вам посвящается этот ликбез для прозрения и спасения утопающего в собственном невежестве:

      5. «Заманчивые перспективы»  

      А пока же, в действиях мировой финэлиты, которая далеко не монолитна, вместе с попытками по поддержанию на плаву их «личного глобального доллара» (в процессе создания которого убили парочку президентов, развязали столько же мировых войн и не только), наблюдается тенденция по переключению «тумблера мирового эмиссионного центра» с ФРС на МВФ. Лондонский офис Ротшильдов, имея большее поле для последующего маневра (например, перевод  HBSC в Гонконг), пытается перетянуть на себя одеяло у Рокфеллеров

      И чем больше концентрируются капиталы, чем больше максимализируется прибыль, тем громче раздаются голоса о создании «Мирового правительства», которому начинают приписывать «высший гуманизм». И здесь стараются две категории людей – с одной стороны безумные либеральные утописты (напоминающих сумасшедших, размахивающего в толпе опасной бритвой), с другой –  получающая прямую выгоду парамассонская финэлита и персонажи из сомнительных этнических объединений, оперирующих нормами двойной морали, считающих себя «избранными» и «вышедшими в финал». 

      Но здесь вспоминаются слова того же Тойнби, британского историка и политолога, что «во всех странах, где максимальная частная прибыль выступает как мотив… частнопредпринимательская система перестанет функционировать. Когда это случится, социализм в конечном итоге будет навязан диктаторским режимом». Распределительная экономика диктаторского режима, возглавляемая финэлитой сомнительного этнического происхождения – не самая радужная перспектива. Но деньги, когда они концентрируются в сверхсжатом виде, автоматически превратятся в чистую власть с распределительной экономикой в своей основе. А распределительная экономика – это не только товары, вещество, это информация, это ресурсы, т.о. вводиться иерархическая структура управления самого отвратительного парамассоньерского типа. И в этом отношении нынешний финансовый кризис может стать еще одной из ступенек к этой системе.  

      Даже если предположить, что произойдет чудо и «мировые деньги» окажутся действительно под «надлежащим контролем», о заманчивой перспективе которой нам недавно пели на G20, то возвращение к ситуации, когда ими воспользуется группа мошенников и ростовщиков неминуема.

      Высказывание Вальтера Ратенау «экономика - это судьба»[8] стало аксиомой ХХ века, когда  экономика стала не только движущей силой основных политических процессов, в том числе определивших спор двух альтернативных хозяйственных моделей - капитализма и социализма - предопределив глобальную архитектуру мира во второй половине столетия. Окончание холодной войны также было интерпретировано в экономических терминах как победа рынка над планом. Рынок обрел статус глобального, не только как хозяйственная инфраструктура, но как планетарная идеология. Деньги стали мерой всех вещей. То, что в социологии называется «рыночное общество», есть не просто общество, чье хозяйство основано на рыночном принципе, но воспроизводящее структуру рынка (обмен, торговля, ценообразование, эгоизм, поиск выгоды, спекуляция, распределение труда и т. д.) на всех уровнях. Экономика, таким образом, подчинила себе политику, общество, идеологию, историю и все остальное. Культ Золотого Тельца - идола ростовщиков, - стал носить глобальный характер

      Стоит обратить внимание, что и «глобализация» в интересах «постиндустриальных» стран,  основана, прежде всего, на чистом паразитизме финансового, по сути ростовщического капитала, получающего до 60% мирового дохода – тех денег, которые при других условиях распределения прибыли могли бы получить образование, социальная сфера, культура, наука. Собственно и весь «информационный постиндустриализм» - лишь тонкий электронный слой драпировки, прикрывающий реальных бенефициаров – «жирных котов». Играя на групповом эгоизме «золотого миллиарда», в общественное сознание последовательно вкладывается образ «венца человеческого развития» - выжимающего максимальную прибыль «успешного Homo Economikus» - нарциссического индивидуума (зачастую лишенного четкой половой ориентации). В современной системе «глобальной экономики» наибольший профицит получают, во-первых,

      эмитент мировой резервной валюты и владеющая им финэлита, во-вторых, разного рода спекулятивные капиталы (играющие на биржах и не только), в-третьих, по остаточному принципу, «банковское сообщество», и далее, опосредованно, обслуживающий этот сектор страховые структуры, сонм консультантов, рейтинговых агентств и т.д. 

      Очевидно, что первопричина происходящих процессов лежит в  порочности самой природы кредитных денег – питательного бульона для вируса ростовщичества и инструмента мошенничества,  которые «исчезают из обращения всякий раз, как возникает повышенная в них потребность, и затапливают рынок в моменты, когда их количество и без того избыточно» (С. Геззель). При этом «экономизм» свойственен не только капиталистическому обществу. В свое время Н. Бердяев отмечал, что «буржуазное общество и породило социализм, и довело до него. Социализм есть плоть от плоти и кровь от крови капитализма... Поклонение Мамоне… одинаково свойственно и капитализму, и социализму». Впрочем, что можно было ожидать от экономиста Маркса, носителя философии своей среды. Не далеко ушли и его догматические последователи советского периода. Впрочем, на тот момент их оправданием может служить техническая сложность от внедрения альтернативной системы «свободных денег с демерреджем. Эта идея, безусловно, не просто подрывает самые основы мировой финансовой системы, но и является наиболее действенным из реально существующих и, кроме того, многократно и успешно апробированным на практике способом ликвидировать диктат кредитных денег – инструмент обогащения ростовщиков. 

      Выдающийся экономист Джон Мейнард Кейнс писал: «Я убежден, что будущее научится больше у Гезелля, чем у Маркса». Почему? У Маркса «зло» — в прибавочной стоимости, а восстановление справедливости предполагает изъятие этой стоимости у одного класса в пользу другого. У Гезелля «зло» — в кредитной природе денег, а восстановление справедливости предполагает ликвидацию этой кредитной природы, подпитывающей гобсеков. Главное отличие: вместо насилия над людьми — насилие над абстракцией. 

      Любопытно, что различные вариации на тему денег с демерреджем (или свободных денег -  Freigeld) служили основной формой денег в Средневековой Европе с Х по XIII век, вплоть до тех пор, пока не сложился и оформился новый класс – класс банкиров, выведя ростовщиков из полутени, куда их отправили постулаты христианства, на новый уровень. С падением дома Барди ростовщические капиталы на некоторое время отошли в тень, что бы снова вернуться – сначала в Голландию, затем в Англию. Почувствовав себя уверенно, ростовщичество постепенно расправились с вредной для себя идеологией – христианством, проповедующим бессеребреничество.

       

      На сегодня мы имеем два варианта развития событий – суперконцентрация капитала и создание мировых денег, находящихся под контролем узкой группы «элиты», либо отказ от кредитных денег с переходом на деньги с демерреджем.

      http://martinis09.livejournal.com/133267.html#cutid1

      1. EAS
        Опубликовано 3 месяцев назад: 28 марта 2011 в 15:39

        Не обязательно с демереджем.

        На мой взгляд, более перспективным является постепенный, а затем полный отказ от любой формы мировых денег. Сейчас техника и технология расчётов настолько высока, что нет никаких препятствий к тому, чтобы каждая страна расчитывалась при приобретении импортируемых товаров собственной валютой, а при продаже своих товаров - получала выручку в валюте другой страны. Посредник в виде любой валюты и даже золота при этом исключается.

        В том случае денежно-финансовая система страны, замыкаясь на национальной валюте, нивелирует ростовшничество, доводя его процентные ставки до уровня, компенсирующего операционные расходы. При этом одним из условий должна быть не диверсификация банков, а их чёткая специализация на кредитные, инвестиционные и сберегательные (для населения). Денежное регулирование должно осуществляться ЦБ вместе с казначейством. Ну и т.д. - тут нужен отдельный разговор, вернее - тщательно проработанная система реорганизации бюджетно-банковской системы страны. Для России она не нужна - как же тогда воровать?

      2. LVV
        Опубликовано 3 месяцев назад: 28 марта 2011 в 16:00

        Да, анализ хорош, но проблему поднятую Владимиром Беллом через демерредж не решишь. Что с того что норма сбереженийбудет равна нулю? Прибыль капиталлиста лишь чуть возрастёт, зато на фазе сокращения производства экономика станет менее устойчивой. 

        Когда Кейнс рассмаитривал увеличение доходов экономики, от сокращения нормы сбережений, на фазе роста экономики, он наверно забыл, что использование этих сбережений на фазе падения экономики, замедляет уменьшение доходов той же экономики. 

        Так что сбережения - палка о двух концах и не стоит торопиться её выкидывать, пока есть другие инструменты изменения кредитной природы денег. 

  4. EAS
    Опубликовано 3 месяцев назад: 28 марта 2011 в 07:12

    ВИС! Хватит мимикрировать под изделие из полена!

    Скажите, ну что за чушь Вы несёте?

    "Сегодня "мозговое вещество" заменено на 100 %. Это совсем новые и не публичные люди. И кто же, конкретно?  Их знают, конечно. Не знаю, нигде не встречал ...Но очень даже далеко не все вчерашние... Новые ни на какие контакты с людьми из старой системы по инициативе последних не идут. Где доказательства, сэр Полено? Но абсолютно все прежние знают - обязаны беспрекословно подчиняться новым. Наказание за непонимание - отбирается всё. Хоть один фактик можете привесть? Цари, президенты, чиновники разных систем, финансисты и банкиры и прочие, и прочие - все попритихли... Что-то незаметно ...Выжидают, что же будет дальше..."

    1. Buratino
      Опубликовано 3 месяцев назад: 28 марта 2011 в 19:23

      Вы наивны, как мой папа! Фактик хоть один - плиз - Лужков. Список составляйте сами - смотрите СМИ. Даже там всё просклизает, только надо следить за новостями на шарике и чуток думать что и почему.

  5. zemlja
    Опубликовано 3 месяцев назад: 28 марта 2011 в 07:37

    Скобликову Е.А.

    «Какова может быть цель Мирового правительства? Естественно, мировое господство, безраздельное властвование над всеми государствами

    Верна ли поставленная цель? Можете ли вы предположить, что есть  альтернативные варианты цели?

    1. LVV
      Опубликовано 3 месяцев назад: 28 марта 2011 в 11:47

      Ну вообще то у мирового правительства не может быть целью мировое господство. Это всё равно, что цель американского Президента - власть в США, а российского - в России. Для МП - власть уже факт, цель - как минимум её удержание, а для этого нужно суметь погасить неустойчивости, то есть спосбствовать гармонизации. Но сохранить власть можно и за счёт насилия.

      Я не уверен, что при отсутсвии противовесов, механизмов контроля МП, можно быть увереным, что МП не пойдёт по последнему пути. Пока, по факту, мы имеем бомбардировки Ливии. Либо это устраивает МП, либо оно не контролирует ситуацию.

    2. EAS
      Опубликовано 3 месяцев назад: 28 марта 2011 в 15:43

      "Верна ли поставленная цель? Можете ли вы предположить, что есть  альтернативные варианты цели?"

      Я отвергаю возможность мирового правительства, поэтому если у несуществующей в природе организации не может быть цели, то не может быть и альтернативной

  6. i_vot_on
    Опубликовано 3 месяцев назад: 28 марта 2011 в 12:06

    Нету никакого "мирового правительства". И не будет. Просто есть группа людей, которая делает бизнес по всему миру. Это циничный бизнес и ничего больше.

    1. EAS
      Опубликовано 3 месяцев назад: 28 марта 2011 в 15:45

      Вот это верно! И очень жаль, что среди нас находятся люди, поддерживающие и оправдывающие этот циничный бизнес 

  7. sm550
    Опубликовано 3 месяцев назад: 28 марта 2011 в 16:17

    Давайте исходить из того, что, мало власти не бывает. И чем больше у вас денег тем больше хочется еще больше, что допустимо при бОльшей власти. Получается замкнутый круг власть-деньги.Больше денег – больше власти, больше власти – больше денег. Отсюда посмотреть – есть ли люди владеющие баснасловными финансами??? Или группа лиц?? Если есть то они МП!!! Причем искать надо именно в демократической стране – там власть легче купить!!!

    « - Что ты будешь делать когда у тебя будет миллион?

    - Куплю себе место президента.» (В осаде)

  8. EAS
    Опубликовано 3 месяцев назад: 29 марта 2011 в 11:39

    «Получается замкнутый круг власть-деньги.Больше денег – больше власти, больше власти – больше денег. Отсюда посмотреть – есть ли люди владеющие баснасловными финансами??? Или группа лиц?? Если есть то они МП!!!»

     Не совсем так – не замкнутый круг, а парабола, где по оси у=деньги, а по оси х=власть.

      

     Имея не очень большие деньги, всегда можно стать депутатом местного уровня, например, пройти в городскую Думу. Далее, получив доступ к финансовым потокам города, уже можно думать о мандате областного уровня. Только денег потребуется уже в квадрате. И т.д. Отсюда с неизбежностью следует, что для того, чтобы образовать и стать во главе Мирового правительства, не хватит всех богатств мира, поскольку где-то с четвёртой ступени кривая параболы всё больше приближается к перпендикуляру к оси х.

    «есть ли люди владеющие баснословными финансами??? Или группа лиц?? Если есть, то они МП!!!»

    Да, это триллионеры Лейба, Кун, Барух и ещё с десяток сверхбогатых людей планеты. Да, имея «баснословные финансы», они могут влиять на многие процессы в мире. Влиять, но не командовать. В их власти спровоцировать кризис (Сорос), революцию в той или иной стране, что мы наблюдаем сейчас в Африке. И даже 1 и 2 мировые войны, говорят, на их совести. Но не управлять (пример - Ирак). А способность управлять есть неотъемлемое качество любой власти, для чего она должна иметь и соответствующие органы управления. И где они у этого мифического МП?

     

    1. sm550
      Опубликовано 3 месяцев назад: 29 марта 2011 в 15:27

      Минуточку!!! Управлять чем??? Страной или процессами??? Управлять страной и нафиг не нужно - сама на коленях приползет.. Главное управление мировыми процессами. Управляя ими вы управляете всем миром. Ирак тому подтверждение. Страна в полной разрухе, в долгах как в шелках, нефть отдает бесплатно, во всю идет гражданская война, НО именно это и нужно было!!! Не зацикливайтесь на благе отдельной страны - ваша страна это весь мир!!! И не понятно, что Вы имели в виду "влиять, но не командовать"??? Если они назначают глав государств (а это в принципе так и есть), то они не командуют??? Возьмите тот же Кот д`Ивуар - находится хрен знает где, независимое, ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ государство, НО президента "назначил"ООН!!! "А если не будут брать - отключим газ". Разве не так??? Или президентом будет этот хрен, или мы введем такие санкции что вы попередохните все тут... Так что Вы глубоко ошибаетесь - то что они не являются президентами, премьерами и т.д. это не минус, а плюс. Они и так управляют всем миром через своих шестерок на местах и в то же время сами в тени (бить не будут если что)...

      1. EAS
        Опубликовано 3 месяцев назад: 30 марта 2011 в 08:31

        Позвольте с Вами не согласиться. Я, поскольку защищался на кафедре теории управления, и тем испорчен, чётко различаю понятия «управлять» и «оказывать влияние». Согласитесь, они не идентичны, хотя управление всегда включает в себя влияние. Но какое влияние? Это влияние осуществляется в виде команды, которая должна неукоснительно исполняться. Это же относится и к управлению мировыми процессами. На них оказывается влияние, а не управление ими. Это надо различать.

         При оказании влияния имеет место не управление процессом, а создание условий, при которых достигается (или не достигается) желаемый результат. К примеру, женщина ничего не приказывает, а просто раздевается, и у мужчины возникает желание. Или – США обещают России всяческие блага и мы поддерживаем их (как в случае с Ливией, хотя для нас это ощутимые потери). Но результат влияния может значительно отличаться от желаемого. И женщина может затем также запросто посмеяться над мужиком, и США поменять позицию (или Россия возьмёт да и не поведётся на посулы).  Всякое может быть.

        С Ираком пример не подтверждающий, а наоборот, отрицающий наличие МП. До начала военных действий США какого только влияния не пытались оказать на Ирак (как сейчас давят на Иран), но всё было бесполезно. И тогда под надуманным предлогом, как сейчас в Ливии (де правительство воюет с гражданским населением), ввели войска. Здесь действовало США, а не МП.

        То же самое и с Кот д`Ивуар. Если ООН назначило президента, то это не означает, что ООН – это и есть МП. Самое интересное тут то, что обе страны теперь – демократические государства! Ей Богу, смешно!

        Влияние – это многогранный и многоходовой процесс. Поэтому и возникает конспирологическая идея, что его осуществляет некая глубоко законспирированная группа сверхбогатых и сверхвлиятельных людей, которая и есть это Мировое правительство. Это МП вербует себе на местах "шестерок и управляют всем миром и в то же время само находится в тени". Только вот ответьте на вопрос: если ваша власть настолько велика, что можете управлять мировыми процессами, зачем надо «находиться в тени»? Чего бояться-то?

        И вот, когда Вы ответите на этот вопрос, а ещё лучше проведёте анализ с чётких позиций науки управления, то сами придёте к выводу, что никакого Мирового правительства нет и не может быть по определению.

        1. sm550
          Опубликовано 3 месяцев назад: 30 марта 2011 в 09:06

          Согласен, что "приказывать" и "оказывать влияние" имеют различия. Хотя временами и эфимерные. Пример - переход через дорогу на "зебре". Я водителю не приказываю, но ступив на "зебру" я оказываю на него влияние и он вынужден остановиться (чтобы не оштрафовали и еще хуже - не сбил). Да, он может и не остановиться и получит штраф. Или не получит - если гашника нет. Многое зависит от факторов нами не контролируемых. Но чем больше вы этих факторов будете знать и учитывать их, то легче Вам будет влиять на объект (водителя). Что в принципе будет равнозначно прямому приказу.

          По поводу Ирака - не соглашусь. Управлять им стали с 91 года. После "Бури". Когда Саддаму подарили жизнь в "обмен на продовольствие".. :-)) Его то и оставили только чтоб до поры сдерживал внутренние противоречия. К 2000-м понадобилось ввести хаос в Ирак и поэтому ввели войска, попутно заколбасив Хуссейна (слишком много знал). И что сие США??? Почему Вы не предполагаете что они тоже как и ООН просто исполнители вышестоящих??? К тому же не только США, но и Англия....

          ООН и не является МП. Это всего лишь ширма - исполнитель и не более чем. Где решения переносятся на бумагу с печатью. Ее, как и Лигу Наций, благополучно похоронят и "наймут" нового работника - какой-нибудь "Мировой конгресс".

          А по-поводу "тени" отвечу так - в психологии есть термин "конкретизация врага" (типа такого). Вот в данном случае (БВ, СА, Ливия, Ирак, Югославия) кого мы считаем врагом человечества??? США, НАТО, ЕС (по Ливии) и т.д. Люди "шумят" в инете, злятся, поносят их последними словами, но сделать ничего не могут - это ГОСУДАРСТВА. А представьте, что появилась конкретная личность (физлицо), начхать кто - Ротшильд, Рокфеллер, Морган, хоть пап Римский, который в ответе за все это. Долго он проживет??? Я бы дал не более суток. Слишком много появилось бы исков к данному "товарищу" - не дожил бы до Гааги. Когда известна конкретная личность ответсвенная за гибель миллионов людей, всегда найдется чел захотевший его грохнуть. Как этот осетин (или ингуш) что грохнул швейцарского диспетчера. К тому же весь мир еще не под их контролем - много свободных игроков - те же Китай с Индией. Как только управятся с ними и вся планета будет под влиянием и управлением США и Ко то они и выползут на свет божий. Хотя и не обязательно, если не тщеславны...

  9. EAS
    Опубликовано 3 месяцев назад: 30 марта 2011 в 12:02

    Со смертью директора, его уходом на пенсию организация продолжает работать с теми же функциями и задачами. У Вас же получается, что конкретные лица, составляющие МП, бессмертны. Они как занимали свои посты в МП в прошлом, так же будут управлять им и строить козни и в будущем. Но тут вот что - лет через 10 в мировой экономике ведущую роль будут иметь не США, а Китай. Так и придётся им, бедолагам, скрываться в тени и давать пищу для последующих поколений конспирологов

  10. MiLan
    Опубликовано 3 месяцев назад: 30 марта 2011 в 13:07

    Позвольте и мне вклиниться в вашу интересную дискуссию и внести свои пять копеек в эту животрепещущую для большинства форумных обитателей тему.Изначально поймал себя на мысли,что хотелось первично накидать кучу полезных ссылок в подтверждение своих личных доводов на видение этой темы,но все же попытаюсь обойтись без них и попробовать обосновать своими словами, исходя из всего прочитанного и проанализированного мной за последее время изучения этого вопроса.

    На мой взгляд не суть важно,как достигается результат- сильным влиянием или жестким и четким управлением-важен результат.Важны,но не краеугольно и термины,которыми оперируют  в определении этих сил влияния.Если говорить о едином ЦУПе(в терминологии автора)или МП,то я бы поостерегся делать на сей счет безаппеляционные и однозначные выводы,скорее  тут больше доводов против,чем за и вот почему.

    Когда мы оперируем понятием ЦУП,то волей неволей подразумевается абсолютное единое четко структурируемое иерархическое управление,основанное на единстве стратегических и тактических целей.Такого нет сейчас-это тоже неоспоримо,да и исторический ход событий косвенно подтверждает это.Более менее отчетливое становление ядра плутократии  происходило на протяжении прошлого века и конца позапрошлого.Об этом свидетельствует и частный банк Англии и создание ФРС и развязывание двух мировых войн и установление двуполярного мира и пр.Там отчетливо видно  глобальное влияние финэлит,черных аристократий и жидовствующих банкстеров и их подмастерий ростовщиков и менял разного калибра,но едины ли они были всегда- тут ответ скорее отрицательный..Даже когда установилось и оформилось ядро плутократов,то не всегда они были едины и если стратегически особых противоречий у них не возникало(в силу двухполярности мироустройства и такого геополитического игрока,как СССР с другой идеологической парадигмой),то после распада СССР,началась деградация и их институтов вляния,разброд и раздробления,да и цели изменились.Сейчас налицо определенные противоречия в самой верхушке иерархии  на предмет дальнейшего моделирования нового мироустройства.Это как пауки в банке,где кончается питательная среда-гумус для паразитирования,пауки начнут поедать самих себя,начиная со слабых- таков суровый закон природы,закон выживания,который никто не отменял.Все это доводы на чашу весов ЕАS.Но есть и много контрдоводов на чашу весов его оппонентов.

    Теперь о них.Изучение исторического пути становления "профсоюзов ростовщиков и менял" от тамплиеров так и до  групп влияния таких как Ротшильды и Рокфеллеры, навело меня на интересную мысль о преемственности данных структур.Если во времена христианского(крестоносного)ростовщичества и до времен венецианской черной аристократии с ее трансформаций в банк Амстердама и затем в банк Англии можно лишь говорить о разумной и хитрой мимикрии в выгодополучении,то со времен становления Британской империи  с ее раввинским парламентом(со слов Дизраэли),с ее Ост-Индской компанией и службой разведки МИ6 уже можно говорить о четкой преемственности,структурируемости и иерархичности,а четкая преемственность как раз говорит уже в пользу таких доводов,что произошло не только становление ядра(центра)плутократов,но и выработалась четкая концепция выгодополучения и  управляемости процессов.Да и дальнейшее продавливание своих целей любыми путями(стравливание,подкуп,убийства видных политиков,развязывание войн,экономические интервенции и пр.) также косвенно свидетельствует о наличии такой группы нелюдей,кто бы что не говорил.Здесь ваш довод о влиянии США,как государства(тела) крайне неубедителен,потому как американские президенты(за редким исключение тех,кто получил пули в лоб)давно уже марионетки в руках финансовых групп,да и приходят на их деньги,другое дело,что группы разные,да и интересы этих групп порой не совпадают,но стратегически они до сих пор показывали единство.Как пример единства стратегии-это создание нового мирового порядка с МП и наднациональным банком,как разница в тактике-это пути ,ведущие к этому МП ,одни сионисты,а другие мондиалисты.Все это еще без учета того,в чьих руках находятся все основные СМИ и без учета того фактора,какую дезинформацию они проводят для утайки истинных планов и целей"финансовой элиты"

    Другое дело как назвать эту группу,думаю это не столь существенно,можно и преступная ОПГ "Фининтерн",можно и "профсоюз"банкстеров",ядро плутократии,масонеры или как угодно,но оглядываясь исторически нельзя не увидеть,что до сих пор пока(к сожалению)они четко воплощали свои цели в реальное мироустройство и глобальное и паразитическое влияние "Золотого тельца" на абсолютную часть нашего шарика нельзя отрицать.Накидал сумбурненько,наскорую,можно и продолжить по поступлению аргументов как в одну сторону,так и другую.имхо.

  11. EAS
    Опубликовано 3 месяцев назад: 30 марта 2011 в 18:22

    ВАша точка зрения мне нравится. Вы, кажется, единственный, кто мог аргументированно поспорить с отрицанием ЦУПа и МП. При этом я ничего не могу сказать против того, что высказано во второй части поста. Я отрицаю существование ЦУПа и МП как организованно структурированной оргструктуры, но не отрицаю наличие"профсоюзов ростовщиков и менял". Но там никогда не было и не будет единства. Потому что ... миром правят интересы. Когда интересы у членов этого профсоюза совпадают, они действуют единым фронтом. Тогда в мире происходят трагические события. А вот нынешний кризис - следствие того, что кто-то что-то сделал не так. И финсистема мира пошла вразнос, доллар грубо зашатался. Теперь вот в ОПГ чешут репу, как быть ... 

    1. MiLan
      Опубликовано 3 месяцев назад: 30 марта 2011 в 20:47

      Да,именно такое видение в общих чертах я как раз разделяю.

  12. sm550
    Опубликовано 3 месяцев назад: 31 марта 2011 в 05:48

    Начнем с Китая. Тут, как говорится, бабушка надвое сказала. Существуют два варианта – или МП просто создает новую базу (слишком много денег они вложили  в Китай с 70-х годов) или Китай просто выходит из под контроля и его в ближайшем будущем опустят ниже плинтуса. А Вы бы не опустили того кто жил на Ваши бабки и теперь послал Вас на три  буквы??? Так что – поживем увидим. Я больше склоняюсь ко второму варианту..

    По поводу преемственности. Если мне папаня оставит пару десятков миллиардов и покажет как заработать еще больше – я буду зарабатывать. Учитывая, что меня воспитывали в нужной среде и с правильной этикой. К тому же у семьи возможны обязательства перед «профсоюзом». Так что – никто не бессмертен. Просто есть обязательства и возможность получения мировой власти к которой они и идут…

    Профсоюзы. А ж смешно немного стало – «Я отрицаю существование ЦУПа и МП как организованно структурированной оргструктуры, но не отрицаю наличие"профсоюзов ростовщиков и менял"». Звиняюсь – а профсоюз это не организованная структура??? Вы такое хоть профработнику не скажите. Лучше профсоюзов есть только гос. власть. Особенно на Западе. Вы почитайте о противостояниях профсоюзов и власти. Как они ставили и снимали глав государств (особенно в США).

    Профессиона́льный сою́з (профсою́з) — добровольное общественное объединение людей, связанных общими интересами по роду их деятельности, на производстве, в сфере обслуживания, культуре и т. д. Объединения создаются с целью представительства и защиты прав работников в трудовых отношениях, а также социально-экономических интересов членов организации, с возможностью более широкого представительства наемных работников. (читайте вику)

    Милан – Вы сказали мысль, но, по моему, сами неправильно ее поняли. «Даже когда установилось и оформилось ядро плутократов,то не всегда они были едины и если стратегически особых противоречий у них не возникало(в силу двухполярности мироустройства и такого геополитического игрока,как СССР с другой идеологической парадигмой),то после распада СССР,началась деградация и их институтов вляния,разброд и раздробления,да и цели изменились.Сейчас налицо определенные противоречия в самой верхушке иерархии  на предмет дальнейшего моделирования нового мироустройства.Это как пауки в банке,где кончается питательная среда-гумус для паразитирования,пауки начнут поедать самих себя,начиная со слабых- таков суровый закон природы,закон выживания,который никто не отменял

     Никакого раздора на верхушке нет, быть не может. Есть цель и они к ней, медленно и постепенно идут. Или Вы думаете ядро там из пару сотен человек??? С десяток не больше. Остальные – это «консервы», которые по-пути сожрут, как Ваши пауки. Они «мелкая» шушара которая закрывает собой «ядро». Ширма, которая постоянно маячит перед глазами и создается впечатление, что это они МП. Но они не МП, и никогда им не будут.

    «Потому что ... миром правят интересы. Когда интересы у членов этого профсоюза совпадают, они действуют единым фронтом.» Блин – елки-иголки!!!! Как дети малые. Интерес только один – власть. В этом их цель. Как Вы это не поймете. Все остальное вторично!!! Деньги, власть в отдельно взятой стране, люди – это все, для них, яйца выеденного не стоит!!! За 20-й век под их воздействием погибли сотни миллионов людей (если вообще не миллиард). У них, не то что руки, все в крови – до кончиков волос. А рассуждаете о каком то Китае… 6-)) Будьте серьезней – в том же Китае за первую половину 20-го века (в войнах с Японией и гражданских) положили около сотни миллионов. Хрена для них та же Ливия или Россия… :-))

    1. MiLan
      Опубликовано 3 месяцев назад: 31 марта 2011 в 11:41

      Милан – Вы сказали мысль, но, по моему, сами неправильно ее поняли. «Даже когда установилось и оформилось ядро плутократов,то не всегда они были едины и если стратегически особых противоречий у них не возникало(в силу двухполярности мироустройства и такого геополитического игрока,как СССР с другой идеологической парадигмой),то после распада СССР,началась деградация и их институтов вляния,разброд и раздробления,да и цели изменились.Сейчас налицо определенные противоречия в самой верхушке иерархии  на предмет дальнейшего моделирования нового мироустройства.Это как пауки в банке,где кончается питательная среда-гумус для паразитирования,пауки начнут поедать самих себя,начиная со слабых- таков суровый закон природы,закон выживания,который никто не отменял

       Никакого раздора на верхушке нет, быть не может. Есть цель и они к ней, медленно и постепенно идут. Или Вы думаете ядро там из пару сотен человек??? С десяток не больше. Остальные – это «консервы», которые по-пути сожрут, как Ваши пауки. Они «мелкая» шушара которая закрывает собой «ядро». Ширма, которая постоянно маячит перед глазами и создается впечатление, что это они МП. Но они не МП, и никогда им не будут.

      Тут мы разнимся во взглядах.Соглашусь с тезисом,что цель у них общая и они к ней идут медленно и верно,сам об этом написал выше,точнее не идут,а планомерно продавливают свои интересы,правдами или неправдами,чего бы это не стоило.Насчет ядра как раз думаю,что их человек триста,косвенно об этом свидетельствует Колеман,да даже если бы и десять,думаешь,что там полный консенсус?Глубоко сомневаюсь,т.к. диалектика выгодополучения подразумевает лишь одного царя горы,главного бенефециара,оставшиеся все равно должны чем-то пожертвовать или с чем-то смириться.А так же разное долевое участие в процентном отношении,как например в ФРС,у кого больше процент,соответственно его мнение более весомо,но не факт,что это мнение в какой-то краеугольный момент не ущемит интересы другого дольщика.Экстраполируй это на любое тоо,фирму,холдинг,концерн и пр. и все встанет на свои места.Это не утверждение,а лишь моя точка зрения,с опорой на ход исторических событий и материалы,которые имею и анализировал.Сейчас много дел параллельных,как освобожусь,кину ссылку,там наглядно на протяжении начала и по середину прошлого века показаны все противоречия, сложности и  переплетения интересов разных групп влияния.Просто в выигрыше оказывается наступающие,а удерживающие сдают позиции(побеждает самый сильный и откормленный паук),он навязывает и диктует дальнейшие правила игры,но когда-то на его место придет другой паук и рано или поздно сожрет старого,так было с английским и американским фининтернами,так было с венецианской черной аристократией,наивно полагать,что сейчас будет по другому,тем более,что мир глобализирован и новых рынков сбыта,соответственно свободного гумуса для паразитирования практически не осталось,что лишь усилит конкуренцию за место под солнцем.Так же наивно полагать,что десять человек никому не известных,окутанных тайным ореолом,как бы ниоткуда,втихаря закрывшись в каком нибудь бункере, принимают решения вселенского масштаба,сутрировал конечно,но тем не менее все же это крайняя конспирология.Подведу итог.Да, есть влиятельнейшие финансовые группы(кто платит,тот и музыку заказывает),которые продавливают свои интересы на мировом уровне,да есть общая цель-мировое правительство и единый наднациональный банк,к которой они успешно идут пока,но есть и всегда были и будут противоречия в их тактике достижения,соответственно есть и силы противодействия,исторических примеров тому куча,а еще есть господь Бог,единственный,кто реально располагает.Что касается реального МП,то по факту его еще нет-это только цель к которой идет плутократия,а в реальности мы пока имеем  влиятельный и сплоченный(большей частью кровосмешением)) теневой кагал,с ядром и глобальной паутиной,сетью агентов влияния(банкиры,владельцы корпораций, зависимые и продажные политики,масонеры и пр шваль),по мне,так я бы его назвал теневое правительство-ТП))имхо.

      1. Buratino
        Опубликовано 3 месяцев назад: 31 марта 2011 в 19:56

        Всё проще, потому что "их" меньше чем вы себе представляете. А уж кто над "ними" - "их" вообще ..............

  13. sm550
    Опубликовано 3 месяцев назад: 31 марта 2011 в 06:33

    » Китай: США не хочет выплачивать долг и запускает Мировую Кредитную Войну! Вчера, 16:52 | Рассуждаем о политике, Финансовые новости, Аналитика мирового кризиса, Рассуждаем о кризисах | разместил: Редактор VP | комментариев: (0) | просмотров: (2325)

    Китай, не удовлетворенный "качеством" откровенного кала, которыми кормит лохов "большая тройка" (S&P, Moody и Fitch - чьи рекомендации уже обанкротили кучу лохов во время первой волны суперкризиса, но почему-то до сих пор не отвезенные никем в лесок для обстоятельного разговора), в 2010 создал свое рейтинговое агенство Danong, которое время от времени балует публику более реалистичной картинкой.США, конечно, старательно делает вид, что этого агенства и его отчетов не существует, но вряд ли то же самое можно сказать о всей лоховской базе, которую США окучивает :-).В последнем отчете, касающихся кредитных рисков в 2011, Danong пишет:Программа QE2, запущенная в США, не сможет возобновить ее слабый потребительский спрос в краткосрочной перспективе. Фактически, эта программа лишь может понизить процентные платежи по облигациям США и, косвенным образом, убрать некоторые из препятствий для стабильного восстановления.  Но, в то же время, заявленный объем в 600 миллиардов не сможет справиться с обозначенной задачей, и, поэтому, вряд ли США изменит свою монетарную политику в 2011. Длительное осуществление таких нетрадиционных мер приведет к эскалации мировой кредитной войны и повлечет значительные потери для соотвествующих участников в мировой системе кредитования....  Поведение, когда США игнорирует законные интересы иностранных кредиторов, демонстрирует драматичное снижение желания страны выплачивать свой долг....Удар, который нанес "горячий долларовый капитал" по развивающимся экономикам, сделал избыток долларового капитала деструктивным фактором для здорового экономического развития в различных странах....Другие страны, во избежание непредсказуемых потерь, будут искать изменения в международном кредитовании, и глобальная кредитная война,  без всяких сомнений, станет поворотной точкой в реформировании системы в 2011 году....Оригинал отчета - Danong  http://www.dagongcredit.com/dagongweb/uf/dagong2011_Nationalcreditriskprospect.pdf

     

    Источник: aftershock_1.

    Это к вопросу про Китай... :-)0

  14. zemlja
    Опубликовано 3 месяцев назад: 31 марта 2011 в 08:10

    Есть ли мировое правительство или нет его, вопрос, конечно, интересный. Но, на мой взгляд, сначала было бы неплохо договориться о терминологии. Что такое понятие мировое правительство? Это гипотетическая структура, реально влияющая на формирование всепланетной политики, экономики и т.д.? Или существующая де-факто группа лиц, действующая сообразно своим представлениям о будущем мира?

    По-моему мнению, это должно быть де-юре. И первым шагом к ней, позиции де-юре, необходима выработка юридических документов во всепланетном масштабе, закрепляющих права, обязанности, ответственность этого органа перед населением планеты, определяющих контроль за его действиями, порядок формирования, принципы участия в нём государств, регионов планеты, цивилизаций и т.п. И лишь затем приступать к формированию де-факто этого, так называемого мирового правительства, хотя оно может иметь и другое название.

    А так сейчас споры ни о чём. Гипотетическая структура или группа лиц, или что-то ещё, но это не мировое правительство в строгом его понимании.

    1. sm550
      Опубликовано 3 месяцев назад: 31 марта 2011 в 08:36

      М-да. Клиника. В сто пятьдесят шестой раз говорю. Пока ВСЕ, повторяю для тех кто в танке - ВСЕ, государства не будут под ПОЛНЫМ влиянием "де-факто группа лиц" ни о каких де-юре и речи идти не может. Блин, читайте выше (пользуйтесь скруллоком)!!!! Но даже когда ВСЕ страны будут под их влиянием не факт что и они выйдут на сцену - поставят ширмы по типу Лиги Наций и ООН и даже Вы знать не будете кто Вами  управляет на самом деле...

      1. zemlja
        Опубликовано 3 месяцев назад: 31 марта 2011 в 18:08

        Читать надо внимательнее и вдумчивей.

  15. i_vot_on
    Опубликовано 3 месяцев назад: 31 марта 2011 в 08:37

    МП нету и не будет. Есть группа, возможно ОПГ, делающая бизнес.

    Зарабатывание денег у этого предприятия сопровождается борьбой с конкурентами (всегда), ликвидацией отдельных лидеров конкурентов (иногда), ликвидацией неугодных государственных лиц (иногда), подкупом должностных лиц (почти всегда), подкупом законодателей для принятия нужных законов (часто), организацией силового устранения от власти неугодных (нередко) и т.д., то есть в общем ведется «нормальная» хозяйственная деятельность.

    И заговоров никаких нет. Это просто бизнес.

    1. sm550
      Опубликовано 3 месяцев назад: 31 марта 2011 в 08:48

      А как лучше делать бизнес - когда ты мелкий клерк или директор банка??? А еще лучше просто владелец банка, а директор выполняет Ваши указания??? Когда ответите на этот вопрос тогда и поймете что МП есть. Вы хоть не пишите что думаете, а думайте что пишите... :-))

      1. i_vot_on
        Опубликовано 3 месяцев назад: 31 марта 2011 в 08:51

        Я как юрист предлагаю различать термины. Банкстер и председатель МП это разные субъекты.

        1. sm550
          Опубликовано 3 месяцев назад: 31 марта 2011 в 08:58

          Да называй как хочешь - мне до фонаря. Я банк привел в качестве примера и не более чем. Хотя разницы никакой - оба делают деньги и оба управляют. Пока будешь цеплятся к терминам, а не к мысли то скоро будешь юристить на, твоих любимых, евреев!!! :-))

          1. i_vot_on
            Опубликовано 3 месяцев назад: 31 марта 2011 в 09:01

            Согласен с вами. У нас по сути дела разногласий нет. Просто у людей есть разные термины. И только из-за терминов возникают разногласия. Вот что я хотел сказать.

        2. Den_Galax
          Опубликовано 3 месяцев назад: 31 марта 2011 в 09:07

          Смешно

          1. i_vot_on
            Опубликовано 3 месяцев назад: 31 марта 2011 в 09:11

            У меня директор управляющей компании ЖКХ тоже смеялся, сейчас он осуждён по статье 119 УК РФ.

            1. Den_Galax
              Опубликовано 3 месяцев назад: 31 марта 2011 в 09:49

              КрутоСмешноКруто

            2. Grant
              Опубликовано 3 месяцев назад: 31 марта 2011 в 12:11

              Статья 119. Угроза убийством или  причинением тяжкого вреда здоровью.

              Рома, это не справедливо, ты его явно спровоцировал :)

        3. Buratino
          Опубликовано 3 месяцев назад: 31 марта 2011 в 19:59

          Так ты к тому же ещё и юрист?!.... Смешно И папа твой, небось тоже ?! Смешно А мама - страховой агент.... Блин, это уже наследственная патология! И как же тебе теперь помочь?! Смешно Чё-нить делать-то умеешь, братик наш, гипериспорченный выброс юрисдикции умирающей системы? Ну, картоху, наверное, посадишь - тебя ж сажать-то конечно же учили... СмешноПодмигиваюРот на замке

  16. EAS
    Опубликовано 3 месяцев назад: 31 марта 2011 в 13:20

    sm550!

    Если не анализируешь, и бездоказательно додумываешь какие-то вещи, сам можешь попасть впросак. Подвергну Ваши высказывания лёгкой критике.

    «Начнем с Китая. МП просто создает новую базу ... А где первая – назовите!  …. слишком много денег они вложили  в Китай с 70-х годов» – а приведите хоть какие-то цифры. А как экономист, я Вам ответственно заявляю, что Китай очень эффективно использовал и продолжает использовать свой главный конкурентный козырь – низкую заработную плату при достаточно высокой безработице, помноженные на особенные национальные черты китайцев как этноса, прежде всего почитание старших и послушание, трудолюбие – чего и в помине нет у дерьмократизированных европейцев. И ещё раз помноженные на последовательное, но постепенное внедрение рыночных рычагов в экономике под эгидой государства, а не с использованием стихийно/шоковых методов.

    «Китай в ближайшем будущем опустят ниже плинтуса» – Китай стал настолько независимым, что не его, а он в момент сможет опустить и США, и Россию и хоть всю Европу. Вы зайдите в любой магазин, торгующий ширпотребом, что в наш, что за границей – всё из Китая. Вот пусть он хоть на небольшой период времени прекратит поставки товаров, например, в США и что? Мгновенно взлетят цены на электронику, душевые кабины, кондиционеры, электроинструмент, тряпки и посуду, и сотни тысячи других мелочей. Мы же, имея куда более лучшие условия, почти одновременно начав перестройку, полностью загубили свою промышленность, станкостроение и проч. отрасли, став сырьевым придатком того же Китая. При советской власти они покупали у нас заводы по производству автомобилей, а сейчас – мы у них.  Так что склоняетесь ВЫ к некритичному восприятию фактов, т.е. к третьему варианту..

    «По поводу преемственности. Если» я балбес, а среди богатых их всегда больше, чем среди бедных – они не знают жизни и не познали её трудности, то «показывай/не показывай как заработать еще больше» промотать хоть один, хоть «пару десятков миллиардов» я смогу легко!  Вне всякой зависимости что «меня воспитывали в нужной среде и с правильной этикой». А на «обязательства перед «профсоюзом» с такими бабками мне плевать. Так что Вы правы – «никто не бессмертен», а потому передача «мировой власти к которой они и идут…» невозможна – каждый раз в среде финэлиты формируются новые блоки из новых лиц и единомышленников.

    Так что суждение Милана, на которое Вы ссылаетесь и утверждаете, что он его же  «неправильно понял» как раз правильное: «таков суровый закон природы, закон выживания, который никто не отменял

     «Никакого раздора на верхушке нет, быть не может». Ага. Может и в тандеме медвепута его нет? Или Хрущёв добровольно ушёл с поста Генсека? А за что тогда Иван Грозный рубил головы боярам? Среди верхушки никогда не было, нет и не будет единства. А короля играет свита, это общеизвестно. Поэтому она не «мелкая» шушара, которая закрывает собой «ядро», а именно то, что позволяет королю быть королём. Именно «ширма, которая постоянно маячила перед глазами» Ельцина и не позволила ему в 96 году устроить гражданскую войну.

    В общем, уважаемый sm550, не надо торопиться с выводами. Пользуйтесь правилом древних философов: подвергай всё сомнению, ничего не принимай на веру

    1. sm550
      Опубликовано 3 месяцев назад: 31 марта 2011 в 15:38

      Полностью с Вами согласен - выводы делать рано. Но и Вам тоже. :-))

      Ни Вы ни я не может со сто процентной уверенностью сказать есть МП или нет. Может тока на 51%.. :-)) И вот за этот один процент мы с Вами спорим, основываясь, увы, только на логике и косвенных фактах. :-(( Но Вы, по крайней мере, можете согласится с тем что за последние десять лет мировые события не идут в противоречии друг другу??? Что они звенья одной цепи??

      1. i_vot_on
        Опубликовано 3 месяцев назад: 31 марта 2011 в 15:49

        СМ, у меня к тебе вопрос. Как ты думаешь, кто по национальности самые главные банкстеры ? Я думаю что верхушка пирамиды не евреи.

        1. sm550
          Опубликовано 3 месяцев назад: 31 марта 2011 в 16:12

          Рома - елки-иголки!!! Фига ты всякие глупости спрашиваешь??? А че, по твоему, с ними знаком??? В одной школе учился?? Эт все равно что спросить - какой национальности инопланетяне??? ЗЕЛЕНОЙ, блин!!!

    2. zirop
      Опубликовано 3 месяцев назад: 31 марта 2011 в 16:09

      Китай стал настолько независимым, что не его, а он в момент сможет опустить и США, и Россию и хоть всю Европу. Вы зайдите в любой магазин, торгующий ширпотребом, что в наш, что за границей – всё из Китая. Вот пусть он хоть на небольшой период времени прекратит поставки товаров, например, в США и что? Мгновенно взлетят цены на электронику, душевые кабины, кондиционеры, электроинструмент, тряпки и посуду, и сотни тысячи других мелочей.

      EAS от виртуальных взаимотношений (сучка не захочет, кабель не вскочет) ни чего не убавится и неичего не прибавится...в материальном смысле.

      Так в чём проблемы?

      В виртуальных взаимотношениях или в реальных?

      И какая тебю разница... МП реально ...или виртуально? (Жидовня(ОПГ) -это инструмент, в твоём смысле тогда ОН реальный или виртуальный?ПодмигиваюПоцелуйСмешно)

      -----------------------------------------------

      p.s. Пара гвоздей...в крышку гроба ...жидовниСмешно

      Проблема в том, что современная демократия не предусматривает никакого стратегического управления, кроме управления финансовыми потоками. Вы вообще можете рассчитывать на стратегию только в той степени, в которой вы рассчитываете на управление этими потоками.

      “Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего другого, что можно отдавать в рост, иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост.” (Второзаконие, 23: 19)“... и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [и будешь господствовать над многими народами, а над тобою не будут господствовать.] (Второзаконие 28:12)“Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их служить тебе..., народ и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся.” (Исаия 60:10-12)

       

       

      1. adre66
        Опубликовано 3 месяцев назад: 01 апреля 2011 в 11:32

        “Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего другого, что можно отдавать в рост, иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост.” (Второзаконие, 23: 19)“... и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [и будешь господствовать над многими народами, а над тобою не будут господствовать.] (Второзаконие 28:12)“Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их служить тебе..., народ и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся.” (Исаия 60:10-12)ром Христ ______________Это же Ветхий Завет о котором Христос сказал:

        "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."

        Закон был исполнен - закончен, и отправлен на полку истории. _Вот что говорит об этом

        Александр Павлович Лопухин _Толковая Библия или комментарий на все книги Священного Писания Ветхого и Нового Заветов Евангелие от Матфея

        "_Ветхий Завет походил на пустой, не наполненный сосуд; или, иначе, был только формой, не имеющей внутреннего содержания. Христос наполняет этот сосуд; дает форме внутреннее содержание и смысл. Иисус Христос наполнил или исполнил ветхозаветный закон совершенно Своею собственною личностью, жизнью, Своим учением, где разъяснил абсолютные истины религии и всеобщие принципы нравственности. При таком исполнении осталось неприкосновенным все, что имело прочную ценность и значение в ветхозаветной религии. Но самый этот процесс исполнения предполагает отмену ветхозаветной религии самой по себе. Она не могла продолжать теперь своего существования независимо от Нового ЗаветаТОЧКА_______________________________________________________Приверженцы старого догмата просто "люди из прошлого", они остались в том времени. И мне кажется, что незря. Как раз через них и сохраняется память о времени Богоубийства, что-бы человечеству не забывать, что Христос воплотился на земле и был распят._________________________________________________Вот например слова из "Символа веры": Верую ... И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго ПРЕЖДЕ ВСЕХ ВЕК(прим. Христос был уже тогда, когда еще небыли сотворены небо и земля,т.е. Прежде всех век. Это к тому же удар в челюсть свидетелям Яговы;) которые отрицают божество Христа Спасителя. Написали свою "Библию" о земном рае где-то в р-оне Рублевки.;)_); ...Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшаяся. Распятого же за ны(нас) при Понтийстем Пилате..." ______Имя Понтия Пилата для чего здесь? А для того, что никто не отрицает существование этого древнего правителя, ну по крайней мере не особо спорят так , как о существовании Христа. Эти исторические моменты - свидетельство воплощения Сына Божьего на Земле. _______________________________________Так что избранный народ и предавший Христа на смерть будет своей жизнью нести память о Спасители рода Человеческого,возможно продолжая свое злодейство против Человека, как нового наследника Царства Бога Отца. _ _____________________________________Ура, написал!:))

        1. EAS
          Опубликовано 3 месяцев назад: 02 апреля 2011 в 12:58

          Рadre66!

          Ветку не попутали? Здесь про кризис, а церковь в другой стороне.

  17. Corvet
    Опубликовано 3 месяцев назад: 01 апреля 2011 в 10:17

    В целом вы очень хорошо обозначили распутье перед которым Цуп стоит. Или стоял. Сейчас уже всё ясно как божий день.

    А любоё правительство вначале было ОПГ.  Впоследствии некоторые ОПГ были признаны легитимными( с внесением поправок в кодекс), а некоторые непризнанны. 

  18. EAS
    Опубликовано 3 месяцев назад: 02 апреля 2011 в 13:11

    zirop!

    У меня такой вопрос – многих ли (разумеется, новеньких) Вам удалось сагитировать на этом форуме вступить в ряды юдофобов? Не пора ли успокоиться? Не тратьте понапрасну силы, сосредоточьтесь на объективном.

    И как только Вы переходите к реальным отношениям, тут и обнаруживается каша в голове, которая явно не дружит с логикой. Вот Вы речёте: «Проблема в том, что современная демократия не предусматривает никакого стратегического управления, кроме управления финансовыми потоками».

    Но при чём здесь демократия? Все кризисы, революции и войны – результат управления финансовыми потоками, а кто управляет ими – читайте эссе Н.Старикова. Отнюдь  не демократы, начиная с декабристов, организовывали заговоры, бунты, издание революционных газет типа «Искра» и т.д., финансируя и поставляя динамит и оружие всяким террористическим группировкам. Ну не принимают подобные решения путём обсуждений на партийных съездах и голосований в парламенте!

    И тут же даёте прямо противоположное, но однако верное суждение: «Вы вообще можете рассчитывать на стратегию только в той степени, в которой вы рассчитываете на управление этими потоками». Как тут не вспомнить высказывание нашего военного аналитика В.Слипченко, «главное оружие в мире – деньги. Именно деньги наносят удар, именно деньги поражают цели. В современном мире главной стратегической ударной силой стали финансы». Например, в Ливии, при всей креативности поступков Каддафи, там был самый высокий уровень социального обеспечения в Африке. И вдруг «народ» взбунтовался! Об этом все СМИ умалчивают, но как все «цветные» революции были инициированы извне, так и в Ливии не обошлось без этого. Метод используется всегда один – раздача денег студентам и люмпенам за каждый день противостояния, а одиозным лидерам оппозиции – обещания всевозможной поддержки при условии победы и, разумеется, хорошие деньги …

    Тут есть ещё один маленький пунктик. Как в электронике с помощью малых токов или напряжения можно вызывать многократное усиление сигнала, так и в реализации стратегических замыслов можно обходиться весьма малыми финансовыми вливаниями. Это в войне выигрывает тот, кто может больше затратить средств и сил. Мы же проиграли третью мировую войну и отброшены в группу третьеразрядных стран при весьма мизерных тратах западными стратегами, несмотря на то, что СССР был им как кость в горле.

    Голос Америки, ББСи, диссиденты – много ли требовали затрат? Это ведь через «чикагских мальчиков» Гайдара, Чубайса и Немцова, которых зазомбировали на абсолютность рынка и эффективность монетарных методов, была осуществлена вторая буржуазная революция в 90-х. А далее, руководимые умелой рукой мировой финэлиты, через взращённый ими же олигархат  превратили Россию в сырьевой придаток Запада. Я может что недопонимаю, но за какие коврижки Россия постоянно идёт в фарватере, проложенном США? Может МЕдвепутам обещана мягкая иммиграция в случае смены курса? Так ведь обманут и сдадут с потрохами ...

  19. zirop
    Опубликовано 3 месяцев назад: 02 апреля 2011 в 18:23

    У меня такой вопрос – многих ли (разумеется, новеньких) Вам удалось сагитировать на этом форуме вступить в ряды юдофобов? Не пора ли успокоиться? Не тратьте понапрасну силы, сосредоточьтесь на объективном.

    Иудейская западная''фашистская'' идеалогия с талмудисткой экономикой и финансами ... годна только на свалку истории и ни чего более...

    Юдофобством здесь и не пахнетПодмигиваюПоцелуй

    Каждый должен понять систему координат системы...в которой мы находимся... и объективной (по вашему) косметикой ...её не поправишь.

    Нужно начинать с корнейПодмигиваю

    Для тех кто в танке...

    Почему иудеев преследовали за их религию?

    Талмуд – есть действительная сущность иудейского вероучения.

    Sanhedrin 59a: “Гой, сунувший нос в Закон (Талмуд) виновен и карается смертью.”

    Также как и вы, в своё время мы полагали, что сущность различия между иудеями и христианами в том, что иудеи верят в Старый Завет, а христиане в Новый Завет. Правдой же является то, что реальной библией для иудеев является Талмуд. Иудейская книга “The Mitzbeach” утверждает, что: “Нет ничего выше “Священного Талмуда”.

    В то время как иудеи изображают для всего остального мира веру в Старый Завет, реальной сущностью иудейского вероучения он не является, равно как и книги Моисея, этим является Талмуд. Существуют несколько ветвей иудейской религии, такие как: ортодоксальная, реформаторская, либеральная, консервативная, sephardim, ashkanazim, сионистская, и др., но все они используют Талмуд в своих синагогах, подобно тому как разные ветви христиан используют библию.

    Талмуд состоит из 63 книг и 524 разделов и часто издаётся в 18 больших томах. Он был написан раввинами между 200 и 500 гг н.э. В основном он содержит свод иудейских законов как в их отношениях между собой, так и в отношении иудеев к неиудеям (гоям).

    Восемь Пап католической церкви осудили Талмуд. Мартин Лютер, основатель протестантской церкви призывал сжигать его. Папа Клемент VIII сказал: “Нечестивые книги Талмуда и Каббалы и другие злобные книги иудеев сим целиком и полностью осуждаются и всегда должны оставаться осуждёнными и запрещёнными и закон этот должен постоянно соблюдаться.”

    Талмуд утверждает, что только иудеи являются полноценными людьми, а остальные – гои (что означает “скоты” или “звери”). Следующее может шокировать, но это точные цитаты из различных частей Талмуда.

    1. Sanhedrin 59a: “Убийство гоя подобно убийству дикого животного.”

    2. Aboda Zara 26b: “Даже лучших из гоев следует убивать.”

    3. Sanhedrin 59a: “Гой, сунувший нос в Закон (Талмуд) виновен и карается смертью.”

    4. Libbre David 37: “Сообщать гоям что нибудь о наших религиозных отношениях равнозначно убийству всех иудеев, так как если бы они узнали чему мы учим о них, они бы убивали нас открыто.”

    5. Libbre David 37: “Если иудею предоставят слово для объяснения какой либо части книги раввина, он должен давать только лживые объяснения. Тот,кто когда либо нарушит этот закон будет умервщлён.”

    6. Yebhamoth 11b: “Сексуальные сношения с девочкой разрешены если девочке есть 3 года.”

    7. Schabouth Hag 6d: “Иудеи могут давать лживые обещания для отговорок.”

    8. Hikkoth Akum X1: “Не спасайте гоев в случае опасности или смерти.”

    9. Hikkoth Akum X1: “Не выказывайте милосердия гоям.”

    10. Choschen Hamm 388,15: “Если может быть доказано, что некто отдал деньги Израильтян гоям, должен быть найден способ после благоразумного возмещения убытков стереть его с лица земли.”

    11. Choschen Hamm 266,1: “Еврей может иметь всё что он найдёт если это принадлежит Акуму (гою). Тот, кто возвращает собственность (гоям) грешит против Закона, увеличивая силу правонарушителей. Однако заслуживает похвалы, если утеряная собственность возвращается во славу имени Бога, то есть когда христиане будут хвалить евреев и смотреть на них как на честных людей.”

    12. Szaaloth-Utszabot, The Book Of Jore Dia 17: “Иудей может и должен клясться во лжи когда гои спрашивают о том есть ли в наших книгах что либо против них.”

    13. Baba Necia 114,6: “Иудеи – человеческие существа, а другие нации мира не люди но звери.”

    14. Simeon Haddarsen, fol. 56-D: “Когда придёт Мессия каждый еврей будет иметь по 2800 рабов.”

    15. Nidrasch Talpioth, стр. 225-L: “Иегова создал неиудеев в человеческом обличии чтобы иудеямм не пришлось пользоваться услугами животных. Следовательно неиудеи – это животные в форме человека, которые приговорены служить иудеям днём и ночью.”

    16. Aboda Sarah 37a: “Девочки гоев с 3-летнего возраста могут подвергаться насилию.”

    17. Gad. Shas. 22: “Иудей может иметь нееврейскую девочку но не может жениться на ней.”

    18. Tosefta Aboda Zara B5: “Если гой убьёт гоя или иудея он должен ответить за это, если же иудей убьёт гоя, на нём нет ответственности.”

    19. Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 388: “Разрешается убивать обличителей иудеев везде. Разрешается убивать их даже до того как они начали обличать.”

    20. Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 388: “Вся собственность других наций принадлежит иудейской нации, которая таким образом имеет право пользоваться всем без стеснения.”

    21. Tosefta Aboda Zara VIII, 5: “Как определить слово грабёж? Гою запрещено воровать, грабить, брать женщин и рабов у гоя или иудея. Но иудею не запрещено делать всё это по отношению к гою.”

    22. Seph. Jp., 92, 1: “Бог дал иудеям власть над имуществом и кровью всех наций.”

    23. Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 156: “Если иудею задолжал гой, другой иудей может пойти к гою и пообещав ему денег, обмануть его. Таким образом гой разорится и первый иудей завладеет его собственностью по закону.

    24. Schulchan Aruch, Johre Deah, 122: “Иудею запрещено пить вино из бокала к которому прикасался гой, потому что его прикосновение могло сделать вино нечистым.”

    25. Nedarim 23b: “Тот, кто хочет чтобы все его обещания, данные за год стали недействительными, пусть встанет в начале года и скажет: Все обещания, которые я могу дать в течение года аннулируются. Теперь его обещания недействительны.”

    http://www.pravda-tv.ru/2009/08/28/1959 - Источник

    Талмудов два: Вавилонский и Иерусалимский. Второй считается более слабым. и , как бы это выразится, - неупотребляемым, что ли.

    --------------------------------------------------

    Год выпуска: 1998

    Автор: еврейские мудрецы

    Жанр: религиозная литература

    Формат: DjVu (21Мб)

    Описание: Вавилонский Талмуд. Перевод на русский язык.

    Комментированное издание раввина Адина Эвен-Исраэль (Штейнзальца)

    ---------------------

    Сочетание лицемерия и жажды наживы пронизывает классический иудаизм насквозь. В Израиле общественное мнение начинает это осознавать. Поэтому высокопоставленные религиозные деятели - раввины и религиозные политики – имеют там очень скверное моральное реноме. Это же, до некоторой степени, относится и к большинству ортодоксальных евреев, снискавшим репутацию людей двуличных и алчных. Разумеется, общественное мнение (часто основанное на предубеждении) не может подменить собой объективный социальный анализ. Тем не менее, мало кто оспаривает тот факт, что ведущие религиозные деятели, действующие под разлагающим влиянием ортодоксального иудаизма, склонны к жульничеству и взяткам,. Поскольку в общественной жизни Израиля религия - лишь одна из активных социальных сил, ее влияние на широкие массы намного меньше, чем на раввинов и активистов религиозных партий. Порядочные израильские религиозные евреи (а многие из них, несомненно, таковы) честны не благодаря влиянию религии и раввинов, а вопреки ему. С другой стороны, в тех сферах жизни Израиля, которыми находятся под контролем религиозные круги, уровень жульничества, алчности и продажности далеко выходит за рамки, терпимые в нерелигиозном обществе.

    ---------------------------------------------------------------

    Оккультное мировое правительство

     

     

    1. LVV
      Опубликовано 3 месяцев назад: 02 апреля 2011 в 18:53

      Во! Чем ругаться лучше факты приводи, но к месту. А то как не согласен с оппонентом так жидом его записывешь. У не жидов могут быть разные взгляды, не обязательно совпадающие с вашим.

      1. zirop
        Опубликовано 3 месяцев назад: 02 апреля 2011 в 20:17

        Во! Чем ругаться лучше факты приводи, но к месту. А то как не согласен с оппонентом так жидом его записывешь. У не жидов могут быть разные взгляды, не обязательно совпадающие с вашим.

        Специально выделил, и подчеркнул...(EAS думаю прочиал правильно... в контесте)Смешно

        1. LVV
          Опубликовано 3 месяцев назад: 03 апреля 2011 в 04:45

          А как вам такая тактика: ни слова о жидах, но много слов об этой идеологии. Нужно чтобы человеку просто страшно было, что его заподозряn в следовании ей?

          Например почаще публично задавать вопросы религиозным деятелям об их отношении к высказывниям и нормам процитрованным вами выше, а при наличии различий высказываний в разных аудитроиях, акцентировать внимание на этом. Избавиться от этой идеолигии и уничтожить её могут только сами евреи, но они должны очень сильно этого захотеть. На ветке о"Природе власти" я уже писал:

          "двойная этика в микросоциуме порождает двойную эитку в макросоциуме. Типа, некоторая группа ставит целью продвижение своих членов, в ответ социум формирует средство защиты - недопущение её членов в определённые области.  Действие рождает противодействие.", - это противодействие не нужно, я думаю, большинству евреев и внтренняе противодействие двойным стандарам этики будет нарастать.

          Однако борьба с идеологией двойной этики и огульное сведение ввсех проблем к проискам жидов не одно и тоже.

          1. zirop
            Опубликовано 2 месяцев назад: 03 апреля 2011 в 07:55

            А как вам такая тактика: ни слова о жидах, но много слов об этой идеологии. Нужно чтобы человеку просто страшно было, что его заподозряn в следовании ей?

            Я тоже неоднократно писал, что дело не в носителях, а в идеологии...

            Но нужно и можно, вещи называть своими именами и давть пояснения к ним в историческим контесте...

            Любой должен знать, что существует иудейская идеология и толерантно настроенный к ней...ещё более ''моральный урод'', чем сами уроды от этой идеологииПодмигиваюСмешно

            1. i_vot_on
              Опубликовано 2 месяцев назад: 03 апреля 2011 в 08:06

              Вот правильный подход :))))))))))))))))))))))))))))))

              1. EAS
                Опубликовано 2 месяцев назад: 03 апреля 2011 в 08:19

                Я за такой! Все люди - братья

                1. LVV
                  Опубликовано 2 месяцев назад: 03 апреля 2011 в 08:24

                  Кажется договорились. Борьба идеолгий  - это борьба внутри голов, а не между теми, кто их носит.

  20. EAS
    Опубликовано 2 месяцев назад: 03 апреля 2011 в 11:16

     Зироп!

    Ваши исследования еврейства и влияния их религии и идеологии, безусловно, интересны. Но им место не на этом форуме, поскольку от них просто дурно пахнет воинствующим юдофобством. Уйдите, ради Бога, на другой форум и общайтесь сколько угодно со своими единомышленниками.

    Вместе с тем, приводя, прямо скажем, человеконенавистнические установки Талмуда, надо принимать во внимание очевидный факт – в какое время он создавался как свод законов и моральных норм еврейского народа? А тогда, когда этот народ был гоним везде и всюду, это было для него руководством для выживания. И считать, что это руководство является путеводным для ныне живущих евреев, значит показать свою недалёкость, что Вы и делаете с неизменным упорством.

    К примеру, п.1: «1. Sanhedrin 59a: “Убийство гоя подобно убийству дикого животного.”». Спросите ныне живущего еврея, что в России, что в Израиле – это является для него установкой? Он посмеётся над Вами. Разумеется, в самом Израиле и везде по миру есть ярые последователи Талмуда. Ну и что? У нас, к примеру, есть, и немало, сторонников фашисткой идеологии. Есть и сатанисты, которые приносят в жертву людей. Их ловят, сажают, а идеология живёт … Почему? Да потому, что их идеологи, так же как и  голубые, стараются вовлечь в свои ряды и завербовать как можно новых членов. Но кто туда идёт? Несформировавшиеся личности с проблемами, которые им обещают решить.

    Или вот: «6. Yebhamoth 11b: “Сексуальные сношения с девочкой разрешены, если девочке есть 3 года.”» Насколько мне известно, в России сексуальные извращенцы и педофилы отнюдь не только евреи. Более того, про евреев-извращенцев я вообще нигде не слышал и не читал. Или, по Вашему, все педофилы выходят на охоту, познав откровения Талмуда? Да ни один из них вообще не знает о существовании такого закона!

    Но вернёмся к нашим баранам, то бишь Мировому правительству (МП).

    В части 2 своей статьи я резюмировал, что Мирового правительства и, соответственно, ЦУПа нет. А потому не оно, ФРС или ЦУП виноваты в возникновении всевозможных катаклизмов, кризисов, революций и войн. Но я отрицаю существование МП как орган, имеющий единое четко структурированное иерархическое управление, основанное на единстве стратегических и тактических целей. Вместе с тем, как показала позитивная дискуссия, следует согласиться с MiLanом, что в мире, образно говоря, действует некий "профсоюзов ростовщиков и менял", ведущий своё начало от тамплиеров до  групп влияния, таких как Ротшильды и Рокфеллеры, и т.д.

    Но это «профсоюз» не в обычном понимании этого термина. Его образуют и отдельные, очень влиятельные идеологи, такие  как Сорос и Бзежинский, и международные организации, и исследовательские институты и рейтинговые агентства. Время от времени они собираются, обмениваются мнениями и вырабатывают какие-то рекомендации. Однако они не обязательны для исполнения, поскольку реализовать их могут только правительства. А они не подчинены этим клубам по интересам. Но, разумеется, прислушиваются со вниманием. Вместе с тем, часто финэлита действует по своему разумению – вряд ли возложение на доллар функции резервной мировой валюты было согласовано. ФРС просто поставило перед фактом мировое сообщество, которое приняло это решение, что называется, по умолчанию.

    Итак, что это за организации, основная цель которых воздействовать на мировые процессы? Вот их список:

    - Международная группа по предотвращению кризисов (МГПК)/ International Crisis Group (ICG). Видные члены правления ICG: Джордж Сорос , Кеннет Адельман, Сэмюэль, Бергер, Уэсли Кларк, Мохамед ЭльБарадей, Карла Хиллз.

    Известные советники: Ричард Армитаж, Збигнев Бжезинский, Стэнли Фишер, Шимон Перес, Сурин Питцуван, Фидель Рамос.

    Известные сторонники (корпоративные и из фондов) МГПК:Корпорация Карнеги (Нью-Йорк), Фонд альтернатив Ханта, Институт открытого общества, Фонд братьев Рокфеллеров, Морган Стэнли, Группа Дойче Банка, ООО Управление фонда Сороса, Маккинси и Компания, Шеврон, Шелл.

    - Брукингский институт; - в библиотеке Института можно найти планы почти каждого конфликта, в который Запад был вовлечён в последнее время.

     - Совет по международным отношениям (СМО). Почти все своекорыстные политиканы-карьеристы, их советники и массовка совета правления Fortune 500 – это члены СМО. Это их книги, журнальные и газетные статьи, равно как и доклады, ложатся на стол законодателям Западных стран.

    - Четем Хаус / The Chatham House - занимается координацией и планированием, управлением восприятием, и выполнением задач своего корпоративного состава, куда входят такие фармацевтические монстры как GlaxoSmithKline и Merck, массмедиа Economist, Telegraph и BBC, и т.д.

    Сюда же входят Римский клуб, Бильдербергский, МВФ и другие влиятельные структуры. Все они вносят посильную лепту в формирование тренда развития мира. Но что это отнюдь не та группа «бухгалтеров», наделённых великолепными мозгами и в силу этого обладающих великолепным умом, которая и есть ЦУП, по мысли Автора.

    Более того, выход на свет божий идейки насчёт ЦУПа наводит на мысль, уж не в какой-либо из перечисленных организаций возникла мысль прощупать общественное мнение? Ну что ж, судя по количеству постов (около 40 тыс.) и тому, что термин ЦУП прочно вошёл в обиход, можно сказать – эксперимент удался.  

     Более подробно о составе этих институтов влияния можно ознакомиться, прочитав статью «Знакомьтесь: ваше настоящее правительство – «Огласите весь список» по адресу:

    http://anvictory.org/blog/2011/03/27/znakomtes-vashe-nastoyashhee-pravitelstvo-oglasite-ves-spisok/#comment-6498

    1. Buratino
      Опубликовано 2 месяцев назад: 03 апреля 2011 в 11:31

      Если бы ЦУПа не было бы, его следовало бы придумать! И... всё получилось - теперь репу чешут все... Даже те, кто должны были бы чувствовать себя среди главных... Смятенье сдерживает от лишних глупостей. И уже хорошо. Теперь можно приступать к завершающей стадии задуманного - запустить необратимый процесс создания полезного МП. И всё получится так же - как задумано. Кем?! А вы вначале сами себе ответьте на вопрос - и зачем это кому-то надо? Кому с этого польза будет?!

      1. LVV
        Опубликовано 2 месяцев назад: 03 апреля 2011 в 13:58

        Так его похоже и придумали. Распиарили, что он есть. Многие поверили, даже те котрые реально чем то управляли. Они ведь чувствуют, что не свободны в своих решениях. Им и подбросили - это тонко интеллегентно ими правят. А дальше как в любимом анекдоте про Васю, котрого надо женить на дочери американского Президента. Челночная дипломатия одним словом.

        Посланник, Вестник - старый трюк, притвориться собственным слугой. 

        Да Дэн, а Посланник и Вестник случаем ни одно лицо?  Круто

    2. zirop
      Опубликовано 2 месяцев назад: 03 апреля 2011 в 14:10

      Ваши исследования еврейства и влияния их религии и идеологии, безусловно, интересны. Но им место не на этом форуме, поскольку от них просто дурно пахнет воинствующим юдофобством. Уйдите, ради Бога, на другой форум и общайтесь сколько угодно со своими единомышленниками.

       

      Спасибо за материал ...

      Во первых что Вы подразумеваете под юдофобством?

      Вас не устраивает и не интересует когда  можно поговорить и об идеологиях и их корнях...ПоцелуйСмешно

      Оккультное мировое правительство

      -----------------------------------------

      То что вся западная библейская цивилизация ...в пожизненной неподъёмной кабалле...не будете отрицать?

      Кому они должны?...Вы как экономист со стажем думаю сможете озвучить, раз заводите разговоры на такие темыСмешно(акромя японского внутреннего на 95% огосударствленного долга)

      Библия — идейная основа глобального фашизма!

      В терминах теории игр институт кредита со ссудным процентом — ростовщичество — «игра с ненулевой суммой»4. В кредитно-финансовой системе со ссудным процентом в выигрыше всегда корпорация ростовщиков-кредиторов в целом, хотя отдельные её участники могут оказаться и в проигрыше, а вне её кто-то может финансово преуспеть, провернув выгодную сделку или поставив бизнес благодаря займу и отдав долю из полученных доходов ростовщику — в этом случае ссуду и проценты по ней возвращает ростовщику конечный потребитель продукции через цепочку сделок купли-продажи, соединяющей его с ростовщиком-кредитором; если же бизнес, в котором прямо или опосредованно участвуют кредитные деньги, ожидаемых доходов не приносит, то всё равно ростовщик получит «своё» и больше — заёмщику придётся вернуть ему и сумму ссуды, и проценты по ней, но платить придётся уже не из кармана конечного потребителя, а из своего, возможно распрощавшись со своею собственностью и обусловленным ею социальным статусом. При этом:

      ссудный процент, относимый на себестоимость продукции, является главным генератором роста цен;

      кроме того, за счёт перекачки платёжеспособности из общества в корпорацию ростовщиков, он же создаёт недостачу денежной массы по отношению к торговому обороту при заявленной стоимости товаров, выставленных на рынок по ценам, подросшим вследствие отнесения на себестоимость ссудного процента;

      ссудный процент также порождает заведомо неоплатный долг, некоторым образом распределённый в обществе, чем уничтожает платёжеспособный спрос и затормаживает сбыт продукции (в таких условиях сбыт становится возможным только за счёт понижения рентабельности «реального сектора» экономики и при этом предприятия, чья продукция не находит сбыта в должных объёмах по ценам выше себестоимости, теряют капитализацию вплоть до прекращения своего существования);

      недостача денежной массы (по отношению к необходимой для обеспечения товарооборота по заявленным ценам) и заведомо неоплатный долг, некоторым образом распределённый в обществе, в совокупности давят на психику тех людей, которые надеются решить свои финансовые и экономические проблемы посредством займа денег — так прошлые акты кредитования под процент стимулируют взятие новых кредитов и в результате необратимо раскручивается пресловутая «инфляционная спираль» и распространяется долговое рабство, в котором люди работают на оплату заведомо неоплатного долга.

      При этом, хотя непосредственные заёмщики составляют меньшинство общества, но расплачиваться по сделанным ими долгам вынуждены все…

      Всё это можно показать математически строго на основе моделей межотраслевого баланса продуктообмена и финансового обмена, однако социологическая и экономическая наука библейской цивилизации этой проблематикой принципиально «не интересуется»…

      А в другом своём аспекте, библейский проект глобализации предполагает уничтожение всех, кто не пожелает или бессознательно-автоматически не сможет ему подчиниться, предоставив всем прочим — подчинившимся — статус рабов и заложников заправил этого проекта.

      Соответственно принципам построения библейского проекта управления глобализацией транснациональная корпорация ростовщиков-кредиторов (а точнее — её заправилы) может заплатить какую угодно монопольно высокую цену за всё: хоть за нужную им политику — хоть за убийство или свержение непродажных политиков, не говоря уж о более мелких покупках, — в том числе и таких, как признание Ветхого завета экстремизмом и «Холокост 2» либо очередной «Пурим».

      Т.е. Библия — идейная основа самого крутого и крупномасштабного фашизма и экстремизма, который когда-либо был в истории нынешней цивилизации человечества. И этот факт — историческая данность. Однако он не может быть осознан, если психика порабощена библейской культурой

      --------------------------------------------------------------

      дополнение: Межотраслевой Баланс (МОБ)

       

  21. seeker
    Опубликовано 2 месяцев назад: 03 апреля 2011 в 14:07

    "Ну, сколько уже можно?" Подмигиваю

    написано аж 30 ноября 2009: Недовольный

    "Многие форумчане в своих комментах отождествляют ЦУП только с людьми, что и приводит к неадекватным выводам. В главе ЦУПа были нелюди (каждый разумеет в меру своей испорченности инфой) на протяжении нескольких тысяч лет (а иначе откуда гениальность организации работ, которой так восхищается наш Автор и другие). Несколько лет назад эту бошку снесли (совсем с Земли) и организация начала рушиться. Появилось несколько цупчиков - люди,  оставшиеся во главе пирамиды не упустили "случая" сцепиться в борьбе за власть, т.е. резать курицу, несущую золотые яйца по принципу "не мне - так никому". Наши цупчики, вооруженные "концептуальным оружием" ( в отличие от других - бошку-то снесли), перехватили управление и сейчас потихоньку начинают сливать прежнюю концепцию. Аккуратно, чтоб мир не рухнул.... Часть цупчиков (которые чегой-то не поняли или от жадности) это не устраивает, вот они и хотят устроить мировую заваруху - как всегда в мутной водичке рыбку ловить... Третья часть цупчиков, которые все поняли и хотят жить, задружили с нашими и согласны даже "переехать" к нам, тем более климат у нас в Русии теплеет во всех отношениях... Улыбаюсь"

    http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=220&page=9

     

  22. LVV
    Опубликовано 2 месяцев назад: 03 апреля 2011 в 14:21

    В главе ЦУПа были нелюди (каждый разумеет в меру своей испорченности инфой) на протяжении нескольких тысяч лет (а иначе откуда гениальность организации работ, которой так восхищается наш Автор и другие). Несколько лет назад эту бошку снесли (совсем с Земли)

    А вот здесь поподробнее.

    Лично сносили? Откуда инф?

    1. seeker
      Опубликовано 2 месяцев назад: 03 апреля 2011 в 14:40

      а теперь зачем? Подмигиваю

       

  23. Buratino
    Опубликовано 2 месяцев назад: 03 апреля 2011 в 14:55

    Та, на месте бошка! Новая лучше прежней отросла, красивше, милее и умнее - размазалась по всему шарику... где больше, где меньше. Смешно

    Счас осматривается по своим необъятным вотчинам, чуток в порядок их приводит... Чтоб знали и чувствовали и дальше "руку" на пульсе... Подмигиваю

    Последние 15-20 лет попробовали совсем без мозга в голове обойтись... Не вышло, однако! Вот, в кризис впали. Ну, да ладно. Эт тоже был эксперимент. Последний. Теперь всё поправится, далее - вперёд и с песнями! Круто

    1. adre66
      Опубликовано 2 месяцев назад: 03 апреля 2011 в 15:31

      В.И.  раскажи о своих мечтах, где бы... с кем бы... и как бы Вы хотел жить?  Это мне шутка.

      1. Buratino
        Опубликовано 2 месяцев назад: 05 апреля 2011 в 12:39

        У меня в жизни осталась только одна невыполненная цель - толкнуть с горы маленький камушек... - запустить необратимый процесс перехода на новую мировую валюту. Это изменит всё. Но мне тогда уже не жить - это объективно и вполне нормально. Вот, выбираю момент, когда сдую с ладони эту самую песчинку... Уже скоро... Улыбаюсь

        1. Urman
          Опубликовано 2 месяцев назад: 09 апреля 2011 в 09:54

          Ну, Иваныч, ты что умирать собрался? Давай не гони! У тебя впереди ещё целая эпоха! Мы ещё вместе потанцуем джагу-джагу! Сколько тебе, 65-70? Пацан ещё!

          Есть предложение всем форумчанам- встретиться в Крыму  в июле (с жёнами).

          Это как версия (мало ли что может случиться). Почему в Крыму, ну тут, я думаю, объяснять не надо.  Зайдём в Блю Лагун, спросим авторов (шучу, нахрен нам уже авторы, мы сами все уже  авторы, спасибо им же, таинственным). А лучше пройти походом по чернореченскому каньону. Есть такой в Крыму, я узнавал,- не люблю я тупо под зонтиком лежать в шезлонге.

          Встретимся все, посмотрим друг на дружку, посмеёмся над собой, мэй би подружимся. Да водки выпьем просто, или мы не русские?! Там и морды можете побить друг другу, если тестостерона в избытке.  При всём многообразии мнений у нас есть объединяющее - интерес к жизни и другой альтернативы нет. Нам есть о чём потрещать (я не о ЦУПе). Уверен, это пойдёт на пользу всем.

          Короче, есть такое предложение! Наверное, я не в том топике объявил, но кто хочет, тот врубится.

  24. EAS
    Опубликовано 2 месяцев назад: 04 апреля 2011 в 14:26

    Я выше писал в адрес ziropа:

    "Ваши исследования еврейства и влияния их религии и идеологии, безусловно, интересны. Но им место не на этом форуме, поскольку от них просто дурно пахнет воинствующим юдофобством. Уйдите, ради Бога, на другой форум и общайтесь сколько угодно со своими единомышленниками".

     

    zirop ответил мне вопросом на вопрос:

    "Во-первых, что Вы подразумеваете под юдофобством?"

    Отвечаю:То же, что и дано в словаряхЮдофобия -

    жидоненавистничество, жидоморство, юдофобство, антисемитизм.

    Соответственно юдофоб - Ненавистник евреев, то же, что и антисемит.

    «То что вся западная библейская цивилизация ...в пожизненной неподъёмной кабалле...не будете отрицать?

    Кому они должны?...Вы как экономист со стажем думаю сможете озвучить, раз заводите разговоры на такие темы»

    Буду отрицать. И вообще, впервые слышу о такой постановке вопроса. Так что ничего озвучить не смогу. А антисемитские разговоры исходят от Вас. Вот Назарбаев одержал сокрушительную победу на выборах – 95,5%! И что, благодаря еврейскому каганату, что ли?

    И вообще, событий в мире, в которых гибнут люди, совершаются экономические преступления, кризисы и революции столько,  что только сумасшедший может найти там исключительно еврейский след. Объясните, что Вам лично сделали евреи? Обрезали, изнасиловали Вашу дочь или заставили выплачивать неподъёмный кредит?

    А то, что Вы и другие пишут о природе ростовщичества, я полностью разделяю. Я писал в статье Обман, мошенничество и прочие способы обогащения, которая была опубликована на форуме 2 Февраля 2010, см. http://crisis-blog.ru/world/obman-moshennichestvo-i-prochie-sposoby-obogashheniya.html : «Если рассмотреть с точки зрения сегодняшнего видения процесс становления и развития ростовщичества, то оно полностью подпадает под определение мошенничества. Деньги ростовщик, банкир ли, не зарабатывают – они их получают просто потому, что у них больше денег, чем у вас».

    Вот давайте и обсуждать экономические проблемы не с субъективной (всем уже ясно – ВЫ юдоненавистник), а с объективной точки зрения. Это у Вас лучше получается.

    Кстати, существенный вклад в теорию межотраслевых балансов внесли советские учёные, был создан даже специнститут – ЦЭМИ. А вот  родоначальниками МОБ были еврей Маркс с его схемами простого и расширенного производства, и его последователь, тоже еврей, Богданов (Малиновский), первопроходец такой важной процедуры, как переливания крови (и умерший при проведении эксперимента над собой).

    1. zirop
      Опубликовано 2 месяцев назад: 04 апреля 2011 в 15:52

      «То что вся западная библейская цивилизация ...в пожизненной неподъёмной кабалле...не будете отрицать?

      Кому они должны?...Вы как экономист со стажем думаю сможете озвучить, раз заводите разговоры на такие темы»

      Буду отрицать. И вообще, впервые слышу о такой постановке вопроса. Так что ничего озвучить не смогу. А антисемитские разговоры исходят от Вас.

      В постановке вопроса скрываются главные ответы, если покапете в этом направлении ...получите вполне однозначные ответы.(когда-то этот простой логичный вопрос сформулировался у меня самого...и подтолкнул на поиски ответа)

      Как пример: своим я не буду отдалживать(а отдолжу твоим через третье лицо)...ты сделаешь тоже самоеСмешно

      И какой нам с тобой смысл как рациональным товарищам (благосклонно относящимся к иудейской идеологии ) отказываться от процентов, обнуляя долги своих.ПодмигиваюПоцелуй

      -------------------------------------------------

      (всем уже ясно – ВЫ юдоненавистник)

      Первый раз слышу, что меня причислили к антисемитам и юданенавистникам... объяснитесь...Подмигиваю

      Думать одно, говорить другое, а поступать по третьему... может эта идейская идеология и повлияла на на неординарные мыслительные  способности  евреев(как единоверцев) в исторической эволюции, но большинство известных евреев достигли своих высот во вкладе развития человечества не благодаря этой идеологии, а во преки её.

      Но давайте согласимся, что это уродство, а толерантно относиться к этой идеологии (фашистской, расистской по сути и  мимикрирующей вместе с жидовствующими на потребу времени) в наше время - это ещё большее моральное уродство.Показываю язык

      --------------------------------------------------

      Тайны мотивации персонала от Дэна Пинка

      ------------------------------------------------------------

      Прочуствуйте какой монумент "нерукотворный" возведут истинным зачинщикам первой, второй и .....мировых войн (если не спишут на талмудическую ''божественную  виртуальность'' и их толерантных товарищей) ПодмигиваюПоцелуйСмешно

      Представьте себе яму. Огромную яму. Гигантскую яму в 30 гектаров (300 000м²). На дне ямы полыхает огонь. Не огоньки, свечи или костры - огромное пламя в несколько человеческих ростов.

      Представили? Уже хорошо - правда? Но это еще не конец сюра...

      В яме стоят гротескные, как бы полурасплавленные, опаленные пламенем фигуры. Отсветы огромных костров пляшут на рядах деформированных фигур, отчего кажется, что силуэты корчатся от огня. Сотни, тысячи, десятки тысяч фигур с дырами в головах шевелятся в свете гигантского пламени на дне ямы...

      А под Катынью вновь кто-то посадит или сама вырастит очередная берёзка...как символ Руси...и впоследствии сочинят очередную сказку...по  типу русской народной сказки Гуси - лебедиУлыбаюсь

       

       

       

       

      1. i_vot_on
        Опубликовано 2 месяцев назад: 04 апреля 2011 в 15:54

        Зироп, что думаешь о разборке между сефардами и ашкеназами ?

        1. zirop
          Опубликовано 2 месяцев назад: 04 апреля 2011 в 16:25

          А что можно думать ...об инструментах для развода... от ''божественной виртуальности'' жидовствующих ОПГ

          Стерилизовать ...да использовать...ПодмигиваюСмешно

          Как стерилизовать банки

  25. Buratino
    Опубликовано 2 месяцев назад: 05 апреля 2011 в 12:33

    LVV !

    За "великими" мыслями совсем забываются маленькие земные прелести!

    Сегодня у LVV день его рождения. Поздравляю и его, и всех нас - чуть более 50 лет назад на Земле появился умный мальчик... Теперь вот - наш друг, коллега и надежда! Улыбаюсь

     

    1. zirop
      Опубликовано 2 месяцев назад: 05 апреля 2011 в 15:59

      Прсоединяюсь к поздравлениям...на таких мир и держится!

      Упорный, но последовательный...такого хрен с правильного курса собъёшьСмешно

  26. zirop
    Опубликовано 2 месяцев назад: 06 апреля 2011 в 09:46

    Ливия и доктрина Сороса

    Резолюция 1973 Совета Безопасности ООН, которая разрешает создание бесполётной зоны над Ливией и защиту гражданских лиц всеми необходимыми средствами, является кульминацией десятилетней борьбы за радикальное усиление возможностей ООН вмешиваться во внутренние дела суверенного государства через применение доктрины “Обязанность Защищать” (“Responsibility to Protect” - R2P). Неудивительно, что за этой инициативой стоят некоторые из обычных подозреваемых: советник Совета национальной безопасности Саманта Пауэр и её покровитель Джордж Сорос. Их призыв предотвратить нарушения прав человека посредством военного вмешательства маскирует программу решительно изменить понятие государственного суверенитета и позволить Организации Объединённых Наций, по существу, поглотить американские вооружённые силы.

    В памятной записке 2008 года, созданной Фондом наследия (The Heritage Foundation) по доктрине «Обязанность Защищать», ясно формулируется один из самых опасных аспектов доктрины: “R2P эффективно уступил бы государственный суверенитет США и власть по принятию решений относительно ключевых компонентов национальной безопасности и внешней политики и подчинил бы их прихотям международного сообщества”. То, что, как мы видим, разворачивается сегодня в Ливии, может быть очень хорошим прецедентом для этой доктрины: Организация Объединённых Наций "позаимствовала" американские вооружённые силы, чтобы провести в жизнь идею "обязанности защищать" от Каддафи. И тогда вызывает глубокую озабоченность ещё один вопрос: может ли ООН также "заимствовать" американские и другие западные вооружённые силы в будущем, чтобы навязать свою волю государствам-членам, которые, как она чувствует, не соответствуют туманной идее ООН об обязанностях государства?

     

    Война в Ливии и самороспуск правительства США

    «С 2008 года портфель крупных программ по закупке продукции оборонного назначения Министерством обороны США увеличился с 96 до 98 программ, а капиталовложения в эти программы выросли до 1,68 триллиона долларов».

    29 марта 2011 года Главное бюджетно-контрольное управление США (ГБКУ) обнародовало статистические данные, из которых явствует, что цена приобретения одного самолета Ф-22 «Рэптор» возросла почти в три раза, с 139 миллионов долларов до 412 миллионов.

    Истребитель пятого поколения – Ф-35. В настоящее время стоимость одного такого самолета оценивается примерно в 150 миллионов долларов.

    Правительство США намерено приобрести у корпорации Lockheed-Martin 2400 самолетов Ф-35 на сумму около 323 миллиарда долларов.

    ...

    Поразительная вещь: когда президент Обама рассказывает, на что его администрация будет тратить деньги в первую очередь, он упоминает «создание рабочих мест, здравоохранение, чистые источники энергии, образование и инфраструктуру».

    И где же среди всего этого затерялись расходы на Ф-22 и Ф-35?

    Ну почему всякий раз, когда перед США встает вопрос «пушки или масло?», то победа всегда – всегда! – остается за пушками?

  27. zirop
    Опубликовано 2 месяцев назад: 06 апреля 2011 в 11:52

    Межуев: международное вмешательство стало нормой

    Эксперт считает, что мир столкнулся с победой неоконсервативной идеологии. «Победа той или иной идеологии заключается не в том, что за эту идеологию ратует ее сторонники, победа наступает, когда эту идеологию вынуждены признавать ее противники», - отметил он, предположив, что на эпохе модерна можно поставить крест.

    1. Buratino
      Опубликовано 2 месяцев назад: 06 апреля 2011 в 12:11

      Лучше простой бухгалтерский крыжик поставьте - крестов итак уж по всей России (и не только) понатыкали! А сменится христианская парадигма на цивилизацию космическую?! И куда потом кресты девать! И, кстати, эпоха модерна у нас только начинается - эт на западе всё закончилось и идёт в уныние... У нас - модернизация. Правда, пока не понятно что во что ломать будем! Смешно

  28. EAS
    Опубликовано 2 месяцев назад: 07 апреля 2011 в 16:36

    А пока в Ливии у США облом за Обламой

  29. zirop
    Опубликовано 2 месяцев назад: 09 апреля 2011 в 03:21

    Админ подкидывает интересные ссылки думаю они отлично вписываются в тему.

    Сад сходящихся тропок.

    Эксперты предупреждают: катастрофа в Японии вызовет финансовое цунами

    ------------------------------------------------------------------------------------------------

    По Японии добавлю ссылок для размышления...

    10-08-2010    Государственный долг Японии превысил 10 трлн долл.

    Кто удерживает долг Японии

    ----------------------------------------------

    Человечество незаметно оказалось на пороге цивилизационного прорыва (программа полного перехода на чисто однокомпонентные электронные деньги к 2014 году)

    Оно готово разорвать существующую порочную практику денежных отношений, приведшую к мировому кризису. Япония имеет шанс стать первой площадкой, где будет опробован революционный метод борьбы с дефляцией с далеко идущими последствиями. Именно в этой стране технически возможна отмена наличной валюты и переходе в электронные деньги. А там открываются широкие возможности для введения системы денежных отношений, которая способна резко стимулировать спрос, описанной в «Теории свободных денег - Freigeld» Сильвео Гезелля. Для страны, которая в погоне за стимулированием спроса достигла долга в размере 1,7 годового ВВП, это становится единственным выходом.

    Япония попала в кризис еще в 90-е, с тех пор потребление резко упало. Японцы, слывшие до этого транжирами, резко перешли к сокращению потребительских расходов и накоплению. Правительство Японии с конца 90-х годов пытается одолеть дефляцию, которая сейчас составляет 0,1 процента. Снижение цен, вызванное сокращением потребительских расходов, давит на производителей. Те вынуждены для оптимизации расходов увольнять персонал, что приводит к закупориванию кошельков. ЦБ использовало снижение учетных ставок — это удешевляет заемные деньги для банков, однако в Японии ставка сейчас составляет символические 0,1 процента – дальше двигаться уже некуда. Аналитики считают, что для сдерживания дефляции нужен уровень минус 4 процента, но опустить ставку ниже нуля не позволяет циркулирование наличности, так как номинально единица валюты привязана к нулевой ставке.Улыбаюсь

    С развитием технологий в современных условиях, введением электронных платежей, изъятия из оборота из бумажных банкнот, этот проект становится не просто реальным, но и повлечет за собой страну, готовую применить новую систему денежного оборота, к новым цивилизационным высотам, позволив отбросить присосавшихся к обществу паразитов-менял. Японцы могут обойтись без реальных денег, считают эксперты. В стране действуют шесть крупных систем электронных платежей, причем многие из них работают с мобильными телефонами. При этом жители Японии склонны к применению нововведений.

    Между тем, при учете, что в Японии нет такого финансового монстра, как ФРСПодмигиваюСмешно, заинтересованного в эмиссии, у руководства предприятий стоят в основном инженеры- технократы, а не «традиционные» для западной схемы юристы и экономисты, доходы между работниками компаний и их руководителями разнятся не более чем в 8-10 раз, уровень понимая текущих процессов в элите достаточно велик, для единственно возможного выхода из сложившейся ситуации и выживания самой страны, они способны разорвать «заговор молчания» вокруг революционной теории Геззеля. И этот проект имеет все шансы на воплощение в жизнь, что до сих пор было реально и работало лишь в условиях небольшой или средней общины, но всей страны.

    Пророческие слова Джона Мейнарда Кейнса - «Я убежден, что будущее научится больше у Гезелля, чем у Маркса», становятся реальностью.

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Отсюда можно сделать интересные выводы...

    1. 95% долга Японии удерживается внутри Японии

    Отчет за 2010 год выйдет через несколько недель, а пока посмотрим за 2009. Коммерческие банки 43.1% удерживают всех JGB, страховые организации 20%, пенсионные фонды 11.6%, ЦБ Японии 7.4%, домохозяйства всего 5.1%, т.е. внутренний долг 94.8%, следовательно иностранных держателей всего 5.2%.

    2.Динамика доли иностранных держателей долга Японии

    Интересная тенденция(после известного события 08.08.2008)... на текущий момент доля  иностранных держателей думаю уже приближается к нулевой отметке.

    А теперь с вышеперечисленными фактами стоит ещё раз прочитать... и ещё раз взглянуть на происходящее там.

    Одна из особенностей, которая бросилась прагматичным западным инвесторам и экспертам в глаза после землетрясения в Японии, стало резкое удорожание курса иены. Казалось бы, несколько нелогичное поведение рынка: японская экономика несет человеческие потери и многомиллиардные материальные убытки, а курс национальной валюты стремительно дорожает.

    Так, почти сразу после катастрофы, 17 марта, еще до открытия японских бирж случилось беспрецедентное событие: впервые в послевоенной истории Страны восходящего солнца курс пары USD/JPY упал ниже 77 иен за доллар, менее чем за час иена укрепилась против доллара более чем на 4 %, что для валютного рынка является колоссальным дневным скачком. Случись землетрясение в любой другой стране мира, мы, скорее всего, наблюдали бы падение местной валюты, но только не в случае со страной «самураев». Причина подобной нетипичной реакции в особой роли Японии в мировой экономике.

    Откуда японцы могут взять эти средства? Ответ достаточно прост: «распечатать» накопленные резервы (те самые внешние инвестиции японских компаний и домохозяйств) объемом в несколько триллионов долларов, хранящихся в иностранных облигациях, акциях и депозитах. В ближайшие месяцы японские компании могут массово начать выводить средства из иностранных активов для покрытия собственных нужд, отсюда и «нелогичные» движения валютного рынка.Спекулянты сразу понялиСмешноСмешноСмешно, что в ближайшее время промышленным предприятиям, страховым компаниям и другим институтам придется массово репатриировать (возвращать из-за рубежа) средства в Японию для покрытия огромных расходов. При этом вернувшиеся из-за рубежа доллары, евро нужно будет конвертировать в иены, а значит спрос на последние резко возрастет.(хреновый из меня спекулянтПодмигиваю... Сломай глаза и мозг!)

    Таким образом, после двух десятков лет, на протяжении которых Япония спонсировала мировые рынки, ситуация резко меняется, и «самураи» начинают возвращать свои деньги. Возможный уход японского капитала с рынков, без преувеличения, может быть крайне губительным событием для мировой экономики, поскольку предполагает падение цен на активы во многих сегментах глобального финансового рынка. Несмотря на гигантские объемы мировой финансовой системы, вывод средств японскими инвесторами не может пройти безболезненно. Тысячи торговых стратегий и схем, построенных на дешевом японском фондировании, могут быть разрушены, соответственно возрастает вероятность многомиллиардных убытков у тех, кто придерживался стратегии «yen carry trade» (когда финансовые институты занимали иены под околонулевые ставки, конвертировали их в доллары, евро, фунты и т. д. и инвестировали в более доходные зарубежные депозиты, облигации, акции).

    Конечно, «разрулить» ситуацию вновь может главный центробанк мира - ФРС США, который «легким нажатием на кнопку печатного станка» способен компенсировать выпавший японский спрос. Правда, пока представители монетарных властей США пошли по иному пути. Так, ФРС в компании с другими центральными Банками G7 достаточно оперативно отреагировала на японские события, проведя впервые за последние годы совместную валютную интервенцию по сдерживанию роста курса иены на forex. ФРС, ЕЦБ, Банки Англии и Канады 18 марта 2011 года продавали иены (из собственных резервов) для того, чтобы не допустить дальнейшего чрезмерного укрепления японской валюты, а вместе с этим и стараясь предотвратить панику у японских резидентов, которая лишь усугубила бы ситуацию. В итоге первую волну продаж на финансовом рынке совместными усилиями отбить удалось, и Центробанки G7 покрыли возросший спрос на иены.

    В настоящий момент инвесторы взяли некоторую паузу для осознания масштабов потерь в японской экономике, к тому же по-прежнему непонятно, чем закончится история вокруг «Фукусимы-1». Как бы там ни было, положение все еще нестабильно, а потребность Японии в финансировании не исчезла. В этой связи финансовые потоки по-прежнему будут перенаправляться в Японию и многое будет зависеть от скорости (интенсивности) репатриационных процессов. С другой стороны, выводя средства с рынка облигаций, японцы будут перенаправлять часть их на товарно-сырьевые рынки, ведь местным компаниям нужно сырье (углеводороды, металлы и др.) для восстановления мощностей и инфраструктуры, т. е. японские инвестиции, возможно, будут перетекать с рынка капитала в товарно-сырьевой сегмент. Конечно, для сырьевых экспортеров (особенно продавцов нефти и газа, ввиду ожидаемого сокращения атомной генерации в Японии) подобное развитие событий - положительный момент, но вряд ли мировой экономике в целом резкий рост цен на сырьевые ресурсы сулит что-либо хорошее. Особенно учитывая, что и без «японского фактора» глобальная инфляция в мире сейчас раскручивается все сильнее, подрывая и без того шаткое положение мировой экономики.

    С конца прошлого века Япония является одним из главных поставщиков капитала на мировой финансовый рынок. Имея высокую норму сбережения у населения, огромные резервы у промышленных корпораций, пенсионных и страховых институтов, последние двадцать лет Япония активно вкладывала в зарубежные активы. Так, на конец 2010 года объем японских портфельных инвестиций в иностранные активы достигал $3,2 трлн долларов, чистая внешняя инвестиционная позиция по портфельным инвестициям составляет $1,5 трлн долларов. Главный вывод, который мы можем сделать из этих цифр, таков: Страна восходящего солнца является не только одним из крупнейших экспортеров высокотехнологичной продукции (автомобилей, электроники и т. д.), но и ключевым нетто-экспортером капитала в мире.

    Более того, для максимально полного понимания роли внешних инвестиций в японской экономике достаточно взглянуть на платежный баланс страны. Из этой статистики следует, что в последние годы инвестиционные доходы японцев вдвое превышают поступления от экспорта. Т. е., по сути, «торговля капиталом» является для Страны восходящего солнца даже более значимым сектором экономики, чем промышленность.

    -------------------------------------------------------------------------------------

    Что делать Японии, чтобы пережить грядущий американский пожар ( "The Japan Times", Япония)11-09-2010.... кстати очень близко к числу 11-09-2001Подмигиваю

    Не секрет, что тектонические пластины американской империи начали резко смещаться, хотя огромное большинство американцев пребывает в блаженном неведении о том, что скоро может произойти, или отрицает очевидное.

    Недавно британский историк Найэлл Фергюсон (Niall Ferguson) назвал американскую империю "хрупкой" и уподобил ее лесу перед пожаром, описав ее состояние как "самоорганизующуюся критичность", при которой страшный огонь может разгореться в любой момент, хотя сухие деревья кажутся вполне безобидными.

    Выберите метафору себе по вкусу, но сама империя не сумела рассчитать свои силы, набрала долгов и – с точки зрения Японии – незримо присутствует рядом. И, если бы эта империя сверглась со своего имперского основания, для Японии это бы наверняка означало серьезные последствия.

    Японцы гордятся своей традиционной подготовленностью, но к неминуемой катастрофе на другом берегу Тихого океана они относятся почти так же беззаботно, как и их американские наставники. Неужели им остается лишь ждать, пока на их берега обрушится цунами?

    -----------------------------------------------------------------

    дополнение

    Кстати, как все знают, после Второй Мировой Войны Японии было запрещено иметь свои вооружённые силы (та самая 9-ая статья конституции). И всё это время в Японии существовали только небольшие силы самообороны. Однако сейчас – это просто формальность, потому как численность армии уже достигла 250 тысяч, а военный бюджет разросся до 44 млрд долларов — один из самых больших в мире, между прочим. Более того, в 2006 году в было учреждено министерство обороны и силы самообороны официально трансформированы в вооруженные силы. Есть над чем задуматься

     

     

     

  30. Urman
    Опубликовано 2 месяцев назад: 09 апреля 2011 в 07:44

    И такая тема есть? Ну точно кризис жанра!

    Мне похрен, есть мировое пр-во или нет. Если оно есть, то я не смогу повлиять на его работу (рылом не вышел). А если его нет, то о чём дискуссия? 

    1. zirop
      Опубликовано 2 месяцев назад: 09 апреля 2011 в 11:55

      Анатолий Вассерман:

      Я знаю историю своего народа. В частности, знаю, кто и почему учинил Большой Террор (июнь 1937-го -- ноябрь 1938-го). Джугашвили в ходе Большой Чистки (декабрь 1938-го -- июнь 1941-го) осудил и казнил как раз организаторов и активистов Большого Террора. Надеюсь, за Вашего отца(деда) -- если тот был невиновен -- Большая Чистка тоже отомстила.

      1. i_vot_on
        Опубликовано 2 месяцев назад: 09 апреля 2011 в 11:59

        Всё равно мы контру добьём. И в Омске тоже.

      2. Urman
        Опубликовано 2 месяцев назад: 09 апреля 2011 в 13:22

        Что вы вообще хотели сказать, Сироп? 

        1. zirop
          Опубликовано 2 месяцев назад: 09 апреля 2011 в 23:16

          Что вы вообще хотели сказать, Сироп?

  31. zirop
    Опубликовано 2 месяцев назад: 09 апреля 2011 в 22:29

    Хронология аварий на АЭС "Фукусима-1"

    11 марта из-за землетрясений и цунами была остановлена работа трёх реакторов АЭС "Фукусима-1", нарушена подача электроэнергии к системам охлаждения. В течение следующей недели японским ядерщикам пришлось столкнуться с критическим перегревом ядерного топлива в реакторах, взрывами водорода в энергоблоках, выбросами радиации и пожарами. Графика компании

    Как разжигали войну против полковника Каддафи?

    В четверг, 10 марта, Леви и трое ливийцев прибывают в Елисейский дворец. Их ждут с нетерпением. Потому что в этот момент важно всколыхнуть международное сообщество. В Ливии военная ситуация оппозиции ухудшилась. А накануне Обама решил, что необходимо подождать.

    Убедить Обаму

    Саркози решает поставить на кон все. С его согласия эмиссары Бенгази делают заявление о том, что Париж первым в мире признает НПС как единственного собеседника. Леви добавляет, что Франция готова начать военную операцию против Каддафи даже одна в случае необходимости. Заявление вызывает возмущение, однако делает свое дело, в том числе в США. На следующий день влиятельный сенатор Линдси Грэм говорит, что в ливийском вопросе Америка должна быть такой же “смелой”, как и Франция. Затем два бывших кандидата в Белый дом, демократ Джон Кэрри и республиканец Джон Маккейн, требуют, чтобы США начали действовать, пока не стало “слишком поздно. Однако Пентагон сопротивляется. Директор военной разведки открыто утверждает, что Каддафи победит мятежников, дав понять, что делать там больше нечего.

    Свои последние надежды Франция связывает с Хиллари Клинтон. 14 марта госсекретарь приезжает в Париж на неофициальное собрание “Большой восьмерки”. Во время ужина добиться изменений в ливийском досье не удается. Немец Вестервелле не желает ничего слышать о военных действиях, как, впрочем, и его российский коллега Сергей Лавров. Кажется, что дело ясно: резолюции ООН не будет. Клинтон возвращается в отель. Она соглашается на встречу с ливийским эмиссаром, бывшим послом Каддафи в Индии Махмудом Джибрилом, который перешел в оппозицию. Эта встреча, организаторами которой выступили Леви и эмир Катара, сыграет решающую роль.

    ------------------------------------------------------------------

    дополнение

    Хронология военной операции в Ливии

    Хронология восстания в Ливии. 1-17 марта

    Что НА САМОМ ДЕЛЕ произошло в Японии?

    С самой аварией на атомной электростанции тоже есть одна очень непонятная деталь – отключение аварийных дизельных электростанций, которое якобы произошло из-за цунами. Сама авария стала следствием не землетрясения, а именно этого отключения – реакторы требовали постоянного охлаждения, а система охлаждения требовала постоянного электрического питания. После отключения основного электричества были запущены дизельные генераторы, запаса топлива для которых хватало на несколько дней. Однако они проработали лишь пару часов. По официальной версии их повредило цунами. Однако генераторы находились в закрытом помещении, а сами здания станции не были повреждены цунами. Они взорвались уже позже, из-за аварии ядерных реакторов. Так что же остановило дизельные генераторы? Их затопило? Очень сомнительно. Тогда затопило бы и сами реакторы, и их потом не пришлось бы поливать той же морской водой с вертолётов. Сомнение развеяло бы отключение одного или двух генераторов из четырёх, но не всех одновременно в разных зданиях станции.

     

     

  32. EAS
    Опубликовано 2 месяцев назад: 10 апреля 2011 в 16:48

    zirop!

    Приятно читать хороший комментарий, без ссылок на Талмуд.

  33. zirop
    Опубликовано 2 месяцев назад: 10 апреля 2011 в 22:30

    К выше опубликованным постам...

    Человечество незаметно оказалось на пороге цивилизационного прорыва (программа полного перехода на чисто однокомпонентные электронные деньги к 2014 году в Японии)

    Производство электроэнергии в Японии сократилось на 26%

    В результате природной и техногенной катастрофы в Японии количество электроэнергии, производимой японскими АЭС, сократилось на 26%. Об этом сообщили в субботу информированные банковские круги лондонского Сити. Согласно оценкам специалистов, по причине землетрясения, цунами и аварий на АЭС Япония лишилась мощностей ядерной энергетики в размере 12,5 гигаватт.

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Кроме того известно, что существует сильная корреляционная связь между ВВП и уровнем энергопотребления страны: при увеличении энергопотребления на 1% ВВП увеличивается на 0,5-1%. Доля СШГЭС в энергетическом балансе РФ составляла 2%. Поэтому снижение ВВП из-за аварии оценивается в 1-2%, что подтверждает предыдущие оценки. (взято отсюда...спасибо админу)

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Даже по грубой оценке ВВП Японии упадёт по самым оптимистическим прогнозам в ближайшиегоды... очень и очень сильно.

    Что за "божий промысел"Смешно ...так осадил Японию ...будем разбиратьсяПодмигиваю

    11 сентября 2001 года = день великого поражения, когда упадут башни.(Ис. 30: 25)

    США 11 сентября 2001 года. Япония 10 марта 2011 года. Сложим эти даты вместе. 10.03.11+11.09.01=21.12.12

    В четверг, 10 марта, Леви и трое ливийцев прибывают в Елисейский дворец. Их ждут с нетерпением. Потому что в этот момент важно всколыхнуть международное сообщество. В Ливии военная ситуация оппозиции ухудшилась. А накануне Обама решил, что необходимо подождать.

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    16.03.2011

    Японская АЭС "Фукусима-1", на которой произошли взрывы уже трех энергоблоков, незадолго до этого была оборудована новейшей системой безопасности, установленной израильской компанией МАГНА. Система включает в себя стереоскопические сенсоры и тепловые камеры, работающие в автономном режиме и способные, среди прочего, распознавать облака радиоактивной пыли.

    Компания МАГНА выиграла тендер на установку охранных систем на всех АЭС Японии. Стоимость контракта, который, судя по всему, будет отложен на неопределенное время, составляет сотни миллионов долларов.

    Как сообщает Jerusalem Post, специалисты МАГНА могут установить удаленный контроль над компьютерами, координирующим систему безопасности в пострадавших энергоблоках, что позволит заглянуть в зараженные радиацией зоны без необходимости посылать туда людей. Однако на данный момент власти Японии не дают израильским инженерам разрешения на подобный шаг.

    14 марта в здании энергоблока, где размещен реактор, взорвался водород.

    14 марта госсекретарь приезжает в Париж на неофициальное собрание “Большой восьмерки”. Свои последние надежды Франция связывает с Хиллари Клинтон.(Как разжигали войну против полковника Каддафи?)

    На "Фукусиме-1" была попытка запустить резервные дизельные генераторы, однако ни один из трех дизелей не сработал. Подобные генераторы имеются на любой АЭС, чтобы в случае аварийной остановки мгновенно подавать воду и снимать тепло. Причина отказа сразу трех дизелей неизвестна.

    p.s. вспоминаем

    Немецкий эксперт по компьютерной безопасности заявил в четверг, что по его мнению, вредоносного червя Stuxnet в иранскую ядерную программу запустили Соединенные Штаты и израильский Моссад.

     

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Финансовая элита США начала подготовку к Третьей мировой?

    Аналитик Голдман Сакс прогнозирует крупные военные события в конце 2012 и призывает своих клиентов сбрасывать акции.

    9 марта 2011 года телеканал Fox Business впервые открыто объявил о планируемой на конец 2012 года большой войне. Бывший ведущий аналитик и прогнозист самой влиятельной финансовой компании Goldman Sachs заявил ошарашенным ведущим, что его клиентам необходимо начать сбрасывать ценные бумаги, так как военные события конца 2012 года повлекут за собой крупнейший обвал финансовых рынков. Анвиктори публикует перевод статьи редактора Infowars.com Пола Уотсона о данной информационной мегабомбе, разорвавшейся в студии FoxBusiness network.

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    ?????

    В прошлом году я брал интервью у Хезо Такенака, бывшего министра финансов, на тему – почему он позволил контролировать финансовую систему Японии группе американских и европейских олигархов. Он и его доверенное лицо сказали мне, что это произошло из-за того, что Японии пригрозили применением машины, способной вызывать землетрясения. Я не верил этому в то время. Однако, когда я начал искать побольше информации о происходящем, японская полиция по безопасности сказала мне что, из-за того, что я публиковал на таких сайтах, как http://www.rense.com, было запланировано нанести удар по городу Ниигата сити землетрясением.

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    ????

    HAARP: землетрясение в Японии было индуцировано

     

     

     

     

  34. seeker
    Опубликовано 2 месяцев назад: 11 апреля 2011 в 08:06

    пред-история указанных событий или продолжение в тему:

    (приношу извинения за длинную цитату - она того стоит)Круто

    Цепь странных событий или «совпадений».

    Полтора тысячи лет до рождения Христа в бассейне Средиземноморья одно за другим прошла цепь, казалось бы, ничем не связанных событий: сначала около 1450 года до н. э. над Средиземноморьем прогремела величайшая из катастроф — взрыв вулкана острова Санторин. Она полностью уничтожила процветающую Минойскую цивилизацию. Сразу же за катастрофой египетский фараон Аменхотеп IV Эхнатон, начинает свою грандиозную религиозную реформу. С его временем связан и исход евреев из Египта. Еще позднее, в 1250 году до н. э. разразилась на северо-востоке Средиземноморья Троянская война. Где вслед за падением Трои через 10-15 лет под ударами дарийцев гибнут города ахейцев. На первый взгляд, совершенно не связанные между собой события. Но это только на взгляд обывателя и невежды-профессионала историка. А для самостоятельно мыслящего человека все случившееся выглядит совершенно иначе. И чтобы это понять достаточно заглянуть в Библию.

    В Торе-Библии мы находим разговор Моисея с фараоном, переговоры о том, чтобы последний не препятствовал евреям уйти из Египта. Когда фараон отказывает Моисею, то лидер избранного Иеговой народа грозит египетскому правителю неслыханными ужасными казнями. Он прямо говорит, что эти казни нашлет на землю египетскую разгневанный Бог еврейского народа. И действительно, Египетская держава очень скоро испытала на себе все то, о чем предупреждал жрец евреев. Была и кромешная тьма, и град, и небесный огонь, превратились в отраву воды Нила, словом — по полной программе! Понятно, что этот кошмар мог принести в Египет только взрыв гигантского вулкана. И такой взрыв действительно был, и это самое время, когда евреи собрались уйти из Египта. Все совпало: и данные геологии, и хронологии, и Библии. Но тогда получается, что Моисей, предупреждая фараона, знал о надвигающейся над Египтом и всем Средиземноморьем опасности. Вопрос: каким образом. Как мог узнать лидер избранного народа о том, что твориться в недрах вулкана острова Санторин, да еще за три с половиной сотни километров от Египта? К тому же, ему было хорошо известно и время извержения, если он подытожил к нему свои переговоры с фараоном. Нет слов! Этот парень, Моисей, был далеко не прост! Из всего вышеизложенного, да и из той же Торы хорошо видно, что исход евреев из Египта был с самого начала привязан к извержению Санторина-Стронгиле. Без этого грандиозного взрыва и извержения не было бы знаменитых египетских казней. Чем бы тогда пугал Моисей фараона? Конечно, Иегова бог грозный, но без веских аргументов, что-то вроде извержения, или цунами, он бы на царя Египта не воздействовал. Понятно, что после колоссальной катастрофы, египтянам было не до евреев. Им хватало и своих забот. Вот почему евреи беспрепятственно перебрались в Синайскую пустыню, где разбили свой долгосрочный лагерь и занялись под руководством жрецов Амона, внутриэтнической генной инженерией. Взрыв Санторина-Стронгиле привел к упадку не только хозяйство империи, на какой-то срок, он парализовал и ее властные структуры. Вот почему жрецы Амона четыре десятилетия без особых для себя хлопот кормили лагерь иудеев египетским и, позднее, нубийским хлебом.

       Безусловно, Аменхотеп IV был хорошо осведомлен о действиях Фиванского жречества. Кроме того, будучи мощным эзотериком и психологом, царь Египта понимал, что его противниками, служителями Амона, в Синайской пустыне создается искусственный этнос, новый народ, генетически нацеленный на подчинение себе всех властных структур народов мира, в конечном итоге и на захват власти над миром через глобализацию…  Наверняка Аменхотеп IV знал тайные замыслы жрецов Амона не только понаслышке. Будучи высокопосвященным, этот духовный колосс и воин, хорошо осознавал, что евреи являются для жрецов Амона всего лишь средством — не более. Тем самым живым оружием, которое внедрившись в Земной социум, со временем приведет к власти тех, кем они созданы. Но, наверняка, фараон знал и еще одну великую тайну Египта. И тайна эта заключалась в том, что еще в додинастические времена, будучи крайне непопулярными в народе, жрецы Сета внутри своего храма создали культ Амона. Для непосвященных — подобие великого Ра, только в его южной интерпретации. Для посвященных же, не что иное, как свет Сета. Сила — излучаемая на Земле богом деструктором. Тем, который должен, в конце концов, прийти к власти над миром. Поклонение Амону не означало прямого почитания Сета, но являлось поклонением его разрушительной огненной энергии.

    С появлением в Египте культа Амона, египетский пантеон богов со временем раскололся. Жрецы северной сакральной столицы города Гелеополя, остались верны древнему пантеону Ра: Осирису, Изиде и их сыну, могучему Гору. Все эти боги являлись в их представлении, ипостасями единого и светлого Ра — бога созидателя и строителя всего сущего. Его второе собирательное имя стало Атон. Южное же жречество в Египте, предпочло новоявленный культ Амона, тем более что он тоже означал свет и силу. Только чью и на что направленную? Но простые жители Египта об этом не задумывались. Египтяне привыкли слепо верить своему жречеству.

    Но вернемся снова к Аменхотепу IV. Фараон, зная, что за маской Амона стоит Сет, отлично осознавал, что ожидает человечество в будущем. И по логике вещей, чтобы лишить Фиванское жречество экономического базиса и поддержки в народе, объявил богов пантеона Амона низложенными. И на их место выдвинул пантеон Гелеополя с его единым созидательным Ра-Атоном. Фараон, понимал, что опаздывает. Поэтому торопился. Его религиозная реформа проходила бурно и напористо. Битва со жрецами Амона отнимала много сил. Но он упорно проводил свою реформу, надеясь, что в изоляции от своих хозяев, жрецов Амона, синайские евреи, очень скоро превратятся в обычный народ и растворятся среди других этносов. Но на семнадцатом году религиозной реформы Аменхотеп IV Эхнатон был убит. Оккультно зомбировать жреца-фараона было невозможно. Поэтому его просто убрали. Но фиванские ли жрецы убили фараона-реформатора? Вот в чем вопрос. Наверняка, дальновидный и волевой Аменхотеп IV обезопасил себя от их влияния. Ведь ему удалось очень многое. Возможно, фараона устранили хозяева фиванского жречества, те самые, которым было под силу и искусственное пробуждение вулканов и даже, как мы покажем ниже, нечто большее. Понятно» что у обывателя или невежды ортодокса-историка намек на могущественных кураторов жрецов Амона в лучшем случае может вызвать шок. В худшем, в его голову могут прийти мысли, что книгу написал умалишенный. Пусть думает, что хочет. Это его дело. Важно другое: синайское мероприятие фиванскому жречеству удалось. Попытка Аменхотепа IV помешать созданию искусственного народа провалилась. Но существует предание, что, предчувствуя свою скорую гибель, Аменхотеп IV послал своего лучшего полководца Сенухета с десятитысячной отборной армией к берегам реки Ра, к правителям Северной империи. В своем послании вождям руссов ас-саков фараон подробно рассказал о происходящем в Средиземноморье, Египте и на Синае. То, что правящая элита Северной империи была предупреждена, доказывает тот факт, что с двенадцатого века до н. э. ее вожди полностью закрыли доступ иностранцам на ее территорию. Например, Геродот, описывая «скифский квадрат» не догадывался, что страна скифов изобилует городами и поселками. Что население ее в основном оседлое и земледельческое. А полукочевой образ жизни ведут хранители ее границ, представители воинского сословия, те, кто в более поздние времена назовется казаками — черкасами (Чер или Чир — бог границы). Но вернемся к походу Сенухета. Армия Египта с берегов Дона и реки Ра — Волги в страну Кемт не вернулась. Ее воины навсегда остались среди родственного им по языку и миропониманию народа. Вот откуда река Дон стала называться еще и по-египетски, в честь одного из египетского номов — Танаисом, а в среде многих типично русских фамилий просматриваются египетские корни. К примеру, Анутов, Раев, Хасов, Сидоров и др. По преданию в Египет вернулся один Сенухет. Но в живых Аменхотепа IV он уже не застал.

    Вот откуда у египтян сказание о Сенухете. А у евреев библейское предание о погибшей в волнах Черного моря армии ненавистного им фараона.

    Теперь снова вернемся к взрыву Санторина. Как мы знаем из Библии, новоиспеченный этнос, по плану жречества должен был поселится в Ханаане. Жрецы Амона не случайно выбрали Палестину местом проживания своего детища. Во-первых, Палестина лежит на стыке трех частей света: Средиземное море соединяет ее с Европой, буквально рядом Африка, на востоке открываются глубины Азии. И, во-вторых, Палестина, в силу своего географического положения, самое беспокойное в Средиземноморье место — перекресток всех дорог. Следовательно, удержаться за Землю обетованную евреям ни за что не удается, и они, под угрозой бесконечных вторжений и войны, со временем для своего выживания, начнут искать более тихие места. Благо из Палестины можно податься куда угодно, все рядом: и Европа, и Африка, и тем более Азия. А если учесть, что евреи были выведены еще и как космополиты, то переселение из Земли обетованной для них проблемой не будет. Если проще, Ханаан, по изуверскому замыслу жрецов Амона, был нужен в качестве своеобразной катапульты, которая разбросает их, через определенный промежуток времени, по всему миру. Нечего сказать, «Земля обетованная»! А ведь точнее не придумаешь. Все так и есть.

    Но дело в том, что до прихода евреев Ханаан был густо заселен. На его территории строили свои города и крепости южные арии. Племена родственные критянам, хеттам, лидийцам, этрускам, фригийцам, жителям Мидии и Трои. Все эти народы говорили на одном языке, в основном, имели похожую культуру, а в случае войн с семитами, нередко создавали мощные долгосрочные союзы. Некоторые писатели и историки из России [7] и стран ближнего зарубежья, называют регион юго-западного расселения ариев Южной Русью. И, пожалуй, такое название правомерно, т.к. по исследованию лингвистов, многие города, крепости и населенные пункты Малой Азии, Палестины, Сирии, Финикии, Мидии и Месопотамии имеют общее происхождение. И названы они на одном языке. Язык древнерусский.

    Понятно, что отобрать Палестину у конфедерации арийских народов евреям было, конечно же, не под силу. Тогда как добиться ослабления этих народов, разорвать их союзы, а, еще лучше, создать условия для переселения арийцев из Палестины на север? Ядром союза Ариев Средиземноморья, конечно же, была могущественная Минойская держава. Ее корабли и колонии объединяли родственные народы в одно целое. Торгово-экономическое ее влияние было огромным. Морская империя пеласгов-критян держала в узде и Ахейскую [8] Грецию, и, вышедших к берегам Средиземного моря, племена семитов. Но, что больше всего не нравилось хозяевам Синайского проекта, так то, что Крит являлся на протяжении многих веков верным союзником Египта. И это таило в себе серьезную угрозу всему, что было задумано хозяевами фиванского жречества. Напрашивается один выход: уничтожение Минойской державы. Но как? Натравить на Крит Ахейских греков, этих полуариев-полупалеоевропейцев, пришедших на юг Балканского полуострова и вытеснивших на острова предков критян? Но воинственные ахейцы, во-первых, разрозненны, а во-вторых, не имеют сильного, способного противостоять критянам, флота. Значит, нужно было нанести другой удар. И удар смертельный. Только тогда потребуются микенские греки. Они добьют то, что уцелеет от Минойской державы. Старые непримиримые враги пеласгов сделают свое дело…

    И жестокий удар был нанесен. Современным языком, сработало сейсмическое оружие. Одно из самых страшных, разрушительных воздействий человеческой мысли на реальность. Колоссальной силы взрыв до основания разрушил Критскую державу. Жестокий цунами превратил в пустыню берега Египта и Ливии. Огромные волны докатились до берегов Финикии и Палестины.

    А гигантская туча, выброшенного в стратосферу пепла, затмила солнце. На несколько дней в восточном Средиземноморье наступила ночь.

    Словом, случилось все, о чем предупреждал фараона иудейский пастырь Моисей. То, что он хорошо был осведомлен о будущем Минойской державы и последствий взрыва Санторина в Египте, бесспорно. Это видно и из «святого писания». Понятно, что не фиванское жречество организовало гибель Крита. В это время оно было занято войною со жрецами Гелеополя, борьбой с фараоном, и выводом евреев в Синайскую пустыню. Да и вряд ли бы у жрецов Амона хватило оккультных знаний на подобное мероприятие. Если бы они обладали такими возможностями, то мы столкнулись бы с сейсмическим оружием в более позднее время и не раз.

    Тогда выходит, что взрыв Санторина — случайность? Но тогда почему такая удачная?! Ведь она как раз и поставила все на место: и демонстрация силы Иеговы, отсюда благополучный исход евреев из Египта, и гибель Минойской державы, и через нее ослабление арийского влияния в Ханаане. Взрыв Санторина-Стронгиле повлиял на расстановку сил в пользу проекта. И это бесспорно. А, если учесть, что случайностей на свете не бывает, всякая случайность, всего лишь скрытая закономерность, то, значит, ее и не было. Взрыв Санторина — дело рук разума, его устроила чья-то злая воля. И это тоже бесспорно. Вопрос: чья воля? Тут можно только предполагать. То, что хозяева оккультной силы, способной топить острова, а может и целые континенты, являются кураторами жрецов Амона, сомнение не вызывает. Такой вывод напрашивается сам собой. Вопрос: кто они? Возможно уцелевшие жрецы погибшей Атлантиды. Те тоже рвались к власти над миром. Вопрос лишь в том: не были ли они управляемы? Возможно, были. Тогда кем? Или быть может хозяевами фиванского жречества, вплоть до нашего времени, являются те, кто в древние времена навязал свою волю жрецам Атлантиды? На этот вопрос мы постараемся ответить в последующих главах.

    Г. А. Сидоров,  Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации. Книга 1. Глава 2.  ФАРАОН И ЕГО РЕФОРМА

  35. EAS
    Опубликовано 2 месяцев назад: 11 апреля 2011 в 13:24

    Безусловно, Аменхотеп IV был хорошо осведомлен о действиях Фиванского жречества. Кроме того, будучи мощным эзотериком и психологом, царь Египта понимал, что его противниками, служителями Амона, в Синайской пустыне создается искусственный этнос, новый народ, генетически нацеленный на подчинение себе всех властных структур народов мира, в конечном итоге и на захват власти над миром через глобализацию…  Наверняка Аменхотеп IV знал тайные замыслы жрецов Амона не только понаслышке. Будучи высокопосвященным, этот духовный колосс и воин, хорошо осознавал, что евреи являются для жрецов Амона всего лишь средством — не более.живым оружием, которое внедрившись в Земной социум, со временем приведет к власти тех, кем они созданы.жрецы Сета внутри своего храма создали культ Амона. Для непосвященных — подобие великого Ра, только в его южной интерпретации. Для посвященных же, не что иное, как свет Сета. Сила — излучаемая на Земле богом деструктором. Тем, который должен, в конце концов, прийти к власти над миром. Поклонение Амону не означало прямого почитания Сета, но являлось поклонением его разрушительной огненной энергии. Тем самым Но, наверняка, фараон знал и еще одну великую тайну Египта. И тайна эта заключалась в том, что еще в додинастические времена, будучи крайне непопулярными в народе,....

    И что, этим сказкам может верить здравомыслящий человек? Откуда вся эта билиберда известна? Подумал, знал и т.д. 3 тыс. теи назад, в то время как мы не можем точно знать, кто из двуумвирата пойдет в президенты ...

  36. zirop
    Опубликовано 2 месяцев назад: 11 апреля 2011 в 21:38

    В продолжение темы...

    М.Каддафи согласился на мирные инициативы Африканского союза

    "Горячие темы" западных блогов – японские проблемы американских финансов, новый мировой порядок, будет ли новый Бреттон-Вуд, долги США.

    ...Вклад Робертса состоит в том, чтобы рассказать правду о нынешних беспорядках на Ближнем Востоке и в Северной Африке. То, что мы наблюдаем в Ливии, является возрождением колониализма, пишет он. Но он отличается от колониализма, существовавшего несколько веков назад. На этот раз Европейские государства не конкурируют друг с другом. "Новый колониализм работает под прикрытием мирового сообщества, то есть НАТО и тех стран, которые с ним сотрудничают. … Сегодня НАТО предоставляет европейские войска в интересах американской гегемонии. Вашингтон стремится к мировому господству под прикрытием избирательной "гуманитарной интервенции" и "привнесения свободы и демократии угнетенным народам".

     С точки зрения Робертса, война в Ливии является отличным примером подобной гегемонии. Возможно, не предчувствуя смены режима в Тунисе и Египте, на беспорядки в Ливии Вашингтон ответил более сильным ударом, поощряя и даже поддерживая их, поясняет он. "Халифа Хифтер (KhalifaHifter), якобы работавший на ЦРУ в течение 20 лет, вернулся в Ливию, чтобы возглавить армию повстанцев", - указывает он. На этот раз Вашингтон будет лучше контролировать ход событий.

     Почему Ливия? Каддафи, пишет он, стал целью, потому что он не хотел плясать под дудку этого нового империализма. Он отказался участвовать в новом Объединённом командовании вооружённых сил США в зоне Африки, законно рассматривая его в качестве новой версии древней колониальной стратегии – разделяй и властвуй. Именно президент Джордж Буш (GeorgeW.Bush) создал Объединённое командование (AFRICOM) еще в 2007 году. А миссия AFRICOM состоит в "комплексном подходе" к созданию стабильности и безопасности в регионе. Она интегрирует африканские усилия с "усилиями других американских министерств и правительственных органов, а также … других иностранных партнеров". Сейчас в AFRICOM задействованы почти 50 стран, хотя Ливия, Судан, Эритрея, Зимбабве и Кот-д’Ивуар не участвуют в нем.

  37. zirop
    Опубликовано 2 месяцев назад: 12 апреля 2011 в 22:32

    Нарисовался ещё один примечательный фактик к вышеперечисленному.

    Мы имеем на Фукусиме старые ядерные реакторы производства General Electric и Частную компанию ТЕРСО .

    Члены правительства Японии пока не выработали консолидированной позиции по вопросу о возможной национализации компании-оператора аварийной АЭС "Фукусима-1" ТЕРСО, сообщают японские и западные СМИ.

    Японии грозят Гаагским трибуналом

    ''...Средняя цена переработки и хранения одного килограмма низкоактивных отходов составляет €2 тыс., среднеактивных – €5 тысяч. Гораздо проще выбросить все отходы в океан – таким образом Япония сможет сэкономить до €50 миллиардов. По мнению специалистов, в планируемом сбросе нет никакой чрезвычайной необходимости – пользуясь возникшей ситуацией, японцы просто хотят заодно решить еще несколько проблем: "У компании, владеющей атомной станцией, нет денег на утилизацию отходов. А государство самоустранилось и не хочет никому помогать. Ясно одно: атомные станции не могут быть в частных руках. Советский Союз в свое время согнал на Чернобыль десять тысяч шахтеров, и они за 202 дня сделали саркофаг, чтобы радиация не просачивалась в почву. Справиться с подобной катастрофой тяжело даже тоталитарному государству. То, что делает сегодня Япония на "Фукусиме", – это просто смешно. У них нет не только плана – у них даже дозиметров, как выяснилось, нет в нужных количествах. Совершают какие-то символические действия, чтобы показать, что что-то делается, хотя на самом деле ничего не делается".

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------

    p.s. это интересно Немного правды о Японии

  38. EAS
    Опубликовано 2 месяцев назад: 14 апреля 2011 в 19:30

    Вот интересная статья Александра Елисеева «Мировое правительство» невозможно», плане 2-х тем «ЦУП: факты и мнения» и «А есть ли оно, Мировое правительство?», рассматриваемых на форуме. См. сайте «Правая.Ру» [http://pravaya.ru/look/18242]. Её интересно читать саму по себе, но всё же приведу некоторые выдержки:

    … Возникновение международной властной вертикали ведёт к опасному двоевластию. Если международные власти будут сосуществовать с национальными, это,  несомненно, внесет сильную дезорганизацию в управление. Это аксиома, которая не требует доказательств – в виду многочисленных примеров из истории. И устраняется двоевластие только путем ликвидации одного центра власти другим центром. Совершенно очевидно, что олигархат, как некая третья сила, будет заинтересован именно в ликвидации национальных государств. Вряд ли национальная бюрократия сумеет сговориться с международной, ведь между ними развернется борьба за контрольный властный ресурс. …

    ….Что же касается создания любых внешних центров, то они всегда будут ослаблять национальную государственность, усиливая плутократию. Поэтому упор нужно делать на усиление национальных государств.

    …..Впрочем, эффективно противостоять глобальной «сети зла» могут лишь крупные государства, обладающие многочисленным населением, огромной территорией и разнообразными природными ресурсами. Так, Россия может стать автаркийной державой, свободной от контроля мирового олигархата….

    …. Вообще, рассуждая о мировом правительстве, нужно иметь в виду, что мир слишком сложен для того, чтобы руководить им из некоего единого центра. Международные политические институты, в случае своего возникновения, рано или поздно, станут фикцией. Возможно некоторое усиление координационных центров (типа ООН), однако в данном случае совершенно неуместно говорить о каких-то там «правительствах», «парламентах» и «сенатах». Это все институты государства, а если такого государства не может быть во всемирном масштабе, то незачем и задействовать подобную терминологию.

    … возможны лишь межгосударственные коалиции, глобальные же альянсы – невозможны в принципе. Государства под них никак не заточены.

    Можно ли «просчитать» возможность переформатирования глобальной «сети зла» в некое сверхгосударство? Об этом писали многие интеллектуалы, например, Э. Тоффлер, предсказавший создание «Всемирного совета глобальных корпораций». Но в том-то и дело, что глобализация принципиально несовместима с государственностью. И попытка этатизации ТНК приведет к ликвидации самой транснациональной олигархии.

    …. Западом правят не сами правители, но бизнескратические группы, опирающиеся на сеть различных лож, клубов, институтов и т. д. Это – опосредованная и неявная власть, которую сегодня навязывают всему миру.

    …..Во время буржуазных революций западные элиты поменяли свою тактику. Они сняли все запреты, в результате чего на социум вылился целый водопад самых разных доктрин, за которыми очень трудно найти истинный смысл. Зерно истины надежно зарыли в куче информационного мусора. При этом сам поток доктрин умело интерпретировался мощной жреческо-интеллектуальной прослойкой.

    …. Капитализм основан на диктатуре посредников – между собственностью и трудом. Но при этом сами бизнескраты вовсе не воспринимают себя посредниками – Посредники воспринимают себя как истинный центр, управляющий периферией посредством армии агентов-посредников. И в этом они пытаются символически уподобиться неявному «богу», который сводит до минимума свое прямое воздействия на всё творение. Отсюда и западная криптократия, основанная на власти «невидимых», «скрытых» центров. Они, эти центры, не желают растрачивать свою «драгоценную» энергетику на «низшую» политику, но концентрируют ее на «высшей» экономике. При этом сама коммерческо-экономическая деятельность воспринимается бизнескратами как некая теургия, магическое воздействие на подоснову реальности. Ведущие бизнес-группы управляют через политиков и чиновников, сорганизованных в различные секретные или послусекретные сообщества. В их оптике «абсолют», сосредоточенный на себе, действует опосредованно, через земные институты, поэтому также нужно поступать и абсолютным владыкам земной реальности. Поэтому бизнескраты не создают свои институты управления, он используют чужие…

     

     

     

    1. Foma_Never
      Опубликовано 2 месяцев назад: 14 апреля 2011 в 19:39

      EAS, ты... эта.... расслабься - "Мафия бессмертна" Подмигиваю

       

  39. Foma_Never
    Опубликовано 2 месяцев назад: 14 апреля 2011 в 19:37

    EAS, ты... эта.... расслабься - "Мафия бессмертна" Подмигиваю

     

  40. zirop
    Опубликовано 2 месяцев назад: 17 апреля 2011 в 22:30

    «АНАЛИТИЧЕСКИЕ ИНСТИТУТЫ» (think tanks) - глаза, уши и совесть Америки

    Эти мощные генераторы идеологии создают тонким и опосредованным образом мировоззренческие аксиомы сознания для посвященных и стереотипы для профанов, их широкая международная активность подменяет и дополняет работу американской дипломатии и идеологической разведки. Наконец, именно они и составляют кровеносную систему связи между элитами, по которой циркулирует «истинное знание», в то время как СМИ виртуозно отождествляют интересы США с морально-этическими канонами универсума и обрабатывают многомиллионный «демос», наивно уверенный в своей мнимой «кратии».

  41. EAS
    Опубликовано 2 месяцев назад: 18 апреля 2011 в 19:20

    hatalya даёт список евреев в руководящих органах власти СССР:

    "СОСТАВ  ЕВРЕЕВ У ВЛАСТИ В СССР---------СВОДКА           Центральный Комитет ВКП(б)           Евреи 61      He-евреи 17     Не выясн. 7           Совет Народных Комиссаров           Евреи 115      He-евреи 18     Не выясн. 3           Центр. Союз. Потребит. Обществ           Евреи 7      He-евреи 1     Не выясн. 1           Прокуратура           Евреи 4      He-евреи 2     Не выясн. -           Комиссариаты: Иностр. Дел и Внешней Торговли           Евреи 106      He-евреи 17     Не выясн. 8           Комиссия Государ. Плана           Евреи 12      He-евреи 3     Не выясн. -           Всерос. Центральн. Исполнит. Ком. (ВЦИК)           Евреи 17      He-евреи 3     Не выясн. 2           Комиссариат Внутренних Дел (ОГПУ)           Евреи 53      He-евреи 6     Не выясн. 8           Полит. Управление Р.К.К.А.           Евреи 20      He-евреи 1     Не выясн. 1           Культ. Просвет. и Союз Воинствующих Безбожников           Евреи 40      He-евреи -     Не выясн. 1           Печать: редакторы газет           Евреи 12      He-евреи -     Не выясн. -

     И после этого вы спрашиваете почему мы досих пор живем в дерьме и посейдень находимся в полной попе?????? потому что нами в течении более 100 лет правили кто****??????????? евреи!! ну,наверно,сами виноваты,раз такое допустили!!"

    Страшно, аж жуть!

    Но дорогая Хаталья (от слова хатеть, что ль?), приводите данные - дайте ссылочку, как это делает не менее, а даже более уважаемый Зироп (или Сироп, как его здесь величают по дружески?).

    А единственно, в чём с Вами можно согласиться, так это в том, что "сами виноваты,раз такое допустили". Это обще известно - каждый народ достоин своих правителей! А я к этому хочу добавить, что народ - это тело без мозга, а мозг - элита общества, которая управляет всеми движениями этого тела.

     

    1. zirop
      Опубликовано 2 месяцев назад: 18 апреля 2011 в 19:48

      Наш народ это всё ...в отличии... к мозгу... себя причислющихСмешно

      Поэтому психологи, социологи и т.д... усякое талмудическое  гуано...в том числе и проктологи...будут интересоваться единственным...что за черта разделяет у нашего народа... полупопиеПодмигиваю

  42. IDOL
    Опубликовано 2 месяцев назад: 19 апреля 2011 в 05:22

    Тайное Мировое правительство готовит миру «глобальную империю»

    Гайдпаркер: Влад Васильков

    Истинная власть сосредоточена в руках неофициальной международной группы лиц

    При словах «мировое правительство» принято крутить пальцем у виска. Но вот проблема: многие вполне серьезные эксперты не верят, что странами управляют президенты, премьеры, председатели и прочие «видимые» официальные лица. Они считают, что истинная власть – мощная, непоколебимая, но скрытая - сосредоточена в чьих-то других руках. Эту неофициальную могущественную группу, которая не признает национальных границ, контролирует банковское дело, страхование, угледобычу, промышленность, – они называю мировым правительством.

    На это теневое правительство, утверждаю эксперты, работают тайные организации и мозговые центры. Например, «Совет по международным отношениям», который создан в 1921 году американским банкиром Морганом, и контролирует Федеральную резервную систему США, Нью-Йоркскую фондовую биржу и ведущие средства массовой информации. Или «Бильдербергский клуб» (1954), который объединил американскую элиту и европейскую. Или «Трехсторонняя комиссия» (1974), в которую вошли представители США, Европы и Японии. Ее цель - «создать механизм глобального планирования и долгосрочного перераспределения ресурсов». Или «Римский клуб» (1968), который имеет свои частные разведывательные агентства и, кроме того, «заимствует» информацию у Интерпола, ФСБ и Моссада. Курирует работу этих организаций миллиардер Дэвид Рокфеллер.

    Что представляет собой мировое правительство, какие цели ставит, рассуждает доктор юридических наук, генерал-майор милиции в отставке, экс-советник председателя Конституционного Суда, экс-глава российского бюро Интерпола Владимир Овчинский.

    «СП»: Владимир Семенович, мировое правительство, на ваш взгляд, действительно существует?

    – Когда наши политологи, социологи и историки начинают говорить о мировом правительстве, считается, что человек выжил из ума. А ведь на Западе ученые относятся к этому вопросу очень серьезно. Например, такие известные люди, финансисты мирового уровня, как Джордж Сорос, Жак Аттали говорят, что дальнейшее развитие истории невозможно без мирового правительства, без мирового парламента, без мировых вооруженных сил и без мировой полиции. Недавно Сорос в Пенсильвании проводил встречу ведущих экономистов, политических деятелей, банкиров. Повестка дня – создание новой мировой валюты вместо доллара, смена мирового лидера США на Китай, создание Китаю преференций для этого. Сорос напрямую ставит вопрос о создании мирового правительства.

    В России идеологом мирового правительства выступает Гавриил Попов. Если у Сороса центральная идея – это мировая валюта, которая должна стабилизировать финансовую ситуацию в мире, у Жака Аттали – мировые финансовые органы, мировые вооруженные силы и мировая полиция, то у Гавриила Попова меры еще более радикальные – мировой контроль за рождаемостью, использование для этого новых биотехнологий, контроль над ядерным оружием и ядерными станциями. Кроме того, Попов придерживается давних идей Бжезинского и Киссинджера, что мировое правительство, а не национальные государства, должно контролировать источники энергии: добычу нефти, ее переработку и поставку на мировые рынки. Об этом пишется открыто.

    «СП»: – В чем наглядно проявляются действия мирового правительства?

    – То, что мы наблюдаем сейчас в Ливии, это что, не действия мирового правительства? В самом прямом смысле слова? Мы видим резолюцию Совета Безопасности ООН, за которую ни Россия, ни Китай, ни Индия не голосовали. Она очень странная, эта резолюция: контроль над воздушным пространством с возможностью нанесения ударов. Это что за «гуманитарная» акция?!

    В Ливии уже каким-то образом действует НАТО, а кто его на это уполномочивал? Ведь в уставе ООН написано, что для проведения военных миротворческих операций должен создаваться специальный штаб под эгидой Совбеза. Вместо этого действует НАТО – региональный военный блок, который также является частью мирового правительства.

    Мировых лидеров, которые неугодны мировому правительству, ждет Гаагский трибунал. Мы видели, что сделали с Милошевичем: сначала долго судили, потом вдруг странная смерть, когда понадобилось спрятать концы в воду.

    Мировое правительство уже существует, оно ведет свои войны, контролирует энергоресурсы. Оно не может пока контролировать национальные ядерные силы и национальную ядерную энергетику, но это его цель.

    «СП»: – Какова структура этого правительства?

    – Структура проста. Это мировые финансовые группы, прежде всего, группа Ротшильда-Рокфеллера. Это мировые финансовые спекулянты, такие как Сорос. Это группа крупных политиков и экономистов. Все они собираются на полузакрытых встречах, таких, как Бильдербергский клуб. Мировое правительство – это еще и международные инструменты. На ливийском кризисе хорошо видно, что ООН стало таким инструментом в руках мирового правительства.

    Мировое правительство – теневое, открытое только в лице своих идеологов. Но оно существует, это реальность, и отвергать ее просто глупо.

    «СП»: – Если говорить о персоналиях, кто входит в его состав?

    – Смотрите списки Бильдербергского клуба и Трехсторонней комиссии. Там десятки фамилий довольно известных людей.

    «СП»: – Как быстро может произойти трансформация этого правительства в легальную структуру?

    – Я не думаю, что это когда-то это легализуется полностью. Мировое правительство имеет бОльшую силу, когда существует в полутеневом виде. Когда все на виду, они становятся более уязвимыми. В нынешнем же состоянии непонятно, кто их поддерживает.

    «СП»: – Они держатся в тени. Значит ли, что мировое правительство контролирует какие-то преступные вещи, например, наркотрафик?

    – Это упрощение проблемы – говорить, что они связаны с преступностью. Преступность – это более низкий уровень социальной деятельности. Мировое правительство контролирует мировой процесс, гораздо более серьезные вещи: будущее финансовой системы, будущее международного права, будущее миротворческих операций, будущее «гуманитарных» мировых операций.

    То, что сейчас называют «гуманитарными» операциями – это, фактически, военные операции, связанные с нарушением национального суверенитета государства. Как бы мы не относились к Каддафи, этот человек защищал свое государство как президент страны. Он боролся с мятежниками, что делал бы любой руководитель государства. Тем более, со стороны мятежников ядро составляла «Аль-Каида» и различные исламские суфистские ордена, с которыми международное сообщество борется, как с террористами. И вдруг ситуацию повернули с «плюса» на «минус», и виновным сделали Каддафи. И сделало это мировое правительство.

    «СП»: – Вы говорите, они контролируют будущее. К чему идет мир?

    – Мир идет к стиранию суверенитета. Пока то, что делает мировое правительство, называется теорией управляемого хаоса. Создаются некие конфликтные ситуации, которые переходят в вооруженные конфликты, локальные войны, псевдореволюции. Таким способом создается хаос на определенной территории. В условиях этого хаоса размывается национальный суверенитет, становится неясно, кто является руководителем страны. Когда сохраняются жесткие авторитарные, феодальные, псевдодемократические режимы – называйте как угодно, – трудно нарушить суверенитет и навязать волю мирового правительства. А когда действует теория управляемого хаоса, нет стабильности в государстве, непонятно, легитимно или нет руководство государства, – в этих условиях лидеры национальных государств становятся более зависимыми от международных групп их идеологов.

    Для чего создается хаос, все эти арабские революции? Америка и страны Запада никак не могут выйти из кризиса. Наблюдается вторая его волна, к чертовой матери летит финансовая система. Они ничего не делали с деривативами, наоборот, выпустили еще больше, чем до кризиса виртуальных денег. Они не очистили финансовую систему, а еще более замусорили ее. Вместо того, чтобы навести порядок в банковской системе, они вложили в нее гигантские деньги, которые опять распылились по оффшорам. В этих условиях кризис не устранен, он опять реален. Зато из кризиса начали быстро выходить страны, далекие от Запада и США: Китай, Индия, Бразилия, арабские страны, – например, Египет. Такие стабильные режимы мировому правительству не нужны. Его цель – выход из кризиса США и Европы путем создания еще большего кризиса в странах Третьего мира.

    Другое мнение

    Гейдар Джемаль, председатель Исламского комитета России:

    – Прежде всего, общество было единым всегда, и мировое правительство существовало всегда. Не было такого времени, когда не было мирового правительства. Еще Карл Ясперс, а до него Рене Генон, привлекли наше внимание к тому, что Ясперс назвал осевым временем. А именно к тому, что по всему миру, в разных районах, проходят одинаковые духовные катаклизмы, которые совпадают по времени. В то время как с нашей точки зрения, с точки зрения современных людей, кажется, что эти районы никак не связаны.

    Например, появление Сократа, Конфуция и Зороастра примерно в одно и то же время – в Греции, Китае и Иране, – один из ярких примеров. Или, если брать XIX век, в одно и то же время, в 1860-е годы, проходит война против рабства между Севером и Югом в США, реформы в Японии (революция Мэйдзи), реформы в России (освобождение крестьян от крепостной зависимости), реформы в Германии (Бисмарковское объединение), реформы в Турции эпоху реформ Танзимата. Реформы каждая из этих стран начинает как бы по собственной инициативе и в силу собственной логики. Но трудно представить, что это простое совпадение.

    Ну, хорошо, можно говорить об объективных экономических принудительных факторах. Но все эти страны находились в совершенно различном экономическом состоянии, различных уровнях развития. Каждая из них мотивировалась собственной логикой. Японию как бы принудили, когда командор Мэтью Перри приплыл, чтобы открыть японские порты для торговли знаменитым выстрелом из орудия по японскому берегу. В Турции это была необходимость модернизации. Александр II действовал в условиях давно назревшей необходимости. В Штатах была совершенно иная логика. Тем не менее, похожие события совершились одновременно.

    Ясперс не объясняет, почему существует осевое время, а вот Генон указывает на то, что существует некая единая система, единый план, исторический план для всего человечества. И существует инстанции, которые этот план блюдут, и находятся в состоянии коммуникаций между различными регионами, за которые они отвечают.

    «СП»: – Что же это за инстанция, которая находится в перманентной коммуникации?

    – Мировое жречество, духовная верхушка каждого из общественных организмов, которая находится, если говорить современным церковным языком, в экуменическом общении. Иными словами, верхний эшелон жречества в любой цивилизации говорит на особом языке, и знает внутреннюю логику присущей ее цивилизации символов, которые, на самом деле, является одними и теми же.

    Ибо есть фундаментальное единство всех метафизических традиций, которые имеют разные одеяния, разные системы понятий, разные символы. Но внутри этих разных одежд, словесных и символогических, содержится одна и та же метафизическая реальность, точнее, метафизическое подразумевание.

    В свое время Александр Македонский вывел это наружу, когда объединил Элладу, Иран и Индию, и создал феномен эллинизма, последствиями которого Старый Свет, а в значительной степени и Новый, живут до сих пор. Македонский, будучи учеником Аристотеля, который, в свою очередь, ученик Платона, был тем самым включен в универсальное понимание мистерий любой страны, любой земли. Для него ни зороастризм Ирана, ни брахманизм Индии не представлял собой секрета, потому что платоновская метафизика представляла собой универсальный ключ ко всем этим дискурсам.

    Македонский объединил это все в суперцивилизацию, которая стала называться эллинистической, потому что пользовалась в качестве универсального языка греческим. Этот греческий язык был языком Платона и Аристотеля, которые создали аппарат для расшифровки любых символов. Это не значит, что до Македонского не было взаимопонимания, но оно было на слишком высоком уровне. С Македонским оно вышло на исторический план, и приблизилось непосредственно к людям.

    «СП»: – Но после смерти Македонского диадохи – его сподвижники – разобрали это эллинистическое наследие на составные части…

    – Они создали около 50 государств, которые часто воевали друг с другом. Тем не менее, все диадохи, и их династии, основанные Македонским, принадлежали к общему полю понимания. А за их спиной стоял, условно говоря, консультативный совет посвященных, которые прекрасно знали, что такое эллинизм, чему он служит, каковы цели истории, и так далее.

    Напомню, Македонский вывел монотеистов – евреев, которые стояли особняком, и были погружены сами в себя – на передний план истории. Захватив Вавилон, он фактически вбросил тамошнюю 300-тысячную еврейскую общину на авансцену истории. А евреи всегда противостояли этому всеобщему языческому состоянию человечества. Иными словами, они противостояли метафизике жрецов, потому что основывались на совершенно альтернативной традиции откровения. Так вот Македонский ввел традицию откровения в качестве такой занозы, шила, в тело, которое не имело проблем, и было единым.

    Напомню, что именно диадохи Птолемеи (Птолемей был сподвижником Македонского, этот диадох захватил Египет из общего наследия Македонского) проявили инициативу перевода Библии на греческий язык, сделанный 70-ю толковниками. Таким образом, через эллинизм, через эллинистическую культуру, иудаизм, а впоследствии христианство, вошли в мировое сознание. И это, конечно, тоже была совершенно четко запланированная акция.

    «СП»: – К чему вы клоните?

    - К тому, что мировое правительство не является политэкономическим феноменом, менеджментом глобального мира. Это некая, скажем, инстанция, существующая в интересах определенного состояния сознания, определенной метафизической данности, которая курирует свой, по-своему понимаемый аспект провиденциального замысла о судьбах человечества.

    «СП»: – Македонский – очень далекий пример…

    – Допустим. Но и в Средние века, в Возрождение, в Новое время, вплоть до 1914 года Европой и миром правило несколько королевских династий, связанных между собою теснейшими родственными узами. Эти королевские династии создали мировую колониальную империю, состоящую из нескольких взаимосвязанных колониальных империй. Британская, самая крупная, Французская, Португальская, Испанская, Голландская. В конце XIX века начали создавать Итальянскую империю, но это уже была эпоха завершения колониального эксперимента. Тем не менее, все это время мир был поделен буквально между четырьмя-пятью династиями: Виндзорами, Габсбургами, Бурбонами и Савойской династией, которая присоединилась на последнем этапе.

    «СП»: – А Россия?

    – Россия тоже была тесно связана с ними. Династия Романовых представляла одно из ответвлений этой общеевропейской королевской грибницы. А за их спинами, конечно же, стояли структуры, которые несли апелляцию к религиозно-мистическому содержанию. Потому что ни история, ни общество, ни человек вообще не существуют во имя чисто материальных целей, благ, реализации ближних жизненных амбиций. Человеческая история – чему бы ни учил нас Маркс – является отражением некого метафизического проекта. И этот метафизический проект осознается и понимается только на уровне коллективного жреческого сознания, которое стоит гарантом и авторитетом, обеспечивающим действия такого мирового правительства.

    В XIX веке династии можно было вполне назвать всем очевидным мировым правительством, но они не воспринимались в качестве такового. Эта идея – мирового правительства в лице династий – была скомпрометирована Первой мировой войной, где двоюродные братья фактически участвовали в организации истребительной войны друг против друга.

    Но ведь никто и не говорил, что мировое правительство озабочено вопросами мира, благополучия, благоденствия, покоя и процветания подданных. Мировое правительство озабочено исключительно сюжетом истории, и реализации своего кураторство – с тем, чтобы это кураторство не было никем оспариваемо. А на этом пути они могут организовывать, действуя, как нанайские мальчики в борьбе, самые истребительные войны друг с другом.

    Первая мировая война немного вышла из-под контроля. Романовская династия исчезла, либералы вышли на первый план, оттеснив на страницы желтой прессы старую знать, королевскую аристократию, конституции резко сократили их в правах. Однако это ничего не изменило в принципе.

    «СП»: – Но мир изменился, стал либеральным и позитивистским, разве не так?

    – Либеральный фасад мира, на деле, является не более, чем фасадом. Либеральная структура общества, казалось бы, целиком посвященная земным, позитивистским, материалистическим целям, соединена с этим невидимым правительством, невидимой инстанцией центрами влияния – клубами, которые, с одной стороны, включают в себя либеральных политиков, с другой – ориентируют их на вполне символические цели. То есть, подключают их к символическому плану сознания.

    Это реально действующие клубы, которые существуют не как домыслы конспирологов, а как некие вполне активные центры организации верхушки социума. Это уровень президентов, уровень больших партий, руководителей крупнейших мировых фондов. И уровень выше – старые истеблишменские дома Большой Европы (на сегодня существует не менее 30 европейских династий, действующих и бездействующих), Хашимитская династия Иордании, некоторые династии раджей в Индии (они непубличны, но играют огромную роль в клубной закрытой жизни), султан Брунея, император Японии… Все они подчиняются определенному мировоззрению, и с определенного уровня вы уже не найдете там ни позитивизма, ни материализма.

    «СП»: – То есть, позитивизм и материализм – это для улицы?

    – Для обывателя, который является бараном, которого стригут. Ему внушают, что мир действует по стохастическим законам разбегающихся и сталкивающихся биллиардных шаров, что все носит самопроизвольный, случайных характер, что все это можно познать с помощью объективной науки.

    И лох этим очень доволен, потому что ему кажется, что мир прозрачен, ясен, схвачен демократически через влияние улицы путем выборных процессов на своих хозяев. Точнее, лох думает, что президент и прочая политическая публика – этот его слуги, которых он снимает и назначает, чтобы они заботились о его благоденствии. Но на самом деле даже простые люди сегодня начинают понимать, что эта картинка мироздания совершенно фальшива.

    Западный позитивный миф благополучия и социального партнерства, на основе прозрачно понимаемой цели преследования личного счастья и благоденствия в лице жизненного материального успеха – некий клочок сена перед ослом, который заставляет его бесконечно идти вперед по кругу. На самом деле, за кулисами всего этого существуют люди, которые мыслят совершенно иначе, чем улица и программирующие улицу медиа.

    Сегодня тема мирового правительства актуальна как никогда именно в своем метафизическом значении. Немцы в Третьем рейхе понимали эту тему, и активно пытались выйти на первоисточники. Поэтому они посылали экспедиции в Тибет, поэтому у них была идея, что центр истинного мирового правительства сосредоточен в Шамбале – скрытом от глаз непосвященного человечества государстве или империи, где находится царь мира. Тема царя мира хорошо разработана Рене Геноном.

    Но эта тема переводит нас несколько в другой дискурс, где мы становимся уязвимыми для иронии и смешков со стороны трешевой публики. Но, как всегда, есть сообщающиеся сосуды между маргинальным мистицизмом, который вызывает улыбки, и реально содержательном центром, о котором знают, и который имеют в виду очень серьезные люди, совершенно недоступные для толпы. Уверен, что руководство РПЦ, без сомнения, очень серьезные люди, вполне в курсе этой темы, и вполне в курсе мирового правительства. Точно так же, как в это посвящены высшие иерархи Ватикана. Здесь мы выходим за рамки чисто исторического обсуждения, и начинаем обсуждать вопрос теологический, связанный с провиденциальной судьбой человечества.

     

    Из досье «СП»

    К концу XIX века мировой финансово-экономический центр постепенно переместился из Великобритании в США. Несколько финансово-промышленных групп сумели установить контроль или просто захватить в свое владение ключевые отрасли американской экономики: сталеплавильную, табачную, нефтяную и т.д. На рубеже XIX— XX веков в США возникла финансовая группировка, возглавлявшаяся ведущими финансистами того периода: Рокфеллером, Морганом, Ламонтом, Куном, Лебом, Бельмоном, Лазаром, Ланденбургом, Тальманом, Шпейером, Я.Шиффом, Зелигманом, Гугенхеймом и др. В 1912 году эти люди добились узаконенного права господствовать над финансами США. В обмен на денежную поддержку своей избирательной кампании президент Вудро Вильсон согласился с их предложениями. Именно эта группировка в течение ХХ века сумела, используя серию мировых контролируемых конфликтов, управлять ходом истории человечества, ради достижения мирового господства.

    Идея создания международных неправительственных организаций как рычагов создания мирового государства была опробована европейскими, особенно английскими, социалистами и коммунистами. После этого к делу приступили финансово-промышленные группировки. Это привело к оформлению ряда крупнейших транснациональных структур, про существование которых общественность Запада узнала относительно недавно: Совета по международным отношениям, Бильдербергского клуба и Трехсторонней комиссии.

    «Совет по международным отношениям» (Council of Foreign Relations — C.F.R.) — крупнейшая организация, объединяющая самых влиятельных людей Запада: бывших и действующих президентов, министров, послов, высокопоставленных чиновников, ведущих банкиров и финансистов, президентов и председателей правлений транснациональных корпораций и фирм, руководителей университетов (включая ведущих профессоров), средств массовой информации (включая основных журналистов и телеобозревателей), конгрессменов, судей Верховного суда, командующих вооруженными силами в Америке и Европе, натовских генералов, функционеров ЦРУ и других спецслужб, деятелей ООН и главных международных организаций. Эта организация возникла еще в 1921 году как филиал «Фонда Карнеги за вселенский мир». Считается, что создателем ее был крупнейший американский банкир Морган. Задача Совета — разработка американской стратегии в планетарном масштабе с целью полной унификации планеты и создания Мирового правительства. Штаб-квартира располагается в Нью-Йорке.

    У истоков этой организации стояли деятели «Общества круглого стола», преобразованного в мае 1919 года в Париже в Институт международных отношений с отделениями во Франции, Англии и США. Последнее стало организационной основой Совета, создание которого как теневой, политической организации осуществлялось параллельно со строительством структур открытой международной организации — Лиги Наций.

    Вплоть до завершения Второй мировой войны роль Совета была ограниченной. Ситуация изменилась в 1947 году, с началом «холодной войны» Запада против СССР. Совет по международным отношениям превратился в ее главный стратегический центр. В этот период в члены Совета вошли многие генералы Пентагона и НАТО, деятели ЦРУ и других спецслужб. Инициатива нанесения «упреждающего» ядерного удара по Советскому Союзу также вырабатывалась в этой организации. В ее рядах числились все самые главные руководители и идеологи подрывной деятельности против нашей страны: от Аллена Даллеса (с 1933 по 1944 г. — секретарь Совета, с 1945 по 1950 г. — президент Совета), до Збигнева Бжезинского (директор Совета с 1972 по 1977 г.), Генри Киссинджера (директор Совета с 1977 по 1981 г.) и Ричарда Пайпса.

    Система управления этой организации строится по принципу корпорации: с одной стороны — Председатель и Вице-председатель, с другой — президент и несколько вице-президентов. Текущую работу ведут исполнительный директор и секретарь с широкими полномочиями. Существует целый ряд просто директоров, ответственных за определенное направление работ (их больше 30). В отдельные структуры выделены казначей и директор по научным исследованиям. Первым президентом Совета стал масон самой высокой степени — Д.Девис, а в числе первых директоров выделялись такие видные политики, как П.Варбург, О.Кан, И.Бауман, В.Шепардсон, Э.Рей (одновременно секретарь), П.Крават. Последнего с 1933 года на посту секретаря сменил будущий основатель и директор ЦРУ Аллен Даллес, занимавший уже с 1927 года должность одного из директоров. Последующее развитие Совета по международным отношениям проходило под его руководством. Он стал также ключевой фигурой в организации работ по выработке методов деятельности Совета.

    С 50-х годов новой ключевой фигурой Совета постепенно стал Дэвид Рокфеллер. Директор с 1949 года, вице-президент с 1950-го, председатель с 1970-го, Рокфеллер превратился в главную координирующую фигуру, обладая властью, которая постоянно усиливалась по мере расширения деятельности Совета за счет создания новых организаций — Бильдербергского клуба и Трехсторонней комиссии.

    В середине 80-х Д.Рокфеллер как председатель и лорд Винстон как президент Совета были замещены новыми фигурами. Председателем стал видный еврейский промышленник и общественный деятель П.Петерсон, а президентом — известный масон Дж.Свинг. Сам Рокфеллер по-прежнему оставался незримым владыкой всех мондиалистских структур, координируя и направляя их деятельность. Под абсолютным контролем Совета по международным отношениям находятся главные регуляторы финансов Западного мира — Федеральная резервная система США и Нью-йоркская фондовая биржа. Все руководители ФРС состоят в Совете по международным отношениям и регулярно отчитываются перед его верхушкой. Федеральный резервный банк Нью-Йорка, собственно Федеральная резервная система и составляющие ее главные части: Бостонская, Атлантская и Кливлендская,— возглавляются крупнейшими функционерами СМО. Университеты и научные учреждения представлены в Совете своими руководителями и ведущими профессорами. Особенно большую роль в работе Совета играют Колумбийский, Гарвардский, Йейльский, Стэнфордский, Калифорнийский университеты, а также Массачусетский технологический институт.

    Совет по международным отношениям полностью контролирует все ведущие средства массовой информации и, прежде всего, телевидение. В членах СМО состоят руководители Эн-би-си, Си-би-эс, «Свободная Европа», ЮСИА, «Нью-Йорк таймс», «Ньюс-уик», «Вашингтон пост», «Ю.С. Ньюс энд ворлд репорт» и др., а также крупнейших издательств и Ассоциации американских издателей.

    В 1954 году была создана вторая мондиалистская структура — Бильдербергский клуб или Бильдербергская группа (по названию гостиницы «Бильдерберг» в голландском городе Остербеке, где состоялось первое заседание). Она объединяет американских аналитиков, политиков, финансистов и интеллектуалов с их европейскими коллегами. Американская сторона представлена исключительно членами Совета по международным отношениям и рассматривается как его международное продолжение.

    Возникновение Бильдербергского клуба было связано с попыткой элит Европы каким-то образом сдержать притязания США на руководство всей мировой политикой. Реальными создателями клуба стали американские спецслужбы. В 1948 году по их инициативе возник Американский комитет Объединеннной Европы, председателем которого был У.Донован (бывший руководитель Управления стратегических служб, предшественника ЦРУ), вице-председателем — А.Даллес (директор ЦРУ). В одной упряжке с ними работал другой кадровый американский разведчик — Д.Ретингер, которого в дипломатических кругах называли «серым кардиналом». Он был секретарем Европейского движения, через него переводились деньги на тайную деятельность в Европе. Фактически первое совещание Бильдербергского клуба в мае 1954 года было проведено стараниями Ретингера, который играл большую роль в этой организации вплоть до смерти в 1960 году. Настоящими хозяевами Ретингера были присутствовавшие на заседании Д.Рокфеллер, Дин Раек, глава Фонда Рокфеллера Г.Гейнц, президент Фонда Карнеги Д.Джонсон, председатель Корпорации Баруха Д.Колеман. Всего на этом заседании присутствовало 80 человек. В первых документах Бильдербергского клуба говорилось о создании нового международного порядка и об осуществлении долгосрочного планирования внешнеполитической деятельности Запада в отношении СССР и стран Третьего мира.

    Членства, как такового, в Бильдербергском клубе не существует. Каждое совещание проходит в значительно обновленном составе. Тем не менее сложился костяк, актив этого клуба, который объединяет 383 человека, из них 128, или одна треть,— американцы, остальные — европейцы. Хотя последним предоставлена возможность участвовать в подготовке важных политических решений, самый большой выигрыш от создания Бильдербергского клуба получили элиты США. Они обладают в этом клубе самой зрелой организацией: 42 представителя аппарата президента, Министерства обороны, госдепартамента и других органов власти США, 25 представителей крупнейших корпораций, банков и деловых кругов, 54 представителя американских университетов, средств массовой информации и общественных организаций. Фактически руководителем Бильдербергского клуба, как и Совета по международным отношениям, является Д.Рокфеллер (сейчас ему 95 лет), формальным председателем — американец П.Каррингтон. Кроме того, клуб имеет двух «достопочтенных генеральных секретарей»: одного — по Европе и Канаде, другого — по США. Штаб-квартира Бильдербергского клуба находится в Нью-Йорке, в помещении Фонда Карнеги.

    Заседания клуба проходят в полной секретности (членам клуба, в частности, запрещено давать интервью прессе – за это следует пожизненное исключение), по особым приглашениям, даты их созыва в печати не оглашаются. Организацию совещаний и безопасность участников обеспечивает та страна, на территории которой собираются члены клуба. Каждая такая встреча, несмотря на полную секретность, вызывает большой интерес мировой общественности. Невозможно скрыть приезд в одно место большого количества известных людей, среди которых — президенты, короли, принцы, канцлеры, премьер-министры, послы, банкиры, руководители крупнейших корпораций. Тем более, что каждый из них приезжает с целой свитой секретарей, поваров, официантов, телефонистов и телохранителей.

    В 1973 году активистами Бильдербергской группы была создана третья важнейшая мондиалистская структура — «Трехсторонняя комиссия» или «Трилатераль» (Trilateral). Она возглавлялась американцами, входящими в состав СМО и Бильдербергской группы, и, помимо США, где расположена ее штаб-квартира (345 East 46th street, New York), имела еще две штаб-квартиры: в Европе и в Японии. «Трехсторонней» комиссия названа по фундаментальным геополитическим основаниям. Она призвана объединить под эгидой атлантизма и США Европейское и Тихоокеанское пространства, лидирующие в техническом развитии и рыночной экономике. Создание комиссии связано с усилением соперничества среди правящих элит Запада и растущим экономическим могуществом Японии. В 60-х годах прислушавшиеся на отдельные заседания СМО японские политики и банкиры поставили вопрос о представительстве своих интересов.

    В связи с этим Д.Рокфеллер поручил З.Бзежинскому сформировать структуру новой организации, которая бы объединила высших политических и деловых лидеров Запада. 3 марта 1975 года Бжезинский выступил с программной статьей в журнале «Нью-Йорк мэгэзин», где изложил свой план установления нового мирового порядка: «Мы должны признать, что мир сегодня стремится к единству, которого мы так долго желали… Новый мир приобретает форму глобальной общности… Вначале особенно это коснется экономического мирового порядка… Мы должны создать механизм глобального планирования и долгосрочного перераспределения ресурсов».

    Именно это направление и стало главным в деятельности Трилатерали, представлявшей западноевропейские, североамериканские (США и Канада) и японские интересы. Америку (без Канады) представляли 117 членов, из них 32 человека — со стороны государства (американского президента, госдепартамента, Министерства обороны и Конгресса). Обильно представлены американские корпорации и банки (47 человек). От Японии в Трехстороннюю комиссии вошло 84 человека, преимущественно руководители ведущих корпораций («Мицубиси», «Тошиба», «Сони» и др.) и банков. Крупнейшими европейскими делегациями в Трехсторонней комиссии были итальянская (26 человек), французская (22 человека), Германская (21 человек), английская (19 человек). Несоразмерно своей территории была представлена Бельгия — 26 человек. Hешения, принимаемые членами Трехсторонней комиссии, являются своего рода законом для политиков всех западных стран.

    Уже с первых лет существования комиссия показала свое политическое могущество, выдвинув на одном из своих заседаний кандидатом в президенты США Д.Картера. Вместе с Советом по международным отношениям комиссия мобилизовала финансы самых крупных банков, нажала кнопки влияния подвластных ей средств массовой информации и таким образом добилась избрания Картера. Штаб-квартира Трехсторонней комиссии находится в том же здании, где и штаб-квартира Бильдербергского клуба,— в помещении Фонда Карнеги.

    Руководство этих организаций стремится к созданию наднационального органа, обладающего правом попирать государственный суверенитет любой страны, не исключая в перспективе и США, а также использовать военную силу против неподчиняющихся. Согласно планам, персональный состав мирового правительства будет определяться на секретных заседаниях таких структур, как Бильдербергский клуб, СМО и Трехсторонняя комиссия. Основная линия деятельности всех этих структур заключается в подготовке условий для перехода к единой мировой системе под стратегическим контролем Запада и с приоритетом «гуманистических» и «демократических», ценностей. Для этого продолжается формирование так называемых «национальных филиалов» и подобных им организаций в стратегически важных государствах мира. Вырабатываются параллельные структуры власти, состоящие из действующих и перспективных будущих политиков, журналистов, интеллектуалов, финансистов, аналитиков и т.д. Их задачей является подготовка общественного мнения перед тем, как проект Мирового Правительства сможет быть широко обнародован, так как без предварительной обработки населения он неминуемо натолкнется на мощное психологическое сопротивление народов и государств, не желающих терять свою независимость и самобытность.

    По материалам газеты «Завтра»

    Чего хочет Бильдербергский клуб

    Даниэль Эстулин, политолог и автор бестселлера «Подлинная история Бильдербергского клуба», рассказал порталу Libertynewsonline, как Бильдербергский клуб собирается контролировать мировые процессы. Ранее, 1 июня 2010 года, Эстулин был приглашен выступить в Европарламенте по этому вопросу, где он заявил, что подлинная цель клуба – «глобальная империя».

    «Существует ошибочное мнение, что деньги правят миром. Однако не они, а воля заставляют мир «вращаться». Кризис показал, что сегодня у тебя есть деньги, а завтра их нет», - говорит Эстулин.

    По его словам, в последние годы Бильдербергский клуб занят выстраиванием гигантских картелей. «Они по-прежнему сч

  43. IDOL
    Опубликовано 2 месяцев назад: 19 апреля 2011 в 05:49

    Чего хочет Бильдербергский клуб

     

    Даниэль Эстулин, политолог и автор бестселлера «Подлинная история Бильдербергского клуба», рассказал порталу Libertynewsonline, как Бильдербергский клуб собирается контролировать мировые процессы. Ранее, 1 июня 2010 года, Эстулин был приглашен выступить в Европарламенте по этому вопросу, где он заявил, что подлинная цель клуба – «глобальная империя».

    «Существует ошибочное мнение, что деньги правят миром. Однако не они, а воля заставляют мир «вращаться». Кризис показал, что сегодня у тебя есть деньги, а завтра их нет», - говорит Эстулин.

    По его словам, в последние годы Бильдербергский клуб занят выстраиванием гигантских картелей. «Они по-прежнему считают, что миром правит тот, кто контролирует энергию, пути ее доставки и распределения. Простым людям (их они называют «грязные») брошен миф о наступления всевластия информации и компьютерных технологий. Но отключите электроэнергию – и этот мир рассыплется, как карточный домик», - поясняет политолог.

    Эстулин считает, что у этого клуба в арсенале есть одна мощная возможность противостоять гражданскому сопротивлению глобализации: «Это рукотворное создание гигантского мирового кризиса, когда глобальный ВВП упадет процентов на 30, а люди будут вынуждены заниматься выживанием, а не борьбой с сильными мира всего. Нынешняя цивилизация уже проходила это – во времена «Черной смерти, эпидемии чумы в XIV веке, когда в Европе вымерло 30% населения».

    Эстулин известен еще тем, что в последние годы по итогам каждого заседания Бильдербергского клуба он делал прогнозы, сбудутся ли основные тренды, намеченные организацией:

    - В 1996 году после того, как члены клуба встретились в Канаде, Эстулин сказал, что война с Югославией, в Косово произойдет в 1999 году. Как оказалось, он ошибся с датой всего на полгода.

    - В 2002 году во время встречи во французском Шантийи, Эстулин правильно предсказал время войны в Ираке в феврале-марте 2003 года.

    - В том же 2002-м Эстулин сделал прогноз, что нефть будет стоить 100 долларов за баррель к концу 2007 года. Он ошибся на 2 дня – этой отметки она достигла 2 января 2008-го.

    - В 2005 году политолог предсказал, что нефть приблизится к 150 долларам к лету 2008 года. Этот уровень в реальности составил 147,5 доллара.

    - В 2007 году Эстулин считал, что как только нефть достигнет 150 долларов, она будет падать до 30 долларов за баррель. Все это должно явиться частью экономической войны против России и Китая.


Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.

 Powered by Max Banner Ads