Форум » Обсуждения статей » Фонд финансовых инициатив

Статья: Фонд финансовых инициатив

В последнее время явно наметилась тенденция затухания дискуссий на Форуме и интереса к нему. И Автор новых частей не добавляет, что вполне естественно, т.к. его прогнозы оказались банальным мыльным пузырём. Ну не хотят «бухгалтера», наделённые великолепными мозгами и обладающие великолепным умом» перемещать «тело ЦУПа» в Россию! Россия, к его сожалению, «пошла иным путём». Да и мировые процессы протекают явно не в том ключе, которое якобы задало Мировое правительство.

Вместе с тем, за что большое спасибо организаторам блога, Форум позволил выявить немало хороших идей, консолидируя которые можно значительно расширить горизонты наших знаний и идти вперёд, определяя наиболее эффективные пути модернизации экономики. Однако эти идеи разбросаны по отдельным веткам и темам, а потому нужно собрать их и здравомыслящих авторов воедино, в связи с чем и предлагается создать «Фонд финансовых инициатив».

Пока – в виртуальной форме, как площадку для дискуссий и апробации новых идей в области рационализации денежно-банковской системы страны (или стран). А затем – и как реально действующую общественную организацию. Я надеюсь, что по мере того, как будут раздвигаться его горизонты, появятся и те, кто бы пожелал бы войти, а может, и взять на себя функции учредителей Фонда – я полагаю, он будет открыт для всех неравнодушных и инициативных людей. 

Организация Фонда, как мне кажется, будет происходить в 5 этапов:

1 – апробация идеи создания Фонда – на площадке блога «Финасовый кризис 2008-2009-2010 гг» в виртуальной форме;

2 – формирование состава учредителей и органов управления Фонда;

3 – создание и регистрация собственного сайта, включая раздел для публикации научных работ и дискуссионных материалов;

4 – формирование собственно фонда финансирования научных и внедренческих работ, проведения семинаров и конференций за счёт грантов и спонсорских взносов;

5 – окончательное организационное оформление Фонда, работа по планам, согласованным с Советом учредителей Фонда.

Итак, кто готов принять участие в создании Фонда финансовых инициатив?

Автор: EAS /

1. LVV
    Опубликовано 2 лет назад: 16 мая 2011 в 13:07

Кто нибудь по сути высказанных выше предложений имеет что сказать?

Или у всех только соображения по самому факту обсуждения соображений?

1. AlexeyKaluga
      Опубликовано 2 лет назад: 16 мая 2011 в 14:37

Лажа!!!

1. LVV
        Опубликовано 2 лет назад: 16 мая 2011 в 14:47

Аргументировано!

Можете предложить, что-то лучше?

1. AlexeyKaluga
          Опубликовано 2 лет назад: 17 мая 2011 в 18:34

Могу предложить. Вместо того, что бы "решать" судьбы мира-посадите картошку.

Кстати я вчера задумался.

Согласно статистике, около 70% дохода российская семья тратит на еду. Остальное, полагаю, на коммуналку.

Я посадил два куста виноград. Они мне обошлись по 250 руб. каждый. Один неприжился, а второй-прижился. С каждого куста винограда плаучается ведро ягод каждый. Этим ведром всей семьёй можно укашаться так, что никто из домочадцев до следующего года смотреть не сможет на виноград до следующего уражая. Соответсвенно покупать виноград в магазине не будет необходимости. Это могу сказать точно. Позапрошлый год у меня был яблочный. Яблок накушались так, что даже в мыслях не было покупать яблоки в магазине полтора года.

А теперь самое интересное. Повторюсь, что мне этот куст обошёлся в 250 руб. А теперь посчитайте сколько будет стоить ведро винограда, если покупать его в магазине, причём каждый год. Вам е кажется, что это не просто высокая рентабельность вложений, а сверхвысокая?

Для Абрамовича этот вид инвестиций конечно же ничто. На свои деньги он может засадить виноградниками всю европейскую часть РФ и столько вёдер винограда ему не скушать. Вырвет!

Ну так я не Абрамович. Я тот самый средний россиянин, 70% дохода которого уходит на этот самый виноград из магазина, и прочая, прочая...

Нет у меня конечно же уходит менее 70%, но всё же... Посчитайте процент прибыли на кажды вложенный рубль. Напомню, что сэкономил-значит заработал!

Плюсом к этой выгодной "инвестиции" семейного бюджета идёт моя личная продовольственная безопасность. Т.е. мне в данной ситации становиться пофиг, кто там глава ФРС, потому что еда не в ФРС, а на моём огороде!

В этом и есть моё предложение.

А создавать какие-то там фонды-хренонды.....

Сколько их уже создано? И сидят в них умные люди, и говорят эти умные люди умные слова, вот только картшки от их умных слов не больше, а почему-то меньше.

Может вместо того, что бы раздувать щёки и говорить умные слова, нужно просто пойти и посадить картошку? Тем более, что это не просто выгодно, а сверхвыгодно для простого, среднестатистического жителя РФ(умышелно не использую слово "гражданин"). Экономическую подоснову я уже изложил выше в этом посте.

1. imike
            Опубликовано 2 лет назад: 24 мая 2011 в 21:49

+1

Трындеть то не мешки ворочать, ну например на форуме поДУМать ДУМУ Великую ;)

2. seeker
    Опубликовано 2 лет назад: 16 мая 2011 в 15:21

хватит собачиться....   В ярости 

вот вам еще одна идея.....  Подмигиваю

Русская национальная идея - Устроение экологической Державы

Эко-Идея универсальная может сплотить общество и власть, религии, поколения, общественно-политические организации в нацию спасателей. Выражает идею пользы для каждого конкретного человека, его детей, семьи т.к. провозглашает ценность - жизнь, что отличает Эко-Идею от отвлечённых идей. Велика Матушка - Земля, а отступать некуда. Ни что так не объединяет как общая угроза-изменение климата и общее дело-смягчение последствий этого изменения. Создание Экологического Союза из стран СНГ и других государств, разделяющих Эко-Идею. Соблюдая универсальные Законы: "Не навреди!" и "Относись к другим (Богу, природе, человекам, народам, всему живому) так, как хочешь, чтобы относились к тебе", что посеешь, то и пожнёшь. Но Вера без дел мертва есть. Выбор-жизнь или смерть, третьего не дано... Цель Эко-Идеи: оставить не ядовитую, вредную, отравляющую, опасную, а живую планету Земля потомкам. Велика планета Земля, а отступать - некуда, за нами наши дети, внуки, их Будущее..." и благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю, и обладайте ею" (Быт.1:28). Обладайте, но не разрушайте! Надо не только верить в Бога, но и верить Богу, верить в Бога, а не в религию. "Что вы зовёте Меня: "Господи! Господи! И не делаете того, что Я вам говорю?" (Лк.6:46).

.....

http://fundconstellation.net/index.php/ru/2010-10-26-14-51-17/32-new-thinking/245-naczionalnaya-ideya-ustroenie-ekologicheskoj-derzhavy

1. LVV
      Опубликовано 2 лет назад: 17 мая 2011 в 07:29

Угу. Если уж и печатать деньги, то тратить их на экологические программы, а не на поддержку банков, косвенно стимулируя этим рост цен на объекты спекуляций, в первую очередь на сырьё.

1. AlexeyKaluga
        Опубликовано 2 лет назад: 17 мая 2011 в 18:37

Для того что бы заниматься землёй, для обеспечения себя и своих родных-деньги не нужны. Нужно желание оторавть попу от кресла и положить ручёнки на рукоятку мотоблока.

3. EAS
    Опубликовано 2 лет назад: 17 мая 2011 в 18:42

Уточняю:

Фонд ФФИ - это как банк идей. Идей, а не пустопрожних рассуждений на самые отвлечённые темы. А идей нет ... Нет критики даже того, что было подсказано мной и  LVV в плане совершенствования финансово-денежной системы.

А что дальше? Пропостированная мной статья была лишь апробацией идеи создания фонда. Далее в мае-июне я вместе со своими единомышленниками учреждаю Фонд реально, т.е. он получает государственную регистрацию, все полагающиеся в этом случае реквизиты и ... вперёд. Естественно, будет свой сайт и будут обсуждения. Но - без того обилия флуда и юдофобства, которое убивает наш теперешний  форум

1. AlexeyKaluga
      Опубликовано 2 лет назад: 17 мая 2011 в 19:10

А! Ну понятно! Ещё один способ списать бюджетные денежки.

Предлагаю так же организовать фонд по защите тараканов. Всвязи с производством ГМО продуктов в мире начали исчезать тараканы. Таракан-это культурное наследие человечества. Вся история челевочества, вся его культура тесно связана с этим насекомым. Потеря этого существа будет очень тяжёлой для человечества, а так же и для всей биосферы Земли. Напомню, что в биосфере нет ничего бесполезного. Всякое существо выполняет важную рлль в своей биоте.

Фонд предлагаю пополнять за счёт пожертвований добровольцев. В перспективе он может получить госрегистрацию и получать фин.средства из бюджетов разных государств.

Кроме того, одну из должностей фонда можно отдать наркоторговцам. Они будут перечислять в виде анонимных добровольных пожертвований часть своей прибыли в фонд, а директор фонда будет эти деньги легализовать и выплачивать в виде зарплаты наркоторговцу. Естественно, не безвозмездно, а за процент. Но это не корысти ради. Заработанные стиркой денег средства можно направлять на разведение тараканов.

А что до идей(непосредственно)....

У меня есть идея. Я хочу заменить в своей квартире колонку на двухконтурный котёл. Вот уже три года, как хочу! Причём за свои деньги. Это очень хорошая идея. Это позволит не болеть простудными заболеваниями мом домочадцам. Это позволит сэкономить от 40 до 70% углеводородов. Но вот беда: это снизить прибыль фармокологических кампаний(мы будем меньше болеть) и не позволить гор.властям и теплосетям наживаться на на мне, втюхивая мне не качественную услугу центрального отопления втридорого.

Знаете к чему я это? Вы можете накидать каких угодно гениальных идей в свой фонд, даже фонд для этого не нужен, т.к. эти идею сами лежат под ногами, х даже искать не надо. Но эти идею сегодняшней системе не нужны. Они ей вредны, т.к. снижают возможность воровать и втюхивать. А другой систему у нас-нет. Вернее есть другая, но для каждого она ограничена заборами огородов. И не более. Поэтому с точки зрения идей-Ваш фонд будет кладбищем идей. Вы их будете туда собирать, что бы они умирали в одном месте, централизованно.

А с точки зрения ещё одной "стиралки" для нечестных денег-идея не плохая! Вам сегодня-зачёт!

1. EAS
        Опубликовано 2 лет назад: 18 мая 2011 в 08:35

1. Фонд, создаваемый провинциальным учёным, "Ещё один способ списать бюджетные денежки"? В детстве меня называли фантазёром, однако я с той поры повзрослел, чего не скажешь о Вас. Смотрите в основнов "Страшное кино"?

2. В Пензе много строится домов с индивидуальным отоплением, и я с Нового года живу в такой квартире, и никакие "фармокологические кампании" не мешают этому - Если наш премьер объявляет о ежегодном росте тарифов ЖКХ, и ни разу ни одна фармокологическая кампания не отчиталась, куда ушли надбавки, о чём Вы?

3. "Ваш фонд будет кладбищем идей" А Воланд сказал: "Рукоптси не горят" ...

2. RAY
      Опубликовано 2 лет назад: 05 августа 2011 в 09:47

Попробую высказать свою идею насчет совершенствования финансово-денежной системы.

Попробуем порассуждать.
      Что такое банковский процент? Это плата за пользование деньгами. Грубо говоря, арендная плата.
      Гипотетически предположим, что такой вещи, как деньги, не существует и все расчеты ведутся в натуральном выражении, т.е. товаром. Допустим, Вам нужно новое оборудование для увеличения производства или улучшения качества. Оборудование можно получить в аренду. За эту аренду можно платить дополнительно произведенной продукцией. Например, новый станок позволяет увеличить производство на 30 процентов. Тогда арендатор должен быть готов выделить из этих дополнительно полученных 30 процентов продукции от нуля до 30 процентов. Если нуль - это невыгодно арендодателю, 30 процентов - арендатору нет смысла напрягаться, так как он останется при своих.
      Предприниматель, который хочет увеличить выручку на 30 процентов может получить оборудование в натуральном выражении (в виде станка), а может получить в обезличенном выражении - в деньгах, на которые потом закупит станок. Но во втором случае он может пустить деньги не по назначению, а значит риски арендодателя, т.е. займодавца вырастают.
      Таким образом, банковский процент, это некая денежная рента за пользование деньгами займодавца. И размер этой денежной ренты - это баланс между жадностью и совестью займодавца и варьируется он между максимальной величиной добавленной стоимости (в нашем случае это 30 процентов) и нулем. Конечно, дополнительно все это регулируется спросом и предложением.
      Получается, что банковский процент (денежная рента) - это часть добавленной стоимости.
      Что такое добавленная стоимость - это разница между выручкой и себестоимостью. Но это математическая формула и вычислить ее можно только имея все данные. А если данных нет?
      Прежде чем произвести товар, каждый производитель определяет составных материалов и своих усилий. Стоимость материалов известна. Если предполагаемые личные усилия производителя по его мнению превышают стоимость товара на рынке, то он считает такое производство для себя невыгодным.
      Возвращаемся к фундаментальным наукам - к физике.
      Что такое добавочная стоимость? Это - работа.
      Работа - это сила умноженная на пройденный путь. Сила приложенная для прохождения пути.
      Таким образом, если не использовать математические формулы в экономике, а обратиться к физике, то добавленная стоимость - это дополнительные усилия на извлечение из существующих материалов (даже, можно сказать, материи, чтобы быть ближе к законам физики).
      Как рассчитать эти усилия? Как рассчитать усилия, направленные на получение добавочной стоиомости, и являющиеся верхним пределом по банковскому проценту?
      Рассуждаем дальше.
      Силу в физике связывают еще с приростом энергии.
      Таким образом, проведя аналогии между экономическим терминами и законами физики, подведем промежуточный итог:
      Банковский процент - величина измерения добавленной стоимости. Максимальное ее значение равно добавленной стоимости.
      Добавленная стоимость - это работа, которую выполняет производитель (предприниматель) на преобразование одной материи в другую.
      Работа в физике - это сила, приложенная для прохождения определенного пути.
      Сила зависит от энергии, затраченной на ее получение.
      Далее.
      В физике есть такой закон - закон сохранения энергии в замкнутой системе.
      Замкнутой системой может являться в экономике отдельная страна, регион. Но в конечном счете в настоящее время нет абсолютно замкнутых национальных экономик.
      Все национальные экономики так или иначе связаны друг с другом. Экспорт-иморт товаров, услуг, капитала и рабочей силы.
      Но все ограничено рамками планеты Земля.
      Таким образом, увеличение получаемой добавочной стоимости в одном регионе планеты должно приводить к уменьшению ее в другой части.
      В принципе такое мы можем наблюдать в масштабах планеты.
      Не буду на этом останавливаться, ведь мы ищем идеальный процент.
      То есть нам нужна идеальная добавочная стоимость.
      Идем далее.
      В замкнутой системе планеты Земля рост значения добавленной стоимости в одной части должно означать снижение значения в другой. Или даже отрицательное значение, в нашем случае, когда мы говорим об идеальных величинах.
      Но ведь добавленная стоимость, а вместе с ней и ставки по процентам, растут везде.
      Так в чем же дело?
      Возвращаемся к усилиям. Точнее к силе и энергие в физике.
      Для получения добавочной стоимости нужна дополнительная энергия.
      Каковы источники получения дополнительной энергии. Уверен, что Вы назовете их не менее десятка, но все их можно сгруппировать на возобновляемые и невозобновляемые.
      К невозобновляемым относятся запасы земли: уголь, нефть, газ, уран. Но все они представляют из себя энергию, полученную в прошлом и сконденсированную и сохраненную до наших дней. Как мы знаем, уголь - вид ископаемого топлива, образовавшийся из частей древних растений под землей без доступа кислорода. Нефть, газ и уран - из той же оперы. Но на то, чтобы эти растения выросли, были также затрачены усилия, или, как мы с Вами уже определили, энергия.
      К возобновляемым источникам энергии относятся солнечная энергия, энергия ветра, энергия воды. В масштабах планеты эти источники являются возобновляемыми, но в масштабах солнечной системы они также являются невозобновляемыми. Самым первым источником такой энергии является Солнце.
      Подведем еще один итог.
      Источником добавленной стоимости в масштабах планеты Земля является Солнце.
      Мде...
      Ничего себе заявление, скажете Вы.
      Чтож, я уверен, что эта теория не вызовет у всех одобрения. Но это моя теория, а Вы можете с ней соглашаться или не соглашаться.
      Я думаю, что ранее никто не приходил к такому выводу в силу разрозненности и независимости обучения экономистов и физиков.
      С нетерпением жду комментариев.

Мы же все давно согласились с тем, что солнце является источником жизни для всего земного. Ну так почему бы не договориться до того, что источник добавленной стоимости - Солнце.

С точки зрения физики. В экономике же все намного сложнее, но простое и идеальное объяснение - я думаю, это.
      Попытаемся подсчитать эту самую добавленную стоимость и, таким образом, максимальный размер идеального банковского процента.
      Итак,
      на производство товаров тратится энергия. Энергия из невозобновляемых источников - это энегия замкнутой системы планеты Земля и она не приводит к получению добавленной стоимости в масштабах всей планеты.
      Единственный источник добавленной стоимости в масштабах планеты Земля - энергия солнца.
      Далее.
      Нужно вычислить, сколько солнечной энергии получено за определенный период, скажем за год.
      Нужно вычислить прирост товаров за этот период. Важно отметить, что речь идет именно о материальных благах. Ни в коем случае нельзя прибавлять часть прироста от финансовых операций.
      Разумеется, надо привести прирост физических объемов к одному знаменателю, т.е. к одной валюте. Назовем ее "идеальной", т.е. очищенной от финансовой составляющей.
      Прирост объемов производства выражается в процентах.
      Определяем зависимость между одним процентом и, скажем, одним джоулем солнечной энергии. Или мегаджоулем, как удобнее. Или другой единицей измерения солнечной энергии.
      Для чистоты эксперимента, стоит взять не один период, не один год, а, скажем, десять или двадцать лет. Какой-нибудь период с без войн мирового масштаба, однозначно без "холодных" и "торговых" войн.
      Природные катаклизмы могут присутствовать. Конечно, если они не вызваны человеком.
      Следующий этап.
      Ежегодно определяется количество солнечной энергии полученной за прошлый период. Может не ежегодно, но регулярно.
      Затем по ранее вычисленной зависимости определяется ставка процента по займам. Это будет средняя ставка по займам в масштабах планеты.
      В идеале - банковский процент не должен превышать эту ставку, чтобы обеспечить стабильный долгосрочный рост экономики.
      В условиях свободного перемещения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, возможны только кратковременные превышения в некоторых частях Земли.
      Все остальные попытки должны рассматриваться как недобросовестная конкуренция. Те, кто озабочен стабильным ростом без всплесков и крахов, должны пресекать попытки установления ставки выше "идеальной".
      А все значения ставки между нулем и "идеальной" ограничиваются жадностью и свободной конкуренцией.
      На сим все - пинайте.

4. LVV
    Опубликовано 2 лет назад: 18 мая 2011 в 06:31

AlexeyKaluga:

Для того что бы заниматься землёй, для обеспечения себя и своих родных-деньги не нужны. Нужно желание оторавть попу от кресла и положить ручёнки на рукоятку мотоблока.....Могу предложить. Вместо того, что бы "решать" судьбы мира-посадите картошку.....

Ну одного желания мало. Нужен тот же мотоблок. Бензинчик и для мотоблока и для машинки какой-нибудь, чтоб до земли своей доехать, и государствои или  "не государство" которое защитит твой урожай от мародёров, если земелька не по окном.

А вот тут мы уже уприаемся в финсистему. Если деньги в ней берутся из неоткуда, зва счёт эмиссии то деваться им некуда кроме как на рынок земли и сырьевых ресурсов. Бензинчик дорожает. Земля тоже, особенно вблизи города. А далеко она и не нужна уже. Проблемы в экономике, порождаемые неустойчивосмтью финсистемы, увеличивают число мародёров и на дальней земле урожай для "ДЯДИ" растёт.

Нет, конечно. если есть благодатная землдя под окном можно забор повыше поставить и дальше него не смотреть.

Вольному воля.

seeker Полностью поддерживаю вашу идею, что надо заниматься экологией, но можно ли ей заниматься не решив проблемы финсистемы?

Уже сегодняшние нагрузки на реальный сектор экономики таковы, что многи предприятия работают на грани рентабильности. Увеличте их затраты на экологию и многие из них закроются.

Кто является выгодополучателем от квотирования выбросов парниковых газов - финансовый сектор. Нужны подходы, при которых экологические прграммы будут не перераспределять доходы реального сектора в финансовый, а наоборот, - способствовать дополнительному развитию реального сектора, за счёт направления в него финансовых средств.

Я счититаю, что эмиссионные деньги, котрые сейчас раскручивают цены на объекты спекуляций и ведут к росту издержек в реальном секторе должны как раз и быть средством финансирования экологических программ.

Но для этого и нужна кореннная реформа финансовогго сектора, не так ли?

Различных фондов разумеется много, но они создавались сверху для пропихивания определённых взглядов, если ЕАС берётся за создание фонда снизу, чтобы не рекламировать чьи-то рецепты, направленные на защиту конкретных интересов, а искать реальные решения реальных проблем то он молодец, и я его в этом поддерживаю и готов к любому участию в таком фонде.

Я так понимаю: фонд нужен для разделения просто желающих поговорить от желающих что-то конкретное сказать, хотя бы простое "да" на то или иное предложение. Надеюсь на форуме ещё найдутся люди готовые осознано оценивать финансовые инициативы.

1. seeker
      Опубликовано 2 лет назад: 18 мая 2011 в 16:23

LVV пишет: "seeker Полностью поддерживаю вашу идею, что надо заниматься экологией, но можно ли ей заниматься не решив проблемы финсистемы?"

LVV, согласен. будем заниматься экологией финсистемы.... используя идеи ВИСа по idollу и термореактору СмешноПодмигиваю

5. EAS
    Опубликовано 2 лет назад: 18 мая 2011 в 12:43

"Надеюсь на форуме ещё найдутся люди готовые осознано оценивать финансовые инициативы." - Да, найдутся. Я в этом уверен, потому и открыл эту ветку - для поиска поистинне идейных. И каждый, вне зависимости от уже имеющихся регалий сможет свою идею высказать и развить.

Предварительно публикация идей будет строиться по принципу заявки на изобретение:

1. Известно, что ... и далее описывается, например, откровение Хазина: кризисы есть следствие того, что капитализм стал финансовым.

2. Критика: ещё Маркс показал и раскрыл содержание финансового капитализма. Кризисы создают финансовые воротилы, тогда и теперь.

3. Предложение: замкнуть финансовую систему государства, сведя до минимума влияние международного капитала, укреплять национальную валюту и т.д., излагая  своё видение проблемы и её решения.

Т.е., прямолинейное изложение решения проблемы, либо голая критика, и тем более брюзжание по типу "всё плохо, а потому будет ещё хуже" - не для Фонда финансовых инициатив.

6. EAS
    Опубликовано 2 лет назад: 20 мая 2011 в 09:22
    Для того, чтобы обсуждение идеи создания "ФОНДА ФИНАНСОВЫХ ИНИЦИАТИВ (ФФИ)" было более конкретным, давайте обсудим проект его Устава, который я предлагаю вниманию прежде всего LVV, seekerа, sm550. Но и других товарищей, разумеется – всех, кому интересна идея создания Фонда.

УСТАВ
      некоммерческой организации
    "ФОНД ФИНАНСОВЫХ ИНИЦИАТИВ (ФФИ)"

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Фонд ФФИ является  некоммерческой организацией, преследующий следующие цели:
    - сбор и систематизация идей, предложений и разработок, касающихся совершенствования финансово-денежных отношений как внутри государства в целом, так и отдельных финансовых структур и хозяйствующих субъектов;
    - публикация и обсуждение научных работ, изысканий и предложений по совершенствованию финансов и денежного обращения;
    - оказание финансовой и иной помощи в осуществлении проектов и предложений по рационализации финансово-денежного обращения.  

2. Учредителями фонда являются граждане РФ
            4. С момента государственной регистрации  фонда он наделяется  правами юридического лица, имеет самостоятельный  баланс, может от своего имени приобретать и осуществлять  права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

5. Наименование фонда "ФОНД ФИНАНСОВЫХ ИНИЦИАТИВ (ФФИ)"

6. Местонахождение фонда______________________________________

7. Фонд  в своей  деятельности взаимодействует  с учредителями Фонда,  другими   гражданами  и   организациями,  государственными  органами,   общественными объединениями,   органами    государственного и местного  самоуправления. Фонд привлекает к своей деятельности учёных, аспирантов, студентов, госслужащих и предпринимателей, и всех неравнодушных граждан, опираясь на их инициативу, содействие и помощь.

II. ЗАДАЧИ ФОНДА И ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ЕГО
                                   ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

8. Фонд способствует утверждению в российском обществе пониманию, что в основе любых преобразований лежат финансово-денежные отношения.  Для  решения этих задач Фонд:
             - информирует  общественность  о  своей  работе,  используя  для  этого  средства     массовой информации, другие возможности:
            -  организует  с  привлечением   различных организаций и частных лиц  разработку  и  выполнение программ и проектов Фонда;
            -  способствует  созданию  различных форм  содействия Фонду  и  использует  их  инициативу  и  поддержку  для осуществления различных форм практической деятельности Фонда;
            - создает комиссии (рабочие группы) по наиболее  важным и  требующими коллективных  усилий вопросам,  относящимся к  компетенции Фонда;
            -  проводит  сбор средств в  пользу  Фонда (лотереи, аукционы,  концерты, спортивные  мероприятия  и т.  п.),  опираясь на содействие государственных и общественных организаций, творческих союзов, предпринимателей, инициативных групп граждан;
            - осуществляет внешнеэкономическую деятельность в соответствии  с действующим законодательством;
            -  создает  предприятия  с  участием  иностранных  инвесторов, осуществляет совместные  мероприятия  с  аналогичными  зарубежными организациями;
            - создает в  установленном порядке предприятия  и организации, выполняющие задачи, определенные целями Фонда;
            - способствует  формированию средств  Фонда, привлекая  с этой  целью добровольные взносы и дарения  отдельных граждан, отчисления  трудовых коллективов  и  общественных  организаций,  в  том  числе   средства   от   коллективных   добровольных   работ,   доходы   от
    благотворительных  мероприятий,  проводимых  в  пользу  Фонда,  от деятельности созданных Фондом предприятий и организаций;
            -  осуществляет  за  счет  собственных  средств  строительство объектов   производственного, социального и культурно-бытового назначения;
            - вносит  в  государственные и  другие  органы предложения  по  вопросам, относящимся к ведению Фонда;
            - участвует  в  международном сотрудничестве  и  обмене опытом в области совершенствования финансово-денежных отношений.

III. ИМУЩЕСТВО ФОНДА

9. Источниками образования средств Фонда являются:
            -  добровольные  денежные   взносы  его   учредителей и участников,  представляющие интересы других организаций и отдельных граждан;
            -  прибыль,   полученная   от  производственной  и коммерческой деятельности
        предприятий и организаций, созданных Фондом;
            -  доходы   от   мероприятий,  проводимых   в   пользу  Фонда, специальных  лотерей,   производственной,   издательской, рекламной  и   иной  деятельности;
            - дарения  и  завещания  имущества,  произведений искусства  и денежных средств от учредителей и участников, а также от организаций и отдельных граждан;
            - другие поступления.
            10.  Наряду   с   денежными и имущественными  взносами, формирующими средства Фонда, отражающимися на его балансе, Фонд способствует оказанию  прямой  адресной помощи учёным, разработчикам и проектантам непосредственно от организаций и предпринимателей.
            Денежные   взносы    принимаются    наличными,  почтовыми   и   телеграфными   переводами  или   путем  перечисления их на счет Фонда.
            11.  За  дарителями  сохраняется   право  целевого  использования  взносов. Имущество, переданное Фонду, используется в соответствии с его целями и задачами и под контролем  Совета учредителей Фонда, а также согласно пожеланий дарителей. От любых поступлений производятся отчисления на непосредственно административно-хозяйственную деятельность Фонда, норма которых устанавливается Советом учредителей Фонда.

IV. ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ ФОНДА

12. Фонд создается  на собрании учредителей  Фонда, являющимся высшим органом  Фонда, которое  созывается по  мере необходимости,  но не  реже одного раза в год.
            Время и место  проведения собрания, нормы  представительства и порядок избрания делегатов устанавливается  Советом учредителей Фонда.
            13. Собрание Фонда:
            - заслушивает  и  утверждает отчеты  Совета учредителей Фонда и ревизионной комиссии Фонда;
            - утверждает  Положение  о Фонде и  вносит  в  него изменения  и   дополнения. При необходимости вносит изменения в Устав Фонда;
            - рассматривает  и утверждает  долгосрочные программы  и планы  деятельности Фонда;
            - избирает Совет учредителей Фонда и ревизионную комиссию Фонда;
            - решает другие  важнейшие вопросы, связанные  с деятельностью  Фонда.
            14. Собрание правомочно,  если на  нем присутствует  более 2/3 учредителей. Все  решения, в  том числа  и по  выборам руководящих органов, принимаются  открытым голосованием,  простым большинством  голосов учредителей, присутствующих на собрании.
            15.  Руководящим  органом  фонда  в  период  между  собраниями является  Совет учредителей Фонда,   избираемый  на  собрании  учредителей Фонда открытым голосованием сроком до 3-х лет. Количественный   состав   его  определяется   собранием. Если на момент подачи документов для государственной регистрации Фонда число его учредителей не более 5-ти человек, все они одновременно становятся членами Совета учредителей Фонда. Совет  избирает  из своего состава  председателя  и  его заместителей.
            16. Совет учредителей Фонда:
            - в  период  между собраниями  учредителей  Фонда осуществляет практическую деятельность по реализации задач Фонда, руководя его административно-хозяйственным аппаратом;
            - собирает  и  обобщает  информацию  об  организациях и отдельных  гражданах, выполняющих интересующие Фонд проекты и разработки, при необходимости организует им необходимую;
            - принимает  решения о  распределении денежных  и материальных  средств Фонда в соответствии с принятыми решениями;
            -  контролирует   использование  целевых   взносов  дарителей на  выполнение проектов и программ;
            -  ведет  реестр дарений и взносов,  вносит  предложения  собранию учредителей  о поощрении  граждан и  организаций, внесших наиболее значительный вклад в работу Фонда;
            - определяет норматив  ежегодных отчислений денежных  средств в страховой фонд;
            - решает другие вопросы, связанные с деятельностью Фонда.
            17. Совет учредителей Фонда проводит свои заседания по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. Заседания считаются правомочными  при  наличии   не  менее  половины   членов  совета. Постановления  принимаются   открытым  голосованием   большинством голосов присутствующих членов Советом учредителей Фонда.
            18. Председатель Совета учредителей Фонда:
            - в  период  между  его  заседаниями осуществляет  руководство практической   деятельностью    Фонда и его административно-хозяйственным аппаратом. Руководство осуществляет сам или назначает для этих целей исполнительного директора, делегируя ему часть своих полномочий. Председатель Совета учредителей Фонда может быть одновременно и его исполнительным директором;
            - пропагандирует цели Фонда и информирует общественность о его  работе, используя для этого Интернет, средства массовой информации, печатные  издания учредителей, а также собственные издания;
            -  осуществляет   другую   деятельность,   не   противоречащую  определенным Уставом фонда направлениям;
            - представляет  Фонд во  взаимоотношениях  с государственными, общественными, кооперативными и иными организациями;
            -  распределяет  денежные  и  материальные  средства  Фонда  в соответствии  с  принятыми  решениями   и  пожеланиями  дарителей,  устанавливает  порядок   их  использования   и  контроля, обеспечивая широкую гласность;
            -   поощряет    отдельных   граждан, предпринимателей, частные, государственные и  общественные  организации,  внёсшие существенный вклад в реализацию целей и задач Фонда, учреждая для  этого специальные награды, грамоты, почетные знаки;
            - для ведения текущей организационно-исполнительской и учетно-бухгалтерской  работы  создает   административно-хозяйственный аппарат  Фонда,   утверждает  его  структуру и штаты.
            19.  Председатель   Советом учредителей Фонда и   его  заместители:
            - организуют  выполнение решений  общего  собрания учредителей  Фонда и работу Совета учредителей Фонда;
            - осуществляют  повседневную практическую  деятельность Фонда, деловые    контакты     с  учёными и разработчиками,   государственными,     общественными,  кооперативными, другими организациями;
            - издают рабочие документы Фонда;
            - представляют фонд внутри страны и за рубежом;
            - открывают счета Фонда в банках.
            20. Ревизионная комиссия Фонда:
            - избирает из своего состава председателя и секретаря;
            - осуществляет  контроль  за порядком  учета   поступления   и   расходования    средств,   использования  имущественных ценностей;
            - ревизует и контролирует финансово-хозяйственную деятельность Совета учредителей, предприятий и организаций Фонда.
            21.  Заседания   ревизионной  комиссии   проводятся   по  мере  необходимости, но не реже одного раза в год.
            22.  Члены   ревизионной  комиссии   участвуют   в  заседаниях  Совета учредителей Фонда с правом совещательного голоса.

V. ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ФОНДА

23. Фонд  осуществляет  предпринимательскую деятельность  лишь     для  достижения  цепей,  упомянутых  в  п.1  настоящего  Устава.
        Предпринимательскую    деятельность    Фонд    осуществляет    как  самостоятельно, так и через учрежденные им предприятия.
            24. Создаваемые  фондом предприятия  по  своей организационно-правовой форме могут быть исключительно хозяйственными обществами.
            25. Упомянутые в  п. 24  настоящего Устава  предприятия вправе  осуществлять коммерческую  деятельность лишь  в той  мере  и таких  видов, которые соответствуют целям и задачам Фонда, закрепленным в настоящем  Уставе.  Доходы,  полученные   Фондом  от коммерческой  деятельности, расходуются  только  для  достижения  этих  целей  и    распределению между учредителями не подлежат.

VI. ИЗМЕНЕНИЕ УСТАВА И ЛИКВИДАЦИЯ ФОНДА

26. Настоящий  Устав  может быть  изменен  только на  Собрании учредителей. Для внесения изменений в Устав необходимо набрать 3/4 голосов от общего числа голосов учредителей Фонда.
            27.  Фонд   ликвидируется   в   порядке   и   по   основаниям, установленным действующим Гражданским кодексом РФ.
            28. В случае ликвидации Фонда его  имущество, оставшееся после  удовлетворения  требовании   кредиторов,  направляется   на  цели, указанные в п. 1 настоящего Устава.

Настоящий Устав принят на Собрании учредителей
            (протокол № 1 от "__"___________ 2011г.)

Подписи и реквизиты учредителей:

1. LVV
      Опубликовано 2 лет назад: 20 мая 2011 в 10:06

Я думаю:

1. надо  прописать механизм расширения состава фонда, чтобы можно было приглашать в него ивестных экономистов и других лиц,

обладащих способностями формулировать интересные мысли или продвигать идеи, наработанные фондом;

2.прописать возможность проводить собрания фонда с использованием связи по сети Интернет,

а так же возможности проыведения заочных собраний, когда документы рассылаютс учредителям и они голосуют заочно

3.в первом пункте после "как внутри государства "вставить "так и между государствами"

2. sm550
      Опубликовано 2 лет назад: 20 мая 2011 в 10:12

III-9-2: Не соответствует некоммерческой организации... (читай Вику)...

3. sm550
      Опубликовано 2 лет назад: 20 мая 2011 в 10:18

I-2: Участвуют только граждане РФ??? Этот фонд только для России??? Иностранные граждане постоянно проживающие в России не участвуют???

7. sm550
    Опубликовано 2 лет назад: 20 мая 2011 в 10:24

Нет механизма уравнивания учредителей или ограничения...

8. Buratino
    Опубликовано 2 лет назад: 20 мая 2011 в 11:49

Улыбаюсь Улыбнуло предложение LVV !

Кроме форума, конечно было бы хорошо ещё знакомиться с тем, что происходит сегодня в реальной действительности, в части действующей конструкции управления мировыми финансами... И тупиком, куда они заведены предыдущими управляющими гениями. Даже способы отгоняния великих управленцев от титьки сегодня избираются совсем непотребные - чрез злоупотребление чужими интимными местами... Потому что через идеи финансового управления - ну никак не получается, поскольку они гениальны, и усовершенствовать их НЕВОЗМОЖНО. Ну что может порекомендовать гениальным ворам ваш новоиспекаемый фонд с экспертами, найденными в рамках этого форума, или иных подобных площадок СМИ, где народ тусуется, убивая лишнее свободное время?!

В качестве свежего примера масштабов, которые сегодня реализуются простыми умными финансовыми коммерсантами... Вчера был звонок от одного тов из ерепеи. Чел спрашивает :

- Ещё тема по арабам живая?

- Живая.

- Говорит - хотят купить на 100. Есть?

- Есть и больше.

- Ок. Когда и где подписывать контракт?

- Отвечу примерно во вторник. Туда сейчас должен слетать один наш тов - пообщаться касательно принципиального партнёрства территорий...

- Спрашиваю - покупатель американец?

- Европеец.

- Он знает, о какой территории речь, понимает ли о каком товаре говорим?

- Да. Всё знает, понимает, и ему по-барабану и политика, и проблемы в этой связи. Плевать что амерам не нравится. В бизнесе братишек нет.

- Хорошо. Позиция вашего чел - приемлема. Подождите мой ответ во вторник.

=================================================

Речь идёт о простой сделке купли-продажи товара на 100 миллиардов евро... на которой тов покупатель честно заработает около 20 млрд.

LVV ! Какие финансовые инициативы может выдать в качестве рекомендаций твой новый фонд ФФИ махровым финансистам, которые проворачивают сделки, с которых прибыль превышает все долги бюджета некоторых стран Европы?

Ну, и представь себе, что "товара", о чём идёт разговор "на сегодня" где-то около на 8 триллионов...

Ты хочешь, чтобы люди, которые этим распоряжаются, ради "своего спасения" вступили в твой интеллектуально-финансовый фонд? Смешно А попа у твоего фонда не порвётся?! Рот на замкеПодмигиваю

Я уж почти как год, пытаюсь помочь тебе сменить ориентацию... Для начала - хотя бы в твоих мыслях... Смешно

Не обижайся! Я - по-дружески! Сейчас самый дефицит - люди, кадры, со свободным мышлением, не ограниченным масштабами своих мелких потребительских проблем. Финансовый сектор - дефицит особый. Со старым мышлением - их миллионы зашоренных и больных на голову. Найти чистых, с пустой головой, не забитой догмами потреблятства... Их нет.

А толкануть новую струю надо! Иначе всем скоро придёт капец. Осталось времени - максимум год. Если за этот год не удастся сменить финансовую парадигму, начнётся хаос. За ним - безвластие. Каждый начнёт спасать себя как может. И ничто потом уже ситуацию не остановит, и даже МП потом будет бесполезно создавать - вся система пойдёт в разнос...

Территории шарика войдут в резонанс анархии. А там подоспеет как раз 2014 год...

Вот такова цена вопроса - отсутствие кадров со свободным мышлением. Их и в МП нет. Там ещё и проблема выработки "коллегиального решения". А для таких дел нужны индивиды - личности, способные сами принимать решения и запускать нужные события, не спрашивая ничьего мнения. Такие личности скоро должны появиться - времени на "совещания" больше нет.

1. sm550
      Опубликовано 2 лет назад: 20 мая 2011 в 12:43

Если не ошибаюсь LVV вместе с EAS и пытаются создать этот фонд для поиска новой парадигмы... Или по Вашему это слишком долго???

1. Buratino
        Опубликовано 2 лет назад: 20 мая 2011 в 13:38

Уже на это нет времени. Поздно искать. Давно пора выдавать "на гора" хоть здесь, в форуме. Хотя бы идеи выдавать, если нет готовых проектов конкретных решений.

Но проблема в другом - все идеи "авторов" крутятся вокруг исправления ошибок действующей модели. А кто сказал что это ошибки?! Смешно 

Это чётко реализуемые концепты легализованного грабежа не очень просвещённых народных масс! И кто это задумал - у них всё прекрасно получается. Народ даже вякать не может - все состригаются спокойно и по графику заездов стригалей! Смешно Ну, слегка стонут, когда старые тупые ножницы клоки шерсти иногда с мясом вырывают... Смешно

Для примера. Лично я для себя отметил три главных репера, которые я должен крутануть лично - чтобы потом, когда всё задуманное получится, продвинуться мыслями дальше. Для этого у меня в руках и в голове всё необходимое уже есть. Для "запуска" скрытых планов, сейчас необходимо прямое личное участие в какой-то крупной финансовой авантюре. На поиск и вход в вариант ушёл год. До конца мая должно событие свершиться. Далее всё пойдёт легко и просто. Потому что не надо ни с кем советоваться. И даже с переходным МП кое-что скоординировано.

Это  к чему пишу? Для создания эффективных механизмов влияния на реальность сегодня теорий и идей уже не достаточно. Идеи - это куда ни шло. Кто-то может взять, поскольку она может оказаться недостающим "толкачу" озарением... А идеи... Иногда достаточно сказать от трёх до пяти слов, и всё, идея улетела. Знаю, что пишу - сам и отдавал, сам и ловил. На этом для инициаторов фонда всё и закончится, если они не структурированы и не защищены Системой. Будут за спасидо делать черновую работу. Выход для таких один - продвигай сам лично! А на это уходит жизнь. И в этом у меня есть личный опыт - 30 лет жизни утикало... И вот толко теперь я могу уверенно и с ухмылкой грузить моими "идеями" первых лиц мирового МП, зная, что они бессильны реализовать мои идеи без меня...

Когда-то я это и обозначил "на пару интеллектуальных порядков" выше, когда впервые описал в форуме концепт "Коллегиального виртуального Разума". Сейчас могу подтвердить - только именно так и надо делать. И этот вывод меня тоже ухмыльнул и удовлетворил в процессе прямого общения с людьми из команды нынешнего зачатка МП...

Кто въехал в написанное, добавляю - и на МП нельзя полагаться полностью - слабо оно пока, очень слабо... И влияние - очень незначительно в значительных событиях, где надо бы прям щас, и хирургически. Диагноз мой этому всему неутешительный - времени на глобальные судьбоносные решения остался год - выше уже написал, как будет дальше.

Отсюда и задачи тем, кто способен шевелить извилинами - ищите хорошие идеи по созданию систем управления - важнее этого ничего другого сейчас нет. И не торгуйтесь - высвечивайте мысли. Потому что если всё завтра гавкнется, то это будет обязательно вместе со всеми нами, и неуспевшими состоятся гениями тоже...Недовольный

1. LVV
          Опубликовано 2 лет назад: 20 мая 2011 в 14:31

Buratino пишет: идеи... Иногда достаточно сказать от трёх до пяти слов, и всё, идея улетела. Знаю, что пишу - сам и отдавал, сам и ловил. На этом для инициаторов фонда всё и закончится, если они не структурированы и не защищены Системой. Будут за спасидо делать черновую работу

Нет ничего лучше, как продуцировать идеи, которые крадут. Идеи. связанные с автором, тормозят за частую не потому, что они плохи, а потому что они продвигают их автора.

На Востоке говорят: " Не я сказал, а - через меня сказано." 

Если фонд будет продуцировать идеи, котрые могут быть использованы, то замечательно.

Кстати об идеях. Мы с вами спорили о МП и глобализации. Я тогда говорил о кластерном характере мировой экономики, где каждый кластер имеет своё строение и свой способ организации и управления экономикой. Каждый кластер сам управляет своей финансовой системой и её взаимодействием с мировой финансовой системой. При этом они взаимовыгодно взаимодействуют, обмениваясь товарами и услугами через мировую валюту.

Но мировая валюта эмитируется международной НЕ ЧАСТНОЙ структурой. 

Каждый кластер сам управляет своей финансовой системой и её взаимодействием с мировой финансовой системой.

1. Buratino
            Опубликовано 2 лет назад: 20 мая 2011 в 15:05

Здесь проблема в том, что нижние "кластеры" возомнили себя самостоятельными субъектами хозяйственных (финансовых) операций. Попробовали раз, другой, третий... Понравилось, поскольку сверху никто не рыкнул... А не рыкнули - потому сами "верхи" увлеклись игрой в рулетку, снимая немерянную маржу руками нижних кластеров. Доигрались! Система вышла из-под контроля. И обратно в стойло НЕ ХОЧЕТ ! Потому что разжирели на халяве.

Все "взаимодействия" по уму - всё осталось только в теориях. Я же привёл в пример в предыдущем посте реальную ситуацию! Ты, наверное, подумал, что это придумано для доказательства тебе? Нет, друг мой, это реальная действительность, и в этой сделке всё получится. Наглость и борзость (в данном случае - мои) в том, что я ничего не опасаясь об этом примере пишу в открытую. А кто и что может сделать, чтоб помешать?! Собственно, а зачем кому-то мешать?! Да, это будет сделка года, ну, или даже десятилетия - масштаб и беспрецедентная наглость в основе - и всё проканает, и всё всеми будет приветствоваться...

Потому что мир сейчас пребывает в отчаянии баранов перед закланием... и готовы на всё, и на всё согласятся, лишь бы увидеть просвет - кто-то в эти смутные времена берёт на себя ответственность за крупные авантюры, где никто из великих вякнуть не посмеют... Потому что им хуже всех - они наверху власти над миром, только не знают, что с этой властью и отвественностью в связи с ней, делать дальше...

LVV, поднимись на гору, и посмотри на всё оттуда. Если что на ум придёт - пиши сюда - посоображаем вместе, как развить твои идеи.

9. LVV
    Опубликовано 2 лет назад: 20 мая 2011 в 12:27

1.Я думаю ограничений по граждансту не должно быть, а процесс расширения состава учредителей идёт только с согласия учредителей.

2.Учредители вроде все равны. Никаой дискриминациия я в Уставе не заметил.

1. sm550
      Опубликовано 2 лет назад: 20 мая 2011 в 12:37

Хорошо. Пять учредителей. Один вкладывает 80% бабла. Остальные оставшиеся 20. И при принятии решения "Или принимается мое решение или я забираю свое бабло и пошли все нахм!!!" (причем в самый не подходящий момент....) Ваши действия????

1. LVV
        Опубликовано 2 лет назад: 20 мая 2011 в 13:05

Это не коммерческий проект. В коммерческом проекте доля в уставном капитале пропорциональна вкладу. В не коммерческий фонд делаются пожертвования, которые тратятся на цели фонда под контролем его учредителей.

1. sm550
          Опубликовано 2 лет назад: 20 мая 2011 в 14:58

Извиняюсь - в Уставе говорится об предприятиях!! Пункт III-9-1  - взносы учредителей на которые открываются предприятия и пункт III-9-2 - получение от них прибыли (которая, да, идет только на нужды фонда, согласно, в том числе, на пункт I-3!!!...) А здесь большой простор для маневра... :-)) 

10. EAS
    Опубликовано 2 лет назад: 20 мая 2011 в 14:42

Дорогой Буратино!

Я отвечу за LVV.

1. «Ну что может порекомендовать гениальным ворам ваш новоиспекаемый фонд с экспертами, найденными в рамках этого форума, или иных подобных площадок СМИ, где народ тусуется, убивая лишнее свободное время?!» - ФФИ создаётся не для рекомендаций «гениальным ворам», а как раз наоборот – может удастся коллективными усилиями (мы ж не знаем, где тот гений обитается – так закинем невод …) изобрести рогатину на них.

2. «LVV ! Какие финансовые инициативы может выдать в качестве рекомендаций твой новый фонд ФФИ махровым финансистам, которые проворачивают сделки, с которых прибыль превышает все долги бюджета некоторых стран Европы?» - Есть много стран бюджет которых сопоставим с бюджетом Москвы и тем более Нью-Йорка. Им что до того? А что касается предприятий, банков и прочих корпоративных организаций в РФ, для которых вопрос финансовой стабильности совсем не праздный, почему бы для них ФФИ не разрабатывать практические  рекомендации. К примеру, альтернативой ипотеки может быть прямой, по-метражный выкуп жилья.

3. «Ты хочешь, чтобы люди, которые этим распоряжаются, ради "своего спасения" вступили в твой интеллектуально-финансовый фонд?» - Им вообще никакие фонды не нужны – у них есть целые институты и международные организации, тот же Бильдербергский клуб, в коем состоит, как писали, наш Чубайс. Нет, Фонд предназначен для того, чтобы «самый дефицит - люди, кадры, со свободным мышлением, не ограниченные масштабами своих мелких потребительских проблем» нашли себе применение. И я не верю, что невозможно «найти чистых, с пустой головой, не забитой догмами потреблятства» - они есть, тот же LVV.

4. «А толкануть новую струю надо!» - Вот давайте и попробуем, «иначе всем скоро придёт капец».

5. «Осталось времени - максимум год. Если за этот год не удастся сменить финансовую парадигму, начнётся хаос». – За год нет, а за 3-5 лет, если тот же Фонд сумеет найти, вернее, заинтересовать своими находками «личность, способную принимать решения и запускать нужные события, не спрашивая ничьего мнения». Увы, такой личностью может быть только авторитарная личность, стоящая во главе таких стран, как Куба, Венесуэла, Ливия, Белоруссия, Казахстан. В странах так называемой демократии, где правят «люди, которые этим распоряжаются - махровые финансисты», это невозможно. И Россия относится к их числу. Это значит, что для РФ Фонд будет прорабатывать идеи для отдельных организаций,  а участников из других стран - для совершенствования их фимнансово-денежных систем.

1. Buratino
      Опубликовано 2 лет назад: 20 мая 2011 в 15:39

EAS, благодарю за диалог с анализом... Людям это полезно почитать, чтоб задуматься.

Первый раз за 2,5 года - нормальный диалог в связи с моими выжимками мыслей, снятых с реальной ситуации.

С вашими соображениями я полностью согласен, уважаемый ЕАС. Кое что добавлю к пункту 5.

Почему год. В мировой Системе ситуация аховая - больше года не выдержит - анархия - штука коварная... Штаты - там всё съёкло, силы - сдуваются, те, кто были в стойле и боялись - с удивлением наблюдаяют бессилие и агонию монстра... Дух свободы от рабства - это эйфория, которой у 2/3 шарика будет всё больше и больше...

И что потом, когда все вдруг станут свободными, крутыми и самостоятельными ? Все начнут закручивать свои правила в, как минимум, "торговле" друг с другом по любому поводу? Все царьки станут полноценными царями, проститутки - закрепят своё право законами, голубы - развернут свои голубятни... Да, это будет окончательная полная победа демократии... Забыл сказать - мировое правительство честно снимет с себя ответственность за всё, что они строили 300 последних лет и "умоет руки" от дальнейшего - а делайте, чё хотите, бараны...

В части МП - это как раз чего они и добивались последние 20 лет - соскочить от ответственности - почитайте ссылку, которую поставил чуть выше БИОМЕГА об том КАК ОНИ УСТАЛИ... - там совершенно точно всё изложено - именно так всё и есть! Ну, да проблема не в "уставших" - в конце-концов они тоже люди, и имеют полное право всё к чертям собачьим просто бросить, поскольку управлять в нынешние времена развращённым хамьём - эт оооччччень неблагодарное занятие...

А вот что будет потом.... когда никто ничем управлять не будет... Думаю, скучно нам не будет! Кто умеет стрелять - будет где порезвиться в охоте за "ноу-серами"... Смешно

Что касается личностей. Вы написали верно. Только я имел в виду людей другого предназначения - это кто генераторы системообразующих идей, способные их и продвинуть. Авторитарная личность, и личность с глобальной мыслью - это совершенно разные ситуации. Чтобы толкать супер идею - совсем не достаточно, и совсем не обязательно быть явно выраженным лидером страны. У каждого в голове опилки свои - от разных пород дерева...

Да, себя я как раз отношу ко второй группе - никто и звать никак... И кто меня знает в том, что за идеи я не просто несу, а намерен их лично реализовать? Ну, один-двое, случайно слышали мои размышления о принципах, закладываемых в новую систему мироустроения... И никаких препятствий нет - даже прямое общение с верхними из МП мне ну совсем не обременительно - наоборот - в кайф - вижу их уровень и планы на ближайшее... и сравниваю с моими - просчитанными на десяток лет вперёд.

Видите! Даже об этом, исключительно "интимном" вопросе, сейчас и здесь пишу всё открытым текстом! Улыбаюсь Почему так делаю?! А уже абсолютно уверен - нет ни кого, ни на каком уровне, кто мне сможет помешать осуществить задуманное! Потому что в их "фронте" - за нашей линией фронта - у них, ранее великих, полный беспросвет...

И к улыбке одних, и к дикой ненависти других, кто бывает здесь, в форуме, я сохранил свой стиль общения на эзоповском языке, который доступен для осмысления только СВОИМИ... Вы думаете, Автор случайно развил теорию перемещения ЦУПа в Россию?! Этому предшествовали 20 предыдущих лет. И Автору - огромная благодарность за его мысли о главном - он первым обозначил легально эту мысль, которая стала достоянием умных. И за прошедшие 2 года - вы же видите, как всё изменилось! Уже все всё понимают.

И вот теперь можно говорить - у всех у нас, кто умные, порядочные, не предавшие, верившие, дождавшиеся - теперь в нас и в наших есть внутренняя сила - мы все знаем, что только мы и сможем помочь всем другим...

Только надо быть готовым принять эстафету от предшественников... и всё потихоньку поправить там, где они понаошибались... И придётся быть терпимыми. Ко всем. И к рептилиям тоже. Смешно

11. EAS
    Опубликовано 2 лет назад: 20 мая 2011 в 15:17

LVV.

Спасибо за замечания. Обязательно их учту. И вообще, поскольку за образец взят типовой Устав, многие вопросы не отражены, так что будем считать, что идёт обсуждение в первом чтении . В дальнейшем, если у Вас или у кого другого будут ещё замечания, то формулируйте их сразу как новую редакцию пункта, с которым вы не согласны или хотите добавить.

Что же касается того, что:

1. «надо  прописать механизм расширения состава фонда, чтобы можно было приглашать в него известных экономистов и других лиц, обладающих способностями формулировать интересные мысли или продвигать идеи, наработанные фондом» - считаю, что кроме «учредителей» в его состав должны входить «участники», которые должны на равных правах формировать его управляющие органы, принимающие все наиболее важные решения.

2. «прописать возможность проводить собрания фонда с использованием связи по сети Интернет, а так же возможности проведения заочных собраний, когда документы рассылаются учредителям и они голосуют заочно» - на первых порах так и получится, т.к. все мы живём в разных городах. Но это, я думаю, не помешает нам собираться хотя бы раз в год на конференциях.

3. sm550 :«Участвуют только граждане РФ??? Этот фонд только для России??? Иностранные граждане, постоянно проживающие в России, не участвуют???  - я думаю, география, нацпринадлежность и гражданство не должны быть препятствием для того, чтобы участвовать в работе Фонда. Вопрос – как это отразить понятным образом в Уставе …

1. sm550
      Опубликовано 2 лет назад: 20 мая 2011 в 15:43

Как говаривал т. Сталин "надо определиться с масштабом". Если мы делаем общемировый фонд (грубо если то типа МВФ (не к ночи вспоминать)) то никак не отражать - участвуют все граждане планеты на общих основаниях (тока язык пусть учат русский... :-))

12. Buratino
    Опубликовано 2 лет назад: 20 мая 2011 в 16:25

Дам я вам и Устав, и цель. Сделайте для всех Доброе Дело.

1. EAS
      Опубликовано 2 лет назад: 20 мая 2011 в 18:46

Я тут просмотрел с десяток уставов аналогичных фондов - в основном это вузовские при поддержке администрации, всяких институтов переходного периода, правительства. А наш будет отличаться тем, что это самосоздаваемый и самоуправляемый, независимый от них фонд. Но вопрос о солидных участниках, конечно, главный. Коль речь идёт о финансах, то  масштаб деятельности Фонда как раз и будет определяться тем, сколько и кто даст денег.

1. LVV
        Опубликовано 2 лет назад: 20 мая 2011 в 19:49

Не yверен, что сколько и кто даст главное. Ведь финансы здесь тема обсуждения, а не цель.Если он станет главным нас многие упрекнут в том, что пытаемся создать себе кормушку. Нужно юр лицо, идеи и только потм финансы для их продвижения.

1. Buratino
          Опубликовано 2 лет назад: 20 мая 2011 в 20:08

Правильно, LVV ! Сделайте юр лицо. Финансы - получите. Гарантирую! Если поймёте истины целей.

ОАО "ЕВРАЗИЙСКИЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ФОНД". Это мой заказ. С гарантиями, если проделаете организационную работу быстро. Мне всё-равно в какой деревне "Нью-Васюки" он будет зарегистрирован. Мне главное - первоначальная команда единомышленников, которые понимают что и зачем, и НА СВОЙ РИСК, сделают первый шаг - собирутся в команду...

1. EAS
            Опубликовано 2 лет назад: 21 мая 2011 в 09:51

У меня почти всё готово для регистрации ФФИ, в конце мая подадим документы. Есть и реальные проекты (эскизные), которые можно предложить для реализации. Думаю, и у LVV есть что предложить.

Лично я готов сделать всё и для регистрации вашего "ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ФОНДА" в нашей деревне и поучаствовать в нём, если в уставе будет строчка про финансы и денежное обращение - экология лично меня мало интересует.

1. Buratino
              Опубликовано 2 лет назад: 21 мая 2011 в 11:01

Делайте то, что именно вы задумали. Будет с вас полезное - вначале предлагайте мне. И процесс пойдёт. Нужны центры синтезации инициативы от тех, кто не собирается сдаваться. Тогда будет и поддержка. Даже большая, чем вам сегодня бы хотелось получить от материальной власти... Только - верьте в себя, в свою значимость во влиянии на всё и... проявитесь состоявшимися браться за всё остальное... Поскольку передача эстафеты управления - это не пожелание, а упавшая на нас всех реальность... Берите... Только проявитесь - кто вы !!! Сможете ли. Удержать и справиться, когда вам дадут всё, что раньше было только в мечтах ваших, и декларациях о хотелках! Берите. Только будьте готовы - берёте всё, и ответственность за дальнейшее тоже. Год-два-три-пять - будем присматривать и помогать. Потом мы помрём просто по возрасту. А вам - оставаться. Берите управление в ваши руки. Такие - нужны. Сейчас.

1. imike
                Опубликовано 2 лет назад: 24 мая 2011 в 20:45

Ну и чего тянуть?

Чтобы держать экологию, надо иметь образцы живой природы. По РЕН-ТВ сегодня показали о деградации Новосибирского Ботанического Сада.

Чтобы его спасти, предлагаю проинвестировать в его инфраструктуру! Чтобы туристы ходили и денежку носили.

А то чего сеять то будем? Денежки в Землю как Тот-Буратино?

У меня денег нет! Дело благое и стратегически прибыльное! Или будем потом у европейцев образцы просить за баальшой бабос...

2. EAS
          Опубликовано 2 лет назад: 21 мая 2011 в 10:04

На данном этапе предугадать, каким станет Фонд, практически невозможно - он может быть и площадкой для дискуссий с банком идей, а может превратиться и в мощную организацию с сетью филиалов по всему миру. И в зависимости от того, какова будет его судьба, такие будут и деньги в его собственном обороте. На этапе  организационного оформления Фонда - приктически никаких, нужен только стартовый капитал для раскрутки сайта Фонда. А в дальнейшем  - как дело пойдёт ... Но это будет зависеть и от нас с Вами и других участников

13. LVV
    Опубликовано 2 лет назад: 21 мая 2011 в 04:02

Buratino Опубликовано 12 часов назад: 20 мая 2011 в 15:05

Здесь проблема в том, что нижние "кластеры" возомнили себя самостоятельными субъектами хозяйственных (финансовых) операций. Попробовали раз, другой, третий... Понравилось, поскольку сверху никто не рыкнул... А не рыкнули - потому сами "верхи" увлеклись игрой в рулетку, снимая немерянную маржу руками нижних кластеров. Доигрались! Система вышла из-под контроля. И обратно в стойло НЕ ХОЧЕТ ! Потому что разжирели на халяве.

Все "взаимодействия" по уму - всё осталось только в теориях. Я же привёл в пример в предыдущем посте реальную ситуацию! Ты, наверное, подумал, что это придумано для доказательства тебе? Нет, друг мой, это реальная действительность, и в этой сделке всё получится. Наглость и борзость (в данном случае - мои) в том, что я ничего не опасаясь об этом примере пишу в открытую. А кто и что может сделать, чтоб помешать?! Собственно, а зачем кому-то мешать?! Да, это будет сделка года, ну, или даже десятилетия - масштаб и беспрецедентная наглость в основе - и всё проканает, и всё всеми будет приветствоваться...

Потому что мир сейчас пребывает в отчаянии баранов перед закланием... и готовы на всё, и на всё согласятся, лишь бы увидеть просвет - кто-то в эти смутные времена берёт на себя ответственность за крупные авантюры, где никто из великих вякнуть не посмеют... Потому что им хуже всех - они наверху власти над миром, только не знают, что с этой властью и отвественностью в связи с ней, делать дальше...

LVV, поднимись на гору, и посмотри на всё оттуда. Если что на ум придёт - пиши сюда - посоображаем вместе, как развить твои идеи.

В моём понимании кластеры - это структуры типа Китая, Евросоюза итд.

Проблема в том, что после развала Союза МП столкнулось с теми же проблемами - нельзя управлять из одного центра всем. Каждый кластер должен быть управляем и внутренне устойчив, и субъектами международной торговли, осуществляющими взаимовыгодный обмен, являются как раз такие кластеры. 

Задача МП, коли таковое есть или будет, не управлять всем, а только поддерживать устойчивость этого обмена за счёт конотроля мировой валюты, через которую он осуществляется. 

14. LVV
    Опубликовано 2 лет назад: 21 мая 2011 в 15:25

По поводу эколгии и финансов.

Экологические проблемы есть и решать их надо , но...

Уже писал, что денег в бюджетах на серьёзное увеличение расходов на экологию нет.

Промышленность....Она и без того задыхается под прессом дефицита спроса м существенно уступает по рентабельности вложений финансово- спекулятивному сектору.

И где брать на экологию?

Только эмиссия!

Валерий Иванович, дарю рецепт выхода из кризиса евро для ваших европейских друзей.

Нужны не новые кредиты Югу Еврпопы, а серьёзные инвестиции. Экология Средиземного моря не только греческая, итальянская и испанская проблема, ибо не уверен, что итальянцы купаются в нём больше норвежцев.

Проследите цепочку: ЕЦБ, эмиссия, Европейский Экологический Фонд(ЕЭФ).

Причём экологический фонд несёт расходы НЕ на очистку побережья, сточных вод, выбросов в атмосферу предприятий пребрежной зоны, а ЗА очистку.

Занимается всем частный бизнес, любой хоть российский, местные власти выступают в качестве гарантов, а за подтверждённые результаты часть расходов компенсирует ЕЭФ.

Далее результаты:

- первый, конечно же улучшение самой экологии;

- второй, рост деловой активности и налоговых поступлений, прирост туристического сектора;

- общеевропейское оздоровление финансовой сферы за счёт увеличения денежных средств в деловом обороте без увеличения долговых обязательств, постепенная расшивка долгов.

Аналогично можно днлатьи в России, за счёт нефтяных денег и в мире,если появится мировая валюта, но запустить лучше в Европе для отработки методики и анализа результатов.

Да и нужнее всего это им.

1. sm550
      Опубликовано 2 лет назад: 21 мая 2011 в 17:57

Это назывется "отмывка" денег... Только в гос масштабе. Для этого годится ЛЮБАЯ хрень лишь бы она соблюдала пару условий:

1. Была очень капиталоемкой.

2. Была актуальной, т.е. население не могло бы протестовать против этого, иначе повесят "ярлык" ну-у-у-у кого-нибудь. Ну там "не любителя дельфинов". Сволочь.. ;-))

3. Была бы масштабной или циклической...

1. LVV
        Опубликовано 2 лет назад: 22 мая 2011 в 02:05

Блин извиняюсь в ключевой фразе "НЕ" пропустил: 

экологический фонд несёт расходы НЕ на...ЗА .......

То есть после мониторинга результатов.

2. Buratino
      Опубликовано 2 лет назад: 21 мая 2011 в 18:16

У меня друзья одни - это которые согласятся пройти чистку... включая и процедуру термо - через термореактор... Кто согласится - тех перед входом в "чистилище" остановлю. Кто не согласится - эт прямо и пойдут, строёными рядами. Пока все могут воспринимать написанное как шутку. Но сегодня, 21 мая,  произошло нечто интересное - прогнозы юсовского шизика были подтверждены утренним звонком от тех, кто сейчас как раз в ответе за всё... Они - на всё уже с сегодняшнего дня согласны. Теперь надо немного покумекать, что и как дальше. Но жалости к "людЯм" - не будет - не вижу в связи с чем! И в течение уже и сегодняшнего дня - десяток текущих бытовых подтверждений - их можно и должно только мочить! Надо бы, что б каждый задумался, что скоро начнётся... И по какому поводу.... Предупреждение дано. Вникайте все, кто и здесь прочтёт.

Всё что ты пишешь - чушь. Поздно их уговаривать. Там - уже паталогия и невосприятие никакой логики. Токма хирургия поможет.

1. sm550
        Опубликовано 2 лет назад: 21 мая 2011 в 18:30

"... Шеф!! Все пропало!!! Гипс снимают, клиент уезжает!!...! Так когда конец света настанет??? 21 октября??? :-(

1. Buratino
          Опубликовано 2 лет назад: 21 мая 2011 в 18:54

Это - к админам. Они спросют с Автора... Подмигиваю

3. imike
      Опубликовано 2 лет назад: 24 мая 2011 в 20:52

Не примите за критиканство, но:

Cредиземное море довольно чистое и очищать его особо не от чего, если конечно туда чем нибудь специально не нагадить, как например в Мексиканском Заливе...

Они и сами справляются.

15. EAS
    Опубликовано 2 лет назад: 24 мая 2011 в 10:27

Работа по организационному оформлению Фонда идёт полным ходом. Раннее были высказаны замечания, я их постарался учесть. Читайте новую редакцию и присылайте новые замечания:

"УСТАВ

фонда экономических и финансовых исследований 
    «ФОНД ФИНАНСОВЫХ ИНИЦИАТИВ»

I.      ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Фонд экономических и финансовых исследований «ФОНД ФИНАНСОВЫХ ИНИЦИАТИВ» (далее именуется - Фонд) создается в соответствии с законодательными актами Российской Федерации.

1.2. Полное наименование Фонда: Фонд экономических и финансовых исследований «ФОНД ФИНАНСОВЫХ ИНИЦИАТИВ».

1.3.Сокращенное наименование Фонда: «ФФИ».

1.4. Место нахождения Фонда определяется местом нахождения Исполнительного органа управления Фонда (Генерального директора) по адресу: ____

Почтовый адрес:

1.5. Учредителями фонда являются граждане РФ:
        _1.________________________________________________________________
        _2.________________________________________________________________
        Юридические лица:
    1.    ______________________________________________________________
    2.    ______________________________________________________________

1.6. Фонд является не имеющей членства некоммерческой организацией, учрежденной физическими и юридическими лицами РФ на основе их добровольных имущественных взносов и преследующая научно преобразовательные, инновационные, благотворительные и иные общественно полезные цели.

1.7. Фонд является юридическим лицом, не имеющим в качестве цели своей деятельности извлечение прибыли для ее распределения между учредителями и работниками Фонда в качестве их доходов. Доходы, полученные в результате деятельности Фонда, направляются на реализацию Уставных целей.

1.8. Имущество и денежные средства, переданные Фонду его учредителями и участниками для реализации его уставных целей и задач, являются собственностью Фонда. Учредители не отвечают по обязательствам Фонда, а Фонд не отвечает по обязательствам своих учредителей и участников.              1.9. Фонд использует имущество для целей, определенных в его уставе. Фонд вправе заниматься предпринимательской деятельностью, необходимой для достижения общественно полезных целей, ради которых создан фонд, и соответствующей этим целям. Для осуществления предпринимательской деятельности фонды вправе создавать хозяйственные общества или участвовать в них.

1.10. Фонд обязан ежегодно публиковать отчеты об использовании своего имущества.

1.11. Фонд создается без ограничения срока деятельности, является юридическим лицом с момента его государственной регистрации в установленном законодательством Российской Федерации порядке, имеет в собственности имущество, отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
            1.12. Для осуществления своей деятельности Фонд может создавать филиалы и открывать представительства на территории Российской Федерации и за рубежом, в соответствии с законодательством Российской Федерации и страны открываемого представительства или филиала.
                  1.13. Фонд имеет самостоятельный баланс, печать с полным наименованием, вправе открывать в установленном порядке счета в банках, иметь штампы и бланки со своим наименованием, а также зарегистрированную в установленном порядке эмблему.

1.14. Фонд  в своей  деятельности взаимодействует  с органами    государственного и местного  самоуправления, предприятиями и  организациями,  общественными объединениями. Фонд привлекает к своей деятельности учёных, аспирантов, студентов, госслужащих и предпринимателей, и просто творческих и неравнодушных людей, опираясь на их инициативу, содействие и помощь.

II. ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ ФОНДА И ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ЕГО                         ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
           2.1. Основной целью Фонда является  создание банка идей, предложений и разработок, касающихся совершенствования финансово-денежных отношений как внутри отдельных финансовых структур и хозяйствующих субъектов, так и государства в целом, включая совершенствование и рационализацию межгосударственных финансовых взаимоотношений.
             2.2. Практическая реализация цели Фонда в названной области деятельности включает выполнение им следующих задач и функций:
    - сбор и систематизация идей, предложений и разработок;
    - публикация и обсуждение научных работ, изысканий и предложений;
    - продвижение, популяризация и внедрение достижений российской экономической науки на территории России и за рубежом;
    - поиск творческих людей и раскрытие новых талантов в области экономической науки; 
    - оказание финансовой и иной помощи в осуществлении инновационных проектов и предложений. 
             2.3. Предметом деятельности Фонда является обеспечение финансовых, материальных, организационных возможностей для: создания банка идей, предложений и разработок, касающихся совершенствования финансово-денежных отношений; организация и выполнение научных исследований; проведение информационно-просветительской и издательской работы; создание кадрового резерва исследователей и разработчиков с нестандартными подходами к решению задач совершенствования финансово-денежных отношений; развитие взаимодействия и партнерских отношений с аналогичными фондами, ВУЗами, научными, а также государственными, коммерческими и некоммерческими организациями в России и за рубежом.          2.4. Направления деятельности Фонда основаны на необходимости утверждению в российском обществе понимания, что в основе любых преобразований лежат финансово-денежные отношения.  Для  решения этих задач Фонд:
    - информирует  общественность  о  новейших достижениях и научных разработках в избранной области деятельности,  используя  для  этого  средства массовой информации, учреждая собственные печатные и Интернет-издания, и другие возможности;
    - проводит исследования общественного мнения;
    -  организует  с  привлечением   заинтересованных предприятий, учреждений, иных организаций и отдельных физических лиц как на территории России, так и за рубежом  разработку  и  выполнение программ и проектов Фонда; 
    -  способствует  созданию  различных форм  содействия Фонду  и  использует  их  инициативу  и  поддержку  для осуществления различных форм практической деятельности Фонда;
    - создает комиссии и рабочие группы по наиболее  важным и  требующими коллективных  усилий вопросам,  относящимся к  сфере деятельности Фонда;
    -  проводит  сбор средств в  пользу  Фонда, привлекая  с этой  целью добровольные взносы и дарения  отдельных граждан,  трудовых коллективов  и  общественных  организаций,  доходы   от благотворительных  мероприятий,  лотерей, аукционов,  концертов, спортивных  мероприятий, проводимых  в  пользу  Фонда,  опираясь на содействие государственных и общественных организаций, творческих союзов, предпринимателей и инициативных групп; 
    -  проводит совместные  мероприятия  с  аналогичными  зарубежными организациями;
    - создает в  установленном порядке филиалы Фонда, предприятия  и организации, в том числе и с  участием  иностранных  инвесторов, выполняющие задачи, соответствующие целям Фонда;
    -  осуществляет  за  счет  собственных  средств  строительство объектов   производственного, социального и культурно-бытового назначения;
    - вносит  в  государственные и  другие  органы предложения  по  вопросам, относящимся к ведению Фонда;
    - участвует во внешнеэкономической деятельности и в  международном сотрудничестве  и  обмене опытом в области совершенствования финансово-денежных отношений;
    - организует и осуществляет финансирование различных форм участия  творческих лиц в профессиональных дискуссиях (научных конференциях, семинарах и др.) и встречах с ведущими финансистами, экономистами и банковскими работниками, включая организацию и проведение встреч, презентаций, собраний, торжеств, праздников, лотерей, выставок, лекций, деловых игр, опросов, рейтингов, соревнований и др.;
    - организует лекционные туры, поездки и экскурсии (в том числе на платной основе) по России и зарубежным странам в целях популяризации достижений экономической науки, а также в туристических и иных общественно полезных целях;
    - осуществляет сотрудничество с аналогичными фондами и некоммерческими организациями, банками, со всеми заинтересованными предприятиями, общественными организациями, органами законодательной и исполнительной власти, зарубежными и международными организациями, иными юридическими и физическими лицами;

III. ИМУЩЕСТВО ФОНДА
            3.1. Источниками формирования имущества фонда в денежной и иных формах являются:
    - регулярные и единовременные поступления от учредителей;
    - добровольные имущественные взносы и пожертвования;
    -  прибыль,   полученная   от  производственной  и коммерческой деятельности
        предприятий и организаций, созданных Фондом;
    - выручка от реализации товаров, работ, услуг;
    - дивиденды (доходы, проценты), получаемые по акциям, облигациям, другим ценным бумагам и вкладам;
    - доходы, получаемые от собственности некоммерческой организации;
    -  доходы   от   мероприятий,  проводимых   в   пользу  Фонда, специальных  лотерей,   производственной,   издательской, рекламной  и   иной  деятельности;
    - дарения  и  завещания  имущества,  произведений искусства  и денежных средств от учредителей и участников, а также от организаций и отдельных граждан;
    - другие, не запрещенные законом поступления.
              3.2. Денежные   взносы    принимаются    наличными,  почтовыми   и   телеграфными   переводами  или   путем  перечисления их на счет Фонда. 
              3.3. Фонд может иметь в собственности земельные участки, здания, сооружения, жилищный фонд, оборудование, инвентарь, акции и облигации, денежные средства в рублях и иностранной валюте, и иное имущество.           3.4. Фонд имеет право распоряжаться находящимся в его собственности имуществом любым способом (продавать, обменивать, дарить и так далее) в соответствии с целями и задачами, определенными в настоящем Уставе. Полученная фондом прибыль не подлежит распределению между учредителями Фонда.
             3.5. Из средств, сформированных денежными и имущественными  взносами, Фонд оказывает  прямую  адресную помощь, учёным, разработчикам и проектантам и творческим личностям без званий, а также осуществляя содействие в их получении указанными лицами непосредственно от организаций и предпринимателей. 
              3.6.  За  дарителями  сохраняется   право  контроля за целевым  использованием их  взносов. 
              3.7. Имущество, переданное Фонду, используется в соответствии с его целями и задачами и под контролем  Совета учредителей Фонда.
              3.7. От любых поступлений производятся отчисления на непосредственно административно-хозяйственную деятельность Фонда, норма которых устанавливается Советом учредителей Фонда.

IV. ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ ФОНДА"
    1. sm550
      Опубликовано 2 лет назад: 24 мая 2011 в 11:36

Учредители попрежнему только граждане РФ???

16. LVV
    Опубликовано 2 лет назад: 24 мая 2011 в 11:52

Я думаю в 1.9 достаточно вставить только : 

1.9. Фонд использует имущество для целей, определенных в его уставе.

Без расшифровки. Цели расшифрованы далее. В цели я бы ещё создание условий для продуктивного диалога авторов интересных идей с целью выработки единой позиции. конечной целью фонда является достижение единства представлений о задачах в области функционирования финансовой системы на данном этапе.

И надо исключить право занятия фондом предпринимательской деятельностью. Иначе налоговая отчётность замучает и больше будет потерь. Так как взносы в фонд станут его доходом. 

Другое дело фонд может выступать учредителем и получать дивиденты в качестве учредителя и направлять их на цели фонда. Соответсвующие исправления потребуется тогда и части 3 об источниках доходов.

17. EAS
    Опубликовано 2 лет назад: 24 мая 2011 в 15:46

Спасибо за замечания, п.1.9 учёл. Правильно, зачем уточнять, если далее есть расшифровка.

А вот что касается «создания условий для продуктивного диалога авторов интересных идей с целью выработки единой позиции … о задачах в области функционирования финансовой системы на данном этапе» мне кажется спорным – идеи-то могут быть взаимоисключающими, и только практика, как критерий истины, может поставить точку в идейном споре.

К примеру – ныне во всех странах функционирует практически одинаковая финансово-денежная система, порождённая во времена оны менялами и ростовщиками. Система, рождённая в  пороке ссудного процента, когда деньги, выполняющие всего лишь функцию обращения, сами стали товаром. И вот, если и рассматриваться будут идеи, то только совершенствования именно этой системы, только на этой платформе возможна «выработка единой позиции». А всех, кто будет предлагать иное, заклюют.

Но давайте представим себе организм, в котором деньги играют роль крови, а все финансовые организации есть всего лишь органы, обеспечивающие её движение к другим частям тела. В этом организме крови будет всегда ровно столько, чтобы питать другие органы. А что мы имеем в нынешней финансовой системе? Кровь саморазмножается, она заливает одни органы, а других её лишает. Т.е., это рак крови, организм при этом живёт трудно, чахнет и загибается. Кровопускание, т.е. кризисы, при этом неизбежны.

И что делать? У кого есть конкретные предложения? Может, начнём наполнять банк идей, не дожидаясь, когда Фонд окрепнет и встанет на ноги?

1. LVV
      Опубликовано 2 лет назад: 25 мая 2011 в 03:29

Давайте тогда оставим хотя бы:

создания условий для продуктивного диалога авторов интересных идей

Возможно вы правы, единство идей при создании банка лишнее условие, хотя тогда возникает вопрос - что, при взаимоисключающих подходах пропагандтировать, но заниматься привлечением на площадку интересных авторов я думаю необходимо.

18. imike
    Опубликовано 2 лет назад: 24 мая 2011 в 22:23

http://www.fondsk.ru/news/2011/05/20/v-pekine-znajut-kto-idet-na-smenu-globalnomu-gegemonu.html

Почему собственно в Ваш или Буратинский Фонд пойдут идеи? Вы гарантируйте защиту идей?

Научная мысль  конечно в России остается но потихонечку умирает или  плавно перемещается в Китай,  Европу США.

Из чего следует, может вы как минимум филиалы пооткрываете там? А то получится у вас новое Сколково с такими же результатами. "Пилите Шура, пилите".

Есть еще идейка! Фонд поддержки идей АлексКалуга! Вполне здравый фонд содействия Людям... Только найдутся ли желающие?

А в целом я согласен с Буратино в том смысле, что серьезные люди давно спокойно работают и без лишних фондов. Тем более сейчас, когда чем больше фондов тем меньше толку.

19. imike
    Опубликовано 2 лет назад: 25 мая 2011 в 16:27

Есть такой фонд Сколово! Там четко написано что на качество научных кадров наплевать - есть фирмы, есть у запада технологии а у правительства бабос.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15106748,00.html

Но помните что Сколково есть свободная от налогов зона типа оффшора.

Итак: для сохранения лица нагоняем лиц с учеными степенями, сажаем их там и под их ИБД снимаем сливки с продаж западных технологий.

Вот это идея! Правда продуктивности и пользы мало, но все ничего!

Так что Идея первична, а Фонд - вторичен, не находите?

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.