Поддерживаю. Для начала предлагаю коротенько желающим без обоснований сформулировать свои предложения. Например. Ответить на вопрос какими должны быть деньги или что ими должно быть? Я полагаю что деньги это в первую очередь средства платежа и мера стоимости. Как средство накопления под вопросом. Количество денег в обороте должно быть точно известно. Оборот, включая обмен денег одних государств на деньги других государств, и эмиссия денег должен регулироваться государственными органами. Должно быть чёткое разделение денег и финансовых обязательств. Деньги - это безусловные средства платежа, финансовые обязательства - добровольные средства. Торговля финансовыми обязательствами отдельный вопрос, требующий обсуждения.
Форум » Обсуждения статей » Фонд финансовых инициатив
В последнее время явно наметилась тенденция затухания дискуссий на Форуме и интереса к нему. И Автор новых частей не добавляет, что вполне естественно, т.к. его прогнозы оказались банальным мыльным пузырём. Ну не хотят «бухгалтера», наделённые великолепными мозгами и обладающие великолепным умом» перемещать «тело ЦУПа» в Россию! Россия, к его сожалению, «пошла иным путём». Да и мировые процессы протекают явно не в том ключе, которое якобы задало Мировое правительство.
Вместе с тем, за что большое спасибо организаторам блога, Форум позволил выявить немало хороших идей, консолидируя которые можно значительно расширить горизонты наших знаний и идти вперёд, определяя наиболее эффективные пути модернизации экономики. Однако эти идеи разбросаны по отдельным веткам и темам, а потому нужно собрать их и здравомыслящих авторов воедино, в связи с чем и предлагается создать «Фонд финансовых инициатив».
Пока – в виртуальной форме, как площадку для дискуссий и апробации новых идей в области рационализации денежно-банковской системы страны (или стран). А затем – и как реально действующую общественную организацию. Я надеюсь, что по мере того, как будут раздвигаться его горизонты, появятся и те, кто бы пожелал бы войти, а может, и взять на себя функции учредителей Фонда – я полагаю, он будет открыт для всех неравнодушных и инициативных людей.
Организация Фонда, как мне кажется, будет происходить в 5 этапов:
1 – апробация идеи создания Фонда – на площадке блога «Финасовый кризис 2008-2009-2010 гг» в виртуальной форме;
2 – формирование состава учредителей и органов управления Фонда;
3 – создание и регистрация собственного сайта, включая раздел для публикации научных работ и дискуссионных материалов;
4 – формирование собственно фонда финансирования научных и внедренческих работ, проведения семинаров и конференций за счёт грантов и спонсорских взносов;
5 – окончательное организационное оформление Фонда, работа по планам, согласованным с Советом учредителей Фонда.
Итак, кто готов принять участие в создании Фонда финансовых инициатив?
Автор: EAS /
-
Я знал, что Вы будете первым, кто поддержит идею создания Фонда. Мне кажется, что и его учредителем не отказались бы ...
-
Да нибудет никакого фонда, учредителей, органов управления, денег, спонсорской помощи и т.д. Время не тратьте на надувание щек и делание умного вида.
-
Прежде, чем деньги называть и ими рулить, нужно определиться для какого мироустройства вы их создаете.
Если для рынка, то какой смысл, что либо менять? Только для того, чтобы в одном месте утонуло, а в другом всплыло?
Если для социального общества, то нужно разработать систему, при которой просто жизнь человека уже должна достойно обеспечиваться, а дополнительный вклад в процветание общества поощряться дополнительно. Современное техническое развитие уже позволяет это сделать. Не нужно лицемерно давать пособие по безработице. Просто человек, не желающий работать, будет получать обеспечение вполне достойное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ жизни, а человек, стремящийся реализовать себя в какой-либо деятельности получает весь МИР в пользование, но не в собственность.
-
поддерживаю. Нет смысла создавать фонд если не понятно на какие цели пойдут его финансы. Инициатива инициативе рознь. Одно дело на создание "вечного двигателя" другое на оплату работы киллера... :-)) Грубо, зато про любовь...
-
Просто человек, не желающий работать, будет получать обеспечение вполне достойное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ жизни, а человек, стремящийся реализовать себя в какой-либо деятельности получает весь МИР в пользование
А кто будет реализовывать себя в качестве сантехника, дворника итд?Даже учителем быть при сегодняшней "тяге детей к знаниям", кто будет?
Человек не желающий работать должен быть социально полезен, делать всё что скажут, это для "желающих" надо сохранять пособие, пока они ищут достойную работу.
-
Не надо опускаться до примитива.
Повторяю еще раз: современные технологии не только позволяют повышать производительность труда, но способны сделать его удовлетворяющим потребности человека в самореализации. Неужели вы думаете, что все мечтают считать деньги или придумывать способы отъема их у населения?
Насилие над человеком, чтобы он "отрабатывал" свой кусок хлеба, ведет к появлению преступника. Человек хочет есть, хочет иметь крышу над головой. И он должен это иметь!!! Потому, что он человек. И он найдет применение своим способностям, но не за кусок хлеба, а по-призванию.
-
-
-
приветствую вас, неугомонный EAS....
в одном вы несомненно правы: "Форум позволил выявить немало хороших идей,"
могу напомнить, например, эту... «Вторичные энергетические и сырьевые ресурсы» - ВЭСР, которая сейчас возобновляется...
http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=377
а ВИС прокомментирует.... кстати, а куда он пропал?
-
забанили
-
-
Для сбора спонсорской помощи готов предоставить номер свой расчётный счёт.
Делайте взносы господа. Ах, белая акация, цветы иммиграции. Заграница нам поможет....
А ещё хочется обсудить ещё одну иннициативу, вернее событие.
К нам в колхоз привезли навоз. А соседний колхоз-просит навоз. Ну как, мужики, сами съедим или им отдадим? Правильно мужики, сами съедим!
Вы бы сначала обустроили своё приусадебное хозяйство и научились хотя бы себя обеспечивать, прежде чем очередной раз мир спасать. Спасители, мля!
-
перечитайте Чехова...
когда выгорали целые деревни, то мужики из соседних уездов интресовались "не сгорел-ли навоз?", и если получали отрицательный ответ, то махали руками и уверенно заявляли "Значит деревня отстроится заново"...
-
То когда было?...
-
-
-
Фонд, каким я бы хотел енго видеть, должен быть площадкой для обсуждения различных подходов в экономике. Есть уже достаточно известные в Инетернете авторы, у каждого из которых своя аудитория. Хорошо бы создать общую площадку, где можно было бы вести постоянный диалог по экономическим вопросам профессионалов и любителей, независимо от их базовых позиций. Цель - поиск общего в подходах.
Что плохого в том, если кто-то такую площадку пытается создать?
Может поддержатьхотя бы морально человека, если нет возможности или желания поддерживать материально?
-
Всеобщая беда Интернет-сообщества известна: дай я прокукарекаю, а там хоть рассвет не наступай …
Вот так и с постами в ответ на предложенную для обсуждения идею создания «Фонда финансовых инициатив».
Сожалею, но только LVV вник в суть: « …предлагаю коротенько желающим без обоснований сформулировать свои предложения». А что имеем?
«Dim: Да не будет никакого фонда, учредителей, органов управления, денег, спонсорской помощи и т.д. AEA_56: Прежде, чем деньги называть и ими рулить, нужно определиться для какого мироустройства вы их создаете. sm550: Нет смысла создавать фонд, если непонятно на какие цели пойдут его финансы».
И ни одного предложения для обсуждения!
Повторяю основное положение статьи: Фонд создаётся как площадка для дискуссий и апробации новых идей в области рационализации денежно-банковской системы страны (или стран). Сначала – как виртуальная организация. И лишь затем, если идея его создания найдет поддержку – как реально действующую общественную организацию. Естественно, с учредителями, финансированием, органами управления.
Так что если есть идеи по рационализации финансовой сферы – неважно, государства в целом или расчётно-кассовых операций, пишите. Нет – не тратьте своё драгоценное время на пустопорожние посты и отзывы типа «этого не может быть, потому что этого не может быть».
К примеру, я на этом форуме высказывал идеи о необходимости специализации банков и делении их на сберегательные, коммерческие, инвестиционные и ипотечные, прекращения порочной практики разрешения предприятиям и организациям иметь несколько счетов в разных банках, включая зарубежные. Кроме LVV никто не отозвался. А конструктивная критика здесь очень даже нужна.
Дело в том, что сейчас все банки – универсальные, и их мозговые центры буквально изголяются в изобретении всё новых и новых «финансовых продуктов», которые преследуют только одну цель – вогнать клиента в финансовую кабалу. Но это не идёт ни на пользу государству, поскольку тормозит развитие народного хозяйства, ни гражданам, которых, в сущности, облагают дополнительными налогами в пользу банков. К примеру, топ-менеджеры народного Сбера за 2010 год получили в среднем по 72 млн рублей. Это за самые низкие ставки по депозиту и самые высокие по кредиту?
И как быть? Давайте вместе подумаем
-
Опять двадцать пять. Нельзя решать финансовую составляющую отдельно от всей конструкции. Решение должно быть комплексное. И финансы в ней составляют малую толику. Причем не самую главную. Мы должны сначала решить основу (как бы ее назвать - конституция, скелет, "25 пунктов"), а затем отталкиваясь от этого хребта решать все остальные задачи.
Нельзя вылечить насморк не поняв причин его появления. В Вашем случае гасится симптом, а не причина...
-
-
EAS, прав в свое обиде (обида ли?) вроде, что то конкретное предложил, а тут на тебе по голове))
я себе позволю задать несколько вопросов.
1. Фонд создаётся как площадка для дискуссий и апробации новых идей в области рационализации денежно-банковской системы страны (или стран).
площадка вроде как бы есть, этот форум или нужна иная площадка? если нужна ну да бог сним, надо значит надо, для благого дела (здесь лично мое мнение, что ни еас, ни лвв, ничего худого за страну придумывать не будут, по ошибке может быть, а намеренно нереально)
т.е. с площадкой не понятно, точнее зачем это так выделять, когда и так ясно, что дискуссии будут) не такие широкие и публичные конечно)
2. вот здесь уже интереснее, апробация.... я так понимаю, что апрбация виртуальная? думаю да.
3. что есть фонд.. я честно, человек по сравнению с вами можно сказать необразованный, объясните мне функционал фонда, его рычаги для конкретных действий, с реальными результатами..
я сейчас ни буквы против вашей идеи не написал, не подумайте, просто мне многое не понятно..
дискутировать можно и здесь, крайняк площадку замутить с доступом, это не проблема и копейки не стоит, виртуально апробировать.. хз что это значит...
возможно я многого не знаю и делают это люди с реально большими возможностями в этой жизни, ну так и пишите, что нужны идеи. Ежели наоборот, то какбе... сказать то.. ижеи есть, возможностей не особо.. или на народный фронт надежда? Тут ни капли сарказма.. авось в моей жизни очень часто выстреливает, и я его всегда принимаю во внимание))
резюме..
конкретно, ликбез, если можно для меня, что есть фонд, его характеристики, функционал, можно ссылку..
ну и в кратце, почему фонд? ну например, если я в свое время выбирал между пбоюл и ооо, например, я точно знал почему мой конкретный выбор остановился на том то и том то..
если вы, EAS, сделали свой выбор на фонде, хотя я пока мало понимаю, чем он отличается от форума по смыслу, то на это должны быть конкретные причины?
извеняюсь, что не откликнулся на конкретный призыв о предложениях.... это еще впереди, если интересно конечно)
-
Опять двадцать пять. Нельзя решать финансовую составляющую отдельно от всей конструкции. Решение должно быть комплексное. И финансы в ней составляют малую толику. Причем не самую главную. Мы должны сначала решить основу (как бы ее назвать - конституция, скелет, "25 пунктов"), а затем отталкиваясь от этого хребта решать все остальные задачи.
-
опять 35.. в этой малой толике, на данный момент и главная заноза, если что.. или я не прав?
-
Проблема в самой системе. Толку от хорошо сделанного двигателя если вся машина гнилая! Нужно менять машину. Причем вместе с водителем который ее до такого состояния довел.
-
толку от машины, если двигатель гнилой?, толку от механизма, если водила мудак?
давайте поточнее с целью определимся) ну я так думаю)) (с) фильм прикольный)
-
Согласен – главное водила, который следит за машиной. И уже он составляет регламент ТО, не позволяющего машине сгнить. Об этом я, блин, и говорю. Так что толку от замены двигателя если он долго не протянет???
-
я же конкретику прошу)), я человек.... во здесь посетила мысль))
я человек близкий к земле, а лвв и еас, ближе к небу
но вот в мыслях, все ровно с точьностью до наооборот))
ну вернемся к нашим баранам..
по отдельности, может и водила хорош и механизм отличный, но вот в этой среде.. сцуко западло)) система - среда ли? да ну уж на хер)
система - это управление механизмом, т.е. штука очень относительная.., но на среду имеет влияние - безспорно..
вот такая вот петрушка.
-
Что Вы подразумеваете под словом "среда"??
-
ну это как говорит некто кургинян, метафизика чтоли))
что я конкретно имею под средой.. сейчас постараюсь сформулировать.. хз.. как получится.. экспромт..
среда - это жесткая облочка, ну я так думаю, которая еще не осознанна, да и в нашей жизни никто не стремится ее осознать..
ну как то так.. возможно и не жесткая.. все это личное)
-
-
-
-
-
-
-
И че за плагиат???
-
-
Рассмотрим так:
Государственная машина – это автобус.
Лидер – это водила, который рулит этим автобусом и заодно следит за ним.
Народ – это пассажиры, которых водила везет из пункта «А» (настоящее) в пункт «Б» (светлое будущее).
Вот в этой концепции и объясните мне в чем разница в смене двигателя, если, как Вы выражаетесь, причем правильно, «Водила мудак»???
Все дело в водиле!!! И народ выбирает этого водилу в зависимости от обещаний оного «как он будет вести этот автобус»!!! По ухабам или нет, круголя или напрямик, быстро или медленно. И вообще будет ли вести его, а то может заедет в ближайшую забегаловку и нажрется там… И тогда толку от новенького, блестящего двигателя если автобус и дальше будет стоять и сгнивать!!!
А народ выбирает водилу из своих же пассажиров. Того кто лучше объяснит регламент ТО и маршрут движения. И усе…
-
стоп стоп стоп))
водила может везти куда угодно.. но пассажиры же видят)) каждый по отдельности.. конечно и все вместе в натуре куда едем))
вот здесь и определение среды подваливает..
водила не выбирает где ехать.. его выбор ограничивается лишь направлением..
он едет в среде, а куда.. это отдельный разговор.. так как от куда и так понятно..
т.е.. направление.. - херня.. если честно.. это всего лишь головная боль водилы.. ибо он едет под управлением и там ему уже выдали стандарты на то и т.д.
как то так
-
Вы хотите сказать что ВСЕ пассажиры имеют карту местности и умеют ее читать??? или они знают эту местность??? Да они все едут по ней впервый раз!!! И водила тоже!!! Карта одна и она у водилы. Тем паче что карта от руки нарисована. На общем собрании. И он тока успокаивает, на ухабах, пассажиров: " все пучком, дальше будет полехше"... А то что автобус к обрыву летит видит тока водила и те кто на передних сидениях. И готовятся спрыгнуть с него, если не успеют повернуть или затормозить... А все остальные сидят и мечтают как они будут офигенно жить по приезду...
-
ну если такими словами..
вы хотите сказать, что у водилы есть подробная карта, что у водилы есть вообще карта? что водила прожженый и водит здесь не превый раз ему и карта не нужна?))
а то что карта у водилы не понятно от кого? не наводит на мысль?)
и вообще есть карта? чот водила не предъявляет) так херню морозит об обязательствах, об каких то требованиях, о каких то согласованиях))
или я не прав?)
з.ы.
а на передних креслах вообще камикадзе.. им бы памятники при жизни помтаить.. в тех местах где родились.. если конечно жители согласятся.. только если жителям не надо ничего намасливать))
-
Блин - чувствую, тем место на котором сижу, что мы с Вами прыгаем возле одного и того же барабана! Только жахнуть по нему одновременно не можем. В такт не попадаем! Хотя одну и ту же музыку играем!
ТАК Я Ж О ТОМ ЖЕ И ГОВОРЮ!!! Только своими словами. Хрен с ним - или чужие дяди дали карту, или на словах ему объяснили куда ехать (подальше в глухомань). Только ТОЛКУ ТОГДА ОТ НОВОГО ДВИГАТЕЛЯ??? :-)))
А по-поводу передних кресел - кто обычно на передних креслах на всяких съездах, советах и выступленниях ВВП и ДАМа сидит?? Вот он их речь...
-
ДЫК фишка в том, что ввп и дам не сидят на первых креслах.. они даже к водиле имеют опосредственное отношение...
потому и наши барабаны в рознь)) ну я так думаю)
-
Блин - я про "элиту": всяких госхренчиновников и олигархов в купе с ними!!
А про тех кто карту вложил в руки водилы, или на ушко нашептал куда ехать - я вообще молчу. Они по автобану с ветерком, впереди планеты всей мчатся...
-
так это же не элита.. это только хуан в романтичной визуализации мира может элиту разглядеть))
это сброд с опрделенной целью, а не идеей.. и шанс, что эту свою цель в идельном мире достигнут, стремится к к еднице..
но одна фигня.. мир не идеален)
и среда исторгает мудаков, как заноз.. конечно на видимой территории это не заметно.. потому хуан и фанфары играет.. жалко его.. мудак хороший и тут бы пригодлся бы.. а так за зря здохнет.. но это его вабор.. его весь форум предупреждал))
но не важно..
он может еще всех нас переживет))
дело в том.. что водила не управляет средой.. он управляет визуализацией.. он управляет чувствами.. вот это трудно пересечь..
хотя.. он сам себя усекает.. как иудеи усекают плоть..
-
Ваш оптимизм меня успокаивает!! :-)) Надеюсь Вы не поменяете своего мировозрения...
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Спасибо ЕАСу за то, что подкинул вообще эту мысль. Она не своевременная, но хоть форум немного зашевелился.
Почему не своевременная щас объясню на примере того же «автобуса».
Финансовая система это, как правильно заметил ГЕС, двигатель машины. Но рассматривать отдельно двигатель без машины в целом бесполезно. Те у кого есть машины меня поддержат. Какой-либо движок в машину не засунешь – нужен тот что подходит. Желательно родной. А если не родной, то возникают проблемы с адаптацией с ДРУГИМИ деталями автомобиля!!! Движок может банально не потянуть вес машины. Или не влезть под капот. А если влазиет, то крепления ни те – приходится делать ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ (лишние) крепления и прокладки. К тому же двигатель сам по себе НИЧТО!!! Без генератора, проводов, аккумулятора, КПП, трансмиссий, колес и даже корпуса!!! А разрабатывать отдельно каждую деталь, каждый винтик и болтик (даже если каждый из них будет просто супер!!) в отдельности без ОБЩЕЙ концепции (схемы) то они просто банально не подойдут друг к другу!!! А то сожрет движок все топливо (деньги) за час работы и будем толкать автобус вверх, против ветра, по склону заросшему деревьями, по пояс в снегу, в обуви на два размера меньше… ;-))
Как ни собираем комбайн – все равно танк получается!!! А вы напильником доработайте…
-
вопрос не откуда.. и даже некуда едем.. а оглянуться вокруг.. это уже сложно)
-
Да. И не каждый хочет - везут, на мягком сидении, с климат-контролем, да еще и кормят в пути - что еще нужно???
Поэтому мое предложение (которое я уже озвучивал на форуме) - согласовать именно эту основную схему (конституцию, "Манифест коммунистической партии", "Майн Кампф", скелет в общем) и от нее уже плясать...
-
гавно предложение.. извеняюсь.. вы охуели чтоли?
вы че о себе возомнили?, даже тот же сталин такого себе не позволял.. гитлер отделняя пестня..
какая нахер жесткая рука?, че ща не жесткая?
чем сейчас не жесткая? думаешь при сталене жеще была? да такае же ровно а то и более расхлябаннее..
раздолбайство нивелировалось несколько иным способом..
вопрос не в способе..
вопрос в другом.. вверху гриб... типа чайного.. штука вроде и обязательная визуально.. а практически уже не нужная.. и без него все реакции пройдут..
вопрос.. как донести это до шляпки.. ))
-
А она нахер хочет, чтобы Вы до нее что-то доносили??? В гробу, она ВАС видала! В белых тапках!!! Мы ей и нафиг не нужны – попередохнем и х..й с нами!!! При Сталине хоть видно было результаты работы!!! Сталин принял страну с сохой, а оставил с ядерной бомбой (и что греха таить – в космос запустил). А щас Вы их видите??? Жопу Вы видите!! Большую и толстую!!! В которую засунули Вашу башку по самые плечи и сзади ногой пихают дальше!!! Менять надо всю концепцию. С водилой в придачу.
-
объясняю.. в отличии от той эпохи.. нам вроде есть чего пить и жрать.. у нас одну вещь отключили.. точнее две.. реально важных..
1. авось..
2. память..
по второй они бъют.. всеми орудиями.. но первую.. )) не в их владении))
-
Вот именно - пить и жрать. А больше Вам ничего не нужно?? Если Вам не нужно, то за всех не говорите пожалуйста...
Память умрет вместе с последним советским гражданином. Которого заменят "поколением Пепси".
А на "авось" надеятся - так и жрать нечего будет... :-(( Лучше не ленится и не ждать когда костер потухнет (авось так согреемся), а не много потрудится (дровишек подкинуть), да и поохранять его. Тогда и "... будет Вам и сухо и тепло.." (С)
-
дык на чем все и спотыкались.. какими жертваи это отдельный вопрос..
если что я сам осознаю себя жертвою.. и думаю, что при кипише я болше месяца не проживу.. ибо долбойоб))
а авось.. это не просчитываемая весчь)) ввп на этом потух)) про медведя я молчу..
-
:-)) (тихие аплодисменты за самокритику)...
А по-поводу жертв: они были, есть и будут. Другое дело - за что умирать??? За лишний лимон дяди Вовы или за величие страны и будущее своих детей??? Сегодня и последние лет двадцать - первый вариант. А я не против второго....
"... На любую Вашу хитрость, русские ответят непредсказуемой глупостью..." (С) Поэтому пошли по Его второму варианту - разрушать изнутри. А против этого Мы бессильны...
-
вот вы и подвели черту))
не важно за чью свечку умирать.. важно за что это свечка поставленна..
а разрушая изнутри.. они освобождают такой... если рационально, то такой геморрой..
написал типа по хвастаться, потом стер..
не важно..
изнутри не разрушить.. максимум активоровать.. только кто потом куда бежать будет..
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
ЕАС предлогает создать фонд"Фонд создаётся как площадка для дискуссий и апробации новых идей в области рационализации денежно-банковской системы страны (или стран)",и открывает ветку для обсуждения. Согласитесь, что обсуждение финансовых и экономических вопросов и обсуждение позиций отдельных людей по поводу целесообразности подобного осуждения - ни одно и тоже.
Представьте что вы выбраны в ГОСДУМУ и ЕАС тоже. ОН выступает с идеей подобного фонда и необходимости оказания оному господдержки. Ни для дедлежа бабок а для реальнорго поиска перспективных идей.
Вы бы тоже самое говорили в пренниях, что написано выше?
По существу.
Уже поднималась эта тема на ветке "Управление": возможна ли одна ВСЕОБЩАЯ цель, единый подход?
Всякое обсуждение может иметь три последствия:
1.Формруется группа стороннников определённого похода и они готовы силой навязывать остальным этот подход. Требует жёсткой власти. Результат - качественные революционныен изменения. Он обязатепьно будет, но, как правило, окажется не тем, что планировалось. Пример - революция 1917года.
2.Поговорили. Получили удовольствие что высказались. Договорились ещё поговорить. Результата никакого. Пример- современная Россия и данный форум.
3.При разных подходах вычленняется что-то общее с чем согласны практически все. Большого насилия для внедрения не требуется, но активная дееспособнаявласть необходима. Результат осозанное направленное эволюцоинирование системы. Пример - современный Китай.
Так каковы наши цели обсуждения?
-
4. Создавать основную схему. И от нее плясать. Нельзя расматривать какую-то одну область в отрыве от всех остальных. Как Вы этого не поймете??? Перечитайте выше нашу дискусию с ГЕСом...
-
1.Есть вещи которые можно уже сейчас. Например, вам нужна машина, а денег на новую нет - это основанеие не покупать никакую? Или вообще может не ходить в магазин, если на всё что хочешь денег нет.
Почему не делать того, что можно в чём есть согласие, если нет объединяющей идеи?
Объединяющую идею можно разрабатывать параллельно. У вас есть предложения?
А то мы уподобляемся голодному, котрый не идёт в столовую потому что хочется в ресторан, а на ресторан не хваиает.
-
Да пожалуйста - закрытие границы для экспорта сырья и импорта готовой продукции. Это вписывается в Вашу финансовую систему???
-
Нет. Ни может одна страна во всем быть лучшей - торговля нужна, но ВЗАИМОВЫГОДНАЯ.
Я бы другую меру предложи - финансовую. Монополия ЦБ на продажу валюты. Российское сырьё продаётся толко за рубли- это стабильность доходов. Рубли только ЦБ продаёт и даёт в кредит иностранным импортёрам, и валюту только ЦБ продаёт русским импортёрам. Разница курсрв покупки и продажи - 20%. Фактически это запретиельная пошлина на импорт готвой продукции и хороший доход государства. Импортёрам оборудования, не производимого в России и сырья, в ней отсутствующего, деньги возвращаются вычеиами из налогов.
На экспорт ещё отдельная плавающая пошлин - на 1% поднялись внутренние цены, значит пошлина на экспорт поднимается на 10%.
Не надо запрещать, условия вывоза и ввоза можно регулировать.
-
почему нет??? (я в ЖЖ написал об этом, но напишу и здесь)
Сейчас у нас действует система - импорт продукции, экспорт сырья. То что не выгодно ввозить по всяким причинам (от транспортных расходов, до экспортных пошлин) производится у нас. Но это лишь малая толика того что мы потребляем. И то эти заводы/фабрики/колхозы принадлежат зарубежникам т.е. деньги все равно уходят за рубеж. Со вступлением в ВТО похоронится и это. Мы полностью сядем на сырьеву иглу и пипец!!! Через несколько лет мы встанем на уровень Верхней Вольты. Производства нет, кадров нет. Сырье кончится - будете бегать в набедренных повязках и охотиться друг на друга. Выход только один. Экспорт ГОТОВОЙ продукции. Импорт сырья. Создавайте СП с иностранцами - от нас производство от них технологии. И они согласятся - не захотят терять рынок сбыта. Сбыта своих технологий!!! Перекроют сырье - хрен с ним - используем свое. Не захотят импортировать нашу продукцию - пошли нахм! - сами себя обеспечим и деньги уходить зарубеж не будут (по крайней мере так массово). Я не прав???
-
В целом прав, но от экспрта сырья так сразу не уйдёшь.
На это заточена налдоговая сисистема,и без нашего экспорта многие начнут говорить "сырьё - общее достояние". Нужно просто грамотно всё разрулить. Я эту тему сейчас начал обсуждать на ветке "план или рынок", раньше здесь открывал ветку Природные богатства России - причина бедности россиян. Проблема в несбалансированности внешней торговли. Мы экспртируем сырьё, то есть "не труд", а импортируем готовую продукцию, то есть "труд".
Результат - труд дешевеет, а когда труд дешевеет спрос падает.
Выход - тратить доходы от экспрта нефти и газа на улучшение инфраструктуры, науку и культуру, то есть на непроизводительный труд. Как раз на другой ветке обсуждали культуру и рынок. Коммерциализации культуры, то есть механизма образования смыслов человеческой деятельности - страшнейшеее зло, деньги от экспорта нефти могут помочь избежать и этого зла.
-
Ага. А откуда Вы тогда будете брать деньги на возрождение промпроизводства??? Из воздуха? или из наших карманов? Безусловно - я не говорю что нужно "взять и перекрыть". Сразу. Но нужно вводить импортные пошли на "западную" продукцию чтобы стоимость производства у нас и стоимость ввоза из-за рубежа сравнялись. А еще лучше чуть превышало. И тогда сразу увидете сколько у нас появится новых заводов по производству "западно" техники. Причем пошлины на ЛЮБУЮ продукцию включая шайбы и канцелярские кнопки. То же и сельским хозяйством. И сразу не понадобятся субсидии и дотации хоть заводам хоть колхозам. Освободится куча денег...
-
-
-
-
-
-
-
-
Два момента.
1.Ага. А откуда Вы тогда будете брать деньги на возрождение промпроизводства??? Из воздуха?
Нужно понимать, что источником развития внутренннего производства в стране всегда является внутренний спрос, поэтому для развития производства необходимо расширение спроса, а не предложения, даже за счёт оборудования.
Потом чьи деньги вы хотите пустить на расширение производства? Доходы от экспорта ресурсов попадают либо в карман государства либо к частнику.
Если вы будете на доходы государства проводить реконструкцию частного бизнеса и, вместо того, чтобы финансировать науку и строить дороги, будете на эти деньги закупать оборудование за рубежом, вы во-первых сократите спроос на внутреннем рынке за счёт его недофинансирования, за счёт ограничения госрасходов, во-вторых увеличите предложение за счёт завезённого оборудования. При этом создадётся базу для злоупотреблений при распределении соответствующих ресурсов, да и использование этих средств вряд ли будет эффективным.
Частиника же нельзя заставить нести расходы своими деньгами на реконструкцию чужого бизнеса.
2.нужно вводить импортные пошли на "западную" продукцию чтобы стоимость производства у нас и стоимость ввоза из-за рубежа сравнялись.
Уже писал, пошлины трудно администрировать - много серой растаможки. Да и от вывоза капитала она не спасёт. Другое дело монполия ЦБ на торговлю валютой и разница между ценой её покупки продажи в 20%. Импортёрам оборудования разницу в цене валюты можно вернуть, но только за счёт налогов от модернизированного производства.
Фактически при таком подходе к пощлине на ввоз будет добавлена и пошлина на вывоз капитала.
Разницу в цене покупки и продажи валюты можно наращивать постепеннно, паралельно снижая НДС.
-
1. Согласен - спрос рождает предложение. Согласен - доходы от экспорта ресурсов попадают в карман государству. И ТОЛЬКО государству. Нахм всех частников. Добыча сырья ТОЛЬКО государственная сфера. Переработку можно оставить и частникам... Ведь это уже ведь будет готовая продукция не правда ли???
А что мешает государству иметь свою долю в крупных предприятиях?? Скажем процентов 20??? ВПК вообще полностью государственный - это даже не обсуждается. Мелкий и средний бизнес пусть будет полностья частным. И он будет сам себя реконструировать. потому что это выгодно!!! Тем паче что практически все средние предприятия станут СП.
2. Вот что значит рассматривать один узел в отрыве от всего механизма. :-)) "много серой растаможки" - это что сие значит??? Это не решаемая проблема??? МВД плохо работает??? Так может нужно сначала там вопросы решить??? ;-))
3. А поповоду тех же дорог - я уже писал об этом. Решать нужно всю структуру. В том числе и бюджетирование!! КАЖДЫЙ субъект должен имтеь СВОЙ бюджет. Вплоть до самого вшивого села. Пока этого не будет, пока будут даже области стоять с протянутой рукой нихрена у нас не получится. Я поднимал эту тему - там меня тут насмех подняли. Но Вас это не должно беспокоить - это ведь не финансовый вопрос... :-(( И тогда не только дороги, но и вся инфраструктура будет на 5!
-
1. Сырьё добывать лучше частнику. Он как то внимательнее к своим издержкам. Сейчас как проведём Олимпиаду посчитаем и сравним с другими странами во что нам это вылилось. Доверим государству в условиях рынкка нефть качать, так ещё и должны поли останемся. Нормальная схема - есть месторождения, есть опытные в их разработке компании, не важно где они зарегистрированы, кто больше заплати за каждую добытую тонну, тот пусть добывает, но за вывоз каждой тонны из страны отдельный налог, который должен обеспечивать стабильность внутренних цен.
2.ВПК конечно должно быть государственным, РАО железные дороги, федеральные электросети, газопроводы и нефтеапроводы, словом коммуникации, чтобы у всех коммерческих структур был равный доступ к коммуникациям. Транспортная составляющая в издержках должна скреплять страну,а не способствовать её распаду. Но зачем 20% в Уралмаше? Чтобы за счёт государства то есть за счёт зарплат учителей и врачей реконструировать на 80% частное предприятие?
Гсударство собственник - это должно быть только следствием чётко осознаваемой обоснованной необходимисти. Я такой необходимости в участии в крупных предприятия машиностроительного комлекса не вижу. Госудаство - это судья. Нельзя быть одновременно судьёй и подозреваемым.
Серая растаможка - зло, бороться надою. Но если оно пока не побеждено, то стоит рассматривать методы снижающие его?
3.Еду я по дороге из Томска лет 7 назад - асфальт. Знак - Новосибирская область, дальше колея в пашне, после дожя не проедишь. Свои деньги это хорошо, но часто области не могут договориться, так как у разных субъектов разные возможности и потребности. Бюджет должен быть свой, но больше денег от этого не станет, и лучше контроль за ними не станет.
Сейчас хоть центр контролирует губернаторов за использование федеральных трансфертов, а как вы представляете контроль в области? Зайдите в оран своей власти и попросите финансовые документы посмотреть....
-
-
-
Поскольку я инициатор создания Фонда (его аббревиатура для краткости – ФФИ), отвечу на возникшие вопросы:
sm550: «Нельзя решать финансовую составляющую отдельно от всей конструкции. Решение должно быть комплексное. И финансы в ней составляют малую толику. Причем не самую главную. Мы должны сначала решить основу…»
Согласен. Но фонд создаётся именно для того, чтобы исследовать и определить пути совершенствования именно финансовой составляющей. А в государственном организме финансы есть его кровеносная система, поэтому их нельзя определять как «малую толику». Более того, если критично смотреть на события в Северной Африке, то именно деньги, раздаваемые «повстанцам», а это деклассированные элементы и иммигранты, играют главную роль. Стоит перекрыть этот поток и вся революция сдуется.
GES: «этот форум или нужна иная площадка?» - пока не будет образована иная форма, будем общаться на этом Форуме. Здесь надо иметь в виду следующее.
«апробация.... я так понимаю … виртуальная?» - под апробацией в науке понимают обычно публикации в научных изданиях.
«что есть фонд.. объясните мне функции фонда, его рычаги для конкретных действий, с реальными результатами» - Фонд есть некоммерческая организация согласно ст.118 Гражданского кодекса. Его функции определяются Уставом. Что касается ФФИ, его функции могут быть достаточно широкими и всеобъемлющими, всё зависит от того, какую поддержку он получит. В том числе и от вас, форумчане.
«так и пишите, что нужны идеи» - да, нужны именно идеи. «или на народный фронт надежда?» - ФФИ не имеет к нему никакого отношения. ФФИ – не политическое образование.
«если вы, EAS, сделали свой выбор на фонде, хотя я пока мало понимаю, чем он отличается от форума по смыслу» - отличается от форума тем, что его задача исключительно новые идеи по всему кругу денежного обращения, начиная от эмиссии дензнаков и заканчивая карманами граждан.
sm550: «Проблема в самой системе. Толку от хорошо сделанного двигателя, если вся машина гнилая! Нужно менять машину. Причем вместе с водителем, который ее до такого состояния довел.» Фонд не делает ни двигатели, ни машины, не сажает за руль водителей. Его задача – спроектировать и то и другое, и определить перечень требований, которым должны удовлетворять водители. И определить те маршруты, по которым они могут успешно вести автобус (народ), а по которым он не сможет проехать или заедет в пропасть. К примеру, Кудрин с его проамериканским прозападным видением финансовой системы страны как раз и ведёт нас не туда. Увы, GES правильно отмечает, что «ввп и дам … даже к водиле имеют опосредственное отношение...»
Но дискуссия вокруг Фонд, как я думаю, не должна скатываться до стенаний типа «так это же не элита.. это сброд с определенной целью, а не идеей.. дело в том.. что водила не управляет средой.. он управляет визуализацией.. он управляет чувствами.. вот это трудно пересечь..» как это делает GES.
И совершенно верно отмечает sm550 , что разрабатывать что-либо «без ОБЩЕЙ концепции» нельзя. Своей концепции в 90-е страна не имела и до сих пор есть лишь какие-то её фрагменты и не стыкующиеся между собой части. Да, надо иметь свой "Манифест коммунистической партии" или, на худой конец, "Майн Кампф", чтобы народ мог знать, где проходит линия Народного фронта.
Итог спора между GESом sm550 и совершенно правильно оценил LVV: «обсуждение финансовых и экономических вопросов и обсуждение позиций отдельных людей по поводу целесообразности подобного осуждения - ни одно и тоже.»
И далее он задаёт вопрос: «каковы наши цели обсуждения?» И сам же отвечает: «вычленение чего-то общего, с чем согласны практически все. Большого насилия для внедрения не требуется, но активная дееспособная власть необходима. Результат -осознанное направленное эволюцоинирование системы. Пример - современный Китай».
Далее LVV уточняет свою позицию, с которой трудно не согласиться: «Почему не делать того, что можно, в чём есть согласие, если пока нет объединяющей идеи? Объединяющую идею можно разрабатывать параллельно.»
Однако мне здесь хочется сделать замечание: если пока и нет «объединяющей идеи», всё равно не следует «растекаться по древу». Если мы будем все вместе стараться спроектировать новую или более совершенную финансовую систему, упорядочить оборот наличных и безналичных денег, то всё, что находится за пределами этого, надо предоставить для обсуждения другим. К примеру, валютная политика ЦБ может обсуждаться лишь после того, как будет предложена и получит одобрение новая архитектоника денежно-банковской системы страны. И как следует финансировать науку, расширение внутреннего производства, как стимулировать частника, и т.д. Это – темы для других веток.
Поэтому я предлагаю всё же сосредоточиться на критике и идеях совершенствования чисто денежно-финасовых отношений. Желательно – в форме статей, со ссылками на источники. LVV, Вы же пропостировали на этом Форуме немало собственных идей, так давайте их новую редакцию, в плане заявленной темы. Это будет интересно всем
-
Обсуждая архитектуру денежно финансовой системы, нужно определить требования, которым она должна отвечать. Я вижу такие требования:
1.финансовая система должна обеспечивать устойчивость отношений хозяйсивующих субъектов;
2.финансовая система должна быть управляема,так как является механизмом управления экономикой, наряду с налоговой и таможеннойы;
3.процессы в финансовой системе должны обеспечивать устойчивость спроса.
Первый пункт означает, что платежи между субъектами хозяйственной деятельности всегда должны проходить, а их оборотные средства на счетах банков не должны испряться. Эти требования очевидны.
Для достижения этих условий необходимо разделить понятия денег и финансовых обязательств, что позволит избавиться от кредитования с частичным покрытием. Деньги - это право на получение товара или услуги. Поскольку нельзя предоставить разным субъектам право на один и тот же объект, товар, то одни и те же деньги не должны иметь одновременно разных хозяев, а именно это порисходит, когда банки кредитуют за счёт остатков на текущих счетах своих клиентов. Деньги - это наличные и безналичные на текущих счетах, они безусловно принадлежат своим обладателям и не могут быть основой для кредитования кого бы то ни было без согласия своих хозяев.
Владелец денег может их доверить, на приемлиемлимых для него условиях, кому угодно. Если он доверит деньги банку, путём открытия срочного вклада, он меняет свои деньги на обязательства банка и банк может только тогда их использовать для кредитования. Будет ли при этом Вкладчик иметь фиксированный процент на свои деньги, вложенные в какой-либо бизнес Банком или Вкладчик и Банк договорятся о доле от прибыли Заёмщика - не важно, это можно сказать внутреннее дело Вкладчика, Заёмшика и Банка. Общество должно регламинтировать не условия этого договора, а правила его заключения и страхования, чтобы он неукоснительно соблюдался.
В создании финансовой системы, отвечающей привидённым выше требованиям можно пойти двумя путями:
А)разделение расчётно-кассовых и кредитных учреждений. Возможно в этой ситуации целесообразно расчётно-кассовые операции сосредоточить во одном двух Госбанках, например в Госбанке для юрлиц и в Госбанке для физ лиц;
Б) разделение расчётно-кассовых и кредитных операций оргаизационно в существующих банках. В этой ситуации можно постепенно увеличивать обязательное резервироваение коммерческих банков в ЦБ до 100% суммы текущих вкладов, и отражать текущие вклады и операции по ним в федеральном информационном органе. Данная информация обеспечит сохранность денежных средств на текущих счетах при любых проблемах в финансовым положением банка, связанных с его ошибочной политикой кредитования.
Для обеспечения надзора за правильностью работы как первой так и второй ситсем, потребитель банковских услуг должен иметь возможность на конец каждого периода видеть объём текущих счетов любого банка и всей банковской системы. То есть раз в сутки все переводы на час тормозятся по всей стране и подсчитываются балансы текущих счетов и наличности всех банков. Поскольку эмиссия денег производится государством в конкретный момент и в конкретном колличестве то во всякий день, когда не было эмиссии, увеличение безналичных денег на счетах системы банков, может быть связано только с уменьшением кассовых остатков наличности.
Второй подход мне кажется предпочтительней, когда каждый гражданин может хоть каждый день знать колличество денег в обороте страны. Вся информация об остатках денежных средств на каждый деньдоступна федеральному информационному центру, котрый тем не енее не имеет механизмов и рубль перевести со счёта на счёт. Передача всех операций над деньгами в один центр мне кажется чреватой злоупотреблениями.
Второй пункт. Чтобы с помощью финансовой системы управлять экономикой, она сама должна быть не только устойчивой, но и управляемой. На сегодняшний день в финансовых системах не много основных параметра на которые можно влиять:
- ставка рефинансирования;
- объём денежных средств (эмиссиия);
- обязательное резервирование коммерческих банков:
- некотрые страны так же устанавливают централизовано купрс национальной валюты и проядок её обмена.
Выше уже писал, что объём обязательного резервирования для обеспечения постоянства объёма денег в экономике целесообразно довести до 100%. Объём денежных средств в экономике - параметр с которым надо обходиться крайне осторожно, так как его скачёк в одну сторону может вызвать инфляцию, а в другую сокращение спроса. Более менее свободными параметрами с помощью которых денежные власти могут влиять на экономику остаются только курс национальной валюты и ставка рефинансирования, и это при том, что для полного контроля курса национальной валюты необходима монполия ЦБ, на операции с ней.
Одних только значений курсов национальной валюты и ставки рефинансирования явно недостаточно для управления денежными потоками.
Допустим у нас цель направить денежные потоки не на рост цен спекулятивных рынков, а в реальную экономику, а валютные потоки - не на вывоз капиталов из страны или ввоз готовой продукции из-за рубежа, а на модернизацию национального производства. Для этого нужно, чтобы кредит для спекулянта стоил дороже, чем для того, кто работает в реальной экономике, а валюта для вывозящего капитал или для импортёра готовой продукции дороже, чем для того, кто занимется модернизацией своего производства. Но можно ли этого достичь просто введя разные ставки кредитования или разную цену валюты?
Нет.
Получатели кредитов и покупатели валюты всегда напишут в заявках всё, что надо, а отследить миллионы получателей кредитов и покупателей валюты весьма сложно. Плюс коррупция.
Выход в том, чтобы кредиты были достаточно дорогими за счёт высокой ствки рефинансирования ЦБ, но их получатели могли свои затраты на кредитты в объёме ставок рефинансирования ЦБ ставить в зачёт по налогам. Аналогично имеет смысл установить значительную разницу между ценой покупки и продажи валюты и принимать в зачёт по налогам эту разницу при ввозе оборудования.
Третий пункт ни столько связан с финансовой системой сколько с экономикой в целом, но при неустойчивой депрессивной экономике мало удовольствия от устойчивой финансовой системы.
Для устойчивости взаимодействия хозяйствующих субъектов необходима прогнозируемость объёмов денежной массы в обращении, доступности кредитных ресурсов и, главное, стабильность спроса. На мой взгляд, задача денежных властей обеспечить, за счёт эмисиии, стабильность спроса. Цена - результат равновесия спроса и предложения при этом не должна измениться.
Однако, за счёт эмиссии, тем не менее могут возрастать денежные накопления, которые при каких-либо психологических факторах могут вызывать лавинообразный рост спроса и дестабилизацию финансовой и экономических систем. Чтобы избежать этого имеет смысл ввести специальный налог на денежные накопления. При некоторой норме накоплений налог на них закроет потребности экономики в эсмиссии и экономика попадёт в состояние гомеостаза.
-
Не хочется обижать участников дискуссии, но (мое личное мнение) возомнившие себя великими экономистами, пытаются создать очередной экономический "шедевр", не понимая всей бессмысленности этого.
КАКОВА ЦЕЛЬ? - вот основа изменений экономики.
Если цель - обогащение одних за счет других, как ни крути - будет то же самое, что и сейчас.
Если цель - ПРОЦВЕТАЮЩЕЕ ОБЩЕСТВО, то идеи устройства такого общества должны быть несколько иными.
Если цель - СОЦИАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО, то и мироустройство и экономика должны быть абсолютно иными.
А что Фонд собирается (извините за тафтологию) собирать: деньги или идеи?
-
А вы полагаете возможно построить "ИДЕАЛЬНОЕ" общество в "материальном" мире, да и ещё и не используя материальных стимулов?
-
Идеальное - да.
Но я говорила о Процветающем и Социальном. А разработка материальных стимулов - это дело талантливых экономистов. Попытайтесь.
Параметры процветающего общества:
1. Равные стартовые возможности для всех (образование, базовое социальное обеспечение на ДОСТАТОЧНОМ уровне);
2. Полная декриминализация общества путем немедленного пресечения любых антиобщественных проявлений путем пожизненной изоляции от общества.
Для Социального общества нужно разработать систему, при которой просто жизнь человека уже должна достойно обеспечиваться, а дополнительный вклад в процветание общества поощряться дополнительно. Современное техническое развитие уже позволяет это сделать. Не нужно лицемерно давать пособие по безработице. Просто человек, не желающий работать, будет получать обеспечение вполне достойное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ жизни, а человек, стремящийся реализовать себя в какой-либо деятельности получает весь МИР в пользование, но не в собственность.
Насилие над человеком, чтобы он "отрабатывал" свой кусок хлеба, ведет к появлению преступника. Человек хочет есть, хочет иметь крышу над головой. И он должен это иметь!!! Потому, что он человек. И он найдет применение своим способностям, но не за кусок хлеба, а по-призванию.
Я уже писала, что это возможно лишь при "созревании" мировой элиты. Именно с ее добровольного перехода к новым человеческим отношениям для сохранения жизни на ЗЕМЛЕ. И в настоящее время предложение идей создания нового мирового порядка наиболее актуально.
-
-
-
Я уже отвечал на другой ветке на этот текст.
Все хотят достойной халявы.
У кого призвание туалеты убирать, покойников обмывать или на худой конец за больными ухаживать?
Чтоб техника работала нужно тоже много что уметь. Вы поговорите с преподами, как падает интерес к учёбе.
Уже сегодня, при сегодняшних, "недостойных", пособиях по безработице не хватает квалифицированных рабочих.
А что будет при достойных?
-
Вы испорчены современным экономическим образованием...
-
-
"Не хочется обижать участников дискуссии, но (мое личное мнение) возомнившие себя великими экономистами, пытаются создать очередной экономический "шедевр", не понимая всей бессмысленности этого."
Истина рядом! Несовершенность экономики - это кризис человеческий. Попытка бороться с последствиями, но не с причинами. (Ничего личного, просто ИМХО)
-
Кто нибудь по сути высказанных выше предложений имеет что сказать?
Или у всех только соображения по самому факту обсуждения соображений?
-
Лажа!!!
-
Аргументировано!
Можете предложить, что-то лучше?
-
Могу предложить. Вместо того, что бы "решать" судьбы мира-посадите картошку.
Кстати я вчера задумался.
Согласно статистике, около 70% дохода российская семья тратит на еду. Остальное, полагаю, на коммуналку.
Я посадил два куста виноград. Они мне обошлись по 250 руб. каждый. Один неприжился, а второй-прижился. С каждого куста винограда плаучается ведро ягод каждый. Этим ведром всей семьёй можно укашаться так, что никто из домочадцев до следующего года смотреть не сможет на виноград до следующего уражая. Соответсвенно покупать виноград в магазине не будет необходимости. Это могу сказать точно. Позапрошлый год у меня был яблочный. Яблок накушались так, что даже в мыслях не было покупать яблоки в магазине полтора года.
А теперь самое интересное. Повторюсь, что мне этот куст обошёлся в 250 руб. А теперь посчитайте сколько будет стоить ведро винограда, если покупать его в магазине, причём каждый год. Вам е кажется, что это не просто высокая рентабельность вложений, а сверхвысокая?
Для Абрамовича этот вид инвестиций конечно же ничто. На свои деньги он может засадить виноградниками всю европейскую часть РФ и столько вёдер винограда ему не скушать. Вырвет!
Ну так я не Абрамович. Я тот самый средний россиянин, 70% дохода которого уходит на этот самый виноград из магазина, и прочая, прочая...
Нет у меня конечно же уходит менее 70%, но всё же... Посчитайте процент прибыли на кажды вложенный рубль. Напомню, что сэкономил-значит заработал!
Плюсом к этой выгодной "инвестиции" семейного бюджета идёт моя личная продовольственная безопасность. Т.е. мне в данной ситации становиться пофиг, кто там глава ФРС, потому что еда не в ФРС, а на моём огороде!
В этом и есть моё предложение.
А создавать какие-то там фонды-хренонды.....
Сколько их уже создано? И сидят в них умные люди, и говорят эти умные люди умные слова, вот только картшки от их умных слов не больше, а почему-то меньше.
Может вместо того, что бы раздувать щёки и говорить умные слова, нужно просто пойти и посадить картошку? Тем более, что это не просто выгодно, а сверхвыгодно для простого, среднестатистического жителя РФ(умышелно не использую слово "гражданин"). Экономическую подоснову я уже изложил выше в этом посте.
-
+1
Трындеть то не мешки ворочать, ну например на форуме поДУМать ДУМУ Великую ;)
-
-
-
-
-
хватит собачиться....
вот вам еще одна идея.....
Русская национальная идея - Устроение экологической Державы
Эко-Идея универсальная может сплотить общество и власть, религии, поколения, общественно-политические организации в нацию спасателей. Выражает идею пользы для каждого конкретного человека, его детей, семьи т.к. провозглашает ценность - жизнь, что отличает Эко-Идею от отвлечённых идей. Велика Матушка - Земля, а отступать некуда. Ни что так не объединяет как общая угроза-изменение климата и общее дело-смягчение последствий этого изменения. Создание Экологического Союза из стран СНГ и других государств, разделяющих Эко-Идею. Соблюдая универсальные Законы: "Не навреди!" и "Относись к другим (Богу, природе, человекам, народам, всему живому) так, как хочешь, чтобы относились к тебе", что посеешь, то и пожнёшь. Но Вера без дел мертва есть. Выбор-жизнь или смерть, третьего не дано... Цель Эко-Идеи: оставить не ядовитую, вредную, отравляющую, опасную, а живую планету Земля потомкам. Велика планета Земля, а отступать - некуда, за нами наши дети, внуки, их Будущее..." и благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю, и обладайте ею" (Быт.1:28). Обладайте, но не разрушайте! Надо не только верить в Бога, но и верить Богу, верить в Бога, а не в религию. "Что вы зовёте Меня: "Господи! Господи! И не делаете того, что Я вам говорю?" (Лк.6:46).
.....
http://fundconstellation.net/index.php/ru/2010-10-26-14-51-17/32-new-thinking/245-naczionalnaya-ideya-ustroenie-ekologicheskoj-derzhavy
-
Угу. Если уж и печатать деньги, то тратить их на экологические программы, а не на поддержку банков, косвенно стимулируя этим рост цен на объекты спекуляций, в первую очередь на сырьё.
-
Для того что бы заниматься землёй, для обеспечения себя и своих родных-деньги не нужны. Нужно желание оторавть попу от кресла и положить ручёнки на рукоятку мотоблока.
-
-
-
Уточняю:
Фонд ФФИ - это как банк идей. Идей, а не пустопрожних рассуждений на самые отвлечённые темы. А идей нет ... Нет критики даже того, что было подсказано мной и LVV в плане совершенствования финансово-денежной системы.
А что дальше? Пропостированная мной статья была лишь апробацией идеи создания фонда. Далее в мае-июне я вместе со своими единомышленниками учреждаю Фонд реально, т.е. он получает государственную регистрацию, все полагающиеся в этом случае реквизиты и ... вперёд. Естественно, будет свой сайт и будут обсуждения. Но - без того обилия флуда и юдофобства, которое убивает наш теперешний форум
-
А! Ну понятно! Ещё один способ списать бюджетные денежки.
Предлагаю так же организовать фонд по защите тараканов. Всвязи с производством ГМО продуктов в мире начали исчезать тараканы. Таракан-это культурное наследие человечества. Вся история челевочества, вся его культура тесно связана с этим насекомым. Потеря этого существа будет очень тяжёлой для человечества, а так же и для всей биосферы Земли. Напомню, что в биосфере нет ничего бесполезного. Всякое существо выполняет важную рлль в своей биоте.
Фонд предлагаю пополнять за счёт пожертвований добровольцев. В перспективе он может получить госрегистрацию и получать фин.средства из бюджетов разных государств.
Кроме того, одну из должностей фонда можно отдать наркоторговцам. Они будут перечислять в виде анонимных добровольных пожертвований часть своей прибыли в фонд, а директор фонда будет эти деньги легализовать и выплачивать в виде зарплаты наркоторговцу. Естественно, не безвозмездно, а за процент. Но это не корысти ради. Заработанные стиркой денег средства можно направлять на разведение тараканов.
А что до идей(непосредственно)....
У меня есть идея. Я хочу заменить в своей квартире колонку на двухконтурный котёл. Вот уже три года, как хочу! Причём за свои деньги. Это очень хорошая идея. Это позволит не болеть простудными заболеваниями мом домочадцам. Это позволит сэкономить от 40 до 70% углеводородов. Но вот беда: это снизить прибыль фармокологических кампаний(мы будем меньше болеть) и не позволить гор.властям и теплосетям наживаться на на мне, втюхивая мне не качественную услугу центрального отопления втридорого.
Знаете к чему я это? Вы можете накидать каких угодно гениальных идей в свой фонд, даже фонд для этого не нужен, т.к. эти идею сами лежат под ногами, х даже искать не надо. Но эти идею сегодняшней системе не нужны. Они ей вредны, т.к. снижают возможность воровать и втюхивать. А другой систему у нас-нет. Вернее есть другая, но для каждого она ограничена заборами огородов. И не более. Поэтому с точки зрения идей-Ваш фонд будет кладбищем идей. Вы их будете туда собирать, что бы они умирали в одном месте, централизованно.
А с точки зрения ещё одной "стиралки" для нечестных денег-идея не плохая! Вам сегодня-зачёт!
-
1. Фонд, создаваемый провинциальным учёным, "Ещё один способ списать бюджетные денежки"? В детстве меня называли фантазёром, однако я с той поры повзрослел, чего не скажешь о Вас. Смотрите в основнов "Страшное кино"?
2. В Пензе много строится домов с индивидуальным отоплением, и я с Нового года живу в такой квартире, и никакие "фармокологические кампании" не мешают этому - Если наш премьер объявляет о ежегодном росте тарифов ЖКХ, и ни разу ни одна фармокологическая кампания не отчиталась, куда ушли надбавки, о чём Вы?
3. "Ваш фонд будет кладбищем идей" А Воланд сказал: "Рукоптси не горят" ...
-
-
Попробую высказать свою идею насчет совершенствования финансово-денежной системы.
Попробуем порассуждать.Что такое банковский процент? Это плата за пользование деньгами. Грубо говоря, арендная плата.Гипотетически предположим, что такой вещи, как деньги, не существует и все расчеты ведутся в натуральном выражении, т.е. товаром. Допустим, Вам нужно новое оборудование для увеличения производства или улучшения качества. Оборудование можно получить в аренду. За эту аренду можно платить дополнительно произведенной продукцией. Например, новый станок позволяет увеличить производство на 30 процентов. Тогда арендатор должен быть готов выделить из этих дополнительно полученных 30 процентов продукции от нуля до 30 процентов. Если нуль - это невыгодно арендодателю, 30 процентов - арендатору нет смысла напрягаться, так как он останется при своих.Предприниматель, который хочет увеличить выручку на 30 процентов может получить оборудование в натуральном выражении (в виде станка), а может получить в обезличенном выражении - в деньгах, на которые потом закупит станок. Но во втором случае он может пустить деньги не по назначению, а значит риски арендодателя, т.е. займодавца вырастают.Таким образом, банковский процент, это некая денежная рента за пользование деньгами займодавца. И размер этой денежной ренты - это баланс между жадностью и совестью займодавца и варьируется он между максимальной величиной добавленной стоимости (в нашем случае это 30 процентов) и нулем. Конечно, дополнительно все это регулируется спросом и предложением.Получается, что банковский процент (денежная рента) - это часть добавленной стоимости.Что такое добавленная стоимость - это разница между выручкой и себестоимостью. Но это математическая формула и вычислить ее можно только имея все данные. А если данных нет?Прежде чем произвести товар, каждый производитель определяет составных материалов и своих усилий. Стоимость материалов известна. Если предполагаемые личные усилия производителя по его мнению превышают стоимость товара на рынке, то он считает такое производство для себя невыгодным.Возвращаемся к фундаментальным наукам - к физике.Что такое добавочная стоимость? Это - работа.Работа - это сила умноженная на пройденный путь. Сила приложенная для прохождения пути.Таким образом, если не использовать математические формулы в экономике, а обратиться к физике, то добавленная стоимость - это дополнительные усилия на извлечение из существующих материалов (даже, можно сказать, материи, чтобы быть ближе к законам физики).Как рассчитать эти усилия? Как рассчитать усилия, направленные на получение добавочной стоиомости, и являющиеся верхним пределом по банковскому проценту?Рассуждаем дальше.Силу в физике связывают еще с приростом энергии.Таким образом, проведя аналогии между экономическим терминами и законами физики, подведем промежуточный итог:Банковский процент - величина измерения добавленной стоимости. Максимальное ее значение равно добавленной стоимости.Добавленная стоимость - это работа, которую выполняет производитель (предприниматель) на преобразование одной материи в другую.Работа в физике - это сила, приложенная для прохождения определенного пути.Сила зависит от энергии, затраченной на ее получение.Далее.В физике есть такой закон - закон сохранения энергии в замкнутой системе.Замкнутой системой может являться в экономике отдельная страна, регион. Но в конечном счете в настоящее время нет абсолютно замкнутых национальных экономик.Все национальные экономики так или иначе связаны друг с другом. Экспорт-иморт товаров, услуг, капитала и рабочей силы.Но все ограничено рамками планеты Земля.Таким образом, увеличение получаемой добавочной стоимости в одном регионе планеты должно приводить к уменьшению ее в другой части.В принципе такое мы можем наблюдать в масштабах планеты.Не буду на этом останавливаться, ведь мы ищем идеальный процент.То есть нам нужна идеальная добавочная стоимость.Идем далее.В замкнутой системе планеты Земля рост значения добавленной стоимости в одной части должно означать снижение значения в другой. Или даже отрицательное значение, в нашем случае, когда мы говорим об идеальных величинах.Но ведь добавленная стоимость, а вместе с ней и ставки по процентам, растут везде.Так в чем же дело?Возвращаемся к усилиям. Точнее к силе и энергие в физике.Для получения добавочной стоимости нужна дополнительная энергия.Каковы источники получения дополнительной энергии. Уверен, что Вы назовете их не менее десятка, но все их можно сгруппировать на возобновляемые и невозобновляемые.К невозобновляемым относятся запасы земли: уголь, нефть, газ, уран. Но все они представляют из себя энергию, полученную в прошлом и сконденсированную и сохраненную до наших дней. Как мы знаем, уголь - вид ископаемого топлива, образовавшийся из частей древних растений под землей без доступа кислорода. Нефть, газ и уран - из той же оперы. Но на то, чтобы эти растения выросли, были также затрачены усилия, или, как мы с Вами уже определили, энергия.К возобновляемым источникам энергии относятся солнечная энергия, энергия ветра, энергия воды. В масштабах планеты эти источники являются возобновляемыми, но в масштабах солнечной системы они также являются невозобновляемыми. Самым первым источником такой энергии является Солнце.Подведем еще один итог.Источником добавленной стоимости в масштабах планеты Земля является Солнце.Мде...Ничего себе заявление, скажете Вы.Чтож, я уверен, что эта теория не вызовет у всех одобрения. Но это моя теория, а Вы можете с ней соглашаться или не соглашаться.Я думаю, что ранее никто не приходил к такому выводу в силу разрозненности и независимости обучения экономистов и физиков.С нетерпением жду комментариев.Мы же все давно согласились с тем, что солнце является источником жизни для всего земного. Ну так почему бы не договориться до того, что источник добавленной стоимости - Солнце.
С точки зрения физики. В экономике же все намного сложнее, но простое и идеальное объяснение - я думаю, это.Попытаемся подсчитать эту самую добавленную стоимость и, таким образом, максимальный размер идеального банковского процента.Итак,на производство товаров тратится энергия. Энергия из невозобновляемых источников - это энегия замкнутой системы планеты Земля и она не приводит к получению добавленной стоимости в масштабах всей планеты.Единственный источник добавленной стоимости в масштабах планеты Земля - энергия солнца.Далее.Нужно вычислить, сколько солнечной энергии получено за определенный период, скажем за год.Нужно вычислить прирост товаров за этот период. Важно отметить, что речь идет именно о материальных благах. Ни в коем случае нельзя прибавлять часть прироста от финансовых операций.Разумеется, надо привести прирост физических объемов к одному знаменателю, т.е. к одной валюте. Назовем ее "идеальной", т.е. очищенной от финансовой составляющей.Прирост объемов производства выражается в процентах.Определяем зависимость между одним процентом и, скажем, одним джоулем солнечной энергии. Или мегаджоулем, как удобнее. Или другой единицей измерения солнечной энергии.Для чистоты эксперимента, стоит взять не один период, не один год, а, скажем, десять или двадцать лет. Какой-нибудь период с без войн мирового масштаба, однозначно без "холодных" и "торговых" войн.Природные катаклизмы могут присутствовать. Конечно, если они не вызваны человеком.Следующий этап.Ежегодно определяется количество солнечной энергии полученной за прошлый период. Может не ежегодно, но регулярно.Затем по ранее вычисленной зависимости определяется ставка процента по займам. Это будет средняя ставка по займам в масштабах планеты.В идеале - банковский процент не должен превышать эту ставку, чтобы обеспечить стабильный долгосрочный рост экономики.В условиях свободного перемещения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, возможны только кратковременные превышения в некоторых частях Земли.Все остальные попытки должны рассматриваться как недобросовестная конкуренция. Те, кто озабочен стабильным ростом без всплесков и крахов, должны пресекать попытки установления ставки выше "идеальной".А все значения ставки между нулем и "идеальной" ограничиваются жадностью и свободной конкуренцией.На сим все - пинайте.
-
-
Для того что бы заниматься землёй, для обеспечения себя и своих родных-деньги не нужны. Нужно желание оторавть попу от кресла и положить ручёнки на рукоятку мотоблока.....Могу предложить. Вместо того, что бы "решать" судьбы мира-посадите картошку.....
Ну одного желания мало. Нужен тот же мотоблок. Бензинчик и для мотоблока и для машинки какой-нибудь, чтоб до земли своей доехать, и государствои или "не государство" которое защитит твой урожай от мародёров, если земелька не по окном.
А вот тут мы уже уприаемся в финсистему. Если деньги в ней берутся из неоткуда, зва счёт эмиссии то деваться им некуда кроме как на рынок земли и сырьевых ресурсов. Бензинчик дорожает. Земля тоже, особенно вблизи города. А далеко она и не нужна уже. Проблемы в экономике, порождаемые неустойчивосмтью финсистемы, увеличивают число мародёров и на дальней земле урожай для "ДЯДИ" растёт.
Нет, конечно. если есть благодатная землдя под окном можно забор повыше поставить и дальше него не смотреть.
Вольному воля.
seeker Полностью поддерживаю вашу идею, что надо заниматься экологией, но можно ли ей заниматься не решив проблемы финсистемы?
Уже сегодняшние нагрузки на реальный сектор экономики таковы, что многи предприятия работают на грани рентабильности. Увеличте их затраты на экологию и многие из них закроются.
Кто является выгодополучателем от квотирования выбросов парниковых газов - финансовый сектор. Нужны подходы, при которых экологические прграммы будут не перераспределять доходы реального сектора в финансовый, а наоборот, - способствовать дополнительному развитию реального сектора, за счёт направления в него финансовых средств.
Я счититаю, что эмиссионные деньги, котрые сейчас раскручивают цены на объекты спекуляций и ведут к росту издержек в реальном секторе должны как раз и быть средством финансирования экологических программ.
Но для этого и нужна кореннная реформа финансовогго сектора, не так ли?
Различных фондов разумеется много, но они создавались сверху для пропихивания определённых взглядов, если ЕАС берётся за создание фонда снизу, чтобы не рекламировать чьи-то рецепты, направленные на защиту конкретных интересов, а искать реальные решения реальных проблем то он молодец, и я его в этом поддерживаю и готов к любому участию в таком фонде.
Я так понимаю: фонд нужен для разделения просто желающих поговорить от желающих что-то конкретное сказать, хотя бы простое "да" на то или иное предложение. Надеюсь на форуме ещё найдутся люди готовые осознано оценивать финансовые инициативы.
-
LVV пишет: "seeker Полностью поддерживаю вашу идею, что надо заниматься экологией, но можно ли ей заниматься не решив проблемы финсистемы?"
LVV, согласен. будем заниматься экологией финсистемы.... используя идеи ВИСа по idollу и термореактору
-
-
"Надеюсь на форуме ещё найдутся люди готовые осознано оценивать финансовые инициативы." - Да, найдутся. Я в этом уверен, потому и открыл эту ветку - для поиска поистинне идейных. И каждый, вне зависимости от уже имеющихся регалий сможет свою идею высказать и развить.
Предварительно публикация идей будет строиться по принципу заявки на изобретение:
1. Известно, что ... и далее описывается, например, откровение Хазина: кризисы есть следствие того, что капитализм стал финансовым.
2. Критика: ещё Маркс показал и раскрыл содержание финансового капитализма. Кризисы создают финансовые воротилы, тогда и теперь.
3. Предложение: замкнуть финансовую систему государства, сведя до минимума влияние международного капитала, укреплять национальную валюту и т.д., излагая своё видение проблемы и её решения.
Т.е., прямолинейное изложение решения проблемы, либо голая критика, и тем более брюзжание по типу "всё плохо, а потому будет ещё хуже" - не для Фонда финансовых инициатив.
-
Для того, чтобы обсуждение идеи создания "ФОНДА ФИНАНСОВЫХ ИНИЦИАТИВ (ФФИ)" было более конкретным, давайте обсудим проект его Устава, который я предлагаю вниманию прежде всего LVV, seekerа, sm550. Но и других товарищей, разумеется – всех, кому интересна идея создания Фонда.
УСТАВ
некоммерческой организации
"ФОНД ФИНАНСОВЫХ ИНИЦИАТИВ (ФФИ)"
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Фонд ФФИ является некоммерческой организацией, преследующий следующие цели:
- сбор и систематизация идей, предложений и разработок, касающихся совершенствования финансово-денежных отношений как внутри государства в целом, так и отдельных финансовых структур и хозяйствующих субъектов;
- публикация и обсуждение научных работ, изысканий и предложений по совершенствованию финансов и денежного обращения;
- оказание финансовой и иной помощи в осуществлении проектов и предложений по рационализации финансово-денежного обращения.
2. Учредителями фонда являются граждане РФ
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
а также следующие юридические лица:
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
3. Во всей своей деятельности фонд руководствуется Конституцией РФ, нормами действующего Гражданского кодекса РФ, иных актов действующего законодательства.
4. С момента государственной регистрации фонда он наделяется правами юридического лица, имеет самостоятельный баланс, может от своего имени приобретать и осуществлять права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
5. Наименование фонда "ФОНД ФИНАНСОВЫХ ИНИЦИАТИВ (ФФИ)"
6. Местонахождение фонда______________________________________
7. Фонд в своей деятельности взаимодействует с учредителями Фонда, другими гражданами и организациями, государственными органами, общественными объединениями, органами государственного и местного самоуправления. Фонд привлекает к своей деятельности учёных, аспирантов, студентов, госслужащих и предпринимателей, и всех неравнодушных граждан, опираясь на их инициативу, содействие и помощь.
II. ЗАДАЧИ ФОНДА И ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ЕГО
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
8. Фонд способствует утверждению в российском обществе пониманию, что в основе любых преобразований лежат финансово-денежные отношения. Для решения этих задач Фонд:
- информирует общественность о своей работе, используя для этого средства массовой информации, другие возможности:
- организует с привлечением различных организаций и частных лиц разработку и выполнение программ и проектов Фонда;
- способствует созданию различных форм содействия Фонду и использует их инициативу и поддержку для осуществления различных форм практической деятельности Фонда;
- создает комиссии (рабочие группы) по наиболее важным и требующими коллективных усилий вопросам, относящимся к компетенции Фонда;
- проводит сбор средств в пользу Фонда (лотереи, аукционы, концерты, спортивные мероприятия и т. п.), опираясь на содействие государственных и общественных организаций, творческих союзов, предпринимателей, инициативных групп граждан;
- осуществляет внешнеэкономическую деятельность в соответствии с действующим законодательством;
- создает предприятия с участием иностранных инвесторов, осуществляет совместные мероприятия с аналогичными зарубежными организациями;
- создает в установленном порядке предприятия и организации, выполняющие задачи, определенные целями Фонда;
- способствует формированию средств Фонда, привлекая с этой целью добровольные взносы и дарения отдельных граждан, отчисления трудовых коллективов и общественных организаций, в том числе средства от коллективных добровольных работ, доходы от
благотворительных мероприятий, проводимых в пользу Фонда, от деятельности созданных Фондом предприятий и организаций;
- осуществляет за счет собственных средств строительство объектов производственного, социального и культурно-бытового назначения;
- вносит в государственные и другие органы предложения по вопросам, относящимся к ведению Фонда;
- участвует в международном сотрудничестве и обмене опытом в области совершенствования финансово-денежных отношений.
III. ИМУЩЕСТВО ФОНДА
9. Источниками образования средств Фонда являются:
- добровольные денежные взносы его учредителей и участников, представляющие интересы других организаций и отдельных граждан;
- прибыль, полученная от производственной и коммерческой деятельности
предприятий и организаций, созданных Фондом;
- доходы от мероприятий, проводимых в пользу Фонда, специальных лотерей, производственной, издательской, рекламной и иной деятельности;
- дарения и завещания имущества, произведений искусства и денежных средств от учредителей и участников, а также от организаций и отдельных граждан;
- другие поступления.
10. Наряду с денежными и имущественными взносами, формирующими средства Фонда, отражающимися на его балансе, Фонд способствует оказанию прямой адресной помощи учёным, разработчикам и проектантам непосредственно от организаций и предпринимателей.
Денежные взносы принимаются наличными, почтовыми и телеграфными переводами или путем перечисления их на счет Фонда.
11. За дарителями сохраняется право целевого использования взносов. Имущество, переданное Фонду, используется в соответствии с его целями и задачами и под контролем Совета учредителей Фонда, а также согласно пожеланий дарителей. От любых поступлений производятся отчисления на непосредственно административно-хозяйственную деятельность Фонда, норма которых устанавливается Советом учредителей Фонда.
IV. ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ ФОНДА
12. Фонд создается на собрании учредителей Фонда, являющимся высшим органом Фонда, которое созывается по мере необходимости, но не реже одного раза в год.
Время и место проведения собрания, нормы представительства и порядок избрания делегатов устанавливается Советом учредителей Фонда.
13. Собрание Фонда:
- заслушивает и утверждает отчеты Совета учредителей Фонда и ревизионной комиссии Фонда;
- утверждает Положение о Фонде и вносит в него изменения и дополнения. При необходимости вносит изменения в Устав Фонда;
- рассматривает и утверждает долгосрочные программы и планы деятельности Фонда;
- избирает Совет учредителей Фонда и ревизионную комиссию Фонда;
- решает другие важнейшие вопросы, связанные с деятельностью Фонда.
14. Собрание правомочно, если на нем присутствует более 2/3 учредителей. Все решения, в том числа и по выборам руководящих органов, принимаются открытым голосованием, простым большинством голосов учредителей, присутствующих на собрании.
15. Руководящим органом фонда в период между собраниями является Совет учредителей Фонда, избираемый на собрании учредителей Фонда открытым голосованием сроком до 3-х лет. Количественный состав его определяется собранием. Если на момент подачи документов для государственной регистрации Фонда число его учредителей не более 5-ти человек, все они одновременно становятся членами Совета учредителей Фонда. Совет избирает из своего состава председателя и его заместителей.
16. Совет учредителей Фонда:
- в период между собраниями учредителей Фонда осуществляет практическую деятельность по реализации задач Фонда, руководя его административно-хозяйственным аппаратом;
- собирает и обобщает информацию об организациях и отдельных гражданах, выполняющих интересующие Фонд проекты и разработки, при необходимости организует им необходимую;
- принимает решения о распределении денежных и материальных средств Фонда в соответствии с принятыми решениями;
- контролирует использование целевых взносов дарителей на выполнение проектов и программ;
- ведет реестр дарений и взносов, вносит предложения собранию учредителей о поощрении граждан и организаций, внесших наиболее значительный вклад в работу Фонда;
- определяет норматив ежегодных отчислений денежных средств в страховой фонд;
- решает другие вопросы, связанные с деятельностью Фонда.
17. Совет учредителей Фонда проводит свои заседания по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. Заседания считаются правомочными при наличии не менее половины членов совета. Постановления принимаются открытым голосованием большинством голосов присутствующих членов Советом учредителей Фонда.
18. Председатель Совета учредителей Фонда:
- в период между его заседаниями осуществляет руководство практической деятельностью Фонда и его административно-хозяйственным аппаратом. Руководство осуществляет сам или назначает для этих целей исполнительного директора, делегируя ему часть своих полномочий. Председатель Совета учредителей Фонда может быть одновременно и его исполнительным директором;
- пропагандирует цели Фонда и информирует общественность о его работе, используя для этого Интернет, средства массовой информации, печатные издания учредителей, а также собственные издания;
- осуществляет другую деятельность, не противоречащую определенным Уставом фонда направлениям;
- представляет Фонд во взаимоотношениях с государственными, общественными, кооперативными и иными организациями;
- распределяет денежные и материальные средства Фонда в соответствии с принятыми решениями и пожеланиями дарителей, устанавливает порядок их использования и контроля, обеспечивая широкую гласность;
- поощряет отдельных граждан, предпринимателей, частные, государственные и общественные организации, внёсшие существенный вклад в реализацию целей и задач Фонда, учреждая для этого специальные награды, грамоты, почетные знаки;
- для ведения текущей организационно-исполнительской и учетно-бухгалтерской работы создает административно-хозяйственный аппарат Фонда, утверждает его структуру и штаты.
19. Председатель Советом учредителей Фонда и его заместители:
- организуют выполнение решений общего собрания учредителей Фонда и работу Совета учредителей Фонда;
- осуществляют повседневную практическую деятельность Фонда, деловые контакты с учёными и разработчиками, государственными, общественными, кооперативными, другими организациями;
- издают рабочие документы Фонда;
- представляют фонд внутри страны и за рубежом;
- открывают счета Фонда в банках.
20. Ревизионная комиссия Фонда:
- избирает из своего состава председателя и секретаря;
- осуществляет контроль за порядком учета поступления и расходования средств, использования имущественных ценностей;
- ревизует и контролирует финансово-хозяйственную деятельность Совета учредителей, предприятий и организаций Фонда.
21. Заседания ревизионной комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в год.
22. Члены ревизионной комиссии участвуют в заседаниях Совета учредителей Фонда с правом совещательного голоса.
V. ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ФОНДА
23. Фонд осуществляет предпринимательскую деятельность лишь для достижения цепей, упомянутых в п.1 настоящего Устава.
Предпринимательскую деятельность Фонд осуществляет как самостоятельно, так и через учрежденные им предприятия.
24. Создаваемые фондом предприятия по своей организационно-правовой форме могут быть исключительно хозяйственными обществами.
25. Упомянутые в п. 24 настоящего Устава предприятия вправе осуществлять коммерческую деятельность лишь в той мере и таких видов, которые соответствуют целям и задачам Фонда, закрепленным в настоящем Уставе. Доходы, полученные Фондом от коммерческой деятельности, расходуются только для достижения этих целей и распределению между учредителями не подлежат.
VI. ИЗМЕНЕНИЕ УСТАВА И ЛИКВИДАЦИЯ ФОНДА
26. Настоящий Устав может быть изменен только на Собрании учредителей. Для внесения изменений в Устав необходимо набрать 3/4 голосов от общего числа голосов учредителей Фонда.
27. Фонд ликвидируется в порядке и по основаниям, установленным действующим Гражданским кодексом РФ.
28. В случае ликвидации Фонда его имущество, оставшееся после удовлетворения требовании кредиторов, направляется на цели, указанные в п. 1 настоящего Устава.
Настоящий Устав принят на Собрании учредителей
(протокол № 1 от "__"___________ 2011г.)
Подписи и реквизиты учредителей:
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
-
Я думаю:
1. надо прописать механизм расширения состава фонда, чтобы можно было приглашать в него ивестных экономистов и других лиц,
обладащих способностями формулировать интересные мысли или продвигать идеи, наработанные фондом;
2.прописать возможность проводить собрания фонда с использованием связи по сети Интернет,
а так же возможности проыведения заочных собраний, когда документы рассылаютс учредителям и они голосуют заочно
3.в первом пункте после "как внутри государства "вставить "так и между государствами"
-
III-9-2: Не соответствует некоммерческой организации... (читай Вику)...
-
I-2: Участвуют только граждане РФ??? Этот фонд только для России??? Иностранные граждане постоянно проживающие в России не участвуют???
-
-
Нет механизма уравнивания учредителей или ограничения...
-
Улыбнуло предложение LVV !
Кроме форума, конечно было бы хорошо ещё знакомиться с тем, что происходит сегодня в реальной действительности, в части действующей конструкции управления мировыми финансами... И тупиком, куда они заведены предыдущими управляющими гениями. Даже способы отгоняния великих управленцев от титьки сегодня избираются совсем непотребные - чрез злоупотребление чужими интимными местами... Потому что через идеи финансового управления - ну никак не получается, поскольку они гениальны, и усовершенствовать их НЕВОЗМОЖНО. Ну что может порекомендовать гениальным ворам ваш новоиспекаемый фонд с экспертами, найденными в рамках этого форума, или иных подобных площадок СМИ, где народ тусуется, убивая лишнее свободное время?!
В качестве свежего примера масштабов, которые сегодня реализуются простыми умными финансовыми коммерсантами... Вчера был звонок от одного тов из ерепеи. Чел спрашивает :
- Ещё тема по арабам живая?
- Живая.
- Говорит - хотят купить на 100. Есть?
- Есть и больше.
- Ок. Когда и где подписывать контракт?
- Отвечу примерно во вторник. Туда сейчас должен слетать один наш тов - пообщаться касательно принципиального партнёрства территорий...
- Спрашиваю - покупатель американец?
- Европеец.
- Он знает, о какой территории речь, понимает ли о каком товаре говорим?
- Да. Всё знает, понимает, и ему по-барабану и политика, и проблемы в этой связи. Плевать что амерам не нравится. В бизнесе братишек нет.
- Хорошо. Позиция вашего чел - приемлема. Подождите мой ответ во вторник.
=================================================
Речь идёт о простой сделке купли-продажи товара на 100 миллиардов евро... на которой тов покупатель честно заработает около 20 млрд.
LVV ! Какие финансовые инициативы может выдать в качестве рекомендаций твой новый фонд ФФИ махровым финансистам, которые проворачивают сделки, с которых прибыль превышает все долги бюджета некоторых стран Европы?
Ну, и представь себе, что "товара", о чём идёт разговор "на сегодня" где-то около на 8 триллионов...
Ты хочешь, чтобы люди, которые этим распоряжаются, ради "своего спасения" вступили в твой интеллектуально-финансовый фонд?
А попа у твоего фонда не порвётся?!
Я уж почти как год, пытаюсь помочь тебе сменить ориентацию... Для начала - хотя бы в твоих мыслях...
Не обижайся! Я - по-дружески! Сейчас самый дефицит - люди, кадры, со свободным мышлением, не ограниченным масштабами своих мелких потребительских проблем. Финансовый сектор - дефицит особый. Со старым мышлением - их миллионы зашоренных и больных на голову. Найти чистых, с пустой головой, не забитой догмами потреблятства... Их нет.
А толкануть новую струю надо! Иначе всем скоро придёт капец. Осталось времени - максимум год. Если за этот год не удастся сменить финансовую парадигму, начнётся хаос. За ним - безвластие. Каждый начнёт спасать себя как может. И ничто потом уже ситуацию не остановит, и даже МП потом будет бесполезно создавать - вся система пойдёт в разнос...
Территории шарика войдут в резонанс анархии. А там подоспеет как раз 2014 год...
Вот такова цена вопроса - отсутствие кадров со свободным мышлением. Их и в МП нет. Там ещё и проблема выработки "коллегиального решения". А для таких дел нужны индивиды - личности, способные сами принимать решения и запускать нужные события, не спрашивая ничьего мнения. Такие личности скоро должны появиться - времени на "совещания" больше нет.
-
Если не ошибаюсь LVV вместе с EAS и пытаются создать этот фонд для поиска новой парадигмы... Или по Вашему это слишком долго???
-
Уже на это нет времени. Поздно искать. Давно пора выдавать "на гора" хоть здесь, в форуме. Хотя бы идеи выдавать, если нет готовых проектов конкретных решений.
Но проблема в другом - все идеи "авторов" крутятся вокруг исправления ошибок действующей модели. А кто сказал что это ошибки?!
Это чётко реализуемые концепты легализованного грабежа не очень просвещённых народных масс! И кто это задумал - у них всё прекрасно получается. Народ даже вякать не может - все состригаются спокойно и по графику заездов стригалей!
Ну, слегка стонут, когда старые тупые ножницы клоки шерсти иногда с мясом вырывают...
Для примера. Лично я для себя отметил три главных репера, которые я должен крутануть лично - чтобы потом, когда всё задуманное получится, продвинуться мыслями дальше. Для этого у меня в руках и в голове всё необходимое уже есть. Для "запуска" скрытых планов, сейчас необходимо прямое личное участие в какой-то крупной финансовой авантюре. На поиск и вход в вариант ушёл год. До конца мая должно событие свершиться. Далее всё пойдёт легко и просто. Потому что не надо ни с кем советоваться. И даже с переходным МП кое-что скоординировано.
Это к чему пишу? Для создания эффективных механизмов влияния на реальность сегодня теорий и идей уже не достаточно. Идеи - это куда ни шло. Кто-то может взять, поскольку она может оказаться недостающим "толкачу" озарением... А идеи... Иногда достаточно сказать от трёх до пяти слов, и всё, идея улетела. Знаю, что пишу - сам и отдавал, сам и ловил. На этом для инициаторов фонда всё и закончится, если они не структурированы и не защищены Системой. Будут за спасидо делать черновую работу. Выход для таких один - продвигай сам лично! А на это уходит жизнь. И в этом у меня есть личный опыт - 30 лет жизни утикало... И вот толко теперь я могу уверенно и с ухмылкой грузить моими "идеями" первых лиц мирового МП, зная, что они бессильны реализовать мои идеи без меня...
Когда-то я это и обозначил "на пару интеллектуальных порядков" выше, когда впервые описал в форуме концепт "Коллегиального виртуального Разума". Сейчас могу подтвердить - только именно так и надо делать. И этот вывод меня тоже ухмыльнул и удовлетворил в процессе прямого общения с людьми из команды нынешнего зачатка МП...
Кто въехал в написанное, добавляю - и на МП нельзя полагаться полностью - слабо оно пока, очень слабо... И влияние - очень незначительно в значительных событиях, где надо бы прям щас, и хирургически. Диагноз мой этому всему неутешительный - времени на глобальные судьбоносные решения остался год - выше уже написал, как будет дальше.
Отсюда и задачи тем, кто способен шевелить извилинами - ищите хорошие идеи по созданию систем управления - важнее этого ничего другого сейчас нет. И не торгуйтесь - высвечивайте мысли. Потому что если всё завтра гавкнется, то это будет обязательно вместе со всеми нами, и неуспевшими состоятся гениями тоже...
-
Buratino пишет: идеи... Иногда достаточно сказать от трёх до пяти слов, и всё, идея улетела. Знаю, что пишу - сам и отдавал, сам и ловил. На этом для инициаторов фонда всё и закончится, если они не структурированы и не защищены Системой. Будут за спасидо делать черновую работу
Нет ничего лучше, как продуцировать идеи, которые крадут. Идеи. связанные с автором, тормозят за частую не потому, что они плохи, а потому что они продвигают их автора.
На Востоке говорят: " Не я сказал, а - через меня сказано."
Если фонд будет продуцировать идеи, котрые могут быть использованы, то замечательно.
Кстати об идеях. Мы с вами спорили о МП и глобализации. Я тогда говорил о кластерном характере мировой экономики, где каждый кластер имеет своё строение и свой способ организации и управления экономикой. Каждый кластер сам управляет своей финансовой системой и её взаимодействием с мировой финансовой системой. При этом они взаимовыгодно взаимодействуют, обмениваясь товарами и услугами через мировую валюту.
Но мировая валюта эмитируется международной НЕ ЧАСТНОЙ структурой.
Каждый кластер сам управляет своей финансовой системой и её взаимодействием с мировой финансовой системой.
-
Здесь проблема в том, что нижние "кластеры" возомнили себя самостоятельными субъектами хозяйственных (финансовых) операций. Попробовали раз, другой, третий... Понравилось, поскольку сверху никто не рыкнул... А не рыкнули - потому сами "верхи" увлеклись игрой в рулетку, снимая немерянную маржу руками нижних кластеров. Доигрались! Система вышла из-под контроля. И обратно в стойло НЕ ХОЧЕТ ! Потому что разжирели на халяве.
Все "взаимодействия" по уму - всё осталось только в теориях. Я же привёл в пример в предыдущем посте реальную ситуацию! Ты, наверное, подумал, что это придумано для доказательства тебе? Нет, друг мой, это реальная действительность, и в этой сделке всё получится. Наглость и борзость (в данном случае - мои) в том, что я ничего не опасаясь об этом примере пишу в открытую. А кто и что может сделать, чтоб помешать?! Собственно, а зачем кому-то мешать?! Да, это будет сделка года, ну, или даже десятилетия - масштаб и беспрецедентная наглость в основе - и всё проканает, и всё всеми будет приветствоваться...
Потому что мир сейчас пребывает в отчаянии баранов перед закланием... и готовы на всё, и на всё согласятся, лишь бы увидеть просвет - кто-то в эти смутные времена берёт на себя ответственность за крупные авантюры, где никто из великих вякнуть не посмеют... Потому что им хуже всех - они наверху власти над миром, только не знают, что с этой властью и отвественностью в связи с ней, делать дальше...
LVV, поднимись на гору, и посмотри на всё оттуда. Если что на ум придёт - пиши сюда - посоображаем вместе, как развить твои идеи.
-
-
-
-
-
1.Я думаю ограничений по граждансту не должно быть, а процесс расширения состава учредителей идёт только с согласия учредителей.
2.Учредители вроде все равны. Никаой дискриминациия я в Уставе не заметил.
-
Хорошо. Пять учредителей. Один вкладывает 80% бабла. Остальные оставшиеся 20. И при принятии решения "Или принимается мое решение или я забираю свое бабло и пошли все нахм!!!" (причем в самый не подходящий момент....) Ваши действия????
-
Это не коммерческий проект. В коммерческом проекте доля в уставном капитале пропорциональна вкладу. В не коммерческий фонд делаются пожертвования, которые тратятся на цели фонда под контролем его учредителей.
-
Извиняюсь - в Уставе говорится об предприятиях!! Пункт III-9-1 - взносы учредителей на которые открываются предприятия и пункт III-9-2 - получение от них прибыли (которая, да, идет только на нужды фонда, согласно, в том числе, на пункт I-3!!!...) А здесь большой простор для маневра... :-))
-
-
-
-
Дорогой Буратино!
Я отвечу за LVV.
1. «Ну что может порекомендовать гениальным ворам ваш новоиспекаемый фонд с экспертами, найденными в рамках этого форума, или иных подобных площадок СМИ, где народ тусуется, убивая лишнее свободное время?!» - ФФИ создаётся не для рекомендаций «гениальным ворам», а как раз наоборот – может удастся коллективными усилиями (мы ж не знаем, где тот гений обитается – так закинем невод …) изобрести рогатину на них.
2. «LVV ! Какие финансовые инициативы может выдать в качестве рекомендаций твой новый фонд ФФИ махровым финансистам, которые проворачивают сделки, с которых прибыль превышает все долги бюджета некоторых стран Европы?» - Есть много стран бюджет которых сопоставим с бюджетом Москвы и тем более Нью-Йорка. Им что до того? А что касается предприятий, банков и прочих корпоративных организаций в РФ, для которых вопрос финансовой стабильности совсем не праздный, почему бы для них ФФИ не разрабатывать практические рекомендации. К примеру, альтернативой ипотеки может быть прямой, по-метражный выкуп жилья.
3. «Ты хочешь, чтобы люди, которые этим распоряжаются, ради "своего спасения" вступили в твой интеллектуально-финансовый фонд?» - Им вообще никакие фонды не нужны – у них есть целые институты и международные организации, тот же Бильдербергский клуб, в коем состоит, как писали, наш Чубайс. Нет, Фонд предназначен для того, чтобы «самый дефицит - люди, кадры, со свободным мышлением, не ограниченные масштабами своих мелких потребительских проблем» нашли себе применение. И я не верю, что невозможно «найти чистых, с пустой головой, не забитой догмами потреблятства» - они есть, тот же LVV.
4. «А толкануть новую струю надо!» - Вот давайте и попробуем, «иначе всем скоро придёт капец».
5. «Осталось времени - максимум год. Если за этот год не удастся сменить финансовую парадигму, начнётся хаос». – За год нет, а за 3-5 лет, если тот же Фонд сумеет найти, вернее, заинтересовать своими находками «личность, способную принимать решения и запускать нужные события, не спрашивая ничьего мнения». Увы, такой личностью может быть только авторитарная личность, стоящая во главе таких стран, как Куба, Венесуэла, Ливия, Белоруссия, Казахстан. В странах так называемой демократии, где правят «люди, которые этим распоряжаются - махровые финансисты», это невозможно. И Россия относится к их числу. Это значит, что для РФ Фонд будет прорабатывать идеи для отдельных организаций, а участников из других стран - для совершенствования их фимнансово-денежных систем.
-
EAS, благодарю за диалог с анализом... Людям это полезно почитать, чтоб задуматься.
Первый раз за 2,5 года - нормальный диалог в связи с моими выжимками мыслей, снятых с реальной ситуации.
С вашими соображениями я полностью согласен, уважаемый ЕАС. Кое что добавлю к пункту 5.
Почему год. В мировой Системе ситуация аховая - больше года не выдержит - анархия - штука коварная... Штаты - там всё съёкло, силы - сдуваются, те, кто были в стойле и боялись - с удивлением наблюдаяют бессилие и агонию монстра... Дух свободы от рабства - это эйфория, которой у 2/3 шарика будет всё больше и больше...
И что потом, когда все вдруг станут свободными, крутыми и самостоятельными ? Все начнут закручивать свои правила в, как минимум, "торговле" друг с другом по любому поводу? Все царьки станут полноценными царями, проститутки - закрепят своё право законами, голубы - развернут свои голубятни... Да, это будет окончательная полная победа демократии... Забыл сказать - мировое правительство честно снимет с себя ответственность за всё, что они строили 300 последних лет и "умоет руки" от дальнейшего - а делайте, чё хотите, бараны...
В части МП - это как раз чего они и добивались последние 20 лет - соскочить от ответственности - почитайте ссылку, которую поставил чуть выше БИОМЕГА об том КАК ОНИ УСТАЛИ... - там совершенно точно всё изложено - именно так всё и есть! Ну, да проблема не в "уставших" - в конце-концов они тоже люди, и имеют полное право всё к чертям собачьим просто бросить, поскольку управлять в нынешние времена развращённым хамьём - эт оооччччень неблагодарное занятие...
А вот что будет потом.... когда никто ничем управлять не будет... Думаю, скучно нам не будет! Кто умеет стрелять - будет где порезвиться в охоте за "ноу-серами"...
Что касается личностей. Вы написали верно. Только я имел в виду людей другого предназначения - это кто генераторы системообразующих идей, способные их и продвинуть. Авторитарная личность, и личность с глобальной мыслью - это совершенно разные ситуации. Чтобы толкать супер идею - совсем не достаточно, и совсем не обязательно быть явно выраженным лидером страны. У каждого в голове опилки свои - от разных пород дерева...
Да, себя я как раз отношу ко второй группе - никто и звать никак... И кто меня знает в том, что за идеи я не просто несу, а намерен их лично реализовать? Ну, один-двое, случайно слышали мои размышления о принципах, закладываемых в новую систему мироустроения... И никаких препятствий нет - даже прямое общение с верхними из МП мне ну совсем не обременительно - наоборот - в кайф - вижу их уровень и планы на ближайшее... и сравниваю с моими - просчитанными на десяток лет вперёд.
Видите! Даже об этом, исключительно "интимном" вопросе, сейчас и здесь пишу всё открытым текстом!
Почему так делаю?! А уже абсолютно уверен - нет ни кого, ни на каком уровне, кто мне сможет помешать осуществить задуманное! Потому что в их "фронте" - за нашей линией фронта - у них, ранее великих, полный беспросвет...
И к улыбке одних, и к дикой ненависти других, кто бывает здесь, в форуме, я сохранил свой стиль общения на эзоповском языке, который доступен для осмысления только СВОИМИ... Вы думаете, Автор случайно развил теорию перемещения ЦУПа в Россию?! Этому предшествовали 20 предыдущих лет. И Автору - огромная благодарность за его мысли о главном - он первым обозначил легально эту мысль, которая стала достоянием умных. И за прошедшие 2 года - вы же видите, как всё изменилось! Уже все всё понимают.
И вот теперь можно говорить - у всех у нас, кто умные, порядочные, не предавшие, верившие, дождавшиеся - теперь в нас и в наших есть внутренняя сила - мы все знаем, что только мы и сможем помочь всем другим...
Только надо быть готовым принять эстафету от предшественников... и всё потихоньку поправить там, где они понаошибались... И придётся быть терпимыми. Ко всем. И к рептилиям тоже.
-
-
LVV.
Спасибо за замечания. Обязательно их учту. И вообще, поскольку за образец взят типовой Устав, многие вопросы не отражены, так что будем считать, что идёт обсуждение в первом чтении . В дальнейшем, если у Вас или у кого другого будут ещё замечания, то формулируйте их сразу как новую редакцию пункта, с которым вы не согласны или хотите добавить.
Что же касается того, что:
1. «надо прописать механизм расширения состава фонда, чтобы можно было приглашать в него известных экономистов и других лиц, обладающих способностями формулировать интересные мысли или продвигать идеи, наработанные фондом» - считаю, что кроме «учредителей» в его состав должны входить «участники», которые должны на равных правах формировать его управляющие органы, принимающие все наиболее важные решения.
2. «прописать возможность проводить собрания фонда с использованием связи по сети Интернет, а так же возможности проведения заочных собраний, когда документы рассылаются учредителям и они голосуют заочно» - на первых порах так и получится, т.к. все мы живём в разных городах. Но это, я думаю, не помешает нам собираться хотя бы раз в год на конференциях.
3. sm550 :«Участвуют только граждане РФ??? Этот фонд только для России??? Иностранные граждане, постоянно проживающие в России, не участвуют??? - я думаю, география, нацпринадлежность и гражданство не должны быть препятствием для того, чтобы участвовать в работе Фонда. Вопрос – как это отразить понятным образом в Уставе …
-
Как говаривал т. Сталин "надо определиться с масштабом". Если мы делаем общемировый фонд (грубо если то типа МВФ (не к ночи вспоминать)) то никак не отражать - участвуют все граждане планеты на общих основаниях (тока язык пусть учат русский... :-))
-
-
Дам я вам и Устав, и цель. Сделайте для всех Доброе Дело.
-
Я тут просмотрел с десяток уставов аналогичных фондов - в основном это вузовские при поддержке администрации, всяких институтов переходного периода, правительства. А наш будет отличаться тем, что это самосоздаваемый и самоуправляемый, независимый от них фонд. Но вопрос о солидных участниках, конечно, главный. Коль речь идёт о финансах, то масштаб деятельности Фонда как раз и будет определяться тем, сколько и кто даст денег.
-
Не yверен, что сколько и кто даст главное. Ведь финансы здесь тема обсуждения, а не цель.Если он станет главным нас многие упрекнут в том, что пытаемся создать себе кормушку. Нужно юр лицо, идеи и только потм финансы для их продвижения.
-
Правильно, LVV ! Сделайте юр лицо. Финансы - получите. Гарантирую! Если поймёте истины целей.
ОАО "ЕВРАЗИЙСКИЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ФОНД". Это мой заказ. С гарантиями, если проделаете организационную работу быстро. Мне всё-равно в какой деревне "Нью-Васюки" он будет зарегистрирован. Мне главное - первоначальная команда единомышленников, которые понимают что и зачем, и НА СВОЙ РИСК, сделают первый шаг - собирутся в команду...
-
У меня почти всё готово для регистрации ФФИ, в конце мая подадим документы. Есть и реальные проекты (эскизные), которые можно предложить для реализации. Думаю, и у LVV есть что предложить.
Лично я готов сделать всё и для регистрации вашего "ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ФОНДА" в нашей деревне и поучаствовать в нём, если в уставе будет строчка про финансы и денежное обращение - экология лично меня мало интересует.
-
Делайте то, что именно вы задумали. Будет с вас полезное - вначале предлагайте мне. И процесс пойдёт. Нужны центры синтезации инициативы от тех, кто не собирается сдаваться. Тогда будет и поддержка. Даже большая, чем вам сегодня бы хотелось получить от материальной власти... Только - верьте в себя, в свою значимость во влиянии на всё и... проявитесь состоявшимися браться за всё остальное... Поскольку передача эстафеты управления - это не пожелание, а упавшая на нас всех реальность... Берите... Только проявитесь - кто вы !!! Сможете ли. Удержать и справиться, когда вам дадут всё, что раньше было только в мечтах ваших, и декларациях о хотелках! Берите. Только будьте готовы - берёте всё, и ответственность за дальнейшее тоже. Год-два-три-пять - будем присматривать и помогать. Потом мы помрём просто по возрасту. А вам - оставаться. Берите управление в ваши руки. Такие - нужны. Сейчас.
-
Ну и чего тянуть?
Чтобы держать экологию, надо иметь образцы живой природы. По РЕН-ТВ сегодня показали о деградации Новосибирского Ботанического Сада.
Чтобы его спасти, предлагаю проинвестировать в его инфраструктуру! Чтобы туристы ходили и денежку носили.
А то чего сеять то будем? Денежки в Землю как Тот-Буратино?
У меня денег нет! Дело благое и стратегически прибыльное! Или будем потом у европейцев образцы просить за баальшой бабос...
-
-
-
-
На данном этапе предугадать, каким станет Фонд, практически невозможно - он может быть и площадкой для дискуссий с банком идей, а может превратиться и в мощную организацию с сетью филиалов по всему миру. И в зависимости от того, какова будет его судьба, такие будут и деньги в его собственном обороте. На этапе организационного оформления Фонда - приктически никаких, нужен только стартовый капитал для раскрутки сайта Фонда. А в дальнейшем - как дело пойдёт ... Но это будет зависеть и от нас с Вами и других участников
-
-
-
-
Buratino Опубликовано 12 часов назад: 20 мая 2011 в 15:05
Здесь проблема в том, что нижние "кластеры" возомнили себя самостоятельными субъектами хозяйственных (финансовых) операций. Попробовали раз, другой, третий... Понравилось, поскольку сверху никто не рыкнул... А не рыкнули - потому сами "верхи" увлеклись игрой в рулетку, снимая немерянную маржу руками нижних кластеров. Доигрались! Система вышла из-под контроля. И обратно в стойло НЕ ХОЧЕТ ! Потому что разжирели на халяве.
Все "взаимодействия" по уму - всё осталось только в теориях. Я же привёл в пример в предыдущем посте реальную ситуацию! Ты, наверное, подумал, что это придумано для доказательства тебе? Нет, друг мой, это реальная действительность, и в этой сделке всё получится. Наглость и борзость (в данном случае - мои) в том, что я ничего не опасаясь об этом примере пишу в открытую. А кто и что может сделать, чтоб помешать?! Собственно, а зачем кому-то мешать?! Да, это будет сделка года, ну, или даже десятилетия - масштаб и беспрецедентная наглость в основе - и всё проканает, и всё всеми будет приветствоваться...
Потому что мир сейчас пребывает в отчаянии баранов перед закланием... и готовы на всё, и на всё согласятся, лишь бы увидеть просвет - кто-то в эти смутные времена берёт на себя ответственность за крупные авантюры, где никто из великих вякнуть не посмеют... Потому что им хуже всех - они наверху власти над миром, только не знают, что с этой властью и отвественностью в связи с ней, делать дальше...
LVV, поднимись на гору, и посмотри на всё оттуда. Если что на ум придёт - пиши сюда - посоображаем вместе, как развить твои идеи.
В моём понимании кластеры - это структуры типа Китая, Евросоюза итд.
Проблема в том, что после развала Союза МП столкнулось с теми же проблемами - нельзя управлять из одного центра всем. Каждый кластер должен быть управляем и внутренне устойчив, и субъектами международной торговли, осуществляющими взаимовыгодный обмен, являются как раз такие кластеры.
Задача МП, коли таковое есть или будет, не управлять всем, а только поддерживать устойчивость этого обмена за счёт конотроля мировой валюты, через которую он осуществляется.
-
По поводу эколгии и финансов.
Экологические проблемы есть и решать их надо , но...
Уже писал, что денег в бюджетах на серьёзное увеличение расходов на экологию нет.
Промышленность....Она и без того задыхается под прессом дефицита спроса м существенно уступает по рентабельности вложений финансово- спекулятивному сектору.
И где брать на экологию?
Только эмиссия!
Валерий Иванович, дарю рецепт выхода из кризиса евро для ваших европейских друзей.
Нужны не новые кредиты Югу Еврпопы, а серьёзные инвестиции. Экология Средиземного моря не только греческая, итальянская и испанская проблема, ибо не уверен, что итальянцы купаются в нём больше норвежцев.
Проследите цепочку: ЕЦБ, эмиссия, Европейский Экологический Фонд(ЕЭФ).
Причём экологический фонд несёт расходы НЕ на очистку побережья, сточных вод, выбросов в атмосферу предприятий пребрежной зоны, а ЗА очистку.
Занимается всем частный бизнес, любой хоть российский, местные власти выступают в качестве гарантов, а за подтверждённые результаты часть расходов компенсирует ЕЭФ.
Далее результаты:
- первый, конечно же улучшение самой экологии;
- второй, рост деловой активности и налоговых поступлений, прирост туристического сектора;
- общеевропейское оздоровление финансовой сферы за счёт увеличения денежных средств в деловом обороте без увеличения долговых обязательств, постепенная расшивка долгов.
Аналогично можно днлатьи в России, за счёт нефтяных денег и в мире,если появится мировая валюта, но запустить лучше в Европе для отработки методики и анализа результатов.
Да и нужнее всего это им.
-
Это назывется "отмывка" денег... Только в гос масштабе. Для этого годится ЛЮБАЯ хрень лишь бы она соблюдала пару условий:
1. Была очень капиталоемкой.
2. Была актуальной, т.е. население не могло бы протестовать против этого, иначе повесят "ярлык" ну-у-у-у кого-нибудь. Ну там "не любителя дельфинов". Сволочь.. ;-))
3. Была бы масштабной или циклической...
-
Блин извиняюсь в ключевой фразе "НЕ" пропустил:
экологический фонд несёт расходы НЕ на...ЗА .......
То есть после мониторинга результатов.
-
-
У меня друзья одни - это которые согласятся пройти чистку... включая и процедуру термо - через термореактор... Кто согласится - тех перед входом в "чистилище" остановлю. Кто не согласится - эт прямо и пойдут, строёными рядами. Пока все могут воспринимать написанное как шутку. Но сегодня, 21 мая, произошло нечто интересное - прогнозы юсовского шизика были подтверждены утренним звонком от тех, кто сейчас как раз в ответе за всё... Они - на всё уже с сегодняшнего дня согласны. Теперь надо немного покумекать, что и как дальше. Но жалости к "людЯм" - не будет - не вижу в связи с чем! И в течение уже и сегодняшнего дня - десяток текущих бытовых подтверждений - их можно и должно только мочить! Надо бы, что б каждый задумался, что скоро начнётся... И по какому поводу.... Предупреждение дано. Вникайте все, кто и здесь прочтёт.
Всё что ты пишешь - чушь. Поздно их уговаривать. Там - уже паталогия и невосприятие никакой логики. Токма хирургия поможет.
-
"... Шеф!! Все пропало!!! Гипс снимают, клиент уезжает!!...! Так когда конец света настанет??? 21 октября??? :-(
-
Это - к админам. Они спросют с Автора...
-
-
-
Не примите за критиканство, но:
Cредиземное море довольно чистое и очищать его особо не от чего, если конечно туда чем нибудь специально не нагадить, как например в Мексиканском Заливе...
Они и сами справляются.
-
-
Работа по организационному оформлению Фонда идёт полным ходом. Раннее были высказаны замечания, я их постарался учесть. Читайте новую редакцию и присылайте новые замечания:
"УСТАВ
фонда экономических и финансовых исследований
«ФОНД ФИНАНСОВЫХ ИНИЦИАТИВ»
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Фонд экономических и финансовых исследований «ФОНД ФИНАНСОВЫХ ИНИЦИАТИВ» (далее именуется - Фонд) создается в соответствии с законодательными актами Российской Федерации.
1.2. Полное наименование Фонда: Фонд экономических и финансовых исследований «ФОНД ФИНАНСОВЫХ ИНИЦИАТИВ».
1.3.Сокращенное наименование Фонда: «ФФИ».
1.4. Место нахождения Фонда определяется местом нахождения Исполнительного органа управления Фонда (Генерального директора) по адресу: ____
Почтовый адрес:
1.5. Учредителями фонда являются граждане РФ:
_1.________________________________________________________________
_2.________________________________________________________________
Юридические лица:
1. ______________________________________________________________
2. ______________________________________________________________
1.6. Фонд является не имеющей членства некоммерческой организацией, учрежденной физическими и юридическими лицами РФ на основе их добровольных имущественных взносов и преследующая научно преобразовательные, инновационные, благотворительные и иные общественно полезные цели.
1.7. Фонд является юридическим лицом, не имеющим в качестве цели своей деятельности извлечение прибыли для ее распределения между учредителями и работниками Фонда в качестве их доходов. Доходы, полученные в результате деятельности Фонда, направляются на реализацию Уставных целей.
1.8. Имущество и денежные средства, переданные Фонду его учредителями и участниками для реализации его уставных целей и задач, являются собственностью Фонда. Учредители не отвечают по обязательствам Фонда, а Фонд не отвечает по обязательствам своих учредителей и участников. 1.9. Фонд использует имущество для целей, определенных в его уставе. Фонд вправе заниматься предпринимательской деятельностью, необходимой для достижения общественно полезных целей, ради которых создан фонд, и соответствующей этим целям. Для осуществления предпринимательской деятельности фонды вправе создавать хозяйственные общества или участвовать в них.
1.10. Фонд обязан ежегодно публиковать отчеты об использовании своего имущества.
1.11. Фонд создается без ограничения срока деятельности, является юридическим лицом с момента его государственной регистрации в установленном законодательством Российской Федерации порядке, имеет в собственности имущество, отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
1.12. Для осуществления своей деятельности Фонд может создавать филиалы и открывать представительства на территории Российской Федерации и за рубежом, в соответствии с законодательством Российской Федерации и страны открываемого представительства или филиала.
1.13. Фонд имеет самостоятельный баланс, печать с полным наименованием, вправе открывать в установленном порядке счета в банках, иметь штампы и бланки со своим наименованием, а также зарегистрированную в установленном порядке эмблему.
1.14. Фонд в своей деятельности взаимодействует с органами государственного и местного самоуправления, предприятиями и организациями, общественными объединениями. Фонд привлекает к своей деятельности учёных, аспирантов, студентов, госслужащих и предпринимателей, и просто творческих и неравнодушных людей, опираясь на их инициативу, содействие и помощь.
II. ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ ФОНДА И ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
2.1. Основной целью Фонда является создание банка идей, предложений и разработок, касающихся совершенствования финансово-денежных отношений как внутри отдельных финансовых структур и хозяйствующих субъектов, так и государства в целом, включая совершенствование и рационализацию межгосударственных финансовых взаимоотношений.
2.2. Практическая реализация цели Фонда в названной области деятельности включает выполнение им следующих задач и функций:
- сбор и систематизация идей, предложений и разработок;
- публикация и обсуждение научных работ, изысканий и предложений;
- продвижение, популяризация и внедрение достижений российской экономической науки на территории России и за рубежом;
- поиск творческих людей и раскрытие новых талантов в области экономической науки;
- оказание финансовой и иной помощи в осуществлении инновационных проектов и предложений.
2.3. Предметом деятельности Фонда является обеспечение финансовых, материальных, организационных возможностей для: создания банка идей, предложений и разработок, касающихся совершенствования финансово-денежных отношений; организация и выполнение научных исследований; проведение информационно-просветительской и издательской работы; создание кадрового резерва исследователей и разработчиков с нестандартными подходами к решению задач совершенствования финансово-денежных отношений; развитие взаимодействия и партнерских отношений с аналогичными фондами, ВУЗами, научными, а также государственными, коммерческими и некоммерческими организациями в России и за рубежом. 2.4. Направления деятельности Фонда основаны на необходимости утверждению в российском обществе понимания, что в основе любых преобразований лежат финансово-денежные отношения. Для решения этих задач Фонд:
- информирует общественность о новейших достижениях и научных разработках в избранной области деятельности, используя для этого средства массовой информации, учреждая собственные печатные и Интернет-издания, и другие возможности;
- проводит исследования общественного мнения;
- организует с привлечением заинтересованных предприятий, учреждений, иных организаций и отдельных физических лиц как на территории России, так и за рубежом разработку и выполнение программ и проектов Фонда;
- способствует созданию различных форм содействия Фонду и использует их инициативу и поддержку для осуществления различных форм практической деятельности Фонда;
- создает комиссии и рабочие группы по наиболее важным и требующими коллективных усилий вопросам, относящимся к сфере деятельности Фонда;
- проводит сбор средств в пользу Фонда, привлекая с этой целью добровольные взносы и дарения отдельных граждан, трудовых коллективов и общественных организаций, доходы от благотворительных мероприятий, лотерей, аукционов, концертов, спортивных мероприятий, проводимых в пользу Фонда, опираясь на содействие государственных и общественных организаций, творческих союзов, предпринимателей и инициативных групп;
- проводит совместные мероприятия с аналогичными зарубежными организациями;
- создает в установленном порядке филиалы Фонда, предприятия и организации, в том числе и с участием иностранных инвесторов, выполняющие задачи, соответствующие целям Фонда;
- осуществляет за счет собственных средств строительство объектов производственного, социального и культурно-бытового назначения;
- вносит в государственные и другие органы предложения по вопросам, относящимся к ведению Фонда;
- участвует во внешнеэкономической деятельности и в международном сотрудничестве и обмене опытом в области совершенствования финансово-денежных отношений;
- организует и осуществляет финансирование различных форм участия творческих лиц в профессиональных дискуссиях (научных конференциях, семинарах и др.) и встречах с ведущими финансистами, экономистами и банковскими работниками, включая организацию и проведение встреч, презентаций, собраний, торжеств, праздников, лотерей, выставок, лекций, деловых игр, опросов, рейтингов, соревнований и др.;
- организует лекционные туры, поездки и экскурсии (в том числе на платной основе) по России и зарубежным странам в целях популяризации достижений экономической науки, а также в туристических и иных общественно полезных целях;
- осуществляет сотрудничество с аналогичными фондами и некоммерческими организациями, банками, со всеми заинтересованными предприятиями, общественными организациями, органами законодательной и исполнительной власти, зарубежными и международными организациями, иными юридическими и физическими лицами;
III. ИМУЩЕСТВО ФОНДА
3.1. Источниками формирования имущества фонда в денежной и иных формах являются:
- регулярные и единовременные поступления от учредителей;
- добровольные имущественные взносы и пожертвования;
- прибыль, полученная от производственной и коммерческой деятельности
предприятий и организаций, созданных Фондом;
- выручка от реализации товаров, работ, услуг;
- дивиденды (доходы, проценты), получаемые по акциям, облигациям, другим ценным бумагам и вкладам;
- доходы, получаемые от собственности некоммерческой организации;
- доходы от мероприятий, проводимых в пользу Фонда, специальных лотерей, производственной, издательской, рекламной и иной деятельности;
- дарения и завещания имущества, произведений искусства и денежных средств от учредителей и участников, а также от организаций и отдельных граждан;
- другие, не запрещенные законом поступления.
3.2. Денежные взносы принимаются наличными, почтовыми и телеграфными переводами или путем перечисления их на счет Фонда.
3.3. Фонд может иметь в собственности земельные участки, здания, сооружения, жилищный фонд, оборудование, инвентарь, акции и облигации, денежные средства в рублях и иностранной валюте, и иное имущество. 3.4. Фонд имеет право распоряжаться находящимся в его собственности имуществом любым способом (продавать, обменивать, дарить и так далее) в соответствии с целями и задачами, определенными в настоящем Уставе. Полученная фондом прибыль не подлежит распределению между учредителями Фонда.
3.5. Из средств, сформированных денежными и имущественными взносами, Фонд оказывает прямую адресную помощь, учёным, разработчикам и проектантам и творческим личностям без званий, а также осуществляя содействие в их получении указанными лицами непосредственно от организаций и предпринимателей.
3.6. За дарителями сохраняется право контроля за целевым использованием их взносов.
3.7. Имущество, переданное Фонду, используется в соответствии с его целями и задачами и под контролем Совета учредителей Фонда.
3.7. От любых поступлений производятся отчисления на непосредственно административно-хозяйственную деятельность Фонда, норма которых устанавливается Советом учредителей Фонда.
IV. ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ ФОНДА"
-
Учредители попрежнему только граждане РФ???
-
-
Я думаю в 1.9 достаточно вставить только :
1.9. Фонд использует имущество для целей, определенных в его уставе.
Без расшифровки. Цели расшифрованы далее. В цели я бы ещё создание условий для продуктивного диалога авторов интересных идей с целью выработки единой позиции. конечной целью фонда является достижение единства представлений о задачах в области функционирования финансовой системы на данном этапе.
И надо исключить право занятия фондом предпринимательской деятельностью. Иначе налоговая отчётность замучает и больше будет потерь. Так как взносы в фонд станут его доходом.
Другое дело фонд может выступать учредителем и получать дивиденты в качестве учредителя и направлять их на цели фонда. Соответсвующие исправления потребуется тогда и части 3 об источниках доходов.
-
Спасибо за замечания, п.1.9 учёл. Правильно, зачем уточнять, если далее есть расшифровка.
А вот что касается «создания условий для продуктивного диалога авторов интересных идей с целью выработки единой позиции … о задачах в области функционирования финансовой системы на данном этапе» мне кажется спорным – идеи-то могут быть взаимоисключающими, и только практика, как критерий истины, может поставить точку в идейном споре.
К примеру – ныне во всех странах функционирует практически одинаковая финансово-денежная система, порождённая во времена оны менялами и ростовщиками. Система, рождённая в пороке ссудного процента, когда деньги, выполняющие всего лишь функцию обращения, сами стали товаром. И вот, если и рассматриваться будут идеи, то только совершенствования именно этой системы, только на этой платформе возможна «выработка единой позиции». А всех, кто будет предлагать иное, заклюют.
Но давайте представим себе организм, в котором деньги играют роль крови, а все финансовые организации есть всего лишь органы, обеспечивающие её движение к другим частям тела. В этом организме крови будет всегда ровно столько, чтобы питать другие органы. А что мы имеем в нынешней финансовой системе? Кровь саморазмножается, она заливает одни органы, а других её лишает. Т.е., это рак крови, организм при этом живёт трудно, чахнет и загибается. Кровопускание, т.е. кризисы, при этом неизбежны.
И что делать? У кого есть конкретные предложения? Может, начнём наполнять банк идей, не дожидаясь, когда Фонд окрепнет и встанет на ноги?
-
Давайте тогда оставим хотя бы:
создания условий для продуктивного диалога авторов интересных идей
Возможно вы правы, единство идей при создании банка лишнее условие, хотя тогда возникает вопрос - что, при взаимоисключающих подходах пропагандтировать, но заниматься привлечением на площадку интересных авторов я думаю необходимо.
-
-
http://www.fondsk.ru/news/2011/05/20/v-pekine-znajut-kto-idet-na-smenu-globalnomu-gegemonu.html
Почему собственно в Ваш или Буратинский Фонд пойдут идеи? Вы гарантируйте защиту идей?
Научная мысль конечно в России остается но потихонечку умирает или плавно перемещается в Китай, Европу США.
Из чего следует, может вы как минимум филиалы пооткрываете там? А то получится у вас новое Сколково с такими же результатами. "Пилите Шура, пилите".
Есть еще идейка! Фонд поддержки идей АлексКалуга! Вполне здравый фонд содействия Людям... Только найдутся ли желающие?
А в целом я согласен с Буратино в том смысле, что серьезные люди давно спокойно работают и без лишних фондов. Тем более сейчас, когда чем больше фондов тем меньше толку.
-
Есть такой фонд Сколово! Там четко написано что на качество научных кадров наплевать - есть фирмы, есть у запада технологии а у правительства бабос.
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15106748,00.html
Но помните что Сколково есть свободная от налогов зона типа оффшора.
Итак: для сохранения лица нагоняем лиц с учеными степенями, сажаем их там и под их ИБД снимаем сливки с продаж западных технологий.
Вот это идея! Правда продуктивности и пользы мало, но все ничего!
Так что Идея первична, а Фонд - вторичен, не находите?
-
Так Вы из тех, кто в соцсетях брызжет слюной на проект Сколково?
Но ФФИ - не Сколково, так что всё, что Вы повыдумывали в своей голове, предполагая, что это очередное Сколково, никакого отношения к создаваемому фонду не имеет.
Идея создания фонда родилась не в Кремле - это моя, чисто частная инициатива. Сумею ли я получить такую поддержку, чтобы он перерос виртуальные формы, я не знаю, но буду к этому стремиться. Но зараннее предупреждаю, что флуд, т.е. вякание по поводу и без, будет жёстко пресекаться - если хотите выразить свою мысль, делайте это чётко и обосновано, со ссылками на источники.
-
1. Нет.
2. Раз Фонд Финансовых а не Производственных (Научных и так далее) инициатив то вы собираетесь Финансовые активы производить! Вот Вам идея Как это делать - Skolkovo.
3. Так же для примера сходу выдал Вам про Новосибирский Ботанический! - Сад то уникальный! Очищать чистое средиземное море? - Извините, вчера в нем купался, там все хорошо.
Уверяю Вас под хорошую идею вы получите поддержку.
Успехов.
-
-
Вообще то ЕАС об ФФИ, то есть фонде финансовых ИНИЦИАТИВ говорит. Это не коммерческий проект.
Причём тут финансовые активы?
Я думаю всё таки пора от обсуждения целесообразности обсуждения переходить к обсуждению заявленных тем. Попробую сформулировать своё видение вопросов в финансовой сфере, требующих разрешения:
1. Функция денег.
Как бы всем известно, что деньги выполняют три функции:
- мера стоимости,
- средство платежа( средство обращения),
- средство накопления.
Целесообразность третьей функции в последнее время вызывает критику.
2.Колличество денег в обращении.
Здесь больше всего вопросов.
Должно ли быть количество денег постоянным или переменным?
К чему оно должно быть привязано?
Должно ли быть количество денег в экономике управляемым, или допустимо стихийное изменение их количества?
Нужен ли субъект управления количеством денег?
Должен ли он быть внутри или снаружи экономической системы?
Каковы должны быть способы управления количеством денег в обороте и способы их ввода в оборот?
Каковы цели управления количеством денег в экономике?
3.Стабильность системы денежного обращения.
До тех пор пока деньги имели в основном физический носитель, и платежи осуществлялись в форме физической передачи денежных средств, банки были, средством хранения денег и кредитования ими. С переходом на безналичные, а тем более электронные, деньги, банки стали основным субъектом в системе осуществления платежей, а не только в системе кредитования и хранения.
В результате того, что банки занимаются и проведением платежей и кредитованием, сформировалась крайне опасная ситуация: проведение платежей требует максимальной стабильности субъектов данной системы, а кредитование является одним из самых рискованных бизнесов.
Встаёт вопрос либо о разделении субъектов проведения платежей и субъектов, занимающихся кредитованием, либо о таком регулировании государством исполнения этих функций, которое обеспечивает стабильность системы проведения платежей.
-
Кстати, сразу на вскидку, есть еще четвертая функция - политики. Особенно это касается щас бакса.
-
-
" Встаёт вопрос либо о разделении субъектов проведения платежей и субъектов, занимающихся кредитованием, либо о таком регулировании государством исполнения этих функций, которое обеспечивает стабильность системы проведения платежей."
Вот такой проект в банке идей есть, он проработан до практических рекомендаций. Вот только для России он не подойдёт - для его внедрения нужна жёсткая авторитарная власть, а не такая, когда кучка олигархов управляет страной.
Что касается тех вопросов, что Вы подняли в начале поста, это тоже в копилку банка идей - разумеется, оформленным соответствующим образом.
-
Есть 1 наилучший способ решения всех проблем финансов:
Переход на единую мировую золото-серебряную валюту,
т.е. монеты из серебра-925 и золота-585-999.
Дело в том, что "элита" этого никогда не захочет.
Поэтому проблема в целом не в финансах. Проблема в людях, в т.н. "элите".
-
металла не хватит.... :-))
-
металл есть и всегда был.
и всегда будет.
только недавно озвучили запасы якутских месторождений,
цифру не помню, короче - крупнейшее в мире по золоту.
жить по-честному нынешняя "элита" никогда не захочет, в этом её проблема, а значит и наша.
Честно взять достать из закромов золото серебро - переплавить очистить и установить единую мировую реальную валюту.
Смысл существования "элиты" - доить миллионы ради себя любимых и держать в нищете и самое главное - в незнании. Поэтому вопрос - в смене псевдоэлиты. Их никто не выбирал и не назначал - они сами себя выбрали и назначили. Дело за нами - за народом, за лучшими умами и душами. Пока есть бумажки - никому лучше жить не станет. В этом смысл этих бумажек.
-
Наивный.... Добыча этого металла, в Якутии, выйдет дороже самого металла... :-)) Погуглите данный вопрос - сразу отпадет желание такое говорить... :-))
-
вопрос недостатка металла - это плановый антипиар владельцев этих металлов.
Гугл на кого работает, подумай об этом.
то же самое со большинством всех других ресурсов - искусственный дефицит. :) то же кстати и с едой ))) всего в мире достточно, только псэвдоэлите выгодно, чтоб был недостаток ))) на этом они и живут и именно они его "создают".
-
Миф о золоте: самое долгоиграющее заблуждение в истории «Вера — это смерть разума. Как только человек начинает верить в доктрину того или иного рода и перестаёт сомневаться, он прекращает размышлять об этом аспекте бытия». – Роберт Антон Уилсон
Не мог бы кто-нибудь великодушно привести разумное объяснение, почему все должны платить более полутора тысяч долларов за унцию блестящего металла, который на самом деле не имеет собственной стоимости?
Или, что ещё лучше, как насчёт поддающегося научной проверке доказательства того, что золото действительно стоит значительно больше, чем дымящаяся кучка собачьих экскрементов?
Догадываюсь, что большинство читающих эту статью совершенно выйдет из себя, начнёт называть меня обидными словами и будет настаивать на том, что я всего лишь невежда, не имеющий представления об «экономикс», и о том, что золотой стандарт – единственное возможное решение нашим экономическим бедам. Никто ещё не смог предложить стоящих доводов в объяснение того, почему же золото такое «ценное».
А всё потому, что оно таковым не является. Оно должно быть ценным, потому что в это верят.
Ни одно общество или культура в истории не нашло никакого реального, практического или фундаментального применения золоту. Помимо того, что оно было навязано заблуждающимся массам, как ценный товар, его функции были исключительно декоративными. Оно никогда не было субстанцией, ключевой для выживания видов, как, ну, не знаю, что-то банальное, вроде пищи или воды.
Золото слишком мягко для употребления в качестве орудия труда или войны. У него нет существенной подтверждаемой практики применения в медицине. Насколько мне известно, ему не под силу вылечить СПИД, рак, болезни сердца и что-либо ещё. В строительстве его практическое применение ограничено обычной декоративной отделкой. Оно не подходит для создания функциональной, удобной одежды. Оно не сохранит вас в тепле, когда холодно, в прохладе, когда жарко и в сухости, когда идёт дождь. Оно, определённо, не в состоянии утолить жажду или удовлетворить аппетит. Оно никогда даже не было полезным в качестве денег. Оно слишком тяжёлое и громоздкое для переноски в количествах, достаточных для применения в коммерции. Вот и причина, по которой в первую очередь были созданы именно бумажные деньги – удобство.
Золото никогда не имело практического приложения до более близких к нам времён, когда оно добралось до зубного протезирования. Теперь оно и для этой цели используется редко, если вообще используется.
Впоследствии оно в незначительных количествах оказалось полезным в электронике и в определённой мере продолжает таким оставаться.
Недостаточной, чтобы заставить его стоить более полутора тысяч долларов за унцию.
У него есть всего одно уникальное свойство: оно не теряет своего блеска и лоска весьма продолжительное время с минимальными затратами на хранение. Ух ты! Оно должно обладать волшебными, сверхъестественными возможностями! Ну, по крайней мере, в это верили некоторые архаичные общества.
Проще говоря, никогда и никоим образом золото не было залогом выживания человечества. Оно почти всегда служило одной цели: обогащению тех, кто его копит и манипуляции его фиктивной «стоимостью» с целью незаслуженно забрать реальное богатство у людей, кто действительно занимается производительным трудом на благо общества.
И всё же, сегодня представители современных, ультра-высокотехнологичных обществ реагирует на золото, как стая истекающих слюной обезумевших идолопоклонников из пещер во время ежегодного приношения девственниц в жертву.
Людям промывали мозги веками, и сегодня они всё ещё продолжают воспринимать золото, как некий магически бесценный товар, без какого-либо обоснования или подтверждения. Они просто в это верят, что сильно напоминает то, как мы уверовали в бумажные деньги или акции.
Это даёт возможность лицам из «финансовой индустрии», само название которой представляет собой одно большое недоразумение, незаслуженно присваивать себе огромные состояния, манипулируя мнимым достоинством бесполезного металла.
Золото на самом деле ничем не отличается от всей этой никчёмной бумаги и «финансовых инструментов», которые каждый день используются в качестве фишек в казино Уолл-стрит. Как и золото, они являются выдуманными товарами. В отличие от действительно необходимых продовольственных культур, нефти, руды, минералов и иных реальных активов, они не являются жизненно насущными или даже полезными для выживания общества ресурсами, и не обладают никакой внутренней ценностью.
Золото: повелитель империи липовых денег
Товарные деньги полезны только для тех, кто жаждет богатства, но не склонен его зарабатывать. Приписав обманным путём внутреннюю стоимость чему-то по определению бесполезному, будь то «драгоценные металлы» или благообразные финансовые «товары», они породили денежную систему, основанную на лжи.
Из-за того, что древние могущественные вожди племён, фараоны, императоры и короли высоко ценили золото за его кажущуюся бессмертной красоту, его вымышленная «ценность» была с неизбежностью воспринята их подданными. В конце концов, миф превратился в прописную истину, прошедшую сквозь эпохи, приведя к современному высокоразвитому, научно образованному и технологически продвинутому обществу, которое, тем не менее, цепляется за примитивную веру в «варварский пережиток».
Золото не является жизненно важным для человеческого существования, оно, фактически, имеет сравнительно мало направлений практического применения. Однако его главные достоинства – необычайная плотность и гибкость вместе с неувядающим блеском, – сделали из него один из самых вожделенных товаров в мире, трансцендентальный символ красоты, богатства и бессмертия. От фараонов (настаивавших, чтобы их хоронили в том, что называлось «плотью богов») и «людей 49-го» (благодаря безумному наплыву которых к золотой жиле был создан американский Запад) до финансистов (заложивших, следуя совету сэра Исаака Ньютона, золото в основание мировой экономики): почти каждое общество на протяжении столетий облачало золото в одежды почти что мифологического могущества.
Лихорадочная привязанность человечества к золоту не должна пережить современный мир. В некоторых культурах по-прежнему существуют верования, что золото может дать вечную жизнь, но все страны мира – Соединённые Штаты были последними в 1971-м, – покончили с золотым стандартом, который был прилюдно высмеян Джоном Мейнардом Кейнсом, как «варварский пережиток». – National Geographic.
Золото, не имеющее внутренней стоимости – всего лишь такая же необеспеченная валюта, как и любой бумажный документ, напечатанный правительством.
Было бы абсурдным утверждать, что наша страна может выпустить в обращение 30 миллионов долларов облигациями, а не деньгами. В обоих случаях имеют место платёжные обязательства, но один способ позволяет жиреть ростовщикам, а другой помогает народу. Если валюта, выпускаемая правительством, не привела ни к чему хорошему, то и облигации ни к чему хорошему не приведут. Это отвратительная ситуация, когда правительство, для того чтобы поднять национальное благосостояние, должно влезать в долги и мириться с разрушительным процентным бременем, возложенным теми, кто определяет надуманную ценность золота. – Томас Эдисон
Золото бесполезно в качестве устойчивого средства расчётов, пока не становится предметом правового регулирования. Золото само по себе не имеет какой-либо ценности, и, следовательно, когда используется с соответствующей целью, должно рассматриваться как то, чем оно является – как бумажные деньги. Поэтому, если оно употребляется в качестве денег, его обменная ценность должна устанавливаться законом и не подвергаться спекуляциям или манипуляциям игроков «финансовой индустрии». Только так оно может стать твёрдым и практичным средством платежа.
Было ли когда-нибудь возможным использование золота как денег?
Помимо отрицания истинной природы денег как абстрактной силы закона, существует весьма практический вопрос, на который сторонники золотых денег никак не могут обратить внимания: для такой денежной системы не может быть достаточных запасов золота. Добыча золота не всегда поспевала за ростом населения и торговли, что время от времени повышало реальную цену золота.
В денежных системах эту проблему решали обычно путём обмана – притворяясь, что обеспечивают функционирование системы, основанной на золоте, но на самом деле примешивая в денежную массу кредитные бумаги частных банков; делая вид, что валюта обратима в золото; меняя содержание золота в системе посредством частичных резервов того или иного вида. Вследствие того, что эта огромная власть и незаработанное богатство достались банкирам, подобные смешанные системы никогда не испытывали недостатка в апологетах – и мы зовём их «экономистами»! – директор Американского монетарного института Стивен Зарленга
Также следует иметь в виду, что если опираться на исторические факты, использование золота в качестве денег является тем, что заставило нас ступить на путь к нынешнему бедственному финансовому положению, в котором мы теперь оказались.
Рождение новой религии
Завышение курса не зависело от монетной системы. Банковская деятельность является одной из форм таких представительных денег. В древних империях Египта, Вавилона, Индии и Китая храмы и дворцы представляли собой важные центры производства, и они быстро стали центрами хранения зерна и драгоценных металлов, как правило, под контролем дворцовых управляющих и иерархов духовенства. Когда в централизованных хранилищах, таким образом, принимались товары, для управляющих дворцами было бы естественным выдавать нечто вроде депозитных сертификатов, которые бы удостоверяли доказательство долга.
Возможно, эти сертификаты от храмов-банков могли легко приниматься при обычных платежах и обращаться в виде (девальвированных) денег. – Колумбийский университет (здесь цитата из работы «Рождение денег» лауреата нобелевской премии по экономике 1999 года Роберта Манделла; прим. mixednews)
Так что порочная, основанная на долгах банковская система частичных резервов на самом деле имеет свои истоки в весьма стародавних временах. Для ювелиров-банкиров в Англии семнадцатого века улики гораздо прозрачней.
Президент Банка Англии и второй богатейший человек Британии в 1920-х гг., сэр Джосайя Стамп во время выступления в Техасском университете в 1927 году:
Современная банковская система производит деньги из ничего. Этот процесс – возможно, самый удивительный фокус, что когда-либо был придуман.
Ювелиры-банкиры быстро поддались искушению выписывать «добавочные» расписки (необеспеченные золотом). Почему? А потому, что «добавочные» расписки обогащали банкиров, позволяя им скупать собственность расписками за золото, которое им не принадлежало, золото, что даже не существовало.
Вот где всерьёз начиналась иллюзия, известная как «финансовая индустрия».
Конгрессмен из Техаса Райт Пэтмен:
Другими словами, золотых дел мастер выписывал расписки в получении людям, которые не сдавали золота на хранение. Эти расписки тоже обращались в качестве денег. Соответственно, в обращении были расписки на большее количество золота, чем в действительности имелось у банкира в хранилище. У ювелира была только часть общей суммы золота, необходимого для погашения предъявляемых ему требований (расписок). Он выдавал 10 долларов расписками на каждый доллар, выраженный в золоте. Это и есть система частичных резервов…
Таким образом, имеются достаточные признаки, указывающие на столетия обмана, мошенничества и эксплуатации, что привели к подъёму психопатических «корпоративных личностей», монолитного международного банковского картеля, глобализированного хищнического капитализма и всего остального «экономического» дерьма, в котором мы по самые коллективные уши очутились.
Майк Монтень на сайте «Люди за математически усовершенствованную экономику» пишет:
Поэтому золотой стандарт или серебряный стандарт, либо любой другой имеющий пределы альтернативный «стандарт», схожий с основанным на драгоценном металле денежным стандартом, может только потерпеть полную неудачу при попытках поддержать торговлю, требующую большего оборота, обеспечить обращение по настоящему подходящей ценностью, а также предотвратить катастрофу, как неизбежное следствие ссудного процента: ограниченная величина любого подобного уважаемого стандарта не в состоянии поддержать существование промышленности, требующей более значительного обращения, чем могут обеспечить наличные денежные резервы;
Неминуемые случаи дефицита регулярно способствуют вынужденному отказу от принципов означенного стандарта и его вырождению в систему частичных резервов.
Не существует жёсткой связи между обращением, потенциальной ценностью существующего имущества или услуг, и объявленной монетарной ценностью валюты;
Поэтому предполагаемый стандарт влечёт за собой вечные колебания между инфляцией и дефляцией в зависимости от соотношения денежного обращения к богатству, что весьма похоже на те самые несоответствия, за которые он претендует взяться.
Альтернативные стандарты, такие как золотой, не имеют какой бы то ни было власти, чтобы остановить мультипликацию долга процентной ставкой.
Учитывая, что только искоренение ссудного процента останавливает искусственную мультипликацию долга, золотой стандарт для этой цели является совершенно даже излишним.
Тогда в первых двух случаях золотой стандарт на самом деле представляет собой помеху реализации самого́ принципа денежного соответствия, а в третьем он чрезмерен.
Так что для золотого стандарта не только не имеется вообще какой-либо нужды или показаний к применению; в первом и втором случае золотой стандарт по существу вредоносен, а в последнем – его способность защитить нас от наихудшей из бед – не что иное, как заблуждение.
Веками незначительное меньшинство алчных индивидов проделывают махинации с «экономиками», производя на свет ничего, кроме своей собственной жадности. Сфабрикованная «ценность» золота – красивого блестящего никчемного металла, считавшегося когда-то возможным источником бессмертия, – была одним из основных видов оружия в их бесконечной классовой войне против тех, кто трудится и работает для того, чтобы созидать для всех нас настоящее богатство.
Сегодня мы имеем дело с психопатичными, поистине бессмертными «корпоративными личностями». Они ведут себя во многом так же злонамеренно, однако имеют почти безграничные ресурсы и не подвергаются принудительным мерам со стороны государственных учреждений (здесь намёк на документальный фильм «Корпорация» по сценарию Джоэла Бакана и его книгу, в которых проводятся параллели между корпорациями и больными психопатией; прим. mixednews).
Сейчас они уже не просто посягают на пару деревень, городков и, быть может, несколько сот или тысяч людей, а опустошают бо́льшую часть Земли и приносят с собой нищету, страдание и смерть миллионам. Впервые, феодализм достиг глобальных масштабов.
Немногие, кажется, готовы или в состоянии допустить, и даже подтвердить всю величину возможно необратимого вреда, причиняемого во имя прибыли.
«Когда деньги станут бесполезными, и у меня будет еда и вода, а у тебя – золото, подойди ко мне и предложи своё золото в обмен. И пока не преисполнюсь я милосердия, ты будешь идти своей дорогой, томимый жаждой и голодом».
http://www.activistpost.com/2011/05/gold-myth-longest-running-delusion-in.html
Источник: mixednews.ru.-
я не буду делать 500-станичных выкладок из Гугла про драгметаллы.
Я просто знаю, что в более развитые эпохи жизни людей-богов золото серебро
использовалось имнно как мера обмена и накопления.
И БОЛЕЕ ТОГО в качестве мединструментов и в веществах для улучшения здоровья.
А ТАКЖЕ, что более важно - в ритуальных эзотерических процессах связи и взаимодействия
с высшими силами - богами. Золото и серебро - металлы из высших сфер.
Ой, вот только не надо щас здесь опять гуглить всякий негатив в ответ. :)
-
-
Тогда чтож Вы тут сидите?? фигней занимаетесь. Езжайте, намывайте!!! Пусть Ротшильд от зависти подавится!!! :-)) Не думайте что Вы умнее других...
-
-
-
-
-
-
предлогаю перенести вопрос о золоте в соответствующую тему "Поговорим о золоте". Нефиг ветку засорять...
-
Спасибо за столь (местами) убедительное рассуждение о том, что драгметаллы никогда не станут мировой валютой.
Но это для Вас откровение, а для думающих давно ясно, что мировых денег, не важно в чём они номинированы - амеро, энерговалюте или СДР, не будет вообще, и, соотвественно, замены доллару не будет - он потихоньку сыграет в ящик. Грядёт эра электронных денег, поскольку деньги - суть информация о стоимости, а как будет называться её единица, совершенно неважно.
-
Ну для начала рассуждения эти скажем не мои и для меня это уже давно не откровения.))
Звиняюсь за офф топ,что не совсем в тему с этим постом,но адресован он был Хасанычу,на его реплики и рассуждения на тему золота,просто хотелось помочь человеку узреть некоторые аспекты,чтоб прочитав более здраво рассудил и увидел свои заблуждения,что ему в свою очередь поможет реальней взглянуть на действительность.
А с электронными деньгами абсолютно согласен,к этому выводу пришел года как два назад,в чем со временем все больше продолжаю убеждаться.По -моему у нас в Астрахани(если не ошибаюсь)такой эксперимент идет уже полным ходом.
-
-
Милан, то что всё идет к электронным деньгам - уже и так давно понятно, т.к.
об этом кричал весь форум в русле планов ЦУПа.
Вопрос не в том, что может быть и к чему идем.
Вопрос в том, что было бы лучше для всех нас, для всего честного народа, а не только для
псевдо-элиты.
Действительность... Вопрос в том, доколе массы будут принимать ту дейст-ть, которую ей
навязывает псевдо-элита. Выходим на массы! Все зависит от нас. :)
-
Ещё о золоте как о валюте.
Самые простые соображения.
1.Эти деньги проще подделать ведь всё равно стоимость золота как сырья будет меньше,чем стоимость сделанных из него денег.
2.Эти деньги проще украсть, чем электронные. Ударил по башке первозчика - и всё.
3.Повышение стомости золота, как сырья, вызовет пераспределение усилий общества, а нужно ли столько усилий направлять не на строительство жилья, дорог итд, а на добычу золота, чтобы просто наделать из него денег.
4.Не знаю как насчёт людей-богов, но переход на золотой стандарт выявит вполне кокретных выгодо получателей - хозяев рудников.
-
согласен.
вопрос в массах !! :) конкретно - в изменении ценностей и мотивов.
каждый народ достоин своего правителя.
-
3.Повышение стомости золота, как сырья, вызовет пераспределение усилий общества, а нужно ли столько усилий направлять не на строительство жилья, дорог итд, а на добычу золота, чтобы просто наделать из него денег.
4.Не знаю как насчёт людей-богов, но переход на золотой стандарт выявит вполне кокретных выгодо получателей - хозяев рудников.
Разделяю,о чем и хотел сказать Хасанычу. А вот по другому высказыванию позволю усомниться:
Действительность... Вопрос в том, доколе массы будут принимать ту дейст-ть, которую ей
навязывает псевдо-элита. Выходим на массы! Все зависит от нас. :)
Не согласен лишь с тем,что все зависит от нас,о чем уже не менее года постоянно и говорю здесь.В пределах семьи-да,в ближнем окружении-да,в социуме минимально и условно,а по влиянию на элиту,будь-то псевдо или национальную,то это ничтожно мизерно.Спорить не буду,т.к. знаком непонаслышке с теорией элит и убеждаюсь в этом все больше и больше, наблюдая это в реальной повседневной жизни,точнее в той матрице,которую эти элиты и создали.
-
Хм. Есть элита, скажем российская. Есть мы, процессы внутри элиты, и процессы вне нашей страны. На последнее мы не влияем, на второе - чуть чуть.
Остаётся либо влиять на себя, то есть стремится к максимальному осознанию своих интересов и ещё более к осознанию путей их достижения, либо плыть по течению.
-
Это утрированное рассуждение.Плыть по течению -это деструктивно и ведет к деградации,хотя иногда полезно, все мы думаю переживали такие состояния,но допустимо сие только на короткое и непродолжительное время.Но и нужно понимать,что борясь с обстоятельствами мы становимся рабами этих самых обстоятельств.Есть еще и золотая середина-приспособление и приспособляемость к обстоятельствам,психологи считают это идеальной позицией,только не путать приспособляемость с прогибаемостью и подхалимажем,но это так,философствование,а по сути вы просто говорите вещи-то правильные,но это ничто иное,как популистская демагогия,не более,т.к. в существующей действительности простолюдины или народ не делали истории и не влияли на элиты,по крайней мере исторических прецедентов тому не было.Или может назовете??было бы интересно подискутировать.
P.s.Сорри,перепутал ваш пост с постом Хасаныча и вместо него первично ответил вам,хотя если вы высказали свое мнение и вступили в диалог,то это хорошо,только рад,хотя с вашим первым мнением я в целом согласен.
-
Прецедентов не было, но и Интернета не было. Качественно изменилась ситуация, элитам очень выгодно убеждать нас в том, что от нас ничего не зависит. Но так ли это?
Власть только тогда власть, когда мы признаём её за власть. Допустим народ с организовался договарился и перестал признавать власть. Скажем не на кухне или в бане, а хотя бы через Интернет выразил ей недоверие. Пара тысяч писем - ни о чём. А пара миллионов?
Проблема в том что бессмысленен протест, если это только протест. Нужно созидание. Вот вы пишите "
борясь с обстоятельствами мы становимся рабами этих самых обстоятельств", а если не бороться с обстоятельствами, на ставить такой цели, а ставитьцель создание новых обстоятельств?
Заметьте, кто бы чтобы не предложил, даже на нашем форуме, мы не бросаемся искать рациональные зёрна и складывать их в копилку, а бросаемся в первую рчередь тешить своё ЭГО критикой. Наше собственное ЭГО, а не элита мешпет нам менятьобщество в лучшую сторону.
Есть законы массовой психологии. в упрощённой форме их здесь цитровали:
- не может быть,
- в этом что то есть,
- и ктоже этого не знает.
Раскрутить то или иное представление и сделать его реальной силой возможно.
Какое - вот в чём вопрос?
-
Я может и ошибаюсь (не бейте ногами по лицу), но по моему Великая Французская революция как никогда показала давление народа на элиту. Особенно на дворянство...
-
И что из этого вышло ???Всем революционерам от Марата и Дантона до Робеспьера свои же подельники и единомышленники поотрубали бошки и кто в итоге этих устроенных ротшильдовским фининтерном революций стал выгодополучателем?Просто я люблю историю и не мало прочел книг о французской революции.Сэм,ты же сам по-моему цитату от Бисмарка приводил если не ошибаюсь,что революции делаются за благие и прогрессивные идеи посредственными людьми,а плодами их пользуются зачастую негодяи.Здесь я согласен.
-
Давай перейдем на тему "Управление", а то нас ЕАС щас ногами запинает... :-))
-
Я к тому, что нужно хотя бы несколько чётких недвусмысленных положений не общего характера с которыми бы согласились большинство форумчан, чтобы было от чего двигаться.
-
С этим согласен и поддерживаю,чтоб как тот Кроха,кторый у отца спрашивал,что такое хорошо ,а что такое плохо?)))Кстати изначально я и подключился к разговору о золоте только с этой позиции,дабы разъяснить вредоносность этого стереотипного заблуждения.Опять же кстати,заметьте,что разговоры о золоте муссируются все чаще и чаще и со знаком плюс,а не минус.
ЕАS еще раз сорри за офф топ.
-
-
-
-
-
-
-
-
Вы отклонились - а соображению по уставу Фонда есть? Где его критика? А то документы на выходе, на следующей неделе буду регистрировать его с одним специалистом Сбера.
-
Я не понял, вы нас что в учредители приглашаете?
-
Да, хотел бы. Вы в каком городе живёте?
-
Томск Можете если что писать в личку
-
-
-
-
Пытаясь разобраться в потоке информации по экономике, я задался вопросом, как попроще описать спрос в виде функции измеряемых параметров, и решил, что мне удобно представить спрос как следующую комбинацию:
Спр = Д –Сбр + Кр
Спр – спрос за период, Д – доходы за период, Сбр – часть доходов, направленная на сбережение, за период, точнее превышение средств, направленных на сбережения над взятыми из них, Кр – кредиты за период, точнее превышение средств взятых по кредитам над расходами по их обслуживанию и возврату.
.Однако, если в таком виде выразить спрос, встаёт очевидный вопрос, что понимать под доходами:
начисленные наёмным работникам зарплаты или полученные ими,
учитывать ли в доходах предпринимателей обязательства контрагентов, по которым они ещё не получили денежных средств?
По правилам бухгалтерского учёта – это доходы, но реально эти деньги не получены и не могут быть потрачены.
Поэтому здесь под Д - понимаются доходы, полученные в денежном выражении .
Причиной различия доходов начисленных от доходов полученных является недостаток денег в экономике, поэтому с ростом монетизации экономики доходы, а следом и спрос растут. При росте монетизации возможен прирост доходов в ней ни только за счёт своевременности всех расчётов, но и за счёт мультипликативного эффекта, на который указывал Кейнс, когда появление любого дополнительного дохода порождает целую цепочку дополнительных расходов-доходов. Поэтому, при низкой монетизации, прирост денежной массы за счёт эмиссии, в том числе кредитной, ведёт к росту доходов, через них к росту спроса и росту экономики.
Заметим что при низкой монетизации в деньгах нуждаются все, поэтому можно ограничиться кредитованием в основном производителей. При кредитовании производителей кредитные эмиссионные деньги обеспечиваются создаваемыми производителями товарами, которые сохраняют баланс спроса и предложения на рынке и обеспечивают надёжность долговых обязательств заёмщиков, а «ссудный процент» является способом перераспределения части прибыли производителей.
С накоплением в экономике денег производители уже не нуждаются в кредитовании для своевременного исполнения своих обязательств и доходы экономики, а, соответственно и часть СПРОСА, обусловленная доходами, не растут за счёт эмиссии. В этой ситуации сохранить спрос растущим можно лишь за счёт кредитования конечных потребителей, государства и домохозяйств.
При кредитовании конечных потребителей эмиссионные деньги не обеспечены и баланс спроса и предложения на рынках может нарушиться и привести к росту цен. Конечный потребитель ничего не производит и, следовательно, ничем не может обеспечить свои растущие обязательства. Переход от кредитования производителей к кредитованию конечных потребителей сохраняет на некоторое время рост спроса, но дестабилизирует финансовую сферу. В ней начинают накапливаться принципиально не исполнимые обязательства.
Таким образом, если на фазе развития экономики обусловленной низкой монетизацией кредитование с частичным покрытием производителей и порождаемая этим процессом кредитная эмиссия оправдана, то на фазе достигнутой высокой монетизации экономики кредитование конечных потребителей и порождаемая им кредитная эмиссия АБСОЛЮТНО ИЗЛИШНИ, и ведут к кризисам.
Однако экономика требует роста или хотя бы стабильности спроса. Возникает вопрос как этого достичь, когда наращивание кредитного спроса
не желательно, а наращивание доходов за счёт увеличения денежной массы не возможно.
Некоторые предлагают с этой целью ввести деньги с демерреджем, что позволит избавиться сокращения спроса за счёт сбережений. Однако:
1. сокращение спроса за счёт сбережений может дать ограниченный эффект. Люди не смогут всё равно тратить больше своих доходов. Они просо их будут тратить быстрее. Стараясь произвести большую часть ежемесячные расходы сразу после получения денег.
2Сбережения выполняют и положительную роль, а не только сокращают доход, они стабилизируют расходы.
Так что введения демерреджа существенно не изменит ситуацию. Нужен стабильный механизм поддержания спроса. Таким способом могут быть госрасходы, финансируемые за счёт НЕ КРЕДИТНОЙ эмиссии.
Тогда выражение для спроса примет вид:
Спр = Д –Сбр + Кр + Гр
где добавляется член Гр – расходы государства за счёт не кредитной эмиссии. По сути должно быть Кр=0, и Гр просто заменяет Кр, поэтому никакой большей инфляции, чем она была при кредитной эмиссии быть не должно.
Для попадания системы в режим гомеостаза можно ввести налог на денежные накопления свыше определённых пределов, и в какой то момент этот налог сравняется с Гр и потребность в эмиссии отпадёт.
-
Очень интересные размышления. Но я уже предлагал Вам собрать воедино свои разработки, оформить их как научный труд и ... разместить в банке идей Фонда. Немного подождите, как только у нас появится свой сайт, все творческие люди смогут, помещая свои работы в банке идей Фонда, защитить свои авторские права
-
Кредитование.
Довольно странно, что, рассматривая кредитную эмиссию, обычно не разделяют получателей кредитов, а если и разделяют, то отличают домохозяйства, то есть частников, и государственные или муниципальные структуры. Часто предполагается, что долги государства перед частниками являются обеспечением их кредитов. Мне, кажется это неверным.
Во-первых. И государство и частник являются конечными потребителями. Они не создают прибавочной стоимости и претендуют на одни и те же ценности, денежные и материальные активы в обороте, которые балансируют их долговые обязательства.
Во-вторых. И для государства и для домохозяйств одинаково возможна ситуация, когда их доходы не позволят вернуть заёмные средства.
В-третьих. При возврате долгов, как государством, так и домохозяйствами возникает падение спроса, причём это падение имеет нарастающий характер. Первично спрос уменьшается на суммы, направленные на погашение долга, а затем исчезает цепочка вторичного спроса, обусловленная первичным.
Имеет смысл разделять заёмщиков не на домохозяйства и государственно-муниципальные структуры, а на производителей и конечных потребителей.
При кредитовании за счёт кредитной эмиссии производителей, неудовлетворённый первичный спрос как бы уже есть, нет капитала для организации дополнительного производства для его удовлетворения. При развёртывании нового производства, рождается дополнительный спрос, обусловленный издержками нового производства. Прибавочная стоимость нового производства идёт на снижение спроса. Увеличение денежной массы, возникшее при кредитной эмиссии, уравновешивается приростом предложения товаров и услуг за счёт прибавочной стоимости. Часть прибавочной стоимости через «ссудный процент» перераспределяется в пользу кредиторов. Возвратность кредитов производителями при этом сохраняется. Она обусловлена тем, что заёмщики являются также собственниками прибавочной стоимости. При нарабатывании прибыли и погашении за её счёт долговых обязательств, спрос не падает, а лишь не растёт за счёт использования прибыли.
При кредитовании за счёт кредитной эмиссии конечных потребителей, ситуации иная. Дефицит спроса как бы уже имеется. За счёт кредитования спрос растёт. Производители, вслед за ростом спроса, наращивают производства, создают дополнительные товары и услуги за счёт прибавочной стоимости. Эти товары могут, как и при кредитовании потребителей, балансировать прирост денежной массы на рынке. Но есть существенные отличия:
- заёмщики - конечные потребители, а не производители. Они не являются собственниками прибавочной стоимости балансирующей появление в обороте денежных средств за счёт кредитной эмиссии, и поэтому возвратность этих кредитов в целом не обеспечена. Деньги есть у одних, а должники - другие, и это принципиальное не устранимое качество при кредитовании конечных потребителей;
- оплата «ссудного процента» заёмщиком кредитору ведёт к снижению спроса;
- возврат денежных средств конечными потребителями приведёт к обвальному снижению спроса , так как произойдёт не только снижение спроса на сумму возвращаемых заёмных средств, но и разорвутся цепочки рас ходов питаемых этим спросом.
На мой взгляд коммерческое кредитование должно распространяться только на производителей. Домохозяйства потребительские кредиты, а ипотечные в особенности, должны получать от государства на беспроцентной основе, хотя бы нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Использование кредитования с частичным покрытием для кредитования производителей - возможно, но только тогда, когда накопленных в производительном секторе средств недостаточно.
-
Итак, документы на регистрацию Фонда поданы в Управление юстиции и согласовано ТЗ на сайт Фонда.
А нужен ли будет такой Фонд? Нужен, и в этом убедила меня сегодняшнее выступление члена Наблюдательного совета ВТБ-24 С.Дубинина по поводу ситуации с банком Москвы.
Какой такой «ситуации»? Термин-то обтекаемый какой подобрали … А суть дела та, что Бородин со своими помощниками обобрали банк, выдавая кредиты аффилированным (с ними же!) компаниям на сумму 360 млрд руб., 60 из них приходятся на ссуды офшорам, еще 80 - компаниям, не осуществляющим реальной хозяйственной деятельности. И теперь «На решение проблем Банка Москвы правительство планирует потратить почти 400 млрд руб. (!), что станет самым большим вливанием в российский банк с начала кризиса 2008 года». Это - сообщение Центрального банка и Агентства по страхованию вкладов (АСВ)!
И самое интересное, что теперь «Банк Москвы планирует (?) подать в суд на бывших менеджеров и акционеров. По мнению (?) первого замглавы АСВ Валерия Мирошникова, банк пострадал от незаконного вывода активов, то есть от мошенничества». А перспективы на то, что деньги вернут, или хотя бы их посадят, как Ходорковского, равны нулю, ведь они и "активы, которые были выведены, сконцентрированы в других странах", - уточнил он.[ http://www.utro.ru/articles/2011/07/01/983853.shtml].
Так вот, в каждом банке, и особенно в крупных, должен быть встроенный внутренний индикатор, сигнализирующий в ЦБ и правительство в автоматическом режиме о подобных нарушениях. И фонд планирует одной из первых задач решить именно эту, поскольку теория есть, она базируется на законах финансовых пирамид. А для практической реализации Фонду нужны будут математики-программисты и банковские работники, хорошо знающие технику банковских операций.
Кто-нибудь не желает предложить свои услуги?
-
Привет. Проконсультируй - "некоммерческая" организация (типа ФФИ) может давать в долг? Без процентно.
-
Фонд (любой) - некоммерческая организация, создаваемая для целей, заявленных в Уставе. В Уставе ФФИ цель - оказание содействия проведения экономических и финансовых исследований. Т.е., наш Фонд чисто научный. Если есть мысли - опубликуем, если хотите пожертвовать деньги на проведение исследований другими - примем с благодарностью
-
-
-
В своём предпоследнем посте я предлагал LVV собрать воедино свои разработки, оформить их как научный труд и ... разместить в банке идей Фонда. И обещал, что как только у нас появится свой сайт, все творческие люди смогут, помещая свои работы в банке идей Фонда, защитить свои авторские права". Сайт у Фонда появился - fondfin.ru, мы добавили туда очень интересные разделы, например "Публицистика", где и ненаучные люди, а просто наши неравнодушные граждане могут писать и делиться своими мнениями о происходящем. Есть разделы "Библиотека", "Нормативные документы". В общем, заходите, Фонд финансовых инициатив открыт для всех.
-
Я в августе писал, что документы находятся на регистрации. Так вот, Фонд зарегистрирован и не только - у него есть свой собственный сайт fondfin.ru.
Как следует из Устава и уже из названия, Фонд создан с целью развития экономических и финансовых исследований. Но не всех, а только касающихся совершенствования финансово-денежных отношений как внутри страны, так и в сфере межгосударственных финансовых взаимоотношений. Разумеется, эти разделы экономики всегда тесно связаны с другими её разделами, а потому создание оригинальной научной работы и плодотворно работающей идеи или проекта по совершенствованию, например, банковской системы или системы безналичных расчётов, невозможно без опоры на все достижения экономической мысли. Когда Ньютона поздравляли с его эпохальным открытием, он скромно заметил, что подобен карлику, вставшему на плечи гигантов-предшественников, и лишь потому способному заглянуть чуть дальше, чем они. Поэтому на сайте предусмотрена и постоянно пополняется из различных источников «Библиотека экономической литературы», куда мы советуем потенциальным экономическим гениям заглянуть прежде, чем явить миру свои идеи и разработки.
Итак, если Вы считаете, что сделали открытие в области экономики, или разработали проект, который отличает новизна экономических отношений – пожалуйста, присылайте свою работу, мы поместим её в «Банк идей, проектов и разработок», куда может заглянуть каждый экономист-финансист, научный работник и вообще творческий человек, кого интересует экономика как таковая. Таким образом, будет создан ещё один, в дополнение к уже имеющимся, информационный ресурс, который, мы уверены, будет востребован для продуктивного диалога авторов интересных идей и оказания им помощи для их практического использования.
Интересным для авторов новшеством будет то, что они смогут зарегистрировать своё авторство на идеи и разработки в области экономики и финансов. Дело в том, что инновации в экономике нигде в мире не регистрируются и авторство в этой области никоим образом не защищается. К примеру, я являюсь автором системы законов финансовых пирамид, системы жилищных сертификатов или НИС - накопительных инвестиционных счетов, и других идей, но нигде это не зафиксировано. Чтобы такого не было, мы решили восполнить этот правовой пробел, предлагая абсолютно новую для общественных наук услугу – «Регистрация авторства".
Руководящая и направляющая роль в Фонде принадлежит, безусловно, его учредителям. Но такими же активно действующими лицами в нём могут стать Участники - юридические и физические лица. Фонд открыт для вступления в него в качестве Участников всех, кто готов принимать участие в его деятельности и формировании имущества. Участники имеют право контролировать использование своих взносов и участвовать в проведении собраний учредителей с правом совещательного голоса.
Для осуществления своей деятельности Фонд может создавать филиалы и открывать представительства на территории Российской Федерации и за рубежом. Фонд в своей деятельности будет взаимодействовать с органами государственного и местного самоуправления, предприятиями и организациями, общественными объединениями. Фонд будет привлекать к своей деятельности учёных, аспирантов, студентов, госслужащих и предпринимателей, и просто творческих и неравнодушных людей, опираясь на их инициативу, содействие и помощь.
Практическая реализация цели Фонда в названной области деятельности согласно Устава включает выполнение им следующих задач и функций:
- сбор и систематизация идей, предложений и разработок;
- публикация и обсуждение научных работ, изысканий и предложений;
- продвижение, популяризация и внедрение новейших достижений российской экономической науки на территории России и за рубежом;
- поиск творческих людей и раскрытие новых талантов в области экономической науки;
- разработка предложений по созданию системы защиты авторства на экономические инновации, аналогичной защите авторских прав на изобретения;
- оказание финансовой и иной помощи в осуществлении инновационных проектов и предложений.
Предметом деятельности Фонда является обеспечение финансовых, материальных, организационных возможностей для: создания банка идей, предложений и разработок, касающихся совершенствования финансово-денежных отношений; организация и выполнение научных исследований и разработок; проведение информационно-просветительской и издательской работы; формирование актива из исследователей и разработчиков с нестандартными подходами к решению задач совершенствования финансово-денежных отношений; развитие взаимодействия и партнерских отношений с аналогичными фондами, ВУЗами, научными, а также государственными, коммерческими и некоммерческими организациями в России и за рубежом.
Из средств, сформированных денежными и имущественными взносами, Фонд может оказывать прямую адресную помощь учёным, разработчикам, проектантам и творческим личностям без званий, а также оказывать содействие в получении указанными лицами средств непосредственно от организаций и предпринимателей.
Для решения этих задач Фонд:
- осуществляет консультирование по вопросам финансового управления и банковской деятельности, включая аудит;
- информирует общественность о новейших достижениях и научных разработках в избранной области деятельности, используя для этого средства массовой информации, учреждая собственные печатные и Интернет-издания, и другие возможности;
- проводит исследования общественного мнения;
- осуществляет руководство проектами и разработками как своими силами, так и с привлечением заинтересованных предприятий, учреждений, иных организаций и отдельных физических лиц на территории России и за рубежом;
- способствует созданию различных форм содействия Фонду и использует инициативу и поддержку граждан и организаций для практической реализации проектов и разработок Фонда;
- создает комиссии и рабочие группы по наиболее важным и требующим коллективных усилий вопросам, относящимся к сфере деятельности Фонда;
- проводит сбор средств в пользу Фонда, привлекая с этой целью добровольные имущественные взносы и пожертвования отдельных граждан, трудовых коллективов и общественных организаций;
- проводит совместные мероприятия с аналогичными зарубежными организациями;
- создает в установленном порядке хозяйствующие общества, выполняющие задачи, соответствующие целям Фонда;
- участвует во внешнеэкономической деятельности и в международном сотрудничестве и обмене опытом в области совершенствования финансово-денежных отношений;
- организует и осуществляет финансирование различных форм участия творческих лиц в профессиональных дискуссиях (научных конференциях, семинарах и др.), включая организацию встреч с ведущими финансистами, экономистами и банковскими работниками, а так же проведение презентаций, собраний, торжеств, праздников, лотерей, выставок, лекций, деловых игр, опросов, рейтингов, соревнований и др.;
- организует лекционные туры, поездки и экскурсии (в том числе на платной основе) по России и зарубежным странам в целях популяризации достижений экономической науки;
ФОНД ФИНАНСОВЫХ ИНИЦИАТИВ будет осуществлять сотрудничество с аналогичными фондами и некоммерческими организациями, банками, со всеми заинтересованными предприятиями, общественными организациями, органами законодательной и исполнительной власти, зарубежными и международными организациями. Вместе с тем, Фонд не связан и не поддерживает никакие политические партии и движения, строго следуя принципу неучастия в политической деятельности. Это не означает, однако, что идеи, разработки и проекты Фонда абсолютно индифферентны политике. Наоборот, мы отлично осознаём, что финансовая и экономическая сферы деятельности неразрывно связаны с политикой. Ещё в 18-м веке министр финансов Франции Тюрго Анн Робер Жак так определил эту связь: «Дайте мне хорошую политику, и я вам дам хорошие финансы». А В.И.Ленин дал, пожалуй, это самое ёмкое и точное определение связи политики и экономики: «Политика есть самое концентрированное выражение экономики». Все разработки Фонда, обсуждаемые и рекомендуемые к использованию, ориентированы на повышение эффективности и совершенствование экономических отношений. И если для тех или иных политических сил они окажутся неприемлемыми, значит их цели и задачи вовсе не те, которые пропагандируются. К примеру, вступление России в Евросоюз лишило её финансового суверенитета, а вступление в ВТО окончательно превратит её в сырьевой придаток Запада.
И последнее. Руководство Фонда в меньшей степени рассчитывает на спонсорскую помощь и в большей – на самоокупаемость. Проведение лекций, семинаров, аудита, встреч и презентаций, скачивание оригинальных работ, и т.п., будет проводиться в основном на платной основе, что даст необходимые средства для того, чтобы Фонд просто существовал. Однако главное, для чего создан Фонд и мог развиваться, это выполнение крупных проектов по совершенствованию и реформированию финансов страны, финансов и платёжных систем банков, корпораций и предприятий, по предупреждению и упреждению дефолтных и преддефолтных состояний финансов любого уровня. В банке идей уже есть готовые к использованию разработки, как например, апробированная система по-метражного выкупа жилья (НИС), являющаяся альтернативой ипотеки, экономико-математическая модель контроля образования «финансового пузыря», по реформированию финансово-банковской системы страны, платёжные системы на базе NFC и др..
Для того, чтобы оставить заявку на выполнение работ, пройдите по ссылкe или .
С уважением, Президент Фонда финансовых инициатив -
Е.А.Скобликов
-
Уважаемый Евгений Александрович, прокомментируйте, пожалуйста, соображения, высказанные Сурковым Валерием Ивановичем, на нашем форуме: http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=798&page=8#post-82776
"ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПАРТНЁРСТВО. КАКИМ ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ" и других постах на этой же странице.
-
Уважаемый Сиикер,
не напрягайте людей. Если вы их лишите мечты, у них пропадёт смысл жизни. Ни сэрр LVV, ни ЕАС ни в чём не виновны - так был устроен проходящий мир, и эти хорошие и уважаемые люди пытаются сейчас всё помочь поправить. Бесполезно это - старое всё обречено. Придёт и этого осмысление...
-
"Придёт и этого осмысление..."
-
-
-
Уважаемый seeker!
Какой смысл комментировать бредовые идеи? Я много раз пытался полемизировать с г-ном Сурковым, но бесполезно. То, о чём он пишет, может писать человек либо очень далёкий от реалий мировой экономики и экономики вообще, либо тролль. Ну посудите сами - при таком количестве постов только на этом форуме г-ну Суркову надо сидеть в сети почти круглые сутки, а он себя позиционирует как представителя какой-то супер мощной структуры с не менее мощными идеями. Вполне допускаю мысль, что он хорошо оплачиваемый полемист с поставленной перед ним конкретной целью засирать мозги доверчивым блогерам, что мы и видим - Вы ведь воспринимаете его вполне серьёзно?
Я не знаю, кем на самом деле является Буратино, но угрозы ни мирового правительства, ни скорого пришествия новой мировой валюты нет и в помине. Так надо ли толочь воду в ступе? Мы в Фонде будем продвигать в жизнь прямо противоположную идею: полная суверенизация оборота валюты страны, что допускает нынешняя техника расчётов. И постепенный отход от всяких мировых сообществ типа ВТО, ООН, Евросоюза и т.д., опять же исходя из осознания того факта, что ничего хорошего интеграция в мировое сообщество России не принесла. Чем более независимой будет внешняя политика страны, тем больших успехов она достигнет и на международной арене.
Или я ошибаюсь?
-
спасибо, Евгений Александрович за ответ.
идеи действительно кажутся человеку бредовыми, если они не входят в его круг понятий....
так что шире круг....
-
Я могу ответить за свои слова и доказать, что идея обоснования мирового правительства - бредовая - я всё-таки имею академическое образование по специальности "управление".
-
а-а, вот и причина....
в этом и смысл академических образований - чем академичнее, тем труднее вырваться за круг...
еще Плутарх сказал: "ты правишь, но и тобой правят". это и есть проявление закона иерархии в терминах управления.
-
Вы не правы - истоки ошибок всех правителей кроются, как правило, в отсутствии классического образования и тогда чаще всего они опираются на невежд. Яркий пример тому - Ельцин. Кого он слушал? Гайдара, недоучку
-
КОЗЬМА ПРУТКОВ, 66
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
-
Для руководителя государства это не оправдание - наследника, как Вы знаете, учат всем базисным вещам. Те же, кто хочет стать у руля государства, должны быть критичны к себе: не можешь - не борись, не знаешь - не берись за дело, в котором ты не компетентен
-
-
-
-
-
-
1.ООН мне кажется полезной структурой. Право силы конечно она не отменяет, но хотя бы предлог для её использования требуется. Право "Вето" России не худо бы сохранить.
2 Мировые деньги всё таки нужны, но не для использования их в качестве платёжных средств предаприятий, и создания сверхгосударства, а для обмена одних национальных валют на другие, для организации торговли государств, для того, чтобы государства не были ограничены в обмене товарами межгосударственным бартером и торговали в полном объёме.
П.С, Конечно только взаимовыгодно, никаких ограничений в отстаивании своих интересов.
То что не выгодно одному - не выгодно всем.
-
-
Что касается "ХОЗЯЙСТВЕННОГО ПАРТНЁРСТВА", то это ещё один тип коммерческих организаций. С чем связана необходимость создания таких видов организаций, сказать трудно. И с какой целью Дума приняла в глубокой тишине этот закон - тоже. ИНтересно только новшество "Партнерство не вправе размещать рекламу своей деятельности". И почему?
-
а в чем тогда радикальное отличие "хозяйственного партнерства" от имеющихся видов коммерческих организаций и некоммерческих партнеров?
ведь подо что-то или под кого-то закон писали, т.е. он рассчитан на некие будущие отношения....
-
Вот это и осталось за кадром, объяснений тому я пока не нашёл
-
-
-
"Мировые деньги всё таки нужны, но не для использования их в качестве платёжных средств предаприятий, и создания сверхгосударства, а для обмена одних национальных валют на другие"-
А зачем? Если у каждого государства будет клиринговый расчётный центр (или назовите его как угодно) и там чисто технически будет рассчитываться соотношение суверенных валют и по ним весьтись расчёт, чем это плохо? Зачем номинировать свой товар в чужой валюте и продавать по ней? Ведь неминуемо выгодополучателем становится эмитент этой валюты, что мы и видим в отношении доллара - США наводнили весь мир ими и живут за счёт других стран, производя 20% мирового ВВП, а потребляя в 2 раза больше.
-
Я подчёркивал, что в мировой валюте номинируются не товары, а национальные валюты. Просто мировая торговля не должна ограчичиваться межгосударственным бартером.
Торговля эффективнее бартера.
В чём номинируются цены - пусть определяют сами участники торговли, а вот платежи осуществляются в национальных валютах, которые обмениваются через одну международную через ГБ(Глобальный Банк) - банк Центробанков.
-
-
1. ООН - оружие глобализации. А в глобальной системе сильные становятся ещё сильнее, а слабые - слабее. Россия не смогла помешать ни вторжению в Ирак, ни сохранению мира в Ливии. Кто рулит в мире, почитайте "Знакомьтесь: ваше настоящее правительство – «Огласите весь список» на сайте http://anvictory.org/blog/2011/03/27/znakomtes-vashe-nastoyashhee-pravitelstvo-oglasite-ves-spisok/#comment-6498
2. Насчёт мировых денег. Не смогут все страны договориться о паритетном взаимодействии, сильное будет диктовать. Но этого наелись с долларом. Значит? Суверенизация валют или первый этап - придание одной их них функций регионального платёжного средства. Что касается техники расчётов, то она достигла такого, что перевод одной валюты в другую достигается нажатием одной кнопки. В чём тогда смысл мировой валюты? Чтобы кризис в одной стране перекидывался на остальные?
-
Смысл в том, чтобы к "кнопке" не подпускать больше никогда в жизни ни жуликов, ни теоретиков, оправдывающих манипуляции с деньгами жуликов. Пара лет переходного периода будет - чтоб кто сможет всё же адаптировались к новым реалиям. Потом миллионам разным "финансовым гениям" - паразитамс, будет полный капец. И никто никого не собирается спрашивать... Это делают всего несколько человек, кто понимают неизбежность события и свою роль в этом... Всем остальным надо уже начинать молиться своим богам, чтоб неумных просветил в пути дальнейшем... как им дальше жить.
-
-
"Это делают всего несколько человек"
Не огласите ли список? А то всё вокруг да около ...
-
Над разными концепциями новых мировых денег работа идёт давно - плотно, с конца 90-х. И активизировалось всё это именно тогда, когда стало ясно что долларовая система обречена, поскольку вышла из-под контроля т.н. "регуляторов", пытающихся удержать всё в более-менее здравой логике.
Мало кому известно, что ещё в 70-х годах уже вовсю шла скрытая подготовка к переводу всех мировых субъектов хозяйствования на использование именно доллара как средства для всех мировых расчётов, при этом все национальные валюты должны были бы исчезнуть. В рамках этого печатные долларовые станки работали круглосуточно и бумажные деньги вывозились на секретные склады, где и по сей день хранятся.
Процесс удалось приостановить именно в конце 90-х... Но было уже поздно - управление наличностью и электронными вышло из под какого-либо контроля ФРС и тех, кто стоял за ним повыше. С этого момента и стало ясно - никаких шансов сохранить долларовую конструкцию нет...
Так появились концепции региональных денег - 7 новых мировых валют, также и с идеями разного обеспечения - вернуться к золоту (этот проект жив, и им активно занимаются и сейчас), и концепция с энергообеспечением, инициируемая из России. Против последей взбрыкнули все "капиталисты" - против этой программы все остальные бессильны - нечем крыть, нет аргументов сказать "нет".
Была и ещё одна из концепций для региональных денег - это валюта мирового уровня для стран СНГ. Называли её по разному, но имя "от автора" - валюта "РУССИ". И обеспечение предлагалось именно 1 кВт. Договориться не удалось - Россия не согласилась на паритетную эмиссию другими членами СНГ. Вместо этого толканули идею единого энергорубля - до сих пор эту соплю не удаётся ни проглотить, ни перекусить...
ЕАС, зачем я вам это написал? Ну вы же имеете академические знания! Вы же должны понимать, что мир значительно шире тех границ, которые видны из вашего окна кухни на первом этаже дома, где вы живёте, где и проходит ваша жизнь. Другиелюди видят мир из своих окон. И у них другое миропредставление, другие возможности влияния на пейзаж - у каждого своя работа и роль в той должности, которая человекам определена и доверена.
То что смерть доллара неминуема - это уже понимают абсолютно все, дажи наши форумные балбесы. И к этому надо относиться спокойно и миролюбиво. Только крайне полезно было бы посоображать, что же будет потом, и как сменится процесс управления новой мировой финансовой системой в результате смены мировых денег. Могу вас заверить - маразм и разврат, сегодня присутствующие с системе управления, будут жестоко прекращены.
Всё сводится к тому, что люди, кто имеет отношение к этим вопросам, не понимают простого дружеского русского языка, когда им рекомендуют остыть от иллюзий и опуститься на бренную землю, и разуть глаза на происходящий процесс управляемого убиения доллара, и всего того, что гирляндами паразитов висит на нём. Паразиты не понимают человеческого языка! Значит, только дустом...
У меня нет оснований спорить ни с вами, ни с ЛВВ. Вы и он живёте на знаниях старой школы, мыслите правильно, хотите помочь поправить всё что видите. Бесполезно это. И не потому что именно я плохой и злой собеседник, и не хочу с вами ни спорить, и не даю никакой конкретной инф. Я не вижу в дискуссии смысла, поскольку я живу совсем другими мыслями, нежели чем вы.
Все мои размышления связаны с бесжалостным уничтожением всей старой финансовой системы и заменой её на адекватную, полезную людям-труженикам с отсечением от сего процесса всех паразитов. Пусть Создатель всего будет Верховным Судьёй - кто из нас более полезен сейчас, когда всё вчерашнее у всех на глазах рушится, а нового не показывают... (потому что пока рано!).
Старый мир борется за своё выживание и сохранение. И в методах за это старый мир жесток и безжалостен - просто уничтожает всех, на ком спотыкается. Новый мир - это будущее, от которого никому никуда не деться - это простая философская мысль. А кто готовит будущее - а зачем вам это знать поимённо? Вы же носитель идей системы, которая должна отмереть! Уйдите в иной мир спокойно и с достоинством, честно прожившего вашу земную жизнь. Новые, кто придут, они как-нибудь сами...
-
Валерий Иванович, давно я вас понял. Зря вы меня за убого держите. Существует три способа ввода новых денег в экономику:
1. Расходы эмиссионера.
2. Ссуда под проценты ( Можно без процентов, но своим. Они потом накрутят).
3.Инвестиции. С правами инвестора на часть прибыли и участии в управлении. Под это дело, я так понимаю, и закон об хозяйственном партнёрстве, пиар комания против "ссудного поцента". Задача - сменить мехпнизм получения профита при эмиссии денег.
Только кто будет контролировать инвестора- эмиссионера?
Никто. Инвестор-эмиссионер будет выстраивать иерархические пирамидальные уровни распределения и концентрации средсв и власти. Основа будет не приносимая нижним уровнем польза всему обществу, а полезность его верхнему уровню. При этом будет расширяться права частных силовых структур и браться под тотальный конотроль вся человечкеская деятельность. Фактически это идеи Дэвида Рокфеллера.
Мне это проект нового технотронного рабства не по нутру. Вам в нём пообещали уютное место и это определило ваш выбор. Пожалуйста. Но это ваш выбор, а не единственнно возможный.
-
Виктор! Я ни в коем случае не хочу тебя ничем обидеть, и мне на душе легче, что ты всё же пытаешься вникнуть в мои призывы всем задуматься.
Да, обладая в некоторой степени кручёным авантюрным мозгом, я давно придумал некоторые способы достичь целей, и при этом почти невероятно, чтобы кто-то смог этому противостоять или что-либо противопоставить вообще. Это - сегодняшняя реальность. Абсолют истины.
Все перечисленные тобою 3 пункта... Всё будет совсем не так - этого вообще не предусмотрено. Опробирую всё в закрытой системе - в параллельной экономике. Молча. Сам создал модель, что хочу, то там и буду делать как считаю нужным. Мне не с кем и не об чем с кем-то советоваться.
Давайте не будем сейчас продолжать попытки дискуссий - нет для этого аудитории с полярными точками зрения, способными проводить сравнительный анализ идей.
Не будет понятия ни инвестор, ни эмиссионер. Я идеи где-то здесь, в форуме, изложил - никто не отреагировал. Значит не поняли о чём речь. Грустно. Но от этого ничего не поменяется, проблема не исчезла.
Мне никто ничего не может пообещать - нет таких надо мной. Я всё что мне нужно делаю сам. Любых других - использую для достижения моих же осмысленных целей. Всех и любых других. Любые иные полезные идеи и инициативы - всё приемлемо. Но вначале фильтр - подходит - не подходит. Не две же жизни отмеряны... На "попробовать" у меня времени уже не оставлено.
Много ли ты знаешь людей, которые намерены сменить мировые деньги?! Можешь представить какая сила убеждённости во мне заложена! Нет препятствий вообще. Кроме одного - мало времени осталось... Не будет меня, появятся другие. Доллар уже не спасти.
-
Не посещала мысль, что тебя просто используют?
Добросовесно отработаешь, а потом и спасибо не скажут.
-
Кто же меня может использовать, с моим-то характером и с моими замыслами! Для меня ни Сорос, не Бжезинский - не авторитеты. Эт так, к слову.
P.S. Потом я просто помру по-старости и дальнейшей бесполезности, что я сам прекрасно осознаю!
-
-
-
"Существует три способа ввода новых денег в экономику".
Какие это способы - описаны Марксом, и они вовсе не такие.
1. Эмиссионер-государство допечатывает деньги или добавляет их в электронном виде в случае замедления оборота. И наоборот, изымает их из оборота. Этим обязан заниматься ЦБ, но вот наш ЦБ действует совсем иначе. А как - читайте у Старикова.
2. Если банк даёт ссуду, то он не вводит в оборот дополнительное количество денег - возврат ссуды с процентами проблема заёмщика.
3. Инвестиции нельзя взять из воздуха. Это те же деньги из оборота, но названные по их целевому назначению.
И последнее - я давно просил Вас, Виктор Валерьевич, системно изложить свои труды, а я обязуюсь опубликовать их на нашем сайте как научную работу. А то Вы так и будете полемизировать со скучающими от безделья или, наоборот, работающих троллями. По крайней мере впаривать то, о чем вещает г-н Сурков, можно только весьма легковерным.
-
Что значит государство допечатывает деньги?
Любые деньги, наличные или электронные имеют первую транзакцию, через которую они входят в оборот. Вот их я и разделяю на три типа: бюджетные расходы, государственное кредитование и государственное инвестирование.
Фактически. если можно для кредитования брать деньги из воздуха, то почему нельзя для инвестиций? Главное совокупный объём эмисиии должен быть ограничен приростом ВВП и оттоком денежных средств в накопления и финансовые рынки(форма накоплений, типа фишек казино)
-
Вы понимаете, есть как бы базисная сумма денег в обороте государства. Она возникла во времена оны, и как она появилась, по каким критериям образовалась - это длинная история. Концов найти невозможно. У вас же получается, что банки, что инвесторы могут изменять её по собственному разумению "наличные или электронные имеют первую транзакцию". Взяли да и выпустили в оборот ту сумму, которая была бы им нужна, чтобы, к примеру, чтобы выдавать неограниченно кредиты. Следствием этого была бы полная разбалансировка денежного обращения и экономики. Но попытки таки делаются обходным путём - путём ввода в оборот вторичных финансовых инструментов - векселей, облигаций, опционов и проч., что и приводит в конечном итоге к возникновению финансовых пузырей. Они лопаются и излишне нарисованная сумма ложится на убытки и банкротства.
-
Дополню, как обосновывает процесс ввода денег в России Н.Стариков: "Дело в том что Россия, как и другие государства, за редким исключениями, не имеют право имитировать и создавать свои деньги. Если мы не получаем американские деньги в золотовалютный резерв Центрального банка, который не подчиняется государству. В такое положение нас поставил М.С. Горбачев и Б.Н. Ельцин, вступив во все международные финансовые институты, и Россия попала в эту кабалу. Упала цена на нефть — и мы не можем печатать деньги…"
См.http://nstarikov.ru/blog/14525.
Но читаем у Маркса:
"Таким образом, общее количество денег, функционирующих в течение каждого данного отрезка времени в качестве средств обращения, определяется, с одной стороны, суммой цен всех обращающихся товаров, а с другой стороны, большей или меньшей быстротой противоположно направленных процессов товарного обращения, от чего зависит, какая часть общей суммы цен может быть реализована при помощи одной и той же денежной единицы. Но сама эта сумма цен товаров зависит как от массы, так и от цены каждого отдельного вида товаров. Эти три фактора: движение цен, масса обращающихся товаров и быстрота обращения денег, могут изменяться в различных направлениях и в различных пропорциях; поэтому подлежащая реализации сумма цен, а следовательно, и обусловленная ею масса средств обращения могут также претерпевать многочисленные комбинации. Здесь мы отметим лишь комбинации, которые играют наиболее важную роль в истории товарных цен.
При неизменных товарных ценах масса средств обращения может расти, если увеличивается масса обращающихся товаров или уменьшается быстрота обращения денег или оба эти обстоятельства действуют совместно."
-
-
-
-
"А кто готовит будущее - а зачем вам это знать поимённо?"
Хочу - и всё тут! Пусть дети знают, кто лишил жизни отца и отомстят!
-
Всё сложнее.
Просто не нужно мешать умереть всей Системе целиком. Люди к этому уже непричастны - кто бы и что бы про себя не рассказывал. Идёт глобальное самоедство кап системы.
А люди, которые сейчас работают над темами управления новой экономикой - их время открыться ещё не наступило. Идёт спокойная подготовка новых конструкций, которые через некоторое время примут управление на себя.
Можно говорить о "перехвате управления". Это как раз идёт нескрываемая война концепций. Люди там друг друга знают и по фамилиям, и даже в лицо. Могут и встречаться, и улыбаться друг другу, и даже и в баньке вместе попариться, и даже по дружеской стопочке. И даже информацией обмениваются... Потому что у таких главное - это новые мысли и идеи, как глобально выиграть всю партию... Чтобы их отточить и встречаются с противниками. Только там один пишут а два на уме...
"Враги" могут работать в одних правительствах, сидеть в соседних кабинетах, быть офицерами разных разведок и на них "честно" работать. Всё просто до безобразия. Но кто кому отдаёт главные идеи или аналитику, это даже бог не знает - не его это епархия где решаются судьбы людей кому жить, кому помереть. Люди должны сами уничтожить друг друга, в чём можно не сомневаться что это у них очень хорошо получается и получится - смотрите новости в СМИ.
Так что и дальше можете хотеть - причём, сколько угодно.
-
-
-
-
Просвещайтесь, коллеги
http://www.youtube.com/watch?v=32DqBowaGPU&feature=youtu.be
Есть и ещё одна концепция, о которой я упомянул выше : "Перехват управления". Верите вы или нет, но она как раз сейчас в самой активной фазе развивается. И об способах говорить сложно - там особый дар нужен, чтоб всё унюхать что и как. "Параллельные миры" - это и наша реальность тоже, и проявляется пока только в некоторых действующих технологиях влияния.
-
Спасибо, просмотрел. Это только укрепило меня во мнении, что мир идёт в сторону суверенных валют, а не создании новой мировой. И что в ближайшее время мировое правительство не будет создано.
-
Тоже просмотрел,еще и много других прогнозов до кучи,общий вывод разделяю с вами.В ближайшее десятилетие-два,а может и поболе будет деглобализация и разделение на три-четыре финансово-экономических кластера с собственными региональными валютами.Ни о каких мировых правительствах и единой мировой валюте речи пока идти не может,все это только в воспаленном мозгу у ВИСа, особо,когда речь о какой-то там никому неизвестной,но могущественной команде и группе влияния,вынашивающей глобальные планы по мировой валюте. .Пинды будут плавно падать,но до последнего удерживать долларовую систему,не те они сейчас,чтоб всех загнать в мировое правительство под своим протекторатом,а удерживающие всегда проигрывают в конечном итоге,ну а Китаю роль лидера еще далеко не по зубам,своих проблем куча,да и они пока выгодополучатели от существующей системы и их экономика в симбиозе с пиндами,поэтому валить резко бакс им тоже не выгодно.Эропке в свою очередь вообще пока не распасться бы и евру удержать,Россия еще слаба и кащеева игла ее -не упали бы цены на энергоносители.Так что суверенизация,регионализация,деглобализация,то бишь разделение на самодостаточные геополитические и экономические зоны.
-
С МП славо Богу пока облом. Новот пинды скорее противостоят ему, чем строят. В основе МП мне кажется фининтерн с его попытками вернуть "золотой стандарт", а через него взять под контроль право эмиссии и получать эмиссиннй доход.
-
Согласен Виктор,то что описал ты, скорее характерно ротшильдовской группе влияния,контролирующим золото,но есть еще и рокфеллеровский проект глобализации(они тоже относятся к фининтерну и контролируют долларовый станок),но их планы встраивания России в глобализационные процессы разнятся существенно.По любому в ближайшее время мир обречен на деглобализацию и суверенизацию,пока не рухнет старая долларовая система и на ее место не придет новая парадигма финансово-экономического устройства с новой валютой,а процесс этот имхо будет долгим.
-
Мне кажется. ближайшая задача России конвертироать виртуальные активы в реальные. Создать за счёт валютных резервов инвестиционны фонд и под миниальный процент перекредитовыать российских предпринимателей, ввёзших и запустивших новое оборудование по производству....
Далее можно выставлять приоритеты.
-
Все таки я не сторонник процентов,даже минимальных,раз фонд инвестиционный,так и надо инвестировать в конечный продукт,а не кредитоватью.А так мысль абсолютно правильная,потому как судя по последнему кризису 2008 года деньги пошли банкам,а не в реальный сектор.Японцы и подняли быстро свою экономику после второй мировой засчет прямых инвестиций с получением прибыли от конечного продукта.
Кстати, прочел интересную статейку,как раз в тему нашего разговора-глобальной мировой валюты и нового мироустройства,думаю,что любопытно будет всем прочесть,особенно любителям развесить уши на предмет висовских баек и его "причастности" к тайной супергруппе по "созданию новой мировой валюты" в ближайшем будущем и впаданию в эйфорию по-поводу рубля,как единой мировой валюты в самое ближайшее время))))).Статейка действительно наглядно показывает всю несостоятельность,а так же далекость от темы и полный дилетантизм виса и того,чем он здесь уже третий год засирает мозг форумчанам.Рекомендую:
Читать далее:http://oko-planet.su/finances/financesday/96722-opalubka-dlya-novoy-mirovoy-ekonomicheskoy-modeli.html-
1.При прямых инвестициях гос денег высок соблазн зарабатывать на откатах.
2.Деньги работают на ввоз технологий один раз.
3.Государство теряет свои резервы. Долговые обязательства своего бизнеса - самый надёжный резерв государства, если они обечаечены реальными активами в виде работающего оборудования.
Кстати, основной Заимодавец Японского правительства - японцы. Долг Японии в основном внутренний.
-
-
-
-
-
-
-
-
EAS Опубликовано 50 минут назад: 09 января 2012 в 12:41
Вы понимаете, есть как бы базисная сумма денег в обороте государства. Она возникла во времена оны, и как она появилась, по каким критериям образовалась - это длинная история. Концов найти невозможно. У вас же получается, что банки, что инвесторы могут изменять её по собственному разумению "наличные или электронные имеют первую транзакцию". Взяли да и выпустили в оборот ту сумму, которая была бы им нужна, чтобы, к примеру, чтобы выдавать неограниченно кредиты. Следствием этого была бы полная разбалансировка денежного обращения и экономики. Но попытки таки делаются обходным путём - путём ввода в оборот вторичных финансовых инструментов - векселей, облигаций, опционов и проч., что и приводит в конечном итоге к возникновению финансовых пузырей. Они лопаются и излишне нарисованная сумма ложится на убытки и банкротства.
Что такое денежная масса и денежная база понимаю, а что такое базисная сумма денег в обороте государства - нет.
Принято считать, что денежная база - обязательства ЦБ, но ЦБ ничего не должен предъявителю наличных, кроме расписки о принятии их на хранение, безнала.
А предъявителю бзналичных ЦБ должен наличные, которые он может просто печатать под обязательсьво в дальнейшем "принимать их на хранение".
Элементы денежной базы, собственно деньги, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ НА МАТЕРИАЛЬНЫЕ АКТИВЫ. Фактичекски элементы денежной базы являются активом баланса эмитента. Они обязаны своим происхождением увелечению пассива, которое логичнее отнести к доходу, чем к займу, потому что, если "деньги в обращении" рассматривать как займ, то это долг перед никем.
Элементы денежной базы - это права, скорее акции, чем векселя, а ЦБ - ы первую очередь реестродержатель этих акций, лишь потом кредитное учреждение.
Другое дело - денежная масса. Её элементы - векселя, обязательства на деньги, акции. эмитированные ЦБ.
Сами понимаете, эмитент векселей ограничен в их эмисии возможностью их учитывать.
-
Вот интересная задачка, решение которой даёт ответ на вопрос: а что такое деньги?
Возьмём поселение, в котором 10 семей, каждое их которых состоит из 10 человек, единиц или в другом измерении, продукции каждое семейство производит за год на 1000 единиц, и все обмениваются друг с другом и ни с кем другим - государство в государстве. И год не совсем обычный, а из 10 месяцев (для удобства построения модели обмена товарами и услугами). 1-ая семья аграрии, производят сельхозпродукции за год и получают её сразу на 1000 ед. 2-ая - животноводы, производят продукцию 2 раза в года по 500 ед., 3-я производит продукты питания, каждый месяц на 100 ед.; 4-ая - производит товары обихода (одежду, обувь и т.п) тоже каждый месяц на 100 ед.; 5-ая занимается торговлей, её оборот 50 ед за 1/2 месяца, 6-ая и остальные - придумайте сами, что они производят и с какие оборотные средства им нужны, но для удобства предположим, что ещё у одной семьи, оказывающей бытовые услуги, в обороте тоже 50 ед, а 4-х остальных по 200 (производственных цикл - 2 месяца). Итого требуется оборотный капитал: 1000 +500+100+100+50+50+200+200+200+200=2600 ед.
Или я ошибаюсь? И ещё вопрос - откуда возьмутся деньги?
-
Первая семья производит 1000 ед и тратит их год по 100ед в месяц. Другое дело что они не равномерны. Нужно смотреть максимальные расходы каждого хозяйства по году. Это и будет его оборотными средствами, необходимыми для нормальной работы. Семье чей оборот, 50 за пол месяца, хватит 50 для обеспечения оборота.
Вводить фиатные деньги в оборот можно тремя путями:
- бюджетные расходы государства,
- инвестиции государства,
- кредиты государства.
Частные кредиты - ускорение оборота, и соответственно ВВП.
-
-
И что, кроссворды легче?
Неужто ни одного, знакомого с математикой?
-
Кому требуется...оборотный капитал?
EAS...не путай ''семейные еденицы''... с ''валютной корзиной едениц'' и тем более в макроэкономической устоявшейся системе ...и решённым вопросом сколько какой ''семье'' нужно в твоём понимании ''денег''
(едениц учёта)... тем более в плановой экономике (1год)
''Деньги'' общие...но почему-то получается, что у каждого они свои.
Не путай систему учёта, с общепринятым талмудейским понятием денег.
И тем более ...после этого ставить наиглупейший вопрос...
И ещё вопрос - откуда возьмутся деньги? (это и есть жидовская хуцпа)
-
Вопрс к тебе EAS.
1. Колись где выкопал ...эту задачку (аль наводящее утветверждение), и желательно ссылочку.
зы...если это результат вашего ''научного пирамиДАстроительства'', то это следствие...приобретённого дефекта сознания от талмудейской ''экономической науки''.
Жду продолжения дискуссии... от представителя ...''фонда финансовых иннициатив''
2. И вопрос не по теме...Вы были председателем товарищества владельцев земельных участков?
-
-
"Колись где выкопал ...эту задачку (аль наводящее утветверждение)"
Колюсь - это упрощённая схема главного "от талмудейской ''экономической науки'' Маркса, т.2 Капитала. Читай, там найдёшь
-
Рекомендую...уже наши расшифровки..Макркса и обработка.(как специалисту...нужно вседа догонять....)
Я задаю вопрос: "Существовал ли хоть один коммунист в Советском Союзе?"
Ничего, да?
Оказывается, слово "крафт" (craft) надо было переводить как слово "мощность", а оно по всему тексту перевода "Капитала" Маркса переведено "сила". Человек может три раза перечитать "Капитал" от корки до корки и никогда не поймет, о чем там идет речь.
Почему важно понимание мощности? Понятие прибавочного продукта всегда вызывает трудности. Трудно понять, что он возникает только за счет солнечного излучения. Ведь это очевидно только в сельском хозяйстве. Затраты мощности, скотом и крестьянином, уходят на вспашку, посев и уборку урожая. После того как урожай собрали, можно отделить часть, которую оставить на будущий год: на скот, посадку и всё остальное, лишь после этого остается излишек - прибавочный продукт. Если эти элементы выразить в деньгах, то прибавочному продукту соответствует прибыль, а если элементы исчисляются в мощностях, то интеграл от мощности дает величину энергии прибавочного продукта. Переход к измерению труда в единицах мощности неизбежен.
зы...В этом разделе размещены работы Побиска Георгиевича Кузнецова и публикации о нем, а так же ряд работ, тематика и дух которых близки идеям, которым посвятил всю свою жизнь Побиск Георгиевич из архива автора сайта. Некоторые работы оцифрованы и доступны для загрузки.
-
Понятно, Маркс Вам не по зубам. Куда проще для понимания захватывающие идеи всяких шарлатанов. Вы сошлитесь ещё на самозванного академика Левашова
-
EAS, это уже было на форуме, года два назад...
Так же вляпался - доктор экономических наук, и даже акадэмик....
http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=405
-
Так же вляпался - доктор экономических наук, и даже акадэмик....
Я ему тоже неспроста вопрос не по теме задал...
Вы были председателем товарищества владельцев земельных участков?
Дело № 33-1242
-
-
-
Переход к измерению труда в единицах мощности неизбежен.
В результате работника будем оценивать по колличеству потреблённой мощности.
Кто больше съел - тот и лучший. Американцы вон уже тренируются, соревнования по поеданию устраивают
-
"Переход к измерению труда в единицах мощности неизбежен".
Так категорично? Или просто на этом форуме более легковерная аудитория? Поверит на слово ...
Или Вы можете доказать, что мощность возникает при нулевых затратах труда, а теория прибавочной стоимости Маркса не верна. Побиск, конечно, большой учёный, но и Сахаров заблуждался. Это из правила, когда пироги берётся печь сапожник, а сапоги тачать пирожник.
-
EAS, вы хоть имеете, на уровне школьных, знания и понятия элементарной физики и электротехники?! Вы так примитивно рассуждаете об энергии и мощности... Право за вас неловко...
-
-
По основному образованию я инженер. Но вот беда - хорошо знаю философию и политэкономию. Во всех странах разные условия труда и оплаты, в т.ч. и на создание 1квт/часа. Вот если бы Вы подумали, то пришли бы к другой мысли - у денег всегда было одно свойство - информация о стоимости, которая может быть выражена, как у Маркса в бушелях пшеницы, золотых слитках, бумажках, именуемых настоящими деньгами (доллары и фунты). Но всегда в основе денежной единицы сокрыта информация о трудовых затратах такого существа, как человек, о его потребительной стоимости - стоимости товара "рабочая сила".
Так все, кто тут за энергорубль, докажите, в чём Маркс ошибался, а не навешивайте ярлыки по поводу моих знаний по физике. Кстати, где, в каком разделе экономики - любой - есть раздел по физике?
-
Вы когда вечером приходите домой... зашли, включили свет... Когда на улице светло - вы свет выключаете. Превосходно! Вы освоили прибор "выключатель". Минимум знаний в вас есть. Идите спокойно на работу и учите студентов азам экономики. Ваших знаний в вас итак с избытком для очередной вашей лекции.
Только не забывайте выключать свет и прочие потребители в доме, когда уходите на работу - чтобы он, ваш дом, не сгорел в ваше отсутсвие, пока вы будете на работе учить студентов экономии. Чтоб как с греками завтра не было.
-
-
С греками - в яблочко! Видать учителем экономики у них был папа Карло.
Однако я просил опровергнуть Маркса, а не выключатель. Слабо, бледно или блядно?
-
.... слово "крафт" (craft) надо было переводить как слово "мощность", а оно по всему тексту перевода "Капитала" Маркса переведено "сила". Человек может три раза перечитать "Капитал" от корки до корки и никогда не поймет, о чем там идет речь.
C этой маленькой поправкой ...перевари по новому Маркса...и всё встанет на свои места
Технарю ...это переварить очень просто...в отлиичии от гуманитария-талмудиста(ученика мордохея Маркса)
зы.....(''craft'')
-
Не. Остоыбло.
-
-
Мо́щность — физическая величина, равная отношению работы, выполняемой за некоторый промежуток времени, к этому промежутку времени.
А деньги - есть стоимость, выраженная в тех или иных единицах: рубли, доллары, фунты ...
Усекаете, что между ними нет никакого сходства?
-
Ты плохо видишь или трудно понимаешь...или знаком только с алгеброй?
--------------------------------------------------------------------
Почему важно понимание мощности? Понятие прибавочного продукта всегда вызывает трудности. Трудно понять, что он возникает только за счет солнечного излучения. Ведь это очевидно только в сельском хозяйстве. Затраты мощности, скотом и крестьянином, уходят на вспашку, посев и уборку урожая. После того как урожай собрали, можно отделить часть, которую оставить на будущий год: на скот, посадку и всё остальное, лишь после этого остается излишек - прибавочный продукт. Если эти элементы выразить в деньгах, то прибавочному продукту соответствует прибыль, а если элементы исчисляются в мощностях, то интеграл от мощности дает величину энергии прибавочного продукта
зы...Эне́ргия — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения материи и мерой перехода движения материи из одних форм в другие.
-
-
Понятие прибавочного продукта всегда вызывает трудности.
У кого? у физиков? Но я экономист и бывший предприниматель, у меня нет таких трудностей. Они возникают только у тех, кто страдает иудофобией, поскольку Маркс был еврей. Но от того, что еврей Эйнштейн создал теорию относительности, эта теория не имеет права на жизнь?
-
Пред...приниматель
Изучай еврея Эйнштейна и снизайдёт на тебю великое экономическое озарение в понимании мордехея Маркса
зы...Деньги -талмудическая божественная величина, являющаяся единой мерой различных форм движения собственности и мерой перехода движения этой собственности из одних рук в другие.
-
Между вами, коллеги, есть недопонимание... Попробую помочь.
Энергию не пощупаешь и руками не удержишь. Особо ту, что затрачена, и дала "прибавочную часть". Гениальные евреи придумали... виртуальный заменитель в виде денег. Все захавали и стали ейной пользоваться. Самые гениальные из гениальных опять придумали... А зачем же нам, гениальным, работать... если можно просто менее гениальным помогать между не гениями договарьваться при обмене продуктов и услуг... за малеееенькую маржу... Так образовались первые "юридические", потом и "страховые"... Наступило время, что без них стало ну никак... И по сей день так.
-
Энергию не пощупаешь и руками не удержишь....
Самой большой недостаток этой ''производной от мощности''...что она очень плохо к рукам липнет
-
Она бъёть... в неумелые руки... аж до пяток достаёть трясучкой хилых, не тренированных нами тел, жаждущих ейную откусить...
-
-
"Гениальные евреи придумали... виртуальный заменитель в виде денег".
Вы плохо знаете историю, включая историю происхождения денег. Деньги, как средство обмена возникали во всех странах (народах) по мере того, как развивалось производство благ. Т.е. их происхождение совершенно объективно. Но вот давать их в рост (менялы) исторически придумали именно евреи.
Но сами деньги здесь причём?
-
Ess!
Я намерен поправить многие земные понятия. Например. Что означает "богатое сословие"?. Чем багатое? Словарным запасом, когда они пытаются со мной (нами) поговорить?, али чё иное оные имеют в виду? Что значит - "они богатые"? Это кто ввел в понятие такую разницу между мною, умным, и ими - говорливымы и никчёмными?! Опущу их ниже даже вашей попы, о великий дохтор жидовской экономической парадигмы мироуправления... Мне-ж главное - поиметь на кнехт жертв неудачных жидовских абортов... Далее - я сам как-нить разберусь с ними, выжившими...
-
-
-
А вы хоть иногда соображаете, о чём пишете?
"Деньги ... являющаяся единой мерой различных форм движения собственности и мерой перехода движения этой собственности из одних рук в другие".
единая мера различных форм движения собственности
Эт что за "формы движения"? Вы, поборник квт, считаете, что у движения могут быть формы? Может движение имеет направление, направленность и т.д.?
А "переход движения собственности" - что за зверь?
-
EAS пишет: "Эт что за "формы движения"? Вы, поборник квт, считаете, что у движения могут быть формы? Может движение имеет направление, направленность и т.д.?"
Движение есть процесс изменения формы.
-
Главное движение при контакте и зачатии - "туды - сюды". Там совсем мозгов не нада! Там - просто води... туды-сюды...
И в этот миг не озобачивайтесь никакими киловатами. Там - всё тока - туды и сюды... И наночубайс вместе с презиком всея руси в такой ситуёвине - да им абсолютно и все вы, все его (их) ГЭСы вместе с теми, кого вы в сей секунд заряжаете и энергетизируете настока до лампочки Ильича и других прочих изобретателей...
-
-
А "переход движения собственности" - что за зверь?
мерой перехода....движения собственности
Экономическая талмудистика...ашо толком не освоена гуманитарием?
Во блин ...мордехея Маркса...он читает и абстрактную еврейскую мысль неправильно переведённую воспринимает, а тут на простых вещах спотыкается
.
--------------------------------------------------------
Домашнее задание бывшему ''пред....принимателю'' по разбору
зы......Деньги -талмудическая божественная величина, являющаяся единой мерой различных форм движения собственности и мерой перехода движения этой собственности из одних рук в другие.
А жидовская ''государственность''....это гарант этого процесса....измеряемого в деньгах(в талмудической божественной величине)
-----------------------------
да и чтоб...не спотыкался...
Эне́ргия — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения материи и мерой перехода движения материи из одних форм в другие.
-
-
-
-
Движение есть процесс изменения формы.
Это - да.
А "переход движения" - бессмыслица. Впрочем, это стиль Зиропа, как и сам ник.
-
Так кто там за мировое правительство и мировые деньги?
Ознакомьтесь с выступлением г-на Киссинджера, который, в отличие от обывателей блога, отражаем стратегию правящего клана в США:
«Мы говорили военным, что нам придётся взять на себя семь стран Ближнего Востока из-за ресурсов, и они близки к завершению этой работы. Мы все знаем, что я думаю о военных, но должен сказать, что на данный момент они слишком рьяно выполняли приказы. Это просто последняя ступенька, то есть Иран, действительно, перевешивает чашу весов. Как долго Китай и Россия будут стоять и смотреть, как Америка убирает их? Большой русский медведь и китайский дракон выйдут из спячки, и тогда Израилю придётся воевать изо всех своих сил и всеми видами оружия, чтобы убить как можно больше арабов. Надеюсь, если всё пойдёт хорошо, половина Ближнего Востока будет израильской. Наша молодёжь за последнее десятилетие (или около того) прошла обучение на игровых приставках в боевых играх. Интересно, что новая версия «Call of Duty» и «Warfare 3» отражают именно то, что грядёт в ближайшем будущем. Пройдя интеллектуальное программирование, наша молодёжь в США и на Западе готова к тому, чтобы быть хорошими солдатами, пушечным мясом, они запрограммированы быть ими, и когда им прикажут выйти на улицы и бороться с этими сумасшедшими «Chins» и «Russkies», они подчинятся приказу. Из пепла мы выстроим новое общество, там останется только одна сверхдержава и победившее мировое правительство. Не забывайте, что Соединённые Штаты имеют лучшее оружие, у нас есть то, чего нет ни у какой другой нации, и мы покажем это оружие миру, когда придёт время».
Т.е., пока во многих странах и, особенно, в России не возобладает в обществе, у элиты и сознании членов правитетельства мнение, что новая мировая валюта обязательно будет эмитироваться США, а Мировое правительство опять же будет состоять из мировой же финэлиты, обитающей в основном в США, военную мошь которой они и используют для достижения господства, и что сейчас, а не когда-нибудь надо активно бороться именно с гегемонией доллара, переходя на расчёты в национальной валюте, мировыми процессами будут управлять ястребы типа Киссинджера.
-
Вы таки не хотите управлять мировой экономикой с помощью мировых денег и мирового правительства?
-
Почитайте лучше что-то из классиков. Их мысли часто действуют на задурманенные умы вроде порошка: сыпешь в мутную воду, и она светелеет …
Ну вот, к примеру, выдержка из берлинского интервью 1999 г одной берлинской газеты философа А. Зиновьева:
«Идея глобализации! Другими словами, мировое господство! А так как эта идея довольно неприятная, ее прикрывают пространными фразами о планетарном единении, о трансформации мира в одно интегрированное целое… В действительности Запад сейчас приступил к структурным изменениям в масштабе всей планеты. С одной стороны, западное общество господствует над всем миром, с другой стороны, оно само перестраивается по вертикали с наднациональной властью на самом верху пирамиды.
ВОПРОС. Мировое правительство?
ОТВЕТ. Да, если хотите.
ВОПРОС. Верить в такое – не значит ли быть жертвой бредовых фантазий о мировом заговоре?
ОТВЕТ. Какой заговор? Нет никакого заговора. Мировое правительство управляется руководителями всем хорошо известных наднациональных коммерческих, финансовых и политических структур. Согласно моим подсчетам, это сверхобщество, которое сегодня управляет миром, уже насчитывает около пятидесяти миллионов человек. Его центр – США. Страны Западной Европы и некоторые бывшие азиатские «драконы» составляют его базис. Другие страны находятся под господством согласно жесткой финансово-экономической градации. Вот это реальность. Что касается пропаганды, то она полагает, что создание мирового правительства, подконтрольного мировому парламенту, является желательным, так как мир это большое братство. Все это – россказни, предназначенные для толпы.
ВОПРОС. Европейский парламент тоже?
ОТВЕТ. Нет, так как Европарламент существует. Но будет наивным верить в то, что Европейский союз явился результатом доброй воли правительств стран, входящих в его состав. Евросоюз – это оружие уничтожения национальных суверенитетов. Он является частью проектов, разработанных наднациональными организмами.
ВОПРОС. Европейское содружество сменило название после развала Советского Союза. Словно чтобы заменить его, оно стало называться «Европейский союз». В конце концов, можно было назвать по-другому. Подобно большевикам, руководители Евросоюза называют себя комиссарами. Как и большевики, они возглавляют комиссии. Последний президент был «избран», будучи единственным кандидатом...
ОТВЕТ. Нельзя забывать, что процесс социальной организации подчиняется определенным законам. Организовать миллион человек – это одно, организовать десять миллионов – это другое, организовать сто миллионов – это тяжелейшая задача. Организовать пятьсот миллионов человек является задачей колоссальных масштабов. Нужно создавать новые административные органы, обучать людей, которые будут ими управлять и обеспечивать их бесперебойное функционирование. Это первоочередная задача. На самом деле Советский Союз – это классический пример многонационального конгломерата, возглавляемого наднациональной управленческой структурой. Европейский союз хочет добиться лучших результатов, нежели Советский Союз! Это вполне оправданно. Уже двадцать лет назад я был поражен тем, что так называемые дефекты советской системы были еще сильнее развиты на Западе."
-
Евгений Александрович, спасибо за Зиновьева, с интересом ознакомился - http://crisis-blog.ru/forum/topic.php?id=861
Он только подтвердил мою позицию.
А что, у вас есть еще какие инструменты управления мировой экономикой?
-
Да, есть. Это - суверенизация экономик, этакий мощный забор против экспансии глобалистов.
Включение в мировую экономику, как показывает практика, не ведёт к процветанию слабых стран - наоборот, они становятся ещё слабее. А эффект достигается за счёт того, что элиту этих стран подпускают к жирному пирогу международных финкоролей, дают им вволю нажраться, что мы и видим в России, а народ начинает жить хуже.
А в чём конкретно он подтвердил вашу позицию?
-
Глобализация - ЕДИНОЕ пространство экономики, информации, идеологии, управления и пр.
И что по-вашему, всё это будет управляться местечковыми интересами и деньгами?
для тех кто в танке......
- Свидетель, ваша фамилия?
- Кац.
- Имя?
- Исаак.
- Место жительства?
- Город Бердичев.
- Занятие?
- Мелкий гешефт.
- Вероисповедание?
- Господин судья! Меня зовут Исаак Кац, я живу в городе Бердичев и занимаюсь мелким гешефтом. И кто я, по-вашему? Буддист?
-
Пофилосовствуйте лучше над проблемой - "Что лучше - один царь, который где-то там, далеко, или 200 царьков прям на вашей шее, и которые каждый вечер вам в попу засовывают пустые бутылки из-под выпитого за день шампанского... И каждый - со своими амбициями, со своими родственниками, выродками, и со своими армиями... И каждый из опричников вам тоже норовит вам к вечёру, али прям днём, чё-нить непотребное засунуть в интимное ваше место, или прям в рабское хайло"... Если вы не совковые идиоты, что ваще-то не лечится, ответ вы найдёте быстро. Желаю вам победы в тараканьих бегах. Лично я ставлю 1 : 100 на Фому...
-
DOKTOR пишет: "Лично я ставлю 1 : 100 на Фому..."
Дохтор! Только не бутылку с шампанским
-
200 больше чем 1.
Ибо против мирового правительства с его НАТОй переть не резон - можно и попу порвать. А тут отдался - и в шоколаде! То что Автор прописал: "Главное - выгодно продать..."
А в концлагерях вообще один начальник - лагеря! И народ в лагерях жил cам знаешь как счасталиво.
Лучше один царь - но тот, что людям "дышать" лучше дает.
-
-
-
-
-
-
-
-
А Вам таки неймётся? С чего бы это русский Фома Неверующий так полюбил амеров?
Ежель по невежеству своему, то это легко исправить - надо заняться самообразованием. А если по преданности западным ценностям и демократическим принципам - тут поможет только гильотина.
-
Значит, не хотите.
Опять придется опять самим управляться...
-
-
Евгений Алексеевич интересно ваше мнение. с сегодняшнего дня до конца года в паре евро/доллар что вырастет доллар или евро ?
-
Чтобы там в промеждности между не вырасло, одна хрен, платить приросок придётся тебе, родимый.
-
заплатим
-
Потому-то мы так хреново и живём. А теперь Доктор приписал поимение вас и всех нас царём мира.
-
а до этого как?
-
Свои имели, что и утешает
-
Не доктор прописал, а "Свои" сдали.
-
-
-
-
-
-
-
Ростовщичество - О проценте ссудном, подсудном, безрассудном
http://dokumentika.org/ru/ekonomicheskoe-oruzhie/rostovschichestvo-o-protsente-ssudnom-podsudnom-bezrassudnom
-
Ну и что? О ростовщиках-негодяях не пишет разве ленивый. И даже до Маркса писали. Что в этом нового?
Специализация банков позволит как раз снизить и как-то привести к контролируемой и приемлемой величине кредитной ставки.
Или я ошибаюсь?
-
-
Хазин выразился недавно (21 марта, ЭхоМосквы) что в России нет своей фин. cистемы.
Тому подтверждения что даже на про-правительственных сайтах пишут, что кредиты берутся в Еврах.
В самом деле, чего комедию ломать...
http://www.moderniz.ru/news/kumz_zanjal_bolee_50_mln_evro_na_stroitelstva_novogo_cekha/2012-03-20-1659
-
Эт потому, что наш ЦБ настолько независим от России, что собственному правительству по закону не может давать кредиты
-
Но и правительство не отвечает...по деятельности ЦБ (что не мешает координировать(от бенифициаров)...его деятельность в достижении своих целей).
-
-
"правительство не отвечает...по деятельности ЦБ". Ну да - как в анекдоте: жену отдал дяде, а сам пошёл к бляди.
Что из этого вышло, читайте у Полторанина ("Власть в тротиловом эквиваленте"):
По свидетельству бывшего председателя правления Промстройбанка СССР Михаила Зотова, до «большого разбоя» мы имели мощную банковскую систему. Активы одного Госбанка с филиалами превышали совокупные активы (подчеркну — совокупные) таких монстров как Банк оф Америка, Сити Банк, Чейз Манхэттен Банк (США), Дойче Банк (Германия), Креди Лионе (Франция), Дайите Канге банк (Япония) и Барклайз Банк (Англия). То есть Госбанк был крупнейшим в мире. А еще действовали Стройбанк и Внешэкономбанк СССР, с активами чуть меньше, чем у Госбанка. Рабочий капитал нашей страны составлял тогда свыше 2,5 триллиона долларов. «Считаю, что разворовано и вывезено, — подытожил Михаил Зотов, — около полутора триллионов долларов».
-
Напомню, что заметка с названием "Фонд финансовых иеициатив", которая здесь обсуждается, и которая опубликованна 11 месяцев назад, заканчивалась так:
"Организация Фонда, как мне кажется, будет происходить в 5 этапов:
1 – апробация идеи создания Фонда – на площадке блога «Финасовый кризис 2008-2009-2010 гг» в виртуальной форме;
2 – формирование состава учредителей и органов управления Фонда;
3 – создание и регистрация собственного сайта, включая раздел для публикации научных работ и дискуссионных материалов;
4 – формирование собственно фонда финансирования научных и внедренческих работ, проведения семинаров и конференций за счёт грантов и спонсорских взносов;
5 – окончательное организационное оформление Фонда, работа по планам, согласованным с Советом учредителей Фонда.
Итак, кто готов принять участие в создании Фонда финансовых инициатив?"
Увы, обсуждения самой идеи создания Фонда не получилось. А ... очень хотелось бы. Не нашлось и желающих "принять участие в создании Фонда финансовых инициатив". Но мы не стояли на месте, Фонд был зарегистрирован в Минюсте, у него появился свой сайт. Вот только заказов нет, несмотря на хороший творческий потенциал. Получается, что никому не нужны идеи по реформированию денежно-банковской системы, совершенствование инвестирования жилищного комплекса и т.д. Более того, в апреле мы собрали хорошую команду, чтобы принять участие в конкурсе, но нас даже не допустили к нему ...
Какие будут соображения по этой ситуации?
-
Должно как-то улучшится положение фонда. Цели хорошие, не стоит опускать руки.
Вот ещё несколько идей:
заметил ошибку в рассуждениях LVV
/3.процессы в финансовой системе должны обеспечивать устойчивость спроса./
Потребности человека будут обеспечивать спрос, и как вы сказали системные проблемы у человека, его желание покупать, вызванные кризисом.финансовая система скорее будет осуществлять не устойчивость финансовых отношений, а реальное, действительное на данный момент соотношение. (между покупателем и продавцом)
в обсуждение требований к финансовой системе могу добавить:Финансовая система это в основном система взаимоотношений, поэтому она должна обеспечивать выгодное сотрудничество между субъектами причём посредник в данном случае - государство тоже не должно оставаться без прибыли.В большинстве случаев это удовлетворение потребностей граждан и выгодность существования производителей. Финансовая система должна обеспечивать защиту интересов и тех и других.Система должна быть универсальна. Если речь идёт о внутренней(государственной фс) , то д.обеспеч. состыковку с другими фс, мировой фс. Если речь идёт о мировой фс - д.обеспеч. взаимодействие фс различных государств.
/Прежде, чем деньги называть и ими рулить, нужно определиться для какого мироустройства вы их создаете.Если для рынка, то какой смысл, что либо менять? Только для того, чтобы в одном месте утонуло, а в другом всплыло?/
деньги нужны для обмена товарами, а мироустройство может быть любое (ИМХО). Менять нужно, и многое но сначала нужно разобраться какие проблемы накопились и как от них избавиться.Почему деньги обесценились? Инфляция, а почему нет обратных процессов? Продумать механизмы препятствующие обесцениванию денег, и ... вперёд к новому светлому будущему!Расходы на аппарат, обслуживающий деньги. Можно ли их как то сократить?Деньги могут быть любыми, только полностью переходить на электронные не стоит, вместе с б/н должны быть в обороте и наличные.Деньги как средство накопления может вполне быть. Иначе что тогда накапливать? золото/недвижимость/.. вопрос для чего накапливать. Но решение этого вопроса всё же через СМИ, обсуждения и т.д.Обмен между государствами должен осуществляться посредством единой валюты, причём будет ли ходить в обороте внутри государства их собственная валюта или нет это дело самого государства.Идея финансовой системы без ссудного процента привлекательна. Исключение , даже хотябы значительное ограничение коммерческого процента при операциях подобных торговли финансовыми обязательствами, и уменьшение таких операций, приведёт к значительному увеличению стоимости денег. Делать деньги на деньгах, считаю, самая главная причина негативных влияний на сами деньги.
что это за идея социального общества? в котором дармоеды и тунеядцы будут нормально обеспечиваться??Насчёт мирового господства США можно сказать, пока не наведут порядок у себя, господствовать в мире вряд ли будут. Причём не за счёт других, а за счёт эффективной финансовой системы. И без уничтожения национальных суверинитетов.
-
Деньги всего лишь средство, с помощью которого совершается оборот. Ими нельзя торговать. Поэтому банковская система страны должна быть исключительно государственной
-
"Деньги всего лишь средство, с помощью которого совершается оборот. Ими нельзя торговать."
---
Как здорово сказано !
А земля ? Израиль своей землёй НЕ ТОРГУЕТ - запрещено. Но земли всех стран Украины и России скупает активно. (Акцент был у Эдуарда Ходоса).
-
Наконец я завершил цикл статей, прямо противоположных активно обсуждаемых на форуме "Истинных причин" неизвестного Автора. И эту последнюю можно было бы назвать, как и планировалось, "Что делать?". Но в итоге я дал название "Третий путь", прочитать её можно, пройдя по ссылке:http://fondfin.ru/ru/bank_idea/full_bank_idea/kakim_byt_gosudarstvu_buduschego/.
А так могу сказать, что общество будущего будет ознаменовано не пришествием ЦУПа на нашу много страдальную землю, а разумной комбинацией капитализма, социализма и коммунизма, где основа всего общественная собственность на землю, недра, коммуникации, внешнюю торговлю, централизованное и управляемое государством денежное обращение, производство средств производства, включая добычу и переработку минерального сырья и т.д. Капитализм пусть занимается производством предметов потребления и услугами, а всё остальное должно находиться в ведении государственных органов и коммунистических принципов бытия.
-
"Деньгами нельзя торговать" - ими торговать невозможно, обменивать возможно, поэтому торговля в косвенном виде будет существовать.
Не знаю, я не экономист, но считаю что часные банки тоже должны существовать.
-
Истинная природа денег - быть средством обращения. Но с той поры, как появились менялы и деньги стали давать в долг, они стали товаром. Отсюда следует, что если государство отбирает у них кредитные фукции и берётна себя расчётно-учётные, то зачем менялы (частные банки)?
Ваш комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.