Форум » Другие темы » Что там будет дальше?

  1. Alsa
    Опубликовано 2 лет назад: 17 июля 2011 в 16:09

    Не ошибусь, если скажу, что каждый желал бы знать: "что там будет дальше?". А еще лучше иметь специальную формулу для этого (так немного интереснее). С учетом тематики этого форума, вопрос этот не уходит тем более. Ниже будет формула, по которой пожалуйте - получайте ответ.

    А пока несколько слов о ней.

    Принципиально, мне всегда были две известные формулы получения ответа на заданный выше вопрос типа, что там будет дальше?.

    • Формула первая - это расшифровка политики источника ситуации.
    • Формула вторая - способность управлять ситуациями.
    •  

      Как вы понимаете, и для одной и второй формулы применяются шкалы способностей. Чем выше вы на шкале способности (расшифровывания политики и/или управления ситуациями), тем больше у вас оснований для  получения относительно точного ответа. Погрешность будет всегда, как вы понимаете.

      Итак, Что такое политика? В общем-то, это простая штука. Это система идей о том, как продвигаться к цели. Цели сами по себе, это уже вопрос этики. Если они есть, этика уже присутствует. То есть, цели могут быть гитлеровскими или христовы - это их характер (белые и черные, плюс или минус). Но метод их достижения охватывается понятием "политика". Политика - это система идей, объясняющих способ достижения цели.

      Глядя на любого человека, можно довольно легко понять кто он. Невероятно сильный инструмент в вопросе подбора команды. Просто задайте вопрос: каковы у человека идеи о том, как он собирается достигнуть свою цель. Каковы его идеи ее достижения? Если их нет - понятно. Если они есть - можно начать понимать, с кем имеешь дело.

      В общем, политика, это набор мыслей о том, 1) как следует идти туда, куда ты решил идти и 2) как выглядит то, куда ты хочешь дойти, будь то диплом, миллион, власть или женщина.

      В сущности, то, что мы наблюдаем сегодня, это борьба политик и методов управления ситуациями. И пальма первенства в этих двух вопросах лежит пока за теми, кто управляет миром. Они лучше понимают анатомию одного и второго вопроса. И обижаться на Бернанке, Обаму или еще некоторых персон, это признак глупости, уровень которой зависит от степени обвинения этих персон.

      Несколько отступлений, чтобы не создать спор по понятиям. Понимание политики (свое понимание) я уже осветил. Политика - в моем понимании выглядит так.

      ПОЛИТИКА, ЭТО НАБОР РАБОТАЮЩИХ ИДЕЙ, В КОТОРЫХ ЕСТЬ ЗАМЫСЕЛ, ОБЪЯСНЯЮЩИЙ СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ОБНАРУЖЕННЫМ ПРЕПЯТСТВИЕМ К ЦЕЛИ.

      Ключевое слово в этом определении, это «препятствие». Если это слово не держать во внимании, тезис не будет понят. В конце, концов, представляя себе препятствие, мы же не имеем в виду колючую проволоку или забор. Тогда что это? Конечно же, речь идет о человеке. Так вот. Какова цель владельца той игры, которую мы все окрестили мировой финансовой системой. И кто, собственно, этот он или эти они? Ведь «прочитать» политику можно только после того, как будет выяснена цель, а она, как известно, всегда имеет носителя: конкретное сознание. Некоторые мысли по этому поводу можно найти в моей статье "Функция. Синдром Майорова".

      http://www.reactioner.com/forum/viewforum.php?f=23&sid=ea84a5a0e6123ee811387dd47347785c

      Политику мы быстро пробежали. Напомню, это не лекция. Просто подача понятийного аппарата для общения со мной.

      Несколько слов о том, что такое «ситуация»?

      Ситуация, это всегда отклонение от идеальной картины или от какой-то цели. У вас была цель, и процесс ее достижения находился в вашем миропонимании. Все шло, как нужно. Но жизнь, на то и жизнь, что она вносит свои коррективы. Внешние факторы воздействуют именно на процесс достижения  цели. Бац - ситуация.

      Ситуация - это набор дурацких факторов. Один, два или несколько десятков, но это всегда набор дисфункций. Машина должна была работать, теща сидеть с ребенком, но что-то произошло.

      Вывод. Совсем не мешало бы уметь определять составные части ситуации, которые всегда состоят из набора определенных вещей и явлений. Если в структуре ситуации "теща отказалась сидеть с вашим ребенком", вы смогли обнаружить причину ее отказа, тогда вы имеете возможность управлять этой ситуацией. Ваша идеальная картина начала претерпевать изменения, но вы способны взять все это под контроль. Но, как это делается? Какова формула взятия ситуации под контроль?

      Принципы определения ситуации лично у меня были всегда такими.

      Поиск неких факторов-причин в только что существовавшей идеальной картине. Не будь этих причин - не возникла бы ситуация. Это была бы идеальная картина (все продолжает идти так, как нужно). Идеальная финансовая картина в мире (для ее создателей) именно так и выглядела несколько сот лет. Но что-то перестало работать и это что-то, очевидно чьи-то мозги (вежливо было бы сказать сознание).

      Это ситуация (куда, смеха ради сказать, могла вмешаться теща какого-нибудь ротшильда)! Не будем иронизировать. Я только хотел лишний раз показать, где собственно кроется источник ситуации. Это, когда есть именно какая-то составляющая в виде умственной точки зрения некой персоны, который вдруг начал выдавать «на гора» идеи совсем не те, что входили в известную политику. Почему так происходит? Хороший вопрос.

      Но, пойдем дальше. Что это за составляющая? Какой это такой пунктик, который всегда является фактором, превращающим идеальную картину в ситуацию? Вот что нужно понять и тогда многое станет на место!

      Практические вся наша жизнь состоит из трех видов ресурсов: 1) вещи, 2) явления природы и 3) люди. Манипуляция этими ресурсами и есть основной принцип управления ситуациями. Поскольку первые два вида, есть производное рук человеческих, то мы можем с уверенностью сказать, что главный (тот самый) пунктик в аспекте  управления ситуациями, это человек. Не думаю, что это для кого-то новость, но в аспекте дальнейшей информации, вынужден это подчеркнуть.

      В общем, если у нас возникла ситуация (все пошло не так) ищем человека или группу лиц, в том числе самих себя. Обычно, его (их) найти не сложно. Они слишком заметны, чтобы их не видеть. Если же сам источник (человек) не известен, то это уже иная задача, порой не легкая. Но следует помнить: скрытый источник воздействия - это человек.

      Кто этот источник (человек или группа людей) в отношении финансовой картины в мире?

      Его и нужно искать и пока он не будет найден, действия не будут иметь эффекта, а именно: взятия ситуации под контроль для восстановления идеальной картины. Но, опять же – чьей именно? Лично вашей, моей или Их? Вот он пунктик! У нас разные цели. А у некоторых, они вообще отсутствуют.

      Но, предположим мы нашли Их (а многие из форумчан хорошо знают их по фотографиям и именам). Теперь можно попытаться найти их мотив, который сам по себе многим кажется и так понятным. Со своей колокольни, конечно. Типа там эксплуатировать людей, владеть миром, разрушить славяней и пр. Но это, согласитесь, не мотив. Мотив, так и останется неизвестным. Почему? Потому, что доступ к общению с главными игроками у всех нас закрыт. А любые данные не из первых рук, будут искажены по определению. Вопрос только в степени.

      Что получаем?

      1. Без понимания  политики, "прочитать" ее невозможно. Идея о том, что политику можно понять по поведению ее авторов (материальные факты), ущербна, ибо каждый будет "читать" или "видеть" чье-то  поведение со своей колокольни. Особо одаренные к математике и трендежу, будут овладевать умами, претендуя на истину, но последняя так и не станет достоянием. Мы не узнаем мотив автора игры. Еще раз повторюсь, попытки это сделать будут лишь признаком хорошего интеллекта. Но хороший калькулятор - это функция быстрого счета и только лишь. Если в него вставить неверные данные, быстрый счет превратится в ошибку с большой скоростью. Может быть поэтому, теория хаоса, кажется Бома, осталась наилучшим способом прогнозирования ситуаций. Но не управлять ею! Черного лебедя (по Талебу) еще никто не отменял. Короче, мы не сможем «прочитать» политику создателя игры (финансовой модели мира).

      2. Поскольку основным методом управления ситуацией является коммуникация с автором (ми) игры, которая (коммуникация) отсутствует по факту,  определить метод будет так же невозможно. В общем, ни данных (все данные, что здесь имеют процентов 10 правды и то, это сильно сказано) ни управления. Отсюда, никто и не может из всех нас, включая форумчан, взять на себя ответственность за происходящее в мире, а именно с этого начинается влияние. Есть такая старая формула влияния, не помню уж кто придумал. Знания, управление, ответственность. Короче, степень влияния зависит от этих трех факторов.

      3. Пожалуй, остается только одно. «Считать» (от слова «считывать») собственную политику, которая, как вы уже понимаете, требует наличия осознанной цели. Иными словами, вопрос -  какие идеи владеют лично вашим умом, и есть указание на путь, по которому вы и пойдете. Вот вам и ответ на вопрос, «что там будет дальше?».

      Мы можем задать довольно простой вопрос, но с условием, что он будет задан себе. Для чистоты эксперимента, пусть рядом будет ваш близкий друг. Какие лично у меня цели? Ответ на этот вопрос и укажет вам путь, на котором вы окажетесь через время. Какого мы кормим волка, тот и живет с нами.

      Последнее. Поскольку, ни я, ни вы, ни мы все в этом мире не просветлеем после появления 8-ми частей главной темы этого форума, которую поднял ее уважаемый автор, можно расслабиться. От каждого из нас (персонально) ничего не зависит. Совокупность всех помыслов, всех людей этой вселенной - это одна программа матрицы под названием Жизнь. А наши совокупные помыслы вам всем хорошо известны: выжить, не стесняясь при этом расталкивать локтями любого, кто мешает этому главному инстинкту.

      Конечно, появляется новая прослойка людей. Вернее, их становится немного больше, чем, скажем, в 16 веке. Они пытаются смотреть на свои локти.

      Что там будет дальше?

      Какого мы кормим сейчас волка, тот и будет жить с нами.

      Ничего более разумного, кроме идеи Хэмингуэя "По ком звонит колокол», я пока еще не нашел. Реку нельзя заставить течь быстрее. Посему, этот форум можно было бы уже закрыть. Сей факт может быть и можно было бы потом рассматривать, как некий хороший признак того, что кто-то, что-то понял. Понимание не происходит на форумах, даже, если данные интересные. Ну, или создать свою собственную политику, легко идентифицируя, конечно, свою личную цель. Лучший волк тот, который тебе известен. Но если мы вообще не осознаем его в себе, каким он появится перед нами? Правильно, понимание возникнет тогда, когда он появится.

      А вопрос мой к уважаемой публике такой.

      Зачем вы здесь (на этом форуме)? И есть ли у вас политика нахождения здесь?

  2. Na2010
    Опубликовано 2 лет назад: 17 июля 2011 в 17:28

    Давайте  уточним .   Alsa  поднимает  архиважные вопросы  нашего бытия в рамках форума :

    1. "Мы можем задать довольно простой вопрос, но с условием, что он будет задан себе.

    Кому вопрос ? Мне или себе ?  ( яркий пример переводного текста и мышления).

    ---

    2. "Для чистоты эксперимента, пусть рядом будет ваш близкий друг. Какие лично у меня цели? Ответ на этот вопрос и укажет вам путь, на котором вы окажетесь через время. Какого мы кормим волка, тот и живет с нами.

    Опять перевод. Не говорят так на Руси. К тому же ,Люди мы, а не волки. Кормим  людей, а не волков, и живём с людьми.(эта притча про волков уже несколько утомила).

    Ответ ,якобы, "укажет на путь, на котором окажусь" .Это что ? Динамическое программирование, или сёрфинг или  бесконечность вариантов или  только скажи и будет усё ?

    Если про ЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ буду отвечать, то при чём здесь БЛИЗКИЙ ДРУГ для чистоты эксперимента ?

    У  него ведь тоже есть СВОИ ЛИЧНЫЕ ЦЕЛИ. Давайте без СВИДЕТЕЛЕЙ.

    ----

    3). Последнее. Поскольку, ни я, ни вы, ни мы все в этом мире не просветлеем после появления 8-ми частей главной темы этого форума, которую поднял ее уважаемый автор, можно расслабиться. От каждого из нас (персонально) ничего не зависит. Совокупность всех помыслов, всех людей этой вселенной - это одна программа матрицы под названием Жизнь. А наши совокупные помыслы вам всем хорошо известны: выжить, не стесняясь при этом расталкивать локтями любого, кто мешает этому главному инстинкту.

    Ничего более разумного, кроме идеи Хэмингуэя "По ком звонит колокол», я пока еще не нашел. Реку нельзя заставить течь быстрее.

    Посему, этот форум можно было бы уже закрыть. Сей факт может быть и можно было бы потом рассматривать, как некий хороший признак того, что кто-то, что-то понял. Понимание не происходит на форумах, даже, если данные интересные. Ну, или создать свою собственную политику, легко идентифицируя, конечно, свою личную цель. Лучший волк тот, который тебе известен. Но если мы вообще не осознаем его в себе, каким он появится перед нами? Правильно, понимание возникнет тогда, когда он появится.

    А вопрос мой к уважаемой публике такой.

    Зачем вы здесь (на этом форуме)? И есть ли у вас политика нахождения здесь?

    Разрешите по вашей анкете высказаться :

    1.  Когда людей от волков отделить, то легше  разобраться.

    2. Расслабляться  не советую.  Люди без Бога в душе - это звери АЛЧНЫЕ, как подметил  Ларс фон Триер. Поэтому Высоцкий о волках пел, что они ЛУЧШЕ  ЛЮДЕЙ иногда смотрятся.  Волки открыто действуют, без предательства.

    3. От каждого из нас Персонально ничего не зависит ?  Совокупные помыслы - выжить, растолкав локтями... Погодите, не локтями будут рвать вас на части при случае, а чем ни попадя...уж поверьте... Могут недееспособным объявить, чтобы фатеру прибрать, или  в приют поместят . Тётку мою, медсестру, что в кремлёвской больнице  элиту лечила, в кладовку жить пристроили . Померла вскоре. Да только и      дочка её через 40 дней сошла в могилу.  Подушки показывали вышитые за услуги в лечении - например от сестёр Лисициан (папашу лечили или кого ещё, не помню ), а кроме того антиквариатом снабжали - и что ?  Сказано, хуже родни только ОДНОФАМИЛЬЦЫ !  Вот где политика нужна !!!

    4. Зачем я на форуме пишу  ? И есть ли у меня политика ?

    Скрывать не буду.  Пропагандой занимаюсь. Русского языка . А также противосстать решила дальнейшему дроблению ГОСУДАРСТВА  РОССИЙСКОГО.

     

    1. Alsa
      Опубликовано 2 лет назад: 18 июля 2011 в 15:37

      Мэм, с глубоким уважением и симпатией принимаю Ваш ответ. Но вынужден заметить: вы не ответили на два простых вопроса.  "Занимаюсь пропогандой" - это не цель. "Протестовать дроблению государтсва российского" - это так же не цель и так же это нельзя отнести к политике, поскольку последняя - это система идей "как достигнуть цель", а у вас ее нет. Пардон, не хотел вас обидеть. Если Вы пожелаете ответить на два моих вопроса, буду крайне рад общению с Вами. 

      1. Na2010
        Опубликовано 2 лет назад: 18 июля 2011 в 18:34

        От обращения "мэм" чуть в зобу дыхание не спёрло. Однако, собравшись, решила настоять на ранешнем.

        Пропаганда - это цель. Цель:сохранить язык и чрез это НАРОД.

        Далее вы пишете :

        "Протестовать дроблению государтсва российского" - это так же не цель и так же это нельзя отнести к политике, поскольку последняя - это система идей "как достигнуть цель", а у вас ее нет.

        Помилуйте, ЦЕЛЬ , да ещё какая ЦЕЛЬ !

        Такой цели  отдельные личности и семьи  посвящали  трактаты  !

        Как бы это помягше сказать, в ответ, ЦЕЛЬ МОЯ И НЕ  ТОЛЬКО  МОЯ  - ДАЛЬНЕЙШЕМУ ДРОБЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО заслон поставить ... НАВЕЧНО !

        Кто для этого предназначен  СВЫШЕ ?  Да это неважно. РУССКИЙ  ЯЗЫК   НАВЕЧНО....

         

        1. Alsa
          Опубликовано 2 лет назад: 18 июля 2011 в 20:13

          Давайте так. Цель - это некий желаемый конечный резульат. Нечто, имеющее проекцию какого-то события, формы, места и времени его совершении. Пропаганда же - это действие. Действие - штука конечно важная. Но без очертания конечного результата, любое действие выглядит весьма странным. Я не против вашей деятельности. Я просто задаю вам вопрос: как выглядит Ваша желаемая умственная проекция, которая потом реализуется в виде Вашей пропагандисткой деятельности на этом сайте.. 

           

          Потом, можно перейти к политике..

  3. AEA_56
    Опубликовано 2 лет назад: 18 июля 2011 в 18:23

    Alsa:"Совокупность всех помыслов, всех людей этой вселенной - это одна программа матрицы под названием Жизнь. А наши совокупные помыслы вам всем хорошо известны: выжить, не стесняясь при этом расталкивать локтями любого, кто мешает этому главному инстинкту."

    Признаюсь, первую часть вашей цитаты принимаю полностью. А вот с локтями не согласна. В ваших словах заложен чистый индивидуализм, но есть Люди (и их не так мало, поверьте), для которых гораздо важнее жизнь их детей, близких. А есть ЛЮДИ, для которых важна жизнь любого человека (таких людей не так много, как хотелось бы, но они есть). Таких людей часто не понимают и ищут скрытые мотивы их слов и поступков, а их просто нет. Всё на поверхности - а люди не видят и пытаются искать "между строк"...

    Позвольте попытаться ответить на ваши вопросы.

    1. Зачем я здесь? Мне просто нравится узнавать мысли и мнения форумчан; узнавать новости и аналитику, на выборку и сортировку которой нет времени да и, признаюсь честно, профессиональных знаний. Мне просто интересно УЗНАВАТЬ! На этом форуме много интересных доброжелательных людей, заисключением нескольких недалеких снобов, но их легко игнорировать.

    2. А политика моя проста - я стараюсь, чтобы люди смогли увидеть в себе хорошее. "Ты хороший! Ты только поступил плохо! Но ты же это понял?"Улыбаюсь

    1. Alsa
      Опубликовано 2 лет назад: 18 июля 2011 в 20:31

    2. Alsa
      Опубликовано 2 лет назад: 18 июля 2011 в 20:34

       Да, конечно, такие люди есть. Я об этом как раз написал в конце поста. Шестой абзац с конца. 

      Теперь про цели. Просто нравиться - это не цель. Нашим младшим друзьям много чего нравится. Но они не способны ставить цели. У них нет такой духовной функции. Повторюсь (NA 2010 написал это же). Цель - это некий желаемый конечный резульат. Нечто, имеющее проекцию какого-то события, формы, места и времени его совершении. Нравиться  - это состяние. Это не цель. 

      То, что Вы написали про политику- это то же не политика, поскольку она не объяcняет замысел, что и не возможно в Вашем случае сделать, поскольку отсутствует цель.  Политика - не политика, если нет цели (проецируемого события, имеющего время, форму и место). 

      1. dobromir
        Опубликовано 2 лет назад: 19 июля 2011 в 16:42

        Увидеть в жизни цель!?

        То многих стоит… седых волос, попорченных судьбой.

        Но ухватив ее за хвост, в пути познаешь много.

        И может выйти так, что путь и есть та цель,

        К которой ты стремишься…

      2. AEA_56
        Опубликовано 2 лет назад: 19 июля 2011 в 17:04

        Я отвечала на вопрос: "Почему вы на этом форуме?".

        У меня на форуме нет цели. Я не заманиваю на свой блог, не формирую команду, не устраиваю провокаций. В конце-концов, я здесь не работаю.

        Мне на форуме интересно, о чем я и написала.

        А политика... Почему не может быть политикой попытка помочь людям увидеть себя и стать человечнее?

        1. Alsa
          Опубликовано 2 лет назад: 19 июля 2011 в 17:12

          Ну и хорошо.

  4. LVV
    Опубликовано 2 лет назад: 19 июля 2011 в 17:53

    Alsa: А вопрос мой к уважаемой публике такой.

    Зачем вы здесь (на этом форуме)? И есть ли у вас политика нахождения здесь?

    Что ж попробую ответить, но для начала вернусь к вашему посылу:

    "Последнее. Поскольку, ни я, ни вы, ни мы все в этом мире не просветлеем после появления 8-ми частей главной темы этого форума, которую поднял ее уважаемый автор, можно расслабиться. От каждого из нас (персонально) ничего не зависит. Совокупность всех помыслов, всех людей этой вселенной - это одна программа матрицы под названием Жизнь. А наши совокупные помыслы вам всем хорошо известны: выжить, не стесняясь при этом расталкивать локтями любого, кто мешает этому главному инстинкту"

    1. Я думаю как раз наоборот, что всё что происходит в мире -заисит от каждого из нас, от наших общих ожиданий, помыслов и оценок. Просто влияние на это у разных людей разное, но тот, кто что-то написал здесь, уже влияет больше, чем тот, кто носит свои мысли в себе.

    2.Цель большинства я думаю, во всяком случае тех кто на форуме, не растолкать локтями, а достичь какой-то гармонии, просто представления о ней у нас у всех весьма разные, а у многих они ещё и противоречивые и фрагментарные, поэтому и действиетльность такая противоречивая.

    Отсюда и моя цель на форуме - общаться, стремясь к тому, чтобы взгляды на гармонию сближались  через общение.

    Вот некоторые соображения в связи с этим. Долговой кризис в США не полезен и остальному миру. При обсуждении сценариев выхода из него всегда обсуждаются два сценария: дефляционный и инфляционный, но для экономики не всё равно, как входят в неё эмиссионные деньги - через верх или низ социальной лестницы, поэтому инфляционных сценариев как бы два.

    Если деньги входят в экономику через верх социальной лестницы то они попадают в первую очередь на спекулятивные рынки и ведут к росту цен на акции, долговые обязательства сырьевые товары элитную недвижимость. Инфляция на потребительские товары при этом по своей природе является не следствием роста спроса, а следствием роста цен на сырьё, то есть является инфляцией издержек. Прирост сырьевых цен при этом может быть весьма существенным, так как биржи предоставляют дополнительные кредиты спекулянтам под будущую маржу, и поэтому инфляция издержек при вбросе денег на верх социальной лестницы может быть существенней, чем инфляция спроса при вбросе их на средний уровень и низ социальной лестницы. Расходы на сырьё, определяемые стоимостью сырья расходы на электроэнергию, коммунальные транспортные издержки снижают возможности предпринимателей поднимать заработную плату. Рост цен при стабильности доходов фактически мог бы привести к сокращению реального производства, выручает прирост вторичный спрос, порождаемый спекулятивными доходами.В результате эмиссия денег, вбрасываемый на верх социальной лестницы раскручивает инфляцию, но сохраняет спрос.Рассмотрим второй инфляционный сценарий. При вбросе денег на низ социальной лестницы, инфляции спроса может и не быть, потому что промышленность не дозагруженна и с лёгкостью удовлетворит добавочный спрос. Ну и естественно, вброс денег на средний и нижний этажи социальной лестницы стимулируют реальную экономику и снижают социальное напряжение. Если денежные потоки на средний и нижний этажи социальной лестницы не будут иметь кредитный характер, а будут результатом расходов государства, то экономика станет устойчиво расти.Вопрос: как перенаправить денежные потоки и изменить их природу?Моё мнение:1.Государство должно сохранять объём расходов, планируя их так, чтоб в них как можно больше было оплаты за не производящий продаваемые товары труд2.Источник финансирования - займы ЦБ3.. Предыдущие займы не гасятся Правительством, а скупаются ЦБ. Рост денежной массы в финансовой системе при этом стабилизируется увеличением объёмов обязательного резервирования. 4.Рост стоимости кредита в значимых областях экономики можно компенсировать зачётом части кредитных платежей в объёме ставки рефинансирования в оплату налогов5.Ипотечное кредитование нуждающихся граждан вести через государственное ипотечное агентство. взимая только плату за обслуживание 6.В дальнейшем через рост подоходного налога на богатых или на денежные накопления довести ситуацию, когда гос эмиссия ограничена приростом экономики.>>

    1. Alsa
      Опубликовано 2 лет назад: 20 июля 2011 в 05:03

      Уважаемый LVV! 

      Всегда очень интересно Вас читать. Это происходит обычно, когда автор имеет мысли, а не просто пишет буквы. Но, вы все же не ответили на два простых вопроса. 

      Вы пишите: "Отсюда и моя цель на форуме - общаться, стремясь к тому, чтобы взгляды на гармонию сближались  через общение." Но это,  простите, не цель. Это потребность, заставляющая Вас, хотеть общаться (для сближения гармонии)? Похоже. Но это не цель!

      Цель всегда содержит 1) описание желаемого события, 2) ее форму, 3) место и 4) время наступления планируемого события. 

      Политики Вашей, я тем более не заметил. Ведь политика не может возникнуть на базе потребности (хотеть общаться там или еще что). Хотеть общаться для гармонии или для других вещей - это как хотеть есть: начинаешь поглащать и все. Как там политика, когда жрать хочеться, а еда уже на столе. Это привычка, можно сказать наркотик. Это травка, от которой трудно отказаться.  А цель - это всегда осознание вышеотмеченных четырех признаков (даже если человек смог превоатить еду в цель). 

      Если Вы сможете  описать Вашу цель в границах четерех указанных признаков, это и будет правильный ответ. Кстати, если это случится, у Вас неминуемо появится намерение сформулировать политику - систему идей, объясняющую способ достижения Вашей цели. 

      У вас довольно интересная и весьма глубокая концепция (точка входа эмиссионых денег). Но эта идея (на мой взгляд) требует концентрации на уровне целеполагания. Или это будет похоже на тусовочный треп под пиво. Алкоголь ведь отключает (как правило) того, кто формулирует цели (4 признака). Такая цель может звучать, например, так: а) общаться, чтобы отключить мозги чтобы расслабиться и б) потом  проснуться в плохом состоянии, чтобы  почувствовать кайф от похмелья. 

      Смотрите: и тот кто осознавал цель и тот, кто пил и тусовался, не осознавая цели - оба отключат свои мозги и утром проснутся в плохом состоянии. Но! Разница понимаете в чем? Первый возглавил пьянку, а второй был следствием своих животных привычек. Понимаете нюанс? У первого в голове была проекция конечного результата. Этим и отличается осознанный человек, от обычных людей, к коим я вас всегда и относил, читая Вас здесь. 

      1. LVV
        Опубликовано 2 лет назад: 20 июля 2011 в 07:02

        Видите ли АЛСА, я всегда пытался избежать конкретики в целеполагании и это осознанная позиция. Я поклонник учения Лао Дзы:"Человек высшей благодати пребывает в недеянии и не имеет намерения действовать", - учит этот автор. Для меня это означает, что ничего нельзя навязать, но всё изменится, когда необходимость изменения станет всеобщим убеждением.

        По поводу цели и полититки её достижения. Скажем вы заблудились и хотите выйти из леса - это цель? Но можете ли вы сформулировать место, и время выхода, а так же путь который вам предстоит пройти?

        Жизиненные ситуации часто, на мой взгляд, подобны выходу из леса заблудившеегося. Нам всегда не хватает информации для тщательного планирования. Поэтому я формулирую ни цели, а направления, отвечаю на вопорос ни куда идти, а откуда уходить и в каком направлении. Движение для меня боьльше определяется причиной, чем целью. Цель, в моём понимании, всегда должна быть пластичнойи корректируемой, потому что информация, которая обусловила появление цели, по мере движения к ней меняется, а значит и цель может видоизменяться.

        Когда я в качестве цели называю гармонию, её невозможно описать до конкретных событий обладающих качествами времени , места и формы.

        Социальная гармония , для меня, это система взаимоотношений человека в обществе, когда его интересы не вступают в неразрешимые противоречия с интересами общества,и многие люди на глубоком культурном уровне понимают необходимость этого. В каждом народе есть поговорки типа: "нерой другому яму..." и т.  д.

        Нет "моей" пользы и "моего"вреда в мире, есть посто польза и вред. Нужно просто научиться смотреть на всё с обезличенной точки зрения и искать пути, когда общая польза, будет пользой каждого, а общий вред, соответственно, вредом каждого.

        Финансовая система тому хороший пример. То, что сегодняшним её хозяевам кажется выгодным, завтра может полностью её разрушить и лишить их благополучия.

        1. Alsa
          Опубликовано 2 лет назад: 20 июля 2011 в 13:26

          Правильно пишите. Путь без пути - это очень близко к истне. Идеи Лао или другие похожие учения типа адвайты - это все так. "Не заставляй ничего происходить". Все правильно. Мне понятна Ваша позиция. 

           

          Небольшой нюанс. Хотеть выйти из леса - это не цель. Это реакция на какую-то ситуацию под названием "я заблудился". Ситуация "я заблудился в лесу" - это обычно то самое вмешательство в вашу  какую-то идеальную картину, то есть, в уже существуующую цель. В этом ваша небольшая ошибка. А так, мне по душе то, что написали. 

           

          И последнее. Идея Лао - это известная иньская позиция. Ей недостает Янской, а именно: причинного действия. Того самого, которое отвергает Лао. Вы должно быть замечали, как восток встречается с западом в идиотской схватке.  Как материалист доказывает отсутствие нематериального, а его оппонент, что материя производное нематериального. Мы все попадаемся в ловушку "одной стороны медали".  А вы знаете - она не единственная из сторон. У одной стороны, всегда есть другая. Применять нужно бы обе позиции: иньскую (Лао, Клюев, Толле, Цезарь) и Янскую (западную - тут их слищком много).

           

          Во всяком случае, если Вам удасться применить Янскую тактику, вы увидите, как вы в ней слабы. Попробуйте сформулировать цели в четырех ее проявлениях, и вы заметите сильное неприятие это делать. Скорее всего вы уже чувствуете это (в момент чтения этих строк). Теперь вы ловушке. Или вы напишите их, а это врядли возможно. Или вы найдете какое-то новый довод почему вы это не будете делать или вы вовсе не ответите. Четвертое: сформулировать цель (то, что вы 1) не хотите и не 2) можете это сделать, в любом случае не возникнет. Вот в чем прикол. 

  5. Xerc
    Опубликовано 2 лет назад: 20 июля 2011 в 08:46

    Вот о том, что от нас НИ ЧЕГО не зависит и методах достижения СВОИХ целей, выскажусь. Едем с одним знакомым, вдоль дороги, в посадке попадаются деревья шелковицы. Ягода уже поспела. Он мне говорит - надо взять БЕНЗОПИЛУ и приехать шелковицы нарвать. А где ты её, пилять такая, на следующий год рвать будешь??? Вот он кто - умышленный злодей, демон, слуга СС?)) Да нет, среднестатистический мужик более чем средних лет. А сколько таких долбоёбов вокруг нас, с бензопилой достигает своих целей? А сколько над нами? Просто они считают, что это нормальный, допустимый метод, достижения своей цели. Ни чего личного, просто на лестнице корячиться не охота. Пока такие люди есть вокруг, а тем более когда их большинство, будет твориться то, что сейчас и происходит. Все благие цели недостижимы в глобальном масштабе. Почему так происходит? Да просто всё - человек (человечество в каждом конкретном случае) потерял свою самую главную цель жизни, ради которой он и существует. Всё остальное пыль и второстепеннное - экономика, политика, наука, религия, экология и пр. и пр. А цель эта проста и формулируется коротко - оставь после себя потомство лучше чем ты сам. Ну если подразвернуть немного, то роди столько, сколько ты сможешь правильно воспитать, во всей совокупности этих факторов. Один значит один, можешь пять роди пять, не можешь значит лучше и не начинать (кто же настолько самокритичен?)).  Если каждое поколение будет хотя бы на ничтожную часть лучше предидущего, то тогда и будет двигаться прогресс человечества в целом, если наоборот - значит регресс. Можно быть самым верующим, ниибатса просветлённым, гуру всех наук и исскуств, охераительно культурным, толерантным и прогрессивным, но если твои дети выросли дерьмом, то ты последний и жалкий лузер, который не выполнил цель своего предназначения. И чем бы ты всю жизнь не занимался и каких бы заслуг не имел - ГОРЕТЬ ТЕБЕ В АДУ.

    1. LVV
      Опубликовано 2 лет назад: 20 июля 2011 в 11:40

       

       Первое.Xerc пишет:....цель эта проста и формулируется коротко - оставь после себя потомство лучше чем ты сам...

      Да всё так, но понимание что лучше у всех разное. Кто-то научившись отбирать в школе радуется, что его дети уже в саду у всех всё отбирают. 

      Второе. У Христа вроде не было детей. Он лузер?

       

      1. Xerc
        Опубликовано 2 лет назад: 20 июля 2011 в 13:04

        Кто-то научившись отбирать в школе радуется, что его дети уже в саду у всех всё отбирают.И ты думаешь они не осознают, что они делают? Ты думаешь, что вор, воспитавший ещё большего вора из своего ребёнка, не осознаёт что он ещё хуже его? Осознают. Но делают.

        Второе. У Христа вроде не было детей. Он лузер?

        Если надо превратить дисскусию в балаган, заведи разговор о вере)) Далеко не факт, что Христос действительный персонаж, что детей у него не было (если он сам был) ну и ещё куча спорных аспектов. Да и считать насильно убиенного молодого мужчину лузером, за то что у него не было детей, довольно сомнительно. Они ведь могли ещё быть. Почитай о катарах)) -

        Священным Писанием в катаризме признавался Новый Завет, составлявший основу вероучения катаров, в особенности Евангелие от Иоанна. Большое значение также придавалось Посланиям ап. Павла.

        Отношение катаров к Ветхому Завету было в целом критическим. Значительную часть ветхозаветных писаний они отвергали. Ветхозаветный Бог в их представлении — не кто иной, как бог гнева, «бог века сего или князь мира сего», злое начало. Чтобы вернее ввести людей в заблуждение и отвратить от спасительного пути, он заставил их поклоняться себе. Доводом в пользу того, что Ветхий Завет инспирирован «князем мира сего», катары считали изобилие в нём жестокости и чрезмерное внимание к плотской стороне бытия.

        Напротив, некоторые книги пророков пользовались у катаров большим почитанием — а именно те, которые явно говорят не о мстительном и ревнивом Боге Израиля, а о Боге благом и духовном, которого и должен был явить людям Христос.

        Катары претендовали на то, что именно они являются единственной и аутентичной христианской Церковью, а римская Церковь — отклонением от учения Христа. С самого начала катарские проповедники критиковали Римскую церковь за её чрезмерно мирской характер. Многочисленные пороки католического клира, стремление папства к богатству и политической власти, отступление религиозной практики от евангельских идеалов «апостольской бедности» являлись для них свидетельством приверженности католицизма «князю мира сего».

        Однако при всём своём резком критицизме в адрес института католической церкви (по их терминологии — «синагоги сатаны»), катары были не склонны к проявлению враждебности в отношении самих католиков. Существует много свидетельств о мирном общении верующих обеих религий именно в тех областях, где катаризм имел значительное влияние.

        Христос стоит в центре их религиозного просвещения и является сердцевиной их веры. Однако понимание его значительно расходится с представлениями католиков.

        Катары, в частности, отрицали, что Христос искупил своей жертвой человеческие грехи[20]. Он только изложил учение о спасении, содержащееся в Евангелиях. Большинство из них не соглашалось с идеей о человеческой природе Христа. Катары считали, что он принял подобие человека, и его приход, жизнь среди людей и смерть были только видимостью. Теология катаров также утверждала, что именно Христос основал их версию христианства.

        Некоторые полагают, что религия катаров является преимущественно докетической: Сын Божий, эманация Бога или Ангел Божий, согласно различным школам катаров, был человеком только по-видимости, а не в телесной реальности послан в этот мир; и только по-видимости Он умер на кресте. Хотя не все проповедники или верующие катаров были докетистами в одной и той же степени, и были такие, кто допускал, что Он мог страдать и даже умереть. Деву Марию катары тоже иногда почитали как ангела, а не земную женщину. Третьим в этом ряду был Иоанн Богослов.

        Средство Спасения, согласно катаризму, было евангельским, но при этом радикально отличным от искупительной жертвы католического Христа.

        Катары считали, что, на самом деле, Сын Божий пришёл в этот мир не для того, чтобы искупить первородный грех Своей жертвой и смертью на кресте, но просто для того, чтобы напомнить людям, что их Царство не от мира сего, и научить их спасительному таинству, которое навсегда избавит их от зла и от времени. Это таинство крещения Святым Духом, Утешителем, переданное Христом Своим апостолам.

    2. AEA_56
      Опубликовано 2 лет назад: 20 июля 2011 в 18:05

      Абсолютно верно!Улыбаюсь

      Все ищут смысл жизни, а он - на поверхности и ни от кого не прячется.

  6. dobromir
    Опубликовано 2 лет назад: 20 июля 2011 в 13:19

    Ох… Алса не хотелось лезть в дебри, разбирать Ваш начальный посыл, но попробую разложить по полочкам.

    Делать седня  боле нечо, поэтому позволю себе немного расслабиться и помудрствовать лукаво.

    Ну что ж приступим к делу…

    «Не ошибусь, если скажу, что каждый желал бы знать: "что там будет дальше?".» Это сказали Вы.

    А если ошибаетесь?..

    И скажем даже так: что, постулируя данную мысль как некую аксиому Вы забрасываете  ее в наше сознание, тем самым «заставляя» впоследствии отталкиваться от этого заявления, как от какой то непреложной истины, неподдающейся никакой критики. Более того, Вы же (я надеюсь) прекрасно знаете, что всяческий прогноз, начиная от гадания на кофейной гуще и кончая предсказаниями самых маститых политологов, это самое банальное программирование.

    В самом деле, возьмем конкретного чела, которому попросту не хер делать и он пришел спросить,  у гадалки, сколько же он проживет, если будет продолжать вести тот образ жизни, который ведет  т.е. пить, курить и т.д. и она ему скажет (да в принципе об этом ему скажет любой более менее грамотный чел), что если ты не бросишь бухать, курить, колоться, и т.д. (нужное подставить по обстоятельствам и внешнему виду чела), то долго брат не протянешь (ну и при этом соблюсти весь ритуал трансцендентной магии прилагающейся к данному конкретному случаю).

    Ну… там еще как вариации типа… жена изменяет (а как она не будет изменять ежели ты ее сердешную на пузырь променял, или типа (рыдая) дитятя от рук отбился…, а как он не отобьется если у тебя на уме акромя бабла ничего нету).

    Таким образом гадалка запрограммировала этого чудака исходя из его параметров на тот момент времени и отвела ему остаток жизни и ее качество либо в качестве алкаша, либо в качестве неудачника, но… и предложила рецепт, то бишь руководство к действию… типа…: «Брюнет или блондинка совращающие с пути истинного (читай собутыльник) обходи их, или… «Мудак  Стросс Канн сказал , что доллару капец…»(Ату его Ату…).

    И вдруг такая неудобица,  чудак вышел от гадалки и тут БАЦ… ему на башку упал не предусмотренный гадалкой кирпич (или землетрясение обрушилось на многострадальных япошек… (ага… правильно поняли, я про Фукусиму)) и этот кирпич круто изменил ему последующую жись…(а ведь многим так хотелось войны…)

    Да вот и церковь христианская (хотя для многих присутствующих здесь она не авторитет, но все же уважим Бабку как никак ей 2000 лет, а старших уважать нужно) к предсказаниям относится очень осторожно и главная черта  предсказателя это его святость как минимум (ну…  там соответствующий образ жизни: ни лгать, ни воровать, че попало не жрать… ,ну кому надо узнать про это состояние души  тот узнает).

    Поэтому это вот Ваше заявление своей категоричностью мягко говоря настораживает. Ну в самом деле Вы же не святой? Ну не может на этом форуме ошиваться святой, фэйсконтроль не прошел бы (Да простит меня Господи).

    Так… читаемс дальше…

    Ну там Вы обосновываете это свое утверждение. Типа выводите формулу…

     Мне вот сразу, по скудости воображения (мля… вот внедрили же евреи в мою головушку стереотипы… в принципе надо отметить гениальные) приходит в голову фильм Марка Захарова «Формула любви»…

    «С учетом тематики этого форума, вопрос этот не уходит тем более.»

    Алса я немного умею читать мысли, но при этом мне как минимум нужно видеть  собеседника, но блин… этот форум о ПРИЧИНАХ (причем как заявлено в оглавлении истинных), это уже потом пошли различные мастурбации о том, что будет и кому при этом будет хорошо. Как врач могу заверить при мастурбации будет хорошо только мастурбирующему, но и ему же при этом будет очень плохо (реально очень глубокий филисофский вопрос).

     

    Продолжение следует…

    1. Alsa
      Опубликовано 2 лет назад: 20 июля 2011 в 13:39

      Вы не ответили на два вопроса. Поэтому у меня не получиться показать Вам ваше заблуждение - отправной то точки нет. Вы здесь выиграли. Если вам нравится ходить в победителях, согласитесь этим. Если же Вам хочеться понять, где Вы можете заблуждаться (вы ведь то же не святой) шанс есть: если вы поймете контекст моего поста (его основную суть). 

       

      Удивительная вещь, как большинство людей цепляются за то, что их волнует, типа там про формулу любви или еще что. Основную мысль поста Вы вот поняли?

       

      Короче, предлагаю две вещи. Вы сформулируете ответ на два моих вопроса и тогда есть смысл дальнейшего общения. Или вы начнете критиковать, но основную идею моего поста, а не одно предложения из всего текста. Тогда то же пообщаемся. Прием. 

      1. dobromir
        Опубликовано 2 лет назад: 20 июля 2011 в 14:22

        Алса Вы же прекрасно понимаете, что если в Вашу парадигму не вписывается даже один (пусть даже основной момент), то дискуссия впоследствии не имеет смысла , но тем не менее я продолжу… Если админ не забанит.

        Щас схожу в лес на пробежку… и продолжу.

        1. Alsa
          Опубликовано 2 лет назад: 20 июля 2011 в 14:27

          Параметры для окончания/начала общения заданы. Я то же отлучуюсь. Только у меня море.

          1. dobromir
            Опубликовано 2 лет назад: 20 июля 2011 в 16:40

            Че то карта ложиться как то интересно.

            Ланно немного предистории. Моя тренировка сочетает в себе пробежку с включением в себя спуска и подъема   то бишь у = sin x

             

            Игрек (то бишь цель) равно функции…

            А за «x», бляха муха ну давайте уже что нибудь возьмем. Может быть ВОЛЮ!...

            1. Alsa
              Опубликовано 2 лет назад: 20 июля 2011 в 17:16

              Я параметры предложил. Их два. 

              Вы не ответили на два вопроса. Поэтому у меня не получиться показать Вам ваше заблуждение - отправной то точки нет. Вы здесь выиграли. Если вам нравится ходить в победителях, согласитесь этим. Если же Вам хочеться понять, где Вы можете заблуждаться (вы ведь то же не святой) шанс есть: если вы поймете контекст моего поста (его основную суть).  Удивительная вещь, как большинство людей цепляются за то, что их волнует, типа там про формулу любви или еще что. Основную мысль поста Вы вот поняли? Короче, предлагаю две вещи. Вы сформулируете ответ на два моих вопроса и тогда есть смысл дальнейшего общения. Или вы начнете критиковать, но основную идею моего поста, а не одно предложения из всего текста. Тогда то же пообщаемся. Прием. 

  7. dobromir
    Опубликовано 2 лет назад: 20 июля 2011 в 17:47

    Алса... реально всплеска... космических вибраций...

    Не обнаружилось!

    Перетолковывание смыслов не опостылелоль...? 

    Я помогу... коль есть нужда.

  8. Buratino
    Опубликовано 2 лет назад: 21 июля 2011 в 07:07

    Дальше будет то же самое, что и в прошлый раз... Улыбаюсь

    ...Только в этот раз нам придётся применить упреждающую добровольную и по уму инициативу.Смешно

    Альтернатива - кавказцы, евреи, узбеки, кыргызы, казахи... и выгнанные из США за беспробудные пъянки америкосы... бывшие наши... Ну, ещё чуток к процессу восстановления демаграфического баланса России подключатся китайцы, и африканцы... - это не дорогой эксклюзив для желающих малинки снобов... Подмигиваю

    Выбор у нас вполне богатый, нашим женщинам можно не беспокоиться. Нате - вдвойне! Смешно

     

    Наши «немчики». Так называли детей, родившихся в СССР от фашистов

    сегодня в 9:52
    Источник: aif Автор: Георгий Зотов

    Официальной статистики не существует. Есть только предположения - вероятно, на территории СССР в 1941-1944 гг. родилось около 100 тыс. (!) детей, чьими отцами были немецкие оккупанты. Как в дальнейшем сложились их судьбы?

    Дверь долго не открывали. Наконец после шестого звонка послышались шаркающие звуки и звон бутылок. Обозрев меня в глазок, человек, хрипло закашлявшись, спросил:

    - Чего вам надо?

    - Я из Москвы приехал. Вот моё удостоверение... Хочу поговорить... о вашем отце.

    Звуки за дверью прекратились. Пропало даже дыхание:

    - Убирайтесь отсюда. Не было у меня никакого отца. Слышите? НЕ БЫЛО!

    «Изъять «немчат»

    Эта тема тяжёлая. О ней молчали 70 лет, не упоминая даже шёпотом. Актриса Вера Глаголева, снявшая в 2009 г. фильм «Одна война» о женщинах, родивших детей от немцев, сказала в интервью: «Очень сложно искать фактуру. Они не желают говорить вслух. Я собирала рассказы по крупицам. Никто не приехал на премьеру фильма. Боятся».

    8 июня 1942 г. командование вермахта в оккупированных районах СССР выпустило «Памятку о поведении немецкого солдата». Цитирую выдержку оттуда: «Требуется срочно ограничить контакты солдат с женской половиной гражданского населения - ввиду угрозы причинения вреда чистоте германской расы». Ограничения, видимо, не помогли. Уже в марте 1943 г. комендант города Орла генерал-майор Адольф Гаман постановил: «Родив ребёнка от немецкого солдата, русская мать имеет право на алименты». Получив подтверждение от отца, казна выплачивала 30 марок в месяц.

    Сколько же всего было таких женщин? И, самое главное, сколько родилось детей?

    Рассмотрим печальный опыт других стран. За 5 лет (1940-1945 гг.) в крохотной Норвегии появились на свет 12 тыс. младенцев: их отцами были военнослужащие СС и вермахта. Одна из таких детей, Анни-Фрид Лингстад, дочь фельдфебеля Альфреда Хаазе, была вывезена в Швецию и позже стала солисткой культовой группы ABBA. Во Франции итогом «горизонтального сотрудничества» (как издевательски называли это сами французы) с немцами стали 200 тыс. (!) новорождённых. А что же у нас? Ничего. Эта тема - табу. В архивах есть письмо Иосифу Сталину академика Ивана Майского, присланное в апреле 45-го: учёный муж интересовался, как поступить с детьми, родившимися у советских женщин от немецких солдат. В письме академик предлагал «поголовно изъять всех этих «немчат», переменить им имена и разослать в детские дома».

    - По моим оценкам, в России, Прибалтике, Белоруссии и на Украине вследствие сожительства с немцами в 19411944 гг. родилось от 50 до 100 тыс. детей, - утверждает исследователь-историк из США Курт Блаумайстер. - В процентном отношении это очень немного, потому что под оккупацией оказалось 73 млн советских граждан, а 5 млн немецких солдат, выполнявших функции оккупантов, в основном были молодыми мужчинами. Что же случилось потом? Около 2 тыс. женщин власти сослали на поселение в район Белого моря. Их детей забрали на воспитание госучреждения. Таких матерей ненавидели, звали «немецкими подстилками», хотя на деле всё не так уж просто. Кто-то спал с врагом, чтобы не умереть с голоду и накормить своих детей. Многие девушки были изнасилованы и, забеременев, не хотели делать аборт.

    «Топили, как котят»

    64-летний Курт Блаумайстер тоже дитя войны, только наоборот. Его мать, немка из Берлина, прижила ребёнка от советского офицера и впоследствии в 1948 г. перебралась в Америку. Когда мать умерла, Блаумайстер долго искал своего отца, но так и не нашёл. «Мать рассказала, его звали Volodya, - вздыхает исследователь. - Фото не сохранилось». Сейчас Курт зарабатывает на жизнь тем, что выполняет экспедиции по заказам родственников солдат вермахта, убитых в сражениях с Красной армией. Он ездит по просторам экс-СССР и старается найти останки погибших. Исследует архивы, берёт показания у свидетелей. За последние 5 лет к Блаумайстеру трижды поступали и другие заказы, как он сам говорит, «весьма необычные». 90-летние старики, когда-то пришедшие на нашу землю с оружием в руках, будучи при смерти, пытаются отыскать своих детей. Тех самых, которых родили от них русские и украинские женщины.

    - Мне удалось найти только двоих, - рассказывает Блаумайстер. - Уже пожилые люди, почти по 70 лет. Одного нашёл в Тихвине, другого - в Выборге. Оба отказались со мной разговаривать - не хотят иметь с биологическими отцами ничего общего. Кстати, хуже всего детям, рождённым от немецких оккупантов, пришлось не в сталинском СССР, а во вполне демократичной Норвегии. 50 тыс. норвежских женщин (каждая десятая!) вступили в связь с солдатами вермахта. 14 тыс. из них были арестованы, а 5 тыс. угодили в тюрьму. Детей, которых норвежцы называли tyskerunge («немецкими ублюдками») и naziyingel («нацистской икрой»), объявили слабоумными - 90% из них угодили в дома для душевнобольных и пробыли там... до 60-х гг.! «Союз детей войны» заявил, что tyskerunge использовали для экспериментов с медицинскими препаратами. В 2005 г. детям от немцев принесли извинения и выплатили компенсацию в 30 тыс. евро на человека.

    Во Франции в 1944-1945 гг. за секс с вражескими солдатами было казнено 5 тыс. француженок, 20 тыс. были острижены наголо и приговорены к одному году тюрьмы, а также к лишению французского гражданства. Детям «бошей» было запрещено учить немецкий язык и носить немецкие имена.

    В Нидерландах после 5 мая 1945 г. в ходе уличных самосудов было убито 500 «шлюх-предательниц», прочих уличённых в «горизонтальном сотрудничест­ве» собирали на площадях и обливали из шлангов нечистотами. Их дети были переданы в детдома.

    Мне повезло больше. Стоя на пороге, я четверть часа общался через закрытую дверь, и человек пустил меня в квартиру, хотя полгода назад не пустил туда Блаумайстера. Иван Сергеевич (имя изменено) узнал тайну своего рождения 10 лет назад. Умирая от рака, мать решила открыть ему правду. Совсем седой, он показывает свои послевоенные фото - светленький мальчик с веснушками играет на балалайке. «Когда во дворе в войнушку играли, меня дразнили «немчиком», - говорит он. - Я сразу лез драться. Смешно, правда?» Иван Сергеевич вырос в уверенности, что его отцом был партизан, казнённый гитлеровцами. Реальность оказалась жестокой. «Мама одна осталась в Нарве с младенцем на руках - моим старшим братом. Молоко пропало, брат заболел, а к ней всё ефрейтор клеился из обозной службы. Дам, говорит, и сгущёнку, и хлеб, если ляжешь со мной. Вот она и легла... А брат-то всё равно умер. Когда поняла, что беременна, было уже поздно. Увидеть он меня хочет? Он не отец мне, а б... фашистская. Он маму всё равно что изнасиловал».

    Его мать объяснила: так поступали многие. Даже те, у кого муж на фронте. «На что только баба не пойдёт, лишь бы дети с голоду не пухли . Жрать нечего, картофельные очистки по праздникам ели. Имелись, конечно, и шлюхи, что гуляли с офицерами за духи и шёлковые платья. Насиловали фрицы тоже много - красивые девки сажей мазались, горбатились, в рванье ходили, только бы не лезли. А лезли всё равно - здоровые же мужики, тяжело им без баб. В одном нашем дворе, мама сказала, за 3 года четверо «немчиков» родились, как и я, белобрысые. Когда наша армия пришла, две матери детей от фрицев, как котят, в речке утопили, а мать моя сбежала со мной, чтобы соседи не донесли», - рассказывает Иван Сергеевич.

    Отцы со свастикой

    Я пытался найти под Петербургом 93-летнюю женщину, родившую в 1942 г. ребёнка от офицера вермахта, но не нашёл её - «адресат выбыл». Да и смысл? Никто не хочет вспоминать прошлое. Помимо тех, кого сослали на поселение к Белому морю, в 1945 г. несколько тысяч советских женщин (точная цифра неизвестна) получили 10 лет лагерей по статье «Сотрудничество с оккупантами», хотя сотрудничали они сугубо в постели. Хватало соседского доноса - ребёнок от фрица, и органы не разбирались, кто прав, а кто виноват. «Зачем с ними возиться? - сердится бывшая партизанка, 90-летняя Нина Федорова. - Мы в лесах воевали, обмороженные без еды, а эти твари с немцами в кроватях обжимались. Ну, кого снасильничали - слов нет, тут другое дело». Однако все архивные источники сходятся во мнении: 80% женщин избежали репрессий. Их дети - и те, что попали в детдома, и те, что остались с матерями (за редким исключением), - не узнали, кто их отцы. Когда я проводил это расследование, меня спрашивали: «А сам-то ты как относишься к таким женщинам?» Нелёгкий вопрос. Героиня фильма «Одна война», заливаясь слезами, кричит офицеру НКВД: «Жён, сестёр своих защитить не могли - так хоть жалеть научитесь!» Следует признать: большинство случаев сожительства с немцами вовсе не было добровольным.

    В Норвегии в организации «Союз детей войны» состоит 150 человек, во Франции в объединении «Сердца без границ» - 300. Думается, в России набралось бы куда меньше. Мне удалось найти только одного человека, признавшего, что его отец - немец. И то на условиях полной анонимности. Эти дети (уже пожилые люди) либо не знают о своём происхождении, либо предпочитают молчать - стыдятся. Лишь бы соседи не узнали, что ты - «фриц», а твоя мать - «подстилка». И это спустя 70 лет. И здесь я хотел бы выразить своё мнение. Правительство Германии уже выплачивало компенсации узникам концлагерей и тем, кто был отправлен на каторгу в Третий рейх. Думается, в Берлине пора понять: люди, чьи матери были изнасилованы или принуждены к сожительству с оккупантами, тоже заслуживают компенсаций. Эти жертвы войны никто не учитывал, а ведь отцы со свастикой сломали жизнь своим детям. И в любом случае, как бы то ни было, САМИ ДЕТИ НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТЫ.

    Они не «немчики». Они - наши.

    1. Alsa
      Опубликовано 2 лет назад: 21 июля 2011 в 12:20

      Во что веришь, ровно то и имеешь. Что будет у Вас, мне немного понятно. 


Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.

 Powered by Max Banner Ads