Не ошибусь, если скажу, что каждый желал бы знать: "что там будет дальше?". А еще лучше иметь специальную формулу для этого (так немного интереснее). С учетом тематики этого форума, вопрос этот не уходит тем более. Ниже будет формула, по которой пожалуйте - получайте ответ.
А пока несколько слов о ней.
Принципиально, мне всегда были две известные формулы получения ответа на заданный выше вопрос типа, что там будет дальше?.
- Формула первая - это расшифровка политики источника ситуации.
- Формула вторая - способность управлять ситуациями.
-
Как вы понимаете, и для одной и второй формулы применяются шкалы способностей. Чем выше вы на шкале способности (расшифровывания политики и/или управления ситуациями), тем больше у вас оснований для получения относительно точного ответа. Погрешность будет всегда, как вы понимаете.
Итак, Что такое политика? В общем-то, это простая штука. Это система идей о том, как продвигаться к цели. Цели сами по себе, это уже вопрос этики. Если они есть, этика уже присутствует. То есть, цели могут быть гитлеровскими или христовы - это их характер (белые и черные, плюс или минус). Но метод их достижения охватывается понятием "политика". Политика - это система идей, объясняющих способ достижения цели.
Глядя на любого человека, можно довольно легко понять кто он. Невероятно сильный инструмент в вопросе подбора команды. Просто задайте вопрос: каковы у человека идеи о том, как он собирается достигнуть свою цель. Каковы его идеи ее достижения? Если их нет - понятно. Если они есть - можно начать понимать, с кем имеешь дело.
В общем, политика, это набор мыслей о том, 1) как следует идти туда, куда ты решил идти и 2) как выглядит то, куда ты хочешь дойти, будь то диплом, миллион, власть или женщина.
В сущности, то, что мы наблюдаем сегодня, это борьба политик и методов управления ситуациями. И пальма первенства в этих двух вопросах лежит пока за теми, кто управляет миром. Они лучше понимают анатомию одного и второго вопроса. И обижаться на Бернанке, Обаму или еще некоторых персон, это признак глупости, уровень которой зависит от степени обвинения этих персон.
Несколько отступлений, чтобы не создать спор по понятиям. Понимание политики (свое понимание) я уже осветил. Политика - в моем понимании выглядит так.
ПОЛИТИКА, ЭТО НАБОР РАБОТАЮЩИХ ИДЕЙ, В КОТОРЫХ ЕСТЬ ЗАМЫСЕЛ, ОБЪЯСНЯЮЩИЙ СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ОБНАРУЖЕННЫМ ПРЕПЯТСТВИЕМ К ЦЕЛИ.
Ключевое слово в этом определении, это «препятствие». Если это слово не держать во внимании, тезис не будет понят. В конце, концов, представляя себе препятствие, мы же не имеем в виду колючую проволоку или забор. Тогда что это? Конечно же, речь идет о человеке. Так вот. Какова цель владельца той игры, которую мы все окрестили мировой финансовой системой. И кто, собственно, этот он или эти они? Ведь «прочитать» политику можно только после того, как будет выяснена цель, а она, как известно, всегда имеет носителя: конкретное сознание. Некоторые мысли по этому поводу можно найти в моей статье "Функция. Синдром Майорова".
http://www.reactioner.com/forum/viewforum.php?f=23&sid=ea84a5a0e6123ee811387dd47347785c
Политику мы быстро пробежали. Напомню, это не лекция. Просто подача понятийного аппарата для общения со мной.
Несколько слов о том, что такое «ситуация»?
Ситуация, это всегда отклонение от идеальной картины или от какой-то цели. У вас была цель, и процесс ее достижения находился в вашем миропонимании. Все шло, как нужно. Но жизнь, на то и жизнь, что она вносит свои коррективы. Внешние факторы воздействуют именно на процесс достижения цели. Бац - ситуация.
Ситуация - это набор дурацких факторов. Один, два или несколько десятков, но это всегда набор дисфункций. Машина должна была работать, теща сидеть с ребенком, но что-то произошло.
Вывод. Совсем не мешало бы уметь определять составные части ситуации, которые всегда состоят из набора определенных вещей и явлений. Если в структуре ситуации "теща отказалась сидеть с вашим ребенком", вы смогли обнаружить причину ее отказа, тогда вы имеете возможность управлять этой ситуацией. Ваша идеальная картина начала претерпевать изменения, но вы способны взять все это под контроль. Но, как это делается? Какова формула взятия ситуации под контроль?
Принципы определения ситуации лично у меня были всегда такими.
Поиск неких факторов-причин в только что существовавшей идеальной картине. Не будь этих причин - не возникла бы ситуация. Это была бы идеальная картина (все продолжает идти так, как нужно). Идеальная финансовая картина в мире (для ее создателей) именно так и выглядела несколько сот лет. Но что-то перестало работать и это что-то, очевидно чьи-то мозги (вежливо было бы сказать сознание).
Это ситуация (куда, смеха ради сказать, могла вмешаться теща какого-нибудь ротшильда)! Не будем иронизировать. Я только хотел лишний раз показать, где собственно кроется источник ситуации. Это, когда есть именно какая-то составляющая в виде умственной точки зрения некой персоны, который вдруг начал выдавать «на гора» идеи совсем не те, что входили в известную политику. Почему так происходит? Хороший вопрос.
Но, пойдем дальше. Что это за составляющая? Какой это такой пунктик, который всегда является фактором, превращающим идеальную картину в ситуацию? Вот что нужно понять и тогда многое станет на место!
Практические вся наша жизнь состоит из трех видов ресурсов: 1) вещи, 2) явления природы и 3) люди. Манипуляция этими ресурсами и есть основной принцип управления ситуациями. Поскольку первые два вида, есть производное рук человеческих, то мы можем с уверенностью сказать, что главный (тот самый) пунктик в аспекте управления ситуациями, это человек. Не думаю, что это для кого-то новость, но в аспекте дальнейшей информации, вынужден это подчеркнуть.
В общем, если у нас возникла ситуация (все пошло не так) ищем человека или группу лиц, в том числе самих себя. Обычно, его (их) найти не сложно. Они слишком заметны, чтобы их не видеть. Если же сам источник (человек) не известен, то это уже иная задача, порой не легкая. Но следует помнить: скрытый источник воздействия - это человек.
Кто этот источник (человек или группа людей) в отношении финансовой картины в мире?
Его и нужно искать и пока он не будет найден, действия не будут иметь эффекта, а именно: взятия ситуации под контроль для восстановления идеальной картины. Но, опять же – чьей именно? Лично вашей, моей или Их? Вот он пунктик! У нас разные цели. А у некоторых, они вообще отсутствуют.
Но, предположим мы нашли Их (а многие из форумчан хорошо знают их по фотографиям и именам). Теперь можно попытаться найти их мотив, который сам по себе многим кажется и так понятным. Со своей колокольни, конечно. Типа там эксплуатировать людей, владеть миром, разрушить славяней и пр. Но это, согласитесь, не мотив. Мотив, так и останется неизвестным. Почему? Потому, что доступ к общению с главными игроками у всех нас закрыт. А любые данные не из первых рук, будут искажены по определению. Вопрос только в степени.
Что получаем?
1. Без понимания политики, "прочитать" ее невозможно. Идея о том, что политику можно понять по поведению ее авторов (материальные факты), ущербна, ибо каждый будет "читать" или "видеть" чье-то поведение со своей колокольни. Особо одаренные к математике и трендежу, будут овладевать умами, претендуя на истину, но последняя так и не станет достоянием. Мы не узнаем мотив автора игры. Еще раз повторюсь, попытки это сделать будут лишь признаком хорошего интеллекта. Но хороший калькулятор - это функция быстрого счета и только лишь. Если в него вставить неверные данные, быстрый счет превратится в ошибку с большой скоростью. Может быть поэтому, теория хаоса, кажется Бома, осталась наилучшим способом прогнозирования ситуаций. Но не управлять ею! Черного лебедя (по Талебу) еще никто не отменял. Короче, мы не сможем «прочитать» политику создателя игры (финансовой модели мира).
2. Поскольку основным методом управления ситуацией является коммуникация с автором (ми) игры, которая (коммуникация) отсутствует по факту, определить метод будет так же невозможно. В общем, ни данных (все данные, что здесь имеют процентов 10 правды и то, это сильно сказано) ни управления. Отсюда, никто и не может из всех нас, включая форумчан, взять на себя ответственность за происходящее в мире, а именно с этого начинается влияние. Есть такая старая формула влияния, не помню уж кто придумал. Знания, управление, ответственность. Короче, степень влияния зависит от этих трех факторов.
3. Пожалуй, остается только одно. «Считать» (от слова «считывать») собственную политику, которая, как вы уже понимаете, требует наличия осознанной цели. Иными словами, вопрос - какие идеи владеют лично вашим умом, и есть указание на путь, по которому вы и пойдете. Вот вам и ответ на вопрос, «что там будет дальше?».
Мы можем задать довольно простой вопрос, но с условием, что он будет задан себе. Для чистоты эксперимента, пусть рядом будет ваш близкий друг. Какие лично у меня цели? Ответ на этот вопрос и укажет вам путь, на котором вы окажетесь через время. Какого мы кормим волка, тот и живет с нами.
Последнее. Поскольку, ни я, ни вы, ни мы все в этом мире не просветлеем после появления 8-ми частей главной темы этого форума, которую поднял ее уважаемый автор, можно расслабиться. От каждого из нас (персонально) ничего не зависит. Совокупность всех помыслов, всех людей этой вселенной - это одна программа матрицы под названием Жизнь. А наши совокупные помыслы вам всем хорошо известны: выжить, не стесняясь при этом расталкивать локтями любого, кто мешает этому главному инстинкту.
Конечно, появляется новая прослойка людей. Вернее, их становится немного больше, чем, скажем, в 16 веке. Они пытаются смотреть на свои локти.
Что там будет дальше?
Какого мы кормим сейчас волка, тот и будет жить с нами.
Ничего более разумного, кроме идеи Хэмингуэя "По ком звонит колокол», я пока еще не нашел. Реку нельзя заставить течь быстрее. Посему, этот форум можно было бы уже закрыть. Сей факт может быть и можно было бы потом рассматривать, как некий хороший признак того, что кто-то, что-то понял. Понимание не происходит на форумах, даже, если данные интересные. Ну, или создать свою собственную политику, легко идентифицируя, конечно, свою личную цель. Лучший волк тот, который тебе известен. Но если мы вообще не осознаем его в себе, каким он появится перед нами? Правильно, понимание возникнет тогда, когда он появится.
А вопрос мой к уважаемой публике такой.
Зачем вы здесь (на этом форуме)? И есть ли у вас политика нахождения здесь?