Форум » Политика » Чёрный пиар

1. Na2010
    Опубликовано 2 лет назад: 20 августа 2011 в 20:17

"Бог с тобой, барин. - Если б знал, и за сто целковых не повез бы"

15.08.2011
    http://www.planet-kob.ru/articles/955

"У известного русского писателя А. П. Чехова есть юмористический рассказ - «Пересолил», где землемер Глеб Гаврилович Смирнов со страху - до смерти напугал своего кучера деревенского мужика Клима.

Нечто подобное на днях  случилось с партиями-партнерами по выборам в Государственную Думу РФ - «Единая Россия» и «Правое дело».

Так напугали, что неизвестные лица единовременно повсеместно по ночам в российских городах  тайно начали сотнями демонтировать баннеры с рекламными портретами М. Прохорова. - «Не приведи господи, захочет в президенты, а вдруг, ещё и выберут… Выдвинули на свою голову».

Незамедлительно среагировал и М. Прохоров. (Судьба Ходорковского и Березовского его совсем не устраивает). На пресс-конференции в Москве он заявил, что готов стать не более чем премьер-министром Правительства России, но и то на определенных условиях. Он пояснил:

- «Программу у нас определяет Президент…  Если программа, которую «Правое дело» предложит, будет разделена большим количеством людей и человеком, который будет президентом  в марте, тогда такую возможность можно рассматривать».

Другими словами - М. Прохоров успокоил власть, что в президенты он не нацелен, и его бояться не стоит.  Его предыдущие намерения: - «Эту систему надо ломать. И мы будем делать это» - похоже, «зависли в воздухе». – «Замах на рубль – удар на грош».

«Плох то солдат, который не думает стать генералом, а ещё плоше тот, который слишком думает, что с ним будет». – Говорил великий русский полководец генералиссимус Александр Васильевич Суворов.

История же в рассказе А. П. Чехова  «Пересолил» заканчивается – примирением:

….«Убежал... испугался, дурак... Ну, как теперь быть? Самому продолжать путь нельзя, потому что дороги не знаю, да и могут подумать, что я у него лошадь украл... Как быть?»

— Клим! Клим!

— Клим!.. — ответило эхо.

От мысли, что ему всю ночь придется просидеть в темном лесу на холоде и слышать только волков, эхо да фырканье тощей кобылки, землемера стало коробить вдоль спины, словно холодным терпугом.

— Климушка! — закричал он. — Голубчик! Где ты, Климушка?

Часа два кричал землемер, и только после того, как он охрип и помирился с мыслью о ночевке в лесу, слабый ветерок донес до него чей-то стон.

Клим! Это ты, голубчик? Поедем!

У – у - у… убьешь!

— Да я пошутил, голубчик! Накажи меня господь, пошутил! Какие у меня револьверы! Это я от страха врал! Сделай милость, поедем! Мерзну!

Клим, сообразив, вероятно, что настоящий разбойник давно бы уж исчез с лошадью и телегой, вышел из лесу и нерешительно подошел к своему пассажиру.

— Ну, чего, дура, испугался? Я... я пошутил, а ты испугался... Садись!

— Бог с тобой, барин, — проворчал Клим, влезая в телегу. — Если б знал, и за сто целковых не повез бы. Чуть я не помер от страха... "

2. zirop
    Опубликовано 2 лет назад: 20 августа 2011 в 20:25

Как правильно опорочить либерала (правильней ... ущербную  талмудическую самобытность...думать одно, говорить другое, а поступать по третьему)

...вообщем этот клоун... НА ЭТУ САМОБЫТНОСТЬ даже не тянет, а может я ещё  слишком хорошо... об этих клоунах  думал?  ПодмигиваюСмешно

Исторический процесс 2. Кургинян vs Сванидзе (18.08.2011)

------------------------------------------------------------------------

p.s.

"Плодитесь, коровы, жизнь коротка."

1. Nautro
      Опубликовано 2 лет назад: 20 августа 2011 в 20:52

плохая картинка, товарищ zirop, антиикона. 

2. Na2010
      Опубликовано 2 лет назад: 20 августа 2011 в 21:10

В статье "Как правильно опорочить либерала"  особенно вот это понравилось :

"Лучший способ опорочить российского либералапредоставить ему слово. Не, серьёзно, даже если пытаться присочинить про либерала что-то плохое, всё равно фантазии не хватит сочинить такое, что либерал сам про себя совершенно добровольно расскажет. Сколько раз убеждался: думаешь про либерала плохо, а оказывается, что настолько плохое тебе даже в голову не приходило".

Можно смело также подставлять  вместо  слова "либерал" - слово  "троцкист" . Ну и далее пофамильно...

Славолюбов   очень хорошо высказался - "КОБ разворошил троцкистское гнездо".

Сванидзе стремится от этого гнезда внимание отвести. Поэтому идиотничает.

3. Nautro
    Опубликовано 2 лет назад: 20 августа 2011 в 20:44

Нато, сделай лирическое отступление, расскажи про свои выселки. У вас всего три дома, а вокруг степь? Кто соседи?

У нас сегодня первый или второй раз солнце за два месяца - раньше только дожди каждый день - как поздней осенью. В метрах пятидесяти от моего есть балкон с девушкой, которая вечно одна. Каждый день я вижу её курящей и утром и вечером. А сегодня она вообще балкон не покидала. Постепенно во мне накапливается долг как-то раскрасить её будни - нужно будет вычислить её квартиру и позвонить. Но мне уже нравится одна девушка из нашего прихода, правда она на голову выше, зато молдаванка, а та, на балконе, по-русски не говорит. И ещё, когда у меня появляется подруга, то дети перестают меня принимать за своего (или я их), а так почти каждая воскресная служба заканчивается борьбой за собственный велосипед или за колокольню или просто пленением и проводами. Подруги они мне не простят.

1. Na2010
      Опубликовано 2 лет назад: 20 августа 2011 в 21:52

Пятьдесят метров- не преграда. Можно  общий балкон  организовать ,как в "Снежной королеве" . И цветы  посадить.

1. Na2010
        Опубликовано 2 лет назад: 21 августа 2011 в 02:37

Лирическое отступление на тему   "Глобальный кризис  на грядке "  :

Уменьшить

1. Сеньор Помидор, говорят от злобы витамины пропадают 

Уменьшить

Энергетический кризис

Уменьшить

Элита покидает особняки

Уменьшить

Тыкве грозят выселением 

Уменьшить

Силовые структуры отдают последние распоряжения

Уменьшить

2012. Следы первой трансформации на стене . Так вот вы какие, 6-я раса...

4. Ivan_Abramovich
    Опубликовано 2 лет назад: 20 августа 2011 в 21:08

Знаете ли вы, что в состав дрожжей входят:

- кислота серная техническая по ГОСТ 2148 или аккумуляторная по ГОСТ 667

- известь хлорная по ГОСТ 1962

- моющее жидкое средство "прогресс"

- формалин технический по ГОСТ 1625 ...

и еще длинный список ядовитых химикатов.

Роспотребнадзор принял к рассмотрению исследование НИИ Промышленной и морской медицины. Ученые предлагают максимально оградить потребителя от употребления всех молочных продуктов, включая сыр, мороженое, маргарин, майонез и дрожжи российского производства. Дрожжи - особенно, - их можно считать практически - ядом. Зарубежные дрожжи тоже ситуацию не спасают – почти все они содержат ГМО. В этих продуктах - наибольшее количество пищевых добавок, они способствуют процессам брожения в организме, нарушают работу иммунной системы, ведут к болезням и быстрому старению. О том, - чем нам грозит постоянное употребеление в пищу изделий на основе обычных хлебопекарных дрожжей - в сенсационном расследовании Вячеслава Волкова. Первым из советских ученых, открыто противостоящих внедрению дрожжей в советскую кулинарию был доктор дессидент Виталий Караваев. Фраза "при отсутствии процессов брожения отсутствует препятствие духовному росту" стоила Караваему принудительному лечению в "Кащенко". Сегодня, доктора говорят о влиянии дрожжей на человека, без страха попасть за решетку: "В популяции современных детей по сравнению с 100-летней давности, кальций в крови значительно упал... в разы. И одной из гипотез является как раз то, что именно этот кальций расходуется на процессы брожения" - Ирина Лизун, врач диетолог. Прежде всего необходимо знать, что дрожжи-дрожжам рознь. Ученые противостоят не тем грибкам, которые существуют в природе а тем, что создал сам человек путем манипуляции с генетическим кодом. В войне с такими дрожжами певица и журналистка Жання Личевская посвятила более 20 лет. "Такой хлебушек с позволения сказать с этими дрожжами мы едим. Нас убивают, нас отравляют, ведут к онкологии", - сказала Жанна. Еще в 80-х, в личных архив Бичевской попала копия секретной тогда государственной технологии производства дрожжей хлебопекарных прессованных. Этот продукт до сих под составляет основу производства хлебобулочных изделий в масштабах целой страны. Секретность документа объясняет химический состав и список ингридиентов. Межгосударственный стандарт. ГОСТ 171-81. Издание официальное. Перепечатка воспрещена. ... Требование настоящего стандарта являются обязательными.

Помимо прочего, согласно ГОСТУ для выработки дрожжей используется следующее основное и вспомагательное сырье:

- сульфат аммония технический;

- аммоний сернокислый очищенный;

- аммиак водный технический;

- карбамид;

- кислота серная техническая или аккумуляторная;

- микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;

- кислота олеиновая техническая;

- известь хлорная;

- известь строительная;

- известь берильная термостойкая;

- формалин технический;

- фурацилин;

- моющее жидкое средство "Прогресс";

- три вида соляной кислоты технической.

По одной из легенд, в основу производства таких хлебопекарных дрожжей легла рецептура

немецких биохимиков. В трофейных документах из трофейного архива в частности говорится о том,

что 6 декабря 1936 года, в приемную рейхсканцлера Германии был доставлен доклад о свойствах

выпечки из дрожжевого теста и колбасе на дрожжевой основе. Уже 7 декабря в нем появляются

пометки Гебельса: 1) Исключить из рациона немецких солдат; 2) Если русские не погибнут в войне,

то их ждет гибель от дрожжей, и мы им в этом поможем. В январе 1938 доктор Гебельс предложил

фюреру организовать массовые поставки гуманитарной помощи советскому союзу. Согласно

стенографии заседания, основу продовольственных эшелонов должен был составить подвид

дрожжей, специально выведенный немецкими микробиологами на основе термофильных, а значит

не погибающих в организме человека бактерий.

Говорит Татьяна Богатырева, профессор кафедры технологии хлебопекарного и макаронного производства МГУ ПП: "Термофильные бактерии есть в муке и особенно в ржаной муке. Потом их специально добавляют. Есть такая технология приготовления так называемых жидких дрожжей, это полуфабрикат, который готовится из муки." Французский биохимик Этьен Вульф родоначальник теории дрожжей убийц. Он первый связал деятельность дрожжей в организме с образованием раковых опухолей. Вульф выращивал злокачественную опухоль в пробирке с расствором дрожжевого грибка. Размер опухоли утраивался в течении одной недели. Но как только из расствора убирали дрожжи, опухоль погибала. Нобелевский лауреат, немецкий ученый Герхард Домагк также связал возникновение рака с деятельностью дрожжевых грибов. "Доказана роль термофильных дрожжей в усилении опухолевого роста", - Алла Рыжих, доктор НИИ иммунологии. Сегодня убивающую способность дрожжевых грибков подтверждают онкологи Канады и Англии. А иммунологи свалили на дрожжи вину за фатальный рост аллергических реакций на продукты всех родов и свойств уже в планетарных масштабах.

1. Corvet
      Опубликовано 2 лет назад: 21 августа 2011 в 07:58

Смешно

А не смешали ль вы да все объедки в одну кучу? Ежли нарочно сделали, то вы сорвали мой аплодисмент.

Или может вы хочите сказать что иберы через немцев-недотёп весь мир хотят отравить бациллой рукотворной? Тогда аплодисмент становится овацией.

1. Ivan_Abramovich
        Опубликовано 2 лет назад: 22 августа 2011 в 14:57

Мил человек, ты хлеб из магазина ешь?

Ну так вся эта хрень - яды-отрава - входит в состав хлебобулочных изделий ! 

Это ГОСТы, а не шутка какая-то... действущие ГОСТы

5. Ivan_Abramovich
    Опубликовано 2 лет назад: 20 августа 2011 в 21:16

АНЕКДОТ.

- Доктор, это правда, что мы есть то, что мы едим?

- Да, а что, какие проблемы?

- Да вот, я думаю... мой муж очень любит баранину...

- Нуууу милая моя, это нормально....

-  Даа... мы все время ссоримся...

- ... Позвольте узнать, а что любите вы?

- А я вот... люблю курицу.

- Хехе, да у вас идеальная семья, милочка!   :)

6. Na2010
    Опубликовано 2 лет назад: 20 августа 2011 в 23:28

"Исторический процесс" или ожидание приговора "Суда времени" ?

20.08.2011 Святополк Елдырин

http://www.peremeny.ru/books/osminog/3776

О чем и зачем идет диалог демократов и державников про судьбу Двуглавого орла на передаче "Исторический процесс" государственного телевидения.

Вот уже второй раз представители грузинской фамилии Сванидзе и армянской фамилии Кургинян обсуждают уроки многострадальной истории когда-то "шестой части Земли с названьем гордым Русь". А ныне "двуглавой" страны с англоязычным, как на Западе, названием Федерация: русских областей и нерусских республик.

Посвященная урокам Государственного Комитета по Чрезвычайному Положению августа 1991 года и так называемого "Корниловского мятежа" августа 1917 года, передача от 18.08.11 предупреждает власти и народы России о тщетности ставки на вооруженную силу армии тогда, когда армия не имеет твердого идеологического стержня. Не знает: зачем ей кого-то подавлять и не хочет защищать формальную бюрократию.

А командование армией деморализовано страхами "диктатуры закона" и неспособно взять на себя всю ответственность за "кровавую диктатуру".

Урок же истории для текущего момента таков:

Та деидеологизированная РА "нового облика", которая потеряла живую связь с народом, для решения внутриполитических задач не годится.

Когда-то «моя милиция" после переаттестации в полицию беречь «не мои интересы» в сложной обстановке не станет.

Судьба же Керенского и Горбачева дает примеры поражения политиков, происходящего от забалтывания реальных проблем текущего момента.

Иными словами, перспектива "исторического процесса" с искушением свободой  лукавого выбора 2011 -2012 годов маячит дестабилизацией обстановки со сменой всей структуры нынешней власти в стране.

О таком «приговоре времени» и говорит цикл передач с глубокомысленным названием «исторический процесс»."

7. Na2010
    Опубликовано 2 лет назад: 21 августа 2011 в 00:27

Власти Зимбабве угрожают иностранным компаниям национализацией

http://top.rbc.ru/society/20/08/2011/611436.shtml

20.08.2011

"Правительство Зимбабве дало иностранным компаниям двухнедельный срок, чтобы продать контрольные пакеты акций коренным жителям страны, передает Reuters со ссылкой на местные СМИ

Зарубежные компании должны в 14-дневный срок предоставить приемлемый план передачи собственности зимбабвийскому правительству, иначе они могут лишиться патентов и подвергнуться национализации. В число компаний, обязанных это сделать, вошли британские банки Standard Chartered и Barclays, табачная компания British American Tobacco, компания по добыче платины Zimplats, транснациональный алмазодобывающий концерн Rio Tonto и пр."

--------

"Зимбабве- страна долларовых миллиардеров"

17.08.2011

http://www.spletnik.ru/blogs/vokrug_sveta/36128_zimbabve_strana_dollarovyx_milliarderov

Зимбабве — одно из беднейших государств на планете, однако каждый гражданин является долларовым миллиардером.

Правда, 100 миллиардов долларов Зимбабве равно примерно 1 доллару США. В этой стране — самый высокий уровень инфляции в мире, она составляет астрономические 230 млн. процентов в год. Жители для повседневных нужд таскают огромные кипы денег.

Март 2008 г. Это всего 100 баксов :

image

Март 2008 г. Человек идёт в супермаркет.  Курс :

1 доллар США = 25 000 000 зимбабвийских долларов

image

В июле 2008 г. выпущена купюра в 100 миллиардов. На них можно купить три яйца :

image

В 2008 году потребительские цены выросли на 6,5 новемдециллионов процентов (новемдециллион = 1060).

Официальной статистики в Зимбабве не существует, но эксперты утверждают, что цены в стране удваиваются каждые 24,7 часа. Под давлением западной пропаганды Гоно дал интервью Newsweek. «Традиционные экономисты осуждали меня — мол, печатание денег вызывает инфляцию. Я вынужден был печатать деньги из-за жесточайшей нужды, чтобы не дать погибнуть моему народу. Мне пришлось делать из ряда вон выходящие вещи, о которых не пишут в учебниках." "2009-й будет хорошим годом. Каждое утро я свеж и бодр, потому что хуже быть не может.

16 января 2009 года в свет вышла купюра достоинством в 100 000 000 000 000 (100 триллионов) зимбабвейских долларов.

Однако чуда не случилось и лучшего варианта событий не произошло. Зимбабвийский доллар окончательно умер.

Валюта, побившая рекорд инфляции - миллиард процентов - больше не котируется в собственной стране. В Зимбабве прекращено использование национальной валюты как минимум на текущий год. Вместо обесценившихся банкнот в обращение вошли доллары США и южноафриканские ранды.

Ценят зимбабвийский доллар лишь коллекционеры.  Банкнота номиналом в один триллион зимбабвийских долларов - хит интернет-торгов среди нумизматов. В Интернете эта бумага стоит столько, сколько уже никогда не будет стоить в Зимбабве."

8. Na2010
    Опубликовано 2 лет назад: 21 августа 2011 в 08:42

Алексвррд сообщает :

"Рон Пол (депутат Конгресса и кандидат в Президенты США от чайной партии) заявил, что федеральное правительство готовится к беспорядкам и введению военного положения".

http://www.infowars.com/ron-paul-theyre-setting-the-stage-for-violence-in-this-country/

Из комментов к этому видео :

"Между  жутким Вольф Блитцер / Обама искусно интервью, проведенных в  поддельных семинар в последнее время, в котором  президент гром среди ясного неба рассказал нам о своем сильный страх  нападение одинокого волка, как в Норвегии, в сочетании со всеми последними "  террористы белый малого правительства сторонники " DHS видео = очень веские основания, что федеральное правительство iteself собирается сделать ложный флаг атаки американского народа и использовать его для оправдания объявить военное положение." (типа перевод)

"Звучание и полный бред.... Последние с  неконституционным войны в Ливии (извините, Kinetc мира действий) принимая заказ от  глобалистской запустить ООН он потерял ЛЮБОЙ рассверливание авторитет. Он просто еще один кукольный телесуфлером чтение для  стен Олигархи -стрит и  военно-промышленного комплекса. Вы, кажется, даже не заметили, что он просто продолжение и расширение  повестки дня при Буше.... Вы! И почему это так, потому что они выполняют те же мастера! Вы разводят!"

"Чтобы думать, что они могут снять  911 и не иметь контроль над  голосованием machings глупо. Рон Пол даже не выиграть свой ​​родной город не говоря уже о Teaxas. Рон Пол даже не выиграть свой ​​родной город не говоря уже о Teaxas. Мы получим, которых они нам предоставляют".

----------------
    18 июля 2011
    http://goldenfront.ru/articles/view/zoloto-eto-ne-dengi-istoricheskaya-pikirovka-rona-pola-i-bena-bernanke-o-denezhnoj-roli-zolota-ot-13
    .
    Goldenfront: Конгрессмен Рон Пол (Ron Paul) в четверг на слушаниях комитета по финансовым сервисам палаты представителей Конгресса США вывел на чистую воду председателя Бернанке и мы, наконец, услышали, что этот государственный муж думает о желтом металле.

РП: «Вы считаете золото деньгами?»

ББ: «Нет, это драгоценный металл».

РП: «Даже если оно было деньгами 6 тыс лет? Кто-то все изменил и отменил этот экономический закон

ББ: «Ну, вы знаете, это актив. Вы бы назвали краткосрочные казначейские облигации деньгами? Я не думаю, что они деньги, но они являются финансовым активом».

РП: «Зачем им владеют центральные банки, если оно не деньги?»

ББ: «Это тип резервов».

РП: «Почему они бриллиантами не владеют?»

ББ: «Это традиция. Давняя традиция».

РП: «Есть люди, которые все еще считают его деньгами».

---------------------------

Германия : уличные бои в Гамбурге

МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Уличное гулянье в ночь на воскресенье в Гамбурге обернулось в серию беспорядков и стычек с полицией, сообщает агентство Рейтер... Зачинщики беспорядков соорудили на одной из улиц баррикады и подожгли их... Полиция оцепила район беспорядков и применила водометы для разгона демонстрантов. Затем с помощью бронеавтомобилей полицейские разобрали баррикады... Отдельное подразделение полиции было вынуждено охранять здание банка, куда попытались проникнуть злоумышленники.

Прим.Алексворда :

Уличные бои в Гамбурге уже становятся доброй традицией (год назад, например - В Гамбурге фестиваль перерос в беспорядки).  Напомню, что население этого города стало жертвой жестокого огненного смерча, организованного англосаксами в рамках операции "Гоморра"

9. Na2010
    Опубликовано 2 лет назад: 21 августа 2011 в 08:53

Объем торгов топливом на СПбМТСБ в пятницу вырос в 2 раза - 1,5 млрд руб

http://www.oilru.com/news/273034/
    .
    «Нефть России», 19.08.11, Москва, 16:09 Объем торгов в секции нефтепродуктов на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) в пятницу вырос в 2,1 раза, до 1,5 миллиарда рублей, составив 69,84 тысячи тонн, говорится в материалах биржи.
    В секции срочного рынка ЗАО "СПбМТСБ" по состоянию на 15:00 мск было заключено 15 сделок общим объемом 1 330 контрактов на 31,8 миллиона рублей. Котировки поставочных фьючерсных контрактов на летнее дизтопливо на август не изменились - 24,01 тысячи рублей за тонну, на сентябрь - снизились на 0,99%, до 24,11 тысячи рублей за тонну, на декабрь также остались без изменений - 24,5 тысячи рублей за тонну.
    Объем открытых позиций вырос на 50 контрактов и составил 270 контрактов. В системе регистрации внебиржевых сделок СПбМТСБ зарегистрировано 4 556 сделок с нефтепродуктами на общую сумму 81,34 миллиарда рублей. ЗАО "Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа" получило лицензию ФСФР 28 мая 2008 года.
    Уставный капитал биржи составляет 750 миллионов рублей. В состав ее учредителей входят "Транснефтепродукт", "Транснефть", "Роснефть", "Газпром нефть", "Зарубежнефть", "Сургутнефтегаз", а также крупные трейдерские и транспортные компании и банки."

10. Na2010
    Опубликовано 2 лет назад: 21 августа 2011 в 09:57

"Войны за еду "

2011-08-21 09:23 AM   | 5 канал "Открытая студия"

http://www.planet-kob.ru/video/964

"Цены на продовольствие в мире по сравнению с июлем прошлого года выросли на 33 процента. По мнению экспертов, доступная еда может стать проблемой не только в Африке, но и в Европе. Сумеет ли исправить положение дел урожай-2011?

Сегодня в мире недоедает 1млрд человек..."

--------------------------------

Отрывки из книги Амели Нотомб "Биография голода" :

(по её книге поставлен фильм "Страх и трепет")

"Наконец волею судьбы мне довелось повстречать троих уроженцев Вануату. Прежде всего меня поразила их внешность: все трое походили на баобабы.

Не только комплекцией и пышной шевелюрой, но, я бы сказала, еще и выражением огромных сонных глаз. Тут нет никакого уничижительного оттенка: сонливость не порок.

Мы сидели за общим столом. Другие гости ели с видимым удовольствием, исправно орудуя вилкой.

Эти же трое едва притрагивались к пище – не как аскеты, а как плотно отобедавшие, сытые по горло люди. Кто-то спросил: может, им не нравится угощение?

– Нет-нет, все очень вкусно, – ответил один из островитян.

– Тогда почему же вы не едите?

– Нам не хочется, – последовал явно правдивый ответ.

Все, кроме меня, тем и удовольствовались, я же продолжала допытываться:

– А почему это вам не хочется?

Островитяне не обязаны были пускаться в объяснения. Но мое любопытство не показалось им бестактным, и тот, что, похоже, отвечал за всех, медленно, будто и правда наелся до отвала и к тому же не привык утруждаться, заговорил:

– На Вануату полно всякой пищи. Нам никогда не приходилось добывать ее. Протянешь руку – упадет кокос, протянешь другую – гроздь бананов. Зайдешь в море искупаться – тут так и кишат устрицы, крабы, вкуснейшая рыба, лови не хочу! Забредешь в лес – птиц видимо-невидимо. Поневоле сделаешь им одолжение, возьмешь из гнезда парочку лишних яиц или свернешь шею какому-нибудь пернатому – улетать они и не думают. Дикие свиньи тоже переедают, а потом не знают, как избавиться от молока, – умоляют помочь им, орут и орут, пока не придешь, так уж и быть, не подоишь.

Он помолчал и прибавил:

– Просто ужасно. – Потом вздохнул и заключил: – И так все время.

Три жертвы вечного изобилия, изнемогающие от своего неизъяснимого тяжкого бремени, горестно переглянулись и нахохлились, словно говоря всем своим видом: «Вам этого не понять».

Отсутствие чувства голода – это целая проблема, которой никто никогда не занимался.

И мало шансов, чтобы она кого-нибудь взволновала. Население Вануату в этом смысле похоже на заброшенных, никому не нужных сирот – их беда касается только их самих.

На Вануату едят без аппетита. Едят для приличия – чтобы не обидеть природу, единственную хозяйку дома, в котором обитают люди. Она взяла на себя все заботы: рыбу, например, достаточно положить на раскаленный солнцем камень, и все. Получаешь дивное кушанье, пальцем о палец не ударив. Хочется сказать: «Я так не играю!»

Зачем, спрашивается, изобретать сложные десерты, если прямо в лесу растут фрукты, рядом с которыми все чудеса кулинарии кажутся чем-то грубым и пресным? Зачем составлять тонкие соусы, если устричный сок, смешанный с кокосовым молоком, затмевает их и ставит в один ряд с дешевым майонезом? Не требуется никакого искусства, чтобы вскрыть створки свежевыловленного моллюска, достать его, положить в рот прямо сырым и наслаждаться божественным вкусом. Такого не подадут в самом шикарном ресторане. Свалятся с дерева на камень и расквасятся в лепешку несколько гуав – глядишь, есть чем промочить глотку. Все слишком легко!

Я понаблюдала какое-то время за тремя островитянами: учтивые, воспитанные, любезные люди, без малейших признаков агрессивности, от которых так и веяло миролюбием. Но словно бы какие-то утомленные, ко всему безразличные. Их жизнь – сплошное безделье. В ней нет поиска....

Случай Вануату уникален. Во всех других местах земного шара ситуация прямо противоположная. Каждому народу приходилось так или иначе переживать голодные годы, и это роднит их, им есть о чем поговорить друг с другом.

Чемпион по голоданию – Китай. Люди мрут от голода на протяжении всей его многотысячелетней истории. При встрече китаец китайца первым делом спрашивает: «Ты ел?»

Китайцы научились есть несъедобные вещи и потому создали такую немыслимую кухню.

Ни у кого на свете нет более изощренной и блестящей культуры. Китайцы все изобрели, все открыли, все постигли и все испытали. Изучать культуру Китая значит изучать человеческий разум.

Да, но китайцы словчили. Они применяли сильнейший допинг – голод.

Я не собираюсь объявлять, что одни народы лучше, другие хуже. Наоборот. Я хочу показать, что у них у всех есть нечто общее, и это нечто – голод. Хочу внушить нациям, прожужжавшим нам уши своей уникальностью, что любой народ является функцией, значение которой зависит от переменной величины – голода.

Вот парадокс: Новые Гебриды не слишком прельстили завоевателей именно потому, что там всего в достатке.

Это странно, поскольку, как неоднократно убеждались историки, наиболее интенсивной колонизации подвергались самые богатые и урожайные края. Правда, Вануату нельзя назвать богатой страной, ибо богатство есть результат труда, а здесь и понятия такого не существует. Урожай же бывает там, где что-то сажали и выращивали, а на Новых Гебридах никогда этим не занимались.

Выходит, покорителей новых земель привлекают не сами по себе благодатные места, а вложенный в них человеческий труд, предпосылка которого – голод.

Человеку, как и животным, свойственно тяготеть к тому, что хоть в чем-то подобно ему самому: увидев творения голода, он сразу узнаёт родной язык и чувствует себя дома.

Представляю, как происходила высадка первооткрывателей на Новые Гебриды: аборигены не только не оказали им никакого сопротивления, но, наверно, встретили с распростертыми объятиями: дескать, добро пожаловать, очень кстати, помогите нам уничтожить всю эту жратву, а то мы больше не можем.

Ну а дальше сказалась человеческая психология: на что нам нужны острова, где живут такие слюнтяи, драться им лень, и даже построить у себя что-нибудь не удосужились.

Бедные Новые Гебриды! До чего, должно быть, обидно сносить такие несправедливые суждения. И как оскорбительно видеть подобное отношение со стороны европейцев: колонизировать колонизировали, а жить явно не собираются!

Я не случайно заговорила о Вануату. Новые Гебриды так занимают меня, потому что они – географическое воплощение моей противоположности. Ведь голод – это я.

Физики стремятся открыть универсальный закон, который объяснил бы устройство всей Вселенной. Задача, похоже, нелегкая. Так вот, если уподобить меня Вселенной, то мое универсальное движущее начало – голод.

Я не претендую на исключительность: голод – пожалуй, самое заурядное из человеческих чувств. Однако смею предположить, что мне в этой области принадлежат лавры чемпиона. Сколько я себя помню, я всегда была страшно голодна.

Я из обеспеченной семьи, у нас дома всегда всего было в достатке. Именно это дает мне основание считать, что мой голод, никак социально не обусловленный, есть особенность сугубо индивидуальная.

Следует уточнить, что я имею в виду голод в самом широком смысле: было бы не так интересно, если бы дело касалось только еды. Да такого и не бывает. Разве голод желудочный не указывает на какой-то другой голод, более общего порядка? Говоря о голоде, я подразумеваю мучительное ощущение неполноты, терзающее все мое существо, этакую сосущую пустоту, не утопическое желание обладать всем, а вполне реалистическое – иметь нечто: я хочу, чтобы на месте «ничего» было «что-нибудь».

Долгое время я надеялась стать вануаткой. Но в двадцать лет, найдя у Катулла стих, в котором он тщетно увещевает сам себя: «Отринь желание!» – стала подозревать, что мне вряд ли удастся сделать то, в чем не преуспел такой великий поэт.

Голод – это желание. Желание, объединяющее все желания. Само по себе оно не сила, в отличие от воли. Но и не слабость, потому что голод несовместим с пассивностью. Голодный значит ищущий.

Катулл потому и призывает себя смириться, что не смирился. Сам механизм голода таков, что это состояние, это нестерпимое желание невыносимо.

Но Катулл, возразите вы мне, томим любовной страстью, он страдает в разлуке с возлюбленной, это совсем другое дело. Однако же, на мой взгляд, это явление того же порядка. Голод – настоящий голод, а не прихоть лакомки, – голод, опустошающий и выворачивающий душу наизнанку, в конечном итоге ведет к любви. Все познавшие великую любовь прошли школу голода.

Кто родился сытым – а таких немало, – никогда не узнает этой вечной, лихорадочной маеты, этого наваждения, не отпускающего ни днем ни ночью. Человек формируется в зависимости от того, каков был его опыт в первые месяцы жизни: если он не испытал голода, то из него вырастет одно из тех странных созданий, то ли избранных, то ли проклятых, которые не строят все свое существование вокруг чувства постоянной неутоленности.

Это очень похоже на янсенистское толкование благодати: почему одни рождаются голодными, другие сытыми, непостижимо. Лотерея..."

1. Na2010
      Опубликовано 2 лет назад: 21 августа 2011 в 10:07

Продолжение.

" Когда мне пришла пора учиться, меня не отдали в американскую школу, как брата с сестрой, а записали в ётиэн, японский детский сад, или подготовительную школу, в конце нашей улицы.

Я очутилась в тампопо-гуми – классе одуванчиков, меня нарядили в форму: темно-синюю юбочку, такого же цвета блейзер и берет, надели на спину маленький ранец. Летом этот костюм заменялся похожим на палатку широким балахончиком и конической соломенной шляпой – я превращалась в двухэтажный домик с остроконечной крышей.

На вид все было прелестно, а на деле – жуть! С первого же дня я прониклась к этому ётиэну глубоким отвращением. Одуванчиков, похоже, готовили к казарме. Я была согласна воевать, но ходить строем по свистку, подчиняться командам капралов, переодетых учительницами, – все это я считала оскорбительным для себя и для других тоже.

Во всей школе я была единственной неяпонкой. Из этого, разумеется, не следует, что всем остальным такие порядки были по душе. Было бы низостью полагать, что тот или иной народ имеет природную склонность к рабству.

Нет, другие дети, скорее всего, чувствовали то же, что я, и мы все одинаково притворялись. Это подтверждают фотографии того времени: я на них так же улыбаюсь, как все, прилежно шью, склонившись над работой, а на самом деле тычу иголкой как попало. Прекрасно помню свое настроение в этом питомнике одуванчиков: меня переполняли злость, возмущение и страх. Учительниц, так непохожих на мою ласковую няню Нисиё-сан, я от всей души ненавидела. Фальшивые приторные улыбки еще усиливали это чувство.

Помню такой эпизод. Одной из наших капральш взбрело на ум, чтобы мы дружно пели хором жизнерадостную песенку о том, как нам нравится быть веселыми послушными одуванчиками. Я сразу решила, что ни за что не буду ломать эту постыдную комедию, и, поскольку в хоре отдельные голоса не слышны, только делала вид, будто пою (так же, как каждый день делала вид, будто мне хорошо в школе), а сама беззвучно открывала рот. И радовалась, что придумала такой удачный способ тайного неповиновения.

Но учительница, видимо, разгадала мою хитрость и однажды сказала:

– А теперь будем разучивать по-другому, по очереди: каждый пропоет две строчки гимна одуванчиков и передаст эстафету соседу, и так с начала до конца.

Я не сразу почуяла опасность. Решила по такому случаю сделать исключение и разочек попеть вслух. Но мало-помалу поняла, что совсем не знаю слов: гимн одуванчиков до такой степени претил моему мозгу, что в нем не отпечаталось ни словечка. Я шевелила губами просто так, даже не пытаясь изображать то, что следовало петь.

Между тем моя очередь неотвратимо приближалась. Единственное, что могло бы меня спасти, не считая внезапного землетрясения, это если бы еще до меня обнаружился другой симулянт. Я почти не дышала.

Однако другого преступника не оказалось. Наступил роковой момент: я открыла рот, но звука не последовало. Гимн одуванчиков, бодро, в безукоризненном ритме перелетавший из уст в уста, вдруг рухнул в немую бездну, носящую мое имя. На меня обратились все взоры, и самым настойчивым был взор учительницы. С притворным благодушием, как будто в самом деле поверив, что я просто сбилась, и желая помочь мне включиться в цепочку, она подсказала первое слово моей порции гимна.

Бесполезно. Я окаменела и даже не могла повторить подсказку. К горлу подступала тошнота. Учительница настаивала. Я молчала. Она подсказала еще одно слово – опять ничего. Она спросила, не болит ли у меня горло. Я не ответила.

Неприятнее всего было, когда она спросила, понимаю ли я, что она говорит. Ведь то был намек: если бы я была японкой, такого бы не случилось; если бы я говорила на ее языке, то и пела бы вместе со всеми.

Я говорила, говорила по-японски! Но в тот миг не могла этого доказать – потеряла голос. И этого тоже не могла произнести. И тогда с ужасом прочитала в глазах других одуванчиков: «Как это мы до сих пор не замечали, что она не японка?»

Все закончилось позорно для меня: учительница проявила снисходительность к маленькой иностранке, которая, естественно, не могла равняться с настоящими японскими одуванчиками. Бельгийский одуванчик – одуванчик неполноценный. И слова, которые полагалось спеть мне, пропел другой ученик...."

1. Na2010
        Опубликовано 2 лет назад: 21 августа 2011 в 10:43

Краткий обзор китайской кухни . (Пельмени  и всё такое...)

http://fuza.ru/vsyachina/5127-kratkij-obzor-kitajskoj-kuxni-recept-33-foto-tekst.html

(предупреждение : по этой ссылке ненормативная лексика) 

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

1. DOKTOR
          Опубликовано 2 лет назад: 21 августа 2011 в 11:00

А поджаренные человеки где?! Неполноценная кухня у китаёз, однако! В России - уже полнее! Рот на замке

2. sm550
          Опубликовано 2 лет назад: 21 августа 2011 в 12:28

Блин - сразу есть захотелось... Пойду мангал поджигать - пора воскресный шашлык готовить. Правда тока из свинины... :-))

11. Na2010
    Опубликовано 2 лет назад: 21 августа 2011 в 19:09

Протодиакон Андрей Кураев Со своей колокольни ТВ Столица 2011 08 13

http://www.youtube.com/watch?v=qe8ICIhfNO0

"Разрешите представиться, я идиот в изначальном смысле этого древнегреческого слова.

Идиот от idios - свой, свояк, частное лицо, тот, кто не уполномочен  ни государством, ни монастырём.  Если вам интересны частные мысли частного человека, добро пожаловать на мою колокольню.

Качество образования

На рубеже 90-х, 2000-х годов очень была популярна в церковно-монастырских лавках  книжечка про некоего старца Антония. В этой книге старец Антоний вспоминает : "Помню я был семинаристом ещё в дореволюционные времена, и как же хорошо было вечерними дивными вечерами сидеть в библиотеке, в семинарии в Троице-Сергиевой лавре, и под звуки лаврских колоколов читать книги святых отцов".

Картинка очень умилительная, и действительно, православное сердце отзывается сразу хорошо. И только моё сердце возмутилось и сказало :"Врёшь, собака".

Дело в том, что в дореволюционные времена никой семинарии в стенах Троице-Сергиевой лавры не было. Там была духовная академия. А семинария находилась в 20 км в Гефсиманском скиту. Так вот, только в 1949 г семинария в стенах  лавры появилась, потому что вернули церкви частично здание лавры, а её скиты тогда не вернули.

И вот с той поры и семинария, и академия находятся в стенах лавры, каковые эти стены для этого всё-таки не предназначены и не приспособлены. И вот, наконец, сейчас патриарх Кирилл освятил под стенами лавры на территории вне монастыря землю под строительство нового корпуса общежития Московской духовной академии.

Патриарх справедливо сказал :"Ведь от того,как будет воспитан священник во многом будет зависеть будущее людей и храма, который он строит, потому что если у священника при его юности не воспитано представление о норме, что значит человеческие условия жизни, представления о красоте и т.д., то потом он не сможет принести это представление на приход, и не сможет дарить эту красоту тем людям,которые будут потом молиться и жить рядом с ним.

Есть такие условия жизни,которые изначально предполагают, что люди мнут друг друга, калечат,ранят, наносят ссадины. Это когда мы слишком стеснены ,скажем, в условиях общественного транспорта, в условия какого-то перенаселённого общежития.

И, напротив, когда есть возможноть взять достойную дистанцию друг от друга и не вмешиваться в личную жизнь другого человека, не давить на него своими вонючими носками и т.д., в частности. Это позволяет пройти через годы студенчества с чувством человеческого достоинства ..."

1. Na2010
      Опубликовано 2 лет назад: 21 августа 2011 в 20:55

"- Врёшь,собака ! Аз есмь царь."

"И тебя вылечат.И тебя вылечат .И меня вылечат."

("Иван Васильевич меняет прфессию")

Как же можно промолчать после такого ролика ? За старца Антония обидно.

1. Кураев :  "Разрешите представиться, я идиот в изначальном смысле этого  древнегреческого слова.

Идиот от idios - свой, своякчастное лицо, тот, кто не уполномочен  ни государством, ни монастырём...".

а) Слово свояк никакого отношения  к слову идиот не имеет :

Свояк, зап. свой, семейный, родня или свойственник (словарь Даля).

б) частное лицо ,то есть Кураев подчёркивает, что  его высказывания по любому вопросу  сугубо частные, если что...это не есть мнение   РПЦ .

в) (W)   Идиот - происходит от др.-греч. ἰδιώτης «отдельный, частный» (так в древних Афинах называли, в частности, граждан, не принимавших участия в общественной жизни), из ἴδιος«свой, собственный ; особенный»,

Др.греч.словарь -  http://slovarus.info/grk.php :

ἴδιος - idios 1) свой, собственный  2) находящийся в частной собственности, частный   3) частный, личный 4) особый, особенный, своеобразный, иной, отличный   5) специальный  6) странный, необычный  7) неслыханный, чудовищный

ἰδιώτης - идиотэс I. 1) отдельный человек, отдельное лицо  2) частный человек, не должностное лицо  3) простой солдат, рядовой боец  4) простой человек, простолюдин  5) несведущий человек, не имеющий профессионального образования  6) необученный солдат  7) новичок, неопытный человек  8) прозаик  9) здешний человек, земляк  II. 1) частный, стоящий в стороне от общественных дел, непричастный к политической жизни 2) личный, особый, частный, домашний  3) несведущий, непросвещенный, неученый

http://alexusblog.com/post/origin-obscene.html :

"Греческое слово [идиот] первоначально не содержало даже намека на психическую болезнь. В Древней Греции оно обозначало "частное лицо", "отдельный, обособленный человек".

Не секрет, что древние греки относились к общественной жизни очень ответственно и называли себя "политэс". Тех же, кто от участия в политике уклонялся (например, не ходил на голосования), называли "идиотэс" (то есть, занятыми только своими личными узкими интересами).

Естественно, "идиотов" сознательные граждане не уважали, и вскоре это слово обросло новыми пренебрежительными оттенками — "ограниченный, неразвитый, невежественный человек". И уже у римлян латинское idiota значит только "неуч, невежда", откуда два шага до значения "тупица".

-------

Генерал Петров говорил, что  важно  понимать, различать, ощущать, т.е  в обществе важно быть политэсом .

Кураев же, наоборот,  подменяет понятия, чтобы скрыть подтекст :

1. называет  себя идиотом в древнегреческом смысле , то есть идиотэсом ( это не то же самое, что  idios)

2. при этом   использует значение  "свой" в смысле "свояк", что не соответствует словарю (свой - личный, собственный)

Те, кто согласен с Кураевым,  автоматом тоже становятся частными лицами вне политики,  ограниченными и невежественными, поскольку признают его  "своим".

(Скрытый смысл текста  действует на человека сильнее).

1. Nautro
        Опубликовано 2 лет назад: 21 августа 2011 в 21:14

Да ладно, ведь как-то нравится тебе Кураев, как-то трогает.

В слове идиот мы сталкиваемся с тем, что каждое слово и понятие в глубине своём вмещает противоположные смыслы: "свой" - тут и как неотделимая родная часть тебя самого, и как собственная, частная, отдельная от тебя вещица. Если полностью углубиться в понятие идиот, становишься полным идиотом - понимаешь настолько много - практически всё, что не в силах больше этим понятием оперировать: понятие замыкается в себе как кольцо, и ты не можешь из него вырваться, не можешь к нему что-то прибавить или отнять - движение мысли  останавливается или летит по кругу "я свой - я чужой". Может быть дауны именно так углубляются и ничего не могут объяснить.

1. Na2010
          Опубликовано 2 лет назад: 21 августа 2011 в 21:46

"Может быть дауны именно так углубляются и ничего не могут объяснить".

Дауны- это генетически другие люди. У них на лицах не углубление, а  довольство. Они все похожи.

Кураев  никак не нравится. Не трогает, а возмущает его лукавство. Больше интереса к нему нет. За собаку  ему влепят ещё многие.

1. Nautro
            Опубликовано 2 лет назад: 21 августа 2011 в 21:55

я и имел ввиду довольство пониманием того, что для нас не укладывается в голове: у них все понятия круглые, а у нас разрыв в понятии - конфликт мозга, недовольство.

2. Na2010
      Опубликовано 2 лет назад: 21 августа 2011 в 21:36

Продолжение.

2. Почему высказывания Кураева о  жизни в стеснённых условиях идут после заголовка "Качество образования" ?

Если с юности священник привыкнет к  ДОСТОЙНОЙ ДИСТАНЦИИ от своих братьев , если свою личную жизнь не будет как пример выставлять, то о какой норме и красоте идёт речь ? Какое представление прихожанам он принесёт ? Сплошную тайну и дистанцию ?

Как же он потом будет посещать больных,сирых и убогих, от которых не только носками воняет, но чем-нибудь ещё...Как будет с одержимыми общаться, скорбными в уме от горестей, которые не только покарябать ссадинами могут, но и увечье нанести ? Как приготовиться к СЛУЖБЕ народу своему , просидев всё время на лекциях и в библиотеке, не испытав ни обид, ни уколов, ни стеснения ?

Если студент семинарии  боится ран от своих братьев-христиан, то какой же он воин Христов ? А где прощение ? Что нам фильм "Остров" показал ? Что лучшая перина для христианина- это куча с углём.

Что за намёки на ссадины в общественном транспорте ? Ещё студентами хотите приучить в легковушках ездить ? Это врачевателям душ вредно. Брезгливость к народу вырабатывает.

Человеческое достоинство священники умудрялись сохранить, пребывая в тюрьмах и лагерях, о чём есть свидетельства.

Семинарская общежитие  - это казарма .Тяжело в учении, легко в бою.( Мысли  не мои. Взяты из разных проповедей.)

1. Nautro
        Опубликовано 2 лет назад: 21 августа 2011 в 21:42

Здесь таится и ответ, почему в Православии попы женаты - только женатый человек может понять исповедь женатых и замужних христиан. "Кастрированный" католик этого понять не может.

1. Na2010
          Опубликовано 2 лет назад: 21 августа 2011 в 21:56

Речь идёт об условиях проживания во время учёбы, и об условиях жизни большинства людей,которые ездят на том самом общественном транспорте. Опыт семейных отношений - это совсем другая тема.

Но если уж ты заговорил об этом, то кому вообще Учителем быть- женатому  или  не женатому ?

В самом высоком смысле. Далее наши с тобой дорожки расходятся.

Кураев сам о себе сказал, никто за язык не тянул.

1. Nautro
            Опубликовано 2 лет назад: 21 августа 2011 в 22:56

"кому вообще Учителем быть- женатому  или  не женатому ?"

поп - ни учитель, ни гуру, а скорее советчик. Учитель один - Христос.

1. Na2010
              Опубликовано 2 лет назад: 22 августа 2011 в 00:06

"поп - не учитель, не гуру, а , скорее, советчик . Учитель один- Христос"

http://www.pomorsu.ru/?page&id=sin50241 :

"Первый архиепископ образованной в 1682 году Холмогорской и Важской епископии Афанасий особое внимание уделял учительским обязанностям духовенства, которые понимались в широком смысле.

Во-первых, священник обязан научить прихожан догматам православной веры: чтобы каждый хорошо знал свою веру и мог ответить всякому вопрошающему о ней.

Во-вторых, духовенство должно было учить нравственным христианским обязанностям, заповедям. С нравственными обязанностями должны быть соединены обязанности церковные, которые заключались в соблюдении постов, причастия, посещении церкви в воскресные и праздничные дни.

Учительство не должно, по мнению архиепископа Афанасия, сводиться к теоретическим наставлениям, сам священник должен в жизни следовать тому, чему старается научить своих прихожан..."

1. Nautro
                Опубликовано 2 лет назад: 22 августа 2011 в 18:40

Что мне теперь сказать?

12. Nautro
    Опубликовано 2 лет назад: 21 августа 2011 в 21:01

Очень познавательный фильм о Вселенной "В глубинах Млечного Пути"

смотрел в vkontakte, а туда ссылку не выложишь, поэтому другая ссылка:

http://zerx.ru/35936-national-geographic-v-glubinah-mlechnogo-puti.html

Оказывается, я ещё не всё знаю о космосе. Для тех, кто любит теорию заговора, там есть сразу двое уличных часов со стрелками на 11:00, не помню на какой минуте.

И всё-равно, не верю я учёным - некоторые вещи они не доказывают, а моделируют. Например, доказательством тёмной материи у них является лишь то, что наша галактика не рассыпается, хотя силы гравитации для сохранения формы не достаточно. Не знают и не учитывают другие неизвестные науки силы и законы, и моделируют только из того, что знают.

Но про "зоны жизни" вполне убедительно. И про скопление галактик (в нашей группе 50 штук) - впечатляет. А дальше - мозги не вмещают вселенную - дальше я им не верю. Очень красивые картины того, как будет выглядеть наше небо в центре галактики или когда мы будим сталкиваться с галактикой Андромеды - будет виден и Млечный Путь и туманность Андромеды в профиль во всё небо.

Ставлю астрономам тройку, а фильму пятёрку.

И ещё мне не понятна мечта о других цивилизациях - как-будто радости от встречи с инопланетянами будет море. Но ведь мы не радуемся китайцам - они для нас уже инопланетяне, а настоящие инопланетяне хуже китайцев, тогда чего их искать? Сперва полюбите хотя бы земных китайцев, а потом ищите инокитайцев в галактике.

Верится, что во всей Вселенной говорят только по-русски. И только на Земле некоторые племена деградировали до потери русского языка и перебиваются суррогатными языками.

13. Na2010
    Опубликовано 2 лет назад: 22 августа 2011 в 15:37

Фальшивое золото Юлика и Билика

21-й век :

"Около 15 лет назад, когда правителем Соединенных штатов был Билл Клинтон, было изготовлено около 1,3-1,5 миллионов слитков вольфрама, весом 400 унций. Количество равное в 640 000 болванок, было покрыто слоем золота и отправлено хранилище золота Fort Knox. Проведенное расследование показало, что часть этих 1,3-1,5 миллионных подделок, была также облицована золотом и предполагается что она сбыто на мировых рынках".   http://zoloto-piter.ru/falshivoe_zoloto_USA.html

ЦЕЗАРЬ ГАЙ ЮЛИЙ - Античные портреты

1-й век до Р.Х. :(из книги Светония :

"54. Бескорыстия он (Юлий Цезарь)не обнаружил ни на военных, ни на гражданских должностях [134] . Проконсулом [135] в Испании, по воспоминаниям некоторых современников, он, как нищий, выпрашивал у союзников деньги на уплату своих долгов, а у лузитанов разорил, как на войне, несколько городов, хотя они соглашались на его требования и открывали перед ним ворота.

(2) В Галлии он опустошал капища и храмы богов, полные приношений, и разорял города чаще ради добычи, чем в наказание. Оттого у него и оказалось столько золота, что он распродавал его по Италии и провинциям на вес, по 3000 сестерциев за фунт [136] .

(3) В первое свое консульство он похитил из капитолийского храма три тысячи фунтов золота, положив вместо него столько же позолоченной меди.

Он торговал союзами и царствами: с одного Птолемея [137] он получил около шести тысяч талантов за себя и за Помпея. А впоследствии лишь неприкрытые грабежи и святотатства [138] позволили ему вынести издержки гражданских войн, триумфов и зрелищ."

------

Юлий  Цезарь, будучи только консулом, стибрил  1359 кг золота из храма   и заменил ео позолоченной медью.

При Клинтоне  афёра  весила :   1,4 млн. слитков из фольфрама по 12,4 кг - это 17 360 000 кг

1. Nautro
      Опубликовано 2 лет назад: 22 августа 2011 в 18:45

не для себя же он медь красил. Для государственных целей золото тратил, и наверняка многие сенаторы были в курсе - Цезарь не ленин, опрокинуть статую не удастся.

14. Na2010
    Опубликовано 2 лет назад: 22 августа 2011 в 16:28

"Жизнь двенадцати цезарей" Гай Светоний Транквилл

Об этой книге :

"Римских императоров очень часто наивно представляют как неких героев и мудрых государственных деятелей, денно и нощно заботящихся о благе Отечества. Однако древнеримский историк Гай Светоний Транквилл в своей книге "Жизнь двенадцати цезарей" полностью опроверг это представление.

Сначала очень важная информация об авторе указанной книги. Гай Светоний Транквилл со 117 по 122 год был советником по переписке римского императора Адриана...

Если проводить аналогии с современными государственными должностями, Гай Светоний Транквилл был кем-то вроде "руководителя Администрации Президента". Кроме того, он одновременно был главой императорской канцелярии "по учёным делам", в ведении которой находились все государственные архивы и библиотеки.

Имея доступ к абсолютно всем архивным документам, в том числе совершенно секретным, Гай Светоний Транквилл в 120 году написал биографии первых 12 римских императоров, и объединил их в одну книгу под названием "Жизнь двенадцати цезарей".

Книга предназначалась не для широкой публики, а для узкого круга руководителей Римской империи, как сейчас бы сказали, "для служебного пользования". Заказчиком книги был префект претория (т.е. командующий императорской гвардией) Септиций Клар, второй в государстве человек после императора.

Из-за узко-служебного характера книги тираж её был настолько мал, что после разгрома Римской империи варварами сохранился всего один экземпляр, который стал храниться при дворе франкских королей.

Таким образом, книга "Жизнь двенадцати цезарей" - это не агитка оппозиционера с целью опорочить государственную власть, это документ для служебного пользования, написанный по архивным материалам одним из высших должностных лиц Римской империи для другого высшего должностного лица.

Поэтому информация, содержащаяся в книге Гая Светония Транквилла, является особо ценной и достоверной, подтверждается и трудами многих других античных историков (Аппиан, Кассий Дион, Марциал, Плиний младший, Плутарх, Стаций, Тацит, и др.)...

Итак, из первых 12 римских императоров 10 были гомосексуалистами ...

Как свидетельствует Гай Светоний Транквилл, почти все из "двенадцати цезарей" отличались крайней жестокостью, а некоторые даже патологическим садизмом, и почти все они характеризовались исключительной жадностью, и без зазрения совести отбирали имущество своих граждан и жителей провинций..."

Прим. "На русский язык "Жизнь двенадцати цезарей" переводилась трижды. Первый перевод был издан в 1776 г..." последний в 1933 г.

1. sm550
      Опубликовано 2 лет назад: 22 августа 2011 в 16:30

И эта книженция у Вас есть??? В смысле - в электронке..

15. Na2010
    Опубликовано 2 лет назад: 22 августа 2011 в 17:04

"Жизнь 12 цезарей "

читать : http://tululu.ru/read17171/

скачать : http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3375359

1. sm550
      Опубликовано 2 лет назад: 22 августа 2011 в 17:19

спасибо...

2. Nautro
      Опубликовано 2 лет назад: 22 августа 2011 в 18:41

читали уже, удивила.

16. Na2010
    Опубликовано 2 лет назад: 22 августа 2011 в 18:43

Светоний на напоминает, что месяц июль у нас в честь Юлия Цезаря. А месяц август - в честь его приёмного сына

Божественного Августа. (августейшие особы отсюда пошли).

"В сане великого понтифика – сан этот он (Август)  принял только после смерти Лепида, не желая отнимать его при жизни, – он велел собрать отовсюду и сжечь все пророческие книги [76] , греческие и латинские, ходившие в народе безымянно или под сомнительными именами, числом свыше двух тысяч. Сохранил он только Сивиллины книги, но и те с отбором; их он поместил в двух позолоченных ларцах под основанием храма Аполлона Палатинского...

35. Сенат давно уже разросся и превратился в безобразную и беспорядочную толпу [94] – в нем было больше тысячи членов, и среди них люди самые недостойные, принятые после смерти Цезаря по знакомству или за взятку, которых в народе называли «замогильными» сенаторами.

Он вернул сенат к прежней численности и к прежнему блеску, дважды произведя пересмотр списков [95] : в первый раз выбор делали сами сенаторы, называя друг друга, во второй раз это делал он сам вместе с Агриппой. Говорят, что при этом он сидел на председательском кресле в панцире под одеждой и при оружии, а вокруг стояли десять самых сильных его друзей из сената;

(2) Кремуций Корд пишет, что и сенаторов к нему подпускали лишь поодиночке и обыскав. Некоторых он усовестил, так что они добровольно отреклись от звания, и даже после отречения он сохранил за ними сенаторское платье, место в орхестре на зрелищах и участие в общем обеде [96] ...

44. Среди зрителей, которые ранее сидели беспорядочно и вели себя распущенно, он навел и установил порядок. Поводом послужила обида одного сенатора, которому в Путеолах на многолюдных зрелищах никто из сидящей толпы не захотел уступить места; тогда и было постановлено сенатом, чтобы на всяких общественных зрелищах первый ряд сидений всегда оставался свободным для сенаторов.

Послам свободных и союзных народов он запретил садиться в орхестре [121] , так как обнаружил, что среди них бывали и вольноотпущенники. Солдат он отделил от граждан.

(2) Среди простого народа он отвел особые места для людей женатых, отдельный клин – для несовершеннолетних, и соседний – для их наставников, а на средних местах воспретил сидеть одетым в темные плащи. Женщинам он даже на гладиаторские бои не дозволял смотреть иначе, как с самых верхних мест, хотя по старому обычаю на этих зрелищах они садились вместе с мужчинами.

(3) Только девственным весталкам он предоставил в театре отдельное место напротив преторского кресла. С атлетических же состязаний [122] он удалил женщин совершенно: и когда на понтификальных играх [123] народ потребовал вывести пару кулачных бойцов, он отложил это на утро следующего дня, сделав объявление, чтобы женщины не появлялись в театре раньше пятого часа [124]...

69. Что он жил с чужими женами, не отрицают даже его друзья; но они оправдывают его тем, что он шел на это не из похоти, а по расчету, чтобы через женщин легче выведывать замыслы противников...."

1. Nautro
      Опубликовано 2 лет назад: 22 августа 2011 в 18:48

Надеюсь до Юстиниана и его жены Феодоры у тебя руки не дойдут, либералка. Руки прочь от Второго Рима.

1. Na2010
        Опубликовано 2 лет назад: 22 августа 2011 в 19:06

Не путайся под ногами, щенок.

1. Nautro
          Опубликовано 2 лет назад: 22 августа 2011 в 19:18

Обалдеть - и ты помешалась. Нельзя перманентно быть в монологе. Пытаюсь тебя остановить, тётя.

Вот, например, у меня такая навязчивая мысль появилась:

Никто америку, к сожалению, не сливает - всё только слухи и шум для прикрытия.

Если с 1971 года её не слили, хотя и так всё видели, то и сейчас сливать не будут. Почему раньше не кричали: "фантики", "пирамида"? Ведь и раньше тоже самое было, тёть, а?

1. Na2010
            Опубликовано 2 лет назад: 22 августа 2011 в 19:27

Говорю тебе, собирай манатки , и вали отсюда со своими навязчивыми мыслями.

Сейчас админу буду писать.

1. Nautro
              Опубликовано 2 лет назад: 22 августа 2011 в 20:21

ну, оставайся с миром, чёрная пиарщица.

17. Na2010
    Опубликовано 2 лет назад: 22 августа 2011 в 19:36

Книга Третья.  Тиберий

1. Na2010
      Опубликовано 2 лет назад: 22 августа 2011 в 20:28

"Тиберий запретил присягать на верность его делам [63] , запретил называть сентябрь месяц «Тиберием», а октябрь – «Ливием» [64]...

"Хотя верховную власть [56] он без колебания решился тотчас и принять и применять, хотя он уже окружил себя вооруженной стражей, залогом и знаком господства, однако на словах он долго отказывался от власти, разыгрывая самую бесстыдную комедию: то он с упреком говорил умоляющим друзьям, что они и не знают, какое это чудовищевласть, то он двусмысленными ответами и хитрой нерешительностью держал в напряженном неведении сенат, подступавший к нему с коленопреклоненными просьбами.

Некоторые даже потеряли терпение: кто-то среди общего шума воскликнул: «Пусть он правит или пусть он уходит!»; кто-то в лицо ему заявил, что иные медлят делать то, что обещали, а он медлит обещать то, что уже делает.

(2) Наконец, словно против воли, с горькими жалобами на тягостное рабство, возлагаемое им на себя, он принял власть. Но и тут он постарался внушить надежду, что когда-нибудь ее сложит, – вот его слова: «…до тех пор, пока вам не покажется, что пришло время дать отдых и моей старости».

25. Причиной его колебаний был страх перед опасностями, угрожавшими ему со всех сторон: «я держу волка за уши» [57]...

Звание императора, прозвище отца отечества, дубовый венок над дверьми [65] он отверг; даже имя Августа, хоть он и получил его по наследству, он употреблял только в письмах к царям и правителям.

27. Угодливость была ему так противна, что он не подпускал к своим носилкам никого из сенаторов, ни для приветствия, ни по делам...

Когда один консуляр [67] , прося у него прощения, хотел броситься к его ногам, он так от него отшатнулся, что упал навзничь. Даже когда в разговоре или в пространной речи он слышал лесть, то немедленно обрывал говорящего, бранил и тут же поправлял. Когда кто-то обратился к нему «государь» [68] , он тотчас объявил, чтобы более так его не оскорбляли. Кто-то другой называл его дела «священными» и говорил, что обращается к сенату по его воле; он поправил его и заставил сказать вместо «по его воле» – «по его совету», и вместо «священные» – «важные».

28. Но и непочтительность, и злословие, и оскорбительные о нем стишки он переносил терпеливо и стойко, с гордостью заявляя, что в свободном государстве должны быть свободны и мысль и язык.

Сохранилась и такая речь его в сенате, вполне достойная гражданина: «Если кто неладно обо мне отзовется, я постараюсь разъяснить ему все мои слова и дела; если же он будет упорствовать, я отвечу ему взаимной неприязнью».

39. Но когда он потерял обоих сыновей – из них Германик скончался в Сирии, а Друз в Риме, – он отправился искать уединения в Кампанию. Едва ли не все тогда и думали и говорили с полной уверенностью [92] , что в Рим он уже не вернется и скоро умрет. И то и другое почти исполнилось.

Правда, народ неотступными просьбами тотчас добился его возвращения, так как произошло несчастье в Фиденах: на гладиаторских играх обрушился амфитеатр и больше двадцати тысяч человек погибло. Он переехал на материк и всем позволил приходить к нему, тем более, что еще при отъезде из Рима он эдиктом запретил его тревожить и всю дорогу никого к себе не допускал...

....

За это его уже везде и открыто стали называть «козлищем», переиначивая название острова [102]...

49. С течением времени он перешел и к открытому вымогательству. Всем известно, что Гнея Лентула Авгура, очень богатого человека, он угрозами и запугиванием довел до самоубийства, в надежде стать единственным его наследником....

В Галлии, в Испании, в Сирии и в Греции он у местных правителей отбирал имущества по самым пустым и бесстыдным наговорам: некоторые только и обвинялись в том, что часть своих средств держали в наличных деньгах [113] ..."

57. Его природная жестокость и хладнокровие были заметны еще в детстве. Феодор Гадарский, обучавший его красноречию, раньше и зорче всех разглядел это и едва ли не лучше всех определил, когда, браня, всегда называл его: «грязь, замешанная кровью» ...

(2) Перечислять его злодеяния по отдельности слишком долго: довольно будет показать примеры его свирепости на самых общих случаях. Дня не проходило без казни, будь то праздник или заповедный день [137] : даже в новый год был казнен человек. Со многими вместе обвинялись и осуждались их дети и дети их детей. Родственникам казненных запрещено было их оплакивать. Обвинителям, а часто и свидетелям назначались любые награды

. (3) Никакому доносу не отказывали в доверии. Всякое преступление считалось уголовным, даже несколько невинных слов. Поэта судили за то, что он в трагедии посмел порицать Агамемнона, историка судили за то, что он назвал Брута и Кассия последними из римлян: оба были тотчас казнены, а сочинения их уничтожены, хотя лишь за несколько лет до того они открыто и с успехом читались перед самим Августом [138] .

(4) Некоторым заключенным запрещалось не только утешаться занятиями, но даже говорить и беседовать. Из тех, кого звали на суд, многие закалывали себя дома, уверенные в осуждении, избегая травли и позора, многие принимали яд в самой курии; но и тех, с перевязанными ранами, полуживых, еще трепещущих, волокли в темницу..."

18. Na2010
    Опубликовано 2 лет назад: 22 августа 2011 в 21:45

Книга Четвёртая .Гай Калигула 

Калигула

14. А когда он вступил в Рим, ему тотчас была поручена высшая и полная власть по единогласному приговору сената и ворвавшейся в курию толпы, вопреки завещанию Тиберия [30] , который назначил ему сонаследником своего несовершеннолетнего внука. Ликование в народе было такое, что за ближайших три неполных месяца было, говорят, зарезано больше, чем сто шестьдесят тысяч жертвенных животных. (2) Когда через несколько дней он отправился на кампанские острова [31] , все приносили обеты за его возвращение, не упуская самого малого случая выразить тревогу и заботу о его благополучии. 

Когда он было захворал, люди ночами напролет толпились вокруг Палатина; были и такие, которые давали письменные клятвы биться насмерть ради выздоровления больного или отдать за него свою жизнь [32] . (3) Безграничную любовь граждан довершало замечательное расположение чужестранцев...

22. До сих пор шла речь о правителе, далее придется говорить о чудовище...

(4) С такой же надменностью и жестокостью относился он и к остальным сословиям. Однажды, потревоженный среди ночи шумом толпы, которая заранее спешила занять места в цирке, он всех их разогнал палками: при замешательстве было задавлено больше двадцати римских всадников, столько же замужних женщин и несчетное число прочего народу.

На театральных представлениях он, желая перессорить плебеев и всадников, раздавал даровые пропуска [81] раньше времени, чтобы чернь захватывала и всаднические места. (5) На гладиаторских играх иногда в палящий зной он убирал навес и не выпускал зрителей с мест; или вдруг вместо обычной пышности выводил изнуренных зверей и убогих дряхлых гладиаторов, а вместо потешных бойцов [82] – отцов семейства, самых почтенных, но обезображенных каким-нибудь увечьем. А то вдруг закрывал житницы и обрекал народ на голод...

27. Свирепость своего нрава обнаружил он яснее всего вот какими поступками. Когда вздорожал скот, которым откармливали диких зверей для зрелищ, он велел бросить им на растерзание преступников; и, обходя для этого тюрьмы, он не смотрел, кто в чем виноват, а прямо приказывал, стоя в дверях, забирать всех, «от лысого до лысого»...

Он постоянно повторял известные слова трагедии: Пусть ненавидят, лишь бы боялись! [93]

32. Даже в часы отдохновения, среди пиров и забав, свирепость его не покидала ни в речах, ни в поступках. Во время закусок и попоек часто у него на глазах велись допросы и пытки по важным делам, и стоял солдат, мастер обезглавливать, чтобы рубить головы любым заключенным...

В Путеолах при освящении моста – об этой его выдумке мы уже говорили – он созвал к себе много народу с берегов и неожиданно сбросил их в море, а тех, кто пытался схватиться за кормила судов, баграми и веслами отталкивал вглубь. (2)

Четыре месяца спустя он погиб, совершив великие злодеяния и замышляя еще большие. Так, он собирался переселиться в Анций [129] , а потом – в Александрию, перебив сперва самых лучших мужей из обоих сословий. (3) Это не подлежит сомнению: в его тайных бумагах были найдены две тетрадки, каждая со своим заглавием – одна называлась «Меч», другая – «Кинжал»; в обоих были имена и заметки о тех, кто должен был умереть. Обнаружен был и огромный ларь, наполненный различными отравами: Клавдий потом велел бросить его в море, и зараза, говорят, была от этого такая, что волны прибивали отравленную рыбу к окрестным берегам...

59. Прожил он двадцать девять лет, правил три года, десять месяцев и восемь дней...

19. Na2010
    Опубликовано 2 лет назад: 22 августа 2011 в 23:16

Торрент фильма "Конец эпохи доллара" :

http://www.rutor.org/torrent/133824

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.
Продажа водостоков. У нас водостоки для дома.