Маккейн пригрозил России судьбой Ливии
http://nnm.ru/blogs/ashkaa777/makkeyn-prigrozil-rossii-sudboy-livii/
Ситуацию в России и Китае сенатор от Аризоны назвал непростой. «Люди там хотят свободы», — заявил он.
Массовые беспорядки в странах Ближнего Востока могут перекинуться и на Россию, считает сенатор от американского штата Аризона Джон Маккейн.
«Башар Асад — следующий. Даже в таких местах, как Китай и Россия, все не так просто. Люди там хотят свободы. Того, чего добился ливийский народ», — заявил политик в интервью телеканалу Fox News.
В феврале этого года, когда беспорядки вспыхнули в Египте, Маккейн уже предупреждал власти РФ, а именно премьер-министра Владимира Путина, о том, что Москва должна быть на чеку.
«Я не думаю, что это ограничится Ближним Востоком, просто потому, что мы верим, что права человека всемирны, — заявлял сенатор в интервью CBS. — Дуют ветра перемен. Я думаю, что на месте Владимира Путина, сидя в Кремле со своими дружками из КГБ, я был бы менее дерзок».
----------
Маккейн предрек России судьбу Ливии .Падение Каддафи станет сигналом для Москвы и Пекина
"Вашингтон, Август 24 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Экс-кандидат в президенты США Джон Маккейн заявил, что события Ливии должны стать предостережением для российского руководства. По его мнению, смена власти в Ливии даст сигнал и другим странам, «стремящимся к демократическим преобразованиям».
«Это будет своеобразным посланием и для Башара Асада (президента Сирии), и для Йемена, и для других диктаторов. Эхо «арабской весны» услышат во всем мире – от России и Китая до Израиля… Там все очень неспокойно. Люди хотят свободы. Именно свободу народ Ливии и достиг», – заявил Маккейн в интервью Fox News.
В феврале сенатор от Аризоны заявлял, что свержение Хосни Мубарака в Египте должно стать предостережением для премьера России Владимира Путина.
«Я не думаю, что все эти события ограничены Ближним Востоком… Этот ветер перемен дует и разносится, и если бы я был Владимиром Путиным, то вел бы себя чуть менее самоуверенно, находясь в Кремле со своей кликой из КГБ», – заявил сенатор в интервью CBS, чьи слова приводит «Газета.ру».
«И я бы чувствовал себя в меньшей безопасности (после арабских революций), отдыхая на курорте, где находятся президент Ху и еще несколько человек, управляющие Китаем и решающие судьбу 1,3 млрд жителей этой страны», – отметил Маккейн.
Комментируя февральское заявление Маккейна, пресс-секретарь российского премьера Песков заявил: «Иначе как некомпетентными такие параллели не назовешь. Премьер Путин давно «не сидит в Кремле», тем более со своими друзьями из КГБ, как утверждал господин Маккейн. Владимир Путин уже несколько лет работает на посту премьер-министра России», – отметил тогда Песков."
----------------
Из комментов :
"Этот старый седой идиот за русских знает, что им надо. Лично мне нужна не свобода, а правопорядок и экономическое благополучие, а свобода нужна Ходорковскому - на свободе он с помощью бабок обеспечит и правопорядок, и экономическое благополучие. Только для себя и своего кагала.
-----
"Ты наблюдал протекание "мужского климакса"? Там именно такая психическая картина разворачивается у Маккейна.
Это не политическая, а гормональная агрессия в политике. Он никогда не был в середине - всегда был самым ярым ястребом, всегда на острие нападок "на врагов". Но с возрастом это у него всё усиливалось и усиливалось. Вот теперь мы видим его психический портрет и политическую позицию. Всё очень целостно и гармонично получается".
"Ты никогда путиным не будешь,потому шо ты старый и облезлый пиндос.
Вы луче разбиритесь у себя".
"Гнида решила предсказать.Лучше пусть разгребает кризис у себя и не суется,куда его не просят.Америкосы привыкли по-бандитски везде нос свой совать.Но,однажды, любопытной Варваре на базаре нос оторвали.Америкосы пусть лучше наведут порядок в своей стране,а не устраивают бардак в чужих странах.Путин умница: так держать и дальше и оберегать Россию от рогатых чертей--предсказателей".
"Маккейн- старый, кантуженный псих(ранение и пленение во вьтнаме), ни как не угомониться старый пердун, а то стоит напомнить ему тысячи спаленных напалмом вьтнамских детей и женщин, где он сам принимал активное участие а сейчас его последыши убивают невинных детей и женщин в Ливии, не Каддафи в Гаагу, а таких как Маккейн, друк с косташем, сокашвилли, и прочих подобных им любителям свобод и демократий."
------------
18.12.2011. Д.Маккейн :
"Сегодня нам необходимо более реалистично подойти к России. Реализм предполагает правильное понимание истории наших отношений. Несмотря на многочисленные усилия США перезагрузить наши отношения после окончания холодной войны, продолжает существовать миф о том, что Вашингтон несёт ответственность за поведение России. США обвиняют также в том, что Вашингтон пытается научить и запугать Россию, рассматривая страну в качестве побеждённого врага...
.
Факты, однако, упрямая вещь – в действительности с 1992 года США предоставили 9 миллиардов долларов в качестве поддержки её экономической и политической модернизации... американские политики потратили бесчисленное количество часов со своими российскими коллегами, пытаясь достичь соглашения по спорным вопросам...
Сегодня я опасаюсь, что мы повторяем ошибки и толкаем себя ещё на одно разочарование...
.
Реализм в отношении России также предполагает, что Россия больше не представляет собой великую державу.
Это увядающая страна. Есть ряд причин, почему Россия теряет своё влияние – рушится демографическая основа страны, национальное единство под угрозой сепаратистских движений... политическая система России прогнившая и хищная, единственно, что Россия может делать с большой долей эффективности, это систематическое присвоение национальных ресурсов и иностранных инвестиций от имени полукриминального правящего синдиката.
.
Увядание России – трагедия человечества, но это также геополитическая реальность, говоря простым языком, Россия теряет способность оставаться для США важным партнёром. Проблемы, с которыми мы сталкиваемся по отношению к России, это не её успех, а её упадок."
-----------------------------
.
Прим. Да по фото видно, что Маккейн не в себе :
"Россия теряет способность оставаться для США важным партнёром"
.
Да, эту способность не только Россия теряет. ВЕСЬ мир теряет...США, как партнёра...
эту прогнившую и хищную Америку , которая бльше не представляет собой великую державу ...