Форум » Другие темы » ВИС отвечает на вопросы

1. Vct
    Опубликовано 1 год назад: 20 сентября 2011 в 11:49

То о чем Вы говорите, относительно группы людей работающих на будущее, по логике вещей - разумно. Поднять и втянуть в дело "общественное болото" способное только словесные пузыри пускать - невозможно. Но в этом болоте есть много неординарных личностей готовых и умом и делом способствовать сохранению человеческой жизни на Земле. На сколько я понимаю Вы этим и занимаетесь. Если это так, позволю себе дать Вам один совет: побольше задавайте вопросов, поменьше вступайте в перепалки со слабоумными. Вопросы лучше не глобальные, а поконкретнее - чтобы балагурам негде было развернуться.Удачи, Виктор.

1. DOKTOR
      Опубликовано 1 год назад: 20 сентября 2011 в 13:43

Виктор, спасибо за понимание. Касательно неординарных личностей - всё абсолютно верно пишете. Я как раз стал стеной на их защиту от посягательств их пытаться снасиловать. Сейчас идёт некоторая корректировка не моих планов моей жёсткой логикой - это то, что на самом виртуальном верху. Примут мою, никуда не денутся. Пора всё начинать запускать... а я как раз сам и "пускач"... Улыбаюсь

Я не занимаюсь спасением человеческих жизней. Я просто своё дело делаю молча, по-уму и только вперёд, как танк. Кто не успеет отскочить с пути... эт для них проблема... Подмигиваю Кто сопротивляется... одно предупрежденье... потом - уничтожение. Кто где-то в стороне мочат друг друга - жаль, конечно, но им я помочь ничем не могу. А вообще-то 1/3 нынешнего народонаселения шарика - бесценны. Нет им цены, потому что они ничего не стоят как совершенно бесполезные. Пусть как хотят, так и отстаивают своё право на продолжение жизни. Только все должны стать полезными. Станут - пусть живут.

Начальную - пусковую часть глобальной перестройки сделаем сами узким кругом уже определённых людей. Поэтому у меня нет ни к кому никаких вопросов - всё ясно и спланировано, что надо делать. В дискуссии я вступаю с целью как раз дискуссии раскачать. И полезно, и время как-то с пользой тратится - пока приходится ждать некоторых событий. Да и "рука на пульсе" - вижу, что люди хотят, как оценивают ситуацию, о чём думают, какой настрой и т.д.  Даю инф для поддержки духа! Веры в себя, в Россию, в дружеский настрой людей друг к другу, кто живут в других странах.

А со слабоумными... Ну, тоже ведь польза с общения с этим контингентом - кто начинает осмысливать - те в конце концов приносят извинения, совсем тупые - вроде деда - эти давятся собственной слюной в злобе. Это и есть простая работа простого "чистильщика". Нельзя позволять маразматикам довлеть над обществом - кто-то же должен остужать их пыл.

Живём дальше.

2. Page_Life
    Опубликовано 1 год назад: 20 сентября 2011 в 13:25

В.И.Су вопрос: Ваше отношение к деньгам? ( если можно, то в развернутом виде)

1. DOKTOR
      Опубликовано 1 год назад: 20 сентября 2011 в 13:59

У всех нынешних воров всё забрать и этим проблему закрыть. Новая мировая финансовая система будет иметь деньги тоже, только не будет ни у кого шанса их тырить. Честно трудом и умом заработал - живи и радуйся. Только если перестанешь работать и быть полезным ... извини - гарантии халявной сладкой жизни на дивиденды не предусмотрено... 

Лично я на деньги дышу ровно и давно - они мне интересны только как ИНСТРУМЕНТ обеспечения жизнедеятельности. Что такое заныканное накопление - в упор не понимаю и не признаю.

Паразитов при деньгах в новой системе не будет - не предусмотрено им место... Смешно

3. Vct
    Опубликовано 1 год назад: 20 сентября 2011 в 13:54

Спасибо за откровенность, отпишу позже. Виктор.

4. Vct
    Опубликовано 1 год назад: 21 сентября 2011 в 04:43

Не считаете ли Вы нужным время от времени давать оценки текущему моменту и исходя из этого выделять то главное над чем людям стоило бы самим подумать, а то они "все знают" и думать не хотят. Вероятно, Вам немного по иному видится текущая ситуация, чем нам простым смертным.Если Вам удобно, сбросьте мне Ваш адрес, мой

1. DOKTOR
      Опубликовано 1 год назад: 21 сентября 2011 в 05:57

Виктор,

я в частных переписках не занимаюсь обсуждением и дискуссиями подобных тем - мне для выражения моих мыслей хватает одного этого форума. Уж, извини.

Когда ты много лет являешься носителем и хранителем некой Доктрины, которая уже заложена в основу некоторых текущих событий, и известной только очень ограниченному кругу людей, и тебе приходится ждать свершения событий - это чтобы сделать следующий ход... конечно, это повлияло и на устроение сути личности носителя.

И восприятие окружающего мира совсем иное, и ценности совсем другие, и мысли все впереди на несколько лет, и взаимоотношения с окружающими людьми весьма проблематичны - приходится больше всё делать молча и без доказательств - потому что бесполезное это занятие... дискуссии.

И при этом ещё приходится и на жизнь как-то зарабатывать - кушать-то, однако, хотца как и всем другим. И прочее, простое земное - тоже ведь надо.

Все - земные, и все - смертны. Сказки о бессмертии - это от глупцов. Всё на земле делают простые земные люди.Улыбаюсь

"Бессмертна" энергия, которая даётся каждому живому, пока он жив. Умирает человек - энергия опять попадает в пространство. Рождается новый - энергия в нём растёт и накапливается. Сожги человека в закрытом тигле - посчитай калории, что выделились при сгорании... вот и всё, что накопилось, и что вышло...

Если дать телу разложиться естественным путём на молекулы и атомы - они опять попадут в круговорот природы. С натягом можно обозначить это как "вечная жизнь". Если сжечь - и этого на 100 % уже не останется - в пепле сохранится что-то на атомарном уровне - ну, процентов 10. Вот и вся философия.

За пределами данного форума я лично не занимаюсь ни "воспитанием" людей, и никоим образом не вмешиваюсь в чью-то личную жизнь. Мне давно всё-равно, какие люди вокруг. Воспринимаю такими, какие они есть.

Каждый человек имеет полное право жить как ему хочется, и думать о чём и как угодно. Полная свобода для любой мыслящей личности.

Этот же закон позволяет и "на самом верху" разрабатывать какие-то идеи и внедрять эти "ноу-хау" в социум. И совсем не обязательно кого-то спрашивать - хотят или не хотят... Каждый, что внизу, что вверху, реализуют свои возможности в одном и том же законе. Все в равных правах и равных условиях.

Если общество, начиная с высших уровней иерархии мировой пирамиды, развращено, заражено венерическими и прочими болезнями... И никто не спрашивает никого ни вокруг, ни вверх... Живут, как им хочется, и плювают на любые упрёки и замечания чистых... И все, независимо от уровня в иерархии, вынуждены мириться и терпеть...

Все ныне живущие - все простые смертные. Отличие только в уровне интеллекта и избранных способах осуществления своих идей и задумок.  Всё, что происходит - это следствия событий, ранее запущенных какими-то тоже просто людьми. Важность происходящих событий и масштаб их влияния на общество зависит от глобальности замыслов авторов идей и тщательности мысленной проработки пути к цели.

Чем мудрее автор, тем меньше есть потребность в советах. Чем глобальнее замысел, тем важнее сохранять всё в тайне от всех. Абсолютным является полное одиночество в принятии решения на запуск последних связующих событий... только полная и личная ответственность за всё, что будет потом. Не потому, что тебя потом будут проклинать потомки - тебе уже потом и это будет по-барабану... Просто ошибиться нельзя изначално - спустя годы уже просто обратного хода нет, чтобы повернуть обратно или кардинально сменить курс.

Корректировать по-ходу можно, и это должны делать ЛЮДИ, кто способен видеть и понимать что происходит. И кто из них в прозрении вдруг увидит будущее, куда гребём, - вот они как раз бесценны. И очень скоро наступит время, появится инф для осмысления и размышления, и ЛЮДИ смогут и увидеть, и понять, и подключиться к созидательному процессу - надо будет повести корабль жизни туда, где будет всем более-менее комфортно.

Пока же все плывём на подводной лодке, ни хрена под водой ничего не видно... какие уж тут советы пассажиров... Смешно

5. Vct
    Опубликовано 1 год назад: 21 сентября 2011 в 06:39

Спасибо, удачи. Но адресок Вы на всякий случай сохраните - вдруг пригодитьсяПодмигиваю.

1. DOKTOR
      Опубликовано 1 год назад: 21 сентября 2011 в 07:26

Всё будет только через этот форум - инф должна быть доступна всем. Здесь много разумных людей, и очень много тех, кто не регистрируются, но постоянно просматривают текущие дискуссии. Ради этого админы этот форум и сохраняют - ради нормальных людей, которых много. Предавать их, и менять площадки - не будем. Это будет непорядочно. Таким образом и не потеряемся. Интересная информация, которую многие люди ждут, вначале появится только здесь, в этом форуме. Так задумано и так будет.Улыбаюсь

6. Page_Life
    Опубликовано 1 год назад: 22 сентября 2011 в 17:54

Док, а что больше нет других "накаченных" на шарике кроме как "мед персонал"?

1. DOKTOR
      Опубликовано 1 год назад: 23 сентября 2011 в 07:43

Page,

Задаваемый письменно вопрос - это следствие каких-то внутренних ваших мыслей и образов. Когда вы вопрос формулируете, надо вставлять туда все нужные слова, которые всплыли у вас в голове - иначе, когда вопрос не несёт нужной для осмысления инф, на него невозможно ответить полноценно.

Надо учиться и думать, и чётко излагать свою мысль, чтобы никто не маялся, разгадывая вихрь ваших внутренних мыслей и эмоций. Интеллектуальное общение без лишних слов или даже вообще телепатическое возможно и сегодня. Но наличие такого контакта между "абонентами" зависит от многих факторов.

Первый - люди живут и мыслят на одной частоте. Это - чрезвычайная редкость. А "чужие", кто друг друга не знают и не чувствуют, для них подобный контакт практически не возможен. Обладающий же возможностью проникновения в чужое подсознание - он не лазит по разным мусорным ящикам... Зачем ему это?

1. Page_Life
        Опубликовано 1 год назад: 24 сентября 2011 в 18:07

Док - мед. персонал.  качки - другая клиника.

"Обладающий же возможностью проникновения в чужое подсознание - он не лазит по разным мусорным ящикам... Зачем ему это?" А как же экология?Обескуражен Смешно

Если простыми словами: есть ли достойное сопротивление вашим планам на шарике?

1. DOKTOR
          Опубликовано 1 год назад: 24 сентября 2011 в 18:38

Нет, поскольку это невозможно - процесс запущен очень давно. Да и разумные не будут противодействовать - зачем же тормозить полезное?!

Вот, например, разрушение капитализма, или нынешней финансовой системы - это полезное или вредное мероприятие? Так же и другие глобальные темы. Всегда находятся как друзья, так и недруги.

Вот сейчас главное - кто будет управлять новыми мировыми финансами. Старые воры и дебилы от кормушки отогнаны. Новых управляющих пока даже никто не ищет. Почему? Рано потому что. Вначале процесс будет запущен, и когда он станет необратимым, только потом туда будет подсажен кто-то из новых управленцев.

Для запуска такого глобального события нужно всего-то посовещаться пару раз перед запуском, да дать пару распоряжений чиновникам типа МИНИСТРУ ФИНАНСОВ И ЦЕНТРОБАНКУ. И им совсем необязательно знать что и зачем. А всем другим и этого знать не надо.

У большинства людей в голове мусорный ящик - как написано, то и имеется в виду. Нормальные люди-то никого не интересуют...

1. Page_Life
            Опубликовано 1 год назад: 25 сентября 2011 в 03:37

Принято. Спасибо за труд.

7. DimaM
    Опубликовано 1 год назад: 23 сентября 2011 в 10:22

DOKTOR Опубликовано 2 дней назад: 20 сентября 2011 в 13:59

У всех нынешних воров всё забрать и этим проблему закрыть. Новая мировая финансовая система будет иметь деньги тоже, только не будет ни у кого шанса их тырить. Честно трудом и умом заработал - живи и радуйся. Только если перестанешь работать и быть полезным ... извини - гарантии халявной сладкой жизни на дивиденды не предусмотрено... 

Лично я на деньги дышу ровно и давно - они мне интересны только как ИНСТРУМЕНТ обеспечения жизнедеятельности. Что такое заныканное накопление - в упор не понимаю и не признаю.

Паразитов при деньгах в новой системе не будет - не предусмотрено им место... Смешно

А как же накопления (честно заработанные) на старость? Только на мизерную пенсию что-то не хочется рассчитывать. Почему же нельзя отложить "заныканные накопления" на потребление в будущем? Зачем растранжиривать все сейчас пока сильный и здоровый и получается не мало зарабатывать если для нормальной жизни хватает небольшой доли от текущих доходов, но хочется быть уверенным в будущем. Для этих целей ведь нужны инструменты для накоплений, т.е. отложенного потребления. А чтобы накопления не испарились от инфляции приходиться их инвестировать. На данный момент объектами инвестиций для обеспечения спокойной старости я вижу в основном коммерческую недвижимость которая будет приносить стабильный доход от сдачи в аренду. А ваше мнение?

1. DOKTOR
      Опубликовано 1 год назад: 23 сентября 2011 в 15:23

Накопления будут. Только не нужно будет маяться лично, куда их повыгоднее пристраивать. Там прирост будет обеспечен частичкой ежедневного прироста национального достояния. Период трудового участия в созидательном процессе должен как раз всё время снижаться - с целью освобождать рабочие места подрастающей смене. Это единственный вариант для роста народонаселения планеты. До какого-то рационального максимума. Потом придётся численность ограничить естественно потребным балансом. И никаких фантазий о продлении жизни! Пожил своё - вали в мир иной, дай пожить на Земле другим. Смешно

8. SDR
    Опубликовано 1 год назад: 23 сентября 2011 в 15:50

ВИС - в расход -  как Кеннеди :)

(не хрен позитив плодить)

1. DOKTOR
      Опубликовано 1 год назад: 23 сентября 2011 в 17:42

Смешно Это бесполезно. Мои идеи уже давно развиваются без моего участия. Вот с технологиями - эт несколько сложнее - сегодня приходится вмешиваться и кое что корректировать. Если этого не делать... Тогда с кого потом спрашивать за результат?! Улыбаюсь

Но ещё ведь есть и азарт! Сегодня у меня появились ну очень уникальные возможности - кое что реализовать через самый верхний уровень пирамиды! И какой бы игрок не сыграл на выигрыш... в поддавки... СмешноВ нерешительности

9. DOKTOR
    Опубликовано 1 год назад: 23 сентября 2011 в 18:02

ПИСЬМО только что :

Здравствуйте Валерий Иванович)))

Почитал вашу новую рубрику "ВИС отвечает на вопросы".

Означает ли, отмена частной собственности на землю экспроприацию дач и прочих небольших земельных наделов (где-то до 3х-4х га), в пользу государства или ещё чью-то пользу, у нас ведь пол страны выживают благодаря огородам...А так же на таких участках можно многие экологические проблемы решить)))

Алексей

Ну, что Вы, Алексей. Никто простых тружеников не обидит! Даже наоборот, будет содействие в развитии вашего хозяйства. Чем меньше у вас будет проблем, тем проще будет управлять оставшимся неокученным вниманием хозяйством...Улыбаюсь

Я не писал слов "отмена частной собственности".  Новые условия управления касаются только крупных инфраструктурных объектов и комплексных программ - их "частники" не способны ни поднять, ни освоить - там очень большие деньги требуются.

Если, например, объект "тянет" на 1 млрд долларов, и крайне необходим территории... Мы направляем туда 100 % денег, организуем проектирование, комплектацию и строительство под ключ. И кому такой объект будет принадлежать? Нам, кто дал бабки, объект не нужен. Будет создана управляющая компания, доли в прибыли будут расписаны так, чтобы основная оставалась в регионе и далее шла на программы его развития и социалку. За этим не сложно присматривать. Служба "глобальной экологической безопасности" справится... Наши (общаковые) деньги тырить нельзя. И ни дай бог кто-то осмелится куснуть кусочек... Рот на замкеНедовольный

P.S.

Экологические проблемы надо и можно решать только глобально и комплексно. Частники с этим не справятся, и никто не будет их грузить этой задачей. Каждый из них вмеру должен помогать, и не более.

10. brown
    Опубликовано 1 год назад: 26 сентября 2011 в 09:52

Президентом России будет Медведев. Премьером - Прохоров. Если будут себя правильно вести.

ВВП - ему, как минимум, придется заняться созданием мирового энергетического Консорциума. Он тему знает превосходно и с этой задачей справится. Он же его и возглавит.

Что-то Вы ошиблись, Валерий Иванович. Путин собирается стать президентом, а Медведев - нет. Может у Вас, как минимум, источники информации неправильные?

1. DOKTOR
      Опубликовано 1 год назад: 26 сентября 2011 в 10:12

...Если будут себя правильно вести... Пути господни неисповедимы...

Во вторник, краяйняк - в среду, что-то буду знать, что там за игры обозначились, и что из этого получится...

Меня лично такой вариант устраивает больше, чем высказанный в моём "прогнозе". Но и сложностей добавится - нравится или нет, а с озвученным придётся всем теперь считаться и перекроить планы. Всё и всегда делают всё же просто какие-то люди, а не боги...Улыбаюсь

1. DOKTOR
        Опубликовано 1 год назад: 26 сентября 2011 в 12:28

Вот и инф подоспела. И раньше, чем ожидалось. И мысли уже сработали... что дальше нада... И - всё устраивает, и даже очень...Смешно

Что будет дальше? Дальше будет ввод новой мировой валюты под "прикрытием" непрогнозируемой в своих действиях России... которую хош не хош, а всем придётся признавать. С Путиным особо не поиграешься в попиз...ки... он и сам с усам - грузит так, что хрен поймёшь, куда менять ориентацию.

От меня лично :

Прошу быть терпеливыми и меня не мучать попытками расколоть... Вы же видите - я всё пишу сам и добровольно. Не пишу "тонкости" - значит рано. Общаемся как просто нормальные мыслящие люди.

Данная форумная площадка очень важна. Именно здесь будет даваться инф - только не в голом виде, а для размышления тем, кто здесь давно засели, и мы знаем друг друга. Читают здесь многие - уже полезно - пусть напрягают извилины, домысливают...

И админам надо помочь - держать интригу. Смешно Они ведь с этого сайта имеют как с козла молока. Но терпят. И спасибо им за это.

11. brown
    Опубликовано 1 год назад: 26 сентября 2011 в 14:03

Лысый/волосатый сменяют друг друга

Вопрос: а зачем вообще Вы даете инфу "не в голом виде, а для размышления"? Ведь если всё неизбежно, инфу можно вообще не давать. Никакую. Всё ведь и так произойдет. Но нет же, Вы пишете: "Данная форумная площадка очень важна". Но в чем важность для Вас? Смысла не вижу :(

1. MiLan
      Опубликовано 1 год назад: 26 сентября 2011 в 14:25

Наконец-то народ прозревать стал.+100

А ветку это Наутро специально открыл для ВИСа,чтоб тот на других не троллил

12. Vct
    Опубликовано 1 год назад: 27 сентября 2011 в 06:12

Ну, что Валерий Иванович, наконец лед тронулся?!

1. DOKTOR
      Опубликовано 1 год назад: 27 сентября 2011 в 08:52

Нет, Виктор, я бы пока так не сказал. Даже несколько наоборот - торосы нарастают... и когда "рванёт" и в каком месте, пока прогнозировать трудно. Втайне у сценаристов теплилась надежда что ВВП уступит и не пойдёт на откровенное противостояние скрытым силам – не простым открытым противникам, а тем, которые себя уже открыто позиционируют с Россией и делают ставку именно на Россию. Но ВВП поступил именно так как поступил - он и его команда аналитиков приняли решение о своей позиции заявить в открытую. Это мужской ход! Достойно лидера России.

Мир теперь вынужден разделиться на две части - те, кто будет поддерживать Путина и его команду, несмотря на то, что далеко не всем всё нравится, и те, кто начнёт всячески скрыто пакостить, понимая, что от иллюзий быстрых кардинальных перемен и эйфории лёгкого получения власти в России, и России в целом, придётся отказаться.

Есть и альтернативное соображение - раз уж все поставлены перед фактом ясно выраженной декларации  ВВП и его команды  –  надо соединить в России эти две силы… И объединённый вектор воздействия направить на внешние проблемы, не особо вникая в вопли недовольных и теряющих своё влияние в мире  – т.е., прекращать выжидать чудес от богов и прочих великих, и начинать активный наезд на все устаревшие политические и финансовые мировые конструкции. Готовы мы к этому или нет, а России надо начинать действовать – Путин отрезал все другие слюнтявые варианты…

Теперь вот и  ЦУПу нравится, или нет, а придётся свои рога показать… И тратить свою энергию не на перестройку тихим сапом структуры власти в России, а на конкретные дела, касающиеся общих мировых проблем, начиная с создания новой мировой финансовой системы.  И именно здесь скоро развернутся жестокие бои за право рулить дальше всей мировой экономикой. У России есть очень хороший шанс без боёв взять это право…

Несколько дней нужно на то, чтобы понять – удастся ли быстро найти консенсус двух сил, или… опять «сценаристам» придётся плести сложные паутины скрытого влияния на новую систему исполнительной российской власти.  Разум победит, силы объединятся. В жертву будут принесен целый ряд одиозных чиновников, начнётся реальное жёсткое подавление коррупции, отчуждение натыренного и заныканного, и возврат всего этого в Россию. Путин не сможет их защитить.

И в правительство придут новые люди – не из путинского «резерва»… Нравится или нет, но новая структура власти в России будет совсем новой командой, с новыми и ясными правами, задачами и целями, главные из которых,-  восстановить политическое влияние России в мире, восстановить на самый современный уровень экономический и технологический потенциал России и стран Содружества.

Одним словом : стратегические планы никто менять не собирается, кто бы ни пришёл легитимным путём к власти в России.

1. imike
        Опубликовано 1 год назад: 01 октября 2011 в 22:01

При нынешней системе где многое продается и покупается (или такая точка зрения навязывается) эти новые люди мотивированы чем?

1. DOKTOR
          Опубликовано 1 год назад: 01 октября 2011 в 22:49

Нормальными человеческими понятиями, как должен быть устроен социум, в котором каждый проводит большую часть своей жизни. Нормальный человек всё вокруг себя всегда ссодержит в чистоте и в порядке. То же надо проделать и во всём социуме. Кому не понравятся новые правила и требования жить по законам цивилизации - никто никого не держит... Плииз, свободны... Нормальное общество нормальных людей должно уметь защищать себя от мерзости и напастей, причём, любыми, даже самыми драконовскими способами. Иначе не выжить. И это надо и придётся делать самим, и пора бы уже это осмыслить.

13. Vct
    Опубликовано 1 год назад: 27 сентября 2011 в 08:59

Так почему - нет, Док?  Вы же сами говорите, что лед тронулся. Народу теперь главное правильно соориентироваться на какой льдине сидеть, а еще лучше и подгребать в меру сил.

1. DOKTOR
      Опубликовано 1 год назад: 27 сентября 2011 в 09:34

...Втайне у сценаристов теплилась надежда что ВВП уступит и не пойдёт на откровенное противостояние скрытым силам...

Виктор, я уже выше написал - меня лично такой вариант устраивает (по разным причинам), поскольку на именно "такую" команду я лично сделал ставку ещё в 1993 году. В 2000 был показан её лидер. И куда же теперь деваться - как могу пытаюсь им потихоньку помогать удержаться, хотя они очень много глупостей натворили и теперь много чего надо жёстко исправлять. Теперь надо им где-то "перекрывать кислород", где-то просто помогать решать проблемы, а не заниматься критинизацией.

В озвученном сценарии - в этом случае "конструкторам виртуала" придётся создавать очень не простые сопряжения двух сил. При этом, чтобы ни происходило, ответственность всегда будет лежать именно на ВВП и его людях.  Т.е., им будет очень сложно рулить ситуацией, в любом самостоятельном шаге ожидая скрытого противодействия. Вот тут кто-то и должен обеспечить сопряжение интересов, позиций и ответственности - нельзя всё перекладывать на Путина. Кто настаивает на своей позиции - он и должен нести ответственность за последствия, независимо от того, членом какой "команды" он является.

Именно так предполагалось всё выстроить, если бы президентом стал ДМ. Надеюсь, всё скоро утрясётся и все успокоятся. Ключи влияния были и будут в сфере управления мировыми финансами. Там всё главное и произойдёт.

1. DOKTOR
        Опубликовано 1 год назад: 27 сентября 2011 в 09:40

P.S.

С народом, куда ему сориентироваться, сложнее. Очень много негатива накопилось в привязке к имени Путина... Это не объяснишь и не оправдаешь, сколько всего упущено, потеряно, утеряно. Выборы в гос. думу - вот и будет лакмусовая бумажка... для осмысления, как жить дальше, с кем, кому довериться... Власть заработала право сожрать горькую пилюлю. Пусть хавает. От этого жизнь не закончится, и проблемы сами собой не разрешатся. Пусть демократия сделает в России свой последний выдох...Недовольный

2. imike
        Опубликовано 1 год назад: 01 октября 2011 в 22:25

Значит система не меняется?!

Главными в пирамиде занятости и управления все равно остаются финансисты? Не инженеры, ученые и другие рабочие реальные специальности а специалисты по виртуализации?

Или контроль не может быть отдам ребятам из paypal или других систем электронных платежей? Просто не может по истории человечества?

1. DOKTOR
          Опубликовано 1 год назад: 01 октября 2011 в 22:42

Вообще без использования денег не обойтись - не стоит напрягать мозг фантастическими идеями далёкого будущего.

Финансисты не могут быть главными в процессе созидания материальных благ, требующихся людям для обеспечения жизнедеятельности.

Деньги, тем паче, электронные, это совсем не трудоёмкая работа, и если считать деньги просто техническим инструментом - участником какого-либо технологического цикла и опять не превращать их в идола, которому следует кланяться, и никому не давать возможности манипулировать этим потенциалом вплоть до отстрела самых непонятливых и настырных, то всё быстро станет на свои места. И в иерархии специальностей - тоже.

Уборщик мусора территории и генеральный конструктор отрасли - конечно, это не соизмеримые уровни знаний и интеллекта,  трудозатрат и энергоотдачи в выбранной специализации. Не может быть никакой уравниловки. И к этому надо относиться спокойно и с пониманием каждому своего места в жизни и в социальной пирамиде.

14. Vct
    Опубликовано 1 год назад: 27 сентября 2011 в 10:09

Ничего, Док - прорвемся. А с ВВП конечно нужна ясность - нельзя от генерала требовать побед когда он в окружении - ему бы людей спасти, да свою башку не потерять. Ну сейчас похоже - выскочили, главное не расслабляться. Я так думаю.

1. AEA_56
      Опубликовано 1 год назад: 30 сентября 2011 в 08:39

Извините, вы о чем?

Все его окружение выстроено им самим от губернаторов до министров...

15. Vct
    Опубликовано 1 год назад: 30 сентября 2011 в 10:11

Для AEA:

Я так понял - делает, что хочет и управы на него нету? Долго вы над этим думали, или что тут думать - вам и так все ясно?

1. AEA_56
      Опубликовано 1 год назад: 30 сентября 2011 в 10:52

"нельзя от генерала требовать побед когда он в окружении - ему бы людей спасти, да свою башку не потерять"

О каких людях речь? Из окружения?

16. Vct
    Опубликовано 1 год назад: 30 сентября 2011 в 13:45

До сих пор деньги правили миром, этот сайт именно это и раскрывает. Но, как редкие исключения, бывают и не продажные люди, тогда у них возникают проблемы с двух сторон и сверху, и снизу.

1. DOKTOR
      Опубликовано 1 год назад: 01 октября 2011 в 08:22

Ответ мой дан ниже.

17. LVV
    Опубликовано 1 год назад: 01 октября 2011 в 06:12

DOKTOR:Ключи влияния были и будут в сфере управления мировыми финансами. Там всё главное и произойдёт.

Хм...

А я то думал вы сторонник смены хозяев этих ключей.

Миром правят финансы - согласен, пока..

Сейчас финансовая система где долевая , где коллективная собственность финансистов. В принципе финансисты готовы для сохранения влияния везде перейти от долевой к коллективной собственности на финансы.

Суть системы это не меняет. Система не подконтрольна, нет механизма её легитимизации, поэтому я за передачу контроля над ней политикам. Там хоть какой-то контроль, возможносить избирателей влиять на выбор и способ легитимизации системы, а так же способ её не насильственного изменения.

1. DOKTOR
      Опубликовано 1 год назад: 01 октября 2011 в 08:19

Виктор, ты всё правильно понял! Смешно

Именно смена управляющих ключами! Как это проделать - я давно придумал. Улыбаюсь

Прежде чем их забрать у нынешних, нужно приготовить команду будущих. Именно подбором кадров каждый божий день и занимаюсь денно и нощно! Не ошибиться в людях - это совсем не просто, однако - все же - вумные и хитромудрые! А надо найти ДОСТОЙНЫХ дальше нести чистые идеи, как дальше масть держать, чтоб удержать... 

И я прекрасно понимаю, что если запустить процесс смены, потом обратного хода уже не будет. Долларовая конструкция рухнет вместе со всем, что к ней привязано. И что потом, если вдруг завибрируют те, кого я сейчас подбираю в команду первых и главных, кто должен удержать на себе все проблемы переходного периода?! 

Штаты - не в счёт - там швах! Европу - её можно вообще не брать во внимание. Китаёзы - они перетерпят всё, поскольку никогда никуда рыпаться не будут - у них полтора миллиарда ртов, которые просят кушать каждый день. Евреи - им надо спасать остатки своей нации, которые чистые и просто люди. В Москве и "раше" - никто рот не откроет, поскоку некому так глобально мыслить...

Виктор! Ты не понимаешь, что означает, когда в твоих руках "игла кощеева бессмертия..." Нельзя бесконечно его пугать : "щас сломаю!". Надо или ломать, или отпустить его душу... Отпустить его душу - означает брать дальнейшую ответственность на себя.... за всё, что будет происходить дальше. И с кем дальше?! Позвольте уж спросить? С наивными теоретиками? И що потом с ними обсуждать... когда торпеда "на уничтожение" будет запущена?

Всё совсем не так просто, как многим хотелось бы... Недовольный

1. LVV
        Опубликовано 1 год назад: 01 октября 2011 в 08:51

1.Прежде чем их забрать у нынешних, нужно приготовить команду будущих. Именно подбором кадров каждый божий день и занимаюсь денно и нощно! Не ошибиться в людях - это совсем не просто, однако - все же - вумные и хитромудрые!

Вот в наше с вами расхождение: вам главное - кому передать и как передать, мне - зачем передать и как контролировать и, при необходимости, заменять тех кто примет.

2.Виктор! Ты не понимаешь, что означает, когда в твоих руках "игла кощеева бессмертия..." Нельзя бесконечно его пугать : "щас сломаю!". Надо или ломать, или отпустить его душу...

Понимаю. Кощеева игла, которую, если сломаешь, то не склеишь - это революция, поэтому я за эволюцию - "принцип перехода бурного мутного потока", когда каждый шаг проба и возможность возврата назад.

3. И с кем дальше?! Позвольте уж спросить? С наивными теоретиками?

Ни в коем случае. Теретики нужны, но не в качестве руководителей. Организатор и теретик - это разный склад ума. Лично я бы не взялся райцентром руководить, а устойчивую социально-экономическую модель предложить - пожалуйста.

1. DOKTOR
          Опубликовано 1 год назад: 01 октября 2011 в 11:04

Нет у меня с тобой никакого расхождения - я же не шучу, и не дуркую, и не язык об тебя чешу! Так уж получилось, что технология данной смены - всё в моих руках, и ключи запуска необратимого процесса, тоже. И скоро предстоит на что-то решаться. А советоваться не с кем. Да и не предполагалось это - советоваться! Как и почему - это сложно объяснить, чтоб стало понятно. Констатируем данность, как неизбежность в реалии ближайшего будущего.

2.5 года я пытался получить хоть какие-то соображения от тех людей с мохгами, кто понимает, что происходит и что дальше будет. Бесполезно. Придётся мне самому и решение принимать, когда нажать кнопку... Потихоньку к этому событию готовлюсь и не тороплюсь - время ещё как минимум полтора года есть.

Что касается "устойчивой модели" - не обессудь - твои идеи и мысли - это всё не приемлемо - там будут работать совсем другие и очень жёсткие правила, скорее похожие на "понятия". С твоей внутренней убеждённостью что все разумом примут, с демократией в выработке "подходящих" правил - это всё безнадёжная утопия. Кто решает "как" - там дъяволы, сатаны, тварьё и жлобьё. Ты в сравнении с ними - божья обдувашка... С ними может быть один монолог - все - в стойло, и ибло - закрыть! Ты можешь так общаться с таким контингентом?! Не смеши, друг мой, наивный ты человек! Смешно

1. LVV
            Опубликовано 1 год назад: 01 октября 2011 в 16:59

А причём тут я? О себе я писал: "Лично я бы не взялся райцентром руководить", но средства контроля снизу любой власти, способ её ненасильственной замены( ни всякое же различие мнений стрельбой по Парламенту заканчивать) при неообходимисти, и открытого обсуждения интеллектуалами её действий необходим.

В вашей системе это есть?

Опишите.

1. DOKTOR
              Опубликовано 1 год назад: 01 октября 2011 в 23:18

Какой "народный контроль снизу"?! Ты о чём?  О проктологах или о гинекологах?! Тут сверху-то умных и понятливых - днём с огнём не сыщешь!  Денежная система, если деньги опять станут просто деньгами, должна быть просто абсолютно прозрачной и понятной. Не будет мутной воды в нынешнем болоте с жабами, щуками, крокодилами и прочими финансовыми упырями, рыбки и золотые тоже, в чистой прозрачной воде смогут спокойно плавать...

Власть надо не контролировать, а управлять людям этим общественным исполнительным органом. Пока люди не поймут этого простого постулата, и пока будут плебействовать перед чинушами, ничего вокруг не изменится. Если платите чиновнику - заставляйте его работать и отчитываться перед вами. В том числе, и за каждый потраченный рубль. Народ, каждый гражданин в стране России согласно Конституции и есть высшая власть. Только надо не стесняться этим своим правом пользоваться.

18. imike
    Опубликовано 1 год назад: 01 октября 2011 в 21:37

Итак еще немного бессмыленных вопросенцев :).

Я просто смотрю передачу по Рен-ТВ: Красивая жизнь.  Очень интересно промывают мозги как воспитываются богатыми богатенькие дети. Как у них все экслюзивно, как все заказывалось в магазинах зарубежом. Рожали все в элитных домах, в США и так далее. Итак имеется дедушка-банкир, некая балерина, телеведущая, спортсмены с высоким уровнем дохода! Где будет/будет ли проходить тонкая грань.

Ну и вы считаете что эти конструкции останутся в новой системе? Они ведь базируются на громадном перераспределении капитала и переоценко одной деятельности по сравнению с другой. Явно не Шведская Модель социализма. Хотя власть держащие вроде строят даже не социализм вроде строим а...общество Справедливости? Или просто куски делят?

И что вообще делать с такими попо-певцами, псевдо-профессионалами и другими застрельщиками существующей Систем? Что, Рублевка вся раззорится? И надо ли что-то делать с ними? А ведь папы и мамы трудятся целыми днями... в финансах...  Начнутся вопли про справедливость и прочие песни. И вы думаете что все эти люди дадут Вам поменять Систему? Да они быстрее скинутся чтобы застрелить такого застрельщика.

Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами пользуются проходимцы...(c) "Кто-то"

19. DOKTOR
    Опубликовано 1 год назад: 02 октября 2011 в 00:21

Помрёт долларовая система - а именно к этому всё и идёт неимоверно быстрыми темпами, закончатся и халявные бабки. Для всех. Заработанные трудом деньги вряд ли кто-то станет тратить на содержание паразитов и на бессмысленные затеи. Социум автоматически очистится от всего ненужного.

Мой прагматичный мозг рисует вполне реальные картинки - что и как может быть дальше, после часа "Х". И в этой связи лично у меня уже есть некоторые интеллектульные наработки, позволяющие в результате их прямого использования, создать вполне приемлемую и жизнеспособную модель управления дальнейшим развитием социума. Не только российского, а применительно ко всему шарику.

Я не сильно озабочиваюсь проблемами тех, кто всё потеряет - это их личная проблема, как они будут жить дальше. Им никто не мешает уже сегодня предпринимать усилия для сохранения своего состояния и статуса в будущем. Но не хотят думать, живут иллюзиями, что всё как-то само собой сложится. Не сложится, если ничего не делать уже сейчас.

Система сменится автоматически - не надо спрашивать чьего-либо согласия. Потому что старая - умрёт. Скоро. И когда все усекут, что смертный час настал, будет стон, вопли, скрежет зубов, уныние и шок, переходящий в глухую депрессию и отчаяние. Это у тех, у кого было бабло.

У кого бабла не было - с ними ничего не будет... Утром встанут, попьют чайку с бутербродом и пошлёпают на работу. Улыбаюсь

Стрелять "застрельщика"?! Кого и за что?! Смешно Ну, будут метаться из страны в страну, от одних зайчиков к другим тугрикам... менять шило на мыло и часы на трусы... И чем им поможешь?! Смешно

А жизнь социума будет продолжаться, управляемая непонятно кем и откуда... Только все входы "порулить баблом" будут наглухо перекрыты. Потому что там "рулевые" в штатном расписании не предусмотрены. Всё в компах, всё в электронном виде, всё - прозрачно. Можешь - пользуйся! Только мутить в новой денежной системе нельзя будет. Никому, никаким великим!

Если кому-то такая конструкция не понравится, да, ради бога! Создавайте свою... И вот здесь-то наступит огорчение - знаний-то как это сделать - тю-тю... И в запасниках никаких идей нет... Ну, будут исходить говном, будет много визгу. И шо?! Чем им поможешь?!

Чтобы отобрать или сломать такую интеллектуальную виртуальную супер конструкцию, которая вмиг всё сменит на шарике - для этого тоже мозги нужны. И где бы они их взяли...

От каких-то конкретных людей эти события уже не зависят - всё развивается автоматически и естественно. Ускорять ничего не надо. Надо готовиться к жизни в новых условиях, которые неизбежны.

Интенсивное развитие человеческой расы будет происходить в течение следующей тысячи лет - до 3000 года. Что будет дальше? Надо дожить до этого момента, потом поглядим что делать дальше.  Улыбаюсь

20. imike
    Опубликовано 1 год назад: 02 октября 2011 в 08:05

Гладко было на бумаге! Кстати учеными-теоретиками славна Россия! Разомнутся, попьют чайку и на Запад на эксперимент :).Запад на них смотрит, идейки берет, пользует и посылает обратно.

Почему нельзя мутить c новой системой? Можно овладеть главным компьютером и продавать к нему доступ с соответствующими правами. Делов то! :)

Людей вы явно не поменяете! Сорок лет водить нынешних воротил по пустыне тоже невозможно :). Люди аккуратно перестроят систему в привычную. На край - дадут по компьютеру молотком и скажут что "теперь будет вот так." Так что кто вашу модель будет защищать? "Всякая революция чего нибудь стоит если она умеет защищаться" (В.И.Л.)

Мне интересно будет ли переоценка Деятельности Труда как результат возможной замены финансовой артерии? Продолжится в том же ключе в организме человеческого социума? Грубо говоря, будет медсестра в РФ как в Канаде получать или по прежнему лапку сосать. А всякие попо-певички дома на рублевке строить и балерины в депутатах быть?

Короче, в вашей Виртуальной Модели планируется лишь замена инструмента при прежней идеологии "Выгодно-Продай" или все это срезультирует в восстановление (громко скажу) Справедливости, видимо в понимании большинства?

p.s. И на рыбалку от глобалистов подальще :).

1. DOKTOR
      Опубликовано 1 год назад: 02 октября 2011 в 09:10

imike,

чтобы вы меня правильно поняли и воспринимали мои мысли :

- я не увлекаюсь разработкой моделей для социума ни в целом, ни в деталях. Мне потом просто уже не жить, и по этой причине мне не интересно забивать мои мозги разными фантазиями и заботами "о людях".  Кто хочет, пусть и придумывают как всё будет потом;

- ситуация с мировыми деньгами - это особый случай истории, когда смена всех денежных и финансовых систем неизбежна, причём в ближайшее время, в которое нам как раз довелось жить. Глупо не напрягать извилины в этой связи - как при смене системы не поиметь бы приоритеты;

- никто никому не мешает участвовать в разработке каких-либо мысленных моделей для будущих систем управления мировыми финансами. Здесь приоритет будет у тех, кто "заточен" на точный диагноз умирающей системы и способен предусмотреть и выработать методы защиты будущей новой системы;

- кроме намерений и пожеланий авторам ещё необходимо иметь возможность осуществить свои планы. Имеется в виду гарантированное принятие твоих концепций теми, кто на какой-то момент времени находится на самом верху иерархии мирового управления. И если ваши наработки окажутся самыми ценными и приемлемыми, они будут приняты и внедрены. И никто ничьего мнения спрашивать не будет.

- для презентации своих идей верхнему уровню управления необходимо вначале самому просмотреть все последующие события, и как они будут влиять на социум. Чем тщательнее и глубже вы способны такой анализ сделать, чем глубже во времени и мелких деталях вы сможете описать события будущего, тем более будет вероятность принятия ваших разработок;

- у меня на сегодня есть все возможности провести такую подготовку и завершить её запуском некоторых моих идей в реализацию. Главным сегодня является именно необратимость смены мировых денег. И только именно это и важно на сегодня - дать абсолютно просчитанную концепцию смены денежных систем.

- вторым важным моментом является вопрос - в чьи руки дать руль. Это имеется в виду не Маша, Коля, Билл, или Исраель с Майклом... Это очень сложный момент, который зависит от глубины знаний всей ситуации, сложившейся на шарике за последние пару сотен лет. И особо - в последние лет 50. Да и с учётом грядущей глобализации, создания координирующего МП и т.д.

- ещё один важнейший момент - какую территорию (страну) делать следующей в части доверить ей мировой "печатный станок". Выбор не богат, однако... Главное - наличие ресурсов.

- немаловажно - как и чем помочь америкосам в этой связи...

и так далее...

Это только часть вопросов, которые необходимо иметь в виду для принятия решения о часе "Х". По этим же соображениям ЦУП и переехал в Россию несколько лет назад - началась подготовка к глобальным реконструкциям всех мировых систем управления, поскольку к умным давно пришло осмысление неизбежности этих перемен.

Кто вовремя сориентировался и унюхал направление ветра - эти все так и будут в делах. Кто помоложе - так они в верхних уровнях управления и останутся. Кто жуёт сопли иллюзий - эти обречены, и не надо им помогать - вымрут сами...Рот на замкеПодмигиваю

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.
Смена адреса учредителя, участника или директора общества.