Форум » Другие темы » ВИС отвечает на вопросы

1. LVV
    Опубликовано 1 год назад: 02 октября 2011 в 14:02

Валерий Иванович, вот вы сначала пишите:

"Какой "народный контроль снизу"?! Ты о чём?  О проктологах или о гинекологах?! Тут сверху-то умных и понятливых - днём с огнём не сыщешь!", потом:

"Если платите чиновнику - заставляйте его работать и отчитываться перед вами. В том числе, и за каждый потраченный рубль. Народ, каждый гражданин в стране России согласно Конституции и есть высшая власть. Только надо не стесняться этим своим правом пользоваться."

Вот для реализвции последнего механизм:

Нужен Закон о материальной ответсвенности чиновников.

Ответствееность должна возникать даже за "не преднамеренный" ущерб. В законе должно быть указано, что любой гражданин, являясь совладельцем государсивенных денег, может выступать истцом по возмещению ущерба. Возможно, имеет смысл даже предусмотреть в Законе вознаграждение активным гражданам, помогающим государству возвращать неправильно потраченные чиновниками государственные деньги.

Для реализации Закона также предусмотреть в нём требование размещать органам государственного управления файлы бухгалтерии за истёкший квартал и бухгалтерские программы позволяющие ими пользоваться в режиме просмотра. В бухгалтерских проводках должны обязательно присутствовать информация о счёт-фвктурах и процентовках, по которым произведена оплата, и должен прилагаться архив соответствующих документов.

Как вы полагаете найдутся грамотные граждане, упустившие выгодные контракты государства, которые за пару процентов от нанесённого государству ущерба, грамотно покопаются в бухгалтерии?

Да и грамотных пенсинеров-правдолюбов у нас хватает.

2. DOKTOR
    Опубликовано 1 год назад: 02 октября 2011 в 14:26

Виктор, уже при моей активной жизни и позиции, советская власть (власть советов и советников) была вначале в красном окрасе, затем за сутки поменяла цвет на белый... сейчас он вообще смешанный, похожий на полнодерьмовый... За 30 прошедших лет я одно понял точно - их надо просто всех оторвать от титьки один раз и навсегда. Способа их "вылечить" нет. Быдло всегда остаётся быдлом независимо от окраса и наличия бабла.

Защита мировой экономики не будет обеспечиваться контролем снизу, сколько бы мы это ни тёрли - от соблазна поделиться, имея инф, никто не может удержаться. Быдло потому что. Система может быть защищена только СИСТЕМНО. Да так, чтобы и намёка на шанс стырить и заныкать не было. 

Никакие законы в нашей развращённой стране не помогут - их будут просто игнорировать. Нужна СЕЛЕКЦИЯ - т.е., неестественный отбор путём прилюдного повешения на Красной Площади самых выдающихся. Это безусловно поможет остальным оздоровиться. Недовольный

1. DOKTOR
      Опубликовано 1 год назад: 02 октября 2011 в 14:34

P.S.  Чиновников уговаривать бесполезно. Их надо брать за горло, наезжая толпой. Против этого они бессильны. И не отпускать их шкуры пока не додавите. Проверено мною лично ещё в 90-х. Проблема не в чиновниках - проблема в том, чтобы быдломассе  соорганизоваться в активную группу, способную наезжать на местных царьков. "Заряда" хватает на первые покизделки под пивко... и всё. На этом запал и кончается. Извини, тоже проверено лично. Недовольный

2. LVV
      Опубликовано 1 год назад: 02 октября 2011 в 14:36

А отбор кто будет вести и вешать выдающихся?

Вы о чём?

Вспомните один из первых Указов Путина о неподсудности Ельцина. Вы что - верите в бабу, что "сама себя бьёт, что не ладно жнёт"?

3. DOKTOR
    Опубликовано 1 год назад: 03 октября 2011 в 10:14

Imike,

В "секретные" стратегические планы ЦУПа вообще входит прекращение всякой торговли деньгами - этим надлежит остудить пыл разных финансовых вундеркиндеров. Тока "авторы" этих планов сами боятся этих крамольных мыслей, которые всё время назойливо лезут в голову - потому что другие способы не дают нужного "лечебного" для общества эффекта. Час "Х" - это грядущее историческое событие. Смешно

1. LVV
      Опубликовано 1 год назад: 05 октября 2011 в 13:36

Деньги рычаг управления - руль, зачем его кому-то передоверять, вдруг не туда куда надо зарулит?

Но всё таки в чьих руках руль и куда этот рулевой рулит?

А т о возникает стойкое ощущение, что для рулевого главое за руль держаться,  а не то, куда рулить.

1. DOKTOR
        Опубликовано 1 год назад: 05 октября 2011 в 15:19

Всё хуже. Сейчас у руля вообще никого... И самое забавное -  к рулю не пускают друг друга сами же бывшие рулевые и их капитаны... Потому что каждый хочет рулить в свою сторону... Смешно 

Умным пассажирам - а им всё-равно куда плыть, или вообще стоять иль дрейфовать с течением.  Подальше от берегов - в море-окияне кайф! Расслабляются, балдеют созерцая просторы в центрах мировых окиянов. Що там вода, що там, и там слева и справа и вокруг, и в любом другом окияне - всё то же самое. Так зачем и ради чего куда-то плыть? Причина проста - технократическая цивилизация позволяет следить за любыми текущими событиями на шарике из любой его точки. Подальше от земных проблем - а вроде как их и нет... Пусть всё утрясётся уляжется, станет ясно куда руль положить. Улыбаюсь

Что касается подержаться за руль. Придёт время, вероятно так и будет. Пока это делать не надо - его сознательно бросили... Жаждали свободы? Анархии? Богатства? Насытьтесь, кто хотел урвать хоть чё-нить... Только не сожрите случайно в экстазе вожделенной свободы друг друга, уважаемые... Правда, от сего только меньше проблем останется - с естественным сокращением народонаселения... Недовольный

Должны выкристализоваться сильные личности. Я не хочу сказать, что это будут крысиные короли... Смешно

4. Urman
    Опубликовано 1 год назад: 05 октября 2011 в 16:13

Здравствуй, Доктор! Как жизня? Не хочу никуда рулить, хочу, чтобы ко мне не лезли и не мешали жить так, как я хочу.

1. DOKTOR
      Опубликовано 1 год назад: 05 октября 2011 в 16:37

Урман!

И я тебе рад. Мне твои слова - бальзам на душу. Это - СВОБОДА ДУХА, которую не сломить и не купить, и никому, кроме нас, не понять такого счастья - это - полное освобождение от любого вида рабства... Улыбаюсь

5. Urman
    Опубликовано 1 год назад: 11 октября 2011 в 07:39

Предлагаю помаленьку выкупать акции ГП, НорНик, РосН, СберБ, ВТБ, Ростелеком, АвтоВаз и тд. всем миром вплоть до блокирующего и далее пакетов. Всё вменяемое население страны вместо/ вместе  отчислений в ПФ вкладывает по 10-100-1000 руб в месяц в покупку ценных бумаг.  Как инвесторы получаем от государства преференции, а предприятия становятся нашей собственностью и залогом достойной пенсии. Само государство становится истинно народным. Преимущественное право работы на этих предприятиях имеют все русские и коренные нации России, желающие взять беспроцентный кредит берут его в своём банке под гарантии своих же акций.

Возможны варианты. Как вам моя национальная идейка?

1. DOKTOR
      Опубликовано 1 год назад: 11 октября 2011 в 14:09

Павел!

Ты наш, коренной, как человек - скала. Ты не продашься и не способен на предательство. Тебе пишу открыто - все игрища с виртуальными "ценностями" - т.н., ценными бумагами, дающими право на дивиденды будут скоро прекращены. Потому что всем "владеть" будет тот, кто возьмёт на себя ответственность создать новую мировую денежную систему, от которой никто не сможет отказаться. Это сделаем мы, те, кто придумали как это сделать. Мы живём в России, и именно России, как государству, придётся это наше "коварство" перетерпеть. И далее нести ответственность за всё, что будет происходить на шарике. Кто из власти такого груза не потянет - не надо им лезть во власть в России...

Владимир Путин - прощупывает... Он бы и не против принять новые правила. Но очень много ранних проблем при нём созданных... Если найдётся вариант как всё подчистить и принять покаяние всей его команды - тогда всё более менее пойдёт без напряжения. Остальное всё - всё решаемо. Собственно, команде ВВП другого варианта не предложат, кроме как "сдаться без условий". Кто-то отползёт на пенсию, но кто-то и останется для решения значительно более амбициозных задачь, чем у них пока хватало фантазии. Надеюсь, всё будет "ок". Во всяком случае, я намерен приложить усилия, чтобы сохранить стаю волков и соединить её генетически с командой волкодавов... Не надо нам давить друг друга... Потом скучно никому не покажется...

2. AlexeyKaluga
      Опубликовано 1 год назад: 11 октября 2011 в 20:57

Если 140 миллионов человек начнут раз в месяц ходить на биржу и покупать хотя бы по одной акции....то стоимость акций взлетит до небес и очень скоро станет недоступной большинству из этих 140 млн. человек.

Кроме того, я кажется здесь писал, как происходил отъём акций у работников нефтяной отрасли после приватизации? Точно так же можно будет отобрать любые акции у простых смертных.

1. Urman
        Опубликовано 1 год назад: 12 октября 2011 в 01:52

Ну не 140 млн, а 30-35 млн (работающие). Посмотри вчерашний объём торгов по ММВБ - почти 57 млрд руб за 1 день.

http://quote.rbc.ru/exchanges/online/rusindex.0/MICEXINDEXCF/intraday?show=intra смотри столбик DayVal

Только по одному ГП DayVal - 10 млрд руб. http://quote.rbc.ru/exchanges/demo/micex.0/GAZP/intraday?show=intra_d

Так что эти 35 млн раб. чел. по 100 руб (3,5 млрд руб и заметьте - в месяц, что растянется на годы) погоды не сделают.

1. AlexeyKaluga
          Опубликовано 1 год назад: 12 октября 2011 в 20:38

Я так понимаю, что объём 57 млрд. за день, это не значит, что пришли люди,  достали из карманов 57 млрд. наличных и заплатили их в кассу. 57 млрд -это значит, что было куплено и продано акций на 57 млрд. Ключевые слова "Продано" и "куплено". Т.е. продано и на вырученные деньги сразу же куплено и так несколько раз и только очень малая часть от этих 57 млрд. нырнула в кэш. А это значит, что реальных денег там крутилось далеко не 57 млрд., а значительно меньше. Не знаю сколько(3,5 млрд, больше, меньше). Знаю, что это сумма денег пришедших на биржу минус сумма денег ушедших в кэш. Но это никак не те 57 млрд., далеко не 57 млрд. А значит что и 3,5 млрд, стабильно приходящие на биржу в течении нескольких месяцев и ни куда оттуда не уходящих могут надуть не детский такой пузырёчек в течении нескольких месяцев.

57/3,5=16. Т.е. за 16 месяцев на биржу придет сумма живых, реальных денег из вне, равна сегодняшнему дневному объёму торгов. И эта сумма начнёт там крутиться и вертеться всё покупая и перепродавая в течении дня по несколько раз. Представьте, какой тогда станет этот самый объём торгов. Это будет не просто пузырь, а суперпузырь. Причём вообще никак не подкреплённый реальной экономикой нашей страны. Говоря проще -это жопа. Жопа такая, что сегодняшние кризисы на биржах США, Европы и прочих биржах -будут мелким чихом.

1. Urman
            Опубликовано 1 год назад: 13 октября 2011 в 01:16

Не сомневался, что найдётся человек, который будет мне объяснять, почему это всё невозможно.

6. imike
    Опубликовано 1 год назад: 11 октября 2011 в 20:05

Сила Западных Решений не только в денежной системе, а в инженерно-технической машине которая обеспечивает ценность Западных Ценностей (материальных и виртуальных).

Пока на форуме стоит трындеж про важность финансовой системы... не вижу даже перспектив. Обнулят завтра доллар, евро, тугрик - а структура останется. Работают электростанции, промышленность, армия, социальные службы.

В связи с кризисом финансирование реальных отраслей на самом деле усиливается оптимизируясь. Вот так идет подготовка к кризису.

А не звон бубнов про энергорубль и прочую ерунду. Можно и в человеко-мыслях мерять - тоже виртуальная ценность которая может быть произведена в неограниченном количестве.

Кто предлагать будет ВВП? ЦУП? АнтиЦУП? Где эта мощная организация прячущаяся от точащих ножи агентов ЦУПа?

Если народ не поверит - не прокатят эти идейки про финансовый кувырок.

1. DOKTOR
      Опубликовано 1 год назад: 11 октября 2011 в 20:40

...В связи с кризисом финансирование реальных отраслей...

Вы же сами и ответили на свои вопросы - в этом секторе сейчас как раз и ступор. Разблокируется здесь, оживёт всё остальное. Деньги ради денег?! А кому это надо? Поэтому глупость и вредительство тупо остановлено. Думаете, это господь бог вмешался? Спасает человечество!?  Люди это сделали. Умные люди маразм прекратили. И надо немного потерпеть пока завершится подготовка к реконструкции идиотской монтарной модели управления миром.

Поверит народ, или не поверит... Народ спрашивать, в этом неординарном случае, никто не будет. Народ жрёт и размножается как тараканы. Кого и в связи с чем спрашивать? Покажите пальцем хоть на одного человека на шарике, кому вы лично безусловно доверяете как авторитету в этом очень тонком вопросе, что касается мировой денежной системы! Увы. Нет таких. А делать что-то надо. И это "что-то" будет сделано, молча запущено в пробную эксплуатацию, в процессе - подкорректировано, и так потихоньку и приживётся. И никто никуда не денется, потому что другой системы не будет.

1. AlexeyKaluga
        Опубликовано 1 год назад: 11 октября 2011 в 20:53

ВИС, есть, есть такой человек, которому я доверяю на все 100%! Это Вы, ВИС! Только Вам верю в этом мире! Только Вы честны и чисты в своих помыслах и намерениях!

1. DOKTOR
          Опубликовано 1 год назад: 12 октября 2011 в 07:24

Спасибо за доброе слово, конечно. Но это не совсем правильно. Полное доверие может возникнуть только по видимым деяниям. Это самое непростое - умудриться что-то глобальное раскрутить, находясь внутри и среди тех, кто сопротивляется переменам в открытую. Сегодня верят богам. И даже богов в вере меняют. При этом вера остается неизменной. Вера - это не инструмент меры доверия. Для человеческих ситуаций тем более не годится.

Ваше "доверие" пронизано сарказмом, это понятно тоже. Тем не менее, нравится кому-то или нет, но жизнь заставляет уже многих над этой проблемой с новой мировой расчётной единицей работать очень плотно. И хорошо что такие люди с мозгами нашлись - это шанс, что что-то реальное на замену старого создать успеют. И бороться с нынешней "элитой", кто мёртвой хваткой держится за руль, конечно никто не собирается. Есть другие способы, как придти к цели. Пока ждём, когда мир запаникует.

2. imike
        Опубликовано 1 год назад: 12 октября 2011 в 07:55

Так финансирование реальных отраслей НЕ в России оптимизируется! Даже не финансирование а создание! Развитие НТР в России для меня смотрится как пародия на то что происходит в Европе, США, Китае, Индии. Скоро Эти регионы получат гордое звание Промышленного и Интеллектуального Придатка России Плачу Развитие НТР в России имеет (или имело?)  типично канадский характер.

Не доходит что ли что из России делается а-ля Канада: сытый но сырьевой Придаток с декоративными элементами всего остального? Ну так там населения 30 миллионов и иммигрантов куча! Нет национального единства. В России например, делают из национального монолита Салат Наций http://pandoraopen.ru/2011-10-12/rossiya-zapolnyaetsya-migrantami-russkix-stanovitsya-vsyo-menshe/

Все хотят в финансы? Все хотят так или иначе сидеть в офисах и пилить бабос (энерготугрики или другие?)

Такими темпами явно не все доживут до счастья.

p.s. В России - все как обычно :):  Пока гром не грянет...

1. zirop
          Опубликовано 1 год назад: 12 октября 2011 в 11:09

Такими темпами явно не все доживут до счастья.

Русских становится всё меньше?...евреев тоже(иудаизм не совместим с демократией)Смешно

Сам-то ...какого вероисповедания?

2. AlexeyKaluga
          Опубликовано 1 год назад: 12 октября 2011 в 20:11

Насчёт Канады-согласен. Знакомый, который пожил в Пендосии, так и сказал: "Канада-это такая Североамериканская Россия". Т.е. болото.

2. Urman
      Опубликовано 1 год назад: 12 октября 2011 в 02:00

Народ нужно было спрашивать в 1998 году, а сейчас уже поздно. Да народ в своей общей массе и не поверит. Поэтому тут нужно волевое решение горстки "чистильщиков". А десяток-другой честных людей у нас всегда найдётся. Честных и умных, конечно, нужно поискать (да-да, Доктор, я помню про вашу "семёрку").

1. DOKTOR
        Опубликовано 1 год назад: 12 октября 2011 в 07:34

В 1998 году народ как раз вообще никто не намеревался ни о чём ни спрашивать, ни тем более просвещать. Народ тогда вротировали молча и нагло, чем окончательно избавили, как казалось, от иллюзий. Но привитая нам христианами вера в справедливых правителей, которые наши самые лучшие из лучших сделала и тогда своё чёрное дело. Все молча всё стерпели и расслабившись поплыли по течению дальше. Куда приплывём в этот раз? Это уже вызывает некоторую озабоченность. Пора бы и посмотреть на "дорожные карты" и определиться с мандатами наших рулевых! Только очень мало вероятно что они добровольно будут подотчётны народу... Сложно всё это сегодня устроено.

1. Urman
          Опубликовано 1 год назад: 12 октября 2011 в 15:40

Что-то уверенности поубавилось у тебя, Док, как будто. А? Ты имей ввиду, что если вильнёшь в сторону от своих прежних словонамёков, то подведёшь не столько себя, сколько людей, которые тебя здесь слушают и которым ты даёшь надежду.

Поэтому очень тебя прошу, говори только то, в чём уверен!

Дополн. О жёстких мерах: "Лишь казнь немногих предотвратит моря крови.... Россия сумеет отличить кровь на руках палачей от крови на руках добросовестных хирургов". Это говорил Столыпин.

1. DOKTOR
            Опубликовано 1 год назад: 12 октября 2011 в 19:56

Нет проблемы в части уверенности - тут как раз всё нормально. Просто с каждым шагом, приближающим час "Х", всё больше осознаю ответственность за безошибочность решения, которое запустит процесс.

Что делать дальше - это ты правильно пишешь : "...Лишь казнь немногих предотвратит моря крови..."

Вообще-то есть вообще бескровный вариант "переходного перида". Я как раз его и хочу осуществить. Так что есть над чем поразмыслить без суеты.

Я отдаю себе отчёт в том, как влияет моя инф на тех, кто читает мои послания. Я тонко чувствую каждое малейшее ответное послание. С моей-то гордыней... Так что не беспокойся за мою адекватность в этой связи. Всё - взвешено, прежде чем даваться.

7. EAS
    Опубликовано 1 год назад: 13 октября 2011 в 14:58

Уважаемый Валерий Иванович!

Прочитал Ваш ответ на свой пост от 13.10.11

А Вам сколько раз можно задавать один и  тот же вопрос?

«Я один из тех, кто сформулировали новую идеологию, новую парадигму развития социума» вещаете Вы. И где же она опубликована эта «программа, алгоритм будущего?». Может, в программе ЕдРа? А если не там, то где? Неужто трудитесь на благо закулисья?

Нет, увы, В.И., всё, что пишете Вы, достойно сборника трудов пациентов Кащенко: «Будет так, как уже задумано и исполняется …отвечаю головой... в этот процесс вошли целые системы и территории... надо доводить задуманное … тут уже не человеческие мерки … все обязаны будут принять новые правила жизни … все - в стойло … Дышите ровно. Спите спокойно».

А чего стоит вот это наполеоновское: «никто не предложил ни одной подходящей мысли, что надо делать или учесть»! Эт надо же! Только на этом форуме чего только не предлагалось, а кроме него есть ещё сотни других сайтов. Вот только от Суркова одни туманные  «задумано и исполняется», а что и кем, догадайся мол сама.

«И Мозг, и руль - всё в надёжных и правильных головах и руках». А может хватить дурить доверчивую публику? Ну назовите хотя бы одну извилинку этого «мозга», укажите, чья это державная ручка готовит мировую революцию? А уж если этот мифический «Мозгоруль» где-то и существует в натуре, ВЫ-то, уважаемый Валерий Иванович, вряд ли имеете к нему какое-то отношение, поскольку этому Мозгу вряд ли потребуется что Буратино, что Доктор, сидящие сутки напролёт  на всех ветках форума.

1. Urman
      Опубликовано 1 год назад: 13 октября 2011 в 17:05

По моему мнению, уважаемый EAS (здравствуйте!), вопрос нужно несколько иначе формулировать,- не "дурить доверчивую публику?", а "насколько здешняя публика доверчива?" 

Скажу за себя. Я верю словам ровно наполовину. Год назад я предупредил ВИСа, что сделаю вид, что поверил ему. Наивно верить на слово человеку, ни разу не виденному вживую и не сходившему вместе в разведку. Но здесь налицо такая игра, что-ли. Мы принимаем правила этой игры и включаемся. Или не принимаем их и не участвуем. Некоторые участники вошли и в форме игры обсуждают вполне себе серьёзные вещи. 

Иваныч в его нынешней ипостаси Дока, по крайней мере, не несёт негатива и даёт надежду на лучшую жизнь (для русских). И это уже хорошо. Этого, конечно, ничтожно мало и он не сможет заставить нас бездоказательно  поверить ему. Да и заносит его иногда. А кого не заносит?

Конечно, его "завтраки" поднадоели. Но здесь он не один такой. Сколько уже было прогнозистов! Да никто за редким исключением ничего не знает, потому что это форум дилетантов (я точно), никто здесь не осмелился сказать, что он политолог или действующий политик. Но зато все мнят себя аналитиками, дают себе право судить и рядить.  Особенно смешно, когда вылазят хамьё, малолетки или гастарбайтеры, поднимающие ВВП врага, и начинают "учить отца и баста"© и как нам обустроить Россию.

1. imike
        Опубликовано 1 год назад: 13 октября 2011 в 21:09

Да он вообщем то не обязан никому отвечать и просвящать, тем более ежели реальный тот за кого себя выдает.

А если и пророк А-ля Кассендер, или просто Рупор то говорит довольно грамотные вещи и разминает мозг.

Просто как бы по его то может и не пойти.

И кстати, он говорит именно то что говорит, а не то что вы додумываете :)

1. Urman
          Опубликовано 1 год назад: 14 октября 2011 в 02:07

Конечно. А в качестве зарядки для ума полезно. 

Поэтому, поживём - увидим.

2. DOKTOR
      Опубликовано 1 год назад: 14 октября 2011 в 15:15

Мне неприятен ваш тон, который вы избрали для общения со мной с первых моментов наших попыток разговаривать. Посему, я перехожу на мой "диалект"... каким я общаюсь с теми, кто мне не интересны как люди. С добрыми я всегда общаюсь по доброму...Недовольный

А ты-то кто такой, чтобы я тебе объяснялся в деталях, чем я занимаюсь?

Я и так, сам и добровольно, пишу достаточно открыто, чтобы умные люди понимали, что происходящее - не случайно.

Ты-то сам хоть чего-нибудь полезное делаешь для людей, для общества, для страны? Или только интересуют вопросы личных шкурных интересов?!

Я же уже раньше писал - 30 лет в свободной экономике с момента исключения меня из КПСС (меня, зам по идеологии!) за антисоветскую деятельность - этим коммуняки-недоумки определили мне волчий статус пожизненно... И наши технари и прочие братва по работе на вертодроме и в АТБ а/п Сочи - никто рта не открыли с вопросом что и почему,... всё схавали... Замахровевшего Волка спустя 30 лет... людям не стоит просить о жалости... Нет во мне этого человеческого органа, где жалость генерируется.  А когда ещё халявщики и бездари пробуют мне, старому, хамить... Тут уж во мне просто закипает злобность. Так что, лучше смени тон на более деликатный, общаяясь с такими, как я. В СССР и в России многим из нормальных жизнь испоганили с молчаливого смирения окружающего быдла.Недовольный

20 последних лет занимаюсь разными сложными финансовыми схемами по привлечению в Россию прямых инвестиций в развитие экономики - эт чтоб люди лучше жили-выживали...

Если ты в этих словах не понимаешь смысла и не способен всё это совместить с тем, о чём я пишу относительно сегодня происходящих событий, я не могу тебе помочь даже как доктор. Это тебе нужно плодлечиться у форумного Деда, поменять интеллектуальную ориентацию с земных дел на происки ящуров и рептов, и учиться жрать натуральную траву, которая зимой сеном называется. Сможешь трансформироваться - жить будешь.

Если хочешь нормального диалога со мной на нормальном русском языке, поумерь свои амбиции и претензии - ни я, и никто другие, в том числе, форумчане, никто тебе ничего не должен и ничем не обязаны.

Не хватает информации для мышления - вокруг непаханный огород разных СМИ. Лови блох там.

8. Page_Life
    Опубликовано 1 год назад: 14 октября 2011 в 05:26

Док, т. к. вы изволите отвечать на вопросы, осмелюсь изложить и просьбу, а возможно сменить нынешнюю власть в России на более живых умом людей, ну и порядочных естественно?

1. DOKTOR
      Опубликовано 1 год назад: 14 октября 2011 в 06:12

Ведётся подготовка к полной смене. Рокировка королей полезна. И там и там будут совсем новые подчищенные свиты. Одиозность нейтрализуется легко - через команды, исполняемые свитой блокируется любое неправильное действие. В регионах - там более 50 % тоже произойдёт замена. И включение в процесс управления глаз и ушей местного народа с активизацией местного самоуправления...

1. Page_Life
        Опубликовано 1 год назад: 14 октября 2011 в 11:18

Оптимистично! А кто, и когда нажмёт на кнопку перезагрузки в России? Достойных на арене не видно. А хотелось бы...

Спасибо.

1. AlexeyKaluga
          Опубликовано 1 год назад: 14 октября 2011 в 20:42

Смерть Кощея в игле. Игла в яйце. Яйцо в утке. Утка в зайце....и т.д.

А кнопка перезагрузки России в чемоданчике. А чемоданчик-у Путина.

2. DOKTOR
          Опубликовано 1 год назад: 15 октября 2011 в 13:36

Если их будет видно - перезагрузка может не состояться... Мы живём в мире, где никто, никому, ничего не может гарантировать по вполне объяснимым причинам... Человеки ничего не стоят, какие бы великие, умные, или праведные они не были бы. У каждого, даже супер умного, всего одна голова, поскоку змеи горынычи это тока в сказках форумного деда... И все прекрасно осведомлены - крутизна индивида полёта пули не меняет. Это не требут доказательств, поскольку проверено многократно жизнью. Улыбаюсь

2. Urman
        Опубликовано 1 год назад: 14 октября 2011 в 11:21

Смена власти в регионах - архиважно. А то правят по 20 лет раджи-аристократы, ни сместить их, ни подвинуть. Причём с губернаторского кресла - сразу в суд с представлением сколько движимого и недвижимого им-ва появилось у самого и членов семьи в России и за рубежом. Для этого договариваться с другими гос-вами, чтобы анализ был самый тщательный. 

Пока у нас губеры уходят в Совет Федерации, советы директоров и на прочие тёпленькие места. Ничего не стесняются слуги народа.

3. DOKTOR
        Опубликовано 1 год назад: 14 октября 2011 в 14:51

Процесс пойдёт с началом президентской кампании. Проекты и "технологии", к которым я имею отношение, пойдут параллельно в рамках развития идей "параллельной экономики". Это будет скрытно, но многим, особо глазастым и мыслящим, всё будет видно, и, надеюсь, приятно. Планирую накрыть "процессом" всю территорию одновременно - чтоб стало понятно, что что-то очччень серьёзное началось.

9. AlexeyKaluga
    Опубликовано 1 год назад: 14 октября 2011 в 20:39

Скажите, мы все умрём? Да?!

1. DOKTOR
      Опубликовано 1 год назад: 15 октября 2011 в 07:45

Нет, не умрёте. Ещё помучаетесь жизнью! Смешно

10. Page_Life
    Опубликовано 1 год назад: 16 октября 2011 в 20:05

Для Леши: мною уважаемый Путин всё же оказался хорошим спортс-меном, что не достаточно для современной политики. Я не против дяди Вовы, но понимаю, что он может всё испортить, и со своими амбициями вернуть нас в 90-ые. Всё же ставлю больше на здравый авантюризм чем на "курочка по зёрнышку тук-тук".(!) Во первых мы тут не курицы, чтобы позволить Россию превратить в курятник. (попробовал пошутить))) Во вторых: представление о государстве, как о корпорации может нам предложить только бичпакеты  на обед не отходя от рабочего стола. Я хочу хорошо питаться не уезжая в Канаду (например).

Ну в смысле: жизнь Кащея всё же не в его руках!

Урман, вы пойдёте на выборы?

Док, моя дочь сказала, что хочет стать художником, а не банкиром. Можно как-то этому по способствовать?

1. Urman
      Опубликовано 1 год назад: 17 октября 2011 в 01:59

Конечно, я всегда хожу.

11. Page_Life
    Опубликовано 1 год назад: 16 октября 2011 в 23:01

DOKTOR Опубликовано 2 дней назад: 14 октября 2011 в 14:51

Процесс пойдёт с началом президентской кампании. Проекты и "технологии", к которым я имею отношение, пойдут параллельно в рамках развития идей "параллельной экономики". Это будет скрытно, но многим, особо глазастым и мыслящим, всё будет видно, и, надеюсь, приятно. Планирую накрыть "процессом" всю территорию одновременно - чтоб стало понятно, что что-то очччень серьёзное началось.

Давай Док, мир спасают "дураки" ну типа...  здоровья тебе дорогой...(искренне)

12. DOKTOR
    Опубликовано 1 год назад: 17 октября 2011 в 07:20

Ответы на все главные вопросы тем, кому ещё долго жить и жить :

- Не надо спасать весь мир - это бесполезное и неблагодарное занятие. Не надо спасать всех подряд из больных на голову людей - каждый сам должен определиться в своём будущем. Мир проходит трансформацию в новую конфигурацию.Смешно

- все происходящие события не случайны. И это не от богов!Улыбаюсь

- раньше мы, русские, и наши соотечественники и земели, кто не русские, фигу держали в кармане, сегодня её уже оттуда вытащили.Смешно

- Слава умным людям! У России теперь есть Мозг, и он находится в здоровом теле. Осталось научить тело шевелить конечностями в части что-то делать полезное для людей. Смешно

- в России произойдёт глобальная кадровая чистка в федеральных уровнях власти. Рокировка королей позволяет это сделать безболезненно. Подмигиваю

- вначале в России, в помощь правительству и президенту, и в спокойствие всех людей, что их мнение услышано и они (люди) могут теперь за всем присматривать лично,  будет создана "параллельная экономика", управляемая по правильным понятием - необходимость, в связи с неисполнением разными уродами имеющихся законов.В нерешительностиКрутоСмешно

- будет полностью сменена мировая финансово-денежная система. Деньги перестанут быть предметом торговли.В нерешительности

- доллар будет выключен. Ориентировочно в июле 2013 года.Улыбаюсь

- тем, кто натырил бабла, спрятаться негде. Рот на замке

- тем, кто добровольно всё бабло захочет отдать - попадут в "новый ковчег".Смешно

- тем, кто захочет избавиться добровольно от обременяющего их имущества, которое они получили неправедными путями - нет проблем, примем в управление лет на 100, не меняя собственника. Кончится срок - потомок пусть приходит, договор управления с ним будет пролангирован. Невинный

- евреи подружатся с мусульманами на много столетий. Все не вписавшиеся в "дружбу на века" - кому-то можно будет приехать и прижиться в России - кто способен будет работать и быть нам полезным - вход - через счёт мозолей на руках и в мозгах!Улыбаюсь

- Религии. Вопрос сложный. Но с иудействием и христианством в России надо кончать...Недовольный

- Если наши славяне хотят иметь "святое" - придётся свою веру и религию очисть от чуждых постулатов. Какая останется - не имеет значения, но она должна быть "Право СЛАВНОЙ и доброй", чтобы остальные, кто безбожники и иноверцы, могли её тоже терпеть рядом, и не напрягаться в позывах рвотных рефлексов.

Если есть ещё вопросы на любые темы, кроме как "сдавать исполнителей", или вскрывать секретные и тайные "планы и намерения" - задавайте здесь.

СмешноСмешноСмешно

13. Rimma
    Опубликовано 1 год назад: 17 октября 2011 в 08:45

Вам какие-нибудь помощники в глубинке нужны?

1. DOKTOR
      Опубликовано 1 год назад: 17 октября 2011 в 11:42

Пока нет. Скоро развернутся две структуры - ОАО "Евразийский Экологический Фонд" и ОАО "Вторичные энергетические и сырьевые ресурсы". Они будут, особо второе, в каждом городе и посёлке. Туда можно будет идти как к себе домой... Там будут все свои, родные и правильные...

Помогать надо будет в одном вопросе - навести порядок на своей земле везде и вокруг. И помочь больным почистить мозги. Надо будет помогать обеспечить экологическую безопасность везде, куда глаз местный, хозяйский, ляжет. И кто вредит или гадит, этим сложно тогда придётся... Улыбаюсь

1. Urman
        Опубликовано 1 год назад: 17 октября 2011 в 12:28

Где-то я уже читал про "ЕвразЭкологФонд". Поищу.

1. DOKTOR
          Опубликовано 1 год назад: 17 октября 2011 в 14:59

Это мой проект. Здесь, в форуме, я несколько дней назад ставил материал по экологическим проблемам - экологическую концепцию, доктрину - как угодно можно расценивать. Ставил один из моих рабочих документов - он на бланке ЕЭФ. Ну и надо предполагать, что документ и то, что касается ЕЭФ, уже по России "гуляют". Это неудивительно, поскольку для этого и даю, чтоб идеи размножались и обрастали нормально мыслящими людьми.Улыбаюсь

1. Urman
            Опубликовано 1 год назад: 17 октября 2011 в 16:37

Ух ты! А автограф дашь?

1. DOKTOR
              Опубликовано 1 год назад: 17 октября 2011 в 18:04

Зачем тебе автограф, если мы ежедневно в реальном мысленном контакте и общении? В этот проект заложены прожитые жизни "во благо" сотнями неберазличных людей. Их автограф для всех - проект получит жизнь, и разные люди это заметят и отметят, и будут благодарны авторам своими чистыми мыслями по этому случаю.Улыбаюсь

14. brown
    Опубликовано 1 год назад: 17 октября 2011 в 09:35

Что-то кажется мне, что скоро будет, как на картинках:

Никакой ЦУП ни в какую Россию не поедет. Тундра там и тайга на большей территории. :)

Только, чур не обижаться :)

1. DOKTOR
      Опубликовано 1 год назад: 17 октября 2011 в 11:44

СмешноСмешноСмешно

15. AEA_56
    Опубликовано 1 год назад: 18 октября 2011 в 07:20

"Скоро развернутся две структуры - ОАО "Евразийский Экологический Фонд" и ОАО "Вторичные энергетические и сырьевые ресурсы". Они будут, особо второе, в каждом городе и посёлке."

Валерий Иванович!

В нашем провинциальном городе долгое время всем ЖКХ рулила единственная организация во главе с неким господином. Во время "кампании" по капремонту жилых домов мне пришлось изрядно потрепать себе нервы, чтобы добиться выполнения этим господином его прямых обязанностей, как руководителя управляющей компании.

Единственным домом в городе более-менее приемлемо отремонтированным по этой программе оказался наш дом.

И вот, когда "запахло жаренным" по результатам этого капремонта, этот господин пересел в кресло замглавы администрации по вопросам ЖКХ и была создана некая конкурирующая управляющая компания в городе (возможно под его покровительством).

Не буду дальше рассуждать на эту тему, но в связи с ней у меня вопрос:

не пересядут ли такие люди в кресла ОАО "Евразийский Экологический Фонд" и ОАО "Вторичные энергетические и сырьевые ресурсы" благодаря своей потрясающей способности приспособиться и просочиться в любые управляющие структукры?

1. DOKTOR
      Опубликовано 1 год назад: 18 октября 2011 в 08:07

AEA, отвечаю на ваши вопросы изложением плана наших действий :

ЕЭФ - это финансовая структура, где будут собраны деньги из разных источников. Любых. Цель Фонда - финансирование программ по экологической безопасности территорий. Фонд - международный. Поэтому его деятельность коснётся абсолютно всех территорий, где будут аккредитованы его представительства. Чиновники туда на какие-либо руководящие должности попасть не смогут - не предусмотрено понятиями идеологии фонда. Этот фонд в конечном счёте будет координироваться только новым мировым правительством. Все первые кадры в этом открытом акционерном обществе должны будут проходить собеседования лично со мной. Президентом фонда будет молодая женщина, 32 года, кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики "Плехановки", дворянка по корням, русская, красивая женщина и жёсткий руководитель. Вообще верхнее руководство ОАО будет состоять из красивых и умных молодых женщин... Опора на две российских академии - нар.хоз и финансов. Я хочу поизмываться над разнымы недоумками - хочу посмотреть, как разный великий народ сможет договариваться с нашими красавицами-умницами, за которых России стыдно не будет! Смешно

ОАО ВЭСР. Это мощная разветвлённая интегрированная во все сферы жизнедеятельности исполнительная структура. Создана будет Указом президента РФ и постановлением правительства РФ. Это как раз то, где можно применить понятие "параллельная экономика".  В России и в СНГ нужно создать около 4-х тысяч разных технологических комплексов для утилизации всех видов промышленных и бытовых отходов жизнедеятельности. Обеспечить глобальную экологическую безопасность, вкючая в перспективу развития территорий и в связи с модернизацией. Все нынешние структуры, включая всё что на сегодня есть в этой связи в ЖКХ, всё будет передано в это ОАО. За исключением чиновничьего балласта, который будет пропущен через безжалостную сепарацию. Все отсеянные - в отход!. Хватит уговаривать. Президентом ОАО будет какой-нить волкодав, которому пофиг сопли и слюни разной бесполезной братии. К каждому центровому региональному узлу будут подвязаны все местные населённые пункты, все фирмы и предприниматели, кто сегодня связан с этой темой. Т.о., будет повязано несколько сотен тысяч разных структур. Это база для развития и внедрения разных ноу-хау и технологий во всех секторах на территориях - через это ОАО будут финансироваться все программы развития территорий, создаваться на местах управляющие компании. ЖКХ процентов на 70-80 попадёт под полный контроль этого общества. Членом-акционером в местных структурах могут любые люди и фирмы, кто признаёт цели и задачи, и блюдёт идеологию - полный контроль на местах за всем, что происходит. Независимо от нац парт соц и прочих привитых людям привязок. Повторяю. Полный народный контроль за всем - это главное. Одно из главных подразделений - департамент экологической безопасности, экологическая полиция, экологический мониторинг. Силовая часть будет развита в структуре МЧС и подчинена ОАО как исполнитель своей функции. Это будет жёсткая и безжалостная структура. Хорошь уговаривать "народ" не гадить там, где живут.

Думаю, для понимания наших намерений, этого вполне достаточно.

16. AEA_56
    Опубликовано 1 год назад: 18 октября 2011 в 11:10

Мне очень импонирует ваша уверенность в возможность изменения мира с помощью тайных обществ. Было бы здорово, если бы везде у руля власти встали умнейшие и порядочные люди.

Но где вы возьмете кадры для "сотен тысяч новых структур"? Я не верю, что скользкие люди не сумеют "проскользнуть" и туда. Не зря же они всю свою жизнь "скользят" от одного хозяина к другому. И новые хозяева охотно подбирают "преданных холопов".

1. imike
      Опубликовано 1 год назад: 18 октября 2011 в 12:22

Да кадры то на такое найдутся :)/ Тем более жесточайшее собеседование и все такое.

Меня лично озадачивает другое обстоятельство! Экономистофф и финанасистофф и других белорубашечников как собак не резанных, уж извините. Эти замечательные и ответственные товарищи тихо держали вагончики лидируемые видимо какой-то структурой в направлении "Кризис". Пили, ели, меняли жесткие бюджетные кресла на мягкую итальянскую мебель. Они же после жесточайшей реформы будут уже другие, но скорее всего из той же среды или из другой - никакой разницы. Какие то ребятки опять собираются командовать куда собственно вагончикам ехать.

А вот синих воротничков раз-два и нету! И вот их то в два-клика совсем не достать. Молодой кочегар "укатил, свистнув старый трактор". Старый - вот вот помрет. Сам паровозик тоже стар и малость засижен.

Поэтому структура то будет, только вот "на последней миле" будет все тот же Вася (добавлено: который пер этот весь паровоз уже второй десяток лет), который и будет своим волевым решениям воплощать то что ему сказали сверху. А взбрякнет он? Тут на него и террор накатится! Контуры этой схемы уже любезно показали.

В чем моя забота? Я в "синих" служу. Мне нравится больше система американских кооперативов показанная в одном из фильмов M.Mура. Там 1 менеджер на 90 синерубашечников и у всех одинаковый голос...

И...никакой диктатуры Улыбаюсь и силового загона в счастье. Идут эти загонщики в... куда сами всех гонят. И пусть сами уголек выкапываеют, в топочку подкидывают, на тачечку кладут.

Вот хоть тресни а мне не нравится в этих схемах полное отсутствие альтернатив.

2. DOKTOR
      Опубликовано 1 год назад: 18 октября 2011 в 13:05

Да нет никаких тайных обществ! Тем более у нас, в России! Всё что там лопочут разные придурки - всё бред шизофреников, перепуганных с детства тенью мамы, склоняющейся над колыбелью своего выродка, будущего морального урода. Всё, всегда, и везде делают некоторые неординарные личности, которые имеют влияние своим интеллектом на всех остальных, кто волею судьбы занимают должности исполнителей. Иногда требуется нагнать мути - чтоб никто не догадался... И причём здесь аглицкие массоны, или папа Римский вместе с патриархом всея Руси, представляющим через религиозную блевотину иудейско-христианско-жидовскую ересь в России... со всеми своими сворами шизиков-паразитов?!Смешно

1. DOKTOR
        Опубликовано 1 год назад: 18 октября 2011 в 13:28

АЕА, добавлю...

Сотни тысяч... - это всё сегодня действующие разные предприятия и люди. Сегодня проблема в отсутствии "головы" и мозга в ней. Достаточно решить только одну эту проблему... все остальные сразу почувствуют -  наконец-то появились те, кого заждались все... Наш народ - в принципе, хороший. Почувствуют "твёрдость руки и духа" - всё сразу начнёт стабилизироваться и исправляться. В наших людях, в большинстве из них, генетически заложен страх. Знают, - границу беспредела в поведении в социуме переходить опасно... потому что потом будет сильно больно. Пора в эту границу ткнуть пальцем, чтоб вспомнили кто забылся, потому что многие чрезмерно увлеклись в порывах разврата и накопления бабла.

1. GES
          Опубликовано 1 год назад: 18 октября 2011 в 14:42

врать не буду, по началу поверил вам) сейчас не верю, ни на йоту.. хотя в душе теплится надежда.. а вдруг не издит)))

для себя выбрал вариант: а не пошлибы вы все на куй?!) 

выработал свой проект и продвигаю его в жизнь.. все оказаклось не так просто.. а на самом деле пиндец как сложно.. но через год обязуюсь здесь не то чтобы отчет предъявить.. но суетнусь)) 

проект простой.. если все скоммутировать и отсечь важное))

то проект звучит: клубника в сибири круглый год.. в относительно промышленных масштабах)) хотя мне эта клубника никуда не уперлась))

но без этого (клубники) денег не поднять.. для более важных дел... 

первоночальные эксперементы дали положительные результаты)) осталось их воплотить в жизнь)) точнее вопрос не в том как вырастить.. а в том как продать, да так чтобы и на жизнь хватило и на реальные эксперементы.. а не на фуфло, вроде клубники))

сразу обмолвюсь)) помощь - не нужна.. точнее даже если она будет даже очень сооблазнительна, я откажусь в любом случае, слишком горький личный опыт.

2. AEA_56
          Опубликовано 1 год назад: 18 октября 2011 в 16:20

Остается надеяься, что на собеседовании с вами скользкие не проскочат через ваши "ежовые рукавицы".

И еще замечание imike по поводу белых воротничков смущает.

Не с помощью ли этих удалых финансистов мир зашел в экономический тупик?

Не пора ли подключать светлые логические мозги технарей?

1. imike
            Опубликовано 1 год назад: 18 октября 2011 в 19:40

Понимаете уважаемый AEA_56, дело в том что в некоторых странах технари давно и спокойно разрабатывают альтернативу беловоротничковому произволу, чтобы класть на их инициативы большой научно-технический болт.

Опять же в стиле Галльской Деревушки с Астериксом, Обеликсом и так далее.

Понимаете, на фоне криков с бубнами о кризисе, о необходимости каких-то перемен, эта тошниловка доведет этих ребят до того что они отключат этих беловоротничков к едреней фене.

Детали проекта разумеется не разглашаются согласно принятому стилю таинственности! Впрочем, подумав, вам не составит труда их вычислить или с ходу придумать несколько вариантов простых но надежных решений.

p.s. Я пожалуй сменю псевдоним на АнтиДоктор ;).

17. samius
    Опубликовано 1 год назад: 18 октября 2011 в 12:14

Побродил я тут по форуму, почитал что пишут люди, освеомленные и разные.

Более вдругих осведомленным, вернее даже знающим, выглядит г-н DOKTOR под разными никами :)

Вот у меня возникли очень простые вопросы: новая фин система с новым "мирорублем" для того, чтобы быть честной и долгоживущей   вечной должна уметь адекватно оценивать все производимые товары и услуги в мире. Причем не только материального, но и эфирного свойства (как то живопись, песнопения и пр.), иначе это шаг назад в развитии человечества. При этом очевидно, что стоимость "эфирной" составляющей экономики зависит в основном от внешней среды, которая крайне разнородна и + ко всему непостоянна во времени. Как в таких условиях разработать оценку ценностей всего всего, да еще и в автоматическом режиме? Я имею в виду алгоритм, а не какие-то условные рассуждения. На мой взгляд задача нереальна :)

Теперь предположим я верю г-н DOKTOR, что он является причастным к новому мироустройству, которое вот вот наступит. Тогда надо задать вопрос: что же будет с нами, обычными работниками нейтрона и гамма-кванта? :) То есть что ждет атомную промышленность России и мира в новом миропорядке? и куда переезжать обычному человеку любящему думать? :)

1. DOKTOR
      Опубликовано 1 год назад: 18 октября 2011 в 12:55

Отвечу с заду Смешно

Не надо нормальным людям никуда уезжать из России. Здесь всё нормально, и нормально будет.

Всё что связано с ядерной энергетикой и промышленностью данной отрасли всё будет продолжать развиваться. Руководство отрасли будет сменено. Вероятно уже в период президентской кампании.

Что будет с "трудящимся народом" - так и будет трудиться. В России скоро будет технологический бум - практически одновременно во всех сферах. Жизнь трудящегося народа будет улучшаться и значительно более быстрыми темпами. Много полезного ожидается в части защиты прав и гарантий, особо в социальной сфере.

Касательно денежной системы - достаточно вместо доллара ввести эталон для расчёта и привязки к нему всех остальных денег. Т.е., всё не так уж и сложно. Толпа воров и халявщиков никогда между собой об этом не договорится - все хотят рулить лично и иметь привилегии. Поэтому решение будет простым - все нафиг, будет внедрено в закрытом режиме и без обсуждений.

1. imike
        Опубликовано 1 год назад: 18 октября 2011 в 21:36

Идет инфовойна за людей...

-

http://inosmi.ru/russia/20110713/171984328.html

в пользу РФ.

-

http://inosmi.ru/social/20110930/175397747.html

"Все показатели в плюсе. Такую картину вполне можно было бы считать залогом «светлого будущего», за которым Россия гонится уже на протяжении не одного века. Однако не тут-то было. Наоборот, немалая часть жизненных сил страны ничего не ждет от обещанной «модернизации» и мечтает о других горизонтах."

"В Сколково вполне может появиться Россия завтрашнего дня, более открытая, раскованная и разнообразная в экономическом плане. И, что важнее всего, способная не дать утечь всем этим будущим мозгам, которые ей вскоре так понадобятся."

Итого:

1. Стоит серьезная задача удержать людские ресурсы. Или им надо много платить или много ездить по мозгам...

2. Вне Сколково такой России Швейцарские журналисты сквозь очечки не видят.

Посмотрим, может скоро завтраки станут реальными! А пока в Е-бурге в одной из школ школьник педагога ножиком пырнул. Любой нормальный человек думает - а оно мне надо там детей растить?

2. samius
        Опубликовано 1 год назад: 19 октября 2011 в 09:01

Ну это все равно не решает проблему оценки стоимости штуковин с большой наценкой, скажем так. Всегда будут возможности с манипуляциями с оценкой стоимости собственных денег, через манипуляции оценки производства. Другое дело, что такими массовыми они быть не смогут, если конечно договоренности (привязки валют) будут выполняться. Нежто государство не сможет если че тайком выпустиь пару миллиардиков собственных денег то? :)

Как-то все это больно сложно. А вечная система должна быть простой :)

Ну а за слова о светлом будущем всегда спасибо :)

1. DOKTOR
          Опубликовано 1 год назад: 19 октября 2011 в 09:33

САМИУС,

Вы правильно понимаете и видите предстоящие "трудности". Основная проблема в этой связи "человеческий фактор", и если его убрать напрочь, какой "мерзости" никто не ждёт, то... Смешно

Никакие "договорённости" не помогут - люди, это сучье племя...Недовольный

Только всё - в компы и супер системы кодирования информации. Всё это уже есть и можно использовать хоть завтра.

Представляете, какой поднимется визг по всему шарику, если рассказать детали, как всё будет организовано?! Смешно

Поэтому лучьше всё сделать и запустить молча.

Сейчас как раз ведутся переговоры с разными потенциальными единомышленниками, коих много. Народ заждался реальных дел по-крупному, и понимают, что пора включаться лично в подобные глобальные проекты. В тоске только чиновничья братва, кто натырили и попрятали деньги. А их мнение и судьбы никого не интересуют. Время уговоров кончилось.

Могу открыто доложить как когда-то Горбачёв - процесс пошёл. Идёт чёткое и быстрое разделение общества на активных и бесполезных. Это уже видно, и видно, что нормальных у нас много.

2. DOKTOR
          Опубликовано 1 год назад: 19 октября 2011 в 10:26

В продолжение :

Первое. Чтобы система "остыла", нужна стабильная цена на энергоносители, устанавливаемая, например, на год. Это позволит всё спокойно планировать.

Второе. Убрать отовсюду все виды "посреднических услуг" - пильщиков долей. В первую очередь избавиться от финансовых паразитов - банкиров, брокеров, трейдеров, страховщиков и т.д.

Третье. Уравновесить на шарике энергетические балансы территорий. Это возможно сделать в рамках мирового энергетического консорциума, созданием которого потихоньку занимается Путин - он интуитивно осознаёт необходимость создания такого глобального альянса и на свой риск действует.

Четвёртое. Собственность. Будет смешанная. Глобальные инвестиции новыми мировыми деньгами на любых территориях шарика будут вводиться только в обезличенную собственность, т.е., в принадлежащую всем, кто живёт и трудится на этой территории. Другие - разные национальные фантики-деньги будут сохранены только для расчётов на базаре. Можно будет их использовать для создания мелкого бизнеса в сфере торговли и услуг, оказываемых в пределах населённых пунктов друг другу. В мелком бизнесе никаких налогов не будет. Средний и крупный бизнес - государство там будет иметь долю в запланированной прибыли. Налогов там тоже не будет.

Пятое. Интеллектуальные права и стимулы. Предусмотрена защита и стимулирование умных, как ни для кого других.

Шестое. Фин система и мировые деньги - это случай совсем особый. Всего несколько человек на шарике поучаствуют в консультациях с ними по этому поводу. Ничьё мнение или тем паче давление - во внимание, при принятии решения, браться не будет. Там в основе твёрдого однозначного решения будет лежать высшая целесообразность. Решение примет только один человек. Консультации - в порядке уведомления о принятии конкретного решения.

Седьмое. Система глобального управления всем - через координирующее мировое правительство. Этот процесс подготовки к смене всей системы уже идёт, остановить его никто не сможет. Территория, откуда идут посылы в этой связи - Россия. Мозг мирового управления уже достаточно давно находится здесь. Параллельно создаются новые исполнительные механизмы - мозг без тела и конечностей - несъедобная серая субстанция - даже и не мясо...Смешно

1. samius
            Опубликовано 1 год назад: 19 октября 2011 в 11:26

Ну пройдемся по пунктам тоже:

1) это конечно правильно, хотя на мой взгляд плохо реализуемо со стороны РФ. С чего бы основным игрокам входить в систему создаваемую РФ не очень понятно.

2) Это тоже правильно. Хотя не очень понятно. как сюда попали страховщики. Полезная деятельность, при нормальной организации, то есть правильной оценке рисков и собственно разумной их оценке. То же касается и банков. В любом случае необходим механизм консолидации и распределения денег, например для их инвестиций. Конечно это могут быть и некие госструктуры, но чем они будут отличаться от банков слабо понятно.

3) Что это такое я вообще не понял.

4) Крупный бизнес, как следует из написанного, может создаваться только на основе мировых денег. Что опять же влечет его обезличенную собсвенность. Тогда не понятно, почему государство (читай территория) получает только часть от прибыли, а не всю прибыль.

5) ну и чудненько, размыто но обнадеживающе :)

6) размыто, так что сказать нечего :)

7) Ну это вопрос веры в конспирологию :)

1. DOKTOR
              Опубликовано 1 год назад: 19 октября 2011 в 11:52

Энергетический баланс территории.

Сколько в сутки сегодня требуется каждой территории всех видов энергии для обеспечения жизнедеятельности.

Будет меньше - будут сбои, что-то не удастся сделать, это разбалансирует следующую "пищевую" цепочку...

Будет дано больше, чем требуется - возникает борьба кто кого замочит из конкурентов... Ииии... гирлянда ещё больших проблем, в том числе, выживания тех, кто помельче, даже если они свои, родные, местные...

Видите, как всё просто, и как такие "мелочи" могут повлиять на всё остальное.

Это же касается товарного баланса, денежного баланса и ряда других факторов жизнеобеспечения.

Страховка. А зачем этот паразит, если во всех случаях основной ущерб ложится на производителя товара... В корпорации именно она и списывает убыток со своего баланса, поскольку его или напрямую покрывает, или даёт деньги страховщику для этого же. Всё что сегодня напридумано из "сопутствующего" - это всё паразиты, увеличивающие цену для изъятия денег у потребителя. Который тоже где-то деньги зарабатывает... Таким образом все и любые накрутки цен перекладываются на плечи простых трудяг, кто в поте лица пашет как рабы на галерах! Смешно

1. samius
                Опубликовано 1 год назад: 19 октября 2011 в 13:22

Ну сбалансом понятно, хотя вопрос как всегда в том, кто определяет потребности :) На определяемый МРОТ прожить не получится :)

Смысл страховки тот же - консолидация. При планировании деятельность компания должна "забиваться" в том числе и на возможные риски, включая их в цену. Если риски связаны с частопроисходящими событиями, например воровство в супермаркетах, то это делается элементарно: оценивается средний ущерб и закладывается в себестоимость. И это отлично срабатывает, так как из-за большого количества событий оценка стабильна, а ущерб постоянен.  Если же переходим к редкослучающимся косякам (неурожай, пожар, наводнение), то для обеспечения того же самого потребуется закладывать очень уж большие суммы, причем ущерб может и не состояться. В таком случае логично образовывать союзы взаимопомощи. В которые вносится часть прибыли, с учетом вероятности и последствий страхуемых косяков. Получается совместно наполняемый буферный сосуд, который наполняют все и который отливает периодически пострадавшим. С надбавкой на сопутствующие затраты - это и есть идеальный страховой бизнес (для страхующихся) :) Чем он больше, тем надежнее. В идеале это должна быть вообще одна страховая компания на мир :) Чем крупнее тем надежнее оценки: все ж таки точность оценки количества  землятресений в мире гораздо выше, чем в отдельно взятой области. В силу статистики :)

1. DOKTOR
                  Опубликовано 1 год назад: 20 октября 2011 в 18:10

Страхование... Лучше надеяться на господа бога... Вы не поняли - в конечном счёте все риски и убытки кого-либо - всё-равно оплачивает простой труженик. По этой причине не надо лукавить - нужно честно убрать всех посредников, потому что это халявщики-паразиты.

18. brown
    Опубликовано 1 год назад: 19 октября 2011 в 10:52

Валерий Иванович, какая суть Ваших посланий?

Например, Вы пишете: "Там в основе твёрдого однозначного решения будет лежать высшая целесообразность. Решение примет только один человек". Какой смысл об этом писать, если Вы этого человека не называете? Все вокруг да около.

Поискал в инете "Вторичные энергетические и сырьевые ресурсы" - нашел только книжку с таким названием. Никакой фирмы не существует. Думаю, и не будет никогда. И так во всем.

Если уж даете информацию, то хотя бы такую, какую проверить можно.

1. DOKTOR
      Опубликовано 1 год назад: 19 октября 2011 в 11:12

Broun, вы меня огорчаете!

Да сколько же раз мне отвечать на один и тот же вопрос?!

Это мои личные, подготовленные к запуску проекты. Они будут легализованы и начнут развиваться одновременно с переменами, которые будут происходить в связи с изменением структуры власти в России. Никакой суеты не может быть. На подготовку ушли годы жизни, и всё давно сопряжено с планами команды, которая только сейчас попадёт в разные уровни исполнительной власти. Я и здесь-то часто торчу, в том числе, в форуме, поскольку приходится ждать подвижек каких-то вопросов в параллельных секторах - и во власти, и в финансах, и в политике и т.д.

Давайте договоримся и с вами - я ни перед кем не обязан отчитываться в том, чем я занимаюсь, и как эти мои дела развиваются. Пишу, высказываю моё личное мнение или соображение. Не более. Оно может вам нравиться или не нравиться. Но выводы по эмоциям о моей деятельности, пожалуйста, не надо делать. Это неэтично. Каждый живёт свою жизнь, и имеет на это право. Без доказательств кому-либо.

Открою небольшой секрет - и вы сейчас будете безмерно удивлены...

В прошлом году, когда здесь мне просто в чёрную хамили и оскорбительно в мой адрес писали некоторые форумные недоумки, и когда меня постоянно блокировали админы, я в то время работал в должности генерального директора крупнейшей ювелирной компании России - Адамасювелирторга... У великих форумных знатоков и аналитиков, включая бывших военных и прочих кто был здесь... что не хватало фантазии полюбопытствовать каксательно меня - кто с ними в прямом контакте? Какая проблема удостовериться в личности человека, если вы что-то собой в этом мире представляете. Я как был я, уважающий себя человек, и уважаемый сотнями многих других, позволил бы себе лаяться здесь с форумными шавками?! Красиво бы это выгладело? А расписывать о том с кем и чем я сейчас в делах связан? Это с какой стати и перед кем я должен оправдываться? Я пишу, что имею отношение ко всему происходящему, как один из авторов происходящих событий. Мне видите ли не верят - хотят докажи-покажи... А как с умным человеком, который открыто здесь пишет уже 2,5 года общаться вы, любопытствующие, не можете? Иль словарного запаса не хватает, не существующие ваши мысли выразить?!

Так что, давайте жить дружно. Каждый своей жизнью. Я сейчас уже формально на пенсии. И каждый трочит жизнь и окружающих, как ему нравится. Я здесь общаюсь, значит мне это зачем-то нужно. Кому я неприятен или не интересен - я никого своей данностью не неволю. Какая проблема? Не общайтесь, и все дела. Смешно

1. Urman
        Опубликовано 1 год назад: 19 октября 2011 в 13:03

Я, когда дошёл до крупнейшей ювелирной компании, аж напрягся -  уж не Алтын ли?

Но нет... слава Богу!

Иваныч, а про Алтын что знаешь?

1. DOKTOR
          Опубликовано 1 год назад: 19 октября 2011 в 14:46

Жадность некоторых уродов всё погубила. Вторую компанию успели вовремя подчистить, чем и спасли.

19. brown
    Опубликовано 1 год назад: 19 октября 2011 в 12:38

Ну вот, уже обиды пошли. Валерий Иванович, целью моего сообщения не было Вас чем-то обидеть :)

Просто я не пойму, зачем нужно давать неполную информацию? Какой в этом толк? Допустим, все Вам верят. Тому, что Вы пишете. Но смысл это писать, если недосказано многое.

Например, не называются фамилии, сроки, детали... В чем смысл неполной информации?

1. DOKTOR
      Опубликовано 1 год назад: 19 октября 2011 в 13:12

Причём здесь верят не верят, причём здесь обиды? Вдумайтесь сами в то, о чём вы спрашиваете? Вначале, конечно, вдумайтесь в смысл моего послания - там сказано, как это будет происходить. Чётко и ясно. Это и есть полный ответ в рамках той инф, которую я дал как моё личное мнение на знании чего-то мне известного. Вы просите - расскажи всё, что знаешь, докажи, что будет именно так. Не буду. Потому что это выходит за рамки инф, которую можно давать, и при этом не создать каких-либо проблем для реализации намеченного сценария и его участников. Разве это не ясно, почему нельзя всё открывать? Некоторые решения вообще обсуждаются один на один, где-то на природе, в лесу, среди деревьев. И потом, до выполнения какого-то действия - вообще никому ни одного слова. Потому что люди отдают себе отчёт в ответственности за всё, что может происходить дальше. Судьба всех главных событий сегодня именно и только так и решается. Надо воспринимать реальность такой, какая она есть. 

20. brown
    Опубликовано 1 год назад: 19 октября 2011 в 13:31

DOKTOR, ну хорошо. Поясню свой вопрос. Предположим, все будет происходить так, как Вы задумали. Но зачем вообще давать обрывочную информацию, если все и так произойдет, независимо от того, напишите Вы здесь что-то или не напишите?

Я не прошу доказывать. Просто в обрывочной информации смысла не вижу.

В последнее время сложились (как я это вижу) две противоположные точки зрения:

1) "Всё-хорошисты" утверждают, что ЦУП переедет в Россию, и "всё будет хорошо".

2) "Анти-хорошисты" (ДонХуановцы, если хотите) утверждают, что Россия перспектив не имеет, а Америка будет рулить миром и дальше.

Автор цикла статей попытался обосновать 1-ю точку зрения, а ДонХуан - вторую.

Причем весь мир, похоже, склонен именно ко второй точке зрения, ибо первая кажется откровенной фантастикой, ведь никогда в истории человечества не было ничего подобного.

Обычные люди (многие во всяком случае) надеются, что на этом форуме сторонники 1-й точки зрения обоснуют неизбежность перехода на новую модель мироустройства. Однако, что мы видим? Только обрывки информации, типа: "золото обесценится", "ЦУП переедет в Россию", "доллар рухнет в 2013г." Всё! Больше никакой информации нет.

Между тем, ДонХуану поверить легче, чем ВИСу по одной простой причине: жадность богатых правила миром ВСЕГДА. И нет причин, по которым владельцы мира вдруг откажутся без боя (может даже войн) от своих владений. А если будет воевать США с Россией - кто победит? Вопрос риторический...

1. DOKTOR
      Опубликовано 1 год назад: 19 октября 2011 в 14:40

Хуинчёнок - пустое чмо, озлобленное беспомощное существо. Вы хоть понимаете, что это даже неприлично сравнивать мнение этой пустышки с точкой зрения нормальных людей, имеющих богатый жизненный опыт и испытавших все тяготы лично на своей шкуре?  Вы хотя бы в этом-то разберитесь для начала, прежде чем философствовать о мироустроении. Вы думаете что всё дерьмо так и дальше будет прилеплено к нормальным трудягам в этой нашей жизненной навозной куче?! Ни в коем случае! Надо ценное отделить от остального, и проявить заботу о достойных. Остальным - пусть выживают как хотят. Будут наглеть - будут раздавлены как насекомые.

Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.
матовая фотобумага. | модульные здания из легких металлоконструкций.