Форум » Другие темы » ЭТО О РОССИИ

  1. DOKTOR
    Опубликовано 5 лет назад: 10 октября 2011 в 07:05

    Почему диктатура лучше демократии

    вчера в 11:17

    Источник: odnako

    Автор: Александр Горбенко

    Хочу продолжить объяснение своего видения перспектив страны. А также объяснить, почему считаю ту или иную форму самодержавия или диктатуры наиболее вероятной в ближайшее десятилетие, а совсем не в далёком будущем. И ещё почему не собираюсь бороться за «права и свободу», а даже напротив, поддержу подобное развитие ситуации.

    Предвижу обвинение как «справа», так и «слева». Вероятно, мою позицию назовут «антинародной», а возможно, даже «рабской». Попробую поспорить. Буду рад, если меня переубедят, поскольку открыт для других мнений и не претендую на истину, а лишь объясняю по-своему то, что вижу вокруг, и прогнозирую, в меру своих способностей.

    Чтобы понять, что нас ждёт в ближайшем будущем, надо понимать, что мы имеем в настоящем. В качестве вводных предлагаю условия, которые очевидны.

    Первое. Мы живём в стремительно расслаивающемся обществе, где вектор разделения проходит по роду занятий и по достатку. Соответственно поляризованы и интересы представителей этих слоев.

    Те, кто владеет крупной собственностью или имеет выход к денежным потокам, давно связывают свою судьбу с более благополучными обществами. Во-первых, поскольку уже попробовали комфорт существования, который эти общества способны обеспечить; во-вторых, поскольку чувствуют антагонизм со стороны низших слоев нашего общества; в-третьих, поскольку понимают, что легитимность их собственности не слишком крепка.

    Сложности на пути достижения ими своих целей тоже есть – это неприятие со стороны западного общества и местных элит (поэтому стараются завести местный легальный бизнес, встроиться в жизнь этих обществ покупкой спортивных клубов и значимых активов), а так же осознание того, что экономическое и общественное благополучие Запада сталкивается с осязаемыми проблемами.

    Те, кто кормится на обслуживании крупной собственности и денежных потоков, имеет хлебные, но не ключевые должности, и встроенный в бюджетную систему бизнес. Они тоже чувствуют себя вполне комфортно, считают своё благополучие результатом своих способностей, также пренебрежительно относятся к не добившимся успеха и также попробовали комфорт западных обществ (с поправкой на меньшие возможности). Однако они теснее связаны со страной, так как имеют родственные и дружеские связи в разных слоях общества и источник их дохода находится здесь.

    Те, кто имеет хороший достаток, работая в устойчивых компаниях или бюджетных отраслях, или имеет небольшой, но успешный бизнес. Это по-настоящему самостоятельные люди, добившиеся благополучия своим трудом, критически настроенные к высшим слоям общества, склонные надеяться на собственные силы и живущие здесь.

    Наёмные работники и живущие за счёт дотаций и пенсий – самая многочисленная часть общества, в средствах существования полностью зависимая от стоящих выше слоёв, недовольная своим положением в степени, пропорциональной амбициям и способностям. Судьба этих людей неотделима от страны.

    Я сознательно не стал разделять доходы этих групп нашего общества по степени легальности, лишь указав источники, чтобы избежать дискуссий о том, кто у кого украл и кто кому должен. Я опустил также описание складывающихся корпоративных/сословных связей (корпорация медработников, корпорация педагогов, корпорация правоохранителей, торговый бизнес и т. д.), поскольку эти группы имеют интересы и доходы в рамках описанных групп и не существенны в данном приближении.

    Существенным является то, что переход из одной группы в другую почти невозможен и не зависит от способностей человека, а зависит только от связей (родственных, дружеских, корпоративных). А значит, мы имеем дело с почти сложившимся сословным обществом, где законы и правила неодинаковы для всех. Хочу так же обратить внимание на то, что не даю оценку этой системы, поскольку она сложилась так, как сложилась, и любая система отражает действительность.

    Второе. Мировая экономика ожидает изменений, которые отразятся и на экономике нашей страны, как части глобальной и встроенной в неё. В связи с этим следует ожидать изменений денежных потоков, перераспределения их направлений и, как следствие, изменение статуса заинтересованных в них групп. Отечественные высшие слои общества прекрасно это понимают. Только этим пониманием объясняются заявления о модернизации и реиндустриализации, так как без ожидаемых изменений в них не было бы необходимости.

    Однако, как и мировая элита, наша пока не готова проводить масштабных изменений (надеюсь, что ошибаюсь), так как это потребует изменения текущей структуры распределения ресурсов. А отказаться от своих интересов добровольно довольно сложно, пока система эти интересы удовлетворяет.

    Теперь о том, как могут развиваться события.

    На мой взгляд, возможны два варианта, но, как мне кажется, с одним результатом (выданным в качестве прогноза Госдепом США на 2015 г.).

    Оптимистичный вариант.

    Центральная власть под влиянием объективных экономических обстоятельств начинает реальную политику поддержки отечественных производств, увеличивает капвложения в инфраструктурные проекты, науку, оборонную промышленность; начинает создавать условия для замещения импорта и стимулировать внутренний спрос; успешно договаривается с элитами о временном уменьшении ренты с подконтрольных сфер и территорий для получения средств на перечисленные выше преобразования. Результат: увеличивается внешнее давление со стороны игроков, вытесняемых с отечественного рынка; усиливаются конфликты внутри элиты в связи с перераспределением денежных потоков; увеличивается лояльность к центральной власти населения и отраслей, получивших перспективу развития.

    Надо понимать, что внешнее давление и внутренние конфликты – факторы динамические, т. е. заинтересованные стороны не будут сидеть сложа руки, а будут активно действовать в своих интересах. Противодействие этим факторам центральной власти приведёт к усилению изоляции (как защите от внешнего давления) и усилению репрессий (как средстве борьбы с обделёнными доходом элитами).

    Формы внешнего давления могут быть как экономическими (противодействие экспорту и другой внешнеэкономической деятельности), так и политическими (объявление нас диктатурой, ужесточение визового режима, активные информационные мероприятия, направленные на граждан, прямое финансирование оппозиционных/деструктивных сил).

    Формы внутреннего давления будут только политическими (от прямых попыток смены центральной власти до дестабилизации ситуации путем разжигания конфликтов групп населения, в т. ч. по национальному/территориальному признаку).

    В случае если власть будет последовательна, мы получим государственно-ориентированную диктатуру, вынужденную постоянно подавлять беспорядки, отменить выборы (как источник беспорядков), мириться с имиджем «государства-изгоя» и забыть про личные финансовые интересы.

    В способность власти на это я хотел бы надеяться, несмотря на отсутствие в системе кадров, способных решать эти задачи. Нынешние кадры (включая представителей репрессивного аппарата), способны к деятельности, простимулированной только личной финансовой заинтересованностью.

    Пессимистичный вариант.

    Центральная власть продолжает балансировать между интересами элит, интересами внешних сил и развитием страны (на мой взгляд, именно этим она занимается последние 11 лет). По объективным экономическим причинам уровень доходов государства падает, сокращается уровень жизни населения, продолжается общее падение производства (может быть, за исключением отдельных направлений, стимулируемых как приоритетные), сокращается объем элитной ренты. Результат: увеличивается недовольство населения, увеличивается борьба элит (в попытках перераспределить сокращающиеся денежные потоки в свою сторону), внешнее давление остаётся на нынешнем уровне.

    Чтобы сохранить баланс сил, центральной власти придется жестко подавлять акции недовольства, идущие снизу общества; принять интересы доходных отраслей и регионов-доноров приоритетными по отношению к социальным расходам и выплатам в дотационные регионы (возможно, сказав целым отраслям и автономиям – «выкручивайтесь сами»). Всё это на некоторое время сохранит доход основных элит, но приведёт к беспорядкам, поддерживаемым местными элитами, обделёнными рентой (всё с теми же попытками разыграть национально-территориальные противоречия и смену власти).

    Регионы-доноры и добывающие отрасли вынуждены будут бороться за свои интересы, сначала с помощью центрального репрессивного аппарата, а затем с помощью суверенитетов от дотационных областей. Их борьба будет поддержана «мировым сообществом», также заинтересованном в контроле только за прибыльными отраслями экономики, с возможным признанием суверенитетов.

    Центральная власть покинет тонущий корабль Российской государственности. Представители центральной власти войдут в советы директоров суверенных отраслей или отправятся писать мемуары в Лондон. Уровень жизни населения в добывающих регионах будет достаточно сносным, чтобы избежать нелояльности, безопасность будет гарантирована «мировым сообществом».

    Чтобы оценить способности нашей элиты, предлагаю рассмотреть, кто в стране обладает реальной властью, откуда они появились и чего от них можно ожидать. Тем более что никакой другой элиты у нас не существует.

    Не секрет, что люди, реально управляющие страной, в большинстве своём являются выходцами из спецслужб.  Эти люди выбрали профессию ещё в советские времена, некоторые – продолжая династию родителей (и в силу примера отцов, и в силу «допуска», который позволяет легче войти в систему людям проверенным, т. е. биография семьи которых не вызывает сомнений). Даже в советские времена люди, работавшие во всевозможных «органах», немного отделяли себя от «всех остальных» – такова специфика службы. Вслед за отцами они привыкли считать себя чуть лучше, чуть умнее, чуть способней и чуть достойней, чем остальные граждане. К слову, подобное самосознание было и в Советской Армии, с той только разницей, что армейские офицеры объектом работы видели внешние силы, а офицеры «органов» – жителей своей страны, отсюда и антагонизм между представителями этих корпораций.

    Я запомнил реакцию своих родственников (вся большая семья так или иначе была связана с армией), когда в 12 лет на вопрос «в какое училище Сашка (то есть я) будет поступать?» отец с плохо скрываемым стыдом ответил, что я не намерен идти в военное училище. Встречный вопрос был: «Он что, работать хочет?»…

    Но это я отвлёкся. Так вот, с распадом Союза и последовавшим «праздником непослушания» эти люди в полной мере ощутили и разочарование, и ненужность своей работы, и возвышение тех, кого привыкли видеть объектом своей работы, относясь к ним пренебрежительно, и быстрое предательство бывшей номенклатуры (которая, кстати, как и представители спецслужб, в Союзе жила чуть лучше остальных). Те, кто ушел, приняв новые правила игры, пошли в бизнес. Те, кто остался, работали тоже по новым правилам, приняв новый императив общества, по которому личное благополучие, личная выгода стали главной ценностью, а хозяевами жизни стали детки партийных и мидовских работников вместе с ушлыми комсомольскими кадрами, бывшие цеховики и фарцовщики вместе с братками, которые всю эту компанию обслуживали или стригли.

    Надо понять, что оставшись в системе или уйдя на вольные хлеба, «сотрудники» не поменяли Родину. Они приняли её такой, какая она есть. Это Родина изменилась. А работать на страну невозможно, не приняв её такой, какая она есть – это приведёт либо к шизофрении, либо к борьбе против страны.

    С приходом Путина эти люди сполна отыгрались за прошлые унижения и обиды. Объяснили тем, кого всегда презирали – крупным и мелким олигархам и нуворишам, кто в доме хозяин, истребили братков и загнали их в совсем маргинальные сферы деятельности. Стали отжимать собственность и недвижимость или крышевать бизнес, полагая, что восстанавливают справедливость и убирают с поля людей, недостойных тех благ, которые достались им не по заслугам, а в результате обмана и ограбления страны.

    И вот прежние хозяева жизни потеснились: Березовские и Гусинские слиняли, Ходорковский не успел, оставшимся пришлось поделиться и не вякать. То, что новые хозяева жизни поступают так же, как прежние – неудивительно, ведь они всего лишь следуют общим правилам игры, согласно которым личное благополучие и успех (со всей сопутствующей атрибутикой в виде машин с мигалкой, недвижимостью, счетами на Виргинских о-вах и детей на обучении в Лондоне) – это и есть ГЛАВНАЯ ЦЕННОСТЬ! Здесь они лишь следуют идеологии всего общества, полагая, что протестуют и возмущаются неудачники.

    Презрительное отношение к жителям страны происходит из гордости за свои достижения (а большинству из них есть чем гордиться), из традиционного сознания, что «сотрудники» стоят над обществом и из воспоминаний о том, как эти самые жители захотели жить как ТАМ, добиваться личного благополучия, но не смогли (а потому и не достойны).

    Вот почему я говорю, что наше общество феодально. Вот почему утверждаю, что только внешняя изоляция заставит нашу элиту связать своё будущее со своей страной. А те, кто окончательно посчитает себя ЛУЧШЕ остальных, либо свалит, либо начнет борьбу за своё нынешнее положение. Вот почему считаю, что любая «революция» развалит страну на части. А единственный выход – та или иная форма тирании, подобной сталинской, уже имевшей место при смене элит при схожих обстоятельствах внешней угрозы.

    Тогда национально ориентированная элита давила и репрессировала космополитичную, ценой народных жертв поднимала страну и примирилась с ней, только выиграв величайшую в истории внешнюю агрессию. Тогда жители, помня личные обиды и кровь отцов, убивавших друг друга в гражданскую, перед лицом общего врага вдруг поняли, что все в одной лодке в неспокойном море.

    ВСЕ – и сволочи и мученики, и вертухаи, и заключенные, и кулаки, и голыдьба, и кутаисский вор, и могилёвский портной, и герои, и обыватели, и дворянские потомки, и потомки басмачей, и работяги, и учёные – все ОДИН НАРОД!

    Очень не хочется, чтобы примириться друг с другом сегодня нас заставила гражданская, репрессии и Отечественная…

    1. ipio
      Опубликовано 4 лет назад: 02 августа 2012 в 12:03

      Умом Россию не понять. Что вы хотите знать о http://domhozain.ru/tag/pomidory/помидорах

      1. avdsm
        Опубликовано 3 лет назад: 13 декабря 2013 в 09:31

        Если ты любшь помидороы, тогда тебе сюда:  Помидоры

        А тут кулинарные рецепты с помидором

    2. avdsm
      Опубликовано 3 лет назад: 13 декабря 2013 в 09:28

      По моему если Путин не пришел бы власти в 2000-ым, то сегоднишной России не было бы.

      Россия распало бы на маленьеие государствы.

  2. DOKTOR
    Опубликовано 5 лет назад: 10 октября 2011 в 09:14

    СИЛОВОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО В РОССИИ

    http://www.forbes.ru/ekonomika/vlast/74879-kommercheskie-seti-silovikov

     

  3. LVV
    Опубликовано 5 лет назад: 10 октября 2011 в 14:23

    Валерий Иванович, а как вам предложение Индейца http://martinis09.livejournal.com/276062.html#cutid1:"Для России сейчас возникают уникальные условиях, когда она может инициировать и начать развивать глобальный финансовый проект «БРИКС-банкора» в рамках Международной Клиринговой Палаты. Главным вопросом остается – хватит ли на это политической воли и интеллекта современной росэлитки, сохраняющей свои авуары на Западе и выкормленной на монетарном учении либерализма**"

    1. DOKTOR
      Опубликовано 5 лет назад: 10 октября 2011 в 15:30

      Виктор,

      Вероятнее всего это предложение будет использовано. Я вчера как раз ещё раз внимательно почитал, что они предлагают. Полезная идея. Это будет буферной прослойкой в переходный период, когда будет введена новая расчётная единица, и одновременно в международных сделках будут использоваться основные национальные валюты и доллары США, поскольку они пока у всех с избытком есть.

      Для меня пока достаточно сложна только одна задача - как ограничить до минимума обмен долларов на новую валюту. Со всех сторон и источников будут пытаться скинуть нам доллары, но что нам с ними делать? Если же их не принимать совсем - мировая фин система в одночасье рухнет. Подарочек всем нам!

      Потребитель же есть только один - США, которые обязаны их принимать в погашение ссуд и займов, которые они навыдавали с процентами. Но тогда им точно наступит кирдык - возврат им же их пустых денег амерами не планировался, и возврат только усугубит их положение. Тем не менее как-то помогать юсам придётся - сами они из этого катаклизма не выберутся. Кстати, это вторая, пока неразрешимая и не ясная в решении задача.

      Внедрение клиринга и новой валюты - это задача не уровня российской власти, а несколько повыше. Россия, в данном случае, и ряд стран Содружества - это территории с конкретным ресурсным стабильным и не заложенным ни в какие авантюры экономическим потенциалом. Наступило время этот планетарный резерв задействовать для создания новой мировой денежной единицы и создания условий для реализации новых конструкций управления мировой экономики.

      Надеюсь, этот процесс скоро начнётся - в рамках развития Евразийского Союза, о чём написал ВВП неделю назад. Проект полезный, нужный, злободневный, будет поддержан всеми здравомыслящими людьми. Сегодня эта тема обсуждается и в Пекине - Путин вылетел туда на переговоры по спектру программ, которые мы из России инициируем уже сегодня. Вроде бы всё развивается неплохо.

      У США и в Европе ситуация плачевная. Есть и для них одно решение, нами подготовленное. Но надо чтобы они перестали надувать щёки и не шарахались от России. Без нас они ничего не придумают - когда-то же до них должно просветлеться в головах - случайно даже мухи не дохнут...

      Никаких вариантов выхода из т.н., кризиса, кроме как смены мировых денег, смены эмиссионного центра - с переносом его в Европу, теми, кто меняет всю систему управления на совершенно новую конструкцию, не предусматривалось. Вся суета в попытках спасения - бездарно теряемое время, что только усугубляет  проблемы "утопающих". Сами они алчны, ленивы, чванливы и тупы - самостоятельно спастись не смогут. Попросят помочь - поможем. Только поставим условия.

      Так будет. Считайте, что это дальнейший сценарий "шаг за шагом" "от Автора". Смешно

       

  4. brown
    Опубликовано 5 лет назад: 10 октября 2011 в 16:58

    DOKTOR,

    надо чтобы они перестали надувать щёки и не шарахались от России.

    Ключевая фраза здесь - защита прав человека. В том числе на свободные выборы. А запланированная смена правителей Вова-Дима-Вова-Вова никак о свободе выбора свидетельствовать не может.

    Да и боятся "русского медведя" пускать в пивную лавку - неадекватен он своим поведением.

    А просить Россию помочь... Извините, но это нонсенс :)

  5. EAS
    Опубликовано 5 лет назад: 10 октября 2011 в 17:04

    Уважаемый Валерий Иванович!

    Ну что Вы ерунду пишете: "Наступило время этот планетарный резерв задействовать для создания новой мировой денежной единицы и создания условий для реализации новых конструкций управления мировой экономики"!

    Всё в природе развивается по спирали.

    И денежное обращение - не исключение. Сначала был натуральный обмен - затем появился всеобщий эквивалент - золото. Его заменили бумажные деньги - ФРС сообразило сделать доллар мировой валютой. Но доллар и евро изжили себя, зачем же наступать на те же грабли? Следовательно, на новом витке спирали идёт возврат к суверенным деньгам. И восхождение - к электронным деньгам, поскольку техника расчётов достигла того уровня, что перевод курса одной валюты в другую занимает доли секунды, так же как и перевод с одного счёта на другой.

    Или я не прав?

    1. DOKTOR
      Опубликовано 5 лет назад: 10 октября 2011 в 19:10

      EAS, вчера в основной ветке, в процессе дискуссии с LVV я дал своё соображение, являющееся ответом и на ваши вопросы.

      В той же ветке на последних двух страницах есть и ещё кое-что интересное, касающееся интересующих форум тем. Рекомендую просмотреть все мои и LVV посты.

      ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЭКВИВАЛЕНТ ДЕНЕЖНОГО ПОТЕНЦИАЛА

      Виктор,

      въедь в простую мысль - деньги, денежная масса и энергия в целом - это абсолютно не взаимосвязанные вещи...

      - денег в обороте нужно ровно столько, сколько "весит" их суточный мировой оборот + небольшой резерв. Электронные тянут на 70-80 %. Остальные - карманные. Всё! Другая денежная натура никому не нужна.

      - энергия. Её запасы безмерны. И производить энергии нужно столько (и не более), чтобы обеспечить ежесуточную потребность шарика. Именно эта часть оплачивается, чем энергия и участвует в реальном денежном обороте. Именно отсюда и будет исчисляться доля каждого, и будет давать ежедневное пополнение персонального баланса в части личного накопления потенциала.

      - всё лишнее можно спокойно хранить в виртуальном энергетическом потенциале - национальном достоянии территорий, где люди трудятся и что-то полезное вырабатывают.

      - всё это будет учтено в компах, и люди не смогут вмешиваться в процесс управления и распределения совокупного общего - НАЦИОНАЛЬНОГО ДОСТОЯНИЯ ТЕРРИТОРИИ.

      - накопление каждого индивидума будет именно в энергетическом потенциале (приросте) от личного и коллегиального трудового участия - В ОБЩЕМ НАЦИОНАЛЬНОМ ДОСТОЯНИИ.

      - если человек, имеющий личное накопление в ОБЩЕМ НАЦИОНАЛЬНОМ ДОСТОЯНИИ, хочет что-то крупное затеять или приобрести в личное пользование - всё просто - поручи своему банку провести эту операцию оплаты - по твоему поручению банк переведёт запрашиваемую условную сумму (кусок твоего потенциала) в адрес получателя, указанный тобой. И никаких денежных расчётов! Всё остаётся в балансе, только меняется "собственник" потенциала - он теперь этим может сам распоряжаться.

      - этим процессом ты можешь сам управлять со своего компа по соответствующим персональным кодам. Всё в рамках сети единой мировой финансово-денежной системы. Всё - обезличено. Только коды и символы, управляемые "интеллектуальным железом".

      ЧЕГО ТЕБЕ ЕЩЁ НЕ ХВАТАЕТ ДЛЯ ОСМЫСЛЕНИЯ НОВОЙ МОДЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ РАСЧЁТАМИ?

      P.S.

      1 кВт эл. мощности - это просто принятый за базис коэффициент "привязки" к понятию для расчётов.

      Сегодня один киловат в производстве на АЭС стоит 1 цент в USD.  Мы же живём сегодня и сейчас! Значит сегодня использовать эту цифру можно, и без дискуссий с разными глупыми академиками.

       

       

  6. LVV
    Опубликовано 5 лет назад: 10 октября 2011 в 17:49

    Ответ на "Базовый сценарий для России." М. Хазина http://worldcrisis.ru/crisis/905088/full_replic_t?SORTD=-PUBLISHED

    Другой сценарий

    Михаил Хазин [khazin] 10.10.2011 11:53 писал:

    "цены на критически важный для нас импорт начнут расти кудабыстрее, чем цены на нефть и, тем более, доходы граждан. Какследствие, достаточно быстро внешнеторговый баланс станетдефицитным, и нужно будет как-то компенсировать недостатоквалюты в стране."

    И тут в команде Путина кто-то соображает, что спасение команды в спасении страны. Он обращается к интеллектуалам с извечным вопросом "Что делать?", и получат естественный ответ: "Перестать жить с оглядкой на то, что скажут на Западе а начинать, как Китай, проводить независимую национальную экономическую и финансовую политику.

    Право покупки иностранной валюты должно предоставляться только импортёрам при наличии контракта и выезжающим за рубеж.Солидный штраф при не поставке товара.

    То, что производится в России, или то, без чего можно обойтись, обкладывается серьёзной пошлиной.

    В результате: спрос на доллары падает, а рубль растёт быстрее, чем цена комплектующих.

    В результате роста рубля экспортёры ресурсов охотнее переводят свои новые договоры в рубли и заключают их на российской сырьевой бирже.Что ещё больше укрепляет рубль.

    Крепнущий рубль помогает расширять Таможенный Союз . Он расширяется до размеров бывшего СССР. Даже Грузия после смены власти готова войти в него.

    Что получается:1.приличный рынок с дефицитом товаров;2.этот рынок достаточно защищён от нежелательного импорта;3.за счёт более дешёвой на внутреннем рынке энергии, сырья, и пока ни такой дорогой, как на Западе рабочей силы, а также дешевеющих, в пересчёте на дорожающий рубль, комплектующих себестоимость производства на нём будет стабильной в рублёвых ценах или дешеветь. А, при использовании современных технологий, может быть существенно ниже, чем на Западе;4.инвестиции на этом рынке могут дать хорошую отдачу;5.На Западе все сферы, куда можно с выгодой инвестировать заняты. Российские чиновники и олигархи, вывезшие деньги на Запад, могут их там только проживать, платя большие налоги, но не преумножать.

    Я оптимист. В этих условиях возврат российских денег в российскую экономику считаю ни только возможным, но гарантированным.>>

    1. DOKTOR
      Опубликовано 5 лет назад: 10 октября 2011 в 19:57

      Виктор,

      Вы никак не можете понять моей позиции - меня не интересуют никакие "старые" конструкции и никакие проблемы, связанные с ними. Никакой реставрации, никаких косметических примочек - только глобальная смена всего и всех принципов. Сейчас я озабочен и занимаюсь исключительно будущими моделями управления и технологией внедрения проектов, к разработке которых имею многолетнее прямое отношение. Т.е., я продвигаю только мои личные проработанные, подготовленные и согласованные с самым верхним уровнем темы, как их эксклюзивный Автор, где лично мною всё просчитано далеко вперёд. Всё что смог выловить в информационном океане за последние 15 лет, всё самое рациональное мною многократно промыслено, оценено, подкорректировано и включено и в мои связущие концепции - это фактически симбиоз лучших мыслей разных умных людей, которых я лично почти никого и не знаю. Внедряя подобным образом коллегиальные разработки в жизнь, это фактически как памятник этим неизвестным никому людям.

      Если я говорю о создании концепции новой мировой валюты, приемлемой для всего шарика... так я один из очень не многих, кто знает что надо в этой связи делать. И если до сих пор я не запустил этот проект, так только лишь потому, что ситуация в мире ещё не созрела. Никакие чьи-то распоряжения, ни глобальная сумятица, ничто другое не заставят это сделать принудительно, пока сам лично не почувствую - можно! И дам совет тем, кто должен принять решение. И его исполнят. Дальше - необратимый процесс.

      Прошу вас, не надо со мной обсуждать то, что мне совсем не интересно. В этой ситуации я плохой собеседник и совсем не спорщик. Я не могу и не хочу доказать то, что неподготовленные люди не могут увидеть. Энергия денег - это очень тонкая и невидимая энергия - её влияние нужно ощущать разумом и осмысливать способы управления ею. Причём, только в глобальном масштабе шарика. Только в этом случае ваши соображения будут представлять какую-то ценность. Если же в вас такого видения нет, лучше от дискуссий и советов воздерживаться. Такие наши аналитики, как Калашников, Хазин, Девятов, Кургинян и ряд других  - это лучшие из лучших. Но они не способны лично сгенерировать глобальные конструкции даже в сфере анализа каких-то ситуаций, которые они освещают. Они только дают анализ и сравнения по чьм-то чужим идеям и инициативам с точки зрения "нравится - не нравится". Спорить с ними? О чём и зачем? Что мне это даст, когда я на десяток лет мыслями впереди, и мои идеи "перестроек" наглухо закрыты...

      Информация, которую я даю в моих постах здесь, это реперные точки тем форумчанам, которые читают мои посты. Кто мыслящие, они принимают это или не принимают - это их право. Но я честно приоткрываю планы реализумого сейчас сценария. Я уверен, многим эти возможные перемены нравятся и легко ложатся на душу приятным теплом - это несмотря на кажущуюся мою жестокость по отношению к людям. Надеюсь уже в ближайшее время начнутся реальные перемены в структуре властей всех уровней и нам за Россию стыдно не будет. Плюс - Россия медленно, но уверенно набирает вес во внешней политике. Плюс - наши перспективные разработки, которые применимы для будущих мировых структур управления. Надо спокойно жить сегодняшними заботами и по возможности содействовать позитивным переменам, от которых будет зависеть достойная жизнь каждого члена общества. Хотя бы ради более приличного будущего ваших детей.

  7. DOKTOR
    Опубликовано 5 лет назад: 11 октября 2011 в 04:52

    Михаил Хазин: Россия утонет в нефтегазовых долларах

    вчера в 14:20
    Источник: iworker Автор: Андрей Романов

    После запуска печатного станка в США нефть взлетит в цене, все остальное - будет еще дороже.

    С точки зрения Хазина, выглядит базовый сценарий так.

    «На первом этапе, по мере усиления негативных тенденций... читать сценарий полностью

    * * *

    LVV,

    Вот как раз аналитика от М.Хазина в продолжение наших с тобой 2-х годичных дискуссий о безусловной необходимости создания новых мировых денег.

    Если мы, Россия, будем и далее как овцы, молча наблюдать как шкуродёры точат ножи, мы получим то, о чём пишет Хазин - полный крах нашей жизни, поскольку нынешняя система нашей власти по разным причинам не способна к активному сопротивлению внешнего жёсткого воздействия. Нас вообще никто не берёт во внимание - каждый заботится только о своей шкуре.

    И что делать? Играть в твиттерные революции? Выходить на улицы? И что это даст нашим людям? Ведь корни проблемы - не в России! Проблема скрыта именно в нынешних мировых деньгах и в тех, в чьих руках сегодня печатный станок.

    Как против этого бороться? Есть только один способ - России взять на себя роль мирового объединителя, и в рамках создаваемых альянсов создать и выпустить на рынок новую мировую валюту.

    Никакие национальные ни зайчики, ни тугрики, ни мавродики, ни камни с дырками, ни даже российские энергорубли не смогут выполнить этой "миротворческой" балансирующей роли. Деньги должны быть такими, какие признает весь мир - наднациональными, обеспеченными реальным ресурсом. Россия единственная страна на планете, которая может такие деньги выпустить в одиночку - дать свои немерянные ресурсы для обеспечения. Но чтобы деньги признал мир, России придётся инициировать создание разных мировых альянсов.

    Как видишь, это не такая уж и невыполнимая задача - достаточно только осмысленно стать на этот путь, и процесс выхода из коллапса мировой экономики станет необратимым.

    Отсюда сегодня есть потребность в разработке разных новых идей и способов управления новыми мировыми деньгами, в связи с чем нет смысла обсуждать способы "лечения" умирающей системы.

     

  8. brown
    Опубликовано 5 лет назад: 11 октября 2011 в 13:19

    Хазин... Шарлатан еще тот. Никак не дождется краха Америки. Интересно, сколько он еще ждать собирается? Год, пять, десять? Жизни, я думаю, не хватит :)

    Только заголовки:

    "Frankfurter Allgemeine: Евразийский союз не станет для ЕС ни партнером, ни конкурентом" - видимо потому, что никакого союза и не будет.

    "CNN: Америка не позволит Путину воссоздать «империю зла»"

    "Саркози: Русским следовало бы уже отказаться от советских манер поведения"

    "Эксперт: Снижение курса доллара на руку США"

    "США дали "зеленый свет" на вступление Грузии в НАТО"

    А вы говорите: "Россия"... Да никто не рассматривает Россию иначе как источник нефти и газа...

  9. DOKTOR
    Опубликовано 5 лет назад: 11 октября 2011 в 14:21

     

    brown Опубликовано 59 минут назад: 11 октября 2011 в 13:19

    Хазин... Шарлатан еще тот. Никак не дождется краха Америки. Интересно, сколько он еще ждать собирается? Год, пять, десять? Жизни, я думаю, не хватит :)

    Только заголовки:

    "Frankfurter Allgemeine: Евразийский союз не станет для ЕС ни партнером, ни конкурентом" - видимо потому, что никакого союза и не будет.

    "CNN: Америка не позволит Путину воссоздать «империю зла»"

    "Саркози: Русским следовало бы уже отказаться от советских манер поведения"

    "Эксперт: Снижение курса доллара на руку США"

    "США дали "зеленый свет" на вступление Грузии в НАТО"

    А вы говорите: "Россия"... Да никто не рассматривает Россию иначе как источник нефти и газа...

     

    "...Да никто не рассматривает Россию иначе как источник нефти и газа..."

    Так это же - прекрасно! Самое ценное давно лежит на самом видном месте... и никто не обращает внимания... Смешно

  10. DOKTOR
    Опубликовано 5 лет назад: 15 октября 2011 в 07:14

     

    Когда в России начнется?
    сегодня в 8:40Игорь КондрашовГайдпарк
    Источник: pora-valit.livejournal

    Не стоИт вопрос "надо ли валить?", но "когда валить?", чтобы не опоздать.

    В этой заметке я попробую предсказать сроки российского звездеца.

    Сам я живу в Королевстве Таиланд и имею отношение к недвижимости. Русских в последние годы приезжает все больше. В 2006-м у нас было единственное русское агентство недвижимости. Сейчас шесть только целиком специализирующихся на русскоязычных клиентах, а кроме того, масса других агентств наняли себе по русскому менеджеру.

    Это говорит нам о количестве эмигрантов. А теперь о сроках.

    Примерно треть клиентов сами заселяются на купленную жилплощадь. Остальные, купив, убывают обратно в Россию. Принадлежащую им квартиру сдают, чтоб не простаивала; часто через то же самое агентство. Точнее, сдавали до 2011 года. Теперь как отрезало.

    Дело в том, что сдавать квартиры тут принято на 6 месяцев или на 1 год. На меньший срок - это уже почти гостиничный бизнес получается, это совсем другой разговор. Так вот, сдавать свежекупленные квартиры перестали. "Пусть стоит, - говорят. - Год это слишком много."

    Также мы часто помогаем нашим клиентам открыть счет в местном банке, консультируем о переводе денег. И вот какая тенденция с деньгами вырисовывается. Процент по обычным вкладам тут невысокий: 0,5-0,7 в год. Есть более доходные депозиты (срочные вклады) на 1,5 и 2 года. Но в России, согласно закону, вкладчик имеет право забрать свой срочный вклад в любой день. Банк может не выплатить проценты, но деньги отдать обязан. В Таиланде же до окончания срока депозит не возвращается.

    Так вот, наши клиенты перестали класть деньги на депозит. Кладут только на "до востребования", теряя при этом доход в 5-6% годовых. По всему выходит, до массового свала понимающих людей на "запасной аэродром" в теплой стране осталось от 6 месяцев до года.

    Помните историю Вороньей Слободки? У вас точно такая же ситуация. Когда все жильцы подготовились и застраховались, Слободка стала обречена. Российские жулики и воры готовы свалить через полгода.

     

     

  11. Urman
    Опубликовано 5 лет назад: 16 октября 2011 в 04:38

    Небольшая провокация (в духе DG).

    "...Решающий и довольно неудобный момент для программы производства Ил-96 наступил летом прошлого года, когда особо важный самолет этой марки - президентский - сломался во время визита Путина в Финляндию. Ил-96 остался на летном поле из-за проблем с тормозной системой, а президент улетел домой на другом, меньшем по размерам самолете. После этого глава компании "Ильюшин" был отправлен в отставку.    Объединение (речь идёт  об "Объединенная Авиационная Корпорация". В ее состав под общим руководством войдут такие компании, как "Сухой", "МиГ", "Туполев", "Иркут", "Ильюшин" и ОКБ имени Яковлева) даст России возможность сосредоточить усилия на создании нового российского регионального самолета RRJ, который Москва надеется поставлять в Европу и Соединенные Штаты Америки для обеспечения полетов на небольшие расстояния. Консультантом в этом проекте выступает компания Boeing.

    http://www.promved.ru/articles/article.phtml?id=806&nomer=29

    1. DOKTOR
      Опубликовано 5 лет назад: 16 октября 2011 в 14:40

      В этом секторе рынка всех ждёт международная глобальная кооперация - надо производить только самые лучьшие ЛА, независимо от конструкторской концепции и их авторов.

      Малая авиация и вертолёты, так же ЛА для бизнесменов - там попроще. Там можно выпускать много разных типов и серий с доработками. Средне и дальне магистральные - всё надо приводить к одному мировому стандарту. Это и колоссальная экономия средств наземного обеспечения, подготовки кадров лётного состава и ИТР, единые регламенты эксплуатации и т.д. Заводам, где сборка - им всё-равно какую модель ставить на поток - это позволит решать и проблемы кадровые - где потребность, где удобнее - туда можно командировать целые коллективы - технология же идентичная.

      1. imike
        Опубликовано 5 лет назад: 17 октября 2011 в 19:07

        Монополия может привести к загниванию.

  12. DOKTOR
    Опубликовано 5 лет назад: 17 октября 2011 в 11:27

    Мнение о России

    сегодня в 5:14
    ГайдпаркАвтор : Стас Сумитов
    Вид фотогалереи

    Весь западный мир поставил своей целью колонизировать Россию, это единственная страна с которой никто не смог этого сделать и это самая богатая страна во всех отношениях. Если Путин предатель родины, то надеяться уже больше не на кого, кроме Бога, альтернативы у него нет. Ни один современный политик, по своему рейтингу, не дотягивает даже до щиколотки Путина. Если Путин против западной экспансии, то он за Россию, что бы кто не говорил. Они заслали к нам тысячи инсайдеров для подрывной деятельности. Они подвергают жесточайшей критике любое решение Путина. Они вмешиваются во внутренние дела России по всем направлениям и в первую очередь в интернете.

    Люди, отделяйте зёрна от плевел, разбирайтесь тщательнее когда делаете выбор, не руководствуйтесь только лишь материальными аспектами. Узнавайте разные точки зрения, сопоставляйте то что вы видите вокруг(не предвзято) с тем что читаете и смотрите. Путин против запада и это усиливает нашу безопасность. А полезут силой, разорвём на части этот прогнивший, западный мир раз и навсегда, хотя первую битву, в умах, мы уже проигрываем.

    Я могу сказать без какой либо иронии, так как я живу сейчас, я не жил никогда, я всегда жил намного хуже и беднее. Я езжу по стране с гастролями и вижу как меняются города и люди в России. В шоубизе уже 15 лет и ездил с гастролями всё это время. Я, субъективно конечно, но могу оценить тенденцию к развитию уровня жизни людей и моя оценка хорошая. В каждом мало-мальски приличном городе пробки на дорогах, по вечерам люди гуляют и веселятся, посещают разные культурные заведения, рестораны, бары. Появляются  клубы по интересам, что в 90-е представить себе было невозможно, родители отдают не малые деньги, чтобы образовать своих детей, репетиторство на дому снова обрело повальный характер, как было в царской России, так было в 60-е годы(советский ренесанс), так происходит и сейчас. Демография улучшается на глазах, во дворах опять шумит детский гвалт, опять нет мест в детских садах, опять свадебный бум. Молодёжь развивается по разному, многое конечно зависит от родителей, но дураками их точно не назовёшь. Свобода слова присутствует, не на ТВ дык в интернете, а о ТВ можно сказать одно - холуи, которые красят траву к приезду главы, и заслуга в этом не Путина, а самих участников процесса(продюсер - зритель). Люди еще в сильном невежестве, но эта пелена спадёт, уже спадает. Западная, материально-потребительская пропаганда даёт сбой, люди начали вспоминать хорошее и чистое из совка,  притягивать это в свою современную жизнь не меняя политического строя.

    Революции и разного рода беспорядки на руку западу, они мечтают чтобы мы разодрались между собой. Когда я говорю "они", я подразумеваю большое, глобальное западное правительство или G7, нас они туда пустили только лишь для того, чтобы  замылить нам глаза, обычные люди на западе даже не знают об этих планах своих предводителей, но находятся в таком же невежестве, раз верят в то, что всё что у них сейчас есть они имеют по заслугам и по чести. Хотя и там обычные люди начинают это понимать раз выходят на улицы http://www.lifenews.ru/news/72172#content

    И чем раньше они проснутся, тем целее будет мир на планете Земля.

    Изменимся сами и таким образом изменим весь мир.  Слава России!!!

    1. imike
      Опубликовано 5 лет назад: 17 октября 2011 в 19:13

      "Чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"

    2. bander
      Опубликовано 4 лет назад: 15 февраля 2012 в 17:33

      Разберем по пунктам. Автор статьи, вращающийся в кругах "шоубиза", раньше жил беднее, не в пример тому, в каком достатке он сейчас. Ни для кого уже не является секретом неравномерное и несправедливое перераспределение доходов в капиталистическом обществе: оказание услуг оплачивается гораздо выше реального производства (банковские работники и те же представители шоу-бизнеса получают гораздо более высокую зарплату, нежели металлурги, инженеры, учителя и врачи, при этом ничего не производя). Вот откуда "лучшая жизнь" на контрасте с доперестроечным временем и "лихими" 90-ми. Это первое.

      Во-вторых, пробки из иномарок на дорогах малых городов России - это миф и явная гипербола. Опять же, почему-то пробки состоят из иномарок, купленных на "нефтегазовые доллары", а не отечественных автомобилей, произведенных в России. Явно не показатель благополучия родной промышленности.

      В-третьих, родители отдают НЕМАЛЫЕ деньги на образование своих детей. Вот, оказывается, где собака порылась. А до перестройки образование было бесплатным как среднее, так и высшее. Безграмотность была фактически искоренена, а сейчас только те, кто имеет высокий доход, допущены к такому чуду, как образование. Вот вам будущие ученые, врачи, строители, конструкторы, изобретатели. Кушайте, не обляпайтесь!

      Люди посещают культурные заведения, бары, рестораны, убивают друг друга в пьяных драках, молодежь развивается по-разному: кто-то пьет и колется по подвалам, кто-то в подворотне нюхает клей, кто-то состоит в группировке, а кто-то смотрит облагораживающие средства массовой дебилизации с передачами типа "Публичный дом-2". Конечно, многое зависит от родителей, которые пашут на трех работах и не видят своих детей, чтобы потратить немалые деньги на образование, апофеозом которого стало ЕГЭ.

      Опять нет мест в детских садах, последние из которых были построены в советские времена, а впоследствии часть их была занята различными организациями, не имеющими никакого отношения к детям.

      Детский шум и гвалт на улицах при ежегодной УБЫЛИ населения, составляющей около миллиона человек в год.

      Именно этого и хотят заинтересованные: чтобы вы на контрасте с 90-ми "правильно оценили" все блага, которые любезно предоставляет нам нынешний режим: иномарки, бары, нехватку садиков и пробки. Скиньте шоры. Даже шурупчики и гаечки - и те уже везутся из-за границы. Про питание и говорить нечего. Угроза национальной безопасности стремительно набирает обороты и сваливает нас в пучину хаоса, делая людей волками, рыщущими по своей земле и отстреливаемыми частными её владельцами

  13. brown
    Опубликовано 5 лет назад: 17 октября 2011 в 14:20

  14. DOKTOR
    Опубликовано 5 лет назад: 19 октября 2011 в 06:04

    Предсказания о предстоящих президентских выборах Выборы пройдут накануне важнейших исторических событий, в результате которых, по утверждению пророков, "Россия воскреснет из мертвых" 2011-09-20

     

    выборы, президент / Президентское соседство. Фото из читательской почты, прислано из г. Челябинска Президентское соседство. Фото из читательской почты, прислано из г. Челябинска

    Президентские выборы 2012 года приближаются. Кто же станет победителем? Владимир Путин, Дмитрий Медведев или кто-то третий? Попытаемся найти ответ через откровения пророков и получим неожиданный результат.

    Для провидцев предстоящее событие слишком незначительное, чтобы обращать на него внимание, если бы не одно обстоятельство. Выборы пройдут накануне важнейших исторических событий, в результате которых, по утверждению пророков, «Россия воскреснет из мертвых». Произойдет смена политического строя и страну возглавит потомок из рода Романовых, человек, наделенный «железной волей» и невиданными по масштабам талантами. Предстоит жесточайшая «кадровая чистка» рядов высшего духовенства и возрождение истинного Православия. Возникнет новая идеологи, которая распространится по всему миру.

    Именно в силу такого «соседства» предстоящие президентские выборы все же нашли косвенное отражение в целом ряде предсказаний, посвященных более значимым событиям. Так, сразу восемь пророков и провидцев в один голос утверждают о неизбежности возврата России к монархии. Это Василий Блаженный, Василий Немчин, Серафим Саровский, монах Авель, Феофан Полтавский, Лавренитий Черниговский, монах Иоанн, инок Агафангел. Но лишь один из них называет время этого события. В летописях записаны слова Василия Блаженного: «Целый век Россия проживет без царя, а правители уничтожат многие церкви. Потом их восстановят, да только народ служить возьмется не Богу, а золоту». Таким образом время восстановления монархии приходится где-то на 2017 год.

    Также в разделе:
    Аплодисменты, не переходящие в овацию
    Для развития страны одной стабильности мало
    Мирная жизнь Кавказу пока не грозит
    За 10 лет проблемы горячего региона теряют популярность в СМИ
    Неубывающая тысяча, незатихающая война
    Кто и с кем воюет на Северном Кавказе
    Ходят слухи
    Про нелюбимую жену и ситуацию политического двоемужия

    Косвенно именно эта дата или близкая к ней подтверждается предсказанием Василия Немчина: «Придут самые страшные для России десять царей на час». Со времени революции правителями России уже были ровно десять человек. Медведев – десятый. Как видим, их время истекает. Любопытно и то, что именно в 2017 году закончится срок уже будущего президента России.

    Еще одно предсказание, содержащее нужную информацию, принадлежит монаху Авелю. В разговоре с императором Павлом он предсказывал: «И восстанет в изгнании из Дома твоего Князь Великий, стоящий за сынов народа своего. Сей будет избранник Божий и на Главе его благословение. Он будет един и всем понятен. Его учует само сердце русское. Облик Его будет Державен и Светел, и никто же речет: «Царь здесь или там, но «это Он». Воля народная покорится милости Божией, и Он Сам подтвердит Свое призвание: Имя его троекратно суждено Истории российской, Два Тезоименитых уже были на Престоле, но не Царском. Он же воссядет на Царский, как на Третий. В нем спасение и счастье державы Российской. ... Страха ради темной силы, имя сие да пребудет сокрыто во времени».

    Пророчества устанавливают определенные рамки, в границах которых должны пройти выборы президента. Так, предсказания исключают все кандидатуры будущего президента, кроме Дмитрия Медведева. Он единственный, кто в случае его переизбрания остается десятым «правителем». Любой же иной кандидат будет одиннадцатым.

    Среди десяти послереволюционных «правителей» России дважды повторяется лишь имя Владимир: Владимир Ленин, Владимир Путин. Следовательно, будущим президентом не может стать человек с именем Владимир. В противном случае у нас появятся три Владимира на фоне восьми неповторяющихся имен, а такого не должно быть.

    Таким образом вне зависимости от политических прогнозов, наших симпатий-антипатий «карты ложатся» в пользу Медведева, и это будет последний президент России.

    В случае же победы Медведева нам, вероятно, откроется и имя будущего монарха России – Владимир, а к трем предсказаниям присоединится четвертое – Ванги. Ее туманные пророческие слова о некоем Владимире сразу же наполняются смыслом: «Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым – слава Владимира, слава России. Слишком много принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет Властелином мира».

    Как видим, все четыре предсказания, исходящие от разных лиц, гармонично согласуются между собой, образуя единое целое, что говорит в пользу достоверности информации и правильности наших расчетов.

    ***

    Возможна ли неожиданность на выборах? Она маловероятна, но полностью исключать нельзя. В предсказаниях присутствуют две «круглые» цифры (10, 100), обычно это лишь ориентиры, точность которых относительна. Отклонения возможны в обе стороны, а это может существенно нарушить нашу схему.

    Возможность «сюрприза» во время выборов просматривается и в словах Василия Немчина: «Перст Божий укажет на людей, которые в конце концов выполнят миссию, но только когда появится последний из них (а последним будет «делающий добро»), только тогда это слово будет прочтено.

    Немчин утверждает, что спасение Руси принесет человек, имеющий добро в начале своего прозвища и отличающийся исполинским ростом. Однако из содержания его пророчества непонятно, о ком идет речь. О последнем президенте России или ее будущем монархе?

    Предвыборные страсти накаляются, но за этим стоят не только чьи-то хитроумные, многоходовые политические комбинации, но и неумолимый рок, противостоять которому человеку не дано.

    На все ответит время, и момент истины уже близок.

    Сергей Гениевский, Подробнее: http://www.ng.ru/ng_politics/2011-09-20/15_vybory.html

  15. DOKTOR
    Опубликовано 5 лет назад: 23 октября 2011 в 06:06

    ПЕРЕЗАГРУЗКА : США не позволит России стать державой

    США не позволит России стать державой

    Кандидат в президенты США Митт Ромни:

    Россия находится на историческом перепутье. Владимир Путин назвал распад советской империи великой трагедией 20-го века. Попытается ли он исправить то, что он называет трагедией, и угрозами подчинить себе страны бывшего Советского Союза, а Европу запугать с помощью энергетического рычага?Этот век должен быть веком Америки.

    В век Америки ее экономика и армия будут самыми сильными в мире. В век Америки наша страна будет лидером свободного мира, а свободный мир - лидером всего мира. Бог создал эту страну не для того, чтобы наша нация следовала за другими. Судьба Америки не в том, чтобы быть одной из нескольких одинаково сбалансированных мировых держав.Америка должна возглавить мир, или это сделает кто-то другой. Без американского руководства, без ясности американских целей и решимости мир станет более опасным местом, а свобода и процветание, несомненно, падут одними из первых.Чтобы защитить Америку и для обеспечения мирного и процветающего мира, мы должны четко понимать эти новые угрозы, понять их сложность, а также разработать стратегию, которая позволит ликвидировать их, прежде чем они вызовут конфликт. Когда я смотрю на весь мир, я вижу несколько основных сил, которые соперничают с Америкой и свободными нациями, пытаясь сформировать собственное мироустройство на свой вкус. Это антиамериканская концепция режимов в Иране, Северной Корее, Венесуэле, на Кубе, два из которых стремятся к обладанию ядерным оружием. Эти силы включают в себя быстро развивающиеся страны со скрытыми или новыми устремлениями, такие как Китай, желающий стать мировой сверхдержавой, и возрождающаяся Россия во главе с человеком, который считает, что Советский Союз был замечательным, а не злым.

    (процитировано частично)

    zaganta: А ведь Немцов отчитывался о сделанном на форуме под названием "Доминирование США в мире", помните?

    Джон Маккейн, сенатор, кандидат в президенты США: Думаю, любой президент-республиканец рано или поздно подпишет указ о наземной операции на территории Советов... т.е. России

    МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ:

    США предложили обанкротить Россию

    США разрешило себе вторгаться в любую страну

    "Несогласные" хотят оккупации Западом, но боятся ядерного ответа

    Новая оппозиционная мода - мечтать о развале России

    США призналось, что хочет вышибить РФ и Китай

    Какой будет война России и Америки?

    ИНСОР требует, чтобы РФ отказалась от ядерного оружия

    Как Запад планировал победить и 'демократизировать' СССР

    США боятся - 'Россия обладает 'чудовищным оружием возмездия'

    Конгресс США каждый год выделет $70 млн. оппозиционным СМИ и правозащитникам

    Как госдеп финансирует российских "несогласных"

    В соцсетях, ЖЖ и на форумах орудуют "оранжевые" промывщики мозгов

    Как оппозицию учили поднимать 'народный протест'

  16. Page_Life
    Опубликовано 5 лет назад: 23 октября 2011 в 06:53

    "США не позволит России стать державой"

    Очередной тренд американских быков, -вверх!

    Я кажется начинаю понимать всю ущербность таких целей Америки по одной простой причине, в России некому дотянуться до державия. По крайней мере сейчас. С другой стороны (как и всегда в России) это и есть плюс. Если кто-то начнёт бороться с командой Путина преследуя цель не дать России стать Державой, он и сыграет ключевую роль (сделав первый ход Е2 - Е4)на пути к Державию нашей страны. В этой нелёгкой борьбе за мировое лидерство два монстра откусят себе головы. А к тому времени Иван-дурак уже доберётся до иглы Кащея. (шучу конеШно)

    Просто хотел сказать, что амеры тупые. Разве таким можно доверять "шарик" - а Док?

     

    1. DOKTOR
      Опубликовано 5 лет назад: 23 октября 2011 в 07:58

      Ну, не такой уж он и дурак тот дурак, кого вы имеете в виду...Смешно

    2. DOKTOR
      Опубликовано 5 лет назад: 23 октября 2011 в 08:15

      Что касается "доверять шарик".  Тупые не только амеры. Наши в этом мериле ни на шаг не уступают. Борьба за первенство в тупости "на лице" окружающих власть баранов...

      Команда, которая будет далее управлять всем, еще не собрана, хотя "кадровая" работа идёт постоянно. Очень сложный вопрос - неимоверно трудно найти даже единицы потенциальных, кто понимают происходящее и "видят" перспективу. Зациклены на деньгах и способах управления, созданных именно в связи с нынешними деньгами и разными хитромудрыми схемами управления рабами. Вот с LVV - характерный пример. Ну никак люди не способны вырваться хотя бы мыслями из этого замкнутого на сегодняшние реалии порочного круга.

      Смена мировых денег - неизбежна. Вместе с этим изменится всё - и структура управления, и структура собственности, и социальная структура. Удивительно, но в мире нет людей, хоть каких-нибудь задрыпанных лидеров, кто сегодня бьют в тревожный колокол... НИ  ОДНОГО !!!  Это событие ведь земное, значительно более осязаемое, нежели чем прилёт Нибиру, или иных инопланетных цивилизаций для порабощения нас. Об этом пишут и дискутируют. До шизофрении! А простого земного - в упор не хотят ни признать, ни видеть происходящего.

      Обречён наш бараний мир. Им всегда будут править умные. Из "наших", землян. И все революции - это палюции...

      1. Page_Life
        Опубликовано 5 лет назад: 23 октября 2011 в 16:30

        "Что касается "доверять шарик". Тупые не только амеры. Наши в этом мериле ни на шаг не уступают. Борьба за первенство в тупости "на лице" окружающих власть баранов..."

         

        Тупостью амеров я считаю  попытки жить по старому. А про наших что говорить, если они смотрят на эту тупость и берут это за прогрессию для нашей страны.  Наши просто раздражают своей успешностью в тупости.Недовольный  

        Хотя...  автор статей этой площадки совсем не о дураках писал. А пока всё по плану.

      2. zirop
        Опубликовано 5 лет назад: 23 октября 2011 в 16:32

        Обречён наш бараний мир. Им всегда будут править умные. Из "наших", землян. И все революции - это палюции...

        Учёных много...умных мало...

        Многие из наших ...уже нашли своё счастье, а многие ...ащо к нэму ползутьУлыбаюсь

        # 76 В США сегодня работают более 100 тысяч дворников с высшим образованием.

        # 75 В CША сегодня 317 тысяч официантов и официанток имеют высшее образование.

        # 74 В Соединенных Штатах около 365 тысяч кассиров имеют высшее образование.

        1. AEA_56
          Опубликовано 5 лет назад: 23 октября 2011 в 16:49

          Это те, кто никогда бы не нашел применения своему "высшему образованию".

           Иметь корочки, и уметь работать головой и получать от этого удовольствие, а не только деньги, дано не каждому.

  17. DOKTOR
    Опубликовано 5 лет назад: 26 октября 2011 в 06:30

    Кто будет господствовать в России, тот будет править миром

    вчера в 11:08
    Источник: narodsobor    Автор: Антонов Владимир
    Кто будет господствовать в России, тот будет править миром

    О грядущих мировых конфликтах и роли России в глобальной гражданской войне.

    Константин СОКОЛОВ, вице-президент Академии Геополитических проблем

    — То, что происходит в мире, тревожит всех. Люди не понимают всей глубины происходящего. Географическая ось истории в России. Здесь центр мира. Кто будет господствовать в России, тот будет править континентальной цивилизацией, а в конечном итоге и всем миром. Мы в центре мировой исторической борьбы. Сейчас континентальная цивилизация находится в упадке. Не осталось независимых государственных руководителей. Барак Обама, едва став президентом США, заявил о грядущей радиальной перестройке политической структуры мира. Идут попытки провернуть то, что не удалось сделать Льву Троцкому в прошлом веке. Государственные интересы не работают. Во главе стоят не самостоятельные вожди, а зависимые люди. Роль всех политических государств изменилась. В новом устройстве мира многие из них стали не нужны. Югославия — лишь первая в цепи. Иосиф Тито, будучи католиком, погубил послевоенное устройство мира, а именно Балканскую Федерацию, которая должна была включить в себя Болгарию, Грецию, Албанию и как раз Югославию. Это союзное государство помешало бы Западной Европе вторгнуться в Северную Африку и Ближний Восток. Сейчас вы слышите о конфликтах и революциях, которые подавляются вмешательством союзников и миротворцев. Все это запланировано еще 10 лет назад. Благодаря утечке информации от адмирала Кларка, в то время Главнокомандующего Вооруженными Силами НАТО, удалось узнать о планах нанесения ударов по Ираку, Ирану, Сирии, Ливии и т.д. Было названо 7 стран. Ливия должна была пострадать одновременно с Югославией. Через 10 лет все планы немного не так реализовались.

    В ноябре 2010 года Великобритания и Франция заключают договор о проведении совместных учений. Сценарием их стало вторжение британских войск в Северную Африку для защиты коренных жителей от тирана. Французы должны были им всячески помогать. Начало учений было запланировано на 21 марта этого года, а палить начали уже 19 марта. Изменилась роль других стран. Мировая революция идет с целью сделать рай не на земле, не для американского народа, не для европейцев, а для узкой кучки людей, контролирующих мировую валютно-финансовую систему, а через нее и весь мир. Никому не нужны даже американцы. И мировая революция начинается именно там. Народ выходит на улицы. Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям США отстроило около 200 концентрационных лагерей, каждый из которых рассчитан на 20 тысяч человек. Пока они законсервированы и пустуют, там сейчас только охрана. В Интернете выложены фотографии передвижных железнодорожных тюрем. Все вместе это создано для миллионов американцев. Пришли к пониманию, что содержать самую дешевую рабочую силу больше нет смысла. Она нерентабельна, так как существовала за счет ограбления мира. Роль сыграна. Поэтому для многих американцев перспективы не очень радужные.

    Посмотрим на другие страны. Япония... Ее называли «непотопляемым авианосцем США». Понятно теперь, почему она так поднялась. «Экономическое чудо» было рукотворным. Это отнюдь не потому, что японцы такие умные. Им открыли доступ ко всем западным технологиям, дали выход на все западные рынки, свободную конкуренцию, отсутствие статей расхода на оборот. Но Япония больше не нужна, и происходит вполне ожидаемый геофизический удар. Средства массовой информации сейчас управляются жестко и централизованно. «Аль-Джазира» в Катаре построила макет Площади Мучеников, главной площади Триполи, и несуществующие события транслировали по телевизору. Нам показывали инсценировки. Когда бомбили Ливию, никаких ливийцев там не было. Шли британские спецназовцы и подкупленный криминалитет, накачанный наркотиками, а потому творивший дикие зверства. А нам лишь показывали странных людей, палящих в воздух и бегающих в шортах. Что касается Сирии, то макеты двух главных площадей Дамаска уже построены в Катаре. Дальше нам будут показывать правду, которой не было. В Японии та же ситуация. Подобные истории происходят и в других точках планеты.

    Мы должны понимать, что происходящие события попадают уже не под государственную категорию. Государственная принадлежность уступает место духовной. Будет происходить апофеоз борьбы по вере. Мы входим в Мировую Гражданскую войну, а в любой гражданской войне важно не то, сколько у тебя кораблей, самолетов и танков, а важно кто в них сидит. Идет борьба за души людей. Главное — это духовная победа. Если кто-то поставит материальные интересы выше духовных, то он останется нищим. Сейчас наступает время, когда за Отечество нужно отдать все.

    [B]Андрей ПАРШЕВ, экономист, писатель, полковник ФСБ в отставке:[/B]

    — Выбранный путь либеральных реформ и рыночного общества либерального типа не принесет успеха нашей стране. Россия будет находиться в подвешенном состоянии и тесниться на обочине. Современная рыночная модель предусматривает, что высокие технологии направлены туда, где производить дешево — выгодно, поэтому технологии производства будут переходить в Китай, который стал второй могущественной мировой державой. Наступает время мирового передела сырья, а потому первые военные конфликты приходятся на районы Персидского залива. Кроме них это Ливия и Нигерия.

    Мы живем в необычную эпоху. Есть некий глобальный план, неотработанный стопроцентно, в котором расписано то, как собираются себя вести могущественные экономические силы в современном мире. Западная цивилизация ведет себя подобно разбойнику. Когда стала заканчиваться нефть, под благовидными предлогами был взят под контроль Ирак. Сейчас взяли под контроль Ливию. По количеству запасов нефти Ирак находится на втором месте, а Ливия — на шестом. Уровень наших притязаний и потребностей придется сокращать. Если все сохранится, мир будет выглядеть очень нехорошо. «Золотой миллиард», на который будет горбатиться нищий мир.

    [B]Владимир ХОМЯКОВ, сопредседатель всероссийского движения «Народный Собор»:[/B]

    — Изменения в мире сейчас касаются всего. Мы наблюдаем крах системы. Существует лишь два пути решения проблемы. Первый — объединение более справедливых механизмов с применением коллективного решения. Для этого многим придется ужаться. Второй путь — это когда крайне узкий круг владельцев на правах частной собственности забирает себе все. Либо через коллективное выживание, либо через переход к упрощению. Западная система является, как ни странно, антисистемой и направлена на самоуничтожение. Корни ее лежат в духовной сущности. Упрощение произойдет на властном уровне. Узкая группа лиц, которую называют мировым правительством, будет контролировать все. Условно говоря, мир станет рабовладельческим поместьем, где будут хозяин, надсмотрщики и рабы. Для этого сейчас применяется технология управляемого хаоса. Человечеству необходимо объяснить, что существующая в современном мире система национального государства — самая плохая.

    ...Героин в Афганистане производили американцы и пакистанцы все время, пока велась борьба с советскими войсками. Наркотики были предлогом самой борьбы. В назревающей Всемирной Гражданской войне расстановка сил будет совершенно иная. Либеральный проект, который уже на протяжении 20 лет пытаются применить в России, закончится, в конце концов, полным провалом. Он не решил ни одной из стоящих перед страной проблем. Наоборот, из-за него появились десятки проблем, которых не было раньше. Когда-то все хаяли Хрущева с его попытками вырастить кукурузу в Арктике. Нынешние правители занимаются тем же самым. 20 лет пытаются посеять то, что у нас здесь расти не будет. Условия не те, другая цивилизация, принципиально другая духовно-культурная матрица и другие ценностные установки. Святая Русь была той моделью общества, когда и в церкви говорили одно, и за ее пределами. Призывали блюсти основные заповеди: почитать отца и мать, не быть свиньей и другие. Сейчас мы должны быть готовы к весьма серьезным испытаниям. На повестке дня стоит выстраивание общественной коалиции, способной удержать страну, чтобы ее не растащили, когда она рванет, а рванет обязательно. Ничего хорошего сказать не могу.

    1. samius
      Опубликовано 5 лет назад: 26 октября 2011 в 08:39

      Вопрос как к одному из авторов "глобальной смены власти". Насколько велика вероятность войны? А то что-то разные аналитики постоянно пишут про предстоящее противостояние США вс РФ+Китай.

      1. DOKTOR
        Опубликовано 5 лет назад: 26 октября 2011 в 17:18

        Глобальной войны не будет. Смена засидевшихся систем власти в некоторых странах - это будет, но в более спокойном формате. Примеров как бывает при сопротивлении - этого всем хватит, чтобы поразмыслить. Ситуация упростится по причине более простых и бескровных решений - будут вскрыты секретные личные счета разных правителей и их семей. Одновременно - проверка источников происхождения. Кто шибко настырно будет за власть цепляться - блокировка счетов в сопровождении демонстраций недовольства народа. 

        Ватикан вот пыжится ещё оъявить гонения на финансовых преступников - с 15 ноября. Прям аж интересно, как сие действо развернётся. Это ж надо хлопать всю мировую банковскую систему. Дай бог пережить этот момент чтоб война не началась по инициативе сильно обиженных.

        Всё это нужно только для того, чтобы всех великих немного подровнять под реальную жизнь на реальной земле и в реальных проблемах населения их стран, о которых в порыве жирования несколько подзабыли.

  18. sm550
    Опубликовано 5 лет назад: 27 октября 2011 в 07:12

    Хроники династии Пу.

    Во второй год девиза Преодоления Кризиса на государство обрушилась жестокая засуха. Ни капли дождя не пролилось на землю, и в третий летний месяц леса вокруг столицы загорелись. Дым затянул небо, многие деревни охватило пламя. В это время Первому Министру доложили, что некий сюцай написал гневный памфлет, в котором обличал небрежение чиновников и, не стесняясь в выражениях, порицал Императора и министров за то, что из его деревни был увезен колокол, собиравший крестьян на борьбу с пожаром. Дерзкий юноша был немедленно схвачен и осужден на смертную казнь за оскорбление Сына Неба и верных сановников. Но когда сюцая уже вели к плахе, на площадь прискакал гонец и потребовал остановить казнь, предъяв указ, составленный Первым Министром от имени Императора. В указе говорилось: "Хотя сюцай виновен в сквернословии и оскорблении Величества, его слова были продиктованы не распущенностью или смутьянством, а состраданием к своим односельчанам. Наказывать его смертью значило бы прогневить Небо. Посему приказываем освободить ученого и вернуть его деревне пожарный колокол". Вечером за чаем государь спросил Первого Министра: "Не вы ли говорили мне, дорогой Пу, что из прнебрежения к власти растет мятеж? Почему же пощадили вы дерзкого сюцая?" Первый Министр с поклоном ответил: "Правителю надлежит отличать прямоту и искренность от смутьянства. Данный сюцай, в своем грубом прямодушии подобен Ли Кую. Разбрасываться такими людьми нельзя. Кроме того, теперь люди станут говорить о том, что вы справедливо повелели вернуть в деревню колокол и перестанут вспоминать о том, что пожарная служба пришла в небрежение из-за того, что деньги мы пустили на увеселительные дома для гимнастов и борцов". Император согласился со своим верным сановником, и повелел записать его слова в Ежедневные Хроники Запретного Города.

    Заботясь о том, чтобы донесения и указы быстрее доставлялись из дворца в различные уголки Поднебесной, Государь приказал устроить прямую каменную дорогу до Северной столицы. Каждый день двенадцать колесниц устремлялись по ней из Южной столицы в Северную, и столько же стремились обратно. Вскоре крестьяне, через чьи поля пролегла дорога, стали проявлять непочтительность к властям, ложно утверждая, что дорога нарушила обычный уклад их жизни, перекрыла оросительные каналы, а колесницы давят насмерть детей и стариков, не успевших убраться с пути. Смутьяны стали угрожать уйти в горные станы и начать великое дело. Тогда государь, скорбя сердцем, приказал отправить в мятежные провинции солдат и примерно наказать бунтовщиков. Однако Первый министр отговорил его, пообещав уладить дело миром. И действительно, вскоре смута сама собой прекратилась и крестьяне сами выдали зачинщиков чиновникам. "Как же вам удалось подавить мятеж без солдат, дорогой Пу?, - спросил как-то Император верного сановника. "Очень просто, государь", - ответил Первый Министр, - "Я немедленно начал строить такие же дороги на все оставшиеся семь сторон от столицы. Мятежные крестьяне увидели, что теперь тяготы придется нести не только им, но и жителям южных, западных и восточных провинций, и немеденно успокоились, ибо человек готов бунтовать, если гнет обрушивается на него одного, но в случае, если такую же тяжесть приходится нести и другим, он успокаивается". Государь кивнул и повелел отныне именовать Первого Министра не иначе, как "Познавший глубину человеческого сердца".

    Однажды Император спросил Первого Министра: "Дорогой Пу, говорят, вы собрали в некоем озерном стане много красивых девушек и юношей? Передают также, что вы пригласили туда лучших учителей? Видимо, эти юноши и девушки непрестанно совершенствуются в учении и упражнются в воинских искусствах, и в будущем станут мудрыми чиновниками и храбрыми командирами?" "Что вы, государь," - рассмеялся Первый Министр, - "Никто из этих молодых людей не сумеет написать самое простое сочинение в тысячу знаков. Ни один не сможет выполнить даже пять упражнений с копьем или восемь упражнений с палицей. Для того, чтобы стать чиновником или командиром, нужно долгие годы изучать труды старинных ученых, с утра до вечера упражняться в воинском искусстве" "Хм-м-м," - удивился государь, - "Тогда, наверное, дело в том, что эти юноши и девушки склонны к смутьянству, и вы собрали их в озерном стане, чтобы держать под присмотром? Воистину, не зря вы носите звание "Муж, познавший глубину человеческого сердца"". При этих словах Императора Первый Министр едва не опрокинул от смеха чайник, и с трудом ответил: "Нет-нет, государь, эти люди опасаются даже поспорить с мясником на рынке, не то, что начать Великое Дело" "Тогда зачем вы устроили этот озерный стан, мудрейший Пу?" - теряя терпение спросил Император. "Все очень просто, Государь", - ответил Первый Министр, - "Я просто собрал в одном месте много красивых девушек и юношей. Ну и наезжаю туда время от времени" "О-о-о," - усмехнулся Император, - "Тогда, пожалуй, в следующий раз я поеду с вами, дорогой Пу".

    Как-то раз Император спросил Первого Министра: "Дорогой Пу. Мне доносят, что когда Поднебесная страдала от пожаров в лесах и горах, монахи из монастыря Мэчисы призывали драконов, ибо говорят мудрецы: "Тигр порождает ветер, дракон - облака!" И передают верные нам чиновники, что когда на зов настоятеля явился Дракон Двухсот Баранов, вы, нарушив ритуал, заняли место заклинателя и сами повелевали драконом. Разве можно та поступать, ведь одна ошибка в церемонии могла привести к неисчислимым бедствиям?" Первый Министр поклонился Государю, налил себе чашку чая и ответил: "Если бы в церемонию вмешался несведущий человек - это действительно могло бы кончиться плачевно. Но недостойный в свое время готовился к службе в западных княжествах, и в совершенстве овладел церемониалом управления Драконом Двухсот Баранов, и многими другими драконами тоже. Позвольте показать вам, Государь, жалкие навыки недостойного". Получив разрешение Императора, Первый Министр быстро соорудил алтарь, расставил треножники и, вызвав дракона, выполнил все упражнения по успокоению огня, залив пересыхающие персиковые сады столицы благодатной водой из озера Селигэ. Восхищенный Император захлопал в ладоши и молвил: "Воистину, дорогой Пу, нет дела, в котором не достигли вы совершенства. Да есть ли в Поднебесной хоть что-то, чего вы не умеете?" Первый Министр поклонился и тихо сказал: "Конечно есть, Ваше Величество. Не умею я лгать своему Императору, не научился я притеснять народ". Расстроганный Император пожаловал Первому Министру десять тысяч лян золота и велел отныне называть его: "Драгоценный Муж-Небожитель, Верный во всем".

    Однажды Император спросил Первого Министра: "Драгоценный Пу, расспрашивая тайно городских сплетников, узнал я, что народ Поднебесной недоволен тем, как министр Шэ Гу боролся с пожарами, охватившими наши леса и горы. Люди говорят, что долгие годы он, вместо того, чтобы готовить чиновников и стражников к преодолению бедствий, предавался праздности, а деньги, предназначенные на ведра и багры, потратил на роскошные повозки и коней. Не следует ли нам наказать Шэ Гу?" Первый Министр опустил голову, и, осторожно покачивая чайник, ответил так: "Министр Шэ Гу верно служил еще предыдущему императору. Если наказать его, то прочие чиновники подумают, что вы не цените верной службы, а народ преисполнится презрения к властям. Этого допустить нельзя" Император расстроился: "Но что же нам делать? На базарах и в чайных все только и говорят, что о Шэ Гу." "В таком случае", - усмехнулся Первый Министр, - "Необходимо его наградить." Государь удивился: "На сотни ли у нас расстилаются гари, бессчетное количество зверья и птицы сгорело в пожарах, тысячи людей остались без крова, а кое-кто, говорят, и погиб! Как же можно награждать Шэ Гу?" Первый Министр покачал головой: "И небывалая засуха, и многочисленные пожары, несомненно, являются свидетельством того, что Поднебесная прогневала богов и будд. Люди не почитают старших, не платят подати, нравы испортились. Для того, чтобы наказать нас, Небо послало бедствия. В таком положении строить оросительные каналы и тушить пожары означало бы показать, что мы не не уважаем волю богов и будд. Таким образом, министра Шэ Гу следует наградить за то, что он не пренебрег волей Небес." Император был так поражен мудростью речей Первого Министра, что повелел отныне называть его: "Алмазный Небожитель, Хранящий Империю", а министру Шэ Гу пожаловал пять тысяч лян золота и титул вана.

    Однажды Император спросил Первого Министра: "Дорогой Пу, я слышал, что вы недавно ездили в восточные княжества?" "Это так, государь", - ответил министр, разливая чай по чашкам. "Говорят также, что вы изменили своей привычке ездить на варварских колесницах, и отправились на повозке, сделанной нашими мастерами?" "И это правда. государь," - скромно ответил Первый Министр, - "И должен вам сказать: наши колесницы ни в чем не уступят варварским!" "Тогда скажите мне, дорогой Пу, зачем вы взяли с собой полк дворцовой стражи на варварских колесницах, половину наших докторов и заклинателей и любимую наложницу? На базаре только и говорят о том, что ваша поездка больше напоминала военный поход!" Министр вздохнул: "В старину говорили: "Устает пахарь в поле и кузнец в кузнице, купец в лавке и женщина за домашней работой. Лишь язык клеветника не знает усталости". Ваше Величество, из столицы недостойный выехал в полном одиночестве. Но колесница моя, собранная мастерами Поднебесной, летела так быстро, что вскоре нагнала войско, посланное вами две недели назад в восточные княжества проверить - не ввозят ли туда незаконно повозки с островов Дзипангу. Командир этого отряда оказался сыном моего покойного друга и побратима, и даже под страхом смерти отказался отпустить меня дальше одного, из опасения, что на недостойного могут напасть удальцы из горных станов, что пытались начать Великое Дело этой весной и даже убили нескольких стражников. Пришлось мне ехать дальше под охраной." "Будучи сыном вашего побратима, этот командир является вашим племянником," - кивнул император, - "А со смертью родителя, вы, дорогой Пу, стали для этого командира отцом. Таким образом, в его сердце сыновняя почтительность уступила сердце сыновней любви и он нарушил ваш прямой приказ, хоть это и грозило ему смертью. Мы не будем его наказывать, а вы не должны на него сердиться, обещайте мне это". Министр Пу поклонился, и Император продолжил: "Но если вопрос с воинами прояснен, то скажите мне, дорогой Пу, зачем вы взяли с собой врачей и заклинателей?" Министр отпил чаю и ответил: "Из-за того, что я теперь ехал вместе с отрядом на варварских повозках, движение мое замедлилось, и нас вскоре нагнал караван, отправленный нами бороться с пожарами и болезнями, что из-за жаркого лета бушуют в восточных провинциях. По моему совету, наш командир взял их под свою охрану, чтобы врачи и заклинатели не стали добычей разбойников. Поэтому, дальше мы путешестовали вместе." Император кивнул: "И это тоже прояснилось, дорогой Пу. Остался лишь один вопрос: скажите мне, зачем в такое опасное путешествие вы взяли с собой наложницу?" Министр опустил глаза и тихо ответил: "Государь, я не брал с собой наложницу. Она нагнала нас, когда мы проехали половину дороги, ее повозка едва не разваливалась, кони были загнаны, одежда в беспорядке. Бросившись передо мной на колени, она кричала, что не может жить в разлуке и укоряла за то, что я оставил ее в столице одну. В гневе, недостойный выхватил меч и хотел убить наложницу за недостойное поведение, но недостойному не хватило твердости, и он пощадил женщину и дальше мы путешествовали вместе. Боюсь, государь, что человек, который не может управлять собственным домом, не имеет права советовать государю. Утром я написал прошение об отставке." и Первый министр положил перед Императором сложенный вчетверо лист бумаги. Но Император, не читая, бросил прошение на жаровню, где оно сгорело. Затем Сын Неба встал, подошел к Первому Министру и, обняв его за плечи, сказал: "Дорогой Пу! В нашем мире, полном горя и бедствий, так редко встретишь искреннее чувство. Ваша наложница оставила дом в столице и, загоняя коней, поспешила по дороге на восток, только чтобы увидеть вас - это ли не чудо? Не уподобилась ли она этим знаменитой красавице древности Мулан? Прошу вас, Пу, не будьте так жестоки ни к ней, ни к себе, ибо хоть вы и носите звание "Алмазный Небожитель, Хранящий Империю", все же вы человек, и думать иначе было бы оскорблением богам и буддам." Первый Министр при этих словах не сдержал слез, и с тех пор во всех письмах к друзьям подписывался: "Пу, человек".

    Однажды Император спросил Первого Министра: "Дорогой Пу, слышал я, что дикие мяо, усмиренные было вами, в последнее время проникают в Поднебесную?" "Истинно так, государь", - кинул Первый Министр, аккуратно измельчая чайный лист, - "После того, как ваны мяо принесли клятвы верности престолу, они получили право селиться в Поднебесной." "Но люди говорят, что эти мяо - грубые и невоздержанные люди, склонные к насилию и разбою, и начинают они притеснять наших подданных?" Первый министр вздохнул, и, разжигая жаровню, ответил так: "Несмотря на то, что мяо действительно славятся грубыми нравами и неученостью, в душе это мягкие и добрые люди. Приезжая в наши города маленькими группами, они, непривычные великолепию нашей Империи, пугаются, и начинают разбойничать. В этом они подобны диким лисятам, взятым в дом - так же кусаются и забиваются в угол. Для того, чтобы преодолеть этот страх, надлежит сделать так, чтобы мяо не чувствовали себя в Поднебесной одинокими. Поэтому следует переселять их на равнину не тысячами, но сотнями тысяч" "Но дорогой Пу," - удивленно сказал Император, - "Мяо не привычны ни крестьянскому труду, ни работе ремесленника! Чем будут зарабатывать на жизни эти сотни тысяч варваров? Не станут ли они разбойничать?" Министр Пу налил в чайник родниковой воды, поставил его на жаровню и ответил так: "Лучший способ отвратить человека от разбойничанья - сделать его стражником. Назначим переселяющихся мяо в ямыни" "Но не будут ли мяо притеснять наших подданных?" - озабоченно спросил Император. "Ваше величество," - с поклоном ответил Пу, - "Мяо, хоть и варвары, но славятся своим благородством, вежливым отношением к чужим обычаям и уважением к женщине - это написанно в трудах древних ученых, да и сами мяо не раз мне это говорили. Жители Поднебесной обретут в них не притеснителей, но защитников!" "Но где они будут жить?" "Выделим каждому по сто лян серебра - это хватит, чтобы построить дом" "Но как же так, дорогой Пу," - в волнении воскликнул Император, - "многие наши подданные до сих пор ютятся в травяных хижинах и старых, обветшалых домах, и вдруг мы станем строить дома для мяо! Не станет ли это причиной волнений и мятежей?" "Разумеется нет, Государь," - с поклоном ответил Пу, - "Ведь действия наши будут продиктованы человеколюбием и состраданием, а как учат философы древности: если в основе предпринятого лежит человеколюбие, будет ему сопутствовать успех!" Успокоенный император возрадовался и немедленно подписал указ о переселении в Поднебесную ста тысяч мяо с семьями

    Однажды Первый Министр был призван к Императору. Войдя в покои государя, министр Пу застал сына Неба в глубоких раздумьях. Не смея нарушать сосредоточение Владыки Поднебесной, министр сел у жаровни и принялся готовить чай. Когда вода закипела, Сын Неба внезапно поднял голову и сказал: "Рад, что ты пришел, дорогой Пу, ибо хочу я прибегнуть к твоей мудрости и государственному опыту." "Служить трону - обязанность честного подданного" - с поклоном ответил Пу. "Видишь ли, дорогой Пу, я приговорил главу столичной труппы цзинси, недостойного Мы Ха-гоу к смертной казни, и теперь размышляю, как привести приговор в исполнение. Закон требует отрезать мерзавцу голову, но преступление его так велико, что я подумываю медленно утопить его в яме с нечистотами". "Мы Ха-гоу происходит из старинного рода лицедеев и поэтов", - склонив голову сказал министр Пу, - "Его отец был прозван Бессмертным за то, что слагал хвалебные и назидательные стихи для семи императоров. Чем же так прогневал Ваше Величество его отпрыск?" "Дорогой Пу, заботы о государстве занимают все твое время, и ты, конечно, не слышал о том, что Мы Ха-гоу устроил в столице новое представление-уси?" - спросил Император. "Хотя недостойный все свое время уделяет службе," - кивнул министр, - "он все же кое-что слышал об этой пьесе. Кажется, она называется "Славные герои Поднебесной"? Неужели Ваше Величество хочет казнить Мы за это предствление?" При этих словах Сын Неба вскочил на ноги, его глаза выкатились от ярости, а волосы встали дыбом м проткнули священную шапку."А разве ты не знаешь, как изобразил в своей жалкой пьесе героев поднебесной этот ублюдок Мы?" - подобно тигру заревел Император, - "Великая воительница Му Лан у него побеждает сюнну, заражая их дурной болезнью! Чжугэ Лян испытывает противоестественную страсть к Лю Бао и, чтобы удовлетворить свою похоть, приказывает зверски казнить сотни пленных! Юэ Фэй гонит своих солдат в бой плетьми и приказывает убивать их семьи, чтобы тем некуда было вернуться! Этот мерзавец извалял в нечистотах все, что почитают десятки поколений! И ты еще спрашиваешь, почему я приговорил его к смерти?!" От гнева Владыки Поднебесной задрожали светильники на стенах, но Первый Министр, как ни в чем не бывало залил чайные листья кипятком и сказал так: "Из того, что вы сказали, Государь, я вижу, что Мэ Ха-гоу оказал большую услугу Поднебесной и заслуживает великой награды. За что же вы собираетесь его казнить?" При этих словах лицо Императора стало красным, подобно закатному солнцу. Выхватив из ножен священный меч, он подскочил к Первому Министру и закричал: "Какими бы ни были заслуги, Пу, но твои слова оскорбляют Поднебесную и тысячу поколений наших предков. Если ты не объяснишь их, клянусь, я не стану звать палача, а зарублю тебя своей рукой!" В ответ на эти слова Министр Пу спокойно разлил чай в чашки и, не полнимая лица, начал такую речь:"Говорят, что Сун Цзян, прочтя "Преданья о героях, творенья мудрецов", стал главарем горного стана Ляншаньбо и со своими мятежниками потрясал основы Поднебесной. Слушая рассказы о доблести и благородстве мужей древности, о верности и чистоте красавиц давних времен, о подвигах, человеколюбии и товариществе, люди преисполняются бунтарского духа. Сравнивая героев прошлого с нынешними полководцами и чиновниками, простолюдины начинают презирать и ненавидеть власть. Полагая, что достоинствами человека являются честь, нестяжательство и преданное служение государству, ваши подданные могут возмутиться своим нынешним положением и возненавидеть свои покорность, боязливость и естественное желание обогащаться любой ценой. Все это ведет к мятежу и подтачивает основы государства. Лао-Цзы учил: "Совершенномудрый наполняет желудки подданных и делает пустыми их сердца". Мы Ха-гоу своим уси показал людям, что древние герои ничем не отличались от нынешних людей, а кое в чем были даже хуже. Этим он успокоил сердца жителей Поднебесной и обратил их помыслы к повседневной жизни, а не к вредным мечтаниям. Пусть думают, что отвага и благородство свойственны лишь диким мяо. Не казни он заслуживает, а великого поощрения." Император в растерянности опустился на подушки и взял чашку чая. "Но разве не приведет такое представление к падению нравов в государстве?" - спросил Сын Неба, - "Разве не перестанут люди после этого почитать предков?" Министр Пу вздохнул и принялся разжигать жаровню для новой порции благородного напитка. "Нравам в Поднебесной падать просто уже больше некуда, а предков мы не почитаем так давно, что молодые люди не могут вспомнить, от кого защищал Побнебесную Юэ Фэй. Не стоит об этом беспокоиться". "И как же нам следует наградить Мы Ха-гоу?" - угрюмо спросил Император.Пусть все продавцы бумаги и туши, все шошуды и уличные балаганы, все чайные дома и непотребные девки отдают ему часть своего дохода", - ответил Пу, - "Тогда он сможет поставить уси еще и об учителе Кун-Цзы, о Лао-Цзы, а там, даст Будда, дойдет и до "Путешествия на запад"". Сын Неба печально убрал меч в ножны и повелел наградить Мы Ха-гоу, а министру Пу присвоил титул Алмазный Небожитель, Хранящий Империю, Чьи Познания Ужасают Преисподнюю.

     

    http://koshkin-lib.livejournal.com/

    1. DOKTOR
      Опубликовано 5 лет назад: 27 октября 2011 в 07:59

      Это как раз яркий пример бездарного использования интеллектуальной энергии, дарованной Создателем человеку.  Кушать-то они хотят, как и все остальные. Только кроме бесконечного трёпа об своей ущербности, большинство их, "умников", ни на что другое не способны. И что с ними, такими, делать?!

    2. Urman
      Опубликовано 5 лет назад: 27 октября 2011 в 09:41

        "... Лишь язык клеветника не знает усталости..."

      1. sm550
        Опубликовано 5 лет назад: 27 октября 2011 в 10:12

        Ты не согласен с данным опусом???

        1. Urman
          Опубликовано 5 лет назад: 27 октября 2011 в 13:12

             Мне не нравится Кошкин стёб. Глумление Моськи над Слоном. Очередной сатирик вроде Задорнова. Дали ему кров, дали возможность зарабатывать на хлеб, а он глумится.

          1. sm550
            Опубликовано 5 лет назад: 27 октября 2011 в 16:24

            Ну во первых эт не сам Кошкин. А во-вторых - чистая правда... Разве не так???

            1. Urman
              Опубликовано 5 лет назад: 27 октября 2011 в 16:57

                Ну Мышкин. Правда, ложь... Это ни то, ни другое,- это злая беллетристика, неплохо написанная.  

                 Становится уже признаком хорошего тона обвалять ВВП. Банально и примитивно. 

              1. AlexeyKaluga
                Опубликовано 5 лет назад: 28 октября 2011 в 20:51

                Одиннадцать лет на троне.

                Человек-эпоха.

                Через сколько лет царствования Брежнева про него стали анекдоты сочинять?

                Анекдотов не было лишь про Сталина. Но то был: Сталин. Взял страну с сохой, а оставил с ядерной бомбой. Сколько лет Сталин просидел на троне до войны? 1941-1924=17 лет. А война в Испании началась раньше сорок первого. И говорят, что наши самолёты и лётчики в Испании были лучше немцев.

                Великий Пу уже одиннадцать лет на троне. А если завтра война? Сколько наших боевых колесниц способны сами, по первой же команде вылететь на встречу врагу из своих конюшен и защитить Поднебесную?

                Почему когда начали сочинять анекдоты про Брежнева-это было прогрессивное свободомыслие, а когда начались анекдоты про Великого Пу-это банально и примитивно?

                Если Великий Пу просидит ещё, то не только анекдоты начнутся.

                Что лично до меня, то при Велкиом Пу, для меня никаких гадостей не было. Он предоставил право сделать для меня гадость соему Императору. Но я же понимаю, с чьей подачи была сделана эта гадость. За что мне их обоих любить?

                А при ком начало процветать огораживание лесов, отъём земли у крестьян? А почему министр, который придумал огродить все реки и сделать рыбалку платной, не толлько не сидит в тюрьме, но и до сих пор сидит в своём министерском кресле?

                И Вы ещё удивляетесь, что про него сатиру начали писать? Удивительно, что пока ещё дело лишь сатирой ограничивается! Просто не всем ещё успел в стране кислород перекрыть. Ещё не у всех право на труд, воду, воздух и жизнь приватизировал. Не всех обилетил. Ну ничего. Сейчас ещё лет двенадцать....

                Брежнев хотя бы ездил на колесницах отечественного производства и все его мандарины ездили так же на отечественных колесницах.

  19. brown
    Опубликовано 5 лет назад: 27 октября 2011 в 10:13

    Обама готовит нам что-то гадкое

    В Европе, как известно, набирает обороты экономический и политический кризис. Лидеры стран Евросоюза регулярно собираются в Брюсселе, чтобы найти пути выхода из кризиса. При этом называются самые экзотические варианты. К примеру, отказаться от евро и вернуться к национальным валютам. Есть и такие, как списание всех долгов со стран-должников. В первую очередь Греции. Одно время казалось, что греческие, итальянские и португальские долги хочет выкупить Китай, чтобы вовлечь эти страны в сферу своих политических интересов. Но передумал – хитрые европейцы этого не допустили бы ни при каких обстоятельствах.

    Так чего деньги тратить. В последнее время новым советчиком для лидеров ЕС стал американский президент Обама. Говорят, что он предложил европейцам обратиться к российскому руководству, чтобы то хотя бы частично выкупило европейские долги за свои нефтяные деньги.

    Настораживает то, что в качестве обнадёживающей мотивировки он якобы заявил, что Россия всё равно не жилец и долги будут автоматически погашены в связи с её распадом.

    1. DOKTOR
      Опубликовано 5 лет назад: 27 октября 2011 в 10:55

      Смешно Скоро всех бл... удастся собрать на одну баржу... Смешно

      1. Foma_Never
        Опубликовано 5 лет назад: 27 октября 2011 в 11:31

        однако как негуманно  Обескуражен

        прежние-с, с комфортом "титаника" собирали КрутоПодмигиваю

         

        1. DOKTOR
          Опубликовано 5 лет назад: 27 октября 2011 в 13:21

          Это я про анекдот из юности : Гоподь кому-то ответил на вопрос, чего же он их не спас, когда баржа тонула в открытом море : "... 40 лет я их, бл..., на одну баржу собирал..." Смешно

          Об этом эпизоде из деяний бога даже что-то в Библии написано. И не только там - у целого ряда пророков-предсказателей тоже... Подмигиваю

  20. DOKTOR
    Опубликовано 5 лет назад: 27 октября 2011 в 11:02

    Мы справимся. 20 причин, почему русским не страшен мировой кризис

    вчера в 10:19
    Источник: rb

     

    1. В то время как западные банки и компании банкротятся из-за невозможности взыскать долги, русские используют такие штуки, как vzaimozachet, schetchik и utyug...

    2. В то время как западные банки давали кредит под 4%, невозврат кредитов от небольшого числа заемщиков приводил банки к банкротству, русские банки тупо закладывали все риски и давали под 25%.

    3. В то время как западные компании демонстрировали липовую прибыль, чтобы выглядеть хорошо перед инвесторами, российские всеми способами стремились ее спрятать и zanykat´. Пока западные компании будут показывать убытки, русские будут просто "доставать заначки".

    4. В то время как западные компании наращивали долги и теперь не знают,что с ними делать, русские поддерживают инфляцию минимум 15% в год, которая постоянно обесценивает все долги и делает их общий объем относительно незначительным.

    5. Русские при каждом падении фондового рынка применяют следующий прием: выпивают бутылку водки, делают широкий жест рукой сверху вниз и говорят волшебные слова: "Nu i fig s nim!". Это помогает им перенести любые падения, включая падение собственного тела под тяжестью выпитого.

    6. В то время как все страны-экспортеры углеводородов хватаются за голову, наблюдая падение мировых цен на энергоносители, русские намерены тупо компенсировать свои убытки повышением внутренних цен на газ и неснижением цен на бензин.

    7. В то время, как западные потребители из-за кризиса сокращают покупки, русские достают деньги из-под подушки и увеличивают покупки еды и выпивки, объясняя это тем, что кризис надо "otmetit´" и "obmyt´"!

    8. Русским не надо задумываться о том, каким будет соотношение доллара и евро: они все покупают в Китае.

    9. В отличие от западных людей, которые с ужасом наблюдают развитие мирового кризиса, русские связывают с кризисом все свои тайные надежды - а вдруг цены на жилье, автомобили и путевки в Турцию упадут?

    10. Западный кризис для русских бизнесменов - это великолепная возможность купить в Европе "Бентли" за 1/3 цены и продать его дома за 1,5 цены.

    11. В то время как западные правительства решают, кому из компаний и банков-банкротов давать финансовую помощь, а кому - не давать, русские тупо слили деньги в несколько связанных с государством банков, а те их элементарно zazhali. Таким образом, русские надеются только на себя.

    12. В то время, как западные люди из-за кризиса экономят на путешествиях, русские намерены потратить последние деньги на путевки в Турцию, и там компенсировать свои расходы увеличением количества выпитого и съеденного в ресторанах системы "haliava vse vklucheno".

    13. В то время как большинство западных граждан психологически безоружны перед кризисом, поскольку он подсознательно ассоциируется с потерей денег, а потеря денег - с невозможностью посещения ресторана "Макдональдс", русские имеют такой инструмент выживания, как datcha, где выращивают kartoshka, kapusta и luk, а также осуществляют процесс, называемый "gnat´ samogon".

    14. В то время, как западные потребители развивают программы энергосбережения, экономя каждый киловатт-час и каждую гигакалорию тепла, русские потирают руки: они уверены, что на сэкономленные деньги Запад сможет покупать газ по более высоким ценам, а сэкономленный на западе газ они смогут сжечь у себя, ne zamorachivayas´ всяким там энергосбережением. Смешно

    15. В то время, как все развивающиеся страны напуганы оттоком капитала, русские радуются, что теперь количество денег уменьшилось, и можно спокойно купить "майбах" и дом в элитном поселке без многомесячной очереди. Смешно

    16. В то время, как наши бизнесмены ломают голову, как убедить профсоюзы согласиться на массовые увольнения и стыдятся обречь массу людей на безработицу, русские просто ставят профбоссу yaschik vodki, и решают vopros за 5 минут. При этом уволенные используют такой инструмент, как haltura, который, как ни странно, позволяет им зарабатывать больше, чем до увольнения и не платить при этом налоги. Подмигиваю

    17. Благодаря кризису русским удалось в разы уменьшить масштабы коррупции: теперь никто не просит у чиновников участки под застройку.

    18. Русские считают, что кризис пришел из Америки, и при этом, как ни странно, продолжают скупать доллары. Или это банки массово скидывают доллары населению по завышенному курсу? В общем, их не поймешь... В нерешительности

    19. В то время как весь мир снижает цены, потому что кризис, и терпит из-за этого убытки, русские повышают цены, потому что кризис, и получают из-за этого дополнительную прибыль. Смешно

    20. Это все, что я хотел сказать Вам, сэр, по итогам 30-часовой беседы с русскими бизнесменами в бане по принципу "vodka bez piva dengi na veter".

    Позвольте мне подвести итог, сэр: русским не страшен мировой кризис, который мы специально устроили, отказавшись от золотого стандарта, развязав руки бюрократам из Федеральной резервной системы и раздув военные расходы.

    Потому что русские - сами по себе кризис, и если надо, они сами кому хочешь его устроят. Смешно

    Возможно, сделанные мной наблюдения несколько Вас расстроили, поскольку спутали все наши карты. Однако, позвольте посоветовать Вам не расстраиваться, и применить универсальный принцип, описанный мною в пункте 5.

    На этом я, с Вашего позволения, удаляюсь на национальную медицинскую процедуру, называемую "utrenni opohmel".

    Искренне Ваш,

    секретный агент Джон Лэнгли-младший.

    СмешноСмешноВ нерешительности

     

    1. Urman
      Опубликовано 5 лет назад: 27 октября 2011 в 14:23

         А знаешь, как Русский брал кредит в Цюрихе?

      ..........................

        - Здравствуйте, мне нужен кредит на месяц!

      - Сколько хочет месье?

         - 1 франк!

      - ???

         -  Оставлю залог - мой "Порш-Кайен"!

      - О-о-о! С удовольствием! Пройдёмте в кассу.

      ...........................

         - Пацаны, я  в Цюрихе парковку за 1 франк нашёл!

      1. DOKTOR
        Опубликовано 5 лет назад: 27 октября 2011 в 14:53

        Да, конечно! Русские не тока в России не пропадут! Смешно


Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.

 Powered by Max Banner Ads