!!!...МАФИОЗНЫЙ ПЕРЕВОРОТ...!!!
вчера в 11:44
Гайдпаркер: Владимир Шутов
http://youtu.be/gciC4la722s
!!!...МАФИОЗНЫЙ ПЕРЕВОРОТ...!!!
вчера в 11:44
Гайдпаркер: Владимир Шутов
http://youtu.be/gciC4la722s
Полный текст выступления М.Г.Делягина на Болотной площади 10.12.11:
вчера в 12:40Гайдпаркер: Михаил Делягин2585 просмотровРейтинг:7 +90 97Кто?Обсудить (136)
МЫ ТРЕБУЕМ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗАКОННОСТИ!
КРЫСЫ ДОЛЖНЫ УЙТИ!
Полный текст выступления Михаила Делягина
на митинге на Болотной площади 10 декабря 2011 года.
Опущено скандирование, которое следовало после лозунгов
и часто заставляло оратора умолкнуть; в целом же площадь
слушала очень внимательно, очень тихо.
Друзья, товарищи!
Мы собрались здесь, чтобы заставить некоторыми кое-где все еще уважаемое руководство перестать публично валять дурака и начать исполнять свои прямые служебные обязанности.
Мы собрались здесь потому, что не хотим хаоса, беспорядка и крови, в которую заталкивает нас с вами обезумевшая от собственного воровства правящая тусовка!
Нам нужна нормальная, честная, обеспеченная страна, в которой можно нормально, честно и успешно жить и работать.
И этим холодным днем я поздравляю нас всех с началом русской политической весны!
Не арабской – русской.
Мы собрались здесь, чтобы потребовать восстановления законности и конституционного порядка,грубо попранных так называемой «властью»!
Мы требуем прекращения фактической оккупации г.Москвы войсками, прекращения блокирования движения, прекращения насилия в отношении граждан России, включая похищения и пытки.Дальше здесь: delyagin.ru/articles/20641.html
БОНУС - Панорама митинга на Болотной:
http://pano.1drey.com/various/protest6.html
Я продрался через всю площадь, отдавил ног двадцать, - ни одного дурного слова в свой адрес не услышал.А что трибуну захватили либералы - люди пришли не ради них, а ради себя, и охмурить этим лесбоактивисткам и пронафталиненным демократам никого уже не удастся. Они это понимают - потому и поставили на Навального, потому его и похоронят этой своей ставкой.
Получать уведомления о новых комментариях на электронную почту
Осталось 1180 символов из 1180 |
Свернуть все комментарии Развернуть все комментарии
Иваныч,последнее время ты продолжаешь приятно удивлять полезными материалами и ссылями на здоровые источники,в отличие от того,что было неско ранее.Тебя прям как подменили,чтоб не сглазить.По двум последним постам согласен и разделяю.Ток это все мышиная возня,следствия что называется,надо бы и первопричины обозначить.Для начала надо бы народу дать понять,что все это спектакль театра кукол,где почти все политпартии и их лидеры,включая тандемитов-это лишь марионетки в игре глобальных кукловодов,где куклы могут и не догадываться,что они управляемы спонсорами этого театра абсурда.Библейско-талмулический проект управления не предусматривает самостоятельных лидеров(игроков),правда были и исключения на время,лишь подтверждающие правила.Предлагаю откупорить замкнутую на себя дилемму-чтобы их победить,нужно поменять заведомо проигрышные правила игры,установленные ими,но чтобы поменять эти правила,нужно сначала победить и никак иначе,все остальное от лукавого.Может кто-то внесет лепту в это откупоривание,ну или предложит тактику и стратегию как победить?А может у кого -то найдется рецепт,как изменить данное несправедливое мироустройство без войны и без смены правил игры?
Я не изменился. Просто ты стал более внимательным к тому, что я пишу, или ставлю чьи-то статьи, а ко мне - ты стал более дружелюбным. Живём дальше, поскольку жизнь - продолжается.
Так и стал внимательнее,потому что и сами посты изменились и материал в них подаваемый.
Дружелюбие в интернете понятие аморфное,нейтральное.В жизни дружелюбие больше определяется родством душ,взаимопомощью,взаимопониманием и поступками,то бишь реальными действиями .В виртуале же все это отсутствует,здесь волк может прикинуться овцой,что реже и наоборот и только интуитивный опыт более менее позволяет определить кто есть кто?Поэтому в инете мозги и мысли (единомыслие) тот единственный критерий определяющий дружелюбие или его отсутствие.Ну разве еще интеллектуальный интерес познания и то если оппонент позволит перейти определенные рамки откровенности.
Кстати Иваныч,ты отреагировал на хвалебную часть моего поста,но не на содержательную.
У меня мозги забиты моими проблемами и в форуме - в форумах меня ничего не интересует. Нет ничего того, что мне сейчас нужно и мне неизвестно. Ты же видишь - я просто уклоняюсь от любых дискуссий. Всё развивается быстро и приходится успевать соображать о тактике. Какие уж тут диспуты?! Извини, уж.
Если бы я был Путин
вчера в 12:35Гайдпаркер: Андрей Кириллов862 просмотраРейтинг:3 +70 73Кто?Обсудить (152)
После митинга 10 декабря у нас новая Россия. Это факт. Давайте предположим, что Путин не хочет закончить жизнь, как Кадаффи в холодильнике супермаркета.
Что он должен сделать после митинга 10 декабря, что бы не оказаться в холодильнике с креветками?
Мне кажется всем очевидно, что президентские выборы назначены так, что НИКТО, даже сам Владимир Владимирович не способны собрать 2 млн подписей.
Значит это будут не выборы, а фарс. Фарс который народ не приемлет. Путин станет самозванцем, как стали самозванцами депутаты.
В этой ситуации, когда вопрос стоит: «Холодильник супермаркета или жизнь» если бы я был Путиным сделал бы следующее:
- Создать комиссию по расследованию фальсификации выборов. Потом объявить, что они имели место и назначить на апрель-май перевыборы ГД.
- президентские выборы отменить на осень или совместить с выборами ГД.
- Срочно изменить избирательное: ввести графу «против всех», голосование по открепительным только на одном участке в пределах ТИК (района/города), допустить все незарегистрированные партии, умолять Лимонова/Немцова и других выдвинуть свои кандидатуры в президенты.
Понятно что скорее всего президентом станет Путин, а в ГД ЕР наберет от четверти до трети голосов, но только так они станут легитимными.
В противном случае будут самозванцами, которых народ сложит в холодильник с креветками через 3-4 года.
А что сделали бы вы если бы были Путиным?
Если б я был Путиным...
Определился бы с исходными данными, игроками и раздачей. А потом в зависимости от расклада. Правда к материалу статьи это никакого отношения не имеет :)
Спорная она какая-то: Каддафи застрелили потому что он был нелегитимен, главное для ВВП быть легитимным...
Муаммар был вполне легитимным до определенного момента и резко нелегитимным после :) Некоторых нелигитимных вовсе не вешают, а вполне позволяют руководить США, к примеру :)
Александр Невский был легитимным князем, интересно мне? Сохранились там данные по референдуму или как? :)
PS: если был бы я поэтом... http://www.youtube.com/watch?v=MBIVebjtTsA от Пятигорска
Ну а если опустить эти несуразности,т.к. сути поставленного вопроса и положения вещей они не меняют.Пук все равно между молотом и наковальней.Не через 3-4 года,а думаю уже года через 2 встанет такой вопрос,точнее ему все равно,рано или поздно придется для себя определиться.Начнет проводить политику в интересах игроков глобального капитала,быстро превратится из уважаемого лидера в марионетку и иуду и враз будет ненавистен народу,сейчас уже дураков все меньше,рокировочными перестановками и жертвенными агнцами теперь не отделаться.А начнет проводить национально-ориентируемую политику в интересах государства и народа её населяющего,впадет в немилость кукловодов,в результате чего как минимум будет включен режим наименьшего благоприятствования,в результате чего в первую очередь станет хуже простому народу,что так же возымеет негативные последствия.Начиная от всяких эмбарго, изоляций,бойкотов и прочей мути,кончая какой-либо войнушкой.Между е...ными уже не прокатит,ни тут ни там.Вот такой цугцванг,похлеще,чем раб на галерах.Вот ему над чем надо думать?Судя по тому,как он мимикрирует, выбор он свой уже сделал и будет идти до конца,но думаю,что не с народом,дай бог мне ошибаться.
А по сути конкретного вопроса,так я согласен с автором-это было бы блестящим ходом,но скажу наперед,что он так не сделает,что еще раз косвенно подтверждает его выбор.
Я вообще не вижу связи между вопросом в статье и тем, что однимается в первой части поста. Каким образом связан метод получение власти и то как она используется? То что любой кто будет рулить не так как хотят враги будет в жопной ситуации - это факт. Не вижу смысла спорить. И любой должен не обострять ситуевину до самого последнего момента - тоже факт :)
Но при чем тут выборы: честные/нечестные? Ельцин честно выиграл первые выборы ведь? :) И любой американский президент их честно выиграет, даже тот, кто угробит США :)
Я абсолютно не улавливаю связи: между "ВВП обеспечит честные выборы" и "ВВП будет за народ". Это как "если вы купите высокий шкаф, то он будет красным" :) Подобные утверждения верны, если мнение большинства признается абсолютно правильным. Но наличие таких дисциплин как маркетинг опровергает сие мнение (на мой взгляд) :) Выборы хороши когда действует отлаженгная система отбора кандидатов, тогда пофиг кто сидит на кресле - он выполняет установки системы (хорошей) и действует во благо.
Утверждение, что для блага страны надо дать возможность любому проходимцу шанс получить власть видится мне сомнительным :)
Что-то я вот пытаюсь вас понять,уже не первый раз,но пока не получается,как разговор слепого с глухим,имею ввиду конструктив.Какая-то пустая демагогия на ровном месте,уж не обессудьте. Я еще раз перечитал свой пост и про честные или нечестные выборы не нашел там ни слова,советую и вам еще раз перечитать.
А вообще заявить,что едро набрало 70%,и проголосовали за них те,кто не пользуется интернетом,а 30 % интернет пользователей по вашей логике значит типа против?????Плоское какое-то у вас представление,какая-то однородная масса,делящаяся на пользоаптелей и не пользователей-это подходит для форумной нетленки.Поневоле после таких заяв начнешь задумываться о вашей "информированности"и интеллектуальном уровне развития,в плане позволяют ли они делать вам адекватные выводы???
Мало. Никто из условных Мендюкино не поедет в Москву орать и махать флагом. Это дело интеллегенции и студентов :) За ЕР те, кто не имеет инета :) 70 % то есть :)
Если конечно это не шутка такая,а я так понял в контексте постов,что не шутка,то о чем дальше дискутировать?,ну а если шутка,тогда значит у меня плохо с чувством юмора.
Поясняю:
Влияет ли пропаганда на процент голосующих?
мое мнение - да.
В чью сторону направлена пропаганда по общедоступным СМИ, которые являются основными инфоисточниками для 70 %? - в сторону ЕР. Конечно это вовсе не означает, что 70 % голосовало за ЕР. Я придерживаюсь мнения, что за них проголосовало порядка 48-49 % :). Вопрос откуда они взялись? Вот из тех 70 %. + кто-то и из 30 голосовал за них :)
Думать, что в интернете представлен срез всего общества - неправильно. В инете представлен срез общества, которое имеет доступ к сети. Здесь нет мнения пенсионеров, кроме Доктора, пожалуй :)
Если вы действительно не понимаете, что должна быть корреляция между наличием/отсутствием доступа к альтернативным источникам инфы (интернетом) и результатом голосования, тогда действительно говорить не о чем. Странно, что вроде неглупый человек не видит таких очевидных вещей.
Если провести голосование (адски честное) по поводу Ивашова, должен ли он быть президентом или нет, то онаружится огромное различие между пользователями сети, которые прогуглят его фамилию и теми у кого нет инета (навыка и привычки им пользоваться). По одной простой причине: нет никакого Ивашова для тех у кого нет интернета.
Да вы сударь просто пустой демагог и языковерт.
В чью сторону направлена пропаганда по общедоступным СМИ, которые являются основными инфоисточниками для 70 %? - в сторону ЕР. Конечно это вовсе не означает, что 70 % голосовало за ЕР. Я придерживаюсь мнения, что за них проголосовало порядка 48-49 % :). Вопрос откуда они взялись? Вот из тех 70 %. + кто-то и из 30 голосовал за них :)
Я почему и отреагировал на тот ваш пост, потому что там безапеляционно было написано 70 %,а не 48-49%,как у волшебника Чурова,хотя и эти цифры считаю завышенными.Если бы первиично ваше утверждение было так аргументировано,то я бы не отреагировал вообще.
Естественно,полагать,что интернет представляет из себя гипотетический срез общества не корректно,там в основном представлен срез от 18 до 60 лет,но с совершенно различными взглядами и симпатиями,а не однородная аморфная масса,чем моложе,тем радикальней,чем старше,тем более консервативней.,а выбор скорее зависит от принадлежности к определенному слою общества и выгодополучению от существующей политформации.По Ивашову комментировать не буду,да и о чем говорить если административный ресурс,как и в случае и выборами на полную катушку зачищает поляну,то,что Ивашов получил мандат кандидата в президенты по долбоящику ни единого слова,ни одного репортажа,а куршавельский проплатил освещение своего только заявления,так весь день только и бухтели в сми об этом,так о чем говорить,в этом коррумпированном либерал-капиталистическом государстве,построенном Путиным все решают деньги.
"Да вы сударь просто пустой демагог и языковерт"
Конечно, в первый раз я употребил 70 % в шутку. Хотя посыл всех моих сообщений от этого не меняется.
"по сути конкретного вопроса,так я согласен с автором-это было бы блестящим ходом,но скажу наперед,что он так не сделает,что еще раз косвенно подтверждает его выбор"
3) Я утверждал что никакого отношения то, как человек получил власть, к тому, как он ее употребил нет. И что пофигу сделает ВВП именно так выборы или как-то иначе, надо смотреть на то, что он будет делать после выборов. Рузвельт: "Я понимал что мне придется с ними воевать, но не сейчас, иначе они мне не дадут денег на выборы" :) Как-то так, на 100% идентичность не претендую.
http://gidepark.ru/user/298691262/article/483131
Леони́д Григо́рьевич Ивашо́в
(род. 31 августа 1943, Фрунзе, Фрунзенский район, Ошская область, Киргизская ССР) — российский военный и общественный деятель, специалист в области геополитики, конфликтологии, международных отношений, военной истории. Генерал-полковник (в запасе с 2001), Президент Академии геополитических проблем. Доктор исторических наук (1998), профессор кафедры международной журналистики МГИМО. Бывший начальник Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны России (1996—2001). Член Союза писателей России. 6 декабря 2011 года заявил о самовыдвижении кандидатом на пост президента
Книги автор Ивашов Л.Г.
РФ[1]. Хоронить не спешите Россию
ID 1570551
Издательство: Яуза, Эксмо
Серия: Путь России
Л. Г. Ивашов
Россия или Московия? Геополитическое измерение национальной безопасности России
Я принял решение о выдвижении кандидатом на выборы президента
вчера в 0:03
Гайдпаркер: Леонид Ивашов
5039 просмотров
Обсудить (1049)
Глубоко осмыслив обращение ряда общественных объединений и политических партий о самовыдвижении кандидатом на выборы президента РФ 4 марта 2012 г., я принял решение дать свое согласие на вышеуказанное предложение и 5 декабря 2011 г. передал соответствующее уведомление в ЦИК.
При этом я руководствовался следующими соображениями:
1. Страна действительно движется опасным курсом, не изменив который, Россия не только деградирует в своем историческом развитии, но может исчезнуть как государство и как самобытная цивилизация. Любой здравомыслящий человек не может не признать, что наша страна терпит историческое поражение. Что и показывает динамика упадка всех жизненно-важных сфер российского общества.
Властвующая «элита» за последние 20 лет не сформировала собственного геополитического проекта, в котором отражено видение мироустройства ХХ1 столетия, заявлены место и роль в нем российского государства, смысл и цель развития человечества. Нынешняя Россия превращена в объект иных геополитических проектов, обслуживает чужие интересы, что случилось впервые после ордынского нашествия. Нет у властно-олигархической системы и научно-обоснованной концепции внутреннего развития, модели будущего. Да и настоящего практически нет: национальные исторические традиции игнорируются, прежнее советское государство и общество разрушены, надежды народа на обновление государства не оправдались.
На обломках СССР выстроен криминально-воровской общак. Создана страшная своей безысходностью ситуация для наших детей и внуков, для российской молодежи. Им неуютно в России, они не видят своего будущего, а славного прошлого, того чем живет старшее поколение, у них тоже нет: оно оболгано и извращено.
Страна динамично деградирует, народ находится в состоянии депрессии, переходящей в отчаяние. Великие некогда культура, наука, образование, передовые технологии утрачиваются, распродаются другим государствам и транснациональным корпорациям, без права возвращения в Россию. Богатейшие природные ресурсы, сохранившиеся производства, огромный интеллектуальный потенциал, созданный в веках многими поколениями, фактически уже не принадлежат ни народу, ни государству. Поэтому, миллионы юношей и девушек стремятся покинуть Родину своих предков. Им не создано условий для яркого, творческого развития и реализации своих жизненных планов, раскрытия своего таланта. Российскую молодежь окружает сплошная несправедливость, жестокость, властный цинизм, политический и моральный разврат. И эти «качества» в своей полноте проявились в ходе прошедших выборов.
2. Властный, кланово-племенной класс, осуществляющий управление людьми и политическими процессами в России, в силу своей некомпетентности, подверженности внешнему воздействию, безнравственности и бесконтрольности, не способен предложить обществу системного проекта по возрождению страны, формированию достойного геополитического статуса в системе мировых цивилизаций. Народ под властью, пораженной эпидемией наживы, к глубокому сожалению, все более предстает в глазах мирового сообщества в качестве дикарей, уничтожающих собственное великое достояние и переходящих добровольно на низменный уровень существования. Недавно были оглашены данные ООН о качестве человеческого потенциала в различных странах, где Россия оказывается на 66 месте (рядом с Камеруном), скатившись за время правления Путина-Медведева на десятки позиций. Таковы же печальные тенденции и во всех других сферах российской реальности. Кроме, пожалуй, темпов «выращивания» долларовых миллиардеров: здесь мы впереди планеты всей. Поэтому, доверять вновь власть окончательно разложившемуся, бессовестному клану воров и лицемеров, опускающему Отечество в бездну небытия, означает: подписывать себе, государству и всему обществу смертный приговор.
3. Я и мои коллеги – ученые, аналитики, специалисты различных областей знаний, офицеры чести, вместе с тем видим огромный потенциал России. Это, во-первых, славное историческое наследие Отечества, освоенные предыдущими поколениями масштабные пространства, богатейшие в мире природные ресурсы, выгодное геополитическое и военно-стратегическое положение.
Во-вторых, беспрецедентный опыт государственного и духовного единения почти двух сотен народов и народностей, строительства социально справедливого общества, освоения космоса и мирового океана, создание передовой науки, высоконравственной культуры, современнейших технологий.
В-третьих, это человек высокого интеллекта, совести, святости, мужества и чести. Этот архетип сформировался в древности, выдержал испытания судьбы и времени, сохранил основные свои черты до нынешних времен. (К сожалению, он сегодня отстранен от решения судеб России). Судьбу страны вершат мелкие, жуликоватые, бесхребетные и безграмотные людишки. Разве это не полный идиотизм власти, когда на таких огромных просторах, при таком потенциале, у народов и поколений России, выдающихся творческих людей нет достойной работы, комфортной жизни, нет будущего?
4. Организации, предложившие мне баллотироваться в президенты России, граждане, поддерживающие такую позиции – это сплав неравнодушных к судьбе Отечества людей, зарекомендовавших себя многолетней борьбой против разграбления и разрушения российской державы. Это высокий интеллектуальный потенциал, способный предложить обществу теорию, концепцию и стратегию динамичного развития страны, организовать практическое воплощение общенародных планов и проектов, вернуть подлинную власть народу. Это люди чести, совести и долга. Я им верю, много лет с ними в одном строю и заверяю: мы до конца будем защищать вверенную нам великими предками Россию.
Мы понимаем и всю ответственность нашего вызова нынешним «хозяевам» Кремля. Без боя свою фарисейскую власть над русским и другими народами они отдавать не намерены. Но и честный бой это не для них. Подлость, ложь, пустые обещания, подставные патриоты, подачки, провокации, репрессии и прочий грязный набор политтехноллогий – таков арсенал их оружия. Наш арсенал совершенно иной: совесть, справедливость, правда, бескорыстное служение Отечеству, чувство ответственности и долга. Наш потенциал – люди, в сложнейших условиях сохраняющие высокотехнологичные производства, научные школы, стерегущие духовные и культурные ценности, развивающие реальный сектор экономики, воспитывающие и берегущие детей.
5. В результате т.н. выборов в Госдуму сложилась потенциальная возможность изменить ситуацию в стране. Народ еще раз убедился в насильственном отстранении его от участия в судьбе страны, в праве своего выбора. Оппозиционные партии, если они действительно думают о стране, а не только о фракции в парламенте, совместно с многочисленными общественными объединениями, могли бы выдвинуть единого кандидата на будущих выборах президента РФ. Что мы предлагали ранее, и предлагаем сейчас. Это были бы самые свободные выборы за последние десятилетия, с большими шансами на народную победу.
Мы готовы предложить для обсуждения научному и гражданскому сообществу, политическим партиям не голословные обещания, а обоснованные проекты вывода страны из системного кризиса, устранения внешнего управления, национальную идеологию, основанную на исторической традиции народов России, стратегию ее безопасности и ее будущего. Вместе с тем, мы ясно осознаем, что легких решений накопившихся проблем, не будет.
Мы уверены, что можно достаточно быстро изменить в пользу национальных интересов внешнюю политику, создать более эффективную и открытую систему управления страной, принятия стратегически важных решений. После этого в среднесрочной перспективе будет воссоздан режим самообеспечения страны продовольствием, бытовыми товарами, упрощены деловые отношения государства и бизнеса, наведен элементарный порядок в стране, созданы условия для плодотворной деятельности и самореализация всех категорий граждан. Сложнее будет возрождать и развивать утраченные технологии, современное промышленное и сельскохозяйственное производство, науку, культуру и образование. Но, к счастью, сохранились профессионалы-подвижники, растет талантливая молодежь, а значит, есть уверенность в решении и этих задач. Если мы будем действовать все вместе в рамках единого стратегического проекта.
Надеюсь на здравый смысл, ответственность, понимание нашего общего решения и поддержку всех совестливых людей России. Приглашаю к диалогу и сотрудничеству все политические и общественные силы, кому дорога наша любимая Родина.
С уважением
Л.Г. Ивашов, гражданин Великой России
Вадим:
Спасибо за мужественное,взвешенное и корректное решение Леонида Григорьевича.
Ольга:
08.12.2011 в 21:13
Леонид Григорьевич, это ПОСТУПОК истинного сына нашего Отечества!!! Мы Вас поддерживаем! Мы Вам верим! Да спасет Господь нашу Россию!
Алексей:
08.12.2011 в 21:48
Я и моя семья с радостью поддержим Вас, уважаемый Леонид Григорьевич!
Главное, берегите себя в наше лихое время!
Дмитрий:
08.12.2011 в 22:31
призываю всех кому не безразлично будущее России поддержать кандидатуру Леонида Григорьевича. Это настоящий офицер, человек слова и чести! В отличии от нынешнего позора нации он достойный кандидат который в состоянии изменить если не настоящее, то будущее наших детей и внуков!
Игорь:
08.12.2011 в 22:34
Леонид Григорьевич, проголосую за Вас. Чувствую, что Вы не подведете. А вообще количество голосов отданных в свое время за кандидатуру Алекса́ндра Ива́новича Ле́бедь баллотируясь в президенты, говорят о том, что авторитет военных в нашей стране высок.
Дмитрий:
08.12.2011 в 23:12
Спасибо за Ваше решение. Готовы всей семьей поставить за Вас свои подписи и голосовать на выборах.
Владимир:
09.12.2011 в 02:57
Леонид Григорьевич, благодарим за Ваше мужественное решение.
Мы с Вами! Спаси Вас Христос!
Владимир:
09.12.2011 в 06:16
Я очень рад Вашему решению!Если посмотреть в прошлое,то приходишь к страшной мысли о том,что эта власть забирает у своего народа по-настоящему,самых достойных,вспомните:Лебедь,Рохлин,Квачков! Ставит эта власть средненьких полковничков Путиных! Или табуреточников Пер…простите,Сердюковых! Буд-то только их мы и достойны! Поэтому дай Вам Бог быть не только званым,но быть избраным!И берегите себя,не дайте им отнять Вас от народа!
Владимир Логинов:
09.12.2011 в 09:23
Ростов-на-Дону, и окрестные городо готовы отдать свои голоса!
Ждем адреса мест сбора подписей!
Геннадий:
09.12.2011 в 09:32
Вижу реального соперника, нашему руководству вцепившемуся во власть. Ивашов, по моему мнению, именно тот руководитель, который нужен России на данном этапе. Надеясь на бога, будем стараться не оплошать.
Я готов собирать подписи для выдвижения Ивашова кандидатом в президенты.
Алексей:
07.12.2011 в 01:01
Всеми руками ЗА!
Надеюсь,что КПРФ всячески поддержит, хотелось БЫ, чтобы и иные партии поддержали, а простой человек, который уже устал от этого бардака, поддержит безусловно!!!
Андрес:
07.12.2011 в 05:06
Леонид Григорьевич, мужественное решение! Успехов Вам!Будите колесить по стране, будьте осторожны, не летайте на вертушках, власть воров может устроить что угодно!
Артем:
07.12.2011 в 14:14
Уверен, Леонид Григорьевич, Вы можете организовать абсолютно уникальную комманду, Россия в Вас нуждается! Вы найдете колоссальную поддержку у народа. Главное СМИ сейчас интернет, поэтому постарайтесь организовать pr через социальные сети, блоги и пр. структуры, чтобы народ о Вас узнал больше
http://radosvet.net/12621-leonid-ivashov-nasha-oboronka-utrachena-i-vosstanovleniyu-ne-podlezhit.html
Генерал-полковник Леонид Ивашов – организатор броска наших десантников в Приштину, эксперт по обороне и геополитике – ответил на вопросы своих коллег по Гайдпарку.
Напомним, Дмитрий Медведев заявил, что расходы на оборону и ВПК останутся на стабильно высоком уровне, причем на уровне Российской Федерации, а «…не какой-то там «банановой республики». Однако на деле мы видим просто ужасающие результаты: оборонный заказ по мнению многих аналитиков, сотрудников заводов и чиновников сорван, новейшее вооружение на испытаниях ведет себя, как списанный хлам, легендарный АК (автомат, признанный лучшим в мире) – снимается с вооружения. Также мы обсудим с Леонидом Ивашовым следующие темы:
По какому сценарию будут развиваться события в России в случае крупного военного вторжения? Мы победим? Проиграем? Если да, то насколько быстро?
· С кем из держав имеет смысл в данный момент вступать в военный альянс? Кто нам друг?
Способна ли Россия в данный момент конкурировать в вопросе вооружения с крупнейшими державами-производителями оружия (США, Чехия, Бельгия, Германия)?
http://radosvet.net/12621-leonid-ivashov-nasha-oboronka-utrachena-i-vosstanovleniyu-ne-podlezhit.html
Как воруют в ВПК и армии;
- Что будет, если НАТО завтра нападет на Россию?
- Кто наш союзник в сегодняшнем мире?
- Насколько конкурентно наше оружие на мировом рынке?
Радиоразведка и ситуация с военной транспортной авиацией: как мы «сдали» Лурдес на Кубе
- Каково нынешнее время приведения войск в боевую готовность?
- Сохранилась ли наша «оборонка»?
- Что было бы, если бы Ворошилов пришел к Сталину с предложением закупать оружие у Гитлера?
Почему нет реальных «дел» за воровство военного бюджета?
- Что сделать, чтобы меньше солдат гибло в мирное время?
- Кто должен отвечать за неплатежи в «оборонке?»
- Современная ситуация с «прослушкой» России с территории сопредельных стран;
- «Захват» России через «захват» наших элит;
- Если в России начнется социальный «взрыв» – будет ли вторжение НАТО?
- Почему Россия «сдала» Ливию?
О Леониде Ивашове
Леонид Григорьевич Ивашов — российский военный и общественный деятель. Генерал-полковник (в запасе с 2001), президент Академии геополитических проблем, бывший начальник Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны России (1996—2001). В 1999 году отдал приказ о вводе российских ВДВ в Приштину (Косово), чем вызвал огромный общественный резонанс и критику со стороны представителей НАТО. Доктор исторических наук (1998), профессор. Специалист в области геополитики, конфликтологии, международных отношений, военной истории. Автор книг: «Маршал Язов (роковой август 91-го)» (1992), «Россия и мир в новом тысячелетии. Геополитические проблемы» (2000), «Россия или Московия? Геополитическое измерение национальной безопасности России» (2002), «Хоронить не спешите Россию» (2003). Член Союза писателей России. Имеет государственные награды СССР, России, Югославии, Сирии и других стран.
Спасибо ВИС.Я тоже на основной ветке кинул о нем пару статей,считаю,что это самый достойный кандидат из всех на сегодняшний день.Как только он себя заявил от патриотических сил я без минуты сомнения понял,что пойду голосовать за него.
Только что в новостях пошла весть - ПРОХОРОВ заявил о своём намерении участвовать в выборах Президента РФ. Пошли в раскрутку интриги. И ещё будет пара кандидатов - которые "тёмные лошадки" - народ их совсем не знает... Все очки им придётся набирать в процессе кампаний. Сложно им будет. Тех, кого знают - от КПСС и СР, и ЛДПР - у них шансов нет, но голоса откусят... Правые и дерьмократы - этим лучше совсем бы не высовываться, не позориться. Но они могут толкануть на выборы красно-серо-буро-малинового единого кандидата Глазьева Сергея - процентов 8-10 набирут.
Одним словом, ВВП туго придётся с голосами. Как минимум, будет два тура. Гаданье дело неблагородное. Предстоит нам пережить 3 месяца реальной напряжёнки. В конечном итоге ВВП выиграет 2-й тур. Но зачем та власть, если далее будет как волк со всех сторон обложен флажками и охотниками, которые не собираются с ним и его командой дальше шутить...
Изюминка интриги может быть в следующем - недели за 2-3 до выборов взорвётся информационная бомба с говном... И тогда кто-то станет президентом наверняка, потому что кого-то поставить надо. Это не будет Ивашов - он просто стар, и его нынешняя команда ценности не представляет. Они - хорошие люди, и не более. Куда им тягаться с ЦУПом и Мозгом шарика... А России вскоре предстоит сменить свой убогий имидж - это уже запланировано на 12-13 годы...
Прохоров? Очень может быть, что ставка будет сделана именно на него. Команда для управления страной будет усилена - это не проблема. У Прохорова сегодня такой команды нет. Его ставка на Кудрина - бесполезно. На Кудрине поставлен жирный крест - он работал на иудейский банкинг, на амеров, и на МП или что там под это канало... Такие вещи простить нельзя. Равно как и Путину его скрытые от людских глаз стратегические проколы-просчёты.
По большей части согласен с твоей оценкой ситуации,выше по этой ветке практически такое же видение по Путину дал,по Ивашову так же не тешу иллюзий,но пойду голосовать именно,как за хорошего человека.Прохоров поддержки здесь иметь не будет,ну максимум думаю процентов 15.Пук таки перехватит управление,но вынужден будет крутиться,как уж на сковородке,рабский труд на галерах медом покажется.Если в войнуху втянут,то весь этот спектакль раньше срока закончится.А сейчас пока будут начинать с приношения на заклание агнцев из своей же команды,думаю,что мебельщик станет первым. Но только этого уже недостаточно будет,сейчас это будет выглядеть,как плохо срежисированный спектакль.
Вот кажется что у вас несмотря на согласие с Доктором имеются принципиально разные подходы :)
Он как-то напирает на проколы, которые сделал ВВП, а не на выбор народа :)
Если ситуевина такая жопная, как представляется, то надо просто поделиться на своих чужих, своим сконсолидироваться и отработать. При чем тут свобода выбора и плюрализм мнений - не пойму. А грамотно поставленная работа врагов вполне может обеспечить "зеленый терроризм" :)
Ивашов мне как-то не представляется президентом... смотрел как-то его вью, смутное впечатление осталось. Может потому, что разговаривал он не про свои вещи. С другой стороны нафига не про свои вещи разговаривать вообще? Никому от этого хорошо по-моему еще не было :)
Ответил вам выше по ветке.
Вообще то не экономика ли двигатель всего?
Это либерал-монетаристская байка.Чем больше наблюдаю за экономиксами,тем больше убеждаюсь,что политические решения первичны,кстати о чем говорит абсолютное большинство самих бизнесменов..А невмешательство государства и уловки типа "невидимая рука рынка все отрегулирует" как раз и привели к дибалансам,финансовым пузырям,банковским долгам ипр.,что собственно и есть кризис,который до сих пор продолжается.
Ивашов не экономист,но за ним стоит команда и там есть толковые(не монетаристские) экономисты.Тандемиты тоже не экономисты,вспоминаю в 2008г о "тихой гавани", чуть ли не мамой клянусь)).На мой взгляд президент в первую очередь должен быть стратег,в мирные времена административный топ-менеджер,ну и на худой конец крепкий хозяйственник,правда пользы больше если им будет премьер.
Милан.
Инженерно-технический костяк. Не военные стратеги, а те кто знает как сделать вещи.
Согласен - Презик должен быть стратегом, а премьер менеджером. Инженерно-технический, да и экономический костяк - они лишь исполнители, которые выполняют решение "менеджера" в рамках стратегии Презика. А Презик даже не должен быть высококласным специалистом в какой-то области. И хозяйственником не должен быть - нахрен ему нужно знать как увеличить надои чтобы догнать и перегнать Америку??? Пусть голова у менеджера болит как это сделать... А он должен думать как сделать чтобы его страну, как минимум, не "схавали", а максимум как "сожрать" своих соседей...
П.С. Я об этом говорил с самого начала - Виктор ошибается - решение кризиса лежит не в финансовой, а политической плоскости. Финансовое решение будет подгоняться под политическое. И Великий Пу, и вся эта западная пиз.обратия тоже это понимают, поэтому мы и видим это интерактивное кино что разворачивается на просторах Ближнего Востока с Северной Африкой. Да и нашей страны тоже....
Если случитс война - Путин сразу в дамки.
Если нет:
- Прохорова или скомпрометируют или он просто исчезнет, т.к. ни к одной мировой воровской группировке вроде как не принадлежит;
- Путина сольют - слишком национальный лидер, ну или косит под оного;
- Медвед будет на конЕ или на кОне ))
Короче - Медвед.
Выборы-выборы...
http://tuhanina.ru/2011/12/12/tverdaya-oferta/
Блин! У меня сложилось такое ощущение, что это я сам и разоткровенничался... под водочку с пивком...
MiLan Опубликовано 16 часов назад: 12 декабря 2011 в 13:52
Ну а если опустить эти несуразности,т.к. сути поставленного вопроса и положения вещей они не меняют.Пук все равно между молотом и наковальней.Не через 3-4 года,а думаю уже года через 2 встанет такой вопрос,точнее ему все равно,рано или поздно придется для себя определиться.Начнет проводить политику в интересах игроков глобального капитала,быстро превратится из уважаемого лидера в марионетку и иуду и враз будет ненавистен народу,сейчас уже дураков все меньше,рокировочными перестановками и жертвенными агнцами теперь не отделаться.А начнет проводить национально-ориентируемую политику в интересах государства и народа её населяющего,впадет в немилость кукловодов,в результате чего как минимум будет включен режим наименьшего благоприятствования,в результате чего в первую очередь станет хуже простому народу,что так же возымеет негативные последствия.Начиная от всяких эмбарго, изоляций,бойкотов и прочей мути,кончая какой-либо войнушкой.Между е...ными уже не прокатит,ни тут ни там.Вот такой цугцванг,похлеще,чем раб на галерах.Вот ему над чем надо думать?Судя по тому,как он мимикрирует, выбор он свой уже сделал и будет идти до конца,но думаю,что не с народом,дай бог мне ошибаться.
А по сути конкретного вопроса,так я согласен с автором-это было бы блестящим ходом,но скажу наперед,что он так не сделает,что еще раз косвенно подтверждает его выбор.
Я так понимаю, что в этом предложении делается вывод о том, что для того, чтобы быть с народом (см. 1-й абзац) ВВП должен обеспечить честные выборы, то есть:
"- Создать комиссию по расследованию фальсификации выборов. Потом объявить, что они имели место и назначить на апрель-май перевыборы ГД.
- президентские выборы отменить на осень или совместить с выборами ГД.
- Срочно изменить избирательное: ввести графу «против всех», голосование по открепительным только на одном участке в пределах ТИК (района/города), допустить все незарегистрированные партии, умолять Лимонова/Немцова и других выдвинуть свои кандидатуры в президенты." это из статьи.
Больше ничего в этой статье не говорится. Только о том, КАК ВЫБИРАТЬ президента. Ни слова о его дальнейших действиях там нет. Поэтому я не очень понимаю какая дискуссия кроме как о СПОСОБАХ ВЫБОРА президента может еще вестись по данной статье.
Поэтому я и говорю, что мне не столько волнует КАК ВЫБРАЛИ, как то, ЧТО ОН БУДЕТ ДЕЛАТЬ.
Ну это вы так понимаете,что совсем не означает,что я это имел ввиду .Все нижеперечисленное вами это лишь следствия,а не первопричина,оттого и написал по следствию всего лишь один маленький абзац,который вы как раз выдернули из контекста.Еще раз повторю,последний,специально для тех,кто в танке:
Путин построил несправедливое государство в худщем его проявлении- коррумпированный бюрократический либерал-капитализм,которое проводит интересы олигархов и крупного капитала.При построении вертикали власти были собраны административные человеческие ресурсы по принципу личной преданности,а не пользы для государства и дела(мебельщик,Зурабов,Фурсенко,Голикова,Кудрин и пр.)перечислять явные несоответствия по должностям,как и вообще его просчеты и косяки в целом можно еще долго,страницы не хватит.Все эти персоналии и иже с ними были собраны в партию бюрократов -фарисеев-едро.При этом общей идеологической составляющей,которая бы их объединяла,нет,как нет и национальной идеи,оттого в конце нулевых эта машина начала буксовать,да и работала и держалась она только на конъюнктуре цен на нефть.В кризис эта система проявила себя в полной мере негативно,хоть ВВП и речет победоносно,что вышли из кризиса с минимальными потерями-это вранье,что они сделали,так это вбухали почти весь стабфонд в то,чтоб как в пинде спасти банки,олигархов и стратегические предприятия,которые безудержно брали на западе дешевые кредиты,чтоб давать в рост под проценты у нас здесь,в результате кризиса все они попали и стояли под угрозой продажи контрольных пакетов своих предприятий,заводов и пр.Кто был бы покупателем всего этого говорить не надо,так вот вместо того,чтоб влить этот стабфонд в экономику и промышленность,строить дороги,инфраструктуру,они вынуждены были спасать этих упырей,которые делали свои капиталы на ссудном проценте.Не говоря уже о том,сколько денег было вывезно в западные банки и оффшры,в результате чего количество олигархов в стране увеличилось вдвое.Вот все это и многое многое другое,что я не перечислил и вызвало протестные настроения,в первую очередь на партию власти,как прозвали ее в народе-жуликов и воров.А не то,как вы подменяете понятия, выворачиваясь делаете заведомо необъективное умозаключение:
Я так понимаю, что в этом предложении делается вывод о том, что для того, чтобы быть с народом (см. 1-й абзац) ВВП должен обеспечить честные выборы,
Сие все вами вышеперечисленное это уже следствие той политики,которая проводилась последние годы.И здесь,чтоб еще как-то сохранить свой рейтинг и уважение, Путину действительно надо бы все это сделать,может только не перевыборы конечно,но объективное расследование и соответственно наказание виновных в многочисленных фальсификациях,кои вы надеюсь отрицать не будете,плюс ко всему главу против всех и обнародовать процентное соотношение приписок с корреляцией в процентном соотношении.
Расскатал я эту портянку только лишь потому,что вы здесь новый человек и каждого форумчанина и его взгляды и симпатии можете не знать,так вот я вам персонально изложил свое видение(вкратце и свернуто)может и сумбурновато,с мотивацией- для более полного понимания в диалогах и дискуссиях.Первопричиной нашего с вами общения стало ваше безапелляционное заявление о том,что едро набрало 70%,гораздо позже,по моей реплике вы правда начали изворачиваться и более мене корректно объяснили ваше такое утверждение.Впредь,если хотите конструктвного и предметного общения то аргументируйте пожалуйста свои доводы.
во первых: я не изворачиваюсь и не подменяю понятия. На мой взгляд грешите этим именно вы. Я вкратце изложил вверху все, что я утверждал. там 3 пункта. С каким именно вы спорите своими простынями?
Видит бог,что я пытался с тобой быть уважительным и терпимым,но ты видать из той категории,которые возомнили,что в свой тридцатник ухватили жизнь за яйца и листья на деревьях растут только для них и поэтому их представление о той самой жизни единственно правильное.Не знаю,что ты из себя представляешь по жизни,но открыто тебе говорю,что в диалоге ты показал свою пустую демагогию ниочем,полное непонимание происходящих процессов,а твоя "информированность" и уровень интеллектуального развития позволяют усомниться в твоей адекватности.Не хочу тебе говорить с горяча здесь гадости и оскорблять,поэтому на этом диалог с тобой на эти темы заканчиваю,по причине бесполезности и беспредметности,то бишь пустой траты времени-не интересен ты просто.
1) вы не пытались быть со мной уважительным и терпимым, и начали хамить;
2) я готов спорить по многим вопросам, и способен понять точку зрения собеседника, но что вы пытаетесь мне доказать не понял. Ибо вы вместо того, чтобы говорить о конкретных вещах, о которых я писал в своих постах вы уходите в непонятные рассуждения. Чтобы упростить задачу я кратко изложил все свои посты в 3-х пунктах и предложил на ваше усмотрение, чтобы вы все-таки сказали мне. с чем именно вы спорите. Вместо этого вы, избегая ответа, нахамили и при этом обвинили меня в демагогии, а также отсутствии интеллекта :)
3) Информированности у меня не очень много, я ей и не хвастаюсь. С уровнем интеллектуального развития - полный порядок;
4) ну раз не интересен, то и не пишите :) делов-то :)
5) Кто-то в древности там что-то говорил про Юпитер... но это не про вас конечно :)
За сим разрешите откланяться. Гуманитарное образование я так думаю? :)
Прохоров повторно пытается войти в большую политику
Михаил Прохоров объявил о готовности баллотироваться в президенты России. Оппозиция считает, что это решение согласовано с первыми лицами страны. Таким образом власть пытается ослабить протестное настроение в обществе, объясняют эксперты
Юлия ТаратутаVedomosti.ru
13.12.2011
Статья Отзывы124 Фото Видео |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
«Нравится это кому-то или нет, Путин пока единственный, кто хотя бы как-то управляет этой неэффективной государственной машиной», — еще четыре дня назад написал Прохоров в своем блоге в «Живом журнале». За день до этого Владимир Путин подал в ЦИК документы на регистрацию его кандидатом в президенты России от партии «Единая Россия». Однако вчера бывший бизнесмен и миллиардер Прохоров вдруг предложил обществу альтернативу — самого себя. «Я принял решение, это, наверное, самое серьезное решение в моей жизни», — сообщил он на вчерашней пресс-конференции. По закону о выборах для регистрации кандидата ЦИК нужно до 15 декабря провести собрание инициативой группы по выдвижению кандидата, а до 18 января должно быть собрано 2 млн подписей в его поддержку. Но Прохоров сообщил, что в последние месяцы готовил инфраструктуру для своего самовыдвижения. Своим потенциальным электоратом он считает средний класс и не собирается строить избирательную кампанию на критике кандидата от «Единой России» Путина. «Критика должна занимать не более 10% Я бы хотел сконцентрироваться на том, что делать», — сказал потенциальный участник президентской гонки. Путин проинформирован о заявлении Прохорова, сообщил вчера пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, но встречаться с ним в ближайшее время не планирует.
Первая попытка Прохорова заняться политикой закончилась для него неудачно. Оставив бизнес ради возрождения партии «Правое дело» по договоренности с президентом и его администрацией, Прохоров уже через три месяца обвинил бывших соратников в «рейдерском захвате партии», назвал первого замруководителя администрации президента Владислава Суркова «кремлевским кукловодом» и пообещал добиваться его отставки. Уходя из партии, Прохоров не исключал, что создаст новое политическое движение, независимое от Кремля. Однако с тех пор не поднимал эту тему публично.
Решение Прохорова выдвинуть свою кандидатуру на пост президента не стало неожиданностью для кандидата № 1 — Путина, знает близкий к администрации президента источник. По его словам, несмотря на скандал из-за «Правого дела», у миллиардера сохранились контакты и с Путиным, и с его ближайшим окружением, например Юрием Ковальчуком и Сергеем Чемезовым. Это тактическое решение, продолжает собеседник «Ведомостей»: нужно снизить общественное напряжение, ослабить протест последней недели — ведь среди протестующих в Москве много представителей среднего класса, для них Прохоров мог бы стать отвлекающей фигурой. Лидеры оппозиции тоже считают, что инициатива Прохорова связана с масштабными протестами в Москве и других городах страны. На Болотной площади в минувшую субботу побывало почти 100 000 человек, протестовавших против фальсификации выборов в столице.
Власть сейчас лихорадочно пытается сбить волну народного гнева, уверен сопредседатель «Парнаса» Борис Немцов. Выдвижение Прохорова в президенты — его сделка с Путиным, уверен политик: новый кандидат должен внести разлад в оппозицию, перетянуть на свою сторону «Болотную площадь», а в финале поддержать Путина на выборах в обмен на возможность зарегистрировать партию или получить государственный пост, объясняет он. Во время думской избирательной кампании Прохоров не раз заявлял о том, что претендует на пост премьер-министра.
Бывший сопредседатель «Правого дела» Леонид Гозман считает, что Прохоров обладает достаточным финансовым ресурсом, чтобы собрать подписи и провести предвыборную кампанию. Пока речь идет не о реальном его участии в выборах, а о «тестировании протеста» — могут ли его участники отвлечься на Прохорова, рассуждает политолог Михаил Виноградов. По его мнению, таких не больше 10-15%, а основная часть протестующих придерживается более радикальных позиций и голосует против Путина. Все понимают, что Прохоров не выиграет, но оттянет голоса умного протестного электората, говорит знакомый с Прохоровым бизнесмен. Победа не так важна сама по себе, но нужна альтернатива и Прохоров может ею стать, продолжает он. «У Путина нет предложения для правых групп населения, этим он отталкивает даже связанные с государством круги бизнеса, — считает политолог Глеб Павловский. — Прохоров выходит навстречу людям, которым нужны движуха и порядок. Это и есть альтернатива Алексею Навальному, который разрыхлил почву».
В подготовке статьи участвовала Екатерина Дербилова
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1451106/alternativa_putinu#ixzz1gPZc2ScI
Пашни земли - время России
http://gidepark.ru/community/1039/article/488175/index/userId/300885308
вчера в 17:22
Источник: chaskor
Увеличение площадей пахотных земель в мире прекратилось, а рост населения продолжается. Наиболее сильно дефицит продовольствия в ближайшие годы будет ощущаться в Китае – там уже на человека приходится всего по 0,08 га пашни. Единственный резерв земель сохранился только в России.
Наибольшая площадь пашен в мире приходится на США – 179 млн. га. Далее идут Индия (170 млн. га), Китай (135 млн. га) и Россия (130 млн. га). Неудивительно, что лидером по сбору зерновых и зернобобовых являются США – 500-550 млн. тонн ежегодно (из них 300-350 млн. приходится на кукурузу, на пшеницу – до 70 млн. тонн, остальное – ячмень, овёс, соя и др.) Это позволяет экспортировать Америке до 100 млн. тонн зерна ежегодно.
Однако более правильным будет учитывать не только площадь пашен, но и сколько обрабатываемой земли приходится на 1 человека в той или иной стране, также сбор зерновых на душу населения.
Ниже приведена таблица:
Добавим, что наихудшие показатели в мире по обеспеченности пашней – у Китая и Японии: по 0,08 и 0,03 га на человека (или более привычная для россиян мера – по 8 и 3 сотки соответственно). Это примерно в 10-20 раз меньше, чем в развитых странах.
При этом Китай стремительно теряет и те немногочисленные земли, что есть у него.
Так, в мире возникли два больших очага эродирующих почв. Первая – на северо-западе Китая, вторая – в Центральной Африке. Спутниковые снимки показывают постоянное возникновение пылевых бурь в этих районах. Это уже привело к тому, что в Северном Китае за последнее время было заброшено 24 тысячи деревень, а миллионы гектаров бывших пастбищ превратились в пустыни.
Другая тенденция в Китае – преобразование пахотных земель в несельскохозяйственных целях. Так, в Китае за последние 10 лет города захватили около 800 тысяч гектаров бывших пахотных земель, ещё около 100 тысяч гектаров пришлось на промышленные предприятия, складские и распределительные центры.
В 2011 году продажи новых автомобилей в Китае, по прогнозам, достигнут 20 млн штук – рекорд для любой страны. При этом на каждые 5 млн новых машин должны приходиться 1 млн. гектаров земли – под автодороги, стоянки, заправки, техцентры, и т.д.
В целом же мир исчерпал практически все резервы по наращиванию сельхозпроизводства. Прекратилось даже экстенсивное развитие сельского хозяйства: так, с 1995 по 2005 годы население в мире увеличилось на 14%, а пахотные земли – только на 0,4 %.
В последнее десятилетие мы стали свидетелями появления еще одного ограничения на увеличение мирового сельскохозяйственного производства: в большинстве стран достигнут предел роста урожайности. Так, в Японии урожайность риса, начиная с 2005 года, так и остается на одном уровне – около 52 центнеров с гектара. Похожая ситуация с урожайностью пшеницы в европейских странах – основных её производителей. Во Франции урожайность этого злака остановилась на уровне 70-72 центнеров с гектара, в Германии она и вовсе немного падает (на 2-3% в год, до 68 центнеров).
В развитых странах в последние 5-7 лет также достигнут «потолок» по надоям, по скорости привеса свиней, по яйценоскости кур. Всё это говорит о том, что Европа, Северная Америка, Япония и Австралия больше не смогут стремительно наращивать сельскохозяйственное производство – в лучшем случае оно стабилизируется на нынешнем уровне.
Потенциал роста урожайности есть в развивающихся странах. Но там он ограничивается либо дефицитом воды, либо ростом стоимости минеральных удобрений и средств защиты растений (в 2 раза за последние 5 лет).
В мире остаётся лишь одно государство, способное относительно быстро нарастить сельхозпроизводство – это Россия.
У нас есть и экстенсивный резерв – за годы реформ в России было заброшено 41 млн. га посевных площадей. Если эти земли ввести в оборот и собирать с них среднестатистический урожай (около 2 тонн с гектара), то сбор зерновых можно увеличить на 80 млн. тонн.
Также 40 млн. га пашни на протяжении 20 лет не получали ни одного грамма удобрений. Т.е. при нормальной их подкормке потенциально с этих земель можно увеличить урожай на 0,5-0,7 тонны с гектара. А это еще 20-28 млн. тонн зерна.
Таким образом, при нормальной сельхозполитике потенциально Россия может нарастить урожай зерновых с нынешних 80-95 млн. тонн до 180, а то и 200 млн. тонн. А это уже 1,4 тонны зерна на человека – вполне себе уровень США. Экспортные возможности России тогда увеличатся с нынешних 18-25 млн. тонн до 50-60 млн. тонн. И это при том, что десятки миллионов тонн зерна дополнительно пойдут ещё в птицеводство и животноводство.
И выйдет тогда из России не сырьевая, а аграрно-сырьевая держава – этот же статус носят такие развитые страны, как Австралия и Канада.
Отличная статья, и надеюсь когда-нить реализуется. У меня в деревне распахали поля несколько лет назад, которые заброшенные стояли. но все равно объем меньший чем в СССР. А животноводство умерло наглухо.
СУРКОВ РАССКАЗАЛ ОБ ОТНОШЕНИЯХ С ПРОХОРОВЫМ
http://www.topnews.ru/news_id_46344.html
"...Обедала с Михаилом Прохоровым в ресторане «Бурчо». Лучшая фраза вечера: обижаться на Суркова так же нелепо, как обижаться за приговор на палача», – написала тогда журналистка..."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сегодня в новостях, в одном из интервью, М.Прохорову задали вопрос о том, как он намерен "разделаться с Владиславом Сурковым"...
Прохоров не долго задумываясь ответил "Его пора сделать начальником"... В зале, среди журналистов и других присутствующих, раздался вполне от души здоровый понимающий смех...
Интересно и очень просто этот наш мир устроен!
Херню несете - я смотрел его пресс-конференцию - его слова: "Надо СТАТЬ его начальником"... Скока Вам ФРС заплатил за дезу??? На проктолога хватит???
Да, это оччччень стратегически важное принципиально всё меняющее замечание. При таком раскладе, конечно, в России всё будет по-другому. Все станут сытыми и богатыми, и работать не надо будет - власть всё даст народу сама и добровольно.
Да ни хера оно ни че не меняет - просто внимательнее быть надо когда цитируете кого-то....
Нах они мне все обосрались, уважаемый! Мне абсолютно по фиг кто из них кем станет завтра.
Оба - нормальные мужики, дело своё умеют делать неплохо. Таких бы наверх чел 20, да развязать бы им руки. Гладишь, за пару лет всё бы закрутилось-завертелось в России. Потому что старьё-советники и спидорашеннные дерьмократами чинки, с кгбэшно-совковой закваской, с жиданутыми за спиной, и со скулящим народом, который всю жизнь быдлонемощный, много не насозидаешь без нормальных козлов во главе стада.
Вот тебя уже давно Родина-Мать зовёт голосовать... И кого завтра выбирать пойдёшь?! Ну, открой душу, красавец!
Ну во-первых не красавец, а во-вторых пошлю всех нахм - не за кого. Ткните пальцем за кого - за Великого Пу?? Прохора??? или Мирона??? от перестановки мест слогаемых сумма не меняется...
П.С. За Пу принципиально не буду т.к. действия его партии антинародная...
Красавец, красавец. Любой мужик красавец, кто хоть чуть симпатичнее обезъяны. Спросите женщин...
да от меня даже обезьяны шарахаются!!!! Сразу просят вернуть их на родину. :-))
В Грузию?
В Армению.... Я ж рядом с армянским поселением живу...
Это не у нас
сегодня в 8:02
Источник: mn Автор: Инна Титова
«Очень круто! Жаль, что у нас такого никогда не будет».
Таким был один из первых комментариев к фотографии вагона метро, в котором висели произведения искусства. Фотография была опубликована в издании, в котором я работала несколько лет назад, и ее сняли как раз у нас, в Москве. Просто тогда картины в метро только-только появились, живьем их мало кто успел увидеть.
Все хорошее в нашей жизни прочно ассоциируется с мыслью «это не у нас». Мы так привыкли, что у нас все плохо, что когда что-то вдруг хорошо, не верим своим глазам. Вместо того чтобы порадоваться нашему удобному и красивому (по единодушному мнению иностранных гостей столицы) метро, мы печально вздыхаем: «У нас такого никогда не будет».
Почти слово в слово эту же фразу я прочитала минувшей весной под первыми фотографиями обновленного парка Горького — с ровненькими газончиками, шезлонгами и Wi-Fi. «Жалко, что у нас такое невозможно». И грустные смайлики.«Да возможно! Вот ведь, это же как раз у нас». — «Ну если и у нас, то ненадолго. Кресла растащат, газоны вытопчут».
Такое неверие в собственных сограждан до крайности расстраивает.Тем более грустно было услышать новость про коньки, которые украли на только что открывшемся в парке Горького катке. Сергей Капков, бывший директор парка Горького, пожаловался, что за пять дней работы катка его посетители унесли оттуда около 700 пар коньков.
Новость, конечно, крайне прискорбная — она как будто подтверждает правоту всех тех людей, которые уверены, что хорошо бывает только «не у нас».Впрочем, не исключено, что отчасти это оборотная сторона того самого недоверия к собственным согражданам: все равно ведь растащат, так лучше уж коньки достанутся мне, чем кому-то еще.
Примерно из этой же логики мы исходим, когда мусорим, потому что все равно грязно, или нарушаем правила дорожного движения, потому что все так едут.
Иногда для того, чтобы все было хорошо именно у нас, достаточно не уносить чужие коньки и не бросать окурки мимо урны. Подъезд, в котором я живу, вполне обычный. Нельзя сказать, что он борется за звание подъезда образцового содержания, но и клоакой его не назовешь. Людей в нем живет очень много: кто-то из них выкладывает на стойку у входа книжки для буккроссинга, а кто-то разбивает зеркала в лифтах, расписывая их стены незамысловатыми посланиями к человечеству.
Консьержки, средний возраст которых лет 70, время от времени стенки лифта оттирают, но надписи быстро появляются вновь. Недавно между активистами подъезда и таинственным автором завязалась полная страсти переписка. Активисты вывешивали аккуратные белые листочки формата А3, на которых вежливо, но твердо убеждали «мужчин от восьми до 18» (возрастная вилка, вероятно, была определена на основе лингвистической и графологической экспертизы) самовыражаться в другом месте. В ответ на стенках лифта появлялись гневные протесты против цензуры («Все равно я буду здесь писать!»), сопровождающиеся непечатной бранью в адрес ее поборников.
Я не знаю, как добиться того, чтобы в лифтах было чисто. Не бить же автора посланий в самом деле. Да и где его искать? Ведь на днях он написал: «И вообще я не здесь живу!»
И все же веру в людей внушает то, что на моей лестничной площадке кто-то поставил столики, прибил полочки и выставил много-много цветов. Теперь там цветут орхидеи.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Юные "писатели" вырастают в дядь и переходят с статус офисного планктона, закончив какие-либо писательские российские академии для недоумков. И продолжают писать в разных социальных сетях и форумах...
Третья сила
Александр Дугин
вчера в 15:35
Гайдпарк
В условиях более чем явно готовящейся «цветной революции» - при полном бездействии Кремля - для спасения России необходима новая сила - против либералов и не за власть.
Политическая система, созданная Владиславом Сурковым по заданию Владимира Путина, впервые столкнулась с серьезным испытанием. Последствия этого испытания могут быть роковыми. В краткосрочной перспективе это не столь вероятно - костер, скорее всего удастся погасить. Но в среднесрочной перспективе (март и что за ним последует) и в ближайшие год-два, ситуация вполне вероятно рискует стать критической. Это уже не технический сбой, это результат системных ошибок, многоплановой диверсии или просто неспособности Путина и его системы справиться с историческими вызовами.
Что мы имеем на сегодняшний момент? Почти точное повторение ситуации конца 80-х годов. Тогда ситуация была следующей: советская власть контролировала ситуацию, но совершенно не понимала, что ей делать. Все было брошено на решение чисто технических задач. В обществе царили апатия и раздражение. При этом небольшая, но внутренне консолидированная группа «либеральной интеллигенции», ориентированной на Запад («малый народ»), была мобилизована на свержение системы и разрушение государства (процессом управляли из-за рубежа). Безмолвствующий народ совершенно не хотел разрушений (голосовал за СССР в марте 1991), но существующим положением был недоволен, и защищать статус-кво не собирался. Репрессивный аппарат был на стороне власти, историческая инициатива - на стороне бунтующих западников.
Во что это вылилось в 1991 году? В крах СССР, создание антисоциальной и несправедливой олигархической капиталистической системы, в начавшийся распад России, в слом социализма и безумие 90-х, в торжество компрадорской буржуазии и русофобствующих элит. «Эхо Москвы» и его идеология утвердились у власти.
Путин в 1999 году заморозил ситуацию - но не изменил на противоположную. Вначале казалось, что он выжидает удобного момента. Потом - что он теряет время. Теперь кажется, что он просто не понимает того, что происходит. Или жестко дезинформируется своим окружением. Он стремительно утрачивает легитимность своего правления при сохранении контроля над легальными процедурами и процессами. В глазах народа он постепенно утратил набор позитивных отличительных признаков. Запад и отчасти либералов ему ввести в заблуждение удалось, но к народу он отнесся как к бессмысленной материальной массе, вообще сбросил со счетов. Это был просчет.
Операция с Дмитрием Медведевым предназначалась только на экспорт: США видят, что во главе стоит «либерал» и ослабляют давление на Россию, ожидая, что на следующем сроке этот «либерал» сам развалит страну. В то же верит и ультралиберальная оппозиция, гипнотизируемая проектами ИНСОРа. Все это удается, и Путин организует своелегальное возвращение, которое Западу остается только признать. Но…
При этом сложные манипуляции с либералами и Западом вообще оставляют без внимания народ. Его приравняли к нулю. Он, конечно, давал для этого основания. Но этого делать было нельзя. Фиктивные соцопросы проплаченных прокремлевских служб вводили в заблуждение не только массы, но и самих руководителей. Макиавелли предупреждал, что самое опасное для правителя - поверить в собственную ложь. Технологический успех Путина стал его историческим провалом. Отныне в лучшем случае его будут терпеть.
Что Путин не сделал? Во-первых, он не выдвинул Идеи для общества. Только технологии. Поэтому и политику в стране поручили делать технологам и пиарщикам. Они с этим справлялись, но большее не в их силах, под Идею должны быть иные кадры и иные структуры. Путин отмахивался от этого 12 лет. Фатальный просчет с его стороны: тот правитель, который недооценивает силу идей, обречен. Под идею можно было бы списать все, что угодно. Или почти все. Без нее он сам как личность оказывается крайним. Со всеми вытекающими. Личная тирания в наше время (да и не только в наше) чрезвычайно опасна.
Второе. Путин не разработал стратегии. Он отвечает только на сиюминутные вызовы. У него нет взгляда в будущее России. Он плохо понимает существующий сегодня мир. Этот мир очень коварный, сложный, динамичный и агрессивный. Чтобы корректно двигаться в нем, необходимо его пристально и глубоко изучать. Не понимая время, не осмысляя его, невозможно наметить вектора будущего. Его и нет – ни у элиты, ни у масс. Поэтому страна двигается как попало, куда занесет.
Третье. Путин за 12 лет не ударил палец о палец, чтобы осуществить реальную ротацию элит. Правящая элита сформировалась в 90-е и остается носительницей той же разрушительной и «приватизаторской» миссии: отсюдалавина коррупции. Путин не создал «новых людей», лишь привел дополнительную группу действовать в прежних условиях и по старым правилам.
Четвертое. Путин не создал инструментов эффективной внешней политики, способных эффективно противостоять западной гегемонии. Он то заигрывал с Западом, то уклонялся от него, то критиковал в лоб. Без какой бы то ни было системы. Непонятно, говорит ли Россия существующему миропорядку «да» или «нет». Быть может, Путин считал, что такая неясность развязывает ему руки. Возможно, но при этом она же завязывает ему глаза.
Пятое. Путин не дал народу главного: удовлетворения чувства справедливости, ощущения социальной политики и общественной солидарности. Путин боялся прямых апелляций к социализму. Народ от него этого ждал. Не дождался.
Шестое. Путин даже не приступал к серьезному рассмотрению межэтнических проблем и национального вопроса. В этой области все было пущено на самотек. Победив (убедительно) в Чечне и лишив субъекты РФ претензий на суверенитет (это было крупнейшими и реальными заслугами его правления), Путин не сформулировал никакого проекта межэтнического баланса и национальной модели политической организации. Полиэтническая Россия в условиях объективного послабления в передвижении широких масс мигрантов оказалась во взрывоопасной ситуации.
Седьмое. Путин предпочел отделаться от общества масс-медийной политикой нижайшего пошиба. СМИ системно опускают планку культурного уровня, разлагают население, а контроль над политическим вещанием лишь усугубляет это противоречие: для масс транслируется развлекательная программа принудительной идиотизации, а политический дискурс жестко контролируется.
Восьмое. Путин отдал область науки и образования в управление крайне некомпетентным деятелям, которые почти развалили существующую систему, неуклюже пытаясь копировать западные образцы. В результате их экспериментов интеллектуальный потенциал России стремительно деградировал.
И вот таким, во всеоружии этих восьми фатальных ошибок, Путин возвращается. Без идеи, без стратегии, без адекватной элиты, без внятной внешней политики, без социально ориентированной внутренней политики, без модели национальной организации общества, без культурообразующей миссии СМИ, в условиях интеллектуальной деградации. И кому он такой нужен?!
Альтернативы нет? Есть: как и в случае с распадом СССР есть путь развала страны, нового витка правления откровенно проамериканской русофобской ультралиберальной элиты, эскалации межэтнических конфликтов, войн и столкновений. И этот путь становится все более вероятным. Это у Путина должен быть созидательный план. Обязан быть. А для его противников и оппонентов достаточно ориентации на хаос. Подтолкни, что падает. А Путин падает.
Кто виноват? Думаю, сам Путин. Он справился с одним историческим вызовом, в начале 2000-х, и не справился с другим. Нерешительность, колебания, выбор неправильных стратегий и никуда не годных кадров. Да, его обманывает его ближайшее окружение, отвечающее за кураторство политических процессов. Но это значит только то, что он хочет быть обманутым, не решается смотреть правде в глаза.
Как спасти ситуацию и кто мог бы это сделать? Пережив 80-е и 90-е, я вижу, с какой фатальной необратимостью развертываются события. Я убежден, что и распад СССР можно было бы предотвратить, и что у системы был запас прочности для постепенной эволюции - и совсем не в ту сторону, куда процесс пошёл. Но, как и тогда, я не вижу ни одного признака субъективной готовности власти к осознанию и адекватному действию. Ситуацию могло бы спасти только пробуждение власти. Всё остальное её усугубит и сделает только ещё более катастрофической. Если пробуждения не наступит, страну не спасёт ничто и никто. Те, кто выступают против Путина - это смертельные враги России, их успехи не совместимы с нашей жизнью, с существованием страны. Но то, что такие силы подняли голову, снова ответственность самого Путина. И то, что некому по духу и совести его защитить – тоже его ответственность.
Пробуждение власти – осознание ошибок / исправление ошибок. Реалистичный сценарий? Нет.
Не преувеличиваем ли мы серьезность нынешнего положения дел? Не поддаемся ли мы на пропаганду врагов России? Два ответа: либо да, либо нет. Если да, то мы перестрахуемся, и все равно к этому стоит прислушаться. Ведь мы говорим все это со стороны страны и ее единства и, переживая за ту катастрофу, которая может стать реальностью уже в обозримой перспективе. Тем более, что события конца 80-х - начала 90-х не так далеко от нас. Если нет, то тем более надо отнестись к происходящему со всем вниманием. Запад будет валить Путина и сейчас, и ближе к марту, и потом. Настаивая на своих ошибках, Путин будет облегчать этот процесс своим собственным врагам.
Последнее. Необходимо немедленно приступить к созданию третьей силы. Против взбунтовавшихся ультралибералов и агентурных сетей США, как в непримиримой оппозиции, так и внутри путинской системы (их там не меньше). Но и против тех ошибок Путина, которые принять и оправдать невозможно, и которые вполне могут стать для страны приговором. Кроме Путина-Медведева-Суркова и их группировки, Навального-Немцова-Касьянова и их группировки, должна быть третья группировка. За державу, социальную справедливость, культуру, идею, национальную политику, стратегию, радикальную чистку элит и интеллектуальное возрождение.
Ясно, что такая группировка должна создаваться на противоположном от ультра-либералов и американской агентурыполюсе. Значит, «оранжевые неонационалисты», опекаемые Березовским, здесь не попутчики. Системные силы парализованы властью, которая транслирует им (точно так же, как в конце 80-х) – мол, «не волнуйтесь мы контролируем ситуацию».
Остается делать ставку на собственные силы.
Путин и его режим не вдохновляют совершенно. Но вдохновляет Россия, народ, идея, горизонт будущего, за которые стоит биться, не щадя сил и жизни. Мы дважды проиграли страну: в 1991 и в 1993. Проиграли одним и тем же силам – «эхам москвы», либералам-западникам, «малому народу», агентуре влияния США. Сейчас эти же силы заходят на третий круг: впереди развал России. Путина они сбросят, под обломками погибнет страна – или, точнее, то, что от нее осталось. Это просто готовящийся реванш несколько потесненных в 90-е годы сил. Путин не добил их, не свернул им шею. Вот они ее и тянут снова.
Полностью согласен с автором статью. По всем восьми пунктам... Изменение Конституции без участия народа является апофеозом его отношения к мнению своих граждан. То есть, для него, граждан этой страны нет вообще. Только роботы. Думские выборы показали провал всей стратегии Великого Пу. Даже если согласиться с честностью выборов то его поддерживает меньше половины граждан России. И это учитывая все его заслуги на прошлых президентствах. Посмотрите что хотят люди проголосавшие за КПРФ, СР и ЛДПР - социалку, справедливость (закон для всех един) и нацвопрос. Это пятый и шестой пункт. Все. Это трудно решить??? Реши он эти вопросы за время президенство Твитера и он бы получил не менее 75%. А так, если Чуров не поможет, второй раунд гарантирован. И он выиграет, но страна будет расколота.
Замазан он по уши,как я и раньше говорил(если станет президентом),то без описанных восьми пунктов-это медленная смерть и деградация.Лично я в раскаяние, осознание своих ошибок и обращение Путина к народу не верю.Дугин правильно сказал:Необходимо немедленно приступить к созданию третьей силы. Против взбунтовавшихся ультралибералов и агентурных сетей США, как в непримиримой оппозиции, так и внутри путинской системы.Нужна консолидация всех национально ориентируемых и патриотических сил.За державу, социальную справедливость, культуру, идею, национальную политику, стратегию, радикальную чистку элит и интеллектуальное возрождение.
Для этого нужен Лидер. Не замазаный во всем этом дерьме. На горизонте такой виден??? Пусть не на эти выборы, а на следущие, но появиться он должен уже щас...
Ну как раз сейчас консолидация таких сил идет вокруг Ивашова.Незамазанный,настоящий патриот,не на словах ,а на деле, искренне радеющий за страну.Его уже многие начали поддерживать и Дугин в их числе.Понятно,что поляна сильно зачищена,понятно,что административный ресурс,спонсоры,долбоящик для хомячков, сделают свое черное дело,но это хоть какое-то начало реальных действий здоровых патриотических сил.Кстати уже неделя,как он зарегистрирован кандидатом в президенты,но по телеку об этом ни одного слова,зато куршавельского обсасывают по всем каналам.Сцуки((
Ресурса у него хватит??? кто за ним стоит (в смысле финансов)??? Он от какой партии???
До этого был вне всяких партий.А так он от союза офицеров России,президент академии геополитических наук,пол жизни занимался обороноспособностью страны.Явно,что не от олигархов))тем и ценен,что никак с этой шоблой не замазан.Поэтому думаю,что с финансами будет напряженно.
Хм. Щас глянул его биографию в Вике - он всю жизнь секретарем работал. Хер его знает - надо почитать о нем побольше...
Блин - провайдер рубит выход на его сайт... :-((
Цитаты из статьи выше :
"...И вот таким, во всеоружии этих восьми фатальных ошибок, Путин возвращается. Без идеи, без стратегии, без адекватной элиты, без внятной внешней политики, без социально ориентированной внутренней политики, без модели национальной организации общества, без культурообразующей миссии СМИ, в условиях интеллектуальной деградации. И кому он такой нужен?!..."
"...тот правитель, который недооценивает силу идей, обречен..."
Я об этом всегда говорил - Великому Пу уже со второго срока можно было не оглядываться на Запад. Ему надо было не в Мюнхене речи толкать, а у себя дома. Достаточно было выступить по телику и сказать "Ребята - мы в жопе. ВПК нет, АПК скоро просрем, менеджеров в десять раз больше чем инженеров, культуру ухондохали, нацмены рулят бал, мы в дерьме. Надо отттуда вылазить. Для этого нужно то-то, то-то и то-то. Будет тяжело, но мы все вместе справимся." И ВЫПОЛНИТЬ все что он пообещает. Чтобы слова не расходились с делом. А то бросать лозунги он горазд ("мочить в сортирах", "удвоим ВВП за десять лет"), а вот исполнять их, увы... Людей он вообще не учел, а они не любят балаболов...
Иваныч,такие статьи надо на основной ветке постить,сюда не все заходят,да и обсуждают от силы человек десять,а на основной еще много тех,кто в терниях пребывает,а людям надо открывать глаза,все пользы больше.
Основная дискуссионная ветка, оставшаяся в форуме - это для обсуждения вопросов, касающихся мировых проблем. Зачем же уподобляться тем, у кого уже в бошку вбиты ЧИПы. Их там двое, они прекрасно блокируют любой материал по теме ветки. Они же как павлины - где больше тусуется народу, там и хвост распушается... Я сейчас осмысленно поддерживаю "жизнь" в 2-3 - х тематических ветках - пытаюсь подать пример этичного поведения...
Ну,там не только двое блокируют,а гораздо больше.По тематике да,не совсем в тему,но по важности очень даже.
VIP-восстание против быдла
вчера в 17:25
Источник: odnako
Автор: Роман Носиков
Наметилась интересная тенденция. Статьи, освещающие “революцию в России”, она же “снежная революция” и “революция Белых Лент”, теперь строятся на списке участвующих звёзд. С одной стороны -- напоминает восторженную взахлёб светскую хронику. С другой -- во время чтения всех этих революционных статей в голове начинает звучать знакомый с детства голос Николая Николаевича Дроздова, рассказывающего о живой природе родного края.
И это, граждане, неудивительно. Потому что:
“...Но каково же было мое изумление, когда пришла Ульяна Хачатурова. Красавица, жена миллиардера и автор того самого прелестного платьица с воротничком, в котором я была на Интерне. Это Ксения Собчак привела её на митинг и приобщила к Сопротивлению. Кстати, я дам в лобешник каждому, кто посмеет хоть на миллиметр скривить пасть по поводу её прихода.
Ксения -- эффективнейший деятель Сопротивления. А нашему Сопротивлению как раз и не хватает эффективных людей.
Собчак приобщает к этому богатых и знаменитых, это раз. Она реально выводит людей на площадь. И у Ксении огромная паства -- она кумир крольчат. И как только у крольчонка в башке начинает слегка прорезываться мысль, что мол, а не на**ывают ли нас, а хорошо ли это -- несмеяемый Путечка, и вообще, как-то чего-то, блин, не кавайно, и Медведик походу не такой няшка, -- в этот самый момент крольчонок смотрит на Собчак, на её реакцию и хлопает себя по лбу: блин, я же подозревал! Так вон оно чо! И выходит за Ксенией на площадь. И дает ту самую рекордную явку. Ксения реальный властитель дум, и многие сомневающиеся приходят в Сопротивление благодаря её деятельности.
У Светы в конце аукциона было братание всех пришедших на митинг. Среди них оказалась жена зама крупнейшего питерского деятеля. Всё у неё хорошо. Красавица редкая, ослепительная. Дети в Лондоне. Вышла просто по совести. Я собственными руками привела троих олигарчиков на площадь, думала, ну четверо их там было. Но после встречи у Светы понимаю, что реального олигархоза было до фига. И это вселяет :))”
Ну, и как внутренний голос избежит дроздовских интонаций, если речь идет о крольчатах, светских львицах и лошадях?
Читаю Божену, а в голове Николай Николаич переводит:
“У некоторых животных в предчувствии периода линьки (когда они от кого-то линяют за рубеж) обостряются охотничьи инстинкты и возрастает агрессивность. Они начинают усиленно ненавидеть быдло, охотиться за ОМОНовцами и желать свободы”...
Забавно, конечно, но выглядит это всё, как несуразица. Нет, ну, правда же -- что делать этим вурдалакшам в перьях со стразами (ах, простите - с настоящими брюликами) на баррикадах против партии жуликов и воров?
Ведь люди, которые собираютмся на митингах ненавидят “партию жуликов и воров” именно за них -- за создание элиты, которая соответствует своему званию только уровнем потребления. За перекачку будущего и настоящего граждан -- медицины, образования, науки, безопасности, армии, жилья -- в гламур с последующим навешиванием, наклеиванием и имплантацией этого гламура в вот эти вот организмы!
Возникает странный, вроде как ниоткуда взявшийся и от того имеющий оттенок тревожности вопрос:
Что им тут всем надо?
А ответ не так уж чтобы очень сложен.
Дело в том, что совершенно очевидно: каждому приличному человеку (а под приличными имеются в виду те, кто не летает по расписанию, а звонит на мобильный и заказывает чартер) как воздух необходимы свобода и достоинство.
У вас ещё не встали волосы дыбом? Нет?
Так я вам намекну. Ему свобода нужна ЗАЧЕМ? Чтобы делать ЧТО? Его достоинство, по его мнению, заключается В ЧЁМ?
И самое главное -- свобода им нужна ОТ КОГО?
Ну, как -- доходит?
Для них “Единая Россия”, в которой большинство из них состоит или состояло час назад, -- ошейник в руке ненавистного Путина, который их туда загнал и держит. Используя украденные ими только для себя, лично себе, ради самих себя ресурсы, промышленость и другие активы как инструмент государственной политики.
А что такое государственная политика? Это образование, наука, оборона, социалка и пр. Это для людей, вышедших на площади, Путин есть высший покровитель жуликов и воров, поскольку не спешит почему-то пускать их в расход. А для этих вот Путин, напротив, -- олицетворение схватившего их за шкирман быдла. Внук повара Сталина. Чекист. Как тот, что в “Высоцкий: Спасибо, что живой”, -- идёт навстречу протобизнесмену по лесенке, улыбается и пальцами решетку показывает: “помни”, мол. Memento.
Не то чтобы уже сажает, но всё равно дышать не даёт. Захотели сталь самим себе за рубеж продавать по цене ниже себестоимости -- доктора шлет. Ни тебе партии скупить, ни тебе скваженной жидкостью поторговать. Это быдлу кажется, что Путин почти ничего не делает, -- випам кажется, что его слишком много.
Что делать?
Бороться!
Я не зря цитирую не кого-нибудь, а именно Божену. Она ценна тем, что собственный ум обнаруживает в следовых количествах. А следовательно, всё то, что она несёт, -- есть, в меру собственной убогости, понятое ей содержание речей тех, о ком она так сладострастно вещает.
А это значит, что если они заговорили о “борьбе с оккупантами” и запели “Священную Войну”, как Антон Носик, -- то это значит не то, что они сейчас будут выдирать из страны всё то, что выкачивает из неё силы, финансы, ресурсы, людей за рубеж, а то, что они считают эту страну своей. А “проклятый кгбшник” мешает пользоваться имуществом.
Поэтому, когда они говорят “долой Единую Россию”, они имеют в виду не самих себя и не свои связи в аппарате и парламенте, а Путина и никого другого. Они и Грызлова простят -- лишь бы дальше Петрика не смотрел, и Медведева сделают мэром Сколкова. Путина -- не простят.
А для того, чтобы заставить быдло (то есть нас, мои дорогие читатели) их поддержать, они будут накрепко вязать Путина с ЕР -- то есть с репутацией, которую создали ЕР их же в ней связи.
То, что мы видим, -- попытка свершения Великой Декабрьской Светской Антисоциалистической Революции -- восстания VIPов против быдла. “Брюлики -- тёлкам, фабрики -- фабрикантам, власть -- VIPам!” “Е**ть и Грабить!”.
На этом, дорогие мои любители животных, наш рассказ об этих экзотических видах, расселившихся на нашей с вами Родине, подходит к концу.
Об их дальнейшей судьбе и о том, будут ли они занесены в Красную Книгу, мы расскажем в следующих передачах.
Обложили ВВП. Теперь даже показательным казнями тяжко будет подняться, виновен будет в политических репрессиях инакомыслящих людей, требующих свободы... Туз в рукаве имеется или как?
Он долго - 12 лет сидел спокойно, надеялся что навсегда "посажен". Даже дворцов понастроили "под прикрытием"... с патриархом жидовским напару... Сейчас - придётся заёрзать попами в царских креслах... троны под всеми на шарике закачались...
Куда уж более открытым текстом писать-та?! Чтоб и до "великих" дошло. Поцарювал? Хватит! Дай поцарствовать другим! Все ж голодные!
Когда возникли первые мысли дать порулить в России "конторе", ессно были некоторые иллюзии продолжить начатое Андроповым. Но приемники оказались мелкотравчатыми и мелкозубчатыми мышами-сусликами... А в них так хотелось видеть "крысиных королей".... Не подросли до этого статуса, мыши, за 12 лет. Нет смысла их дальше держать. Нет в них нужного России внутреннего стального стержня... Серенькие они, тихушники...
Выходит - на волне всеобщего раздора, что охватит страну после выборов, появится чувак со "стержнем", который "железной" рукой наведет порядок в государстве???
вообще красивая идея :) И действительно ВВП версия 2, просто может персона другая :)
В таком варианте проще оттянуть на действующего премьера энергию масс и дать им нового "хорошего лидера" в стилистике старого. Прям как в цивилизованной демократии :)
Stratfor рассказал, кто и зачем управляет протестами в РФ
2011.12.14 Среда |
Комментарии
версия для печати
Аналитическое агентство STRATFOR, называемое в США "теневым ЦРУ" - анализирующее военные, политические и экономические события для Белого Дома - опубликовало очередной меморандум. На этот раз материалы Stratfor, "предсказавшего" ход и результат войны 8.8.8., экономического кризиса в РФ касаются ситуации с поствыборными протестами в России.
По мнению экспертов (большинство которых - бывшие ведущие аналитики и высокопоставленные профессионалы из ЦРУ и Пентагона), "СМИ (особенно на Западе) активно продвигают точку зрения, что власть Путина - под угрозой, даже несмотря на то, что те, кто находится на месте событий, оценивают ситуацию совсем иначе". Они также напоминают, что "Вашингтон увеличил масштабы своей финансовой помощи группам внутри России, выделив 9 миллионов долларов только за последние две недели" и отдельно указывают - в число получающих средства бюджета США организаций "входит и одна из самых известных наблюдательных организаций, оспаривающая итоги выборов, а также ряд средств массовой информации, которые широко освещали акции протеста".
"Такая тактика для Соединенных Штатов не нова. У них имеется многомиллиардный бюджет на финансирование и поддержку неправительственных организаций, средств массовой информации и других организаций и групп, действующих в России",- констатирует Stratfor. И действительно, конгресс США в 2011 году отказался снижать финансирование российских оппозиционные СМИ и НКО, составляющее 70 000 000 долларов ежегодно. По мнению Stratfor, причиной такого "участия" США в российской протестной акивности стала напряженная ситуация по влиянию РФ в Центральной Европе (видимо, имеется в виду ЕвроПРО и сырьевая зависимость Европы о России) - Запад просто хочет "отвлечь" и "связать" власти РФ внутренними проблемами и ослабить ее влияние на Европу.
С одной стороны, "аналитики Белого Дома" не сообщили ничего нового. То, что западные средства получает "наблюдательная организация "Голос" - давно уже стало секретом Полишинеля. То, что ряд активно участвующих в раскрутки поствыборных протестов активистов и лидеров "несогласных" не только имеют тесные отношения с истеблишментом США (как Борис Немцов), но и получают грантовую поддержку "на борьбу с режимом" в 2011 году писала не "кремлевская пропаганда", а сами (!) же оппозиционеры. Да и то, какую волну истерии о "масштабнейших фальсификациях" раздувал вполне известный пул СМИ читатели видели и ощутили на себе. Другое дело, что после многотысячного митинга 10 декабря на Болотной площади, когда спало "информационное цунами" в прессе и социальных сетях стало выясняться - и роликов с нарушениями, записей в блогосфере всего до 200, и "Голос" нашел лишь 40 расхождений с протоколами. Да и сама системная оппозиция (у которой "украли голоса") признала легитимность Госдумы и требует не перевыборов, но расследования нарушений и "посадок" фальсификаторов по доказанным фактам.
Теперь вернемся к нашим б... боевым оппозиционерам,.
Если проанализировать СМИ и социальные сети после митинга 10 декабря - становится очевидно, что вышедшие на Болотную площадь 30-40 тысяч москвичей никоим образом не шли к "Немцову, Чириковой, Шендеровичу, Рыжкову, Касьянову и Удальцовой". Они - о чем говорят тысячи записей в Facebook, ЖЖ, в Контакте - хотели показать власти "мы есть и не смейте игнорировать наше мнение". Вот только наши "несистемные либералы" этого принципиально не замечают - позиционируя себя "лидерами народного протеста" и превратив оргкомитет запланированного на 24 декабря очередного митинга в привычную "тусовку несогласных", которую можно увидеть на сцене любой оппозиционной акции. Что уже вызывает недовольство и неприятие обычных граждан - кому же нравится, чтобы их просто использовали, причем как "массовку". А когда медиазвезды хотя бы чуть отстраняются от "кипучей деятельноси" Немцовых-Чириковых (как это было с Парфеновым и Акуниным, хотя последний и заявил о неразочаровании) - "несогласные" со товарищи тут же называют их предателями.
Чертовски забавно получается, согласитесь. Если верить Stratfor, то Немцов-Касьянов-Рыжков со товарищи не просто приватизируют народный протест, выдавая его за собственную поддержку - но и получают с этого материальную выгоду. "Это хуже, чем фальсификаторы на выборах, которые за голоса по 500 рублей платят. Те хоть людям деньги дают, а это просто нагоняют людей и потом за это получают сами",- пишут в комментариях к статье Stratfor на ИноСМИ.
И к этому сложно что-то добавить...
Люди, люди, люди...
вчера в 10:00
Гайдпаркер: Genry Gensar
1277 просмотровРейтинг:1 +59
60Кто?Обсудить (68)
С
Сегодня с утра встретил на улице свою давнюю знакомую, которая работает в областной администрации.
Разговорись.
Я спросил её о том, правда или нет, что губернатор области начал выгонять с работы тех чиновников и работников муниципальных образований, которые были НАСИЛЬНО (а иначе выгонят), закреплены за избирательными участками, и не набрали вожделенных процентов в пользу ЕдРа?Женщина сказала, что это правда.
Более того, она рассказала, что губернатор распорядился не выдавать Новогоднюю премию сотрудникам администрации и муниципалам. Причём делал он это, в открытую.
А потом я задал этой женщине вопрос, и теперь жалею об этом, так как испортил себе настроение. Я спросил её, а почему вы молчите, не отстаиваете себя?
А она мне и сказала – «Мы люди маленькие, подневольные. Начальству лучше знать. Нас нельзя баловать……»
Дальше не буду писать. Мне хотелось заткнуть пальцами уши. Мне было не по себе! … Это надо же про себя такое говорить!... Это полный крах личности. Так сказать – холоп 21 века! Не отобрать у этого человека ничего, это значит не уважать самого себя.
Вот есть такой тип людей: без цвета, без запаха, без веса. Человек, который живёт только для того, что бы работать. Его можно оскорбить, унизить, обидеть, выгнать, оплевать… И всё ничего. «НАС НЕЛЬЗЯ БАЛОВАТЬ!»
Ладно… Бог ей в судьи. Ну а то, что начали увольнять людей, не так проголосовавших за ОПГ «Единая Россия», то я…. (жаль, конечно), я особо не расстраиваюсь. Что Бог не даёт – всё к лучшему. Я знаю нескольких репрессированных человек. Это в основном сильные люди. А это значит, что ненависть к ЕдРу будет расти. Эти люди теперь будут в жёсткой оппозиции к Медведям. Они не простят им.
Так что губернатор области, сам того не ведая, стал работать на дестабилизацию обстановки и разрушение «Единой России». А может быть и сознательно…. Чёрт его знает.
А вообще-то он холуй. Мне стало известно, что он такими же способами готовит предвыборную компанию Путину. А это значит, что если в числе тех, кто меня сейчас читает, есть ненавистники Путина, то у меня для них совет – молитесь на холуй-губернаторов. Денно и нощно стойте на коленях и молите о том, что бы именно ЭТИ губернаторы возглавили предвыборные штабы. Именно ОНИ своим холуйским рвением и тупостью, желанием угодить любыми путями, обрушат рейтинг Путина ниже плинтуса.
А есть другие люди. И из их числа я знаю многих.Глядя на них, создаётся впечатление, что они не знают не только что такое «Единая Россия», но даже не знают, какие у нас партии есть.
Счастливые люди! Идут по улице, руками машут, девкам что-то рассказывают, а те смеются. Мимо меня ватага, каких то подростков, задорно матерясь, перебежала дорогу в неположенном месте.
И вообще… у меня сложилось мнение, что многие люди у нас в городе уже давно живут сами по себе. Так сказать, без «руководящей» и « направляющей»….. Они приспосабливаются в этой жизни так, что гравитация политического беспредела в нашей стране, на них почти не действует.
Они живут не по законам, а по понятиям. Не знаю хорошо это или плохо, но мне кажется, что ПЛОХО. Можно ржать до упаду. Можно пить в весёлой компании с хмельными красавицами. Можно положить на все это… консенсус, но «ЧРНАЯ ДЫРА» ПРИБЛИЖАЕТСЯ. И она – одна на всех, а сами мы вот-вот должны пересечь горизонт событий. Можно игнорировать хищника, но вот хищник этого не понимает и никого не хочет игнорировать.
Ну, и есть ещё один тип людей. Они как взбунтовавшиеся пассажиры на судне. Видя, что с кораблём что-то твориться неладное, они начинают махать руками, кричать, громить и бить всё что под руку попадёт. Они врываются в рубку и крушат навигационное оборудование. Они проникают в машинное отделение, и, перекрикивая рёв дизелей, начинают регулировать то, в чём не разбираются. Они бъют друг друга, отталкивают, полагая, что именно ЭТОТ, а не ТОТ, лучше знает, что делать. Они проклинают капитана повешенного на рее, выброшенную за борт команду, и уже потихоньку начинают обдирать обшивку корпуса судна.И уже никто не помнит, что ведь корабль был на ходу. Можно было бы доплыть до какого-нибудь острова и там, разобравшись, дать ремонт судну.
Но… не суждено. Просто с соседнего корабля, который шёл параллельным курсом под чёрным флагом, пассажирами был принят сигнал, что, дескать демократиев у вас нету-ти. Дескать, ТОЛЬКО НАРОД, сам может решить всё. Вот народ и решил – одних на борт подобрали пираты довольные лёгкой добычей, а другие достались… акулам. И ВСЯ ДЕМОКРАТИЯ!**************************
Я буду голосовать за Ивашова. Мне кажется, что это честный офицер, который не только остро чувствует несправедливость, но и знает, что надо делать.Но я не думаю, что он победит. Ему либо не дадут победить, либо его убьют. А вообще-то… его просто не пустят в эфир. Его постараются оболгать и дискредитировать. У честных людей всегда мало шансов на победу. Такая уж селявуха. Но я буду голосовать за него.
PS
Анекдот:
Чуров приходит к Путину после президентских выборов:- Владимир Владимирович, у меня для вас две новости – плохая и хорошая. С какой начать?- Давай с хорошей.- ВЫ победили на выборах. Вы – президент!- А плохая?...- За вас никто не проголосовал.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
К анекдоту...
По статье можно сделать один вывод-ее автор разумный человек,тонко уловивший настроения времени,к тому же ясно и правильно понимающий первопричины сложившейся ситуации.
увы, но это правда... Люди теряют свой "стержень". Страх и беспомощность правят бал.. :-((
ЭТО - темы (цитаты) дискуссии выше здесь же :
СУРКОВ РАССКАЗАЛ ОБ ОТНОШЕНИЯХ С ПРОХОРОВЫМ
http://www.topnews.ru/news_id_46344.html
"...Обедала с Михаилом Прохоровым в ресторане «Бурчо». Лучшая фраза вечера: обижаться на Суркова так же нелепо, как обижаться за приговор на палача», – написала тогда журналистка..."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сегодня в новостях, в одном из интервью, М.Прохорову задали вопрос о том, как он намерен "разделаться с Владиславом Сурковым"...
Прохоров не долго задумываясь ответил "Его пора сделать начальником"... В зале, среди журналистов и других присутствующих, раздался вполне от души здоровый понимающий смех...
Интересно и очень просто этот наш мир устроен!
Ответить | Цитировать | Пожаловаться на пользователяsm550Зарегистрирован: 27 июня 2010Сообщений: 2921Опубликовано 1 день назад: 14 декабря 2011 в 05:14
Херню несете - я смотрел его пресс-конференцию - его слова: "Надо СТАТЬ его начальником"... Скока Вам ФРС заплатил за дезу??? На проктолога хватит???
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А ЭТО.... товарищ "майор" всё внимательно слушает, читает и здесь тоже, и докладает куда нада о полезных мыслях :
http://news.mail.ru/politics/7610860/
Кто первым успел, тот не опоздал!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Дальше будем играть в теннис, али сдаётесь, уважаемый СМ ?
Вам приходилось когда-нить в жизни подмётки налету срезать? Учитесь...
Путин - молодец. Достойно масть держит. Отлично провёл "пресс" конференцию, то-ли своё выборное выступление пред народом и перед разными не гражданами... И команда его - молодцы. Всё стратегически рассчитали правильно. Вон, моего "родственничка"-однофамильца как сразу зауважали... в тот же день приподняли повыше к богам в земной иерархии...
Сурки - мы такие. Хоть зубья мелкие, но... если для царя поусердствовать... эт - могём даже крокодилу горло перегрызть...
Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.