Форум » Обсуждения статей » ФРС (ЦУП): приватизация Гольфстрима.

Статья: ФРС (ЦУП): приватизация Гольфстрима.

Данная статья есть изложенный практически полностью доклад бывшего министра имущества и вице-премьера правительства РФ, доктора геолого-минералогических наук, академика РАЕН В.П.Полеванова (который можно прочесть в оригинале, пройдя по ссылке http://www.dynacon.ru/content/articles/527/), с небольшими пояснениями по ходу его изложения.

Если чётко представлять себе всего две вещи: доллар США – вовсе не доллар США, а доллар частной фирмы под названием «Федеральная Резервная Система» (ФРС), а также грядущее в ближайшие годы катастрофическое ухудшение климата по обе стороны Северной Атлантики, то можно уверенно разбираться в кажущемся невообразимом хаосе так называемой мировой политики. Хаоса нет! Есть чёткие действия ФРС (как уже сказал – частной организации) по будущему устройству себя любимой на планете Земля после резкого похолодания в США и Западной Европе, в аккурат там, где живёт сейчас припеваючи так называемый «золотой миллиард». Так что вывод Автора истинных о том, что тело ЦУПа якобы готовится переместиться в Россию не лишены оснований. Вот только ему никак не хочется покидать насиженные места …

Гольфстрим - есть

Тёплый и сверхкомфортный климат США и Западной Европы на 90% обусловлен отепляющим действием океанического течения «Гольфстрим», мощностью 50 млн. м3 тёплой воды в секунду – десять в пятнадцатой степени киловатт (полтора петаватта) тепловой энергии. А это эквивалентно по мощности одному миллиону атомных электростанций, которые столетиями обогревают Европу, США и Канаду (прилегающие к Атлантике районы). Эта «тепловая добавка» на 8-10ºС повышает температуру в Европе и США, и даже на 2º в Москве! Среднегодовая температура российской столицы +3,8ºС. Расположенный гораздо севернее, Рейкъявик прогревается Голфстримом до +5ºС, в Хельсинки – в среднем +6,8ºС, в то время как в находящемся на той же широте Якутске температура составляет ¬10,2ºС. Лондон с Гольфстримом - +11ºС, Воронеж (без Гольфстрима), но на той же широте - +5ºС. Берлин - +10ºС, а «одноширотный» Новосибирск - -0,2ºС. Что создаёт исключительные условия для сельского хозяйства этих территорий. Урожайность зерновых в нечернозёмных Германии, Франции, Великобритании, Швеции, Ирландии… колеблется от 60 до 85 центнеров с гектара, а урожайность чернозёмной Украины - лишь 24 ц/га, в нечернозёмной России - 12-15 ц/га. В Европе и США не бывает засух и весенних морозов, уничтожающих посевы, и на сегодня США с Канадой экспортируют 100 млн.т. зерновых, а Западная Европа 50 млн.т. в год. Там урожайность сельхозкультур лишь на 5% зависит от климата (Гольфстрим!!!), тогда как у нас - на 50%!

Благодатный тёплый климат, отсутствие мерзлоты и промерзания почвы, позволяют экономить триллионы долларов на инфраструктуре и её эксплуатации. Вспомните любимую сцену из голливудских боевиков, как какой-нибудь недоумок типа Рэмбо ударом кулака пробивает стену дома! И это так! Не нужны там мощные стены. Тепло. Так что Запад имеет весьма существенные конкурентные преимущества в сравнении с Россией.Попробовал бы товарищ Рэмбо пробить стену нашего дома в четыре кирпича!!! Я думаю, он до сих пор был бы в больнице.

…Экономится гигантское количество топлива (газа, нефти, угля, электроэнергии), стройматериалов, утеплителей. Не нужно строить мощные теплоцентрали и теплотрассы. Население в тёплом климате экономит на тёплой одежде, отсутствии необходимости питаться более калорийной пищей в условиях более холодного климата. В десятки раз дольше, из-за отсутствия убийственных процессов промерзания - оттайки, сохраняются дороги. И так далее… Так что Запад имеет весьма существенные конкурентные преимущества в сравнении с Россией.

В целом, Гольфстрим для Европы и США - это царский подарок их экономикам и их населению. Так бы они и жили дальше. Всё схвачено! Частный доллар - мировая валюта, тепло, СМИ под контролем. Рассуждай себе о развитой демократии (для других, у себя - полицейское государство - США), о правах человека (своего человека), сочиняй себе рейтинги и рисуй нулевую инфляцию (себе любимым), борись с мировым терроризмом (предварительно его создав, чтобы было с кем «бороться»). В общем, у ЦУПа было дел невпроворот. Вешать лапшу на уши в мировом масштабе и создавать «марши несогласных» - это вам «не лобио кушать». Хоть дорого и хлопотно, но что для себя любимых не сотворишь … Но тут случилось то, что никак не предполагалось – как говорят в народе, пипец подкрался незаметно. Что именно - «Дармовой» Гольфстрим начал барахлить.

Гольфстрима - нет или никто не хотел замерзать!

Кухня погоды расположена в Северной Атлантике и Северном Ледовитом океане. Роль системы отопления играет тёплое океаническое течение Гольфстрим, которое многие так и называют «печкой Европы».

Сейчас, в межледниковье (голоцен), характерная картина океанических течений выглядит так на - холодное и более плотное Лабрадорское течение «подныривает» под теплое и более легкое течение Гольфстрим, не мешая ему обогревать Европу. Затем Лабрадорское течение «выныривает» у берегов Испании под названием холодного Канарского течения, пересекает Атлантику, достигает Карибского моря, нагревается и под названием Гольфстрим беспрепятственно устремляется к Северу. Плотность Лабрадорского течения — ключевой фактор благополучия мира. Не «парниковый эффект», не «озоновые дыры», не техногенная деятельность человечества, а именно плотность вод Лабрадорского течения обусловливает нынешний теплый период. Лабрадорское течение плотнее чем Гольфстрим и всего 0,1% превышения плотности, и — пальмы в Лондоне, пляжи Пальмы де Майорки, незамерзающие фиорды Норвегии и круглогодичная навигация в Баренцевом море.

Как только Лабрадорское течение сравняется по плотности с Гольфстримом, оно перестанет «подныривать» под Гольфстрим, поднимется на поверхность океана и перекроет движение Гольфстрима на север. Мгновенно перекроет, мгновенно даже по меркам человеческой жизни: 3-10 лет на весь процесс — и будет «отключен» Гольфстрим. Великая взаимосвязанная «восьмерка» океанических течений превратится в два круговых течения, характерных для ледникового периода. Гольфстрим направится к Испании и начнет циркулировать по малому кругу, холодное Лабрадорское течение прорвется в Европу, которая тут же начинает замерзать.

Лабрадорское течение равно по плотности Гольфстриму = ледниковый период
Причём процесс будет предельно резким 3-20 лет, что подтверждается прямыми данными о прежних похолоданиях, полученными при бурении льда в Гренландии. Температура воздуха в Европе мгновенно (за 3-20 лет) станет сибирской. Жить в Европе, Канаде и США станет невыносимо, как только сработает Лабрадорский переключатель. Сегодня в Лондоне пальмы, а уже завтра (через 3-10-20 лет) Лондон будет утопать в снегу, морозы достигнут -40°С, и даже северные олени откажутся там жить. Резкий, леденящий холод — это реальная перспектива ближайших лет, которую всерьёз обсуждают. Дело в том, что уже сейчас сила зимнего течения Гольфстрим к Европе значительно ослабевает (по некоторым данным — на 30%). Вероятно, аномально холодные зимы последних лет в Европе — прямое следствие этого.

Процесс «исчезновения» Гольфстрима пошёл полным ходом. Ускорением процесса послужила крупномасштабная авария нефтяной платформы «Бритиш петролиум» 20 апреля 2010 года в Мексиканском заливе.

В начале мая 2010 года Президент США Барак Обама назвал происходящее в Мексиканском заливе «потенциально беспрецедентной экологической катастрофой». В толще вод Мексиканского залива обнаружены пятна нефти (одно пятно длиной 16 км толщиной 90 метров на глубине до 1300 метров).
Для борьбы с нефтяными пятнами на поверхности воды широко использовались диспергенты семейства Corexit: Corexit 9500 и Corexit 9527. Около 9 млн. литров корексита, а также более 10 миллионов литров других диспергаторов было добавлено ВР к более чем миллиарду литров сырой нефти, которая выливалась в течение нескольких месяцев из скважины, пробуренной ВР на дне Мескиканского залива. Концерну удалось эффективно скрыть большую часть нефти, опустив её на дно, чтобы серьёзно уменьшить размеры федерального штрафа, зависящего от размера нефтяной катастрофы.

Но оказалось, что разлив нефти в Мексиканском заливе и массовое применение диспергентов повлияли на скорость течения Гольфстрим.

По последним спутниковым данным, Северо-Атлантическое течение (Гольфстрим) в прежнем виде больше не существует, и вместе с ним исчезло и Норвежское течение. Эти два тёплых течения воды на деле являются частью той же системы, которая имеет несколько названий, в зависимости оттого, где в Атлантическом океане находится. Эта система циркуляции воды в ряде мест уже умерла и умирает на других участках.

Первым сообщил уже в августе 2010 года об остановке Гольфстрима доктор Зангари, физик-теоретик Института из Фраскати, который уже несколько лет сотрудничает с группой ученых мониторинга в Мексиканском заливе: «…огромное количество нефти, постоянно расширяясь в объёме, охватывает такие огромные области, что оказывает серьёзное воздействие на всю систему терморегуляции планеты, путём разрушения граничных слоёв тёплого потока воды. Конвейер в Мексиканском заливе, прекратил своё существование месяц назад, последние спутниковые данные, ясно показывают, что Северо-Атлантического течения в настоящее время нет, и Гольфстрим начинает разбиваться на части, около 250 километров от берега Северной Каролины. Термогалинная сосудистая система, где тёплые воды текут через более прохладные, оказывают гораздо больший эффект, не только на океан, но и на верхние слои атмосферы, высотой до семи миль. Отсутствие этого обычного явления в восточной части Северной Атлантики, нарушило нормальный ход атмосферных потоков летом этого года, в результате чего образовались неслыханно высокие температуры в Москве (до 40ºС), засухи и наводнения в Центральной Европе, с высокими температурами во многих странах Азии и массовые наводнения в Китае, Пакистане и других странах Азии».

По спутниковым данным от 22.08.2010г видно, что средняя температура воды на севере Гольфстрима упала на 10 градусов по Цельсию по сравнению с докатастрофным 2009 годом. Ленточный конвейер разбился на отдельные участки и перестал переносить к Европе тёплую воду. Доктор Zangari утверждает: «Они убили кардиостимулятор мирового климата на планете».

На приводимых им сравнительных диаграммах температуры поверхности воды и скорости струй океана в Мексиканском заливе, даже неспециалистам видно, что в Мексиканском заливе образовалась закупорка внутренних течений, и что насос тёплых вод Гольфстрима остановился в самом начале - в Мексиканском заливе. Учёный утверждает, что проблема усугубится осенью и зимою, когда Гольфстрим полностью исчезнет, и начнёт падать температура в Европе и Северной Америке. Давно посчитано, что исчезновение Гольфстрима приведёт к падению среднегодовой температуры континента на 9 градусов - Европа превратится в Сибирь. Сибирь в Европе уже начинается:

- В Германии два месяца подряд (в течение ноября и декабря 2010 года) сохранялся стабильный снежный покров толщиной около 10 см, чего не было уже много десятилетий, и стояли необычные для этих мест морозы, доходящие по ночам до минус 20°С. Типичных для начала зимы оттепелей в прошлом году не было.

- Сильнейшие за последние 100 лет морозы в декабре 2010 года накрыли и Англию. Из-за невиданных морозов были даже закрыты на время оба Лондонских аэропорта.

- Ледяные зимние дожди Москвы и области в зиму 2010-2011гг - тоже «привет от Гольфстрима».
В западной прессе появились даже статьи о том, что начавшееся похолодание убьёт до двух третей человечества.

В этой связи любопытны высказывания председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера, появившиеся в интернете 11 мая 2011 года: «Сейчас май, а объёмы экспорта «Газпрома» практически соответствуют зимним уровням. Заявка на сегодня - почти 500 миллионов кубических метров». Далее Миллер радостно назвал нынешний Европейский рынок газа «взлетевшим до небес» и уверенно спрогнозировал декабрьскую 2011 года цену на газ в 500 долларов за 1000 м3, добавив: «Уверен, это не последний рекорд в этом году».

В общем доигрались! То, что естественным путём (из-за опреснения Лабрадорского течения) могло случиться в течение 5-10 лет, случилось вчера. Гольфстрима в прежнем виде уже нет. Официальные лица и официальные СМИ пытаются замолчать эту, по-настоящему, страшную новость, но благодаря интернету, новость просачивается. Чтобы утопить правду о Гольфстриме, в интернет вбрасываются тысячи страшилок и дезинформаций о том, что климат может измениться от «гравитационных пузырей», от «смещения оси вращения Земли», от «гигантских протуберанцев на Солнце», от «смены магнитных полюсов Земли», от «парникового эффекта», от «разрушения озонового слоя», от «взрывов кальдеры супервулкана в США», а также от прямого воздействия «глобального потепления» или «глобального похолодания», которое якобы сейчас происходит и т.д.

Часть вышеуказанных явлений происходит только в мозгах создателей страшилок о них, часть явлений реально имеет место, но «вред» от них или «пользу» практически невозможно достоверно спрогнозировать, некоторые из этих явлений происходят очень медленно (как например «глобальное потепление» или «похолодание» - кому как нравится), так что в лучшем случае какие-либо заметные изменения могут произойти через 50-100 лет, а это слишком много времени, чтобы всерьез волновать нынешнее поколение живущих.

«Светоч демократии и эталон гуманизма» планеты Земля - Соединённые Штаты Америки (такими они себя преподносят для лохов из остального Мира), в лице своего президента Буша-младшего пошли ещё дальше. Около 1600 американских учёных признались, что им либо запретили использовать термины «изменение климата» и «глобальное потепление» в своих трудах, либо материалы перед публикацией редактировали в нужном ключе. (из www.vesti.ru от 28 июля 2009г.)

В результате о реальном положении вещей знает совсем мало людей, включая и лидеров большинства стран.

Вследствие идущих сейчас процессов замерзания Европы и США, опустынивания земледельческих регионов, каждому человеку из «золотого миллиарда» придётся тратить больше на 3-4 тысячи долларов в год (3-4 триллиона долларов), приспособить инфраструктуру - ещё 15-20 триллионов, поддерживать её в рабочем состоянии зимой - ещё пару-тройку триллионов «зелёных». Но это не самое страшное. Самое страшное, что придётся где-то брать недостающее тепло на зимний обогрев миллиарда человек, и прокормить этих «золотых». Напомню, сейчас урожайность зерновых составляет в Европе-США 60-85 ц/га, а будет составлять 15-20 ц/га, сейчас они экспортируют 150 млн.т. зерновых в год, а надо будет где-то закупать примерно такое же количество зерна в год. И началась лихорадочная, секретная подготовка к климатическому коллапсу, резко ускоренному благодаря товарищам Обаме и дядям из Бритиш Петролиум.

Подготовка к катастрофе

В отличие от наших вождей, которые всегда с умным видом вещают по телевидению на тему «что делать» после катастрофы, западные частные «ребята» из Федеральной Резервной Системы США и посвящённые «парни» из Европы не хотят голодать и замерзать. Им хватает ума сообразить (автор «Истинных причин» так их и характеризует: «в мире образовалась группа «бухгалтеров», наделённых великолепными мозгами и в силу этого обладающих великолепным умом»), что частным долларом не пообедаешь и не отопишь дом, даже если его сжигать в печах. Поэтому подготовка к Беде идёт полным ходом, на наших глазах, естественно маскируя только суть и истинный смысл происходящего.
Начнём с тепла.

Чтобы народ ни о чём не догадывался, всё происходящее с газом маскируется под энергетические разборки между Россией, Украиной, Евросоюзом и другими участниками. Исключительно из-за этих разборок якобы и началось строительство нескольких «альтернативных» газопроводов. К непосвященному в суть происходящего народу относятся не только простые люди, но и подавляющее большинство глав Европейских государств.

Именно поэтому они так самозабвенно пытаются бороться с «энергетической экспансией» России и занимаются другими «благородными» делами по обузданию «агрессивной» России. На самом деле суть происходящего совсем другая. Экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер объявил, что к 2015 году Европа будет потреблять на 200 млрд. м3 природного газа в год больше. Сейчас потребляет 500 млрд. м3/год. С чего бы это? Химическую промышленность никто увеличивать не собирается, а потребление на 200 млрд. м3/год планируют увеличить! Объяснение тут одно: уж больно замёрзнуть не хочется. И поэтому, как по команде, согласуются все планируемые газопроводы, включая пресловутый «Набукко».
Ударные стройки дополнительных газопроводов для замерзающей Европы
Название Мощность в млрд. м3 Ввод

Северный поток 55 2014

Южный поток 63 (было 30) 2013

Голубой поток II 16 2014

Набукко 30 2015

Кроме того, на 40-60 млрд. м3 в год увеличится после реконструкции газопроводная система Белоруссии и Украины.

При согласовании газопроводов было несколько занятных казусов, когда руководители всяких там Эстоний и Финляндий, а также Болгарий, находясь «не в теме», пытались заморозить согласование потоков. Мол, мины на дне Балтийского моря, или экологию нарушат… Следовал молниеносный окрик «смотрящих» из Штатов, и уже через день-другой сконфуженные мини-вожди всё поподписывали, приговаривая: «Ошибочка’с вышла. Осознали. Больше не повторится».

Интересно, что для «Набукко» газ может быть поставлен только из Ирана, который категорически пока не хочет этого делать. В этой связи по Ирану у меня прогноз неутешительный. Либо в Иране будет объявлена победившей развитая демократия, как, например, она «победила» в послушной Саудовской Аравии (если Иран согласится дёшево продавать газ), либо там начнётся полоса революций - кашемировых, тюльпаново-верблюжьеколючковых с процветанием терроризма, убийством лидеров Ирана и т.д. Церемониться не будут. Атаки на Иран идут постоянно. Иран это понимает и пытается выстоять. То он резко усиливает связи с Китаем, который сейчас де-факто «исполняющий обязанности СССР», то пытается организовать единый блок с Турцией, Сирией и Азербайджаном. И самое главное, резко усиливает боеспособность армии. Помогай ему Бог!

А что делается Россией для спасения будущих «замерзальцев»?

Приняты решения о строительстве и уже проектируются заводы по производству сжиженного природного газа (СПГ) на Ямале мощностью 5 млн. тонн (эквивалент 7,3 млрд. куб. метров природного газа). Часть этого газа будет поставляться в США, а часть - в Европу.

Строится завод СПГ в Мурманской области (пос. Териберка) мощностью 15 млн. тонн (СПГ) (эквивалент 22 млрд. куб. метров природного газа). Поставки пойдут в Европу.

Вновь принято ранее замороженное решение о строительстве Балтийского завода по производству СПГ в Ленинградской области, мощность - 3,5 млн. тонн СПГ (эквивалент 5,1 млрд. куб. метров природного газа). Поставки - в Европу.

Все эти газопроводы и заводы должны вступать в строй в 2010, 2011, 2012, 2013, 2015 годах. Т.е. все в полном объеме - не позднее 2015 года.

Да, кстати, цена на природный газ вырастет в ближайшем будущем до 1 000 долларов за 1 000 м3 (с 200 - сегодня).

Кроме того, Россия начала строить первую в мире Плавучую атомную электростанцию (ПАТЭС) на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге мощностью 70Мвт. Планируется срочное строительство ещё семи таких станций. Хотелось бы верить, что «плавучие» будут обогревать Мурманск или Певек, но сильно боюсь, что они всё-таки поплывут выполнять «интернациональный долг» куда-нибудь в Манчестер-Ливерпуль; не исключаю Марсель или Барселону.

Лихорадочно энерговооружается и Европа. Плюнув на причитания «зелёных» начали строить атомные электростанции в Финляндии (новый блок на АЭС «Ловииза» мощностью от 1 до 1,8 ГВт). Планируется развивать атомную энергетику в Швеции, Болгарии, Германии…

Подналегли на альтернативную возобновляемую энергетику. Лидирует Германия. Уже сейчас доля возобновляемых источников энергии в Германии 10%, будет 20% к 2020 году. В Германии действует более 17 тысяч ветрогенераторов, 27 апреля 2010 года вступил в строй первый оффшорный энергетический ветряной парк «Альфа вентус». Его семь генераторов, фундамент которых находится на 30-метровой глубине в Северном море в 45 км к северу от немецкого города Боркун. Планируется соорудить ещё 25 офшорных ветропарков: 22 из них будут сооружены в Северном, 3 - в Балтийском морях.

Великобритания срочно планирует построить несколько оффшорных ветропарков суммарной мощностью 32 ГВт (эквивалентно мощности 30-40 АЭС).

Дания уже имеет (с 1991г.) девять шельфовых ветропарков, общей мощностью 630 мегаватт. Крупнейший из них «Хорнс Рев 2» занимает площадь 35 км2 в открытом Северном море и включает 91 турбину производительностью 2,3 МВт/ч каждая.

Франция вообще пытается получить электроэнергию используя ветровые потоки вдоль автострад. Уже начался эксперимент с опытной «автоэлектростанцией» на автостраде А6, соединяющей Париж и Лион, в департаменте Йона.

Евросоюз планирует построить в Сахаре крупнейшую в Мире систему солнечных электростанций стоимостью 400 млрд. евро, так называемый «Солнечный город».
Битвы за урожай

Как уже упоминалось ранее, скоро урожайность по обе стороны Атлантики начнёт падать с 80-60 ц/га до 10-15. И страны-экспортёры зерна вынуждены будут закупать зерно. Вопрос - где? И страны-импортёры зерна также должны будут где-то найти недостающие 150 млн.т. зерна. В этой связи вспомним Мадагаскар, где в январе-марте 2009 года происходило восстание народных масс, приведшее к свержению президента Рацирика. Я в 90-х годах бывал на Мадагаскаре, видел президентский дворец, беседовал с лидерами страны. Дворец президента вынесен за пределы столицы и представляет собой настоящий укрепрайон, со стенами, минными полями вокруг стен, ракетными системами типа «земля-земля» и «земля-воздух». Взять такой дворец - сложная военная задача. Взяли. И армия до поры до времени была полностью лояльна Рацирике, а потом вдруг начала массово переходить на сторону народа. В кровавой краткострочной гражданской войне Рацирика проиграл, бежал из страны и сейчас где-то во Франции, проедает всё нажитое непосильным президентским трудом. В этой связи вспоминается мудрое высказывание нашего президента Путина, о том, что президентская работа сродни рабскому труду на галерах. Почему вдруг встал на дыбы спокойный Мадагаскар, да так встал, что никакие минные поля с ракетами не помогли?

Западные «демократические» СМИ дружно лопотали что-то о прозревшем народе, который решил пойти на мины и убрать ненавистного диктатора. Во имя торжества демократии. А как же! Жили-были простые мадагаскарские крестьяне, на 50% язычники, на 80% неграмотные, жили-себе-были, а потом собрались под пальмой и подумали: «А как же это мы без развитой демократии живём-то, братцы?» И так им обидно стало жить без демократии, что бросили они сеять хлеб, растить детей, вооружились копьями и ножами, и пошли умирать (а число погибших исчисляется многими тысячами), штурмуя дворцы-укрепрайоны, умирать за демократию. И этот бред, глазом не моргнув, выдают нам за истину всякие там «Нью-Йорк таймс» и «Вашингтон пост»! Действительность как обычно проще и суровее, ничего общего с развитой демократией не имеющая. Настоящей причиной волнений послужило то, что президент (я думаю не бесплатно для себя) отдал на 99 лет в аренду Южной Корее 1,3 млн. га сельхозземель около столицы Мадагаската - города Антананариву, согнав с земли массу крестьян. И это при том, что всего пашни на острове лишь 2,5 млн. га. Земля была отдана на 99 лет Южной Корее для выращивания кукурузы. Только эта причина заставила крестьян «покинуть хату» и пойти воевать. Мадагаскарцы, хоть и язычники и неграмотные, совершенно точно сообразили, что лучше умереть в бою за свою землю, чем умирать от голода, не имея земли.

Долгие годы пылала война в Судане. Её, как обычно, главная дезинформирующая сила современности - западные СМИ, выдавали за борьбу христианского севера с мусульманским югом. Жили тоже сотнями лет мирно христиане с мусульманами, а потом решили, что Христос с пророком Мухаммедом не могут жить под властью одного правительства. Даёшь самостийность! Лепота. Всё же сразу «ясно!» Что на самом деле? Активно наступающий на всех фронтах Китай, думающий о своём хлебе насущном, взял у Судана в долгосрочную аренду несколько миллионов гектаров сельхозземель. И когда пацаны из Федеральной Резервной Системы кинулись покупать землю в Судане, осознав наконец, что скоро нечего будет есть в Соединённых Штатах Америки, оказалось, что Китай их опередил. «Ах так!» - сказали мужики из ФРС и бросились организовывать религиозную гражданскую войну, и преуспели в этом. В Судане проведен референдум, на котором принято решение о создании двух Суданов: христианского и мусульманского. Что и требовалось доказать. Все прежние китайские договора с прежним суданским правительством разом потеряли юридическую законную силу! Нет такого государства Судан, а проклятому для США Китаю всё надо начинать заново.

Не совсем понятно для широких народных масс заполыхала Северная Африка и Ближний Восток: Тунис, Ливия, Египет, Сирия, Йемен, Бахрейн, Марокко… вдруг в одночасье решили жить по-новому, западному и демократичному! Ну как мы в 1991 году, ей-богу …

Средства Массовой Дезинформации США и Западной Европы дружно заголосили о прозревшем народе, который решил в одно и то же время, в десятке удалённых друг от друга стран бороться с диктатурами. По тем же причинам: десятилетиями всё их устраивало, а тут вдруг в одночасье все сразу передумали жить с «диктатурой». А чтобы прозревший народ не вздумал возвращаться по домам, везде появились «неизвестные» снайперы, которые расстреливают демонстрантов, обеспечивая «телевизионную картинку» о зверствах режимов и подпитывая ненависть масс. Интересная закономерность: практически повсюду, где «вдруг» начинаются серо-буро-малиновые революции, появляются «неизвестные снайперы»!!! О том, кто организовал все эти «революции» начали догадываться многие, например, Игорь Шишкин: «Зачем Америка взорвала Большой Ближний Восток?» (Инф.агенство «Regnum» от 17.04.2011). Для Шишкина совершенно очевиден организатор взрыва - США. А вот на вопрос: «Зачем?» - следует объяснение о том, что нынешняя внешнеполитическая стратегия Америки укладывается в теорию «организованного хаоса». Хаос ради хаоса. Красиво, но мало что объясняет. Прагматики из ФРС, контролирующие государство-изгой США и большую часть Мира, просто так ничего не делают. Хаос начался именно в Сахаре и на Ближнем Востоке. Именно эти регионы в ближайшее время станут районами благодатного климата, именно здесь к обилию солнца добавиться обилие воды от неминуемого после «переформатирования» Гольфстрима увлажнения климата. Земля в Сахаре станет на вес золота! А засидевшиеся и хорошо «упакованные» местные вожди не хотят задёшево продавать или сдавать в долгосрочную аренду землю. Вождей надо менять на новых, послушных, своих. Поэтому «народ», конечно же требует: «Долой диктатуру!» Но пробуксовывает стратегия: не сдаётся и никогда не сдастся Каддафи, держатся Йемен и Сирия, даже в Египте к власти пришли не американские марионетки, а армия, у которой свои, не совпадающие со штатовскими интересы.
Чтобы выбить власть из рук египетской армии, США начали организовывать межрелигиозные столкновения в Египте, стравливая 10% христиан-коптов с 90% мусульман.

Кроме этой главной тщательно скрываемой цели - захватить землю, прикрываясь словесами о прогрессе и благе народа, есть и другие. Полезно для США ослабить и расшатать укрепляющуюся Европу, особенно всё более брыкающуюся Германию, для этого направить туда толпы ими же организованных беженцев. Полезно ослабить евро, продлив агонию частного фантика под названием «доллар», полезно испытать новые системы вооружения - убивая женщин и детей в Ливии. Куда ни кинь - везде хорошо! Для США - хорошо! Но про США надо говорить отдельно. В двух словах: США последних десятилетий - людоедский режим творящий основное зло на планете Земля! Естественно, зло ради «демократии»: на Ливию падают не просто бомбы, а «демократические», самые «свободные» в Мире бомбы. Умереть под такими бомбами, по мнению палачей из США - счастье! Уверен: воздастся по заслугам! «Сколько верёвочке не виться, а конец близок!»

А что с Россией? Россия климатически выигрывает от изменения течения и природы остановки Гольфстрима! Чётче всего это устанавливается при анализе нескольких данных. В 1995 году на 63 млн. га земли Россия получила 63,4 млн. тонн зерна (в весе после доработки), то есть урожайность составила 10,1 ц/га. Власти России палец о палец не ударили, загубив химизацию, орошение, удобрения и т.д., т.е. практически загубив всё достигнутое в СССР и уменьшив посевные площади под зерновые до 47 млн. гектар, но Россия получила, тем не менее в 2008 году - 108,2 млн.т. зерна, а в 2009 - 97,1.

Урожайность соответственно составила 23,0 и 20,6 ц/га. Гольфстрим в эти годы только останавливался! Но даже это смягчение климата дало такой эффект! Естественно, оставить без внимания Россию пацаны из ФРС не могли. И наше вассальное правительство издаёт «Распоряжение Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010г. №1874-р г.Москва», где, конечно, ради «святых» целей «создания условий для привлечения инвестиций, стимулирования развития фондового рынка, а также модернизации и технологического развития экономики» утверждают «перечень» юридических лиц для организации от имени Российской Федерации продажи приватизируемого федерального имущества и(или) осуществления функций продавца». Далее следует сам перечень:
Перечень юридических лиц для организации от имени Российской Федерации продажи приватизируемого федерального имущества и (или) осуществления функций продавца:

1. Закрытое акционерное общество “Банк Кредит Свисс (Москва)”

2. Закрытое акционерное общество “ВТБ Капитал”

3. Общество с ограниченной ответственностью “Дойче Банк”

4. Общество с ограниченной ответственностью “Инвестиционная компания Внешэкономбанка (ВЭБ Капитал)”

5. Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк “Дж.П.Морган Банк Интернешнл”

6. Общество с ограниченной ответственностью “Меррилл Линч Секьюритиз”

7. Общество с ограниченной ответственностью “Морган Стэнли Банк”

8. Общество с ограниченной ответственностью “Ренессанс Брокер”

9. Открытое акционерное общество “Российский аукционный дом”

10. Филиал частной компании с неограниченной ответственностью “ГОЛДМАН САКС (Россия)”
Родное правительство РФ опубликовало этот список лишь 5 месяцев спустя - 18 марта 2011г., в «Российской газете». Продавцами имущества России по поручению и «слёзной просьбе» России назначены шесть западных банков и компаний, включая организатора и постоянного члена ФРС «ГОЛДМАН САКС», которого даже в США считают виновником всех последних шести кризисов и часто применяют к ним эпитет «бандитская». Круг замкнулся! На заре Российской государственности, отчаявшиеся славяне, по официальной версии, призвали Рюриков со слёзной мольбой: «Придите и володейте нами…» Тысячу лет спустя, нынешний организатор Народного Фронта - Путин, без лишней огласки, втихую предлагает пацанам из ФРС со-товарищи прикупить остатки Российского имущества. «Придите, мол, и прикупите нас». Но если раньше наши фронты: 1-ый Украйнский, Белорусский… брали западные столицы, отстаивая наше право на независимость, то нынешний Народный фронт, создаваемый господином Путиным В.В., будет сдавать Западным пацанам остатки российского имущества и независимости, сдавать Москву! 20 декабря 2010 года правительство РФ добавило ещё 13 продавцов федерального имущества от имени РФ. Алгоритм тот же. Из 13 продавцов - 8 иностранные банки, включая ООО «Барклай Капитал», ООО «Ю Би Эс Банк» и так далее. И успокоило обиженных. Не волнуйтесь, мол, российского имущества задаром - всем хватит. Список продаваемого легко найти в правительственном плане приватизации 10 крупных компаний на 2011-13гг. Здесь и «Совкомфлот», и ОАО «РЖД», и часть Сберабанка и многое другое. Из 10 компаний, только одна продаётся полностью, все 100% акций! Легко догадаться какая: «Объединённая зерновая компания» (до 2012 года).
Хорошо бы, чтобы я ошибался, но полагаю, что уже с 1 января 2012 года нашим зерном будет распоряжаться «Голдман Сакс»!

А чтобы лучше убирать пока ещё наш, но уже в ближайшем будущем «их» урожай зерна, принято решение о срочном строительстве в России силами США двух заводов по производству комбайнов и тракторов в Калужской и Воронежской областях.

Что в сухом остатке?

1. Началось катастрофическое изменение климата по обе стороны Северной Атлантики, вследствие замедления тёплого течения Гольфстрим в Европу. Вначале - с 2006 года замедление Гольфстрима вызывалось естественными причинами: опреснением Лабрадорского течения, после катастрофы 20 июня 2010 года нефтяной платформы Бритиш Петролиум, Гольфстрим был остановлен некомпетентным вмешательством человека.

2. Параллельно с ухудшением климата в Северной Атлантике, по принципу: «Если в одном месте убывает, а в другом прибывает», началось резкое улучшение климата в России и Африке (особенно Северной Африке).

3. Началась битва за земли Африки в первую очередь со стороны частной Федеральной Резервной Системы (суверен государства США) и Китаем. Череда непонятных революций и войн в Африке прекрасно объясняется попытками ФРС задёшево взять земли Африки, оттеснив всех остальных, в первую очередь Китай.

4. Европа, да и Штаты не хотят замерзать и поэтому мгновенно согласовали строительство всех спорных газопроводов из России, надеясь увеличить поставки газа к 2016г до 700 млрд. м3 вместо нынешних 500. Параллельно в Европе начался бум по строительству «альтернативных» (ветровых, солнечных) и атомных энергоустановок. России поручено произвести для начала семь ПАЭС (плавучих атомных электростанций) для будущего обогрева городов Европы.

5. Чтобы полностью взять под контроль рынок зерна России с резко выросшей урожайностью с 10,1 ц/га до 23 (и выше) ц/га, вассальное российское правительство издаёт 25 октября 2010 года распоряжение №1874-р, где продавцами нашего федерального имущества назначаются в основном западные банки, включая и одного из организаторов Федеральной Резервной Системы «Голдман Сакс». В планах приватизации правительства РФ на 2011-13гг лишь одна «Объединённая зерновая компания» должна быть продана полностью (все 100% акций) до 2012 года. Вероятнее всего владеть ею будут и «Голдман» и «Сакс».

6. В ближайшее время вся наиболее ценная часть российской промышленности, алюминий, нефть, никель, железные дороги и т.д. скорее всего перейдёт под контроль «пацанов из ФРС». Не случайно выходит постановление 1874-р, не случайно председателем наблюдательного совета пока ещё «нашего» «Русала» Дерипаски становиться Натаниэль Ротшильд, завтра он же возглавит «Норникель». Сельхозземли России в массовом порядке перейдут под их контроль. Очень симптоматична широкая распродажа лучших заповедных земель Алтая организацией «СИОН» Земля на Алтае» (www.sionaltai.ru) англоговорящей публике

7. Естественно всё это будет происходить под дымовой завесой всяких инициатив типа «дестанилинизации», борьбы с экстремизмом, созданием фронтов всех мастей, и развитую «демократию». Будут, к сожалению гибнуть дети под бомбами НАТОвских «миролюбов» - вчера в Югославии, сегодня в Ливии, завтра в Сирии и Иране. Не надо верить ни западным, ни тем более нашим информ.агенствам, надо думать самим. Принцип: «Кому выгодно?» - никто не отменял.

Подготовил к публикации Скобликов Е.А.

  1. Sovet_4x
    Опубликовано 4 лет назад: 17 января 2012 в 20:37

    Судя по погоде, Гольфстрим работает ударными темпами, и не думает никуда исчезать. В середине января - дожди, чуть ли не с грозою. На крещенье даже в прорубь никто не нырнёт, потому что лёд едва-едва появляется, и через несколько дней уже тает.

    1. MiLan
      Опубликовано 4 лет назад: 17 января 2012 в 22:02

      Да,это вполне очевидно,такая же погода и в Москве.Единственное изменение,которое более менее прослеживается,так это двухнедельный сдвиг по всем временам года.Поздняя осень,поздняя зима и так далее,видно  старый календарь более соответствовал реальным природным циклам.Думаю,что тема Гольфстрима это спекуляции,по крайней мере "похолодальщики" обещали начало процессов еще в 2009 г,но пока воз и ныне там.Судя по погоде,скорее более оправдана и  верна версия потепления и  не антропогенного фактора. 

      1. zirop
        Опубликовано 4 лет назад: 18 января 2012 в 02:51

        Информация для спецов...и распространения.(спасибо админу и Скобликову Е.А....что вернули к этой теме и дали возможность взглянуть на эту тему по новому)

        Можно считать что "остановку'' Гольфстрима уже "смоделировали" в Мексиканском заливе уменьшив испаряемость ...за счёт тонкой плёнки разлива нефти и уменьшения соответственно переноса тепла c поверхности.

        Хотя не исключена возможность(что вероятнее всего ) что сиё действие (катастрофа в Мексиканском заливе)...была запущена после того ...как  появились данные что Гольфстрим начал резко останавливаться... и его этой катастрофой поддержали (испаряемость упала ...соответственно тёплое течение смогло дольше просуществовать)

        Таки климатическое оружие уже по любому испытали...2010 и 2011 аномальный год... это потверждают.Рот на замке

        зы...опускание нефти диспергантами(двух видов) на глубину в Мексиканском заливе, может иметь ...долгоиграющий эффект(что вероятнее всего и тема Гольфстрима на ближайших лет 10 точно становится "не актуальной")

        И таки не исключено, что этот вариант с "поддержкой"...могут по любому повторить(из прагматических "талмудейских утех")Подмигиваю

        Куда течёт Гольфстрим?

        10.11.2009

        Читать полностью: http://www.oceanology.ru/where-gulf-stream-flow/

        (стоит прочесть...по поводу ''долговременности последствий''  Мексиканской катастрофы)

        -----------------------------------------------------------------

        Гольфстрим не умер (24.02.11)

        Заметим, что, говоря о возможной остановке Северо-Атлантического течения, Кислов употребил фразу «видимо, не будет». Заметим, что и Цангари в своей публикации про остановку Гольфстрима написал, что она «может произойти» из-за разлива нефти.

        Слова «видимо» и «может» означают неопределенность в действии, и подобная неопределенность является неотъемлемым свойством науки.СмешноСмешноСмешно

        Читать полностью: http://www.gazeta.ru/science/2011/02/24_a_3535941.shtml

         

         

        1. zirop
          Опубликовано 4 лет назад: 18 января 2012 в 04:23

          Наши газопроводы в Европу заменят остывающий Гольфстрим

          ----

          Однако после прочтения материалов итальянской организации не покидает ощущение, что исследователи знают больше, чем рассказывают. И совсем не случайно авторы доклада призывают предпринять быстрые шаги по «немедленному юридическому признанию экологических беженцев на международном уровне»

        2. MiLan
          Опубликовано 4 лет назад: 18 января 2012 в 12:29

          Все это околонаучная чушь)))Еще год назад те же даннные были использованы с точностью до наоборот,якобы,чтобы избавиться от этой самой пленки были использованы хим реагенты и субстраты бактерий,поглощающих эту пленку,в результате чего произошло сворачивание в сгусток огромной массы нефти,который погрузился на глубину и якобы тромбировал течение,что и вызвало якобы аномальную жару в России.)))Сплошь противоречия.Все это спекуляции и страшилки.

          что же до климатического оружия,то вполне возможно,что эксперименты в этом направлении и проводились,но вот главная фишка в том,что в результате таких экспериментов производится воздействие на верхние слои стратосферы,а такие воздействия никак не могут быть направленными и точечными и америкосы  знают,что это палка о двух концах и может ударить и по самим пиндам.Ну и в продолжении аномалии 2010 года уже вышло много научных статей,там никакой конспирологии нет,все вполне научно,два блокирующих циклона,арктический и среднеазиатский,в результате чего был закрыт доступ сезонных влажных атлантических циклонов.Такое не раз уже было,как в засуху 1972 года,так и в пятидесятых и в тридцатых,что и привело к неурожаю и голоду,т.к. во всем поволжском,донском и украинскиом регионах выгорел урожай зерновых(а это основная житница),а тогда ни HAARPов,ни другого климатического "оружия" и в помине не было.Просто думать надо и анализировать(конечно если мозги есть и разум),полагаясь на проверенные научные факты,а не плодить конспирологические страшилки от жидовских и прочих проплаченных сми. 

          1. zirop
            Опубликовано 4 лет назад: 18 января 2012 в 14:04

            Милан ты говоришь о 2010 годе....

            Обрати внимание когда произошла Мексиканская катастрофаСмешноСмешноСмешно

            Зы...и аномальная зима в Европе(чтобы не ломал голову)

            1. MiLan
              Опубликовано 4 лет назад: 18 января 2012 в 14:49

              20 апреля 2010 года на нефтяной платформе Deepwater Horizon в 80 километрах от берегов Луизианы произошел взрыв и что????Какие взаимосвязи???А какие взамосвязи были в 1972 году,а в засуху тридцатых???Развей свою мысль нормально-то,своими словами,а то ей богу,трудно воспринимаются твои многозначительные реплики  с многоточиями..от Дена что ли набрался,всегда есть маневр быть типа неправильно понятым или увильнуть от конкретности,оставаясь"посвященным"???СмешноПодмигиваю Рот на замкеКруто 

              1. zirop
                Опубликовано 4 лет назад: 18 января 2012 в 15:17

                быть типа неправильно понятым или увильнуть от конкретности,оставаясь"посвященным"???

                Зачем увиливать...Улыбаюсь

                Поищи инфу об обосновании аномальной зимы в Европе 2009/2010г....

                И как говорится...у матросов к тебе нет вопросовПодмигиваюСмешно

                1. MiLan
                  Опубликовано 4 лет назад: 18 января 2012 в 17:10

                   А в средние века вообще голландцы на своих каналах на коньках катались,а  англичашки на замерзшей Темзе ярмарки и гулянки устраивали и что?тоже нефть с мексиканского залива?А засуха в 1972г и до того?тоже нефть?

                  Я вообще не верю в антропогенный фактор,ну по крайней мере не настолько,чтоб это краеугольно влияло на всю климатическую кухню и сказывалось в столь быстрые сроки.Сейчас найдены многочисленные подтверждения,как в пластах льда Гренландии,так и Антарктиды,что периодические похолодания-потепления-вещь для климата земли вполне обычная и цикличность этих процессов очень даже предметно описана,кстати задолго до вообще какой либо активной деятельности человека.Другой вопрос,что если эти циклы должны приходиться на сегодняшнее время,тогда да,но вроди  их рассчеты говорят,что где-то к 2050-60гг.По-любому тема эта настолько размытая и конкретно сейчас недоказуемая(у нас все спецы по климату и погоде)),что вопрос лучше ставить так-верить -не верить,а на этой зыбкой почве, как всегда много различных спекуляций.Поэтому,резюмируя все эти страшилки,могу сказать,что не верю и не ищу конспирологических подсмыслов,а субъективно ориентируюсь на мнение ученых,желательно не продажно-жидовско-англосаксонских,хотя и среди наших таких не мало стало.Нам же остается жить и наблюдать.

                   

                  1. zirop
                    Опубликовано 4 лет назад: 18 января 2012 в 17:31
                    1. MiLan
                      Опубликовано 4 лет назад: 18 января 2012 в 18:44

                      Ты наверно по диагонали мой пост читал,ну да ладно,проедем,все равно бестолку и пустая трата времени с тобой.

                      1. zirop
                        Опубликовано 4 лет назад: 23 января 2012 в 13:57

                        По поводу Гольфстрима...что тема будет "не аутуальной"...лет 10...видимо поторопился  Смешно

                        Американская зима не отстает от русской

                        1. zirop
                          Опубликовано 4 лет назад: 23 января 2012 в 14:53

                          Украина увеличила импорт российского газа в два раза

                          зы...Прогноз погоды...конечно можно прогнозировать...

                          Но складывается ощущение...что кто-то ...истинную климматическую обстановку... знает лучшеСмешно

  2. EAS
    Опубликовано 4 лет назад: 18 января 2012 в 08:57

    Ну вот - как всегда!

    Вместо обсуждения того, что делает наше правительство, а оно подешёвке распродаёт Родину, посты вокруг да около.

    Специально цитирую то, что очень актуально, вне всякой зависимости от того, куда повернёт Гольфстрим:

    "Из 10 компаний только одна продаётся полностью, все 100% акций! Легко догадаться какая: «Объединённая зерновая компания» (до 2012 года).

    Хорошо бы, чтобы я ошибался, но полагаю, что уже с 1 января 2012 года нашим зерном будет распоряжаться «Голдман Сакс»!

    А чтобы лучше убирать пока ещё наш, но уже в ближайшем будущем «их» урожай зерна, принято решение о срочном строительстве в России силами США двух заводов по производству комбайнов и тракторов в Калужской и Воронежской областях".

    Вот что надо обсуждать - ведь это наше будущее. Посмотрите ещё на Ю-тюб короткое выступление Полеванова, как Чубайс выкручивал ему руки, требуя отдавать неизвестно кому лакомые куски промышленности. Теперь дело дошло и до сельского хозяйства ...

    1. MiLan
      Опубликовано 4 лет назад: 18 января 2012 в 11:24

      Собственно информация эта не нова и пару раз на основной ветке тема эта поднималась и мной в том числе,но была заболтана Зиропом.Верить во всякую конспирологическую  околонаучную чушь-это легко,а вот упорно игнорировать тот факт,что Путин уже подписал указ о дальнейшей приватизации,в том числе и стратегических предприятий,с привлечением западных капиталов-здесь полная  тишина.Складывается впечатление,что здесь на форуме сложилось некое подобие сектантского лобби, тупо продвигающее концепцию автора,не в зависимости от того,подтверждается она или нет,упорно игнорируюшие все факты,которые противоречат его выводам,главное,что " всебудетхорошо."В продолжение поста Скобликова немного о Голдмэн Сакс,там как раз и  об Украине:

      Что есть Goldman Sachs?

      [info]kubkaramazoff 3 июля, 2011

      Могильщики из банка Goldman Sachs (ГС) "стали бесплатными советниками правительства Украины по вопросам осуществления государственных внутренних и внешних займов, управления финансовыми инвестициями, государственным и гарантированным государством долгом, а также по другим вопросам реализации государственной финансовой политики." [1]Это не первый "въезд". Всё начиналось при правительстве Тимошенко [2].Что есть Goldman Sachs?.....

      далее по ссылке; http://kubkaramazoff.livejournal.com/34861.html

    2. zirop
      Опубликовано 4 лет назад: 18 января 2012 в 14:11

      EAS есть одна фишка...как ГМО...

      Введя запрет  использования  на оные ... в любом виде...ПодмигиваюСмешно

  3. imike
    Опубликовано 4 лет назад: 18 января 2012 в 13:05

    Непонятно то ли Автор списал у Полеванова, то ли Полеванов списал у Автора, то ли Автор и есть Полеванов.

    Как уже высказано, в Европе на самом деле не холодает. Я склоняюсь к высказанной концепции "Гольфстрим на Стероидах".

    Другое дело что при любом раскладе сил ЦУПу надо:

    -выкачать из России все что можно;

    -приватизировать в России все что можно.

    Что и происходит планомерно, не спеша.

    Milan, вроде как указ о приватизации был подписан Медведевым. Если у тебя есть ссылка, кинь сюда. Однако любой указ можно и отменить всегда, и приватизацию незаконной признать....

    Повторю свой вывод. На сегодня Россия запланирована как сырьевой Придаток подконтрольный ЦУПу - однако мы видим что Россия полностью готова к автономному существованию. И при этом кормиться от Европы засчет продажи ресурсов.

    Вообщем похоже что все договорились.

    Ну а что науку свою просрем, так видимо невелика потеря :(.

     

    1. MiLan
      Опубликовано 4 лет назад: 18 января 2012 в 13:32

      Имик,с радостью,но чес слово сейчас просто некогда искать.Давал ссыль где-то месяц назад,может чуть больше, на основной ветке,где как всегда заболтал Сироп,коли есть время и так надо,то сам поищи.За базар отвечаю))),указ подписан именно Путиным,поэтому ,став президентом ему глупо будет отменять собственно подписанный указ.

      По сказанному тобой согласен,за исключением:однако мы видим что Россия полностью готова к автономному существованию.

      Как же готова к автономному существованию,когда 75% продовольственной продукции-это импорт,а это и есть национальная безопасность,точнее ее полное отсутствие,к тому же с вступлением в ВТО,с/х еще больше  утратит конкурентноспособность.Хотя может ты имел ввиду: И при этом кормиться от Европы засчет продажи ресурсов.Ну тогда какое же это автономное существование????Да еще с учетом прихватизации зерновых ресурсов Голдменом,если таковая состоится или уже не состоялась??

      1. Buratino
        Опубликовано 4 лет назад: 18 января 2012 в 13:52

        Милан, если хорошо пороешься, обнаружишь, что мистер Голдмен и кто там за ним спрятался, кто хозява этого мирового финансового учреждения, такие же граждане России, как и ты. Просто они мыслями работают ширше, чем рамки этого форума и зря время не теряют. Всё что у нас до сих пор плохо лежит, они, эти робяты, давно приметили и прикрыли опвшей листвой, чтоб случайные "грибники" раньше времени не срезали...Подмигиваю

        Голдмен - вполне русская фамилия, пора бы уж и привыкнуть. Смешно

      2. imike
        Опубликовано 4 лет назад: 18 января 2012 в 14:03

        Я имею ввиду мелькавшую информацию о том что Россия объем продовольствия выращенный в России может быть ей и потреблен. Возможно дело касалось мясомолочной промышленности, возможно что учитывалось благоволение Украины, Казахстана. Утверждать не буду - не слежу. Но ежели обьем в стране произведен то вывоз можно всегда притормозить.

        А как еще с ЦУПа поиметь инвестиции в инфраструктуру? Пообещать ему моря и океаны! А потом - поиметь жестоко :), но не раньше чем закончатся предварительные ласки. Конечно подпись нужна и печать :). А ежели он еще и хороший ЦУП - зачем вообще иметь его - можно и нужно жить дружно.

        В любом случае пока Россиянам польза: можно жить и сыто и тупо. Чего обе стороны: ЦУП и Правительство РФ вроде как добиваются.

        Китай вообщем тоже под Западными технологиями полеживал, ан глянь - вроде выкарабкивается. Вообщем лучше дружить чем вражить :).

        Что касается моей любимой темы - наличия мозгов в РФ и развития разных натуральных наук которые позволят ужо продукт производить а не сырье продавать, а следовательно, жить еще лучше чем от продаж только сырья,  то тут пока неясного много. Программы от правительства нет и не предвидится! С другой стороны, была притча, что когда министерство экономики Германии было разбомблено, то предприятия немецкие как-то сами быстрее начали развиваться.

        Путин сказал кто страну тащит.

        Средний класс должен расти и дальше. Стать социальным большинством в нашем в обществе. Пополняться за счёт тех, кто тащит на себе страну – врачей, учителей, инженеров, квалифицированных рабочих.

        Тащит бедолага нижесредний класс упирающуюся рогами страну. Тащат бесплатно средний класс и высший - тех кому все прибыля достаются. Ты там ученых видишь? Правильно... Думаешь что они есть средний класс - накося... разве что дедушки доктора наук коих уже больше чем кандидатов, это как генералов больше чем полковников :).

        С третьей стороны, нынешний РАН должен помереть т.к. не любят они молодежь - из за рубежа ученых не зовут, а себя в кельях только любят. Их молодые командиры должны консультантами нанимать - это не дорого и гуманно. А пока идет по принципу: не тронь - пахнуть не будет. Пример: биобукву греческу тронули - и постов поперло... А ведь еще даже не дохтур наук...

        Кстати и великий ВИС по поводу НТР в тревожный  бубен не бьет. А говорит он шо Голдман он наш и Сакс наш и вообще их фамилии Иванов и Петров и они водку с нами пьют и враг у нас общий - темный негер и дядя СЭМ :). А научно-индустриальная мощь дает больше гарантий чем индустриальная, что очевидно: две ноги лучше чем одна.

        Все вроде хорошо, но cлов про наукоемкую державу никто не сказал. Значит - судьба РФ - кишечно желудочная? :(

         

         

        1. Buratino
          Опубликовано 4 лет назад: 18 января 2012 в 14:31

          Наука востребована, может, и должна развиваться только на волне общего подъёма экономики. Сегодня пока ещё нет прецедентов поднять волну технократических модернизационных преобразований. Поэтому нет и науки. Ей некому и нечего "заказать". 

          Есть и вторая проблема для науки. 

          За прошлые годы столько всего наработано в виде супер технологий, которые даже в пилотных проектах пока не сделаны в "железе", что как только появится мало-мальский шанс в развитии, прежде всего будет спрос на эти "складские запасы" ноу-хау. Что означает, что науке опять не перепадёт финансирования на новые перспективные разработки. Оно пойдёт, но попозже, с отставанием по "волне" на 5-7 лет.

          Есть и третья проблема для "науки".

          Хотя бы 50-70 % всех научных проектов должны быть жёстко ориентированы на разработку всего только того любого, что в короткой перспективе 3-5 лет может давать прикладной эффект - т.е., попросту стать использованным в народном хозяйстве уже сейчас. Любые научные разработки вроде : "Воздействие лунного света на половую активность дождевых червей" с периодом внедрения "результатов" лет через 30-ть... - всю бредятину и галиматью "от науки" надо жёстко закрыть, забыть, и ногами бить желающих "академиков" даже рот разевать по этому поводу.

          Есть и четвёртая проблема. Нынешние аксакалы-монстры от науки. Надо дождаться чтобы они в большинстве своём вымерли - они заражены балезнью бесполезности свох прошлы изысканий, в большинстве ранее построенном на блефе и надувании щёк. Не надо чтобы такие "академики" выращивали себе "смену" - зараза передаётся по наследству. Нравится или нет, но должен пройти провал на пару-тройку поколений, когда наша наука будет тих-тих дремать. Потом начнётся возраждение от потребности и спроса на разработки от общества.

          Когда остмысление всего этого наступит, тогда можно будет продолжить разговор, как шаг за шагом восстанавливать российскую высшую школу.

          1. imike
            Опубликовано 4 лет назад: 18 января 2012 в 14:51

            Пока свежо! Офф-топ от темы.

            Вообщем так! Еще одна пятилетка и заказывать будет просто ... некому! Потому как те прикладники что сейчас при делах помимо основной работы тащат на себе "страну". Молодняка при них - дабы перенимать полезный опыт - раз два и нету! Эт я тебе за те 5% которые реальную отдачу дают в нынешнюю сырьевую промышленность говорю. Так что заказывать ты будешь в западные институты любезно сохранившие свои научные школы а также пригревшие российских спецов. Вымрут советские ребята, и опыт унесут. А из науки в России останется программирование айфонов, трубопроводов - это будет называться Наукой! Уже называется в рамках подмены понятий.

            Не сделано в железе - считай нету! Нету твоих технологий! Гладко было на бумаге, сам как авиатор знаешь.

            Чтобы твой прикладной эффект получить надо чтобы было на чем его получать. Белл лабс между прочим 50% нобелевских премий давал, а потом свой исследовательский дивизион закрыл. Вот у IBM до сих пор есть и хорошо выглядит. Речь идет не о "половых червях" - на это г-но как раз денег очень хорошо падает! На вскидку тебе: ты в LED монитор смотришь? Light emitting diode. Чья разработка? Хрен знает но делают корейцы. Вот на это бабоса нету или заказа нету? Так и не будет никогда.

            p.s.: "Поди туда не знаю куда, принеси то не знаю что." К этому добавить только "вот чтобы вот эта вот работало вот так то". Ты государь денежку дай, раз ты задачи ставишь.

            Про академиков - тут сто процентов за! Правда старички за малые денежки могут и много полезного вспомнить. Но в своем маразме дышат не дают! Почему на создать Молодую РАН? Лет так до 40-50 народ туда брать? Пусть растет ребеночек, лет через 5-10 и бегать начнет и с грядок чего дергать?

            Общество как сытая свинья само ниче не родит пока на блюдечке не принесут.  Такое уж оно ныне воспитано. Значит как всякая реформа - осуществляется сверху.

            Конец офф-топа.

            В целом - понятно! Продолжаем индустриализацию. МедвеПу - гарант. Иванов-Голдман - крыша :). Все будет вери гут! ;)

            1. Buratino
              Опубликовано 4 лет назад: 18 января 2012 в 15:11

              Если твои и мои мысли совместить - появляется нормальная базовая точка зрения.

              Учитывая нынешние непреодолимые проблемы западной экономики, которые касаются естественно и их научной школы, и что скоро станет видно-очевидно - там тоже начнётся паника из-за прекращения финансирования, что для них станет просто убийственным шоком, я с вполне оправданным оптимизмом и хладнокровно дождусь, когда мы протянем самым полезным дружескую руку содействия, и всё ихнее сегодняшнее, вместе с их институтскими и академическими лабораториями и прочими "гнёздышками" просто начнём финансировать мы. Не надо будет людям никуда переезжать - зачем такие проблемы. Пусть живут и работают там, где они обитают сейчас. Чтобы наши не плакали от обиды - из тех, кто к этому времени будут представлять потенциальную ценность, научные школы будут объединяться в совместные с равными условиями финансирования.

              Идеи, как всё это поправить и скоординировать, есть. Только не будет ни демократии, ни демагогии, ни споров "о национальных школах" тоже не будет. Будут финансироваться и существовать те, кто полезны и эффективны. Наука должна быть не ради конкуренции, а ради максимально эффектных и полезных результатов. Такие знания - это общечеловеческое достояние, а не ради максимального бабла, которые кто-то хочет снять в будущем с темы, сегодня скупая по сходной цене лучшие мировые мозги. Эту "торговую лавку" пора закрыть. Науку нужно очистить - спасти от коммерциализации, везде, повсеместно.

              1. imike
                Опубликовано 4 лет назад: 18 января 2012 в 19:02

                Если судить с точки зрения глобализации - то все логично. Тогда вообще можно не парится. Для Вани Голдмана весь мир - ферма, а страны разные огороды.

                Однако титульные нации никто еще не отменил, как и границы государств, пусть символические.

                В моих же предпочтениях титульная нация контролирует процесс, за что имеет нелегкую долю "Раба на Галерах" :)! Когда русских специалистов повезли, то многие из них попали местным в подмастерья. Национальная городость требует чтобы случилось с точностью до наоборот :)  - умный европеец под руководством глупого или умного русака :). Опять же практическая целесообразность имеется, ротация кадров и все такое :).

                Иначе..., возвращаеся из офф-топа к теме:

                Вашингтон и Брюссель ищут замену ГольфстримуКремлю отведена роль чернорабочего  № 20 (261) май 2011 год [«Аргументы Недели», В.П. ПОЛЕВАНОВ, доктор геолого-минералогических наук, академик РАЕН ]

                Роль сиего чернорабочего будет отведена не только Кремлю но и окрестностям.

                Так что как ни крути, надо иметь пусть плохонькое зато свое.

                 

                 

                1. Buratino
                  Опубликовано 4 лет назад: 18 января 2012 в 19:39

                  Почему же плохонькое! Будет самое что ни на есть лучшенькое и современненькое. Доказывать не буду - пока возьмите на веру!

                  Не заморачивайтесь относительно США, Лондона и Европы. Там нет никаких перспектив. Даже мало-мальских. Денежная виртуальная халява для них закончилась навсегда. Там проблемы только начинаются. Гольфстрим им уже не поможет, даже если с ним всё будет "ок".  У них главная проблема не в "печке", а в финансах, на чём они вполне успешно паразитировали, размножались, и деградировали как нации все последние около 50 лет. За наш счёт паразитировали. Но всё. Кончилось для них. Теперь только за эквивалентный товарный продукт. И где они его возьмут? Продавать им нечего - они всё давно заложили-перезаложили и прожрали за несколько поколений вперёд. И не желая работать, ещё накачали себя иммигрантами - дешёвой чернорабочей силой, которая, как это ни странно, тоже хочет кушать каждый день и сытно. Уже и ассиммелировались с местными коренными, расплодились в смешанном потомстве...

                  У них, там - всё сплошь банки, финансовые офисы, страховые компании, хедж-фонды и прочие "благотворительные" фин учреждения от Ротшильда, Сакса, Сороса, Березовского и других путинских абрамовичей с потаниными и дерибасовскими пареньками... И представьте... Завтра всё это никому не нужно вообще... потому что "лавку прикрыли". Навсегда.

                  Завтра начнут пытаться продавать свои яхты-фазенды вместе с замками и офисами - и всё вместе с мухами в них, которые тутошный прислужный народ при них же... Вот вы, Имик, ну допусим, с перепугу купите за десяток тысяч деревянных российских рублей яхту у абрама михалыча. И на скока жизни ему хватит этого червонца? Ну, на день, это если всё будет есть в одну харю. А что вы будете делать с кораблём? Сколько он там - что-то около 270 метров в длину. Её же надо притащить к вам под балкон вашей коммуналки, чтоб присматривать, чтоб не угнали... Вы представьте сколько вы себе создаёте сразу проблем?

                  Если посмотреть через специальные очки на будущее - там всё мрачно смотрится... Мы-то худо бедно как-нить переживём ихаю, смертельную для их семени напасть...

                  1. imike
                    Опубликовано 4 лет назад: 19 января 2012 в 13:06

                    Не возьму на веру! Видно состояние приборостроения.

                    Продавать им есть чего - продукты интеллектуального труда! Чем они успешно занимаются.

                    Что сортиры мыть не желают, так то нормально. Зато изобретають Сапсаны ;).

                    И не только фонды - а разные точные и сложные заводы, верфи, институты разные умные.

                    Как нибудь - переживем! И вторую мировую как-то пережили! Задача то стоит кажется чтобы не как-то пережить,  а пережить хорошо.

                    Вообщем разговоры об отсутствия финансирования в науке в ближайшие лет 5 - в пользу бедных треп. Ежу понятно что раньше вложишь - раньше получишь. Так что все в рамках концепции Автора-ЦУПа-Милана :) и новомодной Подмигиваютеории Канадизации России :).

                     

  4. seeker
    Опубликовано 4 лет назад: 18 января 2012 в 17:17

    Milan пишет: ".Складывается впечатление,что здесь на форуме сложилось некое подобие сектантского лобби, тупо продвигающее концепцию автора,не в зависимости от того,подтверждается она или нет,упорно игнорируюшие все факты,которые противоречат его выводам,главное,что " всебудетхорошо."

    Милан, какую концепцию автора вы имеете в виду?

     

    1. MiLan
      Опубликовано 4 лет назад: 18 января 2012 в 20:05

      В целом,в самом что ни на есть широком смысле,от климатической до цуповской и  всебудетхорошистской.

  5. imike
    Опубликовано 4 лет назад: 18 января 2012 в 19:18

    В чем вопрос то?

    Если Гольфстрим хочет замерзнуть надо обеспечить его замену. Вариант а - стеороиды Мексиканского Залива, Вариант б - газопроводы МедвеПута. Впадать в зависимость от русского медведя для ЦУПа есть грех. Вот и отработали оба плана.

    Вот чего с того пенсионерам Российским будет - это уже другой вопрос, здесь не обсуждающийся. А о них уважаемый МедвеПут в своих речах как-то забыл..., но вот почитает нашего сайта и я уверен - вспомнит!

    Сколько там пенсия в России? А в Европах?

    1. seeker
      Опубликовано 4 лет назад: 18 января 2012 в 19:30

      imike пишет: "Сколько там пенсия в России? А в Европах?"

      вот и надо подравнять....Улыбаюсь Хочу денег Подмигиваю

      1. Julius
        Опубликовано 4 лет назад: 07 февраля 2012 в 06:41

        Европы уже начали уменьшать свои, чтобы приблизиться к нашим :)

  6. tihij
    Опубликовано 4 лет назад: 18 января 2012 в 23:12

    Хочу предложить свою версию. Нибиру приближается. Ядро Земли разогревается. Просыпаются вулканы Атлантики, Тихого океана, Индийского океана. Про Атлантику стоит поговорить отдельно. Это один длинный вулкан от Арктики до Антарктиды. На Канарах, в Исландии это уже заметно. Может есть и ещё подводные вулканы, о которых мы не знаем. И даже, несмотря на охлаждение Гольфстрима, нас греют именно подводные вулканы и разогрев воды на глубине за счёт разогрева ядра Земли от приближения Нибиру. Впечатляет и появление различных шумов в разных частях мира. Может идёт уже подвижка ядра, относительно коры Земли.

  7. Sovet_4x
    Опубликовано 4 лет назад: 18 января 2012 в 23:34

    А есть кто-нибудь из Якутии? Я сегодня смотрел погоду по регионам, там, где январская изотерма -40, сегодня и в ближайшие дни -25. Для меня - живущего в ста километрах от Азовского моря, что одно, что другое - одинаково нереальный дубарь, но ведь отклонение на 15 градусов - это серьёзно. Это, как если бы в Донецке сейчас было не -2, а +13.

  8. EAS
    Опубликовано 4 лет назад: 22 января 2012 в 17:42

    Специально для ziropа размещаю пост одного русского еврея, что перебежал в США и так и лезет из кожи вон, доказывая, что ФРС не частная лавочка и что доллар - это деньги, а не бумага. (Кстати, у него несколько журналов, в одном его ник judeomasson, т.е. еврейский массон). Тут он считает, что ФРС никак не реагирует на изменение климата, да и сами изменения отрицает.

    Я ему на очередной опус привёл адрес статьи Поливанова:

    Он в ответ - "Статью  Поливанова я прочёл здесь - http://www.dynacon.ru/content/artic les/527/. Читайте и критикуйте - можете ещё один блог открыть, Ваши дела ведь на бирже идут неплохо, и сами собой, свободного времени море,не так ли."

    И он мне отвечает:К сожалению на этом сайте нет возможности оставлять комментарии, а жаль. Придется написать здесь. Дело в том что этот Поливанов оказывается дилетант не только в вопросах банковской системы США, но и в вопросах климата тоже. Цитата:

    Благодатный тёплый климат, отсутствие мерзлоты и промерзания почвы, позволяют экономить триллионы долларов на инфраструктуре и её эксплуатации. Вспомните любимую сцену из голливудских боевиков, как какой-нибудь недоумок типа Рэмбо ударом кулака пробивает стену дома! И это так! Не нужны там мощные стены. Тепло.

    Он - Человек видимо не знает что США это чемпион по различным стихийным бедствиям. Он не знает что на восточное побережье постоянно наезжают ураганы. Наверное все слышали про ураган Катрина, который разрушил дамбу в Новом Орлеане, но мало кто знает что такие ураганы только поменьше, на восточном побережье случаются почти каждый год. Например в 1992 году, ураган Эндрю фактически стер с лица целый город во Флориде под названием Хомстед. Поэтому дома здесь строят прочными вовсе не из-за холода, а для того чтобы выстоял во время урагана. Кроме урагана есть еще такая штука которая называется "торнадо" или по русски смерч. Это торнадо может без труда стереть с лица земли многоэтажное здание если оно построено так как пишет Поливанов. Все западное побережье - сейсмически опасное, поэтому несмотря на то что крупных землетрясений там давно не было, дома там строят повышенной прочности.На бирже я уже давно не играю, а свободного времени у меня видимо поменьше чем у Старикова, который пишет по 3 поста в день.

    Я ему - "Любой человек, который делает какое-то утверждение, должен его ДОКАЗАТЬ" - и тогда публицистика бы умерла, а были сплошь неинтересные научные изыски"

    Он в ответ - Я не знаю, может быть в России в публицистике и принято врать, а в США за клевету могут и в суд подать. Я думаю что Старикова и Поливанова бы здесь раздели судебными исками. Особенно Старикова. Я прочитал 2 его книжки - "Кризис: как это делается" и "Спасение доллара - война" и могу сказать что обе на 90% вранье.

    Я ему - "Но в полемике достаточно опираться на общеизвестные факты. А они таковы - ФРС есть частная лавочка сиречь главное звено мирового правительства."

    Он в ответ - И кому по вашему эти факты общеизвестны? Я отвечу - полуграмотным дилетантам. Тем людям, которые верят в жидо-массонский заговор, протоколам сионских мудрецов и т.д. Для них тоже общеизвестным фактом является например то что евреи пьют кровь христианских младенцев.

    Я ему - "Когда супербанкиры США на острове Джекил собрались, чтобы обсудить вопрос о создании ФРС, законов не было."

    Он в ответ - Еще одна сплетня. На самом деле встреча на острове Джекил к принятию закона о федеральном резерве отношения не имеет. Подробности здесь:http://nstar-crisis.livejournal.com/2656.html

    И что бы Вы сказали ему?

    1. EAS
      Опубликовано 4 лет назад: 23 января 2012 в 19:25

  9. zirop
    Опубликовано 4 лет назад: 22 января 2012 в 18:15

    И что бы Вы сказали ему?

    Что доллар это зелёная туалетная бумага...(просто товар), и что он мудак, если  считает этот товар деньгамиПодмигиваюСмешно.

     

     

    1. EAS
      Опубликовано 4 лет назад: 23 января 2012 в 19:27

      Ну вот сами ему и выскажете, ссылку на него я дал. А он в ответ такого напоёт ...

      1. zirop
        Опубликовано 4 лет назад: 23 января 2012 в 21:18

        Сегодня,  можно сказать, меня поправилиПодмигиваю

        -------------------------------------------

        Вы имеете дело с Б-гоизбранными, а не мудаками. Просто этой конфигурации двуногих гуманоидов прошита другая версия операционки, в которую входит хуцпа. А вам такой модуль не установлен.

        1. EAS
          Опубликовано 4 лет назад: 26 января 2012 в 13:59

          По русски нельзя?

  10. zirop
    Опубликовано 4 лет назад: 26 января 2012 в 16:52

    Поправили... это значит мне  объяснили.

    зы...Забытая раса пятого дня творения.

  11. EAS
    Опубликовано 4 лет назад: 27 января 2012 в 18:44

    А по теме бледно?

    1. zirop
      Опубликовано 4 лет назад: 27 января 2012 в 20:37

      Жидо-массонов или Гольфстрима?Улыбаюсь

  12. EAS
    Опубликовано 4 лет назад: 28 января 2012 в 10:09

    Пиши по теме. Или в голове одни жидо-масоны и ничего другого не осталось?

    1. zirop
      Опубликовано 4 лет назад: 28 января 2012 в 10:31

      С твоей подачи ...как по теме, так и про русского еврея... отписалсяУлыбаюсь

      Специально для ziropа размещаю пост одного русского еврея, что перебежал в США и так и лезет из кожи вон, доказывая, что ФРС не частная лавочка и что доллар - это деньги, а не бумага.

       

  13. EAS
    Опубликовано 4 лет назад: 29 января 2012 в 08:18

    отписался - дай ссылку

    1. zirop
      Опубликовано 4 лет назад: 29 января 2012 в 21:48

      http://www.youtube.com/watch?v=13FaKsuYA

  14. EAS
    Опубликовано 4 лет назад: 31 января 2012 в 12:53

    Это не тот

    1. zirop
      Опубликовано 4 лет назад: 31 января 2012 в 16:42

      да...это магот

  15. EAS
    Опубликовано 4 лет назад: 02 февраля 2012 в 08:53

    Результаты и последствия либерально-монетаристского геноцида под видом «реформ» и «избавления от имперского бремени» в России за 1989 – 2011  годы столь ужасающи, что Академик РАЕН И.А. Гундаров обоснованно назвал либеральными репрессиями. И именно они есть главная причина ускоренного вымирания за не только русских, но и многих других народов на постсоветском пространстве. И именно породили ту атмосферу всеобщей озлобленности и смертельной тоски, осознания беспросветности жизни, что наблюдается во всех слоях постсоветского общества.Что мы имеем в итоге? Он же приводит расчёты, что  за ельцинские годы в РФ недородилось 9 миллионов человек, столько же – за годы Путина и около 2 млн. – при Медведеве. Прибавьте к этому 13 миллионов избыточно умерших за те же годы. Вот вам как минимум 33 миллиона потерь. 34 миллиона – с чем это сравнить? С репрессиями? Сталин в 1937-1938 годах расстрелял, как говорит Гундаров, около восьмисот тысяч человек. Такие данные приводят серьезные ученые-антисоветчики. А в РФ с 1989 г. только, почитай, убитыми – 13 миллионов. (Неродившиеся в счет не идут). Тоталитарный режим – это когда лес рубят, а щепки летят. - Но тут не щепки, а целые стволы летят! – восклицает Игорь Алексеевич. – Как это назвать? Требую перепроверить мои расчеты! Допустим, я в два раза ошибся. Но разве 16-17 миллионов – мало? Это репрессии или нет? Репрессии, как вы помните – это принуждение. И мы имеем дело с несомненным принуждением. Только форма у него особая. Новые технологии в ход пошли. Таким образом, доклад И.Гундарова рисует яркую картину того, что так называемый либерально-монетарный эксперимент на постсоветском пространстве (и расчленение Советского Союза) стал гигантским психическим генератором смерти. Пси-генератором, работающим на депопуляцию. Мощностью в десятки миллионов погибших и неродившихся.

    И что-то не видно, если внимательно прочитать статью Путина - а это предвыборная программа, что что-то будет меняться. Читаем:

    "Главным условием спроса экономики на инновации является обеспечение конкуренции. Только конкуренция заставляет частные предприятия искать лучшие технологические решения, обновлять продукцию. Вижу все вызовы для ряда наших отраслей со вступлением в ВТО. Хочу заверить: буду делать все, чтобы максимально смягчить трудности переходного периода. Но все производители промышленных товаров должны ясно понять: время национальных рынков прошло. Уютных ниш больше не будет. В высокотехнологичном производстве существует только один — глобальный — рынок".Всё поняли? Ни ссылок на баланс выгод/потерь, ни обсуждения - "всё вижу, Хочу заверить" и всё тут. А то, что международная "конкуренция" уже задавила птицеводство и животноводство,  машиностроение теперь это отвёрточная сборка импорта, это как? А вот так "частные предприятия будут искать лучшие технологические решения, обновлять продукцию". И где они, эти решения? Что-то они не появились за 20 лет рыночных преобразований, а уж какие беспрецедентные льготы поимел частный капитал, и говорить не приходится. В планах приватизации правительства РФ на 2011-13гг лишь одна «Объединённая зерновая компания» должна быть продана полностью (все 100% акций) до 2012 года. Вероятнее всего владеть ею будут и «Голдман» и «Сакс» ( см. http://www.dynacon.ru/content/articles/527/).Так что голосуя, гражданам надо определиться - либо они против ВТО и тогда лучше проголосовать за любого другого кандидата, либо за Путина и тогда поддержать ВТО и дальнейшее превращение России в сырьевой придаток "глобального  рынка".ФОНД ФИНАНСОВЫХ ИНИЦИАТИВ (http://fondfin.ru/) предлагает иные решения - прежде всего реформировать денежно-банковскую систему с тем, чтобы возродить Великую Россию. И с таким лозунгом идти на выборы. такого кандидата поддержит весь народ.

    1. imike
      Опубликовано 4 лет назад: 05 февраля 2012 в 22:07

      Видимо это часть сделки:

      http://pandoraopen.ru/2012-02-05/general-ivashov-putin-ne-dolzhen-torgovat-suverenitetom/

      Евгений Минченко, директор Международного института политической экспертизы:– В России сейчас популярен посыл, что Запад ополчился на Путина. На деле, я не вижу признаков, что американская администрация пытается помешать российскому премьеру избраться. Если бы Запад хотел свалить Владимира Владимировича, давно возникли бы коррупционные скандалы в Штатах, по типу скандала с Bank of New York, которым оказывали давление на Ельцина. Но ничего такого не происходит. Напротив, на ВВС, например, выходит вполне комплиментарный сериал про Путина.На Западе нет волны против Владимира Путина. В США есть жесткие заявления ряда республиканцев, прежде всего, претендента на президентский пост Митта Ромни. Но это не мейнстрим американской политики. Кроме того, когда дело дойдет до выборов, Обама выиграет у Ромни – с большой долей вероятности.Думаю, у Запада и Владимира Путина состоялся какой-то размен. База в Ульяновске, скорее всего, – один из пунктов большого торга, который сейчас идет с американцами. Думаю, этот торг связан и с определенным уровнем вложений России в американские государственные облигации (US Treasuries). Этот объем несколько сократился в последнее время, но все равно довольно значителен. Российские вложения важны с точки зрения реагирования США на новую волну мирового финансового кризиса. Американцы должны сейчас сделать все, чтобы эта – неизбежная – волна началась строго после президентских выборов в США. В этом, думаю, и состоит интрига нынешних отношений Запад – Путин.

  16. Sovet_4x
    Опубликовано 4 лет назад: 04 февраля 2012 в 22:58

    И всё-таки по теме. Вам не кажется, что если на Таймыре теплее, чем в Крыму, то это как-то подозрительно?

    Всё-таки западный перенос, который несёт в Евразию тёплый атлантический воздух, вызван не чем-нибудь, а силой кариолиса. А весь последний месяц западный перенос отсутствует. Вместо того, чтобы двигаться, согласно законам физики, на восток, тёплый атлантический воздух прёт на север, в Арктику.

    Фигня какая-то. Такое даже остановкой Гольфстрима не объяснишь.

  17. EAS
    Опубликовано 4 лет назад: 05 февраля 2012 в 07:49

    Вы, как и большинство других пользователей этого форума, что-то недопонимаете. Поливанов повёл речь не о том, куда повернёт Голльфстрим, а о кознях ФРС (сиречь ЦУП), о том, что предпринимается Фининтерном в связи с предстоящими глобальными изменениями климата.

    А о самом климате надо писать на климатических форумах

  18. Sovet_4x
    Опубликовано 4 лет назад: 05 февраля 2012 в 21:51

    Вот и Фурсов намекает на какие-то козни определённых кругов. в связи с предстоящими глобальными изменениями климата. Так, чтобы разобраться в сущности козней, надо бы для начала разобраться с самими изменениями климата.

    Иначе нас опять могут нае..ть

  19. EAS
    Опубликовано 4 лет назад: 06 февраля 2012 в 13:27

    Ну, допустим, Росию наёыают практически везде - и с демократией с её общечеловеческими ценностями, и с климатом, и с Ливией, и с тем, что наш ЦБ есть филиал ФРС и количество рублей в экономике зависит от поставок энергоресурсов Западу. И Вас это вполне устраивает. Надо только вот понять - не наёыает ли нас тов. Полеванов с Гольфстримом? И только на основании инфы о сём можно будет рассматривать всё остальное. Так?

    Но Вы можете пояснить, почему диппредставитель в ООН В.Чуркин не объясняет отказ поддержать резолюцию по Сирии тем, что волнения там инспирированы западными спецслужбами, что в мирных жителей стреляют с крыш домов "неизвестные снайперы", что резолюция по Ливии предусматривала только контроль над полётами, а не военное вмешательство, и Россия весьма сожалеет, что тогда подписала резолюцию. Вместо этого какое-то блеяние, что де надо призывать к сдержанности обе стороны.

  20. zirop
    Опубликовано 4 лет назад: 07 февраля 2012 в 13:36

    Русская зима в Европе.

    зы...........


Ваш комментарий

Вы должны авторизоваться, чтобы публиковать сообщения.

Rambler's Top100
Использование любых материалов, размещенных на сайте crisis-blog.ru, возможно только при условии размещения, неотъемлемо от текста публикуемой статьи, активной гиперссылки на сайт crisis-blog.ru.
Спасибо за понимание.

 Powered by Max Banner Ads